Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:45 | Сообщение # 181
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 23331
Статус: Убежал
Городское шествие разогнало тучи над Самарой
15 апреля с утра небо в Самаре было плотно затянуто тучами, шел дождь. Но к 15 часам, когда должно было стартовать шествие партии «ВОЛЯ» в защиту конституционных прав граждан, осадков уже не было, по ходу шествия из-за облаков выглянуло ослепительное весеннее солнышко, а во время митинга ярко-голубое небо уже было абсолютно чистым.
Под стать погоде были и события вокруг мероприятия. Его пытались омрачить провокаторы, которые (об этом в партию «ВОЛЯ» поступил сигнал накануне) под вывеской движения «Стратегия 31» намеревались каким-то образом сорвать шествие. Когда шествующие обратили внимание полиции на подозрительное поведение четырех молодых людей с листочками «31 мы вместе», пристроившихся в хвост колонны, из рации послышалось: «Это провокация! Останавливай колонну!» Но участники шествия ясно дали понять, что эти молодые люди отнюдь не «вместе» с ними, и следует останавливать именно провокаторов, а не всю колонну. Когда стало понятно, что «явка провалена», как из-под земли вырос невысокого роста парень в кожаной куртке, ставший давать какие-то указания этой четверке, а когда сотрудник полиции стал проверять у него документы (которых у того с собой не оказалось), появился и еще один «куратор» - в одежде и с повадками молодого чиновника.
С трассы шествия вся эта компания сошла, а затем попыталась прорваться уже на митинг. И здесь стоит похвалить сотрудников полиции, не ставших слушать россказни про «мы просто тут прогуливаемся, имеем право» (по какому-то мистическому совпадению «просто прогуливания» этой группы дважды за шесть дней совпадают с маршрутами шествия и точками митингов партии «ВОЛЯ») и отправивших их прогуливаться подальше от площади. И еще одно удивительное совпадение — и эти молодые люди, и особенно их «кураторы» удивительно напоминают молодых людей, которые уже не первый год пытаются разными способами помешать акциям партии «ВОЛЯ» - сначала в фирменных жилетах «Молодой гвардии Единой России», потом (после привлечения этой организации к суду за подобные действия) под чужими масками — то КПРФ, то теперь вот «Стратегии 31». Провокация не удалась.
А вот шествие, напротив, удалось. По центру города сторонники партии «ВОЛЯ» с подобными демонстрациями еще не ходили. Поэтому первой реакцией многих прохожих было изумление. Депутаты Самарской губернской думы повысыпали на балконы, к окнам, на крыльцо своего «дворца». Как отрегировали на шествие чиновники в Белом доме, увидеть с улицы не удалось, но вход на площадь Славы на всякий случай (а может быть, на случай готовившейся провокации) охраняла цепь из нескольких десятков полицейских. Все было не то чтобы тихо-мирно - было громко, но мирно и в рамках закона. В шествии приняли участие и четыре гражданина Германии, оказавшихся в полном восторге от происходящего.
Четырехкилометровый маршрут завершился довольно продолжительным митингом на площади на пересечении улиц Мичурина и Осипенко. С обращением к гражданам на митинге выступила лидер партии «ВОЛЯ» Светлана Пеунова, прошедшая весь маршрут во главе колонны. Проводился сбор подписей под требованиями Народного референдума партии «ВОЛЯ». В завершение митинга сторонница партии «ВОЛЯ» исполнила две песни про Россию.
Почему из-за высказывания про белую расу уволен чиновник ФМС?
Сегодня был уволен из рядов Федеральной миграционной службы Полторанин Константин Михайлович, занимавший пост заместителя начальника Управление содействия интеграции - руководителя пресс-службы, майор милиции. Уволен за произнесенные в интервью BBC слова: «На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы - и в России этот вопрос ощутим».
Отметим честно, само интервью носило во многом провокационный характер. И связано оно было с тематикой 20 апреля (день рожденья Гитлера), но знали об этом, естественно, редактор программы BBC и его кураторы. Вообще весь этот казус укладывается в рамки запланированной масштабной информационной войны против России: очень выгодно выставить ее народ и отдельных представителей власти в качестве отвратительных нетолерантных ксенофобов, почти что фашистов
Обидно одно: слова «белая раса» были умышленно связаны с нацизмом и расизмом. И связаны они именно реакцией официального руководства – реакцией постыдной, панической, раболепной. Хотя в словах выступающего подразумевалось совсем иное. Речь шла о стабильности национального баланса – залоге успешного развития и существования народов на одной территории. Любому мало-мальски сведущему в межнациональных отношениях России , разумному человеку должно быть понятно, что малейшие изменения в этническом составе населения территории приводят к «перераспределению сил и средств», а значит всегда чреваты нестабильностью и возможными конфликтами. Баланс, и межнациональная стабильность должны быть сохранены любой ценой!
Русский народ, его культура выполняет функцию воды, универсального растворителя в рамках единого российского суперэтноса. И если этот субстрат убрать (как – не важно, допустим, прилетели инопланетяне и всех русских вывезли на другую планету, или был создан новый генный вирус, поражающий только представителей одной этнической группы и т.п.) - на указанной территории начнется хаос и анархия. И в первую очередь пострадают малые народы, во вторую – «титульные» республиканские нации.
В выживаемости русского народа, в его стабильном развитии, в распространении его культуры и традиций, основанных на них форм и практик управления заинтересованы в первую очередь… все остальные народы России. По одной простой причине – поставь, например, на место русского другой этнос – такой вольницы и достатка никто обеспечивать не будет. В лучшем случае, как мусульман-уйгуров обрекут на «национальную автономию», в худшем – просто сотрут с лица земли.
Признание данного факта означает создание конструктивной основы для реализации справедливой и успешной национальной политики в российских условиях без кренов в сторону «гипертолерантности» или «экстремизма».
Пока же отношение к русскому народу напоминает поведение могильных червей, активно пожирающих остов, но не осознающих, что с исчерпанием запаса пищи придется умирать самим.
Минский террорист рассказал о причинах теракта: он хотел открыть свой бизнес
Дмитрий Коновалов сознался на допросе, что за организацию взрыва в минском метро ему было обещано солидное денежное вознаграждение, а он хотел рассчитаться с долгами за автомобиль и открыть собственный бизнес.
Об этом пишет в среду, 20 апреля, издание LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах Белоруссии.
Ранее на этой неделе СМИ назвали витебского слесаря Дмитрия Коновалова, химика-самоучку, одним из исполнителей теракта, жертвами которого стали 13 человек и более 200 получили ранения различной степени тяжести. По информации Life News, спецслужбы Белоруссии продолжают розыски заказчика преступления.
На сайте МВД Белоруссии сообщается, что совместная работа прокуратуры, КГБ и МВД по расследованию этого преступления дает все новые результаты, а также отмечается, что задержанные по данному делу не имеют психических отклонений.
СМИ отмечают, что силовые структуры Белоруссии от комментариев пока отказываются.
Ранее сообщалось, что организаторами теракта стали одноклассники из Витебска: 25-летние Дмитрий Коновалов и Влад Ковалев, а также их приятель – 28-летний слесарь Медведев. Однако официального подтверждения этой информации тоже пока нет.
Накануне новостное агентство "Интерфакс" сообщило о задержании еще одного подозреваемого по данному делу. Им стал 23-летний Илья Колосов – житель Витебска, который проживал в одном доме с задержанным ранее Дмитрием Коноваловым.
По предварительным данным, именно Колосов помогал - Коновалову, Ковалеву и Медведеву собирать взрывчатку в подвале дома и знал о планах террористов, но непосредственного участия в теракте не принимал, пишет Life News.
Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:45 | Сообщение # 184
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 23331
Статус: Убежал
Life News сообщает о возвращении сына Касперского за выкуп
Похитители вернули 20-летнего сына Евгения Касперского за выкуп вечером в четверг.
Об этом Life News сообщил источник, близкий к следствию. Сумму выкупа он не знает. Иван Касперский сейчас находится в безопасности. Ранее сообщалось, что за похищенного преступники требовали 3 млн евро.
Студента факультета ВМК МГУ похитили утром 19 апреля. После этого его отцу, известному программисту, владельцу ЗАО "Лаборатория Касперского" позвонили и потребовали выкуп. Ранее сообщалось, что Касперский начал поиски сына при помощи друзей из ФСБ и не сообщал о похищении официально в правоохранительные органы. Информацию о похищении Ивана случайно рассказал его однокурсник в компании, где были журналисты. После этого она стала достоянием СМИ.
Дата: Четверг, 28.04.2011, 22:45 | Сообщение # 185
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 23331
Статус: Убежал
ЗАПРЕТ!!! НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ В ЕВРОПЕ!
Запрет на лекарственные растения в Европе означает гибель натуральной медицины, гомеопатии и других природных направлений, вплоть до чая, мыла и зубной пасты - все будет химия.
ОСТАНОВИТ подпись ДЕМОНА? Но молчание - точно не остановит... Коснется ли это нас?... КОНЕЧНО.
Дорогие друзья, сторонники естественных лекарств, я Angelika Kolbe получила сообщение, которое обратило внимание меня на важную петицию, которую срочно нужно подписывать. Пояснительный текст свидетельствует о следующем:
Речь идет о ПЕТИЦИИ ПРОТИВ ЗАПРЕТА ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ. Если до 30 апреля не будет собрано еще сто тысяч подписей в рамках Европы, тогда вступает в силу новый закон ЕС, который запрещает использование и посадку(выращивание) лекарственных растений, которые не получили еще разрешения..(Интересно, чье разрешение? КТО разрешать будет? мне кажется, старый знакомый...- прим.).
И более того. Хотя эти (растения) испытаны и использованы тысячелетиями, они больше не могут применяться.
Для этого (разрешения) должны быть предоставлены исследования растения, продолжающиеся годами и стоить это будет до 180 000. евро за 1 растение. Деньги пойдут на потребу химфармацевтической промышленности.
Пожалуйста, уделите 10 минут времени, чтобы посмотреть на видео, http://www.savenaturalhealth.de/ подписаться и насколько возможно быстро переслать этот мейл по Европе так как скоро истекает срок, когда ВСЯ ВЛАСТЬ перейдет в руки химической фармацевтической промышленности.
С 2008, например, в Канаде выращивание в саду лекарственных растений уже может караться тюремным заключением! Большое спасибо Вам всем! Сердечный привет, Анжелика
От себя: это безумие и гадость непременно потянется к нам. Надо остановить её там, где она началась. На наших глазал происходит переворот смыслов, нивелировка ценностей, да что там - настоящее убийство!
Дата: Суббота, 30.04.2011, 12:12 | Сообщение # 186
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 23331
Статус: Убежал
Образовался провал на дороге в Пекине
Провал на дороге в Пекине обнаружили 25 апреля, около 11 часов вечера. По сообщению местных СМИ, о провале стало известно, когда в яму провалилcя грузовик. Водитель был спасен, пострадавших нет. Конкретные причины провала расследуются.
Дата: Вторник, 03.05.2011, 20:22 | Сообщение # 188
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 23331
Статус: Убежал
Азовское море затопило пляжи Украины
Открытие курортного сезона на Азовском побережье Украины под угрозой. Часть пляжей поглотило море, другие рискуют быть закрытыми для туристов из-за нерешенных санитарных проблем.
Море поглотило практически все пляжи Азовского побережья Украины. В одном только Мариупольском районе лишились пляжей сразу четыре поселка – Седов, Обрыв, Холодный и Безымянный. Вода уже приблизилась вплотную к пансионатам и жилым домам, сообщает украинский «5-й канал». По словам директора пансионата в Седове Александра Ершова, месяц назад во время шторма 50% пляжа смыло буквально за три-четыре часа. С каждым годом море забирает все большие участки территории, утверждает он.
Наступление моря на курортные поселки местные жители наблюдают в течение последних 10 лет. Всего за это время море разрушило уже 18 километров пляжей вдоль берега. По мнению специалистов, причиной подтопления стала застройка береговой территории. Волны должны приносить песок и оставлять его на прибрежной полосе. А после застройки процесс пошел в обратную сторону, говорят эксперты.
Чтобы укрепить берега курортных зон, нужно как минимум 150 миллионов гривен (12,5 млн. евро). Не дождавшись помощи от властей, местные жители пытаются укрепить берег самостоятельно, но вода все равно оказывается сильнее. В поселке Безымянном задержать наступление моря пытались с помощью металлической сетки, заполненной камнями. Жители надеялись, что такая преграда уменьшают скорость волн и задержит песок, однако эта мера не принесла желаемых результатов. В итоге год от года на Азовском побережье все меньше туристов; в некоторых поселках отдыхающих не видели уже в прошлом сезоне.
Наступления моря на сушу – не единственная проблема для побережья Азова. Отсутствие канализации и водоснабжения поставили под угрозу открытие курортного сезона в поселке Кирилловка. Как пишет segodnya.ua, в начале апреля главврач СЭС Запорожской области Анатолий Севальнев заявил, что фактически Кирилловку закрыли для туристов еще несколько лет назад. «Отлучать» народ от моря областные власти все же не решились и подали ходатайство в Минэкологии об открытии курортного сезона. Поселок кормит себя сам и если не будет отдыхающих, дотировать его из облбюджета будет сложно, говорит первый замгубернатора Алексей Литвин. По его словам, пока в Кирилловке будет продолжать работать «бочковая система» подачи воды и вывоза нечистот.
Дата: Пятница, 06.05.2011, 10:47 | Сообщение # 189
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 23331
Статус: Убежал
В России на атомном ледоколе произошла утечка радиации
05.05.2011 Российский атомный ледокол возвращается в родной порт, после того как на борту была обнаружена утечка радиации.
"Росатомфлот" сообщил в четверг о незначительном увеличении радиационного фона в вентиляционной системе реактора корабля. В сообщении говорилось о том, что увеличение радиационного фона было незначительным.
Если ситуация ухудшится, можно будет уменьшить мощность реактора и переключить корабль на дизельное топливо.
Ледокол "Таймыр" работал в Енисейском заливе у северного побережья западной Сибири. По расчетам "Росатомфлота", возвращение корабля в Мурманск займет пять дней. Артем Выженко, РепортерUA, по материалам Associated Press.
Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:11 | Сообщение # 191
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 23331
Статус: Убежал
Электрички на Казанском направлении МЖД движутся с перебоями
МОСКВА, 11 мая. Отключение энергоснабжение нарушило работу казанского направления железной дороге под Москвой.
В 05:50 в среду железнодорожники перешли на резервное питание, однако ситуация остается нештатной, поезда ходят с задержками, сообщил « Русской службой новостей» источник в МЖД. Почему филиал МОЭСК отключил подачу тока, собеседник радиостанции не знает.
Слушатели рассказали РСН, что на платформах казанского направления стоят толпы пассажиров, турникеты там отключили. Поезда переполнены.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/05/11/847469.html -------------------------------------------------- Движение поездов на Казанском направлении МЖД восстановлено 14:29 11/05/2011 МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Движение электропоездов на Казанском направлении Московской железной дороги, которое было нарушено в среду из-за отключения энергоснабжения, на данный момент восстановлено, сообщил РИА Новости руководитель службы корпоративных коммуникаций МЖД Владимир Мягков.
В среду утром от "Южных электрических сетей" - филиала ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" перестало поступать штатное напряжение на тяговую подстанцию, обеспечивающую движение электропоездов на перегоне Раменское - Быково Казанского направления МЖД. Это привело к задержкам электричек. Движение поездов осуществлялось за счет собственных резервных источников питания МЖД.
"В 13.01 электроснабжение работает от внешних источников в штатном режиме. Движение поездов осуществляется в привычном режиме", - сказал Мягков.
В центре Киева вечером 11 мая произошло аварийное отключение электроэнергии. По данным украинского издания "Сегодня", около 22:00 по местному времени было прекращено электроснабжение стадиона "Динамо", Верховной Рады, Нацбанка, а также других административных зданий и жилых домов.
Из-за отключения электричества была прервана прямая телетрансляция матча, проходившего вечером 11 мая на стадионе "Динамо". В зданиях Верховной Рады, Нацбанка и других госучреждениях сработали аварийные источники питания.
В 64 жилых дома, оставшихся без света, подача электричества была возобновлена в течение двух-трех часов по резервной схеме, сообщает "Сегодня" со ссылкой на представителей компании "Киевэнерго". Причины аварии выясняются.
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:43 | Сообщение # 192
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 23331
Статус: Убежал
В Киеве легковушка провалилась под землю
15.05.11. Сегодня ранним утром 15 мая в Киеве по ул. Харьковское шоссе из-за аварии водопровода легковой автомобиль провалился под землю.
Иномарка оставалась на ночь припаркованной напротив подъезда во дворе многоэтажки.
Поздно ночью под машиной прорвало водопроводную магистраль и вымыло землю из-под машины.
К утру иномарка провалилась под землю и оказалась в мокром песке на половину под водой.
Около семи утра воду перекрыли и на место аварии прибыли работники КМДА. Со временем появился экскаватор и подъемный кран, чтобы извлечь из образовавшегося котлована утонувший автомобиль.
Вскоре появились с проверкой и работники ГАИ. Юрий Петюк.
Дата: Вторник, 24.05.2011, 15:03 | Сообщение # 193
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 23331
Статус: Убежал
В Бангладеш десятки людей убиты ударами молний
24.05.2011 В Бангладеш за минувшие сутки по меньшей мере 40 человек были убиты и свыше 150 пострадали в результате ударов молний во время сильнейшей бури.
По данным местных властей, погибшие - в основном крестьяне, которых буря застигла во время полевых работ.
Накануне сезона муссонных дождей в Бангладеш часты мощные грозы с большим количеством молний. Во время таких гроз нередко гибнут люди, но нынешнее число жертв считается рекордным, сообщает агентство Reuters.
Дата: Вторник, 24.05.2011, 15:21 | Сообщение # 194
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 23331
Статус: Убежал
Германия бьет тревогу: неизвестное заболевание поражает женщин
24.5.2011 Опасная для жизни кишечная инфекция зафиксирована на севере Германии. Заболели уже более 130 человек. Врачи отмечают «очень необычное» развитие болезни, примерно в 40 из 130 случаев речь идет об очень тяжелом состоянии больных, двое из них подключены к аппарату искусственного дыхания.
Инфекцию вызывает так называемая ентерогеморрагичная бактерия Escherichia coli (EHEC).
«Количество тяжелых случаев за такое короткое время очень необычно», - говорится в сообщении института имени Роберта Коха.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бактерия Escherichia coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как, например, E. coli (EHEC) могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.
Бактерия передается человеку, главным образом, при употреблении в пищу зараженных продуктов, таких, как сырые или полусырые мясные продукты или сырое молоко.
Симптомы, вызываемые бактериями EHEC, - кровавая диарея, жар, рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение 10 дней, но у небольшого количества пациентов (особенно детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может перейти в тяжелую форму с угрозой для жизни. По данным врачей, большинство больных в Германии - женщины среднего возраста.
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:43 | Сообщение # 195
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 23331
Статус: Убежал
Детские автокресла опасны для здоровья
Новое исследование ученых из Университета Дьюка показало, что огнеупорные соединения, которые можно обнаружить в детских товарах, включая автокресла, содержат в себе опасные канцерогены.
Эксперты проверили соединения, использовавшиеся в 101 детском товаре. В 5 из них, в том числе и в автокреслах обнаружился запрещенный нейротоксин, в девяти – небольшое содержание химиката, который ученые из Калифорнии окрестили канцерогеном, а 36 отличились содержанием возможного канцерогена.
Основное внимание ученых привлекла пена, которой наполнены автокресла. В ней был найден нейротоксин под названием Penta, передает meddaily.ru. кроме того, в детских товарах найден химикат Трис (2-хлорэтил) фосфата или TCEP, а в тридцати шести продуктах определилось содержание хлорированного триса, также возможного канцерогена. По словам экспертов, данные вещества способны выделяться в воздух, что приводит к двойному воздействию – через кожу и через дыхательную систему. Соединения опасны тем, что могут влиять на репродуктивные и неврологические функции организма, а также вызывать рак.
Прочти!1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. 2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра. 3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов. Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя. 4.Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами