КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 25.04.2024, 11:18
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (255)
  • Украина. Майдан и не только (453)
  • Бурсит. Подагра. (9)
  • Печень. Желчный пузырь. (63)
  • Повседневный быт (399)
  • ЧАКРЫ (91)
  • Психосоматические причины болезней (64)
  • Психика (110)
  • США. Президенты и жизнь. (70)
  • Жизнь как она есть (616)
  • Праздники славян (414)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (235)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (110)
  • Коллекция заблуждений (92)
  • Про образование, пенсии и прочее (84)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Влияние продуктов питания на человека - Страница 14 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Влияние продуктов питания на человека
    Влияние продуктов питания на человека
    МакошьДата: Четверг, 10.03.2016, 17:54 | Сообщение # 196
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Зеленый перец очень полезен для сердца

    Зеленый перец является одним из сортов перцев.

    Этот овощ имеет колоколообразную форму и широко применяется в салате и гарнире.

    Кроме того, его в равной степени используют в качестве основного ингредиента при приготовлении жареных блюд с овощным соусом. Зеленый перец имеет сладковатый вкус, а также это прекрасный источник витаминов А и С.

    Ученые доказали, что ежедневный прием зеленого перца препятствует образованию тромбов и снижает риск сердечных приступов.

    Также он эффективен в заболевании печени, ожирения, запоров, артритов, снижает высокое кровяное давление и устраняет ацидоз — дефицит щелочности в крови.

    Зеленый перец является прекрасным источником витамина С, тиамина, витамина B6, бета-каротина и фолиевой кислоты. Он содержит большое количество фитохимических элементов, которые имеют исключительную активность антиоксиданта.

    Зеленый перец также содержится ликопин и каротин, который помогает защитить организм от онкологических заболеваний и болезней сердца. Из-за содержащегося в нем витамина С и бета-каротина, он действует как профилактическое средство против катаракты.

    Рекомендуется для людей с повышенным уровнем холестерина. Это может помочь предотвратить рак различных органов и желез, из которых выстланы эпителиальные ткани из-за его высокого содержания витамина А.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 17.03.2016, 13:51 | Сообщение # 197
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    КАК ПОЛУЧИТЬ ОТ ПРОДУКТОВ МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ? ВСЁ О ЩАДЯЩИХ СПОСОБАХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

    Дизайнер Оксана во всём предпочитает минимализм, особенно, в еде и своих собственных формах.

    Вес молодой женщины составляет чуть больше 40 килограммов, рост 175 сантиметров.

    Теперь у неё почти модельная внешность.

    Красота, уверяет Оксана, требует постоянного чувства голода.

    Год назад она сделала выбор в пользу сыроедения, то есть полностью отказалась от варёной и жареной пищи.

    Теперь ее дневной рацион составляют только вода, фрукты и овощи. Кто-то скажет, что её внешний облик - лучшая антиреклама сыроедению, но Оксана отыскала в этом особую философию.

    Оксана Оболевич: "Здоровье действительно улучшается. Энергии много, хочется заниматься спортом, чем я и начала заниматься. Раньше я пыталась себя заставить, но не могла. А сейчас, наоборот, это в удовольствие".

    Анна тоже пыталась получить от сыроедения удовольствие, но через две недели испытаний её организм взбунтовался и от модной идеи ей пришлось отказаться. После изнурительной голодовки Анна попала в больницу.

    Анна Харченко: "Килограммы не терялись, только ухудшалось самочувствие, ела я одни яблоки, морковку, свёклу, но вес стоял на месте, поэтому только ухудшилось самочувствие. Скакало давление, в обморок падала".

    Теперь Анна решила ни в чём себе не отказывать: здоровье дороже. Правда, неприятный осадок всё же остался, так как иногда поход в продуктовый магазин превращается в пытку. Самое главное, по её словам, нечаянно не наткнуться на яблоки или помидоры.

    Анна Харченко: "Сейчас пойду куплю своего любимого консервированного горошка. И найду какой-нибудь другой способ похудеть. Но сыроедением заниматься больше никогда не буду".

    У сыроедения или натуризма есть и сторонники, и противники. В числе последних - больше всего врачей-диетологов. По их словам, сыроедение - совсем не безобидный эксперимент. Практикующие подобный способ оздоровления должны иметь как минимум идеальное здоровье, как максимум - недюжинную выдержку. В противном случае, как уверяют врачи, это может привести либо к истощению организма, либо к нарушению обмена веществ. В Клинике института питания находятся десятки таких пациентов.

    Елена Чедия, врач-диетолог Клиники института питания: "Человек не понимает, что он делает. Он ест яблоки, он ест гранаты, а у него в результате железо низкое, анемия. Понимаете, когда человек начинает сыпаться, уже приходится подключать лекарственные препараты, чтобы с этим справиться. Может произойти серьёзный сбой. И потом нужно будет лечить основное заболевание. И уже будет не до сыроедения".

    Мария Яфарова о страшных последствиях жёсткого вегетарианства пока не догадывается: она начинающая натуристка. Полгода назад решила радикально поменять образ жизни, чтобы достичь гармонии духа и тела. Мясо, яйца и рыбу девушка игнорирует даже по праздникам. Укротив свои гастрономические пристрастия, Мария планирует сделать сыроеда и из своего маленького ребёнка.

    Мария Яфарова, Сыроед: "Когда у него появятся зубы, когда уже можно будет вводить питание, естественно, никаких не будет кашек разводимых, детских питаний. Будут только овощи и фрукты".

    Лишая пятимесячного ребенка полноценного детского питания, мама готова взять на себя всю ответственность. Однако, как этот эксперимент отразится на здоровье маленького Ярослава, она, похоже, пока не задумывается.

    Ведущий: Далеко не каждого наш репортаж побудил срочно выкинуть все кастрюли, сковородки, пароварки, микроволновки и мангал, но хотелось бы знать, как правильно готовить, чтобы у продуктов отнимать как можно меньше изначально заложенных полезных свойств и не наделять их вредными качествами. Обо всем этом спросим у врача-диетолога Любови Фирстовой. Любовь Иннокентьевна, добрый день.

    Гость: Добрый день.

    Ведущий: Говорят, что нет ничего вреднее жареного и при этом нет ничего вкуснее. Как быть?

    Гость: Это правда. Потому что когда мы жарим какой-то продукт, появляются канцерогенные вещества, которые не совсем удобоваримы для нашего здоровья. Поэтому когда хочется жареного, я обычно рекомендую пищу на гриле. Это тоже жареное, но жир стекает и не горит в сковороде.

    Ведущий: Многие очень любят после того, как пожарят курочку, в том же масле утром яичницу пожарить.

    Гость: Ни в коем случае. У хозяек должно быть правило, масло один раз используется. Жир используется один раз, чтобы на нем не готовили, мы должны все это выбросить и вылить.

    Ведущий: А опасно ли не дожарить картошку? У меня, например, дочка картошку ест сырую.

    Гость: Нет, это не опасно. Овощи не опасно. Овощи даже и должны где-то похрустывать, как некоторые говорят. Потому что, чем больше времени мы подвергаем их тепловой обработке, тем больше расщепляется витамин С, уходят какие-то микроэлементы и разрушается продукт. Мясо, рыба должны определенную технологию выдерживать. Потому что они могут быть поражены какими-то паразитами.

    Ведущий: Как без вреда готовить в духовке? Запекать.

    Гость: В духовке лучше всего готовить продукт в фольге. Он сохраняет все свои пищевые качества, особенно рыбу. Рыба в фольге с добавкой специй, овощей, лука получится как бы квинтэссенция из продуктов. То есть все, что хорошее было, все останется в этой фольге.

    Ведущий: Если вы решили продукт сварить. Допустим, мясной продукт, белковый. Как нам это правильно сделать?

    Гость: Если мы хотим из мяса, чтобы все плохое ушло в бульон, то мы должны мясо кидать в холодную воду. И тогда оно будет долго вариться, на медленном огне. Но этот бульон ни в коей мере мы не применяем в своей пище. Я вообще не рекомендую бульоны, если только в крайнем случае вторичный бульон. Но лучше, конечно, мясо отварить, все плохое уйдет в бульон, затем мы готовим овощной какой-то бульон, например, борщ овощной, и режем мясо куском и добавляем в это блюдо. Это будет идеально.

    Ведущий: Как вы относитесь к приготовлению в пароварке?

    Гость: Хорошо отношусь.

    Ведущий: Это самый полезный способ приготовления или же нет?

    Гость: Самый полезный способ, наверное, это все-таки сырые овощи. Потом овощи, например, запеченные в кожуре. Тот же картофель, запеченный в кожуре, в духовке можно запечь. Тоже очень сохраняет свои питательные свойства, там много калия, который нужен для сердечной мышцы. Очень хороший способ.

    Ведущий: Многие настороженно относятся к микроволновым печкам. Есть основание для этого или нет?

    Гость: Я очень настороженно отношусь к микроволновкам, потому что эти высокие тепловые излучения все-таки повреждают структуру, если даже обычный огонь повреждает что-то в нашей пищи, то микроволновка, я считаю, что это мертвая пища.

    Ведущий: Большое спасибо, Любовь Иннокентьевна. Знающий врач диетолог, Любовь Фирстова, рассказала нам о наиболее щадящих для целебных веществ способов приготовления пищи. Давайте повторим ее важные рекомендации.

    Сковородка - первейший враг нашего здоровья. При жарке горит масло и возникают канцерогены.

    Допустимо чуть-чуть подрумянить продукт, а потом тушить до готовности.

    Совершенно недопустимо использовать масло со сковородки или из фритюрницы несколько раз.

    Запекать продукты лучше в фольге или на решётке, чтобы жир стекал в противень.

    Мясной бульон варится на медленном огне. Дайте закипеть, побурлить 10-15 минут. Затем эту вредную жижу слейте и доготовьте уже в новой воде.

    Шашлык одинаково плохо и не дожарить, и пережарить. Важно, чтобы мясо пропеклось, но не обуглилось. Гарь лучше счистить.


    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 31.03.2016, 12:42 | Сообщение # 198
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    КУШАТЬ ПОДАНО!

    Продукты, как и все окружающее нас, обладают определенной энергетикой.

    Попадая в наш организм, они не только насыщают его, но и влияют на наше настроение и поведение.

    К примеру, сладкая пища наполняет нас энергией любви.

    Кислая - подходит для очищения и избавления от чего-либо негативного.

    Острая - обладает защитными свойствами.

    Возьмем, к примеру, картошку. Мы едим ее почти каждый день, но при этом даже не догадываемся, что картошка заряжает нас хорошим настроением и создает доброжелательную атмосферу в семье.

    Однако картошка умеет не только отдавать, но и забирать: она легко поглощает отрицательную человеческую энергию. Существует даже старинное поверье о том, что в комнате, где хранится картошка, нельзя ссориться, иначе овощ впитает в себя как губка всю злость и раздражение повздоривших людей.

    Капусту всегда ценили за способность дарить женщинам красоту. По этой самой причине простые крестьянки буквально пичкали своих дочерей капустой - в надежде на то, что этот чудо-овощ превратит девушку в настоящую красавицу. Богачи же долго смотрели на кочаны с презрением, считая их пищей бедняков. Но время все расставило на свои места, и дочери толстосумов оказались в проигрыше. Крестьянки выглядели намного привлекательнее и свежее, чем их чахлые знатные сверстницы.

    Капуста может оказать неоценимую услугу не только юным девам, но и зрелым мужам. Ведь капустные салаты с острыми приправами быстро возвращают «потерявшуюся» мужскую силу.

    Помидор недаром называют яблоком любви! Ведь помидор всегда был символом человеческого сердца, трепещущего и замирающего от страсти. Есть даже некоторые сорта, по форме напоминающие сердечко. Если приготовить из таких помидоров салат для возлюбленного, он тут же проникнется к вам ответным чувством.

    Помидоры бывают не только красного, но и желтого, и даже сиреневого цвета. Пестрый, «веселенький» салатик из помидоров разных цветов считается чудодейственным средством, которое способно скреплять супружеские узы. Если почувствовали, что пламень любви между вами угасает, непременно приготовьте такой.

    Вы устали, все валится из рук, настроение на нуле? Что делать? Съесть кусочек тыквы. Да-да, не удивляйтесь. Наши предки знали, что тыква возвращает силы и хорошее расположение духа. Более того - тыква смягчает даже самый крутой нрав. В древности тыквенный сок предлагали даже врагам, чтобы они были милостивы к побежденным.

    Тыква помогает наладить отношения между родителями и детьми. Так что чаще угощайте свекровь (тещу) блюдами из тыквы. И в вашем доме будут царить мир и любовь.

    Огурец поможет избавиться от бед. Для этого сорвите овощ, помойте в святой воде, удалите семена, хорошенько просушите их на солнце и сложите в тканевый новый мешочек. Закопайте мешочек вдали от дома, непрерывно перечисляя при этом свои несчастья, от которых мечтаете избавиться. Вскоре все невзгоды уйдут в землю.

    ФРУКТОВОЕ НАСТРОЕНИЕ

    А что же фрукты? Природа и их щедро наделила большими возможностями: они избавляют нас от невзгод, помогают от сглаза и порчи. Но есть одна закавыка: фрукты могут передавать негативную энергию мага или продавца. Поэтому при покупке держите ухо востро и никогда не покупайте фрукты у торговца, который вам не нравится. Следите и за тем, чтобы вам не подсунули подпорченные фрукты, которые сами по себе несут отрицательную энергию.

    Финик – один из самых волшебных фруктов. Его используют в магических ритуалах на привороты и возвращение силы больному. А чтобы стать для злых людей неуязвимым, нужно съесть финик в тот момент, когда на небе одновременно находятся и Солнце, и Луна.

    Груша, съеденная на закате, поможет разрешить даже самую сложную ситуацию. Особенно советуем это тем, кто слишком серьезно относится к жизни. Им груша подарит необходимую легкость.

    Абрикос – фрукт непростой. С одной стороны, он делает человека беззащитным перед злом. С другой – наделяет почти сверхъестественным восприятием и пониманием, что тоже, согласитесь, неплохо.

    Мечтаете о настоящей, неземной любви? Ешьте сливу. Она в силах одарить любого этим волшебным чувством. К тому же слива -- отличный психолог: человека упрямого и неуступчивого она сделает мягче, а того, кто привык жить чужим умом, научит самостоятельности.

    Апельсин привнесет в вашу жизнь тепло и взаимопонимание. Если вам стоят поперек горла постоянные ссоры с любимым, съешьте вдвоем один апельсин, и между вами воцарится мир.

    Хурма создает вокруг нас защитную ауру. Если окажетесь в компании агрессивно настроенных людей, налегайте на этот экзотический плод. Но никогда не ешьте его в ночь полной Луны – особенно если настроение оставляет желать лучшего. В противном случае на вас нападет такая тоска, что белый свет станет немил.

    В компетенцию лимона входит такая важная функция, как защита вашего семейного гнездышка от посягательств коварных вампиров. А еще лимон оберегает от порчи и сглаза, но для этого он требует подзарядки – лунным светом. Просто положите его на окно в полнолуние и оставьте на всю ночь. Лимон вберет в себя столько лунной энергии, сколько ему надо.

    Гранат – враг бездетности, но на этом его поразительные свойства не заканчиваются. Нечетное количество семян используется в приворотных и отворотных зельях, а человеку, далекому от колдовства, он поможет достичь желаемого. Сорванный же и съеденный в полнолуние тринадцатого числа гранат наградит вас неуязвимостью и необыкновенной удачливостью.

    МЯСНЫЕ ТРАДИЦИИ

    Какая песня без баяна? Такая же и магия без мяса.

    Вас стала подводить память? Возьмите кусок парной свинины и отварите в чистой воде, предварительно отделив от костей. Затем мясо остудите, разрежьте на два куска и над каждым подержите тонкую свечу. На первой свече нацарапайте букву «П», на второй – «Л».

    Затем каждой зажженной свечой на соответствующий ей кусок мяса капните воском четыре капли, как бы образующие прямоугольник. Мясо положите в кастрюлю и уберите в холодильник. Первый кусок съешьте в двенадцать часов дня, второй – в двенадцать ночи. Результат не заставит себя долго ждать.

    Как девушке произвести хорошее впечатление на парня? Возьмите свежую куриную печень и приготовьте из нее бульон. Его перед свиданием надо пить весь день, заедая небольшим кусочком печени. Кроме этого кушать ничего нельзя.

    Еще один чудодейственный продукт – мясо индейки. Она отвечает за мир и покой в доме. Если хотите жить в любви и согласии, не забывайте про блюда из индейки. Секрет, как выяснили ученые, прост: в индюшатине содержатся вещества (в частности, метионин, карнитин), благодаря которым в организме вырабатываются особые гормоны счастья и душевного успокоения.

    МОЛОЧНАЯ МАГИЯ

    Молоко – один из самых древних магических продуктов. Причем колдовать с его помощью можно хоть каждый день. Допустим, у вас произошла размолвка с кем-то из близких. Как быть? Сварите из молока кисель, добавьте в него измельченную мякоть рябины или калины. Бросьте туда ломтик лимона или апельсина и положите по вкусу сахар. Выпейте полстакана киселя утром до восхода солнца, вечером после захода и опять утром. После этого ваши проблемы рассеются, как дым.

    Молоко – отличное средство для отворота назойливого кавалера. Если он сильно вам надоел, возьмите прозрачный стакан, положите на дно веточку полыни и налейте молоко. Пусть молоко постоит до вечера, а затем отпейте из стакана ровно два глотка, а остальное молоко вылейте поперек дороги, ведущей к вашему дому. После этого надоедливый ухажер навсегда забудет путь к вашему дому.

    Вы чем-то сильно расстроены? У вас на душе кошки скребут? Приготовьте стакан молока и несколько леденцов. Опустите конфеты в стакан с молоком и принимайтесь медленно помешивать их ложечкой, думая только о хорошем. Молоко заберет всю вашу отрицательную энергию. А с вами останется только радость и умиротворение.

    Антон ЛУКЬЯНОВ

    источник
     
    СеваДата: Понедельник, 04.04.2016, 20:40 | Сообщение # 199
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 957
    Статус: Убежал
    Фолиевая кислота (витамин В9). Простые секреты!

    Лучше остальных витаминов восстанавливает иммунитет и поддерживает работу сердца и кровеносных сосудов.

    Стимулирует деятельность всех органов, особенно кожи, способствует нормальному росту волос.

    Фолиевая кислота в комплексе с витаминами В6 и В12 снижает риск развития заболеваний глаз на 30%.

    Фолиевая кислота обеспечивает здоровый цвет кожи. А вместе с пантотеновой и парааминбензойной кислотами она может долгое время препятствовать поседению волос.

    Этот витамин особо рекомендуется во время беременности. Ежедневная доза фолиевой кислоты во время беременности составляет 400 мг.

    Результаты многолетних тестов показали, что длительный прием витамина В9 (фолиевой кислоты) позволяет не только избавиться от многих осложнений во время беременности и родов, но и полезен для здоровья женского организма вплоть до наступления менопаузы.

    Так, ученые выяснили, что употребление фолиевой кислоты помогает избежать появления проблем с позвоночником у ребенка, способствует правильному формированию нервной системы плода. Кроме того, этот витамин незаменим при лечении послеродовой депрессии, поэтому его по праву считают самым главным витамином для женщин.

    У женщин недостаток фолиевой кислоты может привести к отсутствию нормальной реакции репродуктивных органов на эстроген.

    В подростковом возрасте фолиевая кислота корректирует половое созревание девушки, помогает при акне.

    Необходим этот витамин и мужчинам. Фолиевая кислота работает в одной упряжке с тестостероном, способствуя созреванию спермы. Чтобы у юноши развивались нормальные половые характеристики вроде голоса, бороды и увеличения простаты для выработки семени, ему ежедневно требуется определенное количество фолиевой кислоты.

    Основные источники фолиевой кислоты: бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи. Из продуктов животного происхождения богаты фолиевой кислотой печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток.

    Однако необходимо ежедневно съедать огромное количество нужных продуктов, чтобы восполнить содержание этого витамина в организме. Поэтому целесообразно принимать его в таблетках, учитывая невысокую его стоимость.

    источник http://rus-health.info/Folievaya-kislota-vitamin-V9.-Prostie-sekreti-3986.html
     
    МакошьДата: Четверг, 21.04.2016, 15:11 | Сообщение # 200
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья

    Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим!

    И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды.

    Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа.

    Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление.

    При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

    К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно, по нарастающей. Организм стареет.

    Сначала - быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее - болезни, хронические болезни и т.д.

    Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет.

    Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

    Что дают нам эти знания для практического применения?

    Если у Вас рН меньше 7 – можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку!

    Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс - в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность).

    Конечно, кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

    К счастью, выбор меню зависит только от Вас. Но здесь есть ловушка!

    Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют.

    Для примера - совершенно «некислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб – главные виновники закисления организма!

    Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону!

    Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.

    таблица "Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм"

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 07.06.2016, 21:47 | Сообщение # 201
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Самые вредные продукты лета

    Летом, как никогда, хочется оставаться в хорошей форме, но очень сложно не набрать лишнего, когда вокруг столько соблазнов.

    От каких продуктов всё же стоит отказаться во имя собственной фигуры, рассказала тренер по похудению Мила Гриценко.

    Квас

    Есть какие-то вредные продукты и напитки, которые я редко, но всё же разрешаю употреблять, но квас к ним точно не относится. Он растягивает желудок, поскольку запускает в нём процесс брожения и не даёт перевариться другой пище, которую вы уже съели.

    Кроме того, в квасе содержатся дрожжи, а это мощнейшие «разжигатели аппетита» и прекрасное средство для тех, кто мечтает набрать вес.

    И ещё одно неприятное последствие употребления этого напитка — появление животика. Вы наверняка видели мужчин и женщин нормальной комплекции, т. е. не полных, у которых при этом есть живот. Чаще всего это результат их огромной любви к пиву и квасу.

    Шашлык

    По большому счёту, вы можете есть шашлык, но только не из свинины. Поскольку это жирное, калорийное мясо. К тому же не будем забывать, что сама по себе свинья — это «животное-пылесос». Она ест всё, в том числе и свои фекалии. Зачем нам употреблять продукт, который не приносит никакой пользы. Я бы отдала предпочтение баранине — в белом вине или горчичном маринаде. Если вы не едите её, тогда используйте курицу, индейку (филе), крольчатину, говядину, т. е. вариантов много.

    Что касается маринада, то главная ошибка заключается в том, что для него используют много масла, каких-то соусов, майонез и прочие вещи, которые вредят вашему здоровью и фигуре. Кстати, по этой причине лучше делать шашлык самим, а не покупать его, ведь вы никогда не знаете, из какого точно мяса он сделан, в каком маринаде лежал много часов.

    Мороженое (фруктовый лёд)

    В принципе, этот продукт может использоваться для перекуса, но не покупной вариант, который все мы привыкли есть, поскольку там содержится очень много консервантов и красителей.

    Если уж вы не представляете своей жизни без мороженого, то замените его на сорбет собственного приготовления: возьмите черешню, клубнику, банан, любые сезонные овощи. Измельчите их в блендере. Если есть желание, добавьте молоко, взбейте и разложите по формочкам. Два часа в морозилке — и всё готово. Главное — продукт получается натуральным!

    Прохладительные напитки

    Пить любые прохладительные напитки можно только в том случае, если вы точно знаете, из чего они сделаны. Но обычно всё происходит по другому сценарию: вы заказываете что-то по меню. Вам приносят напиток с различным топпингом, в котором содержится огромное количество сахара. После такой «сахарной бомбы» у вас непременно разыграется аппетит.

    Поэтому опять же либо уточняйте ингредиенты, либо делайте напиток сами. Например, вы заказали безалкогольный мохито, желательно, чтобы он был вообще без сахара или с минимальным количеством тростникового сахара. А дома вы можете использовать сахарозаменитель, плюс мята, лимон и мохито, который не нанесёт вреда вашей фигуре, готов. Есть ещё более простой вариант: возьмите сезонные ягоды, разомните их и дайте настояться в обычной воде.

    Пиво

    Пиво и квас дают примерно один и тот же негативный эффект, но, кроме всего прочего, пиво обезвоживает наш организм, это невероятно сильный мочегонный напиток, после которого очень хочется что-нибудь съесть, причём в больших количествах.

    Конечно, по идее, наш организм после употребления пива требует воду, но мы, естественно, выдаём жажду за чувство голода. От самого пива, по большому счёту, не поправишься, но поскольку с ним мы в прикуску постоянно что-то едим, то лишние килограммы — неизбежны.

    Конечно, если вам хочется пива, то выпейте одну баночку раз в неделю, а лучше — в две.

    Главное — помнить, что после всего одной-единственной банки пенного обязательно нужно выпить 3–4 стакана чистой воды.

    Хот-доги

    Конечно, когда речь идёт о борьбе с лишним весом, булки нужно исключить. В тесте содержатся дрожжи, о которых я уже сказала выше. В виде исключения вы можете позволить себе хот-дог, точнее, ролл из лаваша, при этом сам лаваш должен быть из твёрдых сортов пшеницы. Никаких соусов и сосисок, поскольку они зашлаковывают наш организм, повышают аппетит. Максимум, что вы можете положить внутрь, — куриную грудку и овощи.

    Сахарная вата

    В сахарной вате содержится всего 150 килокалорий, вроде бы немного, но это настоящий удар по вашему организму! После такого количества сахара его уровень падает. Мы начинаем испытывать апатию, злость, аппетит повышается. Чтобы как-то исправить ситуацию, организм требует что-нибудь вкусненькое и вредное. Получается замкнутый круг.

    Автор: Наталья Кожина

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 08.06.2016, 22:14 | Сообщение # 202
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    Польза печёного лука

    Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все.

    Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля.

    Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.

    Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук.

    При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!

    ✔ Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.

    ✔ Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!

    ✔ Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.

    ✔ Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!

    ✔ Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови.

    Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком или есть его натощак каждое утро.

    Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.

    ✔ При употреблении запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.
    Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах!

    После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…

    Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов!

    источник
     
    СеваДата: Пятница, 10.06.2016, 15:24 | Сообщение # 203
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 957
    Статус: Убежал
    Продукты с высоким содержанием кальция немолочного происхождения

    Кальций нужен нашему организму не только для крепких костей и зубов, но и для поддержания работоспособности мышц, расширения и сокращения кровеносных сосудов, регулирования нервной системы, секреции гормонов и энзимов.

    И вот в каких продуктах он содержится в большом-большом количестве.

    Суточная потребность взрослого человека в «молочке» составляет 1 000 мг в день, это немного больше, чем 3 стакана молока жирностью 3,2%. Но что делать, если вы вегетарианец, или у вас непереносимость лактозы, или просто не нравится вкус молочных продуктов?

    Не стоит зацикливаться только на молоке, чтобы обеспечивать должный уровень кальция в организме — существует множество немолочных продуктов с его большим содержанием.

    Листовая капуста

    Содержание кальция: 210 мг на 100 г

    Помимо того, что листовая капуста содержит почти четверть суточной нормы потребления кальция, этот микроэлемент из неё практически полностью усваивается, независимо от того, в каком виде вы едите капусту. Например шпинат, в котором содержится около 100 мг кальция на 100 граммов продукта, не так хорошо усваивается организмом из-за содержания щавелевой кислоты.

    Листовая капуста также один из рекордсменов по содержанию полезного для красоты и здоровья кожи витамина К, который повышает прочность сосудистых стенок. Богата она и витамином С, который уменьшает ломкость и способствует сохранению целостности кровеносных сосудов. Листовую капусту можно добавлять как в салат, сбрызнув лимонным соком, так и приготовить на пару или пожарить с оливковым маслом и чесноком.

    Брокколи

    Содержание кальция: 47 мг на 100 г

    Брокколи содержит кальций и огромное количество витамина К, который как раз помогает закреплять кальций в костях. Кроме того, брокколи содержит в два раза больше витамина С, чем апельсины. А исследования показали, что за счёт большого содержания сульфорафана это крестоцветное обладает мощными антибактериальными и противораковыми свойствами.

    Рекомендуется готовить брокколи на пару или употреблять в сыром виде.

    Молодые соевые бобы

    Содержание кальция: 197 мг в 100 г

    Молодые соевые бобы широко используют в кухнях Японии, Кореи и Китая уже тысячи лет, и это не удивительно. Эти соевые бобы — одни из немногих растительных продуктов, которые способны посоперничать по содержанию белка с яйцами и даже мясом. Они полны протеина и включают в себя необходимые для здоровья аминокислоты. Помимо кальция, также богаты железом, кальцием, цинком, витаминами группы А и В.

    Сушёный инжир

    Содержание кальция: 150 мг на 100 г

    Сушёный инжир содержит равное количество кальция и магния, который участвует в большинстве реакций обмена веществ и нужен для поддержания мышечной функции и устойчивого ритма сердца.

    Фиги также помогают работе кишечника за счёт большого содержания клетчатки: так, один сушёный инжир обеспечивает два грамма клетчатки, что составляет 20% рекомендуемой суточной нормы.

    Апельсины

    Содержание кальция: 60 мг в одном среднем апельсине

    Всем известно, что апельсины богаты витамином С, который важен для иммунной системы, но также они являются отличным источником кальция. Стакан свежевыжатого сока — отличный способ начать свой день, но для большей пользы рекомендуется употреблять их в естественном виде. Благодаря грубым волокнам, апельсины снижают уровень холестерина в крови.

    Сардины

    Содержание кальция: 380 мг на 100 г

    Одна порция сардин может «похвастаться» примерно таким же количеством кальция, что и стакан молока. Но помимо кальция, сардины содержат полезные жирные кислоты омега-3 и витамин D.

    Исследования показывают, что потребление этого вида рыб уменьшает воспаление, снижает уровень холестерина и защищает от дегенеративных заболеваний костей и остеопороза.

    Попробуйте добавить их к греческому салату или ешьте прямо из банки.

    Консервированный лосось

    Содержание кальция: 232 мг в ½ консервной банки

    Консервированный лосось (за счёт содержания костей) содержит в 20 раз больше кальция, чем свежее филе — это обеспечит вам 44% суточной нормы и сэкономит бюджет. Кроме омега-3 жирных кислот и витамина D, лосось содержит селен — необходимый элемент для роста тканей, волос и ногтей. И главный бонус: лососевый белок (как, впрочем, и белок любой другой рыбы) легко усваивается нашим организмом.

    Добавляйте консервированный лосось в салаты или попробуйте приготовить рыбный пирог.

    Белая фасоль

    Содержание кальция: 100 мг на 100 г

    Обычная белая фасоль — невероятно ценный продукт: в одной порции содержится 10% суточной нормы кальция, а ещё и фолиевая кислота, магний, калий, железо и медь. Также с фасолью вы получите хорошую дозу клетчатки и белка.

    Также считается, что употребление бобовых в пищу может снизить риск рака кишечника до 30%. Фасоль — универсальный продукт, который точно стоит включить в свой рацион, добавляя в салаты, супы, а также используя в соусах к пасте.

    Тофу

    Содержание кальция: 200 мг на 100 г

    Тофу не только является отличным источником белка для вегетарианцев, но и содержит большое количество кальция, витаминов группы В и железа. В 100 граммах тофу содержится такое же количество белка, как в двух яйцах, и 30% дневной нормы по кальцию и железу. За счёт нейтрального вкуса тофу невероятно универсален: вы можете добавлять его в салаты, супы и даже в десерты.

    Миндаль

    Содержание кальция: 260 мг на 100 г

    Миндаль — один из самых идеальных орехов с сумасшедшим количеством полезных веществ: витамин Е, железо, магний, марганец, фосфор, калий. Кроме того, этот орех очень калорийный и содержит много белка. А за счёт содержащихся в нём веществ помогает снизить уровень холестерина и привести в норму сахар в крови.

    Кунжут

    Содержание кальция: 88 мг в столовой ложке

    Не стоит считать, что кунжут — лишь украшение булочки бургера. Четверть стакана семян кунжута обеспечивает больше кальция, чем целый стакан молока. Но особенно важно, что в кунжуте содержится магний, медь, витамин В1 и цинк, что помогает снизить кровяное давление, уменьшить воспаление, предотвращает остеопороз, болезни сердца и даже некоторые виды рака.

    Кунжут стоит добавлять в салаты, вторые блюда, посыпать им приготовленные на пару овощи, а также использовать в выпечке.

    Руккола

    Содержание кальция: 160 мг на 100 г

    Руккола обеспечивает более 15% необходимой дневной нормы кальция, плюс ко всему богата витаминами А, С, К, фолиевой кислотой и магнием. Иммунная система укрепляется при помощи них, и снижается риск простуды. Руккола отлично подойдёт как добавка к летним салатам или как основа для песто.

    Кроме того, попробуйте сделать зелёный салат из смеси шпината, кейла и рукколы, приправьте кунжутным маслом и получите суперсалат, полный кальция.

    источник
     
    СеваДата: Воскресенье, 12.06.2016, 14:49 | Сообщение # 204
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 957
    Статус: Убежал

    Сколько витаминов и минералов потеряли овощи и фрукты

    Для тех, кто любит ёрничать по поводу "раньше трава была зеленее".

    В "Науке и жизни", №6 за этот год прочитал статью "Урожай всё выше, пользы всё меньше".

    Краткий её вывод: Наши пища с годами становится всё менее питательной и полезной.

    В статье рассказывается о нескольких анализах на содержание витаминов в современных фруктах и сравнение с их количеством в прошлом.

    Работы американского биохимика Дэвиса показали, что по сравнению с 1950 годом в современных овощах железа стало меньше на 43%, кальция на 12%, витамина С на 15%, витамина В2 на 38%.

    Английские биохимики сравнили содержание витаминов во фруктах 1930-х и нынешних.

    Кальция стало меньше на 19%, железа на 22%, уменьшилось содержание магния и натрия, меди, калия и т.д.

    "Может быть, раньше их выращивали по-другому? Специалисты Минсельхоза США высадили 14 сортов капусты броколи, выведенных начиная с 1950-х и до наших дней.

    Оказалось, что в "молодых" сортах содержание минеральных веществ и витаминов снижено, зато соцветия броколи стали крупнее (а значит, выше урожай). Содержание железа в "молодых" сортах по сравнению со "старыми" сортами упало на 18%, цинка на 28%, магния на 30%.

    Современные сорта растут быстрее старых, быстрее всасывают корнями воду и дают более высокие урожаи, но не успевают поглощать из почвы или синтезировать столько же полезных веществ, как старые разновидности.

    Селекционеры сегодня добиваются более быстрого роста и более долгих сроков сохранности овощей и фруктов, а также лучшей их устойчивости к болезням и вредителям, к перевозке, но мало внимания обращают на их полезность.

    Сказанное касается не только овощей и фруктов, а зерновых, мяса, молока и яиц", - говорится в статье.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 16.07.2016, 16:07 | Сообщение # 205
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Снижаем вес и холестерин с помощью меди

    Микроэлемент медь встречается в самых разнообразных продуктах питания.

    Но к сожалению, порой мы не получаем его в достаточном количестве.

    Медь является одним из ключевых элементов в организме.

    От меди зависит производство клеток крови, энергии, а также накопление жира.

    Микроэлемент медь встречается в самых разнообразных продуктах питания. Но к сожалению, порой мы не получаем его в достаточном количестве. Это может привести к остеопорозу (ослаблению костей), снижению иммунитета и анемии (малокровию).

    К тому же медь тесно связана с жировым обменом, а продукты, богатые медью, регулируют распад жиров.

    Сжигатель жира

    Исследовательская группа обнаружила, что медь играет ключевую роль в обмене жиров.

    Медь имеет большое значение для разрушения жировых клеток с целью получения энергии (липолиз). Она действует как переключатель. Чем больше меди в клетках, тем больше жира расщепляется.

    Средняя диетическая потребность в меди для взрослого составляет около 700 мкг. Лишь четверть людей получает такое количество меди ежедневно. Это связано с тем, что мы слишком редко едим зелёные листовые овощи.

    Лучшие источники меди

    кунжут
    кешью
    соя
    семечки
    чечевица
    грецкие орехи


    Вот несколько других важных эффектов меди

    Антиоксидант. Медь является одним из кофакторов фермента супероксиддисмутаза (SOD). SOD является одним из основных антиоксидантных ферментов в организме. В тяжёлых случаях дефицит меди проявляется в снижении антиоксидантной защиты и возникновении выраженного поражения нервной ткани.

    Коллаген. Медь необходима для производства коллагена, структурного белка организма. При дефиците меди целостность тканей легко нарушается. Волосы, кожа, кости и кровеносные сосуды легко теряют прочность и становятся ломкими.

    Энергия. Медь играет две ключевые роли в производстве энергии. Во-первых, помогает с включением железа в красные кровяные клетки (эритроциты), предотвращая анемию. Во-вторых, участвует в генерации энергии из углеводов внутри клеток.

    Холестерин. Нехватка меди, скорее всего, приведёт к повышению уровня холестерина в крови. Этот эффект относят на счёт повышенной активности фермента (ингибитор ГМГ-КоА-редуктазы), который является мишенью для наиболее часто назначаемых лекарств от холестерина.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 16.07.2016, 16:51 | Сообщение # 206
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Ученые назвали самый полезный для здоровья овощ

    Исследователи заявили о том, что помидор – это самый важный и необходимый овощ, необходимый для профилактики самых распространенных заболеваний и недугов.

    В томатах содержатся калий, магний, железо, фосфор, цинк, витамины С,Е и группы В, рассказывают диетологи.

    Больше всего должен обратить внимание на помидор тот человек, у которого имеются проблемы с давлением, а также проблемы с дыханием в жаркий период времени.

    Томат помогает снизить риски возникновения и развития недугов сердца и сосудов, остеопороза и других заболеваний, добавляют американские научные сотрудники.

    Такое влияние томаты оказывают с помощью ликопина – это антиоксидан, который снижает шансы развития рака, и, кроме этого, положительно сказывается на мужском здоровье, так как останавливает процесс увеличения предстательной железы, именно с этой проблемой сталкиваются многие представители мужского пола после сорока лет.

    Также говорят о том, что в помидорах находится просто невероятно высокий уровень тиамина, который схож по своему эффекту на организм с серотонином – это гормон радости.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 22.07.2016, 14:13 | Сообщение # 207
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Полезен ли кетчуп?

    Кетчуп настолько прочно вошел в нашу жизнь, что представить себе застолье или обычный обед без этого соуса уже невозможно.

    Чем хорош кетчуп, так это тем, что он прекрасно сочетается с большинством продуктов (ну кроме
    сладостей, разумеется).

    Правильно приготовленный кетчуп может разнообразить традиционное блюдо, стать вкусовой основой или придать пикантность и остроту.

    Хороший кетчуп может стать отличной альтернативой известных соусов и не станет препятствием в вашем желании похудеть.

    История кетчупа, как и многих других кулинарных изысков, началась на Востоке.

    По одним сведениям, его рецепт придумали китайцы, по другим – индонезийцы, по третьим – повара из Малайзии. Само слово «кетчуп» образовано от китайских слов kōe – «лосось» или семга и tsiap – «соус».

    Откуда рыба в кетчупе? Оказывается, изначально кетчуп готовили из соленой рыбы, моллюсков, рассола, чеснока, орехов, фасоли, вина, специй и других ингредиентов. Соус имел густой, темно­красный, практически коричневый цвет и весьма пикантный вкус.

    Европейские повара в точности воспроизвести экзотический соус не смогли и внесли в рецепт небольшие изменения, а именно – добавили помидоры.

    Первый официальный рецепт кетчупа появился в английских книгах по домоводству в 1727 году. В нем присутствовали анчоусы, томаты, ягоды, орехи. Спустя примерно 100 лет до берегов Туманного Альбиона добрался итальянский томатный соус, в который стали добавлять уксус для увеличения срока хранения.

    Мировое господство кетчуп завоевал благодаря стараниям господина Генри Джона Хайнца. В середине XVIII века он наладил промышленное производство томатного соуса, а к 1905 году выпускал по 5 млн бутылок кетчупа в год.

    ИЗУЧАЕМ ЭТИКЕТКУ

    Чтобы ответить на вопрос, полезен кетчуп или бесполезен, нужно внимательно изучить этикетку. Наличие натуральных ингредиентов и специй гарантирует не только отличный вкус, но и пользу для организма.

    К примеру, если в составе есть острый перец, то такой кетчуп лучше всего покупать тем, кто хочет похудеть. Острый перец содержит особое вещество – капсаицин, – которое улучшает обмен веществ и термогенез.

    Мускатный орех усиливает кровообращение и повышает тонус организма, что также поможет правильно похудеть.

    Главный ингредиент кетчупа – томаты, которые обладают рядом уникальных свойств. В помидорах содержится гормон счастья серотонин и органическое вещество тирамин, которое превращается в серотонин уже в нашем организме. Таким образом, помидоры с успехом можно использовать для борьбы с депрессией.

    Главным достоинством томатов является высокое содержание ликопина. Ликопин обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает развитие сердечно­сосудистых и онкологических заболеваний.

    Что самое интересное – при термической обработке томатов уровень ликопина в них становится выше. Достаточно 15 минут умеренного кипения, чтобы ликопина стало в полтора раза больше.

    Что касается минусов кетчупа, то все они – на совести производителя. Стремясь сэкономить, они добавляют в состав крахмал, дешевые ароматизаторы, красители, сахар. Такой кетчуп не только не поможет похудеть, но и существенно испортит здоровье.



    источник
     
    СеваДата: Вторник, 02.08.2016, 13:57 | Сообщение # 208
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 957
    Статус: Убежал
    Как нужно питаться, чтобы выздороветь

    Ложь всегда ставится в корне, на ней воспитывается человек, как на догме и тысячу раз твердят:

    "это догма её трогать нельзя, тут все доказано: химией, биологией, физикой, физиологией".

    Тоже с культурой питания, корень лжи: это то, что еда для восполнения организма белками, углеводами, витаминами и т.п.

    Тебя убеждают, что ты должен есть как можно чаще, всю таблицу менделеева, чтобы желудок постоянно работал и организм рос. Ведь для культуры потребления это самое то!

    Но гляньте на результат: слабость, опустошенность, лень, плохой сон, нет настроения, апатия, нету энергии вообще к чему-либо.

    Человек начинает искать выход, слушать других теоретиков: вегетарианство, сыроедение, праноедение и прочее.

    Эти вещи не спасают т.к. в каждой из них есть доля правды, человек метнется к одной полуправде, но забудет про предыдущую (или её даже запретят в текущем учении).

    А без обоих полуправд нет общей целостной правды и поэтому возникнет путаница, человек сдастся, поведётся на общие мед. фразы: "да это все генетика дружок, можно только облегчить, купив это да это...".

    Чтобы понять, что нужно делать, нужно посмотреть, что происходит вокруг.

    Суть такова, что в питании есть гост, но он не для улучшения здоровья, его назначение, чтобы мы теряли здоровье: медленно, но верно, чтобы мы отправились на тот свет, мучаясь различными болячками, которые создаёт система питания, чтобы мы не выполнили своего предназначения.

    Смотрите, тут ничего доказывать не нужно, всё уже слишком на яву, многое вы знаете, что-то догадывались, но кое-что думаю упустили, пробежимся по основным пунктам.

    Итак, все заболевания нам создают искусственно, а потом за счёт людских страданий наживаются, потому что:

    - Вначале ребенку делают вывих шейного позвонка (атлант), происходит кислородное голодание. Далее ставят прививки и травят "детским питанием". Воздух в городе загрязняют, т.к. технология вся на нефтяных продуктах, хотя есть альтернативные экологически чистые технологии: электромагнитные, торсионные, водородные движки и др. Эти моменты явно указывают на то почему так развиты лор заболевания. Кстати, леса жгут гектарами неспроста.

    - Сахар на костях. Его извлекают из крови животных и гонят через фильтры из костей, в процессе хим. обработки там больше всего присутствует гидроксиапатита кальция. Все сладкое, увы, очень вредно, нужно исключать, если хотите выкарабкаться.

    - Масло рафинированное прогоняют через нефтепродукты.

    - Воду обрабатывают помимо хлора(обезвоживание) ещё и фтором. Фтор кремнивая кислота не природного происхождения, а продукт химических отходов промпроизводства по производству удобрений. Зубная паста со фтором, которую нам так усиленно впаривают, создаёт налёт и кариес на зубах. В то время если чистить просто содой, зубы будут белыми и крепкими, т.к. щелочная среда соды присутствует в организме и крови(ph=8), такая же и в море (ph=8).

    - Во всех колбасах, сосиськах, пельменях, приправах магги и т.п. есть такая консервирующая добавка, как глутамат натрия(е-621), и с природным, натуральным глутоматом натрия он ничего общего не имеет. Это сильный яд, в первую очередь вызывает сильные аллергические реакции. Суть в том, что 10 раз перемороженное, вонючее, отхожее, поза-поза- прошлосезонное мясо обрабатывают е-621, и оно на вкус становится нежным, ароматным и т.п. Но после еды происходит раздражение языковых рецепторов, возникает ощущение смыть это, запить водой. Поэтому этот пункт вообще должен у вас отпадать в питании.

    - Мясо: его колят добавками, а корма такие, что если взять курицу, она за несколько недель из цыплёнка раздувается во взрослую курицу, всю эту химию на стол выкладывают. Схожая история с анаболиками и прочей химией у свиней, коров, гусей. Кстати, поэтому и молоко у коров тоже напичкано химией. Если не можете без мяса покупайте в деревне, пригородах, находите людей кто разводит скот. Там же есть частники которые делают и масло, держат своих кур. У них обычно всё чисто, да и по вкусу всё разительно отличается.

    - Овощи и фрукты, как вы и догадались, тоже напичканы химией: пестицидами и нитратами, правда не в таком кол-ве как в мясе. Их лучше брать на оптовых рынках. Вообще старайтесь все пищевые продукты, брать у частников, избегайте гипермаркетов и транснациональной продукции: окей, магнит, пятёрочка и прочая.

    Суть Гмо продуктов: вытеснение натуральных и здоровых культур плодоовощных. Они модифицированы так, что растут в паре с химией и через два поколения нужно покупать новые семена, ибо следующее поколение вымирает. И если раньше было ну просто огромное кол-во разных сортов, яблок, груш, то сейчас этой политикой многое, что уничтожено.

    Если есть своя земля старайтесь на ней выращивать в первую очередь зелень, всё это отлично чистит организм. Про натуральную обработку земли, кому интересно, без вспашки и химии, читайте мульчевание и сидераты. Суть в том, что нам, опять-таки, навязали ложную идею вспашки земли, при которой всё идёт наперекосяк.

    Небольшое отступление: добавлю про забытое растение - амарант. Раньше хлеб в допетровскую эпоху был на закваске с мукой из амаранта. Амарант чистая эссенция тех необходимых веществ, которые нужны организму для выработки энергии. Растение неприхотливое и растёт, как сорняк на любой почве. По питательности, превосходит бобовые и даже чистое мясо.

    До амаранта не было пшеницы и др. злаковых. Самая вредная мука из пшеницы, т.к. организм тратит энергию на выведение меди из злаковых. Меньше всего меди содержится во ржи, овсе, поэтому раньше ели ржаной хлеб без дрожжей. Но сейчас куда ни глянь везде пшеничная мука, ржаного мало, амарантовой ещё меньше.

    Вот так и живём, как говорится, отрава на любой вкус.

    Теперь о главном.

    Само утверждение, что чем больше ешь белка или углеводов, тем быстрее растешь, очень глупа!

    И второе ей подобное: еда используется для наполнения организма питательными веществами. Это же сколько нужно места дополнительного, чтобы всё это хранить на чёрный день? Это теория нужна для культуры потребления, чтобы люди потребляли без меры, всё подряд.

    Кровеносные сосуды, да они используются для транспортировки минералов и необходимых веществ, но веществ своих, собственного синтеза, переработанных и собранных в нашем же организме, не в чужом. Белок животный или растительный не подойдёт к белку человеческому. Любое вещ-во организм может собрать у себя в нужном кол-ве и этого медицина не скрывает. Если что-то поступило, всё будет перерабатываться под организм. Этот процесс быстро протекает, если есть необходимая энергия, а т.к. вся энергия уходит на постоянное выведение токсинов (а это необходимая первая стадия для оздоровления), то все эти белки с питательными вещ-ми уходят прямиком в унитаз и мы вновь у разбитого корыта.

    Что происходит с человеком, когда не хватает энергии - он болеет, и что он ест, когда болеет? Ничего, только пьет воду. Уловите этот момент.

    В медицине есть такое понятие как гидролиз выработка энергии в организме за счёт воды и минералов. Это минералы: калий и натрий(соль, сода). Клетка выступает в роли насоса циркулирует воду, а калий и натрий в роли лопастей, вращаясь в клетке происходит выработка энергии. Поэтому обязательно пейте воду 2-3 литра в день это минимум.



    К счастью есть дополнительный защитный механизм в организме, происходит при выработке гормонов (повышенное энергетическое состояние) и в таком состоянии ускоренно выжигаются из организмы все токсины, яды и тяжёлые металлы. Причем если человек поел в этом состоянии, организм тут же выжигает все яды из еды.

    Это состояние часто случается, когда человек ест два раза и пашет физически в три шкуры. Кто часто трудится/ился на жёстких работах, поймёт меня: гормональное состояние, это жар в теле, когда ты выйдешь в одной фуфайке на холод, а с тебя будет идти пар, когда ты словно в огне: приятная усталость, частичное онемение в теле, спокойствие, ощущение силы, массивности.

    Но можно вызывать это состояния более легким способом: питаться один раз в сутки, при очень слабой нагрузке на работе.

    Важный момент: делать зарядку или пробежку нужно обязательно, чтобы усилить и продлить это состоянии на более длительный срок и так получается, что данное состояние с каждым днём будет увеличиваться, токсины будут успевать прожигаться, и не будут мешать организму восстанавливаться от любых хворей.

    Трапезничать лучше вечером, потому что в нашей генетике так заложено, что после еды нас всех в сон клонит. Забудьте про чушь, что ночью еда не усваивается, в гормональном состоянии все быстренько перемолотится на ура.

    Не забывайте: обязательно нужна разрядка в течение дня с гантелями, железом или сделайте пробежку, т.е. нужна концентрированная нагрузка, даже если вы роете траншеи или таскаете мешки.

    Для тех кто очень часто ест делайте плавный переход на одноразовое питание, чтобы не сломаться, сперва снизьтесь до четкого трех разового, потом до двух. В самую первую очередь старайтесь исключить обед, т.к. много сил потеряете и спать будете сильно хотеть, такой день что на смарку.

    Если хотите более быстрый результат питайтесь тем, что меньше всего содержит химии - овощи и крупы, зелень, смотрите сами, где менее вредно, если вы затариваетесь продуктами у знакомых в деревне, то это очень здорово. К сожалению, мясное фермерство задушили ещё в нулевых, законами и требованиями роспотребнадзора, та же песня с рыбой. И много ещё чего такого сделали, от чего деревни в разрухе, эта контора роснадзора создана не за качеством следить, а монополию вдалбливать.

    По их законам мы все должны питаться химией, ходить к врачам, меньше думать о главном.

    И ещё гормональное состояние резко повышает способности к росту мышечной массы без всякого спортпита, главное сильно до усталости себя не доводить, иначе прожигать организм будет самого себя. Даже сами бодибилдеры называют этот процесс сушкой (снижение углеводов) или безуглеводная диета. Идея в том, что там исключаются самые вредные продукты: сахар, пшеница, рожь, манка, колбасы, консервация, паштеты, соки магазинные, газировка, подсолнечное масло. А менее вредные продукты съедают около~ 500 грамм в день. Посмотрите сами, что такое безуглеводная диета.

    В итоге выходит так, что организм успевает выводить токсины при такой диете и за одно повышать гормональный фон. И все же там предлагается питаться 3 раза в день, а это будет сбивать пик роста гормонов, поэтому если питаться 1 раз в сутки это гораздо эффективней - организм гораздо быстрее очистится, быстрее будут результаты.

    Один раз в день ешьте до отвала, никаких граммов считать не надо. И пейте постоянно воды, избегайте воду магазинную.

    Забудьте про миф, что мышцы растут от спортпита и прочей химии - бред это всё. Они на этом банально, как и везде навариваются, кто будет в химию натуральный белок класть, если тут кругом травят обычной едой?

    У них нет цели сделать вас здоровыми, помните эту простую истину.

    Знайте, что быстрый набор мышечной массы будет при хорошем гормональном фоне. Гормональный фон - это повышенное энергетическое состояние, когда человек собран, подтянут, осознанно все мыслит ощущает мощь и готов в любой момент дать фору.

    Следующий момент: при таком подходе немыслимо без распорядка дня, иначе быстро сломаетесь, не успеете адаптироваться, вставать нужно обязательно хотя бы в пол шестого утра, в идеале 4-00. После 7-00 ваш организм не успеет полностью проснуться и перестроиться под рабочий режим и весь день будет вялость и усталость.

    Про эти вещи есть даже мед.статьи, описывающие, что в период пробуждения в организме все меняется: от ритма дыхания до плотности, состава крови. Даже для интереса, посреди ночи встаньте и посмотрите в зеркало- лицо опухшее, движения ватные. Ложитесь самое позднее в 22-00, идеал: 20-00. При одноразовом питании сделать это будет легче чем кажется. Адаптироваться вы сможете лишь спустя 3 недели, так что держитесь и справитесь.

    Вот и всё, основную идею я написал, все далее будет логично укладываться.

    Конечно это трудновато поначалу, но вы же хотите свободы, избавиться от болячек, помочь себе, а в дальнейшем и близким? Проверьте это, оно того стоит, не жалейте себя. Результаты проявятся уже через 3 месяца и даже раньше.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 06.08.2016, 20:21 | Сообщение # 209
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Названы продукты, которые ошибочно считаются вредными

    Диетолог из Австралии Луиза Кавнух рассказывает, что некоторые продукты, которые считаются калорийными, на самом деле приносят пользу нашему здоровью.

    В пример она приводит сало, в котором есть огромное количество витамина D, именно поэтому в маленьких количествах оно должны быть в рационе человека.

    Кроме этого Каванух настоятельно рекомендует заменить подсолнечное или оливковое масла на сало, и готовить блюда на нем.

    В утином жире содержится большое количество мононенасыщенных кислот, именно поэтому его можно считать ценным продуктом питания, по мнению диетолога. Кроме этого она сказала о желе, которое богато глицином и пролином, которые помогут укрепить ногти и волосы человека.

    В шоколаде есть много клетчатки и магния, какао-бабы снижают артериальное давление, улучшают процесс пищеварения, улучшают настроение. До этого ученые говорили о том, что шоколад помогает мозгу хорошо работать. Это лакомство можно употреблять в умеренных количествах без вреда для фигуры.

    В картофеле находится больше калия, чем в банане. Люди, которые хотят похудеть, должны употреблять картошку в печеном виде. Но ученые предупреждают, что употребление картофеля более чем четыре раза в неделю повышает риск высокого кровяного давления.

    Источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 30.10.2016, 13:04 | Сообщение # 210
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    У корицы обнаружили неожиданные свойства, влияющие на желудок

    Ученые сделали неожиданный вывод: потребление корицы снижает температуру тела на два градуса.

    Также корица способна в целом улучшить состояние организма.

    Как оказалось, корица поддерживает целостность стенок желудка.

    Поэтому, когда подопытных свиней кормили корицей, у них уменьшалось образование углекислого газа в желудке за счет снижения выработки желудочного сока и пепсина из стенок желудка. В результате температура желудка снижалась.

    Данный факт позитивно сказывался на здоровье животных. По мнению ученых, способность корицы снижать внутреннюю температуру объясняет ее популярность в жарких странах.

    С помощью корицы реально остудить тело. Кстати, свои выводы ученые сделали с помощью особых сенсоров, которые глотаются как таблетка.

    Данные сенсоры могут оценивать состав среды, в частности, какой газ выделяется в желудочно-кишечном тракте. Это уникальная система, дающая возможность следить за телом и диагностировать отклонения.

    Исследователи сейчас занимаются оценкой влияния теплового стресса. И корица здесь выступает на первый план как пищевой модулятор температуры.

    источник
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Влияние продуктов питания на человека
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024