КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Понедельник, 28.11.2022, 13:34
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Тонкости геополитики. (135)
  • Прогнозы и предсказания (90)
  • ОНКОЛОГИЯ (124)
  • ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ (328)
  • "Союзники" (7)
  • Негативные программы (15)
  • Психология старости (114)
  • Коллекция заблуждений (82)
  • ЖЕЛЕЗЫ (46)
  • За гранью непознанного (107)
  • Сказы и сказки (146)
  • Мы все живем в матрице? (20)
  • НАСТРОЙКА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ (29)
  • Сам себе помогу! (130)
  • Славянский Гороскоп (68)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Печень. Желчный пузырь. - Страница 4 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Космическая Этика » ЗДРАВА » Физиология человека » Печень. Желчный пузырь.
    Печень. Желчный пузырь.
    СеваДата: Четверг, 01.06.2017, 12:03 | Сообщение # 46
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 802
    Статус: Убежал

    Как ухаживать за своей печенью

    Печень совместно с желчными протоками и желчным пузырем - это своего рода перерабатывающий комбинат.

    Он не отдыхает даже ночью: очищает кровь от шлаков и собирает их в желчи.

    "Золотые" правила.

    1. Завтракать по возможности до 7 часов утра, в противном случае желчь задержится в организме на весь день.

    2. На первый завтрак можно выпить 1/2-1/3 стакана отвара шиповника или просто чашку чая.

    3. Нормальной работе печени и желчевыводящих путей содействует многократное (дробное) питание: организм сбрасывает желчь каждые 2 часа, но только в процессе пищеварения.

    4. Обильная пища не обязательна - достаточно съесть сухарик, орех, яблоко, изюм. Такая диета помогает «дробить» камни и удалять песок из желчевыводящей системы.

    5. Проходимость и естественная форма желчных протоков восстанавливаются с помощью так называемого слепого зондирования (тюбажа) - проводят его после ночного сна, не вставая с постели. Но накануне - со второй половины дня необходимо резко ограничить прием жидкости.

    2 способа:

    - 1 стакан кипяченого молока смешать с 0,5 л кефира, добавить 1 стакан сыворотки от творога, приготовленного накануне. Выпить 2/3-1 стакан этой смеси. Лечь на 45-60 мин правым боком на грелку. После чего через 10 мин, а затем спустя 5-7 мин выпить вновь такое же количество смеси и полежать еще 40 мин. В этот день есть только творог.

    - Не вставая с постели, съесть 1 дес. ложку меда и запить 1/2 стакана теплой воды. Медленно поворачиваясь, лечь на правый бок и съесть еще 1 дес. ложку меда, запив 1/2 стакана горячей воды. Через 10-12 мин выпить 1/2-1 стакан горячей воды. Полежать на правом боку на теплой грелке 50-60 мин.

    Все движения при этих процедурах должны быть плавными и осторожными. Желательно вызвать приятные воспоминания, положительные эмоции.

    источник
     
    СеваДата: Воскресенье, 17.09.2017, 20:20 | Сообщение # 47
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 802
    Статус: Убежал

    Прислушайся к своему телу. 9 сигналов, которые говорят о том, что в печени накопились токсины

    Серьезные заболевания печени развиваются не внезапно.

    Еще до того, как станет слишком поздно, мы можем заметить появление определенных признаков того, что в ней скопилось слишком много токсинов.

    Печень является одним из наиболее важных органов нашего тела, вторым по важности после кожи, который выводит токсины, а также другие отходы из организма.

    Целыми днями печень фильтрует нашу кровь, удаляя из нее токсины, также она отвечает за синтез углеводов и липидов.

    Помимо этого, наша печень является хранилищем витаминов А, D, Е и К, которые необходимы для нашего хорошего физического и эмоционального состояния.

    Тем не менее, несмотря на то, что этот орган отвечает за очищение организма, избыток токсичных веществ может привести к нарушению его работы и, таким образом, негативно сказывается на нашем здоровье.

    Несмотря на то, что он обладает способностью к самоочищению, от перегрузки его функции нарушаются и и это не дает печени работать в оптимальном режиме.

    Потому всем нам важно знать эти симптомы интоксикации, чтобы вовремя их заметить и провести детоксикацию организма.

    Сегодня мы раскроем вам 10 признаков того, что в печени накопились токсины.

    1. Токсины вызывают изменение цвета мочи


    Изменения в цвете и запахе мочи и кала являются важным индикатором внутренних проблем со здоровьем.

    Несмотря на то, что они, возможно, могут быть вызваны мочеполовой или кишечной инфекцией, это также может стать ключевым сигналом для своевременного обнаружения проблем с печенью.

    Моча, как правило, имеет бледно-желтый цвет, когда наше тело не испытывает недостатка в жидкости, однако, из-за желтухи она может иметь более темный цвет.

    Кроме того, накопление токсинов в печени может привести к тому, что цвет стула станет бледнее или, напротив, почти черным.

    2. Спазмы и воспаление в желудке

    Несмотря на то, что трудно заподозрить, что спазмы в брюшной полости и отеки связаны с проблемами с печенью, вы не должны исключать такую возможность.

    Частые спазмы указывают на то, что печень не работает должным образом и не может самостоятельно избавиться от токсинов.

    Кроме того, при этом присутствует перманентное воспаление, которое, как правило, сопровождается газами.

    3. Чувствительность кожи

    Накопление отходов в печени почти всегда проявляется в состоянии нашей кожи. Необъяснимый зуд, раздражение и сухость может говорить нам о том, что печень интоксицирована.

    Вполне вероятно, что эти симптомы можно прглушить, используя увлажняющий крем, но так как проблема является внутренней, они появятся вновь.

    4. Изжога

    Изжога связана с заболеваниями, которые поражают нашу пищеварительную систему и печень.

    Несмотря на то, что часто она бывает вызвана неправильным питанием или некоторыми веществами, которые содержатся в пище, иногда изжога тоже указывает на накопление токсинов.

    5. Диарея

    Диарея является реакцией на многие нарушения, среди которых и те, которые затрагивают состояние печени и желчного пузыря.

    Когда диарея появляется часто и без всякой видимой причины, вероятно это печень сигнализирует о том, что ей требуется срочная детоксикация.

    6. Чувство усталости

    Хроническая усталость — это проблема, которая, помимо собственно усталости, вызывает слабость, вялость и неспособность выполнять повседневные задачи.

    Когда печень перегружена из-за токсинов, это снижает ее способность очищать кровь и мешает правильной оксигенации клеток организма.

    В результате, у нас снижается физическая и умственная работоспособность, а также появляется желание постоянно спать.

    7. Внезапная потеря аппетита

    Хотя это нормально, что мы можем потерять аппетит во многих обстоятельствах, важно уделять этому особое внимание, особенно когда это становится регулярным явлением.

    Несмотря на то, что многие люди уверены, что не хотеть есть это хорошо, с течением времени это может привести к дефициту питательных веществ и другим нежелательным реакциям.

    8. Отеки

    Задержка жидкости чаще встречается у людей с заболеванием почек, но она также может говорить и о проблемах с печенью.

    Она часто проявляется в виде отеков ног и других частей тела. Ее можно легко определить, плотно прижав палец к коже и отпустив. Если отпечаток пальца остается на несколько секунд, присутствует отек.

    9. Желтизна кожи

    Желтуха или желтоватая кожа является результатом накопления вещества под названием билирубин, который является пигментом желчи.

    Желчь вырабатывается в печени и играет важную роль в процессе пищеварения.

    Когда печени становится трудно фильтровать токсины из крови, билирубин накапливается в крови и вызывает эти изменения в цвете кожи.

    Можете ли вы определить эти симптомы? Если вы подозреваете у себя два или более из упомянутых здесь нарушений, обязательно обратитесь к врачу, чтобы вовремя выявить и предотвратить возможное заболевание печени.

    источник
     
    СеваДата: Пятница, 16.09.2022, 21:08 | Сообщение # 48
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 802
    Статус: Убежал
    Как жить без желчного пузыря: Холецистэктомия

    Итак, желчного пузыря, где раньше собиралась желчь, теперь нет, поэтому желчь непрерывно поступает в 12-перстную кишку.

    По современным представлениям, после успешно проведенной холецистэктомии соблюдать какую-либо строгую диету нет необходимости.

    Но для профилактики нарушений, связанных с операцией (хологенная диарея, постхолецистэктомический синдром, билиарный панкреатит), а также при уже существующих симптомах лучше соблюдать некоторые принципы.

    Сразу после операции в течение двух недель необходимо химическое и физическое щажение: исключите острые, жирные, жареные блюда, копчености, маринады, консервирование, алкоголь.

    Способ приготовления мясных, рыбных и овощных блюд – отваривание или на пару.

    Далее можно постепенно расширять диету, тушить, запекать. Пищеварительной системе нужно время, чтобы приспособиться к новому режиму желчеотделения. Если жалоб нет, можно переходить на обычный рацион.

    Питание пять-шесть раз в день небольшими порциями, последний прием за два-три часа до сна. Тщательно пережевывать пищу!

    ЖИРЫ. В первые недели совсем исключить, затем ограничить колбасные продукты, жирное мясо (свинина, баранина), сало, сливочное масло, мороженое, кондитерские изделия, жирные молочные продукты (цельное молоко, острый сыр, сливки), пищу с трансжирами (фастфуд, снеки). Отдайте предпочтение ненасыщенным жирам (рыба (лососевые, сельдь, скумбрия), орехи, оливковое масло, авокадо).

    БЕЛКИ. Нужно достаточное количество. Здесь, пожалуйста, рыба (любая, но нельзя копченую, под маринадом и т. п.), мясо, птица (без кожи!), бобовые, нежирный творог (или 5 %), кисломолочные продукты.

    УГЛЕВОДЫ. Нужна клетчатка, потому что она выводит желчь (профилактика диареи). Содержится в овощах, фруктах, бобовых, крупах. Количество клетчатки увеличиваем постепенно, начиная с круп. Фрукты-овощи включаем через две-три недели после операции, сначала термически обработанные овощи и некислые фрукты. Затем расширяем до обычного рациона, минимум 500 г в день.

    Простые углеводы (добавленный сахар, выпечка, кондитерские изделия) исключаем или ограничиваем. Для чего? Для уменьшения литогенности желчи, снижения уровня холестерина (чаще всего повышен при ЖКБ).

    НАПИТКИ. Ограничить крепкий кофе, особенно при дуоденогастральном рефлюксе (кофеманы, заменяйте кофе цикорием), а также газированные напитки. Питьевой режим – 1,5-2 л в сутки.

    АЛКОГОЛЬ – запрещен в первый месяц после операции, нежелателен при сопутствующей патологии ЖКТ (панкреатит, гастрит, дуоденит, рефлюкс желчи). На фоне полного благополучия можно позволять бокал сухого вина не чаще одного раза в неделю.

    Физические нагрузки. Через месяц после операции – ежедневные пешие прогулки, не меньше 30-40 минут в среднем темпе. Далее в обычном режиме разрешены любые кардионагрузки (начинать нужно постепенно, с небольшой интенсивностью), гимнастика.

    Обследование. При отсутствии жалоб – УЗИ органов брюшной полости один раз в год, по показаниями – биохимия крови. В случае возникновения симптомов – чаще в индивидуальном порядке.

    Если после холецистэктомии развивается хологенная диарея (частый водянистый стул, обусловленный избыточным поступлением желчи в тонкий и толстый кишечник), то показана строгая диета и применение препаратов для связывания желчных кислот (например, смекта).

    Будьте здоровы!

    источник
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » Физиология человека » Печень. Желчный пузырь.
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2022