КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 19.03.2024, 12:39
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Самопознание (213)
  • Жизнь как она есть (609)
  • Психосоматические причины болезней (60)
  • О ЛИБЕРАЛИЗМЕ. О коммунизме. (10)
  • ПСИХОЛОГИЯ (275)
  • Прогнозы и предсказания (261)
  • Философия Космического Сознания (159)
  • СМЫСЛ ЖИЗНИ (79)
  • Украина. Майдан и не только (440)
  • Все о Луне и Солнце (628)
  • Лжеучения и ловушки на Пути Развития (121)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (242)
  • Коротко: вопрос - ответ (143)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (227)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (100)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Влияние продуктов питания на человека - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 18
    • 1
    • 2
    • 3
    • 17
    • 18
    • »
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Влияние продуктов питания на человека
    Влияние продуктов питания на человека
    марусяДата: Вторник, 20.10.2009, 12:23 | Сообщение # 1
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал

    Табак остановит диабет
    Итальянские ученые пришли к выводу, что табак может остановить развитие диабета I степени. Такими свойствами обладают генетически модифицированные растения данного вида.

    Сотрудники Веронского университета вывели растения табака с содержанием сильного противовоспалительного протеина под названием интерлейкин-10. Он способен помочь страдающим инсулинозависимым диабетом первого типа и другими автоиммунными заболеваниями.

    Итальянские ученые оказались первыми специалистами, которым удалось найти эффективное средство против диабета I степени.
    MyJane.ru 20.03.09

    Прикрепления: 9493302.jpg (16.8 Kb)
     
    марусяДата: Вторник, 20.10.2009, 12:25 | Сообщение # 2
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Найдено старейшее древнеегипетское целебное вино


    Специалисты из музея археологии и антропологии университета Пенсильвании обнаружили остатки вина с травяными добавками в кувшинах, поднятых из гробницы фараона Скорпиона I .
    Эти "черепки" и следы виноградного вина с добавками датированы 3150 годом до нашей эры, что отодвигает практику употребления вин в Древнем Египте ещё на 1300 лет назад против ранее известных примеров.

    Ведущий автор работы, археолог Патрик Макговерн , подчёркивает, что данные вина принимались и с целебными целями, поскольку в кувшинах были найдены любопытные компоненты - химические остатки от различных трав и древесных смол.

    "Египтяне жили в мире без синтетических лекарств, - поясняет очевидное Патрик, - и, конечно, были хорошо осведомлены о лечебном действии природных добавок, особенно когда они растворены в алкоголе". Таким образом, речь идёт не просто о винах, но о прообразах нынешних спиртовых настоек.

    О такой медицинской практике (приготовлении целебных составов на основе вина) у древних египтян учёные до сих пор могли судить только по записям в папирусах, датированных (самое раннее) 1850 годом до н.э. А вот теперь химическое свидетельство пришло из более древней эпохи.

    Макговерн отмечает, что в эпоху правления фараона Скорпиона I в Египте ещё не было собственных виноградников и вина импортировались из долины реки Иордан. Этот импорт способствовал развитию египетской фармакопеи, которая, в свою очередь, послужила основой для греческой и римской медицинских традиций, - отмечают исследователи.

    Сейчас Макговерн и его соратники пытаются раскрыть конкретные лечебные свойства найденных природных компонентов в надежде, что древние знания, полученные на протяжении многих поколений "экспериментаторов", помогут нам в борьбе с различными заболеваниями, быть может, даже рака.

    Membrana.ru

     
    МакошьДата: Вторник, 20.10.2009, 12:27 | Сообщение # 3
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал

    Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов

    Американские ученые обнаружили, что употребление фруктозы сильнее повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей с избыточным весом, чем употребление глюкозы.

    Обычно люди получают глюкозу и фруктозу в примерно равных количествах, поскольку из них состоит сахароза – тот сахар, что продается в магазинах и используется для приготовления большинства кондитерских изделий.

    Исследователи из Университета Калифорнии в Дэвисе изучили влияние фруктозы и глюкозы на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у 32 пациентов с избыточным весом. В течение 10 недель участники исследования получали 25 процентов потребляемых калорий в виде напитка, подслащенного глюкозой или фруктозой.

    К концу эксперимента все добровольцы примерно одинаково прибавили в весе. Однако у тех, кто употреблял фруктозу, основной набор массы произошел за счет висцеральных жировых отложений, а после употребления глюкозы – за счет подкожной клетчатки. Кроме того, фруктоза, в отличие от глюкозы, повышала уровень липопротеидов низкой плотности в крови, стимулировала синтез жиров в печени и снижала чувствительность тканей к инсулину.

    Все эти изменения являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений – инфаркта и инсульта. На основании полученных данных ученые порекомендовали людям с избыточным весом и другими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний отдавать предпочтение продуктам с глюкозой.

    Результаты исследования опубликованы в Journal of Clinical Investigation.
    23.04.09

     
    МакошьДата: Вторник, 20.10.2009, 12:28 | Сообщение # 4
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал

    Ожирение чревато пролапсом

    Женщины с избыточным весом чаще прочих имеют ослабленные тазовые мышцы и страдают от опущения внутренних органов.

    Коллектив ученых из Института Каролинска в Стокгольме исследовали почти 5 500 жительниц Швеции в возрасте от 30 до 79 лет, чтобы установить потенциальные факторы риска возникновения пролапса тазовых органов — заболевания, при котором ослабленные мышцы и опорные ткани не могут удержать один или несколько тазовых органов, и они опускаются во влагалище. Медикам было известно, что рождение ребенка увеличивает вероятность того, что впоследствии у женщины разовьется пролапс, однако «неакушерские» факторы риска оставались неясны.

    В ходе последнего исследования шведские ученые выяснили, что женщины, страдающие ожирением, в два раза чаще худых дам сталкиваются с опущением органов. Больше прочих рискуют обзавестись заболеванием и те, кто занимается тяжелым физическим трудом. Увеличивается вероятность развития пролапса также у тех, кто имеет эту болезнь в семейном анамнезе, и у тех, страдает варикозным расширением вен, грыжей или геморроем.

    Ученые говорят, что наличие пролапса в семейном анамнезе указывает на генетическую предрасположенность к недугу, а варикоз и геморрой свидетельствуют об общей слабости соединительных тканей в организме женщины.

    Источник science.compulenta

     
    МакошьДата: Вторник, 20.10.2009, 12:32 | Сообщение # 5
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал

    Структура калиевого канала GIRK и его участка, с которым связывается
    молекула этанола (окрашена в красный и желтый цвета).
    Иллюстрация авторов исследования

    Обнаружен молекулярный механизм действия алкоголя на мозг

    Американские ученые выяснили молекулярный механизм действия алкоголя на клетки мозга. Оказалось, что этиловый спирт связывается с калиевыми каналами нейронов, способствуя их открытию, что снижает активность клеток.

    Ранее было известно, что алкоголь ухудшает сообщение между нейронами определенных структур мозга, однако точный механизм его действия выяснен не был. Исследователи из калифорнийского Института Салка с помощью рентгеновской кристаллографии обнаружили участок белкового калиевого канала GIRK в мембране клеток, с которым непосредственно связывается молекула этанола, способствуя открытию этого канала.

    Через открытый GIRK ионы калия выходят из нейронов в межклеточное пространство, что подавляет активность этих клеток. Каналы GIRK обнаружены в различных нейронах, они могут опосредованно (рецепторно) активироваться ацетилхолином, норадреналином, допамином, опиатами и многими другими нейромедиаторами ("сигнальными молекулами").

    Наибольшее значение, по-видимому, имеет действие алкоголя на калиевые каналы, связанные с рецепторами типа B к тормозному медиатору ГАМК (гамма-аминомасляной кислоте). Предыдущие исследования объясняли эффект этанола именно взаимодействием c ГАМКB-рецепторами в областях мозга, ответственных за формирование памяти, принятие решений и импульсивное поведение, а также за судорожную активность.

    Открытие американских ученых открывает путь к созданию принципиально новых препаратов для лечения алкогольной зависимости и эпилепсии.

    http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/06/29/alcobrain/

     
    МакошьДата: Вторник, 20.10.2009, 12:35 | Сообщение # 6
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал

    В битве мозга с жиром побеждает жир

    Пища с высоким содержанием жиров не рекомендована тем, кто заботится о своем здоровье, – это факт, который ни у кого не вызывает сомнения. Однако дело далеко не только в излишнем весе, одышке и склонности к целому букету заболеваний. Как выяснили британские ученые, высококалорийная пища делает едока не просто более упитанным, но также более глупым и ленивым.

    Исследователи из Кембриджского университета провели эксперимент с лабораторными крысами. Одна группа грызунов была посажена на диету с низким содержанием жиров, вторая питалась, что называется, от пуза. Результаты не заставили себя ждать.

    Уже через четыре дня в организме переедавших крыс обнаружилось повышенное содержание белка, который затрудняет транспортировку кислорода; их мышцы стали хуже поглощать кислород, что осложнило работу сердца. Но самое интересное было впереди. После девяти дней жировки крысы из второй группы стали тратить большее количество времени и чаще ошибаться при прохождении лабиринта, чем их собратья из контрольной группы.

    Хотя эксперимент на крысах не отменяет необходимости проверить полученные результаты на человеке, авторы исследования предостерегают: бутерброды, картофель фри и пицца, возможно, милы вашему желудку, но подумайте о мозгах и мышцах!

    Стоит отметить, что помимо диабета, сердечных заболеваний и прочих напастей ожирение может иметь и совсем уж неожиданные последствия. Как недавно решили другие британские ученые – из лондонского Института гигиены и тропической медицины, лишний вес, если мыслить глобально, наносит существенный урон окружающей среде. Пищевая промышленность и сельское хозяйство кое-кем считаются чуть ли не главным фактором, способствующим изменению климата: во-первых, пакостят коровы, во-вторых – те, кто привык есть этих коров. Возникает порочный круг: для того, чтобы прокормить обжор, требуется много пищи, а при ее производстве в атмосферу выбрасывается больше парниковых газов.

    http://www.utro.ru/articles/2009/08/14/831316.shtml

     
    марусяДата: Вторник, 20.10.2009, 12:39 | Сообщение # 7
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Холестерин - псих, и таблетки против него неэффективны

    Оказывается, есть ещё одна разновидность этого вещества, особенно опасная для сердца, сосудов и здоровья вообще.

    Ход конём

    [size=8]— Обсуждение этой темы спровоцировали учёные из Гонконга, которые провели очень серьёзное исследование окисленного холестерина (или оксихолестерина) и доказали, что бляшки в сосудах от него возникают быстрее и бывают больше
    . Доклад об этом они сделали в Вашингтоне на ежегодном конгрессе Американского химического общества, — рассказывает Александр Миллер, врач-диетолог. — Выступление на медицинскую тему среди химиков вряд ли случайно, это своеобразный заход «сбоку».
    Медики много лет сосредоточены на проблеме обычного холестерина и не очень активно изучали его окисленную форму, хотя подозрения в её особой опасности были и раньше.
    Здесь уместно вспомнить историю с трансжирами. Это переработанные особым образом жидкие растительные масла, которые становятся твёрдыми. Больше всего их было в маргаринах и кулинарных растительных жирах, которые пищевая промышленность добавляла в хлеб, кондитерку, полуфабрикаты, мороженое, да практически во все продукты, где использовались жиры, — не применять же для этого дорогое сливочное масло.
    Узнать об их наличии в продукте можно по «паролю» — «частично гидрированные масла»: все они содержат приличную дозу трансжиров.
    Десятилетиями их вред игнорировали, и врачи даже рекомендовали богатые ими маргарины как полезные продукты. Но, когда к 1997 г. сформировалась «критическая масса» негатива и замалчивать проблему стало просто неприлично, все бросились дружно критиковать трансжиры.
    Сейчас на Западе от них практически отказались. В России ситуация хуже, но масштаб их применения всё-таки несколько сократился. Оксихолестерин напоминает трансжиры ещё по одной причине: оба вещества являются ключевыми компонентами пищевой промышленности. Они придают продуктам красивый вид и приятную консистенцию. Отказаться от них — значит понести огромные финансовые потери.
    История с оксихолестерином заставляет вспомнить недавнюю историю с запретом разбавлять водой сухое молоко и продавать под видом настоящего. Когда молоко высушивают в порошок, в нём образуется много оксихолестерина. К сожалению, сухое молоко потеснили лишь частично — из него можно делать все остальные молочные продукты. В последний момент эту поправку всё-таки протолкнули в молочный регламент.

    Сухой яичный порошок в отличие от цельных яиц тоже богат окисленным холестерином. И его тоже добавляют в массу продуктов. Например, если вы покупаете блинную муку, то там будет только яичный порошок.

    Домашняя кухня тоже может легко окислять холестерин. Так происходит с мясом и птицей, если их готовить при высокой температуре — жарить, запекать, делать на гриле или углях. А вот те же самые мясо и птица, варёные, тушеные, на пару, оксихолестерина почти не содержат.
    Кстати, процесс окисления можно притормозить, если добавить во время готовки антиоксиданты — травы, специи, соусы на основе красного вина и пива.Обильно сдабривайте ими мясо и птицу, готовьте на их основе маринады.

    Действуй сам

    Но никто не мешает вам самим уже сейчас изгнать опасность с вашей кухни. И чем скорее, тем лучше. Есть все основания полагать, что это вещество обладает системным негативным действием, нарушая работу клеточных мембран, ферментов, генетического аппарата. А значит, приводит к массе самых разных заболеваний. И ещё один важный момент. Препараты, используемые для снижения холестерина, скорее всего, бесполезны против оксихолестерина. Они влияют на ферменты в печени, снижая синтез обычного, нормального холестерина, а этот холестерин — ненормальный.
    Понизить его помогают продукты-антиоксиданты — овощи, фрукты, орехи, чай, красное вино и продукты, препятствующие всасыванию холестерина в кишечнике. Вывод из этого простой — есть мясо и птицу лучше с овощными гарнирами и салатами, чем с картошкой или макаронами.
    [/size

    http://www.aif.ru/health/article/29250

     
    МакошьДата: Суббота, 24.10.2009, 18:22 | Сообщение # 8
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал

    Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C

    Несколько чашек кофе в день могут замедлять развитие патологических изменений у пациентов, страдающих хроническим гепатитом С и связанными с ним заболеваниями печени, говорится в статье, опубликованной американскими учеными в журнале Hepatology.

    «Регулярное употребление кофе связано с пониженной скоростью развития заболевания», – говорится в публикации.

    В течение почти четырех лет они наблюдали за 766 пациентами с осложненными заболеваниями печени, связанными с гепатитом С, которым не удавалось помочь традиционными антивирусными препаратами. Участники исследования были разделены на несколько категорий, в зависимости от того, сколько кофе они употребляют в день. Кроме того, фиксировались данные об употреблении чая.

    Каждые три месяца пациенты проходили обследование, в ходе которого оценивались показатели их состояния, в частности, наличие признаков асцита (скопления жидкости в брюшной полости), связанных с поражением нервной системы, вызванных гепатитом, степень фиброзного перерождения тканей печени (замены клеток печени соединительной тканью) и другие параметры.

    Результаты показали, что участники исследования, которые выпивали три или больше чашек кофе в день, имели на 47% меньший риск ухудшения состояния по одному из клинических показателей. В то же время, ученым не удалось зафиксировать влияние потребления чая на развитие заболеваний печени, связанных с гепатитом С.

    «Хотя мы не можем исключить возможного влияния других факторов, помимо употребления кофе, результаты нашего исследования показывают, что пациенты с высоким потреблением кофе имеют пониженный риск развития заболевания», – отмечает руководитель исследования Нил Фридман из Национального онкологического института (США).

    Вместе с тем, авторы статьи предупреждают, что полученные ими данные нельзя считать применимыми к здоровым людям.

    http://www.gazeta.ru/news/science/2009/10/22/n_1416727.shtml

     
    МакошьДата: Среда, 03.03.2010, 10:01 | Сообщение # 9
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал

    Силу организму придаст рябина

    Рябина и календула оказались отличными защитниками организма

    Специалисты НИИ фармакологии РАМН и Сибирского медицинского университета установили, что экстракты рябины сибирской и календулы лекарственной стимулируют работу иммунной системы не хуже, чем традиционные химические иммуномодуляторы.

    Исследователи экспериментировали на мышах, у которых заранее была подавлена активность иммунной системы. В течение пяти дней им в желудок вводили спиртовые экстракты рябины сибирской и календулы лекарственной. Затем ученые исследовали реакцию иммунной системы мышей, то есть ее способность вырабатывать антитела против инородных бактерий.

    Как пояснили в НИИ фармакологии РАМН, оказалось, что курсовое введение концентрированных спиртовых экстрактов рябины и календулы восстановило подавленную иммунную систему мышей. Растительные препараты стимулировали образование антител, фагоцитарную и бактерицидную активность клеток не хуже, чем химические иммуностимуляторы.

    источник

     
    МакошьДата: Пятница, 21.05.2010, 17:46 | Сообщение # 10
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал

    Фисташки предотвращают болезни сердца и рак

    Съев за день всего горстку фисташек, вы можете защититься от болезней сердца и даже рака, считают учёные из Университета Пенсильвании (США), которые утверждают, что в фисташках содержится огромное количество антиоксидантов, стоящих на страже наших клеток, атакуемых свободными радикалами.

    Ранее тот же коллектив учёных доказал, что фисташки разрушают «плохой» холестерин, который вызывает сердечные приступы и инсульты. Эксперименты показали, что этот вид орехов снижает концентрацию липидов и липопротеинов, которые являются факторами риска сердечных недугов.

    Новая работа американских специалистов показывает, что фисташки обладают и другими полезными качествами. Так, в них содержится гораздо больше лютеина, бета-каротина и гамма-токоферола, чем в других видах орехов. Бета-каротин преобразуется в организме в витамин А, который предотвращает рак, а гамма-токоферол является разновидностью витамина Е, защищающего от проблем с сердцем. Лютеин, содержащийся также в зелёных листовых овощах, играет большую роль в физиологии зрения и обеспечивает здоровье кожи.

    Кроме того, все перечисленные антиоксиданты не дают холестерину продвигаться в кровеносные сосуды и вызывать воспаление.

    Исследователи провели эксперимент на добровольцах, поделённых на три группы. Одна — в течение месяца придерживалась противохолестериновой диеты, не содержащей орехов, а вторая и третья группы питались одинаковыми продуктами, но употребляли разное количество фисташек — по 42 и 85 г орехов в день. Результаты обследования испытуемых по истечении месяца показали, что у группы, потреблявшей наибольшее количество фисташек, в крови было больше антиоксидантов и меньше холестерина.

    Фисташковые орехи используются в пищу более 25 веков. Возделывают фисташки в Греции, Сирии, Иране, Испании, Италии, США, Турции и других странах. Урожай собирают в июле–августе. Орехи сначала просушивают на солнце, после чего их можно хранить не меньше года. Кроме того, их вымачивают в солевом растворе и поджаривают. Фисташки имеют высокую питательную ценность — содержат более 50 процентов жира, а также белок и углеводы. Они оказывают тонизирующее действие, их рекомендуют употреблять при хронической усталости. На Востоке фисташку называют «деревом жизни».

     
    МакошьДата: Понедельник, 05.07.2010, 12:09 | Сообщение # 11
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал

    Самые большие любители оливкового масла — греки.
    (Фото Science Photo Library.)

    Оливковое масло защищает от рака груди

    Учёные из Автономного университета Барселоны (Испания) утверждают, что оливковое масло способно бороться с раком молочной железы.

    Эксперименты, проведённые на крысах, показали, что оливковое масло мешает работе гена, стимулирующего рост опухолей в груди. Масло также «отключает» белки, которые необходимы раковым клеткам для выживания. Кроме того, оливковое масло защищает ДНК от повреждений, зачастую приводящих к развитию онкологического недуга.

    Специалисты рекомендуют людям, желающим обезопасить себя от рака, ежедневно выпивать по 50 миллилитров (10 чайных ложек) высококачественного оливкового масла сорта Extra-virgin. Однако необходимо помнить, что благотворный эффект станет заметен только при продолжительном приёме масла.

    Ещё одна работа, проведённая барселонским Муниципальным институтом медицинских исследований, продемонстрировала, что оливковое масло дезактивирует гены, связанные с затвердеванием артерий и сердечными заболеваниями.


    Фото Эдрианны Уильямс (Corbis)

    Ранее учёные из Университета Кордовы установили, что компоненты оливкового масла подавляют гены, провоцирующие воспалительные процессы в организме. Наиболее эффективным образом в этом отношении действует масло Extra-virgin, кислотность которого не превышает 0,8%.

    Самыми большими любителями оливкового масла считаются греки: они потребляют его в двадцать раз больше, чем британцы, и в десять раз — чем итальянцы.
    Подготовлено по материалам Daily Mail.

    источник

    Прикрепления: 4621500.jpg (118.7 Kb)
     
    МакошьДата: Вторник, 30.11.2010, 11:23 | Сообщение # 12
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал

    Клюква останавливает рост патогенных бактерий

    Богатая кислотой клюква останавливает рост патогенных бактерий, из-за которых развивается кариес и пародонтоз, сообщили ученые из университета Рочестера.

    "Кислые ягоды являются прекрасным профилактическим средством, не уступающим по силе эффекта некоторым зубным пастам", - рассказал стоматолог и микробиолог Хьюн Мишель Ку, открывший положительные свойства клюквы. Оказывается, в ягодах содержатся значительные количества фермента - глюкозилтрансферазы. Это вещество активно расщепляет молекулы, из которых состоит белый зубной налет, являющийся питательным субстратом для опасных бактерий.

    Одним из наиболее опасных для зубной эмали мирокробов является Streptococcus mutans. А под действием глюкозилтрансферазы эти бактерии практически перестают размножаться и уже не могут образовывать патологические бляшки, вызывающие местное раздражение, которое способно переходить в тяжелый пародонтоз, отметил доктор Ку. То есть клюква не убивает самих микробов, но зато препятствует их жизнедеятельности, плоды которой и приводят нас в кресла стоматологов.

    Вместе с коллегами из университета Рутгерса микробиолог разрабатывает эффективные препараты на основе естественных продуктов. Одним из самых полезных ученые называют именно клюкву. Под действием ферметов, полученных из болотных ягод, наблюдается 70%-е снижение образования зубного налета у лабораторных крыс. "По нашим данным, клюквенный экстракт понижает риск образования кариозных полостей как минимум на 45%", - заявил Хьюн Мишель Ку.

    Следуя рекомендациям ученых, клюкву нужно есть хотя бы пару раз в месяц. Ягоды вполне может заменить натуральный сок, но только сахара в него надо добавлять как можно меньше.

    От здоровья зубов напрямую зависит благосостояние человека. Некоторое время назад было опубликовано исследование, демонстрирующее, что некрасивые зубы являются причиной низкого заработка. Причем это правило распространяется только на женщин. К такому выводу пришли американские ученые из Колумбийского университета.

    Они проанализировали состояние зубов и уровень зарплаты работников нескольких регионов и выяснили, что американские женщины с хорошими зубами зарабатывают на 4% больше остальных. А вот доход мужчин, по результатам исследований, никак не зависит от качества улыбки.

    Исследователи объяснили это так: в обществе все еще силен стереотип, что женщина должна больше следить за собой, чем мужчина. К тому же представительницы прекрасного пола традиционно работают в областях, в которых важен внешний вид, например, секретарями, официантками, гидами, служащими отелей. Интересно, что у представительниц прекрасного пола, которые занимаются интеллектуальной деятельностью, связи между красивыми зубами и зарплатой не обнаружено.

    http://www.mirozdanie.narod.ru/index.html

     
    МакошьДата: Понедельник, 13.12.2010, 13:42 | Сообщение # 13
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал

    Что не так с диетой?: Спасение едой

    Показано, что диетические ограничения питания ставят организм в условия стресса – и тот, естественно, требует вознаграждения в виде жирной и сладкой пищи. Результат – нулевой, или хуже.

    Как известно, главное – не взять вес, а его удержать. Разве что применительно к похуданию все наоборот: самое сложное – не сбросить лишние килограммы, а удержаться на этом уровне. К сожалению, удается это далеко не всем и уж точно не всегда. Люди садятся на диету, голодают снова и снова, чтобы, сбросив вес и продержавшись лишь недолго, с новой жадностью наброситься на пищу – и моментально сдать с таким трудом завоеванные позиции.

    По мнению нейрофизиолога Трейси Бейл, корни проблемы – в стрессе. Стрессовая ситуация заставляет организм в больших количествах вырабатывать гормон кортизол, который в норме готовит организм к защите или нападению, в частности, насыщая кровь сахаром – максимально доступным клеткам энергоносителем. Длительный же стресс приводит к хронически повышенному уровню кортизола и, как следствие, быстрой потере запасов сахара – что служит организму сигналом восполнить их, вызывая повышенный аппетит и стремление срочно и поболше поесть.

    Выдвинув такое предположение, Бейл с коллегами решили проверить его на лабораторных животных. Для начала мышам на три недели снижали обычный рацион на 25%, в результате чего они теряли от 10 до 15% исходного веса. Такой режим (и результаты) сравнимы со средней жесткости диетой у людей. И действительно, голодные и худые мыши на воздействие внешних стрессовых факторов – таких, как громкий шум – реагировали гораздо интенсивней обычного, и уровень кортизола в их крови был выше, чем у представителей контрольной группы. Кроме того, этот уровень снижался заметно медленнее. Иначе говоря, сидящие на диете мыши более подвержены воздействию стрессовых факторов и хуже приходят в норму.

    И больше того, если затем таких мышей на неделю вернуть к обычному режиму питания (как бы имитируя реальную жизненную ситуацию, при которого человек, находясь в стрессе, решает дать себе послабление и временно отказаться от диеты), и снова подвергнуть их средней силы стрессовым воздействиям, эти мыши по-прежнему реагируют на них намного интенсивней, чем следовало бы. При этом они демонстрируют желание и съесть больше жирной пищи, чем обычно.

    Но и этим все не ограничивается. Ученые показали, что даже сравнительно умеренное сокращение количества пищи приводит к долговременным изменениям генной экспрессии. После диеты у мышей обнаруживались существенно повышенные уровни белка, ответственного за выброс кортизола, а также некоторых стимулирующих аппетит гормонов. Даже после того, как они вернулись к нормальной пище в нормальных объемах. Именно изменения в активности генома, по мнению ученых, могут объяснять тот общеизвестный факт, что большинство попыток сбросить вес с помощью диет и голодания не приводят к желанному результату. Схема простая: недостаток питания – стресс – энергетические потери – стремление их восполнить – повышенный аппетит. Хуже всего то, что из-за изменений в экспрессии генов действует эта схема дольше, чем длится сама диета. Как резюмирует сама Трейси Бейл, «ваш мозг работает против вас».

    http://www.popmech.ru/article/8247-chto-ne-tak-s-dietoy/

     
    МакошьДата: Вторник, 21.12.2010, 14:57 | Сообщение # 14
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал

    Специи приходят на помощь хирургам

    Австралийские исследователи пришли к необычным выводам. По их данным, экстракты специй, используемых в кулинарии, можно использовать для того, чтобы трансплантированные органы людей лучше приживались после операций.

    Медики из Центра исследований столовых клеток города Аделаида обнаружили, что экстракт куркумина, получаемый из корня куркумы, способен остановить гибель клеток пересаженных органов и существенно подавить процессы отторжения трансплантированных тканей.

    Исследователи говорят, что эта специя выполняет де-факто сразу две роли: защищает новые клетки органа и блокирует иммунный ответ на чужеродные ткани. Ученые говорят, что использовать специи в качестве замены традиционным препаратам не стоит, но вот в качестве дополнительного и полностью безвредного метода терапии они очень подойдут.

    Экстракт куркумина вводится пациенту в кровь путем инъекции и достигает по кровотоку целевого органа.

    Австралийские исследователи говорят, что до сих пор они провели две серии успешных испытаний на мышах и обезьянах и в ближайшее время будут проведены клинические испытания на людях. "Снизив вероятность отторжения пересаженного органа, мы даем пациенту возможность более длительного использования этого органа без вмешательства хирургов", - говорит один из авторов методики доктор Наташа Роджерс.

    По ее словам, прежде пациенты, которые перенесли трансплантацию органов, должны были ежедневно на протяжении нескольких лет принимать множество таблеток, почти каждая из которых имела побочные действия. Новый же метод хоть и не является панацеей, полностью безвреден и может быть рекомендован многим пациентам.

    Исследования, проведенные в 2004 году над генетически измененными мышами, также говорили о возможности того, что куркумин может препятствовать накоплению разрушительных бета-амелоидов в мозге больных болезнью Альцгеймера и разрушать существующие тромбоциты, обусловленные этой болезнью.

    http://www.cybersecurity.ru/prognoz/111290.html

     
    МакошьДата: Понедельник, 27.12.2010, 18:26 | Сообщение # 15
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал

    Эфирное масло гвоздики избавляет от прыщей

    Американские ученые проверили эффективность различных видов эфирных масел в лечении кожных проблем, в частности, прыщей.

    Эксперименты показали, что оптимальное воздействие на жирную и воспаленную кожу оказывает эфирное масло гвоздики.

    Кроме того, это масло способно устранить клещей и других паразитов. Причем всего лишь за пятнадцать минут.

    Исследователи объясняют полученные результаты свойством эфирного масла гвоздики не испаряться в течение продолжительного времени.

    Они рекомендуют применять гвоздичное масло для лечения педикулеза, чесотки, прыщей и воспалений на лице, различной гнойничковой сыпи, в том числе фурункулов, и трудно заживающих гнойных ран и язв на коже.

    Также применение гвоздичного масла помогает при волчанке, чесотке, бородавках, и способствует скорейшему заживлению ожогов, порезов, ссадин, и другого рода повреждений кожи.

    Все дело в том, что масло гвоздики обладает мощным противовоспалительным, антибактериальным, и антисептическим действием.

    Что, кстати, не исключает его использование в качестве освежающего и тонизирующего средства при усталой и уже увядающей коже лица.
    Татьяна Селихова

    http://my.mail.ru/community/veles/19CF5505EEEBB737.html

     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Влияние продуктов питания на человека
    • Страница 1 из 18
    • 1
    • 2
    • 3
    • 17
    • 18
    • »
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024