КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 25.04.2024, 18:25
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (255)
  • Украина. Майдан и не только (453)
  • Бурсит. Подагра. (9)
  • Печень. Желчный пузырь. (63)
  • Повседневный быт (399)
  • ЧАКРЫ (91)
  • Психосоматические причины болезней (64)
  • Психика (110)
  • США. Президенты и жизнь. (70)
  • Жизнь как она есть (616)
  • Праздники славян (414)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (235)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (110)
  • Коллекция заблуждений (92)
  • Про образование, пенсии и прочее (84)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Про образование, пенсии и прочее - Страница 2 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Сейчас на планете ЗЕМЛЯ » Про образование, пенсии и прочее
    Про образование, пенсии и прочее
    СеваДата: Четверг, 12.01.2017, 17:42 | Сообщение # 16
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 957
    Статус: Убежал

    Первый класс в Школе — сегодня и в СССР

    В советское время первоклассника допускалось нагружать не более 24 часов в неделю.

    18 часов из них посвящали основным предметам:

    математика — 6 ч.
    чтение — 6 ч.
    русский язык — 6 ч.

    Оставшиеся 6 часов уходили на пение, рисование, природоведение, труд и 2 часа на физкультуру.

    Количество часов, которые уделяют основным предметам в настоящее время:

    математика — 4 ч.
    чтение — 4 ч.
    письмо — 5 ч.

    Как видите, более всего пострадали математика и чтение — они сократились в 1.5 раза. В действительности же еще больше, поскольку раньше у первоклассников было 35 учебных недель, теперь же за счет увеличения длительности всех каникул у первоклассников только 33 учебных недели.

    Таким образом, если раньше у детей в 1 классе выходило 210 часов математики и столько же чтения, то теперь они посвящают этим дисциплинам всего лишь по 132 часа.

    Но это еще не все. По современным ФГОСам в первом полугодии у первоклассников уроки не по 45 минут, а по 35. Кроме того, в первом полугодии запрещены домашние задания.

    Почему же родители не замечают, как сильно сократилась учебная программа? Почему многие наоборот возмущаются, что детей слишком нагружают в школах?

    Во-первых, в советское время дети учились 6 дней в неделю: в 8 ч. начинали и к 12 заканчивали. Теперь же у всех первоклассников 5-дневка, поэтому сокращение рабочих часов не так сильно бросается в глаза.

    Во-вторых, для имитации усиленной учебной деятельности детей заваливают добровольно-принудительными "внеурочками". Если раньше на второстепенные предметы (пение, рисование, природоведение, труд, физ-ра), как мы указывали выше, уходило в общей сложности 6 часов в неделю, то теперь их ассортимент значительно расширился и этим маловажным предметам отдают по 18 часов в неделю.

    Мой ребенок начинает учебу в 8 утра, а заканчивает в 13-13:30, т.е уже сейчас "учится" в школе больше, чем советские школьники. Во втором полугодии, когда уроки станут по 45 минут, он будет заканчивать свои занятия в 14-15 часов. Нагрузка, конечно, существенная. Но каков результат?

    А результат такой:

    если взять для сравнения учебник по арифметике А.С.Пчелко за 1959 год, то современная программа по математике для 1 класса заканчивается на 96-й странице этого учебника. Всего же в этом учебнике 142 страницы. Наверное, современные ученики наверстают все это за тот лишний 4-й год обучения, что им добавили к начальной школе (раньше-то было 3 года). Ну, подумаешь, всех наших детей сделали второгодниками! Раньше или позже закончат школу, стоит ли так расстраиваться?

    Но вот с чтением ситуация обстоит гораздо хуже, чем с математикой. Помимо сокращения часов в школьной программе, дети теперь и после школы не читают. Это в СССР родители не знали, как оторвать ребенка от книжки с какими-нибудь приключениями.

    Дети читали по ночам под одеялом с фонариком — в общем, они с фанатичной настойчивостью нарабатывали беглость чтения, а родители были недовольны, что утром детей не добудишься. Нам бы их проблемы!

    Теперь, чтобы вызвать у ребенка потребность к чтению, у него нужно отобрать компьютер, планшет, телевизор, смартфон, телефон, т.е. все-все электронные устройства. К сожалению, теперь это невозможно, поскольку в 1990 г. у нас ратифицирована "Конвенция ООН о правах ребенка", которая защищает права детей "на информацию и личную жизнь" (статьи 13 и 16).

    А знать и соблюдать свои права детей учат на уроках психологии той самой "внеурочной деятельности" (по словам знакомой мамы, в средней школе ради дополнительных уроков по психологии нередко даже отменяют обычные уроки).

    Если игровая зависимость уже сформировалась, победить ее очень трудно (почти невозможно), поэтому лучше было бы изначально до этого не доводить.

    Еще недавно мы удивлялись необразованности взрослых иностранцев, многие из которых способны читать только по слогам (а есть и такие, которые вообще не читают, что для нас совершенно немыслимо). Теперь же эти невероятные для нас слухи превращаются в нашу российскую действительность.

    Источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 07.05.2017, 22:49 | Сообщение # 17
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Письмо. Еще одно встречное предложение…

    «Стратегия Кудрина» предлагает ужесточить условия для получения страховой пенсии.

    В обществе сохраняется значительный запрос на государственное пенсионное обеспечение, однако размер пенсии обеспечивает лишь минимальный стандарт выживания, говорится в материалах стратегии-2035, которую Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина подготовил для президента Владимира Путина…

    Создать устойчивую пенсионную систему предлагается за счет повышения пенсионного возраста до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом по полгода в год начиная с 2019 г.

    В результате этой меры численность пенсионеров сократится на 9% – на 3,87 млн человек до 38,52 млн.

    Кроме того, предлагается ужесточить условия для получения пенсии. Одновременно будут ужесточаться условия для назначения досрочных пенсий: так, минимально необходимый для нее стаж у врачей и учителей будет повышен до 35 лет…»

    Совершенно согласен с инициативой Кудрина. Пенсионеров слишком много. И вот, воодушевленный смелостью человека, решившегося поднять такую злободневную тему, хочу внести свой вклад в решение этой острейшей проблемы.

    В общем и целом я полностью одобряю предложение этого Архистратига, не побоюсь так выразится, но… Меня не устраивает сущая мелочь. Как всегда нет четких групповых определений лиц, кому должно быть отказано в пенсионном обеспечении. Хочу сразу и оправдать дорогого товарища Кудрина.

    Во первых не он первый. Этим грешат подавляющее большинство наших выдумщиков доморощеных, ласково их называя. Во вторых оно и объяснимо. Вопросы они пытаются решать наисерьезнейшие, времени, как сказал бы самый сносимый в соседней стране политик, айхи мало! Но ведь мы на то и нужны, чтобы вовремя подставить плече, взяться, внести, кто че может и всем миром одолеть, превозмочь и уделать!!!

    Итак к делу!

    В списки лишенных всяких выплат от государства в период доживания должны быть внесены олигархи и все остальные, обеспечившие себя передовики производства и стахановцы. Только предел снизу не забыть установить. Это чтоб трудяг обычных не зацепило. Нечего всяких разных к олигархату приписывать.

    Далее у нас пойдут великие парт работники и уважаемые представители чиновничества, герои перестроечных и пост перестроечных лет, ну и современные конечно. Че людей зря обижать? Заслужили. Как говорится, оценим по достоинству!..

    Туда же героев заколючья. Всяких - разных законников, авторитетов и прочих бойцов.

    Вот написал и сам удивился… Вроде три разных группы получилось, а род деятельности выходит один на всех.

    Ну, про «Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Кудрина» и говорить не следует. Тут так сказать эффект личного примера. Важнейшая я бы сказал вещч. Как говорится: «обзывался груздем, вот и лезь первым».

    Конечно количество, если по головам считать, не очень уж и большое получается. Можно сказать маленькая толика... «Но это еще не все» Не так прост Ванятка, как бы вы подумали. Народишку то малость, а деньжищи у них превеликие тыщи! Ну давайте серьезно уже, без смех@ечков, так сказать. Ведь кто, скажите граждане дорогие поверит, что этим чудо- людишкам, этим рубахам- парням, этой «ЭЛИТЕ» народа русскаго, прости Ты меня дурня Господи, жалко злата- серебра для народа русскаго, для Родины- Матушки!? Да и сыщатся ль такие, сомнивающиеся!?

    Ну и, короче, всех раскулачить к @- Беням. Тем более, что все знают, что 7.000 рублей заработать можно, а вот 1миллиард рублей можно только… Даже договаривать противно! Ну че в натуре, я самый умный здеся!? Оставим по 5- 10% от прибыли на доживание и хватит. Меж прочим у некоторых этих 5- 10% на пожизненное доживание всей ихней ячейки общества хватит. А че, время трудное, все разыскивают резервы. А тут такое добро даром (для Родины) лежит.

    Так что инициативу Кудрина я лично считаю правильной. И с моими поправками готовой к запуску. Ну а, если вдруг, найдутся сомневающиеся- пожалста, референдум. Демократия у нас или хрен собачий. Вот пусть этот самый «демо» и решает, прав я, или не прав. Чтой то мне говорит внутре, что одобрит народец. И, даже пенсионеры одобрят…

    Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article....ozhenie
     
    МакошьДата: Суббота, 20.05.2017, 11:55 | Сообщение # 18
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Кудрин и пенсионные деньги

    - Раскольников, зачем Вы убили старушку всего за 20 копеек?

    - Не скажите, господин судья! А пять старушек — уже рубль!

    Совсем недавно Алексей Кудрин предложил увеличить пенсионный возраст россиян.

    https://rg.ru/2016....ii.html
    (29.12.2016)

    Руководитель центра стратегических разработок Алексей Кудрин планирует предложить правительству России постепенное повышение возраста выхода граждан на пенсию. Об этом он заявил в телеинтервью каналу "Россия 24".

    Для этого решения, по его мнению, есть веская причина - необходимость сохранить и увеличить выплаты пожилым гражданам. "Без этих ресурсов мы не сможем поддерживать достойную пенсию", - заявил Кудрин, которого цитирует "Интерфакс".


    Не то, чтобы его идея была оригинальной. Скажу больше, пенсионный возраст уже втихаря увеличили, пока для самых бедных слоев населения. Санитарки в больницах при подаче документов в пенсионный фонд с удивлением узнают, что отчисляемых работодателями пенсионных взносов не хватает для «покупки одного пенсионного балла», в связи с чем на пенсию они могут выйти, как и другие неработающие граждане, на пять лет позже.

    Почему до сих пор не приключилось глобального скандала и коллективных исков о незаконности слишком вольного толкования ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА пенсионными фондами? Во-первых, часть стажа у большинства населения сейчас выходящего на пенсию заработана еще при СССР, и общий стаж превышает требуемые для назначения пенсии пять лет, потому засчитывают предыдущие годы, но размер пенсии существенно занижают, для того пенсионные баллы и придуманы...

    Такие мелочи, как восьмичасовой рабочий день в тяжелейших условиях, сотрудников пенсионных фондов не волнуют. То, что МРОТ ниже прожиточного минимума, это тоже исключительно либеральное изобретение. Председатель правительства спохватился лишь недавно, почуяв грядущие отставки, и делает жалкие попытки поправить ситуацию.

    А может именно подсчет этих пенсионных баллов и вынудил правительство заговорить о повышении МРОТ. Гадать не буду, статья не об этом, а о причинах, натолкнувших Алексея Леонидовича на «оригинальную» идею повышения пенсионного возраста с 2019 года. Как оказалось, ряд пенсионных фондов потерпел убытки на ММВБ.

    http://www.finanz.ru/novosti....5.2017)

    Деньги пенсионеров сгорели на МосБирже

    Целый ряд негосударствных пенсионных фондов закрыли первый квартал с убытком от инвестиционной деятельности. В списке "дырявых" НПФ оказались в том числе четыре крупных фонда. Это "Будущее" (основной бенефициар - Борис Минц), НПФ электроэнергетики и "ЛУКОЙЛ-Гарант" (среди бенефициаров - группа "Открытие") и "Газфонд" (учредители - "Газпром" и Газпромбанк), сообщает в четверг "Коммерсант".

    Фонды, управляющие пенсионными деньгами, пожинают плоды активной скупки акций российских компаний на Московской бирже, которые резко подорожали в прошлом году на фоне растущей нефти и надежд на потепление отношений с США, позволив индексу ММВБ подняться на 22% и установить исторический максимум.

    Каждый из четырех убыточных фондов серьезно нарастил свои вложения в акции, сократив долю безрисковых банковских депозитов. В среднем же по рынку доля акций в пенсионных портфелях выросла втрое. Сейчас практически каждый пятый рубль будущих пенсионеров вложен в волатильный фондовый рынок (17,3%) против 6,3% год назад.

    Эта политика принесла дивиденды в прошлом году, но оказалась провальной в нынешнем. За январь-март индекс ММВБ упал на 12%, а суммарная стоимость входящих в него компаний опустилась на 1,1 триллиона рублей.

    Сыграли роль не оправдавшиеся надежды на администрацию Дональда Трампа, а также неясность с дивидендами госкомпаний, отмечает в "Обзоре финансовой стабильности" ЦБ РФ: отмены санкций, на которую надеялись отдельные чиновники, нет даже в проекте, в то время как крупнейшие госкомпании - "Роснефть" и "Газпром" - успешно лоббируют снижение нормы выплат акционерам.

    В отличие от НПФ, зарубежные инвесторы оказались более прозорливы, и в первом квартале вывели из российских акций 50 млрд рублей, сообщает центробанк.

    Российских же управляющих снижение фондовых индексов застало врасплох: по словам гендиректора НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант" Дениса Рудоманенко, падение акций впервые не было компенсировано в достаточной мере ни депозитами, ни корпоративными облигациями.

    Впрочем, как отмечает "Коммерсант", фодны планируют отыграться и просят клиентов не ориентироваться на промежуточные результаты, считая более целесообразным оценивать эффективность вложений на более длительном отрезке.

    Выходить из подешевевших акций фонды не желают, поскольку это приведет к фиксации убытка.

    Годовые результаты во многом будут определяться политикой ЦБ в отношении снижения ключевой ставки, пишет издание. Руководитель аналитической службы АНПФ Евгений Биезбардис полагает, что доходность вложений пенсионных фондов с высокой вероятностью в среднем может превысить целевую инфляцию в 4%, если не будет системных шоков и скачков на рынках энергоносителей. "В среднем премия при вложении в акции в сравнении с корпоративными бондами по итогам года может составить 5-10%", - прогнозирует директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Юрий Ногин.


    Истинные размеры убытков вскроются после закрытия баланса в апреле 2018 года, и сразу возникнут неприятные вопросы и к бирже, и к пенсионным фондам, и, что самое неприятное, Владимир Владимирович может адресовать эти неприятные вопросы прямо к председателю Наблюдательного совета, коим, по странному совпадению оказался Алексей Леонидович...

    http://www.interfax.ru/business/439116
    (28 апреля 2015)

    Кудрин вновь возглавил набсовет Московской биржи

    Помимо успешного «освоения» пенсионных денег, ММВБ с 2014 года стала гнездом либеральной оппозиции.

    http://delyagin.ru/news....-d.html

    27 марта 2017 года Наблюдательный комитет ММВБ, наиболее значимого элемента финансовой инфраструктуры России после Банка России, сформировал новый состав Комитета ММВБ по срочному рынку, в непосредственном взаимодействии с участниками рынка вырабатывающего правила функционирования срочного рынка и предложения по их корректировке. Председателем Комитета стал Сергей Романчук, через два дня написавший в Facebook, что президент РФ Путин «выглядит шизофреником» (при этом он принципиально исказил критикуемое высказывание: Путин говорил о недопустимости использования антикоррупционной повестки для самопиара, а не для политической борьбы).

    ...Наблюдательный совет ММВБ составляют отнюдь не случайные люди: в него входят представители ММВБ (включая председателя правления Александра Афанасьева), главный аудитор Банка России Валерий Горегляд, зампред правления Сбербанка (руководитель которого Греф прославился заявлением о том, что для Сбербанка Крым не является частью России) Белла Златкис, член Наблюдательного совета "АЛРОСА" Мария Гордон, президент IBS Анатолий Карачинский, председатель наблюдательного совета банка НКЦ Юрий Денисов, старший советник Российского Фонда прямых инвестиций Шон Ян Глодек, гендиректор Федерации Европейских фондовых бирж Райнер Рисс, директор департамента Банка развития Китая Вонг Юань и председатель G.Y. Financial Limited Данкэн Патерсон. А вот председателем Наблюдательного Совета ММВБ является Алексей Кудрин, политические амбиции которого, в отличие от остальных членов Наблюдательного совета, представляются вполне очевидными и прозрачными. Возможно, он полагает, что в том случае, если утвержденный им Романчук действительно поспособствует дестабилизации финансовых рынков России ради прихода к власти Навального, подлинным бенефициаром возникшего хаоса может оказаться сам Кудрин.


    Кудрин и пенсионные деньги. Вдогонку

    Идею Кудрина о повышении пенсионного возраста, по понятным соображениям российские политики не поддержали. Поддержали из МВФ.

    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201705192014-h0nl.htm (19 мая 2017)

    В Международном валютном фонде порекомендовали провести в России пенсионную реформу и повысить возраст выхода на пенсию, говорится в пресс-релизе МВФ.

    «Пенсионная реформа, предусматривающая законодательное повышение возраста выхода на пенсию, способствовала бы смягчению воздействия отрицательных демографических тенденций на рынок труда», – сообщается на сайте ведомства.

    Ранее руководитель совета Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов Алексей Кудрин в стратегии развития РФ до 2035 года предложил сократить число пенсионеров на 3,87 млн человек. В ЦСР рекомендовали увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

    В настоящее время мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55 лет.


    Поддержка от МВФ вполне объяснима, даже хлопотать о месте директора ЦБ Алексей Леонидович специально съездил за рубежи нашей Родины. Место пообещали, но пока не дали... Я предполагаю, что место и не дадут, пока не сменит своего главного советника - В. Катасонова, который слишком много наболтал про Ротшильдов.

    Суть предложений Д. А Медведева о реформе экономики, отпечатанную русскими словами на трех листочках А4, 14 шрифтом пока расшифровать не удалось... Подождем. Надеюсь, расшифровкой занимаются лучшие специалисты в соответствующей области, - педагоги-дефектологи. Если бы менеджер провинциального ларька по торговле семечками пришел с такой программой развития бизнеса на доклад к директору ларька, его бы уволили за профнепригодность. А у нас, премьер к президенту под телекамеры, а президент его даже не выгнал и листочки в лицо не швырнул. Завидую выдержке Владимира Владимировича...

    Отдельно порадовало, что программа составлена на ближайшие 8 (восемь!!!) лет.

    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201705192144-jqt7.htm
    (19 мая 2017)

    Медведев представил Путину план работы правительства на ближайшие восемь лет

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину план работы правительства на период с 2017 по 2025 годы, cообщается на сайте президента РФ.

    «В соответствии с вашим поручением правительство подготовило комплексный план — это общие подходы к тому, как может развиваться наша экономика и социальная сфера в период с 2017 по 2025 годы», — сказал Медведев на встрече с главой государства.

    В плане действий правительства содержится прогноз развития экономики РФ, определены перспективы направлений, а также внутриполитическая повестка дня, отметил российский премьер.

    Ранее Дмитрий Медведев дал поручение министерству культуры и министерству связи и массовых коммуникаций РФ создать единый интернет-портал по грантам в области культуры и искусства.


    Реформа Кудрина и предложения МВФ, как и реформы Медведева больше всего похожи на старый анекдот про повышение цен на водку.

    Правительство, Кудрин и МВФ:
    - Эй, народ! Кризис на дворе!
    Народ (с надеждой в голосе):
    - Вы теперь будете меньше воровать?
    Правительство, Кудрин и МВФ:
    - Нет, это вы теперь будете меньше есть и больше работать.

    P.S. Всем читателям, интересующимся, нашлись ли пропавшие деньги Роскосмоса, отвечаю:

    Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, сие науке неизвестно... Поэтому, куда делись деньги Роскосмоса, установить не удалось.

    Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/kudrin-i-pensionnye-dengi
     
    МакошьДата: Четверг, 06.07.2017, 12:17 | Сообщение # 19
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    Сытые голодных не разумеют

    Число граждан, живущих ниже уровня бедности, в течение первого квартала этого года в России выросло на 2 млн человек, достигнув 22 млн.

    Об этом на заседании Совета Федерации сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

    "Самый чувствительный показатель, по которому пока нет позитивных изменений, которые бы нам хотелось видеть, - это уровень жизни населения.

    К сожалению, количество граждан, которые находятся за чертой бедности, у нас пока высокое", - признала Татьяна Голикова.

    Жить ниже уровня бедности - значит получать доход меньше прожиточного минимума (порядка 10 тыс. рублей). Таких людей становится все больше - доходы уменьшаются уже четвертый год подряд. Они падают, а цены лезут вверх.

    С начала этого года минимальная продуктовая корзина подорожала на 9,4% - до 4037 рублей. Недавнее исследование Высшей школы экономики показало, что падение уровня жизни в ходе нынешнего кризиса поставило на грань выживания 70% российских семей.

    Пропасть между богатыми и бедными в стране непрерывно расширяется. Статистика свидетельствует, что 10% наиболее финансово успешных жителей страны получают в 14,5 раза больше, чем 10% находящихся в самом низу финансовой пирамиды. В Европе в целом это различие составляет 7 раз.

    По словам первого зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Тарасенко, исследования ООН показали, что когда различие в доходах достигает 8 раз, общество перестает быть стабильным, а после 10 в нем начинает созревать революционная ситуация.

    Вместо того чтобы подтягивать доходы основной части населения к своим собственным, депутаты засекречивают информацию о доходах высших чиновников. По принципу меньше знаешь - крепче спишь. Но как заснешь под аккомпанемент урчащего от голода желудка?

    Борис Невис

    Источник
     
    МакошьДата: Среда, 09.08.2017, 19:36 | Сообщение # 20
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Зачем национализировать чужие долги?

    Из прессы узнала о предложении сенатора И. Морозова (член СФ от Рязанской области) о выведении из США 109 млрд. долларов, во избежание конфискации средств, а если ЦБ РФ этого не выполнит — то вплоть до «национализации ЦБ».

    https://versia.ru/ssha-kinut-rossiyu-na-109-milliardov-dollarov

    Те самые 109 млрд долларов, из-за которых в Совете Федерации с подачи сенатора Морозова и разгорелся сыр-бор, – это, как разъясняет экономист Миркин, «вложения международных резервов России в госдолг США».

    https://versia.ru/ssha-kinut-rossiyu-na-109-milliardov-dollarov

    Звучит как ультиматум: если Банк России не выведет вложенные в американские долговые обязательства 109 млрд долларов и не переведёт их в ценные бумаги Европы и Китая, Совет Федерации будет вынужден вернуться к вопросу о его национализации. Следует напомнить, что национализировать Центробанк президент Владимир Путин предлагал ещё в 2000 году, а четыре года назад в поддержку этой идеи высказалась и спикер сената Валентина Матвиенко. Эксперты уверяют, что, как только конгресс США решит заморозить наши международные резервы, вопрос национализации Центробанка решится сам собой.

    http://eer.ru/a/article/u123259/2017/08/08/62059

    Сенатор Игорь Морозов высказал мнение о том, что ЦБ под руководством Э. Набиуллиной “доигрался в русскую рулетку”.

    А завотделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин рассказал о своих ощущениях о том, что денежные средства вкладывались в экономику США как будто бы специально, и похоже всё это на спланированную аферу в угоду заокеанским “партнёрам”.


    Как обычно на уровне принятия решенеий в РФ, все решения принимаются, когда уже поздно пить боржоми. Попробую несколько снизить воинственный пыл сенаторов и экономистов.

    Во-первых, зачем национализировать юрлицо-банкрота? ЦБ РФ — банкрот с 1-го июля сего года, возможно, им там в Совфеде об этом не сказали...

    Во-вторых, Ротшильды, как его представители, повесили на ЦБ свои долги в размере более чем 143 трлн. долларов. Зачем нам национализировать чужие долги?

    В-третьих, как банкрот, ЦБ не может выпускать в обращение рубли, т. е. - зарплату бюджетникам платить нечем уже сегодня. Все разговоры о «фальшивых купюрах в банкоматах», - они как раз об этом. Денег в стране нет. Так называемые «фальшивые купюры» - это выпущенные в обращение в обход ЦБ т. н. «зеркалки». (аутотентичные дубликаты уже находящихся в обращении купюр и двойники денег, напечатанных, но официально ЦБ в обращение не запускавшихся. «Фальшивомонетчики», не связанные с государством, не могут располагать информацией о номерах и сериях купюр, выпущенных ЦБ, для столь масштабных фальсификаций.)

    В-четвертых, для поддержания видимости финансового благополучия в стране через оборот хотя бы «зеркалок», ЦБ вынужден банкротить один крупный банк и 3-4 мелких с периодичностью один раз в два месяца. После обанкрочивания «Югры» «на убой» ЦБ определены и другие банки в порядке очереди.

    Возвращаюсь к предложению национализировать чужие долги. Зачем России это надо? Можно же провести аудит и вчинить иск к владельцам и наёмным сотрудникам ЦБ РФ, если их действия приведут (уже привели) к потере Российской Федерацией значительной части денежных средств, переданных им в управление?

    Запахло уголовными делами:

    https://regnum.ru/news/2307368.html

    МОСКВА, 5 августа 2017, 16:05 — REGNUM К заместителю председателя Центробанка Василию Поздышеву у правоохранительных органов накопилось много вопросов. В частности, в прокуратуру были поданы заявления от миноритарного акционера банка «Югра» Алексея Коршунова и главного бухгалтера того же банка Ольги Ириневич. По их словам, банк «Югра» оказался с минусовым балансом и был лишён лицензии не случайно.

    Руководитель временной администрации Дмитрий Онегин, которого авторы заявлений подозревают в злоупотреблении полномочиями, выполнял указания Поздышева, осуществляя действия, повлекшие за собой разорение «Югры».

    Как сообщает «Наша Версия», в прокуратуру были вызваны директор надзора департамента Югры Анна Орленко, глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев и зампред главы ЦБ Василий Поздышев, однако никто из них в прокуратуру не явился. Решено применить к ним принудительные меры. По последним данным «Нашей Версии», Орленко и Поздышев покинули Россию. Теперь прокуратуре будет затруднительно получить у них ответы на свои вопросы.


    Не часто ловких ребят из ЦБ ловят за руку, но с банком «Югра», не исключено, именно тот случай. Не просто так руководство ЦБ пустилось в бега!

    https://versia.ru/zampred....-rubezh

    Неожиданный поворот произошёл в истории с банком «Югра», ситуация с лишением лицензии которого продолжает оставаться мутной и до конца непонятной.

    Сюжет: Банки и финансовый кризис «Югру» утопили по приказу ЦБ? Как отмечает Алексей Коршунов в своём обращении на имя генерального прокурора Юрия Чайки, приказ Центробанка об отзыве у «Югры» лицензии был основан на сомнительных действиях Онегина, который, по его мнению, похоже, умышленно и незаконно привёл размер капитала банка к отрицательному значению. Именно эта дыра в 7 миллиардов рублей и стала для ЦБ основанием заявить о снижении собственных средств «Югры» ниже минимального значения уставного капитала, за чем и последовал приказ об отзыве лицензии. Однако, как пишет Алексей Коршунов, на момент назначения Онегина на должность руководителя временной администрации банка размер собственных средств «Югры» составлял 33,5 миллиарда рублей. Каким же образом капитал ушёл в минус? По мнению заявителя, Онегин мог в нарушение закона «О бухгалтерском учёте» восемью своими приказами умышленно снизить размер собственных средств ниже минимального значения. Сделано это было весьма хитроумно. В частности, как указывает Коршунов, на основании двух приказов Онегина балансовая стоимость 29 объектов недвижимости, принадлежащих «Югре», оказалась снижена с 16,5 миллиардов рублей до 5,2 млрд. руб. И это притом, что одна только кадастровая стоимость данных объектов составляет 7,7 миллиардов рублей.
    Аналогичным образом неожиданно «подешевели» и ценные бумаги, отчего баланс «Югры» лишился 14,2 миллиардов рублей. И, наконец, апогеем деятельности Онегина, назначенного на должность Агентством по страхованию вкладов, стал его приказ, прямо обязывающий осуществить корректировку бухгалтерских записей «задним числом». Такой ход, как добавляет Коршунов, констатирует необходимость подтверждения отрицательного баланса банка по состоянию на 21 июля. Почему выбрана именно эта дата? 21 июля Центробанк сообщил в Генпрокуратуру о том, что дела в «Югре» действительно хуже некуда. То есть, высказывает мнение Коршунов, «эти действия свидетельствуют о прямом руководстве Д.А. Онегиным должностными лицами Банка России». В связи с этим автор обращения попросил прокуратуру провести проверку изложенных им фактов, истребовать документы, послужившие основанием для отзыва лицензии, а также рассмотреть вопрос о привлечении Онегина к уголовной ответственности по статье «Злоупотребление полномочиями».
    О чем молчат представители АСВ и Банка России? Понятно, что само по себе заявление Коршунова может являться лишь поводом обратить внимание на происходившее в «Югре» с подачи АСВ и Центробанка. Однако, похоже, что приведённые им сведения скоро перейдут в разряд фактов. Так, свои показания в присутствии нотариуса дала главный бухгалтер «Югры» Ольга Ириневич. В них она утверждает – ей поступали прямые приказы отражать в балансе банка бухгалтерские проводки, корректирующие в сторону снижения стоимость объектов недвижимости. Аналогичным было поручение создать резерв в размере 100% от требований по форвардным контрактам, что повлекло за собой снижение капитала банка на 13,1 млрд. рублей. Когда же Ириневич заявила о своём несогласии с отражением в учете операций, нарушающих требования законодательства, ей в ответ было сказано – она не уйдёт с работы, пока не совершит всё требуемые от неё действия.
    Показания Ольги Ириневич и обращение Алексея Коршунова попали в Генеральную прокуратуру. В связи с этим заместитель Генпрокурора РФ В. Малиновский инициировал проведение проверки изложенных фактов. Как стало известно, в рамках данной проверки для беседы в надзорное ведомство был вызван заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев и директор надзорного департамента ЦБ Анна Орленко. В прокуратуре обоих финансовых чиновников ожидали еще 26 июля. Однако и один, и вторая, вызов в прокуратуру проигнорировали. Аналогичным образом, кстати, ранее поступил глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев и временный управляющий банком «Югра» Дмитрий Онегин. В связи с этим позже было принято решение о доставлении их в принудительном порядке. Вероятно, аналогичным образом, придётся поступать и в отношении Поздышева с Орленко.

    Но, наверное, Поздышев понял, что этот разговор не обещает ему ничего хорошего – должно быть, слишком уж все очевидно. И потому, почувствовав, что запахло жареным, бежал. Кстати, пикантный момент – если верить имеющейся информации, у Василия Поздышева имеется французское гражданство. Коль так, то достать его из-за границы будет непросто. Российским правоохранителям его не выдадут не только потому, что он, дескать, свой гражданин. Зампред ЦБ – фигура значимая, знающая множество секретов. Для страны НАТО такой источник – просто мечта. Другой вопрос, каким образом человек с иностранным паспортом мог оказаться на столь высоком посту?

    Михаил Малышев Опубликовано: 04.08.2017


    26 мая 2016 года я публиковала комментарий читателя об основный принципах работы ЦБ РФ. Сейчас самое время освежить в памяти материал годичной давности:

    http://pravosudija.net/article/pismo-chitatelya-evrobondy

    Далее, ЦБ РФ, выглядит как международное, частно-государственное партнерство, на 50% учрежденное Правительством РФ и не понятно кем, говорят, - Морганами /Ротшильдами/Барухами, в лице некой «конторы» - ЦБ, имеющей регистрацию: Вашингтон. Округ Колумбия. К тому же наш ЦБ РФ, не является резидентом РФ. Он является частью всемирной корпорации частных ЦБ, под эгидой БМР/ФРС/МВФ, чья деятельность распространяется почти на все страны мира, за исключением нескольких стран, например: Венесуэла, Вьетнам, Сирия, и еще буквально пары стран. ЦБ РФ защищает интересы этой корпорации, на Россию ему плевать, что он постоянно доказывает своей деятельностью.

    ЦБ РФ, получает прибыль от передачи под проценты, в пользование коммерческим банкам и иным резидентам РФ, своих напечатанных бумаг, - рублей и делится этой прибылью с Правительством, в пропорции 25\75% (по закону 50\50). Кроме того, ЦБ РФ, согласно ст. 22 «Закона о ЦБ РФ», не может кредитовать Правительство России, как соучредителя и не отвечает по его обязательствам. ЦБ РФ, эмитирует и формирует денежную массу, согласно принципов,- «карренси боард», то есть эмиссия расчетных единиц\рублей, осуществляется исходя из имеющихся у ЦБ РФ, золотовалютных резервов (ЗВР) и согласно указаний БМР/ФРСМВФ и «Базельских» норм резервирования активов. При этом, не смотря на «Базель -3», согласно которого резервы могут\должны относиться к эмиссии долга, - как 1 к 10 или 1 к 8, ЦБ РФ, формирует рублевую массу из расчета 1 к 05-1.25. То есть, рублей/единиц расчета , в нашей экономике минимум в 3-8 раз меньше, чем в других, развитых странах!

    Кроме того, ЗВР России, согласно действующего «законодательства», - фактически стали собственностью ЦБ РФ! Без какой либо возможности их забрать на нужды России!

    Более того, ЦБ РФ, действуя как депозитарий ФРС, не имеет прав на выпуск настоящих, юридически полноценных денег,- против наших активов, (это право у ФРС, так как ему переданы наши активы в 1991-1998 г.г.) и потому эмитирует не деньги, а долговые расписки под названием Рубли. В нарушение ст. 75 и 71 с п. «Г», Конституции РФ!

    То есть, согласно международного права и нашего законодательства, навязанные нам и имеющиеся у нас в карманах Рубли, не векселя/безусловные обязательства, не банковские билеты, даже не депозитарные или сохранные, а некие непонятные долговые расписки.

    Или если сказать жестче, то не долговые расписки (не хватает признаков), а вообще некие расчетные знаки или некий «простой товар» для обеспечения обмена. Фактически, - Деривативы, Суррогаты, Фантики,- бумажки! С сумасшедшей прибылью его эмитента, - ЦБ РФ. Это все называется «Сеньораж»,- доход от эмиссии (разница между себестоимостью изготовления и номиналом денег) И если посчитаете себестоимость изготовления купюры/монеты в примерно по 1.20 р. за купюру/монету, то получится, что прибыль ЦБ РФ за год,- около 5,25 трлн. Рублей. А за 10 лет, - это около 210 трлн. рублей!!!! Вдумайтесь в эти цифры. Из ничего, и ни за что.

    ЦБ и его хозяева, за 24 года забирали и забирают у нас богатств, на более чем 450 трлн. рублей. Это без учета прибыли от ставки рефинансирования/ключевой ставки. И если сегодня имеется в наличии по М2, - 35.8 трлн. руб., то где остальное? У кого? Признайтесь, о сеньораже, Вы, уважаемые друзья, даже не подозревали.

    Вот сегодня начали говорить про 90%(по распоряжению В.Путина) отчислений от прибыли ЦБ в пользу России, но это имеется в виду прибыль от ставки рефинансирования/ключевой ставки, от оборота по М2. Калькулятор имеете? Возьмите 35,8 трлн руб. разделите на 100, умножьте на 11,5% и умножьте на 0.9 (90% как утверждается, хотя есть оф. документ , что 75%) - получится 3.7 трлн. руб. Из реально получаемых ЦБ - почти 10 трлн. Почему?

    Да потому, что 5, 25-(за сеньораж) это прибыль по франшизе (за пользованием нами, его собственностью - рублем) владельца Рубля и соучредителей ЦБ, (совместно с Правительством РФ) - не резидентов РФ, и не попадает в раздел прибыли ЦБ РФ. Потому доля России максимум 3-3.7 трлн из 10-ти! Не знали?

    Получается, с 1991 года, в России, действует устойчивая преступная группа (фактически, изменников родины), под руководством иностранцев (БМР/ФРС/МВФ), которая присваивает экспортную денежную выручку нашего Государства и его резидентов, заменяя ее, на ничем не обеспеченные расписки/некий товар, (деривативы) по которым, ЦБ отвечает своим уставным капиталом, в размере «пары» миллиардов рублей, которые, сама же печатает. То есть,- ничем. Как «Попандопуло» из «Свадьбы в Малиновке».


    Вывод может быть только один — преступную организацию ЦБ РФ следует немедленно ликвидировать, как ОПГ, а не национализировать! С воссозданием управляющих структур госбанка СССР\РСФСР, который не ликвидирован законно и юридически существует.

    Пойдя по пути «национализации» мы выйдем из международного правового поля, где у нас в данный момент есть преимущество и дадим «законное» основание владельцам ЦБ юридически-безопасно «кинуть» РФ, повесив на граждан РФ свои долги и сбежав «с кассой» - российскими ЗВР, переданными им в управление.

    Отдельные здравые голоса против национализации ЦБ в общем шуме почти не слышны, но они есть:

    http://ruspravda.info/Fursov-....60.html

    Чтобы сейчас национализировать Центробанк — это нужно быть самоубийцей. Ты получишь против себя «весь мир». Это когда «весь мир» будет рушиться, когда в одном месте будет «пожар», в другом — «наводнение», вот тогда можно.

    Когда Россия отказалась от Парижского трактата 1856 года, запрещавшего нам иметь военный флот на Чёрном море? Когда Пруссия врезала Франции, а Англия сама воевать не могла. Вот тогда мы взяли и вышли из этого договора. То есть нужно ловить подходящий момент, быть к нему готовыми, чтобы «сбросить фигуры» и «врезать доской».+

    Андрей Фурсов


    https://www.kommersant.ru/doc/3378243

    07.08.2017, 16:28

    В ответ на новые санкции США Россия будет сокращать зависимость от американских платежных систем и доллара, заявил замглавы МИД Сергей Рябков в интервью журналу «Международная жизнь».

    Насколько реалистично предложение МИДа о сокращении зависимости?

    Сократить присутствие доллара в российской экономике и заменить его на евро будет трудно по политическим причинам, отметил ведущий аналитик УК «Горизонт» Владимир Рожанковский: «Нам тогда должна помогать Европа, потому что вторая расчетная валюта, которой можно делать платежи — это евро. Если европейские банки будут согласны с нами сотрудничать, то теоретически — процентов на 80 — можно избежать долларовых расчетов. Но это только при том условии, если Европейский Центробанк пойдет нам навстречу. А вот в этом-то у меня есть как раз большие сомнения. Они могут сами нарваться на санкции со стороны Конгресса США».

    По данным Минфина США, за первые пять месяцев 2017 года Россия стала 13-й в списке крупнейших кредиторов Штатов. За это времени инвестиции в бумаги казначейства выросли более чем на $22 млрд.


    Пара слов об истинных причинах, а не о поводе принятия дополнительных санкций против РФ:

    https://politexpert.net/55943-d....5577019

    Доллар - не деньги: приговор Федрезерву США уже подписан...05.08.2017...
    «ФАН» отметил, что решение Трампа подписать закон о санкциях было не случайным. Дело в том, что президент США оказался между двух противоборствующих группировок финансовых элит и не мог действовать самостоятельно. Однако, пойдя «на поводу» у Конгресса, лидер США занял позицию Понтия Пиалата умывающего руки и решил две стратегические задачи. Во-первых, он скинул всю ответственность за принятые решения и последствия на Конгресс. И теперь сенаторы ответственны за «отшатывание» европейских союзников, в первую очередь Германии. Во-вторых, Трамп подтолкнул экономическую систему США к краху.
    Дональд Трамп делает это для того, чтобы решить главную проблему – ликвидировать огромный государственный долг, который «дамокловым мечом» навис над Америкой. Для устранения кризиса президент США хочет прибегнуть к реквизиции и устранению Федерального резерва. Это удастся сделать на фоне принятого закона Конгрессом, так как он приведет резкому сокращению «долларовой зоны» и падению доли национальной американской валюты в мировых транзакциях. В итоге это приведет к гиперинфляции в Америке и станет поводом для проверки деятельности ФРС США.

    Тщательная ревизия Федрезерва покажет, что доллар – уже вовсе не деньги, а Трамп объявит ФРС банкротом. Иными словами, Конгресс США собственноручно подписал приговор Федеральному резерву и скоро понесет за это ответственность.


    На самом деле ФРС уже давно распалась на 4 части, и ее владельцев в США ждут не самые лучшие времена, поэтому сейчас любое юридически опрометчивое действие с нашей стороны, например, «национализация ЦБ», превратит уголовного преступника в жертву «плохих русских».

    http://bulochnikov.livejournal.com/3024592....dex.com

    Реальная мировая экономика без виртуальной составляющей и место РФ в ней.



    продолжение следует..

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 10.08.2017, 20:41 | Сообщение # 21
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Зачем Пенсионный Фонд требует свидетельства о рождении?

    Добрый день, Татьяна!
    Учитывая то положение дел вокруг СССР и его ресурсов, складывается впечатление о том, что планомерно и в спешке изымаются свидетельства о рождении пенсионеров, почему-то они понадобились Пенсионному фонду для пересчета пенсий.
    Пенсионеры как угорелые ищут свои свидетельства и несутся с ними в Пенсионный.
    Это все звенья одной цепи, можете как-либо прокомментировать?
    С уважением, Виктор


    Т. В. Совершенное верно, это имеет прямое отношение к активам СССР.

    Председатель правительства Д. А. Медведев хочет наложить лапу на пенсионный фонд СССР, размещенный в Deutsche Bank и ABN AMRO, создав свою частную управляющую структуру.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/ABN_AMRO

    ABN AMRO (Эй-Би-Эн Амро Euronext: AABA, NYSE: ABN) — финансовый конгломерат, один из крупнейшихбанков в Нидерландах, с историей, восходящей к 1824 году. В рейтинге по объёму общих активов АБН АМРО занимает восьмое место в Европе и тринадцатое в мире. Банк имеет 4500 отделений в 53 странах мира, штат Банка насчитывает более 105 тыс. сотрудников. Общие активы составляют 912 млрд евро (на июнь 2009).

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Bank

    Deutsche Bank (также До́йче банк[6], Банк Герма́нии) — крупнейший по числу сотрудников и сумме активовфинансовый конгломерат Германии. Правление банка располагается во Франкфурте-на-Майне.

    Deutsche Bank — универсальный, один из 30 важнейших транснациональных банков по данным Совета по финансовой стабильности[7]. Он включает коммерческие, ипотечные, инвестиционные банки, лизинговые компании и т. д. 28 миллионов клиентов, 2814 отделений (из них 1845 в Германии), многочисленные участия, филиалы, представительства за рубежом (в 76 странах мира в том числе Нью-Йорке, Лондоне, Сингапуре,Сиднее и Москве).


    Право на получение средств пенсионного фонда СССР есть только у граждан (пенсионеров) СССР, то сбор свидетельств о рождении с печатями и штампами бывшего СССР и его союзных республик лишит граждан СССР (и их наследников) возможности в дальнейшем обращаться в суды за восстановлением своих прав на аннуитет СССР.

    Поэтому, первый совет: ни в коем случае не отдавать в руки сотрудников пенсионных фондов оригинал свидетельства о рождении.

    Ранее большинство граждан СССР уже совершило аналогичную ошибку, передав сотрудникам паспортных столов коммерческой компании - РФ оригиналы паспортов СССР. Паспортистки требовали эти паспорта с особым служебным рвением, получая денежное вознаграждение за каждый изъятый паспорт. В дальнейшем нескончаемый поток контейнеров с паспортами граждан СССР (200 млн штук, плюс загран паспорта, плюс чистые бланки) был налажен из славного города — колыбели революции прямиком в США. Незаконно изъятые паспорта граждан СССР были помещены на хранение в Форт-Нокс, как гарантии прав требования на активы бывшего СССР.

    Теперь Медведев решил изъять у граждан еще остающиеся на руках документы, бесспорно доказывающие рождение на территории СССР.

    Доказательства связи с СССР могут вскоре понадобиться нам всем — во-первых, судьба юр. лица «РФ» представляется весьма туманной к началу февраля 2018 года, а ПФ РФ, не дожидаясь 2018 года, начал незаконно и массово отказывать в назначении пенсий уже сейчас.

    https://www.gazeta.ru/business/2017/03/31/10605221.shtml

    Требования к пенсионерам, которые на протяжении многих десятков лет ограничивались лишь возрастом и трудовым стажем, резко изменились с 2015 года. Теперь пенсия по старости, которая раньше именовалась трудовой, называется «страховая», и для ее назначения гражданину нужно накопить определенное количество пенсионных баллов, стоимость которых меняется каждый год.

    http://moi-goda.ru/slova-i....telnost

    Статья сайта для пенсионеров «Мои года» «Достижение пенсионного возраста в России больше не гарантирует назначение пенсии» от 27 марта 2017 года вызвала реакцию, словно в ней говорилось о высадке марсиан на Землю, хотя и сообщалось о первых результатах работы новой системы назначения пенсии.

    В тот же день федеральное информационно-аналитическое агентство «Росбалт» и десятки других новостных сайтов подготовили на основе материала МГ свои публикации. Вскоре новость обсуждали Газета.RU, Аргументы и факты, Общественное телевидение России.

    Пенсионный фонд РФ даже выступил со специальным заявлением, опровергая комментарий депутата Госдумы Олега Шеина. Да,парламентарий, взволнованный темой, немного запутал её, пресс-служба ПФР – распутала, надо отдать должное – быстро. Но относительно самих причин отказов в назначении пенсии, возможные последствия которых поразили депутата, возразить нечего.

    Наконец, «Ведомости» опубликовали комментарий руководителя Пенсионного фонда России Антона Дроздова. Глава ведомства полагает, что такие случаи единичны, когда гражданину, достигшему пенсионного возраста и имеющему необходимый стаж, отказывают в назначении пенсии из-за недостатка баллов.

    Верно – единичны, например, для Йошкар-Олы с общей численностью населения в 265 тыс. человек и трудоспособным в 150 тыс. (мужчины 16-59 лет, женщины 16-54 года). В 2016 году в Йошкар-Оле 15 жителям города отказали в назначении пенсии по причине нехватки пенсионных баллов.

    Поделим 150 тысяч работяг на 15 отказников и получим 1 факт отказа в назначении пенсии (именно из-за недостатка пенсионных баллов) на 10 тысяч жителей трудоспособного возраста. В России в 2016 году численность трудоспособного населения составляла 84 миллиона человек. Опять же, делим 84 млн на 10 тыс. и видим, что в 2016 году «недобаллы» стали причиной отказа в назначении пенсии для 8400 россиян.

    Это, конечно, несерьёзные расчёты, потому что в них учитываются и те, кому только исполнилось 16 лет, то есть, едва-едва в трудоспособном возрасте. По-хорошему, из расчётов надо убрать всех россиян от 16 до 54-59 лет и оставить лишь достигших пенсионного возраста. Среди них и смотреть долю отказов в назначении пенсии по причине нехватки пенсионных баллов.

    В 2016 году для назначения пенсии необходимо было иметь 9 пенсионных балов, в 2017-м потребуется уже 11,4 баллов и так далее с ежегодным приростом до 2025 года включительно.

    Необходимое для назначения пенсии количество пенсионных баллов по годам выхода на пенсию:

    ·2017 - 11,4

    ·2018 - 13,8

    ·2019 - 16,2

    ·2020 - 18,6

    ·2021 - 21

    ·2022 - 23,4

    ·2023 - 25,8

    ·2024 - 28,2

    ·2025 и позднее - 30

    Количество пенсионных баллов напрямую зависит от размера «белой» зарплаты. Чем выше официальная оплата труда, тем больше страховых взносов поступает в пенсионную систему на счёт работника и, как следствие, ему больше начисляется пенсионных баллов.

    Минимальный размер оплаты труда в России в настоящее время составляет 7500 рублей. Если получать официальную зарплату в размере одного МРОТ, то за год можно заработать 1 пенсионный балл, если официальный доход составляет два МРОТ, тогда за год начислят 2 балла и так далее.

    Желательно не опускаться ниже двух МРОТ, потому что положенные за них два пенсионных балла гарантируют соблюдение обязательных условий назначения пенсии – необходимое количество пенсионных баллов и необходимый страховой стаж. Требования к стажу тоже растут.

    Необходимый для назначения пенсии страховой стаж, количество лет:

    ·2017 - 8

    ·2018 - 9

    ·2019 - 10

    ·2020 - 11

    ·2021 - 12

    ·2022 - 13

    ·2023 - 14

    ·2024 - 15

    ·2025 и позднее - 15

    Уже совсем скоро, с 2025 года, для выхода на пенсию нужно будет иметь 15 лет официального стажа и 30 пенсионных баллов.

    Зарплата может и не превышать один МРОТ, но тогда, чтобы подняться до обязательной для пенсии планки в 30 пенсионных баллов, придётся трудиться 30 лет. Естественно, речь идёт об официальном трудоустройстве и официальной зарплате. В противном случае, можно работать хоть целый век, но так и не заработать страховую пенсию.

    Глава ПФР советует несостоявшимся пенсионерам, кто не набрал нужного количества баллов, продолжать работать или дождаться назначения социальной пенсии – женщинам она полагается в 60 лет,а мужчинам – в 65. Подробнее о размерах и условиях назначения социальной пенсии можно прочитать здесь.

    По словам Антона Дроздова, если нет стажа, не было легального заработка, «то за вас реально взносы не отчислялись». Вклад в пенсионную систему не был внесён. «Поэтому пусть продолжают работать, это же страховая система, а не благотворительность», – говорит руководитель Пенсионного фонда, отмечая, что таких граждан не очень много. «Для регионов, я думаю, это единичные случаи».

    Важно также понимать, что соблюдение минимальных требований – 15 лет и 30 баллов – гарантирует минимальную пенсию. Меньше чем у вас не будет ни у кого, хотя такая же, возможно, будет у миллионов. Хотите пенсию больше? Зарабатывайте больше. Официально. Уже сейчас.


    Отказы в назначении пенсий по достижению пенсионного возраста получают работники, занятые на самых низкооплачиваемых работах. Кто был при жизни нищим — не может рассчитывать даже на своевременную пенсию.

    Аналогичные «новеллы» в законодательство о пенсионном обеспечении ввели и на Украине:

    https://cont.ws/@Taksist1964/684984

    Вчера решил поговорить со своими родственниками из Мариуполя. И вот они мне рассказали интересную вещь. Кстати на Украине об этом не пишут.

    Пенсии по достижению пенсионного возраста теперь нет. Нужен стаж официальный. Т.е. если в вашей трудовой книжке есть 35 лет стажа, то вы может быть и получите пенсию, нет стажа - пашите еще долго.

    А теперь вспомним, что начиная с 1991 года, после развала СССР, люди потерявшие работу, да и просто на многих предприятиях не только не заключали договора, но и предлагали работать без трудовой. И вот теперь, когда моей свахе пришел пенсионный возраст, она оказалась на обочине. Теперь ей не хватает 15 лет стажа. И будет трудиться за копейки до 75 лет.

    Хотя в официальных источниках, на Украине пишут совсем не то, что говорят людям. Мол, минимальный стаж выхода на пенсию - 15 лет.

    Но, при этом не упоминается и не объясняется, если трудовой стаж меньше 35 или 30 лет. После консультации в пенсионном фонде, моей свахе однозначно дали понять, что на пенсию она может не рассчитывать, даже на социальную. Негласно - запрещено давать.

    Вот так... лихо решили на Украине сократить пенсионный фонд.

    А ведь таких людей, после 1991 года очень много. Я сам работал очень долгое время без трудовой и если бы находился на территории Украины, то пенсию мне не пришлось бы вообще увидеть даже в глаза.

    Забавные происходят дела, а тут тебе Гройсман рассказывает басни, как они будут поднимать пенсии и заработную плату...

    Всему свое время...

    Ваш Таксист...


    Но не все так плохо с пенсиями на бывшем постсоветском пространстве — граждане Израиля, выехавшие с территории РСФСР теперь могут рассчитывать на получение пенсий из бюджета Российской Федерации:

    https://lenta.ru/news/2017/07/11/rusisrael/ (11 июля 2017)

    Россия и Израиль договорились о взаимном признании трудового стажа в обеих странах при назначении пенсий и пособий. Решение вступит в силу 1 октября 2017 года. Об этом во вторник, 11 июля, сообщил Минтруд.

    Подписи под соглашением поставили глава Минтруда Максим Топилин и министр социального обеспечения и услуг Израиля Хаин Кац.

    «Для определения права на пенсию каждая сторона при необходимости будет суммировать свой стаж со стажем другой стороны. Например, если российского стажа не будет хватать (на 2017 год требуется восемь лет), то Россия будет учитывать стаж в Израиле», — отмечается в сообщении.

    При этом каждая сторона будет исчислять размер пенсии, соответствующий трудовому стажу, приобретенному на территории ее государства.

    Воспользоваться соглашением смогут граждане, которые желают подать соответствующее заявление о признании стажа работы и заработка в органы, назначающие выплаты по пенсиям и пособиям. «Этим летом в Израиле в русскоязычных центрах сотрудники Пенсионного фонда России проведут консультации по вопросам назначения российских пенсий», — сказал Топилин.

    Договор о сотрудничестве в области социального обеспечения был подписан в июне 2016 года и прошел ратификацию в парламентах обеих стран.

    В июне 2016 года вице-премьер Ольга Голодец заявила, что репатрианты Израиля из СССР и России будут получать пенсионные выплаты напрямую из российского бюджета, а не из Пенсионного фонда. Министр труда, в свою очередь, заявил, что у России хватит денег на выплаты и российским, и израильским пенсионерам.


    https://ura.news/news/1052251844 (07 июня 2016)

    Право на получение российских страховых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца получат бывшие жители РСФСР, перебравшиеся в Израиль до 1992 года и никогда не имевшие российского гражданства. Согласно действующему соглашению пенсии получают только те, кто сохранил российское гражданство, пишет РБК.

    Так что, уважаемые пенсионеры, берегите свои свидетельства о рождении как зеницу ока, еще придется через суд требовать с правительства Д. А. Медведева выплат пенсии из пенсионного фонда СССР и уравнивания в правах с теми, кто после развала СССР гражданство РФ не принимал, выехав на ПМЖ, например, в Израиль.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 18.08.2017, 11:43 | Сообщение # 22
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    А цены-то растут: граждане не верят в дефляцию

    Почему реальный уровень инфляции выше официального

    Согласно официальной статистике, в августе в России дефляция.

    Однако россияне ощущают движение цен совсем иначе, чем в статистическом ведомстве.

    По данным июльского опроса, россияне считают, что рост цен близок к 11%. «Средняя температура по больнице», которую сообщает Росстат, не является репрезентативной, поскольку россияне покупают не те товары, которые считает ведомство.

    Еще несколько лет назад таргет Банка России по годовой инфляции на уровне 4% казался вообще недостижимым. В современной России относительные успехи в удержании инфляции впервые были достигнуты в 2011–2013 годах, когда рост цен держался на уровне 6–6,5%, вспоминает финансовый аналитик компании Gerchik&Co Виктор Макеев.

    Однако последующий кризис в 2014 году с последующей девальвацией и ростом цен опять привел к всплеску инфляции. Так, в 2014–2015 годах рост цен составил 11–12%.

    А уже в 2016 году Росстат впервые отчитался о рекордно низкой инфляции: она составила 5,4%.

    В 2017 году успехи в обуздании инфляции оказались еще более заметными. Даже несмотря на холодную и дождливую погоду и ожидающийся плохой урожай, рост цен сильно замедляется. Согласно последней статистике Росстата, две первые недели августа в стране — дефляция.

    Так, с 8 по 14 августа инфляция составила –0,1%. За первую неделю последнего летнего месяца рост цен также был –0,1%. Инфляция за весь июль составила всего 0,1%. Рост цен в годовом выражении к 14 августа замедлился до 3,8%. То есть согласно официальной статистике, по инфляции сейчас в России показатели даже лучше, чем планирует ЦБ достичь по итогам 2017 года (4%).

    Однако россияне упорно не верят, что инфляция действительно такая низкая. Ощущают они рост цен совсем по-другому. Согласно данным оценки «инФОМ», которые приводит на своем сайте Центробанк, в июле этого года инфляционные ожидания населения резко выросли. В запланированный ЦБ таргет в 4% не верит около 46% респондентов.

    При этом, согласно прямой оценке «инФОМ» (медианное значение), нынешний рост цен, рассчитанный по ответам на вопрос об уровне инфляции, — это 10,7%. Интересно, согласно данным об опросе населения, в июле, когда традиционно падают цены на овощи и фрукты, именно их подорожание больше всего заметили россияне. Между тем, согласно информации Минэкономразвития, плодоовощная инфляция в июле подешевела на 8,3%. Об этом говорится в докладе ведомства о ситуации с инфляцией в июле 2017 года.

    О том, что обуздание инфляции не сильно улучшило ситуацию, косвенно свидетельствует то, что если два года назад у россиян были деньги на сбережения, то сейчас они почти все расходуют на текущие нужды.

    Об этом говорится в опросе НАФИ, опубликованном в июле. «Так, за два года сберегательное поведение населения претерпело кардинальные изменения: в 2015 году 47% опрошенных старались сначала откладывать средства, а потом остаток расходовать. А сегодня 46% тратят все деньги на текущие нужды и ничего не сберегают (два года назад таковых было 15%)», — отмечается в релизе НАФИ.

    В то, что реальная инфляция в России составляет около 4%, не верит, похоже, и сам ЦБ. Именно из-за ожиданий населения роста инфляции на заседании совета директоров 28 июля Центробанк не решился снизить ключевую ставку денежного рынка, оставив ее на уровне 9% годовых. Если инфляция действительно составляет 4%, то возникает вопрос, почему тогда ключевая ставка выше, задается вопросом директор по исследованиям и аналитике Промсвязьбанка Николай Кощеев.

    По словам доктора экономических наук Алексея Михеева,

    данные, которые публикует Росстат, — это, образно говоря, «средняя температура по больнице». Росстат считает инфляцию по определенному набору товаров, в то время как у каждого россиянина может быть свой индивидуальный набор, который может дорожать или дешеветь совсем иначе.

    «Росстат использует цену конкретного товара в конкретном магазине. При этом покупатель может использовать аналогичный, но другой товар и покупать его в другом магазине, где иная ценовая политика. Даже в соседних магазинах цены на один и тот же товар могут разниться. В результате мы получаем, что статистика не сходится с тем, что видит покупатель», — поясняет старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич.

    Кроме того, как поясняет Алексей Михеев, Росстат с 2014 года начал увеличивать долю продовольствия, цены на которые менее подверглись изменению в результате падения курса рубля, и снижать долю некоторых товаров, которые были более затронуты девальвацией.

    Сейчас Росстат считает инфляцию на основе единого для всех субъектов России потребительского набора товаров и услуг (всего 553 позиции). При этом в нем выделяют три основные группы товаров: продовольственные товары (40,2%), непродовольственные товары (35,1%) и платные услуги населению (24,7%). Предполагается, что на товары, представленные в корзине, наблюдается массовый спрос.

    «Для того чтобы индексы инфляции и изменения потребительских цен более бы соответствовали ощущаемой населением инфляции, необходимо, чтобы методология Росстата использовала ежегодно одинаковый набор весов (долей) товаров в потребительской корзине, а сама структура потребительской корзины соответствовала бы структуре потребительских расходов населения»,

    — считает Михеев. Вполне логично и правильно было бы параллельно вводить индикаторы на разные группы товаров, показывающие влияние каждого на основной показатель, считает Виктор Макеев.

    При этом в Центробанке советуют россиянам перестать слишком много думать о ценах — из-за грустных мыслей они быстрее растут. Причины, по которым россияне уверены, что в стране наблюдается такой же темп инфляции, как после обвала рубля в конце 2014 года, относятся к области психологии, заявил в начале августа директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 20.08.2017, 13:47 | Сообщение # 23
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Невписавшееся поколение

    Офисный планктон умирает как класс

    Мою знакомую Лену всегда называли крутой.

    В двадцать лет она зарабатывала больше папы-инженера и ездила отдыхать за границу.

    В двадцать пять купила машину.

    В тридцать начала присматривать квартиру — да, в ипотеку, да, на окраине, но зато большую и свою собственную.

    Замуж Лена не стремилась: идеал не встретила, а «пивного брюха на диване» ей не хотелось. Больше всего Ленина прекрасная жизнь поражала ее папу: разве может секретарша, пусть даже со свободным английским, зарабатывать такие деньжищи?

    Не секретарша, а личный помощник большого начальника в иностранной компании, не обижалась Лена и покупала папе на дачу очередной культиватор.

    Год назад иностранная компания осознала, что кризис не тетка, пора экономить. Обнаружилось, что большой иностранный начальник вполне в состоянии собственноручно подставить чашку под сопло кофеварки, встретить семью, прилетевшую из Бостона, и забрать свои костюмы из прачечной. Лену уволили.

    Теперь она сидит дома и смотрит «Аббатство Даунтон». Деньги, которые по случаю увольнения выплатила Лене законопослушная иностранная компания, давно проедены. Машина продана. Мастерица в дорогом салоне красоты, который Лена исправно посещала последние десять лет, переведена в режим ожидания. Не то чтобы Лена не могла найти работу, но только ездить за тридцать тысяч в Выхино — это для Лены все равно что выйти замуж за «пивное брюхо на диване». Недостойно и вообще пораженчество.

    Последние двадцать лет поколение нынешних тридцатилетних описывало жизненные итоги своих родителей выражением «не вписались в рынок». Снисходительно говорили, что, оставшись без работы в 90-е, папа-инженер не сумел откопать в руинах СССР великие возможности.

    Вскормленные недорогими автокредитами и дешевыми турецкими отелями «все включено», офисные клерки со смутным образованием и профессией типа «криэйтор пиар-направления по работе с корпоративными клиентами» и не представляли, что когда-нибудь повторят судьбу «невписавшегося» поколения.

    Что ж, время пришло. Одновременно с повсеместным сокращением расходов набирает силу новый социальный тренд: я слишком хорош для этой работы. Герой нашего времени вовсе не молодой оппозиционер прогрессивных западных взглядов.

    Герой нашего времени — это 35-летний менеджер с высшим экономическим и свободным английским, лежащий на более или менее минималистичном диване и качающий «Игры престолов» в оригинале. В активе у него диплом невнятного постсоветского вуза, годы работы на еще менее внятной работе в богатой компании и амбиции Дональда Трампа. Менеджер, уволенный по сокращению, вяло просматривает предложения на профильных сайтах и закрывает те, что кажутся ему «шагом назад». Менеджер ждет.

    Он, как когда-то его родители, отказывается верить в то, что его время прошло. Что он больше никому не нужен. Нужны штукатуры, няни, автослесари. А он — нет. «Все теперь стараются пристроить своих, — грустно вздыхает Лена. — У тех, кто в 90-е зарабатывал деньги, подросли дети».

    Да нет, дорогой «менеджер», дети тут ни при чем. Просто тот, кто зарабатывал в 90-е, в двухтысячных научился наконец считать деньги. И больше не хочет и не может содержать армию недееспособных дармоедов, которых легко заменяет один мощный компьютер и один по-настоящему профессиональный сотрудник.

    Офисный планктон умирает как класс. Медленно угасает в ожидании чуда — высокооплачиваемой работы, на которой можно не работать. Пойти слесарем? Мне, выпускнику РГГУ, десять лет отработавшему в пиаре? Никогда. Лучше умереть на диване, чем жить в автосервисе.

    И была бы в этом своеобразная драматическая красота, совершенство витков исторической спирали. Если бы не одно «но». Когда без работы осталось поколение наших родителей, начали рушиться гидроэлектростанции и падать ракеты. А ухода «криэйторов» никто и не заметит. Кроме них самих, которым лет через двадцать их успешные дети — а кризис когда-нибудь закончится! — снисходительно скажут: вы просто не вписались в рынок

    Источник
     
    МакошьДата: Четверг, 14.09.2017, 22:51 | Сообщение # 24
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Кто создает информационный фон предвыборной кампании президента

    Приближение очередных выборов президента отмечено очередным холиваром с религиозным подтекстом, навязываемым нам СМИ так настойчиво, что поневоле начинаешь искать за спинами борцов за «чувства верующих» знакомый профиль Владислава Юрьевича.

    Но, скорее всего, кто-то использует методичку предыдущего электорального цикла.

    Говорят, явка избирателей на муниципальных выборах и на выборах губернаторов кое-где упала до 6% от общего числа избирателей, а президентская кампания в самом разгаре...

    Что-то наши свободные СМИ не рвут глотки по поводу низкой явки, «Матильда» им в помощь...

    Но неужели у электората совсем память отшибло? Попробую напомнить: 4-го марта 2012 года состоялись выборы президента Российской Федерации, а 3-го марта за выступление в храме Христа Спасителя были арестованы участницы панк-рок-группы «Пусси райот»...

    Само выступление состоялось задолго до ареста, широкая публика узнала о факте выступления из сообщений в СМИ, из СМИ же про выступление в храме узнали и немедленно оскорбившиеся сим фактом «верующие»...

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Pussy_Riot

    Pussy Riot — российская панк-рок-группа, действующая на принципах анонимности[4] и осуществляющая свои выступления в форме несанкционированных акций в не предназначенных для этого местах.

    История

    Идея создания арт-проекта возникла в марте 2011 года как результат дискуссии художниц на тему панк-феминистского движения Riot Grrrl.

    Датой рождения коллектива считается 7 ноября 2011 года — день публикации в сети первого видеоклипа.

    3 марта 2012 года по обвинению в хулиганстве в связи с акцией (которую группа называет «панк-молебном») в храме Христа Спасителя, были арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, а 16 марта — Екатерина Самуцевич. Арестованные женщины вначале опровергали своё участие в группе Pussy Riot и заявляли, что не участвовали в акции в храме, однако в прениях на суде обвиняемые этого уже не отрицали.

    В ходе прений и в последнем слове участницы настаивали на том, что у них не было умысла оскорблять чувства верующих, и что их действия были вызваны исключительно политическими соображениями.

    Все арестованные были обвинены в хулиганстве по мотивам религиозной вражды и приговорены по статье «Хулиганство» (ч. 2 ст. 213 УК РФ) к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Вынесение обвинительного приговора стало беспрецедентным российским событием последних лет, получившим небывалый общественный резонанс как внутри страны, так и во всём мире.

    10 октября 2012 года Мосгорсуд оставил приговор Толоконниковой и Алёхиной без изменения, а наказание Самуцевич заменил на условное и освободил её в зале суда, в связи с тем, что она практически не участвовала в самом «панк-молебне», поскольку была задержана охраной на солее сразу после начала акции

    Международная правозащитная организация «Международная амнистия» признала арестованных узницами совести.

    В августе 2012 года «панк-молебен» арт-группы Pussy Riot был выдвинут на премию Кандинского в категории «Проект года», однако не попал в окончательный список номинантов.

    В сентябре 2012 осуждённые участницы первыми в России получили «Премию мира» имени Джона Леннона, присуждаемую защитникам прав человека и мира.

    В октябре 2012 года британский журнал ArtReview опубликовал Top-100 наиболее влиятельных людей в современном искусстве, в котором самая высокая позиция у выходцев из России — 57-е место в списке — оказалась занята арт-активистами Pussy Riot.

    В ноябре 2012 года Pussy Riot заняла 16-е место в рейтинге 100 самых влиятельных мыслителей года по версии журнала Foreign Policy, в котором другие известные представители России Евгений Касперский и Алексей Навальный заняли 40-е и 45-е места соответственно.

    В декабре 2012 года осуждённые участницы Pussy Riot вошли в список самых впечатляющих людей года по версии американского новостного порталаBusiness Insider, заняв в списке 15-е место из 20. Главным достижением акционисток издание называет не само выступление в храме Христа Спасителя, а хладнокровие, с которым они встретили «чрезмерную реакцию со стороны путинского аппарата».

    15 января 2014 года Pussy Riot были номинированы на музыкальную награду NME Awards в категориях «Герой 2013 года» и «Музыкальный момент года» (освобождение участниц), а в противоположной номинации «Злодей года» был представлен Владимир Путин.

    23 декабря 2013 года, за два месяца до окончания срока заключения (в марте 2014 г.), Надежда Толоконникова и Мария Алёхина вышли на свободу по амнистии. Они назвали такой шаг Госдумы «показательной амнистией перед Олимпиадой».

    22 июля 2017 года Мария Алёхина в арт-пространстве «Интимное место» (Санкт-Петербург) презентовала свою книгу Riot Days, рассказывающей о панк-молебене в Храме Христа Спасителя, от том как устроен отечественный арт-протест, и о том что испытывают женщины в российских тюрьмах.


    Я цитирую и длинный перечень наград и премий, выпавших золотым дождем на головы несчастных репрессированных панк-рок певиц. Режиссер «Матильды» тоже рассчитывает выдвинуть свой фильм на кинопремию «Оскар»...

    https://russian.rt.com/nopolit....endenti

    Уже через месяц станет известно, какой фильм будет выдвинут от России на вручение премии «Оскар». О вероятном участии своих проектов в оскаровской гонке заявили создатели картин «Нелюбовь», «Аритмия», «Матильда» и «Анна Каренина. История Вронского». RT попытался выяснить, кто выбирает фильм — претендент на соискание премии Американской академии киноискусств и наук, а также по какой схеме победителя определяют в самой Калифорнии.

    ...Если «Матильду» пока мало кто видел, «Аритмия» уже успела взять Гран-при «Кинотавра», а «Нелюбовь» очень тепло встретили в Европе: картина получила приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля и главный приз международного кинофестиваля в Мюнхене. В случае с «Оскаром» важно, чтобы фильм громко прошёл на фестивалях. Ещё лучше, если имя режиссёра уже известно жюри. А Звягинцев, к слову, уже попадал в список номинантов с лентой «Левиафан».

    Президент Гильдии киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов России Кирилл Разлогов в ходе беседы с RT отметил, что в настоящее время в оскаровском комитете состоит много людей и предугадать их выбор довольно трудно. По словам эксперта, скандал вокруг «Матильды» сыграет на руку её создателям, однако единственным реальным фаворитом на выдвижение всё же является «Нелюбовь».


    Эстафета «Пусси райот» по набрасыванию информационного дерьма с религиозным подтекстом на вентилятор российской внутренней политики с успехом подхвачена на новом электоральном цикле депутатом ГД РФ Н. Поклонской. Цели прежние — раскол в обществе и личный пиар всех участников — и тех, кто «за» «Матильду» и тех, кто «против». Еще одно обстоятельство роднит «Пусси райот» М. Гельмана и фильм «Матильда» А. Учителя, — «культурные явления» появились ровно за год до очередных выборов президента...

    Фильм «Матильда» выходит в прокат в октябре 2017 года, а первый клип группы «Пусси райот» был размещен в сети в ноябре 2011 года. Идут с соблюдением предвыборного графика? Будем считать это простым совпадением.

    Однако, учитывая экономическую нестабильность и отток валюты из ЦБ накануне выборов, если бы скандала вокруг «Матильды» не было, его следовало бы придумать. Рискну предположить, что фильм посредственный, и заманить публику на очередную мелодраму из жизни исторических персонажей можно было, только устроив грандиозный скандал. Теперь же — создан ажиотаж, и публика валом валит. Про Матильду Кшесинскую, как поклонница балета, я, разумеется, знала и раньше, как и про многолетний любовный роман балерины с наследником престола. Единственное, что меня могло бы заинтересовать в этой мелодраме — насколько исторически точно показан балетный театр столетней давности, костюмы артисток, исполнение танцев, но, чем громче скандал, — тем меньше желания вообще смотреть фильм.

    Вполне допускаю, что А. Учитель с Н. Поклонской не в сговоре, и госдур@ рекламирует в СМИ его фильм совершенно бескорыстно, а ему просто «подфартило»... Возможно, стоящие за ней круги решают собственные задачи — например, получение общественной поддержки в связи с сомнительными основаниями для канонизации последнего русского царя Николая II? Недавно группой японских ученых-генетиков получены и опубликованы доказательства того, что так называемые «останки Николая Второго и его семьи», никакого отношения к Николаю Второму и его семье не имеют...

    http://www.kramola.info/vesti....ostanki

    Обнародование японскими генетиками результатов исследования человеческих останков, которые официальные российские власти признали останками семьи Николая Романова, наделало немало шума. Проанализировав структуры ДНК екатеринбургских останков и сравнив их с анализом ДНК брата Николая Второго Великого князя Георгия Романова, родного племянника императора Тихона Куликовского-Романова, и ДНК, взятым из частичек пота с императорской одежды, профессор Токийского института микробиологии Татсуо Нагаи пришел к выводу, что останки, обнаруженные под Екатеринбургом, не принадлежат Николаю Романову и членам его семьи.

    Вот уж кто действительно поставил под сомнение биографию святого, а заодно и правомерность канонизации, но Поклонская - молчит, РПЦ - как воды в рот набрали. С чего бы такая скромность?

    Правда, если почем зря обвинять японского ученого-генетика, то суд ему можно и проиграть, если до суда вообще дойдет. Тогда вся юридическая основа претензий на власть от современных монархистов рухнет, как карточный домик. Поклонская и иже с ней, конечно, фанатики, но ложку мимо рта не понесут!

    Самостоятельную международную дипломатическую деятельность развернул на почве «Матильды» еще один опытный холиварщик - депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Признаюсь, имя этого борца за все хорошее против всего плохого я самостоятельно не вспомнила, пришлось подсмотреть в Википедии. Заодно проверила другие его законодательные инициативы, оцените сами:

    1. Предложил законодательно запретить супружеские измены.

    2. Ввести государственную регистрацию магов, колдунов и лиц, оказывающих оккультные услуги.

    3. Ввести «туристический сбор», для всех лиц, выезжающих на отдых за пределы РФ.

    Ну, что тут скажешь, инициативы хорошие, но какие-то половинчатые. По третьему пункту лучше уж сразу крепостное право вводить, а то ходят вокруг да около. А по первому и по второму — вспомнила анекдот:

    - Как будет называться заключительная часть эпопеи о Гарри Поттере?
    - «Гарри Поттер и святая инквизиция»...


    Может в Законодательном собрании Ленинградской области проходит конкурс инсценированного анекдота?

    Депутат Петров в обход ведомства С. Лаврова и прочих комитетов по внешней политике ГД и СФ РФ, обскакав даже Отдел внешних церковных связей РПЦ, накатал обращение по поводу «Матильды» прямиком в Ватикан:

    http://www.newsru.com/religy....ma-main

    К разрешению споров вокруг искусственно созданного скандала с фильмом режиссера Алексея Учителя "Матильда" решили подключить главу Римско-католической церкви.

    Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров написал Папе Римскому письмо в надежде, что слово понтифика успокоит обе стороны конфликта, который уже вылился в "экстремистские выходки".

    В письме "скромный российский парламентарий" просит Его Святейшество, как одного из главных авторитетов на планете в области "этических нюансов при экранизации образов святых", "высказаться по существу и примирить стороны" - русскую интеллигенцию и радикально настроенных верующих.

    "Сегодня Россия полна бесконечными спорами по поводу этого, никем еще не увиденного кино. А все у нас началось чуть ли не год назад, когда одна моя коллега, правда уже из Госдумы РФ, посчитала фильм о любви святого к балерине богохульством. И с тех пор мою страну почти каждый день раздирают новости на эту тему. Одни уверены, что будущая кинолента прелестна, другие требуют ее запрета. Доходит уже до экстремистских выходок", - написал Петров в письме на имя Папы Франциска, разместив его в своем Facebook.

    "Вы же лицо нейтральное и к тому же имеете моральное право дать оценку ситуации - Матильда Кшесинская блистала и влюблялась, в том числе и в Николая Второго, будучи до 1925 года католичкой. Полагаю, что любое Ваше Святейшее отношение в части оценки роли католички Матильды Кшесинской, выраженное публично, станет неожиданным и умиротворяющим. Какое бы оно ни было, начиная от осуждения и заканчивая даже канонизацией Матильды, будет услышано россиянами с уважением", - обращается депутат к Папе Римскому.

    Письмо в секретариат понтифика направлено на трех языках: русском, английском и латинском. Адрес на конверте - "Его Святейшеству Папе Франциску, Апостольский дворец. Италия, Рим, Ватикан".

    Комментируя свое послание главе Римско-католической церкви, Петров написал в Facebook, что стороны конфликта вокруг "Матильды" упускают одну очень важную деталь - саму личность Матильды Кшесинской.

    "Кто она такая? "Жертва" или "хищник"? Какую жизнь она прожила, какие ценности исповедала? Все знают, что Православная церковь причислила Николая Второго к лику святых, страстотерпцев. Именно это обстоятельство и отвлекает спорщиков от сути вопроса - будущий фильм посвящен не только русскому монарху, а его отношениям с балериной, где она занимает роль равноправного героя киноповествования, - отмечает депутат. - Главные события в ее жизни произошли в ее "католический период". А кто, как не глава Католической церкви, Папа Римский, может дать оценку ее жизни и, главное, роли в жизни царя".

    Как объясняет Петров, именно поэтому он и обратился к Папе Франциску "с просьбой дать моральную оценку жизненному пути известной балерины".


    Слабые политические деятели, исторически любят привлекать к внутренним разборкам авторитетные «международные фигуры», в этом смысле депутат Петров берет пример с М. Саакашвили. Надеюсь, старшие товарищи из ГД и СФ РФ объяснят Петрову, что «здесь вам не тут», точнее, «здесь вам не Украина, а вы не Саакашвили». Пока еще не Украина...

    Нельзя сказать, что проблема «Матильды» совсем не имеет решения, кто-то предложил канонизировать балерину Матильду Кшесинскую, я — за. Она, во-первых, всю жизнь тяжело работала, во-вторых, соблюдала диету, то есть всю жизнь — сплошные самоограничения...

    Но если очередной холивар при желании еще можно свести на нет, то с явкой на выборы президента что делать будем?

    Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article....zidenta
     
    МакошьДата: Воскресенье, 17.09.2017, 17:52 | Сообщение # 25
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Коварный овердрафт. Как владелец банковской карты может потерять деньги

    Мы рассмотрели четыре банковские услуги, которые могут стоить владельцам пластиковых карт дополнительных денег.

    Банковские карты и совершаемые с их помощью безналичные платежи плотно вошли в нашу жизнь.

    На карточки нам перечисляют зарплату, пенсию или стипендию, мы можем снять в любой момент наличные, а если повезет, то банк еще и начислит процент на остаток по счету и даст бонусы за оплату картой.

    Но бывают у этого финансового продукта и недостатки: скрытые услуги, которые стоят денег и о которых владелец не всегда осведомлен. На что нужно обращать внимание при пользовании банковскими картами, чтобы не переплатить лишнего и не уйти в минус.

    Овердрафт

    Одной из самых опасных ловушек для владельцев банковских карт является овердрафт: возможность потратить по карте больше денег, чем есть на счету. Грубо говоря, взять в кредит, иногда даже с льготным периодом.

    Очень удобно, когда об этой услуге знаешь и можешь рассчитать свои расходы, и совсем другое дело, когда овердрафт подключается на карте автоматически.

    Залезть в долг очень просто: дело в том, что средства за каждую покупку списываются с банковского счета не сразу, а в течение нескольких дней, так действуют международные платежные системы.

    Можно не обратить внимания на то, что с карточки не сразу списались 200 рублей за обед, а потом, рассчитывая на эти же 200 рублей, купить кофе. Критический момент — или залезание в долг — наступит, если у вас на счету средств немного, не хватит на эти две покупки: через несколько дней будут списаны деньги и за обед и за кофе, а вы будете должны банку.

    Хорошо, если банк предоставляет овердрафт с льготным периодом, в таком случае перерасход можно и не заметить, хуже, если с первого же дня на сумму долга начинают начисляться проценты (20-40% годовых) или фиксированная сумма долга (от 15 рублей в сутки вне зависимости от потраченной суммы).

    Льготный период

    Об услуге льготного периода погашения, на время которого по кредитной карте не начисляются проценты (от 50 до 120 дней), знает каждый владелец такой карты. Но далеко не каждый пользователь в курсе, что льготный период вовсе не обязательно ограничивается заявленными 50 сутками, он может быть меньше.

    Проще говоря, человек рассчитывает расплатиться с банком в течение этого периода, а проценты вдруг начинают начисляться уже через 45 суток после совершения покупки.

    «Расчет льготного периода — очень распространенная ошибка, с которой сталкиваются владельцы кредитных карт. Многие потребители считают, что он отсчитывается со дня покупки, однако это не так: расчет идет с определенной календарной даты. Если льготный период погашения составляет, например, 60 дней, это не означает, что у клиента обязательно будет два месяца до того, как начнут начисляться проценты», — поясняет финансовый эксперт Андрей Люшин.

    Если вы пользуетесь кредиткой, не поленитесь установить на телефон приложение банка, выпустившего вашу карту. С его помощью вы сможете отслеживать окончание льготного периода.

    СМС-информирование и мобильный банк

    Бывает, что банк по умолчанию подключает клиенту услуги за мобильный банк и sms-информирование о совершенных платежах/покупках/пополнении счета и снятии наличных.

    Понятно, что в наше время без мобильного банка (и тем более — без своевременных сообщений об операциях по карте) никуда, но есть финансовые учреждения, которые то ли предусмотрительно, то ли случайно не присылают клиентам сообщения о списании платы за sms-информирование.

    И если на карте, с которой по-тихому списываются средства за эту услугу, подключен овердрафт (или она является кредиткой), то ее владелец может легко уйти в минус.

    Годовое обслуживание

    Еще одна банковская уловка — бесплатное годовое обслуживание — нацелена на привлечение клиентов.

    Мелким шрифтом к этому предложению обычно написано, что бесплатное обслуживание можно получить, только если на счету на постоянной основе хранится определенная сумма (минимум — 10 тысяч рублей).

    Или что бесплатным обслуживание будет только первый год, а последующие, как правило, по ставке выше, чем у конкурентов. Расчет здесь такой: клиент, привыкший к банку и к сервису, вряд ли закроет карту, и потому заплатит.

    Если кредитное учреждение обещает вам совершенно бесплатное годовое обслуживание, не стесняйтесь уточнить условия этого предложения.

    Автор: Елена Трегубова

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 18.09.2017, 15:59 | Сообщение # 26
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Недобросовестная реклама от Минздрава: «пугай и прививай»

    Медицинские услуги проще впаривать запуганному населению, чем Минздрав и занимается:

    http://classic.newsru.com/russia/17sep2017/minzdrav.html

    Минздрав хочет ограничить выплаты родителям, которые не прививают детей. О рассмотрении такой возможности рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Кроме того, ведомство разрабатывает меры по борьбе с медицинской дезинформацией - например, ВИЧ-диссидентами, отвергающими существование вируса иммунодефицита. О повышении здоровья нации Скворцова рассказала в интервью программе "Итоги недели" на НТВ.

    Говоря о родителях-отказниках, не делающих детям прививки, Скворцова указала, что возможности Минздрава по воздействию на них ограничены. "Но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным", - цитирует ТАСС.

    Как именно будет пересматриваться эта статься социальных выплат, Скворцова не разъяснила.

    Есть у Минздрава и другие идеи повышению качества жизни населения. "Мы разрабатываем законопроект, который бы не позволял распространять информацию, которая искажает реальное отношение к лечению, к профилактике заболеваний, к ВИЧ конкретно", - указала министр.

    При этом Скворцова объявила, что Россия занимает лидирующие позиции по технологиям разработки новых вакцин, в том числе самых передовых - векторных вакцин. "Я могу уверенно сказать, что так, как мы проверяем качество вакцин, не проверяет ни одна страна мира. Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения. Крайне редко встречаются какие-то побочные действия", - утверждает она.

    В нынешнем году Минздрав планирует привлечь к вакцинации от гриппа порядка 60% российских детей, заявила Скворцова. "В прошлом году мы привили где-то 55% детей, 15 млн доз вакцин. В этом году будет более 17 млн", - указала она. Министр подчеркнула, что у вакцин от гриппа нет побочных действий, а привитые люди защищены от сложных и смертельных случаев.


    Итак. Порассуждав про ВИЧ диссидентов и прививки от опасных инфекционных болезней, которые необходимо сделать детям в возрасте до 3-х лет, все свелось к действительно интересующей Минздрав теме — вакцинации населения от гриппа за счет бюджета.

    Вот еще одна публикация на тему прививок, где Скворцова рассуждает про важность вакцинации детей, упоминая вспышки кори, дающей тяжелые осложнения, а потом идет сюжет на правах рекламы, о том, что Роспотребнадзор планирует привить от гриппа половину жителей Москвы. https://news.mail.ru/politics/31033279/?frommail=1

    Поставив себе цель — увеличить прошлогодний результатпо прививанию от гриппа детей с прошлогодних 55 % до 60%. То есть, вместо 15 млн. доз вакцины от гриппа, закупили (за счет бюджета, разумеется), 17 млн. доз.

    Если Москва приобрела вакцины по 162 рубля за одну дозу, то цена в регионах была в среднем 200-300 рублей за дозу.

    Угадал ли при этом Минздрав и ВОЗ со штаммами гриппа, которые будут распространяться в 2017 году? Год на год не приходится.

    https://life.ru/t....va_raza

    В России началась массовая вакцинация от гриппа. Лайф изучил цены на вакцины на портале госзакупок. Оказалось, что одна доза обходится разным регионам в разные суммы.

    Например, департамент по конкурентной политике Москвы приобрёл 500 тысяч доз за 81 млн рублей. То есть одна доза обошлась в 162 рубля. Примерно по этой же цене вакцины закупил департамент государственного заказа Ярославской области — 9090 доз на общую сумму в 1,5 млн (165 рублей за дозу).

    Консультативно-диагностическая поликлиника № 1 Приморского района Санкт-Петербурга закупила вакцины уже по 213 рублей (204 штуки за 43,6 тысяч рублей).

    Ещё дороже вакцины обошлись Краевому клиническому центру специализированных видов медицинской помощи Владивостока, который за 500 вакцин заплатил 175,5 тысячи рублей (по 351 рублю за дозу).

    В основном вакцины закупаются по 200—300 рублей за штуку.

    — Цена зависит от того, сколько поставщиков пришло в регион, насколько большой спрос,кто именно делает закупку, — пояснила директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

    По её словам, поставщики могут договориться между собой и назначить похожую цену. Тогда выбора у учреждения не остаётся — "бери почём продают". И, конечно, влияет объём закупки — при больших объёмах легче сделать цену ниже.

    Многие тендеры не содержат указаний, вакцину с какими именно штаммами нужно поставить. "Вакцина гриппозная инактивированная, субъединичная, без консервантов, не содержащая формальдегид", — с такой формулировкой закупку делает московский департамент конкурентной политики.

    В других тендерах есть уточнения: должны содержаться штаммы AH1N1 (свиной грипп), АH3N2, B. Вакцина с такими штаммами, как уточняется в документации некоторых тендеров, рекомендована Всемирной организацией здравоохранения и Роспотребнадзором на эпидсезон 2016—2017 годов.

    Как говорила 3 сентября главный санитарный врач России Анна Попова, вакцина именно с такими штаммами будет применяться в этом сезоне. Каждый год специалисты, в том числе в ВОЗ, просчитывают, какие вирусы придут в определённый регион. Поэтому вакцины каждый сезон с разными штаммами. По словам Поповой, "из трёх штаммов, которые были заложены в вакцину прошлого года, изменились два".

    При этом 7 сентября Роспотребнадзор предупредил россиян об опасности заражения птичьим гриппом — АH7N9. Сейчас этот вирус распространяется в Китае.

    — За период с 12 августа по 2 сентября гонконгский центр по охране здоровья сообщил о 5 новых случаях заражения людей вирусом гриппа А(H7N9), — оповестила пресс-служба ведомства. — Согласно данным центра, число случаев заражения людей вирусом гриппа А(H7N9) в мире составляет 798.

    Роспотребнадзор, как сообщалось, "рекомендует при нахождении в Китайской Народной Республике воздержаться от посещения рынков живой птицы, а также мест содержания домашней или дикой птицы (зоопарки, подворья и т.д.)".

    Не всегда эксперты ВОЗ точно просчитывают, какие штаммы гриппа будут наиболее активны. Как отмечала глава Минздрава Вероника Скворцова, в начале 2015 года повышенная смертность населения была связана с эпидемией гриппа.

    — Такая ситуация была не только в России, но и в 14 странах Европы, — говорила министр. — По этому поводу собиралась специальная комиссия ВОЗ, она выпустила очень подробные отчёты на эту тему. Был сделан вывод о том, что при подготовке вакцины не была учтена мутация (дрейф) наиболее значимого штамма, который у нас в стране был одним из доминирующих, — H3N2. Из-за этого вакцина была не так действенна, как могла бы быть.


    Эффективность прививок от гриппа весьма сомнительная, особенно, если со штаммом не угадали. Вот и было принято решение население пугать, как следует, пригрозив неоплатой больничных родителям по уходу за ребенком, в случае если детям не были сделаны прививки.

    Какие именно прививки Минздрав планирует сделать обязательными — умалчивается.

    Но прививка от гриппа является добровольной и никогда раньше, даже во времена СССР, не входила в календарь обязательных прививок, не знаю, существует ли этот календарь до сих пор.

    Или Веронику Скворцову волнует не реализация населению уже закупленных 17 млн. доз вакцин от гриппа, и она ждет в ближайшее время эпидемию, например, оспы, или другого смертельного заболевания? Неплохо бы проинформировать население.

    источник
     
    VarikДата: Вторник, 10.10.2017, 11:04 | Сообщение # 27
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Статус: Убежал
    Минздрав хочет ограничить выплаты родителям, которые не прививают детей. О рассмотрении такой возможности рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Кроме того, ведомство разрабатывает меры по борьбе с медицинской дезинформацией - например, ВИЧ-диссидентами, отвергающими существование вируса иммунодефицита. О повышении здоровья нации Скворцова рассказала в интервью программе "Итоги недели" на НТВ.

    Говоря о родителях-отказниках, не делающих детям прививки, Скворцова указала, что возможности Минздрава по воздействию на них ограничены. "Но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным", - цитирует ТАСС.

    ХОТЯТ КАК В ИТАЛИИ ,СДЕЛАТЬ?
     
    МакошьДата: Пятница, 17.11.2017, 11:58 | Сообщение # 28
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Письмо. Подозрительное человеколюбие правительства

    Татьяна, добрый день!

    Читаю Ваш блог 3-й год. В связи с Вашей недавней статьей Назад в 90-е http://pravosudija.net/article/nazad-v-90-e появились вопросы.

    Дело в том, что моя мама не так давно обращалась ко мне за свидетельством о рождении, которое я пока ей не отдала. Первый раз месяца 2 назад, сказала, что надо для того, чтобы получить какие-то деньги по страховке, но так невнятно объяснила, что я даже не стала особо искать свое свидетельство.

    Второй раз совсем недавно, 2 недели назад попросила найти.

    Я прочитала Ваш материал, и мне просьба мамы стала очень подозрительна. Я попробовала ее еще раз расспросить, зачем нужно мое свидетельство о рождении, какие деньги ей за это полагаются? Мама объяснила, что ничего особенного, пенсионный фонд добавляет какие-то суммы за детей, сущие копейки, что-то около 100 или 200 руб. в месяц(!), на каждого ребенка. Некоторые ее знакомые уже оформили эти выплаты. То есть это 1200 руб. на одного ребенка, или 15-20 т. р. в общей сложности, с учетом ее возраста. В связи с этой информацией приходят грустные мысли. Если это как раз та самая афера, о которой Вы пишете в своей статье, получается, отдав своей маме свидетельство о рождении, я навсегда лишусь возможности получить на свидетельство о рождении, как гражданка СССР, аннуитеты СССР? Я понимаю, что я и так не смогу никогда получить эти выплаты, и при этом лишу свою маму каких-то небольших денег? Может быть, Вы подскажете, что делать? Из принципа не хочу облегчать жизнь мошенникам. Почему им нужен именно оригинал свидетельства?

    И еще по другой теме хочу обратить внимание: Наша Няша (Поклонская Н.), на некоторых фото ее разрез глаз похоже на разрез глаз нашего премьера и Николая Второго, возможно, есть какое-то отдаленное родство? Не случайно она как чертик из табакерки выскочила, еще и с царем носится, как с "отцом родным" ? smile Уж очень необычен ее фанатизм.....


    Т. В. Здравствуйте!

    Свидетельства о рождении детей у пенсионеров собирают, чтобы подтвердить права и списать себе в карман долю из тела а144 (из аннуитета СССР по трасту Новый мировой порядок, по тегеранскому соглашению 1943 года. Траст был на 72 года, как до этого был 72 года траст Великая Германия, а перед ним — Великая Польша. Закончился траст Новый мировой порядок 24 декабря 2016 года, сейчас сводят баланс и проводят аудит.

    Если Вы хотите сохранить за собой права требования, пусть и призрачные, то отправьте Вашу маму в органы ЗАГС для получения повторного Свидетельства о рождении. Затраты — немного времени и уплата госпошлины. Если Пенсионный фонд попробует уклониться от принятия нового документа, или откажет в назначении выплаты на том основании, что документ выдан органами власти РФ, а не РСФСР или СССР — требуйте выдать на руки отказ в письменной форме. (Если отсканируете и пришлете такой отказ, я немедленно опубликую, разумеется, скрыв личную информацию.)

    По поводу Няши-невменяши: монархический проект и затеян с одной единственной целью, - исключить восстановление СССР после обрушения РФ. Хотят перепрыгнуть через СССР и восстанавливать сразу Российскую империю, которая тоже кучу денег должна банкстерам. Если не смогут (не успеют) предъявить к уплате долги РСФСР, так хоть с РИ рассчитывают долги получить. Тем более что и царь будет свой человек и долги выплатит. Царю все равно, он же не свои будет платить, а из народного кармана.

    Хотите пример в новейшей истории? Пожалуйста: Испания до сих пор деньги Ватикану платит по обязательствам, подписанным Хуаном Карлосом, в благодарность за назначение на трон при живом отце, т. е. в обход очереди престолонаследников. Он уже и сам давно от дел отошел, а народ еще расплачивается. Вот и у заказчиков монархического проекта цель одна— только «срубить бабла», а Няша — агент влияния, и, кстати, сильно подрастерявший уже свое влияние на «Матильде» и на «мироточащем» памятнике.

    источник http://pravosudija.net/article....telstva
     
    МакошьДата: Суббота, 18.11.2017, 22:47 | Сообщение # 29
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Экзамен для министра образования

    Ожесточенная подковерная борьба главы Минобрнауки Ольги Васильевой с «пятой колонной» в самом министерстве и связанных с ним институтах вышла на новый уровень.

    Пока министр придумывает как оторвать школьников от социальных сетей и вернуть детям навыки чтения, агенты Высшей школы экономики и прочих западноориентированных структур внедряют секспросвет в школах под видом профилактики СПИДа и откровенно издеваются над новым курсом министра.

    Как заявила Ольга Васильева на недавней пресс-конференции «Наши дети очень плохо говорят. Очень плохо говорят и плохо могут донести — а им есть что донести». По словам министра, массовое косноязычие связано, в том числе, с тем, что дети мало читают, но зато сутками просиживают в социальных сетях: «Дети часами сейчас сидят над выполнением учебных уроков. Почему? Опять же, по той же причине — потеря функционального чтения. Человек читает страницу и не может пересказать содержание двумя тезисами. Это беда».

    Чтобы хоть как-то поправить ситуацию, глава Минобрнауки предложила вернуть в учебную программу девятого класса устный экзамен по русскому языку который будет проходить в виде беседы ученика с учителем о прочтенном школьником отрывке текста.

    Этот небольшой но показательный шаг не может не радовать: Ольга Васильева наконец-то, спустя более года с момента назначения министром, смогла приступить к реализации собственных обещаний сократить роль ЕГЭ а равно прочих дебилизирующих детей тестовых методов оценки знаний – ОГЭ, ВПР и т.п.. Именно эти обещания Ольги Юрьевны, вместе со словами нового министра о недопустимости рыночных подходов к образованию и о возвращении воспитательной компоненты в образовательный процесс, в свое время вернули надежду педагогическому сообществу и родителям.

    Однако сразу победить наследие Фурсенко-Ливанова и стоящих за ними идеологов разгрома лучшего в мире российского образования из Высшей школы экономики вроде Александра Асмолова и Исака Фрумина, Васильевой не удалось. После увольнения трех заместителей министра и руководителей ряда департаментов, «западноориентированные» фактически заблокировали все инициативы Васильевой, вынудив ее даже пойти на видимость союза с ВШЭ.

    По сведениям источников РИА Катюша, на лишении Ольги Васильевой самостоятельности настоял экс-министр образования и один из могильщиков русской школы Андрей Фурсенко, который до сих пор числится советником Президента.

    Об уровне влиятельности ВШЭ и прочих западноориентированных структур в сфере образования может говорить недавний скандал с «он-лайн уроком профилактики СПИДа», который министерство планирует провести в старших классах всех школ 1 декабря 2017 года.

    2 ноября в Минобрнауки проходило совещание чиновников и педагогов по поводу этого урока. Вообще они проводятся с 2015 года и были организованы еще предшественником Ольги Васильевой Дмитрием Ливановым. Разработчиком урока в этом году стала группа НКО во главе с неким "Центром современных образовательных технологий".

    Во время обсуждения урока 2 ноября представительница Минобрнауки, глава департамента Министерства Лариса Фальковская попыталась сделать замечание директору «Центра», некоему Сергею Буланову, назвав недопустимым употребление на уроке слов «презерватив» и «половой акт» и предложив Буланову провести урок так, чтобы больше затрагивались темы нравственности. Буланов, чьи жеманные манеры выдают в нем откровенного приверженца европейских ценностей, отказался.

    По мнению Буланова, профилактика ВИЧ - это преимущественно вопросы личной гигиены, и он «принципиально не будет отказываться от слова презерватив», «половой акт» и т.п. обвинив Министерство образования «в подмене профилактики ВИЧ профилактикой нравственных ценностей».

    Таким образом, нашим детям 1 декабря грозит массовый секспросвет от Буланова и его партнеров, под видом профилактики СПИДа. Кстати, как заявила на том же совещании представитель Роспотребсоюза Л.А. Дементьева, из вновь выявленных зараженных ВИЧ на долю несовершеннолетних приходится всего 1,2 % , или около 1000 человек. Всего в России проживает приблизительно 25 миллионов детей до 18 лет, большинство заразившихся детей получили вирус в «наследство» от родителей или от медицинских вмешательств, так что истинные цели урока по Буланову не имеют к профилактике СПИДа никакого отношения.

    В связи с этим Гражданский комитет возрождения образования и науки направил Ольге Васильевой открытое письмо с призывом отказаться от он-лайн урока по профилактике СПИДа –а в соц сетях активно распространяются призывы родительских организаций не пускать в этот день детей в школу.

    Как уже не раз сообщала «Катюша», на Западе, в частности, в Германии, секспросвет уже давно стал не просто нормой, а чуть ли не главным «предметом», за попытку уклониться от которого родителей сажают в тюрьму.

    Получится ли у Ольги Васильевой отбить очередной выпад булановых и стоящих за ним кукловодов и защитить наших детей от попытки массового интеллектуального растления 1 декабря—вопрос отнюдь не праздный. Ответ на него может служить определенным маркером, по которому можно судить о реальном уровне самостоятельности Ольги Юрьевны. Общественники предлагают помочь министру образования сделать правильный шаг. Образцы заявлений в Минобрнауки на сайте ОУЗС.

    РИА Катюша
    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 11.12.2017, 19:04 | Сообщение # 30
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Расчеловечивание врачей – услуги вместо здравоохранения

    Почему мы против «оптимизации» медицины, всяких «госуслуг» и требуем возврата к здравоохранению, запрета для госклиник любой «коммерции»?

    Потому что налицо не только лишение нас права на здравоохранение, но и расчеловечивание врачей.

    Поликлиника РАН – не для «академиков», а для учёных, со скромной зарплатой или пенсией.

    Попытка записаться к опытному врачу: по ОМС – нет, он теперь только по ДМС или за плату.

    Весь «офисный планктон» из соседних конторок – к лучшим врачам. Не говоря уже о ведомственных клиниках для газпромов, Центробанка и т.п. А кому уже за 70–80, кто созидал всё то, на чём олигархат и его прислуга теперь паразитируют, – мимо. Им не только ведомственная медицина, но даже и в пределах общего «медстраха» опытные врачи теперь не положены.

    И «новация»: даже этот нищенский минимум власти хотят заставить людей «софинансировать»…

    Но если думаете, что, заплатив «живые деньги», получите что-то стоящее – иллюзия.

    Похоронил своего первого научного руководителя – у него была своя инженерная компания. На поминках сотрудники вспоминали о Человеке. Но близкие рассказали мне, как он ушёл.

    Положили в госклинику на платной основе. Ухудшение – перевели в реанимацию и сказали доплатить. Близкие оплатили и переспросили, не надо ли ещё предоплату? Нет, не надо.

    Но спустя несколько минут (внимание): «Реаниматологи не могут осуществлять реанимационные мероприятия, пока нет предоплаты!»

    На вопрос «Сколько?» – пожали плечами.

    Быстро внесли всё, что с собой было, – двести тысяч. Спрашивают: с оплаченным счётом – бежать в реанимацию? Нет, говорят: «У них на мониторе предоплата высветится».

    Сердце вновь запустить не удалось…

    Была ли задержка спасения и на сколько? На минуту? На две?

    Противоречит ли это закону, постановлениям, инструкциям? Будут ли обращаться в прокуратуру? Это дело родных и близких.

    Для сравнения: известный человек, с которым я поделился этой историей, рассказал, как было с ним во Франции, когда прихватило сердце. Спасатели, когда ему стало получше, не позволили пройти и двадцать метров до скорой помощи – отнесли на носилках. Далее – манипуляции на месте и в клинику. Всё это время его товарищи пытались кому-нибудь заплатить. От них отмахивались как от мешающих (!) делу. И потом объяснили: сначала человека спасают, приводят в порядок, а после этого – все переговоры. Но не врачей, а клиники. И не с пациентом, а со страховой компанией. Но спрашивать, есть ли у него страховка, никому и в голову не пришло.

    У нас же сейчас (рассказывает знакомый детский врач): на каждой планёрке главный вопрос – сколько заработано денег? И инструктаж: сложных детей – не брать. Притом что эта клиника всегда вела самые сложные случаи – детей привозили со всего СССР. Но это было во времена ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, а не «медицинских услуг».

    Настоящие врачи находятся: нарушают циничные указания, выполняют свой долг – вопреки насаждаемой (законами о коммерциализации социальной сферы, требованиями ВТО по «услугам» и т.п.) людоедской системе.

    Кто-то согласится со мной. А кто-то спросит, как в советском анекдоте: «Чем не довольны? Всем? Так почему с парикмахерской начали?»

    Да, корень проблем страны не в этой «парикмахерской». Но на её примере, надеюсь, очевидно, куда нас ведут. И потому, как выражение необходимого нам разворота, актуален лозунг: устроивших такую «парикмахерскую» – гнать взашей!

    Вместо варварской системы «медицинских услуг» – всеобщее здравоохранение. При всех его возможных и известных дефектах, тем не менее оно – человечно.

    Источник
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Сейчас на планете ЗЕМЛЯ » Про образование, пенсии и прочее
    • Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024