КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 22.11.2024, 15:45
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Информационные статьи о КЭ (33)
  • Законы. Традиции. История. (154)
  • Прогнозы и предсказания (341)
  • Украина. Майдан и не только (501)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (302)
  • Печень. Желчный пузырь. (68)
  • Коллекция заблуждений (97)
  • ВОЙНА (104)
  • Космический детектив (26)
  • США. Президенты и жизнь. (96)
  • Мир и войны на Земле ... (354)
  • Устройство глаза. Зрение. Проблемы с ними. (66)
  • О физиологии человека в общем (114)
  • ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ. АНЕМИЯ. АТЕРОСКЛЕРОЗ. (28)
  • Гормоны. Гормональная система. (18)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Животный мир вокруг нас - Страница 42 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Животный мир вокруг нас
    МакошьДата: Понедельник, 11.07.2011, 21:36 | Сообщение # 616
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Медузы стали причиной остановок электростанций по всему миру

    Четыре электростанции в Японии, Израиле и Шотландии были закрыты в результате инфильтрации огромных стай медуз, которые забили системы охлаждения.


    Об этом 10 июля сообщает ZMAN.com со ссылкой на International Business Times.

    Ранее на этой неделе стая медуз заблокировала систему водоснабжения на электростанции «Орот Рабин» в Хадере (на снимке), в связи с чем ее работа была приостановлена.

    Неделей ранее нашествие медуз началось на реакторе АЭС в Симанэ, Япония. Спустя несколько дней медузы заполонили два реактора на Торнесской АЭС в Шотландии, в работе которой также используется морская вода.

    Как сообщила пресс-служба шотландской АЭС, реакторы были закрыты. Этот шаг был предпринят как мера предосторожности в связи с «большими объемами медуз, которые облепили экраны охлаждения воды».

    Если в марте этого года АЭС «Фукусима» в Японии была выведена из строя землетрясением магнитудой 9 баллов и цунами, то в настоящее время закрывать электростанции, включая атомные, вынуждает вторжение медуз.

    Данное явление уже вызывает всевозможные спекуляции, и ученые пытаются выяснить причину ярко выраженной тенденции к массовой миграции медуз, представляющей опасность не только для отдельных купальщиков, но и для всевозможных промышленных объектов, в том числе и стратегического назначения.

    «Нескольких инцидентов на электростанциях, произошедших в последнее время, не достаточно, чтобы на их основании составить глобальную схему. Все эти случаи, конечно, могут быть просто совпадением», — цитирует LiveScience Монти Грэхема, биолога медуз, старшего научного сотрудника Лаборатории побережья Мексиканского залива (Алабама).

    Грэхем сказал: в последние десятилетия известны десятки случаев, когда из-за нашествия медуз приходилось частично или полностью отключать действующие в прибрежной зоне электростанции и опреснительные установки.

    Проведенные недавно исследования показали: пик активности медуз приходится на летние месяцы. Это частично объясняет три случая закрытия электростанций в Японии, Израиле и Шотландии. Вместе с тем по мере изменения климата и глобального потепления период активности медуз будет продлеваться.

    Власти.нет
    http://lenty.ru/go.html....ml?http
     
    МакошьДата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:37 | Сообщение # 617
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Франция переживает нашествие волков

    Французские фермеры переживают настоящие нашествие волков, совершающих регулярные нападения на сельскохозяйственный скот. Волки на территории Франции были истреблены в 30-х годах прошлого века, однако, в начале 90-х годов новые особи пришли через Альпы с территории Италии.

    В настоящее время популяция волков выросла настолько, что начала представлять серьезную проблему для фермерских хозяйств, занимающихся разведением скота. Нападения происходят практически еженощно, а часто и в дневное время.

    Хищников не останавливает присутствие поблизости сторожевых собак и людей. Волки появились даже в центральных областях страны. Законы Евросоюза не позволяют использовать оружие, это обстоятельство вызывает недовольство фермеров, требующих от властей принять необходимые меры для регулирования популяции волков.

    Действия хищников наносят ущерб не только фермерам, но и государству. Общая сумма выплаченных компенсаций за потерянный от набегов волков скот уже превысила 500 000 долларов.

    http://ecocollaps.ru/flora-i....ov.html
     
    МакошьДата: Вторник, 30.08.2011, 11:56 | Сообщение # 618
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Массовый мор морских обитателей произошёл в районе Южно-китайского моря

    28-08-2011
    В морской зоне Иншатань возле города Чжухай южной провинции Гуандун 26 августа произошло необычное явление - на берегу валялись десятки тысяч мертвых морских обитателей, включая глубоководных рыб, креветок и крабов.


    Как сообщает китайское издание «Южный город», рано утром рыбаки обнаружили, что вся прибрежная зона буквально покрыта мёртвой рыбой.

    Однако они не растерялись и начали сачками собирать умерших морских обитателей в свои садки.

    Рыбак по фамилии Мэн рассказал, что за два часа насобирал около 300 кг рыбы. Он похвастался, что нашёл окуня весом 18 килограмм и продал его в местный ресторан за 888 юаней ($126).

    В настоящее время власти огородили территорию, и настоятельно просят не употреблять в пищу мёртвую рыбу, а также не продавать её в заведения общепита.

    Рыбаки отмечают, что среди выброшенной на берег рыбы попадались и глубоководные виды, которые возле берега обычно не встречаются.

    В течение дня мёртвой рыбы на берегу становилось все больше. По словам чиновника, отвечающего за данную акваторию, сначала они пытались очищать берег, но потом бросили это «бесполезное занятие». Туристы также не решались купаться в этом месте.

    Рыбаки говорят, что никогда не видели подобного. Они предполагают, что это могло произойти из-за промышленного загрязнения или же явления «красный прилив» (большая концентрация микроорганизмов), в результате чего в воде значительно уменьшилось количество кислорода.

    Власти сообщают, что по предварительным результатам исследования взятых образцов воды и мёртвых рыб, исключается явление «красный прилив», загрязнение и массовый вирус. Причины массового мора рыбы всё ещё выясняются.

    Ранее сообщалось, что в данном районе работает более 6 тысяч предприятий. Каждый год в местные реки, которые несут свои воды в море, попадают сотни тонн неочищенных промышленных отходов и химикатов с полей.

    http://www.epochtimes.ru/content/view/51568/4/
     
    МакошьДата: Вторник, 06.09.2011, 12:40 | Сообщение # 619
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Норвежские автомобилисты страдают от нашествия леммингов

    05.09.2011
    Норвежские ученые и жители северных губерний королевства отмечают крупнейшую с 1970-х годов миграцию леммингов, которые местами затрудняют движение по автомобильным дорогам, сообщают норвежские СМИ.


    "Дороги и дворики в городах забиты леммингами - живыми и мёртвыми. Лемминги, попавшие под колёса автомобилей, стали привычной картиной на дорогах почти повсеместно. Кое-где, по словам водителей, их так много, что дорога становится просто скользкой", - отмечают журналисты норвежского портала Barentsobserver.

    Причиной массовой миграции грызунов в таких регионах, как Лапландия и Финнмарк, по мнению ученых, стал чрезвычайный рост их популяции в этом году. На севере, на обширных пространствах в районе границы между Финляндией, Норвегией и Россией лемминги - практически повсюду.

    "Лемминги могут спариваться в любое время года и дают в одном помёте 8-10 детёнышей. В неволе, по наблюдениям, они могут дать восемь помётов в течение 167 дней. Как ожидается, полчища леммингов пойдут на убыль в середине октября", - сообщают биологи.

    Мурманские ученые также отмечают рост числа маленьких зверьков в северных лесах.

    "Среди млекопитающих лемминги более всех подвержены изменениям численности. Два года подряд их бывает много, после чего этот вид почти совсем пропадает на несколько лет. Они устраивают убежища в лесной подстилке, в корнях деревьев. Зимой перемещаются в подснежных тоннелях в поисках пищи, размножаются круглый год", - отметила методист Лапландского заповедника Светлана Подольская.

    В 1983 году лемминги были внесены в Красную книгу Мурманской области. Из шести видов леммингов в Заполярье обитает два: норвежский и лесной.

    http://eco.ria.ru/nature/20110905/430673318.html
     
    KamirДата: Среда, 07.09.2011, 14:18 | Сообщение # 620
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 167
    Статус: Убежал
    В Китае нашествие пчел
    7.09.11
    На одной из автострад возле поста для сбора дорожной пошлины, от пчел просто нет спасения.

    Насекомые облепляют все - саму станцию, автомобили, дорогу и людей. Водители, чтобы уберечься от отравляющих жал плотно закрывают окна в машинах. Научные работники говорят - ничего сверхъестественного в этом нет. Просто пчеловоды перевозят семьи на юг, где сейчас более благоприятный для собирания меда регион. Везут ульи именно по этой дороге. Во время одной из поездок насекомые убежали и теперь терроризируют водителей. Теперь пчеловоды ломают голову, как собрать все рои вместе.

    новости от http://novy.tv


    Я не волшебник,я только учусь
     
    МакошьДата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:45 | Сообщение # 621
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    В Сочи нашли белого ежа с алыми глазами.

    9.09.11.
    В Сочи на строительной площадке спортивного комплекса Зимних Олимпийских Игр-2014 был обнаружен ёж-альбинос, похожий на снежный шарик.


    Белый еж, названный в честь Олимпиады-2014 Снежком, стал новым обитателем экзотариума сочинского парка «Дендрарий».

    «Подростки нашли маленького белого ежика и, подумав, что он больной, принесли к нам. Когда мы его увидели, ахнули! Ежик весь белый – альбинос. Это довольно редкий вид, редкая мутация.

    В природе такие животные не выживают, потому что у них очень слабая иммунная система, и они не могут защищаться от хищников», – рассказал директор экзотариума Александр Корнилов.

    По его словам, ежику два месяца, у него алые глаза. Зверек живет в отдельном вольере, ест мясо, рыбу и кошачий корм. Это пока единственный ежик в экзотариуме, но в планах приобрести ему пару.

    «Он такой один, возможно, даже на всей территории России», – предположил Корнилов, добавив, что добиться рождения в неволе второго такого ежа-альбиноса будет очень сложно.



    Источник: Метеопрог
     
    МакошьДата: Пятница, 30.09.2011, 10:17 | Сообщение # 622
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    В Англии посреди поля обнаружили кита

    29.09 22:59
    10-метрового кита обнаружили посреди поля в Англии в траве у реки Хамбер. Сотрудники общества по охране животного мира в Йоркшире нашли кита примерно в 800 метрах от берега. Об этом пишет Yorkshire Post.

    Зоологи озадачены шокирующей находкой. Как кит оказался так далеко от берега - загадка для всех, ведь поле удалено на 800 метров от береговой линии.

    Зоологи определили вид - это ивасевый кит из семейства полосатиков подотряда усатых китов. Смерть сейвала - уже не первая у берегов Хамбера. В начале сентября на берегу со стороны Линкольншира оказался финвал (тоже представитель семейства полосатиковых китов). Через несколько дней в устье реки был обнаружен еще один кит.

    Взрослые самки сейвалов достигают в длину 20 метров и весят до 30 тонн, живут около 60 лет. Питаются сейвалы ракообразными, рыбой и моллюсками. Встречаются во всех океанах. Держатся группами в открытом море или не слишком далеко от берега.

    Пока точно неизвестно, как именно кит оказался так далеко от воды. Как заявили эксперты, животное село на мель, а затем оказалось на берегу, после чего, видимо, перевернулось на бок. В таком положении кит перекрыл дыхательное отверстие на голове.

    Ученые заверили, что на 95% - в поле была молодая самка сейвала или ивасевого кита. Случаи выбрасываний китов редки. В Великобритании подобных случаев за последние 20 лет было всего три.

    Причина выбрасывания молодой самки не установлена. Существует версия, что это вызвано изменениями океанских течений, которые приносят холодные потоки воды из Арктики в Северное море.

    The Epoch Times

    http://www.mignews.com/news/society/world/290911_215334_32939.html
     
    МакошьДата: Понедельник, 14.11.2011, 13:28 | Сообщение # 623
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    ВЕСТИ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА ОТ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ.

    12.11.2011
    За последнюю неделю в больницы Челябинской области обратилось 3166 человек, пострадавших от укусов клещей. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 193 человека, в том числе 41 ребенок.

    - С профилактической целью противоклещевой иммуноглобулин получили 36 человек, из них 29 – дети, – сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора области. – Четверо привиты против клещевого вирусного энцефалита, остальные – нет. Зарегистрировано два семейных очага заболевания клещевым вирусным энцефалитом, связанных с употреблением сырого козьего молока.

    Между тем, по словам очевидцев, клещей на них сбрасывают с вертолета.

    - Мы отдыхали недалеко о Челябинска. Нас было две семьи с детьми. Вдруг заметили, что над нами кружит вертолет. Мы подумали, что это из-за того, что у нас горел костер. Он полетал, а потом с него прямо недалеко от нас сбросили черный мешок. Мы подбежали, открыли пакет, там еще один такой же. Открыли второй – а в нем комок травы, а в ней кишат живые клещи, целый ворох. Мы сразу бросили мешок в огонь, – цитирует челябинцев dostup1.ru.

    В Роспотребнадозре отметили, что максимальное количество укусов регистрируется в горно-лесной зоне области: в Кусинском, Нязепетровском, Саткинском, Каслинском муниципальных образованиях, в Миасском, Кыштымском городских округах, в лесостепной зоне: в Чебаркульском, Уйском, Кунашакском, Сосновском, Красноармейском муниципальных образованиях.

    http://rodrus.com/news/news_1321054196.html
    =====================

    Челябинцы, что скажете?
    Так как там же в комментариях пишут:

    Гость: Этой новости уже лет десять

    Андрей : Ребята! Ну не смешите!Эта "новость" из серии детских пугалок 80-х годов,где негр сифилитичным членом,ночами мазал стаканы в автоматах газ-воды.А также то,что колорадского жука самолётами везли из Колорадо в Сибирь. P.S.У нас,в Челябинской области,НЕТ горно-лесной зоны.Она называется ГОРНО-ЗАВОДСКАЯ.
     
    МакошьДата: Суббота, 19.11.2011, 10:34 | Сообщение # 624
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Гибель 12 миллионов пчёл во Флориде

    Эксперты уже исключили болезни, включая Синдром разрушения колоний, как причину гибели медоносных пчелы в округе Бревард штат Флорида. Daily Mail сообщает, что до 12 миллионов пчел примерно на 800 пасеках области, все упали замертво примерно в одно и тоже время 26 сентября — и местные пасечники считают, что пчёлы погибли от химикатов.


    Массовые вымирания, связанные с CCD часто происходят во многих регионах всего мира, и вовлекают в постепенный процесс исчезновения и возможного краха колонии — и мертвых пчел как правило нигде не найти. Но недавний флоридский случай вовлек сотни колоний в 30 разных местах в радиусе полутора миль, пчёлы буквально падали на лету замертво, почему эксперты отклонили Синдром разрушения колоний? Появлении мертвых пчёл, так же как синхронное время их гибели кажется странным, и если в этом виноват химикат, то он просто преступник.

    «Я — довольно жесткий человек, но это зрелище — мучительно для сердца,» – сказал пчёловод Чарльз Смит Smith Family Honey Company в интервью Новостям 13 в Орландо. — «Наша ферма понесла убытки приблизительно на 150 000$ . Но дело не только в деньгах, усилия по поддержанию у пчёл здоровья оказались напрасными.»

    «Флоридское» вымирание совпадает с недавней усиленной борьбой по уничтожению москита во всей области, во время которого вертолеты пролетали над пасеками и распыляли сверху пестициды. Чиновники конечно отрицают, что эта финансируемая налогоплательщиками инициатива распыления имела какое-либо отношение к истреблению пчёл.

    «Факт — мор было настолько широко распространен и настолько быстро, и поэтому думаю, что можно в значительной степени исключить болезнь,» — сказал Билл Керн, энтомолог из университета Флориды (UF) toFlorida. — «Гибель произошла по большому счёту почти через день. Обычно, болезни затрагивают взрослых пчёл или выводок, но у нас нет причин, что убивает и взрослых особей, и выводок одновременно.»

    Многие из пасечников, которые потеряли свои ульи, разводили своих пчел на продажу фермерам для опыления продовольственных зерновые культур. Из-за этой массовой гибели, некоторые пасечники вынуждены расстаться со своими пчеловодческими хозяйствами.

    http://www.vseneprostotak.ru/2011....e-35580
     
    МакошьДата: Воскресенье, 20.11.2011, 11:57 | Сообщение # 625
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Редкое природное явление в Ирландии

    Что-то густое, вибрирующее, меняющее очертания засняли путешественницы из Норвегии. Ученые называют это термином Murmuration.


    Редкое по красоте природное явление смогла увидеть парочка путешественниц из Норвегии, гостя в Ирландии. Туристки арендовали лодку и поплыли на юго-запад страны на один из островов, чтобы взглянуть на старинную церковь. Как вдруг перед ними взметнулось густое, вибрирующее, меняющее очертания черное плотно из птиц, передает НТВ.ру.

    Гигантский рой скворцов кружил над опешившими норвежцами несколько минут. «У нас просто перехватило дыхание от этой красоты», — рассказала девушка норвежскому изданию VG. Подруга не растерялась, достала камеру и немного поснимала взволнованных птиц. Когда ребята выложили видео в сеть, просмотров, по их рассказам, набралось больше 3,5 миллионов, и это меньше чем за неделю.

    До того как птицы затмили все небо, рассказывают путешественницы, они почувствовали, что надвигается гроза. И чем тревожнее становилась природа, тем все больше и больше разрастался рой черных птиц. Когда стая встрепенулась, от острова нестерпимо запахло птичьим пометом — видимо, скворцы давно его облюбовали, предполагают туристы. И страшно представить, какой гомон стоит на том пустынном островке в тихую погоду!

    В сети можно найти множество подобных случаев — пользователи описывают это явление так: в небе вдруг появляется какое-то огромное, страшное и живое чудовище, как будто готовое атаковать. Биологи называют такое поведение птиц термином Murmuration и предполагают, что скворцы сбиваются в колонии и действительно изображают грозное существо, оберегая себя от нападения хищников. Еще одна версия — проводя этот ритуал, скворцы обмениваются между собой необходимой информацией.



    http://planeta.moy.su/blog....9-10085
     
    МакошьДата: Четверг, 01.12.2011, 16:45 | Сообщение # 626
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Живые «сейсмографы» предупреждают об опасности

    У многих в памяти остались кадры того, как в начале весны 2011 года переживала самый настоящий катаклизм. Тогда разрушительное землетрясение вызвало цунами и наводнение во многих японских префектурах.


    Огромное количество людей стали жертвами разбушевавшейся стихии, многие остались без крыши над головой, многие были вынуждены покинуть свое жилье из-за масштабной ядерной угрозы в связи с пожаром на АЭС «Фукусима-1». Однако самая главная загадка заключается даже не в том, почему землетрясение вызвало такие катастрофические последствия, а в том, почему японские власти к нему оказались полностью неготовыми.

    Если бы дело происходило в другой стране, то можно было бы сделать скидку на недостаточную техническую оснащенность, но речь идет об одной из самых развитых стран в плане подготовки к тектоническим воздействиям.

    Данные опубликованные японскими властями говорят о том, что землетрясение прогнозировалось, но совершенно не в тех масштабах, которые были зафиксированы в дальнейшем. Многие специалисты в области сейсмологии говорят о том, что японский случай – это так называемое непрогнозируемое землетрясение. В этом случае природа каким-то непостижимым образом пытается скрыть от человека свои «замыслы».

    Самое удивительное заключается в том, что выбор природы в этом случае пал именно на Японию. Силы природы как будто желали показать, что человеческая цивилизация – не более чем песчинка в том, что называется глобальными Вселенскими процессами, и что никакой кажущийся технический прогресс не в состоянии обуздать стихию природы. Такая точка зрения вполне заслуживает внимания, ведь, действительно, аппараты-сейсмографы, которые в Японии осуществляют постоянный мониторинг тектоники поверхностных и глубинных слоев практически ничего опасного не зафиксировали.

    В связи с этим приводятся свидетельства многих людей, имевших домашних животных. Так некий Дзуинтиро Кобе их префектуры Фукусима заявляет, что еще за сутки до землетрясения и наводнения его пес начал с остервенением скрести дверь и пытался всеми силами покинуть жилище, предупреждая хозяина об опасности. Господин Кобе со слезами вспоминает эту историю, так как его пес оказался одной из жертв стихии.

    Аналогичный эпизод поведал Найато Ифури. Он вспоминает, как его кошка буквально за полчаса до начала катастрофы выпрыгнула в открытую форточку и с улицы заглядывала в окно, как бы призывая хозяина тоже покинуть свой дом.

    Получается, что именно животные воспринимают природную опасность гораздо лучше любых сейсмографов.

    http://tainy.net/26643-z....ti.html
     
    МакошьДата: Пятница, 02.12.2011, 22:39 | Сообщение # 627
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    На керченский берег выбросило хамсу

    1 декабря.
    В районе перемычки, рядом с селом Челядиново, берег усеян хамсой. Рыба покрывает плотным ковром песок большой участок побережья.


    Сайт KERCH.COM.UA сообщил о происшествии в керченскую ветлабораторию по болезням рыб. Специалисты выехали на место и подтвердили, что наблюдают большое количество рыбы на берегу.

    «В настоящее время мы обследовали перемычку у озера Тобечик и направляемся к мысу Такиль. Позже проедем в поселок Героевское, чтобы определить протяженность берега, на котором находится рыба, – сказали нам специалисты. – На первый взгляд можно определить, что хамса погибла несколько дней назад и была выброшена в шторм, так как она перемешана с песком и водорослями. Признаков болезни пока не видим; хамса упитанная, жирная».

    Специалисты отберут пробы, соберут метеорологические данные и оценят ситуацию вцелом, чтобы определить, что стало причиной гибели рыбы.



    http://www.vseneprostotak.ru/
     
    МакошьДата: Четверг, 08.12.2011, 14:32 | Сообщение # 628
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    В Англии за последние 10 лет сократилась численность 70% видов бабочек

    Сокращение популяции затронуло почти три четверти видов бабочек Великобритании в течение последнего десятилетия, в ходе которого исчезали бабочки как редких, так и распространенных видов, сообщает британский Центр экологии и гидрологии.


    "Исследования показали сокращение численности представителей 72% видов бабочек за последние десять лет. При этом их распространение снизилось на 54%. Редкие виды бабочек чаще всего исчезают из-за сокращения среды обитания с необходимыми для них условиями", - говорится в сообщении.

    Ученые отмечают, что на четверть сократилась численность даже распространенных видов бабочек, которые способны проживать в урбанизированной местности.

    "Исследования подтвердили, что численность даже широко распространенных видов уменьшилась почти на четверть за десять лет - это показатель очень глубоких проблем с окружающей средой в Великобритании. Бабочки рассматривались как вид-индикатор, который может отражать более глобальный кризис биоразнообразия среди насекомых. Ухудшение условий обитания рассматривается как главная причина этого", - пишут специалисты центра в отчете о состоянии бабочек в Великобритании в 2011 году.

    Как заявляют ученые, документ является еще одним свидетельством, что попытка Евросоюза остановить снижение биоразнообразия на континенте к 2010 году не удалась.

    Однако отчет показывает и успехи британских энтомологов в борьбе за сохранение вымирающих видов. Так, в 1970-х годах голубянка арион (phengaris arion), которая сейчас широко распространена, была на грани исчезновения. Ключевым методом ученых, занимавшихся его восстановлением, было отслеживание численности тех видов муравьев, которыми питались гусеницы этого вида бабочек.

    http://eco.ria.ru/danger/20111207/509284260.html
     
    МакошьДата: Четверг, 15.12.2011, 00:30 | Сообщение # 629
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    "Птицепад" в США: тысячи птиц разбились об асфальт.

    Массовая гибель перелетных птиц произошла на западе США в ночь на 13 декабря. В городе Сидар-Сити, расположенном в штате Юта, тысячи водоплавающих птиц разбились об асфальт, ошибочно приняв его за водоемы.


    "Над городом низко висели грозовые облака. Освещенные открытые площадки с воздуха могли выглядеть как поверхность воды. Птицы садились, чтобы отдохнуть, и разбивались о тротуар", - приводит слова сотрудницы департамента дикой природы штата Терезы Гриффин ИТАР-ТАСС.

    Орнитологам удалось спасти более 2 тысяч пернатых, которые получили ушибы и контузии. Сейчас птицы проходят реабилитацию на большом незамерзающем зимой пруду, который расположен на удалении от жилых районов города.

    Коммунальные службы Сидар-Сити убирают с территории парковок местного универмага Wallmart и других парковок и улиц тысяч мертвых птиц. Тереза Гриффин отметила, что работает в департаменте дикой природы уже 15 лет, но не припомнит несчастья такого масштаба. "Птицы разбивались и раньше, но это были единичные случаи", - подчеркивает она.

    "Птицепад" не нанес урона чьей-либо собственности и не привел к несчастным случаям среди населения. - и это всё, о чем беспокоятся???

    =====================

    Гипотеза:

    ТАЙНЫ МАССОВЫХ «ПТИЦЕПАДОВ»
    Геннадий ФЕДОТОВ,собкор «АН»
    В животном мире время от времени происходят довольно загадочные явления: четвероногие, ластоногие и пернатые «братья наши меньшие» совершают странные коллективные самоубийства, которые с научной точки зрения объяснить, порой, бывает очень трудно. Поэтому ученым остается лишь фиксировать факты и выдвигать версии.

    В декабре 2005 года в малайзийском штате Перак была зафиксирована одновременная смерть примерно 100 голубей. Власти Малайзии, после экспертизы, которую провели медики, заявили, что голуби погибли не от птичьего гриппа. А от чего?

    В том же декабре массовая гибель перелетной птицы была отмечена в Донецкой области Украины. Мертвые и еще живые птицы буквально падали с неба в окрестностях Мариуполя. Факт гибели перепелов и бакланов, следовавших в теплые заморские края, подтвердил главный государственный санитарный врач Мариуполя.

    В сентябре 2004 года был зафиксирован очередной случай загадочной гибели птиц. На этот раз в Греции. Правительственные чиновники объявили, что в озере Корония на севере страны, в 40 километрах от Фессалоники, на воде качалось более 3000 птичьих трупиков! Среди них были далматинские пеликаны и другие редкие птицы. Причина их гибели осталась неизвестной, а греческие уфологи предположили, что массовая гибель птиц могла быть вызвана испытанием секретного электромагнитного оружия.

    Однако некоторые парапсихологи отстаивают совсем иную гипотезу - птицы падают с неба, становясь объектом охоты... эфирных хищников!

    Исследователь Д. Сандерс полагает, что в пространстве вокруг нашей планеты существует так называемая аэрожизнь. Это совершенно особая форма жизни, скорее всего, имеющая эфирное происхождение, но способная вступать в физический контакт с нашим миром.

    Эфирные хищники, согласно теории Сандерса, невидимы для человеческого глаза и неощутимы физически. Неизвестно, видят ли их птицы, но то, что контакт с ними опасен, - факт очевидный...

    http://earth-chronicles.ru/news/2011-12-14-13492
     
    МакошьДата: Вторник, 03.01.2012, 12:39 | Сообщение # 630
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал


    Двадцать тонн мертвой рыбы выброшено на Норвежские берега, из-за неизвестного массового убийцы рыбы

    2 января 2012
    НОРВЕГИЯ - жители Тромсе не могли поверить своим глазам утром Нового года.
    Очень большой объем, по оценкам, от 10 до 20 тонн погибшей сельди выбросило на пляж, пишет "Северное сияние".


    Тромсе город являющийся девятым по численности населения в Норвегии. Город теплее, чем большинство других мест, расположенных на той же широте, из-за согревающего влияния Гольфстрима, который берет начало на оконечности Флориды.

    Различные теории изобилуют по инциденту, но никто не знает наверняка, что случилось в популярном районе муниципалитета Nordreisa.

    Однако различные теории высказывались вокруг, говорит Ян-Петтер Йоргенсен (44), который наткнулся на массовую гибель в поле зрения на пляже прогуливаясь со своей собакой Молли.

    Люди говорят, что нечто подобное произошло в 80-х, и есть предположение на сайте, что возможно это произошло из-за реки, которая впадает в океан за мысом, возможно, она причастна к этому.
    Может быть, рыбы очутились в бедной кислородом среде, а затем умерли от пресной воды?

    Йоргенсен оценил вес каждой отдельной рыбы примерно в 100-150 граммов, так что общий вес может быть приблизительно до 20 тонн.
    Теперь он беспокоится о том, что может произойти, если никто не придёт и не удалит тушки.

    Dagbladet -перевод RDMR
     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024