КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Суббота, 16.12.2017, 16:10
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Культ Предков и Родовой Строй (51)
  • Пророчества, предсказания... (287)
  • СОЧЕЛЬНИК, РОЖДЕСТВО и ДР. (23)
  • О физиологии человека в общем (94)
  • Опорно-двигательная система (46)
  • ПСИХОЛОГИЯ (217)
  • Самопознание (122)
  • Праздники славян (385)
  • Кто такой русский. (5)
  • Магия (43)
  • Психическая самозащита (19)
  • ЖИЗНЬ на природе (36)
  • Работа со стихиями (21)
  • Как защититься от проклятий и колдовства (9)
  • Мир и войны на Земле ... (213)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Осторожно! Это вредно... - Страница 12 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 12 из 12«12101112
    Модератор форума: Макошь, irina12641 
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Осторожно! Это вредно...
    Осторожно! Это вредно...
    СеваДата: Пятница, 26.05.2017, 14:20 | Сообщение # 166
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 346
    Статус: Убежал
    Пять эффектов, которые Вы заметите, когда перестанете есть сахар

    Давайте сразу определимся: сахар не является злом сам по себе.

    Но проблема в том, что его добавляют практически во все промышленные продукты - даже в молоко.

    Так что если вы едите много обработанных продуктов, то почти наверняка съедаете намного больше сахара, чем вам необходимо.

    В общем, если вы радикально сократите количество потребляемых сладостей (замените их на фрукты, например) и перестаньте добавлять сахар в чай и кофе, то однозначно станете намного здоровее.

    Нужна конкретика? Вот пять вещей, которые произойдут в вашей жизни после того, как вы перестанете есть сахар сознательно.

    1. Вы станете энергичнее

    Как ни странно, многие из нас в периоды серьезной усталости пьют кофе с сахаром или, что еще хуже, сладкие энергетические напитки. Объясняется это просто: сахар действительно возвращает вам бодрость. Но, к сожалению, совсем не надолго.

    А вообще сахар делает все для того, чтобы вы чувствовали себя хронически уставшим. Он блокирует способность вашего организма сохранять запасы энергии. Как только он переваривается - а это происходит всего за час - вы снова начинаете клевать носом. И вам снова нужно съесть или выпить что-то сладенькое.
    Получается замкнутый круг. Разорвать цепи которого можно только за счет радикального сокращения потребления сахара.

    2. Ваш вес стабилизируется

    Сахар заставляет вас есть еще больше сахара. Серьезно, он вызывает химическую зависимость!

    Давайте смотреть правде в глаза: большинство обработанных продуктов содержат тонны соли и сахара, и ваше тело вместе с ними постоянно потребляет "лишние калории".

    Сахар также провоцирует чувство голода и заставляет вас переедать. Вот почему эффект от "Сникерса" проходит очень быстро, и уже через час после перекуса шоколадным батончиком вы готовы съесть слона.

    3. Ваш кишечник начнет лучше справляться со своей работой

    Если бы ваши внутренние органы могли разговаривать с вами, то они попросили бы вас есть как можно меньше обработанных сладких продуктов.

    Вы замечали, что сладкоежки ходят в туалет чаще других? Это неслучайно: кишечник перерабатывает сахар в первую очередь. И если его в еде было слишком много, то он просто не успевает перерабатывать все остальное до тех пор, пока оно не попадает в толстую кишку.

    4. Вы перестанете любить сладкое

    Это факт: сахар заставляет вас хотеть сахар. Если вы не исключите его из своего рациона, то со временем желание везде и всюду заказывать десерт пройдет. Вы полюбите фрукты. А торты и пироги со временем будут казаться приторно сладкими.

    5. Ваша кожа будет выглядеть более здоровой

    Никак не поймете, что происходит с вашей кожей, несмотря на то, что вы "балуете" ее кремами и мазями? Вполне возможно, что излишки сахара портят ее изнутри.

    Если в вашем организме хронический избыток глюкозы, кожа будет сухой, а все ваше тело начнут покрывать прыщи. Это естественная реакция организма.

    Всемирная организация здравоохранения рекомендует: вы должны получать от сладостей не более 5% от общего числа потребленных за день калорий. Как добиться того, чтобы эта норма не казалась чем-то из ряда вон выходящим?

    Начните с малого. Просто обращайте внимание на то, что едите и пьете. Сколько в этом сахара? Может, пришло время отказаться от холодных бутилированных чаев и Кока-колы?

    Конечно, это не просто. Но помните: зависимость от сахара проходит всего за три недели. Если вы сможете их пережить, то после этого "освободительного" периода просто не сможете есть что-то слишком сладкое. Вас будет от него тошнить.

    И главное: игра 100% стоит свеч, а результат - труда.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 26.05.2017, 18:03 | Сообщение # 167
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20669
    Статус: Убежал
    Рассекречивание нитратов или где их можно встретить

    Сегодня рынки и магазины переполнены огромным изобилием продуктов.

    Однако не каждый красивый на вид и аппетитный на вкус овощ и фрукт, мясо и колбасы могут быть полезны для здоровья человека.

    В своем составе они могут содержать опасные химические вещества – нитраты (селитра), о которых мы поговорим в данной статье.

    Выделяют следующие источники питания, в которых могут встречаться опасные соединения - нитраты:

    Овощи и фрукты – именно эта категория представлена богатым содержанием селитры, которая образуется в результате подкормки овощей и фруктов азотистыми удобрениями (свекла, редис, редька, огурец, кабачок, салат, арбуз, тыква, цветная капуста, морковь, укроп, помидор);
    Мясные изделия – колбасы, сосиски, сардельки, бекон, ветчина, рулеты и прочее выглядят весьма аппетитно благодаря различным добавкам, в том числе и нитратам;
    Питьевая вода – примеси нитратов можно встретить в грунтовых и поверхностных водах, в которых содержится некоторое количество азотистых соединений. Высокое содержание нитратов отмечено в скважинах и неглубоких колодцах.

    Как обнаружить нитраты в продуктах

    Как определить продукты с высоким содержанием нитратов при походе на рынок или в магазин? Выделяют следующие два способа:

    Осмотр товара – продукт должен быть среднего размера, не иметь трещин на кожице, но иметь приятный запах и натуральный цвет и быть чистым;
    Использование специального прибора - с помощью нитрат-тестера (нитратомера) можно безошибочно определить точный результат содержания селитры в продукте. Достаточно проколоть им овощ или фрукт и уже через 20 секунд на цифровом дисплее появится точный показатель.

    Сезон нитратов

    Если вы решились купить, к примеру, огурцы и помидоры в зимнее или весеннее время года, то обязательно учтите тот факт, что купленные вами ранние овощи обязательно содержат в себе n-ное количество нитратов. Ведь с помощью этих азотных удобрений хозяевам теплиц удается вырастить обильный урожай и ускорить рост своих растений. Однако среди подобных продуктов можно выделить фасоль, репчатый лук и горох, которые не впитывают в себя азотные удобрения.

    Поэтому если вы хотите обезопасить себя от «накаченных» нитратами овощей и фруктов на своем столе, употребляйте в пищу только те продукты, сезон которых уже наступил, и они были выращены без химических добавок.

    Как минимизировать содержание нитратов во фруктах и овощах

    Даже если вы знаете, что купленные вами продукты были выращены с помощью азотистых соединений, вам необходимо научиться, как правильно их использовать в пищу. Выделяют следующие советы по минимизации содержания нитратов в овощах и фруктах:

    При приготовлении салата лучше всего использовать зелень без стеблей, так как в них могут скапливаться нитраты;
    Овощи, морковь и свеклу замочите в растворе соды на полчаса, а затем промойте продукты под холодной водой. Рецепт прост: литр воды на 1 ст.ложку соды;
    При варке овощей не закрывайте кастрюлю крышкой – нитраты начнут испаряться;
    Овощи и зелень перед приготовлением опустите в холодную воду на 1 час;
    С выращенных в тепличных условиях овощей необходимо обрезать плодоножки и кожицу.

    Иванов Дмитрий

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 18.07.2017, 13:09 | Сообщение # 168
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20669
    Статус: Убежал
    Продукты, которые разрушают организм. Теория заговора. Выпуск от 16.07.2017

    Каждый день на нашем столе оказываются натуральные враги.

    Это продукты, которые только притворяются полезными, а сами медленно, но верно разрушают наш организм.

    Дыня. Основные свойства дыни – как положительные, так и отрицательные – связаны с ее химическим составом. Дыня содержит много витамина С, А, почти все витамины группы В, а также витамин PP. Парадокс в том, что витаминов слишком много. Их избыток опасен для организма, поэтому есть дыню в больших количествах нельзя - это может ускорить развитие болезней сердца, почек и язвы желудка. Сколько можно съесть дыни без вреда для здоровья, какой сорт дыни самый полезный и с какими продуктами она сочетается?

    Кстати, дыня – это ложная ягода, в ней больше «овощного», чем «фруктового». Так же, как и в арбузе. Он считается менее опасным для фигуры. Поэтому многие женщины даже сидят на арбузных диетах. Как выбрать самый "правильный" арбуз?

    Овсяное печенье. Это не просто сладость к чаю, а очень полезный продукт, так как даже при термической обработке в овсяном печенье сохраняются кальций, калий, магний и фосфор. Главное, чтобы овсянка действительно была в печенье. Печенье, в котором овсянка есть только в названии, буквально разрушает нашу фигуру. "Теория заговора" проверяет состав овсяного печенья различных брендов и ищет самое "правильное".

    Крупы. Недавно ученые заявили, что мы едим их неправильно. Крупы нужно не варить, а замачивать. А если есть их так, как мы привыкли, то они могут навредить - ведь в них много токсичных веществ и антинутриентов. Накапливаясь в организме, они приводят к нарушению нормальной работы всех систем организма. Возникает гормональная недостаточность, появляются болезни сердца и сосудов, ослабевает иммунная система. Даже обыкновенную простуду из-за токсинов очень сложно вылечить. Последние исследования показывают, что крупы, которые замачивали перед варкой, становятся полезнее и лучше перевариваются.

    Сыр. Он тоже может подорвать наше здоровье. Больше всего вопросов вызывает сыр с плесенью. Российские ученые обнаружили в ней более ста токсичных соединений, способных накапливаться в нашем организме даже при употреблении небольшого количества сыра. Эти вещества по своей природе являются канцерогенами и способны вызывать рак, прежде всего - рак печени. Кроме того, сыр с плесенью может привести к дисбактериозу. И это не миф.

    Голубая и белая плесень в сырах - это грибы рода Penicillium . Эти грибки в процессе своей жизнедеятельности выделяют антибиотики. Как известно, антибиотики в больших количествах способны нарушать микрофлору кишечника, что может привести к дисбактериозу. Сколько можно съесть сыра с плесенью, чтобы не навредить кишечнику, а, наоборот, улучшить его состояние?

    Фитнес-марафоны. Сегодня каждая вторая женщина и каждый третий мужчина хотят похудеть. Зачем? Во-первых, это красиво. Во-вторых, считается, что это полезно для здоровья. Правда, не все способы похудения идут на пользу. Многие сильно подрывают организм. Сегодня в моде так называемое похудение через интернет. Что это такое – отличный способ похудеть или отличная формула зарабатывания денег?

    Источник
     
    СеваДата: Вторник, 21.11.2017, 21:09 | Сообщение # 169
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 346
    Статус: Убежал

    Как нас травят пальмовым маслом

    Смертельно ядовитое производство защищают чиновники

    Европа уже давно отказалась от вредоносного пальмового масла и маргарина — ученые уже доказали, что это абсолютный смертельный яд.

    А в России пищевые корпорации продолжают безнаказанно травить все население, которая вызывает десятки смертельных заболеваний.

    И в первую очередь у детей и подростков.

    Малокровие, бесплодие, рак...

    О том, что пальмовое масло — это яд, сегодня знает каждый. И каждый знает, что вредно есть жаренное даже на подсолнечном масле. А вот почему это вредно, объяснит далеко не каждый.

    И даже ученые долгое время объяснить этого не могли. Лишь новейшие исследования, проведенные Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) и Объединенным экспертным комитетом по пищевым добавкам (JECFA) позволили окончательно ответить на вопрос, а чем же вредно пальмовое масло.

    При производстве продуктов питания при высоких температурах (выше 200 градусов) и, в частности, при рафинации и жарке растительных масел и жиров образуются вредные вещества. Это глицидиловые эфиры, а также 2-MCPD и 3-MCPD. Сегодня эти слова ничего не скажут рядовому покупателю — а уже завтра, наверняка, эти названия будет знать каждый.

    Между тем, эти вещества были открыты еще в семидесятых годах прошлого века, однако детально изучать их вредоносное воздействие на человеческий организм начали лишь недавно. И уже сегодня доказано, что эти соединения крайне токсичны.

    3-MCPD и его производные (эфиры) — это сильнейший яд для мочеполовой системы: он приводит к патологиям почек, вызывает почечную недостаточность и рак органов мочеполовой системы. Кроме того, это вещество может вызывать анемию (малокровие), он токсичен для нервной системы и для плода у беременных.

    Еще опаснее глицидиловые эфиры — они поражают генетический материал клетки. То есть их главная опасность состоит в том, что генетические изменения могут передаваться потомкам... которые никогда даже не принимали этих веществ. Фактически, младенец рождается, уже "отравленный" пальмовым маслом.

    Также европейские ученые установили, что глицидиловые эфиры поражают нервную систему, а также приводят к мужскому бесплодию и образованию огромного количества злокачественных опухолей.

    Опасны даже хлеб и кофе

    В каких же пищевых продуктах содержатся глицидиловые эфиры и 3-MCPD? Оказывается, практически во всех, начиная от картошки фри, жаренных пончиков, копченостей и заканчивая, казалось бы, "безобидными" вроде кофе, хлеба, тостов и лапши.

    Самая высокая концентрация вредоносных веществ, по оценкам европейских ученых, — в снеках (в частности, в соленых крекерах).

    Глицидиловые эфиры и 3-MCPD образуются при тепловой обработке всех без исключения растительных масел. Но — в разной концентрации.

    Специалисты Международного института науки о жизни классифицировали все рафинированные растительные масла и жиры по содержанию вредоносных фракций на три группы.

    Первая — с низким содержанием 3-MCPD: подсолнечное, рапсовое, соевое и кокосовое масла (их употребление в умеренных количествах относительно безвредно).

    Вторая — со средним содержанием 3-MCPD: оливковое, арахисовое, кукурузное, сафлоровое, хлопковое и рисовое масла.

    Третья группа — с высоким содержанием 3-MCPD: все гидрогенизированные жиры (в том числе маргарин), пальмовое масло, твердые фритюрные жиры. Все это в чистом виде — абсолютный яд!

    Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) по заказу Еврокомиссии (правительства Евросоюза) провело огромное, многолетнее исследование, чтобы узнать: насколько вредны рафинированные масла. И оказалось, что безопасный уровень потребления такого вещества, как 3-MCPD составляет 0,8 мг/кг массы тела человека в день. Если больше — начинаются опасные последствия, о которых мы сказали выше.

    А вот для глицидиловых эфиров такого "безвредного" минимума вообще нет. То есть это вещество опасно в любой концентрации — как ртуть или цианид. Его в продуктах питания быть не должно в принципе.

    Яд для самых маленьких

    Когда результаты исследования Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) и Объединенного экспертного комитета по пищевым добавкам (JECFA) были опубликованы, в Евросоюзе это произвело эффект разорвавшейся бомбы.

    В торговых сетях в разных странах начался массовый отзыв продуктов питания, которые оказались в буквальном смысле опасными.

    В мае 2016 года в Италии несколько торговых сетей (в том числе крупнейшая в стране COOP) сняли с продажи более двухсот продуктов питания, в том числе пасту Nutella. Именно на том основании, что в этом лакомстве очень высокое содержание пальмового масла.

    Уже в нынешнем году в Австрии с продажи сняли детское питание Novalac (произведенное в Германии и Франции), поскольку в нем обнаружилось высокое содержание 3-MCPD и глицидиловых эфиров — потенциально опасных производных пальмового масла.

    Фактически, всей пищевой индустрии Евросоюза был нанесен сильнейший удар. Благодаря ученым выяснилось, что на протяжении десятилетий миллионам людей попросту "впаривали" настоящий яд.

    После разгоревшегося скандала члены Европейской федерации масложировой и протеиновой промышленности (FEDIOL) были вынуждены сесть за стол переговоров с европейскими властями и договориться о совместной работе по снижению уровня 3-MCPD в маслах.

    Промышленники нехотя согласились уменьшить содержание глицидиловых эфиров во всех своих маслах до 1 промилле (1 мг/кг продукции). А уже к середине 2018 года по всей Европе будет законодательно закреплены жесточайшие ограничения на содержание глицидиловых эфиров и 3-MCPD в пищевых продуктах — и в первую очередь, в детском питании.

    Естественно, производителям придется менять все свои технологии, наработанные десятилетиями. Но здоровье населения — дороже сиюминутной выгоды пищевых корпораций.

    Когда и соевый соус — отрава

    К сожалению, о многолетней борьбе, которую ведут ученые и Еврокомиссия против корпораций (и которая все же завершилась победой!) в России почти ничего неизвестно.

    На полках супермаркетов по-прежнему полно всевозможных крекеров и печений, замороженных бургеров и картошки фри, сухих сливок и кукурузных хлопьев... А все это те пищевые продукты, которые готовятся исключительно на основе маргарина и пальмового масла — то есть это опять-таки стопроцентный яд!

    Корпорации продают эту гадость, богатеют — а народ медленно вымирает.

    Когда же власти России — вслед за европейскими — тоже задумаются о законодательном ограничении "масляного" производства?

    Этот вопрос "Свободная пресса" адресовала нашему постоянному эксперту по вопросам продовольственной безопасности, профессору Дмитрию Еделеву.

    — Почему в нашей стране упорно не хотят замечать проблему наличия 3-MCPD в российских продуктах питания, я не понимаю! У меня есть несколько копий отписок российских чиновников, которые соглашаются, что проблема важная и ее нужно внимательно изучить, посовещаться, но дальше слов ничего не делают.

    Самое страшное — это 3-MCPD в детском питании. Все знают, что его там много, но ничего не предпринимают! Проблема не решается, замалчивается, забюрокрачивается. Ухудшается здоровье населения, в первую очередь детей и подростков. Наши онкоцентры забиты, рак молодеет. А 3-MCPD продолжает собирать кровавую дань, разрушая наше здоровье и здоровье нашего потомства.

    "СП": — Откуда вообще эти вредные вещества берутся в продуктах питания? Дело только в том, что производители злонамеренно используют дешевые, а потому опасные технологии?

    3-MCPD — это представитель класса веществ, который называется хлорпропанолы. И первый по значимости источник их образования — это жиры при их загрязнении хлором или использовании соляной кислоты в сочетании с нагреванием при их получении.

    Классический пример — это высокие концентрации 3-MCPD в низкокачественном пальмовом масле используемом, как вы верно заметили, недобросовестными производителями продуктов питания.

    Второй источник — это одноразовые фильтр-пакеты для чая, кофе, трав, бумажные фильтры. 3-MCPD образуется в них из клеящих смол, используемых в производстве нерастворимой бумаги.

    Третий источник — это соусы быстрого приготовления. Вы поливаете недорогим, соевым соусом рис и думаете, что едите полезное вегетарианское блюдо, при этом не подозревая, что в тарелке смертельная концентрация 3-MCPD.

    А образовался он в соусе при кипячении соевого экстракта в соляной кислоте (это технология, которая используется для быстрого промышленного получения соевого соуса, чтобы ускорить разрушение соевых белков).

    Четвертый источник 3-MCPD — это различные полимерные упаковки. Самый яркий пример — это белковые колбасные оболочки, которые считаются самыми безопасными. Но при этом мы забываем упоминать, что безопасны они, если изготовлены по дорогой технологии. А в дешевых упаковках 3-MCPD очень много.

    Источник
     
    МакошьДата: Среда, 06.12.2017, 13:15 | Сообщение # 170
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20669
    Статус: Убежал

    НЕЗДОРОВАЯ ТЯГА К ЗДОРОВЬЮ

    Овощи, удобряемые пестицидами, коровы, которых кормят гормонами, генномодифицированная соя…

    Чем дальше, тем страшнее. Неудивительно, что в последнее время все больше людей начинают задумываться о том, что они едят, и искать натуральные продукты

    Моду на «секс, наркотики и рок-н-ролл» постепенно сменило повсеместное увлечение здоровьем.

    Пароварки, морковный сок и пророщенные зерна пшеницы стали неотъемлемой частью жизни любой следящей за собой особы.

    Гладкая кожа без единой морщинки, белоснежные зубы и подтянутый живот, как кажется многим, просто обязаны обеспечить своего обладателя толпой ухажеров, отличной работой и дорогим автомобилем.

    «Соответствуй – или станешь неудачником!» – вот лозунг современности.

    И нет ничего удивительного, что эта гонка за отменным здоровьем родила новый недуг, имя ему – орторексия: расстройство пищевого поведения. Как и многие медицинские термины, это слово имеет греческие корни: «ортос» – «правильный» и «рексия» – «питание».

    Конечно, если ваша подруга еженедельно ходит на йогу и старается ограничивать себя в поглощении шашлыков из свинины и кремовых тортиков, вряд ли стоит убеждать ее обратиться к психологу. А вот если она следит не только за калориями, но и, вооружившись калькулятором, высчитывает количество белков, жиров и углеводов в своей тарелке, сверяясь с таблицей, висящей на холодильнике, – это уже похоже на проблему.

    Патология развивается в тот момент, когда простой любитель фитнеса начинает зацикливаться на качестве употребляемой пищи, выматывать свое тело тренировками и «наказывать» себя за отступление от намеченного плана, ужесточая диету. Проще говоря, орторексик превращает здоровый образ жизни в религию, поклоняющуюся всему полезному и доведенную до фанатизма.

    Равнение на звезд

    Пропагандируемый глянцевыми красотками и мускулистыми мачо призыв «Будь как мы – или твоя жизнь бессмысленна! » может довести до нервного расстройства и человека со стабильной психикой. Но все же у орторексии есть своя группа риска. Ученые отмечают, что этой болезни чаще всего подвержены дамы от 30 до 50 лет, стремящиеся к богатству, но недолюбливающие свою работу. У большинства из них также имеются проблемы на личном фронте.

    Типичная представительница группы риска неспособна смириться со своей внешностью, а точнее – с тем, что она не соответствует модным стандартам. Эта барышня одержима культом вечной молодости и мечтает во всем походить на богатых, знаменитых, всегда прекрасно выглядящих звезд. Как правило, она страдает потаенным комплексом неполноценности, который приобрела еще в детстве. Причины его возникновения могут быть любыми – например, барышня плохо училась, была пышечкой или не имела, в отличие от одноклассников, красивого пенала с разно­цветными фломастерами. Именно желание взять у жизни реванш за старые обиды и превращает естественную заботу о своей внешности и здоровье в расстройство пищевого поведения.

    Черный список убийц

    Увы, орторексики не просто стараются снизить количество потребляемых жиров и углеводов, а часто отказываются от них совсем. В придачу они утверждают, что соль – это белая смерть, сахар – яд, а кофе, чай (если он не зеленый), колбаса, сыр, мясо, хлеб и вино – их ближайшие соратники. И как бы абсурдно это ни звучало, но в черный список убийц человечества попадают дни рождения, Новый год, рестораны, тефлоновая посуда и телевизор, если он не предназначен для просмотра оздоровительных фильмов.

    Часто орторексики не едят ничего из того, что нельзя было бы признать органическими продуктами, при этом проявляют чудеса осведомленности как о правилах питания, так и о методах производства той или иной еды. Спортзал или йога-центр превращаются для них в своеобразный храм, занимающий все мысли и отнимающий все силы, а рассуждения из серии «За этот кусочек тирамису я обязана провести на тренажере на час дольше» становятся обычным делом.

    Но и все эти «правила» у страдающих расстройством пищевого поведения редко остаются непреложными. Бедняги постоянно «улучшают» свою диету, занимаются очищением организма, выращивают на подоконнике пшеницу, которой завтракают, обедают и ужинают. Частый признак орторексии – полный отказ от лекарств, даже при тяжелой болезни. «Это же химия, – объясняют фанатичные приверженцы здорового образа жизни, – а все недуги, в том числе рак, можно вылечить травами и настойками».

    И, наконец, главный признак психического расстройства заключается в том, что орторексик яро отстаивает свою правоту, а иногда даже становится агрессивным по отношению к тем, кто смеет усомниться в безусловной пользе, которую он приносит своему организму посредством отказа от всего на свете.

    Потеря кальция и… друзей

    Провокатором орторексии становятся тотальное недовольство собой и очень сложные отношения с окружающим миром. Именно поэтому этой болезнью занимаются не гастроэнтерологи или терапевты, а психологи. И чем раньше к ним обратится человек, страдающий пищевым расстройством, тем лучше. В самом начале своего «здорового пути» орторексик выглядит очень спортивным, подтянутым и бодрым.

    Но из-за постоянного страха покрыться морщинами, заболеть или поправиться у больного начинает развиваться депрессивное расстройство личности. И, конечно, это влечет за собой социальные трудности. Орторексия подчиняет себе жизнь своего обладателя. Он не может поехать с друзьями, которые едят все подряд, в кафе или на пикник, – впрочем, приятели не слишком огорчаются из-за его отсутствия: в какой-то момент они просто устают от агрессивных лекций о вреде шашлыка.

    Кроме того, из-за однообразного питания у бедняги нарушается обмен веществ и начинаются гормональные проблемы. Тело орторексика со временем практически лишается необходимых веществ, и от этого в первую очередь страдает самый важный орган – сердце. А отсутствие нужного количества кальция в сочетании со спортивными нагрузками становится непосильной нагрузкой для суставов больного. Но самое неприятное в том, что, увеличивая с каждым днем список запретных продуктов, бедняги доводят себя до истощения, от которого рукой подать до анорексии.

    Ждать, что орторексик поймет, что болен, – глупо. Большинство страдающих пищевыми расстройствами людей уверены, что поступают правильно и действуют на благо своего организма. Так что к психологу их, как правило, записывают родственники – дети, мужья, родители. На ранних стадиях заболевания состояние пациента улучшается уже после нескольких визитов к специалисту, а также консультации диетолога. В запущенных случаях больным будет заниматься психиатр.

    Мнение специалиста

    Светлана Коноваленко, кандидат психологических наук:


    Несмотря на то что чаще всего орторексии подвержены женщины, эта проблема не обошла стороной и мужчин. В момент переживания кризиса среднего возраста некоторые из них так же фанатично, как и дамы, могут увлечься «правильным питанием».

    К сожалению, представители и сильного, и слабого пола, решив заняться своим здоровьем, начинают ориентироваться на звезд Голливуда. Конечно, Гвинет Пэлтроу, Мадонна и многие другие знаменитости активно пропагандируют здоровый образ жизни, вегетарианство и полный отказ от «неправильной» пищи.

    Только вот они забывают уточнить, что диету им разрабатывают высококлассные специалисты, одна консультация у которых стоит несколько тысяч долларов. И уж поверьте, эти диетологи заботятся о том, чтобы звездное тело получило нужное количество жиров, белков, углеводов и минералов. Таким образом, все эти знаменитости не страдают от ограничений и уж точно не изнуряют себя непосильными нагрузками.

    А орторексики тем временем проводят над собой крайне опасные эксперименты.

    Самыми вредными для здоровья среди них считаются полный отказ от соли и сахара, длительные монодиеты, голодание, сыроедение, уринотерапия, а также разделение пищи по цвету. Мало того, малейшее послабление в следовании этим якобы правильным принципам питания рождает внутреннюю истерику и страшное чувство вины: несовершенное тело, как считают орторексики, не имеет права на наслаждения, тем более столь примитивные, как вкусная еда.

    И чем глубже бедняги уходят в дебри здорового образа жизни, тем серьезнее становятся их психологические проблемы. Такие больные подсознательно стремятся к самообвинениям и наказанию и поэтому ужесточают правила игры, делая свое меню все более и более скудным.

    Кто в группе риска?

    * Если вы можете отнести к себе хотя бы два пункта из этого списка, вы рискуете заполучить орторексию. Если вам подходят четыре – пора обратиться к психологу.

    * Вы думаете о правильном питании больше трех часов в день.

    * Меню на завтра вы продумываете сегодня, полностью исключая возможность перекусить тем, что окажется в холодильнике.

    * Еда перестала доставлять вам удовольствие, зато появилась радость от ощущения, что вы едите правильную пищу.

    * Каждый раз, увидев Анджелину Джоли или Пенелопу Крус, вы задумываетесь над тем, что они едят.

    * Отказ от предложенного подругой пирожного заставляет вас гордиться собой. Но если вы согласились отведать лакомство, непременно постараетесь как-нибудь сгладить последствия проступка, например будете целый день есть только фрукты или овощи.

    * Последнее время вам проще питаться дома, потому как найти те продукты, которые вам нужны, можно не везде.

    * Вы все чаще отказываетесь от лакомств, которые вам нравятся, ради полезных продуктов.

    * Вы смотрите свысока на любителей хорошо прожаренных стейков, а сладкоежки вызывают у вас жалость или презрение.

    Дарья Скрябина Из "Аргументы и Факты - Здоровье"

    источник
     
    михаДата: Пятница, 08.12.2017, 21:10 | Сообщение # 171
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 23
    Статус: Убежал
    5 БОЛЕЗНЕЙ, КОТОРЫЕ БОЯТСЯ КОФЕ, КАК ОГНЯ

    Вы даже не догадываетесь, что способны сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день!

    Как и во всем, с кофе нужно знать меру, и злоупотреблять им ни к чему.

    Но те, кто наслаждаются кофе в «здравых» объемах, на самом деле, с его помощью улучшают свое здоровье!

    № 1: Цирроз печени.

    Конечно, не стоит рассматривать кофе, как панацею от цирроза печени. Не стоит надеяться, что он предотвратит алкогольное отравление организма. Но он может положительно влиять на печень и предотвратить развитие этой ужасной болезни.

    Если верить CNN, «2 дополнительные чашечки кофе в день могут понизить риск развития цирроза печени на 44%».

    Так что, если вы переживаете о своей печени, чашечка кофе – это то, что доктор прописал!

    № 2: Диабет 2 типа.

    Диабет является серьезным заболеванием, которое следует лечить с помощью медицинских специалистов. Тем не менее, кофе может стать одним из способов предотвратить сахарный диабет 2 типа.

    Некоторые исследования показали, что пьющие кофе — особенно те, кто пьет много кофе — имеют более низкий риск развития диабета, чем другие люди

    И хотя говорят, что именно кофеин является ключевым элементом в борьбе с диабетом, исследования показывают, что это не кофеин, а сам кофе создает положительный эффект.

    № 3: Сердечные заболевания.

    Эффект кофеина на сердце все еще изучается, и когда речь идет о здоровье сердца, вы всегда должны прислушиваться к рекомендациям лечащего доктора. Тем не менее, кофе на самом деле может быть полезным в предотвращении от смертельной болезни сердца.

    В статье Tech Times под названием «Ежедневное кофе снижает риск смерти от болезней сердца» обсуждается исследование, в котором говорится:

    «Регулярное употребление кофе было прямо пропорционально связано с риском … смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. «

    Так что те, кто озабочен здоровьем сердца возможно прямо сейчас потянутся за дополнительной чашечкой кофе.

    № 4: Рак.

    Хотя исследования все еще продолжаются, ученые Американского института по изучению рака заявляют:

    «Исследования показали, что определенные продукты, такие как кофе, могут помочь в борьбе с раком.»

    Очевидно, что кофе нельзя назвать «лекарством«. Тем не менее, те, кто пьет кофе регулярно, могут незаметно для себя предотвратить развитие рака.

    №5: Болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

    Кроме поддержания нормальной активности мозга, кофе также может быть полезным в предупреждении болезни Альцгеймера и борьбе с симптомами болезни Паркинсона.

    «Новые исследования показывают, что три чашки кофе в день могут предотвратить болезнь Альцгеймера у пожилых людей, испытывающих ухудшение памяти,» — рассказывает CBS News.

    Также в исследовании говорится, что ежедневный заряд кофеина может облегчить симптомы протекания болезни Паркинсона у больных. Эти исследования могут очень порадовать тех, у кого есть риск этих наследственных заболеваний!

    Источник https://vidzo.me/5-болезней-которые-боятся-кофе-как-огн/
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Осторожно! Это вредно...
    Страница 12 из 12«12101112
    Поиск:


    Макошь


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2017