КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Понедельник, 24.07.2017, 15:36
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Употребление рук в целительстве. (0)
  • Духовные причины болезней (5)
  • Наука и традиция о мире и развитии человека (50)
  • ПСИХОЛОГИЯ (209)
  • Окружающая среда и человек (19)
  • ПАНТЕОН СЛАВЯНСКИХ БОГОВ (34)
  • ОНКОЛОГИЯ (100)
  • Коллекция заблуждений (44)
  • Праздники славян (380)
  • НАСТРОЙКА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ (10)
  • О создании Малороссии (2)
  • Самопознание (112)
  • Влияние продуктов питания на человека (228)
  • ТРАВОЛЕЧЕБНИЦА (337)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ (58)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Рэйки (Путь духа) - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Макошь, irina12641 
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Рэйки (Путь духа) (из книги Окунева Дмитрия)
    Рэйки (Путь духа)
    МакошьДата: Вторник, 04.04.2017, 17:57 | Сообщение # 1
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20316
    Статус: Убежал
    Рэйки (Путь духа)

    из Предисловия:

    ...Сейчас все больше и больше количество людей не устраивает тот духовный уровень, который в силу ряда объективных причин, у них существуют.

    Они начинают искать пути повышения этого уровня и в определенной момент этого развития заходят в тупик от количества, а самое главное качества той эзотерической и экзотерической информации, которая лавиной обрушивается на них.

    Многие, преодолев этот период в своей жизни, выбирают и приходят к какому-то одному направлению своего духовного совершенствования и развития, и тогда к ним приходит соответствующий учитель. Это удел людей ищущих, инициативных, готовых к началу обучения и самое главное готовых к тому, что это обучение, однажды начавшись, уже никогда не закончится.

    Эти люди, как правило, в своих прошлых жизнях практиковали тот или иной метод духовного развития и в данном воплощении только интуитивно пытаются найти и в последующем встают на тот путь развития, которым они следовали ранее. Когда встречаешь такого человека, особенно уже нашедшего свою дорогу в жизни и идущего по пути лично своей реализации, то искренне радуешься за него, и всегда возникает желание остаться с таким человеком и пообщаться. Им, как правило, не надо ничего объяснять и они берут от любого направления или метода только то, что как-то обогатит и расширит их возможности в освоении их основного пути, для которого они и предназначены. С ними все более или менее ясно.

    Однако, многие (а они действительно многие, потому что их процентов девяносто от всей той категории людей, которую мы, в данном случае, рассматриваем) интересуясь, почти всеми направлениями духовного и физического совершенствования и роста, так, за всю жизнь, и не могут определиться и остановиться на каком-либо приемлемом для них методе или способе, практически полностью растрачивая свой потенциал.
    Результатом этого становиться сильное разочарование и в последующем неверие ни во что.

    Самое интересное, что духовность не подразумевает веру.

    Кстати, в слово вера, сейчас многие вкладывают не то понятие, которое изначально было в него заложено. В связи с тем, что древнейшими письменными знаками на Земле считаются руны, то и рассмотрим написание, и самое главное — СМЫСЛ, слово Вера, исходя из того первоначального его понимания, которое заложено в него Вышним.

    Когда говорят о том, что же обозначает слово ВЕРА, то берут, в основном, психологический аспект этого понятия. Об энергетическом же значении этого слова мало кто говорит, как, впрочем, и об энергетическом значении вообще любого слова. Учитывая, что любое слово это своеобразная энергоинформационная субстанция, которая состоит из знаков — символов, которые, в свою очередь то же являются графическим изображением вложенных в них энергоинформационных полей, то слово ВЕРА можно рассматривать исходя из первоначальной ее составляющей.

    На Руси, все слова, первоначально записывались при помощи рун.

    Так слово ВЕРА состоит из двух рун. Первая руна — «Веды» — Истинная Мудрость Всевышнего, — обозначает «Ведение», т. е. способность изВЕДАТЬ Божественную Мудрость, поведать ее другим и став, ведомым (еще одно слово, понятие которого искажено) за Всевышним, стать ведущим для желающих изВЕДАТЬ Его Истину.
    Вторая руна — «РА» — означает Сияние Истинны Всевышнего.

    Итак, ВЕРА — это сияние Мудрости и Света Истинны Всевышнего.

    Другими словами — это свойство ЧЕЛОВЕКА осознать истинность своего Божественного начала, понять и через это понимание — принять Изначальную Мудрость и Свет СО-Здателя и воспользоваться этим пониманием.

    Духовность, это не совсем одно и то же, что религия. Духовность, на самом деле, понятие очень глубокое, широкое и практически бездонное. Именно по этому, на мой взгляд, ни одна трактовка этого слова в любом, даже самом точном, словаре не даст его полную характеристику. И именно поэтому, только сам человек, интуитивно поняв и осознав это слово, сможет найти свой путь для развития и совершенствования своего духовного начала, и причем, это будет, скорей всего, именно его и только его путь.

    Кстати, самое время рассмотреть слово Религия в том же контексте и тем же способом, которым мы с вами разбирали слово ВЕРА.

    РЕ-ЛИГИЯ означает повторное, после ВЕРЫ, общественное движение, или повторное (после ВЕД) писание, так как РЕ — означает повтор, возвращение (отсюда — реставрация, реанимация, реинкарнация и т. д.); ЛИГА — означает связь, общественное объединение. Таким образом, религия — это повторная попытка восстановить утраченную связь с Всевышним через подражание какому-либо пророку или мессии.

    А это значит, что ИСТИННАЯ РЕЛИГИЯ возникает сама по себе и только после того, как Человек полностью изВЕДАЛ самого себя и понял смысл своего существования на этой Земле и свою миссию в ЭТОМ мире.

    Для такой РЕЛИГИИ, как правило, дополнительных проводников (проповедников, священников, миссионеров и т. д.) не требуется, так как здесь Человек и Всевышний выступают в одном лице. Первый — часть Второго, так же как и Второй составляет часть Первого.

    Для меня, после того, как я принял этот метод для себя, и стал его практиковать, Рэйки не является просто одним из методов целительства. Он даже не является просто системой древневосточных знаний для совершенствования посвященных внутреннего круга, а больше является способом и методом ДУХовного развития и постижения природы человека, наравне со стилем жизни. ...

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 04.04.2017, 18:14 | Сообщение # 2
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20316
    Статус: Убежал
    СЕДЬМОЙ ШЕЙНЫЙ ПОЗВОНОК.

    Эзотерический смысл:

    Точка энергетической оси человека.

    Позвоночник является тем каналом, по которому и вдоль которого протекает жизненная энергия человека.

    Жизненная энергия, которая вырабатывается первой чакрой (энергетическим центром) постепенно поднимается по передней поверхности тела, до головы, переходит на заднюю поверхность тела и опускается снова в первый центр. На этом круг энергии замыкается.

    Так вот, энергетический центр, расположенный в районе седьмого шейного позвонка регулирует этот процесс.

    При искривлении позвоночника, чаще в шейном и верхнегрудном отделе, жизненная энергия начинает с трудом циркулировать по тому кругу, который мы только что описали, и отсюда начинает страдать от недостатка энергии, в первую очередь — головной мозг.

    Именно поэтому позвоночнику, и седьмому шейному позвонку, в мануальной практике, например, уделяется особое внимание. Иногда достаточно просто поправить спину человеку, чтобы круг энергий начал работать и организм бы пришел в норму.

    Физический уровень:

    Остов. Шейный отдел позвоночника. Бифуркация трахеи. Пищевод. Мышцы шеи. Спинномозговые нервы этого отдела позвоночника. Атлант (первый позвонок) и основание черепа.

    Психологический уровень:

    Человек очень часто пропускает дискомфорт, который появляется в шейном отделе позвоночника, вызванный в основном образовавшимся блоком, сначала просто энергетическим. Он пропускает, а в последствии и просто терпит периодически возникающие боли в этом отделе позвоночника и списывает все, на открытое окно в машине, ветер во время поездки на природу, неловкое движение во время занятия спортом.

    В связи с тем, что нас никто не учил здоровому образу жизни и не учил тому, чтобы мы постоянно наблюдали за своим организмом, мы просто терпим эти появившиеся боли и ждем, что они когда-то закончатся. При этом человек даже и не подозревает, что именно этот небольшой возникший дискомфорт, в последующем, будет являться причиной его нестабильного психологического состояния, появления излишней нервозности, раздражения, вплоть до неуверенности в принятии решения и полном нежелании делать что-то вообще.

    Что такое боль?

    Боль — это крик организма о помощи. Он уже сам не справляется и поэтому просит обратить на него внимание.

    Давайте нанесем боли ответный удар, как просят разработчики обезболивающих препаратов типа «быстроболинет — фортэ». И что тогда? Мы заглушили сигнал, который организм нам подал, и теперь пускаем на самотек все, что дальше будет происходить.

    Это все — равно что, Вас попросил о помощи человек, который подвергся какому-либо насилию. Вы берете — вставляете в уши беруши (такие маленькие ватные шарики) и теперь Вы уже не слышите криков о помощи. Но если Вы теперь своими (искусственно заглушенными) ушами не слышите этих призывов, то совсем не значит, что они пропали вообще.

    И самое главное — таким простым и нехитрым приемом Вы САМОУСТРАНИЛИСЬ от ситуации и от решения ее.

    Запомните — никогда не следует игнорировать просьбы своего организма, в какой бы форме они не прозвучали и в каком бы виде не проявились. Необходимо сразу же, по получению такой информации, остановится и подумать — что именно мне говорит появление тех или иных болей и что это обозначает именно для ВАС.

    Это не так трудно, как кажется на самом деле. Просто попробуйте, начните и постепенно втянетесь. Уверяю Вас — это очень увлекательно, разговаривать со своим организмом напрямую, а не через переводчиков — докторов, которые все пытаются перевести только на свой лад, исходя опять же из собственных систем координат и пользуясь только собственным словарем, выпуска двадцати-тридцати летней давности.

    Энергетический уровень:

    Фактически центр, который регулирует круговорот жизненной энергии человека. Причем, седьмой шейный позвонок стал выполнять эту роль, как бы по случаю и по необходимости. У животных он не играет какой-либо важной роли, он считается одним из позвонков.

    У человека, же, в связи с его двухногостью, а не четырехлапием, седьмой шейный позвонок взял на себя роль не только контролера в распределении и протекании энергии, но и роль балансировщика всего костного остова, так как именно в этом позвоночнике плечи встречаются непосредственно с позвоночным столбом.

    Именно в районе этого энергетического центра очень часто сидят те энергетические блоки и программы, которые мы получили в спину. Через этот центр возможно проникновение в человека искусственно созданной программы или чужеродной субстанции имеющей собственно сознание.

    Именно поэтому на шее очень часто носили и носят определенные обереги, талисманы на защиту и прочие сохраняющие нас заряженные предметы.

    При этом прикрывается обычно как вход в энергетический центр сзади (узелок на веревочке), так и выход спереди — камешек, фигурка, знак, символ, кусочек дерева и т. д.

    Волосы должны быть длиной до плеч, это как минимум. Это самая лучшая защита от всевозможной агрессии со спины в этот центр. Раньше, девушки носили косу до пояса. Вот это был оберег так оберег. И срезалась эта коса, только тогда, когда девушка выходила замуж, т. е. официально получала новый источник энергии, с которым уже ничего не было страшно.

    Сейчас, в связи с прогрессом вообще и прогрессом в экологии в частности, хорошие волосы это роскошь, так что и приходится пользоваться всевозможными подручными средствами, чтобы себя дополнительно защищать.

    источник
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Рэйки (Путь духа) (из книги Окунева Дмитрия)
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Макошь, kairaqu33


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2017