КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Воскресенье, 27.11.2022, 19:01
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Тонкости геополитики. (135)
  • Прогнозы и предсказания (90)
  • ОНКОЛОГИЯ (124)
  • ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ (328)
  • "Союзники" (7)
  • Негативные программы (15)
  • Психология старости (114)
  • Коллекция заблуждений (82)
  • ЖЕЛЕЗЫ (46)
  • За гранью непознанного (107)
  • Сказы и сказки (146)
  • Мы все живем в матрице? (20)
  • НАСТРОЙКА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ (29)
  • Сам себе помогу! (130)
  • Славянский Гороскоп (68)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Органы малого таза. - Страница 2 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Космическая Этика » ЗДРАВА » Физиология человека » Органы малого таза.
    Органы малого таза.
    tantraДата: Вторник, 07.12.2010, 10:41 | Сообщение # 16
    Группа: Удаленные





    Цитата Веда
    а не подскажете ли как целитель ИСТИНУЮ причину этой проблемы и как с ней бороться?


    Почему возникают менструальные расстройства?

    Во время менструации мышечное сокращение необходимо для содействия отслоению слоя матки, который уплотнился за время менструального цикла. Если мышечные сокращения слишком сильные или слишком быстрые, возникает временная задержка кровоснабжения матки. В данной ситуации из-за дефицита кислорода образуются вещества раздражающие нервные окончания и у нас возникает ощущение боли.

    Менструальные спазмы и боль могут сопровождаться тошнотой, рвотой, диареей и головной болью.

    ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

    Если менструации у вас сопровождаются всегда болями и это становится для вас обычным явлением, как это, наверное, мучительно! И хотя вы не можете остановить схватки, можно многое сделать для облегчения боли.

    Поищите спасения в плавании. Физические упражнения не только способствуют выделению эндорфинов -- естественных обезболивающих веществ, но также помогают отвлечь ваше внимание. Из всех средств, которые мы рекомендуем при сильных болях, плавание является наименее травмирующим и самым полезным.

    Постарайтесь расслабить мышцы. Если вы тяжело переносите боли или испытываете другие неприятные ощущения, наряду с плаванием, попробуйте выполнять легкие упражнения. Они помогут вам расслабить мышцы, с которыми связаны схваткообразные боли.

    Лягте на пол на спину или на кровать, согнув ноги в коленях и опираясь стопами на пол или на кровать. Положите руки вдоль туловища ладонями вниз. Начинайте плавно прогибать живот вверх и вниз в течение двух минут. Следите за тем, чтобы мышцы в это время были расслаблены. Во время упражнений делайте короткие вдохи. Одна серия упражнений включает десять вдохов. Выполняйте серию упражнений по пять раз.

    Устраивайте перерывы для отдыха. (Быстрые неглубокие вдохи могут вызывать головокружение). Для выполнения следующего упражнения положите большую, тяжелую книгу в мягком переплете (для этого подойдет телефонный справочник) поперек живота. Начинайте медленно дышать через нос, двигая в такт стенкой живота и приподнимая книгу. Напрягите мышцы живота и подержите их в таком состоянии, считая до пяти. Продолжайте дыхательные упражнения с глубокой релаксацией мышц еще две минуты.
    С помощью книги создается давление, которое помогает ослабить спазматические боли в области живота.

    Приложите тепло к больному месту. Тепло хорошо помогает при схваткообразных болях в животе. Прикладывая бутылку с горячей водой или грелку, вы способствуете усилению кровотока в матке. Таким образом уменьшается влияние образующихся естественным путем химических веществ, которые вызывают спазмы.

    Кроме этого, можно рекомендовать горячее питье в виде жидкого супа, бульона или чая с травами.

    Попробуйте "заморозить" свои схватки. Некоторые женщины отмечают более благотворное действие холода, нежели тепла при болях в нижней части живота. Попробуйте положить на живот пакетик со льдом на 15-- 20 минут. Происходит сужение кровеносных сосудов, что может принести облегчение,

    Следите за содержанием кальция в пище. Не кажется ли вам, что в вашем рационе в основном содержатся продукты с низким содержанием кальция -- фрукты и овощи? Тогда увеличьте употребление кисломолочных продуктов с низким содержанием жира.

    По крайней мере, исследования показали, что кальций значительно смягчает схваткообразные боли при менструациях, было установлено, что у женщин, употреблявших ежедневно 1300 мг и более кальция в день, интенсивность болей снижалась. Одна чашка нежирного йогурта обеспечит вам около 400 мг кальция. Около 300 мг кальция содержится в чашке нежирного молока.

    Сохраняйте свою обычную активность. Не отказывайтесь от своих обычных дел. Если вы будете вставать с постели и двигаться, вы сумеете отвлечься от своих болей.

    Побалуйте себя немного. Тревога может увеличивать боль на 30% и более. Поэтому можно позволить себе что-то, дающее ощущение комфорта и способствующее ослаблению боли. Хорошо в это время попить чаю, горячего молока или даже шоколада, если от него зависит облегчение вашего состояния.

    Попробуйте избавиться от боли с помощью занятия сексом. Схваткообразные боли при менструации часто сопровождаются неприятными ощущениями переполнения и тяжести в области малого таза. Это связано с застойными явлениями в расширенных кровеносных сосудах. Иногда в подобных случаях уменьшение дискомфорта достигается с помощью оргазма. Сокращения матки, которые происходят во время оргазма, приводят к сужению кровеносных сосудов.

    +++++++++

    Короче, если мужчина рядом с вами "хороший", т.е. будет постоянно обеспечивать вас неповторимым сексом - то и болезнености будет меньше!

    +++++++++

    народные методы, народные рецепты

    Лечение менструальной болиэкстрактом калины черной - рекомендации народной медицины:
    Народная медицина рекомендует принимать по 1 ч. ложке экстракта калины черной 3-4 раза в день, в этом растении содержится валериановая кислота, уменьшающая спазмы. Применять при лечении боли при менструации.

    Корица, молоко от болезненных месячных - народное средство:
    Есть также народный рецепт от болезненных месячных - 1 ч. л. корицы на 1 стакан молока, разогреть и выпить. Рецепт из Египта.

    Упражнения при болезненных месячных:
    Лечь на спину, лучше на кровать, ноги согнуть в коленях и прижать к животу. Обхватить колени руками. Расслабить все мышцы. Полежать а таком положении 15 минут. Применять при лечении боли при менструации.
    ____________________

    Веда, надеюсь, что найдете подходящий для вас метод или совет, как бороться с болями при менструации.

    Методы работы из целительской практики приводить не буду - т.к. они здесь ( в этом разделе) не к месту, в связи с запретом рекламы целительства в СМИ.


    Сообщение отредактировал tantra - Вторник, 07.12.2010, 10:58
     
    ВедаДата: Вторник, 07.12.2010, 17:42 | Сообщение # 17
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Quote (tantra)
    Веда, надеюсь, что найдете подходящий для вас метод или совет, как бороться с болями при менструации. Методы работы из целительской практики приводить не буду - т.к. они здесь ( в этом разделе) не к месту, в связи с запретом рекламы целительства в СМИ.

    спасибо tantra за разъяснение, к счастью у меня этих проблем нет. Что думает официальная медицина по этому заболеванию я тоже знаю.
    Я предлагала поговорить о психологических и энергетических причинах этого заболевания, не касаясь конкретных целительских методов...


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    МакошьДата: Четверг, 07.04.2011, 23:16 | Сообщение # 18
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22642
    Статус: Убежал

    Боль при месячных - мало женственности.

    Последнее время, наблюдая за тем, как по-разному у моих знакомых и подруг раскрывается женственность, вижу одну закономерность. Расслабленная, укоренённая, наполненная, текучая – такая женщина не испытывает сложностей с женским здоровьем. Как правило, у неё безболезненные месячные, прекрасная беременность, лёгкие роды, нет проблем с лактацией.

    И наоборот, если у неё стрессы, какая-то психотравмирующая ситуация, фоновая душевная боль, зажатость или невыраженность – такая женщина часто непросто вынашивает, набирает много веса в беременность, сложно рожает, имеет проблемы с грудью в виде лактостазов и даже маститов. Месячные у такой женщины часто настолько болезненные, что она не может обойтись без сильных анальгетиков.

    Расскажу на своём примере. В студенческие годы я вдруг стала каждый месяц с ужасом ждать наступления «этих» дней. Ибо они стали для меня невероятным испытанием. По непонятной тогда мне причине, у меня всё разладилось, цикл стал нерегулярный, месячные же стали сопровождаться такой болью, которую я физически переносить не могла. Ну буквально, от боли я становилась белого цвета, меня рвало, и я теряла сознание. Придя в себя, обнаруживала себя на кафельном полу в туалете, или в коридоре общежития, сползшую по стенке на пол, не сумев дойти до своей комнаты и т.п. От боли помогал только жидкий анальгин, тот, что для уколов, в ампулах – его я выпивала. Остальные средства не действовали вообще никак, даже в лошадиных дозах. И вот, в свои 19 лет я поняла, что живу теперь с ампулой жидкого анальгина в косметичке. Цикл-то нерегулярный, и могло накрыть внезапно.

    Позже, начав изучать психосоматику заболеваний, практикуя аутотренинг, наблюдая за метафизическими процессами в жизни и в теле, я как-то постепенно научилась справляться с этой болью. Через раз, но всё же удавалось снять боль или её уменьшить. Дыханием, образными техниками, работой с возможными причинами. Но по-настоящему вопрос решить не получалось.

    Потом я познакомилась с системой Норбекова. Вначале я к нему пришла как слушательница его системы самовосстановления, попав на 1-й оздоровительный курс. Потом я осталась в его Институте как стажёр и ассистент преподавателя. Стала глубже вникать в суть, стала практиковать, а позже даже преподавать его систему. И как-то со временем заметила, что «эти» дни перестали быть тяжким испытанием, став просто досадной необходимостью. Тогда я это воспринимала именно так. К более качественным изменениям в моей картине мира я тогда, видно, готова не была.

    Сегодня же я имею совсем другое восприятие этой тогдашней моей проблемы. Я наблюдаю за историями родов разных женщин. И всегда подтверждается слова «как женщина живёт, так она и родит». Если она проявляет своё женское, не блокирует его, позволяет себе быть Женщиной, текучей, плавной, принимающей, тогда её месячные короткие и безболезненные, роды естественны, кормление грудью счастливое и безмятежное.

    Что за этим стоит? Лишь одно – принятие себя как Женщины. Позволение себе быть ею. Уход от постоянного анализа и мужского «головняка» в сторону – чувствования, ощущений, вИдения, интуитивности. Когда женский живот – вместилище матки и придатков – расслаблен и мягок, когда он является центром жизни в теле женщины, тогда жизненные силы текут в теле, согласно природе, энергии не блокируются.

    В наше современное бытие вклинился образ мужественной женщины, в брюках, с короткой стрижкой, активной, умной, успешной, амбициозной. Часто с проблемами по части женского здоровья и отношений с мужчинами. Такие женщины рожают поздно и трудно. А родив, спешат на работу, сдав ребёнка бабушкам или няням. На второго или третьего уже большинство из них не решается. Особенно это заметно по женщинам таких профессий как – налоговые инспектора, спортсмены, руководители организации, директора, собственники бизнеса, правозащитники, юристы и пр. Одно объединяет эти все профессии – борьба, противостояние, желание доказать, сверх-контроль, сверх-усилие. А это неженские качества. Это сугубо мужское…

    Что стоит за этим явлением? Возможно, отказ от своей женской составляющей, её подавление, нелюбовь к себе в этом качестве? Но ведь можно быть сколь угодно успешной в бизнесе или карьере, но при этом помнить, кто ты есть на самом деле. А если женщина не развивает своё Женское, то неизменно мужское начинает преобладать и создавать проблемы. Тогда обычно женщина действует не из своего центра, низа живота и матки, а через волю – солнечное сплетение. Идёт дисбаланс в сторону мужского. Нормальное функционирование женского организма становится просто невозможным.

    Вообще рискну утверждать, что любой дисбаланс на тонком плане в личной сфере женщины (сексуальные комплексы, нелюбовь к себе, непризнание своей женственности или внешности, проблемы с мужчинами, конфликт с матерью, угроза насилия, чувство вины за сделанный аборт и т.п.) существенно влияет на течение беременности и родов. И, конечно, также оказывают влияние на ежемесячные циклы, которые являются не только физиологическим очищением матки от не понадобившейся слизистой оболочки, но и очищением от всего избыточного – эмоций, блоков, ненужной энергоинформации.

    Чтобы сделать это действительно эффективным, это время необходимо проживать осознанно, вдумчиво, отслеживая свои состояния, выпуская их из тела, вместе с содержимым матки, расслабляясь и радуясь этому очищению. Не стоит идти на поводу эмоций, оправдывая их «особыми днями». Лучше попытайтесь вовремя остановиться, продышаться, расслабиться, привести в порядок чувства, помедитировать со свечой или просто принять арома-ванну. Вот увидите – ваши месячные скоро перестанут быть неприятной неизбежностью, и вы будете радоваться тому, что эти дни действительно «особые».

    По себе могу с уверенностью сказать, что пока по-настоящему я не признала в себе женское, пока не стала эту часть в себе любить и радоваться тому, что оно у меня есть, пока не научилась расслабляться и доверять (миру, жизни), до тех пор мои «больные дни» были за гранью переносимости. Сейчас же я с удовольствием отмечаю, что могу даже в первый день, ранее самый для меня тяжёлый во всём цикле, наперегонки кататься с детьми на коньках, совершенно не ограничивая себя в активности. Видимо, со временем всё как-то само в моей жизни устаканилось, стало на свои места. Я стала носить юбки и платья, наслаждаться домом, бытом, перестала куда-то спешить, стремиться успеть чего-то добиться, родила детей, стала мамой. Стала мягче, гибче. Сейчас учусь быть хорошей женой, что, оказывается, невероятно трудно для нас, чьих мам и бабушек воспитал в советские времена рабочий коллектив, почти полностью лишив в сознании гендерных отличий и уровняв с мужчинами…

    И чувствую всем своим существом, что самое главное в предназначении каждой из нас – это раскрывать своё женское. Важно, чтобы эта задача опережала всё остальное, что вы в себе хотите развить, и тогда вы сможет быть кем угодно – хоть самим премьер-министром ! Или просто женой и мамой – что больше вам понравится…

    Алина Лопаткина - http://domrebenok.ru/alina/2011/02/28/o-zhenskoy-boli/

     
    МакошьДата: Пятница, 02.12.2011, 11:43 | Сообщение # 19
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22642
    Статус: Убежал

    Минусы внутриматочной спирали

    ВМС имеет репутацию эффективного способа контрацепции. «Брак» составляет один-два процента. Но риск все-таки существует, несмотря на то, что присутствие любого постороннего предмета в матке мешает оплодотворению.


    Около тридцати процентов беременностей с установленной спиралью провоцируется тем, что спираль выходит из тела матки. Это можно не определить самостоятельно.

    Внутриматочная спираль представляет собой конструкцию Т-образной формы, выполненную из пластика. Поверхность пластика может быть посеребренная или позолоченная. Конструкция снабжена специальными нитями, которые в народе называют усиками. Спираль вводится в полость матки во время менструаций при помощи специальной трубочки, в которую она помещается. Операция введения спирали в матку осуществляется гинекологом. Срок ношения такой спирали составляет 4-10 лет в зависимости от используемых для изготовления материалов.

    Противозачаточный эффект спирали достигается тем, что она постоянно наносит микроссадины на внутреннюю поверхность матки. Это может привести к самопроизвольному абортированию. Если прикрепление яйца осуществилось недалеко от спирали, это будет мешать развитию эмбриона и спровоцирует выкидыш.

    В чем минусы ВМС?

    • Тело матки остается немного раскрытым, и любые микроорганизмы абсолютно без проблем могут проникнуть в нее. Спирали специально изготавливают из металлов, обладающих обеззараживающим действием, но это иногда не срабатывает.

    • Присутствие чужеродного предмета в теле матки провоцирует удлинение месячных и увеличение количества выделений.

    • Использование спирали в четыре раза увеличивает риск внематочной беременности. Любые отклонения в половых органах женщины являются отводом для установки спирали, так как она провоцирует воспалительные процессы и может ухудшить ситуацию. Внутриматочная спираль не спасет вас, если у вашего партнера инфекция, передающаяся половым путем.


    И запомните, пожалуйста, что все операции, связанные с внутриматочной спиралью, осуществляет только медик. Ни вытаскивать, ни вставлять ее самой категорически нельзя. Примерно раз в полгода необходимо показываться гинекологу в профилактических целях, если все в порядке. А если что-то беспокоит - тогда срочно к врачу.

    http://buduzdrav.blogspot.com/
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » Физиология человека » Органы малого таза.
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2022