КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 07.12.2022, 04:07
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Чистка и изменение подсознания (7)
  • Сахарный диабет (38)
  • Влияние продуктов питания на человека (246)
  • Коронавирус. (112)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ (139)
  • Тонкости геополитики. (137)
  • Прогнозы и предсказания (94)
  • Пророчества, предсказания... (450)
  • Печень. Желчный пузырь. (48)
  • Путь Духовного Развития (155)
  • За гранью непознанного (108)
  • Коррупция, Улюкаев, Политические секты (76)
  • Мы все живем в матрице? (21)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (186)
  • Жизнь как она есть (547)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    МОЧЕВЫВОДЯЩАЯ СИСТЕМА - Страница 2 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Космическая Этика » ЗДРАВА » Физиология человека » МОЧЕВЫВОДЯЩАЯ СИСТЕМА
    МОЧЕВЫВОДЯЩАЯ СИСТЕМА
    СеваДата: Пятница, 14.04.2017, 12:30 | Сообщение # 16
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 803
    Статус: Убежал
    Опасность заболевания надпочечников для фигуры и здоровья

    Многие из нас никогда не думают о том, что в организме есть такой орган, как надпочечники.

    Максимум, возможно, кто-то когда-то слышал подобное название.

    А в это время надпочечники выполняют ряд важнейших функций, например, контролируют гормональный фон, формируют иммунитет и выполняют множество других функций.

    Нужно отметить, что надпочечники и почки – совершенно разные органы.

    Сами же надпочечники представляют собой парные эндокринные железы. Они вырабатывают гормоны, которые поступают в кровь и участвуют в огромном количестве процессов, происходящих в нашем организме.

    Данные органы расположены над верхними полюсами почек и имеют разную форму: левый – полумесяца, а правый – треугольника. При этом они выполняют совершенно одинаковые функции. Каждый из надпочечников состоит из двух своеобразных зон: внутреннего мозгового и внешнего коркового слоев.

    В надпочечниках вырабатываются четыре основных гормона, которые отвечают за вес, гормональный баланс, работу сердца и снижение стресса. Они называются адреналин, андрогены, альдостерон и кортизол.

    Первый гормон – кортизол.

    Он помогает противостоять разнообразным стрессам, активизирует иммунитет. Именно данный гормон помогает нам избежать смерти при разнообразных воспалениях как внешнего, так и внутреннего характера. Если же организм подвергается стрессу, то также в срочном порядке начинает вырабатываться данный гормон.

    При его содействии лучше работает мозг, укрепляется сердечная мышца, организм способен также самостоятельно бороться со стрессами разного типа. Тем не менее, как только в организме наблюдается повышение или понижение концентрации кортизола, возникает целый букет заболеваний разнообразного характера.

    Повышение уровня кортизола

    Виной этому, как правило, является хронический стресс. Если организм находится под влиянием множества негативных факторов (дефицит сна, депрессия и т.д.), корковый слой надпочечников разрастается, и выработка кортизола становится все более интенсивной.

    Как следствие, нарушается правильное функционирование нервной системы, не снижается уровень сахара в крови, силы на исходе, человек страдает от высокого давления. Главное – нарушается правильный процесс метаболизма в организме.

    Вследствие всех этих проблем в надпочечниках начинается процесс активного откладывания подкожно-жировой клетчатки. Таким образом, лишние жиры откладываются на животе, спине, задней части шеи, а вот ноги и руки при этом остаются такими же худыми.

    Таким образом, если вы знаете, что стрессовые ситуации в вашей жизни постоянны, вам следует все же обратиться к врачу – эндокринологу, который с помощью диеты и специальных препаратов поможет вам нормализовать гормональную ситуацию.

    Понижение уровня кортизола

    Как правило, это связано с нарушением работы щитовидной железы, опухолью надпочечников или стрессом, если он постоянен на протяжении 7=10 лет. В таком случае, прежде всего, поражена иммунная система. Человек подвержен разного рода инфекциям; также постепенно начинают отказывать надпочечники.

    Для того чтобы бороться с данной проблемой, необходимо пройти курс кортизоло-заместительной терапии, чтобы поддержать деятельность надпочечников. Если же причина кроется в опухоли – неизбежна операция или химиотерапия.

    Адреналин

    Адреналин помогает нам противостоять разного рода опасностям. Он всегда активизируется в ситуации стресса. Повышение уровня адреналина в крови помогает запустить процессы, которые мобилизуют организм и делают его полностью готовым к любым нагрузкам. В таком случае учащается дыхание, ткани органов получают кислород, повышается уровень сахара в крови, повышается тонус кровяных сосудов и давление.

    Таким образом, адреналин помогает нам максимизировать свои возможности в любой стрессовой ситуации. Тем не менее, данный гормон может вызвать своеобразное привыкание. Это можно наблюдать у людей, которые не могут жить без гонок на автомобилях, экстремальных видов спорта и других опасных занятий.

    Проблема в том, что адреналин притупляет само чувство страха – человек, не осознавая опасность, считает, что ему все под силу.

    Альдостерон

    Данный гормон несет ответственность за регуляцию электролитного и водно-солевого баланса в нашем организме. Альдостерон подает сигналы из надпочечников в почки, определяя, какие вещества организму необходимы, а какие должны быть выведены вместе с мочой, например, натрий, калий, хлор и другие.

    Поддержание необходимого уровня воды и соли – важнейший процесс, протекающий в нашем организме.
    После длительного стресса или серьезного заболевания высок риск возникновения нехватки альдостерона.

    Главными признаками является появление отеков, значительное понижение давления, перебои работы сердца. Другой же проблемой может стать переизбыток данного гормона, который возникает в результате присутствия в организме доброкачественной опухоли. В данном случае альдостерон будет способствовать повышению кровяного давления в организме.

    В случае нехватки данного гормона, как правило, назначают специальные препараты – под названием глюкокортикоиды. Но если же причина проблем кроется в опухоли, больному придется перенести операцию по ее удалению. Порой, в особенно тяжелых случаях, опухоль удаляется в паре с надпочечником.

    Андроген

    Вообще андрогены являются мужскими гормонами, которые отвечают за регуляцию половой деятельности. До полового созревания данный гормон выполняют эту функцию, как у мальчиков, так и у девочек. Затем данную функцию выполняют уже специальные органы – яички у мужчин и яичники у женщин. В дальнейшем работа андрогенов уже не так важна, если, конечно, нет каких-либо серьезных нарушений.

    Например, при беременности высокая концентрация данного гормона может грозить выкидышем, ведь в данном случае матка просто перестает расти.

    Повышение концентрации андрогенов ведет к ряду серьезных проблем. Например, если это происходит во время беременности, это может грозить формированию гермафродитного строения половых органов ребенка. Если у девочки данная проблема – врожденная, то это может грозить ей постоянными перепадами давления, густым волосяным покровом, ранней остановкой роста. У подростков же повышение выработка андрогенов выражается в увеличении жирности кожи, появлению прыщей, даже значительной задержке менструаций.

    Причинами нарушений в выработке гормонов надпочечников может стать огромное количество факторов. Это может быть приобретенная после тяжелого заболевания дисфункция коры надпочечников, воспалительные процессы в яичниках и придатках, урбанизация и плохая экология, генетика (то есть, попросту, врожденные причины, которые возникли еще в утробе матери).

    Для того чтобы решить проблему, следует обратиться к эндокринологу, который назначит соответствующее лечение. Если же здесь фигурируют воспалительные проблемы в половых органов, лечиться придется еще и у гинеколога.

    Существует также ряд симптомов, которые указывают на наличие проблем в надпочечниках. Это повышение пигментации кожи (например, после серьезной болезни в разгар зимы человек выглядит совершенно загорелым.

    При этом в первую очередь темнеть начинают слизистые рта, сгибы локтей, области вокруг глаз), сильная слабость с раннего утра, резкое повышение или понижение давления, нарушение процесса метаболизма, повышение сахара в крови и, наконец, проблемы по гинекологической части.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 29.07.2018, 14:00 | Сообщение # 17
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22642
    Статус: Убежал
    ДРЕВНЯЯ КИТАЙСКАЯ МЕТОДИКА ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ПОЧЕК

    Восточная медицина сегодня плохо воспринимается западным человеком, потому что нам сложно представить различные каналы, которые, по мнению восточных медиков, опутывают наше тело, но не имеют анатомического подтверждения.

    Но китайская медицина способна творить чудеса.

    Когда-то целители считали, что в почках находятся корни всех внутренних органов и что почки – это основа жизни.

    Впрочем, врачеватели имели в виду не просто органы почек в современном смысле, а почки с надпочечниками и половые железы, которые связаны с внутрисекреторной и регуляторной деятельностью организма.

    В китайской медицине существует диагноз «пустота почек».

    У каждого человека она может проявляться по-разному: у одного человека будут боли в пояснице и нарушения мочеиспускания, нарушения в половой сфере, у другого — боли в коленях, у третьего седеют волосы, у четвертого — проявляются нарушения слуха, у пятого — поверхностная одышка или же другие симптому.

    Но почему же возникают все эти болезни, почему наши почки ослабевают? Древние китайцы выделяли 3 основные причины:

    1. Стрессовые состояния. Они значительно ослабляют функцию нервной системы и надпочечников.

    2. Переохлаждение. Почки его терпеть не могут. Холод значительно ослабляет их функцию и из-за этого появляются боли в суставах, позывы к мочеиспусканию в ночное время, боли в области спины, быстрая утомляемость, ощущение жара в груди, чувство тревоги, головные боли, бессонница.

    3. Беспорядочные половые связи. Дело в том, что половые железы самым непосредственным образом связаны с почками, а половые излишества приводят, как правило, к таким распространенным симптомам, как боли в области спины, ломота в костях, притупление зрения, шум в ушах, ослабление памяти, снижение работоспособности.

    В восточной медицине для оздоровления почек и профилактики болезней практиковалась определенная работа с почками. В повседневной жизни человек всегда задействует поясницу. Поэтому очень важно ее укреплять и повышать гибкость. А решить эту задачу поможет методика укрепления поясницы и оздоровления почек.



    Сожми кисти рук в кулаки, не очень крепко, но и не слишком слабо, чтобы подушечки четырех пальцев оказались в центре ладони, а большой палец — поверх них. Старайся придать тыльной стороне ладони плоскую форму. Помести руки тыльными сторонами кистей напротив почек, совместив с ними середины внешних сторон ладоней с двух сторон (от точки мин-мэнь, что по-китайски «врата жизни») левую с левой, правую с правой.

    Затем движением, направленным к позвоночнику, как бы сдвинь почки вместе, ослабь и разведи руки. Повтори упражнение 81 раз, до появления ощущения сильного тепла в точке мин-мэнь.

    В чем секрет этого упражнения? Во время растирания ты должен представлять, что твои почки соединяются в одну. Без этого упражнение не будет иметь эффекта. Важно помнить, что во время растирания нельзя останавливаться, даже если ты устал. Необходимо обязательно выполнить 81 движение до конца.

    Почему необходимо повторить упражнение именно 81 раз? В китайской традиционной медицине всегда использовалось иносказания. Есть легенда, что один монах отправился на поиски истинных канонов, прошел 81 пещеру, в каждой из которых находился нечистый дух. На самом деле эти пещеры символизируют 81 акупунктурную точку (канал мочевого пузыря самый длинный, имеет 67 точек).

    Кроме этого, в китайской медицине есть понятие «восьмидесяти одного труднопроходимого». Оно обозначает 81 трудноизлечимую болезнь. Количество растираний в данном упражнении обусловлено этими соображениями.

    Источник материала: https://prokrasotu.info/

    Еще замечу, что такого же эффекта можно добиться упражнениями их хатха-йоги, например бхунджангасана (поза кобры), шалабхасана (поза саранчи) и их модификаций. Проводились определенные исследования по снижению уровня кортизола (так называемого "адаптивного стрессового гормона") в заборе анализов сыворотки крови. Картина не однозначная, так как не было контрольной группы, но у всех участников эксперимента было выявлено снижение показателей кортикотропного гармона кортизола в сыворотке крови.

    источник
     
    СеваДата: Среда, 22.05.2019, 19:39 | Сообщение # 18
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 803
    Статус: Убежал
    ПОЧКИ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ БЕЗ ХИМИИ — ПШЕНОМ!


    Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу.

    Лечение почек пшеном очень эффективно.

    Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях.

    Статья посвящена старинным, немного забытым методам лечения почек пшеном, которые можно применять и в наши дни.

    1. Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой.

    После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. На следующий день Вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.

    Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.

    Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой.

    2. А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.

    Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены мочевые пути, из-за чего прекращён отток мочи.

    Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.

    С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними и человек.

    Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь.

    Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут. Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла.

    Полстакана пшена хорошенько промыть, залить 1 литром воды, кипятить минут 7. После того, как немного настоится, пейте без всякой меры.

    Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.

    3. Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.

    Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.

    Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.

    Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе.

    Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде. Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.

    4. Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.

    2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:

    1 день – каждый час по 1 ст. ложке
    2 день – каждый час по 3 ст. ложки
    с 3 по 7 день – по 2 стакана трижды в день до еды.

    Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:

    Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.

    Либо:
    Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать. Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.

    5. Очищение почек кашей из пшена и клюквой.

    Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани.

    Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде.

    Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой. Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек.

    Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, убирает восстановление тканей почек и органов мочевых путей.

    Достоинство клюквы в том, что она богата множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики.

    Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу.

    Источник
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » Физиология человека » МОЧЕВЫВОДЯЩАЯ СИСТЕМА
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2022