КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Суббота, 25.11.2017, 14:25
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Мир и войны на Земле ... (212)
  • Психология старости (22)
  • Энергия денег. (56)
  • СЛОВА, СЛОГИ, БУКВЫ Русского языка (125)
  • Значения разных слов и выражений (38)
  • Реставраторы монархии в России (5)
  • Все о Луне и Солнце (574)
  • Медитация ,как способ саморазвития личности. (76)
  • Психологические проблемы (217)
  • Мы и наши дети (250)
  • О сексе (38)
  • Наши мужчины (42)
  • Женщина. Мужчина. Их отношения (324)
  • Путь Духовного Развития (103)
  • Осторожно! Это вредно... (168)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Аппетит для здоровья - Страница 28 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 28 из 30«122627282930»
    Модератор форума: Макошь, irina12641 
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Аппетит для здоровья
    Аппетит для здоровья
    МакошьДата: Вторник, 10.03.2015, 11:47 | Сообщение # 406
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20621
    Статус: Убежал

    7 главных постных энергетиков

    И во время соблюдения поста мы должны есть такие продукты, которые будут снабжать нас энергией, витаминами и микроэлементами – всем тем, в чем так нуждается наш организм в начале весны

    - В пост обязательно нужно включить в своей рацион продукты, богатые растительными белками, углеводами, витаминами и микроэлементами, жизненно необходимыми для ежедневного поддержания жизненных сил и активности, - говорит наш эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко.

    - Особенно во время поста нам не хватает витамина В12, который содержится преимущественно в продуктах животного происхождения.

    Но его можно найти и в растительных продуктах: морской капусте, сое и соевых продуктах, например, в сыре тофу, а также в дрожжах и хмеле.

    Не забывайте, что недостаток витамина В12 ведет к переутомлениям, усиленному сердцебиению, рассеиванию внимания. Можно принимать витамин В12 дополнительно.

    Но не меньше нам нужны и другие растительные источники различных витаминов:

    1. Фасоль. Содержит такие ценнейшие элементы как железо и белки, предотвращает риск возникновения астении и анемии.

    2. Грибы. Источник белка. Ими можно возместить питательную ценность мяса. Грибы можно тушить, жарить, добавлять в салаты и другие блюда: супам, борщам, плову.

    3. Мед. Отличный источник энергии для людей всех возрастов. Легко заменяет кондитерские изделия, в которые часто входят яйца.

    4. Сухофрукты: курага, чернослив, финики, инжир и изюм. Настоящие клады энергии. Помимо витаминов и микроэлементов содержат грубые пищевые волокна. Прекрасно утоляют потребность организма в сладком. Будьте внимательны: не стоит съедать больше одной горсти сухофруктов (около 30 г) в день.

    5. Орехи: грецкие, миндаль, фисташки. Хорошо подходят для перекусов. Но также не стоит увлекаться - орехи очень калорийны, поэтому ешьте не больше одной горсточки (около 30 граммов).

    6. Соевое молоко и йогурт могут на весь период поста заменить продукты из коровьего молока.

    7. Отрубной или цельнозерновой хлеб. Лучше заменять им белый хлеб, который куда менее полезен, чем отрубной. Да и каши варить не из дробленого, полированного зерна или хлопьев, а натуральные, цельнозерновые. Они дольше сохраняют чувство сытости.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 08.04.2015, 20:07 | Сообщение # 407
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20621
    Статус: Убежал

    Как весной лечиться без лекарств

    Почему весной так тяжело: настроение на нуле, иммунитет тоже?

    Кажется, промочил ноги или попал под сквознячок, и всё - заработал простуду.

    Можно ли этого избежать? Только без лекарств.

    Считается, что, чтобы заболеть простудой, достаточно лишь переохладиться. Это неправильно: нужны ещё вирусы или бактерии, вызывающие ОРЗ. Медики называют простудные заболевания ОРВИ - острыми респираторными вирусными инфекциями.

    Так что простуда - болезнь инфекционная, а переохлаждение лишь способствует её развитию, ослабляя защитные силы организма. Микроорганизмами можно заразиться от других людей. А бывает, что активируются собственные вирусы или бактерии, обитающие в носоглотке. Это происходит только в том случае, если иммунитет ослаблен. Но есть продукты, усиливающие эти самые защитные силы.

    Пробиотики

    Важнейшую роль в укреплении иммунитета играют пробиотики - дружественные нам бактерии, содержащиеся в молочнокислых продуктах. Само их название говорит, что они «за жизнь» или «для жизни», - примерно так можно перевести слово «пробиотики». Они поселяются в нашем кишечнике и среди прочего помогают организму поддерживать иммунитет в тонусе. Причём иммунитет - любой, и противопростудный, и против кишечных инфекций тоже.

    Помогают не только йогурты и прочие молочные продукты с пробиотиками, разрекламированные по ТВ, но и самые обычные кефир, простокваша, ацидофилин. Они даже полезнее.

    Кроме обычных кефира и йогуртов можно принимать кисломолочные продукты, в названии которых есть добавка «био», - биокефир, биойогурт и т. д. Это значит, что в них дополнительно внесены пробиотики, чаще всего - бифидобактерии. Выбирайте биопродукты без вкусовых добавок и сахара, в них должны быть только молочные компоненты - закваска и бактерии.

    Причины, по которым простые кисломолочные продукты полезнее

    1. В них нет красителей, ароматизаторов, сахара и псевдофруктов и ягод, как в большинстве йогуртов.

    2. Их можно сделать ещё полезнее для иммунитета, если добавить горсть настоящих ягод (проще всего использовать замороженные), в них много полифенолов и витамина С, которые тоже укрепляют иммунную систему.

    Рыба

    Рыба противопростудным продуктом никогда не считалась. Многие знают, что в ней много Омега‑3 жирных кислот, полезных для сосудов. Но мало кто догадывается, что эти же вещества необходимы и для нормальной работы иммунной системы и тоже усиливают противовирусный иммунитет.

    Правила «рыбного» питания весной

    иметь в неделю не один рыбный день, а два или три
    один раз это должна быть жирная рыба: сельдь, килька, форель, сёмга, сайра, скумбрия
    для остальных дней подойдёт рыба умеренной жирности - с белым мясом
    рыба должна быть свежей или замороженной, а не копчёной или солёной
    добавьте в рацион 2-3 грецких ореха в неделю и
    салат на льняном масле (эти продукты тоже содержат много Омега‑3 жирных кислот)

    Продукты, богатые цинком

    Из микроэлементов для иммунитета очень важен цинк. Когда его не хватает, люди очень часто «подхватывают» инфекции вообще и простуду в частности. Сейчас даже делают препараты с цинком для лечения и профилактики ОРВИ.

    7 продуктов, в которых цинка больше всего

    морепродукты (устрицы, креветки)
    хлеб (но только сделанный из грубой или цельнозерновой муки)
    крупы (в первую очередь гречка)
    красное мясо (говядина и свинина)
    мясо птицы
    морковь
    апельсины

    Продукты с витамином С

    Официальная медицина всегда рекомендовала 60 мг витамина С в день. Лайнус Полинг, великий химик, дважды нобелевский лауреат и витаминолог по совместительству, на закате своей жизни поглощал по 18 г (!) аскорбинки в день. Где же истина?

    В организм аскорбинка должна поступать из естественных источников, а не из поливитаминных препаратов! А вот глотать аскорбинку в таких дозах, как Лайнус Полинг, небезопасно. Начиная с дневной дозы в один грамм, она может вызывать тошноту и другие нарушения пищеварения.

    У некоторых людей она способствует образованию камней в почках. Больше других этому подвержены люди с оксалурией - так называется выделение солей щавелевой кислоты с мочой.

    Как узнать, грозят ли вам камни в почках? Внимательно посмотрите на анализы мочи в вашей амбулаторной карте. Если в них есть слово «оксалаты», аскорбинкой злоупотреблять опасно.

    7 продуктов, в которых очень много витамина С

    цитрусовые
    клубника
    киви
    красный и зелёный перец
    капуста (кочанная, цветная, брокколи)
    чёрная смородина
    облепиха

    Существует миф, что витамином С очень богаты яблоки. На самом деле в них его совсем немного: фрукт весом около 100 г содержит лишь 10 мг аскорбиновой кислоты - 5-10% дневной нормы. Но всё равно яблоки очень полезны, поскольку содержат много других полезнейших веществ.

    Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук:

    - Для защиты от простуды часто рекомендуют лимон. Обычно его нарезают, смешивают с сахаром, добавляют в чай. На самом деле зря.

    В лимоне, как и во всех цитрусовых, аскорбиновая кислота (витамин С) присутствует в количестве даже меньшем, чем в апельсине, - примерно на 30%.

    Из апельсина вы получите чуть ли не всю дневную норму витамина - 60-80 мг. Если же положить в горячий чай две дольки лимона, то часть аскорбинки разрушится, останется всего 1-2% нормы.

    Поедать лимон с сахаром скорее вредно, чем полезно, - количество сахара здесь запредельное, а самого витамина немного.

    Почти 100% дневной нормы аскорбинки содержится в небольшом грейпфруте, в одном киви или болгарском перце, двух мандаринах. 100 г чёрной смородины, даже замороженной - это 2-3 дневные нормы витамина С. Старайтесь весной набирать по 2 дневные порции аскорбинки. Этого достаточно.

    Чеснок и лук

    Говоря про иммунитет, нельзя не вспомнить про чеснок. Многие знают, что он прекрасно защищает от простуды, и потребляют его чуть ли не целыми головками. А потом щедро одаривают чесночным ароматом окружающих.

    Но есть чеснок таким образом бесполезно - от гриппа и простуды это не защитит. Потребляя чеснок таким образом, вы будете защищены ничуть не лучше, чем те, кто отказывается от этого природного антибиотика из-за запаха.

    Как правильно есть лук и чеснок, чтобы получить пользу?

    Каждый зубчик мелко нашинкуйте и оставьте на 10-15 минут. В это время в чесноке под действием собственных ферментов кислорода начинается синтез аллицина, который и обладает целебным действием.

    Добавьте чеснок в салат из овощей (это очень полезное при простуде блюдо - в овощах есть много биофлавоноидов, которые усиливают иммунитет и, следовательно, защищают от простуды), намажьте с маслом на хлеб или добавьте чеснок в яичницу, суп и любое другое блюдо - полезный аллицин лишь немного разрушится при температурной обработке.

    А вот если в готовящееся блюдо положить цельный зубчик чеснока, то пользы от этого ждать не стоит: аллицина в нём не будет.

    Кстати, чеснок в составе блюд, прошедших термическую обработку, не столь сильно провоцирует появление неприятного запаха. Но совсем избавиться от него нельзя именно из-за наличия аллицина.

    Точно так же используйте репчатый лук. Целебные компоненты в нём появляются только после шинковки и пребывания на воздухе в течение 10-15 минут.

    Во время простудного сезона старайтесь включать чеснок и лук в свой рацион ежедневно. Минимальная лечебная доза - 2-3 зубчика чеснока или половинка средней луковицы.

    Продукты с витамином Е

    Очень важным для иммунитета и защиты от простуды является витамин Е. Старайтесь никогда не заменять его поливитаминами. Дело в том, что в природе этот витамин состоит из восьми близких веществ, каждое из которых играет свою важную роль. А в препаратах витамин Е представлен всего лишь одним из этих веществ - альфа-токоферолом (остальные 7 природных молекул в препаратах отсутствуют).

    Больше всего витамина Е в растительных маслах, особенно нерафинированных: 1,5-2 столовые ложки любого масла, добавленного в салат, обеспечат дневную норму в 10 мг. Столько же витамина Е в двух столовых ложках семечек подсолнечника, горсти орехов (миндальных, лесных, арахисе).

    Всего в одном кусочке хлеба - 3-6% дневной нормы витамина Е. Столько же в чашке шпината, апельсине, банане и киви. От 5 до 15% нормы содержится в одной порции каши или пасты, в говяжьей печени, блюдах из бобовых и зелёного горошка.

    7 продуктов, в которых много витамина Е

    нерафинированные растительные масла,
    сливочное масло,
    хлеб (но только из цельных злаков)
    крупы (в первую очередь кукурузная)
    неочищенный рис
    орехи
    зелень

    Сухое вино

    Хорошее сухое красное вино помогает держать оборону против вирусов. Как выяснили испанские учёные, у выпивавших примерно по 2 бокала вина в день (1 бокал - 150 мл) простуда развивалась на 44% реже. Женщинам такая доза не подходит, им официально рекомендуется выпивать не более 1 бокала сухого вина в день. Но расстраиваться не стоит. В процессе исследования выяснилось, что для укрепления иммунной системы этого достаточно. Такой эффект вина учёные объясняют наличием в сухом вине полифенолов - веществ, укрепляющих иммунную систему. Заодно они защищают сердце и сосуды. Главное - не превышать дозу и не заменять вино пивом или крепким алкоголем, иначе сразу возникают негативные эффекты.

    Витамин солнца

    Несмотря на то что весной пригревает солнышко, нам существенно не хватает витамина D, который образуется в коже под действием солнца. Он тоже важен для иммунитета, устранения весенней депрессии и, кстати, защиты от многих видов рака.

    «Чтобы в организме образовалось достаточное количество витамина D, в наших широтах нужно находиться на солнце с открытым лицом и в рубашке с короткими рукавами 6 часов, - объясняет Олег Супряга, доктор медицинских наук, профессор. - Это реально только летом. А значит, в остальное время становится актуальной проблема дефицита витамина D. Поэтому нужно потреблять продукты или препараты, содержащие витамин D.

    В первую очередь дефицит витамина D грозит людям старше 45 лет, у них нарушается его усвоение. И поэтому они должны потреблять в день не менее 800 МЕ (международные единицы) витамина D. Для тех, кто моложе и здоров, дневная доза вдвое меньше. При хроническом недостатке витамина D, который длится более 6 месяцев, может возникнуть остеопороз - слабость костной ткани, из-за которой часто бывают переломы. Кроме того, ослабляется зубная эмаль, что приводит к кариесу и разрушению зубов, а также может развиться близорукость, особенно у людей, много читающих».

    7 продуктов, богатых витамином D -

    печень трески
    сёмга
    сардины
    молоко
    яичный желток
    говяжья печень
    сыр

    Виктор Конышев, известный специалист по питанию, доктор медицинских наук:

    - Часто говорят о том, что еда может и угнетать иммунитет. Но искать какие-то конкретные продукты не имеет смысла. Главное, что снижает иммунитет, - это дисбаланс в питании. Многие витамины и другие компоненты пищи влияют на иммунитет, и если каких-то не хватает, то риск подхватить респираторную инфекцию выше.

    Больше всего говорят о связи простуды с витамином С, утверждают, что в больших дозах он препятствует развитию гриппа и ОРВИ. На самом деле помогают не большие, а обычные дозы, но только тем, у кого до этого был дефицит этого витамина. Такая логика применима и к другим витаминам и питательным веществам. Поэтому во время всего сезона простуд нужно питаться полноценно, сбалансированно и разнообразно, получая с пищей всё, что необходимо.

    Из этого следует очень важный вывод: в ситуации, когда велика вероятность, что вы можете заразиться ОРВИ, не садитесь на диету.

    Ведь диеты почти всегда разбалансированы, каких-то веществ не хватает, а другие могут содержаться в избытке.

    Низкокалорийная диета тоже негативно влияет на иммунитет. Оставьте эксперименты на более тёплое время года.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 24.04.2015, 12:40 | Сообщение # 408
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20621
    Статус: Убежал

    Тщательное пережевывание пищи

    Детей с раннего возраста приучают не торопиться во время еды, следуя пословице "сколько жуешь, столько проживешь".

    Также уместно вспомнить известный лозунг из "12 стульев": "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу".

    В самом деле, зачем ее тщательно пережевывать?

    Что происходит при пережевывании пищи

    При пережевывании во рту происходит измельчение кусочков и предварительная подготовка к дальнейшей их обработке пищеварительной системой.

    В желудке измельченная еда расщепляется под действием желудочного сока, в кишечнике из нее всасываются питательные и полезные вещества.

    При тщательном пережевывании еда напитывается слюной. В таком виде она легче проглатывается и проскальзывает по пищеводу.

    Обработка слюной необходима для эффективного очищения. Особый фермент лизоцим, входящий в состав слюны, уничтожает различные бактерии.

    Продолжительные жевательные движения позволяют пищеварительной системе лучше подготовиться к предстоящей работе, отдается команда начать вырабатывать желудочный сок. Частое продолжительное пользование жевательной резинки изнашивает пищеварительную систему, она часто получает ложные сигналы и каждый раз начинает готовится к поступлению пищи.

    Зачем тщательно пережевывать пищу

    Если только глотать и не заботиться о ее тщательном пережевывании, нагрузка на пищеварительную систему многократно возрастает. Самые маленькие кусочки будут переработаны в желудке.

    Куски покрупнее окажутся в кишечнике. Из-за слишком большого размера они не будут расщеплены желудочным соком, а содержащиеся в них питательные вещества не смогут всосаться в кишечнике. Таким образом, значительная часть плохо пережеванной пищи будет выведена из организма, нагрузив пищеварительную систему бесполезной работой.

    Пережеванная до пюреобразного состояния еда усваивается гораздо полнее. За счет более качественной переработки для получения аналогичного количества калорий ее требуется меньшее количество. Организм затрачивает меньше энергии на переваривание, усвоение и удаление отходов, меньше изнашиваются желудок и кишечник.

    Специалисты убеждены, что если выработать привычку перед тем, как проглотить, совершать не менее 30 жевательных движений, таким простым способом можно избежать запоров, а также различных желудочно-кишечных заболеваний.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 29.04.2015, 21:02 | Сообщение # 409
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20621
    Статус: Убежал

    Напиток молодости

    Человек издревле стремится найти напиток бессмертия, чтобы вечно оставаться молодым и красивым, полным энергии и сил!

    В древности колдуны, алхимики и другие чародей искали эти чудодейственные напитки, добавляя в них травы, пяль драгоценных камней, и даже яды, но увы, этот напиток молодости не был найден…

    Но сегодня каждый человек знает, что молодость нашего организма и тела зависит от того, что мы пьем и едим.

    Употребляя в пищу полезные и свежие продукты и напитки, мы поможем себе оставаться молодыми и энергичными долгое время.

    Но чтобы сделать напиток молодости у себя дома вам не придется искать различные яды или рыскать по лесу выискивая редки травы и ягоды. Мы дадим вам несколько рекомендации по приготовлению напитков молодости, которые помогут вам быть энергичным человеком.

    Отлично выглядеть после трудного дня вам поможет чудодейственный напиток «Омоложение».

    Для его приготовления нужно смешать 100 грамм любого цитрусового сока, который нужно разбавить 200 граммами теплой воды. В эту смесь добавить две столовых ложки размолотых в кофемолки орехов и де столовые ложки жидкого меда. Все перемешать и выпить не торопясь.

    Для того чтобы вывести шлаки из организма и сделать вены эластичными вам поможет овощной коктейль.

    Для его приготовления возьмите две части сока сельдерея, свекольный сок одна часть, и добавить в эту смесь чайную ложку сока из листьев кресс-салата. Напиток следует употреблять на протяжении всего дня, запивать коктейль следует минеральной водой без газа.

    Также для омоложения организма отлично подходит абрикосовое молоко.

    Для его приготовления вам потребуется 100 мл. деревенского молока и 20 грамм мякоти абрикосов. Молоко смешать в мякотью и выпивать за час до еды или же после еды через час. Вместо мякоти можно использовать абрикосовый сок с мякотью.

    Благодаря таким напитком вы продлите срок своей молодости и крепости своего тела!

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 04.05.2015, 22:16 | Сообщение # 410
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20621
    Статус: Убежал

    Самые популярные сорта салата

    Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых, и все удивительно вкусные и полезные.

    Какие продукты лучше сочетать с разными видами салата в нашем сочном обзоре.

    Айсберг – самый популярный сорт салата, который напоминает белокачанную капусту, да и хрустит, точно так же. По своему вкусу салат Айсберг относительно нейтрален, поэтому он хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Птица, буженина, вареные яйца с этим салатом образуют замечательные и питательные блюда. Айсберг долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода.

    Оаклиф очень чувствителен к перепадам температуры и категорически отказывается ночевать в холодильнике, поэтому готовить его нужно в день покупки. Особенно вкусен оаклиф с шампиньонами, копченым лососем, крутонами, чесноком и авокадо.

    Корн отличается от других видов своими мелкими темно-зелеными листочками, растущими "розочками". У его мелких темно-зеленых листочков пряный вкус и нежный аромат. Корн хорош с кусочками бекона, крутонами, луком, цитрусовыми и орехами.

    Кресс-салат похож на корн, только вкус его еще более пикантный. Это прекрасный источник витаминов А и С. Гурманы утверждают, что кресс-салат способен превратить любое блюдо в изысканный деликатес. Зеленые ростки салата используются при приготовлении различных салатов и холодных супов. Хорош он и как приправа или гарнир к рыбным и мясным блюдам, сыру, колбасам.

    Латук делится на листовой и кочанный. Салат латук прекрасно подходит для овощных салатов. Чтобы приготовить латук достаточно помыть салат, порвать руками зеленые листья, приправить специями, добавить оливковое масло и сок лимона. Чтобы листья стали хрустящими, их надо подержать в холодной воде. Салат латук сохраняет свои отличные вкусовые свойства и после термической обработки. Поэтому его часто добавляют в овощные соусы, сате или рагу.

    Лолло-россо отличается яркой окраской листьев (сочетание зеленого с бордовым). Интенсивный, с легким ореховым оттенком, слегка горьковатый вкус лолло-россо прекрасно сочетается не только с другими овощами: его хорошо подать к стейкам, бефстроганов или антрекоту. Салат лолло-россо нередко используют в качестве ингредиента в горячих салатах или овощных рагу. Причем в такие блюда добавляют свежие листья лолло росса не подвергавшиеся тепловой обработке.

    Радичио происходит из Италии. Он неплохо сочетается с луком, чесноком, тмином. Обычно салат радичио используют в миксе зеленых салатов. Горьковатый ореховый привкус радичио прекрасно подчеркнет все ингредиенты готового блюда. Однако, если салат радичио подвергнуть тепловой обработки, вкус конечного продукта будет приятно сладким и пряным. В Италии, например, принято подавать обжаренные в первоклассном оливковом масле или вине салатные листья радичио.

    Романо считается самым старым из всех салатов! Это отличный источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Именно романо следует использовать для популярного салата «Цезарь».

    Руккола на вид напоминает листья одуванчика. Этот салат богат минеральными веществами, в нем много йода и витамина С. Руккола идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее ни с чем не сравнимый остро-пряный вкус лучше всего подчеркивают уксус и пармезан. Нередко рукколу добавляют в популярную приправу песто.

    Фриссе - разновидность «кудрявых салатов». Этот салат «дружит» с луком, чесноком, тимьяном, а также с другими кудрявыми салатами. Салат фриссе придает конечному блюду легкую горчинку во вкусе. Его подают сырым или тушеным, обычно с креветками, рыбой, цитрусовыми или сыром.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 07.05.2015, 20:56 | Сообщение # 411
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20621
    Статус: Убежал

    Зачем нужно замачивать цельнозерновые

    Вы замачиваете зерновые перед употреблением и приготовлением блюд из них?

    Наши предки ели цельные зерна.

    Но наши предки были мудры и никогда не готовили их так, как это делают сейчас многие: в виде мюсли, быстрых каш.

    Наши предки ЗАМАЧИВАЛИ или ферментировали зерна перед приготовлением каш, хлеба, зерновых блюд.

    Рецепты народов мира подтверждают это.

    В Индии рис и чечевицу ферментируют 2 дня, прежде чем из них приготовят idli и dosas.

    В Африке местные жители замачивают на ночь грубо помолотую кукурузу, перед добавлением ее в супы, кашу под названием orgi.

    В некоторых восточных и латино-американских странах принято долго ферментировать рис перед его приготовлением.

    Эфиопы готовят свой выдающийся хлеб injera, в течение нескольких дней ферментируя зерна под названием тефф.

    Мексиканские кукурузные лепешки, называемые pozol, ферментируют в банановых листьях иногда и в течение двух недель.

    Многие помнят, что раньше на упаковке с овсяными хлопьями было написано о предварительном замачивании на ночь.

    Любые зерна содержат фитиновую кислоту (органическая кислота, которая связывает фосфор) во внешней оболочке зерна. Не нейтрализованная фитиновая кислота может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и особенно с цинком и тем самым препятствовать их усвоению.

    Вот почему диета, включающая потребление неферментированных цельных зерен, может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы.

    Замачивание зерновых и бобовых позволяет энзимам, лактобактериям и другим дружественным микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. Всего лишь несколько часов замачивания нейтрализует основную часть фитиновой кислоты в зернах.

    Простое замачивание цельнозерновых и хлопьев намного улучшает их питательную ценность.

    Замачивание в теплой воде нейтрализует ингибиторы ферментов, которые присутствуют во всех семенах, и способствует дополнительной выработке ряда энзимов. Действие этих энзимов, в свою очередь, повышает количество витаминов, особенно витаминов группы В.

    Ученые открыли, что белки в зерновых, особенно глютен, очень тяжелы для переваривания. Во время процесса замачивания и ферментации глютен и другие сложно перевариваемые белки разрушаются до более простых составляющих и лучше усваиваются.

    НЕ рекомендуется часто употреблять мюсли – сделанных из зерен, подвергшихся только сухому нагреву, и поэтому очень тяжелых для переваривания. Сухие завтраки сделаны с помощью процесса экструзии, где небольшие хлопья формируются с помощью сильного нагрева и давления.

    Процесс экструзии разрушает многие ценные вещества в зерне, делает прогорклыми нестабильные масла, а некоторые белки – токсичными.

    Чтобы вырастить здоровых детей нужно вернуться к завтраку наших предков – предварительно замоченным кашам и каше-размазне.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 16.06.2015, 22:35 | Сообщение # 412
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20621
    Статус: Убежал

    Чай способен на многое!

    Узнай, как влияют на организм разные виды этого напитка.

    К чаю не стоит относиться легкомысленно!

    Это не только вкусный и ароматный напиток.

    В зависимости от компонентов, чай может действовать на твой организм по-разному.

    Поэтому всегда руководствуйся при выборе чая не только приятным запахом, цветом и вкусом: обращай внимание на действие состава чая.

    Учись правильно заваривать чай — слишком крепкий и концентрированный напиток может принести тебе вред, ведь во многих чаях, особенно травяных, содержатся природные вещества-стимуляторы, которые моментально меняют состояние организма и влияют на работу разных органов. Обычно на чашку чая достаточно чайной ложки заварки без горки.

    Зеленый чай полезен всем людям с замедленным обменом веществ. Это напиток весны: чай богат аминокислотами и антиоксидантами.

    Чай с мятой очень помогает тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Но следует помнить о том, что мятный чай создает дополнительную нагрузку на сердце: его нужно применять с осторожностью и не пить слишком много.

    Чай с мелиссой — отличное природное успокаивающее. Кроме того, мелисса является мочегонным средством, потому хорошо подойдет тем, кто хочет похудеть, помогает при интоксикации.

    Чай с имбирем придаст энергии, повысит кровяное давление, добавит бодрости и ясности уму. При респираторных заболеваниях чай с имбирем — лучшее средство, он прогревает горло и помогает организму справиться с вредными бактериями. Имбирь способен снять тошноту, повысить аппетит.

    Чай с ромашкой — настоящее снотворное. Также ромашка очень полезна для работы желудочно-кишечного тракта.

    Чай с бузиной и чай с липой — помогают при простуде, кашле, общих недомоганиях.

    Белый чай отлично очищает сосуды, обладает тонизирующим действием. Подходит детям — в нём находится незначительная концентрация активных веществ.

    Желтый чай — антидепрессант. Обычно его заваривают в прозрачной посуде, листья так красиво распускаются, словно настоящие цветы. Лечение депрессии красотой!

    Красный чай — согревает и повышает иммунитет. Его нужно пить после еды, потому что активные вещества в чае могут подействовать слишком сильно, если употребить его натощак.

    Черный чай — повышает работоспособность и умственную активность. Слишком крепкий черный чай имеет воздействие на организм, аналогичное наркотическому: не стоит делать очень насыщенную заварку. Особый вид черного чая — пуэр, он обладает исключительным стимулирующим действием и подойдет всем, кто хочет победить сонливость и продуктивно поработать в ночное время.

    Чай из шиповника и смородины — уникальный витаминный чай, который рекомендуется пить всем, кто восстанавливается после болезни.

    Любой чай, если в него добавить щепотку корицы, действует более эффективно!

    Пускай чай помогает справиться с недугами, которые тебя беспокоят. Но помни, что профилактика — намного лучше лечения. Употребляя чай время от времени, ты обезопасишь себя от многих заболеваний.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 09.07.2015, 12:25 | Сообщение # 413
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20621
    Статус: Убежал
    Семь веских причин перестать считать калории

    Стоит ли чахнуть над тарелкой, скрупулезно подсчитывая цифры, обсуждаем с экспертом

    В интернете с жаром обсуждают - а сколько же нужно заниматься спортом, чтобы сжечь калории от съеденного пончика, хот-дога или шоколадки.

    Тема эта на волне борьбы за здоровый образ жизни очень популярна, постоянно появляются таблицы или рисунки, в которых доступно объяснено: съел мороженое, придется потрудится в фитнес-зале энное количество времени.

    Давайте предположим, что теория калорийности и расходования этих самых калорий нашим организмом верна.

    Сколько съел - столько потратил, занимаясь спортом или просто гуляя.

    А ведь энергия требуется нам еще и на сон, умственную деятельность, даже дыхание.

    Но тогда любая гимнастка или балерина, тратящая тысячи калорий на одни занятия, могла бы есть без перерыва, и все «сжигать». Однако же балерины и гимнастки позволяют себе в день крохи еды.

    - На самом деле большинство диетологов уже перестали опираться на теорию калорийности, которая была действительно очень популярна несколько десятилетий, - говорит наш постоянный эксперт, член Национального общества диетологов, врач Людмила Денисенко.

    - Начнем с того, что калорийность - это количество единиц энергии, выделяемых продуктом при сжигании его в лабораторной печи. В печи! Но ведь наш организм, желудок - совсем не печка.

    Вот несколько доказательств несостоятельности этой теории.

    1. Дешевые и дорогие калории.

    «Стоимость» калорий в различных продуктах, далеко не идентична друг другу. Если вы будете есть очень калорийные орехи и пить йогурт, похудеете значительно быстрее, чем запивая колой картошку фри. При этом, и калорийность, и содержание жиров и углеводов (которых чаще всего обвиняют в накоплении лишнего веса) будут одинаковыми.

    2. Все такое усредненное...

    То число калорий, которые мы видим на этикетках - это очень усредненные показатели. Они говорят, что такое количество энергии мы могли бы получить, благодаря белкам, жирам и углеводам, которые есть в продукте. Но только могли бы. Ведь этикетка не учтет ваш обмен веществ, возраст, физическую нагрузку, пол и тем более расу.

    3. На что уходит энергия.

    Некоторые продукты буквально вынуждают наш организм прилагать больше усилий в процессе их расщепления, чем другие. Например, белки могут потребовать в несколько раз больше тепловой энергии в процессе переваривания, также впрочем, как и жиры. Разные углеводы, например, из каши и огурца, также требуют разное количество энергии.

    4. Такие разные пути.

    Теория подсчета калорий никак не учитывает еще одного важного аспекта – какие продукты, как и где перевариваются в кишечнике. Например, мед практически сразу всасывается в тонком кишечнике, а орехи должны пройти свой «путь» к толстой кишке, где живут бактерии, способствующие усвоению этих продуктов. Чтобы подсчитать, как усвоятся эти продукты и сколько же калорий в действительности мы получим, никакого бухгалтерского образования не хватит.

    5. И о бактериях.

    Еще не стоит забывать о том, что наша иммунная система принимает активное участие в пищеварении. В первую очередь, конечно, иммунитет защищает кишечник и желудок от патогенных микроорганизмов. И на это тоже расходуются калории. Ведь с любой пищей мы можем получить чужеродные бактерии, а значит, иммунная система должна не только определить «качество» пищи, но и кинуться в бой в случае необходимости.

    6. Усваивается не все!

    Недавно проведенные эксперименты показали, что человек, поедая миндаль, получает почти на 30% меньше калорий, чем указано на этикетке. Все потому, что орехи содержат клетчатку, а жир в них находится в «связанном» с белком виде. Но даже если выдавить из орехов масло, оно не усвоится на 100 процентов, большая часть калорий пройдет «мимо».

    7. Все индивидуально.

    Но самое главное - это наш индивидуальный обмен веществ. Даже мыши из одного помета, которые очень близки по физическим параметрам, получают из одинаковой пищи разное количество калорий. А люди бывают совершенно разной комплекции, расы, нации.

    А есть ведь еще и «региональные» отличия. Например, кишечник среднестатистического жителя России заметно больше, чем у жителя средиземноморского побережья Греции или Италии. А ферментные пищеварительные соки жителей Грузии очень сильно по составу отличаются от японских. У японцев вообще нашли совершенно уникальные кишечные бактерии, которые по генетическому составу сходны с морскими. Они и позволяют им спокойно расщеплять многочисленные дары моря.

    ВМЕСТО ВЫВОДА

    Получается, что теория калорийности пищи далеко не совершенна. Ведь действительно здоровое питание, особенно для снижения веса - это больше, чем простое сокращение калорий. Базовые принципы - разнообразие, сбалансированность и умеренность - известны всем, но вот только применяет их далеко не каждый человек.

    Напомним основы:

    + 60 процентов вашего рациона должны составлять овощи и фрукты. В основном - сырые.

    + Тщательно обработанной и рафинированной пищи должно быть меньше: белый сахар, белый хлеб, каши быстрого приготовления, колбасы, различные чипсы - и вообще любой фастфуд - для организма вредны. В идеале от этой «бросовой» еды вообще лучше отказаться.

    + Замените жирный майонез на облегченные варианты - 15-процентную сметану или несладкий йогурт. А в салаты лучше добавлять оливковое масло.

    + Ешьте меньше, но чаще: все диетологи давно склоняются к тому, что питание небольшими порциями пять, а то и шесть раз в день куда лучше одного плотного обеда.

    + Не отказывайтесь от любимых вкусняшек. Переход на правильное питание не должен быть мукой. В вашем ежедневном рационе могут и даже должны присутствовать одно или два любимых вами лакомства, тогда вы не будете чувствовать себя обделенными.

    + Но без спорта никуда. Знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан утверждает - нельзя похудеть и удержать свой вес, всего лишь начав правильно питаться. Физические нагрузки должны быть обязательно. Бег, плавание, езда на велосипеде - все, что вашей душе угодно. Но не давайте мышцам засыпать, тренируйте их и тогда всегда будете в форме.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 15.07.2015, 22:17 | Сообщение # 414
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20621
    Статус: Убежал

    Сладкая дрожь: чем полезны десерты из желе

    Что выбрать: вкусный, но вредный для фигуры десерт или мужественно отказаться от пирожного или конфетки?

    Многие дамы вынуждены отказывать себе в удовольствии насладиться вкусностями из-за боязни лишних килограммов, которые потом не спешат покинуть наши бока.

    Однако сегодня мы можем не выбирать между «хочу» и «не буду», ведь существуют десерты одинаково приятные как для измученного ограничениями организма, так и полезные для здоровья и красоты.

    Например, желе. Никогда серьезно к нему не относились?

    Напрасно! Специально для всех сомневающихся – наша статья.

    Что входит в состав желе?

    Классическое желе состоит из следующих компонентов: фруктовый сок или компот, сахар, желатин. Все компоненты, помимо второго, полезны для нашего организма, поэтому использование сахара при приготовлении лучше всего ограничить или вовсе обойтись без него.

    Основным элементом, отвечающим за фирменный дрожащий эффект десерта, является желатин. Это вещество производят путем вытяжки из костей, сухожилий и суставов представителей фауны: животных и рыб. В результате сложного процесса получают клейкую субстанцию, которую впоследствии кристаллизуют.

    Здоровой альтернативой желатину часто выступают другие вещества – агар-агар и пектин, которые имеют растительное происхождение. Так, первый добывают со «дна морского» из определенных видов водорослей, а второй в избытке содержится в яблоках, грушах и сливах. В обоих случаях «псевдожелатин» также превращает десерты на основе желе в легкоусвояемые, питательные и низкокалорийные лакомства.

    Но только ли в этом польза?

    Конечно же, нет. Вкусные блюда из «дрожалки» обладают рядом неоспоримых свойств, работающих на благо женской красоты и здоровья. Все еще сомневаетесь? Давайте считать вместе:

    1) регулярное употребление желе в пищу способствует профилактике артрита и уменьшению уже имеющихся проблем с суставами, а это прямой путь к отличному самочувствию и легкости движений;

    2) коллаген, входящий в состав лакомства, оздоравливает и укрепляет непременные атрибуты женской красоты – волосы и ногти, а пользу для кожи и вовсе трудно переоценить. Это вещество помогает ей оставаться упругой и эластичной;

    3) состав желе богат на витамины группы В и углеводы, поэтому десерт с легкостью помогает восстановить энергетические потери после тренировок, а в случае стресса и начинающей депрессии мобилизует защитные силы организма;

    4) имеющиеся в составе лакомств на основе желе никотиновая кислота и инозитол помогают уменьшить проявление кожных заболеваний. Поэтому если вы страдаете от акне, включайте чаще эти блюда в свой рацион;

    5) Желе обладает свойствами оздоравливать ткани, выводя из организма токсины и снижая уровень «плохого» холестерина. Это означает здоровое сердце, сосуды и хорошее самочувствие при условии частого употребления десертов-«дрожалок»;

    6) низкое содержание сахара автоматически переводит желе в разряд низкокалорийных продуктов. Вы можете без вреда для фигуры устроить праздник живота, разрешив себе порцию полезного лакомства.

    Означают ли столь замечательные свойства то, что употреблять желе можно без ограничений? К сожалению, нет. Неумеренное потребление блюд с добавлением желатина повышает свертываемость крови, а это уже чревато образованием тромбов.

    Кроме того, магазинные желе «из пакета» часто имеют в своем составе ингредиенты, далекие от понятия здорового образа жизни. Поэтому лучший выход – 2-3 раза в неделю баловать себя полезным десертом собственного приготовления. Благо, сегодня основная трудность в готовке пищи состоит лишь в выборе подходящего рецепта из огромной массы предлагаемых.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 18.07.2015, 14:22 | Сообщение # 415
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20621
    Статус: Убежал

    Как появились крабовые палочки и на что обратить внимание при покупке?

    Современные крабовые палочки не нуждаются в особом представлении: они давно стали привычным продуктом для любого магазина и популярным компонентом многих ходовых рецептов.

    Каждый хотя бы однажды пробовал салат с крабовыми палочками.

    Как появились крабовые палочки

    Крабовые палочки – изначально продукт японской кухни. Рыба и морепродукты всегда играли ведущую в роль в традиционном японском меню.

    Мясо краба пользовалось особой любовью у японцев.

    Однако в 70-­е годы его объем на рынке резко сократился, что привело к росту цен. Чтобы восполнить недостаток крабового мяса, его стали делать из сурими.

    «Сурими» в переводе означает «промытая, очищенная и перемолотая рыба». Такой способ обработки рыбы возник в Японии еще в 12 веке, и за несколько столетий японская кухня накопила богатый ассортимент продукции из сурими.

    Сурими не имеет запаха и практически безвкусно. Благодаря стараниям японских кулинаров, сурими получило характерный аромат и текстуру крабового мяса. Продукт быстро стал популярным. В дальнейшем крабовые палочки стали делать только из сурими.

    С 80­х годов крабовые палочки активно завоевывают Европу и СССР. А количество заводов по их производству растет по всему миру.

    Из чего производят крабовые палочки

    Настоящее сурими делают из океанической рыбы тресковых пород с белым мясом. Как правило, это треска, хек, минтай, путассу. Чтобы получить качественное сурими, рыба должна быть обязательно свежей, а ее переработка произведена в течение ближайших десяти часов после вылова.

    Для сурими используют рыбное филе, которое затем превращают в фарш. Полученную смесь промывают водой, а затем отжимают. Делят на блоки, замораживают и отправляют на заводы для дальнейшего производства палочек.

    Классические крабовые палочки состоят из натурального сурими, крахмала, воды, яичного белка, растительного масла, а также растительных белков. Кроме этого, продукт содержит различные ароматизаторы, добавки, красители, сахар и соль.

    В 90­х сокращение улова тресковых пород заставило искать альтернативные варианты сырья. Это сказалось на качестве. Появились крабовые палочки с использованием заменителей рыбного белка.

    Палочки китайского производства либо стран бывшего СССР могут вообще не содержать настоящего рыбного мяса, а состоять в основном из сои, крахмала, яичного белка, ароматизаторов и усилителей вкуса.

    На что обратить внимание, покупая крабовые палочки:

    Качественные крабовые палочки должны быть сочными, нежными и легко сгибаться. Сухие или перемороженные палочки говорят о плохом качестве продукта либо о нарушении правил хранения.

    На этикетке обязательно указан состав, в том числе процент чистого рыбного фарша.

    Оптимальная температура хранения – не ниже ­18 градусов. Иначе продукт может стать невкусным.

    Настоящие крабовые палочки – недешевое удовольствие. Поэтому низкая цена может свидетельствовать о плохом качестве сырья. Китайские производители для изготовления крабовых палочек используют не натуральное сурими, а его аналоги.

    Не рекомендуется покупать развесные крабовые палочки. Безопаснее, если они будут упакованы в вакуумную фабричную упаковку.

    Автор: Катрин Иванова

    Источник
    © Shkolazhizni.ru
     
    МакошьДата: Суббота, 25.07.2015, 15:51 | Сообщение # 416
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20621
    Статус: Убежал
    Можно ли заедать проблемы без вреда

    Представьте: пока вы обедали, эвакуатор утащил вашу машину на штрафную стоянку.

    Или сын вдруг объявил, что его подруга (которая, надо признать, вам не слишком симпатична) беременна.

    Как ваш организм отреагирует на подобные сюрпризы?

    Он так и захлебнётся гормонами стресса — адреналином и кортизоном, которые в срочном порядке начнут вырабатывать надпочечники.

    Как следствие подскочит давление, сердце заколотится, как сумасшедшее, и... вам ужасно захочется есть.

    И что делать — идти на поводу у инстинктов или пытаться держать себя в руках?

    Овсянка, сэр!

    Стресс активно изничтожает витамины группы В, без которых не может нормально функционировать нервная система. Чтобы пополнить их нехватку, ешьте хлеб с отрубями, гречку, пшено и овсянку, фасоль и горох. В5 так и называют — «антистрессовый витамин», он есть в грибах, морской рыбе, яйцах.

    Следующие жертвы стресса — калий (абрикосы, бананы, авокадо, финики и курага), кальций (молоко, кефир, сыр, творог) и магний (морепродукты, мясо, молоко, грецкие орехи, зелень).

    Полезная практика — «загрызать» стресс бразильскими орехами и «отпугивать» чесноком. В этих продуктах, так же, как в буром рисе и пивных дрожжах, содержится селен, совершенно необходимый во время нервотрёпки.

    Ещё один борец за крепкие нервы — цинк — есть в бобовых, яичном желтке, тыквенных семечках и устрицах.

    Витамины С (цитрусовые, капуста, томаты, киви), Е (орехи, семечки, растительное масло), провитамин А (печень, рыбий жир, жёлтые и красные овощи) и клетчатка (свежие овощи-фрукты) успешно справляются со свободными радикалами, которые во время стресса вырабатываются особенно активно.

    Тайна эйфории

    Еда — самый доступный источник удовольствия. Когда в желудок попадает лакомый кусочек, в кровь выделяются эндорфины, или «гормоны счастья». Человека охватывает эйфория, и проблемы уходят на второй план.

    «Осчастливливающий» эффект дают самые обычные продукты.

    Шоколад, только не молочный и сладкий, а чёрный и горький: калорий в нём меньше, активных веществ больше.

    Мёд, который с успехом заменяет сахар.

    Картошка, бананы, морковь и болгарский перец.

    Морская рыба, яйца, курица, индейка, печёнка.

    Пряности — имбирь, чили, базилик, сельдерей.

    Уже через 20 минут после начала обеда мозг начинает вырабатывать заветные гормоны. А после трапезы хорошо бы прогуляться на свежем воздухе. Активные прогулки тоже стимулируют выработку эндорфинов, и заодно вы растрясёте лишние калории.

    Не пей вина, Гертруда!

    А вот что при стрессе делать не стоит, так это «пить горькую».

    Кофе, чай, газировка и энергетические напитки — тоже не лучший вариант. В их состав входят кофеин и теобромин — большие специалисты по возбуждению и обострению эмоций.

    Крепкий кофе хорошо пить человеку, у которого и без того бодрый настрой и масса радужных планов. Тем, у кого на душе кошки скребут, напиток поможет лишь снова и снова вспоминать неприятную ситуацию и прокручивать в уме возможные варианты её решения.

    Не стоит при стрессе грызть чипсы. Избыток соли и специй ещё больше повышает артериальное давление, в висках стучит, во рту сухость — дополнительный букет неприятных ощущений гарантирован.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 09.08.2015, 11:34 | Сообщение # 417
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20621
    Статус: Убежал

    Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов

    Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему.

    1. Грецкие орехи.
    Возьмите стакан грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели.

    2. Свежевыжатый виноградный сок.
    Принимать по 2 ст. ложке перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.

    3. Сосновая хвоя.
    Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки меда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке перед сном в течение 10 дней.

    4. Старый рецепт.
    200 мл молока, 1 ст. ложка меда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довести до кипения, растворить мед, процедить, выпить перед сном.

    5. Смесь тыквенных семечек, меда и коньяка.
    0,5 стакана очищенных семечек залить жидким медом и добавить 2 ст. ложки коньяка. Принимать натощак по 1 ст. ложке ежедневно не менее 3 недель.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 12.09.2015, 16:17 | Сообщение # 418
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20621
    Статус: Убежал
    Продукты, снижающие аппетит

    Продукты, в которых содержится много клетчатки, отлично помогают снижать аппетит – например, овощи.

    Клетчатка в желудке увеличивается в объеме, и вызывает чувство сытости, а калорий не прибавляет.

    Вещества, снижающие аппетит, приводят в норму обмен веществ, способствуют уменьшению веса и улучшают нашу внешность.

    Прежде всего, это те продукты, в которых много йода: йод позволяет наладить работу щитовидной железы – от ее работы зависит обмен веществ, а значит, и масса тела.

    Богаты йодом любая морская рыба и все морепродукты – особенно ламинария, груши, лук; йодированную соль тоже можно включить в рацион, но лучше заменить ее морской солью.

    Улучшают настроение и снижают аппетит продукты, повышающие выработку серотонина: сыр, творог, овсяная крупа, бананы, орехи, а также бобовые – фасоль, чечевица, горох и т.д.

    Известно, что шоколад тоже прибавляет нам радости, однако здесь важно знать, что выбирать: если вы съедите кусочек молочного шоколада, то аппетит возрастет, а вот горький шоколад точно поможет его снизить. Многие диетологи советуют съедать 2-3 небольших кусочка горького шоколада после рабочего дня – таким способом можно свести аппетит к минимуму, и вечером вам будет вполне достаточно легкого и некалорийного ужина. Шоколад следует раскусывать не сразу – лучше сосать его несколько минут, как леденец, чтобы в мозг как можно дольше поступали сигналы о том, что организм получает калории. Кстати, необходимое количество калорий мы действительно получим, да и полезных веществ в шоколаде хватает.

    Уровень сахара в крови остается в норме, когда в организме достаточно хрома – чувство голода при этом снижается. Источником хрома являются пшеничная мука грубого помола, пшеничные ростки, пивные дрожжи, печень, черный перец, мелисса, сыр.

    Вместо кондитерских изделий, постоянно добавляющих нам жиров, сахара и лишних калорий, ешьте фрукты, сухофрукты и мед. В них есть фруктоза – она с успехом заменяет сладости и снижает чувство голода, а калорий гораздо меньше, чем в любом привычном десерте.

    Хорошо снижает аппетит обычная чистая вода или сок. Воду лучше пить минеральную, но не газированную. Конечно, пить надо за 20-30 минут до еды; пить после еды не следует – это замедляет пищеварение, так как желудочный сок смывается.

    Помогает снизить аппетит имбирный чай. Имбирь натирают на терке, заливают 1 ч.л. кашицы кипятком (2 стакана), настаивают и добавляют мед (1 ч.л.). Пьют такой чай перед едой: аппетит снижается, обмен веществ ускоряется, и к тому же повышается сексуальная активность – а уж от этого мы точно становимся красивее.

    Аппетит за обедом значительно уменьшится, если по утрам, хотя бы 2-3 раза в неделю, съедать салат красоты. Он готовится просто и быстро: 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, мелко нарезанную половину апельсина, тертое яблоко смешать с 1 ст.л. меда, залить все стаканом нежирного йогурта, перемешать и оставить на 10 минут.

    Если есть хочется очень сильно, то можно съесть такой необычный бутерброд: на небольшой кусочек черного хлеба положить нарезанный спелый банан. В черном хлебе есть клетчатка, а в бананах много глюкозы: желудок начнет работать, а в мозг пойдет сигнал о том, что питание поступило в организм.

    На обед ешьте прозрачные супы – на нежирном мясном, рыбном, а еще лучше на овощном бульоне. Такой суп наполняет желудок, и насыщает лучше и быстрее, чем вторые блюда, а калорий в нем меньше.

    Перекусить можно также и кусочком нежирного сыра, или вареным яйцом, а выпить зеленый чай с небольшим количеством меда.

    Простокваша, ряженка, кефир и натуральный йогурт тоже надолго утоляют чувство голода – есть вам не захочется несколько часов.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 26.09.2015, 12:52 | Сообщение # 419
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20621
    Статус: Убежал

    Удивительные замороженныe лимоны

    Многие специалисты используют и потребляют весь лимон и ничто не тратится впустую.

    Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.

    После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

    Это является ключом к тому, чтобы сделать вашу жизнь здоровее и дольше! Это секрет лимона!

    Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы....

    Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

    Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.

    Каково же основное преимущество использования целого лимона?

    Итак, лимонная кожура содержит в 5 - 10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. Но теперь вы можете потреблять все эти питательные вещества. Лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме.

    Лимон (Citrus) представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Почему мы не знаем об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли.

    Теперь вы можете помочь другу в беде, дав знать, что лимонный сок является полезным в предотвращении болезни. Его Вкус приятен и он не имеет ужасных эффектов химиотерапии.

    Сколько людей погибнет пока это держится в строжайшем секрете, чтобы не поставить под угрозу доходы мультимиллионеров крупных корпораций?

    Как вы знаете, лимонное дерево славится своими сортами лимонов и лаймов. Вы можете есть фрукт по-разному: вы можете есть мякоть, выжать сок, подготовить напитки, шербет, пирожные, и т.д. ..

    Он имеет много достоинств, но самое интересное: производимый эффект на кисты и опухоли. Это растение является проверенным средством против рака всех типов.

    Некоторые говорят, что оно очень полезно при всех вариантах рака. Оно считается также антимикробным спектром против бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов и червей, оно регулирует кровяное давление, которое является слишком высококим, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами.

    Источник этой информации является захватывающим: она получена от одного из крупнейших производителей лекарств в мире, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что он уничтожает злокачественные клетки в 12 видах рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы ...

    Составляющие этого дерева показаны в 10000 раз лучше, чем продукт Adriamycin, препарат обычно используемый в химиотерапии в мире для замедления роста раковых клеток.

    И еще более удивительно: этот вид терапии с экстрактом лимона уничтожает только злокачественные раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 29.09.2015, 22:07 | Сообщение # 420
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20621
    Статус: Убежал

    Луковый суп для здоровых почек

    В нашей статье пойдет речь о луке и его полезном воздействии на почки.

    Мы расскажем тебе о том, как приготовить луковый суп и какой диеты стоит придерживаться, если ты хочешь очистить организм и предотвратить развитие заболевания почек.

    Об этом и многом другом читай в нашей статье!

    Наверняка тебе хорошо известно о том, что лук высоко ценится в народной медицине и его даже называют «королем витаминов».

    Действительно, ведь лук считается одним из самых полезных продуктов, потому что он обладает по-настоящему удивительными свойствами: помогает очистить организм, используется в качестве мочегонного средства, а также антисептика, поскольку защищает нас от вредных бактерий и микробов.

    Кроме того, лук — это первое лекарство от любых заболеваний почек (таких как, например, инфекции мочевыводящих путей, камни в почках и задержка жидкости в организме).

    В нашей статье мы расскажем тебе о том, что существует простое и натуральное средство, которое поможет тебе укрепить и защитить почки: тебе всего лишь нужно будет приготовить луковый суп и принимать его в течение 9 дней. Уже с первого дня ты почувствуешь улучшение; твой организм скажет тебе спасибо!

    Полезные свойства лука

    Лук — это целая кладезь полезных веществ, ведь в нем содержатся такие полезные минералы, как кальций, магний, хлор, кобальт, железо, медь, фосфор, йод, сера, а также лук является богатым источником витаминов А, В, С и Е. Поэтому лук обладает множеством полезных свойств для нашего организма, о которых и пойдет речь в этом разделе нашей статьи:

    Лук является мочегонным средством, поэтому в народной медицине его часто используют в качестве диуретика. Лук придет на помощь при задержке жидкости в организме, отекших веках и «мешках под глазами», опухших ступнях, отеках разной сложности и т.д.

    Лук помогает при воспалениях

    Лук обладает свойствами антиоксиданта

    Лук считается отличным антисептиком, поэтому его используют в качестве средства для лечения инфекций, вызванных бактериями, микробами и грибами

    Средства на основе лука помогают при проблемах с дыхательными путями

    Благодаря содержанию бактерий и минералов лук, помимо всего прочего, поможет защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний

    Как приготовить луковый суп

    Итак, сейчас мы расскажем тебе о том, как приготовить полезный и вкусный луковый суп.

    Для начала режем лук и варим его в кастрюле (с расчетом одна луковица на 1 литр воды). При желании можно добавить в суп укроп или петрушку по вкусу, ведь зелень также поможет тебе очистить почки.

    Мы советуем тебе в день съедать тарелку лукового супа (2 луковицы на 2 литра вода). Ты также можешь приготовить больший объем и поставить кастрюлю в холодильник на 2-3 последующих дня.

    Когда же нужно есть луковый суп?

    Ты можешь есть его в течение дня, в перерывах между основными приемами пищи, маленькими глотками. Суп по возможности должен быть горячим или комнатной температуры. При желании можно добавить в луковый суп немного лимонного сока по вкусу.

    Кроме того, очень полезно выпивать два стакана лукового бульона утром натощак, как минимум за полчаса до завтрака, о чем мы еще раз расскажем позже.

    Еще один полезный совет: старайся есть луковый суп в первой половине дня, ведь лук, как уже было сказано, обладает сильным мочегонным свойством, и поэтому выпитый на ночь бульон помешает тебе спокойно спать.

    Девятидневная луковая диета для здоровых почек

    Чтобы избавиться от проблем с почками, мы рекомендуем тебе составить девятидневную «луковую диету»: каждый день пей луковый бульон, а также следуй следующим советам:

    Постарайся исключить из диеты соль и соленые продукты. При необходимости можно подсолить блюдо морской солью (ты можешь купить ее в специализированных магазинах натуральных продуктов или в больших супермаркетах)

    По возможности исключи потребление животных белков (особенно мяса, молока и молочных продуктов) и замени их на растительные белки. Например, адзуки (травянистое растение семейства бобовых) отлично помогает при заболеваниях почек и — забавное совпадение! — имеет форму почки.

    Кроме бобовых, богатыми источниками растительных белков являются сухофрукты и грибы.

    Также в течение девятидневной диеты ты можешь позволить себе съесть яйцо или немного рыбы, несмотря на то, что это продукты животного происхождения.

    Исключи из рациона рафинированный сахар и сладкое, потому что продукты, содержащие белый сахар, вредны для почек. Если тебе нужно подсластить блюдо, ты можешь заменить сахар на мед или стевию.

    Почки, как и печень, — жизненно важные органы, которые, к сожалению, очень легко застудить, а это часто приводит к заболеваниям почек, быстрой утомляемости, нехватки энергии, а также к болям в поясничной зоне. Чтобы избежать всех этих неприятных симптомов, приучи себя держать зону поясницы в тепле, не носи коротких маек и брюк с низкой посадкой, поскольку такая одежда открывает поясницу и повышает риск почечных заболеваний. Чтобы согреть органы и не застудиться, ты можешь перед сном каждую ночь ненадолго класть на поясницу пакет с горячей водой.

    Если ты часто занимаешься спортом, ходишь в спортзал, бегаешь или подвергаешься каким-либо другим физическим нагрузкам, то ты много потеешь. А это — отличный способ «разгрузить» почки и вывести из организма лишнюю жидкость.

    Здоровое питание каждый день. Пример луковой диеты

    Итак, мы предложим тебе пример диеты, которой ты можешь придерживаться в «разгрузочные» дни для лечения почек.

    Утром натощак: два-три стакана лукового бульона

    Завтрак: омлет и хлеб со злаками

    В течение утра: несколько стаканов лукового бульона

    Полдень: сухофрукты

    Обед: блюдо из бобовых и риса, овощной салат и яблочный компот с добавлением меда

    В течение нескольких часов после обеда: несколько стаканов лукового бульона; бананово-черничный натуральный мусс

    Ужин: картофель с капустой и рыбное филе.

    Примечание

    Также стоит отметить, что организм некоторых людей с трудом переваривает сырой лук, но зато переваривают вареный.

    Мы советуем тебе следовать луковой диете с осторожностью: если ты вдруг заметила у себя симптомы того, что луковый суп плохо усваивается, то тебе стоит перейти на режим обычного питания.

    Вероятно, твоему организму трудно переваривать лук, а это значит, что, если ты хочешь возобновить процесс очищения почек, то тебе стоит прежде всего обратиться к врачу и следовать его рекомендациям.

    источник
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Аппетит для здоровья
    Страница 28 из 30«122627282930»
    Поиск:


    Метис


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2017