МЫ из СССР. Угрозы существованию РОССИИ.
|
Макошь | Дата: Вторник, 16.04.2019, 11:27 | Сообщение # 76 |
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 21604
Статус: Убежал
| ПОЧЕМУ ЛЮДИ ХОТЯТ ВЕРНУТЬ СССР Британский блогер опубликовал видеотчет о поездке в Молдову.
Свое путешествие он начал с исследования центральной части Кишинева, рассказывает ТГ-канад "Выбор Молдовы".
Британец прошелся по "разбитому" подземному переходу, показал разрушенное здание гостиницы "Националь", а также побывал на блошином рынке и в других "зрелищных" местах молдавской столицы.
Он успел пообщаться с местными жителями, которые признались, что Кишинев в советское время был намного чище.
Во время прогулки особое внимание иностранец уделил заброшенной обсерватории, расположенной на бульваре Штефана чел Маре. Там он обнаружил горы мусора и стены, расписанные граффити и надписями преимущественно нецензурного содержания.
"Когда бываешь в таких местах, как эта обсерватория, то можно понять, почему пожилые люди, которых я встретил здесь, вспоминают Советский Союз. Они говорят, что хотели бы вернуться в те времена, несмотря на все преступления, которые совершили Сталин и Ленин...
В советское время работали обсерватории, бассейны, спортивные клубы, библиотеки, места, где люди могли проводить свое время и водить туда своих детей", - сказал блогер.
источник
|
|
| |
|
Сева | Дата: Суббота, 04.05.2019, 17:16 | Сообщение # 77 |
Обучающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 518
Статус: Убежал
| Украина: почему нам надо готовиться к войне (Александр Халдей) Выборы Зеленского напоминают начало эпохи Гитлера в Германии. Только вот фюрером будут другие люди
Политическое ралли на Украине принимает всё более неожиданный рисунок.
Когда Зеленский шёл в президенты, все были уверены, что это будущий Хозяин и Главнокомандующий. Зеленский победил с оглушительным перевесом над Порошенко, и это давало основания считать, что у него будут козыри на руках.
Но неожиданно для всех сценарий изменился.
Если кто-то думает, что на Украине всё решает президент, тот ошибается. Если кто-то верит, что всё решают украинские олигархи, тот заблуждается. Если кто-то думает, что всё решает посол США, то не знает всей правды. В США всё решают олигархи американские. И только потом их приказчики типа президента США и прочих марионеток спускают по цепочке полученные указания на уровень послов, а те уже доводят приказы до олигархов и президента Украины.
Одним из таких передаточных звеньев, намного превосходящих по силе президента США, является Всемирный банк. Это Генеральный штаб мировой финансовой аристократии, а Сату Кахконен (это женщина, если кто не понимает в финских именах) - это офицер-порученец по линии Украина-Белоруссия-Молдова в статусе директора по этому направлению. Её штаб-квартира в Киеве, а не где-нибудь. Это вам не посол США, это смотрящий от главного Хозяина Украины. Да и США тоже.
Так вот эта дама, всю жизнь проработавшая во Всемирном банке по разным направлениям, пишет письмо Курту Волкеру, где ориентирует его в том плане, что Украина при Зеленском должна быть парламентской республикой, а премьер-министром должен стать Аваков. Потому что он по всем проверка подходящая и железно управляемая фигура, а вот Тимошенко – фигура нежелательная. Она способна создать "эксцесс исполнителя" - выйти из-под контроля.
Можно сказать – где Всемирный банк и где проблема политической системы Украины? ВБ – это проблема экономики и долгов, выполнения указов МВФ, но политический строй на Украине – это тема Госдепа. Майка Помпео или в крайнем случае вице-президента Майка Пенса. С какого бока тут ВБ?
Такие вопросу умные люди не задают. Как говорят в Одессе, если пристав говорит "садись", как-то неудобно стоять. Дама со сложной финской фамилией говорит не от себя, а от тех, кто в США делает президентов. И для Волкера это важнее, чем директива Трампа. Мы можем сказать точно – Зеленскому власти не видать, как своих ушей. Директора ВБ не говорят в пустое пространство, они всегда говорят один раз. Первый раз бывает и последним. Два раза они не повторяют, и пока не было безумцев, способных их не услышать и не выполнить услышанное.
Курс на парламентскую республику – это логичная стадия обеспечения контроля США над элитами Украины. Из одного центра силы возникнет несколько, которые немедленно вступят между собой в ожесточённую грызню. Премьером будет медиатор, посредник между олигархатом и ВБ. А точнее – посыльный. Он будет спикером, озвучивающим кланам высшую волю. Это уже не двоевластие – это многовластие. А точнее, безвластие.
Партии будут печь как пирожки, новые сменят старые, выброшенные на помойку, Зеленский будет носить дорогие костюмы, изображать европейца, принимать от послов верительные грамоты и делать разные заявления на публику. Коломойский будет решать вопросы сам, а если далеко зайдёт, его поправят старшие товарищи через переводчика. Словом, Зеленский поймал не власть, а иллюзию.
Украинский политический концерт всё больше переходит в какофонию. Однако это означает усиление власти США на территориях Украины, Грузии, Молдовы и стремление усилить контроль над Белоруссией. Цели Запада – оторвать к 2035 году полностью Россию от Белоруссии и с помощью Украины и Грузии спровоцировать там приход к власти националистов и военное столкновение в с Россией. Когда-то в отношении Украины такое считалось бредом. Сейчас это реальность, Не стоит и в отношении Белоруссии повторять украинские ошибки.
Именно в контексте глобального будущего противостояния Запада и России следует рассматривать происходящее сегодня на Украине переформатирование политической системы в сторону разрушения президентской вертикали власти и создания марионеточной структуры в виде конфликта нескольких центров власти.
Вокруг России формируется непроницаемый санитарный кордон, и дело вовсе не в Порошенко, Зеленском или Коломойском. Дело в том, что парламентская Украину будет более подконтрольна Западу, чем президентская. Менять премьер-министров легче, чем менять президентов.
Зеленский вызвал в украинском политическом концерте некоторый сбой ритма, своеобразную синкопу. Перенос акцента с сильной доли на слабую, которой он сам является. Украинская государственная какофония переходит в коду, финальную часть.
Развал украинской государственности ценой провоцирования общей войны с Россией становится главной целью существования Украины. В этот фронт усердно и кропотливо втягивают Грузию, Молдову и Белоруссию. Уклонение от вызова означает поражение России, а его принятие – долгую осаду и намного более крупные санкции. По сути, полную экономическую блокаду.
Вот с какой целью затеяны нынешние политические интриги на Украине. Мы стоим на пороге очень серьёзной перспективы войны. И чем ближе к 2024 году, тем выше эта вероятность. Мелкие шаги делают движение незаметным, и потому порог восприятия угрозы спит.
Мы просыпается только когда в 4 часа утра без объявления войны армады танков и самолётов вторгаются в наши пределы от Буга до Чёрного моря. Ползучей экспансии мы не замечаем. Позволяем себе отвлекаться на всякие мелочи и склоки. На самом деле в воздухе всё отчётливей пахнет порохом. Война будет, но не такая, к какой мы готовимся. В этой войне враги готовят нам ловушку. Хотят превратить нашу силу в слабость. Он верят, что у них это получится.
В теории Шарпа это называется "пересечение черты". Они пересекут, мы ответим, и тут нас станут душить экономическими эмбарго. Потенциала в изолирования нас у них хватает, и если мы втянемся в военные действия, а мы не сможем не втянуться, если нам их навяжут в другой, не нынешней обстановке, то шансы Запада становятся вполне реальными.
Преуменьшать угрозу не стоит, шапками в очередной раз закидать не удастся. Главное наше поле боя сейчас – экономика. Отступать нам некуда, позади не только Москва. Вся Россия снова на осадном положении. Вспомните, как 21 июня 41-го года никто не верил в начало войны. Города и сёла жили как обычно. Накануне 9 мая нам стоит очень серьёзно подумать над всем происходящим.
Беззаботное время закончилось. Небо Украины затянуто дымом, и это дым войны. И несёт этот дым в наши пределы. Выборы Зеленского президентом - это порог времён, как выборы Гитлера канцлером. Только вот фюрером будет не Коломойский и не Аваков. Хотя их могут назначить на эту роль. Коллективным фюрером будет Всемирный Банк. Украинская какофония всё больше звучит скрежетом танковых гусениц в ленинградской симфонии Шостаковича. Только теперь блокада грозит всей России. Так надо понимать эти процессы, вызывающие у многих из нас насмешки. На самом деле всё предельно серьезно.
источник
|
|
| |
|
Макошь | Дата: Четверг, 09.05.2019, 16:54 | Сообщение # 78 |
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 21604
Статус: Убежал
| 
Экономическая агония как конечный этап дегенерации экономики. Когда народ начнет создавать новую альтернативную Россию, преодолевать капиталистическую разруху?
Если народу ничего в стране не принадлежит, то рано или поздно любой значительный кризис или бедствие ввергнет его в эту бездну пустоты, падение в обрыв, вымирание, в бессмысленное существование и прозябание на нищем колониальном дне.
Это очень простая мысль, которая в веках доказала свою правоту. Фантасты, казалось, обточили эту идею тупика до совершенства, показывая пагубность и самоуничтожение такого «развития».
Мир, существующий только для избранных, становится её собственностью, остальные загоняются в резервации, лишаются всяких прав, кроме минимального физиологического минимума, за который им предлагается всю жизнь трудиться.
Тем не менее, строительство нынешней России идет по этому пути и идеологически, по-Оруэловски, провозглашается единственно верным и истинным путем развития, где её лидер ведет народ, «аки Моисей», к процветанию народа.
Если люди уже продают последнюю надежду – огороды, загнанные государственными поборами, значит, дела совсем плохи. Зачистка собственного населения от всего собственного идет в полном объёме. Цифровизация лишь завершить инфернальный цикл, когда и жизнь перестанет быть собственной, а право на неё будут иметь лишь узкая прослойка элит.
Ничего не может изменить эту картину развития нового элитного «офшорного мира», ни обнищание, ни страдание, ни вымирания народа. Если картина противоречит действительности, то тем хуже для действительности. Тут же подключается Росстат и накачивает действительность виртуальными ботексными достижениями и статистикой благополучия.
Россиян выгнали из дома «Россия», объяснив, что теперь это Россия Запада и элит, которые потихоньку реализовывают тезис «хватит кормить народ», отобрав у него все имущество и нагружая непосильной фискальной нагрузкой. Деньги и ресурсы остаются на Западе, остатки –россиянам.
В этом экономическом адском кругу Данте, с повешенной морковкой для бегущих, круге с отъемом денег, с инфернализацией элит, остается все меньше и меньше человеческого.
Поэтому данный факт стараются скрыть через автоматические программы и искусственный интеллект, чипы, системы будущего управления человеком, отсекая именно человеческое, внедряя трасгуманистическое. Гитлер тоже использовал технический прогресс для завоевания господства в мире. И это обошлось миру в десятки миллионов жертв. Все ради избранных элит.
Поэтому идея избранных элит, стоящих над законом на вершине технического прогресса, не раз ставило человечество на грань гибели. Так почему же инфернальная слепота никак неискоренима в истории, почему, следующие поколения считают себя умнее неудачников предыдущих?
Что это за непреодолимая инфернальная сила погибели золотого тельца, гордыни и избранности? И в России, что за духовное падение мы наблюдаем, когда избранные от народа избранники, чтобы ему помогать, тут же чувствуют, что они стоят над народом, презрительно именуя его последними словами? И все падение «избранных» происходит на глазах народа.
Свое «избранничество» они обосновывают и отделяют от себя разными рублевскими стенами, яхтами, дворцами на лазурных берегах Запада, а недостоинство народа низводят до макарошек, необязательности для такого народа элементарных условий его выживания.
Ведь это происходит сейчас под слова, что народ лишается всего ради будущих поколений Россиян. Что за кощунство такое?
Какой смысл могут нести программы развития до 2030 года, когда настоящие не работают? Какой толк заводить до 2030 года такой «зомбильник» в СМИ, который будет звонить до 2030 года, зачем раздражать людей успехами будущего, которые из года в год не сходят с центральных каналов, когда рушится настоящее.
Исчерпание и истощение России идет на глазах, утекая в офшоры, обессмысливая любое развитие, превращая его в интенсивное исчерпание и истощение этих ресурсов, освоение средств без результата развития внутри страны, с падающим и усопшим внутренним рынком.
Программа прорыва тут же превращается в прорыв поборов, да такой, что развития даже не обещают и к 2024 году. Что это за безумие развития и прорыв?
Результатом деградации является завершающая её экономическая агония, когда ради судорожного существования, бросается все, что экономически "горит", все ресурсы резервы, население, жизнь, труд, обязательства и.т.п. Эта агонию от деградации я называю дагонией.
Экономическая агония может длиться долго, пока есть ресурсы, которые можно бросать в эту топку. Это и пенсионная реформа, и реформа образования и медицины, поборное бремя, все что растягивает дефолт на долгое время превращая существование в бесконечное страдание народа.
Об этом я писал в статьях об инфернализации элит.
Для тех, кто завладел целой страной, никакого развития не нужно, разве в рамках удобства управления собственностью, поэтому они стремятся к консервации системы под себя. Поэтому им достаточно имитировать развитие для освоения крупных средств, прорывных, олимпийских и.т.д.
Дегенерация прекращает процессы рождения и возрождения экономической системы, переходя на внеэкономические методы диктата и принуждения, работы за существование и похлебку, требует диктатора, который видит в экономике лишь принудительные механизмы подчинения воли человека.
И технологии здесь служат развитию техноинфернализма. Когда технические средства дороже и выше человеческих жизней, являются приоритетом и будут обладать более высоким правовым статусом.
Приведу далекий образный пример. Во время войны жизнь одного танка была более ценна жизни одного бойца, хотя это несоизмеримые ценности. В техноинфернализме этот принцип будет возведен в принципиальный и правовой абсолют.
Это может касаться права искусственного интеллекта и робототехники, когда при повреждении робота-полицейского, живому носителю будут давать огромный срок или приговаривать к смерти.
Техноинфернальная экономика, известная как цифровой банковско-электронный концлагерь, будет иметь свой СБЕРИНФЕРНОБАНК, когда принцип накопления и его функция будут работать против владельца накоплений.
Так, живой трудящийся и копящий в этой системе, чем больше трудится и выматывается страданиями труда в такой системе рабовладения, тем больше получает страданий от накоплений, когда деньги перестают быть эквивалентом труда, а становятся эквивалентом акта Воли диктатора, программным продуктом искусственного интеллекта, который увеличивает интенсивность труда и страданий по мере накопления, высасывая «ману» и «майня» человека для извлечения ресурса, бездушным и технически-программным образом.
Для трудящегося труд становится бессмысленным, бесцельным, мучительно-возрастающим в страдании, рабским, страшным наказанием и болью, адским трудом.
Для элит, которые присвоят жизни трудящихся себе, подчинив их бездушному техно-инфернализму, возрастающие мучения людей в труде и боли, являются источником «развития», питающих их страсти, удовольствия, гедонизм, амбиции и.т.д.
Трудящийся, заключенный в такую адскую техно-сферу, заставляют трудиться на такой износ с такой интенсивной рабочей болью, что его органы от чрезмерных страданий разрушаются, автоматически заменяются, после цикла рабочего процесса, искусственным интеллектом на новые, чтобы такой человек, будучи собственностью техноинфернальных элит, бесконечно мучился в своих чрезмерных страданиях, подстегиваемый ИИ болевыми чипами, в случае упадка производительности труда.
Иными словами «адские муки», это только «принцип извлечения» из человека как ресурса максимальных возможностей и прибыли, при минимальном обеспечении минимума существования. Ничего личного – инфернальный бизнес на убийстве человека духовном и телесным образом, превращение человека в нечеловека, киберчеловека, постчеловека и.т.д.
Инфернальная экономика отчасти известная по концлагерям, где из частей людей делали мыло, использовали кожу, золотые зубы, волосы, кровь брали, для «развития» экономики германии и роста её тогдашнего ВВП. Германия имела фабрики вместе с другими концлагерями, где просто работали заключенные, принося прибыль.
Об этой техноинфернальной экономике будущего Антихриста написано очень хорошо в апокалипсисе Иоанна Богослова, где показано как продаются тела и души в Великом техномагическом Вавилоне, который разрушит Бог в конце времен. Но упоминаний христианских писателей и святых об этом устройстве гораздо больше.
Поэтому для христиан, антихристианская логика инфернопрогресса не есть нечто новое, но предвозвещенная Богом заранее, чтобы узнать её по признакам, указанным в книгах.
И раз элиты сами себя отсекли от рода-народа, то и народу нужно создавать свой альтернативный мир.
И чем раньше народ будет это делать, тем быстрее отпадет от хвоста эта присохшая к государственному телу сухая лепешка.
Ибо творческий народный порыв элиты боятся больше, чем революции. Поэтому и ЭГЭ с угадайкой и другие реформы образования сводят людей к пользовательском режиму жизни, а не творческому.
Ведь, когда у народа ничего нет, так это пространство, открывающееся для созидательного и мощного творчества. Элиты же цепями прикованы к собственности, роскоши, гедонизму, являясь их жертвами и рабами. И сейчас в плане творчества и развития элиты ничего предложить не могут и особо не хотят. Это значит, что их век исчерпан задолго до его окончания, а для народа выпадает шанс творческого создания альтернативной России на месте зияющей "пустоты".
И время это приближается. Но готов ли будет тогда умученный элитами и затюканый народ, когда откроется такой шанс, когда страна будет представлять чистый лист и потребуется ответить на вопрос - что строим и как?
Как я это вижу?
Первым делом народ восстановит и пропишет в Конституции путь к"реальному социальному государству", понятно. А дальше? Дальше обяжет все формы собственности работать на это государство и его развитие.
Этот этап к реальному социальному государству с НЭПом, нужен будет для преодоления нынешней Российской капиталистической разрухи и её последствий. Думаю, будет длится не меньше 15-20 лет.
И уже потом, будет идти от социального государства к социалистическому, т.е. в обратном порядке восстанавливать новые социальные отношения.
источник
|
|
| |
|
Сева | Дата: Понедельник, 14.10.2019, 18:09 | Сообщение # 79 |
Обучающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 518
Статус: Убежал
| За что мы должны каяться: за Сталина или за то, что мы победили в войне? Кто готов на все, чтобы поработить и уничтожить собственный народ, заставив его вечно каяться, присягнув своим врагам.
На словах — каяться за Сталина и сталинизм, на деле — за то, что мы русские, что с нами Бог, что мы никогда не прогибались под Запад, что всегда сохраняли свою собственную историческую самость и историческую гордость и всегда стояли на пути любых претендентов на мировое господство.
Страна приближается к 75-летию Великой Победы.
В телевизионных новостях и других СМИ регулярно появляются сюжеты о годовщинах освобождения советскими войсками от гитлеровской оккупации столиц бывших советских союзных республик и стран Восточной и Юго-Восточной Европы. Лидеры зарубежных стран, получающие приглашения из Москвы на празднование 9 мая — на военный парад на Красной площади, посещение Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены, другие предстоящие юбилейные мероприятия, — даже те, что ехать в российскую столицу не особо хотят, все равно хотя бы внешне демонстрируют раздумья.
С одной стороны, антироссийская вакханалия, которую раскручивает коллективный Запад в попытках «сдержать» Россию, переписав историю, требует от Москвы ритуального покаяния за коммунизм и за Сталина.
С другой стороны, ясно, что как минимум 90% заслуг победы над нацизмом принадлежат Советскому Союзу, который, сражаясь в одиночку против коллективной военной машины всей Европы, подкрепленной американскими капиталами, смог эту машину остановить, перемолоть и обратить в бегство. И не американский ли президент Рузвельт, прочитав в переписке с британским премьером Черчиллем про «сдерживание коммунизма» и высадку на Балканах, во фланг наступающей Красной Армии, осадил того «железобетонным» как лом аргументом, против которого у Черчилля ничего не нашлось, ибо не было другого «лома». «Займемся делом или будем дожидаться, пока русские обойдутся без нас?» — так звучал вопрос Рузвельта, после которого Черчилль и согласился на план «Оверлорд» (второй фронт во Франции).
Похороны советских солдат, павших при освобождении Белграда. 1944
Будучи не в силах опровергнуть ведущую роль советского народа в Великой Победе над нацизмом, фальсификаторы идут на исторический подлог. И пытаются отделить Великую Победу от ее творцов, в частности от генералиссимуса Победы И. В. Сталина, противопоставив ему подвиг народа, совершенный как будто «вопреки» и помимо воли вождя.
У этой фальсификации, явно переоценивающей историческое невежество подрастающего поколения соотечественников, имеются два среза. Один бытовой: армия, одерживающая победу вопреки верховному главнокомандующему, — нонсенс. Конкретный пример: в 1999 году, когда международно-террористические банды вторглись в Дагестан, могло быть так, чтобы это вторжение было бы отбито вопреки Владимиру Путину? Разумеется, нет. В условиях единоначалия, по которому функционирует любая армия, подчиняющаяся приказу, должен быть тот, кто этот приказ отдает. В том числе и на организацию вооруженного партизанского сопротивления на временно оккупированной территории. Не будет приказа — нечего будет выполнять.
Так же и в 1941 году, когда именно Сталин, как глава государства, возглавил вооруженное сопротивление вторгшемуся агрессору. «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!», — призвал он в своей знаменитой речи 3 июля 1941 года. «За Родину! За Сталина!» — ответили фронтовики, покрыв алые боевые знамена неувядаемой славой, которая переживет века. «Победа советского народа в Великой Отечественной войне против немецко-фашистских захватчиков, одержанная под руководством Коммунистической партии во главе с верховным главнокомандующим, председателем Государственного комитета обороны СССР И. В. Сталиным», — такова официальная советская формула Великой Победы, выведенная самим народом-победителем. И именно она уже три четверти века не дает фальсификаторам спокойно спать.
Скажут, до 41-го года был 37-й! Да, но… Во-первых, именно потому, что он — был, Советский Союз встретил 22 июня без антисоветского подполья, по крайней мере организованного, внутри страны. Во-вторых, вожди этого подполья, кто бесславно завершил свою карьеру в конце 30-х годов, в стране или за ее пределами, даже не скрывали, что с Гитлером — снюхались. Против Сталина, в обмен на расчленение страны и ее сдачу в колониальную зависимость, а также собственную роль гауляйтеров при оккупантах — от Троцкого и Радека до зарубежных Романовых и Власова.
То есть мы уже знаем, что в основе политического «оранжизма» лежит капитуляция. И по интересам, и в силу комплекса неполноценности, неверия в собственный народ, его духовные и нравственные силы, волю к сопротивлению, готовность к борьбе не на жизнь, а на смерть, проявляя в этой борьбе мужество и массовый героизм. В-третьих, «сталинские репрессии» по-настоящему сталинскими являлись только в своем «элитарном» сегменте, когда вычищали из подполья лиц, принимающих судьбоносные для страны решения. Массовые же репрессии в низах
а) не были столь массовыми, как фальсификаторы это рисуют (вспомним общеизвестные данные отнюдь не советского историка Земскова), б) диктовались компрадорским страхом ответственности, которую они «переводили» вниз, отводя от себя и пытаясь предстать перед верхами в образе «святее папы римского» и в) в немалой мере, вольно или невольно, ставили целью дискредитацию Сталина в народе, которой не добились. То есть на самом деле оказались не сталинскими, а антисталинскими.
Почему не добились дискредитации? Потому, что главное, чем занимался Сталин, — заставлял «элиту» служить народу и жестко спрашивал за то, что она этого делать не хотела. Народ же все это очень хорошо понимал и видел в Сталине народного вождя, а элиту эта связка вождя с народом бесила, отсюда и хрущевская «десталинизация» как элитный пакт отказа от служения народу и спроса за этот отказ по принципу «рука руку моет». Если вспомнить, сколько руководящих судеб в РККА было связано с именем Троцкого и не забыть про фактический «пакт Троцкого — Гесса», заключенный в декабре 1935 года, то массовую чистку комсостава можно понять. Не было уверенности в них в преддверие военных испытаний.
Кроме бытового объяснения сталинской популярности и ее роста в наши дни, имеется и ее более глубокое, историческое понимание. Клевету на Сталина возводят те, кому та наша Великая Победа стоит костью в горле.
Кто готов на все, чтобы поработить и уничтожить собственный народ, заставив его вечно каяться, присягнув своим врагам. На словах — каяться за Сталина и сталинизм, на деле — за то, что мы русские, что с нами Бог, что мы никогда не прогибались под Запад, что всегда сохраняли свою собственную историческую самость и историческую гордость и всегда стояли на пути любых претендентов на мировое господство. Тех самых, что каждую сотню-полторы лет, собравшись с духом, бросались в очередную завоевательную авантюру nach Osten, чтобы покончить с Россией, а в итоге всякий раз кончали с собой, с хрустом ломая в нашей стране себе шею. Приносили на нашу землю бесчисленные страдания и разрушения, но в не меньшей степени подставляли собственные народы, обрекая их на разгребание исторических завалов, которые неизменно оставались после их собственного ухода в политическое и физическое небытие. «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается».
Советские и польские солдаты освобождают Варшаву. Январь 1945
Распад СССР ознаменовал появление в этом нескончаемом конвейере западных авантюр нового штриха — гибридного. Во все времена и во все века внутренняя «пятая колонна» была и способствовала внешним захватчикам. Даниил Галицкий против Александра Невского, князь Курбский против Ивана Грозного, гетман Мазепа против Петра Великого, февральские марионетки англичан против Ленина и Великого Октября, Троцкий против Сталина…
Это вечный сюжет подобного исторического противостояния, каждый эпизод которого ставил нас перед выбором между тем, «быть народам нашей страны свободными или впасть в порабощение». Стоило хотя бы в одном из этих эпизодов проиграть, и оппозиция с удовольствием справила бы по России тризну, сплясав на наших общих похоронах.
Не является исключением и нынешняя российская «оппозиция», взятая здесь в кавычки потому, что на самом деле это никакая не оппозиция, а та самая натуральная «пятая колонна». Век прежней оппозиции бывал недолог потому, что политический выбор делался внутри страны, и «глубинный» русский народ своим историческим чутьем, поддерживая каждого из перечисленных вождей-государственников, неизменно отправлял противостоявших им оппозиционеров на историческую свалку.
Нынешняя «пятая колонна», стремительно редеющая внутри, все более опирается на современных внешних захватчиков, чьи амбиции зиждятся на сомнительных представлениях о собственной «исключительности». И подкрепляются ненавистью даже не к советскому, а ко всему русскому.
Нынешняя «оппозиция», справедливо именуемая «оранжевой», паразитирует на внешних и безусловно временных обязательствах сохранять приоритет международного права над национальным законодательством. Но добивается не «прав человека», а деградации суверенитета, за которым последует завершение нашей истории.
Сами «оппозиционеры» при этом отдают себе отчет и в том, что Западу, по крылатому выражению генерала Шебаршина, от России нужно только одно: чтобы ее не было. Но понимая это, делают вид, что все обстоит наоборот, и Запад-де озабочен только правами человека и международным правом (которое сам регулярно и игнорирует). Этим они оправдывают не Запад, а прежде всего самих себя. Действуют они по убеждениям или находятся «в своем интересе», — Бог им судья, хотя и фактов, подтверждающих обширные связи на Западе — в элитах, концептуальных think tanks и спецслужбах, более, чем достаточно. Имеют они «крышу» и в российской элите, в ее либеральных кругах. И пытаются претендовать на «концептуальное» лидерство, определять, «что такое хорошо, и что такое плохо», задавая тренды общественных дискурсов.
Примеров тому — множество. Вот лишь один из них, частный, но он характерен заказной вакханалией, поднятой в Интернете. Некто Дмитрий Гудков, «оппозиционный» экс-депутат, развернул в интернете натуральную травлю Татьяны Кашириной, профессора, заведующей кафедрой международных отношений Дипломатической академии МИД России. За что? За висящий на стене ее кабинета календарь с портретом И. В. Сталина.
Что здесь сказать? Ну, во-первых, Сталин — глава государства, официальным правопреемником которого объявила себя Российская Федерация, у которой в момент, когда она это делала, не было другой возможности не только унаследовать место постоянного члена Совета Безопасности ООН с правом вето, но и просто легализовать себя в международном сообществе. Если протестуя против Сталина, Гудков отказывается от этой преемственности, то это его личное дело, но в глазах окружающих он выглядит не более, чем уездным предводителем хунвэйбиновской ячейки.
Во-вторых, и это, на мой взгляд, самое главное именно с точки зрения общественной морали и нравственности. За «демократию», с аргументами, апеллирующими к недавней скандальной антисоветской резолюции Европарламента, о которой уже приходилось высказываться, и которой «проснувшиеся» либеральные «Спящие» выдают восторженные оценки, ратуют, насаждая в обществе паранойю доносов. «В мои годы такого в Дипакадемии не было», — намекает Гудков-младший, что ведущий вуз российского внешнеполитического ведомства не может не быть антикоммунистическим и антисоветским.
Возникает вопрос: а почему? С какой, собственно, стати? В академии множество высоких профессионалов, прошедших горнило дипломатической службы. Им приходилось отстаивать национальные интересы с каждодневным риском, работать на будущую перспективу в тяжелейших условиях тотальной неопределенности. И они очень хорошо знают цену верности и предательству, усвоили ее из собственного опыта. Поскольку этот вуз и автору этих строк не чуждый в том смысле, что с ним связана моя докторская диссертация, могу засвидетельствовать, что немногим позже, чем учился там Гудков, никакой зашкаливающей антисоветчины я в его коридорах и кабинетах не увидел, и не надо возводить напраслину!
Советские солдаты в освобожденной Праге. 1945
Причем очень сомнительно, что наш «герой» сам набрел на этот «информационный повод». Скорее всего, информацию ему передали изнутри. Кто именно? Все мы совсем недавно видели, как работают с протестным контингентом сотрудники американских НКО в Гонконге, когда разразился скандал, ударивший по репутации ряда предводителей тамошних протестов. Разве у нас это устроено по-другому? Или кто-то верит в «нечаянное» совпадение раздувания скандала с календарем с тем развернутым интервью, которое, покидая Москву, дал американский посол Джон Хантсман? Позволю себе напомнить его ключевые строчки: «В своем последнем интервью я хочу выделить то, о чем говорил и в своем первом интервью: нормализация отношений между США и Россией зависит от прогресса на украинском направлении».
В чем заключается «прогресс» по американской версии, уже понятно. В переигровке Минских соглашений, которые следует переписать, сделав в них главным, как проговорился один еврочиновник, вопрос о передаче российской границы с Донбассом под контроль украинской стороны, не привязываясь к очередности пунктов. Для этого общественности уже третью неделю вешают на уши лапшу, будто бы «формула Штайнмайера» включает в себя и вопрос о границе, что не соответствует действительности: его в ней вообще нет.
Разве непонятно, что «буря в стакане», поднятая Гудковым-младшим, во-первых, полностью соответствует приоритетам Запада, как они сегодня сформированы? Не вообще, а именно сегодня, в злобе дня. Во-вторых, в этом хайпе просматривается еще и интерес: сделать заявку на финансирование, показав, что на «борьбу с режимом» нужно бы чего-нибудь подкинуть. Ну и в-третьих, напомнить «болотно-сахаровским» завсегдатаям, чтобы они на фоне поствыборного затухания протестных акций в столице о своих «кумирах» не позабыли. «Ай, Моська, знать она сильна!»…
И последнее. Вся эта публика, как и связанная с ней либеральная часть «элиты», более всего любит не собственные принципы, особенно идейные, а собственный комфорт. «Война — войной, а обед — по распорядку!» Поэтому как только вся либеральная система, которая уже дала трещину, окончательно посыплется, надо ждать массового притока моментально «прозревших» компрадоров в ряды патриотов. Многие из них уже сегодня «правильно» восприняли слова Владимира Путина об исчерпанности и бесперспективности либерализма. Если проявим близорукость и этот маневр им удастся, подлинное возрождение страны окажется под серьезной угрозой, ибо под него будет заложена мощная мина. Так что будем бдительны.
источник
|
|
| |
|
luc4luch | Дата: Вторник, 15.10.2019, 15:52 | Сообщение # 80 |
Заглядывающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Убежал
| обожаю советские вещи, недавно у башки нашли проектор. Вот отдали его на восстановление.
|
|
| |
|