КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 29.03.2024, 09:36
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • О физиологии человека в общем (111)
  • Повседневный быт (396)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (103)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (248)
  • ТЕРАКТЫ. Франция. Англия. Россия. (26)
  • Украина. Майдан и не только (444)
  • ЧАКРЫ (90)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (486)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (229)
  • Все о Луне и Солнце (631)
  • Про образование, пенсии и прочее (82)
  • Самопознание (214)
  • Славянский календарь (15)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (70)
  • ВОЙНА (55)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    ТРАВОЛЕЧЕБНИЦА - Страница 18 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » ТРАВОЛЕЧЕБНИЦА
    ТРАВОЛЕЧЕБНИЦА
    МакошьДата: Вторник, 08.11.2011, 19:59 | Сообщение # 256
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Гидролаты – что это такое, и для чего применяются?

    Гидролаты известны человечеству на протяжении многих веков, еще в манускриптах Древнего Египта есть упоминания об их лечебном действии.


    Общепризнанные красавицы – Клеопатра и Нефертити отлично знали о свойствах розовой воды, позволяющей сохранять кожу упругой и молодой на протяжении долгих лет. Но длительное время лишь действительно богатые и знатные люди могли позволить себе использовать розовую воду и розовое масло.

    Славяне также знали секреты приготовления гидролатов, рецепты их описаны в древних травниках. Травяные воды использовались и для наружного, и для внутреннего применения. Ими лечили кожные, глазные заболевания, применяли для укрепления волос.

    В современном мире гидролаты стали массово доступны и используются достаточно широко, но производством настоящих гидролатов занимается сравнительно не большое количество производителей. Из-за ограниченного срока хранения (максимум до года) в холодильниках, значительно увеличиваются производственные затраты. Поэтому многие предлагают потребителям так называемые ароматические воды – смесь дистиллированной воды с добавкой небольшого количества эфирного масла, консервантов и спирта. Похожие по внешнему виду и запаху, ароматические воды не содержат ценных водорастворимых экстрактов растений, зато могут долго храниться при обычной комнатной температуре.

    Гидролаты можно получить или путем паровой дистилляции (через растительное сырье прогоняют пар и собирают конденсат) или же гидродистилляцией (растения опускают в воду, доводят до кипения и также собирают полученный конденсат). Полученные гидролаты содержат водорастворимые компоненты исходных растений, но свободны от дубильных веществ и горечей. Даже полученные из одинаковых растений гидролаты и эфирные масла различаются друг от друга по свойствам, хотя и имеют очень много схожего, гидролаты воздействуют на организм гораздо более безопасно и мягко. Поэтому и лечение с их помощью проводится гораздо дольше, чем эфирными маслами. То есть гидролаты являются как – бы промежуточным звеном между траволечением и ароматерапией, так как содержат в своем составе и элементы трав, и элементы эфирных масел.

    Вообще термином гидролат обозначается конденсированный пар, прошедший через растительное сырье. Но употребляются и другие названия:

    - цветочная вода (не совсем точное название, так как многие гидролаты получают не из цветов)
    - ароматическая вода (хотя некоторые из гидролатов пахнут совсем не приятно)
    - гидрозоль (вообще этим термином обозначают водный раствор, вода в котором является дисперсионной средой, поэтому это название можно считать не совсем точным)
    - эфирная вода (так исторически назывались гидролаты, их получают как побочный продукт процесса дистилляции, когда извлекают из растений эфирные масла. Так получают эфирную воду розы, лаванды, ромашки и др.)
    - приготовленные воды (это растворы дистиллированной воды и эфирных масел с консервантами, к натуральным гидролатам они не имеют никакого отношения, чаще всего применяются косметической промышленностью для изготовления «натуральных» кремов и тоников).


    При выборе гидролата для использования в чистом виде или для приготовления косметических средств, необходимо обращать внимание на то, чтобы при их производстве не применялись никакие стабилизаторы, красители или консерванты. По запаху определить качество очень сложно, так как настоящие гидролаты, имея отличный от эфиров химический состав, совершенно не обязательно имеют запах, схожий с эфирными маслами, полученными из тех же растений. К тому же аромат гидролатов напрямую зависит от того, сколько и какого эфирного масла содержит то или иное растение. Например, лаванда, полынь, фенхель обладают очень сильным ароматом. Гидролаты, полученные из сухих растений, будут пахнуть слабее, чем из свежесорванных.

    Хранить гидролаты необходимо в темной таре в холодильнике. Гидролаты, изготовленные самостоятельно, чаще всего хранятся в холодильнике не более нескольких месяцев. Чтобы запастись гидролатами собственного приготовления впрок, можно разливать их в небольшие формочки и замораживать, своих свойств при заморозке они не теряют.

    Гидролаты оказывают очень мягкое, но эффективное воздействие. Чаще всего их применяют наружно не разведенными. Наиболее эффективный способ использования гидролатов – распыление, позволяющее нанести нужное количество гидролата на необходимый участок кожи.

    Гидролаты можно использовать для приготовления компрессов, ванн, косметических масок для кожи и волос, на их основе можно готовить кремы, тоники и скрабы; в шампуни можно добавлять до 50-70% гидролата, это позволит значительно смягчить действие моющих поверхностно-активных веществ и придаст волосам блеск.

    Если же вы решили готовить гидролаты самостоятельно, необходимо будет некоторое время провести над изучением литературы о лекарственных растениях. Прежде, чем делать гидролат, надо узнать, какие именно части растения используется в медицине, в какое время эти части лучше всего собирать, так как время заготовки сырья оказывает огромное влияние на терапевтическую эффективность. Рекомендации относительно сбора растений всегда учитывают максимальную концентрацию в растениях биологически активных веществ.

    Например, корни и корневища чаще всего собирают осенью; цветы заготавливаются в самом начале цветения; травы в большинстве случаев собираются в период полного цветения; листья также собираются преимущественно с цветущих растений.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 26.11.2011, 19:35 | Сообщение # 257
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Дерево жизни

    Издавна каланхоэ называют деревом жизни. Оно помогает при простуде, изжоге, зубной боли. Так что есть смысл купить и поставить на подоконник это полезное растение.


    Гете, великий немецкий поэт, разводил у себя это красивое растение. Он считал, что оно защищает от многих болезней. У нас тоже знают о его лечебных свойствах.

    Ученые доказали, что сок каланхоэ защищает нас от вирусов, микробов, останавливает кровотечение, прекрасно заживляет раны. Он богат витаминами и микроэлементами.

    При насморке закапайте несколько капель свежего сока в каждую ноздрю, и вас сразу исчезнет заложенность носа.

    Порезались? Промойте листок каланхоэ холодной водой, слегка поцарапайте корочку ножом, и как только выделился сок, приложите к ранке, она быстрее заживет.

    Если у вас изжога: Возьмите небольшой листочек каланхоэ и съешьте его. В течении 3-5 минут вы избавитесь от изжоги.

    Поможет каланхоэ при зубной боли. Разжуйте листочек и подержите его у ноющего зуба 15-20 минут (если у вас не оказалось под рукой лекарств).

    Так же сок каланхоэ хорошо лечит нарывы, экзему и кожные сыпи. От избавления пятен на лице и угрей его применяют в народной медицине.

    При ослабленном иммунитете полезно есть листья каланхоэ. Они нейтрализуют вредные вещества, очищают кровь и помогают уберечься от простуды. Листья можно добавлять в картофельные салаты, винегреты, предварительно промыв и мелко нарезав.

    http://stodorova.ru/derevo-zhizni/
     
    МакошьДата: Вторник, 05.06.2012, 16:54 | Сообщение # 258
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Крапивный день. Для жгучего секса

    Раньше каждую неделю во всех точках общепита был рыбный день. Идея, с точки зрения современной медицины, очень даже неплохая.


    А ещё раньше практически каждый человек соблюдал посты или сезонные ограничения в еде, избавляя тем самым организм от перегрузки токсинами и прочими вредными веществами.

    В современном мире мы всё больше налегаем на мясные и мучные блюда круглый год. Что не лучшим образом сказывается на нашем здоровье и красоте.

    Не кажется ли вам, что настало время объявить крапивный день?
    Он не только поправит пошатнувшееся за зимние месяцы здоровье, поможет обрести стройную фигуру, но и сделает кожу атласной, а волосы шёлковыми.

    Еда. Начнём со щей.

    Щи из крапивы
    - масло растительное рафинированное - 1 ч. ложка
    - вода - 1 л
    - крапива - 500 г
    - морковь – 1 шт.
    - лук репчатый - 1 луковица
    - щавель - 50 г
    - масло сливочное - 1 ст. ложка
    - майонез - 2 ст. ложки
    - лавровый лист - 1 шт.
    - перец черный молотый
    - соль.


    Крапиву перебрать, промыть, ошпарить, откинуть в дуршлаг, мелко нарезать и потушить в масле 10 минут. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Воду довести до кипения и положить в неё крапиву, обжаренные лук и морковь.

    Варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец.
    Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и добавьте майонез.

    Щи из крапивы для ленивых, худеющих и неприхотливых
    - 500 г крапивы
    - 200 г щавеля
    - 200г свекольной ботвы.


    Всё режется, запускается в кипящую воду и кипятится минут 10.
    Добавляется в готовые щи свежий укроп, низкокалорийный майонез. И кусочек чёрного хлеба вприкуску.

    Салат из крапивы
    - 200 г крапивы
    - 50г петрушки
    - 1 яйцо
    - 30г. сметаны


    Крапиву промыть и прокипятить в течение 5 минут, откинуть в дуршлаг. Мелко нарезать крапиву и петрушку. Добавить сметану. Украсить сваренным вкрутую и нарезанным дольками яйцом.

    Начинка из крапивы для пирожков
    - 500 г крапивы
    - 2 яйца
    - полстакана риса


    Крапиву промыть, залить кипятком на 5 минут. Откинуть в дуршлаг, мелко нарезать, смешать с отварным рисом и мелко нарубленными крутыми яйцами. Посолить.

    Пельмени с крапивой
    - 300 г крапивы
    - 1 луковица
    - 3 столовые ложки масла


    Крапиву промыть, обдать кипятком, отжать, мелко нарубить. Нарезать репчатый лук и обжарить его вместе с крапивой в масле.
    Тесто обычное пельменное.

    Блюдо из крапивы "Задумчивость"
    - 500г крапивы
    - 2 головки лука
    - 100г петрушки
    - 4 ст.л. сливочного масла без растительных добавок
    - 2 яйца
    - соль, перец по вкусу.


    Крапиву перебрать, хорошенько промыть, отварить минут 5-10, отжать. Лук нарезать кольцами, потушить до мягкости в сливочном масле. Нарезать петрушку, положить в лук, добавить сюда же отваренную крапиву, соль. Перемешать, тушить минут 5. Поперчить. Залить яйцами.

    Крапива квашеная
    - 2,5 кг крапивы
    - 50г соли
    - 1 кг яблок
    - 100г клюквы.


    Верхнюю часть молодых побегов крапивы промыть, нарезать, уложить в эмалированную посуду, чередуя с яблоками и клюквой.
    Сверху обязательно положить гнёт, иначе крапива забродит.

    Коктейль "Красная шапочка"
    - 500гр. молодых листьев крапивы
    - томатный сок
    - соль по вкусу.


    Из крапивных листьев в соковыжималке приготовить сок. На 1 стакан крапивного добавить 2 стакана томатного сока. Посолить по вкусу.

    Пьют в охлаждённом виде. Можно добавить кубики льда, в составе которых вода и лимонный сок.

    В программу крапивного дня можно включить и уход за своей внешностью.

    Маска омолаживающая
    Сделать отвар - 4 столовые ложки листьев крапивы залить на 0,5 л воды, кипятить 10 минут, процедить. Добавить 1 столовую ложку меда, смочить в отваре льняную салфетку и тёплой наложить её на лицо. Сверху махровое полотенце. Через полчаса умыться и нанести питательный крем.

    Лосьон "Атласный"
    1 столовую ложку сока крапивы смешать со 100 г водки. Хранить в холодильнике. При употреблении разбавлять кипячёной водой 1:1.

    Протирать лицо лосьоном утром и на ночь.

    Отвар из крапивы помогает избавиться от перхоти и придать волосам здоровый блеск и пушистость.
    500 г листьев крапивы залить 2 стаканами л кипятка и кипятить 10 минут. Укутать и настаивать полчаса.

    Остуженный отвар процедить. Намочить тампон и хорошо втереть его в корни волос. Остальным сполоснуть волосы. Отжать слегка, не вытирать. Дать высохнуть естественным путём. 30 таких полосканий укрепят волосы и будут стимулировать их рост.

    Секс
    Семена крапивы, подсыпанные в любое блюдо, постепенно превратят мужчину в сексгиганта.
    Семена собираются в августе и используются в течение всего года.
    Людям, склонным к тромбозам, или с высокой свертываемостью крови, следует заменить двудомную крапиву крапивой жгучей – при употреблении внутрь.


    Надеюсь, что крапивный день займёт достойное место в вашем питании… и не только.

    http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post222961008/
     
    МакошьДата: Пятница, 24.08.2012, 13:45 | Сообщение # 259
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    ВЕРБЕНА - ВОЛШЕБНОЕ РАСТЕНИЕ

    Обычно самые скромные и неприметные растения обладают сильными магическими свойствами.


    Об одном из растений так написано в средневековом трактате:
    «Знаю я траву, растущую повсюду. Если потереть ее и согреть в руках, то она станет теплой и притянет руку человека, до которой ты прикоснешься. А если смазать свою руку этой травой и дотронуться до собаки, она тут же пойдет за вами».

    Это описывается растение вербена. Ютится она обычно на пустырях, среди остальных сорняков. Несмотря на это, вербена трава радости и любви. В списке Ордена розенкрейцеров она занимает почетное шестое место.

    Собирают вербену когда начинаются сумерки, в полной тишине. При этом во время сбора никто не должен вас увидеть. Чтобы Земля отдала всю свою силу вместе с растением, нужно оставить кусочек медовых сот на месте, где вы сорвали вербену.

    Если вы хотите, чтобы все ваши мечты исполнились, следует натереть вербеной свое тело. Причем желания должны быть обязательно добрыми и не слишком заоблачными.

    Еще древние жрецы — друиды, поклонялись вербене. Они настаивали на ней воду, которой обрызгивали помещение, в котором проходили пиры, угощали ею своих врагов, для смягчения их сердец во время переговоров.

    Женщины поили своих мужчин отваром вербены, чтобы они к ним не охладевали. Древние греки делали из вербены веник, которым обметали жертвенник, чтобы вызывать с того света предвещающих будущее духов.

    С вербеной связано множество магических действий. Сок ее, смешанный с медом, давали детям, чтобы те были умными и хорошо учились. Женщины избавлялись от мигрени с помощью этого растения. Для этого они срезали прядь своих волос, зарывали ее в землю вместе с семенами вербены и поливали это место водой, которой мыли голову.

    http://rodonews.ru/news_1345534513.html
     
    МакошьДата: Среда, 03.10.2012, 12:37 | Сообщение # 260
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Сегодня, лаванда привлекает к себе внимание, как безопасная альтернатива дезинфицирующим химическим средствам, антибиотикам и противовирусным препаратам.
    Фото: Dan Kitwood/Getty Images


    Лаванда — идеальная защита от инфекций

    Когда мы говорим о том, что использование антибиотиков сопряжено с различными побочными эффектами и привело к появлению резистентных микроорганизмов, невольно возникает мысль об альтернативе. Действительно, а чем мы можем заменить антибиотики?


    На самом деле, есть много растительных средств, обладающих выраженной антибактериальной активностью, вроде кокосового масла, чеснока или грейпфрутовых косточек. Существует ещё одно эффективное средство от инфекции — это лаванда.

    С древнейших времён лаванда считалась удивительно эффективным средством от опасных инфекций. Эфирное масло лаванды являлось предметом международной торговли и сопровождало знатных людей в течение всей жизни и даже после смерти. Лаванда входила в составы для бальзамирования — в запечатанных урнах с благовониями в гробнице Тутанхамона (возраст около 3000 лет) сохранился запах лаванды.

    Когда великая пандемия чумы — «Чёрная смерть» — охватила Европу в средние века, чудесным образом мор не коснулся некоторых групп людей. Рабочие кожевенного завода, которые использовали эфирное масло лаванды в производстве, а также крестьяне, работавшие в лавандовых полях, вышли невредимыми из смертельной схватки. В то время люди ещё не знали, что лаванда повышает иммунитет и является мощным бактерицидным средством.

    Сегодня лаванда привлекает к себе внимание как безопасная альтернатива дезинфицирующим химическим средствам, антибиотикам и противовирусным препаратам. В качестве дополнительной защиты лаванда естественно стимулирует иммунную систему, что невозможно при использовании синтетических антибиотиков.

    Мощные дезинфицирующие свойства лаванды могут найти применение в различных областях. Вплоть до первой мировой войны лаванда использовалась для стерилизации в больницах. Этот мощный антисептик отлично помогает при порезах, царапинах, ожогах и укусах.

    Лаванда является надёжным защитником от инфекционных заболеваний. Она непосредственно атакует бактерии и вирусы, а также стимулирует производство в организме лейкоцитов, чтобы усилить защитные реакции. В отличие от антибиотиков, использование лаванды не приводит к появлению резистентных штаммов бактерий.

    Её можно включать в рацион или заваривать как чай. Лаванда является ключевым элементом во французской смеси специй «Травы Прованса». Немного горькая и терпкая, лаванда придаёт уникальный вкус еде, сохраняя при этом все её атрибуты.
    Чай или настой с цветками лаванды варят для поддержки иммунитета, особенно в периоды стресса или болезни. Используют и настойку лаванды.
    Эфирное масло лаванды может быть использовано для приготовления ванн, нанесения на кожу и для ингаляций.

    Недавно ученые выявили еще одно полезное свойство «Лаванды зеленой» (Lavandula viridis), произрастающей в южной части Португалии. Лавандовое масло оказалось эффективным против целого спектра различных грибков. В частности, применение масла оказалось эффективным при заражении дерматофитами (dermatophytes) и грибками рода Кандида (Candida).

    Обычно грибковое поражение не вызывает существенных проблем. Но у людей со слабым иммунитетом грибки могут вызывать серьезные инфекции, распространяясь с током крови. Грибки дерматофиты поражают кожу, ногти и волосы, так как используют кератин для собственной жизнедеятельности. Грибки рода Кандида могут вызывать кандидоз или молочницу. Эфирное масло лаванды повреждает клетки грибка, вызывая нарушение целостности клеточной стенки, что приводит к гибели грибка.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 03.10.2012, 12:43 | Сообщение # 261
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Лаванда нейтрализует раздражительность

    Лаванда применялась еще древними греками и римлянами. В дикорастущем состоянии произрастает в Персии, Южной Франции, на Канарских островах. Это ценное растение в декоративном виде растет в Крыму и на Кавказе. Оно обладает сильным пряным запахом и пряно-терпким вкусом.

    Лекарственные свойства лаванды:

    Лаванда оказывает успокаивающее действие при нервных расстройствах, раздражительности и сердцебиениях. Чай из лаванды нормализует сон. Употребляют ее для лечебных ванн при воспалении суставов.

    В народной медицине масло лаванды, разведенное спиртом, использовалось против мигрени, при мочекаменной болезни и пиелонефрите, , как ранозаживляющее, при кожных заболеваниях и невралгиях, ушибах, вывихах и параличах.

    Бытовое и кулинарное использование лаванды:

    В фармацевтике лаванда лекарственная используется для приготовления различных препаратов, лекарственных чаев, ароматного спирта и для получения эфирного масла. Ароматное масло лаванды употребляется в парфюмерной и косметической промышленности.

    Мешочки с сухой лавандой, подвешенные в шкаф с бельем, придают белью приятный запах и предохраняют шерстяные изделия от моли. А использование подобных мешочков у изголовья спящего человека нормализует сон, а также цветки служат отпугивающим средством от комаров, москитов.

    Вкус лаванды пряно-терпкий. Из-за сильного аромата ее добавляют лишь в некоторые блюда. В качестве пряности лаванда особенно популярна в испанской, французской и итальянской кухне. Во время копчения изделий лаванда вместе с ягодами можжевельника добавляется к тлеющим опилкам. Гурманы используют лаванду для приготовления зеленого масла и блюд из овощей вместе с чабером, укропом и шалфеем. Применяется она также для приготовления зеленых соусов и добавляется в супы из рыбы.

    Рецепты для использования:

    При сухой экземе: 25 г цветков на 1/2 лит-ра оливкового масла, поставить на водяную баню на 2 часа, оставить на ночь настаиваться, процедить через полотно и использовать для смазываний (курс 4-6 недель).

    Лавандовое "молоко" для общих ванн - 50 г травы на 5 л кипятка, настаивать 1 час. Использовать для слабых и болезненных детей. Такие ванны действуют также как седативное при нервных расстройствах, бессоннице. Принимать исключительно вечером, курс 10-15 ванн. Можно чередовать с розмарином, сосной, аиром, водорослями.

    Лавандовая вода (против блефаритов (воспаления краёв век) - цветы лаванды свежие - 60 г, спирт 32%-й-1 л, настаивать 1 мес., профильтровать. Смазывать пораженные веки 1-2 раза в день в течение 2 недель.

    Эфирное масло лаванды как противоядие при укусах змей - натирать укушенное место маслом или свежей травой лаванды, яд нейтрализуется немедленно.

    При укусах насекомых - натирать пораженные участки кожи смесью лавандового масла со спиртом в равных частях.

    Следует учесть, что лавандовое масло и другие препараты из лаванды не рекомендуется применять вместе с препаратами, содержащими йод или железо.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 08.10.2012, 12:53 | Сообщение # 262
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Кому опасно есть петрушку

    Все мы знаем, что питаться надо правильно и сбалансированно, избегать большого количества жиров и холестерина.


    Но далеко не каждому известно, что некоторые вроде бы безобидные продукты другому могут нанести вред.

    Если у вас есть заболевание сердца, вы страдаете от подагры или болезни желчного пузыря, для вас существует отдельный список продуктов, злоупотреблять некоторыми нельзя.

    Продукты - провокаторы болезней

    1. Зелень и зеленые овощи

    Как бы ни была прекрасна и полезна зелень, есть ее в неограниченном количестве можно не всем.

    Так, листья салата, укроп, петрушка, брокколи и другие зеленые овощи богаты витамином К, который отвечает за свертываемость крови.

    Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и принимающим антикоагулянты - препараты, разжижающие кровь, - употреблять зелень нужно с осторожностью. Витамин К, содержащийся в этих продуктах, блокирует действие антикоагулянтов (например, варфарина), и все лечение пойдет насмарку.

    2. Жиры и сладкое

    Люди, страдающие заболеваниями желчного пузыря, должны отказаться от продуктов, содержащих жиры, или хотя бы сильно ограничить их потребление.

    Лакомства вроде пирожных, сыра, жареной картошки способствуют сокращению желчного пузыря и желчевыводящих путей и тем самым приводят к повышению давления в желчевыводящей системе, боли и воспалению. А появление в желчи большого количества жирных кислот повышает риск камнеобразования.

    Плюс - если у человека уже есть камни - при обильном употреблении жирной пищи повышается риск движения камней.

    В ответ на жирную пищу желчный пузырь начинает усиленно сокращаться, камень двигается, застревает в устье желчного пузыря или может попасть в общий проток, застрять в нем, нарушить нормальное функционирование поджелудочной железы и привести к развитию острого панкреатита.

    3. Мясо, алкоголь, спаржа, рыба и грибы

    Если у вас есть такое заболевание, как подагра (повышенное отложение солей мочевой кислоты в суставах), вам категорически запрещено употреблять продукты, способствующие образованию этой кислоты.

    Для своего же блага придется исключить из меню красное мясо, рыбу, спаржу, грибы и алкоголь.

    http://www.kp.ru/daily/25960.2/2899884/
     
    МакошьДата: Воскресенье, 21.10.2012, 12:38 | Сообщение # 263
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    4 суперпродукта древних цивилизаций

    Несмотря на то, что термин «суперпища» появился не так давно, идея суперпитательной еды витала в умах людей с безначальных времён.


    При этом вполне возможно, что древние люди имели куда лучшее представление о том, что такое настоящая суперпища, поедая в естественном виде то, что мы пытаемся найти в завалах коробок и консервных банок.

    Тем не менее, и в наши дни вы можете составить собственный список продуктов, вполне подходящих под категорию супереды.

    Многие виды продуктов присутствуют в нашем меню многие века, если не тысячелетия. И многие из них в наши дни также хороши, как и в давние времена. Вот несколько примеров таких суперпродуктов:

    Лебеда



    Вы, скорее всего, слышали о ней, поскольку она в недавнем времени пережила немалое возрождение интереса к себе. Но лебеда была пищей для людей многие века. Инки Южной Америки называли её «чисайа мама», то есть «мать всех зёрен». Лебеда богата белком, кальцием, железом, и крайне неприхотлива. Из-за высокого содержания белка, она отлично подходит для дополнения вегетарианской диеты, и даже может применяться как природное средство против выпадения волос.

    Спирулина



    Спирулина – это водоросль, богатая белком, витаминами, минералами, и антиоксидантами. Есть мнение, что она является одной из древнейших форм жизни на Земле и употребляется в пищу с девятого века, начиная с империи Канем в Чаде. Спирулина полезна для глаз, кожи, для лечения аллергии и стабилизации уровня сахара в крови.

    Сача инчи



    Этот продукт является более редким, но его употребляли в пищу в бассейне реки Амазонки на протяжении многих столетий. Он считается суперпищей древних инков и по имеющимся сведениям содержит концентрированные Омега-3 жирные кислоты. Он также богат йодом и витаминами А и Е.

    Мака



    Ещё один суперпродукт древних инков, мака растёт в горах Перу. Как говорят, он является прекрасным природным источником энергии, а также содержит множество растительных стеринов, железо, магний, кальций, калий и йод.

    И не будем забывать про другие прекрасные суперпродукты вроде куркумы, имбиря, мёда, чеснока и многих других. Эти продукты помогают бороться с раком и защищают нас от бесчисленных заболеваний.

    Как приготовить все эти продукты? В то время как лебеду легко найти и очень легко приготовить, с другими дела обстоят несколько сложнее. Пищевые добавки на основе спирулины и маки можно найти во многих магазинах здорового питания. Сача инчи можно найти в виде растительного масла и использовать также, как вы используете оливковое масло.

    http://mixstuff.ru/archives/9318
     
    МакошьДата: Среда, 05.12.2012, 14:49 | Сообщение # 264
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Тайны секретной капусты

    Немногие продукты, имеющиеся в продаже, так полезны для вашего здоровья, как капуста. Но, к сожалению, ее чаще встречаешь как дополнение или украшение к чему-нибудь не столь полезному на витрине, а не в тарелке, где ей место.

    Кале – это вид капусты, избежавший одомашнивания, разделяющий многие из черт своих диких родственников, без боязни отстаивающий свои горькие принципы и относительно непокорный внешний вид.

    Совершенная по составу кале, со своими сочными зелеными листовыми волосами - своеобразный «хиппи» в семье, в которую входят туго затянутая брокколи, цветная и брюссельская капуста, куда более респектабельные и встречающиеся в большинстве меню ресторанов.

    Но, пожалуйста, не стоит недооценивать это грозное растение, вырастающее выше шести-семи футов в благоприятных условиях, отбрасывая тень длиной с внушительный список своих полезных питательных компонентов. По плотности питательных веществ ей, по сути, нет равных среди зеленых листовых овощей.

    Вспомним также, что во времена Второй мировой войны, когда питались по карточкам, в Великобритании поддержали выращивание на приусадебных участках этого замечательного, легко растущего растения, чем, вероятно, спасли многих от болезней и голода. Полвека спустя статус кале в качестве бывшего национального героя питания канул в Лету … надеемся, только до сего дня!

    Итак, давайте попытаемся лучше понять все, что кале может предложить, глядя на питательный состав чашки сырой капусты.

    Кале содержит менее 1 грамма жиров (0,3 грамма, если быть точным), 2 г белка, и за исключением 1 грамма углеводов от общего содержания (7), 6 г эффективного содержания почти полностью сложных углеводов, то есть «крахмала». Это означает, что соотношение «углеводы – белок» равно 3:1 - исключительно высокое количество белка для любого овоща, и одна из причин, почему кале недавно признали «новой говядиной».

    КАЛЕ СОДЕРЖИТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, ИЗ НИХ 9 НЕЗАМЕНИМЫХ

    Действительно, как и мясо, капуста кале содержит все 9 незаменимых аминокислот, необходимых для образования белков в организме человека: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин. А также – заменимые аминокислоты – всего 18 аминокислот.

    Заметим, что по сравнению с мясом, аминокислоты из капусты кале легче извлечь. Например, переваривая стейк, организм должен тратить значительные метаболические ресурсы, чтобы разложить массивные, очень сложные и замысловато закрученные структуры белка в плоти млекопитающих обратно на составляющие их аминокислоты. Затем эти извлеченные аминокислоты должны быть собраны обратно в те же, очень сложные, причудливо закрученные и перекрученные человеческие белки, из которых состоит наше тело. Этот энергоёмкий процесс отнимает много времени, и приводит к накоплению множества отходов метаболизма.

    Капусту кале можно считать анаболиком, «мясистым» и достойным считаться основным блюдом в рационе. Преимущество также в том, что необходимо относительно меньшее количество капусты для полноценного пополнения организма белком. Кроме того, капуста стоит намного ниже в пищевой цепи чем говядина, она не аккумулирует столько же токсинов из нашей все более загрязненной окружающей среды. И, конечно же, мы полностью избегаем большой «моральной дискуссии» относительно ненужного вреда живым существам, то есть, - питаться капустой кале морально выше, чем есть/убивать животных.

    КАЛЕ – НЕОЦЕНИМЫЙ ИСТОЧНИК ОМЕГА-3

    Хотя кале считается «обезжиренным» овощем, она содержит в биологически значимых количествах незаменимые жирные кислоты. Те самые, для создания которых ваше тело не предназначено, и вы должны либо получить их из пищи либо страдать от тяжелых последствий.

    Действительно, как можно заметить, в капусте кале содержится больше омега-3, чем омега-6, что почти не встречается в природе. Общее правило – соотношение омега-6 к омега-3 на уровне 40:1 или выше, – справедливо для большинства злаков, семян, орехов и бобов. Арахис, например, содержит в 1800 раз больше жиров омега-6, чем омега-3, что (взятое в отдельности) является способствующим воспалительным процессам и нездоровым соотношением. Таким образом, кале - суперзвезда в том, что касается незаменимых жирных кислот, особенно, учитывая, что все её естественные жирорастворимые антиоксиданты защищают эти хрупкие ненасыщенные жиры от окисления.

    СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В КАПУСТЕ КАЛЕ – МНОГОКРАТНАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

    Перейдем к витаминам. Кале – царица каротиноидов. Активность ее витамина А вызывает изумление. Одна чашка содержит более 10000 МЕ, или эквивалент более 200% дневной нормы. Кроме того, заметьте, что большая часть этого витамина А (ретинола) поставляется виде бета-каротина, который в натуральном виде является идеальной системой для доставки ретинола (две молекулы ретинола соединены друг с другом), и его чрезвычайно трудно получить слишком много. Если вы сравните его с синтетическим витамином А, использующемся во многих продуктах питания и витаминных комплексах массового рынка, то он на порядок безопаснее.

    У кале припасено еще несколько сюрпризов в «витаминном отделе». Оказывается, что она полна как лютеином так и зеаксантином (более чем 26 мг вместе в одной порции).

    Лютеин в переводе с латыни «желтый», это – один из самых известных каротиноидов в семье, содержащей по меньшей мере 600 соединений. В человеческом глазу он сосредоточен в сетчатке в овальном желтом пятне вблизи центра, известного как макула (латынь: «пятно»). Эти «желтые пятна» действуют как естественная защита от солнца, поэтому адекватное потребление лютеина и зеаксантина может предотвратить дегенерацию желтого пятна сетчатки и другие заболевания, связанные с ультрафиолетовым светом, вызванные окислительным стрессом...

    Впечатляющим является содержание витамина С. Учтите, это – не аскорбиновая кислота (полусинтетическое вещество, оторванное от других составляющих еды, поддерживающих его высокую активность). Пищевой витамин С является редким и ценным элементом в современной диете, абсолютно необходимым для сохранения нашего здоровья. Его можно сравнить с аккумулированным солнечным светом, накопленным внутри растения и выпущенным в наш организм после того, как мы поели. Те, кто хорошо знаком с капустой кале, чувствовал в себе приятое небольшое свечение после её употребления.

    КАЛЕ: НОВАЯ «ОВОЩНАЯ КОРОВА»?

    Теперь, когда вы уже подумали, что все сказанное о капусте кале слишком хорошо, чтобы быть правдой, перейдем к её замечательному минеральному составу. Конечно, качество почвы и её минерально-микробная плотность являются важным фактором, но кале, как правило, – превосходный источник минералов.

    В отличие от неорганических источников, например, известняка, костной муки, раковины устрицы, кальций, содержащийся в капусте, дышит жизненной энергией и интеллектом. При 90 мг на чашку, этот кальций с высокой биодоступностью на самом деле содержит больше кальция на грамм, чем цельное молоко! Кроме того, исследования биодоступности кальция, проводимые с 1990 года, обнаружили, что кальций капусты усваивается на 25% лучше, доказывая, что пропаганда в поддержку молока в качестве основного источника кальция не настолько обоснована, как обычно считается.

    Уточним, сколько кальция находится в капусте: каждый грамм капусты поставляет нам 1,35 мг кальция, в то время как каждый грамм цельного молока – 1,13 мг. Разница, также, в том, что в молоке кальций находится в комплексе с липким белком, известным как казеин. Именно поэтому клей Элмера был когда-то сделан из молочного белка. В однокамерном желудке млекопитающего такое переварить очень тяжело, и поэтому, кальций трудно, иногда невозможно высвободить.

    Более того, казеиновый белок требует большого количества соляной кислоты при переваривании энзимами поджелудочной железы, что может привести к метаболическому ацидозу и выщелачиванию кальция из наших минеральных запасов, например, костей, зубов. В результате чего мы получаем чистый убыток в кальции после потребления молочных продуктов с большим количеством казеина, особенно сыров.

    С другой стороны, кале, как и большинство овощей, подщелачивающая, и тем самым снижает требования организма в кислотно-нейтрализующих минералах (например, кальций, магний, натрий, кремний, калий). Следовательно, общее количество необходимого кальция для поддержания рН и минерального баланса сокращается. Кале, таким образом, не только содержит более правильную форму кальция, но может фактически уменьшить ежедневные потребности вашего тела в нём. Подвинься сок из коровы, на смену пришла новая «овощная корова»!

    Кале также является отличным источником магния, который придаёт ей зеленый цвет. Хлорофилл в её листьях содержит один атом магния на молекулу. Учитывая количество смертей от избыточного элементарного кальция, получение дополнительного источника магния (балансирующего кальций) – это вопрос спасения жизней.

    И, наконец, капуста кале – это больше, чем просто «супер» питание. Благодаря происхождению из длинного ряда лечебных растений, её вполне можно считать (с учетом официального одобрения лекарственных препаратов) лекарством.

    Последние публикации в биомедицинской литературе показывают, что она может быть полезной при лечении рака, повышенного уровня липидов в крови, глаукомы и различных форм химического отравления. Кроме того, капуста кале, как и большинство крестоцветных овощей, среди других широко исследуемых противоопухолевых соединений имеет чрезвычайно высокое содержание сульфорафана и индол-3-карбинола. Полученные о них данные даже более впечатляющие, чем данные о самой капусте. Один только сульфорафан является лекарством при более чем 140 потенциально болезненных состояниях.

    Что ж, думают некоторые из вас: звучит, конечно, хорошо, но кто в здравом уме будет есть кале?

    Попробуйте, и я обещаю вам, скорее всего, вкус покажется вам прекрасным, и у вас возникнет чувство глубокого и полного насыщения!

    http://www.newscom.md/rus/tajni-sekretnoj-kapusti.html
     
    МакошьДата: Понедельник, 17.12.2012, 23:58 | Сообщение # 265
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Шафран

    Шафран – специя цветка крокус.

    Обработав несколько сотен тысяч крокусов, можно получить всего лишь 1 кг этой специи. В древние века стоимость специи превышала стоимость золота.

    Как специя, шафран используется в приготовлении различных блюд. Так, эту специю добавляют в мороженое, печенье, желе, пироги.

    Супы, рис с добавлением шафрана превращаются в изысканные блюда. Пища приобретает золотистый цвет, изысканный аромат, горько-пряный вкус.

    Используется шафран и в народной медицине.

    Это лекарь 90 заболеваний. Он понижает температуру тела, избавляет от боли, улучшает обмен веществ, повышает тонус организма.

    В армии Александра Македонского шафраном лечили раны. Примочки из этой специи помогают справиться с головной болью, бессонницей.

    Шафран с медом – прекрасное средство для дробления камней в почках. Это афродизиак, усиливающий потенцию. Способствует омолаживанию клеток кожи. Не случайно Клеопатра принимала шафрановые ванны.

    Замечено, что шафран улучшает настроение, т.к. способствует выработке серотонина – гормона радости. С этой целью применяют молоко с шафраном. ½ чайной ложки этой специи надо добавить в стакан молока, кипятить 5 минут.

    Получится заряженный энергией коктейль, приводящий в порядок мысли, улучшающий память.

    Обладает шафран и магическими свойствами.

    Прежде чем приступить к ритуалу исцеления, маги омывали руки настоем шафрана.

    В Персии беременные женщины носили шафрановые шарики в подложечной ямке, чтобы роды прошли быстро, успешно.

    Считается, что если выпить настой шафрана, проявится способность ясновидения – способность предвидетьбудущее. Венки из шафрана – спасение от опьянения.

    В Ирландии полоскание простыней не обходится без добавления настоя шафрана. Это способствует укреплению рук и ног во время сна.

    Древние персы вызывали с помощью шафрана ветер, подбрасывая его вверх с возвышенности. Крокус обеспечивает связь с потусторонним миром.

    Если этот цветок поставить у постели больного, духи непременно придут на помощь. А корень крокуса – любовный оберег, способный возвращать любовь супругов.

    Статья от Натальи Бериловой
     
    МакошьДата: Суббота, 26.01.2013, 18:59 | Сообщение # 266
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Зверобой неприметный и неизвестный.

    Называется эта удивительная трава (удивительный кустарник) Hypericum perforatum. Почему перфоратум и кто его перфорировал, непонятно.

    Ботанические наименования не часто блистают изысканностью: зверобой обыкновенный продырявленный! Дырявое ведро, дырявые ботинки – куда ни шло, но почему подобного эпитета удостоилось золотистое соцветие о пяти лепестках? Его листочки просвечивают голубоватыми точками, лепесточки – эфирными жилочками.

    Эта приятная, полезная, волшебная трава зовётся по-разному у разных народов, в России сохранилось более десятка названий, из которых "зверобой", бесспорно, самое неудачное. Никаких зверей он не бьёт, если корова или овца пресыщаются гиперикумом до болезни, так на то они животные подневольные – рабство отбило у них последние мозги.

    Обращение с вегетацией ведьм, шаманов, колдунов, знахарей, ворожей радикально отличается от "практического использования". Последнее, вообще говоря, означает уничтожение всего живого – морей, почвы, кроликов, белых мышей, кротов и, разумеется, растений.

    Как и всякий другой объект современного мира, зверобой разъят на составляющие: это полезно, это вредно, корень отбрасываем за никчёмностью, стебель завариваем, из листьев масло выжимаем, красители для вин и ликёров изготовляем и т.п.

    Простаку, склонному к созерцанию природы, вегетацию приятно наблюдать в роскошном расцвете её живого окружения, наблюдать и приходить к разным недоумённым выводам.
    Почему гиперикума (зверобоя) избегают муравьи, но регулярно навещают бронзовые жуки?
    Почему в период цветения осы от него уклоняются, но стрекозы вполне охотно качаются на его венчиках?
    Почему цветы гиперикума боятся чернолуния, но радуются восходу Марса и Венеры?
    И весьма сложное "почему": издавна выращивают зверобой вокруг курятников для защиты от лис и ласок – почему запах этой травы отпугивает хищников?


    В магии не занимаются причинами и следствиями, вопросами и ответами, только наблюдают и констатируют знание уже полученное. От кого? От дедов и бабок, либо от обитателей иных космических стихий, так называемых элементалов – саламандр, эльфов, сильфов, русалок, полудниц, водяных и т.д.

    Согласно магической традиции, корень растения соответствует ногам (или волосам), стебель – торсу, цветок – голове. Порядок меняется в зависимости от местных обычаев и преданий, но трёхчастное деление остаётся. Следует пояснить: сие относится не к физическому телу, но либо к срединному (общее с физическим сердце и кровообращение), либо к "лунному телу сновидений" (Парацельс).

    Под влиянием магического воздействия, которое называется "рапт", человек действует бессознательно или попадает в ситуации неожиданные и безвыходные. В зависимости от косвенной или прямой направленности различаются "малые" и "большие" привороты.

    Хозяин дома, к примеру, не хочет, чтобы Иван Иваныч приходил к нему – он прячет корень зверобоя в тряпицу с именем нежелательного посетителя и зарывает под калитку или крыльцо. Это "малый приворот", поскольку адресат особого ущерба не испытывает.

    Другое дело – нацеленная месть или ненависть, связанная с жестокими увечьями или болезнями – тогда с корнем зверобоя оперируют весьма секретно. В принципе магические операции разделяются на "инбибо" (inbibo) и "лускар" (luscar), то есть на мягкие и жёсткие – в зависимости от интенсивности и точности направленного замысла.

    Зверобой магически резонирует с Венерой и Марсом, поэтому хорошо его собирать по вторникам и пятницам. Необходимо чем-либо одарить место сбора и нашептать самой траве, какая помощь требуется. Если трава "не согласна" – признаки хорошо известны ведьмам и лесовикам – следует извиниться за беспокойство и уйти. Подобные "правила хорошего тона" подробно изложены в книгах Л. Русалова (Волхования и околдования на Руси, 1888) и А.Ф. Кибитина (Магические обряды и поверья, 1893).

    А.Ф. Кибитин поведал несколько любопытных историй касательно зверобоя – эту траву называли ещё "лилита". Имеется ли в виду библейская Лилит или славянская богиня луны Лилита – трудно сказать. Итак: отец заставляет дочь выйти за богатого купца, мать плачет и весьма неубедительно утешает:

    В чирьях, угреватый,
    Борода лопатой,
    Но зато богатый
    При больших деньгах.


    Девица решает сама себе помочь. Необходимо в определённый день и час, в определённом месте попросить землю уступить траву лилиту (зверобой) и предложить замену:

    Ты возьми колечко
    И моё сердечко
    Матушка земля.


    По субтильным, но вполне ясным приметам девица чувствует, что земля согласилась – корень медленно высвобождается и девица напевает:

    Травушка лилита,
    росами умыта
    Живи у меня.
    Будешь ты, лилита,
    лентами повита
    До чёрного дня.
    Травушка лилита,
    Сокрой и спаси ты
    От дурных вестей,
    Как повянут листья,
    да поблекнут ленты,
    Сгинет лиходей.


    А.Ф. Кибитин добавляет: "Я часто разговаривал с молодыми крестьянками, подобными этой девушке, и меня удивляло их полное безразличие к судьбе своих жертв. Они твердили одно: такова девичья воля, так велела трава лилита" (А.Ф. Кибитин. Магические обряды и поверья, с 62-64). Так-то. Девушки прежде всего повинуются великой матери, как бы она не прозывалась.

    По своему резонансу с Марсом и Венерой зверобой очень эффективен в делах любовных и военных и, в зависимости от замысла оператора, интенсифицирует или ослабляет соответствующие способности.

    Зверобой обладает также ярко выраженными симпатиями и антипатиями: к примеру, ненавидит всю грибную породу и обожает семейство папоротников. Отвар зверобоя с теми или иными грибами зачастую даёт бешеный эффект – совершенно пропадает страх, и нервы длительно и агрессивно электризуются. Подобный "коктейль" (зверобой и паутинник простой) пили когда-то викинги-берсеркеры и сравнительно недавно – индейские воины племён ирокезов и онондагов.

    Возвращаясь к нашей унылой действительности, следует рекомендовать густой отвар зверобоя при отравлениях грибами.

    Е. Головин

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 02.02.2013, 12:16 | Сообщение # 267
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Чёрный тмин – «лекарство от всех болезней, кроме смерти»

    Семена однолетнего травянистого растения Nigella Sativa с незапамятных времен ценятся за свои целебные свойства.

    Его называют по-разному: римским кориандром, чёрным кунжутом, чёрным тмином, луковым семенем. Чаще всего растение упоминается как «чёрное семя», что совершенно точно описывает его внешний вид.

    Самая ранняя запись о выращивании и использовании тмина найдена в древнем Египте. Примерный возраст масла чёрного тмина, найденного в гробнице египетского фараона Тутанхамона, составляет 3300 лет.

    В арабской культуре чёрный тмин широко известен как «habbatul barakah», что означает «семя благословения». Согласно священным книгам мусульман исламский пророк Мухаммед назвал его «лекарством от всех болезней, кроме смерти».

    Множество полезных для здоровья свойств чёрного тмина нашло полное подтверждение в современной биомедицинской литературе. Начиная с 1964 года, было опубликовано 458 рецензируемых исследований, содержащих ссылки на тмин.

    На сегодня известны и изучены следующие виды фармакологического воздействия чёрного тмина:

    болеутоляющее (обезболивающие)
    антибактериальное
    противовоспалительное
    противоязвенное
    антихолинергические
    противогрибковое
    гипотоническое
    антиоксидантное
    спазмолитическое
    противовирусное
    бронхолитическое
    антидиабетическое (ингибитор глюконеогенеза)
    гепатопротекторное (защита печени)
    гипотензивное
    регулятор чувствительности к инсулину
    индуктор интерферона
    антагонист лейкотриенов
    ренопротективное (защита почек)
    ингибитор альфа-фактора некроза опухоли


    Этот список – только часть гораздо более обширного ряда полезных свойств, присущих чёрному тмину. Однако, хотя его способность положительно влиять на разнообразный спектр биологических процессов впечатляет, подобная «универсальность» – не редкость для растений, применяемых в народной медицине.

    Известно более 1600 природных соединений с широким диапазоном положительного влияния на здоровье. Существуют также десятки тысяч других веществ, лечебное значение которых на сегодня подтверждается сотнями тысяч научных работ.

    Возьмём, например, куркуму. Исследования признают её лечебный эффект на более чем 600 заболеваний, выделяя более 160 различных потенциально полезных фармакологические воздействий. Нам необходимо осознать, насколько многочисленным является объём работ, изучающих лекарственную ценность природных веществ, таких как куркума или чёрный тмин.

    Действие чёрного тмина изучено для ряда весьма специфических заболеваний. Приведём наиболее любопытные результаты:

    Сахарный диабет второго типа: два грамма чёрного тмина в день приводят к снижению глюкозы, снижению резистентности к инсулину, повышению содержания бета-клеток, а также снижению уровня гликозилированного гемоглобина (HbA1c) у человека.

    Инфекция Helicobacter Pylori (бактерия, инфицирующая желудок и двенадцатипёрстную кишку): семена тмина обладают клинически полезным антибактериальным эффектом, сопоставимым с традиционной тройной эрадикационной терапией.

    Эпилепсия: семена тмина широко известны как противосудорожное средство. В 2007 году было проведено исследование детей больных эпилепсией и невосприимчивых к обычной лекарственной терапии. Было показано, что водный экстракт тмина значительно снижает судорожную активность.

    Высокое кровяное давление: ежедневное употребление 100 и 200 мг экстракта чёрного тмина два раза в день в течение 2 месяцев снижает давление у пациентов с начальной стадией гипертонии.

    Астма: при изучении бронхиальной астмы на животных, тимохинон, один из основных активных компонентов чёрного тмина, превзошёл препарат флутиказон. Ещё одно исследование, на этот раз на больных людях, показало, что водные экстракты чёрного тмина оказывают заметный антиастматический эффект на поражённые дыхательные пути.

    Острый тонзиллофарингит: воспаление гланд или глотки (боль в горле), в основном, имеет вирусное происхождение. Капсулы с тмином (в сочетании с другим растением – филантусом) значительно облегчили боль в горле и уменьшили потребность в обезболивающих средствах у пациентов.

    Поражение химическим оружием: исследование больных, пострадавших от применения химического оружия, носило выборочный характер, с контрольной группой, которой давали плацебо. Было показано, что водные экстракты семян чёрного тмина уменьшили симптомы респираторных заболеваний, грудную одышку, улучшили лёгочную функцию, а также снизили потребность в наркологических средствах.

    Рак толстой кишки: исследования на клеточном уровне показали, что экстракт семян тмина выгодно отличается от синтезированного вещества «5-флуорасил» в борьбе с разрастанием рака толстой кишки, при этом степень безопасности тмина намного выше. Исследования на животных подтвердили значительный тормозящий эффект масла чёрного тмина на рак толстой кишки у крыс, без наблюдаемых побочных эффектов.

    Золотистый стафилококк: в отличие от традиционных препаратов, чёрный тмин проявляет антибактериальную активность в отношении золотистого стафилококка.

    Наркомания/лечение наркозависимых от опиатов: исследование 35 пациентов с опиатной зависимостью показало эффективность терапии на основе чёрного тмина при длительном лечении.

    В связи с дарами природы, подобными чёрному тмину, приходит на ум библейское изречение о том, что «вера, величиной с горчичное зерно, способна двигать горы». В конце концов, разве семя не содержит в себе самом надежду на продолжение всего вида, его породившего? Насыщенное состояние семени, где жизнь конденсируется в своей миниатюрной голографической копии, обещая формирование будущих миров внутри себя, – это суть огромного и бессмертного могущества жизни.

    Если мы осознаём истинную природу семени, сколько жизни (прошлой, настоящей и будущей) содержится в нем, – тогда перестают казаться надуманными его способности уничтожать устойчивые к антибиотикам бактерии, исцелять тела от отравления химическим оружием, стимулировать регенерацию умирающих инсулин-продуцирующих бета-клеток у диабетиков, – и это только часть экспериментально подтвержденных возможностей семян чёрного тмина.

    Сдвинуть с места горы инерции мышления и лжи, связанные с общепринятыми взглядами на болезни, - это задача, с которой лучше справятся семена, чем химические вещества. Огромная разница между семенем и запатентованным синтетическим химическим веществом (например, фармацевтическим препаратом) в том, что первое создано Природой (Богом), а второе – человеком, движимым жаждой прибыли и смутным пониманием природы тела.

    Несомненно, пришла пора продуктам питания, семенам, травам, растениям, солнечному свету, воздуху, чистой воде и, конечно же, любви, – занять центральное место в медицине. Ибо медицина есть искусство и наука содействия самовосстановлению организма человека.

    В противном случае, традиционная медицинская система рухнет под растущей тяжестью собственной коррупции, некомпетентности, ятрогенных страданий (и последующих финансовых обязательств), причиной которых является. Если ей удастся реформировать себя на основе непатентованных и непатентоспособных природных соединений, обладающих реальными целебными свойствами, наше будущее будет радужней. Если эти попытки потерпят крах, людям предстоит вернуть контроль над своим здоровьем в собственные руки.

    При этом чёрный тмин и другие лечебные продукты питания сыграют ключевую роль в процессе обретения новых сил и возможностей самосовершенствования.

    Источник перевод для mixednews – Ирина Каминкова

    http://mixednews.ru/archives/30714
     
    МакошьДата: Суббота, 30.03.2013, 13:06 | Сообщение # 268
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Целебные растения и их применение

    Все растения, знакомые нам с детства, обладают уникальными свойствами, о которых мы даже не имеем представления.

    Даже самый обычный бурьян может оказаться незаменимым для преодоления какого-либо недуга. Это становится особенно актуально именно сейчас, в переходный период, когда фармакологические, то есть искусственно синтезированные химические препараты теряют свою эффективность в массовом порядке.

    К вашему вниманию серия уникальных фильмов с подобранными материалами многолетнего опыта использования не только в лечебной, но и повседневной практике этих целебных растений.

    Врач-фитотерапевт и потомственный травник Валерий Бабурин рассказывает про целебные свойства разных растений. В фильмах показана технология сбора растений, заготовка, а также весь процесс приготовления лекарств. Самое главное все рецепты просты и легкоповторяемы в домашних условиях.

    Фильмы выложены в отдельной теме раздела ВИДЕО - интересно! - http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/33-567-26177-16-1364634359

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:42 | Сообщение # 269
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Чем полезны сорняки: скрытые достоинства!

    Если отбросить в сторону «чистое искусство садовода», откровенно признаем, что самые большие ведра пота на участке мы проливаем, в стремлении расправиться со злостными и непрошенными обитателями огорода – сорняками.

    Некоторые из нас решают вопрос кардинальным образом, распыляя гербициды и прочую гадость, но в таком случае говорить о выращивании экологически чистой продукции не приходится.

    А ведь многие из нас едва ли догадываются, что нежелательные растения на участке тоже могут приносить пользу.

    Итак, чем полезны сорняки в саду и в огороде?

    1. Добрые соседи

    Хороший садовод всегда старается содержать приствольные круги деревьев максимально чистыми и взрыхленными. Все это правильно, но не в том случае, если лето выдалось чересчур уж жарким и засушливым. Сорняки в прикорневой зоне и испарения влаги задержат и затенят эту зону от воздействия прямых солнечных лучей.

    Единственное, чего нельзя допускать – чрезмерного развития этих недобровольных помощников. Раз в три недели пройдитесь триммером под стволом и ответ на вопрос: чем полезны сорняки, придет сам собой.

    Не спешите уничтожать одуванчики на огороде. Во-первых, они рано расцветают, привлекая насекомых-опылителей к культурным растениям.

    Во-вторых, одуванчики позитивно влияют на рост всех соседей. То же самое можно сказать и о банальном лопухе, который к тому же разрыхляет своими корнями почву.

    Чем полезны сорняки, которые растут на огороде еще?

    Например, крапива насыщает почву азотом и некоторыми микроэлементами, а потому является желанным гостем на любой грядке. Высаженная по границе участка полынь отвадит многих вредителей от ваших посевов.

    2. Природные инсектициды

    Срубили нежелательного гостя? Не спешите выбрасывать его в компост! Полкилограмма тех же одуванчиков, настоянные в ведре воды, станут бесплатным и эффективным средством по уничтожению и отпугиванию клещей и гусениц.

    Опрыскивать лучше всего до или после завершения цветения плодовых деревьев и кустарников.

    Чем полезны сорняки, которые не столь разрекламированы, как одуванчики?

    Возьмем, к примеру, злостный и нелюбимый осот. Это прекрасное средство против мучнистой росы на всех культурных растениях. Концентрация здесь должна быть самой убойной – 3,5-4 кг на ведро воды. Такой настой следует использовать не менее трех раз на протяжении сезона.

    Чем полезны сорняки в качестве действенного средства против вредителей продемонстрирует и полынь. Дозировка та же, что и у осота полевого. Получившимся настоем следует бомбардировать насекомых всех мастей – особенно тлю и гусениц.

    На кислых почвах королем сорняков по праву является хвощ полевой. Отварив его в воде в равных пропорциях вы одолеете вездесущую мучнистую росу, да и некоторым вредителям эта процедура здорово усложнит жизнь.

    Листья конского щавеля «специализируются» на различных клопах, клещах, блошках и тле. Килограмм-полтора зеленой массы необходимо настоять на 1о-12 литрах воды, на протяжении 5-7 дней. Эффект в данном случае будет не ниже, нежели у самых сильных инсектицидов.

    И, наконец, понять, чем полезны сорняки в качестве средства по борьбе с насекомыми-вредителями лучше всего вы сможете, использовав «ядерное оружие» из мира сорняков – всем известный токсичный чистотел.

    Концентрация зеленой массы чистотела должна составлять примерно 3-4 кг на ведро воды. Настой поражает всех без исключения вредителей. Главное условие – ни в коем случае не использовать его в период цветения и стараться, чтобы брызги не попали на людей.

    3. Витаминная добавка

    Наш рассказ о том, чем полезны сорняки на садовом участке будет неполон без упоминания об их гастрономических и терапевтических достоинствах. Истинными лидерами в этом вопросе являются крапива и одуванчик.

    Крапива – это витамины А,С, К, группы В, железо, медь, кальций, фитонциды, дубильные вещества и другое.

    Самое главное, что получаете вы это все, как раз тогда, когда потребность организма в полезных веществах наивысшая – ранней весной. Проще всего, сделать салат из молодых листьев крапивы, смешав его по вкусу с более привычной зеленью.

    Или с листьями одуванчиков. В листьях – масса всего необходимого организму человека во главе с витамином С. Хотите большего?

    Сварите варенье из цветков этого растения – в пыльце сконцентрированы микроэлементы. Еще большего? Высушите корни одуванчика, измельчите и наслаждайтесь природным кофе.

    Чем полезны сорняки, так уж тем, что благодаря своей исключительной живучести накапливают в себе максимально много жизненной силы, с которой с удовольствием с вами поделятся.

    Насчет салатов вообще не стоит себя стеснят: и хвощ, и подорожник, и тысячелистник, и даже великий и ужасный пырей отлично годятся в пищу. Хотите узнать, чем полезны сорняки – положите их в салатницу!

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:06 | Сообщение # 270
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Семь лекарственных трав, доступных каждому

    Всем нам приходилось сталкиваться с неожиданными травмами.

    Но если вы вооружитесь знаниями о том, как спокойно и эффективно справиться с ними, то последствия таких травм не застанут вас врасплох и без соответствующего плана действий.

    Мы хотели бы поделиться с вами списком из семи лекарственных трав, которые если всегда держать их под рукой или выращивать на своих грядках, могут пригодиться в качестве натуральной первой медицинской помощи в чрезвычайной ситуации:

    Арника горная

    Порезы, раны, ушибы и другие внешние повреждения, как правило, исключительно хорошо отвечают на лечение арникой.

    Это травяное гомеопатическое средство, которое служило человечеству на протяжении многих столетий. Эта травка уже долгое время используется по всей Европе и в Северной Америке. Обычно её применяют в форме крема, для успокоения мышц, уменьшения воспаления и заживления ран. Её также можно заваривать в чай для снижения стресса и спокойного сна.

    – Она хорошо известна в народной медицине, часто первым делом её [Арнику] дают после падения, при растяжении мышц, травмах или после хирургического вмешательства.

    – Если использовать её непосредственно после получения травмы, арника значительно снижает вероятность образования и размер синяков. Она также хорошо зарекомендовала себя при лечении артрита, ожогов, язв, экземы и угревой сыпи.

    Посконник прободенный

    Если вы в детстве играли в классическую компьютерную игру «Орегонская тропа», то вы, наверное, помните, что члены вашего клана иногда умирали от таких заболеваний, как брюшной тиф и змеиный укус. Но если бы у этих вымышленных персонажей была трава известная как Eupatorium Perfoliatum, или посконник, им, скорее всего, удалось бы выжить.

    – Посконник отличное средство для лечения симптомов гриппа, и помогает при острых болях и лихорадке.

    – Если вы окажетесь в условиях, когда вам придётся выживать, эта трава будет означать для вас разницу между жизнью и смертью при высокой температуре или отравлении.

    Окопник лекарственный

    Ещё одна прекрасная трава для оказания первой помощи – это окопник. Окопник содержит вещество, известное как аллантоин, которое помогает росту новых клеток кожи.

    Если корни и листья окопника измельчить и превратить в пасту или крем, то его можно наносить на кожу для лечения ран, или чтобы облегчить воспаление, предотвратить образование гематом, и даже для лечения растяжения мышц и связок, переломов, вывихов и остеоартрита.

    Алоэ вера

    Одна из самых универсальных лечебных трав в мире, алоэ вера применяется как вовнутрь, так и наружно, и особенно при оказании первой помощи.

    Мощный анальгетик, гель из алоэ вера часто используется для лечения порезов и царапин, солнечных и обычных ожогов, укусов насекомых и других повреждений кожи. Алоэ вера не только способствует быстрому заживлению ран, улучшая доступ кислорода и коллагена, но и помогает бороться с опасными воспалениями.

    При приеме внутрь, алоэ вера улучшает пищеварение, ускоряет детоксикацию и очищение крови, облегчает воспаления и боли в суставах, и ощелачивает организм. Это растение богато витаминами, минералами, ферментами и глюконутриентами, которые играют жизненно важную роль для нормализации работы всего организма, что так важно в чрезвычайной ситуации.

    Иссоп лекарственный

    Упоминавшийся ещё в Священном Писании как мощное средство для чистки, иссоп, и по сей день используется в народной медицине как отхаркивающее средство или для очистки дыхательных проходов от мокроты и других выделений.

    В иссопе содержатся мощнейшие анти-вирусные вещества, которые делают его особенно эффективным в качестве припарок при порезах, ссадинах, язвах и других повреждениях кожи.

    – Чай из цветков этого растения будет полезен людям, страдающим от проблем с дыханием. Он оказывает положительное воздействие на легкие и полезен астматикам.

    Перец стручковый кайенский

    Обладая исключительной способностью ускорять кровоток, кайенский перец, в частности в жидкой форме, может быть использован на повязке, чтобы повысить приток свежей крови к ране, если, конечно, остановлено кровотечение.

    Его также можно применять вовнутрь с той же целью, так как кайенский перец помогает телу естественным образом исцелиться в самых различных ситуациях.

    – Потребление кайенского перца перорально невероятно повышает ваше кровообращение и способствует притоку свежей крови к тем областям вашего тела, которые больше всего в ней нуждается, – рассказывается о преимуществах настойки из перца.

    – Поскольку многие болезненные состояния связаны с плохой циркуляцией крови и во многих случаях застойными явлениями, использование кайенского перца может оказаться чрезвычайно эффективным при самом широком спектре жалоб на здоровье.

    Эхинацея пурпурная

    Одно из самых популярных растительных лекарственных средств, используемых сегодня, эхинацея, является прекрасным средством для скорейшего очищения крови после укусов ядовитых пауков и змей.

    Эхинацея также используют при лечении болезней уха и горла, а также при борьбе с инфекциями и лечении заболеваний лимфатической системы.

    источник
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » ТРАВОЛЕЧЕБНИЦА
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024