КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Суббота, 21.10.2017, 00:38
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Сверхестественное, непознаваемое (141)
  • Философия Космического Сознания (106)
  • Путь Духовного Развития (101)
  • Интересные факты и открытия (255)
  • Лжеучения и ловушки на Пути Развития (85)
  • НАШИ ПРЕДКИ (180)
  • Психология старости (18)
  • Иммунная система (33)
  • Самопознание (117)
  • Коллекция заблуждений (50)
  • Энергия денег. (55)
  • Космос-Энергия-Этика (45)
  • ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (26)
  • Влияние продуктов питания на человека (236)
  • Сердце. Кровообращение. (40)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    СВАРГА ЗЛАТАЯ - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Макошь 
    Космическая Этика » РУСЬ, СЛАВЯНЕ, БОГИ » О СЛАВЯНСКИХ БОГАХ » СВАРГА ЗЛАТАЯ
    СВАРГА ЗЛАТАЯ
    МакошьДата: Понедельник, 28.02.2011, 00:12 | Сообщение # 1
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20559
    Статус: Убежал

    Сварга Златая – Вышний Мир Прави, Обитель Светлых Богов.

    Происходящие от того же корня санскритское слово «Svarga» (буквально: «Обитель Света», «Небо») и зороастрийское «Hvar» (известно, что в иранских языках s переходит в h) – тако же связаны с Небом и Божественным Светом.

    А се – положение Сварги Златой во Всемирьи:

    1) Род как Сам – Божественное НИЧТО (не что-либо), в Коем берёт своё начало ВСЁ; Полнота Пустоты и Пустота полноты, Беспредельное, Недвойственное, Непостижимое и Несказанное Бытие Всебога. В тонком теле человека Ему соответствует макушечный центр (Родник-Колород).

    2) Самосиянный Свет Рода – Божественные Воля-Любовь-Мудрость, Истинное Я (АЗ ЕСМЬ) всего сущего. В человеческом существе Ему соответствует Сверхсознание, а в тонком теле – лобовой центр (Чело или Велесово Око Мудрости).

    3) Сварга Златая – Мир без форм, Обитель Родных Богов (Творческих Сил Всебога). В человеческом существе Сварге соответствует Высшее Разумение, а в тонком теле – горловой центр (Горло).

    4) Ирий Небесный – Высший Мир благих форм, Обитель чистых душ Предков и Родовых Душ, а тако же – Хранилище Родовой Памяти. В человеческом существе Ирию соответствует низший ум и эго (низшее я), а в тонком теле – сердечный центр (Сердце). Плотское сердце не нужно путать с Духовным Сердцем человека – образным выражением его Соби (Духа).

    5) Навь – Низший Мир неблагих форм, Обитель страждущих душ. В человеческом существе Нави соответствует чувственно-эмоциональная природа, а в тонком теле – центр Солнечного сплетения (Ярло).

    6) Кромка – Мир плотских сил, Обитель неупокоенных душ «заложных» покойников, Калинов Мост меж Явью и Навью. В человеческом существе Кромке соответствуют Дыхание Жизни (Ярь) и Дыхание Смерти (Марь), а в тонком теле – пупковый центр (Живот).

    7) Явь – Мир плотских форм, Обитель Рода Земного. В человеческом существе Яви соответствует плоть, а в тонком теле – центр у основания позвоночника (Зарод).

    Все Миры связаны между собою Покутными Нитями Макоши (Нитями Судеб), а тако же соединены Велесовыми Путями (Дорогами Богов).

    http://drevnie-znaniya.ru/forum/69-694-1
     
    МакошьДата: Понедельник, 28.02.2011, 00:15 | Сообщение # 2
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20559
    Статус: Убежал
    ЗАКОНЫ ПРАВИ

    Как Алатырь-Камень является Сердцем Всемирья, тако же Лад является основой Прави.

    Следовать Законам Прави – значит быть:

    1) В Ладу со своим Сердцем;

    2) В Ладу с Родными Богами и Родной Природой;

    3) В Ладу со своими сородичами, по Прави живущими.

    Для того чтобы Вышний Лад наполнил Сердце, человеку должно иметь:

    1) Чистую Совесть (Со-Весть – Весть от Родных Богов: способность интуитивно различать Правду и Кривду);

    2) Чистое Сознание (Со-Знание – сопричастность Божественному Знанию: способность понимать и делать выбор);

    3) Чистое тело (слабое и болезненное тело может стать препятствием для здоровой жизни в Ладу с Природой, рождения здорового потомства и полноценного проявления высших свойств души).

    Самим Отцом-Сварогом – Владыкою Прави нам заповедано:

    ЧТИ РОДНЫХ БОГОВ И ПРЕДКОВ СВОИХ,

    ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,

    А ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ!


    http://drevnie-znaniya.ru/forum/69-693-1
     
    МакошьДата: Суббота, 05.03.2011, 23:02 | Сообщение # 3
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20559
    Статус: Убежал

    ОГНЬ НЕБЕСНЫЙ И ОГНЬ ПЕКЕЛЬНЫЙ

    Помимо Сварожьего Небесного Огня есть ещё Пекельный Огнь Подземья – Чёрно-Багровое Пламя Разрушения, Пламя Вечности, в Котором сгорает само Время.

    Когда Пекельное Пламя вырывается наружу, Белый Свет меркнет, и весь Мир возвращается к своему Истоку, растворяясь в Изначальном. Так бывало раньше, и так будет, когда Вещий Бог отверзнет Своё Пламенное Око и нашему Миру выйдет отпущенный срок.

    ОГНЬ ОБНОВЛЕНИЯ

    Огнь Сварожьей Кузни есть не только Огнь Творения, но тако же ещё и Огнь Обновления.

    Души живых существ – лишь искры Сварожьего Огня, облекшиеся до срока в Земную плоть, дабы затем вновь вернуться к своему Источнику. По возвращении души перековываются Небесным Кузнецом со старых на новые – воскрешаются (от древнерус. «Крес» – «Огнь») в Пламени Сварожьей Кузни и вновь отправляются в Земное странствие. Тако было и так будет в Коловерти Сущего, пока Явь и Навь, по Воле Рода, вновь на станут Одним.

    МОЛОТ СВАРОЖИЙ

    Молот Сварожий – Сам Гой Рода.

    Молот Сварожий – Всетворящая Мощь Небес.

    Молот Сварожий – Всесокрушающая Сила Небесного Владыки.

    Первый удар Сварожьего Молота – Рождение, второй – Придание формы, третий – Разрушение, за коим следует начало нового круга – новое Рождение – Огненное Обновление.

    http://www.velesovkrug.nm.ru/rb/rb012.htm

     
    МакошьДата: Пятница, 11.03.2011, 23:05 | Сообщение # 4
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20559
    Статус: Убежал
    Ведическое описание многомерности миров

    В древние времена, славяне всегда знали, что наш мир многомерен, поскольку знания получали из ВЕД.

    Вспомните А.С.Пушкина “Руслан и Людмила”:

    “У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том…

    Там чудеса там леший бродит, русалка на ветвях сидит”.

    С чего бы это, вдруг русалке с рыбьим хвостом сидеть на дереве?! Не о пересечении ли двух паралельным миров здесь говорится?

    В Ведах, мы можем найти ответ на этот вопрос.

    Оказывается, раньше было 4 “ипостаси”: Явь, Правь, Навь, Славь. Теперь же у нас трёхмерный мир и Триглав, троица, “три пункта”… Явь, Правь, Навь… Где Славь?

    Якобы ожидается, что 2012 год принесёт собой некий переход в 4 или 5 измерение – Золотой век со сверхвозможностями и новыми открытиями, может, вновь Славь к нам вернётся?.. А пока… Хочется поговорить на эту тему…

    Наши предки, славяне, называли себя православными, потому, что они Славили (почитали) Правь.

    Есть такие древнеславянские понятия — Явь, Навь, Славь и Правь.

    ЯВЬ — это явленный мир, мир материальный. И не только материальный. Это ещё и мир идей, мыслей, намерений. Потому что они тоже явны на уровне наших образов.

    НАВЬ — это неявленный мир. То, что не проявлено в этом мире.

    СЛАВЬ — любовь к Богу, прославление божественных сил, заложенных во всём, что создано Богом, в том числе и в человеке.

    ПРАВЬ — мир богов. Правила, законы Вселенной, установленные нашими отцами и прадедами — богами.

    Наши предки представляли всё это в виде креста.

    Православие, древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) – (четырехуровневая структура мироустройства) – в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – Православные.

    Соответственно, “Православие” на древнеславянском языке означает магическое действо, совершенствующее формирующий мир. В настоящее время само понятие “Православие” извратили, и даже возникло нелепое словосочетание – “христианское православие”, которое употребляется в смысле “христианское правоверие” и обозначает тот же контекст, что и “правоверное мусульманство”.

    Термин “язычество” означает “другие языки”. Термин этот служил ранее просто для определения людей, разговаривающих на других языках. Впоследствии термин “язычество” (pagan) насытили негативными образами, что успешно или ошибочно поддерживается во всех средствах массовой информации.

    Понятия основ мироздания – Яви, Нави, Прави, Слави – захватчикам Руси требовалось запретить и перевести энергию мысли людей в собственное пользование, ввести понятие “ад”, которого на Руси не существовало вовсе.

    Наши далёкие предки обладали не языческой религией, а ВЕДИЧЕСКИМ мировоззрением.

    Никогда ВОЛХВЫ, ХРАНИТЕЛИ УЧЕНИЯ, ОБЛАДАВШИЕ БОЖЕСТВЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ И ТАЙНАМИ МИРОЗДАНИЯ, НЕ ОПРЕДЕЛЯЛИ СВОЕ ВЕЛИКОЕ ЗНАНИЕ ТЕРМИНОМ “ЯЗЫЧЕСТВО”.

    “Ведать” – значит знать.

    Гимны-песни богам в то время называли славословием. С просьбами к богам обращались редко, считали, что богов нужно благодарить. Жертву богам приносили в виде напитка, его так и называли Сома (по травяному составу).

    Славили Творца, Высший Разум. Имя Творца они переносили в свой быт. Образ и все предметы быта были пронизаны служением человека во имя света. Вспомните, как называли русославяне первую комнату в своих хоромах – “светлицей”, место для ритуальных обрядов называли “светилищами”, князей величали светлыми, много имен на Руси имеют корень “свет”: Светослав, Белосвет, Велесвет, Светобор и другие.

    Через любовь и светлые деяния природа наделяла знаниями. У предков очень сильно были развиты интуиция, предчувствие, то есть они обладали шестым чувством – тонким чувством. В этом состоянии им было дано узнать многое. Они точно определяли и видели зло и добро.

    Особенностью ведического мировоззрения была его космогоничность, вся жизнь была пронизана ощущением Космоса.

    Славяне знали и чувствовали влияние космических ритмов на нашу жизнь и старались быть с ними в ладу. Поэтому главные их праздники посвящались свету, солнцу, возрождению природы.

    Звуки и краски – это те механизмы, которые помогают соединяться с космосом. Тонкие чувства помогали слышать и видеть больше, чем видим мы.

    Современный человек так далеко отошел от природы, что ему трудно, да и порой по глупости смешно, что славяне называли Землю – Матушкой, Огонь и Небо – Батюшкой, Водицу – Царицей, считали животных своими младшими братьями и понимали их язык.

    Итак, вернемся к многомерности мира. Навь – это 1-е и 2-е измерение. Наш мир Явь – это третее измерение, Славь – 4-е, 5-е и 6-е измерение, Правь – 7-е и выше. Эти миры могут между собой пересекаться. Это явление стали называть вратами в иной мир. Попадая в такое место, человек может исчезнуть и никогда больше не появиться. Точно также к нам попадают обитатели тех миров. Таких мест по всему земному шару очень много, где человек может совершить квантовый скачек.

    http://mamba.ru/diary/post.phtml?user_id=55619209&post_id=5641

     
    МакошьДата: Понедельник, 04.04.2011, 15:10 | Сообщение # 5
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20559
    Статус: Убежал

    Как общаться с богами?

    Существует несколько традиций общения с богами, закрепившихся в родноверии.

    По одной из версий общаться с богами можно у себя дома, если там стоит идол/кумир и на основных славянских праздниках. Дома обычно ставится идол Рода и основных покровителей, скажем, ремесленники ставят идол Сварога, предприниматели – Велеса и т.д. И посредством идола Рода, поминают умерших предков (в дни памяти и в навий день), а к богу – покровителю, обращаются при необходимости.

    На общеславянских праздниках (Масленица, Карачун, Купала, Перуница и т.п.), славится тот бог, в честь которого проводится праздник.

    Общение происходит путём мысленного обращения к идолу (чаще всего в домах) и путём хвалебного и поминального слова на основных праздниках. Считается, что мысли и слова материальны, и они обязательно дойдут до Бога/богов.

    В домах в поминальные дни ставиться свечка в миску с крупой. Это, очень древний обряд, который встречается, очень во многих религиях. Символизирует он память. Считается, что через огонь (божество) передать весточку умершему предку и богам.

    На праздниках почитание богов происходит через жертвенный огонь – краду. Крада, выкладывается колодцем и зажигается на праздниках первой. Туда бросаются жертвы (у разных общин разные, у кого-то хлеб, рис, пиво и т.п.). Посредствам жертвенного огня происходит общение с богами. Жрец/волхв играет на празднике роль координатора общения родноверов с богами.

    Иногда на праздниках применяют варганы, бубны, горловое пение. По мнению многих родноверов, это способствует созданию нужной атмосферы, для общения с богами.

    Есть среди родноверов мнение, что это все вышеописанные действия не приводят к общению с богами. У таких родноверов (Всеслав к примеру), общение с богами происходит посредствам камлания, что сближает родноверие с шаманизмом.

    Существует у чернобожников (Почитателей тёмных богов) мнение, что общение с богами не должно происходит через связующее звено (имеется в виду жрец/волхв). Это вариант староверческого тезиса о беспоповстве. По их мнению, общение с богами может происходить где угодно и как угодно.

    http://slaviy.ru/rodnove....ore-375

     
    МакошьДата: Суббота, 25.08.2012, 22:12 | Сообщение # 6
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20559
    Статус: Убежал

    Самосиянный Свет

    В Природе есть Свет, который мы постигаем,
    И в человеке также есть Свет, которым мы постигаем.
    Те, кто ищет в Свете естества – говорят о Природе;
    Те, кто ищет в Свете постижения – говорят о Духе.

    Но этот Свет и тот Свет – в сущности один и тот же Свет,
    Происходящий от Самосиянного Света Всебога Рода.
    В Природе Свет становится естеством,
    Но, обращаясь к постижению Самого Себя,
    Свет в естестве постигает Себя как Дух.

    Так начало становится завершением,
    А завершение – новым началом.

    Поистине такова нескончаемая Игра Света во Всемирьи.
    Слава Всебогу Роду – Свету паче всякого света! Гой!

    Из «Вед Родолюбия»

    В начале было Одно.
    Ни муж, ни жена.
    Ни свет, ни тьма.

    Таинственное, Непостижимое, в Самом Себе Сокрытое, Тёмное для разумения, - провидцы древности назвали То – Тьмой.

    Но также они учили, что если правильно видеть, то Та Тьма – ослепительно сияющий Свет паче света, и нет очей, способных выдержать Его Сияние, кроме Очей Того, Кто зрит без очей.

    Никто из существующих не порождал Свет.
    Никто из существующих не повелевает Светом.
    Безграничный, Безначальный – Он рождается Сам из Себя – Нерождённый, Самосиянный, Самосущий.

    Из него жизнь накатывает золотистыми волнами, завивающимися свитиями, закручивающимися всеохватывающим, неустанно вращающимся Коловратом – Золотым Сварожьим Огнём.

    Из трёх волн Света берут своё начало: сознание, сила и плоть жизни всей, во Яви сущей.
    Им покровительствуют три Лика Сварожьего Триглава: Сварог, Перун и Велес.

    Сам Свет – поистине незрим, но всё, что можно видеть, есть Он Один.
    Видевшие Свет – ослепли, ибо стали Зрячими, Ведающими.
    Не зрящие Его Сияния – слепцы вдвойне, хотя и мнят себя зрячими.

    Ведающие ведают:
    Свет был до света, есть и пребудет всегда.

    Да пребудет с тобою Свет!
    Да отверзнет Он твоё Око!
    Да пребудешь во Свете ты!


    17 августа 2010 - RODAVER

    источник
     
    Космическая Этика » РУСЬ, СЛАВЯНЕ, БОГИ » О СЛАВЯНСКИХ БОГАХ » СВАРГА ЗЛАТАЯ
    Страница 1 из 11
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2017