КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 11.12.2019, 22:18
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • СПИРАЛЬ ЖИЗНИ (100)
  • Прогнозы и предсказания (55)
  • ТОНКИЙ МИР (90)
  • О физиологии человека в общем (104)
  • Устройство глаза. Зрение. Проблемы с ними. (62)
  • Дух-Душа-Тело (74)
  • Пророчества, предсказания... (338)
  • Операция «Преемник» (6)
  • ГОД 2019 (20)
  • КАРМА и всё, что с ней связано (71)
  • Места Силы, лабиринты и внутреннее пространство сознания (31)
  • СОЧЕЛЬНИК, РОЖДЕСТВО и ДР. (29)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (51)
  • Путь Духовного Развития (127)
  • Космический детектив (19)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Головная боль, мигрень, гипертония - Страница 3 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Космическая Этика » ЗДРАВА » Медицина и болезни » Головная боль, мигрень, гипертония
    Головная боль, мигрень, гипертония
    ЭльвираДата: Понедельник, 10.04.2017, 14:06 | Сообщение # 31
    Заглядывающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Убежал
    головная боль

    Сообщение отредактировал Эльвира - Понедельник, 10.04.2017, 14:06
     
    МакошьДата: Воскресенье, 28.05.2017, 14:16 | Сообщение # 32
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 21604
    Статус: Убежал
    Врачи рассказали, какие продукты помогают при перепадах давления

    Главврач медицинского центра Татьяна Романенко в беседе с НСН рассказала, как противостоять перепадам атмосферного давления.

    - «Первое правило, как лучше пережить неблагоприятные погодные условия, — это вести здоровый образ жизни.

    Второй момент: при снижении давления в воздухе снижается количество кислорода. Поэтому — прогулки в лесопарковой зоне.

    И у вас всегда должны быть под рукой лекарства, прописанные врачом, если вы страдаете какими-то хроническими заболеваниями», — сказала Романенко.

    По её словам, особенно плохо снижение атмосферного давления переносят люди, которые страдают вегетососудистой дистонией.

    «Здесь помощь может оказать приём достаточного количества жидкости, иногда я рекомендую пациентам съесть что-нибудь солёненькое. Ломтик солёного сыра может немного поднять артериальное давление, улучшить ваше самочувствие. Необходимо отказаться от употребления алкоголя, сигарет и так далее. Не стоит злоупотреблять кофе и крепким чаем», — посоветовала врач.

    Кроме того, Романенко рассказала, что при низком давлении помочь могут такие травы, как элеутерококк, женьшень, шиповник. Если же давление повышается, то врачи рекомендуют приём седативных чаёв, содержащих мяту, мелиссу, валериану.

    Ранее синоптики предупредили о резком падении атмосферного давления в Москве и области. Ожидается, что 29 мая оно составит 735 мм рт. ст.

    Как сообщало ФБА «Экономика сегодня», учёные выяснили, что польза от бокала шампанского сравнима для человеческого организма с пользой от прогулки на свежем воздухе. Эксперты обнаружили, что после выпитого бокала шампанского человеческий мозг насыщается кислородом, количество которого сравнимо с полученным при прогулке.

    По словам специалистов, игристое вино улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы человека и снижает кровяное давление. Кроме того, входящие в его состав полифенолы способны омолодить организм.

    источник
     
    СеваДата: Четверг, 04.01.2018, 20:42 | Сообщение # 33
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 518
    Статус: Убежал

    Нехватка этих 4 веществ провоцирует головную боль

    Головные боли — спутники многих заболеваний.

    Но есть один вид головной боли, невыносимой и изматывающей.

    Мигрень. Она знакома каждому 6–му жителю планеты.

    Как правило, боль при мигрени локализуется в одном полушарии головного мозга, чаще наблюдается у людей эмоциональных, со сниженной устойчивостью к стрессам.

    Предрасположенность к мигрени обусловлена наследственностью, полом (женщины подвержены ей больше), неправильным образом жизни, психоэмоциональным фоном. Также имеет значение возраст: доктора наблюдают мигрени чаще у молодых людей, начиная с подросткового возраста, а к старости болезнь затухает.

    Питание играет огромную роль в возникновении приступов мигрени. Доказано, что дефицит ряда веществ в организме способен провоцировать сильные головные боли в 4 раза чаще. Мы выделили 4 группы веществ, нехватка которых способствует возникновению мигрени.

    1. Фолиевая кислота и витамин В12.

    Люди, у которых не хватает этих веществ, подвержены чрезмерной раздражительности и рассеянности. Также они больше подвержены стрессам. Интересно, что часто мы пытаемся облегчить головную боль препаратами, у которых в составе присутствует аспирин. А это вещество как раз снижает содержание в организме фолиевой кислоты и витамина В12.

    Шпинат — чемпион по содержанию фолиевой кислоты, также ею богаты брокколи, спаржа, авокадо, свекла, морковь, тыква. Витамин В12 в изобилии содержится в куриных яйцах.

    2. Медь и железо.

    Дефицит меди и железа в большей степени свойственен женщинам и ведет прямой дорогой к анемии, гипотонии, мигреням и угнетенному состоянию. Богаты медью фасоль, орехи, козий сыр, авокадо… А употребляя регулярно зелень, листья салата, семечки, кунжут, печень и морскую капусту, восполнишь запасы железа.

    3. Витамин В6.

    Дефицит витамина В6 (пиридоксина) — один из основных факторов возникновения сосудистых заболеваний. Его много в фасоли, печени, свежих овощах, а также злаковых. Налегай на эти продукты, если хочешь сохранить здоровье мозга, нервов, сердца и сосудов.

    4. Витамин D.

    Витамин D естественным путем вырабатывается в нашем теле под солнечными лучами. А в зимнее время его можно получить из пищи. Яйца, бобы, печень, морепродукты, молочные продукты изобилуют этим важным элементом обмена веществ.

    Полноценное питание, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе способны существенно снизить частоту и интенсивность мигреней. А снять стресс и успокоиться поможет ароматерамия.

    источник
     
    valerie55Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 15:08 | Сообщение # 34
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 20
    Статус: Убежал
    да...к-сожалению сейчас каждый второй страдает этими недугами...(((
     
    МакошьДата: Воскресенье, 12.05.2019, 14:48 | Сообщение # 35
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 21604
    Статус: Убежал
    КАКОВА ЖЕ ИСТИННАЯ ПРИЧИНА «ВЗРЫВОВ В ГОЛОВЕ»?

    Несколько лет назад синдром взрывающейся головы обсуждался лишь на страницах специальных медицинских изданий.

    Теперь о нем пишет и популярная пресса.

    А уж объяснить этот поразительный, во многом непонятный и, к счастью, редкий феномен пытаются не только врачи-нейрофизиологи, но и биофизики, радиофизики, физики-теоретики и даже уфологи-экстрасенсы!

    ДО, ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ СНА

    А собственно, как проявляется этот загадочный синдром? Слово — его британскому исследователю Нильсу Нильсену: «Внезапно возникает шум, который нарастает и становится все громче, затем раздается гулкий неприятный звук взрыва, потом какое-то электрическое шипение и наконец появляется яркая вспышка света перед глазами, словно кто-то направил яркий луч фонаря прямо мне в лицо».

    Современные медики связывают необычные психические расстройства вроде синдрома взрывающейся головы с глубокими нарушениями сна. Это нервное заболевание проявляется громким гудением, свистом, «шумом прибоя» и взрывными звуками, часто возникающими в голове до, во время или после сна.

    Вначале свистящий головной гул, изредка переходящий в «громкие взрывы, разрывающие мозг на куски», приписывали галлюцинациям или эпилепсии. Но дальнейшие исследования это опровергли.

    Американские медики часто называют подобные симптомы синдромом Митчелла, по имени бостонского врача, впервые описавшего заболевание в 1876 году. Тогда у двух пациентов, страдающих расстройством сна, были выявлены «чувственные разряды», звучащие как «громкие колокола» или «орудийные выстрелы». Синдром сочли медицинским курьезом и забыли. Ровно на 100 лет, пока психиатры не выявили его связь с городскими легендами о правительственных заговорах, похищениях людей инопланетянами, людях в черном и призраках.

    Пытались объяснить «взрывы в голове» и с помощью компьютерной диагностики коры головного мозга. Известно, что наше серое вещество состоит из мозговых клеток — нейронов, по которым передаются электрические импульсы. И вот когда после какого-то стресса большая группа нейронов неожиданно «включается» — возникает ощущение взрыва в голове. Это отчасти подтверждает тот факт, что «взрыв» сопровождается громким звуком в ушах, напоминающим короткое замыкание в электрической цепи с последующим ударом тока.

    Затем возникла версия о нарушениях циркадных ритмов — наших «внутренних часов», основанных на биоритмах. При дальних перелетах и смене часовых поясов путешественники часто ощущают «внутренний гул и жужжание», приводящие к «тяжести в голове» и бессоннице. Такой стресс вызывает эмоциональное напряжение и всплески нейронной активности, приводящие к «мозговым взрывам» при наступлении сонного паралича.

    ПРИВИВКА ОТ ИЛЛЮЗИЙ

    Сонный паралич — жутковатое расстройство сна, когда человек все чувствует, но не может пошевелиться. Психотерапевты давно уже выдвигают версию, что многие «потусторонние чудеса» связаны именно с этим странным феноменом нашей психики.

    При сонном параличе часть мозга находится в состоянии быстрого сна, то есть в той фазе, когда мы видим больше всего сновидений, тогда как другие части сознания уже проснулись. Так возникают грезы наяву, когда человек явственно слышит и ощущает галлюцинации. Неприятная штука.

    А в Средние века была еще и опасной: тогда ведь о галлюцинациях никто ничего не слышал, зато о демонах — инкубах и суккубах — знали даже младенцы.

    Кстати, и «близкие контакты четвертого рода», столь полюбившиеся человечеству во второй половине XX века, вполне могут быть объяснены галлюцинациями. Сознание подготовлено: об инопланетянах, НЛО, тарелках и прочих уфологических чудесах СМИ пишут, Спилберг кино снимает. И вот уже путники, замерзшие в ночи или ослепленные ярким светом, вступают «в близкий контакт».

    В этой связи нельзя не вспомнить сериал «Секретные материалы». А заодно и вживленные в мозг микрочипы, и людей, пораженных «лучевым оружием».

    После «взрыва в голове» и наступления паралича, сопровождаемого галлюцинациями, можно увидеть самые фантастические вещи и искренне поверить в них!

    Примечательно, что образованные и трезвомыслящие люди «привиты» от подобных иллюзий. Даже в состоянии сонного паралича они прекрасно осознают, что просто видят нереальные «сновидения наяву». Отсюда вывод о несомненной пользе просвещения и образования еще и в чисто психологическом смысле.

    Вырабатывайте у себя критический склад ума на основе чтения «научпопа», и зеленые человечки будут облетать вас на своих тарелках стороной. Ну и, конечно же, вас не станут беспокоить никакие «паранормальные явления».

    ЭЛЕКТРОННЫЙ СМОГ

    Совокупный волновой фон, распространяемый сегодня множеством земных радиостанций, заставляет буквально пылать небеса нашей планеты в радиодиапазоне. Этот своеобразный радиоволновой пожар называют «электронным смогом»,
    хотя правильнее было бы говорить о радиоволновых выбросах земной техносферы.

    Во второй половине XX века в медицинских кругах стало формироваться мнение, будто подобный продукт нашей цивилизации может быть весьма небезопасен для человеческого здоровья. В 1950-х сквозь завесу секретности пробились ужасающие сведения об очень странных травмах среди служащих радиолокационных частей Пентагона. Вскоре симптомы этой болезни так и стали называть — «радиосиндром». Вкратце все сводилось к обширным одномоментным поражениям внутренних органов.

    Затем пришла пора мобильных телефонов и радиоинтернета. До сих пор совершенно не ясно, как же бесчисленные электронные гаджеты действуют на мозг. Тем не менее некоторые радиофизики всерьез считают, что «взрыв мозга» является разновидностью радиосиндрома. Человек постоянно находится в облаке электронного смога — вот и результат.

    ТЕНИ КВАНТОВОГО СОЗНАНИЯ

    Еще более необычную позицию занимает известный британский теоретик Роджер Пенроуз. Уже более двух десятков лет он и его единомышленники разрабатывают фантастическую теорию «квантового сознания», лежащего в основе работы человеческого мозга.

    Если верить профессору, наш мозг представляет собой некую сеть «квантовых компьютеров», вырабатывающих «квантовое сознание». Работа «квантового сознания» Пенроуза чем-то напоминает попытки «выловить», установить определенную ноту среди звуковых волн, расходящихся от фортепиано. При этом исчезают все ноты кроме одной, определяемой законом вероятности.

    По мере появления реальных «механических» квантовых компьютеров и подобных им устройств, наш мозг начинает взаимодействовать с подобным «квантовым окружением». В результате появляются всяческие шумы, а в отдельных случаях и «взрывы».

    По мнению Пенроуза, на более глубоком уровне квантовой действительности существует еще неизвестная нам физика сознания. А необычные проявления человеческой психики, вроде «взрывов мозга», представляют ее «квантовую тень».

    Еще дальше пошел в своих умозаключениях известный московский физик Михаил Борисович Менский. Профессор Менский предложил оригинальное решение вопроса о природе сознания. В его понимании мозг не создает сознание, а, скорее, сам является инструментом сознания. При этом мозг человека оказывается связанным квантовым образом в единую систему со всем мирозданием.

    Концепция квантового сознания Менского предполагает, что «отключение разума» в глубоком сне, искусственном трансе или при сонном параличе исключает разделение вероятностных миров друг от друга. Получается, что «взрыв мозга» это и есть критическая точка разделения сознания, когда оно «бьется как муха о стекло», но не может вырваться в «иную реальность».

    Просто поразительно, насколько некоторые научные теории превосходят куцые фантазии современных «фэнтезийных» писателей!

    И именно здесь мы подходим к самым вершинам научных спекуляций, где риск потеряться среди метафизических и ненаучных соображений особенно велик.

    Какова же истинная причина «взрывов в голове»?

    Увы, ответить тут сможет только наука будущего, когда возникнут общепризнанные физические основы самого удивительного продукта природы — человеческого сознания.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 23.10.2019, 22:44 | Сообщение # 36
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 21604
    Статус: Убежал
    Почему болит затылок головы?

    Головная боль – это то, с чем сталкивается каждый из нас.

    Одни стараются перетерпеть ее и не злоупотреблять приемом лекарственных средств, а другие устраняют боль с помощью анальгетиков.

    Иногда самолечение и несвоевременное обращение к врачу чревато серьезными последствиями, вплоть до летального исхода. А чтобы начать правильное лечение, необходимо выяснить причину головных болей.

    Давайте попробуем разобрать несколько причин, почему может болеть затылок...

    1. Травма

    Если человек получил травму головы, то причина головной боли очевидна. Но, иногда, боли в затылке возникают через несколько дней после ушиба. Поэтому, даже после небольшого сотрясения головного мозга, врачи рекомендуют соблюдать постельный режим.

    2. Невралгия

    Длительные головные боли только в области затылка характерны для невралгии или синдрома сдавления большого затылочного нерва. Подобные боли не купируются обычными анальгетиками и требуют назначения комплексной терапии с назначением витаминов группы В, успокоительных и обезболивающих препаратов.

    3. Сосудистые боли

    Боль в затылочной области, чаще всего, обусловлена сосудистым спазмом. Опасным последствием такой боли может стать инсульт с кровоизлиянием в субарахноидальное пространство. В таком случае, боль возникает внезапно и остро. Отличительным признаком инсульта считается нарушение речи, чувствительности и двигательной активности после острого приступа головной боли.

    4. Затылочные боли, обусловленные другими заболеваниями

    Длительные головные боли в области затылка, усиливающиеся при движении головы или кашле, могут свидетельствовать о новообразовании головного мозга. Чтобы подтвердить или исключить данное происхождение болей, врач назначается МРТ или КТ головного мозга. А в случае, если длительные головные боли сопровождаются повышением температуры и ригидностью затылочных мышц, это может свидетельствовать о инфекционном менингоэнцефалите.

    Разумеется, болеть голова в затылочной области может и от обычного переутомления, недосыпа, внезапных скачков атмосферного давления или в результате похмелья. Поэтому не стоит паниковать. Но, если головная боль сопровождается повышением артериального давления или другими симптомами, следует немедленно вызывать скорую медицинскую помощь для предотвращения серьезных последствий и купирования приступа боли.

    Автор: Виктория Семерня

    источник
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » Медицина и болезни » Головная боль, мигрень, гипертония
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:


    Сева, psychom, ogalaxova72


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2019