КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 26.10.2021, 14:06
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Прогнозы и предсказания (62)
  • Тонкости геополитики. (88)
  • ТОНКИЙ МИР (97)
  • Философия Космического Сознания (141)
  • Мир и войны на Земле ... (238)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (69)
  • Влияние продуктов питания на человека (245)
  • Коронавирус. (75)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (169)
  • Коррупция, Улюкаев, Политические секты (72)
  • Жизнь как она есть (522)
  • Интересные практики (161)
  • Сахарный диабет (37)
  • alexandr44 (143)
  • ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ (325)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Медицина о заболеваниях - Страница 7 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Космическая Этика » ЗДРАВА » Медицина и болезни » Медицина о заболеваниях (Подробности о некоторых болезнях)
    Медицина о заболеваниях
    СеваДата: Четверг, 14.03.2019, 14:36 | Сообщение # 91
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 706
    Статус: Убежал
    Болезнь Альцгеймера: шокирующая статистика в США

    Расходы на лечение болезни Альцгеймера в Соединённых Штатах превысят по итогам текущего года $226 млрд.

    Об этом сообщают эксперты Alzheimer’s Association, ведущие борьбу со страшным заболеванием.

    В настоящее время каждый девятый американец в возрасте от 65 лет и старше страдает Альцгеймером.

    Этот недуг постепенно превращается в национальную катастрофу, так как эффективного способа лечения от него по-прежнему не существует.

    Официальные фармацевтические препараты малоэффективны, а народные советы (например, регулярно употреблять вино и шоколад для укрепления памяти) не всегда приносят желаемый результат.

    Денег на лечение Альцгеймера в Соединённых Штатах катастрофически не хватает. По итогам прошлого года лечение болезни оплачивали планы Медикер ($113 млрд.), Медикейд ($41 млрд.), а также частные страховки ($29 млрд.). Из своего кармана пожилые люди выложили за лечение свыше $44 млрд., что объясняется стремлением пройти реабилитацию в элитных частных клиниках, принимающих только наличные деньги.

    Как показывают исследования, жертвой Альцгеймера может стать абсолютно любой американец пожилого возраста. Его образ жизни при этом особого значения не имеет. Болезнь поражает даже людей с исключительным физическим здоровьем.

    Первыми симптомами Альцгеймера медики называют: невозможность запомнить самые привычные данные (собственная дата рождения, имена и фамилии близких, адрес проживания); проблемы в простейших математических расчётах; провалы во времени (когда человек не может определить даже приблизительное время суток); проблемы с чтением и написанием; резкая смена настроения; потеря интереса к хобби.

    Исследователи утверждают, что если лекарство от Альцгеймера не будет найдено в ближайшие годы, то к 2050 году численность больных возрастёт в США до 16 млн. человек. Согласно расовому критерию, белым пенсионерам диагноз Альцгеймер ставится значительно реже, чем афроамериканцам и чернокожим. Наивысшие шансы заболеть деменцией возникают у людей в возрасте от 85 лет и старше.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 10.11.2020, 14:55 | Сообщение # 92
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22238
    Статус: Убежал
    Кома — одно из самых загадочных состояний

    Кома традиционно считается промежуточным состоянием между жизнью и смертью: мозг больного не реагирует на внешние раздражители, сознание угасает, остаются только простейшие рефлексы…

    Врачи как правило советуют родственникам коматозного больного или ждать, когда тот очнется сам, или, если кома длится долго, отключить его от системы жизнеобеспечения.

    После комы — другая личность

    Подчас с людьми, пережившими кому, происходят вещи, сложно объяснимые рациональным путем.

    Так, получив травму головы. 35-и летняя англичанка Хизер Хоуленд из примерной жены и матери неожиданно превратилась в сексуально одержимую даму.

    Несчастье произошло в мае 2005 года. Хизер перенесла несколько кровоизлияний в мозг и десять дней находилась в коме. Когда Хизер была выписана из больницы, ее муж Энди взял отпуск по уходу за женой. Вначале он не замечал ничего странного.

    Через три месяца Хизер в первый раз вышла из дома. Она пошла в магазин. Энди, наблюдавший за женой из окна, с изумлением увидал, что она подошла к дому напротив и заговорила с рабочим, который занимался ремонтом в отсутствие хозяев.

    Потом оба поднялись на террасу и закрыли за собой дверь. Через стекло было видно, что мужчина и женщина целуются…

    С того времени жизнь Энди превратилась в сплошной кошмар. Хизер не пропускает ни одного мужчины. Стоит оставить ее одну, как она направляется в бар для одиноких и знакомится там с искателями сексуальных приключений.

    Временами знакомые звонят Энди на работу и просят срочно приехать и забрать жену, которая неадекватно себя ведет, приставая к незнакомым мужчинам.

    Медики полагают, что травма головы привела к раздражению мозговых центров, которые ответственны за сексуальность. Они прописали женщине специальный курс препаратов, подавляющих половое влечение.

    Хизер и сама хочет изменить ситуацию. Она добровольно согласилась не покидать дом на период лечения. Дама рассказывает, что после выздоровления у нее было более 50 сексуальных партнеров.

    «Я очнулась в больнице с невероятной потребностью заниматься сексом постоянно, — рассказывает она, — и не важно, с кем. Я не узнаю себя. Ведь я не из тех, кто знакомится с мужчинами на улице и приглашает их домой заняться сексом».

    Относительно недавно в газетах была информация о 6-и летней жительнице Калифорнии Зои Бернштайн. Девочка после автокатастрофы около месяца провела в коме, а когда очнулась, близкие ее не узнали.

    «Она стала совершенно другим человеком, — рассказывает мать Зои. — У девочки развился так называемый синдром дефицита внимания. Образцовый ребенок превратился в маленькую хулиганку. Хотя, может, это не так уж и плохо — после аварии она стала больше походить на своих сверстников. С другой стороны — это совсем другая девочка, а та, прежняя Зои, которая была до автокатастрофы, скорей всего, никогда не вернется».

    Несколько лет назад 13-и летняя хорватка на 24 часа впала в кому после автомобильной аварии. Когда девочка очнулась, оказалось, что она свободно говорит по-немецки. До этого она изучала немецкий в школе, но особых успехов не было. Зато родной хорватский после комы девочка напрочь позабыла!

    А 26-и летний британец Крис Бирч впал в кому после сильного удара во время тренировки по регби. «Когда я пришел в себя, то очень быстро понял, что у меня сменилась ориентация, — говорит Крис. — Я стал геем, и воспринял это как нечто само собой разумеющееся».

    По словам психиатра Михо Миласа, такого рода случаи науке известны. Возможно, секрет кроется в неожиданно проснувшейся генетической памяти. А что если после комы в нас может вселиться абсолютно другая человеческая личность?

    Внутренняя жизнь

    На протяжении долгого времени медики были убеждены, что в коматозной фазе мозг больного спит, и он не осознает, что происходит вокруг. Хотя известно немало случаев, когда, выйдя из комы, люди рассказывали, что слышал и понимали все происходящее, но не могли отреагировать на это.

    Нейрохирургам Британии удалось доказать, что человек, находящийся в состоянии комы, вовсе не превращается в «овощи» — он способен думать и даже реагировать на обращенные к нему слова.

    2000 год — канадец Скотт Раутли попал в автокатастрофу, после которой впал в кому. Несмотря на состояние, больной мог открывать глаза, шевелить пальцами и различать день и ночь. Этим пациентом заинтересовался профессор Эдриан Оуэн, который вместе со своими коллегами разработал специальную технику, дающую возможность «читать» мысли людей, находящихся в коме.

    Просканировав мозг Скотта, исследователи задали ему ряд вопросов, на которые предполагался или положительный, или отрицательный ответ. При этом томограф фиксировал любые проявления активности мозга. Исследователи пришли к выводу, что Скотт осознает, кто он и где находится, и реагирует на внешние раздражители. В частности, он «ответил», что не ощущает боли.

    Позже группа ученых обследовала 23-х летнюю девушку, у которой после аварии был поражен мозг. Больная не могла ни двигаться, ни говорить. Когда ученые попросили девушку представить, будто она играет в теннис, сканирование выявило всплеск активности в частях мозга, отвечающих за двигательные функции.

    То же самое наблюдали и при сканировании мозга здоровых волонтеров, принимавших участие в эксперименте. Со слов доктора Оуэна, эти результаты доказывают, что пациентка способна, по крайней мере, слышать обращенную к ней речь и мысленно реагировать на нее.

    Таким образом, ответ на вопрос о том, допустима ли эвтаназия людей, продолжительное время находящихся в состоянии комы, становится еще более спорным.

    Чудесное возвращение

    Некоторые специалисты советуют больше «общаться» с больным находящемся в коме, разговаривать с ним, рассказывать какие-то истории — по их мнению, это дает возможность коматознику сохранять связь с реальной жизнью и повышает шансы вывести его из вегетативного состояния.

    Случаи, когда люди выходили из комы вопреки прогнозам врачей, совсем не редки. Житель британского городка Уэстонсьюпер-Мэр (30 км к западу от Бристоля), вывел свою жену из комы… с помощью брани!

    У Ивонн Салливан были неудачные роды. Ребенок умер, а сама она получила серьезное заражение крови. Узнав о смерти младенца, женщина впала в бессознательное состояние и на протяжении двух недель не выходила из него.

    Наконец, медики предложили отключить ее от системы жизнеобеспечения. Услышав об этом, муж Ивонн Дом так сильно разозлился, что схватил находившуюся без сознания супругу за руку и начал кричать на нее, упрекая в том, что она никак не хочет приходить в себя.

    Спустя 2 часа Ивонн внезапно стала самостоятельно дышать, а еще через 5 дней к ней вернулся рассудок. По мнению врачей, помогла именно «трепка», заданная мужем.

    Алиса Лоусон трех лет, из города Сканторп (Англия), сегодня выглядит вполне здоровой и жизнерадостной девочкой. Кто бы поверил, что два года назад она была практически «растением», и доктора собирались умертвить безнадежную пациентку, чтобы пересадить органы донору? Но в последний момент случилось чудо, и девочка вышла из комы.

    В возрасте одного года Алиса перенесла менингит и инсульт с почечной недостаточностью. Она не могла самостоятельно дышать, жизнь в ней поддерживалась лишь аппаратурой. В марте родителями было принято решение отключить аппарат искусственного дыхания и подписали разрешение на изъятие органов своей дочери для дальнейшей трансплантации. Накануне супруги Лоусон провели у кроватки девочки всю ночь. Мать Алисы Дженнифер принесла ей воздушные шарики, которые девочка обожала, когда была здорова.

    Она беседовала с дочкой, рассказывала, как все родные любят ее. Утром Алисе сделали укол морфия и отключили от аппаратуры. Дженнифер взяла ее на руки и поцеловала. В соседней палате уже ожидала бригада трансплантологов. Неожиданно врачи заметили, что девочка… самостоятельно дышит. Она была живой!

    Конечно, девочка не выздоровела сразу и окончательно. Некоторое время реакции Алисы были на уровне грудного младенца, она даже не могла держать головку. К тому же одна ножка у нее осталась короче другой, но это можно исправить при помощи операции.

    Сейчас ребенок ходит в коррекционный детский сад. Она рисует и ездит на велосипеде, который был переделан специально для нее. Родные надеются, что со временем Алиса поправится и догонит по развитию своих сверстников.

    Источник
     
    МакошьДата: Среда, 15.09.2021, 17:02 | Сообщение # 93
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22238
    Статус: Убежал
    Что собой представляет хлыстовая травма?

    Неожиданная и коварная — так называют хлыстовую травму.

    Как отмечают врачи, она характерна для жителей городов и нередко совершенно неожиданна.

    «Хлыстовая травма образуется при форсированном повреждении шейного отдела позвоночника. Причиной может стать резкое сгибание/разгибание шеи, ДТП»,

    — говорит Марк Иванов, врач травматолог-ортопед Химкинской областной больницы.

    Как распознать?

    Есть ряд симптомов, которые характерны для подобной травмы. Марк Иванов отмечает, что при такой отмечают:

    боль при любом движении шеи, которая может перетекать в область плеч;
    головокружение;
    нарушение сна;
    боли в глазах.
    Кроме того, отмечает травматолог, могут возникнуть мимические нарушения лица, онемение в руках.

    Но стоит понимать, что коварство хлыстовой травмы в том, что последствия могут проявиться не сразу — иногда через несколько недель, когда человек уже забыл о происшествии, — поэтому не сразу понимает причину боли, предупреждает врач.

    Насколько тяжела патология

    Врачи выделяют 4 степени тяжести хлыстовой травмы:


    Первая отмечается следующими признаками:

    При слабом сотрясении пострадавший может ничего не почувствовать. Симптоматика нарастает медленно. Через несколько суток (иногда недель) могут появиться незначительные болевые ощущения в шее. Пострадавший чувствует тошноту, жалуется на приступы головокружения, потерю чувствительности пальцев кистей рук. Все эти симптомы могут исчезнуть без медицинской помощи, поэтому при незначительной травме и неярких проявлениях травмированные люди, возможно, не обратятся к специалисту. Эта степень поражения встречается чаще всего.

    Вторая:

    В данном случае симптоматика проявляется мгновенно, сразу после происшествия. Боль выраженная, шея ограничена в движении (невозможно повернуть голову). Вторая степень наблюдается у трети обратившихся.

    Третья:

    Здесь уже есть очаговые неврологические признаки. Пациент жалуется на выраженное головокружение, нарушение координации движения, рвоту. Могут быть ослаблены (вплоть до отсутствия) сухожильные рефлексы, есть парезы, и отмечается нарушение чувствительности.

    Четвертая:

    Симптомы появляются сразу. Могут быть вывихи и переломы позвонков, ярко выражены неврологические признаки. Боль затрагивает все части позвоночного столба.

    «Для выявления хлыстовой травмы врач проводит осмотр и выясняет обстоятельства, при которых могло быть получено повреждение. Затем он направляет пациента на рентгенографию. С ее помощью можно проверить состояние позвоночника. При подозрении на межпозвоночную грыжу или компрессию спинного мозга врач назначает МРТ. К дополнительным методам исследования относится и компьютерная томография», — говорит Марк Иванов.

    Как лечить такую травму

    Прежде всего предполагается иммобилизация (обездвижение) с помощью ортопедического воротника, говорит Марк Иванов. Обязательно врач назначит медикаментозное лечение. Также в списке назначений — физиотерапия, ЛФК.

    «В восстановительный период можно обратиться к мануальному терапевту. Он поможет вылечить многие дисфункции, возникшие на фоне хлыстовой травмы шеи. Если боль не купируется, то используют блокады», — поясняет травматолог-ортопед.

    При нарушении целостности структуры шейных позвонков и наличии угрозы сдавливания спинного мозга используются оперативные методы лечения, отмечает специалист.

    «В восстановительный период врачи рекомендуют резко не запрокидывать голову, не поднимать тяжести в течение первых двух месяцев», — советует Марк Иванов.

    Потенциальные осложнения

    При отсутствии лечения хлыстовая травма может привести к серьезным осложнениям:

    постхлыстовая травма;
    развитие межпозвонковой грыжи;
    нарушение зрительной функции;
    разрыв мышц и сосудов;
    повышенное чувство тревоги;
    неврологические нарушения;
    дисфагия (проблемы с глотанием);
    стойкий болевой синдром в затылочной части головы и спине;
    посттравматический остеоартроз.

    «Если пациент не обратился к врачу, незначительные повреждения без своевременного лечения провоцируют фиброз, патологические изменения мягких тканей, которые могут затронуть расположенные рядом органы, образование межпозвонковых грыж, посттравматический остеохондроз», — говорит травматолог Иванов.

    Профилактика хлыстовой травмы шеи

    Большая часть пациентов получает хлыстовую травму шеи в дорожно-транспортных происшествиях, говорит Марк Иванов. Поэтому для предотвращения повреждения следует придерживаться несложных правил на дороге:

    управлять транспортным средством в трезвом виде;
    не превышать допустимую скорость;
    ездить только на исправном автомобиле;
    иметь фиксированный подголовник в машине;
    перевозить ребенка в детском кресле на сиденье;
    спина водителя должна максимально касаться спинки сиденья;
    на руле нужно сосредоточить вес рук;
    правильно пристегивать ремень безопасности.
    «При активных занятиях спортом рекомендуется соблюдать правила безопасности. В парке развлечений желательно не кататься на самых экстремальных аттракционах. Быстрые и резкие подъемы и спуски нередко заканчиваются травмами», — рекомендует Марк Иванов.

    Также запрещено нырять и купаться в неизвестных местах, предупреждает врач. Неумелый прыжок в воду или купание на мелководье может привести к хлыстовой травме шеи. В 70% случаев такие ныряния приводят к полному параличу и даже смерти.

    Оригинал Аргументы и Факты
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » Медицина и болезни » Медицина о заболеваниях (Подробности о некоторых болезнях)
    • Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2021