КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Понедельник, 24.07.2017, 15:31
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Употребление рук в целительстве. (0)
  • Духовные причины болезней (5)
  • Наука и традиция о мире и развитии человека (50)
  • ПСИХОЛОГИЯ (209)
  • Окружающая среда и человек (19)
  • ПАНТЕОН СЛАВЯНСКИХ БОГОВ (34)
  • ОНКОЛОГИЯ (100)
  • Коллекция заблуждений (44)
  • Праздники славян (380)
  • НАСТРОЙКА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ (10)
  • О создании Малороссии (2)
  • Самопознание (112)
  • Влияние продуктов питания на человека (228)
  • ТРАВОЛЕЧЕБНИЦА (337)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ (58)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Слизь в организме - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Макошь, irina12641 
    Космическая Этика » ЗДРАВА » Физиология человека » Слизь в организме
    Слизь в организме
    МакошьДата: Суббота, 07.05.2016, 14:04 | Сообщение # 1
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20316
    Статус: Убежал
    Слизь в организме

    Впервые слизь в нашем организме образуется еще в раннем детстве тогда, когда мы съедаем что-то вареное.

    По мере того как мы растем, слизь накапливается и заполняет все полости нашего тела.

    Самым «любимым» местом скопления для слизи являются легкие, бронхи и желудок.

    Когда ее собирается слишком много, она начинает подниматься выше и выходит через нос.

    Как правило, очень часто мамы маленьких детей думают, что их чадо простудилось, но на самом деле эта простуда не что иное, как попытка нашего организма избавиться от излишков скопившегося налета.

    Организм желательно очищать раз в шесть месяцев — два раза в год, так как накопление токсинов может вызывать различные заболевания. Частые простуды, инфекции, усталость, сонливость, невнимательность – это и есть признаки наличия токсинов, вредных бактерий и других потенциально опасных веществ.

    Так откуда берётся слизь в организме и чем она опасна ?

    Когда организм пытается вывести такой секрет, начинается кашель, температура, насморк, появляются мешки под глазами.

    При возникновении таких симптомов мы сразу начинаем реагировать на них по привычному сценарию: насморк — капаем капли в нос, температура — сбиваем аспирином, а если нас атакует еще и кашель, то принимаем антибиотики. То есть своими же руками мы мешаем здоровому телу освободиться от слизи.

    В результате мы переключаемся на процесс детоксикации от лекарств, в то время как слой секрета становится еще толще. До определенного момента слизь остается прозрачной, но если ее образовалось слишком много, то она становится более плотной и может иметь желтый, коричневый и даже зеленоватый оттенок. Она обволакивает стенки кишечника и становится «посредником» между употребляемой нами пищей и кровеносными сосудами.

    В таком состоянии наше тело становится пристанищем для всевозможных микроорганизмов, которые питаются вареной пищей.

    Если мы меняем свой рацион и начинаем отдавать предпочтение сырой пище, все эти «падальщики» тут же гибнут и начинается детоксикация организма. Возникает головная боль, рвота, тошнота и понос, которые являются следствием очищения.

    Из-за чего в горле скапливается слизь?

    Из-за различных факторов внешней среды и заболеваний внутренних систем и органов в горле скапливается слизь. Повышенное количество этого вязкого вещества вырабатывается при бронхиальной астме. Бокаловидные клетки, производящие слизь, таким образом защищают организм человека и помогают удалять из него аллергены.

    Самой частой причиной скопления продуктов клеточной секреции являются болезни ЛОР-органов бактериального, грибкового, аллергического, постинфекционного происхождения.

    Также постоянная слизь в горле может возникать вследствие аномального развития области носоглотки (анатомических особенностей строения).

    Хроническое постоянное возникновение вязкого вещества может возникать в период разных заболеваний носа и его пазух, а также в случае искривления его перегородки или наличия полипов.

    Проявление болезни

    Густая слизь в горле скапливается обычно в утреннее время. Налипание вязкого вещества вызывает покашливание, не сопровождающееся изменениями структуры легких.

    Иногда желудочная жидкость обратным путем попадает в глотку и своим агрессивным действием раздражает его. Из-за этого иногда в горле скапливается слизь, вызывает кашель и мышечные спазмы, в результате которых расширяется и сужается глотка, появляется ощущение наличия кома в горле.

    Если содержимое желудка кислое, налипание вязкого вещества будет сопровождаться изжогой.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 07.05.2016, 14:21 | Сообщение # 2
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20316
    Статус: Убежал
    Народные средства выведения слизи

    К народным средствам относятся любые способы, не подразумевающие прием медикаментов.

    Рассмотрим одни из самых действенных рецептов выведения слизи из организма с помощью народной медицины.

    Свежий имбирь

    1 ч.л. тертого корня имбиря залить 100 мл кипятка, добавить мед и сок лимона по вкусу. Выпить за полчаса до обеда. Курс – 7 дней.

    Черный перец

    1 ч.л. перца горошком проглотить (не разжевывая) и запить водой. Выполняется процедура между приемами пищи с периодичностью день через два.

    Хрен и лимон

    К соку пяти лимонов добавить 150 г хреновины (тертого хрена вместе с соком). Принимать по 1 ч.л. натощак и перед сном.

    Корень девясила

    К 20 г корня девясила добавить 60 г смеси из изюма, плодов аниса и травы зверобоя. Залить все 1,5 л сухого красного вина. Настаивать в темном холодном месте 2 недели. Пить по 50 г каждый день на ночь. Хорошо помогает вывести слизь из легких.

    Массаж для выведения слизи

    Это еще одно эффективное средство для выведения из организма человека слизистого секрета. Из всех видов массажа наиболее всего подходит дренажный, который проводится постукивающими движениями. Массировать следует область спины, грудную клетку, живот и бока. Перед массажем полезно принять горячую ванну, потому что высокая температура воды позволит улучшить процесс отхождения слизи.

    Профилактика скопления слизи

    Избавившись от слизи однажды, нельзя быть уверенным, что она не вернется вновь. Чтобы постоянно держать количество образовываемого слизистого секрета под контролем, следует использовать некоторые народные советы. Например, нужно каждый день потреблять около 50 г лимона или грейпфрута, а летом добавлять в салаты листья одуванчика. Также есть один эффективный рецепт.

    Смешать укроп, имбирный порошок и фенхель. Перемолоть смесь. Принимать каждый день по 1 ч.л. в течение 1 недели. Следующий такой же курс повторить через месяц. И если слизь будет беспокоить и в дальнейшем, то можно ежемесячно проводить подобную профилактику.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 13.07.2017, 19:35 | Сообщение # 3
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20316
    Статус: Убежал
    Как быстро вывести слизь из организма.

    Слизь в организме присутствует не только в горле, в те моменты, когда вам хочется прокашлиться.

    Она откладывается во многих частях тела и влияет губительно на здоровье нашего организма.

    Слизь рекомендуется выводить, но еще лучше придерживаться такого питания, чтоб она вовсе не накапливалась...

    Когда мы впервые съедаем что-то вареное, в нашем организме образуется первая слизь. С годами она накапливается, заполняя все полости в нашем теле.

    Наиболее излюбленное место скопления слизи - это легкие.

    Когда слизи собирается много, она поднимается выше и выходит через нос. У детей раннего возраста очень частые простуды. Но то, что мы называем простудой, на самом деле является попыткой организма избавиться от слизи.

    Кашель, насморк, температура, мешки под глазами - это борьба со слизью. Мы начинаем капать в нос капли, кашель лечим антибиотиками, температуру - аспирином. Мы подавляем все попытки здорового организма освободиться от слизи. Наше тело вынуждено переключиться на детоксикацию лекарств, а слой слизи становится все толще.

    Поначалу она прозрачная, а в дальнейшем становится плотной, зеленоватой, коричневой или желтой. Слизь покрывает стенки кишечника и становится фактически посредником между едой и кровеносными сосудами.

    Слизь становится родным домом для всевозможных микроорганизмов, питающихся мертвой, вареной пищей. Как только вы переходите на сырую еду, начинается массовая гибель «падальщиков» и начинается детоксикация организма. Головная боль, насморк, кашель, рвота, понос - так начинается процесс очищения. Если не начинается - есть повод насторожиться: дела очень плохи.

    Как помочь своему телу при интоксикации?

    Мышечная нагрузка помогает очистить мышцы. Бег очищает от слизи легкие. Наши верные помощники растения - красный перец, горчица, имбирь, чеснок - являются сильнейшими противопаразитарными средствами.

    Красный перец расширяет сосуды, если они сужены, а если расширены - сужает. Чай из красного перца (ложка на стакан воды) - лучшее лекарство при всех острых состояниях.

    Имбирь поможет вывести слизь отовсюду. Первым очистится кишечник, и по мере очищения вы будете ощущать, как оживает все внутри, начинает «дышать», пульсировать. Улучшенное кровообращение быстрее понесет чистую кровь по всему телу и начнется процесс ликвидации всех отложений слизи.

    Употребляется он так. Свежий корень имбиря необходимо настрогать тонкими пластинками (1 мм) в количестве одна чайная ложка, и заливаем кипятком. Когда немного настоится и чуть остынет, добавить чайную ложку меда, дольку лимона и пьем за 20-30 минут до еды.

    Питательные вещества из кишечника будут напрямую попадать в кровь, минуя посредников. Насыщаться вы будете меньшим количеством еды, не перегружая организм.

    Источник
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » Физиология человека » Слизь в организме
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Макошь, kairaqu33


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2017