КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Суббота, 27.05.2017, 20:36
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • СПИРАЛЬ ЖИЗНИ (74)
  • США. Новый президент. (18)
  • ОНКОЛОГИЯ (94)
  • Значения разных слов и выражений (36)
  • БЫТ славян (80)
  • Майкл Ньютон (4)
  • Осторожно! Это вредно... (166)
  • Философия Космического Сознания (99)
  • Энергетические самонастройки (10)
  • КАК ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ТОНКОГО МИРА (48)
  • Магия письма (2)
  • Украина. Майдан и не только (235)
  • Коллекция заблуждений (39)
  • Тайны ПРИРОДЫ (17)
  • Психосоматические причины болезней (35)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Окружающая среда и человек - Страница 2 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 2«12
    Модератор форума: Макошь, irina12641 
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Окружающая среда и человек
    Окружающая среда и человек
    МакошьДата: Воскресенье, 15.03.2015, 15:09 | Сообщение # 16
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20091
    Статус: Убежал

    Орнитотерапия: лечебное пение птиц

    Ученые не перестают удивляться благотворному воздействию птичьего пения на человеческую психику и здоровье.

    Например, соловьиное пение - переливчатое, многоколенное, с чередованием мягких и резких, громких и тихих музыкальных обертонов - взбадривает, создаёт настроение, призывает к работе.

    Оно хорошо лечит депрессивные состояния, неврозы, снимает головную боль.

    Подобным образом действуют на человека задорные флейтовые песенки маленькой славки.

    Учащённое сердцебиение, аритмию могут снять птичьи песни с равномерными ритмами - канареек, певчих дроздов, овсянок, зябликов.

    Звучные бодрые мелодии, выводимые щеглом или чижом, помогают при неврозах, раздражительности, усталости.

    Замечено, что звуковые вибрации, издаваемые зорянками, снимают головные, сердечные и суставные боли, спазмы в печени, желудке, сердце, сосудах. Её песню легко узнать - переливчатые свисты начинаются с характерного скрипа. Полезны эти гармоничные звуковые вибрации и тем, кто страдает от бессонницы.

    Песни полевого жаворонка и его лесного собрата птицы юла, в которых преобладают длинные нежные трели, создают радость и покой в душе.

    В густых кустах по берегам рек можно услышать непрерывное мягкое стрекотание, похожее на голос кузнечика. Это голос сверчка, небольшой буровато-серой подвижной птички. Её ритмичное пение помогает при перевозбуждении нервной системы, повышенном сердцебиении, сердечно-сосудистых болезнях.

    Пение чёрного дрозда поможет хроническим гипертоникам, особенно, если гулять в лесу чаще. Звуки, издаваемые ими, своими частотами действуют и на болевые центры мозга, которые возбуждаются при хронических мигренях.

    Придя в лес или парк, мы должны уметь выделять голос нужной птицы и сосредотачиваться на нём. Поэтому сначала надо научиться различать голоса птиц, записанные на аудионосителях. Затем в лесу в разноголосье птичьих песен нужно постараться выделить голоса уже известных птиц. Потом научиться слышать голос одной птицы и настраиваться на него, как на определенную звуковую волну, отключая весь остальной звуковой фон.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 19.08.2015, 17:03 | Сообщение # 17
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20091
    Статус: Убежал

    Почему кошка ложится на больное место

    Самыми распространенными домашними «целителями» считаются кошки.

    Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина.

    Они ложатся на это место, мурлыкают, согревают его своим теплом – и боль отступает.

    В серьезной ситуации кошка может по нескольку часов не отходить от больного.

    По статистике, любители кошек обращаются к врачам почти в 5 раз реже, чем те, у кого их нет.

    1. При сердечно-сосудистых болезнях

    Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза.

    Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении.

    Кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку.

    2. При болезнях желудочно-кишечного тракта

    Гладить кошек полезно и для пищеварения.

    Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

    3. При стрессе и усталости

    Кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс. Отличными психотерапевтами и невропатологами считаются длинношерстные кошки — сибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки, которые помогают людям, страдающим бессонницей, раздражительностью, депрессией.

    Черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов.

    Рыжие кошки сами отдают положительную энергию.

    Кошки кремового окраса «тонизируют» нашу энергетику, ну а серо-голубые – успокаивают.

    Белые же кошки – непревзойденные лекари по показателям.

    4. Для повышения иммунитета

    Если ежедневно слушать кошачье мурлыканье, исполняемое на частоте 4 – 16 Гц, это положительно отразится на иммунитете. Мурлыканье схоже с лечением ультразвуком, которое ускоряет заживление ран, рост и укрепление костей. Персидские кошки способны облегчать боли в суставах и симптомы остеохондроза.

    5. Для увеличения продолжительности жизни

    Ученые института геронтологии исследовали влияние кошек на продолжительность жизни их владельцев и пришли к выводу, что люди, которые всю свою жизнь держали в доме кошку, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем те, у кого кошки не было. У кошатников показатели кровяного давления лучше и содержания холестерина в крови оказались ниже.

    6. Кошки-иглотерапевты

    Кошки способны выступать и в роли «иглотерапевта»: когда они забираются на хозяина и, мурча, выпускают коготки, то раздражают рефлексогенные зоны, как при настоящем сеансе иглотерапии. Этот способ лечения давно используется в народной медицине.

    7. Кошки как энергоинформационный прибор

    Биоэнергетики считают, что кошка – это настоящий энергоинформационный прибор.

    По их мнению, если кошка часто ложится на голову своего хозяина, у него, скорее всего, гипертония или склонность к головным болям.

    Если любимец ложится на левую лопатку или плечо, это говорит о проблемах с сердцем.

    Кошка ложится на поясницу, если «чувствует» проблемы с почками, на ноги – если хозяин страдает пониженным давлением или часто простужается.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 11.11.2015, 16:47 | Сообщение # 18
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20091
    Статус: Убежал
    Какая энергетика в вашей квартире?

    Чтобы узнать, какая энергетика в вашей квартире, сделайте несколько разных наблюдений.

    Например, в доме с хорошей энергетикой медленно высыхает разлитая вода, долго не вянут цветы в вазах, металлические предметы на ощупь прохладные, а деревянные немного теплые.

    В "тёмных" домах упавшая монета не звенит, быстрее скисает молоко, быстро остывает горячая еда, соль мгновенно растворяется в воде, масло тает на глазах, свеча коптит, ее огонек мечется и гаснет.

    Хорошо проверять энергетические места в квартире маятником.

    Сделайте его сами из любого грузика: серебра, меди или хрусталя. Главное, чтобы он был только ваш.

    Проверяйте места, спрашивая: "Хорошее ли это место? Качание взад-вперед означает "да", из стороны в сторону — "нет". Постепенно удаляйтесь от грязного места и определите границы его.

    На негативных участках можно ставить любые электрические приборы, но не книги. Они тут же впитают негатив и передадут его читающему хозяину.

    В места сильной отрицательной энергетики положите кусочки осины, дуба, березы и ели — они впитывают эту энергетику, а клен, черемуха, рябина, орешник и можжевельник даже могут ее преобразовать в положительную. Кусочки деревьев надо периодически менять.

    На негативные места также хорошо ставить на ночь стаканы с водой, а утром выливать за порог квартиры. Можно положить в воду серебряный предмет или яйцо. Воду используйте простую, а не святую.

    Чтобы в доме всегда было уютно, чисто, спокойно и комфортно, научитесь сами быть такими, потому что все наши слова, тревоги, отрицательные эмоции материализуются на стенах, мебели, вещах, картинах, даже на цветах.

    Заведите в доме какой- нибудь сосуд, например, кувшин, и мысленно складывайте в него дурное настроение, печали и неудачи. Когда вы почувствуете, что кувшин полон, выбросьте его на мусорку и заведите новый.

    Не позволяйте себе гневаться перед сном — вы создаете программу на ночь и просто не отдохнете. Нейтрализуйте плохое настроение интересной книгой, веселым фильмом, приятной музыкой.

    Обязательно освобождайтесь от ненужных вещей, особенно с плохой энергетикой, оставшихся от умерших родственников, связанных с вашими неудачами. Если вы не пользовались вещью год или больше, она вам точно не нужна.

    Если у вас особенно плохое настроение, постарайтесь перебежать через реку по мосту или через мелкий ручей. Бегущая вода обладает особыми энергетическими качествами, она отрежет от вас любого недоброжелателя или завистника.

    В частном доме очень полезно вешать на забор старые туфли. За них цепляется чужой взгляд, и они принимают первый энергетический удар. А в городской квартире можно повесить плетеные лапти на стену в коридоре.

    Просто помните, что дом, квартира — не просто жилье, куда мы приходим после работы поесть и поспать, а наше жизненное пространство, наша территория. Он отражает нас, а мы отражаем его. Мы заряжаем дом своей энергетикой, он заряжает нас.

    Недаром говорят: "Мой дом — моя крепость", "В родном доме и стены помогают!' Освободитесь от барахла, накопленного за долгие годы, разберите завалы и расстаньтесь с прошлым.

    источник
     
    СеваДата: Воскресенье, 17.04.2016, 13:53 | Сообщение # 19
    Просветитель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 257
    Статус: Убежал
    Простые народные средства лечения укусов насекомых

    Простые народные средства лечения укусов насекомых

    * Комары
    .

    Укусы комаров не являются опасными, но могут доставлять дискомфорт: зуд, волдыри и покраснения. Если расчесать место укуса, появится ранка, в которую может попасть инфекция.

    1. Ни в коем случае не расчесывать!

    2. Чтобы устранить зуд и снять воспаление, помажьте место укуса детским кремом или любым антисептическим средством.

    3. Можно смазывать кожу рыбьим жиром. Это средство также способно отгонять комаров.

    4. Гвоздичное масло, смешанное со 95% спиртом 1:10.

    5. Столовый уксус, смешанный с соком полыни 1:1.

    6. Раствор пищевой соды (1 ч. ложка на 200 мл воды). Смазывать места укусов, покраснения и зуд пройдут.

    7. Водный раствор нашатырного спирта (20 мл спирта на 100 мл воды), водкой и одеколоном.

    * Осы и пчелы.

    Если у человека нет аллергии на укусы ос и пчел, лечение не требует медицинского вмешательства.

    1. Аккуратно удалите ногтем жало, если оно осталось в ранке. Выдавливать жало не надо - яд может распространиться дальше места укуса.

    2. Промойте пораженное место водой с мылом или спиртом, приложите к нему кусочек льда или холодную примочку.

    ! Запомните, при появлении аллергических реакций (высыпания, слабость, затруднение дыхания, отеки горла или рта) необходимо немедленно обратиться к врачу.

    3. Листья петрушки тщательно промыть и истолочь до появления сока. Прикладывают к месту укуса каждые 2-3 часа, пока боль не стихнет.

    4. Свежие листья тысячелистника и подорожника промыть в холодной воде, измельчить завернуть в бинт и прикладывать к месту укуса. Повторять каждые 2 часа.

    5. Смазывать место укуса прохладным оливковым маслом.

    6. Прикладывать к воспаленному месту свежий лавровый лист или толченый репчатый лук.

    7. Промыть лист алоэ, снять верхний слой и прикладывать мякоть к месту укуса.

    8. Две ст. ложки цветков пижмы залить 200 мл воды и кипятить 15 мин. Перед применением остудить.

    источник
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Окружающая среда и человек
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:


    Макошь, Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2017