КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 23.08.2017, 18:49
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (21)
  • Психосоматические причины болезней (38)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (26)
  • Коллекция заблуждений (46)
  • Аппетит для здоровья (441)
  • Тонкости геополитики. (36)
  • Развитие Личности и Сознания (11)
  • Практика…принципы… (16)
  • Теракт. Франция. Англия. (16)
  • Обряды Славян (79)
  • Семь горизонтов силы (9)
  • Про образование, пенсии и прочее (22)
  • У природы нет плохой погоды (835)
  • СПИРАЛЬ ЖИЗНИ (80)
  • Повседневный быт (324)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Осторожно! Это вредно... - Страница 12 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 12 из 12«12101112
    Модератор форума: Макошь, irina12641 
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Осторожно! Это вредно...
    Осторожно! Это вредно...
    СеваДата: Пятница, 26.05.2017, 14:20 | Сообщение # 166
    Просветитель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 292
    Статус: Убежал
    Пять эффектов, которые Вы заметите, когда перестанете есть сахар

    Давайте сразу определимся: сахар не является злом сам по себе.

    Но проблема в том, что его добавляют практически во все промышленные продукты - даже в молоко.

    Так что если вы едите много обработанных продуктов, то почти наверняка съедаете намного больше сахара, чем вам необходимо.

    В общем, если вы радикально сократите количество потребляемых сладостей (замените их на фрукты, например) и перестаньте добавлять сахар в чай и кофе, то однозначно станете намного здоровее.

    Нужна конкретика? Вот пять вещей, которые произойдут в вашей жизни после того, как вы перестанете есть сахар сознательно.

    1. Вы станете энергичнее

    Как ни странно, многие из нас в периоды серьезной усталости пьют кофе с сахаром или, что еще хуже, сладкие энергетические напитки. Объясняется это просто: сахар действительно возвращает вам бодрость. Но, к сожалению, совсем не надолго.

    А вообще сахар делает все для того, чтобы вы чувствовали себя хронически уставшим. Он блокирует способность вашего организма сохранять запасы энергии. Как только он переваривается - а это происходит всего за час - вы снова начинаете клевать носом. И вам снова нужно съесть или выпить что-то сладенькое.
    Получается замкнутый круг. Разорвать цепи которого можно только за счет радикального сокращения потребления сахара.

    2. Ваш вес стабилизируется

    Сахар заставляет вас есть еще больше сахара. Серьезно, он вызывает химическую зависимость!

    Давайте смотреть правде в глаза: большинство обработанных продуктов содержат тонны соли и сахара, и ваше тело вместе с ними постоянно потребляет "лишние калории".

    Сахар также провоцирует чувство голода и заставляет вас переедать. Вот почему эффект от "Сникерса" проходит очень быстро, и уже через час после перекуса шоколадным батончиком вы готовы съесть слона.

    3. Ваш кишечник начнет лучше справляться со своей работой

    Если бы ваши внутренние органы могли разговаривать с вами, то они попросили бы вас есть как можно меньше обработанных сладких продуктов.

    Вы замечали, что сладкоежки ходят в туалет чаще других? Это неслучайно: кишечник перерабатывает сахар в первую очередь. И если его в еде было слишком много, то он просто не успевает перерабатывать все остальное до тех пор, пока оно не попадает в толстую кишку.

    4. Вы перестанете любить сладкое

    Это факт: сахар заставляет вас хотеть сахар. Если вы не исключите его из своего рациона, то со временем желание везде и всюду заказывать десерт пройдет. Вы полюбите фрукты. А торты и пироги со временем будут казаться приторно сладкими.

    5. Ваша кожа будет выглядеть более здоровой

    Никак не поймете, что происходит с вашей кожей, несмотря на то, что вы "балуете" ее кремами и мазями? Вполне возможно, что излишки сахара портят ее изнутри.

    Если в вашем организме хронический избыток глюкозы, кожа будет сухой, а все ваше тело начнут покрывать прыщи. Это естественная реакция организма.

    Всемирная организация здравоохранения рекомендует: вы должны получать от сладостей не более 5% от общего числа потребленных за день калорий. Как добиться того, чтобы эта норма не казалась чем-то из ряда вон выходящим?

    Начните с малого. Просто обращайте внимание на то, что едите и пьете. Сколько в этом сахара? Может, пришло время отказаться от холодных бутилированных чаев и Кока-колы?

    Конечно, это не просто. Но помните: зависимость от сахара проходит всего за три недели. Если вы сможете их пережить, то после этого "освободительного" периода просто не сможете есть что-то слишком сладкое. Вас будет от него тошнить.

    И главное: игра 100% стоит свеч, а результат - труда.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 26.05.2017, 18:03 | Сообщение # 167
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20410
    Статус: Убежал
    Рассекречивание нитратов или где их можно встретить

    Сегодня рынки и магазины переполнены огромным изобилием продуктов.

    Однако не каждый красивый на вид и аппетитный на вкус овощ и фрукт, мясо и колбасы могут быть полезны для здоровья человека.

    В своем составе они могут содержать опасные химические вещества – нитраты (селитра), о которых мы поговорим в данной статье.

    Выделяют следующие источники питания, в которых могут встречаться опасные соединения - нитраты:

    Овощи и фрукты – именно эта категория представлена богатым содержанием селитры, которая образуется в результате подкормки овощей и фруктов азотистыми удобрениями (свекла, редис, редька, огурец, кабачок, салат, арбуз, тыква, цветная капуста, морковь, укроп, помидор);
    Мясные изделия – колбасы, сосиски, сардельки, бекон, ветчина, рулеты и прочее выглядят весьма аппетитно благодаря различным добавкам, в том числе и нитратам;
    Питьевая вода – примеси нитратов можно встретить в грунтовых и поверхностных водах, в которых содержится некоторое количество азотистых соединений. Высокое содержание нитратов отмечено в скважинах и неглубоких колодцах.

    Как обнаружить нитраты в продуктах

    Как определить продукты с высоким содержанием нитратов при походе на рынок или в магазин? Выделяют следующие два способа:

    Осмотр товара – продукт должен быть среднего размера, не иметь трещин на кожице, но иметь приятный запах и натуральный цвет и быть чистым;
    Использование специального прибора - с помощью нитрат-тестера (нитратомера) можно безошибочно определить точный результат содержания селитры в продукте. Достаточно проколоть им овощ или фрукт и уже через 20 секунд на цифровом дисплее появится точный показатель.

    Сезон нитратов

    Если вы решились купить, к примеру, огурцы и помидоры в зимнее или весеннее время года, то обязательно учтите тот факт, что купленные вами ранние овощи обязательно содержат в себе n-ное количество нитратов. Ведь с помощью этих азотных удобрений хозяевам теплиц удается вырастить обильный урожай и ускорить рост своих растений. Однако среди подобных продуктов можно выделить фасоль, репчатый лук и горох, которые не впитывают в себя азотные удобрения.

    Поэтому если вы хотите обезопасить себя от «накаченных» нитратами овощей и фруктов на своем столе, употребляйте в пищу только те продукты, сезон которых уже наступил, и они были выращены без химических добавок.

    Как минимизировать содержание нитратов во фруктах и овощах

    Даже если вы знаете, что купленные вами продукты были выращены с помощью азотистых соединений, вам необходимо научиться, как правильно их использовать в пищу. Выделяют следующие советы по минимизации содержания нитратов в овощах и фруктах:

    При приготовлении салата лучше всего использовать зелень без стеблей, так как в них могут скапливаться нитраты;
    Овощи, морковь и свеклу замочите в растворе соды на полчаса, а затем промойте продукты под холодной водой. Рецепт прост: литр воды на 1 ст.ложку соды;
    При варке овощей не закрывайте кастрюлю крышкой – нитраты начнут испаряться;
    Овощи и зелень перед приготовлением опустите в холодную воду на 1 час;
    С выращенных в тепличных условиях овощей необходимо обрезать плодоножки и кожицу.

    Иванов Дмитрий

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 18.07.2017, 13:09 | Сообщение # 168
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20410
    Статус: Убежал
    Продукты, которые разрушают организм. Теория заговора. Выпуск от 16.07.2017

    Каждый день на нашем столе оказываются натуральные враги.

    Это продукты, которые только притворяются полезными, а сами медленно, но верно разрушают наш организм.

    Дыня. Основные свойства дыни – как положительные, так и отрицательные – связаны с ее химическим составом. Дыня содержит много витамина С, А, почти все витамины группы В, а также витамин PP. Парадокс в том, что витаминов слишком много. Их избыток опасен для организма, поэтому есть дыню в больших количествах нельзя - это может ускорить развитие болезней сердца, почек и язвы желудка. Сколько можно съесть дыни без вреда для здоровья, какой сорт дыни самый полезный и с какими продуктами она сочетается?

    Кстати, дыня – это ложная ягода, в ней больше «овощного», чем «фруктового». Так же, как и в арбузе. Он считается менее опасным для фигуры. Поэтому многие женщины даже сидят на арбузных диетах. Как выбрать самый "правильный" арбуз?

    Овсяное печенье. Это не просто сладость к чаю, а очень полезный продукт, так как даже при термической обработке в овсяном печенье сохраняются кальций, калий, магний и фосфор. Главное, чтобы овсянка действительно была в печенье. Печенье, в котором овсянка есть только в названии, буквально разрушает нашу фигуру. "Теория заговора" проверяет состав овсяного печенья различных брендов и ищет самое "правильное".

    Крупы. Недавно ученые заявили, что мы едим их неправильно. Крупы нужно не варить, а замачивать. А если есть их так, как мы привыкли, то они могут навредить - ведь в них много токсичных веществ и антинутриентов. Накапливаясь в организме, они приводят к нарушению нормальной работы всех систем организма. Возникает гормональная недостаточность, появляются болезни сердца и сосудов, ослабевает иммунная система. Даже обыкновенную простуду из-за токсинов очень сложно вылечить. Последние исследования показывают, что крупы, которые замачивали перед варкой, становятся полезнее и лучше перевариваются.

    Сыр. Он тоже может подорвать наше здоровье. Больше всего вопросов вызывает сыр с плесенью. Российские ученые обнаружили в ней более ста токсичных соединений, способных накапливаться в нашем организме даже при употреблении небольшого количества сыра. Эти вещества по своей природе являются канцерогенами и способны вызывать рак, прежде всего - рак печени. Кроме того, сыр с плесенью может привести к дисбактериозу. И это не миф.

    Голубая и белая плесень в сырах - это грибы рода Penicillium . Эти грибки в процессе своей жизнедеятельности выделяют антибиотики. Как известно, антибиотики в больших количествах способны нарушать микрофлору кишечника, что может привести к дисбактериозу. Сколько можно съесть сыра с плесенью, чтобы не навредить кишечнику, а, наоборот, улучшить его состояние?

    Фитнес-марафоны. Сегодня каждая вторая женщина и каждый третий мужчина хотят похудеть. Зачем? Во-первых, это красиво. Во-вторых, считается, что это полезно для здоровья. Правда, не все способы похудения идут на пользу. Многие сильно подрывают организм. Сегодня в моде так называемое похудение через интернет. Что это такое – отличный способ похудеть или отличная формула зарабатывания денег?

    Источник
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Осторожно! Это вредно...
    Страница 12 из 12«12101112
    Поиск:


    Макошь, Сева, wedall


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2017