КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 23.08.2017, 18:49
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (21)
  • Психосоматические причины болезней (38)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (26)
  • Коллекция заблуждений (46)
  • Аппетит для здоровья (441)
  • Тонкости геополитики. (36)
  • Развитие Личности и Сознания (11)
  • Практика…принципы… (16)
  • Теракт. Франция. Англия. (16)
  • Обряды Славян (79)
  • Семь горизонтов силы (9)
  • Про образование, пенсии и прочее (22)
  • У природы нет плохой погоды (835)
  • СПИРАЛЬ ЖИЗНИ (80)
  • Повседневный быт (324)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Влияние продуктов питания на человека - Страница 16 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 16 из 16«12141516
    Модератор форума: Макошь, irina12641 
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Влияние продуктов питания на человека
    Влияние продуктов питания на человека
    МакошьДата: Пятница, 16.06.2017, 17:47 | Сообщение # 226
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20410
    Статус: Убежал
    Потрясающая сила натурального сливочного масла.

    В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы.

    Говорят, что чрезмерное употребление этого продукта может стать причиной развития атеросклероза сердечных сосудов.

    Но верно ли это утверждение?

    Жители Тибета, известные всему миру долгожители, каждый день употребляют в пищу масло из молока яка с солью и зеленым чаем. Кто знает, возможно именно этот напиток является залогом крепкого здоровья и впечатляющей продолжительности жизни.

    Как бы там ни было, но вычеркивать сливочное масло из ежедневного рациона точно не стоит, и мы расскажем почему.

    Чем полезно сливочное масло

    Сливочное масло — источник витаминов Е, D, C и А. Как известно, для усвоения последнего витамина из продуктов необходимы жирные кислоты, которые и находятся в сливочном масле. Проще говоря, для того чтобы получить максимум пользы из моркови, необходимо употреблять этот овощ в сочетании с маслом.

    Жирные кислоты сливочного масла, попадая в организм, не откладываются в жировых тканях, а полностью уходят на энергообеспечение организма. Следовательно, употребляя сливочное масло, вы навряд ли поправитесь, а вот чувство голода заглушите надолго.

    В масле содержится большое количество антиоксидантов, предотвращающих развитие атеросклероза и даже рака.

    Сливочное масло — источник йода, который к тому же хорошо усваивается в организме. Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало основной причиной вспышки эпидемии зоба (увеличение щитовидной железы) в начале прошлого века.

    Врачи советуют принимать масло при диарее у детей и запорах у взрослых.

    Высокое содержание в сливочном масле витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.

    Еще один весьма полезный ингредиент сливочного масла — бутират. Это вещество способствует снижению вредного холестерина в организме и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300 %.

    Бесспорно, самым полезным является сливочное масло собственного приготовления или покупное высокого качества.

    Источник
     
    СеваДата: Воскресенье, 18.06.2017, 14:54 | Сообщение # 227
    Просветитель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 292
    Статус: Убежал
    Развенчан миф о вреде соли

    Более 40 лет нас убеждают, что употребление большого количества соли губительно.

    По степени вреда здоровью врачи приравнивают соль к курению и малоподвижному образу жизни.

    Медицинские рекомендации ограничивают нас одной чайной ложкой соли в сутки.

    А полезно ли это для здоровья на самом деле?

    Однако известный американский врач Джеймс Диниколантонио, ведущий исследователь в области сердечно-сосудистых заболеваний в Институте сердца Сент-Люка в Миссури, говорит, что это все неправда.

    Он тщательно изучил более 500 медицинских работ о воздействии на организм соли и столкнулся с поразительным фактом: не существует ни одного исследования, которое бы поддержало идею минимального потребления соли.

    И тогда он написал целую книгу, посвященную роли соли в жизни человека, стараясь объяснить, что потребность в ней является природным инстинктом человека.

    ЧТО ВЕДЕТ СЛОНОВ КЕНИИ В ПЕЩЕРЫ?

    Следуя потребностям своего организма, человек останавливается на суточной норме соли в полторы чайных ложки. И так происходит повсеместно, вне зависимости от традиций и климата. Неудивительно, что в тяжелые военные времена люди старались в первую очередь запастись спичками и солью.

    Диниколантонио напоминает: не стоит беспокоиться, если у вас возникает тяга к соли, это совершенно нормальное явление, такое же, как потребность в воде. Мы, по сути, соленые люди. Мы плачем солью, мы потеем солью, а клетки в наших телах омываются соленой жидкостью. Без соли мы не сможем жить, и это относится ко всем живым организмам.

    Потребность в соли приводит слонов Кении в пещеры горы Элгон, чтобы слизать со стен выступающую на них соленую влагу. А за слонами следуют гориллы, чтобы есть насыщенный солью помет.

    Соль настолько фундаментальна для жизни, что ее недостаток действует как естественный контрацептив для всех видов животных, включая и людей.

    Низкосолевая диета уменьшает сексуальное влечение, снижает шансы забеременеть и влияет на вес новорожденных. Клинические исследования показывают, что диеты с низким содержанием соли могут увеличить риск развития эректильной дисфункции.

    Джеймс Диниколантонио предупреждает: женщинам ни в коем случае не рекомендуется ограничивать потребление соли при вынашивании плода или если они хотят забеременеть.

    Так почему почти все врачи утверждают, что соль губительна для нас? Ортодоксальный медицинский взгляд на соль основан на простой гипотезе, согласно которой употребление большого количества соли приводит к более высокому уровню артериального давления.

    Объясняется это примерно так: употребляя соль, мы испытываем жажду, поэтому пьем больше воды. Избыток соли заставляет тело удерживать воду, чтобы разбавить соленость крови. Из-за этого объем крови повышается, а вместе с ним и давление, что, следовательно, приводит к инсультам, сердечным и другим серьезным болезням.

    Однако это только в теории, а факты свидетельствуют об обратном. Медицинские исследования показывают, что люди с нормальным давлением никогда не страдают от его подъема при увеличении потребления соли. И даже более половины гипертоников (55%) совершенно не ощущают негативного воздействия соли на свой организм.

    АМЕРИКАНСКАЯ ВОЙНА С СОЛЬЮ

    Опасный миф о связи соли с высоким давлением возник более 100 лет тому назад, его создали французские ученые Амбар и Бошар, чьи выводы основывались на исследованиях только шести пациентов. Но высказанная ими гипотеза внезапно приобрела большую популярность, у нее появилось множество последователей.

    В 40-х годах прошлого века американский врач Уоллес Кемпер объявил, что он успешно лечит своих пациентов-гипертоников низкосолевой диетой, хотя эти заявления не подтверждались серьезными экспериментами и научными данными, но пример Кемпера оказался заразительным.

    В 50-60-х годах прошлого века в Брукхейвенской национальной лаборатории в Нью-Йорке работал предприимчивый доктор Льюис Даль, подхвативший эту идею. Он объявил, что японцы в большей степени страдают от повышенного давления, чем инуиты (самоназвание одного из эскимосских народов), так как потребляют больше соли.

    Даль попытался продемонстрировать это в экспериментах с грызунами, однако столкнулся с тем, что обычные крысы проявляли нечувствительность к соли и она никак не влияла на их кровяное давление. Тогда он вывел в лаборатории крыс, восприимчивых к соли, и на их примере доказал ее вред для людей.

    Подобные открытия Даль демонстрировал в манипуляциях со своими модифицированными крысами. Он уверял, что соль - всего лишь одна из специй, и говорил, что люди могут выживать на четверти от рекомендованного уровня ее потребления.

    В одном из опытов Даль кормил своих грызунов детским питанием с высоким содержанием соли: крысы, как и было им положено, стали умирать. Ученый объявил о вреде таких детских смесей. После этого Комитет по питанию Американской академии педиатрии потребовал от производителей снизить содержание соли во всех продуктах для детей.

    Эксперименты с лишением людей соли привели к смертельным исходам. В ходе исследований в 1945 году у пациентов клиник возникал сосудистый коллапс, внутренние ткани переставали в должной мере снабжаться кислородом и питательными веществами - классический симптом малого количества натрия.

    Однако общественность в США и Европе упорно убеждали в опасности потребления соли. Весь мир должен был следовать приходящим из США медицинским установкам.

    ПОЧЕМУ КОРЕЙЦЫ НЕ БОЯТСЯ СОЛИ

    Но эта дезинформация не прошла по всей планете. Сегодня кореец в среднем потребляет в день более 4 грамм натрия: соль в больших количествах присутствует в национальных блюдах, пересолены корейские супы, маринованное мясо, соевый соус и уж тем более знаменитая капуста кимчхи.

    Однако массового мора корейцев не наблюдается. Более того, в Южной Корее один из самых низких в мире уровень заболеваний гипертонией, коронарными болезнями сердца. Чтобы отмахнуться от этого неудобного факта, американцы назвали его корейским парадоксом.

    Сегодня Южная Корея является мировым лидером по наименьшей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. А ведь жители этой страны питаются очень соленой пищей. Знаменитая средиземноморская диета, рекомендуемая как самая полезная для сердца, тоже довольно сильно подсолена, взять хотя бы рецепты приготовления анчоусов и сардин.

    Низкое потребление соли имеет несколько побочных эффектов, которые увеличивают риск развития сердечных заболеваний, таких как увеличение частоты сердечных сокращений, нарушение функции почек, снижение активности щитовидной железы, повышает риск заболевания диабетом и приводит к росту уровня холестерина. Да-да, это все из-за недостатка соли в организме. Этот белый кристалл, который несправедливо демонизирован в течение многих десятилетий, отвлекает обвинения от реального виновника этих болезней.

    Диниколантонио уверен: настоящей угрозой для человека является сахар, именно он приводит к росту сердечно-сосудистых болезней и служит питанием для роста раковых опухолей.

    "Поразительно, но вы нигде не встретите предупреждения о том, что диета с низким содержанием соли не только приводит к риску учащения сердечного ритма, но и практически гарантирует его. Этот опасный эффект выявляется у каждого, кто ограничивает потребление соли", - отмечает Диниколантонио.

    Он утверждает, что развернутая по всему миру на протяжении последних десятилетий борьба с солью привела к росту числа тяжелых сердечных заболеваний. Врач поясняет, что как только вы садитесь на соляное голодание, организм сразу включает защитные меры, одна из них - повышение выработки инсулина, что, в свою очередь, запускает каскад неблагоприятных изменений, в том числе снижение сжигания жира.

    Диниколантонио не исключает того, что нынешняя война с солью вызвала поразившую мир эпидемию диабета. По его словам, низкосолевые диеты увеличивают риск обезвоживания клеток, они начинают потреблять больше энергии, вы ощущаете усталость и потребность в добавочном питании, что приводит к набору лишнего веса.

    Он уверяет, что взрослому человеку требуется в день от 3 до 6 грамм натрия, примерно от чайной ложки с третью до двух ложек соли.

    Но нужно прислушиваться к своему организму, в нем имеется врожденный солевой регулятор: вы сами ощутите потребность в соли, когда в ней возникнет нужда.

    Николай Иванов
    ------------
    Ученые обнаружили ранее не известное свойство соли, ее влияние на организм оказалось еще более положительным: простая пищевая соль помогает организму бороться с инфекциями. Действие соли исследователи сравнили с антибиотиками.

    Уровень соли повышается в инфицированных тканях желудка, а это значит, что организм таким образом реагирует на заражение и начинает борьбу с вирусом. Выходит, что тело борется с инфекцией при помощи накопленной в нем соли.


    источник


    Сообщение отредактировал Сева - Воскресенье, 18.06.2017, 15:08
     
    СеваДата: Пятница, 14.07.2017, 13:00 | Сообщение # 228
    Просветитель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 292
    Статус: Убежал

    Полезно ли перчить еду?

    Самой темпераментной и горячей специей, несомненно, является перец.

    Душистый черный, жгучий красный – перец используется практически во всех кухнях мира.

    Любят его и у нас, особенно почитатели остренького, щедро приправляя им все блюда.

    Видовой ряд этой острой специи довольно широк, но обычно выделяют всего два вида – красный и черный. Они самые распространенные и имеют самый выраженный аромат.

    О пользе перца, как и о пользе любого другого продукта питания, ведутся многочисленные споры. Вреден ли он и можно ли его есть в больших количествах? А может, стоит вообще отказаться от этой специи?..

    Черный молотый перец

    Сказать, что черный перец однозначно вреден или полезен для здоровья человека – нельзя. У него есть как положительные качества, так и вредные для нас свойства. Но содержание в нем эфирных масел и витаминов Е и С – доказано и, несомненно, полезно.

    Хорош черный перец в первую очередь для пищеварения, каким бы странным это не казалось. Усиливая вкус блюда, он стимулирует выработку желудочного сока, а чем больше кислоты во время приема пищи, тем быстрее и лучше наш завтрак, обед или ужин переварятся. Помогает перец справиться с запорами и - снова странность - с геморроем и газообразованием.

    Наряду с этим, употребление черного перца снижает аппетит, что наверняка придется кстати любителям посидеть на диете. Ведь он ещё и способствует распаду жировых тканей. Перец - отличный антиоксидант и обеззараживающее средство, имеет антиканцерогенный и противосудорожный эффекты.

    Что же касается «вредности», то тут черный перец может порадовать своих почитателей: из «черного» в перце только цвет. Не особо полезен он людям с чувствительной слизистой желудка и желудочными заболеваниями – гастритом, язвой. Говорят также, что черный перец негативно влияет на репродуктивную систему человека, но научно сей факт не доказан.

    Красный молотый перец

    У этого молодчика много имен – красный, чили, кайенский, стручковый... Ну, правда, сорта разные и специи из них получаются более или менее жгучие. Сравнить, например, мягкий сладковатый вкус паприки и «огонь» перца чили. Интересно, что в красном перце есть витамины – А, В и С и каротин, благодаря высокому содержанию которого, перец становится красного цвета.

    Как и черный собрат, красный перец весьма благотворно влияет на пищеварительную систему, а также оказывает легкое слабительное действие. Поговаривают даже, что несмотря на жгучесть, его употребление неплохо сказывается на желудочных болезнях, едва ли не излечивая от них.

    Содержащийся в красном перце капсаицин, который и придает ему остроту, используется как средство для лечения заболеваний нервных волокон и обезболивающий препарат при болях артрита и диабетической невропатии. Этот перечный ингредиент перебивает аппетит, причем эффект сохраняется не только во время употребления перченых продуктов, но и несколько часов после.

    Укрепляет красный перец и наши сосуды, разгоняет и горячит кровь, что хорошо для чистки артерий от всевозможных шлаков. Также, он снижает высокое артериальное давление. Говоря иными словами, красное извне полезно для красного внутри – перчик хорош для нашей кровеносной системы. Бытует интересное мнение, что жгучая специя может защитить от некоторых форм онкозаболеваний.

    Благодаря своему согревающему эффекту, красный перец используется и наружно – в качестве компрессов при простудных заболеваниях. Он хорошо прочищает дыхательные пути и стимулирует работу очистительных систем нашего носа, чем успешно лечит насморк. Но даже не думайте в лечебных целях вдыхать красный порошок – сожжете всю слизистую.

    А вот для успешного и приятного похудения красный перец неплохо добавлять в кефир или - на кончике ножа - в крепкий черный кофе. Бодрящий и диетический эффект не заставит себя долго ждать, особенно в случае с перченым кофе.

    Красный и черный перцы – самые популярные из перечных пряностей, но далеко не единственные.

    Существует и белый перец, он менее острый, чем остальные, но аромат имеет более выраженный.

    Яванский перец (кубеба) - очень острый и пряный, имеет сероватый цвет, а наряду со жгучестью – одновременный охлаждающий эффект.

    Зеленый перец совсем мягкий, но самый ароматный из всех.

    А что говорить об огромном количестве сортов красного перца – стручковый мексиканский, паприка (болгарский перец), бразильский, табаско…

    Употреблять перец нужно, конечно, с осторожностью, особенно самые жгучие сорта. Впрочем, меру нужно знать и в использовании любых других пряностей. Ведь искусство приправы пищи не в том, чтобы сделать «огненное» до слез блюдо, а в том, чтобы с помощью пряностей лишь подчеркнуть его аромат и вкус. Перчите, пробуйте и наслаждайтесь.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 19.07.2017, 11:58 | Сообщение # 229
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20410
    Статус: Убежал
    Назван способ продления жизни во взрослом возрасте

    Американские ученые назвали эффективный способ продления жизни во взрослом возрасте.

    Специалисты показали, что постепенный переход к здоровой диете, основанной на употреблении продуктов из цельного зерна, овощей, фруктов, орехов и рыбы, вместе с одновременным снижением доли красного мяса и напитков с сахаром, существенно снижают риск преждевременной смерти.

    Эксперты полагают, что средиземноморская диета и подход DASH являются наиболее приемлемыми режимами питания.

    Ученые отследили изменения в пищевых пристрастиях около 74 тысяч взрослых в течение 12-летнего периода.

    Анализ показал, что замена одной ежедневной порции красного мяса на орехи или бобовые приводила к снижению на 8-17 процентов риска смертности от любой причины.

    Средиземноморская диета предполагает высокое потребление овощей, фруктов, орехов, бобовых (гороха, фасоли и чечевицы), нерафинированного оливкового масла и рыбы. Такой рацион почти исключает продукты, содержащие насыщенные жиры, в частности, молочные продукты, мясо и птицу. В средиземноморскую диету также нередко включается умеренное употребление вина.

    В июне ученые обнаружили главный компонент средиземноморской диеты, который способствует поддержанию здоровья головного мозга — оливковое масло.

    источник
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Влияние продуктов питания на человека
    Страница 16 из 16«12141516
    Поиск:


    Макошь, Сева, wedall


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2017