КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 22.03.2023, 06:08
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Украина. Майдан и не только (373)
  • Тонкости геополитики. (167)
  • Прогнозы и предсказания (113)
  • Коррупция, Политические секты, Пятая колонна (99)
  • ТОНКИЙ МИР (124)
  • ЧВК - армия «Вагнера». Другие армии. (15)
  • Коронавирус. (119)
  • Жизнь как она есть (557)
  • История Руси (114)
  • Сверхестественное, непознаваемое (143)
  • Влияние продуктов питания на человека (251)
  • ЧАКРЫ (83)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (79)
  • Интересное из Инета (489)
  • МЫ из СССР. Угрозы существованию РОССИИ. (105)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Жизнь как она есть - Страница 32 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Сейчас на планете ЗЕМЛЯ » Жизнь как она есть (Происшествия, события экстремальные и обыденные)
    Жизнь как она есть
    МакошьДата: Вторник, 01.08.2017, 13:32 | Сообщение # 466
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22958
    Статус: Убежал

    The Farsight Institute: В августе в мире будет 5 катастроф. Первой станет столб дыма над разрушенным мегаполисом.

    Постоянные читатели ИНФОМАКС уже должны быть знакомы с командой The Farsight Institute – группой сенситивов, занимающихся так называемым дистанционным просмотром (Remote-viewing).

    Это специфическая ментальная техника, позволяющая людям с определенным даром наблюдать за теми или иными событиями, физически закрытыми от наблюдателя – стенами, расстоянием или даже временем.

    Изредка The Farsight Institute выкладывают у себя на канале прогноз на начавшийся месяц, если его телепаты видят в этом месяце нечто важное.

    Предсказания их никогда не бывают абсолютными, но общую суть будущих событий The Farsight Institute определенно улавливают, а с некоторыми сценариями вообще попадают в точку – соответствие практически 100%.

    31 июля The Farsight Institute выложили свой новый ролик с прогнозом на август, который мы и предлагаем нашим читателям.

    В общих чертах перечисляем события, о которых рассказано:

    1. Огромное землетрясение или взрыв в одном из мегаполисов США. Разрушенные здания и дороги на всё поле зрения. Гигантские столбы пыли и дыма. С неба падают самолёты. Рядом с городом поверхность воды и горные пики.

    2. Массовые столкновения с полицией в очень жаркой стране. Всеобщий хаос. Смуглые люди кричат и за что-то борются. Возможно Ближний Восток, но скорее Южная или Центральная Америка – очень часто слышен испанский язык.

    3. Экстремальное событие в Океане. Большой круизный лайнер. Латинский акцент на палубах. Похоже там праздник. Внезапно все пассажиры чему-то ужасаются. Очень быстрые, тяжелые волны, очень агрессивные, темные небеса.

    4. Большой город, посещаемый толпами людей. Большинство на улицах европейской внешности. Похоже на некий всеобщий праздник и какую-то церемонию. Вдруг приходят новости репортеров: удар по большому важному зданию. Здание и инфраструктура разрушены. Люди очень эмоционально реагируют на событие. Говорят, что теперь это будет разрушительно для жизни людей и бизнеса.

    5. Большой корабль терпит катастрофу на море. Много вертолетов. Людей спасают.

    6. Реактивный самолет выстреливает ракету и врезается в здание. Появляется большой кратер. Горит множество мертвых тел.



    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 03.08.2017, 22:51 | Сообщение # 467
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22958
    Статус: Убежал
    Салют по случаю визита М. Пенса в Грузию

    Не успел еще М. Пенс отбыть из Грузии в Черногорию, как в Абхазии был взорван склад боеприпасов МО Абхазии.

    https://www.newsru.com/world/02aug2017/explosion.html (2 августа 2017)

    В Абхазии произошел взрыв на складе боеприпасов, пострадали 20 россиян

    В Абхазии произошел взрыв на складе боеприпасов в селе Приморском Гудаутского района. В результате инцидента около 30 человек получили повреждения различной степени тяжести. Среди пострадавших, предположительно, 20 граждан России, передает РИА "Новости" со ссылкой на заявление пресс-атташе посольства РФ в Абхазии Турала Джавадова.

    "По предварительным данным министерства здравоохранения республики Абхазия, среди пострадавших - 20 россиян", - подтвердил Джавадов, отметив, что это не окончательная информация. По его словам, подразумевается, что всего пострадавших больше. При этом дипломат не уточнил, какой степени тяжести ранения получили россияне.

    Позднее Джавадов сообщил, что число пострадавших в результате взрыва возросло. "По предварительной информации министерства здравоохранения Абхазии, в результате взрыва боеприпасов на складе пострадали 50 человек. 27 человек госпитализированы", - приводит его словам РБК. Джавадов добавил, что среди госпитализированных 19 россиян. Состояние четырех пострадавших, включая одного россиянина, "стабильно тяжелое".

    Министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия, в свою очередь, сообщил, что пятеро пострадавших поступили в республиканскую больницу Сухума, около двадцати - в гудаутскую больницу и два человека - в больницу Нового Афона с ранениями различной степени тяжести.

    "Медицинские бригады сформированы, врачи мобилизованы, мы располагаем всеми возможностями для оказания квалифицированной помощи пострадавшим", - заверил министр (цитата по ТАСС).

    Начальник штаба МВД Абхазии Родион Базба тем временем заявил, что жителей домов, расположенных в окрестностях горящего склада боеприпасов, эвакуируют в безопасное место. По его словам, в ряде домов выбиты стекла. Кроме того, ограничено движение по республиканской трассе Сухум - Новый Афон. "Что касается самого склада, то к нему пока невозможно подойти, поскольку там до сих пор происходят взрывы", - добавил Базба.

    В пресс-службе Южного военного округа сообщили, что российские военные и объекты военной базы в РФ в результате взрыва не пострадали. "В настоящее время командованием российской военной базы организовано взаимодействие с военным ведомством республики для ликвидации последствий кризисной ситуации и оказания помощи пострадавшим", - говорится в сообщении ЮВО.

    Очевидец взрыва в Абхазии Татьяна рассказала журналистам о том, что после инцидента не было никакой паники. "Все, конечно, вскочили. В отель идти было страшнее, мы все оставались на пляже. Полиция, скорая и пожарные присутствовали в огромном количестве. Гул от сирен не стихал", - пояснила она.

    По словам другого очевидца, взрыв был достаточно сильным. "Я слышала взрыв и видела дым, находилась в 10-15 км от взрыва. У меня люстра рассыпалась и немного шифер с дома спустился, а муж был на работе - у него машина подпрыгнула. Взрыв очень сильный был", - рассказала женщина.

    Кроме того, очевидцы сообщили о временном отключении электроэнергии. "Мы купались в этот момент в море - слышали только сам взрыв и видели что-то типа "гриба". Выключился свет в Афоне на час. Сразу по дороге, которая рядом с пляжем, начали мчаться одна за одной службы милиции, МЧС", - сообщил очевидец происшествия Максим Куталиди.

    Напомним, что Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии по итогам вооруженного конфликта с Грузией в августе 2008 года. Примеру РФ последовали лишь Никарагуа и Венесуэла, а также крошечные островные государства Науру и Тувалу. Остальной мир считает эти республики частью Грузии.


    На скаладах был 3-х дневный запас боеприпасов на полную дивизию и пограничников. То есть, примерно на 20 тысяч человек.

    Чем его можно быстро пополнить, если по России на скаладах остались боеприпасы преимущественно 4-й категории, которые даже в Африке никто у русских не берет, хоть там этот товар - самый ходовой.

    В Зеленограде под Москвой бизнесмены вложили собственные деньги в строительство завода по производству патронов, так им не дают достроить, они и плюнули уже. Кадыров хотел у себя построить — так тоже ФСБ почему-то против...

    Политика МО такова, что производство боеприпасов будет либо под структурами, аффилированными с Шойгу и Чемезовым, либо производства не будет вообще...

    То-то на Параде по случаю Дня ВМФ все в глаза президенту заглядывали. (Не догадался ли, кто и как оборонный бюджет крутит?)

    Можно попробовать срочно закупить патроны в ДНР, где налажено собственное производство. Потому как, если ИГИЛ попрет с территории Грузии в ближайшее время — то МО РФ сможет его только торговыми центрами закидать, коих строят в избытке, прокручивая средства, которые своевременно не доходят до оборонных предприятий.

    И охрану складов в Абхазии надо бы поручить бойцам Р. Кадырова. Не знаю, справился ли он уже с лицами нетрадиционной ориентации у себя в республике, думаю, что задачи такой у него не было (https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201705052140-fvp0.htm )

    и упомянутых лиц в республике найти пока не смогли, а вот в МО РФ их, похоже, в избытке...

    Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article....gruziyu
     
    МакошьДата: Пятница, 18.08.2017, 21:14 | Сообщение # 468
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22958
    Статус: Убежал
    О “любви” царской семьи к народу и современных монархистах

    Диакон Андрей Кураев оказался одним из немногих, кто посмотрел фильм “Матильда” на закрытом показе.

    Он отозвался о фильме, об который уже ломала копья Наталья Поклонская, достаточно неожиданно:

    “Режиссёр Учитель польстил дому Романовых. Монархисты не видели фильм, но осуждают”.

    А всё дело в концовке фильма, как уверяет Кураев.

    Речь идёт о событиях на Ходынке в мае 1896 года, когда по случаю коронации Николая Второго на поле возникла давка, в которой погибли 1379 человек. Бал, посвящённый коронации Николая Второго, был назначен на вечер этого дня, однако никто отменять его из-за трагедии не стал, что вызвало массу недовольства в обществе. Данный эпизод стал первым из тех, за которые последний император получил прозвище “Кровавый”.

    Так вот в фильме Учителя, по словам диакона Кураева, который посмотрел фильм, монарх всё-таки вышел к народу на Ходынскую площадь в тот трагический день, смотря на бесконечную вереницу трупов, встал на колени и попросил прощения у своего народа.

    На самом деле Николай Второй всё-таки не отменил празднования по настоянию своего дяди, Сергея Алекснадровича, и в этом проявилась вся “любовь” царской семьи к народу.

    Комментарии доктора исторических наук Александра Пыжикова.



    источник
     
    Maruwka86Дата: Суббота, 02.09.2017, 13:11 | Сообщение # 469
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Статус: Убежал
    этот фильм собрал много противоречий, и все обсуждают его и обсуждают...
     
    МакошьДата: Пятница, 29.09.2017, 19:09 | Сообщение # 470
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22958
    Статус: Убежал

    После отключения аэропортов по всему миру, будут ли энергосети следующими?

    Вчера компьютерные системы аэропортов обрушились по всему миру, пишет shtfplan.com.

    Крушение вызвало задержки пассажиров, страх и испуг среди путешественников, но более зловещий вопрос возник в свете этого срыва.

    Может ли следующий сбой нарушить работу энергосистем во всем мире?

    Тысячи путешественников были задержаны сегодня, когда компьютерный глюк вывел из строя системы регистрации в более чем 100 аэропортах по всему миру. Крушение заставило пассажиров ожидать в длинных очередях у прилавков, пытаясь зарегистрироваться на их рейсы. T Amadeus Alta, компания, предоставляющая программное обеспечение, подтвердила, что испытывает «сетевую проблему, которая вызывает сбои», - сообщает The Telegraph.

    Сбой затронул даже крупные аэропорты, такие как международный аэропорт Хитроу в Лондоне, аэропорт Шарля де Голля в Париже и международный аэропорт Рональда Рейгана в Вашингтоне, округ Колумбия. «Технические команды работают над проблемой, услуги постепенно восстанавливаются», - говорится в заявлении софтверной компании. Через несколько часов официальные лица в аэропортах Гатвик и Хитроу заявили, что их системы «восстановлены и запущены» после «кратковременного сбоя в работе ИТ», добавив, что может произойти задержка из-за сбоя.

    В заявлении о сбое говорится: «Небольшое количество авиакомпаний в настоящее время испытывают периодические проблемы со своими системами регистрации в аэропортах по всему миру, в том числе в Хитроу. Пассажиры по-прежнему могут регистрироваться на свои рейсы, но процесс может занять немного больше времени, чем обычно».

    Пассажиры отправились в социальные сети, чтобы пожаловаться на ситуацию.
    Согласно Fox News, до сих пор неясно, когда все системы смогут выполнить резервное копирование и запуск, но канал задается вопросом: а что, если затем последует сбой в энергосетях?

    Пока в это не очень верится, потому что подобное никогда не случалось, но это может быть только вопросом времени, прежде чем массовое отключение произойдет в планетарном масштабе.



    В декабре 2015 года 230 000 человек в Западной Украине остались без электричества, после того как 30 подстанций таинственно отключились. Вопреки тому, что большинство людей предполагало в то время, это не было безобидным отключением электроэнергии. Власти позже признали, что потеря энергоснабжения была вызвана кибератакой, когда впервые использовалось вредоносное ПО для атаки на энергосистему. Подобная, хотя и более изощренная кибер-атака, произошла через год недалеко от Киева. Учитывая нынешнюю напряженность между Россией и Украиной, широко распространено мнение, что ответственность за эти инциденты несет российское правительство.

    Однако в этой истории есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Компания компьютерной безопасности изучает эти атаки и обнаружила вредоносное ПО, которое использовалось для отключения энергосетей. Они обнаружили, что это намного опаснее и проще в использовании, чем кто-либо мог себе ранее представить.

    Это может быть не злонамеренное вредоносное ПО, которое также отключает сети. Даже солнечные вспышки могут вызвать некоторые невероятно интенсивные проблемы.

    Большинство политиков не воспринимают всерьез угрозу солнечной вспышки, связанной с землей, хотя старший член Комитета национальной безопасности Конгресса недавно предупредил, что существует 100% вероятность сильного геомагнитного события, способного разрушить энергосеть США.

    «Если бы такое событие произошло, - говорит конгрессмен Роско Бартлетт, который посоветовал людям разрабатывать индивидуальные планы готовности, основанные на угрозе массивных солнечных вспышек или электромагнитных импульсных детонаций, - то для восстановления сетей потребуется более 18 месяцев из-за упадка национальной инфраструктуры.

    С крушением системы регистрации в аэропортах, затрагивающей людей во всем мире, представьте, сколько будет хаоса, если электросети отключатся на большой части земли. Подготовка к наихудшему сценарию - сбою электросетей может дать вам шанс понять, через что вам нужно пройти.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 06.10.2017, 20:49 | Сообщение # 471
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22958
    Статус: Убежал
    Нечто невероятное происходит в мире. А многие из нас и не замечают

    Несколько месяцев назад я освободился от рамок привычного общества.

    Я разорвал цепи страха, в которые заковали меня в системе.

    С тех пор я вижу мир с другого ракурса: все меняется, но большинство из нас не знают об этом.

    Откуда мне знать, что мир меняется? В этой статье я укажу целых восемь тому подтверждений.

    1. Никто не в силах принимать дальше существующую модель трудоустройства

    Мы доходим до предела. Люди еле выдерживают работу в больших корпорациях. Вы не видите целей и буквально воете от отчаяния. Люди увольняются. Им хочется бросить все. Посмотрите: многие пытаются открыть свое дело, берут творческие отпуска. А сколько людей находятся в депрессии, связанной с работой, сколько пострадали от профессионального выгорания?

    2. Модель предпринимательства тоже меняется

    Прошедшие годы ознаменовались вспышкой стартапов. Тысячи предпринимателей превратили свои гаражи в офисы, чтобы воплотить в жизнь идеи на миллиард. Создатели стартапов искали инвесторов и получали финансирование – грант приравнивался к Кубку ФИФА. Но что происходило после получения гранта?

    Вы снова становились наемным работником. В бизнес могли прийти люди, которые не разделяют ваши мечты и цели, а привели вы их сами ради денег – финансирование было главным условием вашего стартапа. Такой исход бизнеса мучителен. По-настоящему крутые идеи не удавалось воплотить, потому что модель поиска денег часто работает против. Нужно найти новый способ вести дела, и есть отличные ребята, которые уже приступили к поискам новых вариантов.

    3. Рост сотрудничества

    Многие люди выяснили, что нет смысла делать что-то самим. Многие очнулись от безумного принципа «каждый сам за себя». Остановитесь, сделайте шаг назад и подумайте. Не абсурдно ли, что 7 миллиардов человек, живущих на одной планете, выросли столь отдаленными друг от друга. Какой смысл что-то делать, если это повернет вас спиной к тысячам, миллионам людей – вашим соседям по городу, например. Мне грустно всякий раз, когда я думаю об этом. К счастью, кое-что изменилось. Стало принято делиться идеями и сотрудничать, и это открывает новые направления – совместной работы, помощи и взаимовыручки. Такие перемены задевают меня до глубины души – они прекрасны.

    4. Наконец-то мы выяснили, что такое интернет

    Интернет – волшебная штука, и только спустя много лет мы поняли его силу. С интернетом мир открывается, преграды падают, заканчивается разделение и начинается сотрудничество и помощь. Некоторые нации проводят настоящие революции, такие, как Арабская весна, используя интернет как катализатор. В Бразилии мы только начинаем пользоваться интернетом в наших целях. Интернет разрушает возможность контроля над массами. Большие медиа-группы подают новости, как им удобно, в зависимости от того, что они хотят донести. СМИ пишут то, что им выгодно, но они больше не единственные владельцы информации. Ты следишь за тем, за чем хочешь. Ты сам контактируешь с теми, с кем хочешь. Ты исследуешь все, что хочешь.
    С помощью интернета маленький человек больше не безмолвен. У него появился голос. Анонимы становятся известными. Мир становится общим. И система может рухнуть.

    5. Разрушена идея чрезмерного потребления

    Мы были во власти культуры потребления настолько долго, насколько это вообще возможно. Мы покупали каждый новый продукт – новейшую машину, последний айфон, ведущие бренды, одежду, обувь, всякую всячину, сотни и тысячи вещей и вещичек – все, что можно удержать в руках. Попробовав пойти против толпы, пионеры антипотребительства поняли, что путь ведет не столько против, сколько прочь от толпы. Умеренное потребление, медленная жизнь и медленная еда – вот лишь несколько видов взаимодействия с окружающим миром, которые на контрасте показывают, насколько абсурдно мы можем управлять своими жизнями.

    Многие не пользуются машинами. Лишь немногие тратят деньги сверх необходимого. И все больше людей меняются одеждой, покупают бывшие в употреблении товары, сообща используют технику, автомобили, вместе снимают квартиры и офисы. Нам не нужны все те вещи, которые нам навязали. И сознательность нового потребления может привести любую компанию, которая держится на потребительстве, к банкротству.

    6. Здоровая и органическая еда

    Мы ели все, что казалось съедобным! Продукт вкусный? – Отлично. Мы были настолько оторваны от реальности, что компании-производители начали продавать фактически яд вместо еды, а мы ничего не сказали. Но некоторые люди очнулись и начали есть здоровую и органическую пищу. Эта тенденция становится только сильнее. Но какое это имеет отношение к экономике и работе? Да самое прямое. Пищевая промышленность – одна из основ нашего общества. Если мы изменим свое мышление, привычки в еде и способ потребления, корпорации начнут отвечать на перемены и адаптироваться к новому рынку спроса.

    Малое фермерство снова становится уместным в цепи производства. Люди даже выращивают в квартирах овощи и фрукты. И форма экономики меняется.

    7. Пробуждение духовности

    Сколько ваших друзей практикуют йогу? Как насчет медитации? А теперь вернитесь на 10 лет назад. Как много людей вы знали, которые занимались таким? Духовность на протяжении долгого времени была уделом чудаков, помешанных на мистике и эзотерике. Но и эта тенденция, к счастью, тоже изменилась. Мы подошли к границе разумного и рационального. Мы поняли, что с помощью одного лишь нашего сознательного мышления можно наладить свою жизнь. Я уверен, вы тоже хотите управлять своей жизнью самостоятельно, и это сейчас происходит. Вы хотите понимать, как это работает: как регулируется жизнь, что происходит после смерти, что это за энергия мысли, о которой так много говорят; что такое квантовая физика, как мысли становятся материальными и создают ощущение реальности; что такое совпадения, и что такое синхронность; почему работает медитация; как возможно вылечить болезни без лекарств, а только при помощи рук, и как работает альтернативная медицина. Компании проводят сеансы медитаций для своих сотрудников. Даже в школах учат медитировать. Подумайте об этом.

    8 . Внешкольные тенденции

    Кто придумал существующую модель образования? Кто выбирает уроки, которые дети должны посещать? Почему мы должны слушать именно те уроки истории, которые нам читают, и почему нас не учат правде о других древних цивилизациях? Почему дети должны следовать набору правил? Почему они должны сидеть тихо и молча слушать? Почему они должны носить форму? Что это за тесты, и как они доказывают, что вы на самом деле выучили предмет. Мы изобрели и увековечили модель преподавания: последователи системы, которые превращают людей в неприметных и стандартных человеческих существ. К счастью, многие переосмысливают концепцию образования и учат детей на дому, запускают внешкольное образование и ломают школьное. Возможно, вы никогда не думали обо всем вышеперечисленном и даже будете шокированы. Но это происходит. Люди понемногу просыпаются и осознают, насколько безумно они живут в этом обществе.

    Густаво Танака
    Источник

    источник
     
    VarikДата: Вторник, 10.10.2017, 10:51 | Сообщение # 472
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Статус: Убежал
    Миллионы итальянцев восстали против правительства, решившего отнять права человека, приняв жестокий обязательный закон о вакцинации.

    Улицы крупных городов по всей стране кипят, в то время как СМИ продолжают замалчивать масштаб событий.

    Более месяца итальянцы протестуют в каждом крупном городе против убийственного закона, который делает 53 дозы вакцин обязательными для всех детей.

    Не привитые дети не смогут посещать школу и их могут забрать у их родителей.

    Как же это ужасно,для чего в Мире забирают детей?Я не могу понять.Зачем,что происходит?Как может государство подняться ,если они забирут детей от родителей?Кошмар.
     
    МакошьДата: Среда, 06.12.2017, 21:16 | Сообщение # 473
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22958
    Статус: Убежал
    МОК решил

    http://www.newsru.com/sport/05dec2017/ioc.html

    Во вторник в швейцарской Лозанне состоялось заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на повестке дня которого стояло решение о допуске россиян на зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане, стартующие в феврале 2018 года.

    По итогам заседания Олимпийский комитет России был дисквалифицирован, а сборная РФ отстранена от участия в Олимпиаде-2018. Отечественным спортсменам предложено соревноваться под нейтральным флагом. "Чистых" атлетов будет отбирать специальная комиссия.

    Решение исполкома публикует пресс-служба комитета.

    Исполнительный совет МОК постановил, что россияне смогут соревноваться в индивидуальных или командных видах в статусе "олимпийский спортсмен из России" (OAR). Они будут выступать под олимпийским флагом, а на церемониях в их честь будет звучать олимпийский гимн.
    Участники Игр от РФ должны не только пройти квалификационные соревнования, но и соответствовать специально установленным для них критериям "чистых" атлетов.

    Членство в МОК президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова приостановлено.

    Бывший министр спорта, а ныне вице-премьер РФ Виталий Мутко и его экс-заместитель Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпиад.

    Дмитрий Чернышенко, бывший главой оргкомитета "Сочи-2014", выведен из координационной комиссии Игр-2022 в Пекине.

    Также сообщается о штрафе в размере 15 млн долларов, наложенном на Олимпийский комитет России, чтобы возместить расходы МОК на расследования. Средства будут направлены на развитие глобальной антидопинговой системы.

    МОК не исключает, что частично или полностью снимет отстранение с Олимпийского комитета России в случае выполнения комитетом всех требований к церемонии закрытия Игр в Пхенчхане.


    Т. Бах под давлением ВАДА, что называется, выстрелил себе в колено, ведь после отстранения команды России от участия в Олимпийских играх, российские телеканалы вряд ли купят трансляцию, а деньги за трансляцию получал МОК и страна-организатор.

    Конечно, он предложил нашим ослам из ОК России морковку в виде обещания «снять санкции в последний день Олимпиады», но, надеюсь, у «наших» капитулянтов все же хватит ума от этой морковки отказаться.

    «Патриоты» из ГД и СФ наперебой советуют нашим спортсменам бойкотировать игры, но звучат они малоубедительно: сначала пусть их собратья вилы распродадут за рубежом. Керимову — за границу можно ездить бабло тратить, а спортсменам в соревнованиях участвовать — нельзя? Ну, вы уж там, в Думе или крест снимите, или...

    Как-то непатриотичненько депутатам стало ездить отдыхать на швейцарские и французские горнолыжные курорты, а с некоторых пор еще и небезопасно...

    Ответные санкции должны быть адресные, и не против МОК, уничтожение которого и есть конечная цель ВАДА, а против самой ВАДА и ее хозяев.

    Я так считаю, что спортсменам ехать надо, и призеров чествовать мы должны, а вот зарплату чиновникам ОК России пора перестать платить, хотя бы на время отстранения. Кто не работает — тот не ест.

    Результат был ожидаем и предсказуем, но спортивные чиновники не предприняли никаких превентивных мер для защиты российских спортсменов. И еще у меня вопросы и к Фетисову, который назначил Родченкова руководителем Антидопингового центра, и к Иванову, (Почему и кто замял дело против Родченкова? Или ФСКН только против ветеринаров эффективен?) и к тем функционерам ГК РФ по физической культуре и спорту, которые не отстранили от ответственной должности заведомого преступника и психически больного человека.

    https://newizv.ru/news....zhnosti

    «Несколько строк про Григория Михайловича Родченкова, который якобы пообещал уничтожить весь российский олимпийский спорт,- пишет телеграм-канал Незыгарь. - Родченков приходит в Антидопинговый центр в 2005 году, и с 2006 по распоряжению Фетисова назначается руководителем ФГУП Антидопинговый центр.

    «В 2011 году подчиненные Виктора Петровича Иванова из ФСКН проводят операцию задержания Марины Михайловны Романовой-Родченковой и её мужа при передаче пяти граммов тестостерон-пропионата завербованному агенту Коновалову. В квартире Родченковой проводятся обыски. В результате ФСКН заводит уголовное дело в отношении организованной преступной группы по торговле допингом во главе с руководителем «Российского антидопингового центра» Григорием Родченковым. Следствие доказывает, что Родченков, пользуясь своими связями, гарантировал, что у спортсменов, купивших допинг у его семьи, будут чистые пробы.

    Одновременно, ФСКН в апреле 2011 года предъявляет Родченкову обвинение по статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой в крупном размере». В мае на его счета был наложен арест, а дело передано в суд.

    После попытки суицида он оказался на стационарном лечении в психиатрической больнице Москвы, прошёл несколько судебно-медицинских экспертиз, результатом которых стал диагноз, явно не устроивший следствие — шизотипическое расстройство личности, обострившееся из-за стресса.

    В итоге сам Родченков внезапно из обвиняемого превратился в свидетеля, а его сестре всё же пришлось предстать перед судом, но лишь по единичному факту сбыта запрещённых веществ господину Коновалову. Сам Григорий Родченков во время судебного дела и вынужденного лечения от шизофрении свой пост не покидал и остался на нём даже после обвинительного приговора близкой родственнице. Дело было неожиданно закрыто в 2012 году. Отчего и почему - домысливать не будем. В 2014 году Родченков успешно работает на Олимпиаде в Сочи».

    Позднее, уже в США, Родченко сообщил, что пошел на сотрудничество с одной из спецслужб. Но то, что американские медиа били именно по ФСБ, может свидетельствовать, что в данном случае они также сторона скорее пострадавшая. И Родченко, если и сотрудничал с кем то, то это была скорее ФСКН.


    А россияне наконец-то наглядно увидели разницу между частной лавочкой на грани банкротства - ЗАО «РФ» и государством - СССР.

    Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/mok-reshil
     
    МакошьДата: Среда, 06.12.2017, 22:00 | Сообщение # 474
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22958
    Статус: Убежал
    МЫ — СМОГЛИ! ОНИ НАМ НЕ ПРОСТИЛИ…

    Непозорная цена за позор и унижение Запада

    Признаюсь честно, когда вчера узнала о решении МОК — первая мысль была «это позор и унижение».

    Но утро вечера, как известно, мудренее. Потому сегодня я мыслю уже менее эмоционально, зато более предметно.

    Позор и унижение — это развал СССР и наше голосование на референдумах «за независимость».

    Позор и унижение — это пьяный Ельцин в Конгрессе США и его отвратительные выходки в зарубежных поездках.

    Позор и унижение — это «приХватизация» и тотальная распродажа Родины по сходной цене в «святые 90-е».

    Позор и унижение — это армия безработных и доктора наук, вынужденные пойти торговать на рынки.

    Позор и унижение — это массовая утечка мозгов на Запад и километровые очереди в Макдональдс.

    Позор и унижение — это холуйское «чего изволите?!», которое было возведено чуть ли в национальную стратегию Ельциным и либералами в отношении США и Европы. Позор и унижение — это расширение НАТО прямо у нас под носом, вопреки договоренностям.

    Позор и унижение — это когда вся внешняя и внутренняя политика ориентирована исключительно на пожелания западных «партнёров». Позор и унижение — это Гражданская война ради безвиза. Позор и унижение — это геноцид населения реформами, надиктованными МВФ, ради мифического членства в Евросоюзе.

    Позор и унижение — это «ножки Буша», драка за секондхэнд и списанный НАТОвский неликвид на вооружении собственной армии.

    Позор и унижение — это ручное управление из-за «большой лужи» и неукоснительное выполнение всех предписаний вашингтонского обкома.

    Всё это Россия частично пережила, частично избежала.

    И отстранение от Олимпиады — это расплата. За то, что не сдохли, не скурвились, не поубивали друг друга за кусок хлеба, не распались на десяток «суверенных и независимых государств» по Югославскому сценарию.

    Более того, именно Россия за последние несколько лет заставила Запад пережить позор и унижение. В Крыму и в Сирии, например.

    И они нам этого, разумеется, не простили.

    Вот и мстят. Единственно возможным способом.

    В надежде через спорт, который всегда был предметом нашей гордости, подпортить карму Путину накануне выборов.

    Это испытание, которое мы, надеюсь, выдержим достойно и с честью.

    Единственный нюанс. Все наши внутренние разборки по поводу поиска виновных, доведших ситуацию до такого цугундера, должны проводиться за закрытыми дверями. Чтобы не доставлять «благодарным зрителям», уже предвкушающим грандиозное зрелище, лишнего удовольствия.

    И, да. Со вчерашнего вечера для нас, рядовых зрителей и болельщиков эта олимпиада закончилась. Всё. Точка.

    Ещё пару дней пар повыпускаем и начнём смотреть вперёд и жить перспективами. А они у нас, сами знаете, всегда грандиозные.

    Да и не спортом единым славится Россия.

    Так что реванш обязательно будет.

    Где? Время покажет

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 11.12.2017, 18:58 | Сообщение # 475
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22958
    Статус: Убежал
    Или в ноги, или в морду

    Странное чередование бурной любви и острой ненависти к власти, чередующееся порой несколько раз на протяжении жизни одного поколения – отдаёт инфантильностью юношеского максимализма, и недопустимо для взрослых, серьёзных людей.

    Власть у нас то боготворят, то выставляют исчадием ада, а чаще – одни боготворят, другие выставляют.

    Истерия любви к Путину мне так же непонятна, как и истерия ненависти к нему.

    И коробит одинаково от выходок несдержанных людей.

    Между тем, отмечу: истерика ненависти к Сталину, Брежневу и т.п. – неразрывно связана с предыдущей истерикой романтической влюблённости.

    Люди, неизвестно зачем, создавали вместо реальных людей умозрительный идеал. Потом убеждались, что реальный человек не соответствует этому выдуманному идеалу. И начинали ненавидеть реального человека за то, что он не соответствует их выдумке…

    Вдоволь поглумившись над покойником, потоптав его могилу – одумывались, и начинали новую серию ненормальной влюблённости – «Ах, какой был оклеветанный Сталин!», «Ах, как мы жили при Брежневе!» и т.п.

    Эти эмоционально-нездоровые качели продолжаются у многих и сегодня. Правда же в том, что существующая система власти всегда складывается, как адекватный ответ на вызовы времени, и потому не является ни хорошей, ни плохой.

    Правитель – это человек, который угадал ожидания людей. Чего они ждали – то он и изобразил. Если бы он ошибся – то его бы свергли, или он вовсе не пришёл бы к власти. А так он вычислил или угадал подъёмную волну, и вылез наверх.

    Является ли он творцом этой волны? Нет, он скорее является её заложником. Высчитав с математической точностью ответ на вызов времени, успешный политик становится заложником этого ответа.

    Чем выше человек в иерархии, тем меньше у него личной свободы и выбора. Как ни странно, но самый свободный человек – бомж и нищий. Только он может выбирать – направо пойти, налево или прямо.

    Успешный политик идёт по коридору с узкими стенами, и попытка свернуть не туда может стоить ему не только карьеры, но и жизни.

    Что такое власть? Надстройка? Совокупность институтов? Карательные органы? Если да, то почему ни надстройка, ни громадьё институтов, ни карательные дивизии не помогли ни царю в 1917, ни СССР в 1991 году?

    Власть – это настроение масс. Власть – это и есть сам народ, а вовсе не что-то, противоположное народу, господствующее над ним. Аппарат власти складывается из настроений масс.

    В принципе, редакция любой газеты может стать Правительством, если публикации в газете вдруг начнут исполнителями на местах восприниматься как указы и законы (яркий пример – журналистская деятельность большевиков).

    То есть: составляется текст и высылается исполнителю. Если исполнитель принимает его к исполнению, текст является законом и исходит от власти. Если исполнитель этим текстом подтёрся – то ни этой власти, ни этого закона, по крайней мере, для него, уже не существует.

    Поскольку все значимые события связаны только с путинским правительством, кажется, будто оно единственное в стране. На самом деле оно далеко не единственное.

    Параллельно ему существуют династия Романовых, постоянно действующий Верховный Совет СССР, "революционное правительство" авантюриста Мальцева, «теневое правительство», составленное беглыми жуликами ельцинизма и т.п.

    Кроме того, безусловно, несколько десятков сумасшедших в местах лечения, несомненно, также считают себя «верховными правителями России».

    То есть существует завидное изобилие самых разных «правительств» – правда, никому из жителей страны не интересное. Причина понятна: они ничего не решают, никакими благами и ресурсами не распоряжаются, силового блока не имеют – зачем я буду интересоваться их декретами?!

    Для того, чтобы тебя послушали, ты должен сказать то, чего от тебя ждут услышать. При этом твоя формальная должность и регалии не значат, по большому счёту, ничего. Конечно, обвешавшись золотыми погонами и орденами до пупа, можно произвести некоторое впечатление на человека слабого и внушаемого, но не более того. Главное – говори то, что ждут услышать.

    Так Ленин, не имевший никаких формальных прав на власть, сказал в нужный момент о земле – и стал властью. Так Ельцин, не имевший никаких формальных прав на власть, сказал растленной толпе «воруйте!» – и стал властью.

    Как ни ужасна ельцинская власть (а страшней её я, историк, ничего и в веках найти не могу) – увы, и она была тоже адекватным ответом на вызов времени. Настроения масс были таковы, хоть тресни.

    Хочешь другой власти – занимайся проповедями, меняй настроение паствы. Вещай, обосновывай, доказывай, сравнивай, приводи примеры, убеждай. Будет другое настроение – будет и другая власть.
    Так и вышло. Нынешняя власть уже не ельцинская, хотя и имеет прямую преемственность с ней. Чиновники остались те же; народ стал немножко другим. А тем, кто на гребне волны, как серфингист, нет другого выхода, кроме как ловить волну. И никто не спрашивает их – хотят они или не хотят.

    Для меня очевидно, что:

    1. Ныне существующая власть далеко не идеальна, и во многом порочна.

    2. Она – крепостная стена, а не храм и не скульптура, и потому её прочность важнее её красоты. Пусть будет уродской – лишь бы обороняла эффективно.

    3. Иной при сложившемся балансе настроений в обществе власть быть просто не может. Она именно БАЛАНСИРУЕТ на настроениях разных групп.
    Когда, например, 50% за войну, а 50% против – возникает дурацкая ситуация «войны не вести и мира не заключать», почти по Троцкому. Это не решение власти и не её выбор. Это отражение глубокого раскола в массах, при котором нация не может выработать единой позиции по данному вопросу. Примерно равные по силе группы уравновешивают друг друга, рождая в итоге общее бездействие системы.

    4. Всякая власть лучше, чем полное безвластие (война всех против всех), и всякая реальная власть лучше, чем даже самая идеальная, но вымышленная, существующая лишь в голове, умозрительная конструкция власти.

    5. Путин выдвинулся – и слава Богу. Радоваться тут нечему, и тем более нечего печалиться. Национальная власть существует, она дееспособна и преемственна, и это самое важное.
    Всякая смена одного лидера на другого чревата погромами, и не только еврейскими. Даже одного дня… Что дня – часа – хватит погромщикам, чтобы лично вас убить топором. Пусть их через час уже обезвредят, пусть их строго накажут – а вам-то уж ничем не поможешь…

    6. Улучшение далеко не идеальной путинской системы – не дело Путина, а наше с вами дело. Он просто не осилит это неподъёмное дело, как не сменит морского ветра серфингист на гребне волны.
    Пора понять, что власть – лишь зеркало общества, и если отражение печалит, то надо не зеркало, а себя менять.

    Бить в зеркало кулаком так же бессмысленно, как и молиться на него. В итоге – и бьёшь себя, и кланяешься себе же.

    Сегодня власть во многом невменяема, потому что общество во многом невменяемо. Более простые вопросы – такие, например, как историческая память – люди для себя решили, и власть заставили решить. А более сложные, такие, как экономика – трудны для понимания людей. И потому доселе отданы на откуп вредителям-либералам.

    Существующая ныне ущербная экономическая политика – следствие того, что широкие массы не разобрались с экономикой, со своими интересами в ней. Эффектная геополитика показывает, что с более простым, иллюстрируемым картой вопросом «наше не тронь» массы разобрались вполне адекватно.

    Что касается чиновников – то, повторю, они не меняются. Разместите любого Кудрина в иной социальной среде – и он будет мимикрировать под запрос начальства.

    То есть будет «строить коммунизм», чтобы с должности не вылететь; да он, собственно, в молодости этим и занимался, как и Порошенко, и Турчинов, и даже одиозная И.Фарион…

    А как же демократия? – спросит меня наивный человек.

    +++

    - Не было и нет в мире ни одной жестокой деспотии – мог бы сказать булгаковский Берлиоз, с гораздо большим основанием, чем он говорил про Христа – в которой, как правило, «непорочная» политическая сила не опиралась бы, якобы, как-бы, на «волю и выбор народа»…

    И американцы, не придумав ничего нового, точно так же создали свой миф о «демократии»… Которой, на самом деле никогда не было в реальности. Вот на это-то и нужно делать главный упор…
    Хочется показать читателям воочию, что главный вопрос не в том, какова эта «демократическая система», плоха ли, хороша ли, а в том, что системы-то этой, как исторического факта, вовсе не существовало на свете! И что все рассказы о ней – простые выдумки пропаганды, самый обыкновенный миф…

    США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25% всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40% больше, чем в Китае), хотя население США составляет всего 5 % населения мира.

    Содержание пенитенциарной системы обходится налогоплательщикам США в 80 млрд долларов ежегодно[1]. Соединённые Штаты Америки также обладают первенством в удельном числе граждан, находящихся за решёткой[2].

    В 1937 году общее население всего ГУЛАГа составляло 1 млн 196 тыс. человек. Из них осужденных конкретно за контрреволюционные преступления было 105 тыс. человек.

    Сопоставляя эти факты, мы понимаем, что в США, сегодня, сейчас (начиная примерно с Обамы и немного до него) развёрнуты репрессии, своими масштабами превосходящие сталинские…

    +++

    Не надо путать отсутствие преступления с отсутствием признания преступника. Если убийца «запирается» на следствии – это не значит, что убийства не было. А бывает и наоборот, ох как бывает! Оговорит человек сам себя, в силу каких-то неизвестных причин, и запишут на него преступление, которого не было…

    Наша проблема – в том, что Хрущёв много болтал, а вот американские власти, делавшие то же самое, что и Сталин – умели держать язык за зубами…

    +++

    Однако без соответствующих эмоций и подкормки солженицыных, без раздувания мифа о «невинно севших» – миллионные цифры и вправду остаются лишь сухой статистикой. Столь же неопровержимой, сколь и оставляющей равнодушным.

    Но кто осуществляет колоссальные по масштабам репрессии в современных США? Если в СССР расстрельные списки подписывал сам Сталин, то ведь очевидно, что в США президент ничего такого не подписывает, и может сам в любой момент стать жертвой преследований…

    Но ничего нового или неожиданного для людей образованных в американской ситуации нет: достаточно стандартная система двойной власти «каган-бек» или (английский вариант) – «царствует, но не правит».

    Такое уже не раз бывало в веках: формальная власть для отвода глаз, а реальная – в режиме тайного заговора.

    Например, ещё в конце VIII в. второе лицо Хазарии, верховный судья, носивший титул шад, или бек, узурпировал верховную власть в государстве, приняв титул царя и иудейскую религию. Первое время в Хазарии установилось своеобразное Двоевластие, при котором за хаканом еще оставалась значительная часть реальной власти[3].

    Постепенно Верховный Суд все больше ограничивал власть хакана, и в последний период существования хазарского государства бывший «император» превратился в какое-то подобие жертвенного животного.

    Вот что об этом писал современник:
    «В хазарском государстве имеется правитель (хакан) и существует правило, согласно которому он должен находиться в распоряжении царя и в его дворце. Хакан пребывает там и не может ни выезжать, ни появляться перед ближними и народом, ни покидать свое местопребывание, где вместе с ним живет и его семья.

    Он не издает ни приказов, ни (каких-либо) запрещений и не принимает решений по государственным делам…

    Когда Хазарское царство постигнет голод или другое бедствие или когда начнется его война с другим народом или какое[то] иное несчастье обрушится на страну, знатные люди и простой народ идут к царю и говорят: «Мы рассмотрели приметы этого хакана и считаем их зловещими. Так убей же его или передай нам, чтобы убили его мы».

    Иногда он им хакана выдает, и они его убивают; иногда он убивает его сам, а порой жалеет его, защищает, в том случае, если он не совершал никакого преступления, за которое он заслуживал бы наказания и не повинен был ни в каком грехе»[4].
    +++

    Люди глупые и восторженные свою склонность к мечтательным поискам «града Китежа» переносят то на США, то на Европу.

    На самом деле эти общества, ведущие активную и лживую пропаганду себя, как идеального общественного устройства – жестокие и кровавые, тоталитарные системы. А главное – они созданы эгоистами и созданы ими для себя.

    Это не прекраснодушие соцлагеря, с восторгом принимавшего на кошт любой Афганистан! Многим уже в Европе грубо дали понять – "наше благополучие только для нас, и наши законы писаны для нас же"…

    Житейские и бытовые успехи их бенефициаров, владельцев систем или показушных витрин – достигаются жесточайшим террором по отношению к попавшим в их зависимость колониям и полуколониям.

    Восхищаться их уровнем жизни у нас – всё равно, что поросятам восхищаться застольями своих хозяев. Да, застолья сытные, спору нет, а кого на них едят-то?!

    Оттого мне импонирует стремление коммунистов, при всех странностях и извращениях их исторической практики, не искать идеала за морями, а строить его самим и у себя по мере собственного ума и понимания. Это очень разумно – на фоне жажды российских либералов скопировать чужой и выдуманный успех, не понимая ни его механизмов, ни сути.

    Перегибы были, не спорю. Но общий курс – безусловно верный. Если мы хотим хорошей жизни для себя – то нельзя строить её под заокеанским руководством. Как мы сами для себя решим – так и будет правильно.

    А верить, что придут чужие «белые боги» и всё нам отладят…

    Знаете, индейцы верили в некое «возвращение Кетцалькоатля». Во время прибытия в новые земли Эрнана Кортеса в 1519 году индейцы считали, что это именно он. На эту мысль их натолкнули главные атрибуты европейцев: внешность (наличие бороды, которую носил Кетцалькоатль, а также белый оттенок кожи), неведомые животные (лошади). Кортес использовал эту легенду, чтобы покорить ацтеков.
    Чем это кончилось для индейцев – думаю, не стоит напоминать…

    [1] Хоук, Златица. Президент Обама призвал к реформе пенитенциарной системы США. Голос Америки (2015-07-17 02:28). — 16 июля президент посетил тюрьму в Эль Рено.; Глазунова, Любовь. Барак Обама отправится в федеральную тюрьму в Оклахоме. Московский комсомолец (2015-07-16 16:55). — Президент США посетит место заключения, чтобы затем провести реформу тюремной системы.; Martosko, David. Obama visits federal prison in Oklahoma and says nonviolent drug criminals 'made mistakes that aren't that different from the mistakes I made' (англ.). DailyMail (2015-07-16 07:50).

    [2] Highest to Lowest – Prison Population Rate (англ.). ICPS (2015).

    [3] Так, в 30-е годы IX в., когда хазары попросили византийцев построить для них крепость Саркел (на месте нынешнего Цимлянского водохранилища), к императору обратились и хакан и шад (бек) Хазарии.

    [4] История России с древнейших времен до конца XVII века, Боханов Александр Николаевич, М., 1996 г.
    В. Евлогин

    Источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 11.12.2017, 19:01 | Сообщение # 476
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22958
    Статус: Убежал
    Давайте и я пару слов про олимпиаду то!

    Я никогда не смотрю её, не болею там ни за кого и вообще считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной и абсолютно бесполезной штукой.

    Честь страны спортсмены защищают?

    Честь страны, это когда пенсионеры могут позволить себе на пенсию съездить на море, а не ошиваются в промзонах у ларьков, торгующих дешёвой просрочкой.

    Это новые школы и детские сады. Это дороги и больницы. Доступное жильё и достойная оплата труда. Вот это честь страны.

    А когда один лыжник опередил другого лыжника на три сотых секунды — это, я извиняюсь, конечно, какое-то говно, а не честь. Мне такая честь не нужна. Я на лыжах просто так прокачусь, ничего ни кому не доказывая.

    И кто вообще на эту самую честь нападает всё время, если её постоянно защищают? Вы видели? Я — нет.

    Наша сборная доказала всему миру. Чего доказывает?

    Вы докажите всему миру, что у нас медицина и образование самые лучшие, а цены на ЖКХ — самые низкие.

    Вот это будет доказательство!

    Все охренеют, гарантирую! Будут приезжать смотреть да завидовать! Эмиграция в страну будет небывалая! Американцы да европейцы обрывать телефоны в посольстве будут в нашем. Визы клянчить да виды на жительство.

    А когда четыре здоровенных лба садятся в эмалированный таз и едут в нём с горы — это что доказывает? Какую теорему? Что четырём здоровым лбам настолько нечем заняться, что они маются вот таким вот спортом?

    Вообще вот этот бобслей — это что за спорт? Что он развивает? Ну ладно четвёртый там в команде, который последний. Он хотя бы всю эту кодлу разгоняет и потом сам запрыгивает. Тут какие-никакие азы сноровки нужны, ладно. А первые три? Они просто сели и сидят. От них там вообще ничего не зависит. Ни педалей они не крутят, ни вёслами не гребут. Просто сидят в тазу и едут. И при этом ещё и допинга зачем то наелись! Ну вот вам то зачем? Куда вам он!? Вы что, более лучше сидите от него что-ли? Вы же неподвижный балласт, тупо для веса. Что не так то?

    Что вот это всё доказывает кому? Наши так хорошо в тазу с горки скатились, вашим так и не снилось! Мы крутые! Так что ли? Ну бред же.

    Спортсменов жалко — многие пишут. Они тренировались-тренировались, и вдруг такое. Они то тут причём.

    Ну не бывает так, ребята. Такие все спортсмены честные-честные, а коварные чиновники такие хитрые-хитрые. И ничего никому неизвестно! На, выпей эту штуку! Ой, тренер, а что это такое? Это просто витаминчик! Да? Ну ладно!

    Это уже в детском саду не прокатывает, отмазки такие. Я не знал, я не думал, мне сказали и я сделал — ну смех же.

    Вот спорт у них — смысл жизни. Это что за смысл жизни — обогнать всех в беге на коньках?

    Ребята, жизнь для другого создавалась. Если бы её смысл был в беге на коньках, там бы вообще всё по другому выглядело бы, поверьте! И если люди смеются над вашим смыслом жизни, попробуйте найти менее смешной смысл. Жизнь большая. В ней много всего. А бег на коньках это прекрасно, но не основополагающе.

    И такие все сердешные. Вот — старались же люди, тренировались, а их... Тут люди всю жизнь от звонка до звонка отработали на заводе, а им бац — пенсию одиннадцать тысяч и ни в чём себе не отказывай! Беги, там в пятёрочке по акции требуху лежалую дают!

    И ничего, никто не возмущается. Не пишутся гневные посты, про то, что люди всю жизнь вообще-то старались, а их теперь вона как.

    Так что меньше драматизма. Занимайтесь нормальным спортом. Для себя. А не для того, чтобы защитить честь страны и доказать всему миру.

    Мир намного старше вас и не нуждается в ваших доказательствах.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 20.12.2017, 11:03 | Сообщение # 477
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22958
    Статус: Убежал

    Молодежь в России забила на дискотеки и ночные клубы

    Россияне в возрасте до 29 лет потеряли интерес к дискотекам и ночным клубам.

    Об этом говорится в исследовании, проведенном Общественной палатой.

    Ночные увеселительные заведения, согласно опросу, привлекают молодежь в разы меньше, чем шопинг (7,3 против 38 процентов респондентов).

    Свободное время юные граждане предпочитают тратить на общение в соцсетях (54 процента) и обычные прогулки (45,2).

    Любовь к просмотру роликов и фильмов на компьютере, в которой призналась половина респондентов, не отбила интерес посещать кинотеатры (40,4 процента), а доступность электронных книг и сетевых изданий — к чтению книг и журналов (46 процентов), отмечается в исследовании.

    Государственные и муниципальные секции в целом по стране регулярно посещает треть участников опроса. Ситуация в этой сфере сильно разнится на региональном уровне. К примеру, в Тюменской области в работе кружков участвует 59 процентов молодежи, а в Северной Осетии — 42 процента.

    53 процента опрошенных хотя бы раз в три месяца участвуют в общественно-политических и волонтерских акциях. 12 процентов из них признались, что такие мероприятия проводятся в принудительном порядке.

    Подавляющее большинство респондентов (79,2 процента) заявили, что удовлетворены своей жизнью.

    В исследовании участвовали люди в возрасте от 15 до 29 лет из 59 регионов страны. Данные собирали на местах отобранные Общественной палатой волонтеры. Участникам опроса разрешили выбирать несколько вариантов ответов на вопросы.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 01.01.2018, 12:30 | Сообщение # 478
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22958
    Статус: Убежал
    Предновогодний аттракцион неслыханной щедрости.

    (или почему в 2018 году будут массово гореть архивы)
    Как было известно заранее, а Борис Джонсон подтвердил на встрече, решение королевы неизменно и с 01.01.2018 управляющая компания РФ приказала долго жить («Российская Федерация» Б. Ельцина, учрежденная в США).

    Вместо нее сохранилась и пока действует параллельгная структура - торговая компания «правительство России/Российской Федерации», под руководством того же самого Д. А. Медведева, но это не одно и тоже.

    Как правораспорядитель «РСФСР» «правительство России» может управлять финансовыми активами, но не может управлять территорией, хотя, вероятно, в самое ближайшее время ее полномочия будут расширены.

    В любом случае — она будет управлять финансами до 31.12.2022 года, пока баланс не закроется по 100-летнему сроку, и российскому царству перейдут все права на ВСЁ от СССР, если мы, конечно, СССР до этого момента не восстановим.

    Последствия реорганизации юридического лица видны невооруженным глазом, но документы, прямо это подтверждающие, пока найти довольно трудно. Как доказать доверчивым согражданам, что страны в которой мы все проживали больше нет? Дежа вю: декабрь, год 1991. Вполне осознанно пытаюсь включиться во всеобщий предпраздничный ажиотаж, краем глаза выхватывая из новостных выпусков бодрые репортажи о достигнутых в декабре 2017 г. успехах, но...

    Утром мажу бутерброд -
    Сразу мысль: а как народ?
    И икра не лезет в горло,
    И компот не льется в рот!

    Ночью встану у окна
    И стою всю ночь без сна -
    Все волнуюсь об Расее,
    Как там, бедная, она?
    (В. Филатов «Сказ про Федота-стрельца.»)

    Факты-вещь упрямая. После ультиматума Елизаветы II, переданного Борисом Джонсоном во время его визита в Москву,

    К нам на утренний рассол
    Прибыл аглицкий посол,

    собрался внеочередной сходняк президентов стран-членов СНГ в Ново-Огарево.

    http://pravosudija.net/article....udarstv

    Во встрече приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, Президент Республики Армения Серж Саргсян, Президент Республики БеларусьАлександр Лукашенко, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, Президент Киргизской Республики Сооронбай Жээнбеков, Президент Республики Молдова Игорь Додон, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмони Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

    (Президенты девяти бывших республик СССР, если считать вместе с Россией, президент Туркменистана не прилетел, так как «по телефону обсудил все вопросы с Путиным», итого — десять. За вычетом бывшей Украины, (которая была представлена на встрече лишь частично — в виде Крыма) и Грузии, (опять же, Абхазия и Южная Осетия мысленно с нами), а также переметнувшихся на «темную сторону» республик бывшей советской Прибалтики — все в сборе.)

    «Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор. ... - открыл В. В. Путин неформальную встречу глав стран-участниц Содружества Независимых Государств в Ново-Огарево...

    Уж не знаю, объявил им В. В. Путин, что юр. лица «РФ» больше нет, закрыты бюджет и баланс, а ЦБ тихонечко переучрежден в г. Москве еще в марте 2017г. сроком на три года, как обычное юр. лицо? Правда, учредителями нового ЦБ пока еще не внесен взнос в уставной фонд...

    Чтоб худого про царя
    Не болтал народ зазря,
    Действуй строго по закону,
    То бишь действуй… втихаря.

    Видимо, после проведения ревизии должен быть подписан акт приемки-передачи «РФ» к «РСФСР», но ее органов управления нет, как и других управляющих структур от ее имени, значит, видимо, функции управления примет на себя его торговая компания «правительство России/Российской Федерации» Д. А. Медведева. Ну что, очень удобно, он во всех трех — директор, а по совместительству и председатель правящей партии «Единая Россия».

    Уж не поэтому ли В. В. Путин идет на выборы самовыдвиженцем? Кстати, «агитаторы» от «Единой России» только что подставили кандидата «от партии власти», разместив на официальном канале партии предвыборный ролик, нарушающий требования законов к предвыборным агитационным материалам, за что немедленно уцепилась кандидат Ксюшадь:

    http://www.newsru.com/russia/30dec2017/devochka.html

    Собчак пожаловалась в ЦИК на агитационный ролик "Единой России" о Путине с маленькой девочкой и Дедом Морозом, которого та просит, чтобы Владимир Владимирович остался президентом России. В штабе Собчак говорят, что ролик нарушает целый ряд статей законов о выборах. Видео оперативно удалилис официального канала партии в YouTube.

    В ролике маленькая девочка просила Деда Мороза сделать Путина президентом России. Тот отвечал, что получает много таких просьб.

    В штабе Собчак от ЦИКа и Генпрокуратуры требуют "установить, является ли размещенный на видеоканале партии "Единая Россия" ролик агитационным материалом, с последующим обращением в органы внутренних дел (полиции) для привлечения виновных к административной ответственности и пресечению административного правонарушения и незаконной агитационной деятельности".

    Юристы Собчак утверждают, что ролик "нарушает сразу несколько законов: федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и "О выборах президента РФ", а также содержит "признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.11 Кодекса об административных правонарушениях". Данная статья КоАП устанавливает наказание за привлечение к предвыборной агитации несовершеннолетних.

    Также штаб Собчак просит прокуратуру "провести проверку действий непосредственных организаторов и исполнителей по привлечению к предвыборной агитации лиц, не достигших возраста 18 лет на день голосования, изготовления, демонстрации агитационных материалов с использованием изображений и высказываний таких лиц в агитационных материалах".

    В ЦИКе РИА "Новости"заявили, что ролик не видели и готовы рассмотреть жалобу кандидата Собчак.

    "Единая Россия" на съезде приняла решение поддержать на выборах Путина, который баллотируется на новый срок в качестве самовыдвиженца. Он уже подал документы в ЦИК, после чего комиссия разрешила ему открыть специальный избирательный счет, чтобы начать сбор подписей. Выборы пройдут 18 марта


    Или это было разыграно на два паса? Не идиоты же работают в подчинении у Дмитрия Анатольевича! Не верю я в случайные совпадения...

    Ты у нас такой дурак
    По субботам али как?
    Нешто я должон министру
    Объяснять такой пустяк?
    (Л. Филатов.)

    «Дурак» Медведев, или только руководит дураками, - это лишь оценочное мнение, а вот исторический факт в том, что «Единая Россия» подыграла основному противнику В. Путина — П. Грудинину. В этом смысле выдвижение П. Грудинина коммунистами не должно запутать внимательных наблюдателей. Геннадий Андреевич Зюганов еще в 1996 году помог Ельцину захватить власть, «слив» победу коммунистов на выборах, за что лично для себя и получил статус несменяемого «лидера коммунистов». Теперь супостатам вновь потребовались его услуги, вот от его партии и выдвинули очередную картонную дурилку под вывеской «директора совхоза», хоть совхозов и не существует, но народ, подталкиваемый популярными телеведущими радостно на этот обман «повёлся». Что поделать, в этом выборном сезоне особенно хорошо продается советская символика.

    Грудинин отвечает главному требованию к кандидатам в президенты — против него имеется надежный компромат, - злые языки болтают, что бывший директор совхоза, взял в управление земельные паи на 20 000 га., а потом внес их в качестве уставного капитала в свой ЗАО, «забыв» испросить согласие большинства владельцев. Пострадавшие подали против него иски (Говорят, в суды обратились 400 человек. Письма от пострадавших поступили и в АП, но жалобы лишь укрепили позиции кандидата). Неприкосновенность ему не помешает, он и ранее «ходил во власть», правда не от коммунистов, а по спискам «Единой России», так надежнее. (в 2007-2011 годах был депутатом Московской областной думы).

    Сейчас, по слухам, его готовят как вариант "технического президента" в связи с ликвидацией РФ и возвратом СССР на период до октября декабря 2018 г. Единый кандидат от «нерушимого блока коммунистов и «Единой России»» вовсе не Путин, а скорее Грудинин, так что подлянка Путину с предвыборным роликом от партии власти далеко не последняя.

    Теперь о признаках реорганизации юр. лица «РФ», выдаваемых за «подарки президента» народу к выборам.

    Нижняя палата, где большинство у «Единой России», Совет Федерации и примкнувший к ним президент «простили» россиянам задолженности по налоговым платежам, штрафам и пенни, возникшим до 1 января 2015 года.

    https://russian.rt.com/business/news/465899-putin-zakon-nalogi

    Российский лидер Владимир Путин подписал закон, содержащий нормы, направленные на освобождение граждан от земельного налога с участков до шести соток и списание их долгов по имущественным налогам.

    Об этом свидетельствует документ, опубликованный на портале правовой информации.

    26 декабря Совет Федерации одобрилзакон, согласно которому физлицам будет списана задолженность по имущественным налогам на 1 января 2015 года.

    Данный закон направлен на реализацию инициатив Путина об освобождении граждан от земельного налога с участков до шести соток и о списании долгов по имущественным налогам.


    А чего их не «простить», если трехгодичный срок исковой давности на исходе, а у юр. лица «РФ» закрыт бюджет и сведен баланс? Не просроченные на 1 января 2018 года права требования от РФ перейдут в управление торговой компании РСФСР/СССР, зарегистрированной в Лондон-сити, которая будет действовать до 30.12.2022 года, пока будет существовать баланс СССР.

    Итак, главный президентский, а точнее правительственный «подарок», частично перешел в категорию безнадежных долгов. Предоставление налоговой льготы пенсионерам по земельному налогу на шесть соток, по сути своей носит временный характер и призвано снизить социальное напряжение, возникшее с введением расчета земельного налога от кадастровой стоимости. Стоимость эта сильно завышена, зачастую взята с потолка или из газетных объявлений, в результате чего земельный налог в одночасье вырос в сотни раз и стал нашим нищим пенсионерам просто не по карману.

    Таким образом, то, что при СССР люди получили бесплатно, правительство РФ через повышение налогов и мизерные пенсии фактически отнимает. Спешно установленная «льгота» позволит сохранить этот грабительский налог для остальных счастливых владельцев шести соток в полном объеме, и продолжить начисление по заведомо завышенной кадастровой стоимости, которую еще и чрезвычайно сложно и дорого оспаривать в судах. Наследникам сегодняшних пенсионеров пенсионный возраст, скорее всего повысят, так что до получения льготы по налогообложению на унаследованные шесть соток можно и не дожить, как и до мизерной пенсии.

    С 1-го января для населения фактически отменяются римские/ватиканские налоги — НДС и подоходный налог, о чем принято решение населению не сообщать. Дело в том, что раньше правительство от имени РФ распоряжалось активами СССР и осуществляло выплаты гражданам СССР, отчасти по этой причине у либералов или акул капитализма, кому как больше нравится, не было возможности повысить пенсионный возраст. Но пенсионные выплаты и зарплаты бюджетникам сильно занижались, разница от 7 до 19 трлн. Банально уворовывалась, и переводилась на счета РФ зарегистрированной в Нью-Йорке. (Это у них американцы «по беспределу» отобрали дипломатическую собственность СССР. На самом деле отобрали не по беспределу, а совершенно законно.) Теперь контору «РФ» в Нью-Йорке прихлопнула Елизавета II. Вот и нашлись у правительства деньги на выплаты.

    Знаете, зрелищем смерти, печали
    Детское сердце грешно возмущать.
    Вы бы ребенку теперь показали
    Светлую сторону… —

    IV
    ‎«Рад показать!

    Слушай, мой милый: труды роковые
    Кончены — немец уж рельсы кладет.
    Мертвые в землю зарыты; больные
    Скрыты в землянках; рабочий народ

    Тесной гурьбой у конторы собрался…
    Крепко затылки чесали они:
    Каждый подрядчику должен остался,
    Стали в копейку прогульные дни!

    Всё заносили десятники в книжку —
    Брал ли на баню, лежал ли больной:
    „Может, и есть тут теперича лишку,
    Да вот поди ты!..“ Махнули рукой…

    В синем кафтане — почтенный лабазник,
    Толстый, присадистый, красный, как медь,
    Едет подрядчик по линии в праздник,
    Едет работы свои посмотреть.

    Праздный народ расступается чинно…
    Пот отирает купчина с лица
    И говорит, подбоченясь картинно:
    „Ладно… нешто… молодца!.. молодца!..

    С богом, теперь по домам, — проздравляю!
    (Шапки долой — коли я говорю!)
    Бочку рабочим вина выставляю
    И — недоимку дарю!..“

    Кто-то „ура“ закричал. Подхватили
    Громче, дружнее, протяжнее… Глядь:
    С песней десятники бочку катили…
    Тут и ленивый не мог устоять!

    Выпряг народ лошадей — и купчину
    С криком „ура!“ по дороге помчал…
    Кажется, трудно отрадней картину
    Нарисовать, генерал?..»
    (Н. Некрасов «Железная дорога» 1864.)

    За выплаты «РФ» отвечал лично Д. А. Медведев, так что это он нас «облагодетельствовал», а вовсе не В. Путин. Кстати, принятие закона о ежемесячных выплатах на каждого ребенка тоже будет профинансировано из «защечных мешков» правительства.

    https://russian.rt.com/russia/news/465668-putin-deti-zakon

    Президент России Владимир Путин подписал закон о ежемесячных выплатах семьям при рождении первенца и второго ребёнка. Об этом говорится на официальном сайте правовой информации.

    «Установить, что право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка и ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребёнка… имеют граждане России, постоянно проживающие на территории России», — говоритсяв тексте закона.

    21 декабря Госдума приняла в третьем чтении данный законопроект.

    Совет Федерации 26 декабря одобрил принятый Госдумой документ.


    А говорил «денег нет»! Как аудит начался, так и деньги на выплаты матерям сразу нашлись...

    Выплатив матерям деньги, немедленно нашли и резервы для экономии бюджетных средств.

    Устами Жириновского было озвучено предложение, поступившее в АП о необходимости объединения и укрупнения регионов, соответственно, сокращение госаппарата.

    https://philologist.livejournal.com/9923452.html

    Лидер ЛДПР и кандидат на пост президента РФ Владимир Жириновский предложил укрупнить территориальное устройство в России, создав 30 губерний вместо 85 субъектов РФ. "Мы хотим укрупнить регионы. Вместо 85 субъектов мы хотим, чтобы было 30 губерний, каждая с населением примерно пять миллионов человек", - заявилон в интервью ТАСС. По словам Жириновского, "образованы эти губернии должны быть без национального принципа путем присоединения малых регионов к соседним крупным". "А новые границы должны быть проведены только по административно-территориальному принципу, никаких национальных регионов", - добавил лидер либерал-демократов.

    Можно сказать, что это будет действенная превентивная мера против любителей разыгрывать в регионах сепаратистскую «национальную карту», как местных, так и иностранных.

    Проблема «самостоятельности» регионов плотно пересекается с еще одной, затронутой на заседании президиума госсовета, - перекредитованностью регионов.

    https://iz.ru/649287....egionov

    Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость освобождения бюджетов регионов от закредитованности. Об этом российский лидер заявил на заседании президиума Госсовета.

    «С 1 января 2018 года — прошу на это обратить внимание всех коллег из регионов — мы запускаем программу реструктуризации накопленных бюджетных кредитов, рассчитанную как минимум на семь лет», — сказал Путин, отметив, что для некоторых регионов программа может быть рассчитана на 12 лет.
    По словам президента, расчистить региональные финансы необходимо, чтобы бюджеты развивались, а не тратили ресурсы на выплачивание кредитов.

    «Нам нужно расчистить региональные финансы с тем, чтобы они приобрели новое качество, которое позволяло бы делать бюджеты на уровне регионов бюджетами развития, а не бюджетами выплачивания процентов по кредитам. Сейчас на погашение долгов уходит порядка 31% собственных доходов субъектов Федерации», — подчеркнул глава государства.


    Проблема «закредитованности регионов» зачастую тесно связана с проблемой коррупции. Схема выглядела так — руководство региона, получив бюджетные деньги, размещает средства на счетах «дружественного» с руководством региона коммерческого банка, исправно получая небольшие проценты региону и откаты себе любимому. Но бюджетные деньги выделяются на осуществление определенных программ, за невыполнение которых центр может и наказать нерадивого главу региона. Чтобы регион все же работал, регион берет кредит в коммерческом банке под гораздо больший процент, и на заемные средства выполняет намеченную программу. Разницу между процентами по вкладу и процентами по кредиту гасит из доходов региона. Как говорилось на госсовете, через отработанные способы честного отъема денег, из бюджетов некоторых регионов утекало до 31% собственных доходов региона! Схема действует с незапамятных времен, но только теперь ей решено положить конец. Лучше поздно, чем никогда... Опять же — аудит.

    https://philologist.livejournal.com/9923452.html
    Последние перестановки полпредов президента в Северо-Западном и Центральном федеральном округах и намечающаяся реформа этого института (в одном из ее вариантов предлагается наделить всех полпредов статусом заместителей председателя правительства РФ) может указывать и на направление, где, вероятно, планируется укрупнение регионов. Это северо-западная и центральная Россия, исконно русские, но малонаселенные депрессивные и абсолютно бесправные области.

    Не такие уж мы и бесправные, как нам внушают. Мы все имеем права требования именно как граждане СССР, будь то пенсии, социальные выплаты и прочие блага. Доказать наличие своего гражданства мы может только старыми советскими документами — паспортами СССР, свидетельствами о рождении, выданными СССР, и др. Паспорта СССР были организованно изъяты и вывезены в США через питерский порт контейнерами, операция по вывозу продолжалась три месяца, обеспечивали ее Грызлов и Путин.

    У граждан СССР остались только свидетельства о рождении, выданные еще советскими ЗАГСами. Документальное подтверждение гражданства СССР совсем не радует британскую королеву, - зачем ей лишние претенденты на наследие СССР.

    И вдруг,
    как будто
    ожогом,
    рот
    скривило
    господину.
    Это
    господин чиновник
    берет
    мою
    краснокожую паспортину.

    Берет -
    как бомбу,
    берет -
    как ежа,
    как бритву
    обоюдоострую,
    берет,
    как гремучую
    в 20 жал
    змею
    двухметроворостую.

    Моргнул
    многозначаще
    глаз носильщика,
    хоть вещи
    снесет задаром вам.
    Жандарм
    вопросительно
    смотрит на сыщика,
    сыщик
    на жандарма.

    С каким наслажденьем
    жандармской кастой
    я был бы
    исхлестан и распят
    за то,
    что в руках у меня
    молоткастый,
    серпастый
    советский паспорт.

    Работа на нужном направлении закипела... В процедуру взаимодействия граждан с исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления Правительством Российской Федерации внедрен посредник, - МФЦ, которому с декабря 2017 года переданы полномочия по регистрации актов гражданского состояния, в том числе — рождения и смерти. Разумеется, исключительно «ради удобства граждан» и в целях «борьбы с коррупцией», хотя, в целях борьбы с коррупцией должно было бы застрелиться в полном составе руководство ЦБ РФ и так называемый «экономический блок правительства».

    Но «борьба с коррупцией» почему-то развернулась там, где коррупции отродясь не бывало, очереди были, но коррупцию до учреждения управляющей структуры РФ в органах ЗАГСа, паспортных столах и проч. я что-то не припомню.

    По бюрократической логике, параллельно с созданием дублирующей структуры произойдет урезание финансирования архивов, и как следствие снижения зарплат их сотрудникам. Архивы, скорее всего, будут сначала соединены -укрупнены, потом расхищены, а потом, возможно и сожжены или утрачены какими-либо другими способами...

    В общем, тем, кто потерял старые советские документы, советую запастись архивными справками, пока не поздно. Если кто забыл, юридические двойники крупнейших российских корпораций недавно обнаружились в Лондоне, но после скандала их пришлось закрыть.

    Так что — британские жулики не лучше наших, когда дело доходит до денег.

    Юр. лицом является только одно подразделение МФЦ на один субъект РФ, которое заключило соглашение о сотрудничестве с госорганами, какой статус, права и ответственность у «рядовых» МФЦ — не ясно. (Мы все выясним, когда массово начнем обращаться в суды против РФ-РСФСР, например, в связи с повышением пенсионного возраста, или в связи с полным прекращением социальных выплат на всей территории бывшего СССР...)

    Право на управление финансовыми активами, которое есть у РСФСР, далеко не тоже самое, что право управление территорией, которым обладала не действующая с завтрашнего дня РФ, поэтому права на идентификацию личности спешат передать банкам:

    https://pandoraopen.ru/2017-12....osuslug

    ...В переводе на человеческий язык это означает что все «клиенты банков»–т.е. все граждане РФ, кто хоть раз по любому поводу имел дело с любым банком, должен пройти процедуру сбора «биометрических персональных данных»–т.е. фотографирование и, возможно, сдачу отпечатков пальцев. Данные сведения банк передаст в специально созданную федеральную базу данных (ЕСИА) –к которой будут подключены как органы власти всех уровней так и банки. В дальнейшем (если быть точным— через 180 дней после вступления законопроекта в силу), любой орган власти, куда гражданин обратится за госуслугой, или банк сможет идентифицировать гражданина, сверившись с ЕСИА.

    На первый взгляд, казалось бы, очень удобно: не надо лишний раз доказывать что ты не трамвай. Но это только на первый взгляд. На самом деле банк, после принятия законопроекта №1527752-7, без всей этой биометрии просто откажется вас обслуживать –в том числе принимать платежи за жилищно-коммунальные услуги и перечислять зарплату. Несмотря на то что в ФЗ-210 прямо прописана возможность получения госуслуг в традиционной, неэлектронной форме. Но это еще не все. В перспективе банк и орган, управляющий ЕСИА (на эту роль претендует Ростелеком), получат неограниченную власть над человеком—причем сам гражданин не сможет никак повлиять на этот процесс: с согласия гражданина планируется осуществлять только первоначальный ввод информации в систему, возможность отзыва согласия с последующим удалением личных данных в тексте не предусмотрена, нет оговорки об информированном согласии и в случаях последующего использования системы, в том числе, в целях идентификации (в банкоматах, при консультации с сотрудниками банка, при работе с мобильными банковскими приложениями). Многолетняя практика внедрения электронных технологий – в том числе, истребования подписать согласие на обработку персональных данных при получении той или иной помощи, выполнении гособязательств (медпомощи в больнице, поликлинике, устройстве ребенка в детсад, школу), – свидетельствует о его добровольно-принудительном характере. Достаточно вспомнить толкование государственных органов подпункта «в» пункта 1 Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 601, согласно которому к 2018 году не менее 70% россиян должны использовать ЕСИА.

    Но это еще не все. Во время рассмотрения данного законопроекта в Думе во II чтении 15 декабря с.г. авторы законопроекта пошли на подмену смысла, распространив биометрическую идентификацию не только на банковскую сферу, но и на госуслуги, пенсионное обеспечение, различные виды страхования и др. Неслучайно недавно ряд федеральных СМИ как бы невзначай выкинули новость о скорой отмене паспортов и замене их электронной идентификацией на основе биометрии. А ранее о том же самом говорил глава Сбербанка Герман Греф, который еще год назад просто уведомил всех нас о скором отказе от пластиковых карт и переводе Сбербанка на анализ биометрии клиентов (ряд отделений уже имеют такую систему).


    Банки (с иностранными владельцами) претендуют на право выдавать гражданам РФ паспорта, ведь РФ утратит это право с 1 января 2018 года, а РСФСР его пока еще юридически не восстановила...

    Вот тут я и возвращаюсь к тому, с чего начала сегодняшний пост — к внеочередной встрече президентов стран СНГ. Не видно радости на лицах:

    Управление территорией бывшего СССР с 01 января 2018 года берет на себя Елизавета II, так как ликвидируется РФ с офисом в Нью-Йорке (продолжатель РСФСР 1918-1922 годов Л. Троцкого) и она автоматически становится гарантом прав целостности СССР в границах 1952 года, а также, как младший суверен Русского царства по договору с Иваном Грозным. (Чарльз/Уильям/Гарри/Майкл Кентский — претенденты и возможные регенты на Русское царство по линии рюриковичей...) Что-то не вижу на фото радости на лицах президентов! Видимо от осознания сего факта.

    Объявит ли президент в новогоднем обращении о необходимости восстановления СССР?

    В сложившейся ситуации единственный выход в правовом поле для государств бывшего постсоветского пространства — в восстановлении структуры органов управления СССР. А подачки от внешнего управления в виде «налоговых льгот» — это мелко для настоящего советского человека.

    Всех поздравляю с Новым годом!

    источник http://pravosudija.net/article....massovo
     
    МакошьДата: Среда, 14.03.2018, 11:36 | Сообщение # 479
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22958
    Статус: Убежал
    Политологический словарь английского языка – правильное толкование слов и выражений

    Для того, чтобы вести дискуссию, надо понимать, о чем говорят оппоненты.

    Именно этого понимания не хватает гражданам России при попытках буквального перевода на русский язык того, что говорят «наши западные партнеры».

    Все знают, что на английском языке пишется совсем не так, как слышится. Одни и те же слова, сказанные в разное время в разном месте, могут иметь диаметрально разное значение. Знают это переводчики, знают политологи, но постоянно делают ошибки контекстного перевода, из-за чего возникает системное непонимание.

    Срочно надо принимать меры по восстановлению адекватного восприятия слов «наших западных партнеров», без чего кажутся нелогичными их дела, хотя как раз наоборот – всё там абсолютно логично и понятно – просто переводить надо правильно:

    ➢ Весь цивилизованный мир – все колонии США

    ➢ Общемировые цивилизационные ценности – условия вассалитета под патронажем США

    ➢ Демократия – власть англосаксов над демосом

    ➢ У нас демократия – у нас вся власть принадлежит англосаксам

    ➢ У вас нет демократии – у вас есть что-то, что англосаксы считают своим

    ➢ У вас тоталитаризм - у вас есть что-то, что англосаксы считают своим и вы не хотите им это отдавать

    ➢ Вы нарушаете права человека – вы нарушаете права англосаксов отобрать у вас то, что им понравилось…

    ➢ Мы боремся за права человека – мы боремся за права англосаксов убивать тех, кто не хочет им что-то отдать

    ➢ У нас свобода слова – у нас можно говорить только то, что одобрено в Госдепе США

    ➢ У вас нет свободы слова – вы слишком много позволяете себе того, что не одобряет Госдеп США.

    ➢ Россия угрожает всему цивилизованному сообществу – Россия почему-то не хочет быть колонией США

    ➢ Весь цивилизованный мир против России – все колонии США против России

    ➢ Наши действия не направлены против России – именно против России направлены все наши действия

    ➢ Мы поддерживаем борьбу за права человека в России – мы поддерживаем уничтожение русских всеми доступными способами

    ➢ Мы озабочены правами человека в России – мы озабочены, что уничтожение русских идёт недостаточными темпами

    ➢ Российская пропаганда лжёт – англосаксы лгут и не краснеют

    Данный политологический словарь очень неполный, его можно и нужно расширять, что я и предлагаю делать всем заинтересованным комментаторам - вплоть до полного понимания смысла сказанного "нашими западными партнерами", за которыми обычно следуют их действия. Эти действия завтра не должны стать для нас сюрпризом, поэтому надо прилагать все силы для устранения трудностей правильного перевода сегодня. Продолжение обязательно должно следовать.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 14.03.2018, 12:21 | Сообщение # 480
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22958
    Статус: Убежал
    Англичанка разучилась гадить...

    Ультиматум - штука, конечно, неприятная.

    Ультиматум - это когда кому-то всё, а кому-то - осиновый кол и "со святыми упокой".

    Ультиматум - это когда победитель получает всё, его не судят и он пишет историю.

    Но, оказывается, ультиматум - это ещё и просто жалкое зрелище...

    Когда ультиматум озвучивает некрасивая, по-своему несчастная и, по-моему, не очень умная женщина.
    И я, глядя на эту шевелящую губами пожилую женщину, каким-то извращённым чудом ставшую премьер-министром Великобритании, пытаюсь увидеть в ней реальную угрозу.
    Ведь всё-таки Великобритания, ага - "Владычица морей", "над которой никогда не заходит Солнце" и собиравшаяся когда-то "сражаться на пляжах, в полях и на улицах...".

    Бывшая.
    Бывшая "владычица".

    И, глядя на Терезу Мэй, я вижу именно "бывшую" - постаревшую, подурневшую, поглупевшую...

    И сливающую в Темзу-папу свою невесть откуда взявшуюся "политическую карьеру".

    Ведь тебе это будет стоить очень дорого, Тереза.
    Ты до конца своих дней будешь жалеть, что выползла на трибуну и произнесла эту несусветную чушь, над которой ржут даже сами британцы.
    Ты ведь ни секунду не веришь, что тебе вот забудут этот "ультиматум"?
    Нет, не забудут - ни свои, ни чужие.
    И тебе его не простят - ни свои, ни чужие.
    Тебя просто не станет в политике - и очень скоро...

    ...Когда сэр Уинстон Черчилль произносил свою знаменитую речь 4 июня 1940 года, он знал, что обращается к только к половине Британии - той, которая действительно собиралась стоять насмерть против оборзевшего Адольфа. Другая половина Британии сражаться не собиралась - это, как они считали, была не их война. И Черчиллю нужно было найти слова, которые пробрали бы этих людей до самых их печёнок, чтобы зашевелилось в их сердцах то, что делает население народом.

    И он нашёл эти слова:

    "Мы будем бороться на морях и океанах, мы будем сражаться с растущей уверенностью и растущей силой в воздухе, мы будем защищать наш Остров, какова бы ни была цена, мы будем драться на пляжах, мы будем драться на побережьях, мы будем драться в полях и на улицах, мы будем биться на холмах; мы никогда не сдадимся!"

    И ведь они действительно сражались!

    А к кому обращёна твоя речь, Тереза?
    От чьего имени ты озвучиваешь этот "ультиматум"?
    К какой половине страны ты обращаешься - той, которая голосовала за Brexit или той, которая была за Евросоюз?
    И кто будет храбрее "драться на пляжах" - коренные белые педерасты или пакистанские педофилы во втором поколении?
    Кто у тебя "никогда не сдастся" - изнурённые половым самоопределением студенты?

    И самый важный вопрос - за ЧТО они должны будут драться?

    За тобой нет страны, единой и сплочённой.
    За тобою нет правого дела - только ложь и страх.
    И сейчас единственный враг этой страны - это ты.
    Потому, что разговаривать с Россией ультиматумами - очень плохая примета.
    Единицы на это решались.
    Не выжил никто.
    Так что ты сейчас сама - очень плохая примета для Великобритании...

    Ты только что вбила свою страну в плинтус, а плинтус пробил дно.
    И я могу только догадываться, с какой угловой скоростью вращается бедный сэр Уинстон, - и ещё дюжина знаменитых британцев, - наблюдая, что кучка жалких вырожденцев и ничтожеств делает с некогда великой страной.

    Британия знала разных премьер-министров - умных, глупых, мерзких, обаятельных...
    Но таких ослепительно бездарных - ещё не было.
    Таких сверкающе жалких - не было.
    Так ярко серость ещё никогда не сияла под лондонским солнцем...

    Ты совершила акт бессмысленной политической мастурбации - и это было настолько отвратительно, что хозяевам придётся от тебя избавиться.
    Очень скоро ты врубишь заднюю - но будет поздно.
    Уже - поздно!

    И вскоре ты будешь показательно и изощрённо выпорота - и своими, и чужими.
    Своими - за то, что оказалась глупее, чем от тебя требовалось и за белоснежные канаты, которыми ты сшила заведомо дохлое дело.
    Чужими - за то, что ты, скажем так, крайне тупо наехала не на того мужика.

    Но знаешь, что для тебя самое печальное во всём этом?

    Самое печальное - это то, что ты, англичанка, напрочь разучилась делать то, что когда-то прекрасно умела...

    Гадить.

    И именно это тебе и не простят...

    Прощайте, миссис Мэй.

    "Катитесь отсюда! Без вас веселей!"(с)

    источник
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Сейчас на планете ЗЕМЛЯ » Жизнь как она есть (Происшествия, события экстремальные и обыденные)
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2023