КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 29.03.2024, 03:34
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • О физиологии человека в общем (111)
  • Повседневный быт (396)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (103)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (248)
  • ТЕРАКТЫ. Франция. Англия. Россия. (26)
  • Украина. Майдан и не только (444)
  • ЧАКРЫ (90)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (486)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (229)
  • Все о Луне и Солнце (631)
  • Про образование, пенсии и прочее (82)
  • Самопознание (214)
  • Славянский календарь (15)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (70)
  • ВОЙНА (55)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Медицина о заболеваниях - Страница 7 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Космическая Этика » ЗДРАВА » Медицина и болезни » Медицина о заболеваниях (Подробности о некоторых болезнях)
    Медицина о заболеваниях
    СеваДата: Четверг, 14.03.2019, 14:36 | Сообщение # 91
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 948
    Статус: Убежал
    Болезнь Альцгеймера: шокирующая статистика в США

    Расходы на лечение болезни Альцгеймера в Соединённых Штатах превысят по итогам текущего года $226 млрд.

    Об этом сообщают эксперты Alzheimer’s Association, ведущие борьбу со страшным заболеванием.

    В настоящее время каждый девятый американец в возрасте от 65 лет и старше страдает Альцгеймером.

    Этот недуг постепенно превращается в национальную катастрофу, так как эффективного способа лечения от него по-прежнему не существует.

    Официальные фармацевтические препараты малоэффективны, а народные советы (например, регулярно употреблять вино и шоколад для укрепления памяти) не всегда приносят желаемый результат.

    Денег на лечение Альцгеймера в Соединённых Штатах катастрофически не хватает. По итогам прошлого года лечение болезни оплачивали планы Медикер ($113 млрд.), Медикейд ($41 млрд.), а также частные страховки ($29 млрд.). Из своего кармана пожилые люди выложили за лечение свыше $44 млрд., что объясняется стремлением пройти реабилитацию в элитных частных клиниках, принимающих только наличные деньги.

    Как показывают исследования, жертвой Альцгеймера может стать абсолютно любой американец пожилого возраста. Его образ жизни при этом особого значения не имеет. Болезнь поражает даже людей с исключительным физическим здоровьем.

    Первыми симптомами Альцгеймера медики называют: невозможность запомнить самые привычные данные (собственная дата рождения, имена и фамилии близких, адрес проживания); проблемы в простейших математических расчётах; провалы во времени (когда человек не может определить даже приблизительное время суток); проблемы с чтением и написанием; резкая смена настроения; потеря интереса к хобби.

    Исследователи утверждают, что если лекарство от Альцгеймера не будет найдено в ближайшие годы, то к 2050 году численность больных возрастёт в США до 16 млн. человек. Согласно расовому критерию, белым пенсионерам диагноз Альцгеймер ставится значительно реже, чем афроамериканцам и чернокожим. Наивысшие шансы заболеть деменцией возникают у людей в возрасте от 85 лет и старше.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 10.11.2020, 14:55 | Сообщение # 92
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал
    Кома — одно из самых загадочных состояний

    Кома традиционно считается промежуточным состоянием между жизнью и смертью: мозг больного не реагирует на внешние раздражители, сознание угасает, остаются только простейшие рефлексы…

    Врачи как правило советуют родственникам коматозного больного или ждать, когда тот очнется сам, или, если кома длится долго, отключить его от системы жизнеобеспечения.

    После комы — другая личность

    Подчас с людьми, пережившими кому, происходят вещи, сложно объяснимые рациональным путем.

    Так, получив травму головы. 35-и летняя англичанка Хизер Хоуленд из примерной жены и матери неожиданно превратилась в сексуально одержимую даму.

    Несчастье произошло в мае 2005 года. Хизер перенесла несколько кровоизлияний в мозг и десять дней находилась в коме. Когда Хизер была выписана из больницы, ее муж Энди взял отпуск по уходу за женой. Вначале он не замечал ничего странного.

    Через три месяца Хизер в первый раз вышла из дома. Она пошла в магазин. Энди, наблюдавший за женой из окна, с изумлением увидал, что она подошла к дому напротив и заговорила с рабочим, который занимался ремонтом в отсутствие хозяев.

    Потом оба поднялись на террасу и закрыли за собой дверь. Через стекло было видно, что мужчина и женщина целуются…

    С того времени жизнь Энди превратилась в сплошной кошмар. Хизер не пропускает ни одного мужчины. Стоит оставить ее одну, как она направляется в бар для одиноких и знакомится там с искателями сексуальных приключений.

    Временами знакомые звонят Энди на работу и просят срочно приехать и забрать жену, которая неадекватно себя ведет, приставая к незнакомым мужчинам.

    Медики полагают, что травма головы привела к раздражению мозговых центров, которые ответственны за сексуальность. Они прописали женщине специальный курс препаратов, подавляющих половое влечение.

    Хизер и сама хочет изменить ситуацию. Она добровольно согласилась не покидать дом на период лечения. Дама рассказывает, что после выздоровления у нее было более 50 сексуальных партнеров.

    «Я очнулась в больнице с невероятной потребностью заниматься сексом постоянно, — рассказывает она, — и не важно, с кем. Я не узнаю себя. Ведь я не из тех, кто знакомится с мужчинами на улице и приглашает их домой заняться сексом».

    Относительно недавно в газетах была информация о 6-и летней жительнице Калифорнии Зои Бернштайн. Девочка после автокатастрофы около месяца провела в коме, а когда очнулась, близкие ее не узнали.

    «Она стала совершенно другим человеком, — рассказывает мать Зои. — У девочки развился так называемый синдром дефицита внимания. Образцовый ребенок превратился в маленькую хулиганку. Хотя, может, это не так уж и плохо — после аварии она стала больше походить на своих сверстников. С другой стороны — это совсем другая девочка, а та, прежняя Зои, которая была до автокатастрофы, скорей всего, никогда не вернется».

    Несколько лет назад 13-и летняя хорватка на 24 часа впала в кому после автомобильной аварии. Когда девочка очнулась, оказалось, что она свободно говорит по-немецки. До этого она изучала немецкий в школе, но особых успехов не было. Зато родной хорватский после комы девочка напрочь позабыла!

    А 26-и летний британец Крис Бирч впал в кому после сильного удара во время тренировки по регби. «Когда я пришел в себя, то очень быстро понял, что у меня сменилась ориентация, — говорит Крис. — Я стал геем, и воспринял это как нечто само собой разумеющееся».

    По словам психиатра Михо Миласа, такого рода случаи науке известны. Возможно, секрет кроется в неожиданно проснувшейся генетической памяти. А что если после комы в нас может вселиться абсолютно другая человеческая личность?

    Внутренняя жизнь

    На протяжении долгого времени медики были убеждены, что в коматозной фазе мозг больного спит, и он не осознает, что происходит вокруг. Хотя известно немало случаев, когда, выйдя из комы, люди рассказывали, что слышал и понимали все происходящее, но не могли отреагировать на это.

    Нейрохирургам Британии удалось доказать, что человек, находящийся в состоянии комы, вовсе не превращается в «овощи» — он способен думать и даже реагировать на обращенные к нему слова.

    2000 год — канадец Скотт Раутли попал в автокатастрофу, после которой впал в кому. Несмотря на состояние, больной мог открывать глаза, шевелить пальцами и различать день и ночь. Этим пациентом заинтересовался профессор Эдриан Оуэн, который вместе со своими коллегами разработал специальную технику, дающую возможность «читать» мысли людей, находящихся в коме.

    Просканировав мозг Скотта, исследователи задали ему ряд вопросов, на которые предполагался или положительный, или отрицательный ответ. При этом томограф фиксировал любые проявления активности мозга. Исследователи пришли к выводу, что Скотт осознает, кто он и где находится, и реагирует на внешние раздражители. В частности, он «ответил», что не ощущает боли.

    Позже группа ученых обследовала 23-х летнюю девушку, у которой после аварии был поражен мозг. Больная не могла ни двигаться, ни говорить. Когда ученые попросили девушку представить, будто она играет в теннис, сканирование выявило всплеск активности в частях мозга, отвечающих за двигательные функции.

    То же самое наблюдали и при сканировании мозга здоровых волонтеров, принимавших участие в эксперименте. Со слов доктора Оуэна, эти результаты доказывают, что пациентка способна, по крайней мере, слышать обращенную к ней речь и мысленно реагировать на нее.

    Таким образом, ответ на вопрос о том, допустима ли эвтаназия людей, продолжительное время находящихся в состоянии комы, становится еще более спорным.

    Чудесное возвращение

    Некоторые специалисты советуют больше «общаться» с больным находящемся в коме, разговаривать с ним, рассказывать какие-то истории — по их мнению, это дает возможность коматознику сохранять связь с реальной жизнью и повышает шансы вывести его из вегетативного состояния.

    Случаи, когда люди выходили из комы вопреки прогнозам врачей, совсем не редки. Житель британского городка Уэстонсьюпер-Мэр (30 км к западу от Бристоля), вывел свою жену из комы… с помощью брани!

    У Ивонн Салливан были неудачные роды. Ребенок умер, а сама она получила серьезное заражение крови. Узнав о смерти младенца, женщина впала в бессознательное состояние и на протяжении двух недель не выходила из него.

    Наконец, медики предложили отключить ее от системы жизнеобеспечения. Услышав об этом, муж Ивонн Дом так сильно разозлился, что схватил находившуюся без сознания супругу за руку и начал кричать на нее, упрекая в том, что она никак не хочет приходить в себя.

    Спустя 2 часа Ивонн внезапно стала самостоятельно дышать, а еще через 5 дней к ней вернулся рассудок. По мнению врачей, помогла именно «трепка», заданная мужем.

    Алиса Лоусон трех лет, из города Сканторп (Англия), сегодня выглядит вполне здоровой и жизнерадостной девочкой. Кто бы поверил, что два года назад она была практически «растением», и доктора собирались умертвить безнадежную пациентку, чтобы пересадить органы донору? Но в последний момент случилось чудо, и девочка вышла из комы.

    В возрасте одного года Алиса перенесла менингит и инсульт с почечной недостаточностью. Она не могла самостоятельно дышать, жизнь в ней поддерживалась лишь аппаратурой. В марте родителями было принято решение отключить аппарат искусственного дыхания и подписали разрешение на изъятие органов своей дочери для дальнейшей трансплантации. Накануне супруги Лоусон провели у кроватки девочки всю ночь. Мать Алисы Дженнифер принесла ей воздушные шарики, которые девочка обожала, когда была здорова.

    Она беседовала с дочкой, рассказывала, как все родные любят ее. Утром Алисе сделали укол морфия и отключили от аппаратуры. Дженнифер взяла ее на руки и поцеловала. В соседней палате уже ожидала бригада трансплантологов. Неожиданно врачи заметили, что девочка… самостоятельно дышит. Она была живой!

    Конечно, девочка не выздоровела сразу и окончательно. Некоторое время реакции Алисы были на уровне грудного младенца, она даже не могла держать головку. К тому же одна ножка у нее осталась короче другой, но это можно исправить при помощи операции.

    Сейчас ребенок ходит в коррекционный детский сад. Она рисует и ездит на велосипеде, который был переделан специально для нее. Родные надеются, что со временем Алиса поправится и догонит по развитию своих сверстников.

    Источник
     
    МакошьДата: Среда, 15.09.2021, 17:02 | Сообщение # 93
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал
    Что собой представляет хлыстовая травма?

    Неожиданная и коварная — так называют хлыстовую травму.

    Как отмечают врачи, она характерна для жителей городов и нередко совершенно неожиданна.

    «Хлыстовая травма образуется при форсированном повреждении шейного отдела позвоночника. Причиной может стать резкое сгибание/разгибание шеи, ДТП»,

    — говорит Марк Иванов, врач травматолог-ортопед Химкинской областной больницы.

    Как распознать?

    Есть ряд симптомов, которые характерны для подобной травмы. Марк Иванов отмечает, что при такой отмечают:

    боль при любом движении шеи, которая может перетекать в область плеч;
    головокружение;
    нарушение сна;
    боли в глазах.
    Кроме того, отмечает травматолог, могут возникнуть мимические нарушения лица, онемение в руках.

    Но стоит понимать, что коварство хлыстовой травмы в том, что последствия могут проявиться не сразу — иногда через несколько недель, когда человек уже забыл о происшествии, — поэтому не сразу понимает причину боли, предупреждает врач.

    Насколько тяжела патология

    Врачи выделяют 4 степени тяжести хлыстовой травмы:


    Первая отмечается следующими признаками:

    При слабом сотрясении пострадавший может ничего не почувствовать. Симптоматика нарастает медленно. Через несколько суток (иногда недель) могут появиться незначительные болевые ощущения в шее. Пострадавший чувствует тошноту, жалуется на приступы головокружения, потерю чувствительности пальцев кистей рук. Все эти симптомы могут исчезнуть без медицинской помощи, поэтому при незначительной травме и неярких проявлениях травмированные люди, возможно, не обратятся к специалисту. Эта степень поражения встречается чаще всего.

    Вторая:

    В данном случае симптоматика проявляется мгновенно, сразу после происшествия. Боль выраженная, шея ограничена в движении (невозможно повернуть голову). Вторая степень наблюдается у трети обратившихся.

    Третья:

    Здесь уже есть очаговые неврологические признаки. Пациент жалуется на выраженное головокружение, нарушение координации движения, рвоту. Могут быть ослаблены (вплоть до отсутствия) сухожильные рефлексы, есть парезы, и отмечается нарушение чувствительности.

    Четвертая:

    Симптомы появляются сразу. Могут быть вывихи и переломы позвонков, ярко выражены неврологические признаки. Боль затрагивает все части позвоночного столба.

    «Для выявления хлыстовой травмы врач проводит осмотр и выясняет обстоятельства, при которых могло быть получено повреждение. Затем он направляет пациента на рентгенографию. С ее помощью можно проверить состояние позвоночника. При подозрении на межпозвоночную грыжу или компрессию спинного мозга врач назначает МРТ. К дополнительным методам исследования относится и компьютерная томография», — говорит Марк Иванов.

    Как лечить такую травму

    Прежде всего предполагается иммобилизация (обездвижение) с помощью ортопедического воротника, говорит Марк Иванов. Обязательно врач назначит медикаментозное лечение. Также в списке назначений — физиотерапия, ЛФК.

    «В восстановительный период можно обратиться к мануальному терапевту. Он поможет вылечить многие дисфункции, возникшие на фоне хлыстовой травмы шеи. Если боль не купируется, то используют блокады», — поясняет травматолог-ортопед.

    При нарушении целостности структуры шейных позвонков и наличии угрозы сдавливания спинного мозга используются оперативные методы лечения, отмечает специалист.

    «В восстановительный период врачи рекомендуют резко не запрокидывать голову, не поднимать тяжести в течение первых двух месяцев», — советует Марк Иванов.

    Потенциальные осложнения

    При отсутствии лечения хлыстовая травма может привести к серьезным осложнениям:

    постхлыстовая травма;
    развитие межпозвонковой грыжи;
    нарушение зрительной функции;
    разрыв мышц и сосудов;
    повышенное чувство тревоги;
    неврологические нарушения;
    дисфагия (проблемы с глотанием);
    стойкий болевой синдром в затылочной части головы и спине;
    посттравматический остеоартроз.

    «Если пациент не обратился к врачу, незначительные повреждения без своевременного лечения провоцируют фиброз, патологические изменения мягких тканей, которые могут затронуть расположенные рядом органы, образование межпозвонковых грыж, посттравматический остеохондроз», — говорит травматолог Иванов.

    Профилактика хлыстовой травмы шеи

    Большая часть пациентов получает хлыстовую травму шеи в дорожно-транспортных происшествиях, говорит Марк Иванов. Поэтому для предотвращения повреждения следует придерживаться несложных правил на дороге:

    управлять транспортным средством в трезвом виде;
    не превышать допустимую скорость;
    ездить только на исправном автомобиле;
    иметь фиксированный подголовник в машине;
    перевозить ребенка в детском кресле на сиденье;
    спина водителя должна максимально касаться спинки сиденья;
    на руле нужно сосредоточить вес рук;
    правильно пристегивать ремень безопасности.
    «При активных занятиях спортом рекомендуется соблюдать правила безопасности. В парке развлечений желательно не кататься на самых экстремальных аттракционах. Быстрые и резкие подъемы и спуски нередко заканчиваются травмами», — рекомендует Марк Иванов.

    Также запрещено нырять и купаться в неизвестных местах, предупреждает врач. Неумелый прыжок в воду или купание на мелководье может привести к хлыстовой травме шеи. В 70% случаев такие ныряния приводят к полному параличу и даже смерти.

    Оригинал Аргументы и Факты
     
    МакошьДата: Суббота, 04.12.2021, 16:26 | Сообщение # 94
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал
    "Конечность становится чужой": кардиолог рассказал о предвестниках тромбоза

    Кардиолог, заслуженный врач Юрий Серебрянский рассказал, что посинение или побеление конечностей может сигнализировать о тромбозе.

    Тромбозы бывают венозные и артериальные, поясняет специалист.

    Может наблюдаться очень сильная боль, которую нельзя снять ни таблетками, ни уколами, потому что не устранена ее причина, говорит врач.

    Если тромбоз на поверхности, то чаще всего это боль.

    Венозные тромбозы идут с посинением, а артериальные с побелением конечностей, она становится холодной, чужой, с болью.

    Может быть, тромб из сердца оторвался и улетел в верхнюю конечность, она побелела и стала холодной.

    К группам риска Серебрянский отнес людей с варикозным расширением вен, сахарным диабетом, аритмией и нарушением свертываемости крови. "При аритмии эти тромбы могут отлететь и полететь и в сердце, и в легкие. Дальнейшим осложнением является тромбоэмболия легочной артерии или мозговой инсульт – это часто. Или инфаркт миокарда", – уточнил кардиолог.

    Кроме того, привести к тромбозам могут травмы рук и нижних конечностей, продолжает эксперт. "Могут образоваться вторичные тромбозы в следствие повреждения или травм сосудов. То есть внутрисосудистые тромбозы", – предупреждает врач.

    Коронавирусная инфекция тоже может сопровождаться образованием тромбов в сосудах малого круга кровообращения, говорит Серебрянский. По словам врача, они появляются из-за сгущения крови и увеличения в ней числа тромбоцитов. Из-за тромбоза легкие "выключаются" из дыхательной функции, указал специалист.

    При тромбозе нужно сразу же вызывать скорую, и она определит, куда повезти человека, чтобы он просто так не ходил.

    Может произойти острый тромбоз сосудов сердца, и это способно привести к инфаркту, то есть там хождение не нужно, надо вызывать врача к себе на дом.

    Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что следует употреблять больше жидкости и чаще двигаться для уменьшения риска возникновения тромбов.

    Вместе с тем специалист посоветовала ни в коем случае не принимать антикоагулянты (лекарства для разжижения крови) в профилактических целях, поскольку такие средства имеют серьезные побочные эффекты.

    Врач-кардиолог Дарья Сергеева рассказала журналистам о факторах, которые повышают риск тромбоза.

    По её словам, это повреждение внутренней оболочки сосудов, замедление тока крови в сосуде и повышение активности свертывающейся крови. Медик объяснила, как определить опасное состояние.

    Врач-кардиолог Дарья Сергеева заметила, что тромбоз - это прижизненное свёртывание крови, которое происходит в просвете сосуда или полости сердца. В норме организм поддерживает сложный баланс между свертывающей системой крови и той, которая ему противостоит. Однако система может дать сбой.

    Медик перечислила факторы, которые приводят к образованию тромба.

    Это повреждение внутренней оболочки сосуда, замедление тока крови и повышение активности свёртываемости крови.

    Если есть лишь один из этих факторов, не происходит немедленного образования тромба. Однако человек уже может попасть в группу риска.

    Врач подчеркнула, что чаще всего в группе риска оказываются люди после 40 лет с ожирением. Также повышают риски применение оральных контрацептивов и гормональная терапия. Дело в том, что содержащиеся в них эстрогены могут оказывать влияние на свёртываемость крови. Перед тем как начать принимать такие препараты, нужна консультация со специалистом.

    Неполезно и долго находиться в неподвижном состоянии.

    "Следует быть особенно внимательными при длительных перелётах или поездках в автомобиле. Также риск тромбозов повышается при необходимости длительно соблюдать постельный режим, при травмах и переломах нижних конечностей", - отметила врач.

    источник
     
    СеваДата: Вторник, 01.02.2022, 14:14 | Сообщение # 95
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 948
    Статус: Убежал
    Проверяем органы брюшной полости: что нужно знать?

    При исследовании органов брюшной полости точная диагностика позволяет применить правильную терапию, выработать её тактику.

    Проводить обследование можно при помощи УЗИ или КТ. Оба метода являются действенными, современными и прогрессивными, но имеются некоторые различия.

    Что определяют

    УЗИ брюшной полости — безвредная, безболезненная процедура, назначать её могут даже младенцам. Проводят её столько раз, сколько требуется, без соблюдения каких-либо интервалов.

    С помощью ультразвуковых волн определяют форму внутренних органов, их целостность, размеры, расположение. Также определяют сократительную способность некоторых органов. Исследуется большое их количество, все те, которые участвуют в пищеварении.

    Подготовка

    Исследование требует подготовки. Основной проблемой при этом является газообразование. Назначают эспумизан, активированный уголь, ферментные препараты на срок до 3-х дней. Для страдающих запорами назначают слабительное. В течении трех дней пациент должен соблюдать диету. В день УЗИ запрещается завтрак.

    Исследуемые органы, что выявляет УЗИ

    Врач изучает в обязательном порядке:

    Печень;
    Желчный пузырь;
    Забрюшинное пространство;
    Поджелудочную железу;
    Селезенку;
    Сосуды.

    После чего пациенту выдаётся расшифровка результатов, которая для каждого органа — своя.

    Исследование УЗИ позволяет выявить опухоли, кисты, другие новообразования, камни, метастазы, наличие воспалений, жидкостей. Назначают его при различных заболеваниях, таких как: цирроз, гепатит, панкреатит, желтуха, холестаз и другие. При любом недомогании, боли в животе можно пройти процедуру, даже без направления врача.

    Отличие КТ от УЗИ

    КТ органов брюшной полости — обследование с помощью рентгена на томографическом аппарате. Считается наиболее точным, чем УЗИ. Более глубокое исследование позволяет получить внутреннюю структуру тканей, образований, полостей, а не только внешнюю. Изображение выходит послойным, картинка — объёмной. Также существует исследование с контрастированием.

    КТ, также, как и УЗИ, показывает наличие заболеваний. Следует учесть, что при его проведении организм подвержен излучению, поэтому исследование назначается только врачом-специалистом. Не рекомендуется его проводить при беременности, если женщина кормит ребёнка грудью. Нельзя проводить маленьким пациентам до 3-х лет, а детям лучше заменить, если такая возможность есть, на более лёгкое. Также, при некоторых заболеваниях КТ проводят на усмотрение врача, например, это сахарный диабет.

    Подготовка включает соблюдение диеты в течении нескольких дней, алкоголь исключён. Процедура проходит не дольше 30 минут. Врач находится все время рядом, в соседней комнате. После её завершения рекомендуется обильное питье.

    источник
     
    михаДата: Среда, 25.05.2022, 16:55 | Сообщение # 96
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    Если вы испытываете сильное желание есть три вида продуктов, у вас, возможно, деменция

    Когда речь заходит о деменции, люди обычно имеют в виду либо очень широкий набор симптомов, либо болезнь Альцгеймера, которая является самой распространенной формой деменции.

    Однако существуют и другие формы этого заболевания, включая лобно-височную деменцию. Если вы испытываете сильное желание есть определенные продукты, это, возможно, является симптомом именно этой формы деменции.

    В статистическом смысле деменция является главной причиной смерти людей в Великобритании. Каждый год от этой болезни погибают около 67 тысяч человек – это больше чем может поместиться на Олимпийском стадионе Лондона.

    Поэтому ученые активно занимаются разработкой новых методов лечения различных типов деменции, в том числе лобно-височной деменции. Эта форма заболевания, которая встречается немного реже, чем болезнь Альцгеймера, вызывает проблемы с поведением и речью.

    Как и другие формы деменции, лобно-височная деменция проявляет себя целым рядом симптомов.

    Эти симптомы могут касаться самых разных аспектов жизни человека, в том числе его питания.

    По данным благотворительной организаций Alzheimer’s UK, пациенты с этой формой деменции могут "испытывать сильное желание есть сладкие и жирные продукты, продукты с высоким содержанием углеводов и часто забывают о манерах за столом".

    Эксперты организации добавляют: "Люди с этой формой деменции также могут перестать чувствовать меру – в еде, в употреблении алкоголя или в курении".

    В последние годы лобно-височная деменция привлекает все больше внимания со стороны общественности и ученых – из-за того воздействия, которое она оказала на одного очень известного спортсмена. В 2014 году супруге сэра Джеки Стюарта, легендарного шотландского автогонщика, поставили диагноз "лобно-височная деменция".

    Вместо того чтобы поддаться отчаянию, сэр Стюарт нашел в этой страшной ситуации стимул для развития.
    В ответ на этот вызов судьбы он создал организацию Race Against Dementia ("Гонка против деменции").
    Эта организация выбрала спортивный подход к исследованиям в области борьбы с деменцией.

    Кроме изменений в пищевых привычках симптомами лобно-височной деменции являются:
    —Нечувствительность и грубость;
    —Импульсивное поведение;
    —Исчезновение запретов;
    —Заметная вялость;
    —Потеря интереса к людям и вещам;
    —Потеря мотивации и устремлений;
    —Повторяющиеся стереотипные действия;
    —Компульсивное переедание;
    —Игнорирование личной гигиены;
    —Неправильное использование слов;
    —Неспособность вспомнить нужное слово;
    —Повторение ограниченного набора фраз;
    —Неспособность понять значение обычных слов.

    Понять суть деменции достаточно трудно, пока человек не сталкивается с этим заболеванием в своей собственной семье.

    Когда это трагическое событие входить в жизнь людей, им приходится переживать не одну, а две смерти.
    Первая из них – это смерть личности человека, а вторая – смерть тела, которое в конечном счете сдается в борьбе с этой болезнью.

    Но тяжелее всего переносится именно гибель личности близкого человека, когда он перестает быть тем, кого члены его семьи прежде знали и любили.

    Кристофер Шарп (Christopher Sharp)
     
    СеваДата: Пятница, 02.09.2022, 11:43 | Сообщение # 97
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 948
    Статус: Убежал
    5 признаков нарушения кровообращения, которые должны насторожить

    В сегодняшней статье обращаю ваше внимание на некоторые неявные признаки нарушения кровообращения, о которых надо знать.

    Если обнаружили у себя хотя бы 3 из них, то необходимо принять меры: надо обратиться к специалисту и пройти обследование.

    1. Одышка

    Задыхаетесь, когда подымаетесь по лестнице? Это должно вас насторожить.

    Плохое кровообращение ведет к тому, что тканям начинает не хватать кислорода, особенно во время физической нагрузки.

    Это ведет к появлению одышки – учащения дыхания и увеличения его глубины.

    А если одышка наблюдается в покое, значит есть серьезные проблемы с сердцем и кровообращение нарушено значительно.

    2. Отечность

    Распухают ногу и вечеру? Помните: отечность может быть признаком опасного недуга.

    Особенно часто она может наблюдаться у малоподвижных людей, длительное время проводящих в сидячем положении. Сердце становится слабым и не может перекачивать кровь от нижних конечностей вверх, поэтому значительная часть жидкости из кровеносного русла переходит в ткани: так образуются отеки.

    3. Изменение цвета кожи

    Если кожа стала бледнее и особенно если у нее появился голубоватый оттенок – это плохой признак.

    4. Покалывание и онемение конечностей

    Эти неприятные ощущения также могут быть связаны с недостаточным кровообращением в тканях. Хотя могут говорить и о неврологических расстройствах. В любом случае стоит проконсультироваться с доктором.

    5. Редкое мочеиспускание

    Оно может быть связано с замедлением кровотока и недостаточным поступлением крови к почкам. Если пьете воду в достаточном количестве, но при этом редко мочитесь, да еще и отекаете, значит, надо пройти обследование.

    Здоровый Дух
     
    МакошьДата: Воскресенье, 06.08.2023, 14:14 | Сообщение # 98
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал
    «Болезнь – это сигнал бедствия, посылаемый душой через тело». Врач об истоках наших немощей

    «Без преувеличения можно сказать, что вопрос о первопричинах наших недугов волнует всех. Каждый, кто серьезно задумывается о своем здоровье, неизбежно ищет для себя хотя бы горькую, но правду. Кто-то ждет этой правды от врачей, кто-то обращается к философии и даже суевериям.

    Но, пожалуй, самый четкий и верный ответ можно найти в библейских текстах. В них содержится ключ к тайнам болезней
    , – считает врач Константин Зорин.

    Изучая истинные причины болезней, Константин Зорин вычислил пусковые механизмы, предрасполагающие к болезни или непосредственно запускающие болезнь в человеческом организме.

    «Плачет мозг, а слезы падают в сердце, в печень, желудок»

    Проанализировав случаи из своей практики и практики своих коллег, Константин Зорин пришел к выводу, что во многих ситуациях грех (врач подразумевает под ним негативные эмоции) становится первой ступенью недуга, своего рода предболезнью человека.

    Константину Зорину, например, удалось установить, что во многих случаях к язвенной болезни могут привести как интенсивные негативные эмоции (гнев, страх), так и незначительные ежедневные раздражения (нервная атмосфера на работе или дома; неуравновешенность, продолжительное беспокойство о чем-либо).

    Между нами и нашими недугами, так или иначе, стоит грех – духовный фактор болезни. Он нисколько не подменяет наследственные, физиологические, биологические и другие факторы возникновения и развития болезни. Наоборот, в основном все они действуют сообща, как бы передавая «эстафету» от одного к другому. Безусловно, во многих случаях можно проследить механизмы, ведущие нас через грех к недугу. Однако нередко эти пути завуалированы, – поясняет Константин Зорин.

    В своей книге «Встань и ходи: шаги к выздоровлению» Константин Зорин описывает некоторые механизмы, посредством которых грех порождает различные заболевания. Одним из таких механизмов является стресс. Причиной стресса могут быть различные потрясения, травмы, неприятные разговоры.

    По словам Константина Зорина, источником стресса для человека является, в первую очередь, не событие как таковое, а наше отношение к нему. Событие ранит нас, прежде всего, тогда, когда мы неправильно реагируем на него.

    Врач рассказывает об одной арабской притче, в которой странник встречается с Чумой. Он спрашивает у нее, куда она направляется. Чума отвечает, что идет в Багдад, чтобы уморить пять тысяч человек. Спустя время этому человеку снова встречается Чума. Странник упрекает ее: «Ты говорила, что хочешь уморить в Багдаде пять тысяч человек, а погубила пятьдесят тысяч». В ответ Чума возразила, что погубила столько, сколько обещала, а все другие умерли от страха.

    Не только чувство страха вызывает стресс. Его вызывают и другие негативные эмоции, которые могут привести к болезни. Так, научные исследования показывают, что властолюбивые люди подвержены «стрессу власти» и часто страдают от сердечно-сосудистых и желудочных заболеваний.

    «Диалог с душой поможет понять причину болезни и не допустить ее в будущем»

    Одни эмоции ведут к болезням, другие помогают от них избавиться. Могущественное влияние душевного состояния на болезнь не отрицает никто. Состояние души, доверие или недоверие к врачу, вера в выздоровление в значительной степени определяют течение и исход недуга. Неслучайно известный хирург Войно-Ясенецкий подчеркивал, что духовное воздействие врача на больного часто дает прекрасные результаты в лечении многих болезней, – замечает Константин Зорин.

    По словам врача, эти суждения подтверждают ятрогенные заболевания. Они возникают у человека в ответ на неосторожные высказывания и действия врачей. Ироничные замечания, порицание, нетактичность могут привести к непоправимому. В подтверждение этому Константин Зорин приводит несколько ситуаций из врачебной практики.

    Больному П. провели исследование опухоли на десне. Через несколько недель он пришел на прием к врачу, чтобы узнать свой диагноз. Врач был занят каким-то делом и второпях сказал пациенту: «Отправляйтесь в морг, там все узнаете». Пациент, конечно, не был в курсе того, что результаты подобных исследований врач обычно посылает в патологоанатомическое отделение. Слова, сказанные врачом, он понял в прямом смысле, и из-за этого с ним случился сердечный приступ.

    Больная К. записалась на консультацию к профессору-кардиологу по поводу кардиофобии. Профессор был занят, и больную принимал другой врач. Сначала врач с недовольством разбирался, почему именно он должен принять эту пациентку. Потом таким же недоброжелательным тоном он сказал больной: «Кардиофобия – это боязнь смерти от болезней сердца. По нашей части у вас все хорошо. Не волнуйтесь, от сердца вы не умрете. А вот к психиатру вам обратиться следует».

    С тех пор К. жила с полной уверенностью, что у нее какое-то психическое заболевание. Будучи очень мнительной, женщина стала тщательно отмечать все симптомы «своей болезни». Симптомы росли как грибы после дождя. Она находила в себе все, что хотела найти. В результате этой женщине на самом деле понадобилась помощь врачей.

    Из этих историй понятен еще один механизм возникновения болезней: психическая травма – грех (негативная эмоция) – болезнь, говорит Константин Зорин. Врач убежден, что если бы в общении врача и пациента и в повседневном общении люди следили бы своими словами, за тем, чтобы наша речь была приятной для других, то стало бы значительно меньше приступов язвенной болезни, сердечно-сосудистых заболеваний и других недугов.

    Болезнь – это сигнал бедствия, посылаемый нашей душой через тело. Что же произойдет, если мы попытаемся прислушаться к тому, что говорит наша душа, когда тело болеет?
    В случае гипертонического криза она, например, «скажет»: «Успокойся, ты слишком раздражителен», а в случае приступа стенокардии «посоветует»: «Остановись, ты многого хочешь».
    Подобный диалог поможет понять причину болезни, быстрее устранить и не допустить болезнь в будущем
    , – утверждает Константин Зорин.

    https://dzen.ru/a/ZMo0M5Ll4l5Ehfe5
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » Медицина и болезни » Медицина о заболеваниях (Подробности о некоторых болезнях)
    • Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024