КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Понедельник, 29.05.2017, 20:19
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Развитие Личности и Сознания (8)
  • СПИРАЛЬ ЖИЗНИ (75)
  • Пророчества, предсказания... (268)
  • Головная боль, мигрень, гипертония (31)
  • США. Новый президент. (18)
  • ОНКОЛОГИЯ (94)
  • Значения разных слов и выражений (36)
  • БЫТ славян (80)
  • Майкл Ньютон (4)
  • Осторожно! Это вредно... (166)
  • Философия Космического Сознания (99)
  • Энергетические самонастройки (10)
  • КАК ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ТОНКОГО МИРА (48)
  • Магия письма (2)
  • Украина. Майдан и не только (235)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Путь Духовного Развития - Страница 7 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 7 из 7«12567
    Модератор форума: Макошь, irina12641 
    Космическая Этика » В ПОИСКАХ ИСТИНЫ » Космическая ЭТИКА и РАЗВИТИЕ человека » Путь Духовного Развития
    Путь Духовного Развития
    МакошьДата: Вторник, 14.03.2017, 16:12 | Сообщение # 91
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20097
    Статус: Убежал
    Как правильно слушать свою интуицию

    Несколько лет назад я очень сильно влюбилась в одного мужчину, который был очень неправильным для меня.

    Я стала одержима им с самого начала и несмотря на множество тревожных признаков и предупредительных сигналов — но я чувствовала то, что никогда раньше не чувствовала, потому на плохое закрывала глаза.

    В глубине души я знала, что что-то не так.

    Я знала, что не могу доверять ему, знала, что все закончится печально. Но я не хотела это признавать, это было больно признавать.

    А потом, спустя время, мой внутренний голос сказал мне: «Я же тебе говорила». Все, что я предчувствовала и подозревала, оказалось правдой, и это был самый болезненный разрыв в моей истории.

    Оглядываясь назад я удивляюсь, как много времени, энергии и своего сердца я бы могла сэкономить, если бы сразу прислушалась к своей интуиции. И это случается со многими из нас.

    Как часто мы сомневаемся в чем-то, спрашиваем у подруги мнение, и она говорит нам правду-матку, которую мы и сами подозреваем, но боимся признать…И в итоге все равно отрицаем это, потому что просто не хотим, чтобы это было правдой. Спрашиваем совета лишь для того, чтобы сделать наоборот, чтобы сделать по сердцу, а не по уму.

    На самом деле внутренний голос — это мощный инструмент в нашей жизни, особенно в отношениях.

    У женщин и того более есть преимущество — женская интуиция. Главное — научиться ее слушать. Подумайте, сколько боли и разочарований вы бы могли избежать, если бы всегда слушали свой внутренний голос: «Ты заслуживаешь большего, он тебе не нужен».

    Но голос нашего эго очень громкий: «Конечно он любит тебя! Он говорит, что ты самая потрясающая девушка, которую он встречал, значит он действительно тебя любит!».

    Наше эго заглушает внутренний голос разума, а страдает от этого потом наше сердце.

    Наше подсознательное хранит целый арсенал информации, который наше сознание не всегда может объяснить. Например, когда мы только встречаем человека, и он нам сразу нравится. Или наоборот — он кажется милым, но почему-то вы его уже на дух не переносите. Это работа подсознательного. Иногда эти люди напоминают нам кого-то из прошлого.

    Мы воспринимаем многие вещи подсознательно и реагируем так, как мы не можем объяснить.

    Суть в том, что чаще всего вы уже знаете ответ. Проблема в том, что вы хотели бы, чтобы он был другим, и вместо того, чтобы его принять, вы допускаете рациональный подход — очевидное.

    Наши мысли и чувства имеют силу и способность защищать нас, но все зависит от нас — прислушаемся ли мы к ним.

    Как подтверждают ученые, наши эмоции исходят из подсознательного, а значит отражают больше информации, чем наш сознательный разум. То есть интуиция спасает нас от лишней боли.

    Вот несколько советов, как услышать свой внутренний голос:

    1. Задайте себе вопрос и послушайте внутренний ответ. Просто первое, что приходит в голову. Это и есть ответ, а затем начинаются оправдания.

    2. Примите решение и послушайте свое тело. Если это неправильно, вы почувствуете сопротивление, обычно это ощущение в районе живота.

    3. Спросите у друга. Очень полезен взгляд со стороны, потому что все-таки часто мы принимаем желаемое за действительное. Попросите у друга объективного совета.

    4. Будьте сознательны. В том смысле, что старайтесь все оценивать одинаково, прислушиваясь к своей интуиции и чувствам. В этом помогает время в одиночестве — медитация, йога, ведение дневника, прогулка. Старайтесь делать это регулярно и во всех аспектах жизни.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 16.03.2017, 12:23 | Сообщение # 92
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20097
    Статус: Убежал
    Этапы духовного развития

    1) Столкновение

    — на этом этапе человек впервые сталкивается с информацией, которая противоречит установкам в социуме, противоречит общепринятому, выводит за рамки обычного мировозрения.

    Здесь выбор, либо не верить, проявлять скептицизм, и отталкивать эти противоречия, либо заинтересоваться и постараться узнать подробности, чтобы лучше понять.

    2) Познание — на этом этапе идет активное познание.

    Проявляется интерес к разным областям знаний, человек расширяет свой кругозор, ему хочется поделиться с окружающими. Начинаются первые трудности во взаимопонимании. Споры. Но процесс познания идет, и человек начинает различать людей по уровню развития, по уровню понимания жизни. Он узнает что за пределами материального мира есть еще что-то, начинает понимать что жизнь — это возможность для развития, а не просто так, для проживания и гуляний. И спустя некоторое время, человек решает заняться практикой, употребить свои знания для того, чтобы изменить свою жизнь, изменить себя, заняться саморазвитием.

    3) Практика — на этом этапе начинается использование полученных знаний на практике.

    Человек начинает изучать движение энергий внутри себя, заниматься медитациями, энергетическими упражнениями, осваивать свои чакры. Упражнения базовые, все направленно на улучшение самочувствия и улучшение своего благосостояния. Человек хочет добиться намеченных целей, используя духовные практики.

    4) Выбор направления — после серии неудач в достижении намеченных целей, человек понимает, что в его жизни есть еще и более сильные факторы, чем его собственная энергосистема, и его собственная воля.

    Он начинает замечать периоды взлетов и падения на энергетическом плане. Понимает, что такое экономия жизненной силы, и старается употребить свое время и энергию максимально эффективно. В конечном итоге, понимает что ему нужен выбор направления для дальнейшего развития, так как его прежние ценности постепенно ставятся под сомнение. Все заканчивается тем, что старые ценности пересматриваются, и ему приходиться делать выбор своего дальнейшего направления. В связи с этим выбором выбирается новая система ценностей. Выстраиваются новые цели.

    5) Отказ — на этом этапе пути происходит крах.

    Все представления о том, что важно, что нужно, а что нет — рушатся. Человек встречается с тем, что мир по своей сути иллюзорен. Все формы временны, все состояния которые можно достичь, тоже временны. Выбранные им направления и цели не дают той отдачи, которую он ждал. Человек начинает задумываться о смысле всего повторно. Он чувствует что нечто более совершенное управляет его жизнью, что от него самого зависит совсем не многое. Что мир вокруг управляем Высшими силами.

    6) Независимое Созерцание — На этом этапе происходит нечто интересное.

    После Отказа, человек полностью разочаровавшись перестает мыслить и доверять прежним идеалам и ценностям, он становиться независим, и на все смотрит с безразличием, беспристрастно. Потеряв зависимость от идеалов, человек становиться по-настоящему свободен и начинает любить иронию жизни, сочетание высокого и низкого, духа и материи. А самое интересное что он уже не смотрит с позиции своей личности, а несколько шире, с позиции постороннего наблюдателя.

    Проходят недели, месяцы, а может быть и годы, но духовное знание, как бы не разочаровал бы период "Отказа", оно все равно остается в душе, и как бы человек не запутался в себе, оно многое проясняет. В конце концов, человек замечает что мир более гармоничен чем он думал. Просто он не подчиняется идеалам только одной группы людей, а развивается динамично, периодически меняет свою структуру, и даже свой путь развития.

    Результаты этого этапа могут быть разными для людей. Но в целом, это независимое созерцание приводит к более глубокому пониманию гармонии мира. А главное, даже если произойдет очередной крах запланированной линии событий или крах очередного идеала, человек уже не теряется, а принимает как данность.

    7) Полное Принятие — Следующий этап, это Полное Принятие.

    Характеризуется он тем, что человек начинает принимать все как есть, и становиться благодарен всему что происходит с ним. Если раньше он ждал чего хотел, то теперь он спокойно воспринимает все что происходит, не мучая себя ожиданиями и не терзает себя разочарованиями.

    Где-то на этом этапе, становиться понятно что главный Учитель — это наша Жизнь. Человек теперь ощущает Бога вокруг себя, понимает что в каждом событии соприкасается воля человека и воля Бога. Рождается ожидание встречи с чем-то высоким, человек готовит себя к какому-то открытию.

    8) Осознанная Устремленность — Здесь происходит вспышка. Вспышка сознания.

    Происходит понимание того, что Бог не просто где-то рядом, но и что может быть раскрыт. К этому этапу, человек уже хорошо научился видеть сакральный смысл, происходящего, он знает что уже готов к этому раскрытию. Происходит вспышка сознания и рождается Осознанная Устремленность. Примечательно то, что человек не ищет каких-то знаний, эзотерических тайн, секретных техник, он ищет саму Суть, Святой Дух Создателя, потому что к этому моменту он действительно осознал всю его важность и мощь.

    Этот этап очень насыщен энергетически. Духовное тело человека начинает расти быстрее чем раньше, оно собирает в себе духовную эссенцию, наполняя свое сознание силой духа.

    9) Встреча — Посвящение — Наполнив себя силой духа, человек становиться готов к встрече с Создателем.

    Это может произойти самостоятельно, может произойти с помощью учителя, но этот момент ни с чем не спутать. Это встреча с Создателем. Сознание человека встречается с Богом и приходит в состояние Высшего Блаженства. Оно получает огромный энергетический импульс Любви, и само начинает излучать эту Любовь к Богу и всему миру.

    Посвящение в данном случае передается человеку как мощный импульс духовной энергии, который остается в сознании человека навсегда. Часть из этого импульса приносит знания сразу, остальное же раскрывается постепенно после этого этапа. После этого Посвящения человек начинает принимать информацию напрямую из Сознания Бога (Это может восприниматься как знания-звуки высших сфер, или как хроники акаши, или как вещие сны, но главное что человек становиться восприимчив к информации свыше, он находит ответы на вопросы уже внутри себя, а не снаружи, чтобы что-то узнать, достаточно выйти на нужную "волну" послать запрос и получить ответ).

    10) Слияние — На этом этапе происходит Слияние с Создателем.

    Два Сознания обретают настолько прочную связь и постоянный контакт, что их мысли и их воля начинают совпадать. Человек получает постоянный энергетический канал, идущий от сознания Создателя. Слияние происходит на атмо-монадическом уровне, канал энергии проходит по всем энергетическим телам.

    Главными и желаемыми действиями и устремлениями человека становятся служение эволюции сознаний людей и бесконечное распространение Любви на окружающий мир. Он становится сосудом и проводником Божественной Любви и Осознаний.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 23.04.2017, 19:43 | Сообщение # 93
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20097
    Статус: Убежал
    От нас не уходят, от нас отстают

    У каждого своя высота полёта.

    Воробьи летают с воробьихами, голуби — с голубями, лебеди — с лебедями, орлы — с орлами.

    Если орел возьмет с собой в полет голубя, последнему придется лететь не на привычной ему высоте и не со свойственной ему скоростью. Рано или поздно, каждый вернется к своей траектории полета.

    Природная заданность человека не меняется. Меньшее крайне редко преодолевает свои ограничения во имя большего.

    Если Вы задержались в отношениях, ради которых пришлось снизить свойственные Вам высоту и скорость, если понимаете, что Вам нужно лететь дальше, — летите.

    Единственно возможное чудо, способное превратить, трансформировать меньшее в большее, превзойти различия, разрушить стереотипы привычных фильтров восприятия — это Встреча.

    Но Чудо Встречи неосуществимо без готовности потерять привычное во имя Неизвестного, без предельной открытости.

    Случается, что на пике эмоционального подъема мы решаемся открыться и довериться Жизни, но потом включается ум и зачастую мы жалеем о принятом решении.

    А пожалевший о своей открытости, о предпринятом риске Жить, обнуляет достигнутые этой решимостью результаты.

    Поэтому, не ждите никого. Летите на своей высоте, к своим, со своими.

    Как сказал один мой знакомый, многие годы вкладывавшийся в рост и развитие других людей: «От нас не уходят, от нас отстают». В его же тональности добавлю от себя: «К нам не возвращаются, нас догоняют».

    ©Игумен Евмений

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 17.05.2017, 13:46 | Сообщение # 94
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20097
    Статус: Убежал
    ЗВОН В ГОЛОВЕ

    Звон в голове может быть связан с перемещением энергии кундалини.

    Такие звуки известны во многих религиях.

    Одно из толкований Книги Откровений предполагает, что семь "церквей" - это семь чакр.

    При открытии этих чакр были слышны звуки трубы.

    Индусские мистики называют эти звуки "нада", а китайские зовут их звуком "ху".

    Слышится очень высоко частотный звук, и каждый день звук становился громче, громче, и громче. Это - тот же самый звук, который многие из медитирующих слышали, но большинство людей когда думают о нем, больше его не слышат.

    Этот звук ревет в голове человека, ревет день и ночь, ревет, когда он говорит по телефону, ревет, когда он работает. Вопросы: "Это тебя не раздражает? Не беспокоит тебя? " Ответ: " Нисколько. Это - как нектар, потому что он не проникает через уши”. " Это - внутри мозга".

    Это трудно понять большинству людей. Это – что-то, что буквально внутри звука и что и позволяет исключить все остальное из вашей жизни". И, что будет звучать намного привлекательнее для многих, есть светлые существа, которые входят в такого человека и обучают его. Они никогда не открывают своих ртов, но телепатически общаются с ним ....

    “Звук за пределами звука”, который действительно является ключом к тому, что может случаться. Большинство людей услышит это и будет думать, что у них звенит в ушах. Если вы внимательны, то поймете, что это не в ваших ушах. Продолжая, вы осознаете, что фактически это идет снаружи вашей головы, прямо над теменем. Это - больше чем звук, это становится излучением…, это действительно так.

    Когда вы имеете что-нибудь, то можете и действовать с этим. Если люди изучали МЕДИТАЦИЮ..., если они изучали что-нибудь и применяли это к себе больше, чем хранили снаружи от себя..., если они узнали, что диалог, который они строят с этим феноменом, дает им ключи к следующему шагу. Действительно, такое сочетание условий начинает встречаться.

    Но очень, очень немногие люди могут так. Это происходит изнутри. Это - активный процесс. Вы не собираетесь сидеть и слушать этот свист внутри себя, но внезапно эти замечательные вещи происходят. Это - не путь. Это - не способ, которым кругооборот установлен в вашей системе. Ваши чакры и ваша реализация не основываются на этом способе. Ничто на нем не основывается. И ожидать чего-нибудь за исключением того, что есть - абсолютная глупость.

    Оценивая результаты, наблюдая разнообразие потока кундалини, нужно только отмечать любое изменение в уровне Звон в голове (внутренний звон, который сохранился, начиная с пробуждения куандалини), и также, отмечать существующее давление потока куандалини в голове.

    Для сравнения, обычно Звон в голове заметно увеличивается после еды, даже после небольшого количества пищи типа кусочка хлеба. Интенсивность звона и чувство давления следует за пищеварительным процессом, и самая высокая интенсивность наблюдается тогда, когда всасывание на самом пике; трудно “не” заметить изменений в этом процессе или вообще игнорировать. Большие количества пищи обычно увеличивают звон только до некоторого пункта, очевидно ограниченного максимально нормальной скоростью поглощения. Здесь множество вариантов.

    Звон в голове, побочный эффект пробуждения.

    Звук, кажется, начинается приблизительно 20см. выше головы, он опускается в мозг, это похоже на полоску шляпы вокруг головы, и это просто ревет в голове. Можно чувствовать вибрацию во всем своем теле ".

    Говоря о "чем-то, похожем на полосу шляпы" вокруг головы; это плотно сжимающее ощущение, происходящее благодаря перекрытию энергии вокруг края мышц челюсти, или верхней чакры, и это очень часто имеет место. Это чаще всего наблюдается вдоль самой вершины челюстных мышц, над ушами. Упомянутые колебания также часто имеют место при почти всех пробуждениях куандалини.

    Одна форма Нада, который часто описывается личностями, перенесшими пробуждение - жужжащий звук, который можно сравнить со звуком улья; звуком, произведенным большим количеством пчел, использующих крылья для циркуляции воздуха в улье.

    Его иногда можно сравнить с гулом большого силового трансформатора, но это - не так часто. Это - приятный, теплый, дающий чувство комфорта звук.

    Могут быть и другие звуки с красивыми мистическими оттенками, такими как звяканье стеклянных колокольчиков на ветру; могут быть короткие, очень громкие несогласованные взрывы, похожие на мощный, громкий БЫЗЗЗЗ, который вы получаете, когда гнездо микрофона только частично вставлено в громкоговорящую систему.

    В нескольких случаях могут быть звуки, имеющие сходство с монотонным пением монахов, с одинокими звуками ветра, воющего по пустынному ландшафту. Одним из самых распространенных было щелканье, которое напоминало звук щелчка в крикете.

    Звон в ушах один из самых ранних и наиболее устойчивых побочных эффектов пробуждения куандалини (12.5 Кгц).

    Интенсивность звука (наряду с ощущениями давления в голове) изменяется, в зависимости от течения потока куандалини в каждый определенный момент.

    Пробуждения кундалини, на ранних стадиях, часто сопровождаются широким многообразием необычных звуков. Однако, как только пробуждение развилось, они большей частью прекращаются, за исключением только бесконечной песни Нада ...

    источник
     
    Космическая Этика » В ПОИСКАХ ИСТИНЫ » Космическая ЭТИКА и РАЗВИТИЕ человека » Путь Духовного Развития
    Страница 7 из 7«12567
    Поиск:


    Макошь, Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2017