КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 25.04.2024, 17:05
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (255)
  • Украина. Майдан и не только (453)
  • Бурсит. Подагра. (9)
  • Печень. Желчный пузырь. (63)
  • Повседневный быт (399)
  • ЧАКРЫ (91)
  • Психосоматические причины болезней (64)
  • Психика (110)
  • США. Президенты и жизнь. (70)
  • Жизнь как она есть (616)
  • Праздники славян (414)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (235)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (110)
  • Коллекция заблуждений (92)
  • Про образование, пенсии и прочее (84)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Философия Воинов - Страница 4 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » РУСЬ, СЛАВЯНЕ, БОГИ » ИЗ ДРЕВНИХ УЧЕНИЙ » Философия Воинов
    Философия Воинов
    zolotoДата: Среда, 25.05.2011, 20:00 | Сообщение # 46
    Группа: Удаленные





    burgunov, можно я встряну в эту тему? Эта статья примерно тоже для воинов cool

    Открыться для шепота Силы

    Эта статья предназначена тем, кто так или иначе уже знаком или интересовался работами Карлоса Кастанеды. Цель изложенного материала -- дать читателю понимание, как использовать эту технику в своей жизни.

    Долгое время после прочтения работ Кастанеды я испытывал недовольство, главным образом, самим собой, из-за кажущейся неспособности найти применение важнейшим аспектам его учения. Мои попытки "очистить свой тональ", казалось, всегда служили мне напоминанием о том, насколько мое внутреннее состояние вышло из-под контроля, и наконец, отчаявшись и устав притворяться, что мне хоть сколько-нибудь удалось освоить эти принципы, я медленно отплыл к своей обычной жизни, успокоив себя тем, что все это намного превосходит мое понимание. Я и не знал, что нечто значительно более сильное, чем я сам, удерживает меня на пути, который, как мне казалось, я оставил. Сейчас ничто не сможет возвратить меня к моей прежней жизни.

    Эти заметки сложились в тот период жизни, когда внутренние изменения и реализация происходили с такой стремительностью, что все это просто заставляло меня записывать свои мысли. Я чувствовал, что, не сделай я этого, многие тонкие вещи просто затеряются в возникших в моем мозге сливающихся потоках идей. Мне кажется, что эти заметки, набросанные для памяти, возможно, будут полезны и тем, кто попытается сделать то же, что и я.

    Мне предстоит еще долго идти по пути, на котором я оказался, но и пройдено уже немало. Прежде чем продолжить изложение этих мыслей, я хотел бы выдвинуть идею двойного изображения. Дело в том, что мое понимание, став глубже и объемнее, немедленно нашло применение в реальной жизни.

    Двойное изображение -- это метод приобретения нужного знания для тех, кто начинает действовать. Он схож со стереоскопическим зрением. В каждом из глаз возникают слегка различные картины мира, которые воспроизводятся в мозгу. И от этого небольшого различия мы получаем новую, реальную и полезную информацию -- перспективу. Этой информации не содержит ни одна из картин в отдельности.

    Из множества источников я извлек двойное изображение для учения дона Хуана. Следует отметить, что ни один из отдельно взятых источников не содержит двойного изображения всего учения -- только небольшие отрывки. Но воспринятые вместе, они производят впечатление потрясающей мощи.

    Я хотел бы особо поблагодарить доктора Уэйна Дайера за его вклад в двойное изображение. Многое можно почерпнуть из его кассеты "Выбор собственного величия" и из его книги "Ваши запретные зоны" -- обе работы безукоризненны; Энтони Робинса за его книгу и серию кассет под единым заголовком "Востребованная Сила"; Джона Гриндера и Ричарда Бандлера за их работу по созданию психотехнологии, получившей название "Нейролингвистическое программирование", благодаря которой вы можете делать особые шаги для усиления контроля ваших ментальных функций. И наконец, что самое важное, я хочу поблагодарить Карлоса Кастанеду за его блистательное, мастерское и смелое изложение учения дона Хуана. Моя жизнь стала изумительной, загадочной и вдохновенной. Я в долгу перед этим человеком, давшим мне нить, которая свилась в бечевку двойного изображения его работ. Нить стала бечевкой, затем канатом, и я надеюсь, что скоро найду способ, чтобы ухватиться за ткань нагваля, открывшуюся во всей полноте.

    Путь охотника

    Охота -- это взаимоотношения. Когда охотишься, вступаешь во взаимоотношения с добычей. Когда вы охотитесь за Силой, личная сила вынуждает вас вступить во взаимоотношения с Силой. Для того чтобы получить добычу, добыча требует от вас определенных действий, производимых определенным образом.

    К примеру, охотник за оленем не должен ждать, когда олень постучится к нему в комнату. Олень требует, чтобы охотник погрузился в среду обитания оленя, изучил ее и стал профессионально передвигаться по царству оленя. Олень требует также, чтобы охотник узнал его привычки, движения, любимую пищу и т. д. Охотник, хотя он редко это осознает, должен хоть немного внутренне подготовиться, если хочет достичь задуманного.

    Охота за Силой похожа на любую охоту. Сила -- самая требовательная добыча, но и вознаграждает она сверх меры.

    Разрушение привычного распорядка

    Как часто вы едите вне дома? Куда вы обычно ходите поесть? Что вы обычно заказываете? Эти вопросы позволят вам заметить, как сильны привычки в вашей жизни.

    У многих людей есть любимые рестораны и несколько любимых блюд в каждом из них. Нет ничего дурного, что вы едите (или делаете еще что-то) то, что вам нравится. Но если вы читаете эти строки, намереваясь охотиться за Силой, вы не должны упускать возможность получать ее с каждым съедаемым куском.

    Сила требует вашей открытости для восприятия опыта. Я знаю людей, ходящих в местный полинезийский (восточный) ресторан, меню которого насчитывает две сотни различных блюд. Но эти люди всегда выбирают из всех те же три блюда. Не то что еда могла бы им не понравиться (по своей собственной воле они даже представления не имеют, что это такое), но потому, что их вполне устраивает то, что они уже знают.

    Большинство людей устраивают их комнаты, но они все равно идут в лес охотиться на оленя. Чтобы охотиться за Силой, вы должны пойти в леса своей жизни. Сознательно избегайте поступков, которые вам удобны. Разрушьте привычный распорядок своей жизни, чтобы дать доступ Силе.

    Сходите в ресторан и закажите то, чего вы раньше не пробовали. Ходите на работу каждый день новым путем. Какой ботинок вы надеваете первым с утра? Завтра наденьте ботинки в обратном порядке. И последнее, возможно, самое главное -- после того, как вам показалось, что все хорошо удается, проверьте, не стало ли разрушение привычек вашей новой привычкой?

    Никогда не будьте предсказуемы! Причиной, по которой охотник настигает оленя, -- является способность предсказать, где находится олень. Разрушая привычный распорядок, вы смещаете равновесие вашей жизни и можете превратиться из преследуемого в преследователя, на шаг приблизясь к силе.

    Дело ради делания

    Важнейшая черта вашего поведения -- способность делать что-либо, что нельзя объяснить, не ожидая никакой награды или понимания со стороны окружающих. Если вы примете это полностью, вам будет легко. Здесь нет ни стратегии, ни поэзии, ни причины, -- по крайней мере, вначале.

    Вы должны отделаться от скованности и психического дискомфорта, которые будут мешать вам делать то, что "непривычно" для вас в компании других людей. Сила делает странные запросы к тем, кто ее ищет.

    Начните практиковать некоторые вещи. Убедитесь, что вы это практикуете часто, но без распорядка! Расположите письменные принадлежности на вашем столе в определенном порядке, но без причины.

    Ходите спиной вперед вокруг вашего дома дважды в неделю.
    Пишите себе записки не ведущей рукой (даже если вы их не сможете прочесть).
    Обойдите магазин, в который вы раньше не заходили.
    Просто так.
    Исследуйте каждое место, где вы раньше не бывали.
    Просто так.
    И забудьте об этом.
    Точка.

    Таким образом, вы раскроетесь для шепота Силы. Сила может захотеть, чтобы вы шли куда-либо или делали что-либо. У вас не возникнет мысли вначале, для вас это не важно, но важно для Силы.

    Если вы, идя по улице, почувствуете потребность свернуть на окольный путь, или заглянуть в магазин, или заговорить с незнакомцем, не оставляйте это без внимания. Возможно, вас ведет сила. Важно то, что вы стали замечать то, на что раньше не обращали внимания.

    Избавиться от чувства собственной важности

    Это имеет значение. Преодоление чувства собственной важности -- это длиннейший участок на пути совершенствования, ведущего в неизведанные пространства жизни. Чувство собственной важности мешает нам делать то, что мы хотим или должны, так как мы не знаем, чем это представится посторонним или нам самим.

    Если мы хотим предпринять что-то новое и боимся провала (или того, как это будет выглядеть в чужих глазах, случись провал), то мы можем не совершить этого и упустить Силу, которую могли бы ухватить в нужный момент.

    Недавно, на семинаре во время перерыва на ланч, я решил покружиться на вращающемся стуле. Джентльмены, с которыми я был на семинаре, сделали вид, что меня не знают и знать не желают и отказались присоединиться к моей забаве. Мне всегда нравилось кружиться, ритмическое чувство расслабляло и доставляло удовольствие. Но я кружился в детстве совсем немного по той же причине. Затем, в пору отрочества и юности меня поразила мысль, что эти детские вещи не входят в круг детских развлечений.

    С этого времени я понял, что не нуждаюсь, чтобы посторонние воспринимали меня как взрослого. Я знал, кто я такой и не должен был ничего никому доказывать. Физически я взрослый человек, и от кружения на стуле меня не убудет. К тому же я понял, что радости детства вновь открыты для меня.

    Чувство собственной важности не имеет никакого отношения к самоуважению. Утрачивая чувство собственной важности, можно обрести большее самоуважение.

    Собственная значимость заставляет вас испытывать смущение, если ваши поступки не соответствуют убеждениям, стандартам и мыслям других о том, что "положено".

    Чувство собственной важности заставляет вас ограждать себя от осуждения со стороны и добиваться впечатления "правоты". Беда в том, что это не ваше, а чужое представление о "правоте".

    Если в вашем сердце есть убежденность в правоте (кружение ...), вы не должны искать оправданий причин и поступков. Позвольте посторонним высказать свое мнение и, если хотите, поблагодарите их за это и приступайте к намеченному, не заботясь, насколько это их устраивает. Сделайте это и увидите, что мир раскрылся вокруг вас и для вас... Захватывающее дух удовольствие.

    Попытайтесь! И помните заповедь NLP -- провала не будет, возникнет обратная связь. Помните, что вы что-то можете в этом мире, если вы приемлете последствия. Чувство собственной важности -- только фильтр в системе вашей веры, что делает последствия неприемлемыми. Утратьте ее и приблизьтесь к неограниченной силе.


    Сообщение отредактировал zoloto - Среда, 25.05.2011, 20:07
     
    zolotoДата: Среда, 25.05.2011, 20:07 | Сообщение # 47
    Группа: Удаленные





    Безупречность

    Дон Хуан неоднократно выделял безупречность как наиболее важный аспект в жизни воина. Тот, кто ведет жизнь воина, должен оптимально использовать свои энергетические уровни. Мысль и действие, поведение и убеждения позволят вам получить приток энергии с наименьшим ее расходом. Это призывает к обдумыванию ваших действий, к проверке ваших намерений, к бережливости прежде всего.

    Меньше самосозерцания. Как и чувство собственной важности, самосозерцание обычно свойственно людям и является главнейшей причиной утечки энергии. Благодаря ему вы выплескиваете значительное количество энергии на совершенно незначительные поступки и события.

    Существуют две области, где распыляется энергия, -- физический план и психическое измерение. В физическом плане автоматические или бессознательные привычки, такие, как постукивание пальцами, покусывание ногтей и т. п., приводят к утечке энергии.

    Подумайте об этих и о других нервозных привычках как о бреши в ваших энергетическом и тонком телах. Эта энергия расплескивается в действиях, которые не имеют общего вектора с вашими устремлениями.

    Энергетические потери малы, но они суммируются и должны восполняться. Существует более важная область, для которой следует сохранить энергию.

    Если утечки энергии в физическом плане не заставляют вас свернуть с пути, то в царстве мысли утечка энергии может привести вашу жизнь к остановке.

    Почему марафонцы смиряют свой шаг? Чтобы сохранить энергию для последней мили и рвануться к финишу. Что же это за энергетические потоки, возникающие при взаимодействии человека и мира? Мысль. Думая, мы используем свою энергию. Мы тратим свою энергию там, где ее и черпаем.

    Сегодня приступим к исследованию, как тратится наша мыслительная энергия. Направлена ли она к нашим высшим целям или к самым страшным сновидениям?

    Когда мы едем с работы домой, думаем ли мы о проблемах минувшего дня или о планах на вечер?

    Каковы наши мысли в большинстве своем? Светлые и хорошие или мрачные и зловещие?

    Негативные мысли откачивают нашу энергию. Спросите у любого, кто разочаровался в жизни, есть ли в нем энергия? Чувствует ли он себя живым и бодрым? Часто таким людям недостает энергии встать утром с постели. Не то что приветствовать жизнь с энтузиазмом.

    Негативные мысленные образы понесутся от вас сломя голову по мере увеличения запасов вашей личной силы. Это не мгновенное переключение. Ваши негативные "думающие мышцы", возможно, окрепли от частых тренировок, а позитивные "думающие мышцы" одряхлели и атрофировались. Как и при всяком мышечном развитии, мышцы увеличиваются при их частом использовании.

    Так, ваша ведущая рука сильнее, чем не ведущая. Хотите развить вашу слабую руку? Чаще упражняйте ее. Если в течение дня вы замечаете, что чаще пользуетесь своей сильной рукой, попытайтесь действовать другой -- дайте ей шанс развиться.

    Мысль может развиваться тем же образом, что и мышца. Осознанно ищите возможность подумать о чем-то хорошем. И вы увидите, как ситуация работает на вас. Услышьте, как вам говорят что-то приятное. Испытайте доброе чувство к чему-то.

    Но что важнее -- когда вы чувствуете, что погрузились в негативные мысли, используйте вашу "слабую руку" и настройте мысли на позитивный лад, особенно если мысль обращена к будущему.

    Когда вы собираетесь поговорить с шефом, не представляйте, что вас отбранят или сердито прервут. Настройтесь на открытый, дружеский разговор. То, что вы переживете на мыслительном уровне, вы переживете и в "реальности".

    Говоря об изгнании негативных мыслительных образов, я вовсе не предлагаю смотреть на мир сквозь розовые очки. У вас всегда должен быть резерв на случай, если ваши дела пойдут не так, как нужно. Если у вас будут тылы, вы не полетите вверх тормашками при любой неожиданности. Если вы знаете, как поступать в таком случае, и у вас нет альтернативного плана, давайте подумаем, как работают наши мысли.

    Отдавайте свою энергию хорошему, и в вашей жизни будет больше хорошего. Это непререкаемый закон Вселенной -- вы получаете то, о чем думаете. Думайте о добром, и в вашей жизни будет больше доброго. Сохраняйте энергию, будьте безупречным для путешествия, в котором вы обретете дар Орла -- свободу и целостность.

    Безупречность -- это эффективность

    Безусловно, это наиболее необходимый набор ментальных образов и поступков, который вы приобретаете для важнейших аспектов вашей реальности. Если вы можете сделать пять шагов там, где обычно делаете десять, и пять шагов не повредят делу -- дойдите до цели за пять шагов. Это более безупречно. Это прямая дорога, она свернет только в том случае, если прямая заставит вас взбираться в горы, а поворот даст вам возможность этого избежать.

    В этом случае продуманность поступков очень важна, вы должны чувствовать, что ваши действия помогут вам распознать, что грозит в пути. Иначе вы можете столкнуться с утесами, горами и чредой непредвиденных случайностей. Предвидение -- не гарантия того, что неожиданное не случится, но оно уменьшит риск. Зрячий имеет больше шансов пересечь напряженную магистраль, чем слепой, но и зрячий может попасть под колеса.

    Рассматривая безупречность таким образом, вы сможете создать свой, субъективный идеал и превратить его в объективный. Это станет вашими осязаемыми принципами на пути к свободе и целостности.

    Тропа воина

    С первым же шагом, после разрушения привычного распорядка, вы начинаете становиться воином. Это то отношение к жизни, что делает вас неуязвимым для мира.

    Я не посмею прикоснуться к вам, если вы собираетесь стать воином. Это не значит, что ваша жизнь вдруг станет идилличной и легкой. Но вступив на этот путь, вы можете оказаться на гребне событий, которые в другое время захлестнули и опрокинули бы вас.

    Часть задачи -- это найти точку зрения, с которой все события вашей жизни вы будете воспринимать как вызов, как нечто, ставшее на вашем пути, что вы должны преодолеть.

    Вот "мелкий тиран". Это может быть человек, событие или ситуация. Нечто, что "нажимает на ваши кнопки", то, что вы ожидаете, зная наверняка, что при столкновении с этим вы становитесь злым, подавленным, раздраженным, будете вне себя. Одним словом, настроение ваше испортится.

    Наличие бесчисленного множества мелких тиранов -- это врожденное свойство, и если в вашей жизни есть хоть один -- считайте, что вам повезло, т. к. мелкие тираны помогут вам на пути к безупречности. Мелкие тираны -- это напильники, которые оттачивают вас, сглаживая ваши неровности при столкновении с окружающим миром.

    Благодаря им мы избавляемся от прутьев, цепляющих скользящую мимо ткань жизни. Наилучшие маленькие тираны -- "рашпили" -- очень усердные пилочки. Следует отметить, что есть класс напильников, которые мы по праву зовем "ублюдками".

    Напрашивается вопрос -- как вы используете мелких тиранов. Для их использования требуется осознание вами чувства безупречности.

    В конце я предлагаю метафору:
    В определенные моменты жизни вас настигает шторм, и страшный ветер кружит над вами. Представьте себе рвущийся ветер, меняющий направление быстрее, чем вы успеваете сообразить. Ветер может сбить вас с пути, швырнуть дождем в лицо. И вам постоянно кажется, что вы теряете равновесие.

    Состояние безупречности можно сравнить с внезапно стихшим ветром, который до этого носил вас. Продувает ли он вас насквозь или кружится над вами -- трудно сказать наверняка, но он уже не сдвинет вас с места. Вы можете слышать ветер, можете видеть его последствия, но его толчки вас уже не достигают. Вы можете только ощущать его свежее дыхание, если этого захотите.

    Дэвид Коуплэнд
    http://www.liveinternet.ru/users/izzida/post167162212/
     
    burgunovДата: Четверг, 26.05.2011, 10:42 | Сообщение # 48
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 285
    Статус: Убежал
    Quote (zoloto)
    zoloto

    Запросто smile
     
    zolotoДата: Четверг, 26.05.2011, 11:58 | Сообщение # 49
    Группа: Удаленные





    Quote (burgunov)
    Запросто

    burgunov, а чего - запросто? Что скажешь про статью? Есть здравые мысли или нет - с твоей точки зрения, как воина - поделись собственным опытом. Как избавляешься от ЧСВ?

    Quote (zoloto)
    Если в вашем сердце есть убежденность в правоте (кружение ...), вы не должны искать оправданий причин и поступков. Позвольте посторонним высказать свое мнение и, если хотите, поблагодарите их за это и приступайте к намеченному, не заботясь, насколько это их устраивает

    С этим высказыванием ты согласен? я по правде говоря несколько в растерянности, ведь предлагает автор ни много ни мало, как наплевать на всех и поступать, как тебе хочется...
     
    burgunovДата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:40 | Сообщение # 50
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 285
    Статус: Убежал
    Алтай


    …Унеси меня в тот край,
    Что зовется Золотой Алтай
    Там озер лазури дно,
    А любовь и счастье заодно!
    Лентой гриву заплету –
    Подкупить твою судьбу
    Скачи с ветром, мой родной –
    Нам дорогою одной…


    Лыгина Ольга , 2009г.


    ...Алтай…Алтай…Алтай… сколько в тебе величия, сколько могущества в тебе, сколько пестрых красок в тебе. Как жалко, что только сейчас я вижу твою красоту, твою чистоту, белоснежные перевалы…. вдыхаю дурманящий запах твоих цветов…

    Сколько раз слышал выражение «Синева гор», никогда над ним не задумывался, почему собственно синева. Ведь на горах растут деревь, только могла бы быть «зеленева» Этим летом мне удалось и задуматься над синевой гор, и увидеть ее.
    Этим летом мне удалось побывать на Алтае. Надо сказать, что путешествие оказалось весьма необычным и даже удивительным. Недаром говорят: «ничего просто так не случается». Ну, обо всем по порядку. Заранее оговорюсь, некоторых персонажей буду называть только инициалами, остальных же полноименно.

    На Алтай, я был приглашен родителями моей знакомой: С.В.-папа, Л. Б.-мама и В.- их дочь, соответственно моя знакомая. Год назад они уже ездили туда и настолько были довольны, что решили поехать еще раз. Первая их поездка ограничилась узким кругом: мама, папа, дочь. В этот же раз нас было семь человек: мама, папа, дочь, два знакомых семьи Сергей и Костя, друг В. – Макс, и я. Само событие было очень спонтанным и неожиданным. Впервые увидев родителей В., был приглашен на Алтай, отправка намеревалась состояться через месяц. А спустя 5 дней узнаю, что выезжаем уже через неделю. Оставшиеся дни бегал в поисках экипировки. Все было достаточной суматохе и спешке. До места добирались своим ходом на двух машинах принадлежащих С. В.

    Накануне по заданию С. В. мы с Максом объездили весь город в поисках йоднтипирина – препарата против клещей. На удивление, в аптеках о нем, и не слышали никогда. А когда мы ни с чем приехали к С. В., он сказал: «Ладно, не страшно, мы забронировали его в Барнауле» Упаковав вещи в машину, это было уже в 23 часу, а их надо сказать было не мало: два спальника, палатка, которая до последнего момента не было понятно, сколько местная, три сумки: большая, средняя, и маленькая, в которых помещались разного рода одежда и всякие мелочи: резиновые сапоги, по две пары кроссовок, фонарики, перчатки, веревки (это экипировка только моя, у каждого она была примерно одинаковой) разъехались по домам. Поспать мне не удалось - дома ждали кое-какие дела. В 5 часу утра получив смс: «не забудь документы, скоро заедем», понял - ложиться уже бесполезно. И напоследок вспомнив в очередной раз «ужасающие» рассказы о том, как же было холодно, дождливо, градо- и снегопадно в прошлом году в июле, а сейчас начало июня, взял с собой зимнюю куртку. Вскоре за мной заехали, и мы отправились в общую точку сбора.

    Перед поездкой слышал, что нашу компанию разбавят какой-то Попугаечник и его друг, на которых В. отреагировала отрицательно, я же никого не зная, находился в неведении. Как только мы подъехали к месту общего сбора, овал моего лица вытянулся еще сильнее, а глаза навалились на орбиты. Дело было в следующем. Осенью прошлого года я ходил в бассейн, где познакомился с одним человеком лет 30. У него был великолепно отточен один вид плавания, и он с легкостью взялся ему меня научить. Не смотря на свои умения и хорошую общительность, он оказался не очень приятным человеком. Нельзя сказать, что его манеры были хамскими, наглыми или еще какими, или же он был не опрятен. Наоборот его аккуратности можно было позавидовать. И все-таки, впечатление производил крайне неприятное. Выражалось это в его назойливости, к тому же он не упускал шанс лишний раз дотронуться до человека при разговоре. Видимо это все и сказалось. В бассейн ходить через время я перестал. Но совсем по другой причине. Решили из государственного перевестись в частный, в котором и вода почище, да и народу поменьше. И получилось, что из одного документы забрал, и во второй замешкался - подал, а потом как это обычно бывает - забылось. Спустя время, уже зимой встретил на катке его же. Надо сказать, что и катался он тоже достаточно хорошо. Есть в его движениях определенная грация. Поговорили о том, о сем и больше с тех пор не виделись.

    И вот тут, подъехав к месту общего сбора, я увидел его. Попугаечник! – ну конечно, у него ведь собственный зоомагазин! Это был Костя…Елки зеленые! С ним около шести дней через день, было, тяжело общаться, а тут почти три недели вместе. Ну что ж, буду учиться отлаживать общение с любым человеком. Ну а Сергей был его друг. Все кто не был знаком, перезнакомились, и начали рассортировывать вещи. С. В. увидев мою зимнюю куртку, рассмеялся ей, и двум книга в ее карманах: Бр. Стругацким и Джеку Лондону: «Книги то зачем? они тебе там и не понадобятся совсем», которые впоследствии, в последние дни пребывания на Алтае были с удовольствием им же прочитаны. Рассовав все по местам, мы наконец-то тронулись в путь. В одной машине С. В., его жена и дочь. В другой - я, Сергей, Костя и Макс. Последний был тоже весьма удивлен увидев Костю. Как, оказалось, по образованию Костя орнитолог, и несколько лет тому назад преподавал в школе естествознание. В одном из классов его учеником был Макс. Но, похоже, такое стечение обстоятельств впечатлило меня одного. Немного отъехав от города, Сергей предложил всем рассказать о себе, дабы лучше познакомиться потому, как три недели вместе не малый срок. Каждый как мог, рассказал о себе, а дальше, ученик с учителем охваченные ностальгией принялись с пылкостью вспоминать былые времена. А воспоминаний был полный чердак: «… помнишь ты мне двойку поставил? …а потом как то я в тебя самолетиком попал …», «…да, да…а мне давалось всего 15-20 секунд на то чтобы вас угомонить, и я быстро старался совладать с собой, ни разу не улыбнуться, и сообразив суровое лицо собраться с волей и строго вас успокоить, ведь сам был лишь год, как после института….а учебников тогда никаких не было, и учил я вас все по собственным материалам, найденными в институте и библиотеках…. », «а помнишь такого-го, вот он оказался в последствии сволочью, а вон ту помнишь?...да, помню конечно , она мне еще нравилась…ага, так вот она уже замужем давно… Да ты что?!, да,…ах, ой ой ой, а как скромно себя вела в школе!…. » и в таком духе 4 часа до Оренбурга.

    К слову сказать, таможню прошли очень быстро. Несмотря на загруженные под завязку машины, их никто не досматривал. Проверили только документы, оформили въездной бланк и помахали нам рукой, желая счастливого отдыха. Забегая вперед, скажу, что на обратном пути на таможне даже таможенников не было, остались одни пограничники. Вот так вот действительно упростили границы между Казахстаном и Россией. В Оренбурге плотно позавтракав, отправились по охотничьим магазинам докупать недостающие вещи. После обеда вновь отправились в путь. Забыл сказать, что нам предстояла трехдневная дорога до места назначения, а направлялись мы в горный городок под названием Элекмонар. Дорога вела нас через Башкортостан, местами наполненный холмами и низинами, устланными сочной зеленью, средь которых петляла всего-навсего одна однополосная дорога. Красочные пейзажи и близкая к казахскому языку, но гораздо мягче в произношении речь по радио, никого не оставила равнодушными.

    На ужин остановились в придорожном кафе, где попили чай с пирожками, любуясь красотой пейзажа.

    продолжение следует...
    Прикрепления: 7169389.jpg (129.2 Kb) · 0935412.jpg (77.5 Kb) · 8900228.jpg (132.0 Kb)


    Сообщение отредактировал burgunov - Воскресенье, 17.07.2011, 22:41
     
    burgunovДата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:59 | Сообщение # 51
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 285
    Статус: Убежал
    "Алтай" продолжение...


    К полуночи нашли кемпинг, где и переночевали, и хорошо поужинали (с чьим-то припасенным самогоном). Решив на сон не тратить время и выехать в 7 утра, разошлись по номерам. Ну, обещанному не суждено было случиться, так как проснулись все только в 9 – начале 10 утра. Завтрак и - в путь. Горные пейзажи давно сменились полянами и лесополосами, а солнечная погода дождями. Их обилие, хотя несколько и мешало скорости и водителям, все равно радовало нас, истосковавшихся по влажным погодным условиям. За все прошлое лето на наш город «обрушилось» всего 3 дождя. Погибли все урожаи. Поэтому мы все получали кайф, то от мелких слепых, то от проливных дождей. Так продолжалось добрую часть дня. Дождавшись пока Костя с Максом наговорились про школу, я начал расспрашивать нашего Попугаечника о птицах. Сколько он всего рассказал! И о домашних, и о диких, и о разных других зверях. Один рассказ органично сменял другой, переплетаясь схожей тематикой, и я практически ничего не запоминал. Да и дело, наверное, не столько в количестве рассказов, а, сколько в том, как он их рассказывал! В его интонации было столько интереса и любви к собственному делу, что все внимание перетекало от содержания к его манере разговора…

    Обедали вновь в придорожном кафе, возле которого стоял ларёк с музыкальными дисками, и за неимением ничего слушаемого так как все из находившегося в машине уже надоело, а изобилующего количеством Кашина никто кроме С. В. ехавшего в другой машине да меня не любил, мы решили пополнить репертуар. Пополнился он Юрием Антоновым. Пообедав, водители решили поменяться; вторые сутки за рулем стали выливаться в усталость. С.В. сменила жена, а Сергея – Макс. Сережка, не успев лечь на заднем сидении, вырубился, но все-таки разрешил послушать музыку. Сидевший на переднем сидении Костя, включил магнитолу, и из колонок послышался голос революционного в свое время и до сих пор любимого не только старшим поколением, но и молодежью лидера группы «Кино». На вопрос: «почему ты не поставил Антонова?», Костя ответил не менее удивленно: «я его как раз и поставил…» Догадавшись, что в машине CD-ченджер, он стал переключать кнопки, ожидая услышать «море, море…» или что-либо в этом роде. Но Виктор Цой упорно не думал покидать эфир.

    - Ты что, его поверх засунул ??, - поняли мы - никакого CD-ченджера и в помине нет.
    - Не знаю, диск вошел очень легко, не было похоже, что там уже, что-то стоит…
    - А вот додуматься посмотреть ты не решил, да?? – накинулись мы на Костю.
    Шутка ли машина стоит далеко не малых денег и за обслуживание таких вещей сдерут достаточно.
    Проснувшись от разговоров, и быстро въехав в суть проблемы, Сергей безапелляционно заявил:
    - Хозяину сообщишь сам!
    Вздохнув и скинув напряжение от неизбежного, мы включили радио, и купленными вооружившись семечками, ехали в достаточно оптимистичном настроении. Бескрайнее небо над головой, бескрайние просторы за «кормой» Ощущение полета. Соколы в синеве, утки в синеве, только уже в другой, в водяной синеве, спрятавшейся среди высокой травы по обочине дорог. Кое- что фотографировали, кое-что - ленились.


    Ближе к вечеру того же дня всех ждал новый сюрприз. Что-то начало стучать под ногами. Причем стук был не равномерный, то появлялся, то затихал, то раздавался единожды, то многократно. Остановившись, хозяин машины сел за руль, дабы самому все почувствовать - убедился в серьезности поломки, и переглянувшись, мы поняли - новость о двух лежащих друг на друге в магнитоле дисках ему услышать, пока не придется. Иначе, не избежать потерь. Кое-как доехав к ночи до Омска на буксире, остановились на ночлег. Приютивший нас кемпинг, был, прямо говоря среднего класса, что нельзя сказать о его кухне. Она была самой лучшей из всех, повстречавшихся на нашем пути, за что мы и поблагодарили поваров. Утром, отогнав машину в сервис, вернулись обратно. Работы было часов на 10. Это время мы решили отдохнуть.

    Уладив некоторые бытовые дела, я решил съездить в Асгардское Училище Староверов Инглиингов. Кемпинг находился 20 км от города, и в нем не было городских телефонов. Благо оказался один компьютер с интернетом. Узнав о точном адресе, отправился к таксистам. Оказалось, что далеко не все и улицу это знают. А те, кто знали, сказали, что это почти на другом конце города, и сейчас уже час-пик, так что ехать туда, и ехать. Как же так? Посчастливилось побывать в столице славянских земель, некогда бывшем Асгарде Ирийском, и не попасть к Староверам…. В общем, мне сказали:- не выдумывай, машины в течение часа будут готовы, да и ждать тебя ни у кого нет желания.

    Надо сказать что обстановка в компании нашей машины к тому времени уже начала накаляться, сказывалось и трехдневное напряжение, и возраст, что выражалось в подколках старшего поколения к младшему. А доводить до предела не хотелось. Ну, и плюс действительно оценив время и расстояния, решил остаться. Ну что ж, значить не в этот раз. А как жаль! Как хотелось воочию увидеть и поговорить с Патер Дием Александром. Сразу скажу, на обратном пути Омск мы оставили за бортом.

    Вскоре машина была готова, рассаживаясь по местам С. В. указывая на Костю, сказал:

    - А его и близко не подпускать к магнитоле!
    На что Костя парировал:
    - Я теперь даже дома не подойду к проигрывателю!

    (из красоты Омска есть только вот этот пёс, плутавший около СТО)


    И вновь дорога, дорога, дорога, пшеничные поля, смешанные лесополосы, березовые рощи. Такое изобилие радовало, привыкший к бескрайним родным степям, да маленьким посадкам карагача, глаз. Шадринск, Челябинск, Новосибирск, прилегающие к дороге деревушки, все это оставалось в стороне от нас. Большие города, мы объезжали, к мелким даже не приближались. Ночью метрах в 15-20 от впереди идущей машины дорогу перебежал олень. В общем, повезло и нам и ему – все остались невредимы. А сколько удивительных названий деревень, торговых сетей и других достопримечательностей попадалось нам по пути! И заправка с совершенно не вяжущимся по принципу названию «Огонёк», что равносильно кораблю «Утопленник» - заметил С. В., и готовое у дороги место для заправки с уже сверкающим манящим ценовым прайсом имеющихся видов топлива, на котором даже фундамента не было видать. Но самым выдающимся было поселение на подъезде к Новосибирску, состоящее из 5-10 коттеджей на берегу небольшого озера. Некоторые домики, стоявшие на берегу озера имели пирс. Название этому «раю на земле» было - «Крутологово». И само собой обилие дорожных работ. Кстати говоря, толщина укладываемого асфальта была весьма завидной. Как высказался по этому поводу Костя, оценив приблизительные затраты: «Вот здесь заканчивается асфальт и начинаются дома в Акапулько, Майями …»

    продолжение следует...
    Прикрепления: 2227459.jpg (52.9 Kb) · 9504731.jpg (86.5 Kb) · 7354929.jpg (27.1 Kb) · 3178420.jpg (102.8 Kb) · 1065377.jpg (55.6 Kb) · 1845253.jpg (119.2 Kb)


    Сообщение отредактировал burgunov - Понедельник, 18.07.2011, 16:24
     
    burgunovДата: Вторник, 26.07.2011, 20:58 | Сообщение # 52
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 285
    Статус: Убежал
    "Алтай" продолжение...

    …впереди возникла глухая стена из хвойных деревьев, одним коридором уводя в сказочную неизвестность…

    Проезжали Бийск и Бией, величественную Обь. В Барнауле мы остановились надолго. Часа три делали закуп продуктов на все время пребывания на базе. Район города, в котором мы остановились, находился на холме; небо было низкое с облаками; дышалось свободно и легко. Холм видимо был не прост, потому как очень явно ощущался подъем сил и движение энергетики по всему организму и энергетическому телу. Сама обстановка была весьма приветливой, и дружелюбной, что вызывало во мне ассоциации: словно смотришь какой-нибудь советский фильм, в котором вся жизнь течёт размеренно, а воздух полон жизнью, и кажется, что какой-нибудь там разврат, повсеместное жулье, или например терроризм, тщательно спланированные теми, кто нас должен защищать – вообще не существуют, и существовать не могут, потому как правит всем честность, совесть и гуманность….

    Вскоре мы отправились в путь – до места прибытия осталось всего на всего каких-то 350 км. Природа резко изменилась. Равнины сменились холмами, вдоль и поперек заросшими хвойным семейством. Небо стало близкое, и от этой близости, оно очень явно внушало свое могущество и величие. Придорожное кафе, в котором остановились, на сей раз, называлось знаменито: «Калина Красная» и выглядело весьма колоритно, или как говорится – «по старинке».

    К «Калине Красной» относилась пристройка, в которой торговали сувенирами народного творчества и пережитками, а лучше сказать эхом все того же советского прошлого: серебряными ложками, значками и тому подобными вещами. Предводителя нашей поездки - С. В. привлек набор маленьких рюмок, которые по его словам – раритет и уже не делаются. Меня привлекли резные солярные символы. Недолго размышляя я выбрал Перунов Цвет. Что оказалось отчасти символичным знаком в нашей поездке. Об этом позже. А пока - мы пообедали и отправились дальше.



    И через километр пути отрылась «тайна» «Калины Красной» - оказывается, мы находились на родине яркого писателя, кинорежиссера и артиста – Василия Макаровича Шукшина – возле старинного сибирского села Сростки - привольно раскинувшегося между Чуйским трактом и зеленоглазой красавицей Катунью. К слову сказать, название села взялось вот откуда: «Река Катунь в районе села Сростки и вверх и вниз по течению распадается на множество рукавов и протоков и только в месте образования села «сростается» в единое русло. Еще до образования села место это имело название Сростки» - цитаты сайта http://shuckshin.narod.ru/srostki/srostki.html.

    Костя сильно настаивавший непременно заехать в это село, где находится «дом- музей Василия Шукшина», удовлетворил свое желание лишь на обратном пути. Я же был радостно удивлен таким событием, - любовь к творчеству Василия Макаровича прививалась мне с детства, дедушкой и бабушкой. Из трех музеев побывали только в одном – «дом матери Василия Шукшина» , где нам провели экскурсию, рассказывая историю этого дома и жизнеописание Шукшина с ним связанное. Оказывается этот дом, он купил своей маме на свой первый крупный гонорар, и показывая его достопримечательности: кабинет – рабочее место Василия Макаровича с печатной машинкой и папиросами, советский телевизор с дистанционным пультом управления на проводе – в то время первый, китайский ковер. Мать В. М. - Мария Сергеевна очень красиво вышивала. В спальне на кровати лежит ее последняя незаконченная работа – портрет сына. Надо отдать должное – загляденье! Портрет готов весь, не дошитым остался только воротник.

    Дом имеет большой двор, в котором растут любимицы Шукшина – красавицы берёзы….

    Об этом месте можно сказать одну лишь фразу «..здесь Русью пахнет…»…

    …мы ехали по серпантину. Шел ливень. Слева горы в хвое, справа - стремительная красавица Катунь.

    Элекмонар встречает нас во всеоружии. Смывая городскую социальную грязь, готовит нам хорошую проверку на прочность. На человечность. Подготавливая смену квартирно-диванного окружения на горного алтайского коня.

    Открыли окна, и в нос ударила, дурманя голову, влажная свежесть лесного разнотравия и можжевельника. Пестрили детские лагеря, турбазы, жилые дома, национальные кафе, расположившиеся и вдоль реки и вдоль гор. Рынок! Порядка два десятка торговых палаток полных сувенирами и наверняка еще кучей все го интересного пролетели мимо. Как можно было его проехать!!! «Не волнуйся, все на обратном пути» - обнадежили по рации. Недовольство сменилось наслаждением от красотищи природы. Запах. Ароматный запах воздуха наполнял легкие, даря предвкушение ближайших дней. Никогда я еще не был в таких местах, да еще и верхом! Что-то будет! Но оно все впереди… Мы резко сбавили ход, свернули в проулок, еще один поворот и остановка. Все высыпали на улицу.

    -Вот дом Михаила, - сказал С. В., - он сейчас придет.

    И в правду, минут через 10 появился Михаил. Мужчина лет 50, не высокого роста, шоколадного загара, щупленький на вид, но сразу понятно, что жилистый. Его мускулистость видна была не только от локтя до кистей рук, но и на лице. Вскоре вышла и его семья. Поприветствовав всех, стали перекладывать вещи из машин в уазик «таблетка», в сопровождении вновь пролившегося дождя и шумевшей в «двух шагах» Катуни. Рассовав все по местам, привязав на крышу машины барашка, отправились в путь - заключительные 25 км в горы. В машине быстро наговорившись, все замолчали. Сказывалась трех дневная усталость. Кто уснул, кто просто ехал молча. Разговаривали только Михаил и С. В.. Спустя год видно было о чем побеседовать.
    Вскоре стемнело, да и уже устав смотреть в окно, я задремал. Уазик тем временем нес нас по горной дороге, смело, преодолевая каменистые подъемы и переплывая по кузов бесчисленные количеством речки. До базы добрались уже ночью. Наспех все, разгрузив, перекусив, все легли спать. Хоть тут и горы, и база, и лошади где-то, а все равно ничего уже не видать да и пословица в самый раз – «утро вечера – мудренее».

    продолжение следует…
    Прикрепления: 5635742.jpg (73.0 Kb) · 3282170.jpg (158.1 Kb) · 4576552.jpg (110.7 Kb) · 6409761.jpg (70.3 Kb) · 7077369.jpg (146.0 Kb)


    Сообщение отредактировал burgunov - Вторник, 26.07.2011, 21:19
     
    burgunovДата: Вторник, 13.09.2011, 18:46 | Сообщение # 53
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 285
    Статус: Убежал
    Для человека с низким уровнем осознанности кажется не возможной сама идея управлять своими мыслями, заставлять себя думать о чём ты хочешь. Осознанность позволяет испытывать позитивное эмоционально состояние вне зависимости от обстоятельств.


    Михаил Субоч
    Сила осознанности


    Осознанность – это состояние, в котором ты понимаешь, что происходит в настоящем моменте. Если ты мечтаешь о будущем – ты не осознаёшь себя. Если ты вспоминаешь прошедшие события – ты не осознаёшь себя. Вот если посмотришь на что-нибудь, например, на свои руки, или заметишь, как воздух наполняет твои лёгкие и выходит из них, почувствуешь своё тело, прислушаешься к окружающим тебя звукам, понюхаешь воздух, поймёшь, о чем сейчас думаешь, какие эмоции испытываешь – тогда ты осознаешь себя. Осознанность может отличаться по глубине. Наиболее глубокая осознанность будет, когда ты сможешь одновременно видеть, слышать, нюхать и чувствовать, осознавать свои мысли или их отсутствие, осознавать испытываемые эмоции. Различные звуки, запахи, изображения и ощущения всё время воспринимаются твоим подсознанием, но большую часть времени ты не осознаёшь эту информацию.

    Осознанность обладает величайшей силой. Вот некоторые проявления её:

    Неуязвимость

    Когда ты всецело себя осознаёшь, ты становишься неуязвимым. Никто не может тебя обидеть. Если он прав – так чего ж тут обижаться, ты знаешь это. А если ты знаешь, что он не прав – тебя это не обижает, ведь ты и так знал это. Если прав отчасти, ты осознаёшь, что правда, что нет.

    Если бы люди всегда вели себя осознанно, то не было бы ссор, недопонимания. Вести себя осознанно, значит быть открытым. Говорить открыто. Действовать открыто. Ты можешь позволить себе быть открытым, потому что ты неуязвим. Ты можешь действовать для наивысшего блага других, или для наивысшего своего блага – тебе выбирать. Главное, что в результате осознанных действий получается, что выигрывают все. Мы все – одно целое, поэтому осознанные действия приносят наибольшую пользу для всех.

    Решение проблем


    В глубокой осознанности проблемы растворяются. Борьба с проблемами только усиливает их. Избегание проблем не решает их, а приводит к тому, что они только усугубляются и рано или поздно проявляются (как перелом руки, заклеенный пластырем). Осознанность позволяет сталкиваться с проблемой на прямую, посмотреть ей в глаза, понять её истинную природу и растворить её. Осознанность порождает действие, если это необходимо. Причем действие, наиболее эффективное для разрешения проблемы.

    «Значительные проблемы, стоящие перед нами, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы их создали». (Альберт Эйнштейн)

    Повышение сознательности помогает решать проблемы.

    Власть

    Когда ты ведёшь себя осознанно, ты чувствуешь себя хозяином своей жизни. Ты – создатель своего мира. События, люди, которые тебя окружают – всё это доступно только тебе. Только ты видишь вещи в таком свете и в такой последовательности. Жалко было бы не обращать на это внимание, ведь никто другой не может за тебя осознать твой мир, увидеть его таким, какой он есть и сделать его лучше.

    Скорее всего ты уже знаешь, что наблюдение созидательно. То, на что ты больше всего обращаешь внимание, становится всё большей частью твоей жизни. Осознанность позволяет задействовать эту силу созидания.

    Осознанные сновидения

    Моя текущая цель в области личного развития – испытать осознанные сновидения. Я понимаю, что развитие осознанности в реальном мире помогает мне быть более внимательным к необычным деталям во сне. Проанализировав свои сновидения, я понял, что в них очень мало осознанности – и это прямой результат того, что я испытываю в реальном мире. Я могу сосредоточиться на одном деле и посвятить всё своё внимание ему, но в это время я теряю контроль и осознанность над более глобальной картиной. Не часто я прислушиваюсь к звукам, которые меня окружают. Не часто рассматриваю предметы, аксессуары одежды, людей, природу. Вкус пищи для меня вообще не имеет большого значения, чаще задумываюсь о пользе поедаемого, но тоже не всегда. Не редки случаи, когда я не слышу, что мне говорят. Мои сны не очень яркие, и таковы же мои воспоминания о прожитом дне. Случается ли такое с тобой? Всё это – проявления недостаточной осознанности.

    Красота

    Осознанность помогает более глубоко ощущать красоту. Какое наслаждения рассматривать что-нибудь, которое разум считает окрашенным в один цвет, но которое при достаточной осознанности настоящего под лучами солнца приобретает тысячи оттенков! Конечно, проще использовать свою логику и сказать – это белое, это тёмно-синее, это светло-синее. Но что если выключить логику и включить сознание? Что ты увидишь тогда?

    Позитив

    Осознанность позволяет испытывать позитивное эмоционально состояние вне зависимости от обстоятельств. Если в тебе достаточно осознанности, тебе не составит труда жить с улыбкой на лице и прямой осанкой, чтобы не произошло в жизни. Кстати, это можно использовать как тест на осознанность: как долго ты сможешь оставаться с улыбкой на лице и прямой осанкой? Если это не твоё состояние по-умолчанию, то как только ты перестанешь осознавать себя, улыбка пропадёт, а спина согнётся.

    Управление мыслями

    Для человека с низким уровнем осознанности кажется не возможной сама идея управлять своими мыслями, заставлять себя думать о чём ты хочешь. Тем не менее, навык сосредоточивать все свои мысли на одном, можно развивать – и он развивается параллельно с развитием осознанности. Сколько секунд подряд ты можешь думать о лимоне, не прерываясь на другие мысли? Хорошо, если получится это сделать в течении 5 секунд. Но при развитии навыка можно удерживать мысль и в течении минуты, нескольких минут. А теперь вопрос – сколько времени нужно сосредоточивать свои мысли на достижении своей цели, чтобы она была достигнута наверняка?

    Точная картина мира

    Знаешь ли ты, что у каждого из нас своя картина мира? Два человека, находясь в одной и той же обстановке и условиях, видят мир по-разному. Один выходит на улицу в метель, и ему тут же хочется вернуться обратно. Каждый порыв ветра вызывает в нём неприятные ощущения и только усиливает желание спрятаться куда-нибудь. Другой выходит, и говорит "Э-эх, хорошо!" Каждый порыв ветра усиливает улыбку на лице и уверенность в себе, что он, человек, может преодолеть любые преграды, выжить в любых обстоятельствах.

    «Всё, что не убивает меня, делает меня сильнее». (Ницше)

    Осознание своих убеждений позволяет сознательно выбирать, во что ты веришь. Некоторые убеждения тебя усиливают, например, "у меня есть уникальный дар, который я могу предложить миру", "у меня достаточно денег для жизни", "у меня всегда много времени на важные дела", "всё люди – одно целое". Другие же убеждения делают тебя более слабым в этом мире, например, "я ни на что ни способен", "мне не хватает денег", "у меня не хватает времени", "человек человеку – волк", "я не заслуживаю повышения" и т.д. Из твоих убеждений складывается твоя картина мира. Заметь, что не сам мир делает тебя сильным или слабым, а твоя картина мира. Осознав убеждения, которые делают тебя слабее и заменив их убеждениями, которые делают тебя сильнее, ты реально становишься сильнее, повысив свою личную эффективность.

    Настоящий человек

    Какое наслаждение разговаривать с человеком, который здесь, в настоящем. Который не летает в будущем, не копается в прошлом, а разговаривает с тобой, полностью осознавая, что ты сейчас сказал, что сказал он, понимает, где вы оба сейчас находитесь, понимает, что происходит вокруг. Если тебе нравиться такое общение – тебе стоит самому его стимулировать. Быть человеком, который осознаёт происходящее, настоящим человеком. Прямо сейчас.

    Как задействовать силу осознанности?

    Чтобы достичь состояния глубокой осознанности, достаточно сконцентрироваться на глубине одного чувства. Можно сконцентрироваться на максимальном осознании своего тела. Можно сконцентрироваться на максимальном осознании звуков, в пределе – услышать голос тишины, даже при наличии других звуков. Можно сконцентрироваться на настоящем моменте, позволив уйти всем мыслям о прошлом и будущем. Можно сконцентрироваться на осознании своих мыслей, в пределе – осознавать отсутствие мыслей.

    Если ты сможешь уделить повышению своей осознанности в день хотя бы минут 10 – уже замечательно. Однако это то, что можно делать в течении дня. Это можно делать на пике своих умственных и физических способностей, можно делать когда ты очень сильно устал – не важно, потому что ни ум, ни тело тебе не нужны. Сознание существует за умом и телом. Повышать осознанность можно перед сном, способствуя лучшему расслаблению и отдыху. Стоя в очереди, в ожидании чего бы то ни было, потратив время с пользой. Во время разговора, максимально вслушиваясь в речь и интонации собеседника, замечая малейшие жесты и движения глаз, способствуя лучшему пониманию и эмпатии, установлению более крепких и доверительных отношений. Ты можешь привлечь больше осознанности, занимаясь любым делом – и это принесёт огромную пользу и делу, и тебе.

    Кроме таких кратковременных действий по повышению своей осознанности и выработке привычки жить осознанно всё время, есть стратегические действия, предложенные Стивом Павлиной в статье "10 способов стать более сознательным" (10 Ways to Become More Conscious). Вот они, 10 способов.

    10 способов повысить свою сознательность


    1. Правда повышает сознательность, ложь понижает её. Каждый раз, когда ты принимаешь правду, поощряешь правду, говоришь правду – ты повышаешь свою осознанность.

    2. Храбрость повышает сознательность, трусость понижает её. Храбрость всегда требует сознательных усилий. Для проявления трусости не требуется ничего – разве что закрыть глаза да спрятаться в угол. Принимая решения, подумай о том, требует ли храбрости принятое решение. Если нет, возможно, ты просто прячешься от проблемы, понижая свою сознательность.

    3. Сострадание повышает сознательность, жестокость понижает её. Проявление сострадания может происходить только в состоянии осознанности. Проявление жестокости может происходить только в бессознательном состоянии – вряд ли ты захочешь сознательно проявлять жестокость. Безразличие тоже чаще происходит в бессознательном состоянии – это действие по умолчанию. Сострадание же просто требует осознанности. Учись различать голос сознания и голос ума – ум может происходить найти оправдание для любой деятельности, даже найти пользу в проявлении жестокости. Слушай своё сердце, совесть – недаром слово совесть и сознательность на английском звучат очень похоже (conscience и consciousness).

    4. Желание повышает сознательность, апатия понижает её. Можно долго размышлять о том, хороши или нет твои желания, насколько хорошие цели ты поставил, но факт в том, что чётко определённые желания – повышают сознательность. Если желания расплывчаты, нет фокуса – сознательность понижается. Чёткие желания порождают действия. Неопределённые желания приводят к апатии. Большое количество желаний без определённости, какое ты осуществляешь в данный момент – понижает сознательность. Поэтому стоит определить свои цели и выбрать одну, которую ты осуществляешь данный момент – это повысит твою сознательность.

    5. Внимание повышает сознательность, рассеянность понижает её. Внимание – ключ к осознанности. Внимание к себе, к своим мыслям, эмоциям, к другим людям, к их настроению, к словам, к происходящему. Всё это – повышает осознанность. В состоянии глубокой осознанности ты до предела сосредоточен. Поощряя проявление внимания во всём, ты с каждым разом становишься всё более сознательным человеком.

    6. Знание повышает сознательность, невежество понижает её. Всегда стремись к тому, чтобы узнать больше, ищи знания не только вокруг себя, но и внутри себя – это повышает сознательность. Когда ты закрываешь глаза на знания, ты понижаешь сознательность.

    7. Здравый смысл повышает сознательность, непоследовательность понижает её. Сознательность может повышаться, даже когда ты не пользуешься своим умом, например, во время медитации, когда ты не думаешь ни о чём. Однако когда ты пользуешься интеллектом, когда ты рассудителен, ты больше делаешь пользы для повышения своей осознанности, чем когда ты непоследователен в своих рассуждениях.

    8. Сознательные люди повышают сознательность. несознательные люди понижают её. Общение с людьми, которые живут осознанно и постоянно повышают свою сознательность, помогает и тебе повышать сознательность. Люди, живущие менее осознанно, будут тянуть тебя к своему уровню. Ты можешь выбирать людей, с которыми ты живёшь, работаешь и общаешься. Пользуйся этой возможностью.

    9. Здоровье и энергия повышают сознательность, болезнь и пассивность понижают её. Лень, пассивность понижают твою сознательность и со временем приводят к болезням. Наполняй каждое своё действие энергией – и это будет повышать твою сознательность.

    10. Намерение повышать сознательность, повышает её. Намерение понижать сознательность, понижает её. В этом заключается сила намерения – если ты по-настоящему будешь хотеть повышать свою сознательность, сама жизнь подскажет тебе способы сделать это.
    Сознание может повышаться безгранично.

    Ещё два простых, но очень эффективных способов повышения осознанности: ведение дневника и ведение хронометража.

    Постарайся следующие 24 часа провести настолько осознанно, насколько ты только можешь. Позволь себе испытать наслаждение осознанной жизни.

    источник http://www.fund-intent.ru/Document/Show/4914


    Сообщение отредактировал burgunov - Вторник, 13.09.2011, 18:47
     
    МакошьДата: Четверг, 06.11.2014, 12:38 | Сообщение # 54
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Психологическая подготовка воина к схватке

    Психологическая устойчивость в бою, сила духа – наиважнейшие условия победы.

    Если от страха у вас дрожат руки и ноги, в голове сумятица и одна паническая мысль цепляется за другую – нет сомнений, что вы проиграете своему противнику.

    Даже если у вас сильная техника и вы сто раз подтягиваетесь на перекладине – все это превратится в ничто, если вами овладел страх.

    По сути, психологическая устойчивость (сила духа) – это самый главный и самый важный прием рукопашника.

    Но как освободиться от страха? Ведь страх – это биологическое чувство, которое предупреждает человека об опасности, своеобразный сигнал организму. И нет на земле человека, который бы не испытывал страх, когда его жизни что-то или кто-то угрожает.

    Чувство страха испытывает и спецназовец «Альфы» при захвате террориста, и простой школьник, дерущийся на дискотеке. Страх – это нормальное чувство, но только в том случае, если человек научился управлять им. Если же страх не контролируется, он переходит в панику. А паника в бою ведет к поражению и смерти.

    Наши предки говорили: «В бою нет ни отца, ни матери». Что это означает? При столкновении с врагом некогда думать о прошлом и будущем, а тем более жалеть себя. Нужно действовать собранно, полностью сконцентрировавшись на поединке. Вы как бы входите в состояние транса, когда тело и мысль собраны воедино для решительного действия, которое приведет вас к победе.

    Вы спросите, как добиться такого состояния, когда человек владеет собой настолько, что действует в бою спонтанно?

    Каждый народ вырабатывал свои методы борьбы со страхом. Вспомните, в русских былинах богатыри всегда выбирали дорогу, где «убитым быть», но тем не менее выходили из передряги победителями. При этом они настраивали свою психику разными заклинаниями, помогающими победить страх. Например, «была не была» или же «двум смертям не бывать, а одной не миновать». Современный психолог сказал бы, что это не что иное, как формулы самовнушения – суггестия.

    Итак, самовнушение – один из путей преодоления страха смерти. Но поскольку каждый человек – индивидуальность, то вы должны выработать свою формулу преодоления.

    От страха не следует бежать, а нужно честно признаться самому себе, что ты испытываешь страх. Иными словами, нужно заглянуть в глаза страху, и тогда это «липкое чудовище» отступит. В любом случае победа над страхом достигается логикой, а не эмоциями.

    Еще одним из путей преодоления страха является вера. Скандинавские викинги не ведали страха, удивляя своих противников проявлением массового героизма. Викинги верили в бога Одина и в лучшую загробную жизнь.

    Вера помогала и помогает нашим воинам бороться с врагом, побеждая страх смерти. Как говорят на Руси, нет ничего более святого, чем отдать жизнь «за други своя».

    Побороть страх смерти помогают также ненависть к врагу и уверенность в том, что твоя борьба праведная. Вспомните героизм русских витязей в Куликовской битве, в Бородинском сражении... А позднее – героизм наших воинов в годы Великой Отечественной войны. Воины бросались под гусеницы танков со связкой гранат... Враг нападал на нашу Родину и находил свою погибель. И как предупреждение недругам звучат слова Александра Невского: «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет...» Русские воины всегда умели сражаться за независимость своей Родины.

    Известно, что загнанный в угол человек, когда у него нет выхода, дерется с двойной энергией. В этом случае жажда жизни помогает побороть страх. Из истории известно, что древние китайцы особенно яростно сражались, оказавшись в так называемой «местности смерти». То есть в критической ситуации, когда шансов на спасение почти не оставалось.

    Японским самураям победить страх помогало презрение к смерти. С детства будущему воину внушалось, что самурай должен быть готов ко встрече со смертью в любой момент, что к смерти нужно готовиться, что смерть на поле боя почетна и благородна. Самурай каждое утро тщательно умывался и надевал чистую одежду, чтобы в случае гибели враг не потешался над его неряшливостью.

    Здесь налицо целый комплекс борьбы со страхом: самовнушение, производимое в течение всей жизни, воинские упражнения и, наконец, воинский ритуал.

    Для преодоления страха использовались и используются различные вещества. Например, скандинавские берксерки принимали перед боем специально изготовленную настойку из мухоморов.

    Однако нужно предупредить, что такие «допинговые» накачки в бою при столкновении с коварным, хорошо обученным противником часто стоят жизни, так как современный бой требует отменной реакции, сообразительности, – кто кого перехитрит, введет в. заблуждение, заставит ошибиться. Вещества же притупляют не только чувства, но и двигательные реакции, способствуют снижению умственной активности при восприятии происходящего. Всем этим неминуемо воспользуется враг.

    Итак, можно сказать, что наиболее действенными способами преодоления страха смерти являются самовнушение, вера и каждодневные напряженные тренировки, позволяющие в значительной степени освободиться от страха.

    Борьба между противниками начинается не тогда, когда они бросились друг на друга и сцепились в смертельной схватке, а тогда, когда их глаза встретились перед боем. Колеблющийся взгляд говорит о том, что противник боится, и ваша решительная атака приведет к победе. И наоборот, непроницаемый, хладнокровный взгляд, когда вы смотрите на противника как бы сквозь него, говорит о вашей непоколебимой решимости.

    Кроме того, когда вы смотрите в глаза противника и как бы сквозь него, вы видите его целиком. Это очень важно, так как позволяет вам действовать спонтанно и быстро, разрушая атаку противника и переходя в контратаку.

    Так что взгляд нужно тренировать в учебных схватках, добиваясь того, чтобы ни одно движение соперника не ускользало от вас и не являлось неожиданным.

    Кроме того, полезно еще такое упражнение: выбрать объект наблюдения (любой), скажем, птицу, сидящую на ветке, и наблюдать за этой птицей, но так, чтобы видеть окружающие предметы, деревья, дома и т. д.
    Ничего нельзя приобрести, не утратив, — мы бесконечно сильнее в нашем царстве добра и бесконечно слабее в царстве зла…

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 06.11.2014, 14:48 | Сообщение # 55
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    ГЕН ВОИНА

    По мере возрастания требований к солдату в современной войне все чаще приходится вспоминать о профессиональных сословиях, кастах военных: богатырях Древней Руси, рыцарях Европы, кшатриях и сипаях Индии, о самураях в Японии.

    Необходимость появления солдат и сержантов, не служащих «срок» или определенные контрактом годы, а живущих жизнью воина, вполне различима уже в ближайшем будущем.

    Стоит только взглянуть на снаряжение современного солдата — на бронежилеты, каски, огнеметы и гранатометы, лазерные прицелы, средства связи, «умную» амуницию, средства индивидуального транспорта, вплоть до индивидуальных ранцевых реактивных вертолетов, чтобы понять, что эти мощные и дорогие «игрушки» можно отдать только в «надежные руки».

    Солдат перестает быть безликой «единицей в строю». Он снова, как в Средние века, становится индивидуальностью, бойцом, чье умение воевать в одиночку или в составе небольшой группы может повлиять на исход крупного сражения.

    Одно только присутствие на поле боя расчета ПЗРК (переносного зенитно-ракетного комплекса) делает практически невозможным применение противником вертолетов огневой поддержки. Вертолеты становятся мишенями для незаметного им врага.

    Но в то же время человека, вооруженного такими умениями, обладающего такими знаниями по уничтожению себе подобных, выпускать вне круга дисциплины и конкретных задач воина просто опасно для общества.

    Уже довольно давно доказано существование гена повышенной агрессивности, входящего в набор генов «идеального солдата». Носители такого набора незаменимы в кризисных ситуациях: во время войны, при катаклизмах, «аккордных работах», в спорте, там, где велик риск увечий и гибели.

    Постоянный риск им необходим для того, чтобы «найти себя». Вне экстремальных занятий они тяготятся «рутиной жизни», постоянно ищут «приключений», а не находя их, организуют таковые сами, становясь «головной болью общества».

    Кстати, даже в русской классической литературе, в «Мертвых душах», можно встретить подобные типажи:

    «Самосвистов — эпикуреец, собой лихач, отличный товарищ, кутила и продувная бестия, как выражались о нем сами товарищи. В военное время человек этот наделал бы чудес: его бы послать куда-нибудь пробраться сквозь непроходимые... места, украсть под носом у самого неприятеля пушку — это его бы дело. Но, за неимением военного поприща, на котором бы, может быть, он был честным человеком, он пакостил и гадил».

    Прежде обнаруживавшего такие склонности брали в дружину к рыцарю или князю. Это дарило «природному воину» постоянно сильные эмоции, регулярный концентрированный выброс адреналина, агрессии, мотивированную «высокой целью» трату сил.

    Сегодня самосвистовым приходится несладко: их берут на военную службу, делают профессионалами, «поручают украсть ту самую пушку», а как только срок их службы или контракта истекает, им велят возвращаться в нормальную жизнь, выбрасывая из среды обитания воина.

    Возвращение к образу жизни обычного человека для воина является существенным «понижением статуса», возникает целый комплекс проблем человека, которому приходится «наступать на себя», чтобы жить «как все». «Там я человеком был», — с тоской в голосе произносят бывшие воины, рассказывая ужасные, с точки зрения «шпака», подробности своей биографии.

    И вовсе не случайно потенциальные «члены касты» интуитивно тянутся друг к другу, стараясь объединиться в различные ветеранские организации, пробуя таким образом решать проблемы адаптации в обществе.

    Но тем самым они лишь подчеркивают свою обособленность! Фактически это и есть «рассеянная по миру» воинская каста: они останутся солдатами, даже если будут штатскими.

    Не зря же при вступлении в ряды подразделений специального назначения кандидат, произнося клятву верности, прибавляет: «Служу спецназу!» Для этих слов нет срока давности, это уже навсегда, и в таких случаях воины слов на ветер не бросают.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 06.11.2014, 15:03 | Сообщение # 56
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    СЛАВЯНСКИЕ БОЕВЫЕ ТРАДИЦИИ

    В наше время, когда весь мир пытается подражать американцам начиная от формы одежды, заканчивая тактикой и суточными сухими пайками, нашим воинам необходимо чаще смотреть в богатую копилку российских воинских традиций и использовать многовековой опыт русских воинов.

    Нет, я не призываю надеть лапти, отрастить бороды и взять в руки мечи и луки.

    Главное - умело выделить и обобщить те принципы, с помощью которых они побеждали более сильного и численно превосходящего их врага.

    Принципы военной школы изложены в «Науке побеждать» А В.Суворова. К сожалению, не у многих современных командиров, что называется, доходят руки до этой книги. Но чтобы увидеть и понять суть принципов, изложенных Суворовым в своем безсмертном труде, стоит совершить экскурс в глубь веков и посмотреть, как же воевали древние Русичи.
    Земля, на которой жили наши далекие Пращуры, была богатой и плодородной и постоянно привлекала с востока - кочевников, с запада - германские племена, к тому же наши предки старались осваивать новые земли. Иногда эта колонизация проходила мирно, но. зачастую, сопровождалась боевыми действиями.

    Советский военный историк Е.А. Разин в своей книге «История военного искусства” так рассказывает об организации Славянского войска периода V-VI веков:

    У Славян воинами были все взрослые мужчины. У славянских племён имелись дружины, которые комплектовались по возрастному принципу молодыми, физически сильными и ловкими воинами. В основе организации войска лежало деление на роды и племена, Возглавлял воинов рода старейшина (староста), во главе племени стоял вождь или князь

    Далее в своей книге автор приводит высказывания древних авторов, которые отмечают силу, выносливость, хитрость и храбрость воинов славянских племён, которые, к тому же. владели искусством маскировки.

    Прокопий из Кессарии в своей книге «Война с готами» пишет, что воины славянского племени «привыкли прятаться даже за маленькими камнями или за первым встречным кустом и ловить неприятелей. Это они не раз проделывали у реки Истр». Так, древний автор в вышеупомянутой книге описывает один интересный случай, как славянский воин, умело используя подручные средства маскировки, взял «языка».

    И вот этот Славянин, ранним утром подобравшись очень близко к стенам, прикрывшись хворостом и свернувшись в клубочек, спрятался в траве. Когда подошел к этому месту гот, Славянин внезапно схватил его и принёс живым в лагерь.

    Другой древний автор - Маврикий в своой книге "Стратегикан” обращает внимание на искусство Славян скрываться в воде.

    Мужественно выдерживают они пребывание в воде, так что часто некоторые из числа остающихся дома, будучи застигнутыми внезапным нападением, погружаются в пучину вод. При этом они держат во рту специально изготовленные большие, выдолбленные внутри камыши, доходящие до поверхности воды, а сами, лежа навзничь на дне реки, дышат с помощью них; и это они могут проделывать в течение многих часов. Так что совершенно нельзя догадаться об их присутствии.

    Местность, на которой Славяне обычно принимали бой, всегда была их союзником. Из тёмных лесов, речных заводей, глубоких оврагов Славяне внезапно атаковали своих противников. Вот что об этом пишет упомянутый ранее Маврикий:

    Сражаться со своими врагами Славяне любят в местах, поросших густым лесом, в теснинах. на обрывах, с выгодой для себя пользуются засадами, внезапными атаками, хитростями, и дном и ночью изобретая много разнообразных способов… Имея большую помощь в лесах, они направляются к ним, так как среди теснин они умеют отлично сражаться. Часто несомую добычу они бросают как бы под влиянием замешательства и бегут в леса, а затем, когда наступающие бросаются на добычу, они без труда поднимаются и наносят неприятелю вред. Все это они мастера делать разнообразными придумываемыми ими способами с целью заманить противника.

    Таким образом, мы видим, что древние воины брали верх над противником в первую очередь отсутствием шаблона, хитростью, умелым использованием окружающей местности.

    В инженерной подготовке наши Пращуры также были признанными специалистами Древние авторы пишут, что Славяне в искусстве форсирования рек превосходили «всех людей». Находясь на службе в войске Восточной Римской империи, славянские отряды умело обеспечивали форсирование рек. Они бысгро изготавливали лодки и на них перебрасывали на другой берег крупные воинские отряды. Лагерь Славяне обычно разбивали на высоте, к которой не было скрытых подступов. При необходимости дать бой на открытом поле они устраивали укрепление из повозок.

    Феофинат Сиомпатт сообщает о походе одного славянского отряда, который вёл бой с римлянами:

    Так как это столкновение для варваров (Славян) было неизбежным (и не предвещало успеха), то они, составив повозки, устроили из них как бы укрепление лагеря и в середину этого лагеря поместили женщин и дотей. Славяне связали повозки, и получилось сомкнутое укрепление, с которого они метали копья в противника. Укрепление из повозок было надежной защитой от конницы.

    Для оборонительного боя Славяне выбирали труднодоступную для противника позицию или же насыпали вал и устраивали засыпи.

    При штурме укреплений противника они применяли штурмовые лестницы и осадные машины. В глубоком построении, положив щиты на спину, Славяне шли на штурм. Из вышеприведённых примеров мы видим, что использование местности в сочетании с подручными предметами лишало противников наших предков тех преимуществ, которыми они первоначально обладали.

    Многие западные источники утверждают, что у Славян не было строя, однако это не означает, что они не имели боевого порядка. Тот же Маврикий рекомендовал выстраивать против них не очень глубокий строй и атаковать не только с фронта, но во фланги и с тыла. Отсюда мы можем сделать вывод что для боя Славяне располагались в определённом порядке. Маврикий пишет:

    …иногда они занимают очень крепкую позицию и, охраняя свой тыл, не дают возможности вступить в рукопашный бой, равно и окружить себя или ударить с фланга, или зайти к ним в тыл.

    Приведённый выше пример даёт понять, что у древних Славян был определённый боевой порядок, что сражались они не толпой, а организованно, построившись по родам и племенам. Родовые и племенные вожди являлись начальниками и поддерживали в войске необходимую дисциплину. В основе организации славянского войска лежало общественное устройство - деление на родовые и племенные отряды. Родовые и племенные связи обеспечивали необходимую сплоченность воинов в бою.

    Таким образом, использование славянскими воинами боевого порядка, дающего неоспоримые преимущества в бою с сильным противником, говорит о том, что Славяне но только проводили боевую подготопку со своими дружинами. Ведь для того чтобы быстро действовать в боевом порядке надо было это отроботать до автоматизма. Также, надо было знать противника, с которым придется воевать.

    Славяне могли не только искусно сражаться в лесу и поле. Для взятия крепостей они пользовались простой и эффективной тактикой.

    В 551 году отряд Славян численностью более 3000 человек, не встретив никакого противодействия, переправился через реку Истр. Навстречу Славянам было выслано войско, имеющее большие силы. После переправы через реку Марица Славяне разделились на два отряда. Римский военачальник решил разбить их силы поодиночке в открытом поле. Имея хорошо поставленную тактическую разведку и будучи осведомлёнными о передвижениях противника. Славяне упредили римлян и, внезапно атаковав их с двух направлений, уничтожили своего врага.

    Вслед за этим император Юстиниан бросил против Славян отряд регулярной конницы. Отряд дислоцировался во фракийской крепости Тзуруле. Однако, этот отряд был разбит Славянами, которые имели в своих рядах конницу не уступавшую римской. Разбив регулярные полевые войска, наши предки начали осаду крепостей во Фракии и Иллирии.

    Представляет большой интерес взятие Славянами приморской крепости Тойер, которая была расположена в 12 днях пути от Византии. Гарнизон крепости в 15 тысяч человек представлял собой грозную силу. Славяне решили прежде всего выманить гарнизон из крепости и уничтожить его. Для этого большая часть воинов расположилась в засаде недалеко от города, а незначительный отряд подошел к восточным воротам и начал обстреливать римских солдат. Римляне, увидев, что врагов не так много, решили выйти за пределы крепости и разбить Славян в поле.

    Осаждающие начали отступать, делая вид для напавших, что, испуганные ими, обратились в бегство. Римляне же, увлеченные преследованием, оказались далеко впереди крепостных укреплений. Тогда поднялись находившиеся в засаде и, оказавшись в тылу у преследовавших, отрезали им возможные пути отступления. А те, которые делали вид, что отступают, повернувшись лицом к римлянам, атаковали их.

    Истребив преследователей, Славяне вновь бросились к стенам города. Гарнизон Тойера был уничтожен. Из сказанного можно сдедать вывод о том, что в славянском войске были хорошо поставлены взаимодействие нескольких отрядов, разведка, маскировка на местности.

    Из всех приведенньх примеров видно, что в VI веке наши предки обладали совершенной по тем временам тактикой, они могли воевать и наносить серьёзный урон противнику, который был гораздо сильнее их, а зачастую обладал и численным превосходством. Совершенной была не только тактика, но и боевая техника. Так, при осаде крепостей, Славяне использовали железные тараны, установив осадные машины. Славяне под прикрытием метательных машин и стрелков из лука подвигали тараны вплотную к крепостной стене, начинали её расшатывать и пробивать бреши.

    Помимо сухопутной армии, Славяне имели флот. Существует много письменных свидетельств использования ими флота при боевых действиях против Византии. В основном корабли применялись для транспортировки войск и высадки десантов.

    За многие годы славянские племена в борьбе с многочисленными агрессорами с территории Азии, с могущественной Римской империей, с Хазарским каганатом и франками отстояли свою независимость и обьединились в союзы племён.

    В этой многовековой борьбе складывалась военная организация Славян, возникло военное искусство соседних народов и государств. Не слабость противников, а сила и военное искусство Славян обеспечивали им победы.

    Наступательные действия Славян вынуждали Римскую империю переходить к стратегической обороне и создавать по нескольку оборонительных линий, наличие которых не обеспечивало безопасности границ империи. Не достигали поставленных целей и походы византийской армии за Дунай, в глубь славянских территорий.

    Эти походы обычно заканчивались поражением византийцев. Когда же Славяне, даже при своих наступательных действиях, встречали превосходящие силы противника, они обычно уклонялись от боя, добивались изменения обстановки в свою пользу и лишь тогда снова переходили в наступление.

    Для дальних походов, переправ через реки и овладения приморскими крепостями Славяне пользовались ладейным флотом, который они строили очень быстро. Большим походам и глубоким вторжениям обычно предшествовала разведка боем силами значительных отрядов, проверявших способность противника к сопротивлению.

    Тактика Русичей заключалась не в изобретении форм построения боевых порядков, чему придавали исключительное значение римляне, а в многообразии приёмов нападения на врага, как при наступлении, так и при обороне. Для применения этой тактики необходима была хорошая организация войсковой разведки, которой Славяне уделяли серьёзное внимание. Знание противника позволяло производить внезапные нападения. Умело осуществлялось тактическое взаимодействие отрядов как в полевом бою, так и при штурме крепостей. Для осады крепостей древние Славяне умели в короткий срок создать всю современную им осадную технику. Помимо всего прочего, славянские воины умело использовали психологическое воздействие на противника.
    Так, ранним утром 18 июня 860 года столица Византийской империи Константинополь подверглась неожиданной атаке русского войска. Русы пришли морем, высадились у самых стен города и осадили его. Воины поднимали на вытянутых руках своих товарищей и те, потрясая сверкающими на солнце мечами, повергали в смятение стоящих на высоких стенах константинопольцев. Это "нападение” было исполнено для Руси огромного смысла - впервые молодое государство вступило в противоборство с великой империей, впервые, как покажут события, предъявило ему свои военные, экономические и территориальные претензии. А главное -благодаря этому демонстративному, психологически точно просчитанному нападению и последующему мирному договору о «дружбе и любви» Русь была признана равноправным партнёром Византии. Русский летописец записал позднее, что с этого момента «началася прозывати Руска земля».

    Все перечисленные здесь принципы ведения боевых действий не потеряли своего значения и в наши дни. Разве маскировка и военная хитрость в век ядерных технологий и информационного бума потеряли свою актуальность?

    Как показали последние военные конфликты, даже имея разведывательные спутники, самолеты-шпионы, совершенную аппаратуру, компьютерные сети и огромной разрушительной силы оружие, можно долго бомбить резиновые и деревянные макеты и при этом громогласно вещать на весь мир о громадных военных успехах.

    Разве потеряли свое значение скрытность и внезапность?

    Вспомним, как были удивлены европейские и НАТОвские стратеги, когда, совершенно неожиданно, на Приштинском аэродроме в Косово вдруг оказались российские десантники, а наши «союзники» были безсильны что-либо предпринять.

    Сила Духа Ведической Руси (можно смотреть бесконечно)



    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 16.12.2014, 20:25 | Сообщение # 57
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    Откуда у русских стремление к воинскому искусству?

    Двигательной базой для рукопашного боя был весь уклад жизни русских.

    Уклад жизни давал здоровье и определённые умения и навыки для боя.

    Тренироваться 3 раза в неделю по 2 часа как-то не получалось — жить надо было, работать, охотиться, рыбачить, воевать.

    Поэтому тренировкой была сама жизнь.

    Откуда в нас стремление к воинскому искусству, что нас тянет к боевым умениям и знаниям?
    Зачем мы занимаемся им?

    Подавляющее большинство людей, которые занимаются или когда-то занимались воинским искусством не могут более-менее внятно ответить на этот вопрос.

    Когда начинаешь искать истину, выясняется, что им просто нравится (я не говорю о тех, кто по роду деятельности был специально этому обучен как части этой самой деятельности). Откуда это?

    Двигательной базой были трудовые навыки, пляски, игры, естественные бытовые движения (нагнуться под толстую ветку, тонкую смахнуть рукой и т.д.).

    В наше время базой могут быть любые активные физические действия, включая работу на производстве, даче, рыбалке, охоте, занятия каким-либо видом спорта и др. Главное — двигаться, а не сидеть и лежать пнём-колодой у телевизора или компьютера. Иначе ни о каком более-менее приличном уровне освоения приёмов ближнего боя и речи быть не может.

    Вот примерный списочек:

    1. Хозяйственные работы, народные промыслы:

    - рубка (дров, замороженной курицы, мяса, рыбы и др.) как постановка основы ударов руками (советую приобрести небольшой одноручный топорец, грамм 600 весом, и рубить им, освоить его как оружие);
    - косьба травы (возле дома, сенокос в деревне, заготовка сена для кроликов, в лесу на полянке и в др. местах) как постановка и укрепление силовой структуры тела и пример подсечек ногами;
    - ношение вёдер с водой, песком, камнями и др. грузов в руках как постановка силовой структуры тела, особенно рук и плечевого пояса, прочувствование натяжки суставов рук;
    - переноска тяжестей на спине - постановка силовой структуры тела, особенно спины, её выпрямление (по-другому, как на прямой спине невозможно долго носить тяжести более 10 кг весом);
    - длительная ходьба, бег, лыжи и плавание как практика боевого непрерывного дыхания.
    Лично у меня все эти вещи включены в народный промысел, называемый рыбалкой (кроме кошения травы, конечно). Но подойдёт и охота, и туризм, и работа на дачном участке, и домик в деревне.

    2. Боевые мужские игры. Их у нас около ста, но самые важные из них следующие:

    - волки, охотники, волкодавы - чувство боевой дистанции;
    - ромашка (на первых порах разновидность этой игры называется "ишак", т.к. смысл игры в уходе с линии движения, и если с неё человек не уходит, на него прыгают и катаются, пока "ишак" не сбросит "ездока") - уходы в групповом бою, чувство спины, т.к. ты один в кругу, и нападают с боков и сзади; - чехарда - уход с линии атаки и атака с набеганием;
    - чехарда произвольная (с обманом - набегаешь на кого хочешь, можешь менять направление движения в любой момент);
    - слепой топтун (достань ногой) - перемещения в присядке, чувство опасности;
    - слепой с дрыном (плетью, кнутом, нагайкой) - то же, плюс работа с холодным оружием;
    - шапочки, ботинки - шуточный бой;
    - толчки в ограниченном пространстве (вытолкни из круга) - уход с линии атаки и выбор момента для атаки;
    - борьба (ломки) в крест, на поясах, на ручку, вольная;
    - футбол теннисным мячом - точность и сила ударов ногами;
    - футбол в присядке (обычным и теннисным мячом) - передвижения в присядке, точность и сила ударов ногами;
    - локтебол (игра обычным и теннисным мячом локтями и коленями) - точность и сила ударов локтями и коленями.

    3. Боевой народный танец (плясы):

    - русский пляс ("топтун");
    - ломание (плечики и бедреца, в меньшей мере локотки и коленца - только как продолжения волны тела от плечиков и бедренец);
    - комаринская (хлопки и удары по ладоням локтями, коленями, стопами, ребром ладони и ладонью);
    - пляс вприсядку ("казачок", "яблочко", у нас это ноги с подвалом);
    - барыня (парный пляс на основе ударов ногами по ногам и защиты от них, перепляс — кто лучше и заковыристее элемент или связку элементов выдаст);
    - рязаночка (пляска в основном с ножом, но можно с любым холодным оружием).

    http://www.liveinternet.ru/users/4434666/
     
    МакошьДата: Пятница, 06.03.2015, 23:05 | Сообщение # 58
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    Если «мелкий тиран» ваш родственник…

    Пожалуй, самое тяжёлое для человека, это когда проблемы создают близкие ему люди.

    Те, кто по всем законам жанра должны проявлять сочувствие, поддержку и любовь, проявляют по отношении к тебе лишь насилие, оказывают давление и производят различные манипуляции, призванные вывести тебя из себя, передать тебе негативную энергию, либо поселить страх в твоём сердце.

    Медленно, но верно, эти люди превращают твою жизнь в ад.

    «Мелкий тиран» родственник – это серьёзный вызов для Воина. Одно дело брат, сестра и совсем другое, когда этим тираном является ваша мать или отец и вы проживаете с ним под одной крышей.

    Эту проблему можно рассмотреть с двух сторон.

    С одной стороны, на Воина оказывает не самое приятное давление, но с другой, решив эту задачу и разобравшись с мелким тираном, можно многократно ускорить свой Духовный Рост и увеличить свою Личную Силу.

    И тебе даётся уникальный шанс сделать это, тебе даётся шанс избавиться от твоего чувства собственной важности, оно же ЧСВ (или серьёзно его уменьшить).

    За что мне это?

    Я искренне уверен в том (и мой личный опыт и наблюдение за другими людьми это доказывает), что все ситуации и проблемы, которые подкидывает нам Мир, нужны для извлечения опыта и увеличения нашей личной силы. Либо для исправления тех ошибок предыдущих воплощений и распутыванию той кармы, которую мы уже успели завязать.

    В Мире всё справедливо, как бы ни было тяжело и больно это слышать. Искать справедливость в справедливости Мира, несправедливо.

    А действительно ли твой тиран, это тиран?

    Вообще своего тирана нужно любить, холить и лелеять (хотя это ой как непросто!). Но почему я это сказал? Дело в том, что не все тираны являются таковыми. Очень мало людей, которые «тиранят» осознанно, искренне получая удовольствие от своих действий. Тиран может так делать по тысячам самым разным причинам, являясь заложником своего Эго.

    Твой родственник может искренне тебя любить, но какой-то своей, «извращённой» любовью. Его поведение может тебя раздражать, казаться нелогичным, а поступки и реакции неадекватными. Но он не будет этого замечать из-за своей саморефлексии (поглощённости образом самого себя). Он может проявлять свои эмоции и реагировать определённым «тираническим» образом, не осознавая, что этими действиями он причиняет вам боль. На большее он, к сожалению или к счастью, не способен.

    И именно поэтому, если у вас есть желание и намерение изменить вашего тирана, лучше сразу отказаться от этой идеи, потому что изменение тирана находятся даже не в области человеческих возможностей, а в области самого Духа.

    Тиран ведь становится таковым, не потому что он такой плохой, а потому что внутри него нет Духа. В каком-то смысле его Сознание мертво. Он вечный заложник своего Чувства Собственной Важности и чем круче тиран, тем меньше в нём всего светлого, доброго, вечного. И тут уже куда выведет Дух.

    С чего начать?

    Первое с чего нужно начать взаимодействие с тираном – это с его тотального приятия таким, какой он есть и с осознания того факта, что этот человек (а тем более родственник) в твоей жизни не случайно и он, по сути, является лишь твоим учителем, который помогает тебе уменьшить твоё ЧСВ и извлечь какой-то опыт.

    Не надо желать ему смерти (это кармично), не нужно проявлять ответную «жестокость» и не путай жестокость с безжалостностью (это абсолютно разные вещи).

    Тиран лишь внешний фактор, который предназначен для нашего внутреннего изменения и твоя задача этим воспользоваться на полную катушку.

    Затем, сделай перепросмотр тирана. Нужен перепросмотр не только всех ситуаций с тираном, но и тех эмоций и ощущений, которых ты испытал во время это взаимодействия. Делая перепросмотр, важна искренность изменения. Самое главное понять, почему тиран вызывает в вас эти эмоции и ощущения, что позволит вам от этого избавиться.

    Рассматривай тирана как инструмент Духа, которые пытается тебе что-то сказать, попытайся понять его мотивацию, цели и почему он проделывает это по отношению к тебе. Ищи его слабые места. Ищи свои слабые места, через которые он оказывает на тебя давления. Ищи пути, которые позволят тебе решить свою проблему и наиболее эффективно взаимодействовать с тираном.

    Стратегия Воина или изменись сам

    Во взаимодействии с тираном, безусловно важна Стратегия.

    Запомните: менять мы будем не тирана, менять мы будем самого себя!

    Поэтому, главная цель: не отомстить тирану, не унизить и не стереть его с лица земли. Главная цель измениться самому. Изменившись, мы поменяем всю ситуацию, иногда самым кардинальным образом. При этом, что случится с тираном, не имеет никакого значения.

    Тут необходимо сделать важное отступление.

    Все люди, взаимодействуя друг с другом, обмениваются эманациями и жертва с тираном не исключение. Особенно сильная связь возникает, когда тиран является родителем «жертвы». В этом его главное преимущество и именно этим преимуществом вы и должны воспользоваться, взаимодействуя с родственником тираном.

    Поэтому, когда жертва меняется и становится Воином, меняются и эманации внутри и снаружи его. Под эти изменения попадает и сам тиран. Изменённая настройка Воина, заставляет тирана на это реагировать, тиран вынужден подстроиться под новую настройку.

    И тут возможны два варианта:

    1. Тиран прекращает давление на Воина, более не являясь таковым вообще или не являясь им конкретно по отношению к Воину.

    2. Тиран сам себя загоняет в ловушку и тут уже сложно для него предугадать исход.

    Кто читал Кастанеду, знает, что именно это и произошло с мелким тираном дона Хуана Матуса. Он не желал смерти тирану, но получилось так, как получилось. Почему?

    Всё дело в том, что Воин движется в потоке и резонирует на одной волне с Духом. Он лёгок, непредвзят и постоянно подстраивается под обстоятельства за счёт своей гибкости. Он может наблюдать за собой со стороны и видеть последствия своих действий. У него есть стратегия, которая помогает ему выжить и выстоять в этой битве.

    В то время как тиран идёт напролом как слон, за счёт своей глупости. Он делает ошибки там, где их делать категорически нельзя. Его распухшее Эго всё сильнее загоняет тирана в им же собственную, вырытую Яму. У него нет стратегии, нет гибкости и уже тем более нет осознанности.

    А как же тактика?

    Тактически, Воину помогают его атрибуты, настроения и принципы, которые он может использовать в своей битве с тираном. А использовать он их может лишь потому, что у него низкое ЧСВ, более высокая осознанность и связь с Духом. Теперь он не жертва, а Воин, который реагирует сообразно ситуации, он видит и использует все возможные слабые места тирана против него самого.

    Конечно, всегда можно отступить (ну или почти всегда). Но побег от тирана можно рассматривать лишь как временную меру, небольшое отступление перед битвой. Убежать от тирана значит проиграть битву. Стать тираном самому, значит «проиграть всю войну» за Дух.

    Путь Воина не предполагает изоляции, ты волен выстраивать отношения со своими близкими людьми и твою жизнь так, как тебе хочется.

    В большинстве своём все наши проблемы от того, что мы не умеем общаться с другими людьми. Вместо того, чтобы снимать напряжение, мы его создаём. Именно поэтому необходим сталкинг, ведь сталкинг – это не что иное, как умение правильно общаться с людьми, практиковать который может только Воин.

    Ещё раз, смирись с тем, что ты не переделаешь своего родственника, не заставишь относиться к тебе так, как ты того хочешь. Хотя чудеса и случаются, и Дух бывает милостив, но я бы не стал этого ожидать. Поэтому, единственное, что тебе остаётся, это измениться самому и жить в согласии с Духом.

    Тому, кто живёт в согласии с Духом, не причинит вреда ни один мелкий тиран.

    источник
     
    veles9190Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:19 | Сообщение # 59
    Уверенный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 169
    Статус: Убежал

    СОСЛОВИЕ ВОИНОВ

    Сословие воинов, управленцев и защитников своего рода, наиболее приближенных по познанию процессов мироздания к русским волхвам, имели способности переходить в другие измерения, воздействовать на сознание окружающих, вводить себя в другие состояния, направлять диких животных на врага, управлять своим организмом искусней, чем сегодняшние йоги.

    О чём свидетельствуют древние рукописи и манускрипты.

    Часть этого сословия воинов, посвятивших свою жизнь только боевым искусствам и военному делу, передавали профессиональные навыки и знания также из поколения в поколение, что и формировало на протяжении веков генетические коды.

    Профессиональные воины с заложенными в них генетическими кодами и обладающие вышеперечисленными способностями, именовались казаками-характерниками.

    Умение управлять восходящими и нисходящими потоками энергий Земли и Космоса, концентрировать их в себе и использовать, давало характернику возможность в разы увеличить свой физический потенциал (тем самым быть неуязвимым) и воздействовать комплексно на противника даже на расстоянии.

    Воин, владеющий энергетическим центром ХАРА — и есть характерник.

    Умение видеть с закрытыми глазами, слышать с «закрытыми» ушами, чувствовать спиной противника, раствориться на его глазах или нейтрализовать противника путём отключения его энергосистемы или сознания, изменить в себе ритм времени и многое другое, послужило созданием легенд и былин о храбрости и непобедимости казаков.

    Несмотря на то, что на протяжении многих веков знания, а вместе с ними и многие способности были утрачены в родах воинов, потомков казаков-характерников можно встретить и в наши дни. Генетическая память и глубокие древне-славянские исторические корни продолжают являть на землю-матушку защитников Светлой Ƥƴси.

    И так после обряда имянаречения приступали к профессиональной подготовке воя -казака, которая начиналась с тренировки его взгляда( см. описание взгляда Разина у историка Савельева).

    В результате такой тренировки характерник должен овладеть способностью излучать силу глазами, например взглядом сдвинуть предмет или перерезать нить (см. Н.Кулагина). Затем его наставником, обычно его же родным дедом, выполнялась постановка казаку воображения по всем органам чувств. Зрительного воображения, слухового воображения, тактильного, вкусового и т.д.

    Потом в течении занятий будущему характернику прививалось качество «использования силы только для добра.» Дальше казак учился ощущать в себе ток силы в различных частях тела: руках, ногах, голове и т. д. Такие тренировки проводились обычно на голодный желудок так как голодание резко повышает общую чувствительность организма.

    Следующей удивительной особенностью характерников была их способность к оборотничеству. Вообще же «ликантропия» (превращение людей в волков) в славянских землях имеет корни глубокие. Самые ранние сведения о ней сохранились у Геродота ( V в. до н.э. ) в его знаменитой «Истории», где в книге четвертой «Мельпомена» описываются нравы скифского народа НЕВРОВ, могущих оборачиваться в волков.

    Рассказ Геродота более чем через два тысячелетия смыкается с многочисленными этнографическими данными о волколаках, верования в которых были живы на Мароссии до самого недавнего времени. Вообще же культ волка у индоевропейских народов очень древний и сложный, и напрямую связан с воинскими функциями.

    Покровителем волков у славян считался святой Егорий (Георгий, Григорий), заменивший собою в пантеоне Перуна. В языческие времена образ громовержца представляли в сопровождении двух волков, считавшихся его хортами (псами).

    С культом волка, по всей видимости, связано и умение галдовников с помощью особых «верцадел» (зеркал) видеть за несколько верст вокруг себя и знать вражьи замыслы. Со знахарями роднит характерников и знание всевозможного чародейного зелья — разрыв-травы для снятия цепей и отпирания замков, нечуй-травы для нахождения кладов, чаклун-травы (т.е. колдовской травы) для неуязвимости в бою.

    Манипуляции с пространством и временем были важными условиями мастерства характерников.

    Но основа всех этих чудес — это особое понимание и взаимоотношения с Природой, с Миром Силы. Например, используя метод ритмических рифмованных фраз, поющихся под определенный ритм движения маятника, характерник входил в особую сопричастность с окружающим его местом, как бы растворяя себя в нем. Отсюда сверхчувствительность к малейшим колебаниям силы и тем более силы противника.

    Еще был такой термин при обучении входа в Ясну: “вывернуться наизнанку“. То есть, пройдя третий глубокий уровень, ты как бы выворачиваешься наизнанку и мир внешний превращается в мир внутренний и обретает как бы желеобразную, похожую на студень, консистенцию. И любое движение в этом вязком пространстве влечет за собой перемещение всего окружающего. А твоя задача — не дать этим волнам возмущения разойтись, а закрутить их вокруг себя в вихрь-смерчь-торсионную волну-волчок.

    Характерник учился понимать животного и уметь объединяться с ним, прикладывая левую руку, скажем, на сердце коня или собаки, слушая при этом правым ухом дыхание животного. Поэтому всегда имели под рукой верных друзей в охране лагеря, умного коня в бою.

    Учили входить духом в птицу или животного. Садили, например, казака на ствол дерева, как на коня, но ногами назад и давали в правую руку ястреба. Добивались энергетического слияния казака с птицей и отпускали ее. Нужно было увидеть то, что видела птица своими глазами с высоты.

    И из боя характерник выходил в ужасных лахмиттях, вызывая общий хохот братиков. Потому казачество любило свободную и просторный одежду, которая не мешала в бое. Это сапоги, широкие шаровары, рубашка, жупан и шапка.

    Всадник-корь входил в состояние вихря на безумном аллюре, широким взмахом сабли открывая горизонт, а затем быстро вращая ее над председателем. Казак исчезал, а полем проносился и гудел адский вихрь.

    По делам разведки применялось состояние, которое делало характерника-кира малозаметным на местности. Розчиненисть в поле или лесных чащах достигалась в состоянии лесного ручья, который течет незаметно в траве. Человек при этом вроде бы терял свою форму, становился текучим, как вода, растворяясь в лесу.

    Третья техника связывалась с охраной лагеря. Близлежащее пространство ограничивалось и свертывалось, стягиваясь на границах, что нарушало течение энергии в нем. Такое искривленное пространство мерещилось противнику как нерушимо стоячая водяная стена.

    Это ужасало врагов ночью и отбирало у них волю. Когда кто-то и переходил границу дозволенного, то оказывался в таком измененном пространстве. Для неподготовленного человека это означало мгновенное безумие.

    Кроме боевых техник, были и другие, связанные с внутренней жизнью характерникив. Одной из таких техник, которая использовалась при желании взглянуть на то, что их ожидает впереди, было сидение в глухом лесу возле небольшого лесного озерца или костра. Характерники сидели неподвижно, приобретая состояние каменных брыл, совсем останавливая поток мыслей в своем сознании. В это время они и получали возможность прикосновения к истине, созерцая, какие события им готовило жизнь.

    Много чего с того, чем владели характерники на поле боя, требовала достаточно много энергии и силищи духа. Обновить энергию, накопить ее в теле помогала методика, которой пользовались преимущественно старшие воины.

    Характерники с целью приобретения прочности, стойкости и самокерованости весной в день востока юнца, то есть в первой фазе месяца, раздевались и укладывались в едва лишь вспаханную пашню на поле. Так они набирались силы и закалки от Земли-матушки.

    Откуда шел виток того эзотерического знания, как к нему приходили люди на той или другой части Земли? В эзотерической науке есть одна очень весомая вещь, которая возникает вот из чего. Дело в потому, что эзотерические практики нуждаются в полном сосредоточении человеческого внимания на внутреннем свете.

    Однако, действовать человеку приходится на внешнем плане жизни. Сочетание их и было всегда проблемой, которую каждый народ решал в свойственный только ему единственный способ. Тот способ слияния внутреннего и внешнее, что был найден, имел свой отпечаток в повседневном быту, в языке, в ремеслах и искусствах.

    Взято в СООБЩЕСТВЕ: https://vk.com/rod1933
     
    МакошьДата: Суббота, 21.03.2015, 22:27 | Сообщение # 60
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    Путь Воина начинается с приятия

    Путь Воина начинается с приятия, и никто и никогда не переубедит меня в обратном.

    Вообще, вся духовная практика, какая бы она ни была, начинается и заканчивается приятием.

    Если вы слабы, неосознанны, у вас нет ни личной, не жизненной силы, и смерть ходит за вами по пятам, единственное что вам остаётся, принять это.

    Так как в данный момент времени — это единственное, чего требует от вас Дух, создавая в Мире условия и ситуации, вынуждающие вести вас именно таким образом и никак иначе.

    Такие же элементы пути воина, как безупречность, ответственность за свою жизнь, настроение воина есть следствия его приятия.

    Вы можете вообще ничего не делать, кроме того, что ежедневно и 24 часа в сутки, тотально принимать всё, что «подкидывает» вам окружающий Мир: людей, ситуации и различные проблемы. И так вы естественным образом обретёте всё остальное:

    1. Безупречность. Ведь что такое безупречность? Это эффективное взаимодействие с Миром и Духом, с наименьшими потерями энергии. А это возможно только если вы это примите.

    2. Научитесь нести ответственность за свои решения. Потому что любое другое поведение с вашей стороны будет автоматически означать, что в вас нет настоящего приятия.

    3. Обретёте настроение Воина. Потому что именно в таком настроении легче всего проявлять это приятие и вести себя безупречно.

    4. Накопите личную силу, которая начнёт уменьшать вашу карму и интегрировать ваше осознание.

    5. Шаг за шагом, достигнете своего Освобождения.

    Всё есть Энергия, верно? Ты, я, люди вокруг нас и те декорации, что нас окружают и которые мы создаём, в виде различных проблем, вызовов и ситуаций, всё это Энергия.

    Она даётся нам всегда с запасом, ведь практически каждый день и час мы сталкиваемся с проблемами, которые требуют нашего внимания. Этой энергии даётся всегда с запасом, с учётом заложенных возможных потерь на наши небезупречные реакции.

    Что же происходит, как только мы принимаем ситуации Мира и Духа?

    Разрешённая проблема приводит к тому, что у нас появляется избыток свободной энергии, которая есть Личная Сила и далее, мы вольны ею распоряжаться как хотим.

    Мы можем вложить её в осознание (проинтегрировать его), либо направить её на намерение (создать некую дальнейшую свободу выбора, иначе говоря, намерить себе определённую и желаемую ситуацию, в будущем).

    В этом заключается вся суть всех духовных практик. Как ты распределишь свободную энергию, возникшую в результате правильного и абсолютного приятия. В том числе и Пути Воина.

    источник
     
    Космическая Этика » РУСЬ, СЛАВЯНЕ, БОГИ » ИЗ ДРЕВНИХ УЧЕНИЙ » Философия Воинов
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024