ЧЕЛОВЕК? - что мы знаем о нем
|
|
Макошь | Дата: Четверг, 22.12.2022, 11:58 | Сообщение # 121 |
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 22969
Статус: Убежал
| Каждый человек имеет индивидуальную частоту вибраций Каждый человек, являясь совокупностью вибраций частиц, молекул, клеток, органов, имеет свою индивидуальную частоту вибраций.
Совокупная частота зависит от многих факторов: от состояния организма, от качества пищи;вредных привычек, соблюдения гигиены, связи с окружающей природы,климата, времени года; от качества чувств, чистоты мыслей…и др.факторов.
Человек со светлыми вибрациями – тот, который находится постоянно в состоянии внутренней радости, спокойствия,умиротворения, любви, тишины внутри себя.
Он чувствует себя комфортно ,т.к он находится в гармонии с окружающим миром и самим собой.
В состоянии такого равновесия, организм и все железы внутренней секреции работают слаженно, а соответственно, и подчиненные им органы, ткани и клетки.
Очень снижают частоту вибраций человека негативные чувства: страх, зависть, гнев, жадность… Любой неблаговидный поступок, плохие мысли и чувства загрязняют соответствующие тела, утяжеляют их, и человек начинает вибрировать на более низких частотах.Ещё существует выражения: «тяжелая душа», «грязные мысли» — это также говорит о низких вибрациях души и мыслей.
Удел тех, кто “звучит низко”, постоянно сталкиваться в жизни с отрицательными явлениями, негативными ситуациями.
Чем большей любовью наполнен человек, чем более он свободен и радостен, чем более здорово его физическое тело, тем выше гармоничное совокупное звучание его вибраций. Совокупность всех этих вибраций и определяет внутреннее звучание человека.
Состояние радости и счастья наступает при большом раскрытии духовных качеств. У человека хорошее здоровье, прекрасные отношения с людьми, необходимое материальное обеспечение, раскрываются творческие способности . Его состояние распространяется на ближайшее окружение, родственников, друзей осветляя их жизнь, а также может оказывать влияние на весь Мир.
Находясь в таком состоянии, человек формирует свою судьбу, гармонично взаимодействуя с миром и Вселенной.Он живёт и наслаждается жизнью! Он может решать и более высокие задачи. Это — человек Творец. По мере повышения частоты вибраций, человек становится всё более свободным,появляются таланты, нераскрытые способности, улучшается самочувствие,здоровье и потенциал.
По результатам теста, в настоящее время, нижайшие вибрации присутствуют в диапазоне: выше 0 и до 2,7 герц;
1. низшие – свыше 2,7 и до 9,7 герц; 2. низкие – свыше 9,7 и до 26 герц; 3. высокие – свыше 26 и до 56 герц; 4. высшие – свыше 56 и до 115 герц; 5. высочайшие – свыше 115 и до 205 герц; 6. (свыше 205 герц – кристальные вибрации или вибрации новой, 6 расы на планете Земля).
Когда же возникают разрушительные вибрации?
Оказывается, они появляются у человека в результате действия его негативных личностных качеств или эмоций.
* горе дает вибрации – от 0,1 до 2 герц; * страх от 0,2 до 2,2 герц; * обида – от 0,6 до 3,3 герц; * раздражение – от 0,9 до 3,8 герц; ; * возмущение – от 0,6 до 1,9 герц; * самость – дает вибрации максимально 2,8 герц; * вспыльчивость (гневливость)- 0,9 герц; * вспышка ярости – 0,5 герц; гнев – 1,4 герц; * гордыня – 0,8 герц; гордость – 3,1 герц; * пренебрежение – 1,5 герц; * превосходство – 1,9герц, * жалость – 3 герц.
Если человек живет осознанно, то он имеет совершенно другие вибрации:
* соответствие – от 38 герц и выше. * приятие Мира таким, какой он есть, без возмущения и других негативных эмоций – 46 герц; * великодушие – 95 герц; * вибрации благодарности (спасибо) – 45 герц; * сердечной благодарности – от 140 герц и выше; * единство с другими людьми – 144 герц и выше; * сострадание – от 150 герц и выше, (а жалость только 3 герца); * любовь,что называется головой то есть, когда человек понимает, что любовь это хорошее, светлое чувство и большая сила, но сердцем любить еще неполучается – 50 герц; * любовь, которую человек генерирует своим сердцем ко всем без исключения людям и всему живому – от 150 герц и выше; * любовь безусловная, жертвенная, принятая во вселенной, – от 205 герц и выше.
Так человек добивается успеха в жизни, когда средние его вибрации устойчиво сохраняются от 70 герц и выше. К сожалению, пока, за исключением редких единиц, основная масса человечества содержит в своих тонких телах весь спектр разрушительных вибраций и далекое от нормы, небольшое количество созидательных вибрации.
Из приведенного выше материала можно сделать несложный вывод: принимать Мир таким, каков он есть, жить с любовью к людям, природе, родной планете, направляя свою деятельность и мысли на созидание (так, как мыслью человек способен творить) – вот ключ к здоровью и успеху.
www.rodoswet.ru
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 27.12.2022, 14:30 | Сообщение # 122 |
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 22969
Статус: Убежал
| Мышечная масса коррелирует с долголетием. Саркопения коррелирует с инвалидностью и смертью Очень просто и доступно о саркопении.
Саркопения — это потеря массы скелетных мышц, которая происходит с возрастом.
Мы начинаем терять мышечную массу в 30 лет, и этот процесс неуклонно продолжается и ускоряется после 50 лет. Подобно потере костной массы (остеопении), у нас идет и потеря мышечной, что является параллельными возрастными процессами.
Хотя эти изменения запрограммированы в нас - они не должны быть нашей реальностью – если мы сейчас обратим на это внимание.
Кто-то может возразить, что эти изменения — «просто часть жизни и старения», потому что «я становлюсь старше» и «это просто происходит». В этом есть доля правды; тем не менее, есть спортсмены старше 80 лет, которые все еще сильны в своем виде спорта.
Тот факт, что вы становитесь старше, не означает, что вы больше не можете наращивать мышечную массу, укреплять кости и повышать функциональность. Это просто требует усилий и дисциплины, но если 90-летние могут это сделать, то сможете и вы. Началась саркопения, просто, возможно, вы этого еще не заметили.
Но мы говорим о том, чтобы избежать слабости (старческой астении) и снижения качества жизни. Вы чаще спотыкаетесь о вещи, у вас больше проблем с открытием банок, вам сложнее поднимать тяжелые пакеты. Вам не нужно принимать это как данность, и мы можем избежать большинства этих последствий саркопении.
Некоторые из вас, возможно, уже видят изменения и даже не осознают этого. Ваши ноги похудели, руки потеряли мускулы, которые раньше были рельефными. Функциональная потеря и ее влияние на равновесие также очевидны: вы теряете равновесие и спотыкаетесь чаще, чем было раньше. Ваше тело делает вам тонкие намеки. Сейчас самое время обратить на это самое серьёзное внимание.
Что вызывает саркопению?
Было документально подтверждено, что возрастная потеря мышечной массы начинается уже в 30 лет, при этом сообщается о 50% потере мышечной массы к тому времени, когда мы достигаем 80-летнего возраста. Большая часть этой потери приходится на наши мышечные волокна типа II, отвечающие за силу и выносливость. К сожалению, эти волокна чаще всего замещаются лишней жировой тканью и фиброзной тканью – фиброзная ткань является виновником скованности и снижения качества мышечного сокращения.
Поскольку примерно 60% массы нашего тела составляют скелетные мышцы, это неприятная ситуация, особенно для стареющего человека, который сталкивается со слабостью, потерей самостоятельного движения и болезнями из-за утери качества движения, вызванного остеопенией. Вы можете себе представить, как трудно физически и морально остановиться, когда этот снежный ком начинает катиться.
Нет ни одной известной причины саркопении, связанной исключительно с возрастом. Это может быть связано с изменением гормонов (т. е. снижением уровня тестостерона), неврологическими нарушениями, малоподвижным образом жизни или снижением способности перерабатывать и метаболизировать белок (так называемая анаболическая резистентность).
В настоящее время саркопения имеет более раннее и более прогрессирующее начало из-за хронических заболеваний и ожирения. Поэтому был разработан новый термин «саркопеническое ожирение», чтобы помочь объяснить увеличение частоты саркопении у пожилых людей с ожирением.
Хадза и другие племена охотников-собирателей не страдают от таких функциональных потерь, как население промышленно развитых стран. Исследования этих племен служат напоминанием о том, что мы не должны воспринимать скованность, слабость и потерю мышечной массы как нормальный процесс. Мы ужасно малоактивное общество, и последствия этого продолжают нарастать по мере того, как с каждым годом увеличивается сопротивление людей, связанное с необходимостью двигаться больше.
Саркопения имеет много недостатков:
более долгое восстановление после травмы; меньший объем восстановления после травмы - вы не вернетесь к своей исходной функции; остеопороз - легче получить перелом кости; увеличение риска падения – повышенный риск переломов; повышают риск получения травм от падений; плохое метаболическое здоровье; меньшая способность передвигаться; меньше социализации: эпидемия одиночества, менее независимое проживание с помощью, необходимость опекунства и стресс у детей, беспокоящихся о своих близких.
Что такое саркопеническое ожирение?
Саркопеническое ожирение — это просто термин, используемый для людей с ИМТ > 30, которые испытывают значительную потерю мышечной массы, мышечной силы и физических функций (т. е. скорость ходьбы <0,8 миль в час). Эти два явления, по-видимому, возникают одновременно и могут оказывать более значительное влияние на сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ и общую смертность, чем только саркопения и ожирение по отдельности. По данным некоторых исследований, распространенность саркопенического ожирения значительно растет — им страдают 18,1% женщин и 42,9% мужчин старше 60 лет.
Это же исследование показало, что саркопеническое ожирение имеет следующие последствия для пожилых людей:
инвалидность госпитализация смертность метаболические заболевания.
Возможно, вы видели этот сценарий раньше:
Вашему дяде Джиму сейчас 72 года, и последние три года он живет дома один. У него был диагностирован диабет II типа, почечная недостаточность 1 стадии и гипертония из-за снижения активности и отсутствия регулярной ходьбы.
Вам звонит сосед дяди Джима и говорит, что он упал в своей ванной. К сожалению, дядя Джим не мог подняться с пола, потому что был слишком слаб и должен был ждать, пока его найдет сосед. В конце концов, дядю Джима доставили в больницу с переломом таза из-за падения и инфекции мочевыводящих путей.
Дядя Джим продолжает падать, пережив еще три падения в следующие 16 месяцев, и с каждым разом ему все труднее оправиться физически и эмоционально. Год спустя дядя Джим скончался в возрасте 75 лет.
Это история, которую мы слишком часто слышим и с грустью переживаем в нашей собственной семье и друзьях из-за, казалось бы, непреодолимого явления, которое представляет собой ожирение, хронические заболевания и саркопения.
Реальность такова, что мы можем усерднее работать над предотвращением прогрессирования возрастного ухудшения состояния до состояния выраженной слабости, упадка и смертности.
Могу ли я предотвратить саркопению и саркопеническое ожирение?
Ответ — да. Как и в случае с профилактикой большинства других заболеваний, нам нужно сосредоточиться на том, чтобы оставаться здоровым с помощью упражнений, движения, правильного питания, баланса и психического благополучия.
В частности, при саркопении и саркопеническом ожирении увеличение мышечной массы, общей силы и аэробных способностей поможет свести на нет последствия плохого метаболического здоровья, избыточного жира в организме и помочь нам поддерживать независимую подвижность как можно дольше.
Тренировки с отягощениями, ходьба, тай-чи, и езда на велосипеде — отличные способы нарастить мышечную массу и силу.
А по данным Американской кардиологической ассоциации, взрослым старше 18 лет требуется всего 2-3 дня в неделю силовых тренировок для всего тела в течение не менее 30 минут каждый день. Помните — силовые тренировки имеют много разных граней и не всегда требуют использования тяжестей или посещения тренажерного зала.
Несмотря на то, что она поддается лечению, лучшее лечение саркопении — ее профилактика.
Хотя мы не можем полностью избежать потери мышечной массы, мы можем замедлить снижение и сохранить функциональную независимость, оставаясь сильными!
Больше двигаясь и сосредотачиваясь на поддержании мышечной массы после 30 лет и старше, мы можем избежать многих негативных последствий потери мышечной массы и утраты функциональной независимости.
Перевод Анна Воронина.
|
|
| |
|