КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 18.12.2024, 23:02
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Космический детектив (27)
  • Новости Космоса (322)
  • Жизнь как она есть (656)
  • Прогнозы и предсказания (354)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (89)
  • Философия Космического Сознания (168)
  • Турция — новая Украина. Сирия. (16)
  • Информационные статьи о КЭ (36)
  • Тонкости геополитики. (294)
  • Славянский календарь (17)
  • Украина. Майдан и не только (509)
  • История, культура, находки (194)
  • Сенсационные открытия (328)
  • НАШИ ПРЕДКИ (192)
  • Повседневный быт (409)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Тайны человека - Страница 14 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Тайны человека
    МакошьДата: Понедельник, 04.10.2010, 19:00 | Сообщение # 196
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    МЕТОДЫ ТОНКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЧЕЛОВЕКА

    То, что мы видим и ощущаем, не всегда совпадает с тем, что существует на самом деле. Вот только об этом мы можем никогда так и не узнать. А виной этому является наш мозг, который управляет нашим восприятием мира. Именно он, фильтруя полученную информацию, решает, что мы увидим или почувствуем, а что нет. Ребенок воспринимает мир совсем по-другому, чем взрослый человек. За то время пока ребенок взрослеет, он учится восприятию, пополняя свою базу данных известных объектов. И в дальнейшем восприятие действительности для него происходит как сопоставление полученной мозгом информации с набором известных объектов. И здесь возможны три варианта: мозг найдет соответствие и опознает объект; мозг не найдет соответствие и образ неизвестного объекта заменит на образ известного; мозг не найдет соответствие и «проигнорирует» новый объект, т.е. органы чувств будут давать информацию о новом объекте, но мозг при фильтрации будет ее отбрасывать. На использовании двух последних принципов и основываются некоторые методы магического воздействия.

    Реальность подчас бывает так сложна, что мозг не может ее адекватно отразить, т.е. донести до человека всю информацию. Он просто не в состоянии этого сделать. Человек долгие годы учится «правильно» воспринимать окружающее, пополняя свою базу данных объектов, и за одно мгновение он не в состояние осознать то, что раньше никогда не видел и чему не может найти соответствия. Казалось бы, в результате он должен «сойти с ума», но в мозге предусмотрены защитные механизмы, заменяющие реальные объекты теми, которые известны человеку. Поэтому люди, скажем из разных миров, одно и тоже могут видеть по-разному. И лишь те, кто имеет другое восприятие мира, могут видеть то, что существует на самом деле или видеть только то, что хотят увидеть. Магия - это изменение реальности, в том числе и с помощью воздействия на людей. Маги вообще любят проделывать всякие штуки с чужим мозгом, создавая для людей иллюзии или добиваясь своей невидимости. Одной из таких штук является лишение человека окружающей действительности.

    Представьте себе, что вы смотрите мультфильм или кино, и в какой-то момент исчезает фон, на котором происходит действие. В результате вы видите только героя подвешенного «в воздухе», и для которого не существует ни верха, ни низа, ни права, ни лева. А теперь представьте, что вы сами попали в положение такого героя. Вы висите в пустоте, вокруг вас только тьма или только свет и ничего больше. Сможете ли вы жить в таком мире? А если вам скажут, что это и есть настоящий Мир, а все что видели всю свою жизнь, вы придумывали для себя сами и что вы все это время жили в выдуманном мире? Сможете ли вы выдержать такое потрясение?

    Для обычных людей можно даже не так сильно драматизировать ситуацию. Достаточно у человека, едущего в лифте, создать ощущение того, что у лифта отвалилось дно и, соответственно, ему не на чем стоять. Что сделает обычный человек: он будет падать, т.к. знает, что сам по себе в воздухе висеть не может (так устроен мир) и подтверждения этому правилу он находил много раз в своей жизни… Он будет падать и в какой-то момент упадет на поверхность, потому что знает, что у каждой ямы есть дно (так устроен мир) и подтверждения этому правилу он находил много раз в своей жизни…. А после падения он разобьется, потому что знает, что не разбиться, упав с такой высоты невозможно (так устроен мир) и подтверждения этому правилу он находил много раз в своей жизни…. И он действительно будет видеть, как он падает и разбивается, потому что будет сам для себя создавать мир, в котором находится и законы, действующие в этом мире. В той же реальности он будет продолжать ехать в лифте, и какой-то момент, скажем момент остановки лифта, будет для него соответствовать моменту его падения в воображаемом мире. В данном случае мозг не доводит до человека информацию, поступающую из реальности, т.к. он переключен в восприятие воображаемого мира - теперь именно этот мир является для человека реальностью. Умерев в воображаемом мире, человек может умереть и в физическом мире. При этом команду на прекращение жизнедеятельности он сам дает своему мозгу.

    Если человек не сможет справиться с самим собой, то уже не важно каким в итоге будет результат: разрыв сердца, впадение в кому, «сошел с ума»… Вас устроит любой вариант. У смерти много лиц и одно из них не лучше другого. Если вы убиваете себя с помощью убеждения, то и справляться с таким нападением можно так же с помощью убеждения. Допустим, у лифта исчезло дно и вслед за ним все вокруг - не важно, нужно все время помнить, что на самом деле вы продолжаете ехать в лифте и стоите на твердой поверхности, даже если ваши глаза вам говорят, что вы висите в пустоте. В таком случае вы будете висеть «в воздухе» не падая в воображаемом мире и в то же время спускаться на лифте в реальном мире. Мир вашего воображения - это ВАШ мир. Каким вы хотите, таким он и будет. И здесь не действуют законы реального мира. В своем мире вы сами маг. Хотите летать - пожалуйста, хотите ходить по воде - пожалуйста, силой мысли двигать предметы - и это можно… В этом отношении различие между обычными людьми и магами в том, что для людей мир воображения так и остается их миром воображения, а маги через свой воображаемый мир могут влиять на реальный.

    Защита зданий
    Маг не может все время ждать нападения. Ему нужно место, где бы он мог спокойно изучать магию, отдыхать и восстанавливать силы - место, где бы он, и то, что он хочет сохранить, были в безопасности. Для этого маг создает помещения, защищенные от проникновения враждебных сил. Степень защиты зависит от времени ее функционирования и предполагаемого противника. На временном жилище (на одну ночь) устанавливается только предупреждающая, на стационарные объекты устанавливается постоянная защита.

    Защита помещения подразделяется на внешнюю и внутреннюю. Внешняя - устанавливается снаружи помещения и бывает преграждающая, отпугивающая, сигнализирующая, запирающая и скрывающая. Преграждающая - делается разной для людей и для магов. От людей - как обычно: непроходимые чащи и рвы с водой, кишащие опасными существами; неприступные скалы и т.д. От магов - вокруг сооружения создается территория, на которой чужая магия не действует или наоборот отнимающая магическую энергию. Отпугивающая - отпугивает нечисть от охраняемого помещения. Для этого используют травы, которые источают запах отвратительный для нечисти и безопасный для людей. Также используются предметы, служащие для нечисти знаками опасности (как для людей знаки "Радиоактивно" или "Яд"). Это не всегда спасает, но хуже от этого не будет.

    Возможно применение метода воздействия на психику нарушителя внушением страха. Сигнализирующая - предупреждает мага о проникновении чужого на охраняемую территорию. С помощью заклинаний создается "сеть", охватывающая все помещение или определенную территорию. Нарушение или разрыв сети приводит к срабатыванию заложенной в ней программы. Запирающая - закрывает колпаком здание/помещение от проникновение в него посторонних элементов. Заклинаниями создается "сеть", которая "закрывает" здание от проникновения постороннего в охраняемое помещение. Делается это так. Обычным способом проникнуть в здание возможно через дверь, окна, пролом в стене… Защитив его от проникновения традиционными методами оно остается открытым для проникновения с помощью других способов.

    Любое сооружение может существовать или иметь свою проекцию во многих измерениях. И, соответственно, проникнуть в него можно через любое из них. Для этого маги, а также некоторые магические существа могут использовать нетрадиционные методы: переход через портал, через другое измерение или другой мир. При этом может переноситься не само тело, а только сущность мага. Для недопущения этого заклинаниями создается сеть, которая перекрывает входы в охраняемое помещение из других мест. Для затруднения распутывания сети противником применятся следующие меры: создается несколько уровней заклинаний. Распутывание каждого из них замедляет работу противника и повышает вероятность его ошибки; в сеть вплетаются сигнализирующие заклинания, которые сообщают хозяину о попытке проникновения; к сигнализирующим заклинаниям добавляются заклинания-охранники.

    При срабатывании сигнализирующих заклинаний приводится в действие заклинания-охранники. При распутывании магом-противником запирающей сети между сетью и мозгом устанавливается непосредственная связь. Через эту связь заклинания-охранники проникают в мозг противника и могут приводить к нарушению его нормального функционирования. Скрывающая - эти заклинания скрывают защищаемое место в другом измерении или другом времени (зачарованные места). Не имея доступа попасть в такое место невозможно. Можно сто раз пройти рядом с ним, видеть здание, но никогда до него не дойти. При этом стрела, пущенное по направлению в это место, в него не попадает, хотя и летит прямо. Такое происходит потому, что она летит в нашем измерении и с искривлением измерения искривляется и ее путь. Человек, попадающий под действие такого заклинания, ходил кругами вокруг этого места или неожиданно шел в противоположную сторону. Можно было пройти защищенное место насквозь и не заметить этого.

    Существуют вариации этого способа, позволяющие и не позволяющие визуально наблюдать защищенное место. Данный метод был довольно популярен в среде магов. С помощью него защищались замки самих магов, стационарные Порталы, местонахождение магических предметов и другие места, имеющие важное значение.

    Внутренняя защита - может предоставлять собой дублирование какой-либо из систем внешней защиты плюс системы, эффективные при действии на ограниченных пространствах. К последним относятся системы уничтожения потенциального противника. Пример: на все помещение, или на отдельные предметы в нем, накладывается сигнализирующая сеть. По периметру помещения располагаются магические кристаллы, способные излучать свет определенного спектра действующего на противника (или наносящие мощный энергетический удар). При нарушении сигнализирующей сети происходит срабатывание кристаллов и дезактивация противника.

    Способы взлома защиты являются типичными и практически не изменяются веками: Проводится анализ защищенного места на предмет установленной защиты (изучение легенд об этом месте, получение информации о маге, который установил защиту, визуальное наблюдение места…). Подготовка (накопление энергии, изучение противодействующих заклинаний, получение необходимых магических артефактов…). Непосредственно взлом. Вот здесь и начинается самое интересное. Ищем измерение, которое не прикрыто защитной сетью. Если не находим, то приступаем к распутыванию сети.

    Первый способ заключается в поиске слабого места в сети и его разрыву. Минус - срабатывание сигнализирующей системы. Такой способ используется, если хозяина этого места уже давно нет и можно не опасаться действия заклинаний-охранников. Но часто все бывает гораздо сложнее, тогда "мы пойдем другим путем".

    Имеем: сложную защитную сеть с несколькими слоями защиты и сигнализации, узлами, в которых находятся заклинания-охранники и сильного мага, исход встречи с котором еще не известен. Для исправления этих небольших недостатков создаем свою небольшую сеть, эмулирующую функции сети противника; подключаем ее к сети противника между узлами; дожидаемся когда энергия и информация сети-защиты наполнит вашу; разрываем сеть защиты на участке дублированным вашей сетью и проходим этот уровень защиты.

    http://rodonews.ru/news_1286199361.html

     
    МакошьДата: Пятница, 29.10.2010, 15:02 | Сообщение # 197
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Светлые стороны депрессии

    Американские психиатры выяснили, чем полезна депрессия, сообщает Джонах Лерер, автор книги "Как мы принимаем решения".

    Научную базу под необходимость страданий подвел в свое время Дарвин, сам подверженный депрессиям.
    "Боль или страдания любого рода, если они длятся долго, вызывают депрессию и ослабляют деятельную силу, но они хорошо приспособлены для того, чтобы живое существо защищалось от любой крупной или внезапной беды", - объяснял Дарвин в автобиографии. Иногда именно угнетенное состояние заставляет животное выбрать наиболее благоприятный образ действий, писал ученый.

    "Загадка депрессии не в том, что она существует: ум, как и плоть, не защищен от поломок. Истинным парадоксом депрессии давно считается ее широкая распространенность", - пишет автор. Если шизофренией страдает менее 1% населения, то депрессивные состояния испытывают около 7%. "Устойчивость этого синдрома и тот факт, что он, по-видимому, передавался по наследству, бросили серьезный вызов новой эволюционной теории Дарвина", - пишет автор. Неясно, почему эволюция допускает наследование болезни, которая мешает продолжению рода.

    Но есть и альтернативный взгляд на депрессию: что если она выполняет тайную полезную функцию и попытки лечить ее средствами медицины только усугубляют ситуацию? "Точно жар, помогающий иммунной системе побороть инфекцию, депрессия, возможно, является неприятной защитной реакцией на болезнь", - предполагает автор.

    Психиатр из Вирджинского университета Энди Томпсон интересуется эволюционной психологией, которая пытается объяснить особенности человеческого сознания через историческую эволюцию головного мозга. Томпсон занялся изучением эволюционных корней депрессии вместе с Полом Эндрюзом, психологом-эволюционистом из Вирджинского университета Содружества.

    Пусковым механизмом депрессии является мыслительный процесс, именуемый "руминацией", - это навязчивые размышления, "пережевывание" одних и тех же мыслей (термин образован от латинского rūmināre - "жевать жвачку"). "В последние десятилетия психиатрия считает руминацию опасной привычкой: она заставляет людей зацикливаться на их недостатках и проблемах, так что хандра затягивается", - пишет автор. Как полагает психолог Сьюзен Нолен-Хексема, люди, склонные к руминации, чаще заболевают депрессией и болезненнее реагируют на стресс. Руминация подавляет и умственные способности: в состоянии депрессии у человека ухудшается память и т.п. Все это навело ученых на вывод, что руминация - напрасная трата умственной энергии.

    Однако Эндрюз и Томпсон, исходя из эволюционного подхода, предположили, что руминация выполняет какую-то полезную функцию. Руминация часто является реакцией на конкретный удар по психике: например, смерть близкого человека или увольнение с работы. В этом случае размышления помогают подготовиться к новому образу жизни или извлечь уроки из ошибок.

    Собственно, у радикальной мысли Эндрюза и Томпсона - гипотезы, что депрессивное расстройство в итоге идет на пользу сознанию, - есть долгая история, замечает автор. Еще Аристотель писал, что все люди, достигшие совершенства в философии, поэзии, искусстве и политике, были склонны к меланхолии, а некоторые даже страдали ею как болезнью. Это мнение возродилось в эпоху Ренессанса, а Китс уподоблял "мир страданий и бед" школе, которая воспитывает ум, претворяя его в душу.

    Основные симптомы депрессии - неспособность испытывать удовольствие, потеря интереса к еде, сексу и общению - имеют конструктивный побочный эффект: не дают отвлечься от животрепещущей проблемы, заключили Эндрюз и Томпсон. И действительно, при депрессии активизируется деятельность головного мозга в отделе, отвечающем за концентрацию внимания, причем чем сильнее депрессия, тем активнее отдел. Работа этого отдела также стимулирует аналитическое мышление.

    На взгляд Эндрюза и Томпсона, депрессия - это способ подстегнуть наши слабые аналитические способности, облегчить сосредоточение на сложной дилемме. Если бы депрессии не существовало, мы вряд ли находили бы выход из сложных ситуаций. "Мудрость дается недешево, а платят за нее страданиями", - замечает автор статьи. Например, одному своему пациенту с депрессией, молодому преподавателю, Томпсон посоветовал проанализировать его проблемы на работе и принять конкретное решение - уволиться или остаться. Они вместе тщательно проанализировали ситуацию, и, как только решение было принято, преподаватель пошел на поправку.

    Публикация статьи Эндрюза и Томпсона в журнале Psychological Review в 2009 году расколола психиатрическое сообщество: одни приветствовали их идею как первый шаг к переосмыслению депрессии, другие сочли безрассудным теоретизированием. Так, психиатр Питер Крамер из университета Брауна ратует за применение антидепрессантов и заявляет, что романтизирование депрессии - нечто типа идеализации чахотки в конце XIX века. По мнению Крамера, Эндрюз и Томсон игнорируют виды депрессии, которые не вписываются в их эволюционную теорию: хроническую депрессию, постинсультную и т.п. Между здоровой реакцией на стресс и реакцией больного депрессией есть очевидная разница, подчеркивает Крамер. "Люди, страдающие тяжелой депрессией, часто запускают свой внешний вид, не моются, иногда даже не пользуются туалетом. Они плохо заботятся о детях", - заметил антрополог Эд Хейген, отметив, что цена такого деструктивного поведения слишком высока, чтобы объяснять "перерывом на размышление".

    "Собственно, гипотеза аналитической руминации - всего лишь самая недавняя попытка объяснить распространенность депрессии", - пишет автор. Так, одна теория гласит, что депрессия - это крик о помощи, способ добиться, чтобы близкие пришли к тебе на выручку. Есть гипотеза, что депрессия - "знак поражения", обеспечивающий самосохранение: после утраты социального статуса человек слишком хандрит, чтобы мстить. Существует и "депрессивный реализм": если верить некоторым исследованиям, депрессивные люди более правдиво оценивают реальность и точнее предсказывают дальнейший ход событий. Но ни одно из этих объяснений не является универсальным.

    В ответ на критику Эндрюз и Томпсон признают, что депрессия - всеобъемлющий термин, за которым скрывается целый спектр симптомов, и гипотеза аналитической руминации действительно применима лишь к пациентам, реагирующим на источник острого стресса. "Проблема в другом, - замечает Томпсон. - В нашем обществе депрессия стала восприниматься как то, чего в любом случае следует избегать, а если уж она началась - снимать ее медикаментами. Мы так стремились снять с депрессии клеймо позора, что заклеймили печаль".

    В последние годы Томсон старается реже прописывать пациентам антидепрессанты. Он ссылается на опыт женщины, которая сама попросила его снизить дозу. "Антидепрессанты мне отлично помогают - я чувствую себя гораздо лучше. Но я как жила с тем же мерзавцем и алкоголиком, так и живу - просто теперь он кажется мне вполне сносным", - пояснила она.

    Недавние исследования демонстрируют, что антидепрессанты не приносят особой пользы - по крайней мере, при умеренной депрессии. Те, кого лечат "химией", после курса лечения в среднем вдвое чаще заболевают вновь по сравнению с теми, кто прошел курс когнитивной психотерапии в форме бесед. "Фактически лекарства мешают выздоровлению: они уводят пациентов от решения их проблем. Приходится держать их на антидепрессантах вечно", - отмечает Томпсон. Он описывает одного пациента - студента, который испытывал сильный стресс из-за развода родителей. Вдобавок отец требовал, чтобы сын шел учиться в аспирантуру. "Поскольку в его семье уже есть случаи депрессии, стандартное лечение - немедленное назначение антидепрессантов", - заметил Томпсон. Раньше он и сам назначил бы лекарства, но теперь предложил студенту помощь в решении психологических проблем.

    Гипотеза Эндрюза и Томпсона вписывается в общие тенденции в науке - попытки переосмыслить взгляд на неприятные переживания и состояния. В последнее время считалось, что негативных мыслей и чувств следует избегать: так, школа позитивной психологии подводит научную базу под идею, что человек создан для счастья. "Однако новейшие исследования негативных настроений наводят на мысль, что печаль имеет свои плюсы и даже самые неприятные переживания несут важную функцию", - говорится в статье. Австралийский психолог Джо Форгас экспериментально доказал, что люди, настроенные негативно, в сложных ситуациях принимают более разумные решения. Люди в меланхоличном настроении точнее оценивают правдивость слухов, отчетливее вспоминают прошлое и намного реже судят о незнакомых людях по стереотипным критериям. Один из своих экспериментов Форгас провел в магазине - просил покупателей вспомнить безделушки, расставленные у кассы. Оказалось, что в серые дождливые дни и под мрачную музыку память работала лучше, чем в солнечную погоду под залихватские мелодии.

    Возможно, это объясняет и удивительную корреляцию между творчеством и депрессивными расстройствами. Нейрофизиолог Нэнси Андреасен нашла формальные симптомы депрессии у 80% из 30 литераторов, обучающихся в знаменитой школе литературного мастерства в Айове. К сходному выводу пришел Кей Редфилд Джемисон на основе биографий британских ученых и художников: успешные представители творческих профессий страдают серьезной депрессией в 8 раз чаще, чем в среднем по статистике. Андреасен объясняет это тем, что упорство - одна из важнейших черт творца, а депрессия способствует концентрации на главной мысли. Еще один симптом депрессии - самоедство - тоже имеет положительные стороны, утверждает автор. Как обнаружил Форгас, люди в печальном настроении пишут более ясным и убедительным стилем, так как более критично относятся к работе.

    Эндрюз провел эксперимент - дал 115 студентам тест на абстрактное мышление. До и после выполнения задания студентов проверили на уровень "депрессивного аффекта". Во-первых, оказалось, что у тех, кто до теста не испытывал депрессии, после выполнения заданий депрессивность выросла: следовательно, уже само столкновение со сложной задачей заставляет сосредоточиться и навевает печаль. "Итак, депрессивное расстройство - крайнее проявление обычного процесса мышления", - замечает автор. Во-вторых, подопытные в депрессивном настроении показали наилучшие результаты, по крайней мере, когда им удавалось отвлечься от переживаний. "Очевидно, что в состоянии депрессивного аффекта голова работает лучше", - заключил Эндрюз.

    Сложность в том, чтобы заставить людей смириться с горькой микстурой отчаяния. "Даже если боль полезна, стремление избежать боли остается сильнейшим инстинктом", - подытоживает автор.

    http://www.razgovorium.ru/sitemap/t-399.html

     
    МакошьДата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:08 | Сообщение # 198
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Чем так привлекает многих - Перис Хилтон или асимметрия лица.

    Вы, наверное, замечали, что ваше лицо при внимательном рассмотрении не симметричное? Впрочем, как и тело.

    Думаете, это случайность? Ученые считают, что таким образом проявляются качества души на тленной оболочке.

    Академик Вернадский, исследуя свойства диссимметрии, обнаружил, что во всех связанных с жизнь проявлениях существуют только оси простой симметрии, но отсутствует равенство правых и левых сторон.

    Физик Козырев Н.А. установил, что во всех левоканальных системах координат ход времени положителен, а во всех правоканальных - отрицателен.

    Луи Пастор обнаружил химическую асимметрию протоплазмы: "В протоплазме существует резкое неравенство правых и левых молекул... Так, например, левовращающаяся глюкоза почти не усваивается организмом. Левый никотин более ядовит, чем правый... Упорно передающаяся по наследству асимметрия организмов не может быть случайной". Более того, левая часть животных и человека не совпадает с правой, одна половина листа растения не совпадает с другой. Вместе с тем, будучи по природе асимметрично, за несколько дней до смерти лицо человека становится симметричным.

    А в народе эту особенность заметили давным-давно. «Бог шельму метит», – издавна говорят о тех, чьи явные или скрытые пороки так или иначе отражены во внешнем облике. Еще народная мудрость утверждает, что «с лица воды не пить», но, тем не менее, лицо говорит о многом…

    Известно, что правое полушарие отвечает за левую часть нашего тела, а левое – за правую. Поэтому у «левши» активнее работает правое полушарие, а у «правши», наоборот, левое. Давайте разберемся, за что отвечает каждое из них.

    Как свойства души отражаются на нашем лице?
    Ученые утверждают, что левое полушарие курирует логику, анализ, количественную обработку информации и выработку стратегии поведения. Следовательно, люди, у которых доминирует левое полушарие, чаще всего занимаются наукой, администрированием, бизнесом – заняты в тех сферах, где необходимо принимать логически обоснованные решения.

    А правое полушарие отвечает за интуицию, воображение, творчество, целостное восприятие ситуации. Значит, людям «правополушарным» близки творческие профессии. Поэты, музыканты, актеры и художники, прежде всего, полагаются на свою интуицию, чувства и эмоции.

    Но если одно из полушарий доминирует избыточно, это приводит к дисгармонии личности. А под гармонией надо понимать согласованность двух начал в человеке – интуиции и логики или духа и ума

    Ученые попробовали составлять портрет человека из двух левых или двух правых половинок. И тут выяснилось, что таким образом зачастую получаются совершенно разные портреты. В системе Автандила Ануашвили портрет из правых половинок лица называется «духовным», а из левых – «жизненным».

    Впрочем, сегодня каждый человек, имеющий доступ к ПК, может ввести свое изображение в компьютер, и с помощью графического редактора построить два портрета – «левый» и «правый». И, как советуют создатели системы психодиагностики, хотя бы неделю каждый день по 10-15 минут смотреть на «себя любимого» в двух вариантах. Таким образом, можно избавиться от многих проблем. Согласитесь, не так уж это и трудно.

    Так же антропологические исследования показали, что абсолютно симметричные лица, полученные просто зеркальным отражением половины фотографии уже отобранных опросом красавцев не признаются опрошенными людьми как красивые, напротив, лёгкая асимметрия губ, глаз и бровей делает лицо человека интересным.

    Абсолютно симметричное лицо не вызывает достаточных сексуальных эмоций т.к. асимметрия обеспечивает возможность понравиться большему количеству особей противоположного пола: на любой вкус. Хотя это зрительно почти не заметно, но на подсознание отражается хорошо.

    P.S. В Голливуде есть понятие Chocolate Face - позиция для фото/видеокамеры, открывающая наиболее выгодные черты лица актёра. Каждый актёр и модель знают, фотографии какой стороны лица их делают более привлекательными и никогда не подставят камере другую.

    источник

     
    МакошьДата: Пятница, 19.11.2010, 12:02 | Сообщение # 199
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал
    По ассоциациям - «дерево» и «мужик в пальто» - искал
    нужную улицу герой фильма «Джентльмены удачи».


    Тайны памяти-4: Вспомнить всё!

    Специалисты дают советы, как запоминать важную информацию и суметь в нужный момент извлечь ее из памяти

    Имплант найдет спрятанное
    Сегодня ученые ищут - и находят - новые кардинальные способы стимуляции памяти. Так, летом этого года канадские ученые из Западной больницы Торонто создали имплант, с помощью которого можно стимулировать в мозге те участки гипоталамуса, в которых записываются воспоминания. В результате у 65-летнего пациента-добровольца неожиданно из прошлого всплыла картина сорокалетней давности: простая прогулка по парку с друзьями. И чем больше и чаще медики стимулировали его гипоталамус, тем больше сюжетов из юности и даже детства оживало в памяти. А после трех недель такого постоянного мозгового «массажа» пациент стал уже «щелкать» тесты на память и интеллект как орехи. Казалось бы, проблема решена: вставляй всем в мозг эти волшебные импланты и становись тотчас гением! Однако ученые не могут предсказать последствия вживления в мозг электродов, работающих автономно и без контроля. К тому же импланты вызывают негативные побочные эффекты.

    Другой похожий метод не так давно предложили и немецкие ученые из Университета города Любек. Они стимулировали головной мозг студентов-добровольцев слабым электрическим током во время сна. И студенты стали лучше, чем до опыта, запоминать сначала слова, а потом и целые лекции. Исследователи считают, что электричество помогает гипоталамусу «прокручивать» воспоминания во сне по нескольку раз, что и улучшает память. И еще дальше пошли специалисты из Университета Сандерленда и британской компании Virulite. Они в скором времени намерены испытать на пациентах новый шлем, улучшающий память во сто крат. Шлем надо будет поносить на голове в течение 10 минут в день. За это время прибор «подсветит» голову слабым инфракрасным светом. Это излучение, по мнению изобретателей, и должно оживлять давно забытые воспоминания. Но вот вопрос: всякому ли захочется, чтобы его «пытали» электричеством и инфракрасными лазерами? Лично мне - нет.

    Мне больше по душе рекомендации нейрофизиологов Университета Гарварда. На недавнем семинаре по вопросам развития памяти ученые дали советы, которые были известны еще 100 лет назад. А именно: учить стихи, читать газеты и книги, играть в шахматы, запоминать новые телефоны, лица, прошедшие за день события. Но какие способы запоминания лучше?

    - Люди порой думают, что хорошая память - это та, которая фиксирует максимальный объем информации, - развенчивает один из мифов доктор психологических наук, профессор Вероника Нуркова. - При этом мы редко задумываемся, что «помнить все» - это не дар, а наказание. Великий русский психолог Александр Лурия в «Маленькой книжке о большой памяти» описывает случай феноменальной памяти. Судьба ее носителя Соломона Шерешевского трагична. Его сознание было заполнено роящимися образами прошлого, которые не оставляли пространства для мышления. Запоминать все - значит потеряться в хаосе неупорядоченной информации. Иметь хорошую память - значит сделать ее управляемой, помнить нужное и забывать ненужное.

    Как это сделать? Попробуем несколько методов мнемотехники (запоминания). Кстати, лучше тренировать не те виды памяти, которые и так развиты (например, слуховая или зрительная), а любые другие.

    Шпаргалка для «зрителей»
    Придумывайте ассоциации.

    - Людям с хорошо развитой зрительной памятью лучше использовать ассоциации, - предлагает доктор педагогических наук, директор московской школы эйдетики Игорь Матюгин. - Это соотнесение известных вам фактов с только что полученными. Ассоциации можно найти по сходству, по контрасту, по причинно-следственным связям.

    Проще всего привязывать те факты, которые нужно запомнить, к предметам, местам, которые вы хорошо знаете.

    Самое идеальное средство для запоминания - дом. Например, как вспомнить длинный список покупок по дороге в магазин? Для этого еще дома, составляя список, мысленно «поместите» каждый объект на определенное место в доме. А вспоминая все, что нужно купить, просто представьте комнаты. К примеру: журнальный столик - надо
    купить «Комсомолку», на нем фото дочки - конфеты, морской магнитик на холодильнике - рыба, комната тещи - лимоны... Кстати, всегда обходите воображаемый дом в одном и том же порядке. Это позволит придать запоминанию характер ритуала.

    Распутывайте «клубок».
    Всем знакомая ситуация: спешите на работу, времени в обрез, а вы переворачиваете весь дом в поисках ключей от машины. Все, что всплывает в памяти: «Вчера пришел уставший, бросил куда-то ключи и не помню куда». И этот стертый кусочек вашей жизни можно представить в виде клубка нити. Начните разматывать клубок с того места, где в последний раз видели ключи. Последний сантиметр клубка - это тот момент, где вы сейчас находитесь. Возможно, вы захотели налить в чайник воду, и вы вместе с ключами пошли на кухню, где их и оставили, но потом и не подумали искать их там.

    Можно идти и «от обратного». Это когда начало клубка является вашим настоящим, а конец - минутой, где все начиналось.

    Если никак не вспоминается, то психологи советуют оставить эту затею. Как минимум - на несколько минут, как максимум - на несколько часов, дней. И потом попробовать снова вспомнить. Бывает, что нужное воспоминание всплывает тогда, когда вы отвлечены чем-либо другим или спите.

    Подражайте Айвазовскому.
    Известный русский художник Айвазовский запоминал поразивший его пейзаж методом, который сегодня психологи предлагают для тренировки зрительной памяти. Посмотрите на предмет, или пейзаж, или на человека в течение 3 секунд, стараясь запомнить детально. Потом закройте глаза и представьте мысленно этот предмет во всех подробностях. Задавайте себе вопросы по подробностям этого образа. Далее откройте глаза на 1 секунду, дополните образ, закройте глаза и постарайтесь добиться максимально яркого изображения предмета и так повторите несколько раз.

    Как тренировались великие «зрители».
    Великий оратор Марк Туллий Цицерон обладал удивительной способностью - произносить по памяти многочасовые речи, которые изобиловали множеством фактов, цифр, цитат. При подготовке к выступлению он ключевые слова и тезисы мысленно заранее «навешивал» на великолепную лепку потолка здания сената. И, произнося речь, глядел на те или иные лепные фигуры в определенном порядке, легко воспроизводя текст.

    Ассоциативный эксперимент использовал Карел Чапек в своем рассказе «Эксперимент профессора Роусса». Профессор, чтобы разоблачить убийцу, применял прием, основанный на том факте, что ассоциативный ряд, а значит, и восстановление в памяти образов прошлого, зависит от того, что волнует человека в данный момент. Роусс произносил слова, а подозреваемый должен был назвать первую пришедшую в голову ассоциацию. В результате по ряду соответствий удалось установить, когда, где и как было совершено убийство и где зарыт труп.


    Шпаргалки для «слушателей»
    Ищите звуковые ассоциации.

    - Людям со «слуховой» памятью лучше пользоваться методом звуковых ассоциаций, - советует доктор Матюгин. - Классический пример - слово «винегрет», которое пишут по сто раз и все равно с ошибками. Слуховая ассоциация «вино пьют негры» поможет запомнить коварную букву «и» с первого раза.

    Преподаватели иностранных языков иногда подбирают к незнакомому слову русское созвучие. Например, зная латинский корень, можно понять слово в трех-четырех других языках. Классический пример - слово «морковь». По латыни - carota, по-английски - carrot, по-французски - carotte, у нас - каротин.

    Составляйте нелепые рассказы.
    Хотите запомнить новые сведения? Составьте из них дурацкий рассказик. Чем нелепее сюжет, тем проще его запомнить. Вот, например, как запомнить картинку, где изображены виноград, слива, кабачок, салат, игрушки: «Мы с другом пили ВИНО, когда пошел ГРАД. Вода пузырилась возле водосточного СЛИВА. Мы забежали в ближайший КАБАЧОК и съели САЛАТ. Попасть в грозу - это не иГРУШКИ».

    Можно легко запоминать и большие числа, если их представлять в виде животных, растений и предметов. Например, двойка - лебедь, единица - столб посреди дороги, восьмерка - матрешка, шестерка - замок. И при запоминании телефона 333-18-10 можно сочинить, к примеру, такую нелепую, но запоминающуюся историю: три ласточки подлетели к столбу и увидели матрешку, которая сидела на соседнем столбе и жевала бублик.

    Рифмуйте и пойте.
    Попробуйте, пока вас никто не слышит, спеть «В лесу родилась елочка!». У вас легко это получится. А все потому, что ритм и рифма - очень крепкий «клей» для памяти. Если хотите запомнить что-нибудь навсегда, положите слова на музыку с хорошим четким ритмом. В древности барды не просто рассказывали истории о былом, а пели их. Именно поэтому барды помнили все эти бесконечные истории о героях, богах и прекрасных девах.

    Как тренировались великие «слушатели».
    Известный актер и театральный педагог Михаил Чехов предлагал ученикам упражнение: артист читает текст и старается его запомнить, а остальные отвлекают его вопросами, на которые надо отвечать и снова возвращаться к тексту, не теряя нити повествования.

    Авраам Линкольн, прежде чем стать президентом, был адвокатом. И, чтобы лучше запомнить свои речи, он читал текст вслух, то есть видел и слышал одновременно.

    Шпаргалки для «мастера»
    Рисуйте картинки.

    - «Мастерам» можно попробовать рисовать картинки, - предлагает доктор Матюгин. - Чтобы запомнить, например, даты, формулы и цифры, они должны нарисовать дерево, схему или физиономию. Допустим, надо запомнить телефон 625-19-28. Пусть 6 изображает глаз с длинными загнутыми ресницами, 2 - бровь и нос, 5 - рот, перевернутая 1 - острый подбородок и так далее - вот и «вышла рожица кривая».

    Или, допустим, надо запомнить правильное написание слова «собака». В первом слоге слышится «а», но пишется «о». Можно нарисовать спящего, свернувшегося калачиком, пса, который похож на букву «о». И если вы представите зверя, то тотчас вспомните, как пишется это слово.

    Придумайте ритуал.
    Для некоторых людей лучший способ чему-то научиться и что-то запомнить - просто взять и сделать. Поэтому есть множество методов развития памяти, основанных на действии. Например, школьнику, чтобы не забыть учебник в школу, можно изобрести утренний ритуал для собирания ранца. У каждого учебника и каждого карандаша должно быть свое место, и складывать их нужно в строго определенном порядке. Вскоре станет практически невозможно что-либо забыть, поскольку тогда ритуал покажется незавершенным.

    Яркий пример использования ритуала как способа запоминания - это вождение автомобиля.

    Кодируйте текст.
    - В наши дни стало популярным кодирование текста значками - пиктограммами, - замечает доктор Матюгин. - Эти прародители письменности были обнаружены на монументах Древнего Египта, в том числе на пирамидах. Их и сейчас можно эффективно использовать для запоминания, особенно школьникам и студентам, которым приходится много писать и сдавать экзамены. Если какие-то важные моменты «зашифровать» в значки, то они помогут вспомнить материал.

    Как тренировались великие «мастера».
    Забавный метод сохранения информации изобрел Марк Твен. Сначала он читал свои лекции по бумажкам, но вскоре понял, что первый закон риторики - контакт с аудиторией. Тогда он стал выделять в тексте главные блоки и мысли, а первую букву ключевого слова рисовать... на ногтях. Например, если речь идет о памяти, то следует нарисовать букву «П», если говорить о школе - «Ш», и т. д. Такой подход позволяет организовать мышление, а пальцы превратить в шпаргалку. Единственный минус, на который жаловался Марк Твен, - слушатели начинали шуметь и наблюдать за его манипуляциями с руками.

    Пабло Пикассо пользовался приемом, который можно условно назвать «знаки прошлого». У него была особая комната, где хранились «останки» вещей: разбитые фужеры, старые платки, сломанные расчески. Он брал в руки предмет, силился вспомнить то, что было связано с ним, - и в памяти всплывали лица, события, мысли, разговоры.

    http://www.kp.ru/daily/24593.3/760713/

     
    tantraДата: Понедельник, 22.11.2010, 15:07 | Сообщение # 200
    Группа: Удаленные





    Наука о счастье

    Так или иначе, сознательно или бессознательно, прямо или косвенно, - все, что мы делаем, и все наши надежды связаны с глубоким желанием счастья.


    Даже с 256 электродами на бритой голове французский буддийский монах Матье Рикар (автор книги "Счастье: руководство по разработке важнейшего жизненного мастерства") демонстрировал такую же естественную улыбку, какая сопровождает его, куда бы он ни шел. Его левая префронтальная кора головного мозга (зона мозга, особенно активная у лиц с позитивными мыслями) активна настолько, что превосходит предельные значения нормальных параметров, пишет "Великая эпоха".

    Рикард, как молекулярный биолог, отозвался о результатах, полученных при помощи магнитно- резонансной томографии, следующим образом: «Согласно науке, мое психическое состояние может соответствовать самому счастливому человеку на планете».

    Счастливый мозг

    Годы исследований позволили ученым с большой точностью определить, что активность левой префронтальной коры головного мозга тесно связана с чувством благополучия, а отрицательные эмоциональные состояния оставляют свои впечатления в правой префронтальной области.

    К удивлению ученых, исследования выявили одну закономерность в отношении тех субъектов, которые обладали "счастливым мозгом". Они были не теми, кто добился больших экономических или других благ в жизни, а вообще радикально отличающейся группой - тибетскими монахами и профессионально медитирующими.

    Подвергнутая тщательному эксперименту с применением сканирования мозга группа давно медитирующих, которая практиковала вид медитации сосредоточения на сострадании, удивительным образом была в состоянии преобразовать анатомию своего мозга. Они увеличили уровни положительных эмоций, и это наблюдалось в левой префронтальной коре. Они также уменьшили активность в правой предфронтальной доле, связанной с депрессией; снизили активность миндалины (область мозга, связанная со страхом и гневом), а также увеличили продолжительность и глубину внимания.

    Ученые пришли к выводу, что сострадание, формируемое определенными видами медитации, делает мозг человека спокойнее, достигая состояния благополучия. Счастье медитирующих - это состояние, в котором отсутствует страх и присутствует полный контроль над эмоциями.

    Аналогичным образом большинство людей испытывают так называемое «состояние потока» в течение определенного периода интеллектуальной или физической нагрузки, при котором чувство счастья захватывает ум, когда он сливается в единое целое с тем, что делает.

    По словам д-ра Даниэля Гольмана, получившего международное признание за свою работу в области психологии, состояние потока - это спонтанное ощущение восторга и приятного сюрприза.

    В соответствии с объяснением Гольмана, люди настолько поглощены состоянием потока, что их внимание и сознание соединены с их действиями.

    В противоположность тому, о чем думали неврологи некоторое время назад, мозг производит меньше активности, когда сосредоточенный ум включает в себя задачи так же, как и в состоянии потока. Это похоже на наличие меньшего «нейронного шума», который наблюдается, когда ум блуждает. Похоже, хотя и более неуловимо, на состояние, развитое теми, кто часто медитирует.

    Таким образом, счастье, в соответствии с научными выводами, является состоянием, которое не объяснить с помощью материальных средств, а, скорее, это следствие эмоционального безразличия и сострадательного созерцания Вселенной. Оно больше связано с альтруизмом, чем с эгоизмом - более духовное, чем материальное.

    http://sbio.info/page.php?al=nauka_o_schastje

     
    МакошьДата: Четверг, 16.12.2010, 10:38 | Сообщение # 201
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Русский ученый открыл секрет идеальной памяти

    Не можете выучить иностранный язык из-за проблем с запоминанием новых слов? Ерунда! Просто вы плохо стараетесь
    , заявил русский нейрофизиолог из Кембриджа.

    Человеческий мозг усваивает любое, даже самое трудное и непонятное, слово на любом языке менее чем за 15 минут - за это время образуются стабильные связи между нервными клетками, которые сохраняются на всю оставшуюся жизнь. К такому выводу пришла группа ученых под руководством специалиста по нейролингвистике Юрия Штырова. Ученый рассказал, что время абсолютного запоминания может быть и меньше. Ключевое условие - человек, который желает сохранить новое слово в памяти навсегда, должен повторить его (вслух или про себя, не важно) как минимум 160 раз.

    Исследователи пригласили 16 здоровых добровольцев, чтобы изучить деятельность их мозга с помощью системы электродов. Вначале записывались импульсы, которые генерировались при прослушивании испытуемыми уже знакомых слов. Затем участникам испытания было предложено запомнить несколько новых, выдуманных слов на "тарабарском" языке.

    Оказалось, что мозг проявляет максимальную активность лишь в первые моменты прослушивания нового слова. Затем импульсы постепенно угасают, наконец, примерно с 14-й минуты, или после 160 повторений признаки запоминания полностью пропадают с электроэнцефалограммы, так как нейронные связи оказываются полностью выстроенными, рассказал доктор Штыров.

    Специалисты выразили надежду, что новые знания о принципах запоминания новых слов найдут применение в реабилитационной медицине. Так, эти данные можно использовать для восстановления памяти и речи у больных, которые перенесли инсульт. Однако ученые не исключили, что результаты их работы положат начало новой методике изучения языков, по которой овладеть новыми словами сможет абсолютно любой, даже самый безнадежный ученик.

    http://www.utro.ru/articles/2010/12/15/944089.shtml

     
    МакошьДата: Понедельник, 10.01.2011, 12:16 | Сообщение # 202
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    У китайцев есть секрет вечной молодости?

    Традиции врачевания — неотъемлемая часть восточной культуры. С Востока к нам пришли искусство иглоукалывания, многие виды лечебного массажа и, наконец, метод комплексного подхода к человеческому организму. В России, пожалуй, куда большей популярностью пользуется китайская медицина.

    Медицинским знаниям Китая — около 3 тысяч лет. Ведь именно в этой стране была изобретена бумага, что позволило медикам еще задолго до начала нашей эры записывать формулы чудотворных лекарственных снадобий.

    В поисках целебных формул
    В период правления императорской династии Мин (XIV-XVII века) Китай достиг наивысшего расцвета, стал единым государством. Придворные врачи не только лечили членов императорской семьи — они занимались поисками формул трав, по которым можно было составить лекарства, способствовавшие сохранению жизни династии Мин, долголетию ее представителей. Формулы, составленные ими, проверялись затем веками — и на животных, и на людях.

    В императорском дворце скопилась огромная библиотека медицинской литературы. Император Мин-Чан-Цзу даже завещал похоронить себя вместе с этими манускриптами. Вера в загробную жизнь предполагала, что лекарства, полезные на этом, могут помочь человеку и на том свете.

    Казалось, медицинские секреты древних навечно умерли. Но в 1977 году в одной из китайских деревень люди, рывшие колодец, неожиданно провалились в пещеру, которая оказалась ходом, ведущим в мавзолей Мин-Чан-Цзу. Там и обнаружили манускрипты с драгоценными формулами трав.

    Древние формулы подвергли современной диагностике
    Американский биохимик Том Маор подверг эти формулы всесторонней проверке современными методами исследования. В найденной библиотеке сохранилось около 1200 формул различных препаратов, наиболее эффективным из которых, по мнению ученых, являлся "усилитель жизни".

    В состав снадобья входила 21 трава. Лекарство способствовало усилению положительной энергии "чин" в организме. Если верить древним медицинским трактатам, "усилитель жизни" обладал почти чудодейственными залечивающими и восстанавливающими свойствами, помогал даже при очень тяжелых недугах… Но главное — он продлевал жизнь, замедляя старение всего организма, поддерживая состояние молодости, что являлось особенно ценным для правителей из династии Мин…

    Формула "усилителя жизни" держалась в строгой тайне, и это средство использовалось лишь императорами, для которых оно и создавалось. Это ограничение возникло из-за перенаселенности страны — рискованно было делать снадобье доступным всем.

    Возможно, что благодаря древним китайским лекарям-мудрецам человечество теперь обладает эликсиром "вечной молодости". Но утверждать это можно будет только после серьезных клинических исследований.

    Ешьте "горячее" и "холодное"
    А вот медики древнего Тибета предлагали лечиться… пищей! При этом они делили все продукты на "горячие" и "холодные". Это означало, что кушанье обладает свойствами, либо "согревающими" организм, что защищало его от болезней, либо "охлаждающими", избавляя пациента от уже имеющихся у него недугов.

    Так, большинство сортов мяса относилось к разряду "горячих". А вот фрукты, соки, молочные продукты, рис, капуста, тыква, мак — к "холодным". Самое интересное, что к ним же относилась и свинина.

    Особое значение тибетские лекари придавали специям. Перец, гвоздику, корицу, имбирь, шафран толкли в бронзовых и латунных ступках.

    При многих болезнях недужным прописывали такое средство, как "три горячих". Оно представляло собой смесь имбиря и двух перцев — черного и белого. Это лекарство согревало желудок и печень, усиливало половое влечение, улучшало обмен веществ… Однако смешивать специи нужно было в разных пропорциях — все зависело от конкретной цели лечения.

    И это лишь немногие из бесчисленных секретов древневосточной медицины! Одни из них сегодня успешно используются при лечении болезней, другие пока еще остаются незаслуженно забытыми.
    Ирина Шлионская

    http://www.medpulse.ru/health/beauty/original/9638.html#

     
    МакошьДата: Четверг, 13.01.2011, 21:53 | Сообщение # 203
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Как часто нам приходится отказаться от задуманного по причине усталости?
    Фото: Rubberball/Mike Kemp/Getty Images

    Не бей лежачего

    Как часто нам приходится отказаться от задуманного по причине усталости? Конечно, утомление – это физиологический процесс, означающий, что организму требуется время для восстановления энергии. Но в некоторых случаях усталость может быть вызвана другими конкретными причинами или заболеваниями.

    Сон. Самая банальная причина, с которой, прежде всего, надо начать – недостаток сна. Это очевидно, но не всегда этой причине уделяется должное внимание. Конечно, каждому из нас требуется разное количество времени для сна. Также среди нас есть совы, и есть жаворонки. Но в среднем человеку необходимо 6-8 часов сна в день, и засыпать лучше в одно время. Если вы работаете по сменам, то это может привести к расстройству внутренних часов (десинхроноз), подобно перелету в другой часовой пояс. В таком случае усталость может появиться неожиданно.

    Апноэ сна. Если вы страдаете нарушениями сна долгое время, то вам лучше обратиться к врачу. Но в некоторых случаях причиной дневной усталости может быть апноэ сна с непродолжительными остановками дыхания. Когда это длиться в течение всего периода ночи, сон становится прерывистым, и выспаться не удастся. Отказ от курения и избавление от лишних килограммов могут избавить от апноэ.

    Неполноценное питание. Организм может чувствовать усталость, если ему не хватает питательных веществ и калорий. Неправильное питание приводит к нарушению процессов обмена веществ и выработки энергии. Уровень сахара в крови снижается, одновременно падает активность центров головного мозга и работоспособность клеток тканей организма. Чтобы восстановить энергообеспечение употребляйте больше сложных углеводов из злаковых и круп. Не забудьте о свежих овощах и фруктах, содержащих витамины, микроэлементы и другие полезные вещества.

    Депрессия. Нездоровое психологическое состояние может приводить к выраженному утомлению. Если ваше эмоциональное состояние неустойчивое или вы чувствует подавленность в течение длительного времени, значит надо обратить на это серьезное внимание. В противном случае депрессия может привести к заболеванию.

    Обезвоживание. Если вы чувствуете жажду, вы уже обезвожены. Абу Али ибн Сина считал, светлую мочу оптимальным показателем нормального водного баланса в организме. Если вы физически активны, вам нужно еще больше воды. Нехватка воды может приводить к усталости и головным болям.

    К утомлению могут приводить причины, связанные с некоторыми распространенными заболеваниями. К их числу относятся анемии, сахарный диабет, гипотиреоз, скрытые воспалительные заболевания (цистит, пиелонефрит) или сердечная недостаточность. Их следствием становятся либо недостаток кислорода в тканях, либо нарушение обмена веществ, либо ухудшение кровоснабжения органов, либо воспалительная интоксикация. В таких случаях, чтобы избавиться от утомления, надо устранить первопричину.

    http://www.epochtimes.ru/content/view/43664/7/

     
    GektasДата: Суббота, 15.01.2011, 01:48 | Сообщение # 204
    Заглядывающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Убежал
    Еще раз о "порче, сглазе и пр."
    Предлагаю прочитать книгу Рогожкина
    "Эниология".
    Когда прочтете будет неплохо узнать
    мнение Космоэнергетов научного
    направления?!
     
    МакошьДата: Понедельник, 24.01.2011, 13:32 | Сообщение # 205
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Медитация осознанности меняет структуру мозга в течение 8 недель

    Участие в 8-недельной программе медитации осознанности, как, оказалось, способствовала существенным изменениям в областях мозга, связанных с памятью, самосознанием, сочувствием и стрессом. В анализе, который появится на январских выпусках журнала Neuroimaging, группа исследователей из Massachusetts General Hospital (MGH) сообщила, что результаты их анализа впервые подтверждают тот факт, что медитация через определенное время способствует изменениям в сером веществе мозга.

    "Хотя практика медитации связана главным образом с чувством умиротворения и физической релаксацией, практикующие давно утверждают, что медитация также приносит пользу с познавательной и психологической точки зрения, что дает запас энергии на весь день" – сообщила Сара Лазар, главный автор анализа и программы MGH. "Этот анализ демонстрирует, что изменения в мозговой структуре могут лежать в основе некоторых сообщенных улучшениях и, что люди чувствуют себя лучше не просто, потому что они проводят время, расслабившись".

    Предшествующие исследования группы доктора Лазар и других обнаружили структурные различия в мозге опытных медитирующих людей и индивидуумов, не занимающихся медитацией, заметив сгущение церебральной коры в областях связанных со вниманием и эмоциональной интеграцией. Но те исследования не могли документально подтвердить, что различия действительно произошли в результате медитации.

    Для текущего анализа, была сделана МРТ (магниторезонансная томография) мозговой структуры 16 участников анализа за две недели до и после того, как они принимали участие в 8-недельной психологической программе в Центре Осознанности Университета Массачусетс. Дополнительно к еженедельным собраниям, включающим практику медитации осознания, которая была сфокусирована на не обсуждаемой осведомленности ощущений, чувств и состояние ума, участники получили аудио записи как инструкцию для сеансов медитации и должны были следить за тем, сколько времени, они этим занимались каждый день. Набор снимков МРТ также был сделан участникам группы, которые не занимались медитацией.

    Участники группы медитирующих сообщили, что в среднем медитировали 27 минут каждый день, и их ответы на вопросник осознания указывали на значимые улучшения по сравнению с их ответами до участия в испытании. Анализ снимков МРТ, который сфокусировался в области, где в более ранних исследованиях были замечены различия связанные с медитацией, показал повышенную плотность серого вещества в гиппокампусе, играющим важную роль в образовании памяти и в структурах связанных с самоанализом, состраданием и интроспекцией. Участники почувствовали уменьшение нервного напряжения, что было связано с сокращением плотности серого вещества в миндалевидном теле, которое, как известно, отвечает за беспокойство и стресс. Хотя никаких изменений не было замечено в структуре связанной с самосознанием – инсула (insula), которые наблюдались в более ранних исследованиях, авторы предполагают, что, возможно, требуется более длинный срок практики медитации для изменений в этой области. Ни одно из этих изменений не было отмечено в группе не практикующих медитацию людей, указывая на то, что они не произошли просто по истечении определенного периода времени.
    Оригинал (на англ. языке): Eurekalert.org Перевод: М. Гончар

    http://globalscience.ru/article/read/19082/

     
    МакошьДата: Вторник, 25.01.2011, 12:27 | Сообщение # 206
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Регрессивный гипноз: плюсы и минусы

    Министерство здравоохранения Израиля некоторое время назад разослало специалистам по гипнозу инструкцию, согласно которой не рекомендуется использовать для лечения пациентов регрессивную терапию — метод, с помощью которого человек, погруженный в глубокий гипноз, может вернуться в свою предыдущую жизнь и исправить допущенные в ней ошибки.

    «Застрял» в гробу, путешествуя в прошлое
    Методы регрессивной терапии более двух лет обсуждаются специальной комиссией Минздрава Израиля, занимающейся регулированием деятельности специалистов по гипнозу.

    Доктор Алекс Авив, завотделом психиатрической больницы «Абарбанель» и председатель Комиссии, в интервью газете «Гаарец» сообщил, что между теорией переселения душ и гипнозом нет ничего общего. Регрессивная терапия связана с мистикой, и ее практикуют те, кто верит в то, что душа человека раз за разом возвращается на землю.

    Алекс Авив отмечает, что Ассоциации гипнотизеров в Израиле стали известны случаи различных «сбоев», которые происходили во время сеансов погружения пациента в прошлое.

    В частности, жертвой гипнотической «машины времени» стал 23?летний израильтянин, который тяжело переживал расставание со своей подругой и обратился за помощью к психологу, имеющему разрешение использовать методы гипноза. Психолог предположил, что молодой человек страдает из-за того, что в прошлой жизни между ним и его девушкой осталась неразрешенная проблема, и предложил пациенту вернуться назад и «исправить» ошибку.

    Во время «путешествия в прошлое» произошел сбой. Пациент «застрял в гробу», начал задыхаться, у него началась паника. В этом состоянии он был доставлен в клинику «Абарбанель». Для того, чтобы «вернуть» молодого человека к действительности и снять приступы паники, Алексу Авиву пришлось вновь погрузить пациента в гипнотический сон и «освободить» его от воспоминаний, навязанных предыдущим гипнотизером.

    В связи с этим и аналогичными случаями израильские эксперты заявляют, что во время регрессивной терапии пациент не возвращается в свое прошлое, а переживает ощущения, внушенные ему гипнотизером.

    Вместе с тем специалисты по регрессивной терапии защищают свой метод и утверждают, что ничего криминального в нем нет. Их поддерживают американские коллеги, которые, кстати, независимо друг от друга, пришли недавно к поразительному выводу: по их данным, более 90 миллионов жителей США в своих прошлых жизнях были… инопланетянами!

    «В исследовании, проводившемся в течение последних пяти лет, приняли участие 6000 человек, пожелавших узнать о своих прошлых жизнях. Одна пятая из них, находясь под гипнозом, поведала о том, что жила ранее на других планетах», — говорит признанный во всем мире эксперт по паранормальным явлениям Брэд Стайгер.

    По его словам, удивительно аналогичные выводы, исключающие возможность случайного совпадения, были сделаны докторами Эдит Фиоре, Фредериком Ленцем и Р. Лео — тремя ведущими специалистами, проведшими сотни сеансов регрессивной терапии.

    Почему Демис Руссос так сильно любит женщин?
    Следует отметить, что зарубежные звезды кино — и шоу-бизнеса, практически поголовно верят в реинкарнацию, и многие из них не побоялись пройти через сеансы гипноза. В частности, He was able to describe his life in the cavalry in fluent French, despite only ever having learnt the basics. Гленн Форд, скончавшийся в августе 2006 года, специально посещал сеансы гипноза, чтобы конкретно выяснить, кем же он был в своих прошлых воплощениях.

    Оказалось, что ранее он жил на Земле, по крайней мере, пять раз: в качестве французского военного, скромного учителя музыки, а также священника, проповедующего жителям Африки христианство и, в результате, съеденного львом!

    Как пишет Дэвид С. Клер в своем исследовании «Духовный мир Калифорнии», во время сеанса регрессивной терапии Форд сначала оказался в шотландском городе Элджин, а затем на поле сражения во Франции.

    «Я был французским кавалеристом при короле Луи XIV в Seicento e unсемнадцатом и insegnante scozzese di pianoforte nel Settecento».шотландским преподавателем фортепиано, исполняющим музыку Моцарта, в восемнадцатом веке», — заявлял актер.

    Находясь под гипнозом, Гленн Форд, вспоминая свое французское воплощение, говорил на беглом французском языке, хотя в своей «нынешней» жизни был с ним мало знаком. Более того, когда с аудиозаписями сеансов регрессивной терапии актера ознакомились лингвисты из Университета Калифорнии, они обнаружили, что Форд говорил на диалекте парижского XVII века!

    Сильвестру Сталлоне экстрасенсы заявили, что в одной из своих жизней он был родовитым французским дворянином и за это его казнили на гильотине во времена Французской революции. В других воплощениях он был боксером, который умер на ринге, североамериканским индейцем, погибшим в бою с англичанами, и… обезьяной, обитавшей в джунглях Гватемалы!

    Мартин Шин, также интересовавшийся своими предыдущими воплощениями, утверждает, что в другой жизни был военным, служившим в кавалерийском полку, а Шон Коннери убежден, что он руководил племенем аборигенов в самом сердце Африки. «Иногда я вижу четкие изображения племенных обрядов, в котором участвовал в качестве вождя», — признается он.

    А вот что рассказывает легендарный греческий певец Демис Руссос: «От оккультных наук я стараюсь держаться подальше. Но не удивляйтесь, если я скажу, что в прошлой жизни я убил женщину. Об этом мне рассказал не маг, не шарлатан, а один французский монах, который проводил со мной сеансы гипноза. Душа у меня, как оказалось, древняя: сначала я жил в Египте, потом на Среднем Востоке, где меня убили копьем, пронзив горло. С тех пор это мое слабое место.

    Что касается убийства женщины из прошлой жизни, то я его тщательно подготовил, поскольку она причинила мне или, может быть, могла бы причинить много вреда. Я часто вижу сцену убийства во сне, причем все время разную. Кстати, может, поэтому, пытаясь искупить тот грех, я так люблю женщин? Но мне ясно одно — в каждом из нас живут два существа: одно — то самое, что хорошо знакомо окружающим, и второе, которое затаилось в потаенных уголках нашего мозга».

    Ложные воспоминания генерирует гипнотизер?
    В последние годы очень интересуется регрессивной терапией голландская Служба по трудоустройству. В частности, безработным голландцам недавно было заявлено, что они потеряют пособие, если не пройдут специальную консультативно-лечебную «программу личностного развития» у терапевта, с помощью которой они смогут увидеть свои прошлые жизни, чтобы разобраться, что им мешает сегодня наладить свой быт!

    Те, кто практикует метод регрессивной терапии, говорят, что он может радикально изменить жизнь некоторых пациентов к лучшему. Так, пациент с хронической болью в шее может вспомнить, что в прошлой жизни его повесили, а тот, кто боится высоты, может прийти к убеждению, что в XV веке его сбросили с крепостной стены. Понимание корней этих кажущихся необоснованными страхов позволяет людям противостоять им и преодолевать их, утверждают эксперты.

    В свою очередь, критики регрессивной терапии говорят, что процесс может привести к возникновению у пациентов ложных воспоминаний, зачастую вследствие преднамеренных или непреднамеренных предположений гипнотизера. В результате, отмечают скептики, их рассказы трудно, а то и невозможно подтвердить.

    Стивен Джей Линн, профессор психологии Университета штата Нью-Йорк, опубликовавший более 250 книг, посвященных гипнозу и психотерапии, говорит, что регрессивная терапия «может быть очень утешительной для людей и, весьма возможно, полезной, но это не означает, что они переживают какое-то воспоминание о предыдущей жизни», сообщает Los Angeles Times.

    Очень часто, добавляет Линн, пациенты и их терапевты эмоционально вкладываются в попытки извлечь опыт прошлой жизни, а потому склонны интерпретировать ситуацию таким образом, чтобы она подтверждала их убеждения.

    С Линном не согласна Элис Макколл, терапевт из города Санта-Роза-Бич, Флорида. Макколл имеет ученую степень в области психологии и является сертифицированным специалистом в гипнотерапии.

    Свой метод, как и большинство настоящих ученых, Элис Макколл сначала испробовала на себе, когда в 2000 году медики нашли у нее рак молочной железы. Используя свои знания, она, благодаря регрессивной терапии, погрузилась в одну из своих прошлых жизней и выяснила, что способствовало возникновению ракового заболевания. В результате, благодаря правильному лечению, она полностью исцелилась.

    С тех пор Маккол помогает больным открывать их прошлые жизни, искать там первопричину всех бед и, тем самым, способствует выздоровлению как от физических, так и от психических заболеваний.

    «Мы на подсознательном уровне знаем, что разум, тело и чувства работают в тандеме. Они связаны между собой накрепко. Когда мы обращаем внимание только на симптомы болезни и пытаемся затем ее лечить, проблема не всегда решается, поскольку ее корень остается нетронутым. Мы должны лечить не только тело, но и разум и чувства», — говорит ученый.

    И в подтверждение своей правоты приводит факты о многочисленных больных, страдавших рассеянным склерозом, а также тех, у кого были диагностированы различные виды рака, и которые, после предварительного лечения гипнотерапией, выздоровели и сейчас живут полноценной жизнью.

    Тем временем молодая жительница Австралии, посещавшая курс интенсивного тренинга под названием «Поворотный пункт», включавший гипнотическую регрессивную терапию, направленную на изменение карьерной и личной жизни в лучшую сторону и внутреннее совершенствование, неожиданно покончила жизнь самоубийством, раздевшись догола и выбросившись из окна офиса на глазах у перепуганных коллег.

    Согласно заключению экспертов, занятия по самоусовершенствованию не только не принесли желаемого результата, но также, скорее всего, стали причиной развития у 34?летней Ребекки Лоуренс психического расстройства.

    По словам следователя, занимавшегося делом Ребекки, власти не могут предъявить обвинений организаторам указанного тренинга. В их компетенции лишь в очередной раз напомнить, что все занятия, оказывающие непосредственное влияние на психику человека, должны проходить соответствующую государственную аккредитацию…
    Геннадий ФЕДОТОВ, обозреватель «АН»

    http://www.anomaliy.ru/article/24418/523

     
    МакошьДата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:40 | Сообщение # 207
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Феномен предвидения будущего заложен в каждом человеке

    Недавно российские и американские ученые-парапсихологи сделали сенсационное открытие: феномен предвидения будущего заложен в каждом человеке, поэтому не стоит искать грядущее в планетах, картах, бобах, кофейной гуще и компьютерах. Надо изучать собственное сознание.

    Ученые умы разработали информационную теорию, которая доказывает, что предсказывать будущее – это врожденная способность человеческого мозга, которую человечество, к сожалению, утратило.

    Парапсихологи, сторонники этой теории, проводили многочисленные эксперименты в области сознания и подсознания, а также подробно изучали религиозные, философские и исторические труды разных народов: Библию, Коран, Веды, Тору.

    Среди авторов произведений такие передовые мыслители своего времени, как Платон, Фома Аквинский, Эразм Роттердамский, Апулей, Лютер, Гегель, Шопенгауэр, Гумилев, Бердяев и многие другие.

    Так, например, парапсихологи считают, что некоторые положения информационной теории содержатся в учении Заратуштры, основателя религии зороастризма и пророка, получавшего информацию из будущего.

    Заратуштра создал религию поклонения Благой Мысли, считая Верховного Бога Ахура Мазду Властелином Мысли. В своем учении он объясняет, как работать с внутренней информацией.

    Коротко, суть современной информационной теории объясняется следующим образом. Мозг человека – это матрица, которая наполнена разнообразными информационными кодами. Человек живет в трехмерном временном потоке и постоянно принимает и излучает информацию.

    Информация, которую он излучает, отходит в прошлое, информация, которую он получает, приходит из будущего.

    Сама информация – это ничто иное, как связь между ментальным и физическим телом человека, а человек – ее источник и получатель.

    Таким образом, поскольку человек живет в трехмерном временном потоке, он одновременно находиться как в прошлом, так и в будущем.

    Он сам себе посылает информационные сигналы из будущего в прошлое, и наоборот.

    Человек постоянно может моделировать свое будущее, меняя свое прошлое, и у него всегда есть несколько разнообразных вариантов его будущего.

    Парадоксально, но основная идея информационной теории была случайно раскрыта в фильме "Эффект бабочки" еще до того, как эта теория прозвучала в научных кругах и получила признание.

    Исследования показали, что человеку, для того чтобы предсказать будущее, необходимо пережить всплеск интеллектуальной или эмоциональной активности: информационный поток из будущего проявляется в творчестве.

    Неудивительно, что именно писатели и поэты, художники и режиссеры часто оказывались пророками, в точности описывая будущие изобретения и катастрофы в своих произведениях.

    Ученые объясняют это так: предметы искусства, культуры, литературы помогают установить связь с будущим, ведь они обращены к потомкам, а мысли потомков - к произведениям искусства.

    Между создателями и зрителями возникает духовное общение. Люди обмениваются мыслями.

    Например, писатель пишет свои мысли на бумаге. Потомки читают их и размышляют над творением писателя. Ветер времени срывает их мысли, как старые листья, и несет их в прошлое, где часть их попадает к писателю. Отсюда и таинственные предвидения.

    Но, конечно, потомки обращаются своими мыслями не ко всем подряд, а к мыслителям, оставившим свой след в истории.

    Ученые утверждают, что на современном этапе развития человек может попытаться вернуть себе утраченную способность.

    С помощью специальных тренировок он может улучшить "слышимость" будущего, но для этого нужно научиться формировать информационный поток.

    Для этого есть разные способы: концентрация внимания, гипноз, медитация, йога. Необходимо долгое и кропотливое осмысление образов, передаваемых в прошлое. Информация о событии должна сопровождаться определенным эмоциональным настроем, и для каждого человека этот настрой – индивидуальный.

    Последние исследования доказывают, что предвидение будущего и телепатия в большей степени свойственны детям, нежели взрослым людям.

    При рождении мозг человека развивается, не только подчиняясь законам биологической наследственности, но и воспринимая информацию из будущего, связанную с предстоящей деятельностью человека и его судьбой. Мозг ребенка, как может, приготавливается к предстоящим испытаниям.

    В дневнике московского школьника Левы Федорова, написанного незадолго до начала Великой Отечественной войны, не только содержится достаточно точно указанная дата начала войны, но раскрыт основной смысл и содержание захватнического плана "Барбаросса".

    В изложении дан блестящий детальный прогноз будущего, показана ущербность и бесперспективность этого плана, неизбежность краха германских военных устремлений.

    Мозг детей ярче воспринимает информацию из будущего, в результате этого дети могут болеть.

    Немногие современные люди могут пользоваться телепатическими способностями, зато животные постоянно используют их в своей жизни.

    В книге "Дрессировка животных" В. Дуров рассказал о воздействии мысленных команд на поведение животных. Через стенку, не видя и не слыша человека, собака выполняла его мысленные приказы. Причем иногда целую программу.

    Телепатия – это один из наиболее эффективных методов дрессировки животных.

    Чтобы лучше понять природу предсказаний, телепатии и вещих снов ученые в России, Европе и Америке проводятся тысячи исследований и экспериментов по изучению крупнейших предсказаний прошлого.

    Известно много случаев, когда пророки предсказывали смерть или катастрофы, вот примеры нескольких ярких пророчеств истории:
    Борис Годунов позвал к себе гадателей, и те предрекли ему, что он будет царствовать в течение семи лет.
    Пророки предсказали неминуемую смерть Ивану Грозному, но тот разозлился и велел им молчать, угрожая сжечь их всех на костре. За день до предсказанной смерти он приказал их казнить, но казни не увидел, так как скоропостижно скончался.
    Василий Блаженный на пиру у Ивана Грозного три раза вылил подносимую ему застольную чашу. Когда царь рассердился на него, Василий ответил: "Не кипятись, Иванушка, надо было залить пожар в Новгороде, и он залит". Позже выяснилось, что действительно, в это самое время в Новгороде был опасный пожар.
    А. Пушкину гадалка предсказала, что он погибнет из-за красивой женщины.
    Американский президент Авраам Линкольн неоднократно видел сны и видения (последний раз накануне покушения), которые предсказывали ему гибель от руки наемного убийцы.

    Философы и религиозные деятели считают, что пророческое предвидение инициируется Божественной волей. Это чудесное Божье откровение.

    Но мнение на этот счет ученых противоположное: "чудо сигнализирует о несовершенстве этого мира и его незавершенности, при таком положении вещей, Бог постоянно должен достраивать его, вмешиваясь в ход событий. Это не увязывается с представлениями о гармонии мира.

    Иными словами: человек – сам себе пророк.

    В настоящее время ученые-парапсихологи работают над созданием метода пророческого предвидения, благодаря которому можно восстановить утраченную способность.

    В XXI веке вера людей в чудеса и предсказания как никогда сильна. Как грибы, после дождя, расплодились парапсихологические центры и академии, школы магии и оккультизма.

    Шарлатаны предлагают "предвидеть будущее" по почте и по телефону, но это абсолютно невозможно при поверхностном общении. Просто они пользуются людским доверием и верой в волшебство в своих корыстных целях, зарабатывая на этом немалые деньги.

    Не стоит обращаться за предсказаниями к цыганкам и гадалкам, ведь каждый человек в состоянии с высоты прожитых лет и приобретенного опыта "отредактировать" свою жизнь, помочь себе найти выходы из сложных ситуаций, поддержать себя в трудные моменты.

    Главное помнить, сознание человека чем-то похоже на Интернет, поэтому стоит обезопасить себя антивирусной программой с твердой установкой "Не навреди" против всяких псевдо целителей и лжепророков.
    Юлия Ершова

    http://www.yoki.ru/social/18-06-2005/2513-0/

     
    МакошьДата: Вторник, 08.03.2011, 19:11 | Сообщение # 208
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Порча - сглаз

    За вышеназванными терминами уже закрепились определенные значения мистического толка, и бороться с этим, по меньшей мере, бесполезно. Порча, сглаз — это разновидность словесного и несловесного воздействия. Мозг — это своеобразный биологический компьютер, который можно запрограммировать на определенные реакции. В организме человека психическое и телесное тесно взаимосвязаны.

    Известно, что критерием истины является опыт. Но абсолютных истин нет, а есть только модели. Модели действующие и недействующие. Те, которые объясняют явления окружающего нас мира более удачно и те, которые менее…

    Есть мнение, что электрический ток — это направленное движение заряженных частиц. Кто из нас в обыденной жизни их видел? Но лампочка то горит — значит, модель действующая. В наше время принята модель, согласно которой, электроны движутся от «минуса» к «плюсу». А когдато была модель, по которой все было наоборот. В итоге, неважно, что такое электрический ток «на самом деле», но принятая ныне модель удобно многое объясняет. Она потому и принята, что более удобна.

    Нет моделей правильных и неправильных. Предпочтительнее использовать другой критерий: модели действующие и недействующие. Или действующие лучше и хуже. В конце концов, лучше искренне полагать, что Земля стоит на трех китах, чем вообще над этим не задумываться.

    Вернемся к опыту, как критерию истинности. Факт считается научно состоявшимся, как известно, если опыт, произведенный кем то однажды, может быть повторенным при сходных условиях и с теми же результатами. Иначе говоря, то, что сделано одним, другой тоже сможет повторить, если будет делать то же самое.

    Исходя из этого, можно твердо сказать, что то, что в быту называется «наведением и снятием порчи и сглаза», существует реально.

    Только называть мы это будем по другому: действием разрушительных психологических инструкций. Это можно делать случайно, кустарно, профессионально. Профессионально это можно делать с использованием приемов эриксоновского гипноза, суггестивной лингвистики и фоносемантики. Удобнее подходить к явлениям гипноза, порчи, сглаза с позиций материализма, нежели с позиций мистики — отсюда и другая терминология. Впрочем, терминологию как раз удобнее оставить старую, «мистическую».

    Многие, наверное, согласятся с известным правилом логики: нельзя определять неизвестное понятие через неизвестное же. Если уж заполнять вакуум в какой то области, то лучше не туманом.

    Под наведением порчи обычно понимается мощный словесный (вербальный) психологический посыл с пожеланием вреда конкретному человеку или группе людей. Под наведением сглаза понимается мощное пожелание другому человеку вреда путем несловесного (невербального) поведения, то есть взглядом, мимикой, жестами. Умелое наведение сглаза в большей степени относится к актерскому искусству. Описывая, как производят сглаз, бывает трудно «разложить по полочкам» все мимические характеристики. Это тот самый случай, когда легче показать, чем рассказать.

    Конечно, при запугивании с помощью сглаза, а тем более для большего вредоносного воздействия необходимо задействовать многочисленные мимические и пантомимические приемы.

    Порчу (психологический удар) так же, как физический удар, можно «отразить» и «перенавести» на того, кто ударил первым. Порчу и сглаз, как психический (гипнотический) феномен, снимают с помощью психологических установок (гипноза). «Клин вышибают клином».

    Фоносемантические формулы порчи опасны, когда их умело применяют. Фоносемантика, гипноз, психологическое воздействие — это только орудие. Знания о порче — это всего лишь знания. Любое орудие и любое знание может быть использовано и во благо, и во вред.

    Как это можно применить?
    Наверное, самый простой и наиболее известный прием наведения порчи — это использование частицы «не» в сочетании с тем, что вы резко говорите что то «под руку».

    Попробуйте, к примеру, неожиданно крикнуть человеку, который идет по скользкому льду: «Не упади!» Или внезапно и громко скажите: «Не порежься!» тому, кто что то режет ножом. Все знают, насколько это опасно. Не зря в народе советуют: «Не говори под руку!»; «Не сглазь!». (Хотя если быть точным, это не «сглаз», а «порча», однако суть дела от этого не меняется).

    Описанный прием основан на том, что частица «не» воспринимается сознанием, но для подсознания она абсолютно ничего не значит. И если момент выбран удачно, если соблюдены паравербальные условия (оформление фразы), то вероятность того, что человек сделает именно то, что вы «не» советовали ему сделать, очень велика. Мозг воспринимает такое высказывание, как прямую команду, и программируется на ее выполнение. При этом вы лично вроде бы и ни при чем. Просто сказали «под руку».

    Частица «не» еще и обеспечивает вашу безопасность. Сказать стрелку, который целится куда либо: «Промахнись!» — это одно. Но сказать ему: «Не промахнись!» — это совершенно другое. А результат выстрела, скорее всего, будет тем же самым.

    Очень часто люди программируют своих близких на несчастье, желая на самом деле им добра. Человек уходит из дома, переступает порог, и вдруг слышит вслед: «Не упади по дороге!». Или: «Не попади под машину!». В момент разрыва шаблонного действия (то есть, действия, которое человек воспринимает как непрерывное; в данном случае — переступает порог) субъект впадает в замешательство и любую команду принимает буквально. Частицу «не» он отбрасывает, в результате остается пожелание несчастья.

    Если мы не желаем кому‑либо зла, то лучше сказать: «Будь осторожен». В то же время, если цели у нас противоположные, то это можно использовать для наведения порчи. И обвинить вас в чем‑то просто невозможно — ведь вы советовали «не» делать этого.

    Пример 2. Цыганка произнесла формулу порчи, которая начиналась со слов «не уходи». Однако человек поступил как раз иначе — он ушел (правда, как он добирался — даже не мог вспомнить). Для цыганки такие слова были, безусловно, профессиональным «проколом». Для нее было бы лучше (и, конечно, хуже для субъекта воздействия), если бы она сказала: «Стой!» или: «Останься!», а еще лучше: «Замри».

    Итак, в перечисленных простых случаях главное — правильно выбранный момент и соответствующее паравербальное поведение. А если же фраза к тому же обладает внушающими (суггестивными) свойствами; и особенно, если фонетически она направлена на жесткое кодирование, то эффект будет близок к 98 %.

    Теперь — немного подробнее о невербальном и паравербальном поведении (оформлении речи).
    Можно провести один несложный и интересный эксперимент. Если вы часто встречаетесь на улице с одним и тем же незнакомым человеком, попробуйте при встрече, глядя на него, мысленно, про себя, здороваться с ним. Не надо ничего произносить вслух. Говорите «внутри себя». Если вы будете так поступать примерно с неделю, то, скорее всего, он сам с вами поздоровается, причем вслух.

    Можно дать этому разные объяснения: в зависимости от того, на что вы ориентируетесь. Кто то объяснит это телепатией, кто то — воздействием биополя, кто то найдет иное мистическое объяснение.

    Но дадим более вразумительное материалистическое объяснение.

    Здороваясь с кем нибудь, мы говорим не только словами, но и своим телом. Помимо слов, мы здороваемся также невербально — телом, лицом, взглядом. И люди это прекрасно видят и чувствуют. Поэтому, даже не произнося ни слова, мы имеем возможность что‑то сказать другим людям. Наша мимика, пантомимика, жесты чаще всего соответствуют нашим мыслям и нашему настроению — и люди на подсознательном уровне это улавливают. Можно делать это и на сознательном уровне, но для этого нужны знания и опыт.

    Есть еще один удивительный момент — взгляд можно ощутить, даже когда прямо вы этот взгляд не видите. У некоторых людей опасных профессий (милиционеры, разведчики, воры, карточные шулеры и т. п.) есть способность ощущать пристальный взгляд, даже находясь к смотрящему спиной. Здесь все же играет роль боковое зрение и интуиция (предугадывание действий людей на основании накопленного жизненнонго опыта).

    Ну, а если выражением лица и взглядом можно передавать информацию, то это значит, что можно передавать не просто информацию, а именно ту, которую вы хотите передать.

    Применительно к нашей теме это значит, что можно научиться передавать другим свои мысли. И для этого есть два способа. Способ первый — действительно о чем‑то думать, чтобы при этом все было у вас «написано на лице». Способ второй — изобразить на лице то, что соответствует тем мыслям, которые вы хотели бы передать. То есть не думать так, но невербально притвориться, что думаете. Первый способ, безусловно, проще, хотя и в том, и в другом случае необходимы минимальные актерские навыки.

    По поводу наведения порчи это означает, что вы должны быть конгруэнтным произносимой фразе: вы должны выглядеть злым, страшным, плохим, сильным. Выглядеть так, чтобы, глядя на вас, можно было испугаться вас и без слов. Так, чтобы ваш вид полностью соответствовал подготовленной фразе.

    Здесь, в первую очередь, внимание уделяется взгляду. Это должен быть взгляд страшного, сильного человека, полностью уверенного в себе и в том, что он делает и говорит. Еще один немаловажный момент — вам необходимо выглядеть серьезным. Это обязательное условие. Как любит говорить один живой классик, надо «держать морду лопатой». Многозначительный вид — это обязательно. От вас должна исходить прямо-таки волна уверенности в том, что прямо сейчас и здесь произойдет именно то, о чем вы говорите.

    http://real-unreality.ru/showthread.php?t=86

     
    МакошьДата: Пятница, 18.03.2011, 11:07 | Сообщение # 209
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Текучие формы на картине Сальвадора Дали «Постоянство памяти» (1931 г.) наводят на мысль о том, что название ее иронично. Память наша, действительно, удивительно непостоянна, и даже динамична – об этом говорит и наука

    Непостоянство памяти: Молекула воспоминаний

    Даже самые радостные воспоминания со временем тускнеют и теряют прелесть. Правда, восстановить их довольно просто – в этом поможет специальный белок, действие которого показано на лабораторных животных.

    В ходе формирования воспоминаний между нейронами головного мозга образуются новые связи, синапсы. Для поддержания памяти мозг постоянно поддерживает и эти связи. Пока не совсем понятно, как именно это происходит – но некоторые детали этого процесса понемногу раскрываются. Так, несколько лет назад нейрофизиолог Тодд Сэктор с коллегами нашли способ стирать долговременную память, заблокировав синтез определенного фермента, протеинкиназы М-зета (PKMζ) – мы рассказывали об этом в заметке «Забыть всё».

    А не так давно ученые исследовали влияние не только подавления, но и, наоборот, стимуляции производства PKMζ в неокортексе, играющем важную роль в хранении воспоминаний. Эксперименты были проведены на крысах: для начала их поили вкусной, сладкой водой, содержавшей литий, который привел к болезни животных.

    Неделю спустя одной их группе давали препараты, подавляющие синтез PKMζ, а другой – наоборот, стимулирующие его. Было показано, что вторая группа прекрасно помнила о том, что сладкая вода опасна и приводит к болезни. Животные с неохотой даже прикасались к ней и неделю спустя после стимуляции PKMζ. С другой стороны, крысы контрольной группы, у которых синтез PKMζ оставался на естественном уровне, быстрее забывали полученный урок. Ну а те, у которых производство PKMζ было подавлено, и вовсе с охотой утоляли жажду сладкой водой, совершенно забыв о том, как опасно это питье. Те же результаты были показаны и в аналогичных опытах с подсоленной водой.

    По словам одного из авторов работы, израильского нейрофизиолога Ядина Дудаи (Yadin Dudai), действие PKMζ на поддержание воспоминаний продолжается месяцы после того, как воспоминание сформировалось, а без этого фермента они быстро стираются. Судя по всему, PKMζ модифицирует рецепторные белки синапсов, повышая их чувствительность к молекулам-нейротрансмиттерам и облегчая поддержания синапса в рабочем состоянии.

    По нашему мнению, осталось усовершенствовать лишь одно – научиться сохранять лишь нужные воспоминания, полезные знания и просто приятные переживания прошлого, и каким-то образом не воздействовать на переживания тяжелые и неприятные. Впрочем, пока что это – чистая фантастика.

    По сообщению Nature News

    http://www.popmech.ru/article/8671-nepostoyanstvo-pamyati/

     
    grjennyДата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:25 | Сообщение # 210
    Заглядывающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Убежал
    ЧЕЛОВЕК ОСТАНОВИВШИЙ ВРЕМЯ ИЛИ ТАЙНА МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ СЕКРЕТНОГО ПРОФЕССОРА

    Стали известны подробности неувядающей молодости весьма известного профессора Захарова, который неоднократно подчеркивал, что это результат практики восточных психотехник. Однако, не так давно по ЦТВ прошел сюжет, который расставил точки над "и". Всего в 20 км от Москвы находится некогда секретная установка, способная не только вылечивать самые разнообразные заболевания, которые считаются неизличимыми, так как имеют генетическую природу, но и что-то делать с пространством и временем. Интересно, что сам Юрий Александрович всячески отмежевывается от подобных заявлений, но факт остается фактом. Нестареющий профессор под прикрытием работы над омоложение собачек и кошечек смог добиться целенаправленного внесения изменений в геном не только животных, но и человека с помощью сложной аппаратуры дистанционно. Конечно, десятки благодарных пациентов излечившиеся таким необычным образом от фатальных недугов это хорошо, но кто знает, что ждет их в будущем? Самое интересно то, что все съемочные группы, которые посетили это место отмечали единственное странное обстоятельство, совершенно у всех , кто имел наручные механические или кварцевые часы с механическим приводом, часы не просто останавливались, они начинали идти назад и приходили в непригодность. А ведь совсем рядом находится международный аэропорт, не отразится ли это.... а вот и сама установка последователей Козырева-Геббельса: http://bioreactor.tv/reactor.html

    Прикрепления: 7428810.jpg (12.1 Kb) · 3489165.jpeg (28.6 Kb)
     
    Поиск:


    Макошь, Сева, степа, маша


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024