КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Суббота, 20.04.2024, 10:55
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • НАШИ ПРЕДКИ (190)
  • Мир и войны на Земле ... (323)
  • Тонкости геополитики. (245)
  • Головная боль, мигрень, гипертония (43)
  • Прогнозы и предсказания (272)
  • Про образование, пенсии и прочее (83)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (108)
  • Кроветворная система. Сосуды. (47)
  • Жизнь как она есть (615)
  • За гранью непознанного (160)
  • Украина. Майдан и не только (451)
  • История развития болезни (36)
  • Законы. Традиции. История. (148)
  • Сахарный диабет (46)
  • Осторожно! Это вредно... (185)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Мир и войны на Земле ... - Страница 16 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Сейчас на планете ЗЕМЛЯ » Мир и войны на Земле ...
    Мир и войны на Земле ...
    МакошьДата: Четверг, 30.07.2020, 10:46 | Сообщение # 226
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Почему не случилось Третьей мировой войны?

    Многие люди считают, что войны начинаются, потому что так захотелось какому-нибудь плохому правителю. Это не так.

    Правитель всегда действует в интересах и с согласия «элиты» – наиболее могущественных людей государства.

    Что такое элита

    Элита была всегда во всех странах.

    В Древнем Риме это были патриции. В Средние века – князья и бароны.

    В современных капиталистических странах это люди или компании, которым принадлежат банки, нефтяные скважины, торговые сети и крупные интернет-компании.

    Часто таких людей называют «олигархами». По-древнегречески «олигархия» – «власть немногих». Но у этих немногих есть прислужники: у князей и баронов – их воины и слуги (а у тех – свои слуги), у капиталистов – директора их банков и фабрик (а у директоров – подчинённые им менеджеры). Благополучие всех этих людей (слуг, менеджеров, простых работников) зависит от благополучия их «хозяина» – олигарха, представителя элиты.

    Чем богаче «хозяин», тем лучше живётся его работникам. Вот почему не только сами олигархи стремятся к богатству, но и множество «простых людей», не входящих в элиту, желают «своим» представителям элиты успеха и процветания. И поддерживают – например, на выборах. Всем хочется жить лучше!

    Почему элита не может остановиться

    Нельзя просто разбогатеть один раз – и потом спокойно жить, «проживая» своё богатство. Чтобы оставаться богатым, нужно сохранить богатство, а чтобы его сохранить, нужно не останавливаться – богатеть дальше! Иначе твоё богатство у тебя отнимут становящиеся богаче и сильнее конкуренты…

    Вот почему вечная цель элиты – богатеть всё дальше и дальше. Больше земель, больше денег, больше власти!

    Своей страны ей быстро перестаёт хватать, и возникает желание подчинить себе какую-нибудь соседнюю страну. И не только желание, но и необходимость! Ведь в других странах тоже есть свои элиты, которые тоже хотят усиливаться и богатеть. Как при игре в «Монополию» – если мы не «застолбим» за собой максимум полей, то ими завладеют другие игроки. И в этом случае через несколько кругов мы проиграем.

    Иногда другую страну удаётся подчинить хитростью, подкупом или обманом её слабой элиты. А иногда приходится объявлять ей войну. Получается, что правитель объявляет войну не потому, что ему так захотелось, а потому, что от него этого требуют те люди, которым в стране принадлежит реальная власть – богатые и могущественные. А требуют они этого, потому что для них это единственный выход стать ещё богаче и могущественней и не проиграть элитам других стран.

    А если правитель не подчинится требованиям своей элиты, то, скорее всего, быстро перестанет быть правителем. Способов убрать непослушного главу государства у элиты всегда было достаточно. Короли «случайно» погибали на охоте; цари по требованию собственных генералов отрекались от трона, а президенты просто проигрывали очередные выборы, потому что для победы в выборах нужны деньги – очень много денег.

    А вот способов убрать или сменить непослушную элиту без тяжёлых потрясений для страны (без политического террора и внутренней гражданской войны) у правителя почти нет.

    Кризис и перераспределение рынков

    Наиболее активные, умные, агрессивные элиты подчиняют себе более слабые страны. Но в какой-то момент мир оказывается поделен между могучими богатыми державами. Больше некого подчинять, нечего захватывать! А значит – невозможно богатеть дальше. Наступает кризис.

    Что такое кризис? Напоминаем: для элиты перестать богатеть – означает начать беднеть, слабеть. А она этого не может себе позволить! Что же делать?

    Сначала элита пытается продолжить богатеть за счёт того, что усиливает давление на простых людей. Например, повышает налоги и цены. Сокращает ставшее невыгодным производство (и люди оказываются без работы). Но так долго продолжаться не может. Ведь тогда люди, которые раньше эти элиты поддерживали, начинают протестовать!

    Недовольных людей станут привлекать на свою сторону другие элиты – конкуренты (в том числе – элиты других стран), это грозит революцией: элита может потерять всё! Поэтому «выжимать» богатство из собственного народа долго не получится. Нужно искать возможность «перераспределить рынки». Проще говоря – захватить чужие.

    «Рынки» – это и земли, и живущие на этих землях люди, которые будут производить и покупать товары и услуги.

    В общем, опять как в той же «Монополии»: в начале игры всё просто – кидай себе кубик да скупай участки, на которые попадаешь. Когда большинство участков поделены между игроками, тут-то и начинается жестокая борьба.

    В «Монополии» эта борьба обычно проходит бескровно. А вот когда такая ситуация складывается в мире, то заканчивается она мировой войной. Войной, в которой самые сильные страны мира начинают сражаться уже между собой.

    Такая ситуация сложилась в начале XIX века, когда французский капитализм окреп и ему стало тесно в рамках одной страны. Чтобы решить эту проблему, французской финансово-промышленной элите потребовался Наполеон. Наполеоновские войны длились почти 15 лет.

    Мировые войны

    Потом такая ситуация сложилась в начале ХХ века. На тот момент немалая часть мира контролировалась Британской империей. Её называли «империей, над которой никогда не заходит солнце». Завоевать себе немного места под этим солнцем, потеснить Британию и Францию попыталась Германия. Там люди тоже хотели жить лучше! Так началась Первая мировая война.

    Германия потерпела в ней поражение. Но мир продлился недолго. В мире капитализма ты либо хищник и должен охотиться на более слабых, либо жертва – и тебя рано или поздно съест хищник. Немецкая элита это понимала и привела к власти нацистскую партию.

    Нацисты провозгласили своей целью завоевание для Германии новых земель на востоке. Для этого они объявили всех, кто там живёт, «неполноценными». Очень удобная теория для тех, кто собирается нападать на соседей и должен как-то объяснить своему народу, зачем это делать.

    В результате разгорелась Вторая мировая война, которая для наших прадедушек и прабабушек превратилась в Великую Отечественную…

    Почему не случилось Третьей мировой войны?

    Во-первых, потому что «рынки» удалось «перераспределить» без войны: в конце прошлого века распалась огромная страна – Советский Союз. Принадлежащие Советскому Союзу «рынки» достались Америке и Западной Европе. В результате наша страна обеднела, а американские и западноевропейские элиты продолжили богатеть.

    Во-вторых, люди придумали способ «раздувать» рынки. Банки выдают людям кредиты, люди покупают больше товаров (от этого рынок как бы увеличивается). А когда кредит надо отдавать, его «реструктуризируют», то есть выдают новый кредит – для того, чтобы люди могли выплачивать старый и продолжать покупать больше услуг и товаров!

    Этот способ работал почти пятьдесят лет. Но оказалось, что и он не вечный.

    Из-за того, что банки всё время выдавали кредиты (а для этого приходилось печатать больше денег), сложилась фантастическая ситуация: денег в мире стало больше, чем товаров!

    Представьте, что у вас есть 200 рублей. На них вы можете купить килограмм вкуснейших конфет. Вы богач! Но вы приходите в магазин, а там этих конфет всего 300 граммов, больше нет. Ну, что с того, что у вас 200 рублей? Всё равно килограмм конфет вы не купите! Выходит, что богач вы только «на бумаге», а на самом деле вы в три раза беднее…

    Теперь представьте себе, что вы дышите не полной грудью, а вдыхаете в три раза меньше воздуха, чем вам хочется. То есть коротенькими вдохами. Попробуйте так подышать! Вам станет неуютно, плохо. Вот так же плохо стало мировой экономике. Начался новый кризис, который происходит прямо сейчас, на наших с вами глазах.

    Что делать?

    Мировые элиты предложили такой выход: а давайте все будут жить в три раза скромнее! Ну, раз на наши условные 200 рублей можно купить не килограмм конфет, а в три раза меньше…

    А чтобы люди не высказывали недовольства, чтобы их не будоражили и не переманивали на свою сторону другие элиты и чтобы всё это не привело к войне, обеднеть должна не какая-то одна страна, как Германия в начале прошлого века или Россия – в конце, а сразу весь мир.

    Как это сделать?

    «А давайте устроим мировую эпидемию!» – решили элиты. И как только они это решили, в мире, словно по волшебству, разразилась эпидемия коронавируса…

    Что будет дальше

    Наверное, мы и правда будем жить скромнее. Так, как жили наши прабабушки и прадедушки. Только без войны. А это уже очень, нет, ОЧЕНЬ хорошо!

    Нам придётся больше работать. У нас будет оставаться меньше сил и времени на всякие глупости – вроде компьютерных игр и трепотни в интернете. А раз так, то и научная мысль человечества освободится от изобретения всяких глупых игрушек. Мы будем больше и лучше исследовать космос, изобретать способ отправиться к далёким планетам…

    Это будет нескоро. Но это – будет!

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 30.08.2020, 13:42 | Сообщение # 227
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    «Владимир и Дональд! Дайте нам свободу!» — плакат в Берлине. Фото: facebook.com

    «Владимир, дайте свободу!» и штурм рейхстага: хроника беспорядков в Берлине

    В прошедших вчера, 29 августа, беспорядках в центре Берлина приняли участие более 30 тысяч человек.

    Первоначальный мотив демонстрации — протест против ограничений из-за коронавирусной инфекции — преобразовался в политические требования: отставка Ангелы Меркель.

    Протестующие много внимания уделили России, причем, в положительном ключе.

    На многочисленных видеозаписях слышно скандирование: «Путин! Путин!». Есть фотография красочного плаката, на котором изображены гербы США и России и подписано по-английски:

    «Владимир и Дональд! Дайте нам свободу!»

    Кульминацией демонстрации стал символический штурм рейхстага (германские СМИ и блогеры именовали здание именно Reichstag, а не бундестаг, как принято уже более 70 лет: явная аллюзия на исторический штурм Красной армии рейхстага в мае 1945 года).

    Некоторые «штурмующие» держали в руках российские триколоры, а также предвыборные флаги «Трамп 2020», чем воспользовался журналист таблоида Bild Джулиан Рёпке, написавший в «Твиттере»:

    «Пропутинские и протрамповские экстремисты попытались взять штурмом рейхстаг» (в толпе развевались также радужные флаги ЛГБТ, но германский журналист предпочел их не заметить).

    События также развернулись у посольство России на улице Унтер-ден-Линден. Здесь митингующие попытались организовать стихийную сидячую забастовку, но были разогнаны полицейскими.

    При этом, стражи порядка применили перцовый газ после того, как в них полетели бутылки.

    Вместе с тем, российским гражданам нет смысла солидаризоваться с вчерашними участниками акции, поскольку костяк демонстрации составляли т.н. «рейхсбюргеры» — члены реваншистского движения Reichsbürger («Граждане рейха»), которое признаёт Германию в границах 1937 года с включением туда российской Калининградской области (бывшей Восточной Пруссии), литовского Мемельского края и западных польских воеводств.

    Рейхсбюргеры требуют от правительства Меркель подписания мирного договора с США, после которого, по мнению реваншистов, Германия обретет полный суверенитет.

    При этом демонстранты полагают, что именно президент России может «надавить» на Дональда Трампа в этом вопросе. Потому они и кричали: «Путин!»

    Подробнее: https://eadaily.com/ru....berline
     
    МакошьДата: Суббота, 05.09.2020, 15:23 | Сообщение # 228
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Ответка России для Запада будет существенной

    НЕЗЫГАРЬ

    Возможные санкции Запада по делу Навального встретят превентивный ответ России.

    Министерство иностранных дел подготовило законопроект, согласно которому «санкционные меры воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» будут распространяться не только на граждан США, как было ранее, а на всех иностранных граждан и лиц без гражданства.

    Какие санкции намечено применять?

    Запрет на въезд в Россию – самая мягкая мера. Далее — по нарастающей – арест активов; блокировка сделок с собственностью и инвестициями; приостановка деятельности предприятий и организаций, находящихся под контролем или во владении подсанкционных лиц.

    Этот подвешенный «Дамоклов меч» может существенно повлиять на политическую риторику и практику США и особенно Евросоюза, ограничив их намерение наращивать санкционный уровень до запредельных высот.

    Закон даст в руки МИДу и другим государственным органам средство быстрого реагирования на возможные недружественные шаги западных политиков в отношении России через наиболее понятные и доходчивые меры воздействия на их личный кошелек.

    В каких пределах может применяться новый закон, если он будет принят?

    Официальных оценок собственности, которая принадлежит иностранцам или ими контролируется, не публикуется.

    Однако есть расчеты НИИ статистики при Росстате, а также РБК, согласно которым доля иностранного капитала в экономике России составляет в имуществе – 75 процентов; в прибыли – 70 процентов; в акциях – 90 процентов.

    Даже если исключить офшорную долю, собственниками которой являются , как правило, российские граждане (что не исключает возможности применения к ним санкций),то речь идет об активах на триллионы рублей или сотни миллиардов долларов даже без учета выводимой ежегодно за рубеж валютной прибыли ( 33,4 миллиарда долларов за пять месяцев 2020 года).

    По структуре владения собственностью лидируют американские и британские граждане – оценочно примерно 30-35 процентов, включая доли в предприятиях автопрома, высокотехнологичного машиностроения, химической промышленности, а также акции крупнейших добывающих компаний.

    Чуть меньше – 23 – 27 процентов досталось гражданам европейских стран, в первую очередь, Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Бельгии, Кипра.

    Несмотря на запутанную, как правило, схему владения российскими активами, у отечественных правоохранительных органов накоплен большой опыт, который позволяет быстро устанавливать бенефициаров.

    А попасть в санкционные списки, как следует из перечня оснований, весьма просто.

    Теоретически даже за оскорбительные выпады в адрес действующей государственной власти и ее высших носителей.

    Исключений для лидеров государств и политических деятелей не предусмотрено, не считая официальных визитов.

    Так что есть вероятность, что российская собственность, к примеру, которой владеет Джон Байден (что отнюдь не фантазия, учитывая любовь американского истеблишмента к доступным активам) может быть арестована и обращена в пользу или доход государства, независимо от результатов выборов президента США.

    Read more https://vizitnlo.ru/tajny-g....tvennoj
     
    михаДата: Понедельник, 07.09.2020, 15:02 | Сообщение # 229
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    Большая игра России

    БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024

    Итоги недели 31.08 — 06.09

    «Большой трансфер», важнейшим этапом которого является усиление Госсовета, – это всё же неотъемлемая часть «Большой игры».

    Нет никакого смысла рассматривать сегодняшнюю трансформацию системы госуправления в России без привязки к происходящим вокруг нее событиям. Влияние внешних факторов настолько сильно, что способно спутать карты в любом внутриполитическом раскладе.

    Важнейшим элементом «Большой игры» для нас сейчас является Белоруссия.

    России удалось загнать А. Лукашенко в «долину смерти», из которой у него есть лишь один путь – навстречу нашей стране. Батька перекрыл себе все возможности отступления на Запад, жёстко подавив народные протесты в первые дни после выборов, а Китай, поманив А. Лукашенко возможностью стать новым союзником, самоустранился (очень похоже, что по договорённости с Москвой), оставив Александру Григорьевичу лишь один выход – сближение со своим восточным соседом.

    Будет это полноценное единое государство или полная интеграция экономики и силовых структур, покажет время, но в любом случае этот кейс уже можно занести в актив реализовавшим его компетентным органам.

    Вторым важным для нас элементом «Большой игры» является история с «отравлением» А. Навального. Хотя внесистемная оппозиция и рассказывает о том, что выезд их лидера в Германию произошёл под напором мировой общественности, очевидно, что, если бы отравление имело место, никто бы Алексея Анатольевича в Европу не отпустил. Ложь об отравлении от «непредвзятых» врачей из клиники «Шарите» тоже была ожидаема. Нелепая «запись переговоров между Берлином и Варшавой», при всей абсурдности её текста, тем не менее повлияла на Германию. После публикации записи Германия проголосовала против наложения санкций на А. Лукашенко. Возможно, как пишет один из анонимных источников, это не та запись, которая была перехвачена (https://t.me/trktgh/2609) (очевидно, не белорусскими спецслужбами, а российскими или китайскими). Она является предостережением немецким «партнёрам», что в случае ввода санкций за «отравление» будет опубликована реальная запись, которая может поставить крест на карьере А. Меркель (https://t.me/obrazbuduschego2/3421).

    Россия, как и остальные крупные державы, ведёт «вялотекущие боевые действия» на других фронтах, таких как Турция, Черногория, Ближний Восток и Центральная Африка. Любой из этих участков фронта может стать полем новых массированных сражений.

    Нужно признать тот факт, что с нынешними внешними вызовами Россия справляется, и пока США заняты предвыборной гонкой, стоит ожидать окончания перестройки системы госуправления.

    До ноября время ещё есть, а поднятая нами ранее тема усиления роли Госсовета на этой неделе уже была озвучена В. Путиным. Президент в свойственной ему неспешной манере подготавливает почву под работу старого института с новыми полномочиями.

    Стоит отметить, что пока упоминается лишь о роли губернаторов в федеральной повестке, но уже в самое ближайшее время заговорят о президиуме Госсовета, в котором ключевые роли займут другие люди, отнюдь не губернаторы, как это зачастую происходило до.

    Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/bolshaya-igra-rossii/


    Сообщение отредактировал миха - Понедельник, 07.09.2020, 15:02
     
    МакошьДата: Вторник, 29.12.2020, 22:20 | Сообщение # 230
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Убойный ответ русофобам

    Финский блогер из города Oulu Veikko Korhonen в 2019 году, наслушавшись страшилок про ужасного русского медведя, решил составить «баланс» полезных и вредных действий России в окружающем мире.

    С тех пор, как только в интернет-пространстве появляется очередной «разоблачитель русского медведя», блогер даёт ссылку на эту свою выборку.

    Сайт Rusvst сделал перевод этой статьи с финского на русский, который действительно представляет интерес для нашей «продвинутой» публики». Привожу её, с некоторыми своими комментариями:

    «Вы спрашиваете о результатах "агрессий" России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства.
    Давайте вспомним кто именно:

    - Финляндия в 1802 и 1918 гг. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).
    - Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
    - Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
    - Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.
    - Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий период!
    - Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.

    - Молдавия как государство родилась внутри СССР.
    - Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...
    - Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.
    - Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
    - Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
    - Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи

    - Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

    - Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

    Казахстан никогда не имел государственности и сформировал ее только в составе СССР.

    - Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.

    - Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость.
    Также стоит учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т.д. ...

    Вот такая странная "агрессия" исторически проявлялась со стороны русских!

    При значимом вкладе этой страны даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад) и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала (замечу, что по закону страны, на её территории запрещено ставить памятники иностранцам, единственное исключение, памятник Суворову – К.Ш.).

    Также имело место:

    - Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г;
    - Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.;
    - Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии (также Россия не допустила вмешательство Англии в Гражданскую войну Юга с Севером, демонстративно отправив свой военный флот к берегам САСШ– К.Ш.).

    - дважды за последние 2 века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона;
    - Позиция Сталина в переговорах с США и Англией давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.;
    - Позиция Горбачева позволившая без лишних проблем в 1990 г. повторно объединить обе Германии;
    - Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 г.
    - Вмешательство СССР в 1967 г. остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах).
    - Решающая роль Союза обеспечившая завоевание Анголой своей независимости в 1975г.

    И наконец, главное. Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации.

    Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена.

    К сожалению, очень часто при этом, она жертвовала собственными интересами, и если бы политика России-матушки хоть на долю, была бы аналогична Британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов государств, стран и их капиталов.

    Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни. И вот почему вы все, так виноваты перед этой великой страной.

    Ну и еще один характерный пример из относительно недавней истории, особенно в контексте вывода российских войск из Сирии.

    ...Есть такая страшилка, что СССР вероломно ввёл войска в Афганистан. А теперь посмотрим, что там СССР делал:

    1. ГЭС Пули-Хумри-II мощностью 9 тыс. кВт на р. Кунгдуз 1962 г.

    2. ТЭС при заводе азотных удобрений мощностью 48 тыс. кВт (4х12) 1 очередь – 1972 г.

    II очередь – 1974 г. (36 МВт)

    Расширение – 1982 г. (до 48 МВт)

    3. Плотина и ГЭС «Наглу» на р. Кабул мощностью 100 тыс. кВт 1966 г.

    Расширение – 1974 г.

    4. ЛЭП с подстанциями от ГЭС Пули-Хумри-II до г. Баглана и Кундуза (110 км) 1967 г.

    5. ЛЭП с подстанцией 35/6 кВ от ТЭС при заводе азотных удобрений до г. Мазари-Шерифа (17,6 км) 1972 г.

    6-8. Электроподстанция в северо-западной части Кабула и ЛЭП – 110 кВ от электроподстанции «Восточная » (25 км) 1974 г.

    9-16. 8 нефтебаз общей емкостью 8300 куб. м 1952 – 1958 гг.

    17. Газопровод от места добычи газа до завода азотных удобрений в г. Мазари-Шерифе протяженностью 88 км и пропускной способностью 0,5 млрд. куб. м газа в год 1968 1968 г.

    18-19. Газопровод от газопромысла до границы СССР длиной 98 км, диаметром 820 мм, пропускной способностью 4 млрд. куб. м газа в год, включая воздушный переход через реку Амударью длиной 660 м 1967 г.,

    Воздушный переход газопровода - 1974г.

    20. Лупинг на магистральном газопроводе длиной 53 км 1980 г.

    21. ЛЭП – 220 кВ от советской границы в районе г. Ширхана до г. Кундуза (первая очередь) 1986 г.

    22. Расширение нефтебазы в порту Хайратон на 5 тыс. куб. м 1981

    23. Нефтебаза в г. Мазари-Шерифе емкостью 12 тыс. куб. м 1982 г.

    24. Нефтебаза в Логаре емкостью 27 тыс. куб. м 1983 г.

    25. Нефтебаза в г. Пули – Хумри емкостью 6 тыс. куб. м

    26-28. Три автотранспортных предприятия в г. Кабуле на 300 грузовых автомобилей «Камаз» каждое 1985 г.

    29. Автотранспортное предприятие по обслуживанию бензовозов в Кабуле

    30. Станция технического обслуживания автомобилей «Камаз» в Хайратоне 1984 г.

    31. Обустройство газопромысла в районе г. Шибергана мощностью 2,6 млрд. куб. м газа в год 1968 г.

    32. Обустройство газопромысла на месторождении «Джаркудук» с комплексом сооружений по сероочистке и подготовке газа к транспортировке в объеме до 1,5 млрд. куб. м газа в год 1980 г.

    33. Дожимная компрессорная станция на газопромысле «Ходжа-Гугердаг» 1981 г.

    34-36. Завод азотных удобрений в г. Мазари-Шерифе мощностью 105 тыс. тонн карбамида в год с жилым поселком и строительной базой 1974 г.

    37. Авторемонтный завод в г. Кабуле мощностью 1373 капитальных ремонта автомашин и 750 тонн металлоизделий в год 1960 г.

    38. Аэропорт «Баграм» со взлетно-посадочной полосой 3000 м 1961 г.

    39. Международный аэродром в Кабуле со взлетно-посадочной полосой 2800х47 м 1962 г.

    40. Аэродром «Шинданд» со взлетно-посадочной полосой 2800 м 1977 г.

    41. Линия многоканальной связи от г. Мазари-Шерифа до пункта Хайратон 1982 г.

    42. Стационарная станция спутниковой связи «Интерспутник» типа «Лотос»

    43. Домостроительный комбинат в г. Кабуле мощностью 35 тыс. кв м жилой площади в год 1965 г.

    44. Расширение домостроительного комбината в г. Кабуле до 37 тыс. кв. м жилой площади в год 1982 г.

    45. Асфальто-бетонный завод в г. Кабуле, асфальтирование улиц и поставка дорожных машин (поставка оборудования и техпомощь осуществлялись через МВТ) 1955 г.

    46. Речной порт Ширхан, рассчитанный на переработку 155 тыс. тонн груза в год, в том числе 20 тыс. тонн нефтепродуктов 1959 г.

    Расширение – 1961 г.

    47. Автодорожный мост через р. Ханабад у села Алчин длиной 120 м 1959 г.

    48. Автодорога «Саланг» через горный хребет Гиндукуш (107,3 км с тоннелем 2,7 км)

    И так везде: Запад грабит, Россия и СССР помогают.» – конец цитирования.

    В современной России очень много плакальщиков о потерях, которые Россия несла, да и сегодня несёт, от своей бескорыстной внешней политики, подчас жертвуя своими кровными интересами. Есть любители поворожить над картой современного мира, «выкраивая» кусочки, которые должны бы были принадлежать России.

    Много, вполне справедливых упрёков, неблагодарным народам, которые забыв доброе, злобно попрекают нас сегодня.

    Но я верю, что всё доброе, сделанное нашей Родиной для стран всего мира, обязательно окупится сторицей. Иначе не может быть.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 24.03.2021, 22:17 | Сообщение # 231
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ СРЕДИ СТРАН НАТО

    Альянс НАТО – краеугольный камень безопасности в Европе и Северной Америке, один из наиболее неуспешных и сомнительных военных союзов в истории.

    Официальное его название – Организация Североатлантического договора. Если исходить из названия, в союз должны входить страны, прилегающие к Северной Аталантике, которые обязуются защищать друг друга от военной угрозы.

    Однако в нем есть и Турция, и Хорватия, и Болгария, и Венгрия. До Атлантики от этих стран довольно далеко.
    Так кто же может стать членом альянса? Многие обозреватели считают, что речь идет о странах Европы, в которых установлена демократия и у которых нет неразрешенных территориальных споров с другими странами.

    Сторонники этой точки зрения ссылаются на исследование о расширении НАТО 1995 года. В его шестой статье говорится: "Государства, в которых существуют межэтнические трения или территориальные споры... должны разрешить эти разногласия мирными способами... Разрешение подобных конфликтов будет одним из факторов, влияющих на решение пригласить страну в состав Альянса".

    Формулировка достаточно четкая и ясная, но в реальной жизни — а в особенности в международных отношениях — редко бывают однозначно четкие и ясные моменты.

    Буквально в следующей, седьмой статье того же документа подчеркивается, что "нет фиксированных или жестких критериев в вопросе о приглашении страны присоединиться к Альянсу".

    Другими словами, это вопрос на самом деле политический. Что неудивительно, если учесть, что у многих стран НАТО на данный момент есть неразрешенные территориальные споры, причем часто друг с другом.

    СПОРЫ МЕЖДУ СОЮЗНИКАМИ
    Внутринатовских разногласий по вопросу суверенитета над определенными территориями довольно много.

    США, Канада, Великобритания, Испания, Дания, Греция, Турция, Португалия, Италия, Франция, Словения, Германия – не только военные союзники, принявшие на себя обязательство защищать друг друга до победного конца в случае нападения, но и оппоненты, полагающие, что некоторые члены альянса незаконно считают ту или иную территорию своей.

    Начнем с наиболее известных случаев:

    В 1704 году Великобритания захватила небольшой испанский полуостров, названный в честь генерала Тарика ибн Зияда, который руководил завоеванием Испании арабскими силами. Его войска начали наступление именно с этого полуострова, который они назвали Джебель-Тарик. Позднее это название трансформировалось в местном произношении в Гибралтар.

    Испания официально передала Гибралтар Англии по Утрехтскому договору 1713 года. Несмотря на это, в XVIII веке испанские силы несколько раз осаждали Гибралтар в надежде вернуть его испанской короне. Требования вернуть Гибралтар Мадриду возродил генерал Франко в 1950-е годы. Он даже организовал блокаду этого британского полуострова. Тем не менее, жители Гибралтара дважды (в 1967 и 2002 годах) путем референдума заявляли, что хотят оставаться под управлением Лондона. Оба раза за это проголосовали 99% гибралтарцев. Сейчас периодически возобновляются — как и всегда, безрезультатно — трехсторонние переговоры между правительствами Испании, Великобритании и Гибралтара по вопросу о будущем территории.

    Никем не населенный остров Ганс площадью в 1,3 квадратных километра находится посередине пролива, разделяющего Канаду и Гренландию. И Канада, и Дания считают остров своей суверенной территорией.

    Спор между Канадой и Данией пока не привел к вооруженным столкновениям, но с конца 1980-х годов на остров регулярно — хотя и не одновременно — прибывают военные корабли обеих стран, водружают свои флаги, и оставляют у подножья флагштока бутылку: канадцы оставляют виски, а датчане — шнапс. Чтобы избежать инцидентов, каждая сторона сообщает другой, что ее военные корабли или вертолеты направляются к острову. Пролив между Гренландией и Канадой часто замерзает, и, кроме того, в нем нередко встречаются большие айсберги — что, само собой, несколько затрудняет мореходство. Это обстоятельство, возможно, в определенной степени охлаждает пыл Копенгагена и Оттавы.

    Кому именно принадлежит вершина горы Монблан, до конца не ясно

    После объединения Италии в XIX веке Франция и Италия подписали остающийся до сих пор в силе договор, согласно которому граница между ними на горе Монблан проходит по нижней кромке ледника. А сама вершина находится, естественно, в самой высокой части этого ледника. При этом вершина не считается ничейной территорией (terra nullius), так как в соответствии все с тем же договором хозяйственными делами на горе занимаются два местных муниципалитета – один с французской, другой — с итальянской стороны. До сих пор Франция и Италия не конфликтовали по вопросу о пике Монблана.

    Город Оливенса и прилегающая к нему территория перешли от Португалии к Испании в результате Бадахосского мирного договора 1801 года. Впоследствии Португалия денонсировала этот договор и требует возврата Оливенсы.

    Несмотря на территориальный спор о принадлежности Оливенсы, отношения между Мадридом и Лиссабоном остаются настолько теплыми, что в 2008 году муниципалитеты по обе стороны границы, в том числе и Оливенса, вошли в общий еврорегион и тесно сотрудничают друг с другом.

    При создании Турецкой Республики по окончании Первой мировой войны и разделе территории бывшей Османской империи Греция получила практически все острова в Эгейском море, некоторые из которых находятся в непосредственной близости от турецкого побережья. Это вызывает серьезные трения между Грецией и Турцией.

    Греция и Турция уже много десятилетий не могут прийти к соглашению по вопросу о точной делимитации прибрежных вод и воздушного пространства, что уже несколько раз едва не привело к прямому вооруженному столкновению между этими союзниками по НАТО. Кроме того, до сих пор не разрешен вопрос о том, какой из стран принадлежат несколько скал в Эгейском море.

    С момента провозглашения независимости обеих стран Хорватия и Словения не могут договориться о прохождении морской границы в Пиранском заливе в Адриатическом море.

    Две страны решили обратиться в международный арбитраж в 2009 году. Однако в начале 2015 года Хорватия высказала свои сомнения в непредвзятости словенского судьи, входящего в состав арбитражного суда, и объявила о своем выходе из арбитража. Спор продолжается.

    Канада настаивает, что северо-западный морской путь, ведущий из Атлантического океана в Тихий и проходящий между канадскими островами в Арктике, входит в ее территориальные воды, в то время как США рассматривают его как международный пролив и время от времени направляют туда свои военные корабли, чтобы подчеркнуть свою точку зрения. В ответ Канада приступила к строительству военных баз на своих арктических территориях.

    Канада и США также оспаривают целый ряд небольших островов на границе между провинциями Нью-Брансвик и Британская Колумбия с одной стороны, и штатами Мэн, Вашингтон и Аляска — с другой. Обе страны также спорят о конкретном прохождении морской границы в ряде проливов, например, в проливе Хуан-де-Фука.

    СПОРЫ СО СТРАНАМИ, НЕ ВХОДЯЩИМИ В НАТО
    Не все территориальные споры разрешаются со временем полюбовно, ведутся мирно или по сути игнорируются обеими сторонами. Иногда дело доходит до реальных военных действий.

    Фолклендские острова, с населением чуть менее 3000 человек, управляются Великобританией с 1833 года. Аргентина примерно с тех же пор заявляет, что острова принадлежат ей по праву.

    В 1982 году вооруженные силы Аргентины вторглись на Фолклендские острова и заняли их. В ответ Лондон направил экспедиционные силы для их освобождения.

    Фолклендскую войну выиграла Великобритания, однако Аргентина до сих пор активно настаивает на том, что Лондон управляет островами незаконно, хотя и утверждает, что не намерена больше применять силу в поддержку своих заявлений.

    Некоторые территориальные споры удается со временем разрешить путем переговоров.

    Один из крупнейших территориальных споров Великобритании затрагивал Ирландию. После раздела Ирландии на Ирландскую республику и Северную Ирландию, оставшуюся под контролем Лондона, конституция Ирландии по-прежнему утверждала, что территорией республики является весь остров — то есть и Северная Ирландия. Вопрос был разрешен лишь в декабре 1999 года, когда в рамках мирного процесса в Северной Ирландии избиратели Республики Ирландия на референдуме одобрили изменения в этой части своей конституции. Теперь правительства как в Дублине, так и в Лондоне официально признают, что Северная Ирландия теоретически может воссоединиться с Ирландской республикой, но лишь в том случае, если это предложение будет одобрено на всенародном референдуме.

    Тем не менее, территориальные споры между Ирландией и Великобританией на этом не завершились. Разногласия затрагивают точное прохождение границы в заливах Лох-Фойл и Карлингфорд-Лох.

    Еще в относительно недавнем прошлом у Великобритания была огромная империя, и у страны до сих пор остаются территориальные споры практически на каждом континенте.

    Архипелаг Чагос в южной части Индийского океана считался частью Маврикия вплоть до обретения независимости этим островом. Но в 1965 году, за три года до обретения Маврикием независимости, Великобритания вывела этот архипелаг из состава Маврикия.

    Правительство Маврикия убеждено, что Лондон незаконно присоединил к своим заморским территориям архипелаг Чагос в южной части Индийского океана. На острове Диего-Гарсия, входящем в состав архипелага, расположена огромная военно-воздушная база США. Для ее строительства Лондон выселил все местное население Чагоса, депортировав жителей на Маврикий. Они по сей день добиваются права вернуться на родные острова.

    У Франции есть неразрешенные территориальные споры с целым рядом стран:

    С Мадагаскаром Франция не поделила несколько никем не населенных атоллов, скал, рифов и песчаных отмелей в Индийском океане. Речь идет о рифе дю Гейзе, островах Бассас-да-Индия, острове Европа и острове Жуан-ди-Нова в Мозамбикском проливе, которые Франция оставила за собой после обретения Мадагаскаром независимости. Так как в этом проливе могут находиться запасы нефти и природного газа, а также просто из принципа, Мадагаскар заявляет, что эти острова и рифы по праву принадлежат ему.

    Эти территории Франция называет островами Эспарсе (или Разбросанными островами). Они входят в состав Французских Южных и Антарктических территорий и управляются с острова Реюньон в Индийском океане, который является департаментом Франции. Кроме того, Франция считает своей территорией острова Глорьёз, к северу от Мадагаскара, с чем Антананариву категорически не согласен. К востоку от Мадагаскара находится необитаемый остров Тромлен, на котором расположена метеорологическая станция. Несмотря на то, что на него претендует Мадагаскар, правительства Франции и Мадагаскара пришли к соглашению совместно управлять островом.

    Острова Майотта географически входят в состав Коморского архипелага, к северо-востоку от Мадагаскара. В течение веков Майотта управлялась арабами. В XIX веке Майотта была завоевана королем Мадагаскара, а в 1841 году их купила Франция.

    Когда в 70-х годах зашла речь о независимости Коморских островов, жители Майотты на референдуме 1974 года решили остаться в составе Франции. В 2011 году Майотта стала заморским департаментом и тем самым территорией Европейского союза. Правительство Коморских островов считает Майотту своей территорией, о чем написано в конституции страны. В 1976 году 11 из 15 членов Совета Безопасности ООН поддержали проект резолюции, признающий суверенитет Коморских островов над Майоттой, однако Франция наложила на проект резолюции свое вето.

    Необитаемые вулканические острова Матью и Хантер находятся в южной части Тихого океана, в 300 километрах к востоку от Новой Каледонии и к юго-востоку от Вануату (бывших Новых Гебридских островов). Страна Вануату считает их частью своей провинции Тафеа и объявила о своих притязаниях на острова сразу по обретении независимости в 1980 году.

    Ради поддержания своего суверенитета над островами Матью и Хантер Франция построила на одном из них метеорологическую станцию. Кроме того, оба острова регулярно посещают корабли военно-морского флота Франции. Однако, кроме заявления о своих притязаниях на острова Матью и Хантер, правительство Вануату пока не предприняло никаких других шагов по их возвращению.

    В XIX веке Голландия (которая тогда управляла Суринамом) и Франция пришли к соглашению о том, что граница между Французской Гвианой и Суринамом должна проходить по реке Морони.

    В 1885 году вопрос о точном прохождении границы между Суринамом и Французской Гвианой вновь стал актуален, так как в верховьях Морони было обнаружено золото. Обе страны обратились к российскому царю Александру III с просьбой разрешить этот вопрос. Тот постановил, что река Морони вытекает из реки Лава, и, соответственно, граница проходит по этой реке тоже. Но вплоть до сегодняшнего дня нет согласия по вопросу истоков реки Лава. Голландия, а за ней и сегодняшний Суринам, считают, что она вытекает из реки Маровини, далее на восток, а Франция считает, что она вытекает из реки Литани, к западу. Суринам до сих пор претендует на часть Французской Гвианы, хотя эксперты считают, что если тот обратится в международный арбитраж, то скорее всего проиграет.

    На северном побережье Африки находятся два испанских города – Сеута и Мелилья. Сеута изначально была завоевана Португалией, но с 1668 года управляется Испанией. Мелилья была завоевана Испанией в 1497 году. Марокко уже много десятилетий заявляет, что эти два города является неотъемлемой частью ее территории. Испания, со своей стороны, отрицает эти заявления и утверждает, что не намерена даже обсуждать этот вопрос с кем бы то ни было.

    Несмотря на территориальные притязания Марокко, Рабат и Мадрид на практическом уровне сотрудничают друг с другом по вопросам охраны границы, борьбы с наркотрафиком, нелегальной миграцией и так далее. Кроме того, Марокко претендует на острова Чафаринас у атлантического побережья, которые находятся под контролем Испании с 1848 года. За исключением небольшого гарнизона, острова необитаемы. Марокко также претендует на островок Пеньон-де-Алусемас, размером в 0,015 квадратных километра, находящийся в 300 метрах от средиземноморского побережья Марокко, а также на испанские скалу Пеньон-де-Велес-де-ла-Гомер и островок Перехиль в Гибралтарском заливе.

    На стыке границ Австрии, Германии и Швейцарии находится Боденское озеро (также известное как Констанцкое). Это единственное место в Европе, где не проведены четкие границы между тремя странами

    Швейцария считает, что граница проходит посередине Боденского озера. Австрия настаивает на том, что озеро принадлежит всем трем прибрежным странам. Германия занимает неопределенную позицию. Вопросы, связанные с водным транспортом и рыболовством, регулируются отдельными договорами.

    Территориальные споры США с другими странами затрагивают в основном небольшие острова. Споры у Вашингтона существуют с рядом стран.

    На необитаемый риф Бахо-Нуэво, кроме США, претендуют Колумбия, Ямайка и Никарагуа. Контроль над рифом осуществляют США, но военно-морские силы Колумбии регулярно заходят в прилегающие воды. Все страны надеются расширить свою исключительную экономическую зону вокруг островов. Ранее на Бахо-Нуэво также претендовал и Гондурас, но в 1999 году он подписал договор с Колумбией о морской границе, согласно которому Тегусигальпа признает риф колумбийским. Кроме того, Вашингтон спорит с Гаити по поводу необитаемого островка Навассо, который управляется США с базы в Гуантанамо на Кубе. На остров также с 1801 года претендует Гаити, и конституция страны утверждает, что остров принадлежит ей.
    США, Куба и Мексика не могут прийти к соглашению по вопросу о том, кому именно принадлежат какие части континентального шельфа в Мексиканском заливе.

    Территориальные споры США затрагивают и Тихий океан.

    Токелау – самоуправляющаяся территория Новой Зеландии в южной части Тихого океана. Один из островов архипелага — остров Суэйнс — в XIX веке перешел во владение США согласно принятому в 1856 году закону, позволявшему гражданам США завладевать островами с залежами гуано, расположенными где угодно в мире и вне юрисдикции других стран.

    Остров Суэйнс находится в юрисдикции Американского Самоа. Несмотря на то, что к концу ХХ века Новая Зеландия признала суверенитет США над этим островом с населением в 17 человек, в конституции самих Токелау четко написано, что этот остров является неотъемлемой частью Новой Зеландии.

    Маршалловы острова – республика в Тихом океане, ассоциированная с США (США обеспечивают оборону страны). К северу от Маршалловых островов находится остров Уэйк, принадлежащий США. На него претендуют Маршалловы острова, где этот остров называется Энен-кио. На острове Уэйк находится крупная база США.
    Большая часть границы между Хорватией и Сербией проходит по реке Дунай. Сербия считает, что граница проходит посередине русла реки. Хорватия, со своей стороны настаивает на том, что граница должна соответствовать кадастровым границам местных муниципалитетов. Кадастровые границы соответствует курсу Дуная в XIX веке, но с тех пор он во многих местах изменился.

    Площадь спорных территорий между Хорватией и Сербией достигает 140 квадратных километров. Вопрос о точном прохождении границы впервые поднимался в 1947 году, но затем, во время существования Югославской Федерации, не представлял проблем. Статус спорных территорий снова оказался на повестке дня после распада Югославии. На данный момент линия фактического контроля соответствует позиции Сербии.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 24.04.2021, 22:44 | Сообщение # 232
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    На корабле Evergreen, блокировавшем Суэцкий канал, найдены похищенные дети, тела и оружие

    Русский аванпост ⚔️

    Более тысячи детей и мёртвых тел, ставших жертвами торговцев людьми, были извлечены из морских контейнеров в Суэцком канале силами ВМС США.

    Источники сообщают, что на момент написания этой статьи детей все ещё спасали, а тела были обнаружены более чем в 18 000 контейнеров Evergreen.

    Контейнеры находились на судне Evergreen Corporation, которое блокировало канал со вторника 23 марта по понедельник 29 марта, в результате чего международные судоходные компании потеряли миллиардные доходы.

    Морские котики также обнаружили оружие массового поражения на шестиэтажном судне, которое, как считалось, было предназначено для начала войны на Ближнем Востоке.

    Судно Evergreen Corporation, принадлежащее японцам и управляемое тайваньцами, на самом деле принадлежало Walmart и Фонду Клинтона, известному своей международной сетью торговли детьми. Говорили, что педофилы заказывали детей из журналов вроде Wayfair и платили большие деньги за определенных детей, подвергшихся насилию.

    Это просто теория заговора? Вот свидетельство отважной жертвы торговли людьми, которая утверждала, что в детстве её привязали ремнями в одном из этих Evergreen-контейнеров для торговли людьми.

    Считалось, что Evergreen перевозит не только детей, ставших жертвами торговли людьми, но и оружие массового уничтожения. На многих других судах, заблокированных в Суэцком канале на прошлой неделе, также было обнаружено оружие, которое, как полагают, использовалось для развязывания войны на Ближнем Востоке. Почему? Оружие собирался передать мусульманам израильский Моссад.

    Торговцы людьми арестовывались, а картели разорялись, теряя критически важные доходы для своих владельцев по всему миру. Поговаривали, что «Глубинное государство» теряло 400 миллионов долларов в час, пока корабли простаивали целую неделю — это бледнеет по сравнению с тем, что пережили эти дети.

    У судов Evergreen Corporation были проблемы в портах по всему миру. Почему? Почему спецназ ВМС США «Морские котики» волшебным образом оказался на месте происшествия, чтобы спасти детей? Неужели корабль намеренно сел на мель?

    Ходили слухи, что дыры в программном обеспечении Microsoft позволили кому-то взломать программное обеспечение судна Evergreen, взять на себя управление и посадить его на мель.

    Возможно, нам никогда не расскажут всю историю. Пока что капитан застрявшего в Суэцком канале судна Evergreen отказывается сотрудничать. С какой стати Капитану Корабля отказываться сотрудничать, если на то нет серьезных причин? Почему бы не отдать чёрный ящик?

    Почему судно такого размера из Тайваня указывало в качестве первого пункта назначения Нидерланды? Почему в приведенной ниже новостной статье НЕ упоминается Амстердам? (Только на голландском). Было выпущено множество важных сигналов и подсказок. Египет может потребовать 1 миллиард долларов с Ever Given.

    Read more https://vizitnlo.ru/teoriya....oruzhie
     
    СеваДата: Воскресенье, 01.08.2021, 14:28 | Сообщение # 233
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 956
    Статус: Убежал
    Новая холодная война и связи с Западом

    Внешнеполитические условия перед сентябрьскими выборами в Государственную думу остаются сложными, западные политтехнологи не скрывают своей цели расшатать внутреннюю стабильность в России.

    Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на вебинаре "Внешняя политика России: успехи, вызовы, задачи и перспективы".

    Примерами таких ситуаций являются ситуация с Алексеем Навальным, дело Скрипалей, катастрофа рейса MH17 компании "Малайзийские авиалинии" в небе над Донбассом, отметил Лавров.

    Запад стремиться создать вокруг России "пояс нестабильности", осваивая территории вокруг нее экономическим и военным путем, заявил Лавров.

    "Вокруг нас пытаются сформировать пояс нестабильности, принуждая наших ближайших соседей и братские нам народы делать выбор — либо ты с Западом, либо ты с РФ. Хотят осваивать самым разным образом — и военным, и экономическим - территории вокруг нашей страны и окружить нас санитарным кордоном, да еще извлекать какую-то выгоду из-за того, что Запад будет оказывать решающее влияние на развитие соседних с нами стран", — сказал он.

    "Эта линия самым ярким образом проявилась на Украине. Пытались в последние месяцы обкатать методики цветных революций и в Белоруссии, развернули геополитическую борьбу американцы и европейцы за Молдавию, не гнушаясь открытой пропагандой в ходе предвыборной кампании, прямо вмешиваясь во внутренние дела вроде бы суверенного государства. Ну и сейчас пытаются расширять наши западные коллеги присутствие, в том числе военное, по периметру наших границ, включая и Центральную Азию, и Закавказье", — добавил министр.

    Лавров подчеркнул, что Россия готова обеспечивать свои интересы как на постсоветском пространстве, так и в других регионах мира.

    Опыт последних десятилетий отношений России с Западом показывает, что любые односторонние уступки Москвы будут восприняты как слабость и последуют только новые неприемлемые для российской стороны требования, заявил глава МИД РФ.

    Министр напомнил, что сегодня в условиях "сложной внешнеполитической обстановки", которая "требует и твердости, и мудрости" при выработке собственной линии, некоторые голоса достаточно громко "озвучивают определенные мысли", которые сводятся к необходимости "замириться с Западом на тех условиях, которые он предлагает".

    По мнению министра Лаврова, Запад не любит Россию за то, что она смогла развеять иллюзии о себе после распада СССР.

    "Россия объяснила всем, что у нас есть своя история, есть свое достоинство, есть ресурсы, которыми мы свою историю и свое достоинство можем и будем подкреплять", — пояснил Лавров.

    Эту точку зрения разделяют многие эксперты. Они констатируют, что Россия постоянно ощущает на себе попытки сдерживания со стороны стран Запада. И частота этих попыток растёт. По сути, если называть вещи своими именами, развёртывается новая холодная война.

    Так, к примеру, считает политолог Сергей Караганов. По его мнению, обстановка больше всего напоминает 50-е годы прошлого века (конечно, с поправкой на новую мировую ситуацию). Политолог уверен, что из текущего обострения можно выйти победителем. Для этого необходимо сделать правильный выбор внутренней политики и внешнеполитической ориентации и, главное, не ввязаться в большую войну, чреватую перерастанием в мировой термоядерный и киберпространственный Армагеддон.

    Караганов подчёркивает, что политические системы большинства стран, решивших противостоять России и Китаю, не приспособлены для длительной жёсткой конфронтации. Если бы, допустим, Запад управлялся более авторитарными и эффективными правительствами, ситуация могла бы быть гораздо сложнее.

    Из этого тезиса политолог делает вывод, что авторитарные тенденции в западном мире будут неизбежно усиливаться. Но изменения займут десятилетия.

    По мнению многих экспертов, Запад уже не бравирует своей открытостью, он находится в смятении. Запад потерял лидерство и уже не имеет ресурсов, чтобы скрывать это.

    Сергей Караганов считает, что Запад потерял веру в свою правоту. Впрочем, это не является предпосылкой к скорой сдаче. Наоборот, Запад пытается консолидироваться. Но у России шанс победить в новой холодной войне довольно высок. Другое дело, что борьба потребует большого напряжения национальных сил, выработки наступательной идеологии, полагает политолог.

    Программный директор Валдайского клуба Иван Тимофеев отмечает при этом, что связи России с Западом никуда не денутся. Более того, так необходимая России модернизация невозможна вне взаимодействия с западными обществами. Однако заимствование зарубежного опыта не должно тормозить реализацию стратегических задач России.

    Именно такое положение дел является, по мнению политологов, залогом выживания страны.

    Опубликовано Блог СЕВЕР
     
    МакошьДата: Понедельник, 27.09.2021, 17:01 | Сообщение # 234
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    В Британии подготовили советы по жесткой экономии: используйте естественное освещение, прикрутите отопление, сушите волосы естественным путём...

    Энергетический кризис в Великобритании: Эксперт делится 11 советами по экономии денег на фоне резкого роста цен

    Миллионы домохозяйств сталкиваются с повышением цен на газ и электроэнергию после того, как правительство заявило, что не будет спасать энергетические компании, но один эксперт поделился, как сэкономить на расходах в условиях кризиса

    Дайна Макэлпайн 24 сентября 2021г.

    Великобритания переживает энергетический кризис - цены стремительно растут, а домохозяйства готовятся к рекордно высоким счетам.

    Ряд небольших энергетических компаний обанкротились в сентябре, и растут опасения по поводу того, какая из них рухнет следующей, так как многие энергетические компании заявляют, что находятся на грани краха.

    Защитник потребителей Мартин Льюис был среди тех, кто предупреждал, что некоторые люди столкнутся с "катастрофическим" выбором между отоплением и едой, поскольку цены продолжают расти.

    Имея это в виду, поставщик цифровых банковских услуг thinkmoney составил полный список советов по энергосбережению для экономии семейного бюджета для тех, кто хочет сократить свои счета за электроэнергию ввиду сложившейся сложной ситуации.

    1) Уменьшите температуру в помещении на 1 градус - это сэкономит 80 фунтов в год

    Легко просто включить отопление, когда вам холодно, особенно если вы работаете дома и сидите далеко от радиатора. Однако, установка вашего отопления на таймер и поворот циферблата на 1 градус ниже вашей привычной температуры может сэкономить вам внушительные 80 фунтов в год. Правда, если вам действительно станет холодно, есть и другие вещи, которые можно сделать, чтобы сэкономить деньги. Включайте радиаторы только в тех комнатах, которые вам нужны, и передвигайте любую мебель, которая может блокировать ваши радиаторы, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию тепла в помещении. Для тех, у кого есть немного больше свободного времени, можно даже сделать свои собственные заглушки против сквозняка, используя старую одежду и простыни для закрепления в нижней части дверей.

    2) Ежедневное отключение одной ненужной вилки из розетки экономит 99 фунтов стерлингов в год

    Если вы оставляете вилку воткнутой, при том, что она не нужна, вы тратите 0,27 фунта. Так что, если у вас всё время включена вилка от телевизора, телефона или других электрических приборов, то потери быстро накапливаются. Всего одна ненужная вилка, оставшаяся включенной, дает 99 фунтов экономии на вашем счете каждый год. Если бы вы оставляли воткнутыми по пять штекеров в день, эта сумма подскочила бы до 491 фунта. Итак, когда вы заканчиваете свою работу, то почему бы не перепроверить, что действительно нужно оставить включенным. Кроме того, это позволит вам чувствовать себя лучше и даст возможность быстро расслабляться и засыпать каждую ночь!

    3) Наслаждайтесь естественным освещением и экономьте 170 фунтов каждый год

    Держать свет включенным в вашем доме стоит в среднем 170 фунтов в год! Поэтому убедитесь, что вы выключили все ненужные люстры или лампы. К счастью, мы приближаемся к более светлым месяцам года, что даст нам больше естественного света и является хорошей новостью для бюджета. Однако бывают моменты, когда нам действительно нужно включить свет, так почему бы не заменить обычную лампочку на светодиодную? Действуя таким образом, вы могли бы сэкономить весомые 152 фунта в своих ежегодных счетах, которые можно было бы отложить на черный день.

    4) Перестаньте оставлять электроприборы в режиме ожидания, чтобы сэкономить 30 фунтов в год

    Мы все виновны в этом, но знаете ли вы, что эта привычка может стоить вам 30 фунтов в год лишь потому, что вы оставляете электроприборы в режиме ожидания? Почти все электронные приборы могут быть выключены, когда не используются. Мы рекомендуем перепроверить, так как некоторые электронные устройства (например, холодильник и морозильную камеру) необходимо будет оставить включенными. Но достаточно беглого взгляда каждую ночь, чтобы начать экономить дополнительные 30 фунтов.

    5) Кипятите чайник только тогда, когда это необходимо, чтобы сэкономить 2,5 пенса на чашку

    Сколько раз вы подходили, чтобы вскипятить чайник и заварить чашку чая, только для того, чтобы забыть и вскипятить снова? Каждый раз, когда вы это делаете, вы тратите дополнительные 2,5 пенса. Допустим, вы делаете это три раза в день - это 27 фунтов в течение всего года, что делает эту чашку самой дорогой в Британии.

    6) Подумайте о смене интернет-тарифа, чтобы сократить свой годовой счет на сумму до 69 фунтов

    Это определенно отличное время, чтобы сэкономить и просмотреть свои счета за домашнее хозяйство. Если вы чувствуете, что тратите слишком много на подключение к интернету, есть вещи, которые вы можете изменить. Почему бы не подумать о смене интернет провайдера? Выбирая самое дешевое подключение, вы могли бы экономить до 69 фунтов каждый год. Это стоит того, чтобы потратить время на ревизию ваших контрактов.

    7) Выключайте свой ноутбук, чтобы сэкономить 7 фунтов в год

    Если вы каждый день пользуетесь ноутбуком дома, то часто возникает соблазн оставить его в режиме ожидания. Но если вы оставляете его в таком режиме на 10 часов каждую ночь, вы тратите 0,02 фунта, что эквивалентно 7 фунтам в год. Хотя это и не кажется таким уж существенным, если поступать так в течение всей своей рабочей жизни, то вы получите 365 фунтов, что на самом деле может быть стоимостью совершенно нового ноутбука! Поэтому, если вы можете выключить свой ноутбук, мы рекомендуем вам это сделать.

    8) Пусть волосы сохнут естественным путем, что ежегодно сэкономит 13 фунтов

    Теперь, когда мы больше проводим времени дома, мы можете делать вещи, которые ранее были невозможны при подготовке к рабочему дню, например, позволять своим волосам высыхать естественным путем. Маломощный фен потребляет 73 кВт *ч – или 0,035 фунта всего за 10 минут использования [так в тексте оригинала - прим.пер]. Если бы вы пользовались им каждый день, то это было бы 13 фунтов в год. За всю вашу трудовую жизнь это дало бы ошеломляющие 150 фунтов только за то, чтобы высушить волосы.

    9) Выключайте детские приставки, чтобы экономить 11 фунтов каждый год

    Обычное дело для детей поиграть на своих консолях и забыть их выключить. Но оставленная игровая консоль в режиме ожидания может обойтись в 0,03 фунта в день – эквивалент 11 фунтов в год.

    Вы даже можете использовать это в качестве учебного опыта и вознаградить детей получившейся годовой экономией, если они не будут забывать выключать свои консоли, как только закончат играть.

    10) Сократите количество стирок до одной в неделю и сэкономьте до 14 фунтов в год

    Когда дети дома и, вполне возможно, играют в саду, вы, скорее всего, будете стирать много одежды. Но знаете ли вы, что стирка при 30 градусах потребляет на 40% меньше электроэнергии, чем стирка при 40 градусах?

    И если вы добавите чашку белого уксуса в лоток стиральной машины, то он будет действовать как естественное антибактериальное средство, которое позволит вам стирать при такой температуре. Кроме того, если бы вы стирали раз в неделю, а не каждый день, вы могли бы сэкономить 14 фунтов из 97.

    11) Сушите одежду на улице, чтобы сэкономить 142 фунта каждый год

    Начинает светить солнце, так что воспользуйтесь возможностью выйти на свежий воздух, чтобы развесить одежду снаружи. Если вы используете сушилку в течение пяти часов каждые две недели, то это обойдётся вам в среднем в 142 фунта в год. Но просушивая одежду на открытом воздухе, вы можете сэкономить деньги и наслаждаться легким ветерком!

    Energy expert shares 11 tips to save money amid soaring prices

    Источник
     
    МакошьДата: Среда, 29.09.2021, 20:34 | Сообщение # 235
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Юстас – Алексу: кина не будет, нас раскрыли…

    Чем дальше в лес, тем толще доказательства.

    Ситуация, прямо скажем, не айс.

    Спецпрокурор США Джон Дарем не оставил камня на камне от «российского следа» на выборах в 2016 году, заявив о фальсификации доказательств и введении ФБР в заблуждение штабом старушки Клинтон.

    Родилось даже обвинительное заключение с фамилиями, явками и адресами.

    Однако фишка в том, что единожды запущенный процесс теряет возможность даже приостановиться, ибо параллельно уже работает извечное: ложки нашлись, но осадочек остался.

    Даже если сядут конкретные персонажи (что, кстати, маловероятно) и даже если сядут лет на 20-25, что по заокеанским меркам вообще ни о чём.

    Штука в том, что пока американская юстиция ковырялась в нагромождении сфабрикованных данных, начали вылезать на свет божий подробности совсем уж запредельных кремлёвских злонамеренностей в отношении уже далеко не только беззащитных США и Запада, но и всего остального мира, в том числе и за пределами планеты.

    Судите сами, в чём теперь подозревают Россию и от чего просто волосы шевелятся даже у лысых:

    - в финансировании ВПК и своих Вооружённых сил из огромного секретного фонда с целью нанесения неприемлемого ущерба противнику в потенциальной войне. Таким нехитрым образом агентство Bloomberg, ещё в далёком 2015-м году, невольно приоткрыло завесу над секретом, над которым лучшие либеральные умы бьются уже более десятка лет, не понимая, почему никак не сходится бюджетный дебет с кредитом и (как следствие непонимания) подозревая Путина в сказочном обогащении от сверхдоходов энергетических компаний. Тогда этого никто фактически не заметил, зато старую новость по неведомой причине на днях внезапно оживила CNN, сопроводив дословным гениальным подстрочником: «Анонимные источники говорят, что Россия финансирует российскую армию»:

    Теперь, особенно на фоне фиаско с поиском путинских богатств, всё становится на свои места. И места эти в армии и ВПК, что также хорошо объясняет внезапный страх, охвативший США после показа памятных «мультиков»;

    - в использовании нечестных методов в конкуренции с компанией Илона Маска, заключающихся в производстве самых надёжных в мире систем спасения экипажей, в результате чего очередные космотуристы из Японии предпочли российский «Союз», старт которого намечен на декабрь текущего года. Однако это не всё, подоспела и вишенка на торте: на днях ещё один потенциальный тури-тура-турист предпочёл «Союз» и фишка в том, что этот покоритель космоса является, па-бам!, американским гражданином;

    - в введении в заблуждение мирового сообщества популистским заявлением президента Путина, заявившего вчера, что у России осталось всего четыре врага: бедность, проблемы в образовании, здравоохранении и инфраструктуре. Иезуитское заявление, не правда ли? Особенно на фоне агрессивного финансирования одной из сильнейших армий мира;

    - в стремлении заключать прямые твёрдые долгосрочные энергетические контракты со странами ЕС и других регионов в пику европейским модным краткосрочным договорам с рыночным ценообразованием, призванным обеспечить нормальный естественный отбор в остатках европейской промышленности. Мало того, что страдает свободный рынок и становятся ненужными спекулятивные капиталы, так ведь ещё и свободная демократическая Украина страдает!;

    - в уничижительном отношении к достижениям передовой возобновляемой зелёной энергетике и в откровенном финансировании науки и промышленности в ядерной сфере, что позволило «Росатому» в короткий срок стать самым крупным мировых игроком в строительстве самых безопасных в мире АЭС в десятках стран.

    А вы говорите Скрипаль, Навальный, тоталитарный газ по $1000, грязная нефть по $85 и прочая фигня, просто меркнущая на фоне потока коварных замыслов, направленных на остановку прогресса человечества.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 29.09.2021, 20:37 | Сообщение # 236
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Что случилось с Ходорковским?

    Рассказывают, что он сегодня неожиданно, среди бела дня и без видимых признаков нездоровья сначала весь покрылся липким потом, затем

    как бы это тактично сказать… у него отказал мочевой пузырь, а затем и кишечник. Михаил Борисович в страшном волнении попытался встать, но тут же рухнул на пол.

    Через десять минут его доставили в частную клинику в предынфарктном состоянии.

    Информация по понятным причинам держится в строгой тайне.

    Известно лишь, что в момент приступа он работал за компьютером.

    Среди открытых окошек было, видимо, и это.



    Искренне тревожусь за состояние здоровья светлого и мудрого человека, пострадавшего от гнусных происков кровавого режима.

    К тому же говорят, что это наш будущий президент.

    Согласно прогнозу Левада-центра во втором туре он значительно опередит Алексея Навального.

    Источник - Владимир Холодов (vlad_dolohov) .
     
    МакошьДата: Четверг, 14.10.2021, 16:56 | Сообщение # 237
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Молдова осталась без газа: Санду получила урок от России

    Комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдовы ввела сегодня режим повышенной готовности в газовом секторе.

    Об этом сообщил министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спыну, который недавно ездил в Санкт-Петербург договариваться о закупке топлива, но его даже не принял руководитель «Газпрома» Алексей Миллер.

    «Мы объявляем ЧП, чтобы быть готовыми к любому сценарию. Состояние готовности означает, что учреждения могут принимать конкретные меры для защиты граждан», – сказал Спыну.

    Сегодня же премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица распорядилась проверить все запасы природного газа у компаний сектора и проинспектировать возможности.

    У Молдовы проблемы не только с газом, но и с электричеством. Расположенная в Приднестровье Молдавская ГРЭС сообщила о сокращении подачи электроэнергии на правый берег.

    Официальный Кишинев утверждает, что в трудную минуту братскую помощь окажет Украина, но эксперты полагают, что это хорошая мина при плохой игре: энергетическая ситуация в Незалежной получше, чем у Молдовы, но не намного.

    Спыну собирается продолжить переговоры с Москвой по газу, но это абсолютно неважно. Встреча, которая способна повлиять на решение проблемы, состоялась сегодня. Глава молдавского Бюро «по реинтеграции» Владислав Кульминский встретился со спецпредставителем России по приднестровскому урегулированию Виталием Тряпицыным.

    Молдавский чиновник накануне заявил, что намерен «разморозить» приднестровский конфликт» и ускоренными темпами присоединить непризнанную ПМР. Ни этот смелый прогноз, ни постоянные требования прозападного президента Молдовы Майи Санду вывести с левого берега Днестра российские войска, ни провокации в отношении непризнанной республики, устраиваемые с помощью Украины, России понравиться не могли.

    «Глубокое беспокойство вызывает беспрецедентный характер вмешательства со стороны Вашингтона и Брюсселя во внутриполитические процессы в республике, когда президенту этой страны прямо запрещают даже говорить о стремлении иметь нормальные отношения с Российской Федерацией. Надеемся, что Кишинев будет в состоянии действовать самостоятельно без подсказок извне», – заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

    Никто в «Газпроме», конечно, не признается, но газовая проблема Молдовы, судя по всему, будет решена, когда Кишинев, наконец, перестанет третировать Приднестровье.

    И всё же хорошие новости для Молдовы есть. Агентство Moldsilva сообщает, что дрова будут продаваться по прошлогодним ценам.

    Елена Острякова
     
    МакошьДата: Четверг, 21.10.2021, 20:38 | Сообщение # 238
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    РФ прерывает сотрудничество с Болгарами! Снова доигрались...

    Россия прекращает сотрудничество с Болгарией, а всё из-за достигшей пика пропаганды.

    На Земле есть много странных людей, и какое же удивление, когда встречаешь их среди братьев славян, а именно – среди болгар.

    Но разве правда, что Болгария так заинтересовалась расположением Запада и ради похвалы и подачек, в виде дотаций решила учудить поистине странные вещи, не поддающиеся логике?

    Ни для одного жителя нашей огромной страны не является чем-то новым факт, что в посольствах по всему миру работают специалисты-разведчики, хорошо соблюдающие маскировку.

    И вот, начиная со 2-ого марта, Болгария активно занимается поисками «предателей», которые скрываются на территории страны, причём поиски идут по текущий день.

    А что ещё смогли учудить болгары? Также они решили согласиться со всем, что ранее было сказано Чехией, касательно мнимых «взрывов».

    Как оказалось, на болгарских землях произошла в точности аналогичная ситуация, которая была в Чехии, а за неё вина тоже лежит на России. Кроме того, Болгария считает, что именно Россия уничтожила их «оружейного барона».

    Оказывается, Эмиль Гребов – это важная персона, которая якобы поддерживала сотрудничество с властями России. И вот, чтобы он ничего не сказал лишнего про Россию, его «убили» власти из Москвы. Однако единственное остаётся непонятным… как именно это сделали службы специального назначения РФ, да ещё и на чужой территории?!

    Про мелкие выпады со стороны Болгарии уже и сказать нечего, обычная показуха, на которую без смеха и не взглянешь. А теперь у рядовых болгар пелена с глаз спала, и до них дошло, что пошли-то они явно не той дорожкой, да ещё и против России.

    С наступлением 9-ого мая Болгария хорошо ощутила на себе всю негативную перспективу, для этого России не стоило много делать. Перекрыть с Болгарией любое авиасообщение – это шаг, который по нам несильно ударил, а вот по Болгарии не слабо.

    А теперь Болгария, поджав хвост, заявляет, что её оставили без туристов и вливаний в экономику, но виноваты здесь только они сами. Коронавирус поставил под удар туристическую сферу страны, а тут ещё и мы перекрыли единственную артерию. Если прибыли в этом году вовсе не будет, то, скорее всего, болгарский туризм просто «загнётся».

    Недвижимость также не осталась в стороне и попала в экономический коллапс. Судите сами: Недвижимость стремительно дешевеет, и начинаются застои на стройках новой, следствие – разрыв многочисленных контрактов и как итог, ухудшение экономической ситуации в стране.

    Долго ли протянут болгары без помощи России?

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 21.10.2021, 20:39 | Сообщение # 239
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Прибалтика идёт на поклон к России

    В Европе свирепствует энергетический кризис.

    На этом фоне руководство стран Прибалтики решило кардинально пересмотреть политику энергетической независимости от России.

    Некоторое время назад Латвия и Эстония увеличили закупку электроэнергии у России сразу на 40%.

    В руководстве «Интер РАО» были удивлены поступившему от прибалтов предложению. Благо выработка энергии в России находится на хорошем уровне, и Россия может без проблем удовлетворить все потребности своих давно заблудших детей.

    Иронично, что дополнительные поставки энергии пойдут через построенную ещё во времена СССР энергосеть БРЭЛЛ. Да ещё и через территорию ненавистной «диктаторской» Белоруссии. Видимо, страх остаться без света оказался сильнее воли западных хозяев. Инстинкты самосохранения никто не сможет придушить, даже мнение западных послов, пытавшихся отговорить прибалтов от этого соглашения.

    А ведь когда-то они хотели выйти из БРЭЛЛ и критиковали эту сеть как пережиток советского прошлого, который якорем висит на «Балтийских тиграх» и мешает им шагать в светлое европейское будущее. Но будущее не будет светлым без света (российской электроэнергии), как оказалось со временем.

    Схожая ситуация наблюдается и в других энергетических отраслях. Глава латвийской газовой компании сменил риторику и положительно высказался о строительстве «Северного потока 2». По его словам, это единственный шанс для Европы не замёрзнуть и нужно молиться, чтобы газопровод побыстрее заработал. Иначе всех ожидает очень холодная и голодная зима.

    А что же «зелёная энергия», которой хвастаются прибалты? Да получилось так, что она не очень - то не работает во времена кризиса и не готова обогреть и осветить всех, тем более в холодное время года.

    Реалии таковы, что дружба с Россией – единственный шанс для балтийцев не замёрзнуть этой зимой. Получается, что как пришёл первый же маломальский энергетический кризис и несколько десятилетий профанаций пошли псу под хвост. А как иначе? США и ЕС почему-то не помогли своим союзникам и бросили их замерзать.

    Вот прибалты и поняли, что лучше сидеть при свете и в тепле, чем в холоде и темноте. Кризис все расставил по местам и показал, кто друг, а кто враг. И, надеемся, страны Прибалтики вынесут из него соответствующие уроки.

    "Клуб Двинского: политика" в Яндекс.Дзен
     
    МакошьДата: Вторник, 26.10.2021, 21:36 | Сообщение # 240
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Le Figaro (Франция): россияне должны ехать в Варшаву за иммиграционной визой в США

    Читатели «Фигаро» анализируют "блестящую" идею госдепартамента — отправлять россиян за американской визой в Варшаву.

    В тексте статьи звучит интерпретация от Марии Захаровой: происходящее — унижение, близкое к садизму.

    Читатели в целом согласны и отмечают, что автора идеи надо бы отправить к психиатру. А пока он сам у власти и сам отправляет всех... в Варшаву.

    Между Вашингтоном и Москвой продолжается противостояние из-за числа сотрудников в их посольствах: США прекратили выдачу иммиграционных виз в Россию, вынуждая россиян ехать в Польшу для подачи заявления.

    Американская дипломатия объяснила в воскресенье это вынужденное изменение ограничениями, введенными российскими властями, которые осудили «унижение, близкое к садизму».

    «Мы больше не будем назначать новые собеседования российским гражданам в Москве для получения иммиграционных виз», — сказал представитель Госдепартамента США. Эти собеседования будут проходить в посольстве США в Варшаве, добавил он, уточнив, что это решение вступило в силу 12 октября.

    На сайте Госдепартамента Россия была добавлена в список стран, «в которых нет консульских представительств США, а политическое положение и ситуация с безопасностью в государстве достаточно неопределенные», чтобы использовать соседнюю страны для рассмотрения заявлений на получение визы«. В десяток стран, оказавшихся в таком положении, входят государства, находящиеся в состоянии войны или рассматриваемые Вашингтоном как враги: например, Куба, Иран, Венесуэла и Сирия.

    «Мы понимаем всю важность данного изменения для соискателей визы», — заверил пресс-секретарь Госдепартамента, обращаясь с просьбой не планировать поездку в Польшу до назначения собеседования. Он признал, что это «решение нельзя считать идеальным».

    «Унижение, близкое к садизму»

    Согласно американской дипломатии, именно «решение правительства России запретить Соединенным Штатам нанимать» российский персонал или сотрудников третьих стран, лежит в основе этого решения. Такая ситуация «серьезно сказывается» на предоставлении консульских услуг«, поскольку посольству США пришлось расстаться с десятками местных сотрудников.

    «Чрезвычайно ограниченное количество сотрудников консульства в России в настоящее время не позволяет нам гарантировать регулярные визовые или вспомогательные услуги американским гражданам», — добавил представитель Госдепартамента.

    Выдача обычных рабочих виз уже была приостановлена в мае по аналогичным причинам, но летом Вашингтон предупреждал о том, что возможны и другие меры. В целом посольство США в Москве продолжит выдавать только «дипломатические или официальные визы».

    Американские власти «разрушили» свою консульскую систему в России и «превратили то, что должно быть в двадцать первом веке банальной технической процедурой, в настоящий ад», — посетовала официальный представитель российской дипломатии Мария Захарова в своем аккаунте Telegram в воскресенье. Происходящее она назвала «унижением, близким к садизму».

    «Это удар по семьям и их близким, по связям между странами и их народами», — добавила она, заодно осудив посягательство на «свободу передвижения».

    Многочисленные перекрестные высылки дипломатов двух соперничающих стран серьезно нарушили в последние годы и работу их посольств и консульств. Что касается ответственности за страдания людей, то Москва и Вашингтон регулярно перекладывают ответственность друг на друга.

    Этот вопрос был одной из основных тем, обсуждавшихся две недели назад во время визита в Россию третьего лица американской дипломатии — госпожи Виктории Нуланд, которой так и не удалось найти решение.

    Комментарии читателей:

    Vieille Canaille — Gentilhomme

    Почему в Варшаве? А если русские предпочитают ехать в Белград?!

    José Fonte

    Нужно, чтобы Путин зачислил россиян, которые хотят получить иммиграционную визу в США, в «иностранные агенты».

    jumbofreddy

    Разве так можно? Это принижает роль великой Россию!

    george schmidt

    Конца административной глупости пока не видно, давайте смотреть правде в глаза…

    Insolvabulator

    Если русские больше не смогут эмигрировать, им станет труднее переходить на сторону врага. И наоборот, такие, как Эдвард Сноуден, будут желанными гостями в России.

    di rect

    «Американские власти „разрушили" свою консульскую систему в России»… Вовсе НЕТ! Эти ограничения ввел Путин!

    Ei landis

    В США есть люди, которым действительно стоит обратиться к психиатру. Они злятся, а все потому, что Россия отказывается подчиняться диктату, шантажу и лицемерию США. Как прискорбно. Виноваты в этом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО США. В России уровень жизни и безопасности улучшаются, в то время как в США наблюдается скорее обратное. США больше не представляют собой модель, которой русские хотели бы подражать.

    Disons PointFR

    Русским нетрудно поехать в Польшу. Но им придется оставить свои танки дома.

    источник
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Сейчас на планете ЗЕМЛЯ » Мир и войны на Земле ...
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024