КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 29.03.2024, 08:31
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • О физиологии человека в общем (111)
  • Повседневный быт (396)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (103)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (248)
  • ТЕРАКТЫ. Франция. Англия. Россия. (26)
  • Украина. Майдан и не только (444)
  • ЧАКРЫ (90)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (486)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (229)
  • Все о Луне и Солнце (631)
  • Про образование, пенсии и прочее (82)
  • Самопознание (214)
  • Славянский календарь (15)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (70)
  • ВОЙНА (55)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    СТРУКТУРА СОВЕСТИ. ПУТЬ К СЕБЕ. - Страница 3 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Космическая Этика » В ПОИСКАХ ИСТИНЫ » Космическая ЭТИКА и РАЗВИТИЕ человека » СТРУКТУРА СОВЕСТИ. ПУТЬ К СЕБЕ.
    СТРУКТУРА СОВЕСТИ. ПУТЬ К СЕБЕ.
    МакошьДата: Пятница, 23.01.2015, 19:55 | Сообщение # 31
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал
    ТЫ ДОЛЖЕН НАЙТИ ОТВЕТ САМ

    Когда-то давно я верил, что если отдавать человеку лучшее, то он сможет взять это и измениться.
    Что его жизнь станет светлее, чище, что он станет сильнее.

    Но время проходило - как проходили и бесконечные контакты с людьми, в которых все проверялось на практике - и эта практика показала интересную вещь: практически никто не меняется.

    Нет, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что меняются все - но это другое.

    Причем, если бы мне это говорили раньше - я бы не поверил, я бы решил, что люди просто не умеют делать правильно, что они слабы, что они сдались раньше времени.

    Но сегодня я не слаб, не сдался - и умею делать кое-что в этой области.

    И, тем не менее, пока вижу, что в человеке заложена очень жесткая программа. Которая с абсолютной и глобальной бесчеловечностью ставит любого в один и тот же скрытый алгоритм:

    ТЫ ДОЛЖЕН НАЙТИ ОТВЕТ САМ - ТОЛЬКО ТОГДА ОН МОЖЕТ БЫТЬ ОТВЕТОМ!

    Здесь не спасает никто: ни друзья-советчики, ни умные книжки, ни умудренные Учителя, ни религии - никто и ничто! Как бы ты ни выкручивался, за кем бы ни следовал: единственная живая тропа - это тропа ТВОЕГО открытия себя.

    Это звучит довольно банально - "Мы все, ах, творцы своего счастья!" - но все намного тоньше.

    Посмотрите на свой контакт с любым Учителем: вы не учитесь у него - Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ ему делать то, что доставляет вам удовольствие. А это очень далеко от того, чтобы учиться - даже если вы искренне считаете, что полностью следуете его наставлениям.

    Фактически, все ученики, сами того не понимая, ведут себя как Учителя: они определяют, кто, в каких условиях и каким образом будет их обучать. Разумеется, никто не говорит своему Учителю "Учи меня вот так!".

    Но алгоритм, вшитый в нас, просто не пропустит в мозг ничего сверх того, на что мы УЖЕ настроены. А это значит, что даже если некий Учитель в открытую все разложит по полочкам, то "учительский" мозг ученика все равно услышит только то, что его учительские фильтры пропустят.

    Я не сомневаюсь, что многие читающие это внутренне решат, что они понимают, о чем речь - я бы и сам когда-то так же решил. Но не торопитесь понимать по фильтрам своим - ибо не фильтруйте и не фильтруемы будете. wink

    Есть люди, которые способны если и не выключать этот алгоритм - то очень сильно снижать его влияние. Таких людей сразу видно по реакциям.

    Вы легко определите их по реакциям на давление - они не напрягаются на давление, они его изучают. Потому и давить всерьез на них почти невозможно - степень защиты очень высока.

    Словом, вы сами себе Учителя - и это важный факт.

    Но вот какие Учителя, какого качества и тому ли себя обучаете - вот это вопрос более важный. Не для всех, разумеется - для того, кто обучает себя осознанно.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 24.02.2015, 12:52 | Сообщение # 32
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Как найти Себя

    Каждый из нас не просто так появился на Земле и у каждого есть свое предназначение.

    И мы пришли в этот мир, чтобы реализовать свой внутренний потенциал.

    А какой он – ваш потенциал? Какие у вас есть способности?

    «Да ни каких!» или «А я и не знаю своих способностей» - наиболее частые ответы на подобные вопросы. И при этом каждый человек в глубине души мечтает стать кем-то.

    Но как можно стать тем желанным «кем-то», если не догадываться о своих способностях и не видеть их? Именно поэтому в нашем мире так мало людей, которые реализуют истинные свои способности.

    Кто такой самоактуализированный человек?

    Тот, кто добивается полного использования своего таланта, своих способностей и своего потенциала.

    Ну, хорошо, если человек не знает своих способностей, то в какой-то момент все равно ведь появляется желание узнать их. Узнать кто я и зачем я. У кого-то это желание сильное, у кого-то слабое, а кто-то даже и не задумывается об этом. И если это желание – узнать себя и найти свои способности – появилось, такой человек начинает познавать себя.

    Абрахам Маслоу: «Музыканты должны играть музыку, художники должны рисовать, поэты должны сочинять стихи, если они, в конце концов, хотят быть в мире с самими собой. Люди должны быть тем, кем они могут быть. Они должны быть верны своей природе».

    Когда человек встает на этот путь – познания себя, он сразу сталкивается с двумя главными препятствиями: потребностью в безопасности и потребностью в уважении. Именно эти потребности не позволяют двигаться вперед. Человек может очень долго и умно говорить о «росте», но он все равно будет оставаться в том и с тем, что он знал и к чему привык.

    Первое, что необходимо сделать, когда человек встает на путь самоактуализации, это найти чувство безопасности в себе. «У меня есть я, и сам себя я никогда не предам и не брошу». И это должно быть не просто словами, это должно стать внутренним состоянием!

    «Меня все бросили!»

    «А вы где? Вы тоже бросили себя?»

    Пока в человеке сильна потребность в безопасности, он не способен построить что-то новое. Безопасность – это сохранять все сорняки и попытаться среди них вырастить розу. И если закрывать глаза на сорняки, не пропалывать их, то они рано или поздно задушат эту розу. Останется только видимость движения вперед – поле сплошь и рядом усыпанное сорняками с засушенными ростками чего-то нового.

    Поэтому мужество признать свои «сорняки» - обязательная составляющая самоактуализации.

    Второе – перестать требовать уважения от других, понять и признать, что в сущности своей вы уже совершенны. А поступки – мы ничего не делаем во вред себе. Если мы совершаем какой-то неблаговидный на первый взгляд поступок, то мы совершаем его только потому, что он приносит нам (нашей личности) удовлетворение, иначе бы мы его не совершали. (Это еще одна интересная тема и подробно о ней мы поговорим в другой раз.)

    Процесс познания себя – это всегда готовность рисковать, ошибаться, отказываться от старых привычек. Но это не борьба со старыми привычками и ограничениями. Это поиск того, что мешает двигаться вперед и смелость сделать не так, как всегда. Только благодаря мужеству можно открыться новым идеям, новому опыту, который может привести на вершину, а может и к провалу.

    Но сознание того, что каждый урок во благо, будет вести по пути роста. И это уже личный путь, не навязанный окружением – что правильно, а что не правильно.

    Более того, процесс прихода к себе медленный и болезненный. Это постоянный поток, а не фиксированное достижение. Именно поэтому очень многие отказываются от него. Всегда приятно достичь чего-то и сидеть на лаврах, ничего больше не предпринимая.

    Но никто не может заставить человека встать на путь самоактуализации. Это только сознательный выбор – стать тем, кем можешь быть.

    Следующее действие – собранность и концентрация. Выход на эффективное восприятие реальности. А эффективное восприятие реальности – способность воспринимать мир беспристрастно, постоянно осознавать, что в реальности происходит внутри человека и вокруг него. Определиться, в какой точке находится человек, как он сам создает то, что окружает его.

    Научиться видеть окружающую реальность такой, какая она есть, со всеми ее плюсами и минусами, а не такой, какой хотелось бы ее видеть. Самое интересное, что такое видение дает способность различать фальшь и нечестность. Надежды, ожидания, тревоги и страхи уже перестанут оказывать влияние на восприятие реальности.

    Далее – изучение своей внутренней природы и действие в соответствии с ней. Научиться самим решать для себя – что нам больше нравится. Не что правильно и что не правильно, а что нравится и что не нравится, где вы получаете истинное удовольствие. Какие фильмы больше нравятся, какие мысли, идеи, вне зависимости от мнения других.

    Все это приводит к тому, что человек не утрачивает ощущение радости жизни. Он легко принимает других людей и человечество в целом, не пытаясь контролировать, поучать, переделывать других, «подгонять» под себя. Человек становится свободным и окружающим предоставляет свободу выбора и свободу самовыражения. Чрезмерное чувство вины, стыда, тревоги перестают отягощать, уходит сверхкритичность к своим недостаткам и слабостям.

    Следующее действие – научиться честности перед собой. Взять на себя ответственность за свои действия, поступки и мысли. И главное здесь – перестать искать оправдания и перекладывать вину на других за свои поступки, свои мысли, перестать стремиться быть хорошим для всех. Всем в этом мире не угодишь, ведь задача не стать еще более удобным для других, а найти себя.

    Следующее – научиться действовать в соответствии со своими суждениями, здраво оценить свои потребности, разобраться – какие присущи вам, а какие – наведенные обществом, родителями, окружением. Все это способствует наиболее точному решению – что необходимо и что правильно конкретно для данного человека.

    Благодаря этому, взаимодействие с окружающими уже строится без желания произвести эффект и поразить чем-то. «Показушность» уходит и появляется естественность, простота и непосредственность. А это уже приводит к способности легко приспосабливаться к окружающей действительности, появляется такое качество, как терпимость.

    Но при всем при этом, если есть необходимость быть непримиримым и, несмотря на угрозу осуждения или неприятия, свое мнение высказывается без колебания.

    Дальнейшее действие – разобраться в своих потенциальных возможностях. Найти то, что приносит наибольшее удовлетворение, в чем вы чувствуете свой талант и развивать это до совершенствования. Может быть, вы хорошо готовите и, развивая свой талант, вы смогли бы стать поваром, мастерство которого восхищает.

    Может вы прекрасно умеете организовывать праздники, создавать неповторимые авторские вещи… Найдите то, что вы делаете лучше всего и сделайте все, что в ваших силах, чтобы стать специалистом высокого класса, насколько позволяют ваши способности.

    Но, не используя свой талант, человек будет выполнять нудную и скучную работу, только потому, что за нее хорошо платят или она дает состояние безопасности. Результат – неудовлетворенное состояние сознания.

    Маслоу утверждал, что самоактулизирующиеся люди, которых он изучал, не были совершенны и даже не были свободны от больших недостатков, но они все без исключения были привержены какой-то задаче, долгу, призванию. Они не были сконцентрированы на себя, а были ориентированы на проблемы, стоящие выше их непосредственных потребностей. О них можно сказать, что они живут, чтобы работать, а не работают, чтобы жить.

    Следующее действие – разобраться в зависимых и созависимых отношениях.

    Главная потребность социально «нормальных» людей – использование других людей для подчеркивания своей значимости и заполнения одиночества.

    Все шаги по самоактуализации приводят к уникальной способности находиться в одиночестве, без ощущения себя одиноким, к умению наслаждаться богатством и полнотой дружбы.

    Появляется способность сохранять спокойствие и невозмутимость даже при личных несчастьях и неудачах. Все это благодаря собственному взгляду на ситуацию без потребности полагаться на мнения и чувства других. Почести, статус, престиж и популярность становится менее значимы, чем саморазвитие и внутренний рост.

    Следующее действие – научиться наслаждаться. Наслаждаться музыкой, красотой природы, шедеврами искусства так, чтобы они приносили вдохновение. Поймать эти потрясающие состояния. Развивать чувствование природы, музыки. Замечать переживания экстаза, инсайта, моменты наибольшей увлеченности и взволнованности.

    Благодаря этому появляется способность видеть и радоваться даже самым незначительным событиям в жизни, возвращается детская способность к удивлению. Счастье уже не принимается как должное, жизнь перестает быть скучной и неинтересной.

    Человек становится способен чувствовать и переживать умиротворение, блаженство, гармонию, спокойствие, любовь, слияние с природой без искусственных стимуляторов. В моменты вершинного переживания происходит ощущение гармонии с миром, теряется ощущение своего «Я» или происходит выход за его пределы.

    Следующее действие – различать цели и средства достижения. Научиться наслаждаться процессом и делать именно ради него. Например, не ставить целью – делать физическое упражнение ради здоровья, а получать удовольствие от самого упражнения.

    И одно из самых сложных – выход за пределы своего личностного «Я».

    Это достигается за счет наблюдения за своими защитными механизмами, признание существования их и распознавание как они действуют. Защитные механизмы – главные ограничения и препятствия для внутреннего роста. Это кнопочки, благодаря которым, человек становится полностью управляем и несвободен.

    Но это работа, работа долгая и кропотливая и не каждый решится на нее. Сподвигнуть на такую работу может только внутреннее осознание того, что не просто так вы пришли на эту землю, что у вас есть таланты, есть свой путь, и острое желание найти его.

    Результат – высвобождение энергии для собственной реализации.

    Но нельзя сказать, что самоактуализирующиеся люди ангелы во плоти, что они совершенны.

    Они, так же как и все подвержены неконструктивным и бесполезным привычкам. При этом могут быть упрямы, раздражительны, скучны, вздорны, эгоистичны и подавлены. В них может присутствовать и чувство вины, тревоги, печали, сомнения в себе.

    Но при этом они свободны в своих проявлениях: способны к творчеству, автономны и уверены в себе, свободны от социального и культурного влияния, честны перед собой, способны отказываться от своих иллюзий и в полной мере используют свои способности.

    Разница между стремлением к совершенству и самоактуализацией – выбор «быть», а не «казаться». Награда – удовлетворенность жизнью.

    И еще раз коротко:

    * Найти чувство безопасности в себе.
    * Признать свое совершенство.
    * Развить мужество, готовность к риску.
    * Выйти на объективное восприятие реальности.
    * Стать честным перед собой.
    * Изучить свою внутреннюю природу и действовать в соответствии с ней.
    * Найти свои потенциальные возможности, таланты и развивать их.
    * Обрести внутреннюю независимость.
    * Научиться наслаждаться.
    * Научиться различать цели и средства достижения их.
    * Изучить свои защитные механизмы и выйти за их пределы.

    Вы познакомились с планом действия для самоактуализации. Возникает ли вопрос – как его реализовать? Сложно? Интересно? Пребывать в иллюзиях приятнее?

    Мы все свободны в своем выборе.

    Буцовская Татьяна Сергеевна

    источник
     
    veles9190Дата: Среда, 11.03.2015, 15:14 | Сообщение # 33
    Уверенный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 169
    Статус: Убежал

    Однажды каждый...

    Давайте еще раз поговорим про поведенческие индикаторы нашего притворства.

    Мы рассмотрим некоторые самоощущения, которые могут посещать и преследовать духовных практикантов.

    Основная цель этой беседы – сформулировать простые наблюдаемые индикаторы нашего поведения, по которым можно заподозрить или даже вычислить отклонения от Пути высшей реализации.

    Безусловно, все, что тут изложено, есть результат частного наблюдения и анализа, то есть это осмысленный опыт одного из практикующих людей. Если вы найдете здесь что-нибудь полезное для ваших размышлений – значит цель этого текста будет достигнута.

    Итак, в предыдущих статьях неоднократно отмечалось, что если в результате значительного духовного роста вы начинаете ощущать свою лучезарность, просветленность, безгрешность, то вы впали в красивую иллюзию и движетесь дорогой самообмана к забвению Души.

    Это один из простых индикаторов – если вы ощущаете свою внутреннюю чистоту и духовную возвышенность, то вы ощущаете не себя, а иллюзию.

    Если Ваш ум на это отвечает так: «Не стоит заморачиваться, нужно радоваться, не думать ни о чем! Я уже счастлив, я здесь и сейчас, я там и везде! Стоит только захотеть! Я обрел весь мир! Я нашел себя!», то эта статья скорее всего не принесет вам радости, здесь вас ждут только пустые слова, и сейчас мы начнем «заморачиваться» все глубже – прямо здесь и сейчас.

    Порой на этот индикатор ум реагирует так: «Да, я действительно ощущаю себя безгрешным, но это результат моей практики. Этот индикатор не может относиться ко мне, потому что мои ощущения не могут мне врать».

    Однако под «не могут мне врать» всегда скрывается более банальное «мне это очень нравится». Тут уместно поставить вопрос, а кому именно это нравится?

    Некоторые продвинутые умы обосновывают свои «самонаблюдения» логически. Это может выглядеть как-то так:

    «Все очень просто. Я не раз читал в книгах, что праведники существуют. Однако если праведники не ощущают своей праведности, то очевидно, они обманывают себя? Ведь так? Но настоящий праведник не может обманывать себя. Значит, настоящий праведник должен принимать свою праведность как данность. А вот это уже как раз про меня. Я такой и есть. Почему именно я не могу быть праведником? Конечно, наверное, у меня есть еще над чем поработать, но в целом я очень неплох. И почему я должен прислушиваться к какому-то индикатору и уничижать свою праведность?».

    А еще посещают такие ощущения: «Конечно, этот индикатор очень верно подмечает ложные ощущения заблудших грешников, которые не видят своих заблуждений. Я полностью согласен с тем, что когда другие ощущают свою праведность, то они обманывают себя. Без сомнений, им всем надо получше выслеживать свою гордыню!».

    Если вас посещают подобные «состояния праведника», то вы не уникальны – такое испытывают многие, кто получил какие-то первые плоды своих усилий по поиску Свободы. Кто-то проскакивает этот этап более-менее быстро и мягко, а кто-то застревает в нем до конца жизни. Это больше зависит от того, с каким багажом вы вошли в эту жизнь.

    Ах, если бы на Земле было столько же праведников, сколько и мечтателей!

    Двинемся дальше. Если вы чувствуете, что помогаете Богу в важных делах, например, в труде по духовному исцелению человечества, или что вы сопричастны к очищению кармы планеты, или что вашими молитвами возрождается церковь Христова, то вы общаетесь со своей «духовной» гордыней. Такая тонкая гордыня не содержит в себе примитивного чувства собственной важности. Ей присущи альтруизм, самопожертвование и добрые намерения.

    Вот только ко всем этим ощущениям следует добавить приставку «лже». Отследить в себе ее непросто.

    Значимым индикатором является чувство сопричастности к важным божественным делам, активное участие в божьем промысле, ощущение, что вы помогаете Богу в его хлопотах (по его просьбе или по своей инициативе). Вы даже можете себя ощущать проводником Бога на Земле.

    Чтобы признаться себе в этом чувстве, потребуются годы усилий по направлению своего сознания вглубь себя (но только не на свои божественные дела). Иными словами, нужна практика по дальнейшему углублению своего сознания.

    Безусловно, очищение планетарной кармы очень почетно и занимательно, но на самом деле, это не практика, а бегство от нее. Это игра, притворство, самообман. Однажды каждый сможет удостовериться в этом на своем личном опыте, но задача этого текста состоит в том, чтобы это случилось еще при жизни.

    Есть люди, которые спинным мозгом помнят реальный результат этих игр, это выражается в отсутствии интереса ко всяким играм. Они торопятся. Они спешат найти дорогу к своему последнему «я». Времени на это отведено не так уж много. Всех остальных вполне устраивают ролевые игры.

    Увы, с этим невозможно что-либо поделать. Пока человек не созреет для познания себя, он будет играть, играть, играть… В том числе, и в игру познания себя. Как отличить игру от практики? Возможно, кто-нибудь найдет ответ на страницах этой статьи.

    Одним из индикаторов игры в практику является круг вопросов, которые вы обсуждаете, когда встречаетесь с друзьями. Если у вас есть круг товарищей, с которыми вы рассуждаете о боге и вселенной, то это означает только одно – вы играете в практику.

    С другой стороны, эта игра неизбежна как этап духовного вызревания. Такие игры всегда предшествуют становлению человека на Путь. Ее основной недостаток в том, что игрокам уже кажется, что они давно в пути и что их понимание достигло небывалых высот:

    - Когда все сущее и несущее объединяются в насущное, то на границе зачатка миров формируется будущее. Понимаешь?

    - Это я понимаю. Но я читала у Писалия, что когда видимое нитевидное становится дивным теневидным, то одна из них пропадает во тьме кромешной до конца миров.

    - Тут я отвечу словами отца Светокопия: когда видимое переходит в невидимое на границе несущего сущего, то все сущности, что были ведомыми, становятся ведущими, а все ведущие становятся несведущими, но ищущими. Поэтому мы должны бояться и радоваться.

    - Не соглашусь, Писалий говорил иначе: «Человеку неведомо». Это можно понимать только так, что изначальный Бог породил вакуум, континуум и колонтитул. Все остальное – лишь фрактальная проекция вторичного Абсолюта на череду непроявленных миров.


    (и так шесть часов подряд)

    Какие обычно бывают возражения против этого индикатора? Например, такое:

    «Но нам же надо друг с другом делиться своим пониманием? Еще святой Писалий говорил, что практикующие люди должны советоваться и помогать друг другу разобраться в хитросплетениях перипетий».

    Он, конечно, все верно говорил. Но точно ли этим вы занимаетесь?

    Еще бывают такие возражения (по принципу «лучшая защита – это нападение»): «Да, мы тусуемся, обсуждаем высокодуховные книги, говорим о Боге и происхождении перекрестков Вселенных. А разве не это же происходит в этой статье? – Тоже много слов, и половина даже непонятно о чем».

    Конечно, читать книги нужно. Хоть порой прочтенное по-настоящему становится понятным через несколько лет (в лучшем случае). Обсуждать прочитанные книги также при необходимости нужно – обсуждение помогает точнее применить прочтенное в своей практике, имплементировать материал в свою жизнь. Однако поскольку, в отличие от фантазий, реальный жизненный опыт приобретается в трудах и преодолениях, то такие обсуждения имеют совсем другую ценность – они не оторваны от жизни практикующих, они наполнены осмысленным содержанием и внимательным советованием.

    Кроме того, реальный опыт и реальные вопросы по практике накапливаются в год по чайной ложке (куда медленнее нашей способности проглатывать книги и фантазировать на тему прочтенного материала). Поэтому такие разговоры не могут длиться по шесть часов каждые выходные.

    Еще в качестве индикатора игры в практику (который, правда, тоже не захватывает все виды нашего притворства) можно предложить следующее. Если Вам уже за 40 лет, а Вы все еще увлечены «важными делами», то Вы играете в жизнь.

    Кто-то возразит: «Но ведь астрология, иридодиагностика, рейки, ясновидение, руны, экстрасенсорика, богопознание, феназепам, уфология, оккультизм, трансчленинг, феминизм, славянофильство, путь к себе, служение Богу, паранойя (нужное подчеркнуть) – это ведь никакие не игры! Это самое важное в жизни! Просто понять это дано не всем. Чтобы это понять, нужно хоть немного быть выше уровня погони за собственными нечистотами (чему и посвящен этот текст)».

    Но дело даже не в самом роде занятий, а в том, как мы к нему относимся. Как говорил св. Писалий, «человеку неведомо». Лучше и не скажешь. Мы это можем трактовать так, что нам нужно с осторожностью относиться к нашим увлеченностям.

    Важные дела появляются тогда, когда пелена заблуждений рождает в нашем сознании иллюзию – то есть какую-то идею. Причем эта идея может посвящаться даже самым божественным целям. Однако за красивой вывеской всегда будет скрываться попытка убежать от себя. Такова природа идей.

    А как же служение Богу? Неужто ли это тоже неважное дело?

    Может быть и важное. Однако если это невымышленное служение Богу, то это не промысел человека. Это не может быть идеей человека. Это не возникает по Воле человека. Это не может вводить человека в азарт или увлекать его ум и психику. Это не порождает желаний. Словом, это не то, что делаем мы. Это то, что делает Бог. Откуда тут взяться важности?

    Многие приводят себе аргументы из серии «души прекрасные порывы»:

    «Подумайте сами, что лучше? Заниматься тягостным самокопанием или творить новые миры, спасать внеземные цивилизации от неминуемой гибели, открывать новые формы жизни? Ответ очевиден. Если хотите, чтобы жизнь превратилась в тягомотную рутину – занимайтесь самокопанием, а если хотите, чтобы жизнь была полной счастья – просто поверьте в сказочные миры и живите в них! Создайте свою другую реальность! Живите мечтой! Там вы можете быть и святым угодником, и спасителем вселенной! Но главное – ничего для этого делать не надо! Достаточно просто поверить! Ведь Бог создал человека для радости. Так зачем вся эта тягомотина?».

    Безусловно все эти аргументы действительны в координатах жизни этих людей. Ничего другого в их координатах родиться просто не может. Поэтому увещевания для них будут пусты – им не с чем будет сопоставить эти слова. В их сознании «другие» слова не будут рождать понятий или будут рождать ложные понятия.

    Как например, самоанализ (интереснейшая процедура выслеживания того, кто управляет нашими эмоциями, мыслями, действиями, желаниями, чувствами) для них является синонимом самокопания. Но если даже подробно объяснить, в чем разница, то ответ всегда один:

    - Что за глупость? Я сам собой управляю. Я всегда сам выбираю, что мне делать. Никто мной не управляет.

    - Так значит у вас есть выбор не раздражаться? Не завидовать? Не ревновать? Не обижаться?

    - Да, причем тут это? Вполне естественно, что когда меня обижают – я обижаюсь, когда меня раздражают – я раздражаюсь. Я же свободный человек, а не марионетка какая-то.


    Все мы проживаем свою жизнь, построенную на нашем опыте. И у каждого из нас этот опыт разный. Опыт, который заставляет человека сознательно искать Свет, накапливается не в самих заблуждениях (не в проживании жизни в иллюзиях и глупости), а в актах эмпирического развенчивания заблуждений – процесс мучительный и очень длительный (намного длиннее жизни).

    Но только этот процесс по-настоящему меняет (очищает) наше "я".

    Вот и наши критерии тоже построены на основании личного жизненного опыта, который содержал как жизнь в фантазиях, так и последующее болезненное освобождение от фантазий. Именно это обстоятельство позволило сформулировать этот индикатор: если вы делаете очень важное дело, то вы убегаете от себя, от практики и от Бога (даже если ваша фантазия состоит в том, что вы – самый преданный адепт самой божественной традиции).

    Все индикаторы в этой статье адресованы только тем людям, которые готовы остановиться, прислушаться и поразмыслить над своей жизнью; к тем, которые способны усомниться в чистоте и честности своих самоощущений и стремлений.

    Для тех же, кто сегодня уверен в своей реальности; для тех, кто стремится к удивительным горизонтам радужных увлечений; для тех, кто слишком занят разбором чужих поступков, чтобы обращать внимание на свои, – можно сказать, что ни одна из создаваемых в уме реальностей не будет длиться вечно. Ведь жизнь не бесконечна. А это означает, что однажды каждый будет подвергнут акту развенчивания своих заблуждений.

    Автор: И. Бондаренко

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 21.03.2015, 16:48 | Сообщение # 34
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Кто есть Я? Осознанное самораскрытие

    Изменить мир, не изменив собственное сознание, - пустая химера.
    Мать (Мирра Альфасса)


    Все конфликты мира происходят из темноты несознания, из-за непонимания человеком, кто есть "я".

    Люди "верят в Бога", однако искать его идут вовне - в реальные небеса, в церковь, что означает полное непонимание как сути Божественного, так и своей собственной сути.

    Пока человек делит мир на себя и "других" - он непробужден, а значит, неосознан и потому обречен на страдания.

    Пока человек будет искать Бога вовне и воспринимать Его личностно, отделенным от себя, до тех пор будет множиться его непонимание, внутренние конфликты и внешние противоречия.

    До тех пор пока не будет осознано человеком его единство со ВСЕМ, ЧТО ЕСТЬ, его не оставят эго-амбиции, эго-агрессия и эго-невежество. Человека будут одолевать претензии к окружающему миру и бесконечные желания.

    Для осознания себя есть только один путь - не вовне, а внутрь. В глубину своего Я. Из многих разновекторных поисков Истины в итоге человек все равно возвращается к себе, потому что он сам и есть ее единственное средоточие. И только в себе он может найти ключ к ней. Иного просто не дано.

    Обманываться относительно себя означает не знать, кем есть «я» в своем настоящем, развернутом, реализованном виде. Массово люди привычно отождествляют себя со своим телом и качественным проявлением тела вовне – эго-личностью. И именно это незнание, это ошибочное восприятие себя ведет к разделению людей, распрям между ними, выделению своих эго-интересов как отдельных и превалирующих над другими и бесконечному, словесному и силовому, выяснению отношений на разных уровнях.

    Однако и наше тело, и наша личность есть категориями временными. Они то, что не дается навсегда. А то, что временно, не имеет реальности, иными словами – временное иллюзорно.

    И чтобы представление о себе получило устойчивый фундамент, нам следует поменять местами имеющиеся парадигмы мышления.

    Я – не тело, имеющее дух. Я – дух, временно пользующийся материальной формой тела.
    Проникнув в это знание до полной сопричастности – осознанности, восприятие вещей приобретает иное качество понимания, вещи сразу занимают в пространстве свои правильные места.

    Итак, Я есть дух, временно облаченный в одежку тела. Иными словами, наше Я не есть сосудом, но лишь пространством, наполняющим сосуд внутри и плотно запечатанным материей формы – телом. Чтобы познать себя - свое Я - Дух (Бога), следует погрузиться в глубину сосуда. Иными словами, как учили Учителя Мудрости, идти в глубину своего Я. (На этом этапе с нами происходит много раскрытий: это можно сравнить с тем, как распускается роза, когда из бутона один за одним раскрывается множество лепестков, стремящихся обрести полную красоту и гармонию в раскрывшемся полностью цветке; и каждый лепесток есть новое открытие, озарение, знание.)

    Что происходит с нашим Я, когда оно оставляет тело-сосуд? То же самое, что происходит с пространством сосуда, когда сосуд разбивается. Пространство, заполняющее сосуд внутри, воссоединяется с пространством вовне. Часть воссоединятся с целым. Капля вливается в океан.

    Так и наше Я, временно ограниченное телом, на самом деле никогда не было отдельным от Единого Я – Духа – Бога. И лишь ждало своего часа, чтобы влиться в это Единство, воссоединиться с ним. Когда мы проживаем это понимание как свой опыт: внутренне, глубоко, на уровне духа - совершенно меняется наше отношение к жизни и другим людям. Более того, с осознанностью приходит понимание, что нет «других». Каждый другой это тоже есть Я, часть Единого. И это понимание приходит не на уровне слов, а на уровне внутреннего сокровенного знания.

    Поэтому все происходящее на Земле, все вспышки нечеловеческого отношения людей друг к другу: конфликты, агрессия, стяжательство, войны - объясняются лишь засильем темноты в сознании, отсутствием света в нем, невежеством. Отсутствием понимания того, кто есть Я. ( "Я есть Путь, и Истина, и Жизнь..." - эти слова ясно указывают на человеческое Я, не правда ли? Ошибочно ли, намеренно ли церковное трактование соотносит их с личностью Христа?)

    Разве могут воевать друг с другом наши руки? Может ли сердце не любить легкие или печень? В здоровом организме все едино, все слаженно и на пользу как всему организму, так и каждому отдельному органу, каждой его клетке. Здоровье человеческого организма, как и психическое/нравственное здоровье человечества, обусловлено осознанностью. Что бы ни происходило с человеком, на каком уровне, событийном или внутреннем, - ключ всегда в осознанности. Заметим, что не каждый человек, на слух знакомый с этим понятием, может быть уверен, что по-настоящему познал его значение...

    Тем не менее, невежество как слой, окутывающий сознание, - явление временное. Какой бы долгой не казалась нам эта временность. Эволюция движется не спеша. Но она движется согласно Божественному плану - в направлении одухотворения Материи. Одухотворение Материи есть наполнение и очищение ее клеток сознанием – сознанием Высшего.

    Интересно, что каждый из нас без исключения имеет свой кусочек целины для этой духовной работы.

    Эта целина есть наше тело, которое мы должны в идеале одухотворить на уровне клетки.
    То есть наше задание на земле именно это – выполнить Божественную Работу по одухотворению Материи в собственном теле. И тем самым способствовать всеобщей эволюции человечества и Земли. Разве не грандиозно?

    При этом находясь в постоянном осознании себя, помня, кто ты есть: Дух-Бог, временно облаченный в шкурку человеческого тела… Для этого наше тело должно быть, в первую очередь, чистым.

    Что есть чистота, минуя все религиозно-церковные штампы, наложенные на это понимание?

    Чистота есть способность Материи проводить исключительно Божественные вибрации.
    Это точное и настолько же простое, как и истинное определение чистоты дала Мирра Альфасса, великий мировой Учитель, эволюционист и первопроходец супраментальной трансформации, которую в Индии звали Мать.

    И теперь, понимая, что есть Чистота, мы без иллюзий и честно можем определить, обладаем ли мы ею хотя бы в относительной степени. Ибо те вибрации, которые проводим через свое тело, - от Света ли они? Так можем постоянно наблюдать и отслеживать то, что впускаем в себя, чтобы сохранять свой сосуд как можно более чистым.

    Выполнение Божественной Работы по одухотворению целины Материи – своего тела – возможно лишь после того, как человек познает и соединится со своим Единым Реальным Истинным Я. Потому что эта Работа требует полного самоосознания.

    Мы не есть личность и мы не есть тело. Мы многоуровневые и многоплановые сущности Единого Духа. Раскрыть все свои уровни, будучи в теле, открыть глаза на каждом плане Сознания, на высших его этажах, в полном бытии Космического сознания... от этой грандиозности захватывает дух.

    Это и есть наш путь к познанию себя как Вселенной.

    Источник:

    Опубликовал: наставник Поющая_Рассвет
     
    МакошьДата: Суббота, 25.04.2015, 18:43 | Сообщение # 35
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Золотое правило нравственности

    «Я поступаю с другими так, как хочу, чтобы другие поступали со мной».

    Это фундаментальное правило отражает нравственное требование: «Не поступай по отношению к другим так, как ты не хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе».

    Оно возникает в середине первого тысячелетия до нашей эры, причём появляется порой одновременно и независимо друг от друга в различных культурах Востока и Запада, по-видимому, наиболее ярко воплощая происшедший в то время гуманистический переворот.

    Своё название Золотого оно получило в XVIII веке в западноевропейской духовной традиции.

    В разных формулировках это правило встречается в «Махабхарате», в изречениях Будды.

    Конфуций на вопрос ученика, можно ли всю жизнь руководствоваться одним словом, ответил: «Это слово – взаимность. Не делай другим того, чего не желаешь себе».

    Из древнегреческих источников следует указать на «Одиссею» Гомера и «Историю» Геродота, а также в той или иной форме Золотое правило нравственности встречается у Фалеса Милетского, Гесиода, Сократа, Платона, Аристотеля и Сенеки.

    В Библии оно упоминается в Нагорной проповеди в такой формулировке: «Итак, во всём как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мф. 7:12). Также это правило неоднократно повторяли апостолы (ученики) Иисуса Христа.

    В Коране Золотое правило не зафиксировано, но оно встречается в «Сунне» как одно из изречений Мухаммеда, который так учил высшему принципу веры: «Делайте всем людям то, что вы желали бы, чтобы вам делали люди, и не делайте другим того, чего вы не желали бы себе».

    Раз возникнув, Золотое правило нравственности прочно вошло в культуру и массовое сознание, осело в виде пословиц. Так, русская пословица гласит: «Чего в другом не любишь, того и сам не делай».

    Это правило чаще всего осмысливалось как основополагающая, важнейшая моральная истина, средоточие практической мудрости и было одним из постоянных предметов этических размышлений.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 16.05.2015, 20:57 | Сообщение # 36
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Духовные устремления

    Многие из нас предпочитают физические действия духовным устремлениям.

    Мы находимся в плену материального, и поэтому уделяем первоочередное внимание тому, что можно увидеть глазами, тому, что ощутимо и осязаемо при помощи наших органов чувств.

    И подчас не замечаем, что Дух гораздо сильнее и могущественнее, чем тело.

    Иными словами, духовными действиями мы можем достичь большего, чем действиями физическими. Это значит, нам не надо силой открывать закрытые двери и биться головой о глухие стены!

    Лучше обратиться к своему Божественному Духу и попросить, чтобы он показал нам открытые, предназначенные именно для нас двери. Таким образом мы всегда окажемся в выигрыше и избежим многих неприятностей.

    Одно из серьезных препятствий, мешающих нам воспользоваться подсказками Духа и выбрать для себя кратчайший путь к наилучшему разрешению наших проблем — это недостаточная уверенность в том, что мы достойны всего лучшего.

    Дух порой подсказывает нам блестящие решения, но какой-то внутренний голос начинает противоречить ему, говоря: «Это не для меня», «У меня не получится», «Да кто я такой, чтобы это получить», и прочие хорошо знакомые вам фразы.

    Этим объясняются все проблемы с самооценкой. Поэтому важное условие, необходимое, чтобы мы могли принять помощь Духа во всей полноте — это постоянная работа над своей самооценкой.

    У многих из вас возникает ощущение рушащегося мира во многом потому, что рушатся старые связи между людьми. Уходят от вас те, кого вы считали самыми близкими друзьями. Рушатся, казалось бы, крепкие семьи. Уходит куда-то взаимопонимание между поколениями. Дети перестают понимать вас, вы перестаете понимать детей. Многие из вас одиноки в своих семьях, чувствуют себя чужими, лишними рядом с друзьями и коллегами. Многие из вас в панике из-за того, что старые связи разрушаются, а новые не возникают.

    Есть среди вас и такие, которые, напротив, добровольно хотели бы уйти от всех старых связей, но понимают, что сделать это не так просто. С другой стороны, и они боятся одиночества, хотя что-то внутри них настойчиво шепчет им, что было бы неплохо совсем уйти от людей, превратившись в отшельника.

    Первое, что вам нужно сделать — успокоиться. С вами и с вашими взаимоотношениями порой происходят вещи, которые кажутся вам странными — но они странные лишь на первый взгляд. Все, что происходит — это требования обновляющегося Духа.

    Чтобы гармонизировать сферу ваших взаимоотношений, вам нужно, как это ни парадоксально может прозвучать, остаться наедине с собой. Позвольте себе хоть немного уединения. Вам не нужно для этого уезжать на необитаемый остров или уходить в пустыню. Продолжайте, если хотите, жить вашей обычной жизнью, но ежедневно давайте себе возможность хотя бы ненадолго оставаться наедине с собой.

    Подумайте вот о чем: являетесь ли вы центром своей собственной жизни — как солнце является центром солнечной системы? Или вы предоставили место солнца кому-то другому — а сами играете скромную роль вращающейся вокруг него планеты?

    Поверьте: место солнца предназначено вам? Займите его по праву! Иначе вы отказываетесь от себя и своей жизни, и сами лишаете себя почвы под ногами.

    Когда вы займете центральное место в своей жизни, ваши взаимоотношения с другими начнут меняться. Они начнут меняться в лучшую сторону!

    Это произойдет, потому что между вами и другими станет меньше болезненной зависимости, и больше любви.

    Вы окажитесь защищены от влияния других, и сами прекратите попытки влиять на них. Вы можете наладить отношения, полные взаимоуважения. Вы начнете уважать Божественность в другом человеке — и его право самому быть центром своей вселенной. Вы не будете вторгаться в чужие вселенные со своими законами — и одновременно убережете свою вселенную от неуместных вторжений.

    Некоторым людям будет трудно смириться, что вы больше не хотите быть мелкой планеткой, вращающейся вокруг них. Им проще будет расстаться с вами, чем признать ваше право быть самостоятельной вселенной со своим центром.

    Не держите их. Благословите их уход. Так вы освободите место для других отношений — гораздо более гармоничных, и соответствующих новому уровню вашего развития.

    Стелана

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 22.05.2015, 11:05 | Сообщение # 37
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Убеждения человека. Как выбраться из власти убеждений?

    Убеждения человека не являются чем-то отличным его личности.

    Если внимательно исследовать, то можно убедиться самостоятельно, что то, что кажется вам вашей личностью, на самом деле является системой, состоящей из убеждений, концепций, верований, представлений о мире и о себе.

    Желание доказать окружающим что-либо является ничем иным, как утверждением в своих убеждениях и представлениях и дальнейшим укоренением в них.

    Вы по определению ничего не можете знать об окружающем мире, кроме того, что он есть, и даже э то находится под большим сомнением.

    Все, что вы доказываете, - это попытка утвердиться через собеседника в своих же представлениях, концепциях, убеждениях и верованиях. Но являются ли они на самом деле вашими?

    Давайте попробуем разобраться в авторстве тех убеждений, которые вы считаете своими.

    Можете ли вы найти в себе хоть одно убеждение, которое не является навязанным извне? Имеется в виду не убеждение, принятое на веру, а убеждение, пережитое вами на личном опыте. Если вы затрудняетесь с выбором таких убеждений, то я вам помогу.

    Кода вы дотрагиваетесь до утюга, вместе с ожогом вы получаете убеждение, пережитое на личном опыте, что утюг обжигает. Это убеждение можно считать правильным.

    Но такие убеждения, что вам нужна машина, квартира, большая зарплата, что вам нужно тратить деньги на то, что вам предлагается в рекламе, убеждения, приобретённые из СМИ, из общения с соседями, друзьями и, в конце концов, даже те убеждения, которые вы получили от своих родителей, являются не вашими, а навязанными извне.

    Да-да, именно от родителей. Основную массу убеждений вы получаете от родителей. Они могут быть как полезными, как в примере с утюгом, так и совершенно бесполезными и даже ограничивающими, типа не ходи туда, не делай это, это нельзя, это плохо. Не осуждайте родителей за это, они просто стараются вас слепить по образу и подобию себя.

    Поэтому бывает очень сложно выбраться из власти убеждений человека, которые тянут человека из поколения в поколение. Именно эти концепции, убеждения, верования, представления определяют судьбу человека.

    Если вы думаете, что судьба предопределена, вы глубоко заблуждаетесь. Каждый момент времени вам предоставляется выбор, но автоматические реакции, сформированные вашими концепциями, убеждениями, верованиями и представлениями, не дают вам замечать этой возможности выбора, заставляя вас поступать по наработанным стереотипам мышления и поведения.

    Чтобы изменить свою судьбу и вырваться из плена убеждений, совсем необязательно быть магом или волшебником, достаточно просто начать работать с убеждениями, которые ограничивают вас в выборе действий, принятии решений и ограничивают ваше внимание, не давая возможности заметить то, что вам нужно.

    В самих концепциях и убеждениях проблем нет. Проблемы возникают тогда, когда вы начинаете цепляться за них и удерживать их в себе, отстаивать их как правильную позицию мировосприятия. Система убеждений и верований необходима для того, чтобы вы могли, сравнивая, понять, что происходит сейчас, и ориентироваться в происходящем.

    При получении опыта происходящего при сравнении любая концепция или убеждение должны подвергаться изменению, то есть соответствующему пересмотру. Ели это не делается, то концепция или убеждение устаревает и начинает работать против вас.

    Поэтому следует всегда учиться быть открытым, готовым к изменениям, не отстаивать свои убеждения и свою правоту, ибо это является самой грубой ошибкой, которая называется отказом от обучения, лишая вас возможности изменять свою судьбу так, как вы хотите.

    Станислав Милевич

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 04.06.2015, 11:43 | Сообщение # 38
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    В чём проблема Пути и абсурд ситуации?

    Обладая потрясающей глубиной и смыслом, ставя своей целью выход за пределы человеческого восприятия и формы, предлагая наиболее эффективный способ жизни в социуме и взаимодействия с Миром, этот Путь не завоевал огромного количество умов и сердец людей.

    Наверное, всё дело в его долгой изоляции и секретности данной линии.

    И хоть она такая же древняя, как и сам Мир, стала известна широкой публике всего каких-то пятьдесят лет тому назад, с появлением книг Карлоса Кастанеды и описания его ученичества у дона Хуана Матуса.

    Другой момент «непопулярности» этого Пути, заключается в том, что мало кто вообще может эффективно практиковать эту систему.

    В свою очередь, те, кто действительно понял и осознал, как всё устроено на Пути (став Воином, Магом или Человеком Знания) особенно не заинтересованы в помощи и объяснениях для других.

    Объяснения они от Ума и для Ума. Одно дело, когда вы состоите в партии и тебе нужно подготовить своего менее опытного соратника. Совсем другое, когда ты идёшь один.

    Поэтому и получается, что людей, идущих по этому Пути не очень-то и много. Тех, кто стал Магом, ещё меньше, кто стал Человеком Знания, вообще единицы. И получается, что в общей массе людей, соотношение воина к обычному человеку 1 к 1000, мага – 1 к 100000, а человека знания 1 к миллиону.

    А учитывая тот факт, что каждый из них ревностно оберегают свою личностную историю, не раскрывая окружающим, чем же они на самом деле занимаются, вероятность получить в учителя воина-видящего (встретить своего дона Хуана) ничтожна. Ничего не остаётся как идти одному.

    Абсурд всей ситуации заключается в том, что именно этот Путь (и ещё пожалуй тибетский буддизм) является наиболее сильным по духовному потенциалу. Это прямой Путь, позволяющий достичь Освобождения за одну жизнь.

    Никакой другой Путь не ведёт к таким же результатам наиболее эффективным и быстрым (прямым Путём). И в этом вся его прелесть.

    Что же делать?

    Продолжать искать и обучаться, сделав своими учителями свои Высшие Уровни, Мир, в котором ты живёшь и сам Дух, а там, глядишь, и дон Хуан подтянется. Или не подтянется. Это будет уже не важно.

    LevLev

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 09.06.2015, 17:37 | Сообщение # 39
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    О чувствах

    Для того чтобы эффективно жить и действовать, нам ежесекундно необходимо использовать свою эмоциональную энергию.

    Мы всегда движемся либо куда-то, либо от чего-то. В первом случае нами руководит любовь, во втором – страх.

    Они-то и порождают всевозможное разнообразие всех оттенков позитивных и негативных чувств.

    А ведь это и есть тот двигатель, который ведет нас по жизни.

    Человеческие чувства – это энергия, которая закручивает вихрь человеческой индивидуальности в спираль и ведет человека к цели. Чем больше проработаны чувства, чем большей чистоты и силы они достигли, тем скорее достигается цель или мечта человека.

    Что означает проработанность чувств?

    Проработанностью чувств называется способность человека свободно, плавно и осознанно переходить в рамках своей вибрационной шкалы от низа к верху или наоборот, не застревая подолгу ни в одном состоянии.

    Например, застревание в недовольстве вызывает депрессию. Застревание в страхе – фобию. Застревание в радости по определенному поводу или в любви за определенные качества – зависимость, что в какой-то момент неизбежно сменяется длительным падением в нижнюю часть спектра. И только постоянное пребывание в радости и любви, которое не обусловлено внешними причинами, целебно и желанно, но для достижения этого нужна длительная тренировка.

    Что означает чистота чувств?

    Чистота чувств означает повышение их вибрационного спектра. На высших отметках индивидуальной шкалы каждого человека есть любовь, но нет страха; есть радость, но нет агрессии. Чем чаще и дольше чувства человека остаются на высокой шкале, тем реже и меньше они опускаются вниз; тем больше человек получает возможностей для исполнения миссии, которую он сам на себя возложил.

    Что означает сила чувств?

    Сила чувств означает прежде всего личную жизненную силу, которая постоянно умножается на способность выражать свои чувства*.

    Не следует чрезмерно перекрывать поток чувств, ибо он рано или поздно превратится в стоячее болото. Даже гнев не должен подавляться постоянно, ибо подавленный гнев превратится в обиду, а обида породит болезни. Однако каким бы плохим ни было подавление темных чувств, даже оно не столь чревато последствиями, сколько подавление чувств высоких. Сколько людей лишило себя жизненных сил, постеснявшись запрыгать и закричать в минуту радости! Сколько душ очерствело из-за неумения поддаться порыву любви!

    Человек сам лишил себя силы, а потом еще и ищет виноватых в том, что он ее не имеет. Обратитесь к своим чувствам, научитесь их слышать. В них заключены все ваше здоровье; все ваши силы.

    Однажды мне довелось консультировать иностранку, проживавшую в Киеве. Несмотря на то, что консультация проводилась на ее родном языке, мы достаточно хорошо понимали друг друга.

    Несколько лет назад она вышла замуж за украинского бизнесмена и переехала жить к нему в Киев. Однако вскоре он стал ей изменять, что глубоко ранило ее. Страдания женщины были вызваны неспособностью признаться даже самой себе в том, что ее одолевают негативные чувства.

    Когда мы поработали с ее ревностью, ей в какой-то момент захотелось излить свою агрессию. Поскольку женщина была очень спортивной, я посоветовал ей сходить в спортзал, где тренируются боксеры, и побить грушу.

    Через некоторое время она перезвонила мне, чтобы со смехом рассказать о последствиях своего упражнения: «Когда я зашла в боксерский зал, там было около десятка мускулистых парней. Все они лупили достаточно мощно, но как-то уж очень технично и вежливо... А я, когда подошла к груше и надела перчатки, вдруг ощутила такой прилив ярости, что начала молотить по ней без всяких технических хитростей и руками, и ногами с бешеной интенсивностью – откуда только силы взялись! Когда я, обессилев, закончила и продышалась, я посмотрела вокруг и увидела, что осталась в зале одна. Все ребята из зала поуходили – испугались, наверное. Уж больно злобное выражение лица у меня было, когда я представила, как своему мозги вправляю!».


    ЧТОБЫ УМЕТЬ ЖИТЬ, НАДО УМЕТЬ ЧУВСТВОВАТЬ

    Теперь о главном. Для того чтобы эффективно жить и действовать, человеку ежесекундно необходимо использовать свою эмоциональную энергию. То есть чтобы сдвинуться с места и пойти (а тем более, чтобы выполнить набор более сложных физических и умственных действий), нужно «включить» чувство. По жизни мы всегда движемся либо куда-то, либо от чего-то. В первом случае нами руководит любовь, во втором – страх. Они-то и порождают всевозможное разнообразие всех оттенков позитивных и негативных чувств.

    Каждую секунду наш эмоциональный мир преломляет какой-то тончайший оттенок ежесекундно питающей нас всемирной творящей энергии, подобно призме, улавливающей солнечный свет и порождающей все цвета радуги. То есть в каждый отдельный момент жизни мы испытываем одно из множества чувств – позитивных или негативных.

    Однако далеко не все наши энергии-чувства годятся для преобразования жизни вокруг нас с помощью труда, воспитания или какой-либо иной работы по созданию материальных ценностей, развитию людей или взаимоотношений.

    Радость – пьянящая сила драйва и креатива – в душе обычного человека не такой уж и частый гость. Между тем, чем выше положение человека, чем больше его ответственность или чем более творческую работу он выполняет, тем большее значение для него имеет привычка работать исключительно на волне позитивной энергии – пускай даже в минимальном объеме выше ноля. Подошло бы и простое безразличное спокойствие, но в этом состоянии, увы, сил на творческие действия нет – ноль есть ноль. Для того чтобы начать хоть что-то делать, необходимо включить желание изменений, то есть получить хоть какую-то эмоциональную энергию.

    Минимальный объем позитивной энергии для творческого выполнения работы называется интересом или вдохновением.

    Это хорошо понимают люди искусства – они годами могут ждать озарения, не беря в руки кисть, нотный лист или перо (разумеется, если хотят создать нечто действительно ценное). Однако точно такую же привычку не мешало бы выработать большинству людей – ведь негативная энергия откладывает отпечаток буквально на всем.

    У угнетенных безрадостными жизненными условиями крестьян плохо растет картошка. Недовольные зарплатой рабочие вовсю гонят брак. У продавцов «не в духе» реже покупают. Раздражительные таксисты чаще попадают в аварии. Поев еды, приготовленной поваром в состоянии депрессии, легко отравиться (кстати, именно по этой причине многие чувствительные люди не любят фаст-фуды, рестораны и кулинарию). От рекламы, созданной мрачным креатором, шарахаются люди. Преподаватель в плохом настроении может испортить его на целый день всей аудитории, я уже не говорю о руководителях государства, издающих свои указы или законы в соответствующем состоянии...

    Список «энергетических ляпов» можно продолжать до бесконечности. Легче перечислить работу, для выполнения которой можно использовать энергию практически любого качества. Это любая физически тяжелая и грязная работа, требующая минимум координации и смекалки и максимум усталости и напряжения мышц, начиная от занятий в спортзале и кончая уборкой квартиры и перенесением тяжестей. Заметьте, что у людей, долгое время выполняющих эту работу профессионально, очень часто соответствующее выражение лица.

    Отсюда рекомендации по использованию собственной энергии чувств: старайтесь делать максимум важных для вас дел, когда вы «в плюсе», и минимум, когда «в минусе». Используйте свой минус для генеральной уборки, перестановки мебели, тяжелой работы, которая требует минимум творчества и максимум физических усилий (даже несложную творческую работу, например укладку плитки в ванной, в таком состоянии выполнять нежелательно). Подойдут также занятия спортом, длительные пробежки, разборки с врагами (тут я шучу), визиты к врачам и психологам и, разумеется, работа, работа и еще раз работа над собой.

    Сказка о чувствах

    Выходила Василиса Прекрасная за Ивана-Царевича замуж. И говорила ему:

    – Всю-то неделю буду тебя обстирывать-обглаживать, готовить тебе да убирать, ласкать тебя да голубить, улыбаться тебе да привечать – только не ходи за мной, когда буду из дому уходить по воскресеньям.

    Настало воскресенье. Не послушался жены Иван-Царевич, пошел за Василисой Прекрасной украдкой в лес. А она зашла в самую чащу, грянулась о землю, ударилась о пень-колоду, да обратилась в змею-гадюку. И шипит-шипит, шипит-шипит, да еще и извивается.

    Тут и сказке конец...


    РАДОСТЬ НЕ ВСЕГДА ВЕДЕТ К УСПЕХУ,
    НО СОЗДАТЬ УСПЕХ БЕЗ РАДОСТИ НЕВОЗМОЖНО


    Чем больше ваше личное количественно-качественное энергетическое соотношение в пользу радости за счет всех остальных эмоциональных состояний (печали, гнева, раздражения, страха – и уж тем более ревности, зависти, мести и ненависти) – тем более стабильно и прочно ваше положение в материальном мире и тем большим потенциалом для получения материальных ценностей и качественных взаимоотношений вы обладаете (а если вы уже их имеете – то тем дольше они у вас будут и тем больше наслаждения вам принесут).

    И напротив, чем меньше это соотношение, тем меньше у вас шансов получить желаемое (а если вы его уже имеете, то тем больше шансов его потерять). Пребывая в депрессии, вы вряд ли будете расширять сферы своего влияния, знакомиться с новыми людьми или приумножать свое богатство. Концентрируясь на борьбе, например с конкурентами (я имею в виду именно внутреннее чувство, вовлекающее вас в борьбу, а не необходимые действия, которые вы совершаете, защищая свой бизнес, семью или образ жизни), вы зачастую упускаете возможности обогнать их, продемонстрировав (….) свое собственное лицо и переключившись на творческие действия.

    Правда, зависимость между энергетическим (духовным, тонким, непроявленным) и материальным миром все-таки не прямая, а косвенная. Это означает, что обладая неким потенциалом радости-творчества, вы можете и не захотеть вложить его в создание общепринятых ценностей, а можете захотеть, скажем, пустить его в оборот в той же энергетической сфере, чтобы нарастить свой внутренний энергетический капитал и получить в будущем еще больше**.

    Другой способ распорядиться накопленной радостью – направить ее в еще более высокие сферы для трансформации в определенного рода способности или силы (например, ясновидение).

    Хотя обратное тоже верно: количество материального не всегда строго соответствует количеству испытываемой человеком радости. Некоторые люди заработали уже столько денег, что их капиталы составляют значительную основу мировой или национальной экономики и уже не могут быть у них отняты без ущерба для других, – и эти деньги останутся у своих владельцев, какую бы депрессию, ненависть, тоску или страх они ни испытывали. Правда, далеко не каждый из этих людей умеет в радости пользоваться своими достижениями.

    Согласно статистике самоубийств, алкоголизма и депрессий в среде обеспеченных людей не (…) меньше, как этого следовало бы ожидать, чем в других социальных слоях.

    Впрочем, на заре создания своего успеха этими людьми руководили совсем другие чувства – и потому они обладают тем, что имеют, заслуженно.

    Так что, повторюсь, жесткой зависимости между энергетическими и материальными накоплениями нет. Есть просто более высокий уровень свободы, который дает обладание этой самой энергией радости-которая-двигает-все. И мы вольны использовать его, как захотим, в том числе и на создание внешних атрибутов успеха (о некоторых нестандартных способах использования этой энергии я расскажу в своей новой книге «Чудеса возможны»).

    Итак, задачей номер один для человека, ступившего на путь личного развития и тем более стремящегося к достижению или закреплению своего успеха, является умение жить в радости. Желательно – постоянно. Или хотя бы получать доступ к ее переживаниям как можно чаще.

    Станислав Хохель (Колесо Жизни, 2011)

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 02.07.2015, 11:21 | Сообщение # 40
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал
    Система эмоционального руководства

    Многим людям кажется, что они управляют своей жизнью сознательно, но это только иллюзия их воображения.

    А если сомневаетесь в этом, то вспомните поговорку: «На всё Божья воля».

    Даже если человек перестанет думать о том, как ему нужно жить, с ним абсолютно ничего не случится, так как по жизни его ведёт абсолютный автопилот – его система эмоционального руководства.

    Эмоциональный путеводитель - это сложнейший механизм, позволяющий человеку существовать в окружающем его мире, а также ориентироваться в нём и взаимодействовать с ним.

    Основа работы путеводителя заключается в разделении всего, что окружает человека, на нужное (полезное) и разрушающее (опасное). Всё остальное разнообразие воспринимаемых ощущений создаётся обусловленным умом человека, привыкшим давать всему объяснение.

    Для того чтобы человеку существовать (поддерживать свою воображаемую отделённость в бытии), нужна энергия. Энергия может быть для него совместимой –созидающей, и несовместимой – разрушающей (это выглядит в материальном проявлении как пригодная или непригодная пища, вода, воздух или какие-то другие окружающие условия).

    Система эмоционального руководства постоянно проводит анализ на совместимость независимо от того, сознаёт человек этот процесс или нет. И в теле человека ежесекундно происходят миллионы процессов, о многих из которых он даже не догадывается.

    При совместимости энергий (приятии) происходит открытие, взаимодействие энергий (отделённости с источником). Такое состояние человек переживает как наслаждение, удовольствие, радость, любовь и другие положительные эмоции.

    При несовместимости происходит разрушение и срабатывает защита (неприятие), закрытие от источника, что человек переживает как страх, беспокойства, переживания и другие негативные эмоции. Находясь в состоянии разрушения, человек теряет энергию, и если не исправится ошибка и своевременно не произойдёт открытие, то отделённость перестаёт существовать, превращаясь в более простую энергию (строительный материал для новых форм). Такое состояние человек переживает как боль, болезнь или смерть.

    Чувства человека точно подсказывают, как он взаимодействует с миром, в каком состоянии приятия он находится. Поэтому очень важно научиться слушать и понимать сигналы своей системы эмоционального руководства.

    Система эмоционального руководства - это точный природный механизм, и от того, насколько чётко он работает, зависят психическое, эмоциональное состояние, а также жизнь и здоровье человека.

    Человек, стремясь к удовольствиям, использует систему эмоционального руководства не по назначению. Использовать её для получения удовольствий равно как микроскопом заколачивать гвозди. Стремление к получению удовольствий истощает гормональную систему и выводит из строя эмоциональный путеводитель.

    Если сигналы, которые подаёт система эмоционального руководства, постоянно игнорируются, то это может привести к эмоциональным или психическим проблемам, снижению защитных функций организма и вызывать заболевания. Болезнь говорит о том, что человек неадекватно воспринимает сигналы системы эмоционального руководства.

    Относитесь к своей системе эмоционального руководства бережно, прислушивайтесь к её сигналам, используйте их для обучения, и вам удастся избежать болезней и страданий в вашей жизни.

    Чтобы быть всегда здоровым и не испытывать негативных разрушающих переживаний, необходимо научиться слушать свой эмоциональный путеводитель. И в первую очередь нужно перестать его использовать его как игрушку для получения удовольствий, придуманных умом.

    Станислав Милевич

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 05.07.2015, 18:53 | Сообщение # 41
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Координация намерения

    Человек ощущает себя во власти обстоятельств, ему кажется, что от него мало что зависит.

    Иногда ему повезет, и он некоторое время летит на волне удачи.

    Порой ему кажется, что удача в его руках, надо решительно действовать, и он начинает активно сражаться.

    Но как бы человек ни крутился, в конечном итоге его постоянно преследуют неудачи.

    Люди словно идут по дороге, по бокам от которой встречаются высокие холмы и глубокие ямы.

    Решительные и уверенные в себе люди постоянно сворачивают с ровной дороги и почему-то начинают карабкаться на холмы. На холмах соблазнительно сияют призы, оставленные маятниками. Иногда в результате невероятных усилий приз удается добыть, но чаще случаются неудачи.

    В любом случае, оказавшись на холме, человек кубарем скатывается вниз, сбитый с ног ветром равновесных сил. И снова человек чувствует себя беспомощным, ему снова кажется, что от него мало что зависит.

    Другой тип людей – негативисты, считают, что от них вообще ничего не зависит, и предпочитают безвольно барахтаться в ямах худших ожиданий. Худшие ожидания реализуются незамедлительно. Негативисты не просто страдают от своей беспомощности. Они инфантильно отдают свою судьбу в чужие руки. Дескать, на все воля Божья. Они не двигаются по течению вариантов, но и не сопротивляются, а просто барахтаются, выражая недовольство и отравляя вокруг себя энергетическую атмосферу.

    Единственное, что у них хорошо получается – это реализация худших ожиданий. Поэтому здесь они находят упоение: хоть в чем-то они правы. Единственное, что они научились делать в совершенстве – это искать и находить подтверждение своему негативному отношению.

    Такие люди находят в негативе какое-то садомазохистское удовольствие. Они способны любую мелочь превратить в трагедию. Их кредо: «Жизнь отвратительна, и с каждым днем все хуже». Это их выбор, и они во всем ищут и находят тому подтверждение.

    Уж такие они страдальцы, и все то их казнят и наказывают, уж такая тяжкая доля у этих мучеников. Они буквально купаются в негативе и находят в этом удовлетворение. А знаете, почему? Потому что негатив – это единственное, с чем окружающий мир соглашается и идет к ним навстречу. Они находят опору уверенности в том, что их худшие ожидания оправдываются.

    Иногда негативист случайно оказывается на волне удачи. Некоторое время он доволен и радуется. Но это продолжается недолго, потому что вскоре он начинает крутить башкой и озираться в поисках привычной черной полосы. Как же, ведь все хорошее быстро кончается, ведь удача – это ненормально, неестественно!

    Негативист принимается усиленно искать, как бы зацепиться за черную полосу, чтобы снова оказаться в своей привычной канаве, где все плохо, но зато предсказуемо. Он начинает выискивать, к чему бы приложить свое недовольство, прислушиваться к плохим новостям, предъявлять претензии, обвинять, требовать. А если требовать нет возможности, тогда он вползает в роль жертвы, которую все должны утешать и успокаивать.

    Отучить негативиста от привычки находить упоение в самоистязании очень сложно. Это тяжелый случай. Вся беда в том, что он не только себе отравляет жизнь. Трансформируя слой своего мира, негативист тянет в свой жалкий адок своих близких, слои которых с ним пересекаются.

    Но вот какой парадокс. Несмотря на то, что негативист кажется беспомощным, он обладает большой силой и использует эту силу на полную катушку. Сила его заключается в твердом убеждении, что жизнь отвратительна и с каждым днем все хуже. Твердое убеждение есть не что иное, как решимость иметь, поэтому выбор негативиста успешно реализуется. Негативист действительно делает выбор, и мир действительно идет к нему навстречу.

    Выходит, человек все-таки не беспомощен и от него многое зависит. Реализация худших ожиданий негативиста подтверждает, что человек способен оказывать влияние на ход событий. Человек способен определять сценарий не только во сне, но и наяву. Может быть, для этого требуется всего лишь сменить негативную ориентацию на позитивную? «Жизнь прекрасна, и с каждым днем все лучше».

    Однако, подхватив такой лозунг, человек отправляется в путешествие по облакам. Стоит ему хоть на миг усомниться и со страхом посмотреть под ноги, как он тут же проваливается и падает вниз.

    Негативное настроение потому и держится так стойко, что человек с самого рождения привык убеждаться в том, что мир настроен против него недружелюбно. На маленького человечка сразу после рождения сваливается агрессивное воздействие огромной силы. Он лежал себе в утробе, и было ему там уютно, тепло и спокойно. Но вот бедного человечка берут и грубо выталкивают из этого комфорта. Он слышит крики матери, и возможно осознает, что сам явился причиной ее страданий. Вот и заложен фундамент под комплекс вины. Яркий свет бьет по глазам. Хочется зажмуриться и ничего не видеть. Влажное тепло сменяется жестким сухим холодом. Хочется свернуться клубочком и закрыться от всего этого ужаса. Но вот без промедления перерезают пуповину, тем самым грубо прерывая единственную связь с источником жизни. Человечек уже в смертельном шоке. Он задыхается, но еще не знает, что нужно дышать. Его хлопают по спине, нанося пожизненную травму. В его легкие острой бритвой врезается воздух. Дышать больно, но другого выхода нет. Условия поставлены жесткие: либо борись за свою жизнь, либо умри. Невинный и чистый разум усваивает первый урок: борьба за существование является неотъемлемой частью этого мира. Человечку больно и очень страшно, но вот, в довершение ко всему, его отрывают от матери и заключают в жесткий футляр. Выбившись из сил, он стремится спрятаться от этого мира в сновидении.

    Так происходит первая встреча с этим миром. Страх, одиночество, безысходность, обида, ярость и полная беспомощность. Это первые уроки, которые жестоко и неумолимо пропечатываются на белом листе разума. Задел, необходимый маятникам, сформирован. Недаром такая шоковая практика родов по сей день широко распространена и считается вполне цивилизованной.

    Редко кому приходит в голову, что такое рождение представляет собой совершенно кошмарный шок, который оставляет глубокую пожизненную рану в подсознании человека. Ни одно существо в животном мире не испытывает ничего подобного при рождении. Только в единичных и очень дорогих клиниках можно родиться «по-человечески».

    Первые жестокие уроки мира маятников очень хорошо усваиваются и в течение последующей жизни укрепляются все больше. Однажды малыш отпускает руку матери и с радостной и доверчивой отвагой бежит на встречу с миром. Но мир маятников показывает, что он вовсе не такой безопасный, и вот, бух – малыш упал. А мама уже беспокоится, как бы он не угодил под машину.

    Я все это рассказываю для того, чтобы показать, насколько прочно в человеке укоренилась предрасположенность к негативизму. А добрые намерения позитивизма часто оборачиваются тем, что человек либо улетает в облака и строит воздушные замки, либо собирает все силы для штурма земных крепостей.

    Что же делать для того, чтобы соблюдать координацию и просто идти по ровной дороге, не шарахаясь в ямы и не карабкаясь на препятствия?

    Может, требуется сбросить важность и осознанно двигаться по течению? Да, это именно то, что нужно. Но сделать это довольно трудно, потому что полностью освободиться от важности невозможно, а двигаться по течению мешает беспокойный разум, который норовит установить контроль над течением, и в то же время спит наяву.

    И все же, из этой ситуации есть выход, причем простой, как все гениальное. Нужно использовать привычку разума держать все под контролем и предложить ему новую игру.

    Суть этой игры заключается в том, чтобы при любом неприятном обстоятельстве проснуться, сознательно оценить важность и изменить свое отношение. Вы можете сами убедиться, что эта игра понравится вашему разуму. Принципы игры мы уже рассмотрели – это потешная битва с глиняным болваном. Но это еще не все. Сейчас вы узнаете главный принцип координации. Руководствуясь этим принципом, вы сможете добиться такого же успеха в позитивном, какого негативисты добиваются в своих худших ожиданиях.

    А звучит он так. Если вы вознамеритесь рассматривать кажущееся негативным изменение в сценарии как позитивное, тогда все именно так и будет.

    Звучит если не абсурдно, то и не очень убедительно, не правда ли? Что может быть позитивного в явном поражении и что может быть хорошего в беде? И, тем не менее, этот принцип работает совершенно безотказно. Я вас, опять же, не призываю верить. Вы просто возьмите и проверьте. Ну, а объяснение для разума тоже имеется.

    Как вы знаете, весь мир построен на принципе дуализма: все имеет свою противоположную сторону. Есть свет, и есть тьма, есть черное и есть белое, положительное и отрицательное, плотное и пустое, и так далее.

    Любое равновесие в природе может отклониться либо в одну, либо в другую сторону. Когда вы идете по бревну и наклоняетесь, вы поднимаете руку с другой стороны, чтобы компенсировать отклонение.

    Каждое событие на линии жизни имеет так же два ответвления – в благоприятную и в неблагоприятную сторону. Всякий раз, сталкиваясь с тем или иным событием, вы делаете выбор, как к нему относиться. Если вы рассматриваете событие как позитивное, вы попадаете на благоприятное ответвление линии жизни. Однако склонность к негативизму заставляет человека выражать недовольство и выбирать неблагоприятное ответвление.

    Человек с самого утра раздражается по малейшему поводу, потом еще, и так весь день превращается в сплошную череду неприятностей. Вы сами прекрасно знаете, что даже в мелочах, стоит вам выйти из равновесия, как тут же следует драматическое развитие негативного сценария. Как только вас что-то раздосадовало, следом идет новая неприятность. Вот так и получается, что «беда никогда не приходит одна».

    Но череда неприятностей следует не за самой бедой, а за вашим отношением к ней. Закономерность формируется вашим выбором, который вы делаете на развилке. Вас раздосадовала какая-то мелочь, и вы уже излучаете на частоте неблагоприятного ответвления. К тому же, ваше негативное отношение создает потенциал напряженности, который забирает часть вашей энергии намерения, вы действуете уже неэффективно, и вот вы встречаетесь с новой, более крупной неприятностью. Можете себе представить, куда вас уводит за всю жизнь такая вот вереница негативных ответвлений! Оттого и происходит смещение поколений.

    А теперь представьте себе другой сценарий. Вы сталкиваетесь с каким-то досадным обстоятельством. Погодите формировать свое негативное отношение и реагировать, как устрица. Скажите себе: «Стоп! Ведь это всего лишь игра с глиняным болваном! Ну ладно, болванчик, давай поиграем». Не смотря ни на что, настройтесь на позитивный лад и притворитесь, что это событие вас радует. Ведь недаром появились поговорки «нет худа без добра» и «не было бы счастья, да несчастье помогло».

    Попытайтесь поискать позитивное зерно в досадном событии. Если вы даже ничего не найдете, все равно порадуйтесь. Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам. Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу. Вам предстоит убедиться, что в большинстве случаев ваша неприятность в самом деле играет вам на руку.

    Даже если это будет не так, можете быть уверены, что благодаря своему позитивному отношению, вы очутились на благоприятном ответвлении и избежали других неприятностей.

    Вообще, неприятности – это всегда нарушение нормы. Они неприятны не только вам. Неприятности являются сильным отклонением от равновесия и требуют дополнительных затрат энергии. Энергия эта расходуется вами же, когда вы создаете себе препятствия, а потом преодолеваете их. Напротив, удача, когда вы довольны, является нормой.

    А недовольны вы, как правило, тогда, когда сталкиваетесь с отклонением от вашего сценария. Как только разум видит нарушение принятого им сценария, он сразу рассматривает это изменение как негативное, а поэтому выражает соответствующее отношение и стремится навязать ситуации контроль в своем понимании.

    Так вот, теперь объясните своему разуму правила новой игры. Скажите ему, что он по-прежнему будет держать контроль, вот только функция этого контроля теперь состоит в том, чтобы любое событие воспринимать как позитивное. Активизируйте Смотрителя в самом начале пьесы, например, в начале дня. Обычно вы примерно представляете, как должны развиваться события. В момент, когда сценарий на ваших глазах меняется, необходимо принять изменения, согласиться с ними. Ведь вы воспринимаете событие как негативное лишь потому, что оно не вписывается в ваш сценарий. Сделайте вид, что это как раз то, что вам нужно.

    Таким образом, получается скользящий и динамичный контроль за внесением изменений в сценарий. Вы не торопитесь выражать недовольство и бороться с ситуацией, потому что вы по ходу пьесы приняли изменение в сценарии. Отказавшись от контроля за сценарием, вы его получите. Контроль будет направлен не на борьбу с течением вариантов, а на следование ему.

    Секрет координации состоит в том, чтобы отпустить хватку и одновременно взять ситуацию в свои руки. Когда разум держит хватку, он не позволяет ситуации развиваться по течению вариантов. Принимая любые изменения в сценарии как должное, вы отказываетесь от навязывания своего контроля. Это означает отказаться от контроля, и одновременно держать свое отношение, а следовательно и ситуацию, под контролем.

    На самом деле вы способны не только двигаться по течению, но и осуществлять реальное управление сценарием. Правда, наяву это сделать намного сложней, чем в осознанном сновидении. Во сне мы принимаем ситуацию, как есть. В этой фразе заключается с одной стороны причина нашей беспомощности, а с другой стороны ключ к управлению ситуацией. Нас гнетет неизбежность.

    Важность является причиной нашей угнетенности. Желание достичь цели влечет за собой боязнь неудачи. Чем большее значение имеет для нас успех, тем сильнее мы боимся. Мы боимся, и одновременно держим мертвой хваткой контроль: не дай Бог, что-то пойдет не по нашему сценарию. Единство души и разума проявляется в опасении. Вот откуда берется наша беспомощность. Мы пленники своей важности.

    Наяву мы осознаем на ступень выше, чем во сне. Если же наяву подняться еще на одну ступень, тогда появится реальная возможность выбирать и определять сценарий. Мгновенной реакции, как в виртуальной реальности сновидения, конечно не будет. Задача состоит в том, чтобы подстроить скорость корректировки сценария под скорость изменения материальной реализации. А для этого необходимо отказаться от желания непременно получить результат.

    В бессознательном сновидении мы даже не пытаемся влиять на сценарий. Все идет в соответствии с нашими представлениями и ожиданиями. Мы в плену наших ожиданий. В осознанном сновидении мы корректируем сценарий, и он изменяется мгновенно.

    Наяву ситуация та же, что и в бессознательном сновидении. Мы не пытаемся влиять на сценарий, а только реагируем недовольством. Наяву мы так же пленники своей важности и ожиданий. Мы думаем, что от нас мало что зависит, мы во власти обстоятельств. Если я вам сейчас скажу: «скорректируйте сценарий», – у вас ничего не выйдет, чем подтвердится ваша убежденность в том, что от вас мало что зависит.

    Но вы, в самом деле, можете повлиять на сценарий силой внешнего намерения. Для этого вам нужно отбросить важность, отказаться от желания, обрести решимость иметь и своим внешним намерением приказать ситуации развиваться так, как вы хотите. В опасениях и худших ожиданиях это получается хорошо, но в данном случае внешнее намерение как бы не ваше, поскольку действует независимо от вашей воли. Ощутить внешнее намерение как свое довольно сложно. Если бы вам это удалось, вы могли бы управлять сценарием, как в сновидении.

    Все вокруг развивается по сценарию, который вы не в состоянии изменить, до тех пор, пока вы чувствуете себя изолированно от окружающего мира. Ощутив свое единство с окружающим вас, вы как будто почувствуете нити, которыми вы связаны с этим окружением. Ощутив себя частью окружающего, вы сможете управлять. К тому же, вы должны подстроить скорость корректировки сценария под инертность материальной реализации. Все это хоть и сложно, но реально осуществимо. Экспериментируйте. В некоторых случаях у вас должно получиться.

    С инертностью материальной реализации можно совладать, если продолжительное время крутить в мыслях целевой слайд. Визуализация процесса еще больше ускорит ваше продвижение к цели. Выполняя такую работу, вы занимаетесь «медленной» магией. И это уже немало. Однако до подлинной магии, когда реальность превращается в сновидение, и наоборот, еще далеко. Вы обычный человек, а не маг, у вас имеются цели, но нет времени для овладения подлинной магией, на которую может уйти вся жизнь, причем безрезультатно.

    Конечно, можно поставить себе цель овладеть внешним намерением мага. Это была бы самая сложная цель, которую только можно выбрать. Но к счастью, можно с успехом пользоваться более приземленной и практичной альтернативой – принципом координации. Это обходной путь, позволяющий заставить «не ваше» внешнее намерение работать на вас.

    Ведь в конечном итоге, все что вы хотите – это избежать проблем и жить так, чтобы все складывалось удачно. Так оно и будет, если вы начнете пользоваться принципом координации. Это даже эффективней, чем пытаться влиять на события своим внешним намерением. Дело в том, что разум, как уже говорилось, не может идеально просчитать наперед все ходы. Ведь вы не одни живете в этом мире. Слой вашего мира пересекается с множеством слоев других людей, и они тоже постоянно чего-то добиваются. Но разуму и нет надобности просчитывать все наперед. Все, что нужно – это крутить целевой слайд и следовать принципу координации. Тогда внешнее намерение успешно приведет вас к цели.

    Надо отметить, что координация вырабатывается практикой. Если вы просто умозрительно поняли принцип координации, этого еще не достаточно. Необходимо постоянно развивать и совершенствовать эту способность. Ваш Смотритель должен работать постоянно. Не пропустите момент, когда вы незаметно для себя будете втянуты в негативную игру.

    Координация – это самый эффективный способ движения в пространстве вариантов.

    Вы встречаете каждое событие как позитивное, и тем самым всегда выходите на благоприятное ответвление. Вы все чаще встречаетесь с волной удачи. Но вы не витаете в облаках, потому что действуете намеренно и осознанно. Таким образом, вы балансируете на волне удачи. В этом заключается основная суть Трансерфинга.

    Источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 05.07.2015, 19:59 | Сообщение # 42
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Вирусы в голове или Физиология изменений

    С детства нам промывают мозги о том, кем быть, как делать и что иметь.

    Нет смысла винить наших родителей или общество – ментальные вирусы присутствуют везде.

    Они передаются от человека к человеку через правила, критицизм, осуждения, фильмы – убеждения, повторяемые снова и снова.

    Мы заражены и заражаем своих детей. Мы живем, как биороботы, в ожидании чудес или ухудшений (и это тоже вирусы).

    Что такое ментальные вирусы?

    Это повсеместно распространенные «агенты влияния», обычно состоящие из болезнетворных мыслей, прикрытые защитной оболочкой «убеждений».

    Ментальные вирусы не являются биологически живыми существами, и для размножения им требуется хозяин – человек, семья, сообщество. Вирус проникает в хозяина и встраивает в него свою мыслеструктуру. Далее мыслительный материал включается в ментальную программу хозяина, и вскоре вирус инструктирует хозяина производить новые вирусы. Часто ментальные вирусы приводят к тому, что хозяин умирает преждевременно, не реализовав себя и не осознав причин (и окружение усопшего также не понимает, почему он умер).

    Вирусы в наших мозгах происходят из закостенелых остатков общепринятого «здравого смысла» и советов «из благих намерений». Среди вредоносных последствий вирусов – промедления, расстройства, бедность, нереализованность, зависимость и другие недомогания.

    Человек физиологически стремится к новому и одновременно боится его. Чем больше нового хочет человек, тем большему следует открыться. Открыться мешают вирусы. Человек «впускает» новое через о-сознание… Но сознание оказывается запертым на амбарные замки в виде ментальных вирусов, объединённых брендом «всё неизведанное может быть опасно» . Включившись в ментальную программу человека, они становятся неотъемлемыми элементами «биороботов выживания» своего хозяина. Биороботы выживания формируются в те времена, когда человек живет в утробе матери. Они все прочнее встраиваются в человека по мере его роста и развития – одновременно с тем, как ребенок овладевает своим физическим телом, эмоциональными реакциями, создает личные стратегии мышления.

    ЧТО ЖЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И КАК ЭТО СВЯЗАНО С ВИРУСАМИ В МОЗГУ И БИОРОБОТАМИ ВЫЖИВАНИЯ?

    Человеку физиологически свойственно стремление к новому, лучшему, большему. В свою очередь, стремление к новому ведет к необходимости изменений. Изменения требуют расширить «зону комфорта», т.е. выйти за рамки привычного образа жизни (в любом из ее, жизни, проявлений). Возникает страх боли и неудачи. Биоробот выживания определяет этот страх как угрозу жизни. В человеке растет СТРАХ. И в самой сути его – это страх смерти.

    При чем тут СТРАХ СМЕРТИ и где он берет свое начало?

    Он рождается мозгом рептилий – ретикулярной формацией мозга, сформированной 100млн лет назад. Первоначальная функция этой части мозга – «бежать или сражаться»: бежать, чтобы спасти жизнь, или сражаться за еду. Этот мозг отвечает за телесные реакции человека и малейший намек на страх воспринимает как угрозу жизни, порождая страх смерти.

    Когда за последние пару лет ваша жизнь подверглась серьезной опасности? По-настоящему? Мозг рептилий не чувствует разницу между повседневными стрессами и опасностью для жизни. Он просто не пускает в жизнь современного человека то, что может потревожить его покой. Исторически этот страх отразился и на межличностных взаимоотношениях.

    Когда задача выживания индивидов была решена, появилась новая задача – увеличить численность и преумножить разнообразие форм. Появились эмоции – привязанность к потомству, к своей стае (племени). Из необходимости защищать стаю (племя) появилась потребность в правилах (иерархия, власть силы) и звуках – информировать, пугать, хвалить, учить.

    Выживать стало легче – стая заботилась о защите своих. Надо было всего-то быть «своим» и подчиняться правилам. Так, через 50млн лет после зарождение мозга рептилий появился эмоциональный мозг. Вместе с ним современный человек унаследовал страх отличаться от «племени» (быть собой), страх одиночества (изоляции) и потребность подчиняться «вожаку» и правилам ради безопасности.

    В современном человеке одновременно живут стремление быть собой и страх отличаться от «племени»; тяга к сильным «соплеменникам» и нежелание подчиняться. Сильный внутренний эмоциональный конфликт «схлопывается» со страхом смерти – ведь в мозгу встроен биоробот выживания: «быть иным – выгонят из племени (отлучение от церкви, репрессии, бойкот) – одиночество (изоляция) – смерть». Эту двойственность люди «успокаивают» шоколадом, кофе, сигаретами, алкоголем, наркотиками, сексом, едой...

    В наше время, когда человек совершает ошибку, он и общество определяют это как неудачу, и человек расстраивается. При этом он может получить травму (физическое тело), огорчиться (эмоции) или под сомнением окажутся его жизненно-важные принципы и убеждения (зараженные ментальными вирусами). И биоробот «закрывает» перед человеком двери новых возможностей – на всякий случай.

    Таким образом, биоробот выживания защищает жизнь своего хозяина, ограждая человека от боли – физической, эмоциональной или ментальной. Человек ограничивает свою жизнь до минимума, действуя по навязанным с детства стратегиям и думая, что живёт полноценной жизнью.

    У человека мало шансов раскрыть свой потенциал и прожить свою истинную жизнь, потому что, когда Шанс стучит в дверь, человека нет дома – он занят выживанием.

    Что отличает человека от животных?

    2 млн лет назад в черепной коробке человека cформировалась кора головного мозга. Человек получил бесценный дар – способность лобных долей к направленной визуализации. Эта наша способность визуализировать, создавать образы желаемого будущего в корне отличает человека от животного.

    В чем преимущество дара?

    Когда человек просто делает что-либо впервые, он боится ошибиться и выглядеть смешно. Человек волнуется, напрягается, и биоробот выживания мгновенно «перекрывает кислород», заставляя человека отказаться от возможности.

    Детальное видение (способность коры головного мозга) и переживание желаемого результата мозг воспринимает как реальный опыт! И формирует «файлы» типа «я это знаю/умею».

    А когда человек приступает к новым действиям, опираясь на свой опыт (даже «виртуальный», который ему обеспечили функции коры головного мозга), он спокоен, и биоробот выживания не запирает хозяина на замок, «спасая от смерти».

    Кажется, все просто. Звучит оптимистично. В чем подвох?

    Во-первых, «юный возраст» коры головного мозга. 2 млн лет ничтожно малая «привычка» относительно союза мозга рептилий и эмоционального мозга, который безраздельно управлял жизнью человека на протяжении 50 млн лет.
    Первичные биороботы выживания включаются мгновенно – человек даже не успевает осознать, почему отказывается от «своей» возможности, выгодного предложения, желаемого подарка.

    Во-вторых, нам не выдали «инструкцию по применению». Люди часто использует свой дар для воплощения своих страхов. Неосознанно. Но эти кошмары каким-то образом происходят, случаются в жизни. И еще сильнее закрепляют в мозгу доказательства невозможности нового лучшего: «Это не для меня. Другим повезло. Я недостоин».

    Итого?

    С одной стороны, изменения являются физиологической и психической потребностью человека. С другой – страх смерти и страх изоляции создают стремление все «законсервировать», обосновать и удерживать в стабильности.

    Человек еще боится быть собой, но и быть «как все» уже не может. Мы точно знаем, чего не хотим, но плохо представляем, чего хотим по-настоящему. И что необходимо предпринять для реализации задуманного. А главное – мы не знаем точно, что желаемое возможно.

    Где выход?

    Помните, что такое «ментальные вирусы»? Это «агенты влияния», состоящие из болезнетворных мыслей, прикрытые защитной оболочкой «убеждений». Именно убеждения (т.е. защитная оболочка вирусов) являются ключом, который открывает вирусу доступ в мозг человека. Именно убеждения обеспечивают благоприятную среду для воспроизведения вируса и его копирования.

    Подумайте, как легче всего «зацепить» человека?... Атакуя его УБЕЖДЕНИЯ, верно? Мировые войны ведут из-за убеждения. Люди подвергают себя пыткам и истязаниям ради убеждений. Геноцид расцветает там, где нация с одним набором убеждений испытывает угрозу со стороны убеждений другой нации и решает уничтожить ее.

    Убеждения – страшная сила!
    Но и у этой медали есть обратная сторона – УБЕЖДЕНИЯ МОГУТ УСИЛИВАТЬ!
    Они помогают людям противостоять притеснениям и несправедливости…
    Придают смелость и силу добиваться успеха в изменении мира…
    А также способность преодолевать все «превратности» судьбы.

    Секрет в том, чтобы произвести ПРОВЕРКУ наших убеждений.
    Найти те, которые нас усиливают, и развивать их…
    Найти те, которые ослабляют, и безжалостно вырвать их с корнем или трансформировать в усиливающие и развивающие…

    Вы готовые приступить?

    Как избавиться от злобных вирусов?

    Этот вопрос возникает в голове сразу, как только до нас доходит весь ужас ситуации в полном объеме. А ужас в том, что мы заражены, многократно и перекрестно заражаем друг друга и «награждаем» этим добром своих детей.

    Посмотрим на эту задачу с точки зрения всем известного Закона Притяжения: на что мы направляем внимание (= энергию), то мы увеличиваем или усиливаем. Значит, «избавляясь от злобных вирусов», мы их увеличиваем и усиливаем?!

    Вам говорят: «Откройтесь новому и будет вам счастье».

    Легко сказать, трудно сделать. Трудно – поскольку надо много преодолеть:

    1) блоки и фильтры внутренних биороботов,
    2) сопротивление окружения, которое не готово к переменам,
    3) страх смерти, изоляции, бедности, болезни, неудачи, осуждения
    4) правила, нормы, мораль, осуждение

    Существует множество мифов о том, что Жизнь Мечты невозможна для обычного человека, и такое количество аргументов в пользу врожденных способностей и возможностей Человека.

    Снова и снова перед Человеком встает выбор: идти за изменениями и преодолевать все виды сопротивления или махнуть рукой на свою «голубую мечту» и плыть по течению «как все».

    Вам говорят: «Если хотите новых результатов, перестаньте делать то, что делаете, действовать старыми методами».
    Из памяти донеслось: «Мы старый мир разрушим до основанья, а затем…».

    И из этого у нас родилась идея: зачем разрушать многовековой сложнейший мощнейший механизм, если его можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВО БЛАГО себе и человечеству?!

    В науке и медицине для борьбы с вирусами ищут и изобретают «антидот».

    Итак, исходные данные:

    1) два «Цербера» на страже человека – страх смерти и изоляции (т.е. одиночества),
    2) позитивное по своей сути намерение биоробота выживания – охрана жизни человека в счастье и здравии,
    3) способность лобных долей человека к направленной визуализации,
    4) среди ведущих мотиваторов человека (когда удовлетворены базовые потребности) – стремление сделать вклад в общее дело, принадлежность чему-то большему, чем сам человек, и признание,
    5) 50%ное влияние окружения на результаты и качество жизни человека,
    6) врожденная физиологическая потребность в изменениях,

    Когда мы качественно соединили эти и еще кое-какие ингредиенты, мы создали АВТОПИЛОТ УСПЕХА
    Вам говорят: «Расширение зоны комфорта требует смелости, храбрости, решительности».
    Мы говорим: «Наша идея легка и эффективна».

    Шаг 1. Мы точно знаем, что у каждого человека есть ВСЕ ресурсы, чтобы быть успешным. В это мало верить. Это надо точно знать! В первую очередь о себе. Исходя из идентичности «я – успешный человек», производим проверку убеждений.

    Шаг 2. Определяем навыки и способности, которые помогут преобразить жизнь (отношения, бизнес, здоровье и другие сферы).
    Создаем план первых шагов по реализации задуманного.

    Шаг 3. Каждый день двигаемся в сторону намеченных целей и создаем результаты. Живем и радуемся!

    Юрий Власов

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 31.07.2015, 21:36 | Сообщение # 43
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Чего именно ты хочешь...

    ...Важно отдать твердо самому себе отчет, чего именно ты хочешь.

    Важно не быть пустым или шатким внутри, когда ты начинаешь свой новый творческий день.

    Важно, утверждаясь все сильнее в верности тому, что ты избрал себе как жизненный путь, кончать свой день.

    Кончая его, совершенно четко отдать себе отчет, в чем ты был тверд, в чем отступил от светлой идеи, для которой живешь и трудишься.

    Важно — жить каждый день, трудясь так легко и честно, как будто это был твой последний день жизни.

    Напрасно ждать особых испытаний. В простых серых буднях надо разглядеть главные дела любви, а жить легко свой текущий день — вот самый главный признак ее. В обычном деле обычного дня живущий жизнью любви должен быть звеном духовного единения со всем окружающим.

    Ты выбрал тот путь, где героика чувств и мыслей живет не в мечтах и идеалах или фантазиях, а в делах обычного серого дня. Поэтому бдительно постигай любые маленькие факты жизни — те крохотные университеты духа, которых бывают сотни у каждого человека в его простом дне.

    Усвой первое правило людей, желающих идти в ногу со своим народом, со своей современностью: НЕТ ДЕЛ МЕЛКИХ.

    Всякое дело составляет или утверждение Жизни — и тогда оно является сотрудничеством с Нею. Или оно является унылой мыслью о себе, то есть отрицанием, непониманием основного закона существования на земле: все в тебе самом, и все для блага сущего, ибо все — любовь. Лишенное этого понимания, существование человека является голым эгоизмом невежественности.

    Привыкни делать каждое текущее дело как самое важное. Привыкни не пересыпать перцем благих мыслей действий своего дня. Этим ты затрудняешь не только одного себя, но и всех тех, кто окружает тебя.

    Нельзя, стремясь к чему-то высшему, путать понятия обывателя с понятиями мудреца. Не тот мудрец и герой, кто сумел совершить однажды великий подвиг. А тот, кто понял, что его собственный трудовой день и есть самое великое, что дала человеку Жизнь.

    В жизни каждого человека наступают моменты, когда он начинает по-иному оценивать события жизни.

    Все мы меняемся, если движемся вперед. Но не самый тот факт важен, что мы меняемся, а КАК мы входим в изменяющее нас движение Жизни.

    Если мы в спокойствии и самообладании встречаем внешние события, выпадающие нам в дне, мы можем в них подслушать мудрость бьющего для нас часа Жизни. Мы можем увидеть непрестанное движение всей Вселенной, сознать себя ее единицей и понять, как глубоко мы связаны со всем ее движением...

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 04.08.2015, 12:14 | Сообщение # 44
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал
    Что такое логика. Насколько можно доверять логике?

    Многие из вас в своих действия и суждениях полагаются на логику.

    Но задумывались ли вы о том, что такое логика, что это за механизм и как он работает?

    Ни у кого не вызывает сомнений то, что логика служит прекрасным инструментом в построении умозаключений.

    При этом логическое построение выводов основано на поиске совпадений фрагментов памяти, которые являются по своей природе не реальными событиями, а лишь субъективными воспоминаниями о них в лучшем случае, а то и чужими концепциями, принятыми на веру без переживания на личном опыте или соответствующего исследования.

    Логические выводы являются той частью представлений, которые, будучи привязанными к чувственному восприятию, формируют представление о жизни.

    Умозаключения, вызывающие наиболее сильный эмоциональный отклик, становятся доминирующми концепциями, которые управляют вниманием и действиями индивидуума и, в свою очередь, позволяют через них воздействовать и манипулировать его сознанием.

    Можно ли доверять логике, если она, являясь инстументом обдумывания, отражает не истинный смысл, а его интерпретацию, то есть получаемые логические выводы напрямую зависят от опыта и мировозрения конкретной личности?

    Нередко случается так, что логикой заведуют общие договорённости, существующие в том или ином социуме и внушённые им в виде убеждений, что ограничивает сознавание происходящего и приводит к различному пониманию одного и того же аспекта или изречения.

    К примеру, двое, читая один и тот же текст, могут понимать его по-разному, и то, что логично и естественно для одного, может показаться совершенно не логичным для другого. К тому же текущее эмоциональное состояние нервной системы также влияет на характер логических выводов, что делает различным логическое понимание одного и того события одним и тем же индивидуумом в разное время.

    Такое несоответствие логического понимания и зависимость от эмоционального состояния часто вызывают споры и противоречия. И когда начинается спор о том, кто лучше понимает происходящее, то полностью теряется способность к реальному отражению событий и "логика" окончательно заходит в тупик.

    При всём этом логика - очень полезный и одновременно не простой подарок человеку. Её можно сравнить с обоюдоострым лезвием, которое в умелых руках может быть полезным инструментом и защитником, а в неумелых - становится источником травм, и наглядным примером тому служат создаваемые умом страхи, беспокойства, переживания, приносящие страдания.

    Чтобы логика не травмировала психику, её нужно правильно направлять с помощью внимания. При этом ошибочно было бы считать, что можно научиться управлять своим вниманием с помощью развития логики. Да и логику невозможно развить с помощью только одних упражнений в умозаключениях, поскольку она напрямую связана с чувственным восприятием.

    Без способности видеть, как образуется связь чувств и мыслей, логика отрывается от реальности восприятия и уходит в тупик самоограничений, становясь причиной для создания надуманных страхов, беспокойств и переживаний.

    Эмоциональное вовлечение, возникающее при логическом обдумывании часто вызывает "эффект переживания доминирующих концепций", который заключается в том, что эмоциональный отклик, возникающий при обдумывании доминирующей концепции, может акцентировать внимание и вызывать длительное циклическое саморепродуцируемое переживание, которое може иногда приводить даже к болезням и разрушению.

    Чтобы не подвергать себя страданиям, создаваемым таким эффектом, необходимо научиться обнаруживать и прерывать связь между идеями и чувствами с помощью специальных навыков, вырабатываемых с помощью практик наблюдения и управления вниманием.

    В зависимости от степени развития способности к различению истинного от ложного логика может как отделять чувственное восприятие от догм, концепций, убеждений, освобождая от ненужных переживаний, так и увязываться с чувствами, порождая эмоциональную вовлечённость в обдумывание и, соостветственно, связанные мыслеформы.

    До тех пор, пока искатель не разовьёт в себе способность к различению истинного от иллюзорного и не избавит свой ум от подмен истины понятиями, то есть от концептуальной кармы, он не сможет ни понимать, ни ощущать, ни осознавать на своем опыте духовную реальность, о которой говорится в ведических писаниях.

    Станислав Милевич

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 14.09.2015, 12:22 | Сообщение # 45
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Простые принципы программи́рования эмоциональных состояний.

    Программа для человека.

    Хотим мы этого или не хотим, планируем это делать или всё получается случайно, но мы изо дня в день программируем и перепрограммируем себя. И если это всё равно происходит почему бы не взять это явление под контроль?

    В каких эмоциональных состояниях чаще и дольше человек позволяет себе находиться, то состояние и становится для него обыденным, естественным, запрограмми́рованным . В которое он легко и без усилий будет проваливаться, жить в нём.

    Позволяете себе обижаться — обида-обиженность будет вашим естественным состоянием.
    Позволяете себе раздражаться — раздражение будет вашим естественным состоянием.
    Позволяете себе испытывать доброту к людям — доброта будет вашим естественным состоянием.
    Позволяете себе нежность — она будет вашим естественным состоянием.
    Постоянно контролируете себя, что бы не пережить чего то негативного — состояние отслеживания негатива будет вашим естественным состоянием.

    Простой способ прописки базового состояния.

    Для перепрописки базовых состояний достаточно находиться в них часто, в течение месяца -двух и всё, это эмоциональное состояние становится вашим. Человек в течение жизни может прописать в себе довольно много таких состояний и потом неосознанно прыгать из одного в другое.

    Как ни печально, негативными состояниями пропитано всё вокруг и поэтому человек легко и неосознанно пропитывается — научивается им, а вот положительные переживания часто остаются в глубине души, и гораздо реже посещают человека. Но понимая весь механизм, человек может искусственно — осознано подталкивать себя к тому, что он хочет пережить. Если этому способствуют обстоятельства, то это легко даётся, но иногда нужно приложить усилия для создания подходящих условий для падения в нужные вам переживания. Именно падение, потому что в привычные состояния мы падаем-попадаем туда, не прикладывая никаких усилий.

    Некоторые люди, искусственно созданные ситуации для переживания позитива, называют ненастоящими, ложными и отказываются что- либо предпринимать в этом направлении. Уповая на волю судьбы, и своё принятие и смирение, на самом деле- это просто завуалированная лень, нерешительность и гордыня. Вялая попытка свалить с себя ответственность на судьбу, мироздание, ложь самому себе, лишь бы самому ничего не делать.

    Помните, под лежачий камень вода не течёт!

    Речь не идёт о том, чтобы делать вид, что вам хорошо, когда на душе караул! У каждого человека есть что то, что вызывает в нем неподдельное позитивное состояние, речь о том, чтобы оторвать себя от уныния, гнева и отправить себя в действие, которое изменит ваше состояние. Например кино, рисование, музыка, общение с друзьями, спорт….и т.д. Конечно, если обида-гнев зашкаливают, то в этом случае стоит сначала нейтрализовать эти зашкаливающие эмоции, благо для этого есть очень много техник и способов.

    Многие ждут свою судьбу, свою половинку, но если человек не умеет любить, не научен этому, то можно смело сказать, что он пройдёт мимо свой половинки и в нём ничего не дрогнет.

    Наверное, уже все слышали фразу, подобное притягивает подобное, её можно перефразировать: что человеку даётся легче всего, то он и делает, когда не контролирует себя, своё поведение. Или так, в чём человек мастер, то он и делает с лёгкостью. Если человек привык жить в состоянии обиды, он в этом мастер, и падает в обиду легко, даже без видимых на то причин. Мастер по обидам, мастерски найдёт в любой ситуации моменты, на которые он сможет обидеться, тем самым сбросив с себя ответственность, быть адекватным и полноценным членом общества.

    Если человек просидит в накрывшей его депрессии месяц — полтора, это состояние становится его естественным состоянием, он становится мастером, мастером быть в депрессии и будет находить в окружающем его мире всякие мелочи, которые помогают ему быть в его привычном состоянии. Он привыкает видеть только их. Но ведь мир вокруг для него такой же, как и для всех остальных, почему другие люди видят в нем что- то иное, чем он?

    Привычное состояние, хорошо, если оно позитивное, а если это негатив, почему из него трудно выйти. Этому способствует ещё один закон: на что направлено наше внимание, туда и течёт наша энергия — жизненная сила. В результате, то состояние, которое мы подпитываем своей жизненной силой, становится сильнее и человеку становится труднее выбраться из него.

    Здесь есть ещё одна тонкость, которую многие не замечают, помните я говори, на что направлено внимание, туда и течёт энергия, даже желание избавиться от негативного состояния — это внимание направленное на это состояние, от которого человек пытается избавиться, и открывает кран наполнения энергией, вашей собственной энергией, которую можно было направить на что- то позитивное. Если знать, что это возможно и понимать, как это работает.

    Вы оплачиваете своей жизненной силой — своей жизнью то, что вам не нравится.

    Но в любой ситуации есть другой выход, его нужно найти или создать самому!

    Игорь Ваганов

    источник
     
    Космическая Этика » В ПОИСКАХ ИСТИНЫ » Космическая ЭТИКА и РАЗВИТИЕ человека » СТРУКТУРА СОВЕСТИ. ПУТЬ К СЕБЕ.
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024