Влияние продуктов питания на человека - Страница 15 - Космическая Этика
КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Суббота, 25.02.2017, 03:00
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Лжеучения и ловушки на Пути Развития (81)
  • Философия Космического Сознания (96)
  • ГОЛОС. ЗВУК. (34)
  • ОНКОЛОГИЯ (92)
  • Практика…принципы… (12)
  • Жизнь как она есть (437)
  • Все о Луне и Солнце (570)
  • Пророчества, предсказания... (257)
  • Медитация ,как способ саморазвития личности. (70)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (22)
  • Влияние продуктов питания на человека (216)
  • История развития болезни (16)
  • Открытия в медицине (418)
  • Повседневный быт (315)
  • ДРЕВНЕРУССКИЙ ЯЗЫК (16)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Влияние продуктов питания на человека - Страница 15 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 15 из 15«12131415
    Модератор форума: Макошь, irina12641 
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Влияние продуктов питания на человека
    Влияние продуктов питания на человека
    МакошьДата: Среда, 16.11.2016, 14:28 | Сообщение # 211
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 19849
    Статус: Убежал
    Может ли бессолевая диета навредить

    Американский эксперт доктор Рональд Хоффман пишет:

    «Я употребляю много соли. Я ем маринованные огурцы и квашеную капусту. Я обильно солю вареные яйца, мясо, птицу и рыбу.

    Я всерьез отношусь к идее о происхождении слова салат от латинского «sal», что можно перевести приблизительно как соленые сырые овощи, и поэтому не задумываясь трясу солонкой над блюдом с зеленым салатом, рукколой или капустой.

    А для долгой велосипедной прогулки в жаркую погоду, я «заправляюсь» сбалансированным раствором электролита с большим содержанием натрия.

    Мое артериальное давление составляет 110/70, и я не страдаю от сердечной недостаточности, шума в ушах, отечности ног и других болезней, которые связаны с пониженным употреблением соли.

    Да, забыл сказать, мне 63 года, что является еще одной причиной ограничить ее употребление, поскольку считается, что почки пожилых людей не способны выводить излишки соли».

    Разумеется, все вышесказанное противоречит многочисленным рекомендациям врачей, которые бесконечно и бездумно повторяются повсюду.

    Так, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует всем взрослым употреблять не более 2 граммов соли в сутки, независимо от того, имеется ли у них повышенное давление. Американская ассоциация кардиологов идет еще дальше, призывая американцев ограничить ежесуточное потребление соли 1,5 граммами, при том что в среднем они потребляют более 3,4 грамма в день.

    Нью-Йорк, который стал пионером в распространении запрета на курение (2003 год) и ограничений в отношении транс-жиров (2006 год) при мэре Майкле Блумберге, принял новый закон, требующий от городских ресторанов размещать зловещий знак в виде солонки в черном треугольнике в качестве предупреждения напротив блюд, содержание соли в которых превышает 2.3 грамма, то есть верхний предел, рекомендованный федеральным правительством.

    Это правило, оспоренное в суде Национальной ассоциацией рестораторов было недавно подтверждено, и его нарушителей ожидает штраф в 200 долларов. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио горячо приветствовал решение суда, назвав его проявлением «здравого смысла», отвечающим интересам общества.

    Разумеется, бывают случаи, когда ограничение употребления соли действительно оказывает благотворное действие. Некоторые, но не все, люди с гипертонией реагируют на него позитивно.

    Это же справедливо по отношению к тем, кто страдает нарушениями функции почек, поскольку они не способны отфильтровывать избыток соли и могут опасно увеличиваться в объеме.

    Многие американцы с хронической сердечной недостаточностью должны также ограничивать употребление соли, чтобы предотвратить возникновение гиперволемии. Рассказывали (впрочем, это может быть и неправда), что в свои 80 с лишним голливудская суперзвезда Джеймс Кегни игнорировал советы своего врача и налегал на сэндвичи с солониной, отправляясь в больницу только в случаях крайней необходимости.

    Впрочем, в медицине все порой не так просто, как может показаться на первый взгляд. Универсальные рекомендации об ограничении потребления соли связаны с удивительно противоречивыми данными. Недавние исследования стали лишь очередным подтверждением тому, что к универсальным советам следует относиться с осторожностью.

    Предыдущие научные исследования позволили ученым прийти к выводу, что сверхнизкое потребление соли, менее 1 грамма в сутки, на самом деле вызывает парадоксальный эффект – увеличение риска смерти от сердечнососудистых заболеваний. Как такое может быть?

    Некоммерческая организация «Cochrane review study», которая считается одним из самых авторитетных арбитров в области научных доказательств, пришла к выводу, что пониженное потребление соли может существенно повышать выработку гормонов почек, отвечающих за повышение кровяного давления. Именно эти гормоны часто являются объектами воздействия блокирующих препаратов, предназначенных для снижения давления.

    Все это выглядит вполне убедительно, поскольку в отсутствие достаточного количества соли организм мобилизует свои защитные механизмы против низкого давления и пытается поддержать его уровень.

    Кроме того, бессолевые диеты могут привести к росту уровня катехоламинов, нейротрансмиттеров стресса, таких как адреналин и допамин, которые ускоряют сердечный ритм и приводят к сужению кровеносных сосудов.

    Катехоламины – это механизмы, связывающие стресс и повышенное давление. На самом деле, популярная категория препаратов, применяемых при повышенном давлении, бета-блокаторы, направлены именно на притупление активности этих химических посредников.

    И, наконец, некоторые исследования свидетельствуют о том, что, по неизвестным причинам, низкое потребление соли провоцирует рост общего уровня холестерола и триглицеридов.

    Недавнее исследование проливает свет на эффект низкосолевых диет на уровень воспаления, признанный предвестник сердечнососудистых рисков.

    Большинство людей знакомо с C-реактивным белком как индикатором восприимчивости к сердечным приступам. К нему ученые прибавили новый маркер, пока не получивший широкого распространения, под названием GlycA, точный индикатор артериального воспаления, связываемый с распространением инфекции.

    Исследователи открыли, что чем ниже потребление соли, тем выше уровни этих маркеров. Причем, растут не только они, но также классические маркеры воспаления, такие как фактор стимуляции В-клеток IL-6 и фактор некроза опухолей альфа.

    Авторы высказывают догадку, что низкосолевая диета провоцирует компенсационный выброс ренина, ангиотензина и альдостерона. А они, в свою очередь, снижают уровень содержания адипонектина, что, помимо повышения резистентности к инсулину и набору веса, провоцирует воспаление.

    Хотя полученные данные не должны означать «зеленый свет» неограниченному потреблению соли, они все же указывают на то, что мы должны хорошо подумать, прежде чем устанавливать универсальные правила, связанные с ограничением ее потребления.

    В то время как некоторые люди безусловно должны избегать избыточной соли, большинству здоровых людей ее умеренное количество совсем не повредит.

    Помимо прочего, выводам исследований, утверждающим, что избыток соли создает риск для здоровья, противоречит тот факт, что вовсе не солонка, а переработанные продукты являются у людей в развитых странах главным источником соли.

    Является ли соль истинной виновницей проблем, или все же это рафинированные углеводы, химические пищевые добавки, низкокачественные жиры и масла, а также недостаток клетчатки и критически важных витаминов, минералов и полифенолов?

    Одним из способов избавиться от вредных эффектов ограничений в потреблении соли является переключение внимания с одного лишь натрия на суммарное количество натрия и калия. Добавление в ежедневный рацион богатых калием свежих фруктов и овощей может устранить вред, связанный с солью.

    Кроме того, поддержание спортивной формы также облегчает воздействие соли на организм. Большинству из нас совсем не вредно регулярно потеть, чтобы позволить своим порам помочь почкам избавиться от излишней солевой нагрузки.

    Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов
     
    МакошьДата: Суббота, 26.11.2016, 13:52 | Сообщение # 212
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 19849
    Статус: Убежал
    ЧЕМ ПОЛЕЗНА ГВОЗДИКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

    Гвоздичное дерево или гвоздика, произрастает исключительно в странах с жарким и даже знойным климатом: в Шри – Ланке, Мадагаскаре, Индии.

    Широко применяются исключительно лишь бутоны культуры.

    Они используются не только в кулинарии, но и медицине, а также косметологии.

    Так чем полезна гвоздика?

    Прежде всего, она обладает успокоительным свойством. Именно поэтому, её так часто применяют в народной медицине. Также, растение оказывает положительное влияние на работу желудочно – кишечного тракта. В связи с этим, гвоздику рекомендуют включать в рацион тем, у кого есть какие – либо проблемы в данной сфере.

    Гвоздика также помогает при кишечных расстройствах. По этой причине, её предписывают при такой деликатной проблеме, как диарея.

    Широко известны антисептические и регенерирующие свойства бутонов этого растения. Благодаря чему, гвоздика помогает избавиться от ряда заболеваний полости рта в частности стоматите, парадонтозе.

    Эффективна гвоздика и при ангине. Для лечения названных недугов, применяют отвар или настойку из этого растения.

    Чем полезна гвоздика ещё?

    Растение поможет поднять пониженное артериальное давление. Гипотоникам (люди, чьё давление существенно понижено), предписывается принимать чай с добавлением небольшого количества бутонов этой культуры. Такой напиток можно употреблять несколько раз в день, или при первых симптомах пониженного давления: головных болях, слабости, головокружениях.

    Поможет избавиться обычная гвоздика и от сильнейших зубных болей. Для этого, необходимо смочить обильно ватный тампон в масле растения, а затем приложить его непосредственно к больному зубу. И уже спустя 15 – 20 минут, болевые ощущения гарантировано пройдут.

    Снимает гвоздика и спазмы при менструациях. Многие гинекологи рекомендуют принимать отвар растения, как природный спазмолитик, при болезненных «критических днях». Помимо этого, при регулярном употреблении, растение поможет сделать женский цикл регулярным.

    В косметических целях, масло гвоздики используют при наличии проблем с кожей, а именно – различных типах гнойничков, высыпаний, акне. Чтобы предотвратить их появление, а также поспособствовать регенерации и скорейшему заживлению воспалительных элементов на коже, рекомендуется точечно протирать маслом гвоздики места воспаления. Оно не только снимет покраснение, воспаление, а и поможет коже восстановиться.

    Будьте здоровы!

    источник
     
    СеваДата: Четверг, 01.12.2016, 13:32 | Сообщение # 213
    Уверенный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 185
    Статус: Убежал
    Черный чай с Бергамотом не уступает статинам в способности снижать холестерин

    Для поклонников черного чая Эрл Грей есть хорошие новости.

    Ежедневное употребление этого чая является профилактикой развития болезней сердца.

    Все дело в том, что в этом напитке кроме самого чая, содержится еще и экстракт бергамота.

    Именно благодаря бергамоту чай Эрл Грей имеет выдающийся вкус и аромат.

    Исследования показали, что бергамот помогает снизить содержание в крови холестерина, тем самым уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    При подробном исследовании состава бергамота были обнаружены энзимы – гидрокси метилглутарил флавононы (относятся к флавоноидам – классу растительных полифенолов). Эти энзимы способны воздействовать на определенные виды белков, которые, как считают ученые, негативно сказываются на здоровье сердца и сосудов.

    То есть, те продукты и пищевые добавки, которые содержат гидрокси метилглутарил флавононы, так же эффективны, как и статины, уменьшающие содержание «плохого холестерина» (липопротеина низкой плотности). Но в отличие от лекарств, флавононы не оказывают побочных эффектов.

    Более ранние исследования показали, что употребление 5 или более чашек чая в день помогает снизить на 30% вероятность развития рака простаты.

    Такое позитивное влияние чая связывают с флавоноидами, имеющими антиканцерогенные свойства. Эффективность влияния этих активных растительных веществ не уменьшается с добавлением в чай молока, лимона или сахара.

    Специалисты подсчитали, что в 1 чашке чая содержится приблизительно 150-200 мг флавоноидов.

    Чай является одним из самых богатых и ценных источников этих веществ.

    источник
     
    СеваДата: Четверг, 15.12.2016, 21:57 | Сообщение # 214
    Уверенный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 185
    Статус: Убежал
    Польза и вред пекинской капусты

    «Сто одежек и…». Эта известная всем поговорка сложена о нашей родной белокочанной капусте.

    Но рядом с ней давно уже прижилась и капуста пекинская, приехавшая к нам с далекого Востока, напоминающая своим внешним видом одновременно капусту белокочанную и салат.

    О достоинствах капусты белокочанной давно уже известно абсолютно все, а вот какова польза и вред пекинской капусты еще следует изучить.

    Итак, в чем же польза пекинской капусты? Еще издревле восточные знахари использовали в лечении больных рецепты, основным компонентом которых была именно пекинская капуста. Ее применяли для лечения язв двенадцатиперстной кишки и желудка. Пекинская капуста считалась залогом долголетия и крепкого здоровья.

    В состав пекинской капусты входят органические и аминокислоты, витамины A, PP, C, B, глюкоза, каротин. Имеются белки, сахар, пищевые волокна, углеводы и масса полезных микроэлементов. Сок этого вида капусты может оказать огромную пользу кишечнику.

    Польза пекинской капусты практически ничем не отлична от пользы капусты белокочанной, разве что в ней гораздо больше витамина C. Регулярное употребление пекинской капусты в сыром виде избавит от головных болей и снимет стрессы, будет отличным средством профилактики против появления сердечно-сосудистых заболеваний.

    Ключевая же польза пекинской капусты кроется в ее очень сочных листьях. Наличие лизина способствует очищению крови и растворению чужеродных белков, повышению иммунитета. Лактуцин стимулирует обмен веществ, нормализует давление и сон, имеет успокаивающее действие. При разных формах гастрита полезен сок капусты пекинской.

    Кроме всего прочего пекинская капуста за счет своей мизерной калорийности является отличным продуктом для разгрузочных дней и при соблюдении диет. Полезна она также больным диабетом.

    А вот вред пекинской капусты здорово может проявить себя при сочетании этого овоща с молочными продуктами (сыры, молоко, соусы молочные) – расстройство желудка моментально скажет свое веское слово.

    Особенно вред пекинской капусты покажет всю свою красу при запущенном гастрите с высокой кислотностью сока желудочного и панкреатите. Содержание в ней лимонного сока моментально вызовет обострение болезни. Ощутить всю силу вреда пекинской капусты можно также при колитах, отравлениях и диарее.

    Вот, пожалуй, и все, что можно сказать о пользе и вреде пекинской капусты. И, прежде чем, включить в свой рацион сей продукт, стоит с полной ответственностью изучить все «за» и «против».

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 20.01.2017, 22:10 | Сообщение # 215
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 19849
    Статус: Убежал
    5 веских аргументов против веганской диеты

    Нет ни одной методики питания, одинаково подходящей для всех — все люди разные, и то, что подходит одному человеку, необязательно должно подходить другому.

    Лично мы выступаем за питание как растительной, так и животной пищей, и есть много доказательств того, что это разумно.

    Тем не менее, веганы часто заявляют, что люди должны исключить из рациона все продукты животного происхождения.

    Нет, мы не имеем ничего против веганов или вегетарианцев: если вы хотите питаться именно так и при этом хорошо себя чувствуете, то это же здорово!

    Продолжайте в том же духе, почему нет? Но вот лгать и запугивать, чтобы убедить всех остальных питаться так же — это уже не совсем правильно. В конце концов, и у веганской диеты есть ряд недостатков.

    Например:

    1. Веганы испытывают дефицит многих важных питательных веществ

    Люди всеядны. Мы можем питаться как продуктами животного, так и растительного происхождения. Существуют питательные вещества, которые можно получить из растений (например, витамин С), и другие, которые можно получить только из животных.

    Витамин В12 — водорастворимый витамин, участвующий в работе каждой клетки в организме, это особенно важно для кровообразования и функционирования головного мозга. Поскольку В12 имеет решающее значение для жизни и не встречается в необходимом количестве в растениях (за исключением некоторых видов водорослей), веганы часто испытывают в нём недостаток: в одном исследовании говорится, что 92% веганов испытывают нехватку этого вещества в организме.

    Но В12 — это только верхушка айсберга. Есть и другие менее известные питательные вещества, содержащиеся только в продуктах животного происхождения и имеющие решающее значение для оптимального функционирования организма.

    Вот несколько примеров:

    Животный белок содержит все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении — это важно для роста мышечной массы и здоровья костей. Веганы же не получают никаких животных белков.

    — Креатин помогает создавать запас энергии в клетках. Исследования показывают, что вегетарианцы испытывают дефицит креатина.

    — Карнозин защищает от различных дегенеративных процессов в организме и может защитить от старения. Он содержится только в продуктах животного происхождения.

    — Докозагексаеновая кислота (DHA) является наиболее активной формой жирных кислот омега-3. Она содержится, прежде всего, в продуктах животного происхождения. То же вещество, полученное из растений, не так эффективно преобразуется в организме в DHA.

    Веганы могут возразить: зато продукты животного происхождения в большом количестве содержат насыщенные жиры и холестерин.

    Холестерин является одной из важнейших молекул в организме и частью каждой клеточной мембраны, он также необходим для производства стероидных гормонов вроде тестостерона. Исследования показывают, что потребление насыщенных жиров коррелирует с повышенным уровнем тестостерона. Неудивительно, что у веганов и вегетарианцев наблюдается значительно более низкий уровень тестостерона, чем у мясоедов.

    Итог: строгие веганы испытывают дефицит многих важных питательных веществ, включая витамин B12 и креатин. Исследования подтверждают, что веганы имеют значительно более низкий уровень тестостерона по сравнению с мясоедами.

    2. Нет никаких исследований, доказывающих, что веганская диета лучше других

    Несмотря на утверждения сторонников веганской диеты, нет никаких контролируемых исследований, доказывающих, что этот метод питания лучше всех остальных. Они часто утверждают, что низкое содержание углеводов и высокое содержание жиров в рационе (в отличие от веганской диеты) является опасным и что эти данные доказывают её превосходство.

    А где доказательства?

    В одном из экспериментов сравнили диету Аткинса (низкоуглеводную с высоким содержанием жиров) с диетой Орниша (с низким содержанием жиров, почти вегетарианской). Это исследование ясно демонстрирует, что диета Аткинса вызывает улучшения почти по всем критериям здоровья, хотя не все из них были статистически значимыми:

    — Группа Аткинса потеряла больше веса: в среднем каждый испытуемый сбросил по 5 кг, в то время как группа Орниша потеряла по 2,5 кг.

    — В группе Аткинса наблюдалось снижение артериального давления.

    — В группе Аткинса увеличились липопротеины высокой плотности («хороший» холестерин).

    — В группе Аткинса произошло большее снижение триглицеридов: 29,3 мг/л по сравнению с 4,9 мг/л.

    Кроме того, довести диету Аткинса до конца было проще хотя бы потому, что её легче придерживаться. Таким образом, у диеты Аткинса было несколько важных преимуществ по сравнению с диетой Орниша.

    Далее, есть несколько исследований, доказывающих пользу для здоровья и снижение смертности среди веганов и вегетарианцев, например, исследования Церкви адвентистов седьмого дня. Проблемой является то, что эти исследования можно назвать скорее наблюдениями — они демонстрируют только изменения, но не дают представления о причинах.

    Вегетарианцы здоровее, вероятно, потому, что они лучше заботятся о своём здоровье в целом, едят больше овощей, меньше склонны к курению и чаще занимаются физическими упражнениями — это не имеет ничего общего с избеганием продуктов животного происхождения. В другом исследовании, проведённом среди 10 тыс человек, как веганов, так и мясоедов, заботящихся о своём здоровье, никакой разницы в смертности не наблюдалось.

    Один контролируемый эксперимент показал, что веганская диета более эффективна против диабета, чем официальная диета, рекомендованная Американской диабетической ассоциацией. Тем не менее, низкоуглеводная диета была также изучена в том же ключе и продемонстрировала гораздо более мощный положительный эффект.

    Итог: Несмотря на всю пропаганду, нет никаких доказательств того, что веганская диета лучше, чем другие диеты, что подтверждено исследованиями.

    3. Сторонники веганской диеты используют ложь и запугивание, чтобы продвинуть свои взгляды

    Некоторые сторонники веганской диеты не слишком честны, когда пытаются убедить других в достоинствах своего подхода к питанию: они активно используют ложь и запугивание, чтобы отпугнуть людей от жиров и продуктов животного происхождения.

    Несмотря на пропаганду, в действительности нет никаких доказательств того, что мясо, яйца или питательные вещества животного происхождения, в которых содержатся насыщенные жиры и холестерин, причиняют вред. Люди, продвигающие веганскую диету, должны быть более честны и не использовать тактику запугивания и лжи, чтобы заставить людей чувствовать себя виноватыми из-за потребления продуктов животного происхождения, являющихся вполне здоровой пищей.

    Хотелось бы кратко упомянуть о китайском исследовании, пропагандирующем строгое вегетарианство и «доказывающем», что это — правильный выбор. Это было обсервационное исследование, проведенное учёным, безумно влюбленным в свою теорию: он выбрал те данные, которые поддерживали его выводы, и проигнорировал те, которые в них не вписывались. В итоге результаты исследования были полностью развенчаны. Для более полной информации можно изучить следующее:

    — Дениз Мингер «Китайское исследование — факты или заблуждения»;

    — Крис Мастерджон «То, что доктор Кэмпбелл не скажет вам о китайском исследовании».

    Кроме того, в том же Китае недавно были проведены новые изыскания, прямо противоречащие предыдущим: у мужчин, регулярно употребляющих в пищу красное мясо, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, а у женщин — риск возникновения рака.

    Итог: сторонники веганства часто используют тактику разжигания страха и запугивания, чтобы убедить людей не есть продукты животного происхождения. Они в качестве доказательства часто ссылаются на китайское исследование, которое было полностью разоблачено.

    4. Веганская диета может работать в краткосрочной перспективе

    Если вы зайдёте на любой веганский форум, то быстро найдёте там истории людей, начавших придерживаться веганской диеты и осознавших её удивительные преимущества для здоровья. Нет никаких оснований полагать, что все эти люди лгут, но важно иметь в виду, что эти данные — неофициальны. Это не наука.

    Вы найдёте те же самые истории успеха, касающиеся почти любой другой диеты. А ещё можно найти истории людей, придерживающихся веганской диеты и получивших в итоге ужасный результат. Да, мы считаем, что веганская диета имеет ряд преимуществ для здоровья у многих людей — но в краткосрочной перспективе, до того, как возникнет дефицит некоторых питательных веществ.

    Веганская диета не просто рекомендует избегать продуктов животного происхождения, но также сахара, рафинированных углеводов, обработанных растительных масел и транс-жиров, далее людям рекомендуется бросить курить и начать тренировки — здесь слишком много сопутствующих факторов, которыми можно легко объяснить все положительные эффекты.

    Перечисленные продукты — действительно нездоровая пища, в этом мы согласны с веганами, и отказ от них влечёт за собой значительные преимущества. Однако растительные диеты, включающие в себя немного животных продуктов (например, целое яйцо или жирную рыбу), будет гораздо полезнее в долгосрочной перспективе, чем диета, исключая продукты животного происхождения полностью.

    Итог: строго веганская диета также рекомендует избегать употребления сахара, рафинированных углеводов, растительные масел и транс-жиров. Это, вероятно, и является причиной пользы для здоровья, а вовсе не полное исключение продуктов животного происхождения.

    5. Полностью объективных причин избегать продуктов животного происхождения нет

    Люди ели мясо на протяжении сотен тысяч (или даже миллионов) лет — мы так развивались. Наши тела вполне способны переварить, абсорбировать и в полной мере использовать множество полезных веществ, содержащихся в продуктах животного происхождения.

    Это правда, что обработанное пестицидами мясо наносит вред и что то, как обращаются с животными в наши дни, не слишком правильно. Однако животные, питающиеся природными продуктами (например, коров надо кормить травой) и те, которых кормят на фермах непонятно чем, — это не одно и то же.

    Обработанное мясо наносит вред, что подтверждается многими исследованиями, но это не относится к естественному, необработанному мясу. Необработанное красное мясо на самом деле не имеет связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом или риском смерти. Есть лишь очень слабая связь с повышенным риском развития рака, и это, вероятно, вызвано чрезмерным употреблением пищи, а не самим мясом.

    Связь насыщенных жиров с заболеваниями сердца также не была доказана. Исследование, в котором приняли участие почти 350 тыс человек, не обнаружило в буквальном смысле никакой связи между потреблением насыщенных жиров и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Исследования яиц также не подтвердили слухи об их негативном влиянии на здоровье. Несколько долгосрочных изысканий, проведённых относительно частого потребления чрезвычайно богатых холестерином яиц, не выявили никаких негативных последствий.

    Дело в том, что продукты животного происхождения — мясо, рыба, яйца и молочные продукты — для тех, кто не имеет к ним индивидуальной непереносимости, чрезвычайно питательны. Они содержат высококачественный белок, полезные жиры, витамины, минералы и различные менее известные питательные вещества, оказывающие существенное влияние на здоровье человека.

    Итог: единственными причинами, по которым можно отказаться от употребления животных продуктов, являются эстетические или религиозные убеждения, но никаких научно обоснованных фактов для этого нет.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 20.01.2017, 22:20 | Сообщение # 216
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 19849
    Статус: Убежал
    Почему не стоит избегать жиров

    Мы привыкли думать, что именно жиры заставляют человечество страдать от сердечных заболеваний и ожирения.

    Однако недавние исследования переворачивают всё с ног на голову.

    Жиры не являются нашими врагами, поэтому не стоит их сторониться.

    Считается, что раньше люди употребляли 75% жиров, 20% белков и 5% углеводов.

    Сегодня диета современного человека включает 60% углеводов, 20% белков и 20% жиров. Избыток углеводов, на самом деле, стал причиной ожирения и воспалительных заболеваний.

    Масштабы эпидемии ожирения увеличились в два раза за последние 50 лет, как раз с того момента, когда мы начали кампанию по «демонизации» жиров. В это время увеличилось общее употребление простых углеводов, и мы получили гораздо худшие результаты. Чрезмерное употребление сахара приводит в организме к трансформации углеводов в жиры и их отложению.

    На самом деле холестерин не является причиной атеросклероза. Это лишь строительный материал, которым организм закрывает повреждения, возникающие при воспалении сосудистой стенки.

    Вот несколько важных функций жиров, которые могут объяснить, почему нельзя пренебрегать жирами в повседневной жизни.

    Головной мозг

    Ткань головного мозга почти на 60% состоит из жиров. Диета с низким содержанием жира лишает мозг необходимых веществ. И дело не только в незаменимых и омега-3 жирных кислотах, которые чрезвычайно популярны.

    Многие витамины, такие как витамин А, D, Е и К, не растворимы в воде. Для транспортировки и усвоения им необходимы молекулы жиров. Эти витамины имеют решающее значение для правильного функционирования мозга и многих других органов.

    Особенно витамин D в последнее время широко позиционируется в качестве важного элемента в деле предупреждения болезни Альцгеймера, Паркинсона, депрессии и других расстройств мозга.

    Лёгкие

    Воздушные пузырьки (альвеолы) в лёгких покрыты специальным веществом (сурфактант), препятствующим их слипанию. Сурфактант на 90% состоит из насыщенных жиров, он помогает лёгким всасывать и усваивать кислород. Диеты, направленные на обезжиренные продукты, лишают лёгкие сурфактанта и вызывают гипоксию, недостаток кислорода в крови.

    Гормоны и регуляторы

    Стероидные гормоны, секретируемые половыми железами и корой надпочечников, производятся из холестерина. Эти вещества играют важную роль в развитии и формировании организма, контролируют обмен веществ. Часть жиров в организме (простагландины, тромбоксаны и лейкориены) необходимы для контроля воспалительных реакций и защиты организма.

    Иммунитет

    Насыщенные жиры сливочного и кокосового масла помогают иммунной системе. Дефицит насыщенных жирных кислот в лейкоцитах затрудняет распознавание и уничтожение чужеродных микроорганизмов, таких как вирусы, бактерии и грибки.

    Кожа

    Жир (фосфолипиды) составляет основную часть мембраны каждой клетки, отвечающей за транспортировку полезных веществ внутрь клетки и защиту. Кроме того, наша кожа также состоит из большого числа клеток. Без надлежащего употребления жиров кожа может стать сухой и потрескавшейся. Дефицит жиров закладывает предпосылки для воспалений и проникновения инфекции.

    Главное — держаться подальше от транс-жиров. Транс-жиры специально производятся, чтобы увеличить сроки годности продукта, но они являются вредными. Лучше использовать натуральные жиры, которые содержатся в грецких орехах, рыбе, оливковом, льняном, сливочном или кокосовом масле.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 19.02.2017, 10:59 | Сообщение # 217
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 19849
    Статус: Убежал
    Фасоль поможет от болезней сердца и снизит вес

    Ученые установили, что употребление в пищу бобовых овощей – фасоли, чечевицы, гороха и т. д. - укрепляет сердечную мышцу и улучшает самочувствие при диабете.

    Бобовые с низким гликемическим индексом снижают риск развития болезней сердца и оказывают положительное влияние на состояние больных сахарным диабетом второго типа.

    Так, оказалось, что бобовые, как продукты с очень низким гликемическим индексом, способствуют снижению давления и тем самым купируют риски развития болезней сердца. Также ученые отметили, что насыщенный бобовыми рацион помогает лучше контролировать уровень глюкозы в крови больным диабетом.

    По мнению специалистов, в день нужно употреблять хотя бы 190 граммов бобовых – в этом случае фасоль, чечевица и горох будут играть роль «лекарств» для сердечно-сосудистой системы.

    Бобовые назвали лучшей крупой для устойчивого снижения веса

    Горох, чечевица, фасоль и нут – это бобовые, которые известны высоким содержанием клетчатки. Они являются лучшим источником нежирного вегетарианского белка. Благодаря растворимым волокнам вы долго будете ощущать сытость. Это отличный вариант для тех, кто хочет похудеть.

    Специалисты рекомендуют каждый день употреблять в пищу три четверти чашки бобовых, это примерно 130 граммов продукта, чтобы добиться устойчивого снижения веса. Регулярное употребление этого вида крупы способствует потере 340 граммов избыточной массы тела в течение шести недель.

    Единственное условие такой диеты – вы не должны переедать. И даже если человек вскоре перестанет есть бобы, сброшенные килограммы не вернутся.

    Питательные вещества, которые есть во всех бобовых крупах, помогают снизить уровень холестерина, триглицеридов и кровяного давления, а, следовательно, снижают и риск развития ишемической болезни сердца, диабета и остеопороза. Кроме того, эти натурпродукты способствуют нормализации работы органов пищеварения.

    Еще один приятный плюс употребления гороха или фасоли – здоровье кожи и волос.

    источник
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Влияние продуктов питания на человека
    Страница 15 из 15«12131415
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2017