КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 28.03.2024, 19:17
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ОКНО ОВЕРТОНА (103)
  • О физиологии человека в общем (110)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (248)
  • ТЕРАКТЫ. Франция. Англия. Россия. (26)
  • Украина. Майдан и не только (444)
  • ЧАКРЫ (90)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (486)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (229)
  • Все о Луне и Солнце (631)
  • Про образование, пенсии и прочее (82)
  • Самопознание (214)
  • Славянский календарь (15)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (70)
  • ВОЙНА (55)
  • История развития болезни (35)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Про образование, пенсии и прочее - Страница 3 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Сейчас на планете ЗЕМЛЯ » Про образование, пенсии и прочее
    Про образование, пенсии и прочее
    МакошьДата: Воскресенье, 18.03.2018, 13:39 | Сообщение # 31
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    «Я предупредил министров: «Если вы будете продолжать такую политику, то получите страну дураков. Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего»

    Статья, размещенная ниже не новая (специально поясняю для любителей свежатины и хронологии), тем не менее я хочу, чтобы те, кто не знаком с ней, внимательно с ней ознакомились.

    Надеюсь, что даже самых скептически настроенных смысл данной публикации заставит задуматься.

    Просто проанализируйте прочитанное и выдохнув, без эмоций выскажите своё мнение.

    ***
    «Я предупредил министров: «Если вы будете продолжать такую политику, то получите страну дураков. Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего». «Если вы перед людьми изображаете умника, говорите с ними на каком-то заграничном языке – этого они вам не прощают»

    Слова из заголовка были сказаны Сергеем Петровичем еще в 2009 году, в одном из интервью газете АИФ. Тема духовной, культурной и нравственной деградации поколений в России была ему особенно близка. Сын лауреата Нобелевской премии Петра Леонидовича Капицы, советский и российский учёный-физик, просветитель Сергей Петрович Капица для большинства из нас не нуждается в представлении.

    Но вернемся к словам Сергея Петровича, сказанные им в 2009 году, ведь они оказались пророческими. На дворе 2018 год, и поколение современной молодежи по-прежнему все меньше читают русскую классику, уже не так разборчиво пишут, чернила, ручки, книги сменились гаджетами и мобильными приложениями.

    Поколение мобильных и самоуверенных, информированных и псевдо прогрессирующих людей с головой ушедших в оцифрованный мир, с легкостью подменивший настоящий, где нет места чувствам и эмоциям.

    Сергей Петрович неоднократно делился своими мыслями о современном поколении, а также нередко объяснял разницу между поколениями.

    Мы собрали самые важные, на наш взгляд, выдержки из интервью великого мыслителя Сергея Петровича Капицы, и попробуем разобраться, понять, что изменилось с 2009 по 2018 год, есть ли повод раздувать панические сопли и так ли все плохо в современной России?

    Предыстория: В 2009 году Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл исследования, которые власти предержащие как-то не заметили. А напрасно. Их результаты таковы, что как минимум двум министерствам — культуры и образования — нужно жать на все «тревожные кнопки» и собирать экстренные заседания кабинета министров. Потому как, согласно опросам ВЦИОМ, 35% россиян НЕ ЧИТАЮТ КНИГ ВООБЩЕ!

    А ведь Россия, если верить речам президента и премьер-министра, взяла путь на инновационное развитие. Но о каких инновациях, научных прорывах, развитии нанотехнологий и т. п. может идти речь, если больше трети населения страны за год ни разу не взяли в руки книгу? По этому поводу в 2009 году газета АИФ взяла небольшое, но развернутое интервью у профессора С. П. Капицы. Вот выдержки из этого интервью:

    «РОССИЮ ПРЕВРАЩАЮТ В СТРАНУ ДУРАКОВ»

    «Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, — воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.

    У нас происходит полный разрыв слов и дел. Все говорят об инновациях, но при этом не делается ничего, чтобы эти лозунги начали осуществляться. И объяснения «Я так много работаю. Когда же мне ещё и читать?» не могут служить извинением. Поверьте, наше поколение работало не меньше, но время для чтения при этом всегда находилось. А производительность труда в обществе несколько десятков лет назад была выше, чем сейчас.

    Сегодня же чуть ли не половина трудоспособной молодёжи работает в охранных организациях! Получается, что все эти молодые парни — тупые, ограниченные люди, способные лишь бить морду?»

    ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ ЧИТАТЬ?

    «Вы спрашиваете, зачем вообще человеку читать. Опять-таки приведу пример: организмы человека и обезьяны очень близки по всем своим характеристикам. Но обезьяны не читают, а человек читает книги. Культура и разум — вот основное отличие человека от обезьяны. А разум основан на обмене информацией и языке. И величайший инструмент обмена информацией — именно книга.

    Раньше, начиная ещё со времён Гомера, существовала устная традиция: люди сидели и слушали старцев, которые в художественной форме, через сказания и легенды прошедших эпох, передавали накопленные поколением опыт и знания. Потом возникло письмо и вместе с ним — чтение. Традиция устного сказа угасла, а теперь угасает и традиция чтения. Возьмите как-нибудь и хотя бы ради любопытства перелистайте переписку великих.

    Эпистолярное наследие Дарвина, которое сейчас издаётся, — 15 тыс. писем. Переписка Льва Толстого тоже занимает не один том. А что останется после нынешнего поколения? Их эсэмэски будут издавать в назидание потомкам?»

    РОЛЬ ЕГЭ В ОБРАЗОВАНИИ

    «Я давно предлагал изменить критерии приёма в высшие учебные заведения. Не надо никаких экзаменов — пусть абитуриент напишет сочинение на пяти страницах, в котором объяснит, почему он хочет поступить на тот или иной факультет. Умение грамотно изложить свои мысли, суть проблемы демонстрирует интеллектуальный багаж человека, уровень его культуры, степень развития сознания.

    А ЕГЭ, который сегодня используют, не может дать объективной картины знаний школьника. Он построен лишь на знании или незнании фактов. Но факты далеко не всё! Впадает ли Волга в Каспийское море? Ответ на этот вопрос заслуживает не галочки в соответствующей клеточке, а отдельной серьёзной беседы. Потому что миллионы лет назад Волга впадала не в Каспийское, а в Азовское море, география Земли была другой. И вопрос из хрестоматийного превращается в интересную проблему. Чтобы решить её, как раз-то и требуется понимание, которого без чтения и образования добиться невозможно.»

    ЧУВСТВА ВМЕСТО УМОВ

    «…Вопрос потери интереса к чтению — это вопрос о том, что сейчас происходит с людьми. Мы упёрлись в очень сложный момент развития человечества в целом. Темпы развития техники сегодня очень высоки. А наша способность это всё осмыслить и разумно в этой технической и информационной среде жить от этих темпов отстаёт. Мир переживает сейчас очень глубокий кризис в сфере культуры. Так что ситуация в нашей стране довольно типична и для всего остального мира — в Америке и в Англии тоже мало читают. Да и такой крупной литературы, которая существовала в мире 30-40 лет назад, сегодня уже нет. Сейчас властителей умов вообще найти очень сложно. Возможно, потому, что никому не нужны умы — нужны ощущения.

    Нам сегодня не к чтению нужно отношение менять, а коренным образом поменять отношение к культуре в целом. Министерство культуры должно стать важнейшим из всех министерств. А первоочередная задача — перестать подчинять культуру коммерции.

    Деньги есть не цель существования общества, а всего лишь средство достижения тех или иных целей. Вы можете иметь армию, солдаты которой будут доблестно сражаться, не требуя вознаграждения, потому что верят в идеалы государства. А можно иметь на службе наёмников, которые с равным удовольствием будут убивать и своих, и чужих за одни и те же деньги. Но это будут разные армии!

    И в науке прорывы делаются не за деньги, а для интереса. Такой вот кошачий интерес! И с крупным искусством то же самое. Шедевры за деньги не рождаются. Если же всё подчинять деньгам, то деньгами всё и останется, не превратятся они ни в шедевр, ни в открытие.

    Чтобы дети вновь начали читать, в стране должна сложиться соответствующая культурная обстановка. А что сейчас определяет культуру? Когда-то тон задавала Церковь. Люди в выходной день шли в храм и вместо телевизора смотрели на фрески, иконы, витражи — на иллюстрацию жизни в образах. Великие мастера работали по заказу Церкви, большая традиция освещала всё это.

    Сегодня люди ходят в Церковь гораздо меньше, а обобщённую картину жизни даёт телевидение. Но никакой великой традиции, никакого искусства здесь нет. Ничего, кроме мордобоя и стрельбы, вы там не найдёте. Телевидение занимается разложением сознания людей. На мой взгляд, это преступная организация, подчинённая антиобщественным интересам. С экрана идёт лишь один призыв: «Обогащайтесь любыми способами — воровством, насилием, обманом!»

    Вопрос развития культуры — это вопрос будущего страны. Государство не сможет существовать, если не будет опираться на культуру. И не сможет лишь деньгами или военной силой укрепить свои позиции в мире. Чем мы можем сегодня привлечь бывшие наши республики? Только культурой! В эпоху СССР они прекрасно существовали в рамках нашей культуры. Сравните уровень развития Афганистана и республик Средней Азии — разница огромная! А сейчас все эти страны выпали из нашего культурного пространства. И, на мой взгляд, важнейшая задача сейчас — вновь их в это пространство вернуть.

    Когда распалась Британская империя, важнейшими инструментами воссоздания целостности англоязычного мира стали культура и образование. Британцы открыли двери своих высших учебных заведений для выходцев из колоний. В первую очередь для тех, кто в дальнейшем мог бы стать управленцем этих новых стран. Я недавно разговаривал с эстонцами — они готовы учиться медицине в России. Но мы берём с них огромные деньги за учёбу. При том что возможность учиться в Америке или Англии они получают даром. И чем мы после этого сможем тех же эстонцев привлечь, чтобы взаимодействие с нами им стало важнее, чем взаимодействие с Западом?

    Во Франции существует министерство франкофонии, которое продвигает культурную политику Франции в мире. В Англии Британский совет считается неправительственной организацией, но на самом деле проводит чёткую политику по распространению английской культуры, а через неё — глобального английского влияния в мире. Так что вопросы культуры сегодня переплетаются с вопросами политики и национальной безопасности страны. Пренебрегать этим важнейшим элементом влияния нельзя. В современном мире всё в большей степени наука и искусство, а не ресурсы и производительные силы определяют могущество и будущее страны.

    МЫ САМИ СЕБЯ РАЗРУШИЛИ

    Выдержка из интервью за 2008 год.

    — Сколько вообще теперь понадобится лет, чтобы российская наука вновь отвоевала утерянные позиции?

    — Моего отца в 1935 году Сталин оставил в Советском Союзе, за два года построив ему институт. У нас за прошедшие 15 лет ни одного научного института не построено, а разорено почти всё, что было.

    — В массовом сознании сложился устойчивый стереотип: развал страны — это диверсия Запада. А как вы считаете, что послужило причиной этому: наша безалаберность, глупость или борьба за передел мира, чтобы сильную и мощную страну опустить до какого-то предела и потом её доить: нефть — газ, нефть -газ?

    — Такие попытки были, но они не удались. Мы сами себя разрушили.

    На совете министров несколько лет тому назад решили выделить 12 миллионов рублей на квартиры для молодых учёных. А в это время разгорелся скандал с прокурором, который отремонтировал свою квартиру за 20 миллионов. Я за это зацепился и сказал, что, если бы вы выделили 12 миллиардов на квартиры для молодых учёных, вы могли бы поправить дело. А все полумеры бессмысленны. И закончил словами:

    «Если вы и дальше будете продолжать такую политику, то получите страну дураков. Вам будет проще этой страной править, но будущего у такой страны нет». Вышел скандал, и председатель сказал, что согласен с мыслями профессора Капицы, но не с его формулировками.

    — Как вам среди этих стрессов, борьбы, обид удалось сохранить такую энергию, остроту ума?

    — Нужно уметь находить себе дела. Когда меня прогоняли с телевидения, я занялся демографической наукой. Когда не мог заниматься ускорителем, нашёл себе другое занятие. И так было несколько раз в моей жизни.

    И потом, у меня есть пример моего отца. Ведь отец, после того как Берия снял его с руководства Институтом физических проблем и кислородной промышленности, 8 лет прожил хоть и внутри страны, но, по сути, в изгнании — на даче. Меня тогда тоже уволили из ЦАГИ, карьера в авиации не состоялась. Я стал помогать отцу, и вместе начали заниматься экспериментальной работой по изучению течения тонких плёнок жидкости. Чем это кончилось? В прошлом году я был введён в совет премии «Глобальная энергия». И один из её лауреатов — англичанин — получил её как раз за изучение тех самых плёнок, которыми занимался мой отец, и трогательно заявил об этом при получении премии!

    — Получается, что самый главный секрет долгожительства — увлечённость своим делом?

    — Конечно! И тогда всё будет в порядке.

    ПОРА ВНЕДРЯТЬ ДОБРО

    — Сергей Петрович, объясните, пожалуйста, такое несоответствие. Сегодня Интернет связал мир в единую сеть, развиваются нано-технологии, ведётся активное изучение стволовых клеток, клонирования… Казалось бы, учёные всё делают для того, чтобы жизнь человека стала лёгкой и безбедной. А в реальности люди по-прежнему болеют много, живут мало и тяжело.

    — Думаю, дело в том, что общество не может правильно распорядиться своими знаниями.

    — А как можно обвинять общество? Говорят, к примеру, мол, люди сами виноваты в том, что спиваются, потому что неправильно используют водку, — Менделеев её открыл в научных целях. Ну а как её ещё использовать? Только для примочек? Или взять создание ядерного оружия…

    — Ядерное оружие — самый страшный пример. Мечта о самой большой бомбе завела человечество в тупик. Великое счастье, что во время всех этих переворотов, которые прокатились по миру, не случилось ядерной катастрофы.

    Сейчас ядерные арсеналы уменьшаются, но медленно. И человечеству надо учиться жить с этим злом. Но проблема ядерного оружия не только техническая. Это ещё и проблема человеческого сознания и воспитания.

    Смотрите, в Америке оружие носят все — включая школьников и людей с нездоровой психикой. Оружие стало более доступным, а мозги человеческие — менее устойчивыми. Эта неустойчивость — реакция на технический прогресс, когда наше сознание не успевает освоить созданную нами же технику. С моей точки зрения, это один из самых глубоких кризисов современного мира.

    Поэтому ничего лучше правильного воспитания не придумаешь! Это требует большой работы, проделывать которую пока никто не рвётся. Но если мы не будем задумываться над этой проблемой серьёзно, человечество придёт к краху, первые симптомы которого уже наблюдаются в общественном сознании. Считать, что общество может дрейфовать куда угодно, — путь к самоубийству. Ведь человек отличается от животного только наличием культуры. Хотя и у животных не всё так примитивно — у них тоже есть запреты.

    Звери не поедают самих себя — волки волками не питаются. В отличие от людей, которые легко «пожирают» себе подобных. Поэтому пора уже доброе и важное не только созидать, но и активно внедрять. Ведь та же заповедь «Не убий!» не требует пояснений — она требует исполнения.

    Источник :http://www.perunica.ru/nauka/9...
     
    МакошьДата: Понедельник, 19.03.2018, 13:02 | Сообщение # 32
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    «БЕДНЫМ ПО СВОЕЙ ВИНЕ» ТРУДНО ПОМОЧЬ И ИМ НИЧЕГО НИКТО НЕ ДОЛЖЕН

    Власти запустили целый ряд программ, направленных на поддержку малоимущего населения — например, позволили использовать материнский капитал тем, кто в нем нуждается, не привязывая его к ипотеке, повысили пособия на лекарственное обеспечение.

    По мнению социологов, самая активная помощь со стороны государства может помочь лишь части бедных — тем, кто оказался не в состоянии обеспечить себе минимальный уровень жизни в силу объективных причин.

    Она станет спасением для оставшихся без работы или потерявших жилье в пожаре, ставших инвалидами из-за болезни или содержащих на иждивении немощных родственников, воспитывающих трех и более маленьких детей.

    Некоторых людей спасти от нищеты в принципе нельзя, потому что причину их бедности нужно искать не снаружи, а внутри. Таких людей завели в финансовую яму собственные психологические и поведенческие установки.

    «Русская планета» расспросила социологов, культурологов и психологов о том, что такое психология бедности и как можно ее изменить.

    ХОЧУ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

    Существует множество российских и зарубежных исследований, авторы которых ставили перед собой задачу составить психологический портрет заведомо бедного человека. Как и следовало ожидать, у каждого из них получилась своя картина. Но точки пересечения все же нашлись.

    – Есть несколько устойчивых характеристик людей, которые были бы бедными практически в любой стране и в любое время, — рассказывает корреспонденту РП психолог Роман Ольшевский. — Прежде всего, у них не развито стратегическое мышление. Они неспособны отказаться от удовлетворения сиюминутных желаний и потребностей ради более важных вещей, которые не настолько актуальны прямо здесь и сейчас. Простой пример: некто, назовем его Вася Пупкин, решает накопить денег, чтобы оплатить образование в университете. Новая профессия поможет ему резко повысить качество жизни, выйти на новый уровень доходов.

    Вася Пупкин прекрасно это понимает, и всем знакомым рассказывает, что именно в этом сейчас и состоит его главная цель. Но вот он случайно заходит в магазин и видит новый смартфон. У Васи уже есть смартфон, и он работает, вот только модель устарела, да и стекло треснуло. А этот, на витрине такой классный! И Вася Пупкин, не задумываясь, покупает его.

    А если нет денег, то еще и оформляет мгновенный займ на недостающую сумму под 600% годовых. В следующий раз он спустит все деньги на шубу жене или новую машину, если, конечно, у него будут на это средства. А не будет — снова займет, и так будет происходить до тех пор, пока он окончательно не обнищает. На обучение в университете он не накопит никогда. Судя по количеству взятых потребительских кредитов с дикими процентами, у нас таких Пупкиных полстраны.

    Низкий уровень развития финансового самоконтроля западные психологи считают характерным не только для России, но и для других стран постсоветского пространства. Его роль в формировании бедных слоев населения дополнительно усиливается тем, что у бывших советских людей накопилось колоссальное желание сверхпотребления, у них завышенные притязания. Во времена СССР они были лишены многих элементарных материальных благ, и теперь с трудом могут контролировать свое потребительское поведение, все глубже загоняя себя в финансовую яму импульсивными тратами.

    БЕДНОСТЬ В НАСЛЕДСТВО

    Вторая черта, характерная для обреченных на бедность людей — это внешний локус контроля. Они убеждены, что их жизнью управляет кто угодно, только не они сами: судьба, случай, более могущественные люди или некие высшие существа, недоступные их пониманию.

    – К сожалению, в русской культуре такая позиция глубоко укоренилась в обществе, — рассказывает корреспонденту РП культуролог Вадим Завадский. — Не нужно забывать и о том, что крепостное право в России отменили всего полтора века назад, намного позже, чем в западных странах. Затем 70 лет существовало тоталитарное государство, полностью регламентировавшее жизнь своих граждан, и внедрявшее установку: «Партия — наш рулевой», — она должна думать, а задача остальных — исполнять ее волю.

    Многие живут в плену мистики и оккультизма, проникших в Россию в 90-е годы. Во времена перестройки людям было крайне сложно адаптироваться к внезапно резко изменившейся реальности, а еще сложнее — управлять ею. Поэтому на первый план вышли такие понятия как удача и судьба, и бразды правления люди отдали в руки гадалок, гуру или персональных коучеров. Опыт принятия самостоятельных решений российским обществом пока накоплен минимальный.

    Люди с внешним локусом контроля постоянно ждут, что придет некто и совершит чудо, которое полностью изменит их судьбу. «Вот приедет барин и нас рассудит…», «Вот сейчас изберут хорошего президента…», «Вот вернется порядок, как при Сталине…» — типичные рассуждения таких людей.

    Они надеются на Золотую рыбку или счастливый лотерейный билет, и не предпринимают никаких самостоятельных усилий, чтобы обеспечить себе нормальное существование. Причем социологи отмечают, что подобный фатализм передается от родителей к детям и порождает феномен так называемой наследственной бедности.

    КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО

    Постоянные войны, две революции, переход от социально стабильного советского общества к дикому капитализму, лихие 90-е, три экономических кризиса — жизнь в России постоянно преподносит неприятные сюрпризы. Люди привыкли получать плохие новости, и мечтают лишь о том, чтобы их не было. Преобладание страха потерпеть поражение над стремлением к успеху психологи считают третьей характерной чертой прирожденных бедняков.

    – У них крайне низкая самооценка, поэтому они выбирают низкооплачиваемую работу, которая дает столько денег, что их едва хватает на жизнь, но зато гарантирует стабильность. Такие рабочие места трудно потерять, потому что мало кто захочет их занять, — поясняет корреспонденту РП кандидат социологических наук Сергей Меркушев. — Более 70% людей, получающих минимальную заработную плату, знают, что их работа бесперспективна, недостаточно оплачивается.

    Но они не готовы попробовать себя в новой роли, освоить новую специальность, потому что боятся, что в результате потеряют даже то, что у них есть. Они смирились с низким качеством своей жизни и не верят, что могут что-то изменить. Они хотят выжить, а не добиться успеха, и своим детям стремятся дать профессию, которая обеспечит им гарантированный кусок хлеба без масла.

    – Прослойка безынициативных писарей и мелких служащих, живущих на копейки и думающих лишь о том, как выполнить поручения начальства и не потерять работу, сложилась и начала разрастаться в России еще в XIX веке, — говорит корреспонденту РП психолог Ольга Серкова. — Жизненные установки таких людей прекрасно описаны в произведениях классиков русской литературы — Гоголя, Чехова, Достоевского. Они относились к маленьким людям с симпатией, не понимая, что их девиз — «Как бы чего не вышло» — и есть главная причина их бедности.

    Советское государство способствовало критическому разрастанию количества маленьких людей, поскольку полностью определяло их путь от рождения и до ухода на заслуженный отдых. Инициатива долго была наказуема, и теперь многие просто не способны ее проявить даже ради того, чтобы обеспечить себе необходимый минимум. Они притерпелись к бедности и поставили на себе крест.

    Показательно, что в начале 90-х годов прошлого века за чертой бедности оказалось почти все население России, однако одни сумели выбраться из нее, а другие — нет. Среди последних оказались все те, кто годами ходил на работу, где не выдавали зарплату и боялся попробовать себя в новом качестве.

    Преподаватель средней школы за половину цены в рассрочку на 10 лет приобрел жилье.

    Государство не может себе позволить заботиться лишь об оказавшихся за чертой бедности по объективным причинам, и не обращать внимания на тех, кто сам в этом виноват.

    – Бороться с бедностью необходимо не только по гуманным соображениям, — поясняет Сергей Меркушев. — Критическое увеличение количества бедных мешает нормальному развитию внутреннего рынка, угрожает стабильности государства и чревато социальными потрясениями. Из-за распространения бедности можно пройти точку невозврата и навсегда потерять в социальном смысле значительную часть населения. В социологии сейчас широко распространен такой термин как «эксклюзия». Он обозначает процесс, после которого человек уже не может адаптироваться к нормальной жизни, становится отверженным, теряет интерес к общечеловеческим ценностям.

    Самый обычный человек, прожив более 5–6 лет в абсолютной бедности, когда он не может удовлетворить самые элементарные потребности в жилье, пище и одежде, начинает меняться. Он утрачивает моральные принципы, становится угрозой для общества и государства. Вернуть его к жизни обычного гражданина уже нельзя. Сейчас Россия, по различным оценкам, уже потеряла из-за эксклюзии от 10 до 15% населения, и на грани этой черной дыры на сегодняшний день находится около четверти жителей страны. Победить бедность намного проще и дешевле, чем эксклюзию. И если этого не сделать, то масштабные социальные потрясения неизбежны.

    «БУДЕШЬ РАБОТАТЬ — ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ»

    В 90-е годы прошлого века россияне остались практически безо всякой поддержки со стороны государства. Однако многие сумели выбраться из казавшихся безвыходными ситуаций, обнаружив в себе неожиданные резервы.

    – В 1992 году я работала в школе, муж устроился на завод инженером, — рассказывает корреспонденту РП предприниматель Елена Шаповалова. — Мужу на работе денег вообще почти не платили, а моей зарплаты учителя стало едва хватать на то, чтобы оплатить проезд до школы и обратно. Дачи у нас тогда не было, родители помогать не могли, потому что сами перебивались с хлеба на картошку.

    Около года мы почти голодали, жили неизвестно на что. До сих пор помню, как к нам пришли гости, а я понятия не имела, чем их накормить. Обыскала все шкафчики на кухне, но нашла в них только воду, муку и сушеную душицу. Замесила тесто и пожарила на сухой сковороде «оладьи». А на мой день рождения муж сделал мне царский подарок — один киндер-сюрприз, который я тогда увидела впервые в жизни. Пачку крабовых чипсов мы с коллегами как-то купили на троих, чтобы попробовать, какой у них вкус… В общем, нищета была полная.

    Когда мне пришлось сшить юбку из обивки старого кресла, я решила — хватит. Мы с мужем заняли денег, купили билет на китайский поезд и поехали челноками за границу. Сперва продавали привезенные вещи по знакомым, потом арендовали место на рынке. Не скажу, что было просто, но постепенно дело пошло.

    К 1998 году мы накопили денег на новую квартиру. У нас уже было двое детей, нужно было решать проблему с жилплощадью. В августе мы нашли подходящий вариант, продали свою квартиру и внесли задаток — 50% от стоимости новой квартиры в долларах. А на следующий день доллар рухнул. Задаток нам вернули в рублях, потому что так было прописано в договоре, они уже ничего не стоили…

    В общем, нам пришлось вставать на ноги второй раз. Ничего, справились. Дочка получила образование и вышла замуж в Германии, сын учился у нас, в Новосибирске, но сейчас работает по контракту в «Силиконовой долине». У нас хороший дом, на жизнь хватает, слава Богу, не сглазить бы. Если бы тогда, 20 лет назад, мне показали, как мы будем жить сейчас, ни за что бы не поверила.

    Наверное, выбраться из нищеты и построить собственный бизнес семье Шаповаловых было проще, чем многим — они были молоды, не обременены детьми. На помощь от государства они рассчитывать не могли, и поэтому им пришлось положиться на собственные силы, что и стало ключом к процветанию. Однако опыт жительницы Новосибирска Маргариты Лапошниченко доказывает, что самые сложные жизненные обстоятельства не могут стать препятствием для того, что твердо решить изменить свою жизнь к лучшему:

    – Что я имела в 1992 году, когда рухнуло советское государство? Однокомнатную квартиру, маму-инвалида первой группы и двухлетнего ребенка на руках. С мужем мы к тому моменту уже развелись, потому что он окончательно превратился в алкоголика, помощи от него не было.

    Я работала лаборанткой на полставки, получала копейки даже по советским меркам, у мамы была пенсия, которая после Павловской реформы тоже превратилась в ничто. А нужно было что-то есть, как-то выживать. Рассчитывать я могла только на себя саму. Поскольку я не могла надолго отлучаться из дома, я начала шить меховые шапки. Покупала на рынке болванки, брала у заказчиков шкуры и на свой страх и риск что-то из них мастерила. Так мы протянули два года.

    Дочка подросла, мама уже могла за ней немного приглядывать. Тогда я устроилась ночным продавцом в коммерческий ларек — «комок», как их тогда называли. По степени риска это было примерно то же самое, что сейчас устроиться контрактником в горячую точку.

    Два раза мне выбивали зубы форточкой, один раз подожгли, а сколько раз грабили, уже и не упомню. Зато можно было хорошо заработать на ваучерах, скупке золота у алкашей. За ночь работы я приносила домой в 100 раз больше, чем мамина пенсия.

    Тратила по минимуму, копила. Через три года открыла свой ларек, потом — водочный магазин. Накопив еще денег, открыла собственное предприятие.

    Сейчас мы производим тротуарную плитку, бетонные заборы. Заказов хватает, денег на жизнь тоже. Оглядываясь назад, не понимаю, как я выдержала все эти разборки с «крышами», как справлялась с бесконечными болезнями мамы и дочки. С тех пор я сделала один вывод: «Никогда ни о чем не проси». Надеяться можно только на себя, будешь работать — все получится. И больше всего меня раздражает, когда я слышу нытье: «Ой, мы такие бедные, такие несчастные, нам все должны помогать». Никто вам ничего не должен, только вы сами себе.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 26.04.2018, 17:46 | Сообщение # 33
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Зачем российские СМИ водят нас за нос и уводят от проблем страны?

    Информационная повестка в России становится все более однообразной и сосредотачивается на внешней политике.

    Почти каждый день в разных телестудиях одни и те же эксперты обсуждают Украину, Сирию и противостояние России с США.

    Внутренние проблемы выходят на первый план тогда, когда происходит ЧП или трагедия - пожар или стрельба в школе, например.

    Российская жизнь показывается в развлекательных ток-шоу, но к настоящей она не имеет никакого отношения. Платон Беседин призывает менять медиаповестку и предлагает журналистам темы на выбор.

    Мы живем в потоке одних и тех же – с поправками – новостей. Тех, что выносятся в федеральное пространство. Тех, что обсуждаются на ток-шоу, участники которых превратились в героев любимых телесериалов.

    Украина, которую мы давно потеряли, занимает большую часть этого медиапространства. В него вторгается Сирия, а теперь и Британия со Скрипалями. А, да, еще Дуров сошелся в схватке с Роскомнадзором.

    Есть и другой фланг. Для тех, кто устал от политических сериалов. Там демонстрируется как бы наша реальная - ха-ха – жизнь. Та, что с актерами, которые все никак не определятся с детьми, с развратными девками, ставшими лекторами по воспитанию молодежи.

    Медиажизнь сведена к этим двум флангам. Враг у ворот и разврат за воротами. Периодически это темное, с розовыми бликами пространство освещается пламенем трагедий. Вроде той, что случилась в Кемерово или Башкирии. И тогда мы вспоминаем, что есть жизнь вне зомбопространства – есть сама Россия, в которой не так чтобы все хорошо.

    Эту матрицу, похожую на инфернальный кисель, сформировали СМИ. И кисель этот обволакивает человека, заставляя думать исключительно в заданных параметрах.

    Меж тем президент заявил, что приоритетом его нового срока станет внутренняя политика. Пора бы. Главные проблемы России не в британских отравителях и не в американских ракетах, а внутри - от медицины и образования до утраты идентичности. СССР раскололся изнутри, России подготавливают ту же судьбу. И если мы не хотим ее, то нужна общественная дискуссия, с которой и начинаются внутренние преобразования.

    О Волоколамске заговорили тогда, когда смрад его стал невыносим. Но где экологические проблемы в широкой дискуссии? Кемерово СМИ тоже не стали обсуждать сразу, потому что решили, будто там ничего серьезного.

    Но пришло время говорить о реальных проблемах, говорить в полный голос. Необходим глобальный пересмотр того, что происходит сегодня в России. И вовлекать в эту глобальную дискуссию нужно каждого.

    Нам показали фото из кабинета, в котором башкирский школьник напал на учительницу и детей. Много крови, но не меньше ужасает то, в каком состоянии находился школьный кабинет, не изменившийся, наверное, с советских времен. И это XXI век? И это регион, где качают нефть? Так не правильнее ли обсудить это? Может ли быть счастье и развитие в такой школе? Или там отбывают каторгу и ученики, и педагоги, авторитет которых сведен к нулю?

    И я не помню образцового педагога на экране. Помню вороватую училку из "Нашей Раши". А если нет примера, то кто пойдет в эту профессию? Те, кому некуда идти. Или люди идейные, которых на самом деле все меньше. Не только в педагогике.

    То же касается и детских садиков, новости из которых напоминают криминальную хронику. Забытая девочка умерла. Воспитательница избила мальчика. Воспитательница налила детям "Уайт-Спирит" вместо воды. Но если мы говорим об этом, то исключительно одной строкой – чтобы напугать или развлечь.

    Однако это система, требующая реформ. И я хотел бы услышать не проплаченный бред Ковтуна, а доклад ответственных лиц о том, сколько детсадов у нас построено и когда, наконец, серьезно увеличат зарплаты воспитателей и нянечек. Сирийские дети, страдающие от химатаки (если она вообще была), – это чудовищно. Но наши дети, пребывающие в клоаках детских садов, – о них надо услышать.

    Честная и правильная история – это когда проблемы челябинского детдома, в котором насиловали детей, идут не скупыми сообщениями в СМИ, а становятся началом пересмотра того, в каком состоянии сегодня вообще находятся наши детдома, в которых дети регулярно подвергаются унижениям.

    Не правильнее ли обсудить медицинские реформы? До сих пор помню, как в 2016 году на "прямой линии" с президентом девушка Даша задала вопрос из Апатит. Того города, где закрыли даже роддом. Та девушка, которой поставили диагноз "остеохондроз" вместо "рака". Поговорили о ней – и забыли. А таких девушек по стране – сотни, если не тысячи.

    Обсуждать надо и то, как функционирует наше коллективное чиновничье "оно", отравляющее жизнь каждого в России. То, как люди каждый день страдают от этой грибницы, пахнущей Paco Rabanne. Когда в Ульяновской области депутаты компенсировали личные расходы на бензин, сигареты и напитки за счет средств из городского бюджета. Все ли хорошо в Ульяновской области с поликлиниками и дорогами?

    Вопросов много. И все они должны обсуждаться. Почему россияне боятся полицейских, а те воруют, к примеру, янтарь из калининградского магазина? Впрочем, это мелочь. Куда отвратительнее то, что девочке, делавшей "закладки", дают 20 лет тюремного заключения, а менты, контролирующие этот бизнес, сидят на местах. Это ли не тема?

    Но СМИ варят кисель в российских мозгах. Кисель, который не позволяет думать. Не позволяет взглянуть на то, что нас реально волнует. То, что под домом, на соседней улице и требует исправления. Ведь фокус в том, что менять у нас начинают лишь после того, как о беде заговорят отовсюду.

    Единственно возможное общество для России – это интеллектуальное общество. Вот его надо строить. В нем есть и подлинная свобода, и путь решения.

    И еще – справедливое общество. Тут я слышу голоса многих людей: "А что такое справедливость? Это абстракция". И следом – шариковский рефрен: "Отнять и поделить?". Нет, не отнять и не поделить. И не абстракция, а вполне конкретная вещь: когда устраняются разрывы между слоями общества, когда судят по совести и люди помнят, что это такое.

    А вот когда страна, обложенная санкциями, ведущая войну на разных фронтах прирастает за год 29 долларовыми миллиардерами – тогда это несправедливость.

    Пересмотр и решение бед начинаются с изменения информационной повестки. Кисель вытекает, и мозги вновь чувствуют себя свободно. Ведь наши люди умеют думать, наши люди талантливы – это наше главное богатство. И пора бы не бояться этого, а всячески тому способствовать.

    Источник: ruposters.ru
     
    МакошьДата: Четверг, 26.04.2018, 17:52 | Сообщение # 34
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    «Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

    На фоне слухов о скорой отставке министра образования Ольги Васильевой, вступившейся за возвращение к традиционной методике преподавания русского языка и литературы, в Москве разгорается скандал вокруг экспериментов по замене привычных школьных оценок по предметам некими рейтингами и персональными траекториями развития учащихся в рамках «Московской электронной школы».

    Автор эксперимента — столичный департамент образования, который, наряду с Высшей школой экономики, является одним из главных двигателей реформы образования по лекалам либерал-глобалистов.

    Если не остановить экспериментаторов, уже завтра они захватят сначала Москву, а затем и всю Россию.

    Месяц назад «Катюша» рассказывала о планах главы столичного департамента образования Исака Калины по ликвидации экзаменов в школах и замене их на «индивидуальные траектории развития». Как показала практика, для скорейшего воплощения этих планов никаких согласований на министерском и экспертном уровне не потребовалось.

    В распоряжении редакции оказался текст повестки общешкольного собрания одной из школ столицы, в которой преподавателей и сотрудников просят обсудить введение «оценки личности» вместо традиционной оценки знаний (пока — начиная с 7 класса). Делается это в рамках обнародованной недавно мэрией Москвы «Стратегии развития московского образования до 2025 года». Для новых инструментов глобалистов, озвученных Калиной, в ней уже придуманы специальные названия и сокращения: «Персонализированная образовательная траектория в открытых коллективах» (ПОТОК), «Распределенное оценивание в системе талантов» (РОСТ).

    В чем же суть новой реформы, навязываемой школам Москвы?

    Пятибалльная шкала отметок заменяется стобалльной системой оценивания ученика, при этом учитывается множество составляющих, не связанных напрямую со знанием предмета (либо связанных с ним косвенно), как то:

    - посещение уроков (до 10% вклада в общую оценку),
    - домашние задания (20%),
    - активность на уроке (10%),
    - индивидуальный прогресс обучения (10%),
    - текущий контроль (20%),
    - итоговый контроль (30%).

    Таким образом, переформатируется весь процесс обучения — он становится критериальным, рассматривает психологические и иные показатели ребенка.

    Примечательно, что на сайте Стратегии образования-2025 пофамильно не указаны ее разработчики, но недвусмысленно дается понять, что это ициниатива «молодых и прогрессивных» школьных директоров, которыми чутко руководит господин Калина. Он и назначил недавно всех этих не имеющих реального педагогического опыта «эффективных менеджеров», убрав всех противников разрушительных «слияний и оптимизаций».

    Не скрываются и основные задачи реформаторов: «Прежде всего, обеспечение вхождения Москвы в тройку мировых лидеров образования. Потому что это позволит нашим выпускам быть более конкурентоспособными на рынке труда».

    Расшифровываем: новое поколение россиян готовят к обслуживанию мирового рынка транснацкорпораций. О суверенном пути развитии на основании традиций лучших отечественного образования предлагается напрочь забыть. Калина предлагает подстраиваться под Запад и обучать по тем лекалам, которые ему спустят заокеанские благодетели.

    Не меньше опасений вызывает вот такое положение Стратегии: «Семья должна увидеть в Школе надежную опору в вопросах воспитания детей». Это практическая реализация программы, о которой «Катюше» рассказывала председатель НП «Родительский комитет» Лариса Павлова — то есть отстранение родителей от процесса воспитания собственных детей с заменой их на школьных психологов и социальных педагогов, примат создающейся электронной диктатуры над традиционной семьей и промывка мозгов молодых мам и пап «ответственным родительством».

    Проще говоря: воспитывать миллионы детей будет узкая группа архитекторов выстраиваемого глобального мира по разработанным методичкам. Дети перестанут быть частью семьи и в прямом смысле станут собственностью строителей нового кастового общества.

    Рассказывая об этих евгенических «инновациях» в рамках Пятого Московского международного салона образования, Калина намекнул, что проект Московской электронной школы (МЭШ) вызывает интерес у учителей из разных регионов Российской Федерации. И не преминул высказаться за коллег: мол, многие выражают надежду, что возможности МЭШ вскоре дойдут и до них. Так что распространяться этот вирус электронного глобализма будет гораздо быстрее, чем нам кажется.

    Надо сказать, Калина и правда не одинок в своих исканиях — и такие как он экспериментаторы неизменно получают не только финансирование всех уровней, но и мощную «крышу» как на местном, так и на федеральном уровне. «Катюша» уже рассказывала о некоем Владимире Додонове из Архангельской области, который также отменил оценки, заменив их буквами латинского алфавита, а также ввел уроки секспросвета и т.п.

    Та наша публикация вызвала большой резонанс: сенатор Елена Мизулина направила запрос в прокуратуру, тележурналист Константин Семин снял фильм — однако дело с места так и не сдвинулось: Додонов по-прежнему сидит на своем месте, буквенная система оценок в школе сохранилась, а главная заявительница, мама двух детей Валентина Кушмылева, объявила голодовку, попросив в случае ее гибели винить в ней Додонова и министерство образования. Районным же и областным властям наплевать на ситуацию — мало того, они еще и пытаются отнять у Кушмылевой детей.

    Однако вернемся в Москву. Департамент образования города Москвы активно включился в проект создания стратегии развития образования до 2025 года. И не только один — на состоявшейся недавно встрече мэра Сергея Собянина с образовательным сообществом одобрительное мнение по скорейшему внедрению МЭШ по всей стране, тотальной цифровизации процесса обучения и т.д. высказал ректор ВШЭ (главной кузницы кадров либерал-глобалистов) Ярослав Кузьминов:

    «Москва сейчас имеет финансовые ресурсы и политическую решимость, прежде всего, чтобы возглавить движение в сторону образования будущего. Фактически, цифровая революция — это революция не только на рынке труда, но и в образовании. Это такой вызов, с которым вся образовательная система мира не знает, как справиться. И вот то, что я услышал в презентации наших молодых директоров, — мне кажется, это абсолютно живые и реальные подходы по решению этой задачи. Если мы перейдем к цифровому выполнению хотя бы части заданий, мы учителю высвободим до трети рабочего времени, которое уходит на проверку тетрадок», — заявил Кузьминов.

    Радение Кузьминова само по себе заставляет всех, кто в теме, напрячься и сделать соответствующие выводы. Но ему поддакивают и все официальные СМИ, выставляя в качестве абсолютной истины мнения «калининских соколов» — т.н. «эффективных управленцев» образовательными холдингами Москвы, выступающих в роли трансляторов неолиберальных взглядов на образование.

    При этом всеобщего публичного обсуждения Стратегии не происходит, такая задача просто никем не ставится. В процесс якобы могут включаться все желающие, но конкретные предложения педагогов-профессионалов не печатаются, нет научных обоснований по тем или иным направлениям деятельности. Дискуссии ведутся на школьных педсоветах и в социальных сетях, но охват активной аудитории примерно схож по своим масштабам с введенной в городе практикой «Активный гражданин» (около 1% профессионального сообщества). Как вообще можно говорить о каком-то едином плане действий, если в его разработке принимают участие не все педагоги и преподаватели, и тем более — там нет мнения родителей. Официальное анкетирование всех участников образовательного процесса и анализа результатов также не проводились.

    Таким образом, в важнейшем процессе образования возможны любые подмены и фальсификаты, проводящиеся под эгидой Департамента образования Москвы. Родительское сообщество крайне озадачено тем фактом, что ребенка, только-только пробующего самостоятельную жизнь, как взрослого, призывают принять ответственность за выбор своего будущего уже с пятого класса и в дальнейшем навязывают выбор «практикоориентированности».

    В ходе обсуждений с представителем разработчика стратегии Ильей Новокрещеновым выяснилось, что предлагается заменить часть основных предметов в теоретическом выражении на практические навыки: кружки по интересам и опыты в лабораториях соседних со школой корпусов или на других площадках. Да, это интересно.

    Но встает вопрос о безопасности — перемещение детей происходит в хаотичном порядке, покидание стен школы происходит без ведома родителей. По факту: взяли, свозили куда-то, никому ничего не сообщая. А недавнее предложение заменить физкультуру обязательным видом спорта вообще говорит о полной некомпетентности авторов стратегии. Они говорят о замене деятельности по гармоничному физическому развитию растущего организма, разработанную медиками, на спорт, который развивает только одну из физических способностей.

    Рожки главного заказчика этой «реформы» долго искать не надо, выше мы уже на него указывали — это глобальное «бизнес-сообщество». Вроде бы и неплохо думать, что молодой человек в 17 лет выходит с профессией и становится докой своего дела. Но по факту мондиалисты получают себе новый «винтик», а выпускник загоняется в строгие рамки рынка: или он окажется успешным, или не успешным. Профессия одна, а фундаментального образования уже нет. Работать придется там, где предложено, на диктуемых сверху условиях и за те деньги, которые предложены. Хорошо, если ребенок и родители в пятом классе угадали, и профессия оказалась востребована и высокооплачиваема.

    Но как можно говорить о перспективе, выбирая направление обучения с пятого класса? Да хоть бы и с седьмого. Фундаментальное образование, которым всегда славилась русская школа, просто вытесняется и подменяется на симулякр. Если ты захочешь сменить направление деятельности, то сможешь это сделать только с помощью кредита (личные средства либо оплачиваемое бизнесом обучение, которое придется потом отрабатывать). Никакой свободы выбора для человека системой не предполагается.

    Что такое «передовой опыт» МЭШ, навязываемый всей стране? Это цифровизация детей со школьной скамьи, накопление истории успешности/неуспешности с 1-го класса (персональная образовательная траектория) с последующим формированием у школьника «цифровой личности». Как известно, внедрение любых IT-технологий связано с огромными рисками, к электронной безопасности добавляется и человеческий фактор, от которого в принципе нет никакой защиты. Цифровая личность может быть украдена, утеряна, изменена, стерта, поражена вирусом в самый неподходящий момент, как это не раз происходило с данными того же Рособрнадзора или с базами «Контингента».

    Но самое опасное — в эксперименте МЭШ без ведома и согласия родителей на сегодня участвуют практически все без исключения школы Москвы. Нет утвержденных регламентов к техническому оборудованию, нет исследований, заключений от медицинского сообщества о безопасности, нет СанПиН, гигиенических норм и правил, никто не проводил экспериментальных замеров электромагнитных полей, когда в одном классе одновременно работают, к примеру, 30 планшетов, беспроводной роутер, огромная электронная панель и персональные компьютеры. И ведь таких классов в школах может быть 200 и больше! Также нет заключений нейропсихологов в отношении длительного пребывания ребенка в интернете, погружения в различные гаджеты.

    Министр образования Ольга Васильева, выступая на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2018», высказала однозначную позицию по данной теме:

    «Вложения в цифровое образование невозможны без фундаментальных исследований в области когнитивных наук. Это дичь. Невозможно ввести "цифру" в школе, не зная, как она будет влиять на детей определенного возраста. Этого нельзя делать. Гаджеты при использовании в раннем возрасте — где эти исследования? Мы сами сейчас в "цифре", компьютере, сидим с утра до ночи. У нас нет исследований, как и что влияет на подростковую психологию», — отметила Васильева.

    Однако эти слова могут остаться гласом вопиющего в пустыне — тем более что в СМИ пошла новая волна вбросов информации о скорой отставке Васильевой и замене ее на ставленницу ВШЭ Елену Шмелеву .

    Но, к сожалению, практика показывает, что сила и ресурсы сейчас на стороне Калины, Кузьминова и прочих «инноваторов». На внедряемую ими систему отводятся огромные средства налогоплательщиков: более 16 млрд. рублей, и в перспективе будет потрачена такая же сумма — только по Москве.

    Более того, никто, кроме «внедрителей», еще не знает, как и чем будет наполняться облачный контент (облако информации в интернете, которое, по задумке Минобрнауки, должно быть общим для всех школ России). Это снова огромные затраты на госконтракты, создание подрядов и субподрядов из разных организаций… А ведь в Москве еще электронный журнал толком не заработал — постоянно идут сбои, хотя система вроде как уже два года действует НЕ в тестовом режиме.

    Нет и четкого понимания того, как именно будет реагировать детская психика на тотальный контроль со стороны школы посредством электронного слежения и докладывания родителям и ювенальным структурам. Уже сейчас нередки случаи недоверия родителей к детям (и наоборот) из-за системных сбоев.

    Цифровая личность человека будет продаваться и перепродаваться на рынке труда без ведома самого человека. Иного просто не дано — ведь система безопасности даже по электронному журналу очень слаба, равно как нет общенациональной системы защиты и безопасности цифровых данных. А наши дети втянуты во все это УЖЕ СЕЙЧАС.

    Что будет чувствовать при этом новое поколение — об этом кто-то задумался? Так и хочется задаться вопросом: куда смотрят Генпрокуратура, наши омбудсмены — защитники прав человека и ребенка? Чем заняты Госдума и Совет Федерации? На недавней конференции глава Курчатовского института Михаил Ковальчук дал четкое представление о манипуляциях, связанных с созданием в России цифрового ГУЛАГа, но чиновники по традиции пропустили умные слова мимо ушей.

    Члены правительства только обещали подумать об озвученных ученым проблемах, а технологии уже активно внедряются — без ограничений и права выбора. В закон об образовании в связи с возникшей шумихой сейчас экстренно вводятся поправки, касающиеся легитимизации электронной школы. Вместо отмашки на начало полномасштабных исследований безопасности и оценки предстоящего ущерба, премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендует как можно скорее узаконить беззаконие.

    Спору нет, МЭШ — очень удобная штука для бизнеса, позволяющая с мгновенной скоростью вводить в процесс обучения все необходимые навыки для «служебных людей». Но где мы скоро окажемся, если заказ на кадры для транснацкорпораций будет поступать прямо со школьной скамьи? Дети попросту превратятся в рабов глобальной бизнес-системы, правящая верхушка будет по наследству передавать свои посты, а их наследники — «по старинке» обучаться на фундаментальной гимназической базе (преимущественно — за границей). А все прочие «винтики и гаечки» уже никуда и никогда не поднимутся и не смогут поднять страну.

    Тех, кто «не впишется в рынок», ждет та же участь, что и миллионы россиян в «лихие девяностые». Что мы будем делать с гвардией молодцов с гормонами, не социализированными, не обученными, не готовыми к самостоятельному существованию? Постоянно трястись и гадать, в каком регионе в школе случится новая подростковая бойня, где проявит себя новая ячейка АУЕ? В какой стране мы проснемся завтра с таким подходом к образованию?

    Эту важнейшую для национальной безопасности России тему недопустимо более замалчивать. Сегодня громадные средства вброшены в цифровизацию, и такое же количество денег отобрано у фундаментального образования. «Хозяева денег» и их слуги заинтересованы в быстрой наживе, а никак не в развитии нашей промышленности и производства.

    Именно сейчас решается вопрос о том, будет ли будущее у наших детей, или все они пойдут по пути, заданному мировым «бизнес-сообществом» — по пути растаскивания последних накопленных резервов и продажи суверенитета. Департамент образования Москвы во главе с Калиной создает все условия для новой утечки мозгов из России. И московская образовательная стратегия-2025 — это никакое не развитие, а прямое разложение нашей страны.

    РИА Катюша
     
    МакошьДата: Четверг, 17.05.2018, 13:35 | Сообщение # 35
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

    Несмотря на запреты, в России продолжают работать иностранные организации сомнительного назначения, в том числе и в сфере образования.

    О деятельности одной из них — Международной ассоциации по оценке учебных достижений (IEA) — в расследовании обозревателя Федерального агентства новостей.

    Закон о контрсанкциях, который сейчас проходит первое чтение в Госдуме, предполагает полный запрет на деятельность в России иностранных консалтинговых, аудиторских и некоторых других компаний.

    Если этот закон пройдет все инстанции без существенных изменений, то день его вступления в силу можно будет смело считать началом новой эры в истории России.

    Еще в 1990-е годы во многих российских ведомствах и компаниях, в том числе оборонных, открыто работали, как писали тогда многие СМИ, кадровые сотрудники ЦРУ. Сетями влияния было прошито снизу доверху буквально все. Не говоря уже об НКО, контролировать которые никто даже не пытался.

    К настоящему времени иностранные структуры в России значительно снизили активность. Некоторые и вовсе покинули страну. Деятельность пресловутого фонда Джорджа Сороса и USAID (Агентство США по международному развитию, по факту — грантовый оператор, — прим. ФАН) в России запрещена. Некоторым организациям пришлось зарегистрироваться в качестве иностранного агента и оказаться под пристальным контролем надзорных органов. Тем не менее до желаемой ситуации пока далеко. Иностранные организации сомнительного назначения под разными вывесками продолжают работать в России.

    Много лет в России проводится Международное мониторинговое исследование качества школьного математического и естественнонаучного образования для учащихся 4, 8 и 11 классов — TIMSS [Trends in Mathematics and Science Study]. Организовано TIMSS Международной ассоциацией по оценке учебных достижений, зарегистрированной в Нидерландах. Возглавляет IEA некто Дирк Хастед.

    Об этом человеке мало что неизвестно. Дирк Хастед — «темная лошадка», мистер Никто, человек без биографии. Это, впрочем, совершенно не мешает ему быть публичным лицом, регулярно давать интервью о том, какие в России умные, читающие детки.

    Проводит же данное исследование в нашей стране Российская академия образования — правопреемник Академии педагогических наук СССР. Работа в этой сфере идет совместно с Министерством образования и науки и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. А потому и речи о регистрации IEA в качестве иностранного агента и возникновении в связи с этим повышенного внимания со стороны соответствующих органов не идет.

    В Москве с 2006 года региональным организатором и координатором TIMSS и других аналогичных исследований выступает Московский центр качества образования, обеспечивающий сопровождение исследований на всех этапах. С 2005 года МЦКО совместно с РАО разрабатывает инструментарий для проведения мониторинга образовательных достижений учащихся начальной школы. В частности, на серверах центра долгое время располагались электронные дневники московских школьников.

    Примечательно в этом контексте то, что 2012 году разразился скандал, связанный с тем, что родственный МЦКО сервис «Дневник.ру» располагался на иностранном сервере. Что, впрочем, не удивительно, если учесть, что им руководит выпускник Колумбийского университета Гавриил Леви. В 2015 году Леви дал интервью под «скромным» заголовком «Мы берем на себя функции государства».

    Международные сопоставительные исследования качества образования проводятся как IEA, так и Организацией экономического сотрудничества и развития и Международной ассоциацией по оценке образовательных достижений. Обе эти структуры заслуживают отдельных исследований, особенно ОЭСР, имеющая выраженную политическую направленность.

    Википедия характеризует ее так: «Международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. Создана в 1948 году под названием «Организация европейского экономического сотрудничества для координации проектов экономической реконструкции Европы в рамках плана Маршалла».

    Помимо TIMSS, в исследованиях участвуют следующие организации:

    PISA — международная программа по оценке учебных достижений. Проверяется математическая и естественнонаучная грамотность, грамотность чтения, умение применять знания на практике. Участвуют учащиеся 15-летнего возраста (ОЭСР).

    ICCS — Международное исследование качества граждановедческого образования. Участники — учащиеся 8-х классов (IEA).

    TALIS — Международное исследование учительского корпуса по вопросам преподавания и обучения (ОЭСР).

    ICILS — изучение уровня подготовки в области компьютерной и информационной грамотности. Участники — учащиеся 8-х классов (IEA).

    PIAAC — международное исследование компетенций взрослого населения. Помогает правительствам осуществлять оценку, мониторинг и анализ уровня профессиональных навыков и их распределения среди взрослого населения, а также степени использования профессиональных навыков в различных ситуациях (ОЭСР).

    В конце апреля очередное исследование TIMSS прошло в московских школах. В нем принимала участие дочь автора этой статьи, ученица 4 класса. Детей готовили к исследованию заранее: попросили изучить прошлогодний тест, красиво одеться; классная руководитель организовала питание.

    Примечательно, что накануне исследования организаторы настоятельно попросили ответить на их вопросы родителей и учителей. Вопросов было много — 20 страниц. В частности, родителей попросили ответить — российские ли они граждане или переехали жить в РФ из-за рубежа, говорят ли дома на русском языке или нет, насколько хорошо ребенок знает язык, посещает ли он кружки, сколько в доме книг, в чем семья видит функцию школы и пр.

    Безусловно, заставить родителей тестироваться никто не мог. Но и тех, кто отвечать на вопросы отказался, в определенном смысле слова «посчитали». После основного исследования детям раздали листки бумаги с письменным тестом, где надо было поставить галочки напротив вопросов. Вариантов было два. Одних ребят расспросили подробно об учебе, других — об условиях их жизни дома, например сколько комнат в квартире.

    При этом никаких согласий на такого рода опросы родители не подписывали. Все было осуществлено по умолчанию. Имеющихся данных достаточно, чтобы сделать вывод — исследование ведется в «промышленных» масштабах.

    Небезынтересно и то, что эти и другие тестирования полностью финансируются из российского бюджета. Об этом ФАН узнал из ответа на официальный запрос, направленный в Рособрнадзор. Как сказано в ответе ведомства, именно по причине финансирования из госбюджета ни международная, ни российская организации не обязаны по закону регистрироваться соответствующим образом.

    Как сообщили ФАН в Рособрнадзоре, Российская Федерация проводит данные исследования в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2015—2018 годы, утвержденной постановлением правительства РФ.

    «В каждой стране-участнице проведением международных исследований занимается Национальный центр, в том числе сбором и обработкой полученных первичных данных. Международные организации, в свою очередь, получают обезличенные данные, позволяющие им дать сравнительную оценку подготовки обучающихся средней школы в странах с различными системами образования, выявить особенности образовательных систем, определяющих различные уровни достижений обучающихся», — говорится в ответе Рособрнадзора на запрос ФАН.

    Любопытно также объяснение того, по какой причине тестировались не только дети, но и взрослые.

    «В рамках международных исследований (как и в любом качественно организованном исследовании) помимо выявления уровня образовательных достижений самих школьников проводится сбор контекстных данных, то есть анкетирование всех участников образовательных отношений. Эти данные необходимы, чтобы выявить факторы, в том числе существующие вне школы, которые оказывают влияние на уровень подготовки учащихся», — ответили в Рособрнадзоре.

    По информации ФАН, за подключение России к системе международных исследований ответственен один из главных «модернизаторов» российского образования, экс-министр образования РФ, а с 2005 года — ректор РУДН Владимир Филиппов.

    С Российской академией образования у Филиппова давние отношения. В 2001 году он был избран членом-корреспондентом, а позже и членом президиума РАО. Именно Владимир Филиппов внедрял программу «Модернизация российского образования на период до 2010 года», которую ряд экспертов называет программой по уничтожению образования в нашей стране.

    Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров уверен, что масштабные социологические исследования — это один из принципов так называемой «мягкой силы».

    «Понятно, что для удара по России надо детей понимать, а также готовить, обучать и формировать в них антипатриотизм. То есть отнимать у них Отечество и готовить из них будущих граждан «кусков России». И такого рода исследования — один из подобных механизмов».

    Федоров также отметил, что закон о контрсанкциях, если он будет принят в таком виде, в каком он внесен, формально закроет — безусловно, при давлении общественности, СМИ, прокуратуры — эти и подобные им организации вместе с их сомнительными исследованиями.

    «Но они же непростые, они — хитрые, — говорит депутат. — Они выделяют большие деньги на эти задачи. Поэтому IEA может заменить какая-то другая структура. Тут надо действовать более жестко. Не просто закрывать американскую инфраструктуру, но и менять конституционный статус, то есть самим вырабатывать внутреннее управление вместо них. Они же не просто так занимаются тестированием. Они это делают, так как никто в России этим не занимается, исходя из государственных интересов».

    То есть, по словам Федорова, это фактор именно внешнего управления, и одним законом здесь не отделаешься.

    «Предстоит большой и тяжелый процесс выдавливания инфраструктуры внешнего управления на территории Российской Федерации»,— считает эксперт.

    Протоиерей Всеволод Чаплин в беседе с ФАН выразил уверенность в том, что «любое внешнее влияние на нашу систему образования, формирования личности наших граждан должно по определению находиться под подозрением».

    «Мы слишком много знаем фактов из истории, когда подобное влияние было деструктивным», — говорит он.

    По словам Чаплина, общество, власть, народ имеют полное право внимательно просеивать то влияние, которое может идти из-за рубежа на наши образовательные учреждения.

    «Известно, что на Украине влияние католичества и других западных ветвей христианства практически породило Майдан. Известно и влияние радикального исламизма на Европу, итогом которого стало то, что мы там сейчас наблюдаем, в том числе теракты. Любые внешние влияния нужно оценивать и с точки зрения опасности, и с точки зрения их разрушительности для гражданского мира, идентичности. Поэтому я бы отнесся к любым внешним, иностранным влияниям на образовательную сферу с двойной осторожностью, понимая, что не всякое влияние плохо, но и не всякое влияние нужно воспринимать с некритическим оптимизмом, как это было в начале 90-х годов и в конце 1980-х», — уверен Всеволод Чаплин.

    Ситуация с работой иностранных организаций в России сложилась достаточно тревожная. Об этом в интервью ФАН заявил кандидат технических наук, член Общества изучения истории отечественных спецслужб Андрей Ведяев.

    «Как правило, такие исследования проводятся и финансируются через некоммерческие организации Госдепом США или структурами Конгресса США, — говорит он. — Они преследуют подрывные цели еще со времен СССР. Когда в 1967 году Юрий Андропов был назначен председателем КГБ, он первым делом восстановил идеологическое направление контрразведки, секретно-политическое. Главный принцип идеологической контрразведки гласил: «Мы не собираемся бороться с диссидентами, инакомыслием, но хотим оградить наших граждан от деятельности западных подрывных центров, конечной целью которых является смена режима в СССР на более лояльный». Других целей у западных организаций нет и сегодня. Они же не филантропы, к конце концов, чтобы нам помогать».

    По мнению специалиста по истории спецслужб, российских школьников и студентов надо рассматривать как государственный ресурс.

    «У любого государства есть ресурсы, на которые оно опирается, — рассуждает Андрей Ведяев. — Интеллектуальный потенциал — один из самых важных. Особенно молодое поколение, которому в будущем предстоит стать учеными, педагогами, инженерами, военными. Проведение мониторинга в школах — это попытка оценить наш потенциал. Напомню, к слову, в советское время цифры о запасах наших полезных ископаемых всегда были закрыты и являлись государственной тайной», — уверен он.

    Оценивая наш интеллектуальный потенциал, западные экспертные структуры выясняют, чем мы располагаем, считает эксперт. Кроме того, им становится понятно, каким образом его присвоить. Начиная с провальных 1990-х, когда Россия отступали по всем позициям, и до нынешнего времени, происходила и происходит серьезная «утечка мозгов». Многие лучшие наши кадры уехали.

    Об этом же говорят глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, председатель комитета по образованию Государственной Думы Вячеслав Никонов и другие общественные и политические деятели. Потери от утечки интеллектуальных ресурсов превосходят потери от вывоза капитала.

    Введение ЕГЭ, Болонской системы в вузах означает, что готовят не сразу специалиста, а «полуфабрикат», который легче забрать. Он еще не доучился, а о нем уже знают, что он — подходящий специалист. Иностранные структуры в это вкладывают совсем небольшие средства, в том числе финансируя НКО, зато выгоду получают огромную. Вкладывая миллионы, вывозят десятки миллиардов.

    Раньше это называлось идеологической диверсией, и этому всеми силами противодействовали наши спецслужбы. Сейчас же мы позволяем заниматься этим открыто и безнаказанно.

    «Я считаю, что вся информация относительно уровня нашего образования — школ, вузов и т.д. — все это должно быть отнесено к государственной тайне или хотя бы как минимум фигурировать под грифом «для служебного пользования». И ни в коем случае к мониторингу ситуации в этой сфере не должны быть, прямо или косвенно, допущены иностранные организации», — заключает Андрей Ведяев.

    На днях стало известно, что аккредитация вузов теперь будет осуществляться в электронном виде по результатам исследования студентов. Соответствующий законопроект планируется внести в Госдуму. При этом пока нет ясности с тем, какие структуры будут этим заниматься.

    «Рособрнадзор со следующего года планирует перейти на цифровую аккредитацию вузовских программ, позволяющую отказаться от запросов документов. Технология уже разработана и была успешно опробована в этом году при проведении аккредитации программ РАНХиГС», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Рособрнадзора.

    Также известно, что Ассоциация ведущих университетов и ассоциация «Глобальные университеты» предложили Минобрнауки поменять нынешнюю систему госаккредитации вузов и провести в России эксперимент по внедрению новой модели оценки качества высшего образования.

    Показательно, что инициативу поддержала Высшая школа экономики. Напомним, в стенах именно этого заведения на видном месте стоит бюст Егора Гайдара. Его в ВШЭ считают одним из наиболее принципиальных и известных реформаторов экономики современной России, внесшим также значительный вклад в создание этого вуза.

    Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов предложил полностью изменить систему госаккредитации вузов на экспертном заседании «Глобальных университетов». Он считает, в частности, что от оценки качества высшего образования силами Рособрнадзора следует перейти к осуществлению этого процесса уполномоченными независимыми профессиональными ассоциациями.

    По сути, речь идет о внедрении очередной «внешней» исследовательской программы вдобавок к уже имеющимся. Но послужит ли дальнейшая «модернизация» российской образовательной системы при активном участии иностранных структур укреплению суверенитета России?

    Автор: Наталья Макеева
    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 17.05.2018, 13:37 | Сообщение # 36
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

    Накануне поздно вечером Президент утвердил новую структуру Правительства Дмитрия Медведева.

    Самые большие изменения затронули организацию российского образования, благодаря чему в России появились новые ведомства – Министерство просвещения и Министерство науки и высшей школы (вместо прежнего Минобрнауки).

    Фамилии глав ведомств и их команды пока неизвестны, но сам характер структурных изменений заслуживает отдельного анализа.

    Исходя из названий и поставленных задач, система образования РФ по крайней мере по форме возвращается к традициям русской и советской школы.

    Напомним, фундаментом образования в Российской империи являлось Министерство народного просвещения, контролировавшее также высшую школу и науку со значительной степенью свободы для Академии наук.

    В Советском Союзе с 1966 года действовало Министерство просвещения со схожими функциями, тесно взаимодействовавшее с Министерством высшего и среднего специального образования. В его ответственность входило общее образование и воспитание молодежи, развитие школьной педагогики. Так что Медведев, по сути, не предложил ничего нового, выбрав проверенную веками эффективную схему.

    «Передать Министерству просвещения РФ функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых, воспитания, опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся, а также функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения», – обозначено в приказе Правительства.

    Что здесь смущает, так это прописанные за ведомством и средней школой функции опеки и попечительства, а также социальной защиты, под предлогом которых при желании можно легко переформатировать сознание учащихся на свой лад, а также начать контролировать родителей, вмешиваться в семьи и в воспитательный процесс ребенка.

    Если школьные психологи и прочие социальные педагоги будут использовать в работе с детьми западные методички (что сегодня и происходит), у них неизбежно возникнут противоречия с традиционным семейным воспитаниям. Смогут ли родители дышать спокойно – важнейший вопрос в этом деле, ответ на который мы скоро получим.

    Что касается Министерства науки и высшего образования, оно будет отвечать за высшее и соответствующее дополнительное профессиональное образование, научную, научно-техническую и инновационную деятельность, нанотехнологии, развитие федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров и наукоградов, интеллектуальной собственности, а также получит функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере высшего образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, научной, научно-технической и инновационной деятельности, включая деятельность федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров, уникальных научных стендов и установок, федеральных центров коллективного пользования, ведущих научных школ, национальной исследовательской компьютерной сети нового поколения…

    Разделение полномочий в образовании может ускорить прогресс в отечественной науке при умелом руководстве. Ведь Владимир Путин своим вчерашним указом также упразднил ФАНО – команду «эффективных менеджеров», пытавшихся руководить имуществом РАН исходя из рыночных принципов. Теперь все академии будут подчинены непосредственно профильному министерству.

    Изменения в управлении российским образованием специально для «Катюши» прокомментировал известный ученый, председатель Гражданского комитета возрождения образования и науки, вице-президент РАЕН, д.ф.-м. наук Георгий Николаевич Фурсей:

    «Это правильное решение, разумное и перспективное. Основная задача начальной и средней школы – воспитание и обеспечение грамотности молодого поколения. А вторая задача – повышение квалификации: вузы, аспирантура и все прочее. Повышение квалификации значительно более тесно связано с фундаментальной наукой. Так было устроено еще в советские времена, когда наши наука и образование были ведущими в мире.

    Главный позитив – просветителям ставится задача формирования молодого сознания. Но давайте дождемся, когда появятся конкретные личности – от них будет зависеть собственно содержание образования и реализация его целеполагания. Делать какие-то глобальные выводы пока рановато. Все это требует системного подхода – но на бумаге первоначальные задачи указаны абсолютно верно.

    Просвещение – это те знания, которыми должен обладать каждый человек, готовый к жизни в обществе, это прежде всего мировоззрение, формирующее личность, создающее предпосылки для духовного возрождения. Пока неизвестно, кто именно будет управлять средней и высшей школой. Если в правительстве пропишется знакомая бригада из Высшей школы экономики – тогда возможно и появление курсов секспросвета, и другие западные «инновации»»
    , – предостерегающе заметил Фурсей.

    Как видно, рассказы многочисленных инсайдеров из Минобрнауки о трансформации ведомства оказались правдой.

    Уже через через пару дней мы узнаем судьбу действующего министра (пока – с приставкой и.о.) образования Ольги Васильевой, против которой системные либералы развязали настоящую травлю. Они давно готовили плацдарм для ухода из Правительства самого яркого патриота – защитника русского языка и традиций русской школы, и, к сожалению, их «труды» на этой почве могут принести плоды.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 25.05.2018, 11:32 | Сообщение # 37
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    ЕГЭ: усталость, отупение и страх

    Как экзамены приводят к детской деградации

    Меня зовут Настя, и я сдаю ЕГЭ. Этот год моей жизни я бы назвала хорошим словом «ад».

    Я почти не сплю, занимаясь учебой с раннего утра до глубокой ночи, но при этом понимаю, что мое образование как таковое закончилось в сентябре.

    То, что происходит в школе – профанация. Мое главное ощущение по отношению к себе и анализ знаний, полученных за год, – деградация. Но давайте по порядку.

    Мы уже давно привыкли к страшным трем буквам: явлением под названием ЕГЭ нас начали пугать еще в начальной школе. В четвертом классе я в первый раз заявила маме, что боюсь ЕГЭ и не хочу его сдавать. Правда, потом немного успокоилась: до 11-го класса было еще долго, формат экзамена менялся каждый год, и вообще, вдруг его отменят. Не повезло.

    Этот год начался с речи директора школы, которая сообщила, что мы все должны в обязательном порядке посещать платные курсы. Отказавшиеся от школьных курсов должны были в письменном виде предоставить отчет о том, где и с какими репетиторами они занимаются. Потому что «сами вы ЕГЭ не сдадите, даже не надейтесь».

    Сам собой напрашивается вопрос: а что же я у вас делала 10 лет? Разве единый госэкзамен не предполагает подготовку в школе, на уроках? Ответ – нет. Несмотря на то, что экзамен считается очень серьезным, в школе на уроках конкретно к нему не готовят. ЕГЭ имеет определенную структуру и в среднем длится четыре часа. Школьная программа к нему просто не приспособлена.

    Что касается помощи от учителей, то тут очень многое зависит от конкретного специалиста. Некоторые откровенно расписываются в своем бессилии. Другие добавляют уверенности ученикам репликами типа: «Только попробуй выбрать мой предмет! Ты же не знаешь ничего, ты не сдашь!». Но есть и такие, кто организуют подготовку по своему предмету.

    Например, в моей школе повезло «физикам» – на уроках, пока весь класс делает задания по программе, они решают тесты в стиле ЕГЭ. Также преподаватель дает им задания на выходные, устраивает обязательные бесплатные консультации. Мне повезло меньше – учительница литературы даже не спрашивала у класса, кто собирается сдавать ее предмет. Узнав о моих намерениях, только сказала: «Ну ты же готовишься, да? Я в тебе не сомневаюсь». Это радует. Потому что я в себе как раз очень сомневаюсь. В общем, да, несмотря на предыдущие 10 лет в школе, без платных курсов – никуда.

    Бюджет

    4500 – плата за одни курсы по литературе, русскому и журналистике (4 занятия в неделю).

    Другие курсы: 500 рублей за 2 часа по литературе (2 занятия в неделю) и 500 рублей за 2 часа по русскому (2 занятия в неделю).

    500х2х4=4000 – литература;

    500х2х4=4000 – русский язык;

    4500 – литература и русский.

    Итого: 12500 в месяц на подготовку к ЕГЭ

    А теперь про разумное распределение времени и нагрузки. Подготовка к ЕГЭ начинается в тот момент, когда ученик определяется со своей будущей специальностью. Чаще всего это происходит в 10-11 классе (в лучшем случае). То есть вся нагрузка приходится на последний год, превращая его в бесконечную гонку и стресс. Мы начинаем судорожно повторять всю программу по предмету за 11 лет.

    Следующий вопрос. Так как я уже знаю, какие предметы буду сдавать на ЕГЭ, что я делаю в школе? Зачем мне программа 11-го класса? Ответ: незачем. Собственно, все ученики, начиная активно готовиться к «своим» предметам по ЕГЭ, уже не обращают внимания на все остальные. Учителя поддерживают эту тему, работая только на тех, кто в них заинтересован.

    Например, на истории первые парты заняты теми, кто ее сдает: они активно участвуют в обсуждении, пытаясь впитать максимальное количество «съездов ЦК КПСС» (по словам моих одноклассников, в ЕГЭ по истории очень много вопросов именно о них). Все остальные сидят на последних партах и занимаются своими делами.

    Сдающие литературу читают Тургенева и стараются выучить максимальное количество стихотворений, физики решают тесты, информатики пытаются написать в тетради программу для решения задач физиков в паскале. Но это, скорее, исключения.

    Основная масса последних парт просто расслабляется, мешая остальным учить важный для них предмет. В общем, что касается школы, этот год для меня посвящен «отбыванию» времени: я уже не получаю никакой полезной информации на уроках и в основном стараюсь не спать, потому что мой день заканчивается в 4 утра и начинается в 6:30.

    Мой типичный день проходит так:

    6:30 – подъем;

    8:00-14:30 – школа;

    15:00 – 15:30 – обед и время, чтобы доделать задания для курсов, либо отдохнуть;

    15:30 – 16:00 – сбор;

    16:00 – 17:00 – время на то, чтобы доехать до курсов (чтение книг и новостей);

    17:00 – 18:30 – курсы по литературе или русскому языку;

    19:30 – 21:30 – курсы по тем же предметам, но в другом месте;

    21:30 – 22:30 – путь до дома (книги);

    22:30 – 01:00 – чтение, выполнение домашнего задания и так далее.

    Какие минусы у единого госэкзамена, не считая полного слома образовательного процесса? Вот вам один, самый серьезный. ЕГЭ влияет на выбор моей будущей профессии: ведь, выбирая вуз, я выбираю и предметы на ЕГЭ. Готовиться к госэкзамену обычно начинают за два-три года до окончания школы, чтобы хоть что-то успеть. А вот ситуация: в 11-м классе я задумалась не о карьере журналиста, а о факультете философии. Но для него придется сдавать ЕГЭ по обществознанию и истории. И если к обществознанию можно подготовиться за год упорной работы, то к истории – навряд ли: слишком много дат и событий.

    В общем, мы выбираем будущее, ориентируясь не на собственные предпочтения, а на предметы, которые сможем сдать. А значит, я все же буду поступать на журналистику, даже если я уже передумала.

    Более того, до конца июня (то есть до информации о полученных баллах) я не узнаю, в какой вуз смогу подать документы, на какой уровень университета могу претендовать. Пример: чтобы поступить на бюджет отделения журналистики, мне нужно получить (минимально) в МГУ 348 баллов, СПБГУ – 269, ТюмГУ – 249 (максимум за один предмет – 100 баллов).

    Конечно, можно поставить себе цель «написать ЕГЭ на 100 баллов» и тем самым получить пропуск в любой вуз, но это очень сложно. Например, мне, сдающей литературу, нужно перечитать практически все программные произведения за 11 лет. Именно перечитать, даже если я усердно занималась литературой все эти годы: ведь для ЕГЭ нужно помнить малейшие подробности тех или иных произведений. В открытом банке ЕГЭ (примерные варианты заданий) встречаются модификации одного задания от простого до действительно сложных, в которых даже с помощью интернета и преподавателя тяжело разобраться.

    Вот пример некоторых заданий по литературе:

    1. Каков символический смысл выражения «на седьмом веке Трояна»?

    2. В каких произведениях русской литературы XX века используется образ волка и в чем оригинальность поэтической позиции автора «Слова о полку Игореве»?

    Ну, и психологическая составляющая. Какие чувства стали для меня привычными за последний год?

    Страх, который возникает всегда, когда я вспоминаю, сколько времени остается до экзамена или когда узнаю об очередном усложнении каких-то заданий в новом году.

    Усталость: я постоянно куда-то тороплюсь, езжу с курсов на курсы, опаздываю, всё время хочу спать и не успеваю доучить.

    Безразличие. Всё, что доставляло мне удовольствие, чем мне действительно нравилось заниматься из моей жизни, сейчас просто исчезло. Кстати, спорт многие бросают еще в девятом классе, перед ОГЭ (аналог ЕГЭ для девятых классов). Гитара, чтение любимых книг, просмотр фильмов, прогулки на свежем воздухе – на всё это не остается времени.

    Из моей жизни исчезла даже литература. Да, я учу ее практически каждый день на курсах и уроках, но, кажется, я перестала ее любить. Ведь спустя три месяца такой подготовки мне становится плохо от одного вида книг Гоголя или Тургенева, которых я еще недавно искренне любила. Мне просто неинтересно жить, вся моя функция сводится к постоянному заучиванию, чтению, прорешиванию тестов.

    И самое главное. Я чувствую, что тупею. Я целый год не изучаю, не анализирую и постигаю, а тупо долблю один и тот же предмет, в результате чего мой кругозор стал размером с зубочистку. Подытожив, можно сделать такой вывод: единый госэкзамен – самый худший проводник во взрослую жизнь.

    Источник
     
    МакошьДата: Среда, 30.05.2018, 13:16 | Сообщение # 38
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Письмо. Повышение пенсионного возраста - распил и троллинг населения

    Добрый день, Татьяна,

    Спасибо за публикации этого проекта. С большинством тезисов согласна, НО...

    Я бы с удовольствием родила двух и трех детишек, может и больше, но мой молодой и детородный возраст пришелся на 90-е (голодные) годы, поэтому не решилась.

    Не вижу здесь своей вины, почему я должна быть наказана в старости за безработицу и нищету тех лет, созданную не мной? А в 2001 году семья распалась, рожать без мужа, имея возраст под сорок?

    Думаю, в этом проекте не учтено, что современные мужчины не хотят брать на себя обязанности по воспитанию своих детей (бегают от алиментов), но при наступлении пенсионного возраста ВДРУГ вспомнят о всех своих детях, рожденных в разных городах России от разных женщин (алиментов которым они не платили). Да, конечно, такой мужчина участвовал в демографии страны, но это равносильно, как сбегать женщине в банк спермы (ребенок в наличии, а мужа или алиментов нет).

    Хочу добавить еще немного дифференциации.

    Есть люди со слабым здоровьем (например, инвалиды), они просто не доживут до нового срока пенсионного возраста, поэтому считаю, что необходимо определить перечень болезней, при которых люди будут уходить на пенсию по "старому".

    Еще имеет значение, где человек проживал, ведь часть нашей территории находятся в неблагоприятных условиях жизни. Я, например, проживаю недалеко от Тобольска. Пару веков назад, сюда отправляли людей на каторгу, то есть гнить. Сравните человека, который прожил всю жизнь в Сочи, у теплого моря, и в Сибири, в холодном климате, без солнца, без моря (отсюда и хронические заболевания щитовидной железы). Оглядываясь вокруг, вижу старушек, а старичков совсем нет, они уже умерли. А при новых сроках выходов на пенсию, сибирские мужчины просто не доживут до этих возраста. Если этот пункт будет принят, то многие люди заходят переехать в Сибирь на заработки, чтобы потом раньше выйти на пенсию. Тем самым, "разгрузится" Центральный федеральный округ, и увеличится плотность населения у нас.

    Когда-то давно, при СССР, 3 года обучения в ПТУ входили в трудовой стаж, и правильно, т. к ученики практически сразу вставали к станку и обучения проходили на заводах. Сейчас это "убрали". Вроде Путин говорил, что необходимо восстанавливать ПТУ и рабочий класс, но кто же пойдет туда учиться, если работать придется сразу, а стаж начисляется только через 3 года.

    Еще момент. Есть разница, какая профессия была у человека. Одно дело, когда он сидел в рубашке в тепле и сытости за столом, и другое дело, когда человек укладывал рельсы под снегом, дождем, солнцем.

    Хорошо бы донести наши чаяния до нашего нового "старого" правительства.

    С уважением, Татьяна


    Т. В. Здравствуйте, Татьяна!

    Проблема повышения пенсионного возраста надуманная, она вызвана желанием «новой» руководящей «команды» решить проблему содержания бюрократии за счет пенсионеров. Дело в том, что РФ лишилась доступа к казначейским счетам. Встав перед выбором либо законно восстанавливать СССР, либо продолжить махинации, непрерывно создавая новые юр. лица, весьма вероятно, наверху был выбран второй вариант.

    Деньги пенсионеров лежат на счетах пенсионных фондов, то есть, доступ к ним пока открыт.

    Никаких проблем «повышения уровня пенсий» эти средства не решают, их используют на текущие нужды содержания оставшейся государственной машины, прекратившего свое существование юр. лица - «государства».

    Создание нового Фонда «Россия — страна возможностей» - это очередная жалкая попытка придать незаконной деятельности хоть видимость легитимности. Сюда же надо отнести и «новый дизайн платежных документов ЖКХ» - просто Правительство Российской Федерации под руководством Д. А. Медведева прекратило оплачивать коммунальные платежи граждан и организаций в полном объеме. Предполагаю, что «изменение дизайна» - это лишь прикрытие для изменения данных конечных получателей. Команда Д. А. Медведева пытается осторожно сказать народу правду о том, что благоденствие закончилось, и денег на исполнение майских указов президента просто нет, отсюда и разговоры о вероятном повышении НДС, который существует только в римском праве.

    Вопрос повышения пенсионного возраста однозначно затронет тему «куда делись пенсионные деньги СССР».

    Если правительство решится на повышение пенсионного возраста и нарушит интересы тех, кто начинал свою трудовую деятельность еще в СССР, то это только приблизит и ускорит падение режима РФ и юридическое восстановление СССР.

    С уважением, Татьяна

    Пока предложен один из вариантов того, как правительство собирается «выкручиваться» с исполнением майских указов:

    http://classic.newsru.com/finance/28may2018/ruvatmanvr.html

    В правительстве обсуждают повышение НДС с 18% до 20%

    Российское правительство обсуждает возможность повышения НДС с 18 до 20% ради выполнения новых майских указов президента Путина, пишет газета "Ведомости"со ссылкой на трех федеральных чиновников.

    Кроме того, может быть отменена льготная ставка НДС в 10%, которую ранее предлагалось заменить пособием. Эти меры позволят получить порядка 2 трлн рублей в течение шести лет, что составляет 25% от 8 трлн - суммы, необходимой на реализацию планов Путина.

    По данным издания, такой вариант обсуждался и сейчас он один из наиболее вероятных, хотя и не окончательный. Повышение НДС сочли "менее болезненным решением", пояснили изданию два чиновника. По ставке 20% НДС взимался до 2004 года, потом она была снижена до 18%.

    Еще около 2 трлн рублей даст бюджету уже анонсированное главой правительства повышение пенсионного возраста, говорят два чиновника, не называя, насколько и какими темпами он может быть повышен.

    Остальные недостающие 4 трлн рублей принесут уже объявленные меры. 3 трлн рублей для финансирования инфраструктуры государство займет, разместив ОФЗ и сформировав временный фонд внутри бюджета. А еще 1 трлн рублей бюджет должен получить от реформы налогообложения нефтяной отрасли - за счет обнуления экспортной пошлины и компенсирующего повышения НДПИ.

    Изменение НДС до недавнего времени обсуждалось в контексте налогового маневра "22/22" (снижение страхового взноса до 22% и повышение ставки налога на добавленную стоимость до 22%).

    Отметим, первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов в ходе своего выступления и в кулуарах ПМЭФ пообещалв течение шести лет не менять налоги. На вопрос о судьбе предложения о повышения НДС он ограничился шуткой: "Мы долго дискутировали, какой формат лучше - 90/60/90 или 22/22, решили, что 90/60/90 лучше".

    По словам Силуанова, окончательные решения по развитию налоговой системы будут приняты в ближайшее время.


    А вот статья о том, что в нормальных условиях существования государства пенсионный возраст повышать нет необходимости:

    https://cont.ws/@svoboda-49/957581

    Михаил Вчера 19:10 2225 54 39.67

    Экономические обоснования повышения пенсионного возраста – чушь полная

    Опубликовал Олег Кизим

    Приверженцы повышения пенсионного возраста всё время включают манипуляцию сознанием.

    Включается следующая логическая цепочка:

    1) Работающие люди кормят пенсионеров.

    2) Раньше на одного пенсионера было 10 человек работающих.

    3) Сейчас на одного пенсионера уже 2 работающих.

    4) А скоро на одного пенсионера будет уже приходиться один работающий.

    5) Вывод: либо уменьшаем пенсии, либо уменьшаем количество пенсионеров. Всё вроде бы логично!

    Но…В этой логической цепочке неверное первое утверждение (работающие кормят пенсионеров) приводит к неправильным выводам.

    Давайте для наглядности построим подобное умозрение относительно кормильцев начала 20 века – когда в России 90% населения составляло крестьянство.

    1) Крестьяне кормят некрестьян (буржуазию, пролетариев, служащих).

    2) На каждого некрестьянина приходится 10 крестьян (работающих непосредственно на земле).

    3) Через 20 лет количество крестьян и некрестьян сравняется.

    4) Через 40 лет на одного крестьянина (о ужас!) уже приходится аж 10 некрестьян.

    5) Вывод (вроде бы логичный): значит, некрестьяне должны есть меньше.

    Но при этом – бред чистейший.

    Чтобы опровергнуть исходную манипуляцию, фразу "Работающие кормят пенсионеров" надо заменить на другую: "Экономика, которую построили люди, кормит пенсионеров".

    Люди, отработавшие всю жизнь на эту экономику своей страны, вложили их труд в средства производства, инфраструктуру и производственные связи – то есть во всем вокруг есть частичка труда каждого человека.

    Но экономика развивается. Производительность труда повышается. Каждый работающий вырабатывает всё больше и больше товаров (как в сельском хозяйстве 5% процентов населения заменили сегодня давнишние 90%). Капитализация экономики вырастает с каждым годом.

    Поэтому не только работающие люди, но экономика в целом должна кормить пенсионеров.

    Рассмотрим гипотетическую пока ситуацию, но к которой мы объективно движемся – точно так же, как пришли к невероятному, на взгляд прадедов, сокращению количества крестьян.

    Если капитализация труда достигнет высшего предела, будет следующая ситуация.

    1) Люди разрабатывали новые технологии, внедряли их, строили автоматизированные линии и т.п.

    2) Промышленности перестроили – вкалывают роботы и выпускают всё необходимое, а управляет производственной линией всего один человек.

    3) То есть работающих остается мизер, потребительские товары производит поднятая на новый уровень экономика.

    4) Вывод: экономика должна кормить людей, которые её построили.

    5) Или – включим идиотскую логику – все должны жить на налоги с одного работающего?

    Ну, и напоследок немного цифр.

    От увеличения пенсионного возраста бюджет России будет экономить не более 400 млрд. руб. в год.

    В прошлом 2017 году в консолидированный бюджет РФ поступило платежей больше, чем в 2016 году на 20% – 2,9 триллиона рублей.

    И это при инфляции 3%.В 2018 году планируется получение дополнительных налогов на сумму более 4 триллиона рублей при инфляции не более 4%.

    На этом фоне 400 млрд. руб. смотрятся очень маленькой суммой.

    Источник: https://publizist.ru/blogs/107559/25187/-


    источник
     
    СеваДата: Пятница, 06.07.2018, 12:36 | Сообщение # 39
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 948
    Статус: Убежал
    Руслан Осташко: Либералы подняли визг вокруг аккредитации вузов.

    Отзыв лицензии у Московской высшей школа социальных и экономических наук – той самой Шанинки – вызвал коллективный визг среди либералов.

    Давайте попробуем разобраться, почему возник ажиотаж вокруг аккредитации вузов после законных действий Рособрнадзора.

    У политологов есть такой анекдот, буквально парой фраз описывающий побудительные мотивы действий оппозиционных сил в любой стране, где существует демократия и выборы. Вот он.

    Профессор рассказывает студентам на лекции по политологии: - Зайдите в свинарник. Свиньи, которым удалось занять место у корыта, спокойно чавкают. Те же, кого оттёрли – громко верещат. Это всё, что нужно знать об оппозиции.

    Ситуация вокруг аккредитации вузов полностью соответствует этому анекдоту. Давайте вспомним, кто вообще придумал государственную аккредитацию? Её придумали либералы.

    Её придумал тот же Андрей Фурсенко, который известен своей фразой, что цель образования – «взрастить потребителя, способного пользоваться достижениями и технологиями, разработанными другими».

    Её придумал ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и иже с ними. Читаем слова Кузьминова из его интервью 2013 года: «Сфера псевдообразования должна сжаться до минимума. Оно должно уйти с уровня целых институтов на уровень отдельных случаев, когда плохой преподаватель и плохой студент находят друг друга».

    «Сфера псевдообразования» - запомните это словосочетание.

    Для чего либералы придумали систему государственной аккредитации? Чтобы зарабатывать деньги. Для них образование – это просто бизнес, услуга, которую оказывают за деньги – неважно, бюджетные или частные. Чтобы доить вузы, желающие выдавать дипломы государственного образца, либералы и придумали аккредитацию, которая даёт это право.

    Однако что-то пошло не так, с точки зрения либералов, конечно же. Сперва их частично оттеснили от реформы образования, а потом государство использовало придуманную ими систему, чтобы избавляться от вузов, где не дают никаких реальных знаний, а просто торгуют дипломами. То есть – государство начало сжимать ту самую «сферу псевдообразования». И теперь либералы верещат.

    Вдумайтесь, аккредитацию выдают на 6 лет. Ранее она у Шанинки была. Что, за 6 лет нельзя было подготовиться к её продлению? Можно было. Так, может, дело не в Рособрнадзоре, а в том, что ректорат этого либерального вуза хотел «порешать» вопрос с экспертами, но не получилось?

    Вот что говорит по этому поводу начальник управления госуслуг Рособрнадзора Ольга Якимчук:

    «Аккредитация — это тот же ГОСТ, планка, ниже которой вуз ни в коем случае опускаться не может. А если вуз берется за сетевое обучение, дистанционное, выдаёт два диплома, то планка должна быть даже ещё выше установленной государством. Почему какой-то небольшой вуз в регионе готов выполнять требования ФГОС и делает это успешно, а вуз, который СМИ называют не иначе, как ведущим или известным, нет? Все вузы должны давать качественное образование, других вариантов не предусмотрено».

    Действительно, почему? Почему так называемый «ведущий вуз» не смог за 6 лет подготовиться к добровольной очередной аккредитации? Ведь она добровольная, то есть – по желанию самого вуза. Лицензию на обучение у Шанинки никто не отнимал, она продолжает действовать, просто без аккредитации не получится пользоваться привилегиями в виде выдачи отсрочки от армии, а дипломы придётся выдавать свои, частные. Но ведь вуз же – «ведущий», как утверждают либералы. Неужто эти частные дипломы не котируются?

    У меня есть версия.

    В нашей стране с советских времён целью образования была (и есть, несмотря на усилия Фурсенко) передача и усвоение знаний. Однако на Западе – другая система. Там цель образования – обзавестись знакомствами, которые помогут попасть на «тёплые места». То есть – сформировать «правильный» круг общения, стать «своим».

    Вот несколько примеров того, какими знакомствами могут обзавестись студенты Шанинки, общаясь с преподавателями.

    Пример номер один: преподаватель курса публичной истории в Шанинке, референт по вопросам истории и гражданского общества фонда имени Фридриха Эберта, кандидат исторических наук Вера Дубинина. Как-то Колей из Уренгоя и «невинно убиенными» солдатами Вермахта повеяло, да? Госпожа Дубинина регулярно выступает на «Радио Свобода», которое в России признали иноагентом.

    Пример номер два: старший научный сотрудник Международного центра социальной теории Шанинки, член научного совета Московского Центра Карнеги Константин Гаазе. Этот господин пишет и рассказывает о «Путиноведеньи» на сайте названного центра.

    Пример номер три: заведующий кафедрой политических учений Шанинки Василий Жарков. Этому господину не нравится воссоединение Крыма с Россией, о чём он регулярно вещает всё на том же «Радио Свобода».

    Думаю, названных примеров достаточно. Напоследок ещё добавлю, что на официальном сайте Шанинки сказано, что концепция развития вуза, оценка качества его деятельности и содержание учебных программ с 2007 года определяются… британским Университетом Манчестера. А с 2013-го там же ежегодно стажируются преподаватели и студенты.

    На что всё это похоже? Отвечаю: на западную НКО, воспитывающую российскую молодёжь «под себя». Зачем же такой НКО российская аккредитация? Чтобы мимикрировать, делая вид, что образование, которое даёт Шанинка – российское.

    Чему могут научить студентов люди, сотрудничающие с Центром Карнеги и «Радио Свобода» - вы и без меня знаете, чай, попыток «цветных революций» навидались.

    Поэтому когда какой-нибудь Исак Фрумин из ВШЭ вписывается за Шанинку, стоит понимать, что это один прозападный либерал волнуется за других, которым помешали выполнять задание британского правительства. А остальные либералы визжат в унисон, заодно напоминая, что неплохо было бы вернуть утраченные позиции в «реформировании образования».

    Раз визжат, значит, всё правильно Рособрнадзор сделал. Если люди за 6 лет не сподобились к аккредитации подготовиться, которую, к слову, проводят не какие-то чиновники, а эксперты из других российских вузов, значит – эти люди там не образованием заняты, а чем-то другим. Чем именно – я вам рассказал.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 23.10.2018, 20:18 | Сообщение # 40
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Депутат Макаров: головокружение от доходов

    Есть такой депутат-единоросс Андрей Макаров, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, сделавший на днях нашумевшее заявление в Думе по так называемым «самозанятым»:

    «Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который получил».

    У человека, похоже, случилось головокружение от собственных доходов – видимо, и подвигшее его снять последние штаны с бедных людей.

    Сам он владеет с несовершеннолетней дочерью в долевой собственности двумя земельными участками (2915 кв.м.) и жилым домом (318 кв.м.) в Испании; в России совместно с супругой двумя земельными участками (5000 кв.м.) и жилым домом (746 кв.м.). И единолично – земельным участком под (1837,3 кв. м).

    Еще у него есть два автомобиля марки Lexus RS350 и LS460.

    С 1983 по 1993 гг. Макаров работал в Московской коллегии адвокатов. Защищал крупных советских чиновников в коррупционных процессах (дело замминистра внешней торговли Владимира Сушкова и зятя Брежнева Юрия Чурбанова). Со стороны обвинения участвовал в деле КПСС в 1992 году, входил в рабочую группу по подготовке Конституции России.

    То есть тяга к богатым жуликам у него возникла еще при СССР.

    Тогда к гражданам, живущим на нетрудовые доходы, приходили суровые дядьки в погонах и предлагали документально обосновать имеющиеся у них добро в виде шикарных загородных домов, автомобилей и золота-брильянтов соответствующими справками о заработной плате. И если приход с расходом не сходился – всё «недоказанное» имущество подлежало конфискации. А его владелец шел прямиком под суд.

    Сегодня с этим советским варварством благодаря таким вот депутатам-антисоветчикам в корне покончено. Больше нет репрессий против граждан, живущих явно не по средствам. Например чиновников, владеющих особняками ценой в миллионы долларов, в сотни раз превышающие ценой их зарплаты. Полицейских на джипах ценою в их доход за тысячу лет, записанных на маму-пенсионерку. Московских безработных, у которых карманники вытаскиваю миллионы…

    Система стала гуманной до невозможности, щедро прощая оступившихся на финансовых преступлениях. Но только – из господствующего класса!

    А вот чтобы народ, который с недавних пор окрестили «новой нефтью», больше давал молока и шерсти, нужно меньше кормить и больше доить и стричь.

    И Госдума, не решаясь конфисковывать нетрудовые доходы олигархов и чиновников, решила отыграться на трудовых элементах, поставленных у нас дикими налогами и поборами в нечеловеческие условия.

    Чего добиваются этим депутаты? Чтобы люди, еле сводящие концы с концами, тихо умирали? Ведь о том, чтобы помочь им выйти из тени с помощью человеческих законов, речи вовсе нет!

    Политика: загнать в угол и добить! И это в то время, когда армия чиновников-дармоедов плодится ускоренными темпами.

    Но депутатских и казенных мест на всех не хватит все равно!

    …Однажды в школьные годы я получил пятерку за контрольную, чем поспешил похвастать перед мамой. Мама обрадовалась очень – и спросила: «А двоек много было?» То есть ей мало было, что я отличился – до полного счастья не хватало, чтобы еще и другие опозорились.

    Что-то подобное мы наблюдаем и сейчас: нашим обожравшимся господам мало, что они обожрались – надо еще, чтобы другие сдохли с голода!

    Источник - Борис Григорьев .
     
    МакошьДата: Вторник, 20.11.2018, 15:16 | Сообщение # 41
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Сенатор призвала недовольных бедностью россиян помнить об «ужасах войны»

    Сенатор от Брянской области Екатерина Лахова раскритиковала россиян, считающих 3,5 тыс. рублей «мизерной суммой» и требующих повышения прожиточного минимума.

    По словам Лаховой, люди, называющие 3,5 тыс. рублей «мизерной суммой», должны помнить об ужасах Великой Отечественной войны, когда рацион был еще скуднее, чем сейчас, передает агентство Nation News.

    Кроме того, сенатор уверена, что потребительская корзина трудных для страны периодов может оказывать на организм благотворное воздействие. «Люди выживали как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?» – заявила сенатор, передает News.ru.

    Екатерина Лахова, являющаяся членом Комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, родилась в Свердловске. Окончив медицинский институт и проработав педиатром почти 10 лет, она заняла должность завотделом в горздраве, а затем – пост замначальника Главного управления здравоохранения Свердловского облисполкома. С 1990 года Лахова посвятила себя политической карьере. Она является сенатором от Брянской области, пишет Ura.ru.

    В середине октября после скандала со спором о прожиточном минимуме уволилась министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова. Она утверждала, что неработающим пенсионерам вполне реально прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц, соблюдая «макаронную» диету.

    Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко тогда решил провести эксперимент, в рамках которого планировал прожить целый месяц на 3,5 тыс. рублей. По итогам эксперимента парламентарий назвал прожиточный минимум геноцидом.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 23.11.2018, 13:09 | Сообщение # 42
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Предпоследний звоночек для министра-оптимизатора Скворцовой

    "Непродуманная оптимизация нанесла ущерб и в здравоохранении, и в образовании", - заявила сегодня вице-премьер РФ по социальной политике Татьяна Голикова на "Деловом завтраке" в "Российской газете".

    "Традиционные возможности, которые предоставлялись нашим гражданам, пусть даже в усеченном объёме, к сожалению, с оптимизацией были во многих регионах утрачены", - констатировала она.

    "Сейчас возвращаемся назад", – подчеркнула Голикова. По её словам, в малонаселённых деревнях и посёлках вновь возрождаются фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. Предусмотрено выделение средств регионам для ликвидации последствий реформы.

    А кто же запустил в 2014 году монументальную реформу здравоохранения, повлекшую резкое сокращение количества больниц, поликлиник и станций "скорой помощи", сокращение 90 тыс. медицинских работников, решение сократить места обучения в интернатуре для студентов-медиков и т. д., в совокупности - сокращение объёма медицинской помощи, коллапс с медобслуживанием в ряде регионов, рост смертности? Вероника Игоревна Скворцова, министр здравоохранения РФ с 21.05.2012, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, автор 600 научных работ, врач в пятом поколении.

    Небольшое отступление. Когда должность профильного министра занимала вышеупомянутая Голикова, разгорелся "арбидольный" скандал. СМИ обвиняли её в лоббированию продукции фирмы "Фармстандарт" и продвижении препарата арбидол. Речь шла о якобы пролоббированных Голиковой закупках арбидола для Госрезерва в качестве препарата для борьбы с гриппом (несмотря на отсутствие доказанной эффективности данного препарата). "Но позже выяснилось, что письмо с рекомендациями по лечению гриппа подписывала не Голикова, а Скворцова, бывшая тогда её замом", - замечает "Версия". Не ту мадам назвали Арбидол...

    Голикова и Скворцова:

    Эксперты уверенно предполагали, что Скворцова за свой реформаторский зуд расплатится министерским креслом в мае 2018 года. Не случилось. Её кандидатуру отстоял всесильный глава "Ростеха" Сергей Чемезов, чья компания "Нацимбио" плотно работает с руководством Минздрава.

    Скворцова и Чемезов:

    Наезд Голиковой на Скворцову последовал сразу после резонансной "колбасной истории". Которая в итоге обернулась всплеском негатива в адрес Скворцовой. Автор скандальной антиколбасной инициативы, веганка-трансгуманистка Дарья Халтурина занимает (помимо всего прочего) должность в подведомственном Минздраву ФГБУ ЦНИИОИЗ. "Известия", первыми рассказавшие о "предложении Экспертного совета при Правительстве РФ", специально подчеркнули: документ одобрен Министерством здравоохранения. В дальнейшем Скворцова неуклюже попыталась дистанцироваться ("Мы просто всем желаем не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами"), но поздно, очевидно поздно пить боржоми.

    16 ноября на совещании в Санкт-Петербурге президент Владимир Путин подверг жёсткой критике малопродуктивность действующей системы обеспечения льготников социальными лекарствами, непрозрачность и неэффективность при трате бюджетных средств (более 380 млрд рублей) на закупку таких лекарств.

    Скворцову открыто топят. Вкупе с увольнением 58-летней оптимизаторше могут грозить более серьёзные проблемы. "Силовики давно присматриваются в министру", - констатирует The Moscow Post, прогнозируя открытие "сразу нескольких дел".

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 24.11.2018, 11:19 | Сообщение # 43
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Почему я не плачу налоги!

    Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять.

    Я не плачу налогов. Никаких.

    Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

    Я сделаю все, чтобы не платить налогов и в дальнейшем. Ни при каких условиях!

    Причина проста: я считаю, что государство грешит нерациональным расходованием денежных средств, а чьи-то прихоти я своим трудом оплачивать не собираюсь.

    Я не плачу налогов, потому что я не хочу кормить орду депутатов. Дело в том, что в госдуме нет НИ ОДНОГО депутата, который представлял бы мои интересы. А депутатам, которые там есть, пусть платят зарплаты те, чьи интересы они представляют. Посторонним людям, которые не просто не представляют моих интересов, но и, как я считаю, откровенно враждебны по отношению ко мне, платить попросту унизительно.

    В очередной раз опубликована новость о том, что глава одного северо-кавказского региона подарил кому-то там «Мерседес». На сей раз школьнику, который отжался больше, чем остальные. Практически ни дня не проходит без того, чтобы этот светлой души человек не подарил кому-то очередной «Мерседес». «Мерседесы» он дарит на деньги, которые вычитаются из налогов россиян, т.к. иных источников дохода у него не имеется. Я не считаю должным оплачивать «Мерседесы» бойцам его клуба «Ахмад» из своего кармана. Кто хочет, тот пусть оплачивает, но это как-нибудь без меня.

    Строительство существенной доли православных храмов производится за счет бюджета. Мне не нужны храмы, особенно в таких количествах. У входа в корпус Политеха, в котором я отучился 10 лет назад, в наши дни установили огроменный памятник святым Петру и Февронии с иконой. Одна установка обошлась в 2 млн руб, не говоря о самом производстве памятника. Это, конечно, копейки в масштабах государства, но если посчитать общую стоимость растущих, как грибы по осени, храмов и прочих религиозных объектов поклонения, сумма набирается внушительная. Я не хочу отдавать ни рубля своих денег на все это — за это должны платить только те, кто этому всему поклоняются. Я как-то лежал в больнице имени Боткина — крупнейшей больнице Европы. Свои ощущения о пребывании в этом аду я описал здесь. Я не понимаю, как так получилось, что прямо у больницы растет огромный храм, но люди в ней как срали в горшки без перегородок в туалете, так и продолжают поныне. По этой причине я не плачу и никогда не буду платить налогов. Они почему-то уходят не на облагораживание крупнейшей в Европе больницы (она как частный пример), а на увеличение куполов соседствующего с ней храма. Это нерациональное расходование денежных средств.

    Я не плачу налоги по той простой причине, что не хочу, чтобы за мой счет министерство культуры финансировало ужасные по качеству и содержанию фильмы, начиная с «Дети против волшебников» и заканчивая фильмом «Крым. Сделано с любовью». Я не считаю, что Тигран Кеосаян и Никита Михалков столь сильно обездоленные люди, что все россияне должны сбрасываться для их непотребных и низкокачественных фильмов. Вернее, кто хочет, тот пусть, конечно, сбрасывается, но это также без меня.

    Я не плачу налоги, т.к. не хочу оплачивать труд целой армии служащих государственных служб и надзорных органов.
    Например, Роскомнадзор, Росгвардия — имя им Легион. Я бы понял еще, если бы эти службы работали, однако они лишь создают видимость своей работы. Например, Роскомнадзор вместо того, чтобы искать в сети настоящих экстремистов, занимается запретами музыкальных композиций и мониторингом неправильных лайков и постов в сети. При этом ни одного реального экстремиста они так и не поймали. Ни парня, который подорвался в здании ФСБ, не взирая на то, что свои планы он обсуждал в соцсетях, ни банды скинхедов, которая в своей группе организовала конкурс убийств бомжей и собрала несколько десятков видеозаписей по теме — их вычислили пользователи интернета, пока Роскомнадзор занимался неправильными лайками. Я не готов кормить целую армию таких бездельников.

    Я не могу позволить, чтобы за мой счет жировали кучи лжепатриотических, казачьих и прочих организаций, которые поливают людей зеленкой, фекалиями и пр. Я не настолько богат, чтобы кормить еще и маргинальное дно, не вписавшееся в рыночную экономику и способное зарабатывать только поливанием зеленкой неугодных деятелей по заказу властей. Я не являюсь поклонником Навального, Касьянова и прочих политиков, но я не совсем понимаю, почему я должен оплачивать то, чтобы их поливали зеленкой ряженые клоуны. Лично мне ни первый, ни второй ничего плохого не сделали. Поэтому я просто не могу себе позволить платить за такие развлечения!

    Когда я пользовался бесплатной медициной в последний раз, я даже и не вспомню.

    Рожали платно, ибо условия в бесплатных родильнях не из приятных. Родился ребенок, наглотавшись околоплодных вод, и сразу в состоянии средней тяжести попал в реанимацию. В госбольнице не оказалось мест, а в родильном отделении — оборудования. «Ждите пока место освободится, а пока, увы, состояние будет только ухудшаться». В итоге пришлось пробивать место и лечение за бабки. Когда ребенок заболел чем-то и потребовалось узи кишечника, в госклинике записали его на прием... через полгода. Я не совсем понимаю, зачем нам осмотр через полгода, когда проблемы сейчас. В итоге на следующий день поехали, опять-таки, в платную клинику. Так все детские болезни мы лечим у платников, ну, и сами, в случае чего, тоже только платно. Увы, созданы условия, когда на обычное лечение попасть фактически невозможно, а если и возможно, то в такие условия, что смерть на их фоне выглядит предпочтительней. Таким образом бесплатной медициной никто в моей семье не пользуется, а стало быть я имею полное моральное право не оплачивать налогами государственную медицину — я не знаю, зачем платить за услугу, которую мне предоставят только через полгода по очереди. Я не пользуюсь госмедициной, я ее и не оплачиваю. Все справедливо.

    В обычную школу ребенка страшно отдавать — там детей караулят попы и оголтелый ура-патриотизм. Я считаю, что ни то, ни другое моему ребенку ни к чему, а потому отдавать мы его будем также в платную школу с различными уклонами — туда точно попы и мракобесие на прорвутся. Ну, и в армию он, конечно, не пойдет, ибо нам государство ничем не должно и мы ему ничем не должны.

    Причин, по которым платить налоги в России нельзя, великое множество — все перечислять и дня не хватит. Но все они показывают, что единственные дети, которым сейчас помогает государство, — это дети Ротенберга и Чайки. Вот они пусть и платят налоги. А я как-нибудь в сторонке постою...

    Источник
     
    МакошьДата: Суббота, 24.11.2018, 14:02 | Сообщение # 44
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Пенсионеров посадят на шею детям: Дума приняла закон об алиментах для предпенсионеров

    Власти убеждали россиян в том, что в 60 и 55 лет рано идти на пенсию – энергичные старики должны, дескать, работать. Но, как оказалось, в высоких кабинетах все-таки понимают абсурдность этого утверждения.

    Теперь же содержать стариков без работы и пенсии решили просто заставить родственников. Российские власти осознали, что в 65 и 60 лет (мужчины и женщины) большинство россиян не найдет в себе сил и возможностей на продолжение трудовой деятельности и останется без средств к существованию.

    А потому депутаты быстро нашли выход из ситуации, сложившейся благодаря принятой ими же пенсионной реформе. Как оказалось, выход прост – безработных стариков, лишившихся пенсии, должны содержать их дети посредством выплаты старикам алиментов. То есть, трудоспособный гражданин будет платить взносы в ПФР на обеспечение «солидарной» выплаты пенсий, но не для своих пожилых родителей, а для кого-то другого.

    Родителей он должен будет содержать за какие-то другие деньги. Проще говоря, государство, как это декларировалось во время принятия пенсионной реформы, считает 60-летних мужчин и 55-летних женщин вполне здоровыми и готовыми к труду гражданами, поэтому не должно выплачивать им пенсию.

    А вот гражданам новый закон предписывает считать родственников в этом возрасте нуждающимися и содержать их за свой счет. Логика повышения пенсионного возраста становится не просто запутанной, а уже полностью лишенной обоснования. Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении проект закона о новых правах для лиц «предпенсионного» возраста.

    Теперь граждане, достигшие 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно) имеют право на долю в наследстве и право на алименты в тех же условиях, которые действовали до проведения пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста.

    То есть, нетрудоспособными граждан будут признавать в пределах старых пенсионных возрастов, возлагая обязанности по их содержанию на родственников. Что же до государства и его пенсионной системы, то они стариков нуждающимися в помощи со своей стороны, видимо, не считают.

    Итак, нижняя палата накануне приняла проект закона, сохраняющий право граждан России предпенсионного возраста на получение алиментов от близких родственников по нетрудоспособности после повышения пенсионного возраста. Эту инициативу еще в начале осени внес на рассмотрение коллег по парламенту глава думского комитета по законодательству и государственному строительству Павел Крашенинников.

    В соответствии с действующим Семейным кодексом, нетрудоспособность становится основанием для назначения алиментов, утверждает депутат. «К примеру, родители обязаны обеспечить содержание своих нетрудоспособных детей, а совершеннолетние трудоспособные дети должны содержать и заботиться о своих родителях, которые стали нетрудоспособными и в силу возраста нуждаются в помощи.

    Кроме всего прочего, право получать алименты имеют нетрудоспособные нуждающиеся супруги, браться, сестры, бабушки и дедушки, а также фактически воспитатели, мачеха, отчим», - перечислил парламентарий. Принятый депутатами документа предполагает, что после повышения пенсионного возраста в России, возраст, по наступлении которого граждане, оставшиеся без доходов, получают право на алименты от близких родственников, останется в прежних пределах, то есть, 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

    То есть, это право будет распространено не только на пенсионеров, как в нынешнем законодательстве, но и на тех россиян, которые достигли предпенсионного возраста. Все эти лица смогут претендовать на получение алиментов от своих близких родственников, прежде всего детей и даже бывших супругов. Виталий Тагоров

    Источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 26.11.2018, 11:35 | Сообщение # 45
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

    Гегемония лоббистов электронного концлагеря в России, в частности, в сфере образования, позволяет им без зазрения совести озвучивать дальнейшие планы.

    Как и следовало ожидать, заявления полугодичной давности от главы Департамента образования Москвы Исаака Калины о необходимости полной отмены каких-либо экзаменов и проверок знаний по окончании школы было лишь прощупыванием почвы.

    Накануне замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов фактически повторил его слова, предложив министру просвещения России Ольге Васильевой заменить ЕГЭ на систему раннего выявления талантов у учеников, основанную на блокчейн-технологии.

    Это прямое проталкивание «персональных траекторий развития» и построение кастового тоталитарного общества, в котором человек не будет себе принадлежать. К чести Васильевой, она пока сдержала первый натиск марионеток либерал-глобалистов.

    «Предлагается ввести другую методику оценки знаний и способностей учеников, альтернативную сдаче ЕГЭ, вызывавшую массу нареканий. Более оптимальным, по моему мнению, будет вариант замены ЕГЭ на систему раннего выявления талантов у учеников. Оценивать способности ребенка можно с помощью трех компонентов: данных, полученных в результате профориентации, его оценок и социальной активности, связанной с общественной деятельностью», – цитирует парламентария РИА Новости.

    Как заявляет Чернышов, верным помощником в объективной оценке знаний будут… не выпускные и вступительные экзамены, а блокчейн-технология. Якобы именно она позволит с математической точностью оценить индивидуальность и таланты каждого ученика и станет панацеей от всех наших образовательных бед.

    Что тут сказать? Еще пару лет мало кто из вменяемой общественности мог бы представить себе, что придется отстаивать права обучающихся на оценку знаний, в нашем случае – защищать ЕГЭ.

    Да, ту самую систему дегенеративных тестов (которая, заметим справедливости ради, усилиями педагогов и представителей науки приобретает в России более человеческий вид), впервые апробированную французами на мигрантах из бывших африканских колоний, а затем использовавшуюся в США для проверки уровня образования детей с отклонениями в развитии. Тестовый подход для комплексного анализа воспринятой информации, для развития творческого подхода – безусловно, далеко не идеален. На эту тему написано очень много работ профессиональных экспертов, а сказано еще больше. Детище либерал-глобалиста со стажем Евгения Ясина из ВШЭ, которые лелеяли либеральные министры Филиппов, Фурсенко, Ливанов, давно следовало бы увести со сцены, вернув традиционные для русской школы выпускные и вступительные испытания. В Госдуме, кстати, неоднократно рассматривались подобные законопроекты от КПРФ и «Справедливой России», но дальше первого чтения дело не продвигалось.

    И вот знамя ярых борцов с ЕГЭ перехватили соколы Жириновского – Чернышов и Ярослав Нилов, причем они обрушились с критикой на эту системы еще полгода назад, о чем «Катюша» подробно рассказывала. Тогда мы отнеслись к данной инициативе с осторожностью, и предчувствие не обмануло.

    Что же предлагают нам лоббисты в красивой обертке правильных фраз о порочности ЕГЭ? Да все то же самое, о чем мы писали полгода назад, раскрывая суть предложений г-на Калины. Между прочим, показательно, что буквально через пару дней после заявлений главы ДоГМ в марте 2018 года к лоббированию отмены ЕГЭ подключилась «тяжелая артиллерия» из Госдумы в лице Нилова-Чернышова. В общем, цитируем предыдущий материал:

    «Нам предлагается система похлеще крайне негативно воспринятого родительской общественностью электронного «Контингента обучающихся» — постоянно обновляющейся базы данных школьников, куда вносятся в том числе и сведения о здоровье, и поведенческая и семейные характеристики «биообъекта». Электронная биография — это, по своей сути, вариант названия «персональной траектории развития», внедряемой трансгуманистами из Агентства стратегических инициатив при Правительстве РФ. Очевидно, что это цифровое досье в дальнейшем привяжут к «сквозному идентификатору» (личному номеру гражданина) — его ключу к сведениям в ЕСИА и ЕБМ (единой биометрической системе). С окончанием школы биографию человека никто закрывать не будет — тотальный контроль и отслеживание любых карьерных, образовательных изменений продолжатся до конца жизни. По сути, Калина говорит об открытии на каждого юного россиянина электронного личного дела, содержимое которого (оценки, личные характеристики, семейное положение) и определит его социальную роль в государстве.

    Как отмечает доцент МГИМО Ольга Четверикова, индивидуальный цифровой профиль человека позже заменит и аттестат, и диплом, и трудовую книжку — весь путь личности будет отслежен и доступен для работодателя, органов власти, привилегированных частных организаций, в том числе для банков. Естественно, при таком раскладе никуда не исчезнут закрытые школы для подготовки «элиты», у которой с личными характеристиками будет полный порядок. Так в общество откровенно внедряются принципы социальной селекции и кастового управления. Это настоящая «цифровая евгеника», и, как видим, антиутопические фантазии Оруэлла и Замятина давно уже перестали являться фантазиями.

    Что же будет с качеством получаемого образования при отмене обязательной систематической проверки полученных знаний на выходе из школы? Все просто: его качество просто перестанет заботить профильные ведомства, параллельно исчезнут критерии оценки и для уровня преподавания учителей, т.о., сама система передачи фундаментальных знаний будет полностью демонтирована. Оценивать «навыки и компетенции» новых поколений будут исходя из активности на уроках на протяжении 10 лет обучения, среднего уровня успеваемости по разным предметам, участия в различных проектах, дополнительных курсах, кружках (которые вскоре будут доступны только избранным богачам ), отсутствия конфликтности с администрацией школы, общих замечаний по поведению, конформизма и готовности к быстрому переобучению с учетом подгружаемых «модулей» (вместо традиционных школьных предметов). Так что наличие в образовании убивающего творческое мышление ЕГЭ вскоре покажется всем нам просто цветочками…»


    Как будут работать эти самые «уникальные блокчейн-технологии», мы также уже рассказывали на примере образовательного интенсива для «молодых профессионалов» от либерал-глобалистов из АСИ, ВШЭ и НТИ на острове Русский. От всех посетителей острова требовалось соблюдать «нормы лояльности», выбирать мероприятия, исходя не из собственных предпочтений, а из рекомендаций компьютера. То есть судьба человека с раннего детства отдается на откуп искусственному интеллекту, а всякое отклонение от прописанной «третьими лицами» карьерной траектории – фиксируется в цифровом профиле гражданина и жестко наказывается.

    Помимо полного разложения системы передачи знаний и подготовки вменяемых специалистов (что произойдет априори – в почете у либерал-глобалистов лишь «базовые навыки и компетенции») народ действительно готовят к тоталитарной электронной диктатуре. Примеры практической реализации, опять же, хорошо известны – мы подробно рассказывали о впечатлениях очевидца из России о работе китайской системы «социального кредита» , где «нелояльные» к госсистеме, ростовщикам и транснацкорпорациям граждане превращаются в общественных изгоев, поражаются в базовых правах. Да уж, не о такой замене «шила» на еще более опасное «мыло» мы мечтали…

    В этой связи вселяет определенный оптимизм оперативная реакция на инициативу депутатов от министра Васильевой, заявившей, что Минпросвет не планирует отказываться от ЕГЭ и намерен совершенствовать его творческой составляющей, уходить от «расстановки крестиков в квадратиках».

    «Система итоговой аттестации в форме ЕГЭ - это оценка знаний всех учащихся по единым, прозрачным подходам. Она позволяет обеспечить поступление в вузы вне зависимости от места проживания и на равных условиях. Министерство не планирует отказываться от данной формы, продолжив работу над ее совершенствованием. Кроме того, поиск талантов и развития профориентации школьников и так является одним из приоритетных направлений работы», – цитирует «Российская газета» пресс-службу ведомства.

    Безусловно, сам подход к анализу знаний в рамках ЕГЭ не выдерживает никакой конкуренции по сравнению с традиционными экзаменами, но если выбирать из двух зол – пусть цифрофашисты со своим персональным блокчейном покурят в сторонке и перестанут тянуть щупальцы к будущему России.

    РИА Катюша
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Сейчас на планете ЗЕМЛЯ » Про образование, пенсии и прочее
    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:


    Макошь, Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024