КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Суббота, 20.04.2024, 03:14
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • НАШИ ПРЕДКИ (190)
  • Мир и войны на Земле ... (323)
  • Тонкости геополитики. (245)
  • Головная боль, мигрень, гипертония (43)
  • Прогнозы и предсказания (272)
  • Про образование, пенсии и прочее (83)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (108)
  • Кроветворная система. Сосуды. (47)
  • Жизнь как она есть (615)
  • За гранью непознанного (160)
  • Украина. Майдан и не только (451)
  • История развития болезни (36)
  • Законы. Традиции. История. (148)
  • Сахарный диабет (46)
  • Осторожно! Это вредно... (185)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    СЛОВА, СЛОГИ, БУКВЫ Русского языка - Страница 8 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 8 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • »
    Модератор форума: Макошь, zoloto  
    Космическая Этика » В ПОИСКАХ ИСТИНЫ » Русский язык. » СЛОВА, СЛОГИ, БУКВЫ Русского языка
    СЛОВА, СЛОГИ, БУКВЫ Русского языка
    МакошьДата: Суббота, 10.03.2012, 22:43 | Сообщение # 106
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Разбор слова АНТ

    ...Однако согласные слова НТ или буквально - НиТочка эта, ведёт не к иберам, а в более седую древность, к арахнидам и их вариациям, муравьям да пчёлам - праЩУРам.

    Итак латиняне разумели под словом аНТе...
    ante ...

    1.пространство: перед, впереди
    2. время: перед, до, раньше, прежде
    3. старшинство, преимущество: впереди, важнее, выше
    4. в порядковом смысле: сначала, сперва (= primum)
    5. бывший раньше, прежний

    Так называемые англичане, разумеют под АНТ ...
    ant ...муравей

    АНТ ...тварящий обновление-регенерацию направленно-управляемо
    _______________

    ...В связи с чем, опять вспоминаем ближневосточную легенду, согласно которой Велеса-Баала убивает бог смерти Муту-Мара.
    А сестру-супругу Велеса-Баала зовут Анат.
    Она и похоронила Велеса в кургане (см. п. 5.2.4.3. гл. VI), а затем уничтожила Муту.
    Анат – Anas – корень один – «Н».
    В славянстве это означает «Навь», космос, чёрное первородное пространство, новь, а космос в славянстве представляет Макошь.

    Корень «НТ», тот же, что и в имени богини Анат (НТ), мы находим также в русском слове «нить», а процесс ткачества заключается в переплетении нитей основы и нитей утка.
    Тканное космическое полотно – есть ячеистое поле, созданное переплетением взаимно перпендикулярных нитей, поэтому В. Даль приводит производные от слова нить – «ничей или начейка перм. очко сети, ячея, ячейка»...

    ...утка:
    во-первых, олицетворяет женскую сущность по отношению к мужской Велеса;
    во-вторых, приходится сестрой-женой Велесу, то есть одновременно существующей, равновеликой ему по могуществу и произошедшей от того же самого родителя;
    в-третьих, Утка-Макошь и Велес вместе ткут полотно жизни.

    И поэтому, естественно, разбирая русское слово «утка», мы этимологически выходим как раз на изображение Велеса с уткой на голове. Отчётливо видно в названиях созвездия Плеяд – «утячье, утиное гнездо, стожары, волосожары», то есть, созвездие Волосожары (Волоса Jары-звёзды) названо именем Велеса – оно является Утиным гнездом, гнездом для утки-Макоши.

    ...«с водой и колодцами связывается славянская Мокошь» [Богиня-мать] как властительница и управительница этой самой первоначальной субстанции. Причём, изначально в славянстве (и по сей день во всех религиях) первоначальной субстанцией является славянская русская Навь (nun, хаос) – море, океан, «вода» первородная, новь. ...

    ...древнейший русский символизм связывает колодец с такими понятиями как – жизнь, истина, «глаз воды», обозначающий связь с прошлым, с миром мёртвых и поэтому имеющий волшебные свойства.
    Колодец обозначает также глубину-могилу.
    Например, заимствованный иудоисламом колодец Бархут является могилой пророка Худа.

    Стоит остановиться на расшифровке имени это «пророка» особо тщательно. Худа – Huda – это в среднеперсидском является обозначение Бога – Huda. Могила Бога?!
    Стоит ли объяснять значение имени иудохристианского бога – ИеХУДА – могила славянского бога, попранного и всемерно уничтожаемого ИЗРАИЛЕМ – противником Бога.

    В символизме колодец представляет собой путь сообщения между тремя стихиями – воздухом, водой и землей.
    Поэтому, даже после обиудохристианивания Руси на колодцах продолжали изображать Макошь, но под новым для неё именем – туземной Пятницы (Параскевы), которая в [74, ст. Богиня-мать] впрямую названа – «поздний аналог Макоши».
    Мы же знаем, что нужно было ещё добавить: ИУДОХРИСТИАНСКИЙ.

    О связи Макоши (через её связь с колодцем) со ВСЕЛЕНСКОЙ СУДЬБОЙ можно также судить и из других фольклоров.
    Например, у корней Мирового дерева Иггдрасиль располагался источник, где были воды изначальной мудрости. Один пожертвовал стражу дерева Мимиру свой глаз, чтобы, испив из этого колодца, приобрести знание всех событий настоящего и будущего. ...

    ...Связь макошиного колодца с Навью, олицетворяющей безмолвный, первородный космос, приводит нас к рассмотрению семантики самого понятия «космос». Так, В. Даль утверждает, что слово «космос» происходит от греческого и означает «мир, вселенная и мироздание». Не зависимо от него, Брокгауз и Ефрон дополнительно сообщают, что слово «космос» «означало первоначально «порядок, гармонию, красоту». Пифагор впервые применил этот термин для обозначения мира или вселенной, в виду пропорциональности и гармонии ее частей». Относительно появления «гениальных» и, самое главное, «первоначальных» знаний у Пифагора, а здесь же мы напомним, что свои знания Пифагор почерпнул у ариев-славян из принесённых ими в туземный картвело-дравидский греческий мир высочайших знаний Вед и Авесты. Греки, сами по себе, здесь совершенно ни при чём. ...

    ...«космос (греч. kosmos – устройство, упорядоченность, украшение) – философская категория, фиксирующая представления о мире как об упорядоченной и структурно организованной целостности, подчиненной в своей динамике имманентной закономерности». ...

    ...при первоначальном взгляде на эти два слова – kosmos и kosma – мы сразу же обнаруживаем весьма близкое родство со славянским именем Мокоши – *mokos: kosmos при перестановке слогов даёт mo+kos+s. Последняя s отражает другие потребности греческого языка.

    Слог *ma* или несколько более древний *mo* означают на всех индоевропейских языках понятие «мать».
    Поэтому в единственном числе, или скажем так: бога, отвечающего за это явление природы (Космос) в греческом исполнении должны звать – kosmo, kosma (коша мать), а в исконно славянском, с учётом правильного построения слов в предложении (мать коша), – makos, mokos. То есть, мы ближе подошли к смыслу имени Макошь/Мокошь.

    Это Мать коша/kos(а).
    Или кошева мать, kos(ова) мать. ...

    ...имя Макоши также находит интересные параллели:
    «куш, взятка, заработок», «куш арх. лопарское, совик, куклянка;
    франц. в картежной, азартной, игре, также в закладах: кон, ставка; выигрыш и проигрыш в один удар».
    Очевидна связь имени Макоши с понятием ВЕРХА.
    Так, «макуша, макушка, макушечка, маковка, в знач. верхушки, вершинки.
    Мой верх (говор. муж), а ее (жены) макушка, о большине в доме;
    от обычая, что весь конопель в распоряжении хозяина, а посконь, которая выше, бабья.
    Макуха ж. сбоина, жмыхи, выжимки разных семян по выгнетке масла».
    В этой цитате прослеживается этимологическая связь верха с волокном – через слово «посконь, мужская конопля; в ней волокно покрепче и почаще, чем в конопле семенной (материнке)».

    Русская поговорка «сидеть маком» – девица, красоваться в девках, также говорит о процессе сбережения. В данном случае девичьей невинности.
    Маком также называется вершина, верхушка, самый верх здания, дерева или высокого предмета, темя человека, верховна головы, макушка, макуша.

    Интересно, что и в индуизме – религии, оставшейся дравидам после славяно-русских завоеваний 2-го тыс. до н.э. – находим параллель: «брахмы – отверстие на макушке головы, через которую организм человека приобретает энергию космоса».
    Слово «Б+Ра+h+Ма» – несложно расшифровать: Бога Ра Мать» (h – протетический звук). ...

    ...имя славянской богини Макоши связано с понятия, олицетворяющими нитеволоконные структуры – космы, волосы, волокна.
    А также с операциями с такими структурами – прядение, плетение, сбережение.
    Волокна мозга, содержащиеся в «плетёных» «ножнах» позвоночника, воспринимаются аналогично, а также дают понимание к осуществлению через эти «нити» управления человеческим организмом.
    Мозговые нити воспринимаются как содержание, первопричина, управление.

    Переходя по принципу подобия от образа человека к образу космоса, отчётливо видна метафорическая плетёность стен колодца, образующего тоннель (позвоночник) для содержащейся в нём воды – символа знаний и мудрости.
    В ещё большем масштабе находим созвездие Волосожары, упорядоченное понятием «космос».
    И естественно, этот самый космос, его закон, влияние, судьба, воздействует на человека – через макушку – наивысшую точку человеческого организма.

    В общем, получает этимологический образ Макоши как богини не просто судьбы, а богини, которая владеет судьбой, хранит её, плетёт нити судьбы, устанавливает взаимодействие разных уровней космоса с человеком, имманентно встроенным в этот самый космос ...

    ...Образ матери в мировой культуре имеет несколько символических значений. Основной образ матери – это космическая Мать-Земля, священная супруга Неба, порождающая все сущее, – всеобщая кормилица и хранительница, не отличающая доброго от злого.

    Мать-Земля рождает и кормит богов, но она же рождает и кормит чудовищ. В туземных религиях, испытавших на себе в 3 – 2 тыс. до н.э. просветительное воздействие славянства, Мать-Земля рисуется чудовищем – поскольку принадлежит к «касте» богов-славян, а не человеков-туземцев.

    {ТУ_ЗЕМЕЦ ...иноземец, иной, чужак, алиен ...прим.RDMR}

    Так, великая война, описанная в Махабхарате, – это война между защитниками «индийской» Матери-Земли – туземцами-дравидами и её «осквернителями» – русичами славянами, пришедшими на территории, называемые современной Индией, в 3 – 2 тыс. до н.э.

    Победа защитников-индийцев-дравидов вроде бы состоялась.
    Однако Великим Знанием своих врагов славян индийцы пользуются до сего времени и уже почти полностью присвоили это Знание – речь идёт о Ведах.
    И, в общем, индуизм – это весьма близкий религиозный вариант к славянству. Однако ипостаси части славянских богов индийцы – в силу незнания ими вопроса или просто, исходя их чувства противоречия, – заменили противоположными.

    Наиболее распространенное славянское изображение небесных вод – груди Матери-богини – частый эпизод росписи трипольской керамики.
    Также «небесные хляби» представляются в виде двух переплетенных нитей, символизирующих ремесло Великой Матери – ткачество, отождествляемое с актом творения.

    И за этим самым ремеслом отчётливо проглядывается рассматриваемый нами образ славянской Макоши – ткачихи-прядильщицы человеческих судеб:
    «Следующий символ, связанный с образом Матери, – это Мать-Природа, милостивая и жестокая.
    Это фригийская Кибела («К» – судьба бога Бела/Велеса),
    вавилонская Иштар (Астар – Ас – бог, тар(h) – русск. древнейший, ср. Тарх Перунович – эпитет Дажьбога;
    богиня Тара – одна из древнейших славянских богинь, (т)арх – архаичный ),
    индусская Кали (русск. калить – закалять на огне, перегревать до обугливания – т.е. чёрная), славянская Макошь». ...

    ...«Мать-Природа, индийский эзотерический символ Адденнари, – царственная женщина со знаком лингама на лбу, у ног которой лежат тигр и бык (добро и зло)».
    Нас здесь интересует то упоминание, что бык олицетворяет зло.
    А в славянстве бык – это быкоголовый бог Велес (ср. Кибела – Кош Бела/Велеса – отсюда и Каббала, славянское изотерическое знание).

    Следовательно, мы правильно отразили связь Велеса-Господа с производством ЗЛА, а также правильно указали на «ошибку» иудохристианских символистов и стратегов фашизма, избравшего своим предводителем быка-Гитлера ...

    ...«в патриархальной культуре Европы Мать-Природа слилась с демонической Лилит.
    Так возник зловещий образ ведьмы – символ опасности, исходящей от природы». Из упоминания демона-богини Лилит мы можем многое почерпнуть для наших исследований. Так, говорится, что «Лилит – злой дух, в иудейской демонологии обычно женского рода».
    При этом далее источник сообщает, что «имя восходит к именам трех шумерских демонов: Лилиту, Лилу и Ардат Лили».

    Мы вполне отчётливо можем констатировать, что шумерские боги могут быть датированы, самое раннее, – 5 – 3 тыс. до н.э. То есть за 4 – 2 тыс. лет до появления т.н. иудаизма.
    Мы можем заметить, что не только время пришествия в Шумер славянских племён весьма чётко определимо – 3-е тыс. до н.э., – но и имена славянских, ставших впоследствии шумерскими, богов нам известны – Лада и её дети Леля и Лель (сравните сами).

    Естественно, условно появившиеся в 1-м тыс. до н.э. т.н. евреи-иудеи поспешили причислить славянских богов к числу демонов – это обычная «благодарственная» практика туземных народов того региона и туземной псевдорелигии-веры – иудохристианства. ...

    ...По апокрифическим легендам Ева стала второй женой Адама после «развода» его с первоженщиной Лилит.

    По мере расселения славян русов в районы Греции (3 – 2 тыс. до н.э.) и Европе (Германии и т.д.) (4 – 3 тыс. до н.э.) Макошь трансформировалась в греческих мойр и германских норн, прядущих нити судьбы, хеттских (хетты – народ сино(китайско)-кавказского племени, подвергшийся русскому просвещению не позже 1500 до н.э.) богинь подземного мира – прях.

    В иудохристианском «Слове об идолах» упоминается Геката и рядом с ней – Макошь: жертвенной кровью «мажють Екатию богыню, сию же деву творять, и Мокошь чтуть…».
    Здесь упоминание Макоши выглядит как пояснение, относящееся к греческой богине Гекате-Екатии.

    Через греческие сохранения славянского религиозного мировоззрения мы можем более точно судить о славянских богах.
    Античная Геката являлась богиней, повелевавшей всей Вселенной (ср. Макошь = Космос), а также покровительницей человеческого благосостояния, дарующей удачу в делах и победу в состязаниях (ср. Кош = Судьба = Жребий, согласно которому по сей день, например, в современном футболе и хоккее выбирают ворота и право первого удара).
    В поздние времена Геката стала восприниматься греками как богиня заклинаний и гаданий, связанная с миром мёртвых (см. расшифровку «Колодец»).

    Очевидно, что Григорий Богослов в указанной цитате имел в виду все ипостаси Гекаты/Макоши.
    Поэтому и Б.А. Рыбаков отмечает, что иудохристианский «книжник, уподобляя Макошь Гекате, не совершал ошибки, так как в его собственном тексте Макошь стояла рядом с душами умерших (вилами) и священной собакой (Семарглом)».
    Во всех т.н. индоевропейских (читай, славянских) мифологиях прядение и пряжа связаны с образом женщины, а также весьма распространён образ девы-пряхи.

    Прядёт пряжу именно женский персонаж, олицетворяющий – или, при иудохристианской оккупации, «продолжающий» – древнерусскую Мокошь.
    С прядением и пряжей часто связана хозяйка нижнего мира.
    Макошь, дававшая славянам руссам знания о космосе, очевидно, имела всеобщее влияние на русский народ вообще. ...

    ...В названии «греческих» мойр мы имеем славянские русские божества.
    На греческом Мойры – Moirai.
    Это слово состоит из двух частей – moi + rai.
    Первая часть – moi – по-русски означает мой, а также на всех туземных языках, подвергшихся в 4 – 3 тыс. до н.э. суперстратному воздействию русского языка: на французском – moi (мой), на английском – my (читается «май), на итальянском – mio (мой) и т.д.
    Вторая часть слова «мойра» – rai – обозначает в русском и в тех же самых, окультуренных русским, языках имя славянского русского бога – Ра – бога, содержащего в себе олицетворение солнца, испускающего свет, световые лучи.
    В английском луч – ray, в испанском – rayo, во французском – rai, в греческом – rhéos – течение, поток и т.д.
    Ту же аналогию мы находим и в «индоиранских» языках, также ко 2-му тыс. до н.э. туземных языках, подвергшихся окультуриванию русскими переселенцами, в индийском – raj-, в иранском - *raz, в хотанском – rri.

    В древности луч определялся как «прямой путь невесомого вещества, от точки исхода до встречи им предмета; понятие отвлеченное, предполагающее, что вещества эти исходят в виде нитей или тонких струек; употребляется больше о свете.
    Солнечный луч, исходящий от солнца свет» ...

    ...на следующем изображении трёх мойр и Фемиды мы видим надпись – «МО РА» (аналогичное строение – МО КОШ).
    В славянстве МО РА соответствует, очевидно, богине смерти Маре (ср. однокоренные слова – мор, море, умора, измор и т.д.) – имеющее (матери-нави) в своём чреве славянского бога-солнца Ра – иМающая Ра = Мо Ра ...

    ...Отсюда становится понятен смысл термина «мойра» – по-русски, «Имающая Ра» (имеющая в себе, распоряжающаяся им – Ра, – подателем нитевидных лучей жизни).
    Две мойры – Лахесис и Антропос – отражение дуалистической, диалектической картины бытия, известной на Руси ещё в 20 – 10 тыс. до н.э.
    – белый свет Ра, проявляющий все предметы (Явь) – Среча;
    - отсутствие света Ра, делающее все предметы НЕВИдимыми (Навь) – Несреча.

    Так как на Руси в славянском мировоззрении мир ипостасирован тремя независимыми – Явь, Навь и Правь, то логично предположить о соответствии Макоши (и её греческого аналога Клото) славянской Прави. ...

    ...«Отсюда на стадии земледельческого мышления только один шаг до появления представлений о покровительнице наполненных кошей, о матери урожая.
    Это – не богиня произрастания, не божество плодородия как такового, а богиня итогов хозяйственного года, мать урожая в его окончательной форме. ...
    А отсюда слово «кош» приобретало значение «случайного», «неверного», «непостоянного», «непредвиденного», т.е. именно жребия, который мог выпасть и как счастливый, и как несчастный» ...

    ALEX, АЛЕКС А+ЛЕГ+САН+ДАР

    источник
     
    zolotoДата: Пятница, 18.01.2013, 22:51 | Сообщение # 107
    Группа: Удаленные






    Древнерусское слово - «ВЛК».
     
    «Изучайте значение Слов 
    И вы избавите Свет 
    От половины Заблуждений»
     
    Пушкин Александр Сергеевич (1799 – 1837 г.)

    Истотное происхождение Древнерусского языка, находится в его корневой основе, в Образно-Чаромутном значении глубокой Смысловой Сути Слова, которая, впоследствии передалась другим народа, в зависимости от их восприятия передаваемой Смысловой Нагрузки. Для примера рассмотрим слово – «ВОЛК». 

    ВОЛК – это очень умный хищный зверь, ловчъ, ловкъ (ловкий). Слово «Волк», в современной трактовке, имеет следующие определения – Ловкий, Ловить, Похищать. Собственно говоря, именно так нам представляют этого Хищного и Коварного зверя западные сказки, взять хотя бы сказку про «Красную шапочку».

    Однако так ли это? Давайте рассмотрим слово «Волк» подробнее, исходя из Древнерусской традиции.

    В более древнем произношении это Чаромутное слово звучало, как – «ВЪЛКЪ – ЛЪВКЪ» (Волк – Ловк). На Чешском языке – «ВЛК», на Болгарском – «ВЪЛК», на Сербском – «ВУК», на Лужицком – «ВЛЪЦИ», на Немецком – «ВОЛЬФ», на Английском – «ВУЛЬФ», на Санскрите – «ВРКАС». На Древнегреческом языке уже звучит, как – «ЛЮКОС», на Латинском – «ЛЮПУС», на Итальянском – «ЛУПО», а вот Французы укоротили значение этого слова до банального – «ЛУ».

    На этом примере можно легко увидеть, как изменяется слово, подстроенное под произношение того или иного рода-племени, и какой язык является первоисточником вложенного в него смысла. Однако, в Древнерусском языке слово «Волк» имело ещё одно – сакральное значение, и звучало, как – «ХОР-Т» (тот, кто двигается по Кругу). В данном случае «Волк-Хорт» служит Земным воплощением Бога Хорса, как носитель Возвышенного Духа (Постигший Светлую Тайну Жизни или Посвящённый в Тайны). Вот почему именно Волхвам-Русам приписывается способность превращаться в Волка.

    А в современном обращении осталось даже выражение – «Морской Волк» (Мудрый, как Волк). Корневая основа «ВЛК» несёт в себе Число «Носителя Возвышенного» (Посвящённого), и это число – 8 (восемь), или – Осемь (Ось Сути Познания), а положенная набок Осьмёрка выражает собой – Бесконечность. Более того, в Основе корня «ВЛК» скрыта Суть магического корня «ВЛ» несущего в себе, одновременно – и Волю, и Власть, и Вселенную. А буквица «К» приставленная к корню «ВЛ» является, либо проводником, либо накопителем: Воли, Власти, Вселенной.

    К тому же, сюда можно ещё приплюсовать и Время, в лице Хорта-Хорса (двигающегося по Кругу), как Хранителя Пространственно-Временного Круга нашей Вселенной. Отсюда и Чаромутное слово – «КоЛоВорот» (символ вращения Солнца-Коло по Кругу нашей Галактики, изображаемого в виде Ярго-Свастики). Именно в лице «ВЛК-ХОРТа» Светлоликий Бог Хорс, сын Рода, совершает по небу свой Круг Времени, как Звезда-Солнце. У Русо-Ариев «Коловорот», это ещё – и Тропа Волка-Хорта. Ночью Бог Хорс отдыхает на острове Радости, а рано утром в своей Солнечной колеснице выводит Солнце на небо, поэтому, символом Хорса, ещё является – Крест, в круге Солнца (в более поздней трактовке, так называемый – Кельтский Крест).

     У всех Народов издревле Волк-Хорт считается воплощением – Свирепости и Благородства, как Храбрых Воин Яри. Он Благороден к «Светлым», и Свиреп к «Тёмным», к тому же, его Дух обременён принципами – Добрососедства (Волк никогда не будет гадить там, где живёт, охотясь лишь на слабых и больных Тварей, и то, в дали от своего логова). Вот почему Волков называют – «Санитарами леса». А домашний скот они режут, исключительно из воспитательных целей, если люди им чем-то уж слишком сильно навредили. На крупную дичь Волки охотятся только зимой, и то, от голода, но, даже голодные, они не трогают здоровых особей на своей территории.

    Волк в лесу не боится никого, более того, Чистопородный Волк Одиночка, всегда и везде, ведёт себя, как – Хозяин, в том смысле, что несёт ответственность перед теми, кто живёт на его территории. По своей Сути «Волк Одиночка» – это Атаман (Предводитель Стаи), который нужен «Общине» лишь в «Смутное время», как – «Носитель Возвышенного» (как Посвящённый в Тайны). И это выражено в Человеческом понятии – «Одинокий Волк» (как Добровольный Отшельник-Клугерг). В сытое и мирное время он Обществу не понятен, и от того, даже – страшен… 

     Великий День Волка или День Предков Яри, издревле отмечался нашими Пращурами Русо-Ариями – 9 мая. Об этой Древнерусской Ведической традиции знал и Великий Волхв Сталин, приурочивший Победу над Гитлеровской Германией именно к этой дате, хотя во всём Мире «День Победы над Фашизмом» отмечают – 8 мая. Вот такое непростое и интересное Древнерусское слово – «ВЛК».

    Источник: Ульянов Ю. А.
    "Древнерусское Слово в чаромутной истоти Великого Рода Белой Расы." Рязань.

    http://subscribe.ru/group/slavyano-arijskaya-kultura/3556600/
     
    МакошьДата: Воскресенье, 24.02.2013, 11:31 | Сообщение # 108
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    НЕПРОСТОЙ ОБРАЗНЫЙ ЯЗЫК СЛАВЯН
    .
    Этот сложный русский язык.

    Перед нами стол. На столе стакан и вилка.
    Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит.
    Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять.

    Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?

    Добавляем на стол тарелку и сковороду.
    Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят.
    Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла.
    Может быть, стоят предметы готовые к использованию?
    Нет, вилка-то готова была, когда лежала.

    Теперь на стол залезает кошка.
    Она может стоять, сидеть и лежать.
    Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе.

    Теперь на стол села птичка.
    Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе.
    Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.

    Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.

    Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
    А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

    http://rodonews.ru/news_1361287569.html#coms
     
    ДуракДата: Понедельник, 25.03.2013, 02:05 | Сообщение # 109
    Заглядывающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Убежал
    Где же вы раньше то были, хоть поучусь у вас русскому языку - а то в школах учить не хотели, верней хотели - сам не хотел.) 
    Я вот подумал, если раньше был один материк - может и люди уже тогда жили и у них уже была культура? - Может мы все одна и та-же нация? И из за этого все языки произошли от русского...
    Если честно, я вообще разницы между нациями не вижу. Ну узкие глаза у кого то - наверное ветер постоянно в лицо дул, ну смуглая (тёмная) кожа - может жили в зарослях, солнца не хватало. А на вид, нужно пристально присматриваться, чтоб увидать разницу между одним и другим народом...
     
    МакошьДата: Воскресенье, 16.06.2013, 14:41 | Сообщение # 110
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Засилье тире и лишние запятые: как мы обращаемся со знаками препинания?

    Знаки препинания, по наблюдению многих, превращаются в какую-то плохо управляемую стихию: появляются там, где хотят, ведут борьбу за место в тексте.

    В современной русской речи — как устной, так и письменной — есть несколько явлений (будем осторожны со словом «тенденция»), которые особенно раздражают носителей языка.

    И умножение орфографических ошибок, причем самых что ни на есть грубых типа «черезчюр» и «адыкватный», — не самое главное, что вызывает возмущение, недоумение, печаль и ощущение безысходности.

    Пожалуй, на первом месте по «уровню тревоги» не орфография, а пунктуация.

    Одни обращают внимание на то, что мы перестаем пользоваться знаками препинания и наши сообщения — это сплошной, непрерывный поток слов, рассчитанный на то, что поймут и так.

    Другие, напротив, отмечают обилие нужных и ненужных запятых в тексте.

    Писатель Дмитрий Быков, например, объясняет привычку ставить лишние запятые страхом, которым охвачено общество: как и в других сферах жизни, мы действуем по принципам «как бы чего не вышло», «на всякий случай» — и ставим ненужные знаки препинания.

    И это мнение имеет право на существование: порой запятые можно увидеть в самых неожиданных местах. Например, в эпистолярном обращении «Уважаемый, Иван Иванович!» На эту (кстати, довольно распространенную) ошибку обращает внимание главный редактор «Грамоты.ру» Владимир Пахомов.

    Часто ставят запятую и после обстоятельства места и времени в начале предложения: «Сегодня, в Москве открылась выставка».

    А еще говорят о засилье тире, которое вытеснило не только ставшее старомодным двоеточие, но и некоторые запятые. Будто есть негласное правило: не знаешь, какой ставить знак, — ставь тире!

    Иными словами, знаки препинания, по наблюдению многих, превращаются в какую-то плохо управляемую стихию: появляются там, где хотят, ведут борьбу за место в тексте, как двоеточие и тире, или просто исчезают, заставляя коммуникантов самостоятельно делить текст на части, вычленять главное и второстепенное и расставлять паузы.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 07.01.2014, 22:11 | Сообщение # 111
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    7 отвергнутых правил русской грамматики

    Население СССР начала-середины прошлого века по ряду исторических причин приходится признать малограмотным.

    Потому к 60-ым годам остро назрел вопрос упрощения орфографии русского языка. Идею поддержали даже школьные учителя, выбившиеся из сил с неучами.

    Комиссия подготовила проект, его напечатали в газете "Известия", и тут... страну взорвало! Меньшинство качественно образованных граждан отчаянно возмущались, а те, кто "ложил" на словари селедку к пиву, ратовали за новшество.

    Правительство вняло мнению воспротивившихся реформе писателей, претворять в жизнь ту разработку не стали.

    Она предпологала, что доч в платьеце подростет и на зоре отгонит мыш, чтобы та не сьела все огурци воткрытую.

    Эта фраза написана по правилам, изобретенным разработчиками пресловутых "Предложений...". Без подводки к нормам хотели ввести написание: заец, жури. Остальному подыскали платформу.

    Неожиданно ураган сопротивления поднялся и в 2009 году, накануне кодификации русского языка, проведённой при министре образования и науки Андрее Фурсенко. Это был настоящий бурелом (столько дров наломали), а подчас и пурга, извините за двусмысленную метафору в таком тексте.

    Но истерия из разряда "распадается лингвистическая святыня!", "настал день траура", "реформа по-Фурсенко", "в нашей стране легче закон ввести, чем научить грамотно говорить", просто смехотворна.

    Во-первых, не было реформы языка. Во-вторых, реформ языка не бывает в принципе, бывают реформы правописания. А язык - живой организм, он развивается сам, лингвисты лишь фиксируют изменения в нем, а не придумывают таковые.

    Что же такое кодификация? Это упорядочение норм языка и их фиксация в справочниках, словарях, грамматиках. То есть, кроме как на узких специалистах это вообще не отражается. Они получили уточнения: что и как расценивать. Кстати, словари почти не изменились. Из чего создали сенсацию? Оказия погнала неучей к словарям и они там увидели... о, ужас! Они там впервые увидели варианты ударений!

    Страну залило "откровениями": теперь можно говорить и "твОрог" и "творОг", и "йОгурт" и невообразимое - "йогУрт", и "по срЕдам" и отвратительное нововведение - "по средАм".

    Это и стало проверкой на грамотность. Оба варианта произношения творога - давнишние, их кодификация не затронула. А "безобразные" "йогУрт" и "по средАм" - это прежняя норма, как раз ее и разрешили равнозначно по срЕдам заменять йОгуртом. Так же оконфузились "поборники" грамотности еще со многими словами.

    Изменения все же были. Например, невыговариваемое и несуразно образованное "брачующиеся" заменили на поддающееся правилам русского языка "брачащиеся" - и то не угодили! Это слово в любом виде неблагозвучно, но неужели первый вариант лучше - язык не заплетается? "Интернет", согласно новым правилам, необходимо писать с большой буквы, а название боевого искусства так: карате.

    А сколько тихого брюзжания, громких воплей и, к изумлению, интеллигентного недоумения вызвал средний род кофе! Читая/видя/слыша мегатонны возражений, я с разъедающей досадой поняла: мало кто в многомиллионной стране слышал о кофии.

    Судари и сударыни, мужской род предназначен для словоформы "кофий", а позднее в словарях "забыли" изменить пометку возле современного варианта "кофе". А кофе - конечно, же оно, как все иностранные слова на -о и -е (какао, радио, кашне). Но я, увы, говорю "горячий кофе". Намерена переучиться либо перейти на кофий.

    Обидно, что "блюстители" русского языка, призывая к возврату к многовековым нормам, не знают, что отсылают к своду правил 1956 года. Немногим раньше достопамятного 1964. А коль нравятся вам вековые традиции, то изъясняться извольте иначе: наверно (к тому же, в значении "непременно") итти навстречу Григорью Ивановичу. Ну и "ятей" побольше. А претензии, если что, Пушкину, причем, это не отговорка.

    Языковая норма действительно постепенно меняется, письменная естественным образом отстаёт от речевой практики, изредка "догоняет" реформами или кодификациями. Когда-то твердый знак не просто так клеился к концу слова, частицы "ли" и "же" отделялись от слова дефисом, а орфографическая реформа 1918 года (отменившая все это) кому-то тоже показалась узаконенной безграмотностью.

    "Вечёрка" знакомит читателей с основными пунктами забракованного проекта "Предложений по усовершенствованию русского языка" 1963-1964 годов.

    1. Отменить букву ъ и оставить один разделительный знак - ь; писать: подьезд, обьём, волеизьявление, адьютант, дизьюнкция, коньюнктура, вью, ружьё, ночью, лисья, чья и т. д.

    2. После ц писать и, а не ы: циган, циркуль, огурци, бледнолиций, сестрицин.

    3. После ж, ч, ш, щ писать под ударением о, без ударения - е: жолтый, жолудь, шов, щоки, чорный, плечом, пращой, медвежонок, ручонка, смешон, течот, окружонный, жжот, свежо, горячо, но желтеть, желудей, щека, чернеть, плачем, рощей, плачет, выжженный, ярче.

    4. После ж, ч, ш, щ писать ь только в качестве разделительного знака: доч, мыш, рож, стрич, выпеч, читаеш, отреж, спряч, спрячся, намаж, назнач, лиш, сплош, навзнич (но рожью, ночью).

    5. Наречия писать слитно: безоглядки, воткрытую, дозарезу, набегу, порусски др. Разрешается писать двояко (слитно и раздельно) наречные единицы, которые представляют переходный тип между наречиями и предложно-падежными конструкциями: до смерти и досмерти, в струнку и вструнку, в охапку и вохапку, в общем и вобщем, за глаза и заглаза и т. п.

    6. Отменить чередование в корнях зар-зор, раст-рост, гар-гор, плав-плов, лаг-лог, мак-мок: гласная в безударном положении пишется в соответствии с ее написанием под ударением: зоря, зорница, зоревой (зОри); рости, ростение, возрост (рОст); мокать (мОк); предлогать, предпологать (предлОг); плавец, плавчиха (плАвать), загарать, загарелый (загАр).

    7. Отменить двойные согласные в иноязыычных словах, не поддержанные произношением: асимиляция, дисимиляция, диференциация, иригация, корозия, тенис. Писать удвоенные согласные только тогда, когда это написание отражает живой современный состав слова: ванна, гамма, сумма и др.

    МИЛА СЛАВСКАЯ
     
    МакошьДата: Суббота, 29.03.2014, 17:00 | Сообщение # 112
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Почему в школе не любят русский язык?

    Сама система преподавания и изучения русского языка построена так, чтобы максимально запутать его стройную иерархию и уничтожить его красоту.

    Множество интереснейших подтверждений этому приводится в этом интервью с автором книги "Правда о русском слове" Светланой Леонидовной Рябцевой.

    УЧИТЕ РУССКИЙ, ОН ПРЕКРАСЕН!

    Из рабочих записей семинара С. Л. Рябцевой «Секреты русского языка»:


    Почему Временное правительство в 1917 году первым делом постаралось уничтожить русский язык – под видом реформ?

    Почему Троцкий и троцкисты до 1930 г., пока И. В. Сталин не положил этому конец, пытались уничтожить кириллицу и перевести всю страну на латиницу?

    Почему сегодня бандеровцы считают самой первой своей задачей уничтожение русского языка и перевод украинского языка на латиницу?

    Почему во все времена наши враги придают первостепенное значение уничтожению русского языка?

    И почему мы до сих пор не задавали себе эти вопросы и не искали ответа?!!

    А ведь ответ совсем прост:

    1. Эволюционный процесс выдвигает на первый план русский народ, как носителя нового для всего мира уклада – общинного и как носителя русского языка – языка Новой Эпохи – Эпохи чистоты и правды, которая уже наступает. И только русский язык может выразить и объяснить своими средствами (грамматическими и лексическими) новые высшие понятия.

    2. Именно русский народ, согласно Высшему Плану, должен объединить все народы мира и повести их за собой. На эту великую миссию указывает даже само понятие русский (какой? – имя прилагательное) – не национальное, а духовное понятие, крупный эволюционный шаг, – объединение народов на основе не физического, а духовного родства. Русский – это тот, для кого русский язык является родным и близким. Для кого русский путь – путь правды, справедливости, труда, мира, общины, – его путь.

    3. Сами корни слов русского языка дают ответы на сложные мировоззренческие вопросы.

    Пример. "Кто виноват?" Мы миролюбивы, у нас нет врагов. Но, к сожалению, у врагов есть мы. Но кто же они, эти враги? Нам постоянно подсовывают ложные образы врагов: то это люди другой религии, то другой партии, то другого цвета кожи, другой расы, национальности, то "отсталые" отцы, то "распущенные" дети. Список безконечен. Но кто же так долго действует, прячась за чужими спинами, стравливая всех со всеми? На вопрос ответит русский язык.

    Враг. Проанализируем это слово. В нём закономерное чередование оро/ра: враг – ворог. В слове ворог ог – суффикс. А корень – вор.

    Из словаря В. И. Даля: «Вор – тайный хищник, хитрый, лживый, лукавый; мошенник, бездельник. Дай вору златую гору – воровать не перестанет».

    Воро (voro – лат.) – пожирать, проглатывать.

    Воры бывают разной прожорливости, от карманных до государственных и планетарных. Вор может быть снаружи, а может завестись и внутри человека, начинается с порочных мыслей и необузданных желаний.

    Это и есть главный враг.

    Ещё один мировоззренческий вопрос. "Что делать?" Изучать русский язык, чтобы хорошо его знать, понимать смысл слов и предложений. А значит понимать, как устроен мир и что в нём происходит. В русском языке на всех уровнях, начиная с азбучного названия букв, заложено великое знание:

    1) "Аз"– первая буква – Высшее духовное Я. А в конце азбуки "я" – последняя буква – личное я;

    2) А–Б–В (аз буки ведаю)… В–Г–Д (веди глаголь добро – ведаешь, говори добро)… Р–С–Т (рцы слово твердо – изрекай слово твёрдо);

    3) Закономерные чередования г//ж//з: стяг-состязание-стяжать, глобализация–жлобализация–злобализация;

    4) В вечности может быть только одно – общинное – устройство. Не диктатура, не демократия, только Община. Прообраз которой – семья. Семья – это порядок, ею руководит самый духовно сильный и мудрый, остальные радостно подчиняются, любят старшего и друг друга.

    Община–обещник (церк.-слав – сообщник, товарищ), т//ч//щ: обещ–обет. Но слова обет, обещание – это слова со скрытой буквой в корне, которая открывается в корнесловах: обвещание – совещание, завещание. Т.о., скрытый корень вет–веч–вещ-, от которого в слове община является видимой только часть его – щ, и слова община, обетованная, обещанная, вечность – корнесловы, несут общий смысл. Действительно, о ней вещали пророки как о царстве света, добра, истины, справедливости, вечности;

    5) Напрашивается вопрос: а кто нами будет править, кого выбрать?

    Но разве в семье ставят вопрос на голосование, кто главный? Главные – мудрейшие, их не выбирают, как не выбирают отца и мать. Управлять мировой общиной будет Правитель (однокоренные слова: правый–правильно–править–правда–справедливый–праведный), Иерарх.

    Будущее будет только таким, это решено не нами, а Законом Эволюции. Россия воссияет, возглавит народы – и это решено. Сознания людей озарит Свет Истины, как только русский народ всем сердцем пожелает знать великий русский язык – и это решено.

    Открытым остается только один вопрос, который себе задаст каждый из нас: с кем МНЕ по пути, с восходящей Россией или с западающим Западом?

    ***
    На работе ежедневно наблюдаю картину: молодые мамочки ведут своих дошколят – куда бы вы думали?.. На курсы АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА! Зачем?! А они стремятся создать своим детям надежное рыночное капиталистическое будущее – а куда ж в такое будущее без английского!.. И вот это дитя, когда подрастет и выучится, наконец-то станет аж МАНАГЕРОМ – на радость маме!..

    Мамочки, учите русский всей семьёй!.. Это самый перспективный в мироздании язык! Но, увы, о столь неожиданных перспективах они пока не догадываются… Вот об этом мы и беседуем со Светланой Леонидовной РЯБЦЕВОЙ, автором книг «Дети восьмидесятых», «Диалог за партой», «Правда о русском слове» (в четырёх частях), «Очерки живого русского языка», «Очерки математики»…

    – С русским языком, – говорит Светлана Леонидовна, – в школе сейчас большие проблемы. Много раз я спрашивала ребят: «Ваш любимый предмет?» Русский язык не назвал любимым НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК! «Да ну его, он такой непонятный и трудный!» – отвечали дети на вопрос, почему они этот предмет не любят…

    – Так почему же для русских детей родной язык стал нелюбимым и непонятным?..

    – Вот об этом и речь: ПОЧЕМУ?.. Отвечая на этот вопрос нам никак не пройти мимо школы, ведь именно здесь либо прививают любовь к родному слову, либо преднамеренно прививают к нему отвращение.

    – Собственно, этим проблемам и посвящены ваши книги «Правда о русском слове». А если о содержании книг коротко: на чём именно следует заострить внимание?..

    – На подмене в системе обучения МОРФОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКОНА РУССКОГО ЯЗЫКА на разрушительный ФОНЕМАТИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП. Это трагедия, которую мало кто по-настоящему осознаёт! С начальной школы детей заводят в тупик ФОНЕМАТИЧЕСКИМИ БРЕДНЯМИ.

    Слово начинают изучать не с его морфемного состава, с которым связан СМЫСЛ, а с его ТРАНСКРИПЦИИ! Но в русском письме транскрипции нет, потому что она не нужна. Начнём с того, что даже и сами транскрипции предложены неправильные: например, в слове КОРОВА дети при транскрипции должны написать в первом слоге букву А, якобы отражающую звук речи. Но ведь на самом деле там звучит совсем не А (а, скорее, звучит именно полугласное ЕР: кърова – произнесите это слово быстро, и вы убедитесь, что это действительно так), более того, у каждого человека в любом слове будет СВОЙ ЗВУК, ведь звуков речи на самом деле – несколько сотен (как минимум), и если мы попробуем на письме фиксировать именно все столь многочисленные звуки речи, то мы перестанем понимать друг друга вообще!

    Мы ведь, хоть и говорим все по-разному, но пишем-то одинаково, что и даёт нам возможность понимать друг друга и тем самым ОБЪЕДИНЯЕТ нас (в письме из звукового разнообразия остаётся самое главное, что нужно для понимания речи).

    Таким образом, взятый в нынешней школе за основу фонематический подход, будучи к тому же антинаучным, ещё и РАЗЪЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ. Например, я в устной речи обращусь к Ивану Ивановичу – Ван Ванч. Кто меня потом поймёт, если я это напишу в транскрипции, как того требует учебник?.. Вот в Англии положено говорить совсем не то, что написано. Не зря ведь шутят: пишется Манчестер, а читается Ливерпуль.

    – Один из современных «нетрадиционных» языковедов как-то пошутил, что АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК производит такое впечатление, будто его сформировали люди, ПЕРЕБОЛЕВШИЕ ЦИНГОЙ.

    – Видимо, ещё в древности англичане никак не могли единообразно записать латиницей то, что они слышат, потому что только в этом случае требуется транскрипция. И поныне любому англичанину для записи НЕЗНАКОМОГО СЛОВА требуется его предварительная транскрипция – именно потому, что в английском нет ЗАКОНА, но алфавит-то взят ими латинский, а в латинском закон есть.

    Но, повторяю, изучение русского языка теперь (на английский манер) начинают именно с транскрипции и заставляют детей писать полный абсолютно бред: карова, ашипка, агурцы и т.д. Вся эта фонематическая заумь РАЗРУШАЕТ ЯЗЫК! По сути, детей заставляют записывать и тем самым запоминать слово с МАКСИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ОШИБОК: то есть разрушать слово. Вот это и есть тайная, нигде не афишируемая цель фонематического подхода!

    За всем этим стоит ГЛУМЛЕНИЕ НАД РУССКИМ ЯЗЫКОМ И НАРОДОМ. И идёт это ещё с 1917 года, когда всерьёз предлагали: «Давайте ИЗМЕНИМ (!!!) русский язык». И эти «умники», между прочим, были все с высшим филологическим образованием! И вот они «мудрили»:

    «Давайте вообще уберём мягкий знак. Давайте вообще – и твёрдый, и мягкий знаки уберём из русского языка. Давайте уберём букву Ё, оставим букву О – и будет писаться Олка, а не Ёлка. Давайте уберём букву Ы, она лишняя, оставим только букву И – и будем писать огурцИ, а не огурцЫ.» Такие реформаторские предложения делали в респектабельной форме, вокруг них создавали видимость научного обсуждения, а по сути это было глумлением.

    – И вот сейчас вместо того чтобы учить детей, как ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ, их учат писать вначале НЕПРАВИЛЬНО. Подход хитрый: давайте, мол, сначала научимся как НЕ НАДО ПИСАТЬ, хорошенечко это запомним, глазами увидим, рукой напишем, выработаем привычную моторику: глаз с мозгом, с рукой связан, мы эту связь УКРЕПИМ, а потом начнём писать КАК НАДО… И этот процесс называется ОБУЧЕНИЕ ГРАМОТЕ! Результат – ЧУДОВИЩНАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ!

    – Это – не чья-то ошибка, а ВРАЖЕСКАЯ РАБОТА: под видом обучения грамоте в учебный процесс встроен алгоритм РАЗРУШЕНИЯ СОЗНАНИЯ НАРОДА начиная с детских лет. За это надо судить по уголовной статье!

    – Параллели поищем: давайте обучать правилам движения – но наоборот: сначала научим ездить НЕПРАВИЛЬНО (например, по встречной полосе). А потом начнём учиться ездить правильно… Или давайте на атомной электростанции сначала испробуем все НЕПРАВИЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ, а уж потом… Или: давайте вначале накормим людей ядовитыми грибами, а потом уже сварим им борщ… Так ведь некому будет есть этот борщ… А министерству образования такой порядок вещей нравится!

    – Транскрипция не нужна там, где есть ТВЁРДЫЕ ЗАКОНЫ ЯЗЫКА – и в русском языке ЕСТЬ ТАКОЙ ЗАКОН – МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ! Он открыт давно, и на его основе были написаны учебники этимологии до 1917 года. Суть этого основополагающего закона совсем проста: единообразное и закономерное написание морфем в сильной и слабой позиции. Этот закон даёт возможность ПРОВЕРЯТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ находящиеся в слабой позиции буквы – в любой морфеме! Подчёркиваю: проверять буквы не только в КОРНЕ СЛОВА, но также и в ПРИСТАВКЕ, в СУФФИКСЕ и в ОКОНЧАНИИ.

    – Что такое ЕДИНООБРАЗНОЕ и что такое СИЛЬНАЯ и СЛАБАЯ ПОЗИЦИИ?

    – Написание может быть одинаковым, а может быть единообразным: одинаковое написание согласных в корне – друг-другья-другба, а единообразное –друг-друзья-дружба (три буквы чередуются г/з/ж). Чередоваться между собой в таких случаях могут только эти три буквы, это закономерность: морозить-мороженое, льгота-нельзя, луг-лужайка, княгиня-князь-княжеский, тугой-туга (печаль)-тужить.. Или: дёргать-дерзать-держать. Здесь один корень (хотя в сознании людей ныне эти слова разобщены), вдумайтесь в его глубинный смысл.

    При помощи закономерных чередований духовный и физический мир взаимосвязаны в русском языке: это такая красота! (Пример: личина-лицо-лик.) Об этом я могла бы говорить безконечно! Заметим попутно: приставки БЕС в русском языке никогда не было, нет и быть не может! Объясняю: С//З – нет такого чередования! А приставка БЕС была введена в 1917 году при Временном правительстве неким «Особым совещанием» насильственно и коварно. Я пишу только БЕЗ, согласно закону русского языка, а не по фантазиям и приказам тёмных личностей.

    Сегодня они, разрушители или неучи, измыслили одно правило, завтра другое, ещё более глупое, а мы что же, должны всякий раз исполнять, угождать? Нет, мы должны ЗНАТЬ закон языка и следовать только ему. Радует, что сегодня всё большее число авторов пишет БЕЗ, не дожидаясь чьих-то «разрешений».

    Теперь – о сильной и слабой позиции… Сильная позиция – её можно сравнить с вазой, освещённой со всех сторон, а слабую – с вазой в полутьме: непонятно, что это такое. Чтобы вазу разглядеть, нужно поставить её на свет. Пример: м.ря-море, з.мля-земли, уб.жал-бегать, гл.ва-главный.

    – Почему вы сказали про старые учебники этимологии, а не грамматики?..

    – Прежде изучали ИСТИННОЕ ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА, знали его состав и происхождение, закономерности чередования букв в слове. Например: оро-ра (ворон – вран, город-град, ворота-врата), оло-ла (волость-власть, голос-глас, холод-прохладно, голова-глава), оло-ле (полонить-пленить) и т.д.

    Либо мы понимаем значение слова и его состав, либо (как сейчас) от нас требуют тупо запомнить его правописание. По принципу: обучать обучайте, но понимать не позволяйте. Вот и учебники категорически требуют именно ЗАПОМНИТЬ правописание этих слов!

    При таком антинаучном, враждебном к языку подходе придётся всё именно запоминать (при этом ничего в языке не понимая) – отсюда и страх перед русским языком, и отвращение к нему.

    Надеюсь, на уже приведённых нами примерах читатель ощутил, что русский язык – необыкновенно стройный и простой. А всё потому, что он (как и всё мироздание) основан на ЗАКОНЕ ИЕРАРХИИ. В чём суть этого закона?..

    Русский язык, как и любая система, имеет главные, второстепенные и служебные элементы. Главные являются основой и их нельзя «демократически» заменить второстепенными, иначе система разрушится. Пример совсем простой: без сердца и головы человеческий организм существовать не сможет, а вот без пальца сможет, так и предложение не может существовать без главных членов. Всякая «демократия» в языке разрушает его: на «должность» главных членов нельзя назначать что попало…

    А понятие СКРЫТЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ (буквы, морфемы, члены предложения) вообще отсутствует в науке – и не только в языкознании, но и в физике (эфир), химии (эфирная группа выброшена из Таблицы Менделеева), биологии (биополе), истории (глубинные причины событий), и вообще во всех науках.

    Пример: скрытый корень в словах вынуть, занять открывается только в корнесловах – вынимать, занимать; скрытые буквы: подбежал, но подошёл – в слове подбежал приставка на самом деле подо-, как и в слове подошёл. Скрытые члены предложения: «Сегодня хорошая погода» – скрытое сказуемое есть («Сегодня есть хорошая погода»).

    Ещё до 1917 года под видом улучшающей реформы русского языка была заложена мина замедленного действия, которая должна была привести к разрушению языка (а значит и сознания), о чём знали «реформаторы» – и они почти добились своей цели. Убрали буквы – разрушены морфемы – разрушен смысл, люди перестали понимать даже то, что они сами говорят.

    Например: изменили статус полугласных букв ЕР и ЕРЬ, назвали их твёрдым и мягким знаком, которые якобы никакого звука не обозначают. Полугласные-то в словах остались, но детей приучают их не замечать, игнорировать факты языка. Не замечать существующего – а это (навык!) имеет огромные последствия.

    Учебники – вот они, у меня под рукой – содержат массу теоретических ошибок. Авторы разные, издательства разные, рецензенты разные, а ТЕОРИЯ-то в основе одна и та же – фонематическая. А она – ложная! И потому в учебниках полностью проигнорирован МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАКОН РУССКОГО ЯЗЫКА, по которому строится и живёт сам язык.

    В учебниках никаких ссылок на этот закон, никаких даже упоминаний о нём, словно бы его не существует… А этот закон, как я уже говорила, позволяет и писать закономерно ВСЕ МОРФЕМЫ (а не только корни) и проверять написанное.

    Но в учебниках все мудрствования оканчиваются безсильным призывом: «Запомни!» Запомни окончания (а их можно и нужно проверить), запомни 11 глаголов-исключений (а их нет в природе, так как ЕСЛИ ЗАКОН ПОНЯТЬ ПРАВИЛЬНО, ТО ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕ БУДЕТ), запомни 9 разрядов местоимений (а их всего 3, как и имён) и т.д.

    В учебниках много непростительных ошибок в теории – они постоянно путают ФОРМУ слова и его СОДЕРЖАНИЕ, они сваливают это в кучу и перемешивают. Вот только что они говорят о форме слова – а до конца дочитываешь фразу – и оказывается, что они имели в виду содержание. Важность различения формы и содержания проиллюстрируем таким примером…

    Слово берёз.вый. Как написать: берёзОвый или берёзАвый?.. Суффикс ОВ или АВ? Берём слово с таким же суффиксом, но в сильной позиции: елОВый. Значит, надо писать берёзОВый. «Как так? – спрашивают меня на семинарах учителя. – Почему мы берёзовый проверяем еловым?.. Это же РАЗНЫЕ СЛОВА!» Приходится в таких случаях напоминать: КОРНИ у этих слов разные, а суффиксы-то ОДИНАКОВЫЕ. Вот мы суффиксы и проверяем именно суффиксами (аналогично – и с окончаниями, и с приставками: морфологический закон языка нам это позволяет).

    Вот – «теоретический» шедевр: конец слова (неопределённой формы глагола) в одном учебнике обозначен как СУФФИКС, а в другом – как ОКОНЧАНИЕ. Но ведь суффикс – это морфема, создающая новые слова, а окончание – это морфема, которая служит для связи слов в предложении. Так -ть – это суффикс или окончание? Учебники здесь имеют РАЗНЫЕ МНЕНИЯ, а что делать ученику, с которого требуют совершенно конкретный ответ и поставят оценку? А ведь это основа основ – состав слова, и между суффиксом и окончанием – огромная разница.

    Это не значит, что авторы не могут между собой договориться, это значит, что они не знают ЗАКОНОВ РУССКОГО ЯЗЫКА. Чтобы дать научный ответ, надо вернуть буквам Ъ (ЕР) и Ь (ЕРЬ) статус полугласных – и тогда всё сразу станет ясно, где здесь (в неопределённой форме глагола) суффикс, а где окончание.

    То же самое – с приставками и окончанием слова. Практически все окончания существительных ПРОВЕРЯЮТСЯ! Вот пример: кукла лежит на кроватке и кукла лежит на кровати. В обоих случаях окончания – безударные. Ставим слово в начальную форму. Кроватка: 1 склонение. Подставляем на это место проверочное слово. Вода (1 склонение). Кукла лежит на водЕ. Значит, кукла лежит на кроваткЕ. Кровать: 3 склонение. Степь: тоже 3 склонение. В степИ. Значит, и на кроватИ. Форма слов строится по единому закону. И так во всём.

    Все алгоритмы правописания русского языка, основанные на морфологическом законе, занимают всего пару страниц! Специально для учителей подчеркиваю: если откуда-то появились 11 глаголов-исключений, значит, закон не понят – это я уже доказала в книге 1989 года «Диалог за партой»: этих глаголов-исключений нет! Все они относятся по морфологическому закону ко 2 спряжению. Но до сих пор принадлежность глаголов к 1 или 2 спряжению пытаются определить по суффиксам неопределённой (!) формы, чего делать нельзя, это выдуманное правило.

    А вот в учебнике – ещё один теоретический шедевр: на иллюстрации – нарезанные в виде кусков торта части речи – ГЛАГОЛ, СОЮЗ, НАРЕЧИЕ, МЕСТОИМЕНИЕ, МЕЖДОМЕТИЕ, СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ… Всё безсистемно, вперемешку… Так и происходит РАЗРУШЕНИЕ ИЕРАРХИИ в голове. Разрушение иерархичности миропонимания.

    Ведь есть же ГЛАВНЫЕ части речи, а есть ВТОРОСТЕПЕННЫЕ, и есть СЛУЖЕБНЫЕ. И структура языка подобна вовсе не тортику, а (возьмём такую аналогию) – подобна ЖИЛОМУ ДОМУ, где живут ИМЕНА СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫЕ, на другом этаже ГЛАГОЛЫ и т.д. Потом они идут НА РАБОТУ. Имя СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ может работать, например, ПОДЛЕЖАЩИМ. А другое имя СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ работает ДОПОЛНЕНИЕМ. ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ работает ОПРЕДЕЛЕНИЕМ, а может работать ПОДЛЕЖАЩИМ. А ГЛАГОЛ чаще всего работает СКАЗУЕМЫМ.

    Разные части речи могут работать разными членами предложения, но никогда не может прилагательное (как часть речи) СТАТЬ существительным (другой частью речи)! А в предложении прилагательное может быть подлежащим (членом предложения!), но от этого вовсе не становится существительным, как утверждают теоретики.

    Поясним: «Сегодня открылась новая столовая». В этом предложении слово столовая (столовые, столовый, столовое) имеет все признаки прилагательного, оно так и осталось прилагательным, и не стало существительным оттого, что работает подлежащим.

    Без Иерархии нет жизни. Об этом надо помнить. Если Иерархия разрушена, жизнь прекращается. Боюсь, что воспитанным по нынешним школьным стандартам детям уже трудно помочь. И вот прочему: есть ведь очень много родителей с высшим образованием (да в таком случае и даже общего среднего образования достаточно), так вот эти родители имеют полное право взять в руки нынешние учебники, их внимательно просмотреть и сказать: «Ребёнок, я тебя в школу не пущу, потому что в таких учебниках не знание, а ТЬМА. И по этим учебникам ты у меня учиться не будешь!» И представьте себе, что вся страна так заявила! Всё. Эта тёмная программа сразу исчезла, будто бы её и не было. И появились нормальные учебники, тем более что теория для них есть и на практике отработана.

    Это, напоминаю, – МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА. Но родители хнычут на кухнях и жалуются друг дружке на «ужас» в учебниках, а потом всё равно отправляют детей в школу учиться этому «ужасу». Вот такое раздвоенное мышление – просто шизофрения: это плохо, поэтому я всё же… отправлю своего ребёнка этому учиться, а потом всплакну по этому поводу.

    – Но, простите… Русские хотят видеть нормальный процесс обучения в школе и предполагают, что госорганы именно этим и занимаются… Сегодня возмущённый родитель восстанет против лживых учебников – а через несколько лет ребёнок ЕГЭ не сдаст, а потом никуда учиться не поступит…

    – Ответ такой: все предполагают такой исход дела, но никто ведь не пробовал поступить иначе! На самом деле помощь придёт!.. Неожиданно, словно бы чудесным образом всё может сразу измениться! Важно сделать первый шаг! И не отступать. Можно помочь ИДТИ, но невозможно помочь на печи лежать!

    С языком НЕ ШУТЯТ!.. Язык нужен для эволюционного продвижения, для постижения ИСТИНЫ! Если нет этой цели, язык изымается из человеческого общества – и оно переходит на бормотание глупостей, на мычание и на мат. Вот сейчас этот процесс и идёт.

    Как-то ко мне обратились с просьбой позаниматься со старшеклассниками. Но главным вопросом был такой: сдадут ли дети ЕГЭ после моих занятий?.. Я ответила: нет, ЕГЭ они не сдадут. Почему?..

    Потому что ЕГЭ под видом правильных ответов даёт неправильные: с помощью ЕГЭ идёт РАЗРУШЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА. Реакция родителей была такой: «А-а-а, ну тогда нам не надо ваших занятий, потому что нам важно, чтобы дети сдали ЕГЭ!» То есть родителям важно не то, чтобы дети узнали истину, продвинулись вперёд, а чтобы они любой ценой сдали ЕГЭ, даже если при этом дети продвинутся назад… Родители направляют детей по пути разрушения. Эту позицию поддерживают и школьные учителя: их так научили, они работают по методике… В школе традиционная грамотность пока держится на старых учителях. Но их осталось совсем мало. А новая масса готова подчиниться любым требованиям.

    И мне так кажется, что все эти ненавистники русского уже замучились выдумывать: что бы ещё такое приказать гадостное, мерзкое, глумливое, разрушительное, чтобы эти русские, наконец, восстали, возмутились, отказались выполнять. Я просто в оторопь прихожу: идут и подчиняются!..

    Старшеклассникам, которые сами захотели правильно писать, которые захотели знать русский язык, я за два урока (!) поправила правописание. За два урока! Стремящимся можно помочь. Равнодушным – нет.

    Каждый сейчас поставлен перед выбором: ИСТИНА или ВЫГОДА? Торгашество или устремление к развитию, к высшему, эволюционному… Неспроста серьёзные космо-планетарные аналитики утверждают, что наступают такие ОГНЕННЫЕ ВРЕМЕНА, что только ЭТИКА станет единственным средством и гарантией выживания, и не к повышению уровня жизни надо стремиться сейчас, а к повышению уровня нравственности.

    – Если люди выбирают ВЫГОДУ, они сами себя обрекает на уничтожение. Такие люди называются в «Живой Этике» космическим мусором. Для капитализма (он уже сгнил) требуется и особый тип людей – лживые, и особый язык – английскийЛживое сознание не может воспринять и понять русский язык, потому что это – язык ИСТИНЫ.

    И русский язык является полем выявления противостоящих сил…

    – Об этом нигде не говорят, но на самом деле РУССКИЙ ЯЗЫК – это ГЛАВНОЕ ПОЛЕ БИТВЫ сейчас. Ведь не случайно же ещё с февраля 1917 года в разрушенной, потрясённой России одной из первых акций новых властей была именно РЕФОРМА РУССКОГО ЯЗЫКА. Этой реформой враги ввели в обучение отравляющие вещества. Значит, эту реформу они считали своим первоочередным делом: отравить будущие поколения, чтобы народ не знал своего собственного языка, такой народ можно брать голыми руками.

    дальше...
     
    МакошьДата: Суббота, 29.03.2014, 17:38 | Сообщение # 113
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Из рабочих записей семинара С. Л. Рябцевой «Секреты русского языка»:

    Знание МОРФОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКОНА быстро наводит порядок в голове. Человек начинает видеть, как именно происходит преобразование суффикса, приставки, корня в одном гнезде корнесловов (т.е. однокоренных, родственных слов). И каких преобразований нет и быть не может. Например, не может быть приставки бес, так как нет чередования з/с. Его придумали в плане "мероприятий" по уничтожению русского языка некие "особосовещанцы" при Временном правительстве в 1917 г. (Кстати, целью всех "реформ" врагов и было РАЗОРЕНИЕ ГНЁЗД – как семейных гнёзд, так и гнёзд корнесловов.)



    Да и сейчас, на волне вспыхнувшего в народе интереса к русскому языку, некоторые публикаторы "разбирают" слова кто во что горазд, по своим фантазиям, не обращая внимания на морфологический закон (а может, просто и не зная его), возводят в абсолют свои домыслы и вымыслы.

    Пример. Многие, как только увидят сочетание ра, сразу кричат как дети: "Все слова, где есть ра, означают солнце!" И торопятся назвать его корнем. Хотя на самом деле это сочетание может появиться случайно на стыке морфем: мера–мерой и т.д.

    Такое антинаучное "веселье" увеличивает кашу в голове и будет продолжаться, пока люди не начнут всерьёз ИЗУЧАТЬ русский язык.

    Но хочу предупредить: если люди пойдут изучать русский язык так же, как и английский, т.е. ради выгоды, то они в нём ничего не смогут понять, потому что русский язык – язык истины, он не даётся лживому приспособленцу.

    ***

    – Нас учили в школе в 1960-е годы, что Ъ – РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЙ твёрдый знак. Он разделяет, отделяет приставку от корня (в том случае, если корень начинается на определенную гласную).

    – Хорошо, согласна. Я пишу: С – это приставка, дальше – это корень. А между ними разделительный твёрдый знак. А какая это МОРФЕМА?..



    – Это знак ничегонезначащий…

    – А раз он ничегонезначащий, давайте его выбросим!

    – Тогда получится не СЪЕХАЛ, а СЕХАЛ.

    – Значит, он что-то значит?.. Тогда к какой части слова он относится, к какой морфеме?..

    – Если приставка С, то волей-неволей понесём этот знак к корню…

    – Назовите ещё один корень, который бы начинался с ЕРА (Ъ). Нет такого! Знаете, что предлагают в таком случае учитель и учебники?.. Ребёнок, давай этот твёрдый знак ПРОИГНОРИРУЕМ! Мы видим своими глазами какую-то вещь, предмет, знак, явление, но мы будем дружно делать вид, что ЭТОГО НЕТ! 10 лет в школе обкатывается и затвердевает в сознании эта точка зрения – полное игнорирование действительности. А потом с этим мышлением воспитанник приходит в науку…

    – Да ведь выпускник школы придёт не только в науку… Но и на производство… Или в суд, например, в органы юстиции… И здесь отлаженный механизм ИГНОРИРОВАНИЯ тоже проявится в полной мере. Судья игнорирует невыгодные для него факты. Физики игнорируют эфир. Археологи – «неудобные» находки. То, что такие люди не смогут объяснить, они будут просто НЕ ЗАМЕЧАТЬ. А в «Живой Этике» сказано, что лучшие люди станут особо чуткими, тогда как сор Кали-Юги онемеет и оглохнет перед великим событиями.

    – У человека АТРОФИРУЕТСЯ НЕИСПОЛЬЗУЕМОЕ: он один раз закрыл глаза на истину, другой раз закрыл… Неиспользуемый орган ОТСЫХАЕТ, он же не получает постоянной энергетической подпитки: и мозги отсохнут, если ими не пользоваться…

    ***
    Из рабочих записей семинара С. Л. Рябцевой «Секреты русского языка»:

    Пример из учебника: на целую страницу ребёнку предлагается якобы поиск правильного написания окончаний слов, а в самом конце сказано: ВСПОМНИ, каким является окончание такое-то… Так ведь ребёнок именно это и забыл! Зачем ему такая памятка?

    ***

    А. С. Шишков: «Чем больше в языке тело предпочитается духу, тем больше портится язык и упадает дар слова». (Цит. по: С. Л. Рябцева «Очерки живого русского языка». Новосибирск, 2005, стр. 9.)

    ***

    Справка из Интернета: Бодуэн де Куртенэ Ян Нецислав Игнаций (Иван Александрович). Родился в 1845 г. в городе Радзымин под Варшавой, умер в 1929 г. в Варшаве, похоронен на кальвинистском (евангелическо-реформатском) кладбище.

    В 1887 году стал членом Польской АН, а в 1897 году – чл.-корр. Петербургской Академии наук. Работал в Казанском (1874–1883), Юрьевском (1883–1893), краковском Ягеллонском (1893–1899), Петербургском (1900–1918), Варшавском (с 1918) университетах. В 1922 выдвигался как кандидат в президенты Польши. Сфальсифицировал третье издание словаря В. И. Даля, внёс отсутствовавшую у Даля вульгарно-бранную лексику. Считал, что на развитие языков можно воздействовать, активно интересовался искусственными языками.

    Именно он продавливал фонематический принцип в качестве основы изучения русского языка.

    ***

    Враги всюду стараются разрушить системные связи, уничтожить даже саму мысль о существовании Иерархии Света, о порядке. И вот яркий пример. В РПЦ давно уже пролезли агенты влияния западных спецслужб. Некто, «главный спец» по сектам, главный указыватель, кого надо анафемствовать, он бывший хиппи, с 1977 по 1991 г. жил за границей, где и набирался "спецзнаний" в Ватикане (!) и Нью-Йорке. В Россию высадился с «десантом» ордена иезуитов в 1991 г. Этот деятель, перечисляя деструктивные секты, встроил в их список Учение Живой Этики!

    Е. И. Рерих передала людям науку Новой Эпохи, данную Великими. Лженаука рушится ("ложь – это не существующее"), поскольку не имеет оснований и направлена, под предлогом "повышения комфорта", на уничтожение жизни на Земле. В основе её – человекоубийство. А новая, истинная наука сразу предупреждает: главное – нравственность, без неё нет науки.

    [Мнение редакции по вопросу учения Рерихов отличается от мнения автора статьи, прим.ред.]

    Бывший хиппи воюет против Иерархии Света. Но кто он такой? Оказывается, он сын дамы, которая давно и преднамеренно «трудилась» над разрушением русского языка под крышей Института русского языка АН СССР и… Орфографической комиссии! Именно она в числе других активно насаждала ту самую фонематическую лжетеорию, утверждая:

    "Все наши главные правила покоятся на одинаковых основаниях. Они и определяют ведущий принцип русской орфографии. Такой принцип письма, когда звук проверяется сильной позицией, называется фонематическим (см. Фонема). Этот принцип удобен для русского письма."

    Проверить на письме... звук – это, наверное, умеет только автор статьи. Звуки речи просто разные и один не проверяется другим. А буквы на письме – да, проверяются, но согласно морфологическому закону. Фонема же, по утверждению фонематистов, "это ряд позиционно чередующихся звуков" (Из книги С. Л. Рябцевой "Правда о русском слове, ч.1 "Русский язык".)

    ***

    Желающие могут поискать в Интернете УЧЕБНИКИ РУССКОГО ЯЗЫКА – и посмотреть хотя бы их оформление: на ухмыляющиеся бесноватые физиономии на обложках… Откровенное издевательство над детьми, над родителями и школой. Да и что еще можно ожидать, если издание учебников для школы в России отдано на откуп фирме «СПИД-ИНФО» (издаёт свыше 70 наименований учебников)! Да-да, именно «СПИД-ИНФО»!

    Справка из Интернета.

    Андрей Юрьевич Манн, генеральный директор "С-Инфо", главный редактор газеты "СПИД-Инфо" (одна из самых скандальных газет в России, «путеводитель по сексу»).

    ОБРАЗОВАНИЕ: Московский автомеханический институт (неоконченное}, факультет журналистки МГУ, университет Loyola (Чикаго, США].

    Университет Лойолы в Чикаго – крупнейший частный Иезуитский университет (!). Основан в 1870 г. Религиозное образование до сих пор занимает важные позиции, поскольку в начале своей деятельности университет имел именно религиозную направленность.

    ***

    В. И. Даль: «Откуда взялось (…) всё ненужное и несвойственное русскому языку, между тем как всё существенное не разгадано и упущено, будто его не бывало? Виною всей путаницы этой (…) западный научный взгляд на язык наш. Дурное направление это может получить развязку двоякую: или найдутся после нас люди, которые разгадают Русскую грамматику и построят её вновь, откинув нынешнюю вовсе; или язык наш постепенно утратит самостоятельность свою и с неудержимым наплывом чужих выражений, оборотов и самих мыслей подчинится законам языков западных». (Цит. по: С. Л. Рябцева «Очерки живого русского языка». Новосибирск, 2005, стр. 9.)

    ***

    – Нынешние учебники загружают мозги детей абсолютно ненужными вещами, в ответ на которые хочется взвыть: ЗАЧЕМ?! Зачем это всё? Они не дают СИСТЕМЫ! Они игнорируют совершенно ясные языковые факты. Они делают всё для того, чтобы ребёнок думал, что в русском языке нет вообще никакой системы и чтобы он в конце концов почувствовал ЛЮТОЕ ОТВРАЩЕНИЕ К РУССКОМУ ЯЗЫКУ (и… желание изучать английский). Это называется ВРАЖЕСКАЯ ПОДРЫВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. А то, что кто-то слепо, глухо и тупо в этом участвует, это не умаляет их вины.

    Да, много таких учителей, которые заявляют: нас так учили в институте, на курсах – вот у меня конспекты, и я ничего не буду менять. Это – равнодушие, это – теплохладность, осуждённая уже давно – и в Евангелиях, и в Живой Этике. Не горячие, не холодные, а тёпленькие: ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ.

    Вот – задание из учебника: выполни фонематический разбор слова. А зачем всё это делать, что мне даст для повышения грамотности? Ни-че-го! А вот МОРФЕМНЫЙ АНАЛИЗ нужен обязательно, а его нет.

    А на самом-то деле для овладения грамотностью надо по-настоящему обратиться к МОРФОЛОГИЧЕСКОМУ ЗАКОНУ РУССКОГО ЯЗЫКА. Еще с восьмидесятых годов я всё это применяю в работе, опираясь на здравый смысл и труды великих русских языковедов – М. В. Ломоносова, А. С. Шишкова, В. И. Даля, Ф. И. Буслаева, А. Н. Гвоздева и других. И получаю прекрасные результаты. Нынешние же учебники совершенно запутывают даже тех детей, которые пришли со знанием русского языка, с врождённой грамотностью.

    Тихой сапой, под шумок во время революции, когда было совсем не до русского языка, не до методик и учебников, победу одержал ФОНЕМАТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К РУССКОМУ ЯЗЫКУ, победу одержали фонематисты, во главе которых был Бодуэн де Куртенэ, человек абсолютно западный, агент влияния, как сейчас говорят, он откровенно ненавидел русский язык и разрушал его, что видно по всем его делам.

    Разумеется, представители морфологической теории вели борьбу с разрушителями. Но, к сожалению, после революции силы стали неравными. А сейчас и подавно. Страшное, губительное всевластие фонематистов привело к безграмотности новых поколений, наплевательскому, а то и откровенно недоброжелательному отношению школьников к родному языку. Вот к этому как раз и стремились враги: чтобы люди сами, запутавшись и измучившись в родном языке, ПОПРОСИЛИ ЛАТИНИЦУ, попросили перейти на английский язык!

    Русский язык настолько простой и красивый, глубокий и мудрый… Меня восхищает – какой это язык! Отражая всю полноту бытия, всю глубину мироздания, все сложнейшие смысловые и эмоциональные оттенки, русский язык вместе с тем необычайно прост и красив! Великий и могучий, правдивый и свободный. Не случайно в Живой Этике сказано, что РУССКИЙ ЯЗЫК – ЭТО ЯЗЫК БУДУЩЕГО!

    – Какие сделаем выводы?.. А вот такие: освоив программу средней школы и сдав ЕГЭ, выпускник выходит в мир с ложными представлениями о нём. Ложь в миропонимании закономерно влечёт за собой тотальную череду ложных жизненных установок и действий… Планетарная катастрофа – вот что закономерно и уже зримо маячит на этом ложном пути.

    Приведу цитату из вашей книги «Очерки живого русского языка»:

    «Люди, объединяющиеся на основе эгоизма, выгоды и отсутствия совести, языком общения избрали английский, – окаменевающий, язык прошлого. А законы наступающей Новой Эпохи даны в книгах Живой Этики на русском языке, языке будущего.

    Русский язык – язык ПРАВДЫ. Лгать на нём невозможно. Он был засорен немыслимым количеством ненужных иноязычных слов, чтобы была возможность лгать. (…)

    В русском языке заключены огромные возможности – и морфологические, и синтаксические – для передачи совершенно новых понятий, которые открывает Новая Эпоха.

    Происходит преобразование всей Солнечной системы. На Землю пришли новые энергии, учащаются необычные явления природы, преобразуется внутренний состав человека и на первое место выходит высшее Я, человек духовный. (…)

    После крушения капитализма (слово капитал – латинское, означает «уголовное преступление») спасением человечества станет община. Но именно Россия всегда была общинной… Человечество уже так и разделилось: на общинников и духовных мертвецов. (…)

    Настало время по-настоящему изучать живой русский язык

    – Вслед за вашими словами из книги повторю для читателей: учите русский! Глубинные силы России выходят из-под гнёта! Еще невидимые и неосознаваемые, новые светлые события зреют и проявляются!.. После эпохи неслыханных страданий восходит Новая Русь! Небывалая, сказочная, вселенского размаха и предназначения Россия собирается и крепнет день ото дня!..

    – Любите русский, он прекрасен!

    Вёл беседу Ан. Русанов
    11 марта 2014 г.

    источник
    Прикрепления: 9949700.jpg (64.8 Kb) · 0377355.jpg (110.6 Kb)
     
    МакошьДата: Четверг, 25.09.2014, 20:10 | Сообщение # 114
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Самая удивительная буква русской азбуки

    Сейчас вы удивитесь.

    Раскройте томик стихов А. С. Пушкина на известном стихотворении "Сквозь волнистые туманы...".

    Возьмите листок бумаги и карандаш. Подсчитаем, сколько в четырех первых его четверостишиях содержится разных букв: сколько "а", сколько "б" и т. д. Зачем? Увидите.

    Подсчитать легко. Буква "п" в этих шестнадцати строчках появляется девять раз, "к" - семь раз, "в" - шесть. Другие буквы - по-разному. Буквы "ф" нет ни одной. Ну и что же?

    Возьмите более объемистое произведение того же поэта - "Песнь о вещем Олеге". Проведите и здесь такой подсчет.

    В "Песне" - около 70 букв "п", 80 с чем-то - "к", более сотни - "в"... Буква "ф" и тут не встречается ни разу. Вот как? Впрочем, вполне возможно.

    Проделаем тот же опыт с чудесной неоконченной сказкой Пушкина о медведе: "Как весеннею теплою порою...".

    В ней также 60 букв "п", еще больше "к" и тем более "в". Но буквы "ф" и тут вы не обнаружите ни единой. Вот это уже становится странным.

    Что это - случайность? Или Пушкин нарочно подбирал слова без "ф"?

    Не стоит считать дальше. Я просто скажу вам: возьмите "Сказку о попе...". Среди множества различных букв вы "ф" не встретите, сколько бы ни искали. Перелистайте "Полтаву", и ваше удивление еще более возрастет.

    В этой великолепной поэме около 30 000 букв. Но ни в первой, ни в третьей, ни в пятой тысяче вы не найдете буквы "ф". Только прочитав четыре-пять страниц из пятнадцати, вы наткнетесь на нее впервые. Это встретится вам на 378-й строке "Полтавы" в загадочной фразе:

    Во тьме ночной они,
    как воры...
    Слагают цифр
    универсалов...


    "Универсалами" на украинском языке тех дней именовались гетманские указы, а "цифр" тогда означало то, что мы теперь называем "шифром" - тайное письмо. В этом слове и обнаруживается первая буква "ф".

    Дочитав "Полтаву" до конца, вы встретите ее еще два раза в одном и том же слове:

    Гремит анафема в соборах...
    Раз в год анафемой доныне,
    Грозя, гремит о ней собор...


    "Анафема" - значит проклятие. Изменника Мазепу проклинали во всех церквях.

    Таким образом, среди 30 000 букв "Полтавы" мы нашли только три "ф". А "п", "к" или "ж"? Да их там, безусловно, сотни, если не тысячи. Что же, Пушкин питал явное отвращение к одной из букв русского алфавита, к ни в чем не повинной букве "ф"?

    Несомненно, это не так. Изучите стихи любого другого нашего поэта-классика - результат будет тот же. Буквы "ф" нет ни в "Когда волнуется желтеющая нива" Лермонтова, ни в "Вороне и лисице" Крылова. Неужто она ненавистна и им?

    Видимо, дело не в этом.

    Обратите внимание на слова, в которых мы нашли букву "ф" в "Полтаве". Оба они не русские по своему происхождению. Хороший словарь скажет вам, что слово "цифра" проникло во все европейские языки из арабского (недаром и сами наши цифры именуются, как вы знаете, арабскими), а "анафема" - греческое слово. Это очень любопытный для нас факт.

    В пушкинской "Сказке о царе Салтане" буква "ф", как в "Полтаве", встречается три раза, и все три раза в одном и том же слове - "флот". Но ведь и это слово не русское, оно международного хождения: по-испански флот будет "flota" (флота), по-английски - "fleet" (флит), по-немецки - "Flotte" (флотт). Все языки воспользовались одним и тем же древнеримским корнем: по-латыни "fluere" (флюэрэ) означало "течь" (о воде).

    Обнаруживается вещь неожиданная: каждое слово русского языка, в котором в начале, на конце или в середине пишется буква "ф", на поверку оказывается словом не исконно русским, а пришедшим к нам из других языков, имеющим международное хождение.

    Так, "фокус" означало "очаг" еще в Древнем Риме. "Фонарь" по-гречески значит "светильник". "Кофе" заимствовано от арабов. "Сафьян", "тафта", "софа" пришли к нам из других тюркских стран Востока.

    То же и с нашими именами собственными: Фока - значит "тюлень" по-гречески; Федор (точнее, Феодор - Теодор) - "божий дар" на том же языке и т.д. Просмотрев любой хороший словарь русского языка, вы отыщите в нем буквально десяток-другой таких слов с "ф", которые встречаются только в русской речи. Да и то, что это за слова! "Фыркнуть", "фукнуть" - явно звукоподражательные образования или искусственные, и в большинстве своем тоже звукоподражательные, выдуманные словечки вроде "фуфлыга", "фигли-мигли", "фаля", "фуфаней".

    Такого рода "слова" можно изобрести на любой звук, какого даже и в языке нет: "дзекнуть", "кхэкнуть" и т.п.

    Вот теперь все понятно.

    Великие русские писатели и поэты-классики писали на чистом, подлинно народном русском языке. В обильном и богатом его словаре слова, пришедшие издалека, заимствованные всегда занимали второстепенное место. Еще меньше среди них содержащих в себе букву "ф". Так удивительно ли, что оно встречается так редко в произведениях наших славянских художников слова?

    Не верьте, впрочем, мне на слово. Разверните ваши любимые книги и впервые в жизни перечтите их не с обычной читательской точки зрения, а, так сказать, с языковедческой. Присмотритесь к буквам, из которых состоят слова этих книг. Вглядитесь в них. Задайте себе, например, такой вопрос: те из слов, которые начинаются с буквы "ф", таковы ли они, как и все другие, или им тоже свойственна какая-нибудь особенность?

    Вы читаете "Бориса Годунова". Бессмертную драму Пушкина. Смотрите: в тех ее сценах, где изображена жизнь русского народа, слов с буквой "ф" почти нет: только несколько имен содержат ее (царевич Федор, Ефимьевский монастырь, дьяк Ефимьев), да карта, которую чертит царевич, названа "географической".

    Но вот мы в Польше или на литовской границе. Вокруг иностранцы - Розен, Маржерет с их нерусской речью. И лукавая буква-иноземка тут как тут. На страничке, где действуют эти наемные вояки, она встречается семь раз подряд! Разве это не говорит о том, с каким удивительным искусством и вниманием выбирал великий поэт нужные для него слова?

    Редкость буквы "ф" в нашей литературе не случайность. Она - свидетельство глубокой народности, высокой чистоты русского языка у наших великих писателей.

    Глава из книги Л. В. Успенского "Слово о словах"
    http://www.nkj.ru/archive/articles/3853/


    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 04.11.2014, 20:03 | Сообщение # 115
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    ДУХ — ДРУГ

    Пробуждение и преображение сознания — процесс непростой, порой болезненный.

    Наше сознание настолько закристаллизовано, что очень сложно вывести его из состояния оцепенения и беспамятства.

    Но это настоятельно необходимо сделать, ибо это веление, требование времени.

    Огромную помощь в пробуждении и преображении сознания оказывает русский язык.

    Вновь и вновь вспоминаешь библейские слова: «Вначале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
    Только сейчас я понимаю насколько эта истина естественна, проста… А ведь раньше она многим из нас казалась, да и сейчас кажется, философской абстракцией, не более.

    Великий, могучий русский язык… Какие точные слова! Жаль, что мы до сих пор не до конца понимаем величие и силу его. Хочу привести слова так почитаемого мною русского мыслителя Ивана Ильина, осознавшего в своё время, что наше национальное Возрождение кроится в том числе и в русском языке:

    «В нём (языке) вся она — наша Россия. В нём все дары её: и ширь неограниченных возможностей; и богатство звуков, и слов, и форм; и стихийность, и нежность; и простота, и размах, и парение, и мечтательность, и сила, и ясность, и красота. Всё доступно нашему языку. Он сам покорён всему мировому надмирному, и потому властен всё выразить, и изобразить, и передать… В нём — вся поющая русская душа: эхо мира, и стон человеческий, и зерцало божественных видений…

    И русский народ, создавший этот язык, сам призван достигнуть душевно и духовно той высоты, на которую зовёт его — его язык!!!»


    Откуда же эта мощь, ясность, точность, красота, певучесть нашего языка?

    Исток его — в наследии, доставшемся от предшествующей Расы — атлантической. Ничто в этом мире не рождалось и не рождается на голом месте. Совершим небольшой экскурс в историю славянства.

    Славянский народ зародился там, где сейчас находится. Мы являемся преемниками Гиперборейской цивилизации, которая относилась к Расе Атлантов. Она занимала территорию, которую мы сейчас называем Полярным и Средним Уралом. Все гипербореи, кто уцелел от землетрясений, мощных наводнений, вытесняемые ледниками в результате смены глобального потепления на похолодание, переместились от северных земель к южной части Урала. Часть из них ушла в Европу, другие ушли ещё дальше — на Тибет и в Индию.

    Уцелевшие гиперборейцы (это были высокодуховные люди, потому они и спаслись) были нашими земными Учителями, передавшими божественные знания первым представителям Расы славян-арийцев. Мифы, сказания, легенды, сказки, былины создавались нашими предками под их влиянием. Естественным является утверждение, что древнеславянский язык (основа русского языка) также берёт корни из языкового наследия гиперборейцев.

    Я понимаю, что для многих людей эта информация станет открытием. Но всё дело в том, что история предшествующих рас уже давно изложена в трудах Небесных Посланников, например, в книгах Е. Блаватской, Даниила Андреева… Приходится только сожалеть по поводу того, как ортодоксы православной церкви называют труды этих авторов, а также книги, написанные Е. Рерих, названной Всетворцом «пророком третьего тысячелетия», дьявольской литературой. Какую хулу на Господа возвели! Я ни в коем случае не отрицаю роль Православной церкви в развитии духовной культуры, но многие служители её — такие же грешные люди, находящиеся под воздействием демонических сил. А.С. Пушкин об этом сказал в своей сказке о попе и работнике Балде.
    Вернёмся к нашему языку.

    Этимология, т.е. происхождение, общеупотребительных русских слов, обозначающих человека и живые существа, относящихся к Царствам природы, интересна и не так сложна для понимания. Наши далёкие предки заякорили ( по-другому можно сказать — запустили программу) движение в языке божественных символов, употреблявшихся в языке гиперборейцев. Это касается и других народов мира, взявших такие же символы в свои языки, но, в отличие от русского языка и санскрита, в этих языках они присутствуют в малом количестве. Елена Блаватская, говоря о связи русского языка и санскрита, имела в виду, что эти два языка точнее и образнее других языков мира отражают божественность всего сотворённого на Земле.

    Санскрит — литературно обработанная разновидность древнеиндийского языка индоевропейской языковой семьи. Этот язык называют «совершенным». Сейчас он является застывшим, не развивающимся, используется в гуманитарной сфере отдельной группой специалистов.

    Есть такое выражение: память света священна. Это означает — бережно относиться к наследию прошлого. Слово «память» образовано от «па» (папа — основа, фундамент) + «мя» (мать) и означает: мать и отец есть основа основ, корень, дающий рост всему сущему. Для восточнославянского народа память предков священна.

    Поэтому Русь издревле называли Святой. Санскрит — достояние индийского народа. Индия тоже называется Священной страной.

    Раскрывая сокровенный смысл так хорошо известных всем русских слов, поражаешься мудрости тех, кто просто, образно объяснил божественность всего сотворённого на Земле.

    Лишний раз приходится убеждаться: всё гениальное оказывается на поверку простым. И при этом всё чаще и чаще появляется мысль о небожественной реальности, в которой мы все пребываем, а не живём. Жизнь, которую мы называем нашей, не является божественной, т.е. той жизнью, которую нам заповедали Предвечные Отец и Мать.

    Пора нам, человекам — существам, живущим вечно, уходить из Отражённого мира, нами же сотворённого, из этого Зазеркалья, Проклятой Земли, как сказано в Библии. Пора возвращаться к своим первоистокам!

    Что значит первоистоки? — спросите вы. Это жизнь в гармонии со всеми Царствами Природы, сотрудничество со Светлыми Духами природных царств, ангелами, создание со своими младшими братьями всего прекрасного на благословенной Земле.

    Произведения устного народного творчества, русский язык, Новое Учение — Учение Золотого Века, переданное Небесными Посланниками — Н.П. Домашевой-Самойленко и В.Д. Самойленко, помогают нам вспомнить свои первоистоки, свои корни. По воле Творца на планете было создано три жизненных потока: человек, ангел и элементал. Эти три потока соответствовали трём атрибутам творения и созидания: идея—энергия—форма. Человек — идея (мыслящее существо, обладающее свободой выбора); ангел — энергия (существо, обеспечивающее человека энергией); элементал— форма (существо, материализующее идеи человека). Человек в этом триединстве был назван «венцом творения», но не Владыкой всех творений. В самом начале сотворения жизни на Земле между тремя жизненными потоками — человеком, ангелом, элементалом — был заключён договор о сотрудничестве. Согласно этому договору, ангелы и элементалы помогают человеку в осуществлении его замыслов, а человек любовью своей помогает увеличению Света этих существ.

    Три брата — дети Предвечных Отца и Матери, одинаково дороги им. Живя в Эдемском саду, человек ни в чём не нуждался, ему не нужно было «изобретать колесо». Он обладал всеми сверхспособностями: ясновидением, яснослышанием, телепортацией, левитацией, оживлением, пирокинезом и др. В этом ему помогали светлые духи Земли, Воды, Огня, Воздуха. Мифы, легенды, предания, былины, сказки содержат информацию о божественной жизни в Эдемском саду. Слово «сказка» образовано от «сказ» (повествование) + «ка» (божественная душа) и означает: «повествование о божественной жизни человека.»

    Ковёр-самолёт, сапоги-скороходы, шапка-невидимка, скатерть-самобранка, живая вода для оживления мёртвых — это не плод фантазии сказочников, а свидетельство реальных способностей, которыми обладал человек, не подвергшийся влиянию демонических сил. Вспомним Евангелие, жизнь Иисуса Христа, родившегося человеком, но богореализовавшегося, обладавшего сверхспособностями: умел по воде ходить, накормить 5-ю хлебами большое количество людей, исцелял прикосновением руки, оживлял мёртвых. Люди спрашивали его об этих способностях, на что он им отвечал: «И вы это можете, даже больше».

    Живя в Эдемском саду, человек был чист, как ангел.

    Обладая даром ясновидения, он видел Тонкий Мир, а значит, видел светлых духов и общался с ними, но человек видел и тёмных сущностей — демонов.

    Обладая даром яснослышания, человек слышал Небесных Учителей, которые предупреждали его, чтобы он ни при каких обстоятельствах не вступал в контакт с этими тёмными сущностями, т.е. не вкушал плодов от Древа познания Добра и Зла».

    Не выдержал человек. Демон Зла искусил его. И первой оказалась женщина — Ева, потому что, в силу своих сердечных качеств, она проявила доверие, послушала Змия-искусителя. И началось стремительное грехопадение… Человек стал забывать свои первоистоки, перестал обладать сверхспособностями, мужчины и женщины уже не могли находить свои истинные половинки — создавать Звёздные пары, стали вступать в браки не со своими половинками, что и повлекло за собой непонимание, непримирение, соперничество в семьях…

    Достижение материального богатства, власти, славы, борьба за обладание этими земными ценностями, главными, как считают многие люди, влекут за собой безудержную эксплуатацию природных ресурсов. Демонические модели мышления и поведения проявляются в том числе и в выработанной веками привычке — не задавать себе вопросы: что? почему? как? Вот и получается, что мы смотрим, но не видим, слушаем, но не слышим.

    Меня постоянно берёт оторопь: как мы до сих пор могли быть слепыми, не видеть очевидных вещей, не задумываться над многими явлениями?! Сколько простых логических, смысловых ошибок мы допустили в русском языке, которые повлекли за собой и грамматические ошибки. В изучении языка мы сделали большую ставку на изучение формы слова. Какая иллюзия! Какое пренебрежение выказали к слову! Квинтэссенция слова — в его смысле.

    Слово — вербальный ключ, с помощью которого мы можем открыть доступ к божественным знаниям.

    Наши предки постарались дать нам, потомкам этот ключ, положив его на видное место. И мы пользовались и продолжаем пользоваться этим ключом, не подозревая об истинном предназначении его.

    Я уже говорила о том, как с помощью божественных символов — инь, ян, крест, ра, род — наши предки оставили послание-завещание-формулу счастливой жизни. Но этими символами не исчерпывается послание предков. Чтобы мы, потомки, пробудились, вспомнили свои первоистоки и вернулись в Эдемский сад, они заложили в общеупотребительные слова сокровенный смысл, позволяющий понять божественность всего сотворённого на Земле, видимого и невидимого.

    Начнём с названия статьи «Дух — Друг».

    В далёкие времена наши предки называли Духа Другом, потому что слово «Друг» и означает «Дух». Кстати, в иранской мифологии Друг — один из дэвов, духов. Кого мы называем другом? Того, кто является нашим единомышленником, кто не оставит в беде, кто всегда придёт на помощь. Смысл названия статьи очевиден.

    Вспомним слово «матрёшка», образованное от «ма» (мама) + «трёш» (три) + «ка» (божественная душа). Оно обозначает «мать и её трое детей». Вспомним медведицу с тремя медвежатами из сказки А.С. Пушкина «Медведиха»! Мы читаем русские былины о трёх богатырях — Илье Муромце, Алёше Поповиче, Добрыне Никитиче. Знаем картину В. Васнецова «Три богатыря». Эти три богатыря символизируют три потока — человек, ангел, элементал. Слово «богатырь», как мы уже знаем, означает «ты бог», т.е. и человек, и ангел, и светлые духи — дети Всетворца.

    Илья Муромец. Человек.
    Имя «Илья» означает «Крепость Господня. Пророк». Муромец = «му» (ма — мать) + «ро» (слышим «ра» — божественный свет) + «ец» (ци — жизненная сила). И означает это имя: «Наделённый Господом божественной силой стать крепостью для младших братьев».

    Добрыня Никитич. Элементал.
    Имя «Добрыня» образовано от «добро» (что-то материализованное) + «ын» (инь — женский божественный символ). «Никитич» — от имени Никита-победитель. Означает: «Тот, кто наделён Матерью способностью материализовывать, что-то помогая побеждать человеку (Илье Муромцу)».

    Алёша Попович. Ангел. Алёша Имя «Алексей» — защитник. Попович — «поп» (от па — основа, фундамент).Означает: «Тот, кто призван защищать человека, быть основой для него, т.е. давать энергию. Ангела мы называем защитником, хранителем.

    Три богатыря — герои русских былин. Слово «былина» образовано от «быль» (реальное повествование) + «ин» (женский божественный символ) и означает: «повествование о жизни Матери, т.е. о жизни её троих детей».
    Вот так просто, логично, образно наши мудрые предки объясняли Истину: «Ты, человек, являешься старшим братом для своих младших братьев, должен любить, уважать их, быть опорой для них, а они станут для тебя настоящими друзьями, помощниками».

    Обратимся к общеупотребительным словам, обозначающим Природные Царства, четыре стихии: Земля, Вода, Воздух, Огонь.

    Слово «Земля» образовано от «зе» (Зевс — отец всех богов в греческой мифологии, а Греции оно досталось от предыдущих цивилизаций) + «м» (символ Матери) + «ля» (ла) — божественная сила) и означает: «Божественная сила Отца и Матери»;

    Вода — от «Водан» (бог, одно из имён его означает: «Божественная душа»;

    Воздух — дух возле, тоже означает «Божественный дух».

    Огонь — от Агни (Бог Огня), означает: «Божественная душа».

    Светлые духи, представляющие эти стихии, элементалы, элементалии материализуют мысли, идеи человека.

    Наши тела созданы из элементов этих стихий: физическое тело соответствует Земле, энергетическое — Огню, тонкое — Воде, ментальное — Воздуху.

    Мы теснейшим образом с ними связаны. Наше низменное мышление деформирует ментальный подплан, и как следствие — разгул воздушной стихии в виде ураганов, смерчей, торнадо там, где этот негатив более всего выражен. Повышенная эмоциональность, несогласие с чьим-либо действием, а также страсть, похоть, проституция вызывают напряжение, которое уравновешивается действием водной стихии, отсюда — ливни, наводнения, цунами в тех районах, где обитают люди, ставшие причиной бедствия. Пожары и возгорания возникают там, где материальные ценности возвышаются над духовными. Огонь лишает людей того, что стало между человеком и Богом. Землетрясения, эррозия почвы — из-за борьбы, насилия, зла, разрушений — это слова из книг Нового Учения.

    Так действует Закон Кармы — «око за око, зуб за зуб». Это вынужденный Закон. Слово «карма» образовано от «кар» (кара — наказание) + «ма» (мать) и означает: «Наказание Матери». Как мать в семье поступает со старшим ребёнком, если тот не желает замечать младших братьев, обижает их, не учитывает их интересы? Наказывает, вразумляя, часто жёстко, больно.

    Из-за негативной энергии, которую мы производим, страдают не только светлые духи, но и наши физические тела, потому что наши ментальное, тонкое, энергетическое тела заселены демоническими сущностями, которые пробивают их, и болезнетворные микробы и вирусы устремляются через пробоины в биохимический организм, вызывая различные болезни. Как же не назвать наше такое поведение, отношение к себе и к другим светлым сущностям безумием!?

    дальше...
     
    МакошьДата: Вторник, 04.11.2014, 20:16 | Сообщение # 116
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Продолжим определять сокровенный смысл других ключевых общеупотребительных слов русского языка.

    Для этого обратимся к преданиям, легендам, в которых упоминается Синь-Камень и Алатырь-Камень.

    С какой целью далёкие предки решили поведать об этих камнях? Чтобы потомки знали, с чего начиналось Творение на Земле.

    Слово «камень» образовано от «ка» (божественная душа) + «мень» (мини — минимальный) и означает: «малая божественная душа».

    «Синь» от «синий» — цвет, символизирующий веру, таким образом, Синь-Камень — «Я есмь божественная душа».

    Алатырь-Камень. Слово «алатырь» образовано от «а» (1-я буква в алфавите) + «ла» (божественная сила) + «ты» + «рь» (ра — Свет), означает: «Первая божественная душа, наделённая Светом».

    Только в произведениях русского фольклора упоминается эта светлая сущность, первая появившаяся на Земле.
    На перекрёстке дорог стоял такой Камень, на котором указывались направления, помогавшие путникам выбрать верную дорогу: налево пойдёшь — смерть добудешь, направо пойдёшь — коня потеряешь, прямо пойдёшь — счастье найдёшь.

    Великий смысл заключён в камне, ставшем на перекрёстке дорог. Он сам говорил путнику: «Человек, я первая светлая душа, появившаяся на Земле. Я храню в себе память о Творении. Если будешь помнить об этом, считать меня своим братом, то всегда сумеешь в жизни выбрать правильный путь».

    Слово «алтарь» восходит к этому Алатырь-камню. Латырь в русских легендах и фольклоре — камень «всем камням отец», пуп Земли, наделяемый сакральными и целебными свойствами. В стихе о Голубиной книге и русских заговорах Алатырь — «бел-горюч камень» ассоциируется с алтарём, расположенным в Центре Мира, посреди океана, на острове Буяне; на нём стоит Мировое Древо, или трон, святители, сидит девица, исцеляющая раны; из-под него растекаются по всему миру целебные реки… А что такое алтарь? Все знают, что это центральная, восточная, часть церкви, где находится престол Господа.

    Камни, кристаллы, минералы — Царство минералов — первое Царство Природы, появившееся на Земле. Слово «кристалл» образовано от «крест» + «ал» (ла — божественная душа), означает: «божественная душа, имеющая силу 4-х стихий».

    Слово «минерал» — от «мин» (минимальный) + «ра» (божественный свет), означает: «малая душа, несущая божественный свет».

    Следующее Царство Природы — растительный мир.

    Слово «растительность» образовано от «ра» (божественный свет) + «ст» (сто — много) + «тель» (теллус — Мать-Земля), означает: «Множество божественных душ Матери-Земли».

    Животный мир. Слово «животное» образовано от «живот» (старосл. «жизнь» от Жива, Бог у славян) + «ное» (йэ) (Ной — спаситель), означает: «жертвующий жизнью».

    А теперь обратимся к словам, обозначающим растительный и животный мир. «Корова» — от Оро (верх. божество) — «божественное животное». Как мы знаем, в Индии она считается священным животным.

    Бык, вол, корова назывались славянами ёмким словом «говядо». Отсюда — название их мяса — «говядина». Крупный рогатый скот для наших предков всегда был символом богатства и благополучия: на волах и быках пахали землю, а коровы олицетворяли плодородие Земли.

    Слово «птица» — от «пти» (Птах — бог) + «ца» (ца, ци — жизненная сила), означает «божественная душа, несущая силу».

    Слово «рыба» — от «ры» (ра — божественный свет) + «ба» (душа), означает: «божественная душа, несущая Свет».

    А вот слово «собака», образованное от сочетаний 3-х божественных символов — «со» (са) + «ба» + «ка», означает: «Трижды божественная душа». Это животное — наш верный и преданный друг.

    Кошка, баран, коза, курица, утка — во всех этих словах присутствуют божественные символы, названные выше. Животное конь, лошадь издревле у славян считалось священным и волшебным. Чудесный конь был неизменным спутником славянина, его любовно называли Сивкой-Буркой, вещею Кауркой.

    Птицы: аист, орёл, ворон — славянами также считались священными. Аист — символ семейного счастья; орёл — богатырская птица, птица-вестник; ворон — вещая птица, самая мудрая из всех пернатых. Она — прорицательница, наделённая даром слова и предвещаний.

    В царстве растений особое место занимает трава — слово, несущее божественный свет (ра). Издревле наши предки многие травы считали священными, волшебными, сложили множество легенд о них: иван-да-марья, василёк, папоротник (древнее название — свет-цвет и жар-цвет), разрыв-трава (др. назв. прыгун-трава, скакун-трава), плакун-трава, сон-трава, крапива, чернобыльник, кукушкины слёзы и многие другие.

    Смородина — «божественная женская ягода»; малина — «ягода, несущая силу матери»; помидор — «дар отца и матери»; яблоня — «я несу жизненную силу». Мы знаем, что яблоко — уникальный плод по своим качествам; роза — «свет, цвет зари»; астра — «звезда».

    Все семь Царств Природы — это царства живых, божественных сущностей, к которым и нужно относиться как к себе равным. Это Закон! Не будет нам прощения от Небесных Отца и Матери, если мы не восстановим справедливость — Договор о сотрудничестве со светлыми духами всех Природных Царств.

    Русский дух всегда стремился к духовной свободе. И, как говорил Иван Ильин, «мы от природы несём её в себе… Нет духовности без свободы… Духовная свободность дана нам от природы, духовное оформление задано нам от Бога».

    Эти истины наши предки очень хорошо понимали. А ещё они знали, что нет духовной культуры без дисциплины. Исполнение Божьего Закона невозможно без дисциплины. Это особенно ярко проявлялось в бережном отношении жителей Древней Руси к светлым духам, оживотворяющим этот мир.

    Кто же эти светлые существа? Вы их знаете по легендам, мифам, преданиям, сказкам. Домовой, гном, русалка, ундина, тролль, эльф, саламандра, сильфиды, нимфы и многие другие духи — это не сказочные персонажи, а живые существа, находящиеся рядом с нами. Каждую секунду, минуту этот дух говорит нам:

    «Человек, ты живёшь, дышишь благодаря мне. Проснись, брат, стряхни с себя пелену беспамятства, оглянись вокруг, почувствуй, что жизнью своей живёт всё, что ты зришь глазами, и что своя жизнь есть у тех, кого ты не видишь, но мы рядом с вами. Твоя вина, человек, что перестал нас видеть и слышать. Но мы терпеливо ждём, когда ты о нас вспомнишь, ведь ты — наш старший брат».

    Несмотря на наше беспамятство, несмотря на людские колоссальные выбросы негативной энергии в пространства, которыми они управляют, эти светлые духи продолжают нам служить преданно и жертвенно. Но какое кощунство, какую несправедливость проявляем мы, называя их злыми духами! Да, они вынуждены защищаться, очищать свои пространства от негатива. Поэтому и происходят природные катаклизмы. Причина — в нас!!!

    Как же нам научиться проявлять любовь к этим светлым существам, благодарить их за блага, которые они дарят нам? Поучиться у наших предков! Вспомним, как жители Древней Руси чистили свои города, свои сёла, свои жилища. Мы говорили с вами о том, что к жизни наши предки относились как к игре, поэтому они устраивали множество праздников, чтобы всем вместе быть на природе.

    Вот один такой праздник всем хорошо известен — День Ивана Купала, который совпадает с рождеством Иоанна Предтечи. Наши предки к имени Купала присоединили имя Иван, тем самым соединив два праздника в один и выказав уважение к Иоанну Крестителю.

    Так вот, в этот праздник и в другие тоже люди водили хороводы, пели величальные песни всем духам, которые формируют пространства, развиваются вместе с нами. Возжигали очистительные огни и погружали в воду венки из цветов, благодаря тот мир, в котором живут. И сторицей пространство отвечало людям, приумножая силы духовные, возвышая состояния душевные, увеличивая силы физические. Все жили в благополучном, гармоничном мире.

    Где же находится источник силы духа русского человека? «Её исток — в единстве со всеми светлыми существами, оживотворяющими этот мир, в осознании непреходящей истины, гласящей о том, что Бог — это Благодать, Бог — это Красота, Бог — это Радость, Бог — это Любовь, возвышающая нас и направляющая к постижению Вечности». Это строки из книг Учения Золотого Века.

    И ещё несколько слов о светлых духах. 19 января в праздник Святого Крещения мы стараемся пойти в церковь, чтобы освятить воду, и знаем, что набранная из любого источника в этот день вода обладает благодатной силой. А кто оживотворяет воду в этот день, делая её первозданно чистой? Светлые духи Воды! По приказу Господа, Небесных Учителей. А кто зажигает Благодатный огонь у гроба Господня накануне Светлого Христова Воскресения? Светлые духи Огня!

    Книги Учения Золотого Века, особенно одна — «Лаоли — хранители пространства» перевернули моё сознание, появилось чувство вины перед теми, кто незримо нам служит. «Домовой, Домовой, Домовёночек: Я ведь Дух-хранитель, кто послан тебе, человек земной, от Любви Святой, дабы блюсти твой шаг в измерениях, дабы нести свой свет в откровениях. Аль забыта та связь, аль нарушена? Аль не все мы пришли в мир от Сущего? Я ж храню твой дом и порядок в нём. Я ж — достаток в нём, светлый Дух Любви, кто пришёл к тебе Волей Сущего», — эти строки из книги заставили меня заплакать, а сознание вновь возвратило к мысли о страшном беспамятстве нашем.

    В том, что светлые духи слышат нас и, конечно, видят, я убедилась на собственном примере. Спустя короткое время после того, как я начала работу по восстановлению связи с Хозяином квартиры (в книге даны молитвы, духовные практики, направленные на восстановление связи с этими существами Света), произошло приятное событие, а точнее, появились знаки того, что меня услышали: на моей куртке (а я как раз носила её в тот момент) спортивного костюма вверху эмблемы появилось светло-желтого цвета буква, одновременно напоминающая и букву «А», и букву «Р». Прочитывается как «Ра» (Свет). Я поняла, что этот знак — благодарность мне за то, что я вспомнила о них, о наших братьях, друзьях.

    Второй момент: однажды, улегшись спать и выключив свет, через минуты 2—3, когда я лежала, из розетки, расположенной на противоположной стене (розетка была свободной), я увидела вылетевший пучок света. Тут же мысль: меня приветствовал Дух Огня, а я не успела поблагодарить. На следующую ночь повторилось приветствие: вновь вылетел пучок света, напоминающий салют, а потом два красных сигнала появились. В этот раз я успела отреагировать — поприветствовала доброго Духа.

    Наверняка среди читающих эти строки найдутся скептики. Я ни в чём никого не собираюсь убеждать. По вере всем воздастся. Каждый свободен в своём выборе: верить ли ему в Бога, стремиться к Свету или продолжать блуждать в потёмках. К великому сожалению, мировоззрение, мировосприятие, психология современного человека доверяют лишь только тому, что можно потрогать, увидеть, понюхать. Существует простая истина: если ты, человек, во что-то не веришь, это не значит, что этого «что-то» нет.

    В связи с этим вспомнила картину К. Малевича «Чёрный квадрат». До сих пор многие люди думают: «Что он этим хотел сказать?» А сказать хотел: люди, раздвиньте границы своего мировоззрения, не замыкайте его в рамках трёхмерного пространства, загляните за горизонт…

    А ещё мне запомнился рассказ преподавательницы по истории КПСС в студенческую бытность мою о Войно-Ясенецком — святителе Луке, которого в начале 60-х годов прошлого столетия во время хрущёвского наступления на религию вызывали на дискуссию лекторы из обкома партии, говоря: «Вот вы верите в Бога, докажите, что он есть». На что святитель Лука мудро отвечал: «Хорошо, я докажу, если вы докажите, что его нет». Действительно, как можно доказать существование, например, самого себя? Я Есмь, Я — Свет от Света. Вечность и Бесконечность можно доказать? Впрочем, один учёный уже математическим путём доказал существование Бога.

    Возвращаюсь к разговору о Светлых Духах. В российской глубинке, в деревнях, в сёлах люди хранят связь с ними, например, с особым почтением относятся к Хозяину дома. Сохранились традиции: угощать Домового фруктами, молоком, мёдом (эти продукты он очень любит — эманации их), при отъезде просить, чтобы он охранял дом, а при переезде — звать с собой на новое жильё. Помню рассказ своей бабушки, как накануне трагических событий в семье Домовой предупреждал её. Она имела способность чувствовать его, слышать и даже видеть. Всё это было.
    И нам нужно работу со светлыми духами начать с малого: говорить «доброе утро», «спокойной ночи», благодарить Хозяина и духов Воды, Огня, Воздуха и Земли за блага, которые они дарят нам…

    А книги Нового Учения дадут представление о жизни светлых духов всех Царств Природы, помогут восстановить утраченную по нашей вине связь с ними. Без восстановления Договора о сотрудничестве с эволюционными потоками — элементалами и ангелами — мы не сможем богореализоваться, а значит, не сможем подготовиться к Огненному Крещению, или, как сказано в Священных Писаниях, Судному Дню, когда Небесные Учителя, а среди них — Иисус Христос (это и будет его второе Пришествие) будут судить, т.е. определять, кто подготовился к этому Дню, а кто — нет. Судный День, или Великий Переход, — это переход из реальности трёхмерного пространства в реальность четырёхмерного. Многие люди называют этот переход «концом света». И в этих словах есть доля истины: для неподготовленных он действительно станет концом света.

    В «Откровениях» Иоанна Богослова о днях Огненного Крещения сказано: «Живые позавидуют мёртвым». Высокие вибрации Пространственного Огня выдержат те, кто богореализуется. Приближение этого Огня мы уже испытываем. Наша планета готовится к Переходу, стараясь очистить Природные Царства от негатива людского. Отсюда — природные катаклизмы, которые будут сейчас происходить по нарастающей.

    В наших силах уменьшить катастрофические последствия стихийных бедствий. И времени на раскачивание у нас уже не осталось. Выбор за нами: оставаться по-прежнему «иванами, не помнящими своего родства», или, засучив рукава, убрать за собой энергетический и физический мусор — вычистить Авгиевы конюшни, а потом вместе со своими младшими братьями построить Державу Света, где будут царствовать Красота, Гармония, Радость, Любовь, Счастье, Изобилие и Процветание.

    Закончить статью я хотела бы рассказом о своём давнишнем сне. В этом сне я испытала состояние умиротворения, гармонии, счастья, какие в реальной жизни никогда не испытывала. И только сейчас я поняла, что это был сон-послание, расшифровать который я смогла спустя четверть века.

    Сон: я стою на берегу реки. На противоположном берегу — лес, окутанный бело-розовой дымкой, как при заходящем солнце, но солнца нет. Светит луна, хотя ещё светло, а на реке — лунная дорожка. Чувство восторга, умиротворения, радости и — мысль: «Я здесь буду жить, здесь мой дом». Поворачиваюсь назад в надежде увидеть его, никакого строения нет. Однако я твёрдо знаю, что это место — мой дом.

    Это был единственный раз в жизни, когда я пожалела, что проснулась. А понять сокровенный смысл сна помог родной язык — слова «река», «дом», «дорожка», «луна». Река — символ жизни. Всё течёт, всё меняется. Дом — от сочетания трёх букв: «д» (символ жилья, напоминает по форме шалаш) + «о» (начальная буква слова «отец») + «м» (начальная буква слова «мать»), означает: « место жизни, сотворённое Отцом и Матерью».

    Сравним со словом «Родина», которое образовано от «Род» (имя Бога у славян) + «ин» (женский божественный символ), означает: «Место, сотворённое Отцом и Матерью». Значит, Родина и есть наш дом. Дорожка — от «д» (символ дома) + «Оро» (верховное божество) + «ка» (человеческая душа), означает: «путь человека к дому — Родине есть божественный путь».

    Смысл сна: человек обретёт свой настоящий Дом-Родину, если выберет божественный путь в жизни, если будет ко всем Природным Царствам относиться как к своим братьям. Только тогда человек станет по-настоящему счастливым, живущим в гармонии со всей Природой.

    М.С. Осинова

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:35 | Сообщение # 117
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    О СИЛЕ НАШИХ СЛОВ

    О словах, создающих и разрушающих.

    Часто слышу я, как человек (скорее всего озлобленный своим собственным бездействием) начинает коверкать имена городов и весей Родной Земли нашей.

    Неужто не понимаем мы, что речи наши это часть нашего Бытия, что в действительности и определяет сознание (не надо чураться верных слов, сказанных другими) – мы сами для себя зомбируем наше сознание.

    Кто-то глумится над именем столицы - Москвы – называя её по-всякому, коверкая и приписывая ей чуждые значения.

    Кто-то выбрал для объекта нападок другой город, зачастую тот, в котором живет он САМ!

    Неужели никто не понимает, что подобным отношением своим мы терзаем память предков своих и коверкая имена городов – коверкаем судьбы ушедших от нас отцов и дедов.

    Кому выгодно настроить людей таким образом, чтобы сами они возводили хулу на дела и труды предков своих? Неужто самим нам? Не верю. Сие либо от глупости (а таковым себя никто не считает и не хочет считать) либо сознательно провоцируя остальных следовать его примеру. Кто пойдет за такими людьми уподобится чужинцам, языка нашего неразумеющих и словам нашим значения для себя близкие и удобные подбирающие.

    Большинство, якобы «не наших» слов в действительности являются хорошо забытыми нашими, давно перенятыми другими народами и сохраненными в их языках. Ведь и русский народ принял под крыло свое огромное количество народов, сохранив культуру и язык их, в который сами эти народы черпали слова из благодатного и родного для нас языка.

    Теперь же эти слова пытаются считать чуждыми – забывая, откуда пришли они изначально. И кто пытается? Мы же сами в потугах неуемной борьбы против «чуждого» режем опухоль по живому отрезая ломти здорового тела, выбрасывая то, что предки наши хранили и берегли тысячелетия.

    Скажу более – речи наши – язык прадедов наших, священен от искона своего и чужд низменным побуждениям изначально. Ругань, которой мы осыпаем наших врагов так же сакральна, как и слова любви – растрачивать же подобной Дар без удержу – значить принижать его силу и значение.

    Распыляя слова, многократно повторяя их, мы тем самым либо программируем свое сознание (и окружающий мир), либо снижаем степень воздействия этих слов (это защитная реакция бытия, противящейся нашему порыву вывернуть его на изнанку).

    Смысл слов, суть которых изменена потомками, не всегда утерян безвозвратно. Язык наш - живая быль прошедших и идущих времен. Оказывайте ему такое же уважение, как и подвигам предков своих, ведь СЛОВО предшествует ДЕЛУ. И от того, каким будет СЛОВО, зачастую зависит и результат ДЕЛА.

    Есть еще один аспект русской словесности. И подвержены влиянию этого аспекта многие. Суть его проста и выражена в простой мудрости: обжегшись на молоке, и на воду подуешь. Этим и пользуются те, кто полуправдой – полуложью сбивает нас с пути почитания достояния предков своих, частью которого и является наследие языка нашего.

    Достаточно вспомнить, какая эпопея разыгралась вокруг слов с корнем «РА» - когда некоторые популисты стали выводить значение этого слова далеко за границы нашей Земли и приписывать ему чуть ли не вселенский масштаб, то тут же пошла волна отрицания этого, и что же? На волне отрицания масштабности этого значения слова, как говорится, вместе с водой выплеснули и ребенка. Доспорили до того, что вообще перестали обращать внимание на этот корень в словах, дескать – не наше это, да и не важно…

    Не этого ли добивались популисты? Ведь это – один маленький шаг в дискредитации родного языка в одном слове заставил многих забыть его совсем. Разве не результат? Будьте внимательны в своих суждениях, не бросайтесь из крайности в крайность, истина всегда там, где разум и здравый смысл торжествуют над популизмом и всеотрицанием.

    Будьте рассудительны и не спешите отрицать, как и не спешите принимать. Утраченные слова не уходят бесследно, корни их и смысл живет в памяти нашей. Вычеркнуть и забыть – легко, знать и помнить – тяжело, но потребно, ибо так предки наши делали и нам завещали.

    Не оскорбляйте предков своих, унижая язык, даденный нам, коверкая и искажая слова и смысл их. Цените СЛОВА – наследие предков наших, такое же великое, как и деяния их.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 11.02.2015, 18:10 | Сообщение # 118
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Русский язык и Безумность современных людей

    Только русский человек поймёт истинный смысл:

    Почему когда говорят "сыграть", думается "в ящик"?

    А когда говорят "ящик", думается "водки"?

    Беседуют англичанин, француз и русский. Англичанин:
    - У нас произношение трудное. Мы говорим "Инаф", а пишем "Enough".
    Француз:
    - О-ля-ля, у нас-то как сложно! Мы говорим "Бордо" а пишем "Bordeaux".
    Русский:
    - Да это всё пустяки. Мы говорим: "Чё?", а пишем: "Повторите, пожалуйста".

    Русский язык очень краткий и лаконичный.

    Например, надпись "Здесь были туристы из России" состоит всего из трёх букв...

    Льюис Кэролл, проезжая по России, записал чудное русское слово "защищающихся" (thоsе whо рrоtесtthеmsеlvеs), как он пометил в дневнике.
    Вид этого слова вызывает ужас... zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа.
    Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии..

    Никогда иностранцам не понять, как это можно
    "начистить репу двум хренам", или "настучать по тыкве двум перцам".

    В зависимости от интонации одно матерное слово автомеханика Петрова может означать до 50 различных деталей и приспособлений.

    Борщ пересолила = с солью переборщила.

    Роскомнадзор составил список запрещенных в СМИ слов, но не может их опубликовать.

    Даже если вы знаете пятнадцать иностранных языков, русский вам всё равно необходим.

    Мало ли что: упадёте или что-нибудь тяжёлое на ногу уроните.

    Странный этот русский язык!

    Пирожок - единственное число, а полпирожка - множественное.
    Смотри: "Нафига мне ТВОЙ пирожок?" или"Нафига мне ТВОИ полпирожка?

    Странности русского языка:
    девичник - женская вечеринка, а бабник - любвеобильный мужчина.

    Муж с женой поссорились, ругаются, кричат.
    Она ему резко заявляет:
    - А теперь стих!
    Он ошеломлённо спрашивает:
    - Какой стих?
    - Стих - это глагол! Сел и стих, придурок!..

    Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит.
    Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять.
    То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?

    Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят.
    Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла.
    Может быть, стоят предметы готовые к использованию?
    Нет, вилка–то готова была, когда лежала.

    Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать.
    Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику "вертикальный–горизонтальный", то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе.

    Теперь на стол села птичка.
    Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе.
    Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.

    Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.

    Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.

    А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 29.09.2015, 20:07 | Сообщение # 119
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    17 ошибок в русском языке, которые хотя бы раз делал каждый

    Все мы учили русский в школе, и многие знали его на отлично, но все равно нет-нет да и проскакивают в речи ошибки.

    Еще и в самый неподходящий момент — в письме будущему работодателю или в комментариях, куда тут же слетаются бдительные граммар-наци.

    AdMe.ru публикует для вас статью о самых распространенных ошибках в русском языке.

    Их можно легко избегать, если запомнить нехитрые правила или фразы-подсказки.

    День рождения
    Бывает, что частота ошибочного употребления слов и устойчивых оборотов просто «хоронит» языковую норму. Но мы-то знаем, как правильно!
    Так случилось, например, с днем рождения.
    Как словосочетание только не коверкают! Сплошь и рядом слышно: «Я иду на день рождение», «Я поздравляю вас с днем рождением». Это неправильно. Нужно: «Иду на день рождения», «Поздравляю с днем рождения».

    Во-вторых, есть «день рождения», но нет такого явления, как «день рождение».

    Кроме того, многие пишут оба слова с заглавной буквы. Это как будто придает выражению значимости, но по правилам русского языка это ошибка.

    Допустимо, хотя и не совсем верно (день рождения не является всеобщим торжеством) писать с заглавной буквы первое слово, но никак не оба.

    В_общем
    Есть слова «вообще», «в общем». Такое же их написание считается ошибкой: «вообщем» и «вобщем».

    ЗвонИт
    Тут можно долго не объяснять. Употребление слова «звОнит» (с ударением на первом слоге) является настолько распространенной ошибкой в устной речи, что подчас хочется бежать поскорее в библиотеку и устраивать себе детоксикацию Ожеговым.

    Компания и Кампания
    Слово «компания» произошло от латинского слова panis («хлеб»), то есть изначально компанией называлась группа сотрапезников.
    Слово «кампания» происходит от другого слова — campus, то есть «поле», в том числе «поле боя». Словом «кампания» обозначался военный поход. Эти два слова — омофоны, то есть звучат они одинаково, но пишутся по-разному.
    Запомнить разницу можно так: компания решила провести кампанию.

    Не и Ни
    Настоящая головная боль корректоров и редакторов. Правомерное употребление этих частиц подчас не всегда очевидно.
    «Ни» является усилительной частицей и употребляется при отрицании у сказуемого, также может использоваться в качестве соединительного союза.
    Примеры:
    Не сделаю ни шага, не выпью ни грамма.
    когда весь день одни проблемы
    и не выходит ни черта
    я залезаю в ванну с пеной у рта

    «Не» обычно выражает отрицание, употребляется чаще всего с глаголами, деепричастиями и в некоторых других случаях. Если вы сомневаетесь, лучше заглянуть в словарь.

    Пример:
    во мне заговорила совесть
    и говорит и говорит
    как жаль что я не понимаю иврит

    Одеть и Надеть
    Еще одна очень часто встречающаяся ошибка в устной речи. Можно одеть кого-то и надеть что-то на себя или кого-то.
    Для усвоения этого немудреного правила достаточно вспомнить мнемоническую фразу: «Надеть одежду, одеть Надежду».

    «-Тся» и «-Ться»
    Правописание «-тся» и «-ться» в глаголах очень просто проверить. Нужно задать вопрос: «Что ©делает?» / «Что ©делать?».
    Если в вопросе есть мягкий знак, то он будет и в «-ться». Несмотря на всю легкость и простоту приема, эта ошибка встречается крайне часто.

    Единица
    Казалось бы, пишете слово «единица» — проверьте его словом «един», и все встанет на свои места, но нет... Многие настойчиво почему-то пишут через «е» в корне и все тут... Не надо так.

    Как_будто
    Писать где попало дефисы — распространенная прихоть многих людей.
    «Как» с дефисом пишется, если за ним следует «-то», «-либо», «-нибудь».
    «Будто» пишется раздельно.

    Что_ли, вряд_ли
    Тут все просто: частица «ли» пишется раздельно. Просто нужно запомнить. В качестве мнемонического приема можно вспомнить Брюса Ли и представить, что он делает с тем, кто делает ошибки в таких простых словах.

    Эспрессо и лАтте
    Не везет заморским словам в русском языке. Их постоянно переиначивают. Из слов ныне общеупотребительных можно вспомнить названия кофе «эспрессо», «латте» и «капучино».
    Первое постоянно хотят назвать «экспрессо», во втором постоянно норовят сделать ударение на последний слог, хотя правильно на первый, в третьем при написании зачем-то ставят два «ч».

    Занять и Одолжить
    Финансовая грамотность в России оставляет желать лучшего, поэтому неудивительно, что слова «занять» и «одолжить» у нас постоянно путают.
    «Занять» — это взять взаймы, поэтому говорить «займи мне денег» неправильно.
    Также нельзя занять кому-то, можно только у кого-то. Правильно будет: «Одолжи мне денег», «Можно мне занять у тебя?»

    В_течение (предлог)
    Начиная со школы слова «в течение» и «в течении» часто пишут неправильно. Во-первых, пишут слитно, что является грубой ошибкой, во-вторых, путают буквы в конце слов.
    Запомнить, как правильно писать, можно так: предлог с существительным «в течении» можно разделить зависимым словом, а предлог «в течение» неразрывен.
    Например: в быстром течении реки, но в течение вечера.

    Прийти
    Совершенный вид глагола «идти» часто пишут как «прийти» или «придти». Что правильно?
    Правильно по современным правилам языка писать «прийти». Сложности в написании этого глагола идут от такого явления русского языка, как супплетивизм, то есть образование форм одного и того же слова от разных корней.
    Мы пишем «идти», но «прийти». Вариант «придти» сейчас считается устаревшим.

    Будущий
    Когда мы говорим слово «будущий», так и хочется добавить в него по аналогии со словом «следующий» лишнюю «ю». Но делать этого не стоит, как бы ни хотелось.

    Иметь в_виду
    «Иметь в виду» всегда пишется раздельно. Просто запомните это, если хотите, чтобы вас считали грамотным человеком.
    Но есть предлог «ввиду», имеющий значение «по причине», не путайте.

    Запятая между подлежащим и сказуемым
    Запятая между подлежащим и сказуемым — это грубая ошибка. Разве что между ними оказываются вводное слово или определение, но они обособляются по своим правилам.

    Источник
     
    МакошьДата: Четверг, 05.11.2015, 18:07 | Сообщение # 120
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    ТАЙНОЕ ЗНАЧЕНИЕ БУКВИЦЫ АЗЪ

    Бессмертная душа, как частица которая никогда не была рождена и никогда не может быть уничтожена, вступает в игру воплощений в разных мирах и вселенных.

    Теперь она желает Быть и осознавать себя в том или ином феноменальном виде или эманации Космоса.

    Неважно в каком теле она родится вновь , важен лишь опыт который бессмертная душа приобретёт для своего продвижения по Золотому пути самоосознания.

    Только опыт и ничего более. Когда принимается решение стать кем-то обособленным , души советуются с распорядителями рождений и отправляются в тот мир, где более полно можно раскрыть для себя те или иные вопросы, постигать те или иные уроки.

    Если рождение происходит на тюремных планетах, подобных Мидгарду, душа получает амнезию и полностью забывает кто она есть на самом деле. Хорошо это или плохо решать вам самим. Везде существуют и положительные и отрицательные факторы, в том числе и в данном вопросе.

    Теряя память о предыдущих воплощениях, душа полностью чиста в плане знания как только что родившийся ребёнок. Нет ни опыта, ни понимания, где она очутилась и для чего. Ощущение беспомощности и растерянности.

    Но те из бессмертных сущностей, которые сумеют добиться сути и знания, пройдя через все эти препятствия стёртой памяти и лишения прошлого опыта рождений, сумеют обрести очень многое для себя и выйдя из круга бесконечных рождений на этой тюремной планете, станут воистину подобны Богам. Есть души, которые помогают в этом воплощении вспомнить через боль и страдания различных ситуаций.

    Есть те, кто будут друзьями и есть те кто будет играть роль врагов. Но весь спектакль будет сыгран согласно сценарию и в любом случае душа получит свой требуемый опыт, даже если для этого потребуются многократные рождения на Мидгарде.

    Чтобы описать эту букву в полной мере, мы должны представить Белый Космический Свет, который не имеет тех качеств, которые можно было бы описать словами.

    Постижение мантры АУМ или ОМ, начинается сверху вниз, когда энергия плавно течёт из Космоса, переходя вниз в энергии Земли. Каждый из нас Бог, но не каждый может осознать этот факт, находясь в состоянии амнезии и воздействия сил, которые не хотят чтобы мы это вспомнили. Между тем, все души находясь в физическом мире, обязательно сознают этот факт в подсознании и в своём сердце.

    Не в силах понять себя, многие идут по ложным путям обретая опыт через боль и страдания. Как только мы начнём пытаться вспомнить, кто мы есть на самом деле, тут же включатся силы , которые будут нам помогать на этом пути. Остальное зависит только от нас самих.

    Малышев А.В.

    источник
     
    Космическая Этика » В ПОИСКАХ ИСТИНЫ » Русский язык. » СЛОВА, СЛОГИ, БУКВЫ Русского языка
    • Страница 8 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • »
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024