КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Воскресенье, 27.11.2022, 17:43
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Тонкости геополитики. (135)
  • Прогнозы и предсказания (90)
  • ОНКОЛОГИЯ (124)
  • ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ (328)
  • "Союзники" (7)
  • Негативные программы (15)
  • Психология старости (114)
  • Коллекция заблуждений (82)
  • ЖЕЛЕЗЫ (46)
  • За гранью непознанного (107)
  • Сказы и сказки (146)
  • Мы все живем в матрице? (20)
  • НАСТРОЙКА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ (29)
  • Сам себе помогу! (130)
  • Славянский Гороскоп (68)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Устройство глаза. Зрение. Проблемы с ними. - Страница 5 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Космическая Этика » ЗДРАВА » Физиология человека » Устройство глаза. Зрение. Проблемы с ними. (Глаукома, катаракта и пр.)
    Устройство глаза. Зрение. Проблемы с ними.
    СеваДата: Пятница, 03.03.2017, 17:17 | Сообщение # 61
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 802
    Статус: Убежал

    Как быстро вылечить конъюнктивит?

    Коньюнктивит очень неприятное и заразное заболевание.

    Это – воспаление слизистой оболочки глаза, при котором глаз чешется, краснеет, веко опухает.

    А самое неприятное, что из глаза выделяется слизь белого, желтого или зеленого цвета.

    Природа возникновения коньюнктивита может быть различна, поэтому к офтальмологу нужно обращаться в обязательном порядке (!!!). но если по каким-то причинам это в данный момент времени невозможно, то начинайте лечение немедленно.

    Что вам понадобится:

    пенициллин
    ватные диски
    кипяченная вода

    Ни в коем случае не лезьте руками к воспаленному глазу и не чешите его, иначе глаз начнет еще и болеть, может появиться синяк. Знаю, почесать хочется очень, но придется терпеть!

    Купите в аптеке пенициллин. Как правило, он продается в виде порошка в маленькой бутылочке.

    Откройте бутылочку и залейте порошок кипяченой водой до верхнего края бутылочки. Хорошо взболтайте бутылочку и раствор для промывания глаз готов!

    Нанесите раствор на ватный диск и протирайте все участки глаза, в том числе и ресницы. Не забудьте перед процедурой хорошо вымыть руки. Для каждого глаза используйте разные ватные диски, иначе рискуете перенести инфекцию на здоровый глаз.

    Если у вас воспалился один глаз, то протирать раствором нужно все – равно оба глаза. Иначе инфекция появиться и на здоровом глазу.

    Протирайте глаза раствором как можно чаще. Данное средство очень эффективное, а главное – очень быстро дает результат.

    Также можно промывать глаза настоем из ромашки (продается в аптеке) или крепким чаем. Но, пенициллин - лучше.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 23.04.2018, 12:34 | Сообщение # 62
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22642
    Статус: Убежал
    Как давленый чеснок поможет восстановить зрение без операций и очков

    Ваше зрение, как и зрение любого человека, ухудшается с возрастом.

    Последние научные исследования показывают, что ухудшение зрения — та проблема, с которой сталкивается большая часть женщин уже к 50 годам.

    Но кроме возрастных изменений, на ухудшение зрения влияют и многие другие факторы.

    Выбор правильной диеты и стиля жизни может существенно продлить тот период в вашей жизни, в который вы сможете наслаждаться хорошим зрением.

    Так что если вы страдаете от возрастного ухудшения зрения, или макулодистрофии, как она называется официально, в этой статье вы найдете несколько советов по тому, как, разнообразив свою диету, не только остановить ухудшение зрения, но и немного его улучшить.

    Чеснок — понижает уровень холестерина

    Исследования доказали, что уменьшение уровня холестерина в организме напрямую влияет на вероятность предотвращения дальнейшего развития макулодистрофии. Главная причина макулодистрофии — скопление жировых отложений прямо под сетчаткой глаза. Именно это вызывает симптомы размытости зрения, а в конечном итоге может даже вызвать слепоту.

    В уже упомянутом нами исследовании 23 добровольцам, страдающим от макулодистрофии, были назначены большие дозы липитора, лекарства, уменьшающего уровень холестерина в организме. Одновременно с понижением уровня холестерина в организме у десяти участников исследования ощутимо повысилась четкость зрения.

    Ну а чеснок — самое доступное средство для уменьшения уровня холестерина в организме в домашних условиях. Мы можем существенно уменьшить уровень холестерина в нашем организме, употребляя всего половину зубчика чеснока в день.

    Содержащиеся в чесноке полезные вещества способны, кроме всего прочего, понизить выработку в организме холестерина.

    Чеснок — снижает кровяное давление

    Повышенное давление крови вовсе не зря связывают с возрастным ухудшением зрения. Высокое кровяное давление ограничивает ток крови в ткани глаза, что, в свою очередь, негативно сказывается на активности сетчатки. Ведь сетчатка для полноценной работы нуждается в очень большом поступлении кислорода. Но этот кислород никак не может поступить в глаз, если ток крови к нему чем-то существенно ограничен, и результат такого ограничения вполне закономерен — ухудшение зрения.

    Серьезные научные издания неоднократно упоминали о двух научных исследованиях, независимо доказавших, что чеснок способствует уменьшению систолического кровяного давления.

    Таким образом, мы приходим к заключению, что чеснок — не только приправа, но и лекарство, отлично справляющееся с профилактикой макулодистрофии.

    Если перед употреблением в пищу чеснок раздавить или нарезать, его целебные свойства становятся еще сильнее. Он дешев, и его легко использовать в качестве приправы к мясу или рыбе.

    Чеснок — лекарство, созданное самой природой, и вы можете быть уверены, что у него практически нет никаких побочных эффектов (в отличие от тех лекарств, которые можно купить в аптеках). Начните употреблять в пищу хотя бы по половине зубчика чеснока в день, и вскоре вы почувствуете, насколько благотворно он влияет на ваше зрение.

    Кроме чеснока ешьте:

    Морковь — кладезь бета-каротина

    То, что все мы слышали о пользе моркови, по большей части чистой воды правда. В моркови полным-полно бета-каротина. Попадая в наш организм, бета-каротин превращается в ретинол или витамин А, который позволяет нам предотвращать или замедлять возникновение многих проблем со зрением. Недостаток витамина А вызывает ухудшение зрения в сумерках, сухость и резь в глазах, а также близорукость.

    Лосось — главный источник жирных кислот Омега-3

    Есть три вида жирных кислот Омега-3, и в лососе содержатся все три. В общем и целом, рыбий жир,который мы так не любили в детстве, содержит несколько веществ, которые вполне способны помочь нам сохранить хорошее зрение еще на несколько лет.

    Еще одним фактором, вызывающим возрастное ухудшение зрения, является атипичное расширение кровеносных сосудов. Некоторые исследователи считают, что его можно предотвратить с помощью регулярного употребления в пищу дозогексаеновой кислоты — одной из жирных кислот омега-3. Ее производные предотвращают ненормальное расширение кровеносных сосудов, далеко не лучшим образом влияющее на ваше зрение.

    ИСТОЧНИК
     
    михаДата: Вторник, 10.12.2019, 14:18 | Сообщение # 63
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 302
    Статус: Убежал
    9 правил, которые помогут сохранить хорошее зрение до глубокой старости

    Уделяете ли вы достаточно внимания уходу за своими глазами?..

    Эксперты рассказали о том, чего не следует делать с глазами, чтобы они всегда радовали вас своим здоровьем.

    Спать в контактных линзах. Существует 2 основных типа контактных линз, но даже те, которые предназначены для круглосуточного использования, рекомендуется снимать на время сна. Дело в том, что если спать в контактных линзах, это может в 10–15 раз повысить риск развития язвы роговицы из-за отсутствия доступа кислорода к последней. Также круглосуточное их использование может стать причиной развития бактериальной инфекции.

    Прикасаться и тереть глаза. Не трогайте глаза без необходимости, так вы можете занести бактериальную инфекцию. Если вы будете слишком интенсивно тереть глаза, это может повредить сосуды и вызвать развитие воспаления.

    Не посещать регулярно окулиста, не проверять состояние своих глаз, остроту зрения. Желательно делать это ежегодно. Такие мероприятия позволят выявить нарушения еще на раннем этапе их развития и предупредить ухудшение состояния. Следует отметить, что в зоне позади глазного яблока нет болевых рецепторов, поэтому в случае повреждения, например разрыва сосуда, вы этого даже не почувствуете, пока повреждения не начнут сказываться на состоянии вашего зрения.

    Использовать различные гаджеты в течение всего дня (и ночи). Экраны компьютеров, планшетов и смартфонов излучают синий свет, который, по некоторым данным, может быть столь же вредным, как и ультрафиолетовые лучи солнца. Кроме того, сосредоточение внимания на чем-либо в течение нескольких часов подряд может вызвать напряжение глаз и головную боль.

    Использовать карандаш для глаз в области внутренней части века. По мнению специалистов, прокрашивание внутренней части века карандашом достаточно рискованно, особенно если вы носите контактные линзы, поскольку частицы косметического средства могут попасть на линзы и перекрыть доступ кислорода к роговице. Даже если вы не пользуетесь контактными линзами, используя карандаш, вы можете занести бактериальную инфекцию, особенно в этом смысле опасны жидкие лайнеры.

    Не смывать макияж перед сном. Сон с не смытой косметикой может быть чреват закупоркой желез, расположенных в области ресниц, раздражением кожи, появлением сыпи и даже ячменя. Кроме того, клей для накладных ресниц также может вызвать развитие воспаления.

    Использовать линзы, раствор для хранения линз или капли с истекшим сроком годности. Раствор и капли содержат специальные антибактериальные компоненты, которые могут потерять свою активность после истечения срока годности, что может привести к инфицированию глаз. То же самое касается и самих линз.

    Злоупотреблять каплями для устранения покраснения глаз. Они, как правило, содержат сосудосуживающие компоненты, которые суживают кровеносные сосуды и таким образом временно делают глаза менее красными. Однако они также содержат консерванты и другие химические вещества, которые могут сделать вашу проблему еще более острой в долгосрочной перспективе. Если ваши глаза постоянно красные или присутствует раздражение, то необходимо посетить окулиста, который сможет определить причины появления данной проблемы.

    Не носить солнцезащитные очки круглый год. Многие люди думают, что солнцезащитные очки следует носить только летом, но на самом деле использовать их зимой может быть еще более важно, поскольку в это время года солнечные лучи отражаются от снега. Это может привести к ожогам роговицы, развитию рака кожи век и пр. Убедитесь, что ваши очки обеспечивают защиту от UVA- и UVB-лучей и надевайте их каждый раз, когда находитесь на солнце.

    источник
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » Физиология человека » Устройство глаза. Зрение. Проблемы с ними. (Глаукома, катаракта и пр.)
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2022