КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Воскресенье, 27.11.2022, 19:10
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Тонкости геополитики. (135)
  • Прогнозы и предсказания (90)
  • ОНКОЛОГИЯ (124)
  • ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ (328)
  • "Союзники" (7)
  • Негативные программы (15)
  • Психология старости (114)
  • Коллекция заблуждений (82)
  • ЖЕЛЕЗЫ (46)
  • За гранью непознанного (107)
  • Сказы и сказки (146)
  • Мы все живем в матрице? (20)
  • НАСТРОЙКА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ (29)
  • Сам себе помогу! (130)
  • Славянский Гороскоп (68)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Головной МОЗГ - Страница 3 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Космическая Этика » ЗДРАВА » Физиология человека » Головной МОЗГ
    Головной МОЗГ
    СеваДата: Суббота, 22.01.2022, 13:22 | Сообщение # 31
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 802
    Статус: Убежал
    Очень простое упражнение для восстановления мозгового кровообращения

    Показывает его Ольга Алексеевна Бутакова - врач с 30-летним стажем, главный врач Института Восстановительной медицины, академик международной Академии Информатизации при ООН.

    "Упражнение это, -рассказывает Ольга Бутакова, - приводит в норму балансировку мозгового кровообращения по двум полушариям, восстанавливает циркуляцию лимфы в обоих полушариях.

    Оно растягивает ребра, восстанавливает мышцы и кости таза, растягивает шею, восстанавливает позвоночную артерию, снимает внутричерепную гипертензию, увеличивает скорость распространения кислорода по организму..."


    Исходное положение стоя, ноги на ширине плеч. Спина прямая, плечи расправлены, голова тянется вверх. Перенесите тяжесть тела на правую ногу, поднимите вверх правую руку, левой рукой обхватите живот.

    На вдохе начните тянуть вверх поднятую руку. Вытяните ее до максимума. Сделайте еще несколько попыток вытянуть ее еще выше. Рука примерно должна вытянуться на 10 см. Тяните руку не быстро, а как можно медленнее.

    Когда достигли крайнего положения, сожмите руку в кулак и выполните кулаком 5-6 вращающих движений, больше не надо. Выполняете их на максимальном растяжении тела - это важно. Выдохнули, опустили руку, расслабились.

    Перенесли тяжесть тела теперь на левую ногу. На вдохе подняли вверх левую руку, правой рукой обхватили живот. И выполняете вытягивание до максимума левой руки. Выполняете 5-6 вращений сжатой в кулак левой рукой. Выдохнули, опустили руку, расслабились.

    Упражнение рекомендуется выполнять всего 2 раза, больше не надо.

    Важно! Если тяжесть тела на правой ноге, тянется правая рука, и наоборот. Если вы не будете соблюдать это условие, упражнение работать не будет. Будьте внимательны.

    Почувствовали себя усталыми, выполните упражнение 2 раза... Через неделю вы будете чувствовать себя намного лучше и меньше уставать, меньше станет болеть голова.

     
    СеваДата: Пятница, 04.11.2022, 19:07 | Сообщение # 32
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 802
    Статус: Убежал
    5 первых признаков Альцгеймера, которые никто не замечает

    Однажды потерять ясность ума боятся все.

    Деменция приводит к деградации когнитивной функции человека: памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия.

    По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно происходит почти 10 миллионов новых случаев.

    К сожалению, заподозрить злополучные симптомы проще на более поздних стадиях заболевания.

    В ежедневных стрессах и постоянной суете многие не замечают «тревожные звоночки», которые появляются задолго до выхода на пенсию.

    1. Вы забываете имена и фамилии людей (особенно тех, с кем давно общаетесь) и слова

    Если вы забываете, например, фамилии друзей, имена коллег, с которыми раньше проблем не возникало, есть повод задуматься. Единичные случаи не страшны, а вот если такое происходит на постоянной основе, проконтролируйте себя.

    А насколько часто вы оказываетесь в ситуации, когда слово «вертится на языке», но сразу вспомнить его никак не выходит? Разумеется, мы говорим о случаях, когда слово самое обычное, знакомое и простое. Если вы вдруг не смогли припомнить сложное название столицы Мадагаскара (Антананариву), бить в панике во все колокола рановато.

    2. Рассеянность

    Деменция связана не только с проблемами памяти, но и потерей концентрации внимания! Если в последнее время стали чаще замечать, что несобранны, пропускаете или путаете привычные действия из-за рассеянности, присмотритесь к себе. Речь идёт о простых действиях, например, вы постоянно забываете посолить воду для варки или находите предметы не на своих странных местах (поварёшку в шкафу, а солонку в холодильнике). При этом вы положили их туда машинально, неосознанно и не помните об этом.

    3. Нежелание изучать что-то новое или даже читать книги

    Если в последнее время вам сложно учиться чему-то новому и такие моменты вызывают раздражение, обратите внимание на эту особенность. Возможно, раньше вы обожали читать книги, с удовольствием «проглатывали» несколько страниц перед сном, но теперь эту привычку забросили. Никакого желания поглощать новую информацию у вас нет, наоборот, появилось неприятие к этому виду деятельности и предпочтение посмотреть телевизор, поиграть в игры на телефоне.

    4. Интеллектуальная пассивность

    Она проявляется в нежелании напрягать мозг, например, сосчитать в уме. Гораздо удобнее и быстрее воспользоваться калькулятором. Вроде бы ничего криминального, ведь калькуляторы для того и изобрели... Тем не менее, осознанный отказ от интеллектуального напряжения вреден. Что не упражняется, то упраздняется. Именно когнитивные тренировки являются лучшей профилактикой возрастных изменений памяти.

    5. Нарушение ориентации в знакомой местности

    Обычно симптомом возрастных изменений считается плохая способность ориентироваться в знакомых местах. Это так, но существуют более ранние незаметные проявления, связанные с навыком ориентироваться. Допустим, вы прошли до места новым маршрутом, а вот точно так же вернуться обратно не можете. Возникновение таких проблем на местности говорит о том, что необходимо начинать профилактику.

    Если в некоторых ситуациях вы узнали себя, время задуматься о профилактических тренировках когнитивных функций

    источник
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » Физиология человека » Головной МОЗГ
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2022