КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 19.03.2024, 09:41
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Самопознание (213)
  • Жизнь как она есть (609)
  • Психосоматические причины болезней (60)
  • О ЛИБЕРАЛИЗМЕ. О коммунизме. (10)
  • ПСИХОЛОГИЯ (275)
  • Прогнозы и предсказания (261)
  • Философия Космического Сознания (159)
  • СМЫСЛ ЖИЗНИ (79)
  • Украина. Майдан и не только (440)
  • Все о Луне и Солнце (628)
  • Лжеучения и ловушки на Пути Развития (121)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (242)
  • Коротко: вопрос - ответ (143)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (227)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (100)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 17
    • 1
    • 2
    • 3
    • 16
    • 17
    • »
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Сейчас на планете ЗЕМЛЯ » Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты
    Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты
    МакошьДата: Понедельник, 21.11.2016, 12:59 | Сообщение # 1
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    Еще одна версия ареста Улюкаева

    "Если о том, как зарождалась команда Гайдара в Москве известно очень мало, то первые шаги по организации “кружка Чубайса” в Ленинграде известны чуть ли не по дням – все это есть в книге А.Колесникова “Неизвестный Чубайс”, которая размещена на персональном сайте Чубайса.

    Неизвестно в этой истории только одно: как чубайсовцы еще до перестройки смогли войти в команду “молодых экономистов” Гайдара и как они попали в секретную “комиссию Политбюро”, которая по заданию Андропова готовила проект экономической реформы?

    Иными словами, неизвестно, когда Чубайс попался на глаза внешней разведке и был ею завербован…

    Понятно только, что никакого компромата для вербовки не понадобилось – могли сыграть на одном только честолюбии. Чубайс нацелился на карьеру – и ему с его пятым пунктом предстояла в советское время долгая и упорная борьба за то, чтобы стать директором не слишком крупного завода, на что ушли бы десятки лет разных интриг и унижений… А тут к нему подошли и предложили: “Молодой человек, Вы не хотите помочь нам подготовить экономическую реформу и со временем войти в правительство?” Надо полагать, Чубайс ни секунды не колебался и согласился не задумываясь!

    Анатолий Борисович ЧУБАЙС вырос в семье военного политработника (отец у него был вполне на уровне требований советской эпохи). В 1977 году Чубайс окончил Ленинградский Инженерно-Экономический Институт (ЛИЭИ). Этот институт был с производственным уклоном, там готовили не теоретиков, а практиков. Поэтому там не было такого жесткого идеологического прессинга, как на общественных факультетах ЛГУ, например. Уровень преподавания экономики в ЛИЭИ был невысоким, зато было как-то посвободнее… Биографы отмечают, что Чубайс и хотел в молодости стать начальником на производстве, а не теоретиком. Поэтому на последнем курсе института Чубайс вступил в ряды КПСС.

    Перейдем к хронике создания “кружка Чубайса”.

    Все началось 8 октября 1979 года в совхозе “Бокситогорский” – в этот день встретились “на картошке” трое молодых научных сотрудников из экономических институтов (ЛИЭИ и ЛФЭИ). Это были Чубайс, Глазков и Ярмагаев. Они заспорили о проблемах развития советской экономики (к тому времени неразрешимые проблемы были видны любому думающему экономисту). Вернувшись в город, эти молодые люди время от времени собирались “на кухнях”, чтобы продолжить дискуссию.

    В конце 1980 года у этих трех друзей появилась идея организовать семинары по всем правилам: доклады, обсуждения и т.д. Первое заседание такого семинара состоялось 9 января 1981 года.

    В 1981 году “кружок Чубайса” начал поиски единомышленников. Как говорят об этом сами чубайсовцы, они просеивали в Ленинграде один экономический институт за другим. В подробности этих поисков они не входят, но везде им попадалась только “пустая порода” – желающих заняться “антисоветской деятельностью” или просто поговорить о чем-то не вполне дозволенном в нашем городе к тому времени почти не осталось. А чубайсовцы не могли ведь сразу сказать, что все это делается под “крышей” КГБ и что никаких неприятностей за эти разговоры не будет…

    Только весной 1982 года им удалось найти четвертого члена “кружка” – когда Сергей Васильев сделал в ЛИЭИ доклад об экономике Югославии. К нему еще некоторое время присматривались – и только осенью 1982 года Чубайс пригласил его войти в “узкий круг” своей группировки.

    Кстати сказать, с 1981 года “кружок Чубайса” собирался уже не на квартирах, а в самом ЛИЭИ, причем вполне официально - проводил ежемесячные семинары Совета Молодых Ученых (Чубайс стал там председателем). Немного погодя чубайсовцы также получили возможность распространять свои идеи (хотя и в завуалированной форме) с помощью межвузовского сборника. Сборник этот печатался тиражом в несколько сотен экземпляров и рассылался по всем научным библиотекам…

    Поиск новых кандидатов в “кружок” продолжался. Вскоре появился там и пятый член – но, как об этом говорит сам Чубайс, он оказался стукачом и был из “кружка” изгнан. Назвать фамилию этого человека Чубайс отказался, только заметил, что позднее он стал известным политическим деятелем… Интересный поворот! Как будто сам кружок Чубайса не работал самое позднее с 1983 года на КГБ – иначе как бы эту молодежь привлекли к составлению правительственных документов секретной “комиссии Политбюро”!

    На самом деле никакого противоречия здесь нет (даже если эта история не выдумана). Проект “Экономическая Реформа” курировала внешняя разведка КГБ и лично товарищ Андропов – не станут же мелкому стукачу из районного отдела КГБ, который выслеживал антисоветчиков, что-то объяснять и выдавать такую тайну. Просто дали ему пинка и все!

    Настоящий пятый член кружка появился позднее, вместе с шестым – осенью 1984 года. Это были Михаил Дмитриев и Сергей Игнатьев.

    Вот эти шестеро молодых экономистов и составили основное ядро “кружка Чубайса”: Чубайс, Глазков, Ярмагаев, C.Васильев, М.Дмитриев, С.Игнатьев.

    Присмотримся к ним поближе.

    1. ЧУБАЙС Анатолий Борисович – несомненно, самая значительная фигура во всей объединенной команде “молодых экономистов” Гайдара-Чубайса. Если Гайдар пробыл в правительстве только чуть больше года (с перерывами), то Чубайс до сих пор служит кремлевской мафии на ответственном посту главы РАО “ЕЭС”… Карьера Чубайса протекала так: с 1990 года – заместитель председателя Исполкома Ленсовета, с ноября 1991 года – председатель Госкомимущества, c июня 1992 года – вице-премьер, с ноября 1994 года – первый вице-премьер. В январе 1996 года Чубайса пришлось вывести из правительства, поскольку началась подготовка к перевыборам президента Ельцина. Чубайс и тогда не остался без дела, он активно руководил избирательной кампанией. В июле 1996 года Чубайс стал руководителем Администрации Президента, в марте 1997 года опять стал первым вице-премьером. Одновременно Чубайс тогда занимал пост министра финансов – до ноября 1997 года, пока не разразился “книжный скандал”. В апреле 1998 года Чубайс был уволен и с поста вице-премьера – его назначили председателем правления РАО “ЕЭС”. Кремлевская мафия поставила сейчас перед Чубайсом ответственную задачу: уничтожить в России единую энергосистему. Ее собираются разбить на отдельные куски и приватизировать по частям. Народное хозяйство страны от такой “реформы” сильно пострадает, зато отдельные лица хорошо на этом заработают… Особых научных способностей у Чубайса никогда не было – он и сам охотно признается, что был самым слабым теоретиком в своем кружке. Зато Чубайс быстро усваивал чужие идеи: “Тут же все схватывает – и начинает другим объяснять!” – так с некоторой завистью отзываются о нем его соратники. Чубайс не ученый (он даже на уровень Гайдара не тянет) – зато у него очень сильные организаторские способности. Даже в молодости, когда Чубайса посылали на “картошку”, он автоматически становился главным в бригаде грузчиков… Другая особенность Чубайса – это его “большевизм”, в смысле готовности идти по трупам к светлому будущему… Но об этом свойстве характера Чубайса можно особенно не распространяться, все и так знают.

    2. ГЛАЗКОВ Григорий Юрьевич. Окончил экономический факультет ЛГУ и работал с Чубайсом в ЛИЭИ. Сыграл очень важную роль в кружке Чубайса – активно участвовал во всех семинарах и т.п. Именно через Глазкова кружок связался с группой Гайдара в Москве. Глазков ездил в Москву на семинар в Институте Экономики и там познакомился с Ананьиным – сотрудником ВНИИСИ, который работал в одной лаборатории с Гайдаром. Глазков пригласил Ананьина на семинары кружка в Ленинград – так все и пошло… А весной 1983 года уже сам Чубайс приехал в Москву и познакомился с Гайдаром. В декабре 1984 года Глазков поступил в аспирантуру при ЦЭМИ и стал как бы послом от ленинградского кружка в команде Гайдара. В 1988 году Глазков вместе с Чубайсом и Петром Филипповым стажировался в Венгрии. В 1991 году Глазков стал вице-президентом Леонтьевского Центра в Петербурге, который основал Чубайс. В 1993 году Глазков перебрался в США, стал директором от России в Международном Валютном Фонде. Это был очень ответственный пост: c помощью кредитов МВФ кремлевская мафия получила возможность обкрадывать не только нынешнее поколение россиян, но и их детей и внуков – им придется выплачивать все разворованные кредиты… Даже бывший заместитель председателя Счетной Палаты Юрий Болдырев так и не сумел точно узнать сумму кредита МВФ, украденного кремлевской мафией в августе 1998 года: то ли 4.8 миллиарда долларов - то ли вдвое больше, поскольку было два таких транша. А вот Глазков наверняка все знает про такие дела…Где-то в конце 90-х годов Глазков вернулся в Россию и стал директором международного департамента министерства финансов. В феврале 2002 года его с этого поста уволили и он опять занялся наукой.

    3. ЯРМАГАЕВ Юрий Владимирович. Кандидат экономических наук. Окончил матмех ЛГУ, но занялся экономикой и стал работать в ЛФЭИ. Уже в начале 80-х годов Ярмагаев считался “ярым антикоммунистом”. То есть в отличие от других членов кружка Чубайса, которые хотели тогда только как-то подлатать и реформировать социализм, Ярмагаев был с самого начала настроен на полную ломку… Ярмагаев был даже против участия группы Чубайса в “комиссии Политбюро“ - будто бы даже написал письмо Чубайсу, где назвал его за это карьеристом. Тем не менее, Ярмагаев все же поучаствовал в работе этой секретной комиссии! Как-то его сумели уговорить… Ярмагаев был более независимой личностью, чем остальные чубайсовцы – видимо, это и помешало его успешной карьере. Все, что доверили Ярмагаеву после победы демократии – пост руководителя Комитета Содействия Экономическим Реформам при Верховном Совете (1991 – 1993 гг.). На этом посту Ярмагаев готовил проект бюджетной реформы… Для одного из отцов-основателей кружка Чубайса это не слишком круто. Потом Ярмагаеву пришлось заняться наукой, cейчас он гендиректор Института Прогресса Социально-Экономического Развития.

    4. ВАСИЛЬЕВ Сергей Александрович. Доктор экономических наук. В 1979 году окончил ЛФЭИ и поступил в аспирантуру ЛГУ. Васильев очень интересовался экономикой Югославии – Чубайс считает, что он стал тогда главным специалистом по этой тематике во всей стране… После аспирантуры Васильев стал заведовать исследовательской лабораторией ЛФЭИ (до 1990 года). Эта лаборатория была тогда опорным пунктом кружка Чубайса. В 1990 году больше половины сотрудников стали депутатами Ленсовета или Верховного Совета РСФСР. Васильев тоже стал депутатом и возглавил Комиссию по экономической реформе Ленсовета. Осенью 1991 года Васильев стал советником правительства и возглавил там Рабочий Центр Экономических Реформ (РЦЭР). В феврале 1994 года он стал заместителем министра экономики, в апреле 1997 года – первым заместителем руководителя аппарата правительства. В августе 1998 года Васильев покинул правительство – и стал председателем правления Международного Инвестиционного Банка. Банк был довольно средний (активы около 17 миллионов долларов)… Потом Васильев возглавлял Леонтьевский Центр (1999 – 2004 гг.). Сейчас он представляет Ленобласть в Совете Федерации (с июля 2004 года)… Пожалуй, именно Васильев был главным соратником Чубайса в его ленинградском кружке: Чубайс брал только его на зарубежные конференции – в Италию (1989 год) и в Альбах (Австрия, лето 1991 года). Тем не менее, выше заместителя министра Васильев так и не поднялся. А Совет Федерации давно уже “отстойник”, а не орган власти.

    5. ДМИТРИЕВ Михаил Эгонович. Доктор экономических наук. Окончил ЛФЭИ в 1983 году и там же стал работать. В кружок Чубайса попал осенью 1984 года. В 1991 году Дмитриев стал депутатом Верховного Совета РСФСР. В 1994 году опять занялся наукой – сначала в Институте Экономического Анализа, потом в Московском Центре Карнеги. В 1997 году Дмитриев стал первым заместителем министра труда (до октября 1998 года). В июле 2000 года его назначили первым заместителем министра экономики и торговли (уволен в мае 2004 года).

    6. ИГНАТЬЕВ Сергей Михайлович. Кандидат экономических наук. В 1975 году окончил экономический факультет МГУ и три года проучился там же в аспирантуре. В 1978 году Игнатьев вернулся к себе в Ленинград и стал преподавать в Институте Советской Торговли. В 1980 году Игнатьев защитил диссертацию по инфляции в Югославии – это была прямая дорожка в кружок Чубайса… В 1991 году Игнатьев стал заместителем министра экономики и финансов, потом заместителем председателя Центробанка (1992 – 1993 гг.). В октябре 1993 года он стал опять заместителем министра экономики. В сентябре 1996 года Чубайс взял его в Администрацию Президента – Игнатьев стал помощником Президента по экономическим вопросам. В апреле 1997 года его назначили первым заместителем министров финансов. С марта 2002 года Игнатьев занимает пост председателя Центробанка России.

    Получается, что больше всего преуспели те соратники Чубайса, которые находятся в конце списка – то есть попали в “кружок” позднее остальных…

    В конце августа 1986 года случилось это историческое событие: семинар под Ленинградом, c участием кружка Чубайса и московской группы Гайдара – первое открытое объединение этих группировок в единую команду. Это произошло в пансионате ЛИЭИ под Сестрорецком с символическим названием “Змеиная Горка”.

    Гайдар говорит, что тогда собралась практически вся команда “молодых экономистов” – по его словам, “человек 30”. Чубайс дает другую цифру участников: 60 – 70 человек. Возможно, Чубайс сосчитал не только полноправных членов команды, но и случайную публику (тех, кого приглашали для отбора перспективных кандидатов в “кружок Чубайса”)… Впрочем, информация Гайдара в любом случае надежнее – Чубайс часто путает в таких случаях (даже неумышленно).

    Удалось узнать фамилии только 19 участников этого семинара.

    Из Москвы были ГАЙДАР, АВЕН (сделал доклад по сельскому хозяйству), КАГАЛОВСКИЙ (доклад о бюджете СССР), УЛЮКАЕВ, НЕЧАЕВ, МАШИЦ – эти 6 человек потом заняли видный пост в правительстве России.

    Кроме того, были еще 4 москвича, которые активно участвовали в семинарах Гайдара-Чубайса, но так и остались теоретиками: Вячеслав ШИРОНИН, Олег АНАНЬИН, Сергей СИНЕЛЬНИКОВ, Владимир МАУ – они выше “советников правительства” так и не поднялись, сейчас руководят различными институтами…

    Из Ленинграда был весь кружок ЧУБАЙСА – ГЛАЗКОВ, ЯРМАГАЕВ, ВАСИЛЬЕВ, ДМИТРИЕВ, ИГНАТЬЕВ. К ним нужно добавить Ирину Евсееву, которая считалась ученым секретарем кружка.

    ЕВСЕЕВА Ирина Николаевна. В правительство эту очень активную даму так и не взяли (“мужской шовинизм”). Она была одно время главным советником в Администрации Президента, сейчас возглавляет Институт Стратегического Анализа и Прогноза. На Евсееву было как-то заведено уголовное дело по поводу разворованных западных кредитов – но Чубайс не дал ее в обиду и прикрыл это дело. Евсеева сама потом простодушно рассказала эту историю, чтобы подчеркнуть благородство Чубайса (“не выдает своих!”)…Евсеева тоже делала доклад на этом семинаре. Позднее Евсеева вместе с Кагаловским организовала аналогичную конференцию “молодых экономистов” под Москвой.

    Кроме того, в (или на) Змеиной Горке был тогда Георгий ТРОФИМОВ. Он не был замечен на каких-то постах во власти или в бизнесе, cейчас работает в Институте Финансовых Исследований (Москва).

    На этом семинаре побывала также известная демократка Оксана Дмитриева.

    ДМИТРИЕВА Оксана Генриховна. Доктор экономических наук. Окончила ЛФЭИ в 1980 году и там же работала до 1993 года (последняя должность – заведующая лабораторией). В 1993 году Дмитриева стала депутатом Госдумы от “Яблока”. В мае 1998 года она согласилась стать министром труда в правительстве Кириенко, за что “яблочники” исключили ее из партии. Уже в августе 1998 года Дмитриева была отправлена в отставку со всем правительством… Дмитриеву к команде Чубайса никогда не относили – она поссорилась с ним еще в 1990 году, по поводу бредовой идеи Чубайса относительно “свободной экономической зоны” в Ленинграде. Но все же Оксана Дмитриева в 1986 году была на Змеиной Горке! Притом она не может оправдаться тем, что попала в этот чекистский “змеиный клубок” случайно, поскольку делала на этом семинаре доклад – значит, была тогда полноправным (и видным) членом команды Гайдара-Чубайса…

    В конце 1986 года Чубайс познакомился с Петром Филипповым – этот деятель был тесно связан с экономическим журналом “ЭКО” и организовал в Ленинграде клуб друзей этого либерального новосибирского журнала. Чубайс помог Филиппову учредить в Ленинграде клуб “Перестройка”, политическую организацию для борьбы за демократию – первую в стране! Разного рода “неформальные группы” к тому времени в городе были, но они занимались не политикой в чистом виде, а “экологией культуры” и тому подобным.

    Чубайс рассказывает об этом так: ленинградский обком ни за что не разрешил бы открыть политический клуб в Ленинграде, пока ничего подобного нет в Москве. Поэтому пришлось им организовать демократическое движение сначала в Москве!

    Чубайс через свои связи с командой Гайдара помог открыть в Москве клуб “Перестройка” на базе ЦЭМИ – в здании этого института. К слову сказать, в этом же здании с 1986 года размещался ИЭПНТП, куда переехала почти вся команда Шаталина-Гайдара из ВНИИ Системных Исследований – то есть именно там тогда разместился главный центр внешней разведки КГБ по проекту “Экономическая Реформа”. Где было еще бороться за демократию!

    Кроме Чубайса и Филиппова, в этом деле также активно участвовал аспирант ЦЭМИ Глазков из кружка Чубайса. Клуб в Москве был организован в феврале 1987 года, а в марте состоялась первая дискуссия (по поводу недавно вышедшего “Закона о госпредприятии”). Доклады на экономические темы в клубе “Перестройка” делали руководители ЦЭМИ (например, заместитель директора института Петраков)…

    Дальше все было просто: имея за спиной такую мощную базу в Москве, Чубайс и Филиппов составили письмо от “группы ленинградских коммунистов” в ленинградский обком. Хотим, мол, бороться за осуществление планов партии по перестройке советского общества в духе решений соответствующего Пленума ЦК КПСС – и так далее! Обком пошел навстречу этой просьбе “группы коммунистов” – так появился клуб “Перестройка” и в Ленинграде (в одном из Дворцов Культуры). К слову сказать, кружок Чубайса еще в мае 1986 года наладил прочные контакты с обкомом - по словам Чубайса, они консультировали партийный аппарат, как проводить экономическую реформу. Уже тогда Чубайс ходил в Смольный, как к себе домой!

    Как известно, клуб “Перестройка” стал тем ядром, вокруг которого в 1989 году сформировался Ленинградский Народный Фронт. А все учредители “Перестройки” во главе с Петром Филипповым вошли сначала в руководство ЛНФ, а потом и в Президиум Ленсовета (после победы на выборах в 1990 году). За исключением Чубайса – пробив разрешение обкома и наладив работу клуба “Перестройка”, Чубайс скоро вышел из Совета Клуба и опять удалился в тень… В Москве была та же самая история – “молодые экономисты” помогли организовать московскую “Перестройку”, но в руководство этого клуба не вошли. Для этого были другие люди!

    Чубайс потом не только отказался войти в руководство Ленинградского Народного Фронта, но даже наотрез отказался избираться в 1990 году депутатом, когда его об этом упрашивал Филиппов. Сам Чубайс объясняет это тем, что не хотел терять время на выборы и прочую политическую возню. Он и его команда десять лет готовились проводить экономическую реформу, накопили в этом деле большой “потенциал” – их дело было войти в исполнительную власть и заниматься реальным руководством экономикой, а не болтологией…

    Это была довольно странная уверенность: кружок Чубайса держится в тени, не участвует ни в каких митингах – но получается, что Чубайс уже в 1987 году был убежден, что ему и так обеспечен руководящий пост в исполнительной власти!

    Для “революции снизу” такая ситуация невозможна: там власть достается только тем, кто активно участвует в политической борьбе – борется, если не на баррикадах, то хотя бы за место в парламенте. Никто не ждет, что ему дадут министерский пост за его ученость!

    Даже для нормальной “революции сверху” такое тоже нетипично. Никакого пассивного ожидания не может быть: нужно интриговать при дворе, суметь пролезть в группу фаворитов-“реформаторов” и там себя проявить – только тогда можно рассчитывать на министерский пост.

    И только если идет “революция сверху”, которая хочет выдать себя за “революцию снизу” – тогда, действительно, можно спокойно сидеть и ждать министерского портфеля. Если, конечно, он был тебе заранее обещан серьезной организацией – например, внешней разведкой КГБ! Тогда лучше не в выборах участвовать, а съездить на заграничную конференцию, чтобы наращивать свой “потенциал” еще больше…

    Это была позиция только Чубайса – другие деятели из его кружка такой полной уверенности, что лично их допустят к “пирогу” не ощущали. На митинги они не ходили, но стать депутатами некоторые чубайсовцы охотно согласились.

    ...
     
    МакошьДата: Понедельник, 21.11.2016, 13:05 | Сообщение # 2
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    Довольно грустная получается картина: и в Москве, и в Ленинграде в конце 80-х годов демократическое движение сконцентрировалось вокруг организаций, созданных “молодыми экономистами” из кружка Чубайса – то есть внешней разведкой КГБ. Получается, что чекисты не стали дожидаться, когда стихийно возникнут независимые демократические организации – а сами проявили в этом деле инициативу! Но “молодых экономистов” не готовили к такой политической деятельности – для этого были заранее подобраны стукачи из 5 Управления КГБ. Они и возглавили демократическое движение…

    Руководство ленинградского клуба “Перестройка” состояло из десятка научных сотрудников различных институтов, все они были коммунистами (за немногим исключением). Возможно, что все они были стукачами – но вполне могли затесаться один или двое порядочных людей. Чекисты предпочитали держать слишком активных в контролируемой КГБ организации – иначе они останутся без присмотра и сами что-нибудь организуют… Перечислять руководство клуба “Перестройка” мы не будем – за пределами Питера это никому не интересно. К тому же, сейчас это не наша тема – экономистом среди этих деятелей был один Петр Филиппов. Но Филиппов не принадлежал по большому счету к команде Чубайса, хотя ему и довелось в 1987 году побывать на чубайсовском семинаре в Лосево (Филиппов устроил даже для членов кружка катание по Ладожскому озеру на принадлежавших ему двух яхтах – он тогда занимался крупным цветочным бизнесом и был состоятельным по тогдашним понятиям человеком). Уже в 1990 году Филиппов разругался с Чубайсом в Ленсовете по поводу “свободной зоны”…

    Лучше займемся семинаром 1987 года в Лосево. Лосево – пансионат ЛФЭИ под Ленинградом. В советское время у каждого уважающего себя института были такие бесплатные дома отдыха для своих сотрудников…

    На этом чубайсовском семинаре также впервые появился сотрудник ЦЭМИ Виталий НАЙШУЛЬ – и сделал доклад о ваучерной приватизации.

    Что интересно, доклад на эту тему слушали только в узком кругу для самых избранных – среди них оказались ГАЙДАР, ЧУБАЙС, ДМИТРИЕВ, ВАСИЛЬЕВ, ИГНАТЬЕВ и ФИЛИППОВ. Гайдар и Чубайс подвергли этот план построения капитализма резкой критике. Одобрил один Дмитриев…

    Найшуль еще в 1985 году пустил по рукам самиздатовскую рукопись о ваучерной приватизации. Он активно участвовал во всех мероприятиях команды Гайдара- Чубайса. Даже побывал на стажировке в Австрии, в МИПСА! Но чекистская мафия признала его непригодным для руководящей работы – Найшулю пришлось заниматься наукой. В 1992 году он ушел из ЦЭМИ и возглавил собственный институт (ИНМЭ). Что интересно, Найшуль сейчас активно критикует чубайсовскую приватизацию – он заявляет так: в 1985 году он был за приватизацию, поскольку тогда было сильное государство, которое могло присмотреть за порядком при дележе государственной собственности. А в 1991 году он уже был против ваучеров, поскольку государство к тому времени развалилось – поэтому ваучеры привели только к расхищению госимущества немногими лицами…

    Еще одно важное событие 1987 года – в Ленинграде появился клуб “Синтез”.

    Клуб “Синтез” при ленинградском Дворце Молодежи появился весной 1987 года. Он был создан на базе Клуба молодых экономистов – эта организация бывших выпускников ЛФЭИ возникла в 1984 году (!), еще до всякой перестройки.

    Клуб “Синтез” резко выделялся из остального “неформального движения” своим элитарным, замкнутым характером – и полным отсутствием всякой демократии: все вопросы решал Совет из 5 человек, которые сами себя выбрали. Члены Совета решали, какие темы обсуждать – и кому давать слово, а кому нет…

    Этот клуб стал фактически филиалом кружка Чубайса – своего рода ситом, через которое чубайсовцы просеивали молодых выпускников ВУЗов, чтобы пополнять свой кружок. На заседания клуба ходило около 30 человек. В работе “Синтеза” принимали участие видные деятели из кружка Чубайса – Михаил ДМИТРИЕВ и Сергей ВАСИЛЬЕВ (оба они выпускники ЛФЭИ). Команда Чубайса получила мощное пополнение из этого клуба: Львин, Илларионов, Маневич, Миллер, Д.Васильев, Кох… Сами чубайсовцы называют это пополнение “второй волной”. Разберем эту “волну” персонально.

    1. ЛЬВИН Борис Михайлович. Окончил ЛФЭИ в 1984 году. С 1987 года работал в этом же институте. Был представителем клуба “Cинтез” в общегородском объединении “неформальных организаций” (ЭПИЦентр). В 1988 году Львин выступил на ежегодном чубайсовском семинаре и предсказал развал СССР в течение трех лет (за что его обругали). В 1992 году его взяли работать в Рабочий Центр Экономических Реформ. В апреле 1993 года Львин уехал в США – и проработал там 9 лет, сначала в Международном Валютном Фонде, потом во Всемирном Банке. Львин сейчас активно высказывается в Интернете: критикует команду Гайдара за “реформы”, выступает против нынешней войны в Чечне… Получается, что Львин сейчас чуть ли не единственный порядочный человек из группировки Гайдара-Чубайса! Даже странно, как он с такими взглядами долгие годы работал на кремлевскую мафию, помогал ей выжимать кредиты МВФ! Правда, Львин был в США не на самых высоких постах (советник директора) – директорами МВФ от России были Кагаловский и Глазков…

    2. ИЛЛАРИОНОВ Андрей Николаевич. Окончил экономический факультет МГУ в1983 году. В 1990 году начал работать в лаборатории Сергея Васильева в ЛФЭИ. В апреле 1992 года стал советником правительства – сначала у Гайдара, потом у Черномырдина. В феврале 1994 года Илларионов ушел из правительства (хлопнув дверью!) и стал директором Института Экономического Анализа. С 2000 года работает советником президента Путина… Илларионов тоже либерал – постоянно критикует правительство и т.д. Он в начале 90-х годов стажировался не только в Австрии, но даже в Англии и США. Но высокого поста ему чекисты так и не доверили, cлишком уж он неуправляемый… С командой Гайдара-Чубайса Илларионов разругался в 1998 году. Дело в том, что Илларионов еще весной этого года вычислил, что через полгода будет дефолт – и заявил об этом публично. Хотя Чубайс упрашивал Илларионова сохранить это открытие в тайне от народа – и заклеймил потом его, как предателя! Аналитики считают, что именно этим сбывшимся прогнозом Илларионов заслужил свой авторитет у чекистской группировки Путина.

    3. МАНЕВИЧ Михаил Владиславович. Кандидат экономических наук. Учился в ЛФЭИ вместе с Кохом (оба поступили туда в 1978 году). Проходил преддипломную подготовку в Венгрии (!) – участвовал там в научном семинаре. В 1992 году Маневич стал директором Института Проблем Приватизации. В июле 1993 года он стал первым заместителем председателя комитета горимущества Петербурга (другим заместителем был Кох, а председателем КУГИ был Сергей Беляев). В декабре 1993 года Маневич возглавил КУГИ. Собчак был недоволен таким назначением, зато при губернаторе Яковлеве Маневич не только сохранил свой пост, но и стал одновременно вице-губернатором. В июле 1997 года обострилась борьба между группировками Чубайса и Березовского, а уже 18 августа Маневича застрелили прямо на Невском проспекте. Тут поработали суперпрофессионалы: снайпер стрелял сверху, фактически вслепую – через крышу автомашины! Как бы умышленно продемонстрировали, что Маневича убила спецслужба, а не какие-нибудь уголовники…

    4. МИЛЛЕР Алексей Борисович. Кандидат экономических наук. Окончил ЛФЭИ в 1984 году. Миллер считался самым слабым по научной части в кружке Чубайса – на всех дискуссиях и семинарах он обычно отмалчивался, сидел где-то сзади… В 1990 году Миллер пошел работать в Исполком Ленсовета – сначала в отделе по “экономической зоне”. Но в октябре 1991 года Миллер перешел в Комитет по внешнеэкономическим связям, который возглавлял Путин – и позднее он стал заместителем Путина. Аналитики делают отсюда вывод, что у Миллера были хорошие отношения с КГБ – иначе его на такую работу не взяли бы… Разумеется, так оно и было: вся команда Гайдара-Чубайса была настолько тесно связана с внешней разведкой, что их можно было бы запросто забрасывать в тыл врага! А Чубайсу чекисты могут хоть сейчас дать автомат в руки и отправить в Чечню на “зачистку”…После отставки Путина Миллеру тоже пришлось уйти из администрации Петербурга (в октябре 1996 года). Сначала Миллер работал заместителем гендиректора Петербургского Морского Порта (1996 – 1999 гг.), потом гендиректором Балтийской Трубопроводной Системы (1999 – 2000 гг.). В июле 2000 года Миллер стал заместителем министра энергетики, а с мая 2001 года Миллер трудится на посту председателя правления “Газпрома”… Смотрите сами, кто в кружке Чубайса на самом деле оказался “слабым” – все умники и говоруны так и не поднялись выше советников!

    5. ВАСИЛЬЕВ Дмитрий Валерьевич. Окончил ЛФЭИ и в 1985 году поступил работать в Институт Социально-Экономических Проблем (ИСЭП). Был там секретарем комитета ВЛКСМ, к слову сказать… В 1990 году Чубайс сделал неудачную попытку стать выборным директором ИСЭПа. Надо полагать Дмитрий Васильев активно участвовал в этом деле – поскольку в том же 1990 году Чубайс начал работать в Ленгорисполкоме и забрал Васильева к себе (начальником отдела). В 1991 году Васильев перешел в правительство России, стал заместителем председателя Госкомимущества. В декабре 1994 года он стал заместителем председателя Федерального Комитета Ценных Бумаг (ФКЦБ), а в марте 1996 года возглавил ФКЦБ. В октябре 1999 года Дмитрия Васильева уволили оттуда за кражу денег, которые правительство США выделило на развитие в России капитализма. Видимо, Васильев решил, что капитализм у нас и так развился дальше некуда

    6. КОХ Альфред Рейнгольдович. Кандидат экономических наук. Родился в Казахстане, куда был сослан его отец (как немец). В 1983 году Кох окончил ЛФЭИ и поступил там же в аспирантуру. Мы уже говорили о том, каким единственным способом представитель репрессированного народа мог сделать в советское время карьеру в сфере общественных наук (да и где угодно)… В 1987 году Кох защитил диссертацию (Чубайс написал на нее тогда похвальный отзыв). В 1990 году Кох был избран председателем Сестрорецкого райсовета (Сестрорецк подчинялся городу, а не области). В 1991 году он стал заместителем председателя Горимущества (КУГИ). В августе 1993 года Коха назначили заместителем председателя Госкомимущества, в марте 1995 года – первым заместителем. В конце 1995 года Кох непосредственно руководил первыми “залоговыми аукционами”, где бесплатно раздавались самые ценные госпредприятия. В сентябре 1996 года Кох стал председателем Госкомимущества. В марте 1997 года Кох поднялся еще выше и стал одновременно вице-премьером. Но уже 13 августа 1997 года он уволился из правительства “по собственному желанию”. Возможно, Кох этим спас свою жизнь – всего через 5 дней в Петербурге был убит Маневич… Кох занялся бизнесом: поступил в фирму “Монтес Аурес”, которой руководил А.Евстафьев (бывший офицер внешней разведки КГБ из команды Чубайса). После дефолта в августе 1998 года эта фирма разорилась, тогда Кох перешел в Тюменскую Нефтяную Компанию (структура Альфа-банка)… Осенью 1997 года, когда велась усиленная травля команды Чубайса, на Коха завели уголовное дело – по поводу какого-то мелкого мошенничества с квартирами. Ничего серьезного, просто трепали нервы… В декабре 1999 года это дело закрыли.

    Есть еще один деятель, который, по некоторым сведениям, входил в кружок Чубайса – это Южанов. Сами чубайсовцы о нем молчат - возможно, по причине “нетрадиционных вкусов” Южанова… Чекисты особенно ценили такие кадры – их легко было вербовать. К слову сказать, в Латвии в начале 90-х годов чуть ли не все правительство состояло из педофилов – был потом страшный скандал, всех разогнали…

    ЮЖАНОВ Илья Артурович. Кандидат экономических наук. Окончил в 1982 году экономический факультет ЛГУ, в середине 80-х годов читал лекции в ЛИЭИ, где и познакомился с Чубайсом. В 1990 году Южанов поступил работать в Исполком Ленсовета, в Комитет по экономической реформе. Позднее стал первым заместителем председателя Экономического Комитета мэрии. В 1994 году Южанов возглавил Комитет по землеустройству мэрии. В мае 1997 года он стал председателем Госкомитета по земельным ресурсам. В апреле 1998 года был назначен министром по земельной политике и ЖКХ – но уже в августе 1998 года это министерство ликвидировали. В мае 1999 года Южанов стал министром по антимонопольной политике. В мае 2004 года премьером стал Фрадков – и Южанов опять перестал быть министром, по причине ликвидации министерства… Тогда Южанов занялся бизнесом, сейчас он председатель наблюдательного совета НОМОС-банка. Это крупный банк (активы около 2 миллиардов долларов), он финансирует золотодобычу и торгует золотом… Кроме того, Южанов с ноября 2004 года входит в совет директоров РАО “ЕЭС”.

    Есть еще один “молодой экономист”, которого не упоминают в числе участников чубайсовских семинаров, но несомненно принадлежавший тогда к команде Чубайса – это Кудрин. Возможно, Кудрин и был на каких-то семинарах, но его никто там не заметил – это совершенно серая и бесцветная личность (ему бы служить во внешней разведке).

    КУДРИН Алексей Леонидович. Кандидат экономических наук. Окончил экономический факультет ЛГУ в 1983 году, но аспирантуру проходил почему-то в Москве, в Институте Экономики. Защитился он в 1988 году – к тому времени этот институт прочно находился в руках “рыночников” (директором там с 1985 года был академик Аганбегян). Потом Кудрин вернулся в Ленинград и стал работать в ИСЭПе. В этом институте Кудрин возглавил группировку молодых ученых, которые боролась за перевыборы директора. Кудрин почему-то сначала вел переговоры с московской командой Гайдара: с Гайдаром, Шохиным и Глазьевым (это были единственные тогда доктора наук среди гайдаровцев) – все они отказались выставлять свои кандидатуры на этих выборах. Тогда Кудрин пригласил Чубайса – тот согласился и получил большинство голосов, но директором ИСЭПа так и не стал (партком добился аннулирования результатов голосования – Чубайс был всего лишь кандидатом наук)… В 1990 году Кудрин по приглашению Чубайса сначала стал заместителем председателя Комитета по экономической реформе, потом возглавил Комитет по экономике и финансам мэрии Петербурга. В марте 1995 года Кудрин стал первым заместителем мэра Собчака (другим первым заместителем был тогда Путин). После поражения Собчака на выборах Кудрин и Путин были уволены новым губернатором Яковлевым. К счастью для Кудрина, новым руководителем Администрации Президента вскоре стал Чубайс – поэтому Кудрину удалось тогда перебраться в Москву и стать начальником Главного Контрольного Управления и заместителем руководителя АП. Приличный пост из рук Чубайса получил тогда только Кудрин – Путину пришлось стать заместителем Кудрина в ГКУ… В марте 1997 года Кудрин вместе с Чубайсом перешел в правительство – стал первым заместителем министра финансов. В январе 1999 года Кудрин стал первым заместителем Чубайса в РАО “ЕЭС”, но уже в июне 1999 года опять вернулся в правительство на свой прежний пост. В мае 2000 года Кудрина назначили вице-премьером и одновременно министром финансов. С марта 2004 года он просто министр финансов, поскольку число вице-премьеров в правительстве Фрадкова было резко сокращено (до одного).

    На этом тему “кружок Чубайса” можно закрывать. Чубайс потом попал в правительство, и его команда все время пополнялась, но эти новые кадры были в большинстве своем не питерцы и даже не экономисты. То есть эти деятели не имели никакого отношения к чекистскому проекту “Экономическая Реформа” (они вышли из других структур КГБ)…

    Подведем черту: из ленинградского кружка Чубайса попали в правительство: 3 вице-премьера (Чубайс, Кох и Кудрин), 2 министра (О.Дмитриева и Южанов), 5 заместителей министра (Миллер, Сергей и Дмитрий Васильевы, Игнатьев, Дмитриев). Итого 10 человек. Это не считая деятелей более мелкого ранга…

    ...
     
    МакошьДата: Понедельник, 21.11.2016, 13:29 | Сообщение # 3
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    Теперь вернемся к московской команде Шаталина-Гайдара. Мы остановились на том, как в 1986 году на базе ЦЭМИ был создан новый институт ИЭПНТП, куда перешел тогда почти весь отдел Шаталина из ВНИИ Системных Исследований.

    Первым директором ИЭПНТП в 1985 году стал Александр Иванович АНЧИШКИН. Он окончил экономический факультет МГУ в 1956 году. Работал в ЦЭМИ (1971 – 1981 гг.), потом преподавал на экономическом факультете МГУ. В мае 1987 года Анчишкин где-то на правительственной даче готовил материалы июньского Пленума ЦК КПСС – и “сгорел на работе”, умер от сердечного приступа… Больше ничего интересного о нем сообщить не можем. Примем к сведению, что и в 1987 году ответственные партийные документы готовили не в аппарате ЦК КПСС, а в институте, где работала команда Шаталина-Гайдара. В ИЭПНТП команду Шаталина-Гайдара пополнили еще два человека, которые позднее получили высокие посты: Сабуров и Вьюгин.

    САБУРОВ Евгений Федорович. Доктор экономических наук. Окончил мехмат МГУ в 1970 году, работал в различных проектных институтах. В 1989 году Сабуров начал работать в ИЭПНТП, а уже в 1990 году стал заместителем министра образования. В августе 1991 года его назначили вице-премьером и одновременно министром экономики. Но в новое правительство Гайдара Сабурова не взяли – в декабре 1991 года он оставил правительство. Как-то Сабуров не вписался в команду Гайдара – он на десяток лет старше этой “молодежи” и попал к ним слишком поздно…

    ВЬЮГИН Олег Вячеславович. Кандидат физмат.наук. Тоже окончил мехмат МГУ (в 1974 году), потом там же закончил аспирантуру. Но потом Вьгин занялся экономикой и в 1980 году начал работать во ВНИИ Конъюнктуры и Спроса, откуда в 1989 году попал в ИЭПНТП и работал там до 1993 года (дослужился до заведующего отделом). В 1993 году Вьюгина назначили начальником департамента в министерстве финансов, c 1996 года он был заместителем министра финансов, потом первым заместителем министра (до 1999 года). Затем Вьюгин занялся бизнесом – стал исполнительным директором фирмы “Тройка-Диалог” (1999 – 2002 гг.). В апреле 2002 года Вьюгин стал первым заместителем председателя Центробанка (новым председателем ЦБ был тогда Игнатьев – с марта 2002 года).

    Еще одного деятеля Гайдар взял к себе в экономический отдел журнала “Коммунист” в 1988 году – это был один из самых продвинутых теоретиков среди гайдаровцев, Улюкаев. Но Улюкаев попал в команду Гайдара какими-то путями раньше – в августе 1986 года он уже был в команде москвичей на семинаре в Змеиной Горке.

    УЛЮКАЕВ Алексей Валентинович. Доктор экономических наук (с 1998 года). В 1979 году окончил МГУ, потом преподавал в МИСИ (1982 – 1988 гг.). В 1988 году стал экономическим обозревателем журнала “Коммунист”. В июле 1991 года Улюкаев стал заместителем директора Международного Центра Исследований Экономических Реформ (МЦИЭР). Напомним, что этот Центр организовал в Москве с помощью англичан Кагаловский… В ноябре 1991 года Улюкаев стал советником правительства, в июне 1992 года возглавил всю группу советников правительства. В начале 1994 года он стал заместителем директора гайдаровского Института Экономики Переходного Периода. В мае 2000 года Улюкаева назначили первым заместителем министра финансов.

    Итак, мы разобрались с Москвой и Ленинградом. Но у экономистов-“рыночников” был тогда и третий мощный центр – Новосибирск. Разумеется, чекисты привлекли и сибиряков к проекту “Экономическая Реформа”.

    Самая крупная фигура из Сибирского филиала Академии Наук – это профессор Макаров.

    МАКАРОВ Валерий Леонидович. В 1985 году стал директором ЦЭМИ и пробыл на этом посту до 1999 года. Потом вдруг бросил науку и занялся бизнесом – стал заместителем председателя совета директоров Диалог-банка.

    Сибирские экономисты выпускали тогда журнал “ЭКО”, который стал печатным органом “рыночников”. Ленинградец Петр Филиппов в 1987 году стал научным редактором этого журнала – а еще до этого он начал в нем активно печататься и организовал в 1986 году в Питере “Клуб друзей журнала ЭКО”. На базе этого клуба, который проводил дискуссии на экономические темы в Доме Ученых и был в 1987 году при помощи Чубайса организован знаменитый клуб “Перестройка”…

    Другой крупный деятель из Новосибирска – Павленко.

    ПАВЛЕНКО Сергей Юрьевич. Окончил в 1981 году Новосибирский Университет и до 1991 года работал в Новосибирском Академгородке. В 1992 году начал работать в Рабочем Центре Экономических Реформ (РЦЭР) при правительстве, позднее возглавлял РЦЭР (до 1997 года). В 1997 году Павленко стал заместителем начальника ГКУ в Администрации Президента (начальником был тогда с марта 1997 года Путин). В 1999 году Павленко стал заместителем руководителя секретариата Правительства.

    Москва, Ленинград, Новосибирск – но и это не все: возможно, был и Ростов! По крайней мере один экономист попал в команду Чубайса оттуда – Мостовой.

    МОСТОВОЙ Петр Иванович. Окончил Ростовский Университет и более 10 лет проработал в лаборатории системного анализа (!) при РГУ. В 1991 году Мостовой переехал в Москву – сначала работал в министерстве тяжелого машиностроения, а в 1992 году стал первым заместителем председателя Госкомимущества. Мостовой проработал на этом посту до ноября 1997 года – его выгнали из-за “книжного скандала” (он тоже входил в команду “писателей” и получил 90 тысяч долларов “гонорара”)… Правда, насчет Мостового остаются некоторые сомнения: несмотря на свой “системный анализ”, он все же мог попасть в команду Чубайса по линии северокавказской мафии КГБ. Но одно другому здесь не мешает – все равно все упирается во внешнюю разведку…

    Был еще ряд кандидатов экономических наук, которые попали в правительство не по линии Гайдара-Чубайса, а через МГИМО, ИМЭМО и тому подобные учреждения внешней разведки. Их принадлежность к “молодым экономистам” пока под вопросом – мы их оставим в покое. Многое бы прояснилось, если бы удалось узнать – были они на стажировке в Австрии или нет…

    Теперь можно подвести итоги по всей команде “молодых экономистов”. Оказались впоследствии на руководящих постах в правительстве следующие деятели.

    Москва – команда Гайдара:
    Из ВНИИСИ – 2 вице-премьера, 4 министра.
    Из ЦЭМИ – 2 вице-премьера, 4 министра, 6 заместителей министра.
    Из журнала “Коммунист” – 1 заместитель министра.
    Из ИЭПНТП – 1 вице-премьер, 1 заместитель министра. (Руководитель аппарата правительства Головков приравнен к министру)
    Итого, 21 гайдаровец: 5 вице-премьеров, 8 министров, 8 заместителей министра.

    Ленинград – кружок Чубайса:
    всего 10 человек – 3 вице-премьера, 2 министра, 5 заместителей министра.
    Ростов – один Мостовой, в ранге заместителя министра.


    Общий итог по чекистскому проекту “Экономическая Реформа” такой: всего попали в разное время в правительство 32 человека – 8 вице-премьеров, 10 министров, 14 заместителей министра.

    Разумеется, этот список далеко не полный, кого-нибудь да упустили (особенно заместителей министра, их было кошмарное количество). Кроме того, здесь пропущены деятели более низкого ранга (от начальника департамента до советника правительства). Пропущены также те, кто в правительство не попал, а сразу занялся бизнесом. Некоторые даже для бизнеса оказались непригодны – и так и остались при “чистой науке”, сейчас руководят различными институтами. Но возможно, они сейчас находятся в своеобразном кадровом резерве и их время еще придет. Им около 45-50 лет, не такие и старые – вполне еще могут попасть в правительство. У чекистов “безотходное производство” – каждому стукачу найдут место по его способностям! Одни проворовались и засветились – тут же на их место ставят других…

    По нашим подсчетам, таких экономистов из команды Гайдара-Чубайса, которые пока не получили высокий пост в правительстве оказалось 33 человека. Разумеется, таких мелких деятелей отслеживать еще труднее и мы многих упустили. Можно оценить только порядок величины: всего в проекте внешней разведки КГБ “Экономическая Реформа” было задействовано около 100 “молодых экономистов”. Этого “запаса” чекистам хватит еще лет на 20!

    Олег Греченевский

    http://www.contrtv.ru/common/1...

    Комментарий автора:

    Вашему вниманию представлен материал Гречевского Олега Николаевича - сетевого публициста, специализируется на теме спецслужб. В материале доказывается, что весь проект "молодых реформаторов Чубайса-Гайдара" был проектом одного из отделов в КГБ. Поэтому отстранение Улюкаева "за взятку" это всего лишь внутриклановая борьба выходцев из одной и той же структуры КГБ СССР.

    aftershock
     
    МакошьДата: Среда, 30.11.2016, 20:56 | Сообщение # 4
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    Караулов «подсветил» главных революционеров

    После визита Д. А. Медведева в Израиль в ноябре 2016 года, интернет заполнили забавные фотографии.

    Можно было бы посмеяться и забыть, но пьяный воздух свободы сыграл с Дмитрием Анатольевичем злую шутку.

    Явка была провалена, но обстановка была расслабляющая и он успел наговорить лишнего...

    На следующий день, болтают злые языки, даже боялся лететь обратно... А может и правда самолет сломался?

    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201611120203-8k1e.htm

    (12 ноября 2016)

    Медведев находился в Израиле и Палестине с деловым визитом. По данным члена экипажа, самолет не смог улететь из-за технической неисправности. По словам пассажиров борта, которые покидали лайнер, рядом с самолетом чувствовался резкий запах канализации.

    Позже экипаж сообщил, что вылет откладывается до утра субботы 12 ноября. Что именно стало причиной поломки, не сообщается.
    10 ноября Дмитрий Медведев прилетел в Израиль для встречи с президентом Реувеном Ривлином и премьер-миинстром Беньямином Нетаньяху.


    Дмитрий Анатольевич все же вернулся в Москву из Израиля, но сказанного в теплой компании ему не забыли... Первой жертвой разговорчивости шефа стал Улюкаев. Подробно останавливаться не буду, скажу лишь, что в качестве кандидатур для показательного задержания рассматривались и Шувалов, и Дворкович и кое-кто еще.

    Из новостей: "Путин сообщил журналистам, что на место Улюкаева рассматриваются три-четыре кандидатуры".

    После пережитого шока от ареста одного из министров, кабинет продолжил работу в прежнем режиме — то есть, члены правительства, каждый на своем месте, продолжили вредить экономике, ухудшать положение народа, разрушать правовую систему государства путем внесения в ГД вредоносных законодательных актов.

    Как заявил Премьер, работа правительства продолжается в обычном режиме.

    - Перчатки только пока боятся снимать, - добавил Дмитрий Анатольевич, перелистывая варежкой айфон. (Анекдот)


    Показательный арест Министра экономики стал началом удаления от власти условной «группы Чубайса», вызвав шок не только среди непосредственных участников событий, но и среди рядовых либералов. В. Шендерович договорился до того, что сравнил домашний арест Улюкаева, по подозрению в двухмиллионной взятке, со сталинскими чистками 1937-1939гг. Сравнение верно только в одном: если бы Улюкаева вместо направления под домашний арест действительно расстреляли, как в 1937 году, то народ бы это горячо поддержал.

    Мы бы снова увидели на улицах знакомые по фильмам плакаты тех лет: «Смерть врагам народа!». Уличная толпа была бы искренна в своем порыве. Особенно та ее часть, которой недавно с экранов телевизоров председатель правительства посоветовал «держаться» без денег.

    Следователи просили вернуть анекдоты про Трампа, а то Улюкаев все время икает во время допросов и не может давать показания. (Анекдот)

    Порадовало, что действия властей не ограничились арестом и отстранением от должности представителя либеральной верхушки. Пару недель спустя, В. В. Путин уволил с должностей и отправил «заниматься наукой» госчиновников, вопреки его совету избранных в Академию Наук.

    РАН, с учетом того, что место академика Евгения Примакова занял академик Генри Киссинджер, должна была стать штабом подготовки новой русской революции.

    https://inosmi.ru/social/20160216/235415677.html (16.02.2016)

    Ужасная карьера Генри Киссинджера: 10 самых омерзительных цитат

    Опубликованная Wikileaks цитата из Генри Киссинджера — «Незаконные вещи мы делаем сразу же, на неконституционные нужно чуть больше времени» — скорее всего, вызвала улыбку у его бесчисленных поклонников в элитных медиа, госструктурах, корпорациях и высшем обществе. Ох уж этот Генри! Острейший ум и фирменное изящество мысли! Впрочем, потомки шести миллионов его жертв в Индокитае — а также те американцы, у которых есть совесть и которых возмущают убийства, — вряд ли разделят эти восторги.

    Киссинджер часто говорит мерзости, показывающие, что он абсолютно бессердечен и пренебрежительно относится к жизням ни в чем неповинных людей. (конец цитаты)


    Г. Киссинджер должен был возглавить штаб, но революцию делает не руководитель штаба, а среднее звено, оно-то и было выбито (уволено) из системы госуправления. После чего РАН вместо штаба революционеров превратилась в клуб пенсионеров. Единственный вклад, что новоявленные академики могли внести в дело подготовки госпереворота, было использование их должностей на госслужбе в интересах определенной группы лиц в час Х. А если академик более не при должности — то какой из него «декабрист»? Настоящие заказчики переворота за рубежом, их так просто не достать. Потеряв лучших людей, заказчики усилили давление на оставшихся революционеров, вынуждая их раскачивать ситуацию изнутри.

    Отсюда и безумные на первый взгляд с экономической и политической точки зрения действия правительства последнего месяца, яркий пример — обсуждение понижения температуры горячей воды, подаваемой в дома граждан. Главное в их действиях даже не введение очередной непопулярной меры, а громкое объявление об очередном понижении уровня жизни народа, вызывающее волну народного недовольства по этому поводу. Впрочем, и деятельность правительства давно и целенаправленно понижает уровень жизни народа.

    https://cont.ws/post/444626

    Валентин КАТАСОНОВ: "ЭТО СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД"

    Я по регионам езжу, смотрю, что по областным центрам считается неплохой зарплата в размере 15 тысяч рублей в месяц. Понятно, что люди не могут прожить на одну зарплату, поэтому вынуждены работать на двух, на трех работах. А также заниматься так называемым малым бизнесом. У нас сейчас идет очень много разговоров про малый бизнес. Но на самом деле малый бизнес — это просто средство выживания, это не есть признак цивилизованной экономики. Это реакция общества на то, что происходит у нас в стране, в экономике, во власти. Так что радоваться такому малому бизнесу поводов нет.


    Не отстает от правительства и блогосфера, публикуя статейки с подтекстом: «бюджет страны украли В. Путин и его друзья».

    https://cont.ws/post/443458

    ...Я уже приводил высказывания Гонтмахера о том, что Россия получила в нулевые годы от продажи сырья (в первую очередь углеводородов) "несколько" триллионов долларов. Речь шла минимум о 2,5, а в реальности - о 3,5-4 триллионах. При этом не нужно было вести никакой войны, напрягаться и входить в кабалу к Ротшильдам - деньги упали, что называется, с неба. Просто потому, что 5 лет была благоприятная конъюнктура. К которой Россия не имела вообще никакого отношения. Она ею только воспользовалась.

    Советские пятилетки тоже были небесплатными - я встречал оценки в 250-300 миллиардов современных долларов, которые пришлось изыскать Советской России для ликвидации последствий двух войн (в первую очередь, конечно, гражданской) и индустриальный подъем. Эти деньги были выкачаны из села - в основном. На продажу за рубеж тогда шло все, что возможно. Вероятно, здесь стоит искать и причины голода, и того, что впоследствии был названо мягким словом "перегибы" при коллективизации. Не будь современная история столь политизирована (причем поляризировано политизирована), можно было бы оценить поточнее. Тем не менее, и здесь - сталинские пятилетки, заложившие советское индустриальное могущество, тоже потребовали на порядок меньшие суммы, чем те, которые с небес упали в руки Путину и его дружкам из подворотен.

    Вопрос - где это всё? Где русский Зондервег или русские пятилетки имени Путина? Где те тысячи крупнейших предприятий, десятки миллионов рабочих мест, сотни новых городов и наше могущество? Китай за последние 25 лет поднял свой ВВП с 300 млрд до 10 трлн - в 30 раз. Мы - в полтора. По сравнению с кризисным 90 годом, который стал финальной точкой в горбачевском развале советской экономики.

    Вопрос простой - куда, в какую трясину путинский режим просадил 8-10 масштабнейших программ возрождения страны, которые создавали и проходили разные страны (включая и нас самих) в разное время и разные годы? Даже с учетом воровства (а его процент мы вполне можем оценить по знаменитому сочинскому трамплину в 8 млрд вместо 1,2 или многострадальной "Зенит-арене" стоимостью в 40 миллиардов при сметной 7) того, что не смогли украсть, все равно хватило хотя бы на одну программу индустриализации страны.

    Все, что у нас есть - это загадочный "план Путина", не менее туманные "майские указы президента", об исполнении которых принято рапортовать в каждом докладе. Единственное, что у нас точно есть - это 2-3% населения страны, обладающее 80 процентами национального богатства.

    1 декабря Путин будет в очередной раз обращаться с очередным посланием к Федеральному собранию. Вряд ли он им будет рассказывать, куда делись эти бесчисленные миллиарды и триллионы - они и без него это прекрасно знают и сами могут рассказать много чего интересного. Осталось понять - узнаем ли мы когда-нибудь, на что были потрачены эти безумные деньги, если сегодня нам говорят, что их нет.

    Текст: Эль Мюрид


    Могу возразить, что вопрос задан Путину, что слегка не по адресу. Вопрос «куда делись деньги» правильнее было бы задать Чубайсу и его команде, что, надеюсь, и будет сделано в самое ближайшее время, например, в послании Федеральному собранию 1 декабря. ЦБ — главный инструмент внешнего управления, а деньги, украденные у русского народа, пошли на финансирование американского бюджета, бюджета НАТО, Пентагона, распилов Илона Маска и на много чего еще. Такие суммы невозможно тайно вывезти и спрятать, это мог быть только открытый грабеж одного государства другим.

    Любая попытка воспротивиться подобному грабежу карается цветной революцией, покушением на жизнь, свержением руководителя государства, а если не удалось ни первое, ни второе, ни третье, то в ход идут санкции. Поводы для санкций могут быть любые.

    Враждебные действия правительства против народа России идут рука об руку с хорошо организованным внешним давлением, оказываемым странами запада персонально на Путина.

    http://www.newsru.com/world/29nov2016/may.html

    В то время как в Германии предлагают ввести санкции против России в связи с продвижением сирийских войск в Алеппо при поддержке РФ, а во Франции требуютсрочно созвать заседание Совбеза ООН для обсуждения прекращения боевых действий в осажденном городе, Британия призывает усилить международное давление на российского президента Владимира Путина из-за ситуации в Сирии. Британский премьер-министр Тереза Мэй считает, что таким образом необходимо ответить на поддержку Россией неизбирательных ударов по мирным жителям Алеппо.(конец цитаты)

    Одним словом - заговор. Но до вчерашнего дня не все его участники были известны широкой публике в качестве заговорщиков, и тут известный журналист А. Караулов выступил в защиту губернатора МО А. Ворбьева и Министра обороны С. Шойгу.

    http://wod-1958.livejournal.com/4748783.html

    Заявление от журналиста Караулова Андрея Викторовича - Момент Истины

    Сегодня ко мне обратились с предложением сделать специальный сюжет, главными злодеями в котором стали бы министр обороны Герой России Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьев.
    В качестве сюжета было предложено рассказать о якобы масштабных злоупотреблениях при строительстве в подмосковном Домодедово.
    При этом никакого подтверждения этим словам я не получил, а главным и единственным аргументом товарищей-переговорщиков была предложенная мне денежная сумма.

    Андрей Воробьёв и Сергей Шойгу Мои зрители знают: для меня не существует никаких внутренних ограничений, когда речь идет о злоупотреблениях крупных чиновников и руководителей.
    Высокие должности моих «героев» никогда меня не пугали. Но одно дело – объективно и честно критиковать людей на больших должностях, когда они этого заслужили.
    И совсем другое – участвовать в «заказных» кампаниях по дискредитации уважаемых людей. Никогда не участвовал и не буду участвовать в подобных вещах.
    Считаю это недопустимо для журналиста. То, что меня попытались подкупить, натравив на Сергея Шойгу и Андрея Воробьева, лишь доказывает: кому-то они очень мешают. Значит, эти люди, действительно, занимают жесткую государственную позицию, которая сильно бьет по чьим-то «шкурным» интересам.
    В ближайшее время я намерен провести на эту тему специальное расследование и установить: кому же перешли дорогу министр обороны и подмосковный губернатор, если на их очернение выделяются сегодня крупные суммы.
    Также хочу предупредить моих зрителей и всех неравнодушных людей: если завтра в прессе или интернете вы увидите обвинения в адрес Шойгу и Воробьева, в связи со стройками в Домодедово, знайте: это «заказные» и явно небескорыстные «наезды», организованные теми же силами, кто пытался купить и меня.

    Подробнее: http://moment-istini.com/40117....rovicha

    С целью предупредить Путина или с целью «отмазать» заговорщиков, Караулов анонсировал явление на политическую сцену главных героев грядущего переворота — не берусь судить. Чужая душа потемки. Воробьева, выходит, мировая закулиса назначила на место «коррумпированного диктатора» Путина? А Шойгу согласился поддержать?

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 15.12.2016, 14:51 | Сообщение # 5
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    Борьба за активы СССР

    Ротшильды в лице ЦБ решили не ждать до 18 -21 г и начали забирать все российские банки себе прямо сейчас.

    Это поможет держать под контролем президента России...

    http://www.vedomosti.ru/finance....ratsiyu
    В связи с неустойчивым финансовым положение Татфондбанка и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков ЦБ ввел в банке временную администрацию на шесть месяцев. Ее функции возложены на АСВ. Полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления банков на этот период приостановлены.

    Первоочередной задачей временной администрации ЦБ назвал обследование финансового положения банка, как обычно происходит в таких случаях. В прошлый раз регулятор вводил временную администрацию в октябре в банк «Пересвет». По итогам проверки АСВ разработает предложения по дальнейшей деятельности Татфондбанка, сообщило агентство.


    Введение временной администрации в банке «Пересвет», автоматически повлекло за собой введение временной администрации в Татфондбанке. Вот такая нехитрая комбинация в два хода.

    http://www.finanz.ru/novosti....0158862 (12.12.2016)
    Татфондбанк ввел ограничения не снятие наличных в банкоматах и отделениях, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

    ...По сведениям пресс-службы, решение ограничить выдачу наличных было принято "на фоне публикаций в СМИ о возможной санации и паники в соцсетях".

    Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Татфондбанк потерял 5 млрд рублей или 15% собственного капитала на вложениях в облигации банка "Пересвет", деятельность которого была приостановлена в октябре.

    На этом фоне облигации самого Татфондбанка рухнули: доходность бумаг с погашением в феврале 2026 года в пятницу взлетела до 110% годовых.

    7 декабря правительство Татарстана начало переговоры с ЦБ финансовом оздоровлении Татфондбанка.

    Татфондбанк входит в число 50 крупнейших банков России по размеру активов (218 млрд рублей на 1 сентября), Доля государства в уставном капитале банка составляет 45,3%.


    Деньги, благодаря мудрой политике ЦБ и давлению внешних обстоятельств, утекают из страны в семь раз быстрее:

    http://www.finanz.ru/novosti....1589181
    (12.12.2016) Отток капитала из России ускорился в 7 раз

    Приток валюты в Россию резко вырос, однако полученная экономикой валютная прибыль была почти без остатка "съедена" оттоком частного капитала, следует из данных Банка России, опубликованных в пятницу.

    ...Впрочем, пролившийся над страной долларовый дождь практически моментально испарился: 95% чистого притока валюты в РФ (5,9 млрд долларов) было вывезено частным сектором. По сравнению с октябрем отток капитала ускорился более чем в 7 раз.


    А чем же «матери-истории» ценна банковская система Татарстана? Почему ЦБ выстроил многоходовую комбинацию с участием коллег из Лондона для получения контроля над банком «Пересвет»? Зачем Патриарх ездил в Лондон, приурочив свой визит к началу проблем с банком «Пересвет»? Кто помог ЦБ наложить лапу, ой простите, передать под контроль АСВ Татфондбанк?

    Кстати, а что будет с забалансовыми счетами банка, невидимыми ни для минфина, ни для минэкономразвития?

    На этот вопрос о роли финансовой системы Татарстана отвечает доклад «Союз-Антитеррор: справка о разграблении России». Советую прочитать текст полностью, приведу лишь небольшую выдержку:

    http://via-midgard.info/news....sii.htm
    Выведенные через банк «Тан» и «Благотворительный фонд Шашурина», «Даймонд-Тан» денежные средства в сумме 36 трлн. руб. и 323 млрд. долл. США по указанию иностранных управленцев Ротшильда, Моргана и др. были частично переведены в Сбербанк РФ, основным учредителем которого является американец Морган, а также в отделения Сбербанка в 6 городах России. Часть средств оставалась на счетах ЦБ РФ, учредителями которого также являются указанные выше иностранцы. Единственным Российским учредителем ЦБ РФ является Геращенко с 1% акций. Все денежные средства в ЦБ РФ и Сбербанке РФ находятся под непосредственным контролем иностранных владельцев и несуществующего юридически ЦБ СССР (ныне банк Россия), которым после развала СССР и до настоящего времени продолжают управлять Геращенко, Шаймиев и другие представители горбачевского клана. На счетах этих банков в теневом обороте до недавнего времени находились триллионные суммы, большие, чем весь бюджет страны.

    Тайные денежные средства банка «Тан» хранятся в «Аверсбанке» (г.Казань) на счетах: приближенных лиц Шаймиева президента «ТАИФ» -Шигабуддинова Альберта - 400 млрд. руб.; его заместителя по этой компании Сультеева Альберта-300 млрд. руб.; гл. бухгалтера Сафиной Гузель - 100 млрд. руб. и учредителей «ТАИФ» - двух сыновей Шаймиева (Айвара и Радика)- у каждого по 500 млрд. руб. На счетах самого Шаймиева М.Ш. в странах Ближнего Востока накоплено не менее 400 млрд. долл. США.


    Кое-что о забалансовых счетах поясняет и Сергей Петрович Шашурин:

    https://www.youtube.com/watch?v=6J1VZEX5GJg
    Шашурин Сергей Петрович где сейчас активы СССР

    https://www.youtube.com/watch?v=1_Oa6ZE1yV8
    Шашурин Сергей Петрович о том, как обворовали всех граждан СССР


    Отсидевший свое за желание говорить правду:

    http://izvestia.ru/news/299765 (16 февраля 2005 года)
    В Казани снова судят бывшего депутата Госдумы России Сергея Шашурина. В начале февраля мировой суд Московского района города приговорил его за клевету на высших милицейских чинов Татарстана к 1 году и 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Во вторник Вахитовский районный суд Казани начал рассмотрение другого уголовного дела - бывшему парламентарию вменяется в вину хищение имущества нескольких предприятий, а также денежных средств физических лиц в особо крупном размере.

    ...Адвокат обвиняемого Вадим Андросов прогнозирует, что судебное разбирательство будет длительным.

    - Шашурин вину свою не признает, и позиция защиты точно такая же, - заявил г-н Андросов корреспонденту "Известий". - Мы считаем обвинение надуманным и необоснованным. Те договорные отношения, которые исследуются в материалах уголовного дела, имели место в действительности, но были построены не Шашуриным, а другими лицами. Они и должны быть привлечены к ответственности. Почему Шашурин обвиняется в этих якобы преступлениях, непонятно. Он был депутатом и не занимался финансово-хозяйственной деятельностью. Защита будет всеми законными способами добиваться оправдания Шашурина, сколько бы времени на это ни потребовалось".
    Между тем, по информации "Известий", в материалах дела есть так называемое отсекающее постановление, по которому в отношении лиц, якобы действовавших по указанию Шашурина, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.


    Кстати, после назначения Г. Грефа в СБ РФ с его спецсчетов исчезли 6 трлн! Спецсчета не имеют учета в балансах, в минфине и в минэконом РФ. Спецсчета учтены только в ЦБ. ЦБ «стоит на стрёме», что очень удобно...

    Кстати, а кто будет признан потерпевшим, если не восстановлен СССР? Кто будет признан владельцем денег в международных арбитражных судах? И что делать с ЦБ? Вот Фурсов предлагает — дождаться серьезного международного катаклизма, а уж тогда...

    http://ruspravda.info/Fursov-....60.html
    Фурсов: Почему невозможно национализировать ЦБ прямо сейчас

    Национализация Центробанка — это война России с двадцатью семействами, которые правят миром. Я не исключаю, что когда-то это произойдет, но скорее всего система сломается. Другое дело, когда система сломается, нужно быть готовыми, когда правил не будет — будут другие правила.

    Мне нравится такая образная вещь: ты садишься играть с гроссмейстером: ты у него выиграешь? Нет. Но если цена выигрыша или проигрыша смерть и жизнь, то надо сбрасывать фигуры, хватать доску и бить по голове. Национализировать Центробанк — это удар по голове, для этого нужно иметь очень хорошую поддержку.+

    Даже Сталин, который уже набрал вес к концу 1920-х годов, мог использовать только противоречия между Рокфеллерами и Ротшильдами. Но он никогда, даже когда СССР стал сверхдержавой (в конце 1940-х годов), не мог ничего диктовать этим людям, потому что весовые категории были разные: да, у нас была атомная бомба, потом водородная.

    Мировая система так устроена, что резкие движения можно делать только тогда, когда она рушится. Но, к счастью, у России большой опыт выскакивания из исторических ловушек в условиях европейских и мировых кризисов.

    ...Мир очень сложен, и резкие движения можно делать только в условиях кризиса: «падающего подтолкни», как говорил Ницше. А в условиях, когда кризис только разворачивается, резкие движения недопустимы.

    Чтобы сейчас национализировать Центробанк — это нужно быть самоубийцей. Ты получишь против себя «весь мир». Это когда «весь мир» будет рушиться, когда в одном месте будет «пожар», в другом — «наводнение», вот тогда можно.

    Когда Россия отказалась от Парижского трактата 1856 года, запрещавшего нам иметь военный флот на Чёрном море? Когда Пруссия врезала Франции, а Англия сама воевать не могла. Вот тогда мы взяли и вышли из этого договора. То есть нужно ловить подходящий момент, быть к нему готовыми, чтобы «сбросить фигуры» и «врезать доской».
    Андрей Фурсов


    Так ЦБ потому и спешит отжать у России сколько успеет, что его истинные владельцы тоже понимают — начнется катаклизм — прикрывать их будет некому?

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 24.12.2016, 18:15 | Сообщение # 6
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    Ходорковский поддержит «альтернативный сценарий» на выборах президента РФ в 2018 году.

    Основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский заявил о существовании «альтернативного сценария» для президентских выборов в России, если власть не допустит к выборам всех «реальных» кандидатов и устроит «вместо выборов очередное шоу», сообщает сайт «Открытой России».

    «Мы обязательно будем участвовать в предстоящих „выборах“ президента.

    Мы выступаем за безусловный допуск к выборам всех реальных кандидатов и поддержим тех из них, чья позиция будет достаточно близка к нашей.

    На случай если власть, как ожидается, устроит вместо выборов очередное шоу, фактически лишив права голоса наших единомышленников, мы имеем альтернативный сценарий»,
    ― написал Ходорковский в своей статье.

    Михаил Ходорковский
    «Победа Трампа стала сюрпризом для Путина. С одной стороны, она ему на руку, потому что россиянам может показаться, будто Путин сам назначил Трампа на пост президента. С другой стороны, она играет против него, потому что теперь, когда Америка перестает быть врагом, непонятно, как объяснять россиянам собственные экономические провалы».


    Стране в первую очередь необходима политическая реформа, считает Ходорковский: «Власть должна быть регулярно сменяемой, выборы — честными, суд и СМИ — независимыми, местное самоуправление — финансово самообеспеченным, Конституция — исполняемой от Курильских островов до гор Северного Кавказа».

    По его словам, сейчас власть видит угрозу в любой независимости и самоорганизации: «Единственным элементом, скрепляющим разваливающуюся систему, по их плану должен оставаться лишь президент. Это для него гарантия несменяемости, гарантия выживания. А для общества?»

    Ходорковский: Конфронтация с Западом создана искусственно
    Бывший нефтяной магнат и известный оппозиционер Михаил Ходорковский ждёт прихода дня, когда Владимир Путин и политическая элита исчезнет.


    Ходорковский уверен, что уход президента РФ неизбежен «в исторически очень близкой перспективе», как и «вечного» Брежнева. При этом страна останется в положении конца 1980 годов, когда резервы разворованы, отсутствует как система управления, так и поколение самостоятельных политиков, у гражданского общества нет навыков самоуправления.

    Кроме того, Россия находится в окружении соседей, которые напуганы и не желают иметь с ней дела. Предотвратить такое развитие событий Ходорковский считает миссией организованного им движения «Открытая Россия».

    Альтернативный вариант президенту

    Основатель движения сообщил, что в новом году «Открытая Россия» развернёт масштабную политическую учёбу активистов и поможет ряду демократических кандидатов на выборах разного уровня.

    Во время выборов в Госдуму сторонники движения поддерживали молодых и перспективных политиков, а не «солидных и заслуженных». Целью этого было дать возможность молодым активистам получить политический опыт, а обществу увидеть альтернативу. Ходорковский отметил, что только за один месяц сотни людей присоединились к работе «Открытой России» в рамках думской избирательной кампании и проекта «Вместо Путина».



    В частности, Михаил Ходорковский заявил о своей готовности поддержать кандидата на пост президента Алексея Навального, который 13 декабря заявил о своём участии в президентских выборах. Сам Алексей Навальный сообщил, что намерен вести на президентских выборах избирательную кампанию, чего никогда в России не было.

    «С 1996 года, вспомните выборы 1999, 2003, 2008 и 2012 года, разве мы видели хоть на одних президентских выборах какую-то кампанию, какое-то действительное желание кандидатов что-то делать, переубеждать людей?» ― сообщил он в интервью «Радио Свобода».

    Навальный озвучил свою программу в случае победы на президентских выборах: «Первые шаги связаны не с экономикой, они связаны с политикой. В первую очередь это, конечно, освобождение политических заключенных. Судебная реформа, без которой невозможна никакая другая реформа. Введение закона о борьбе с незаконным обогащением, без которого невозможна нормальная борьба с коррупцией, с этого должно начаться. В целом задача по борьбе с неравенством, по борьбе с бедностью, которую я вижу главной задачей пребывания у власти, она может быть решена только экономическим ростом».

    Однако спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что баллотироваться на пост президента Навальный может только в рамках закона, «и если закон ему позволяет». Он напомнил, что участвовать в выборах Навальный сможет в зависимости от результатов пересмотра его дела в суде города Кирова. Сам Володин желает видеть Владимира Путина в роли вновь выбранного президента в 2018 году.

    Известно, что кроме Навального на пост президента РФ намерены баллотироваться лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский (боровшийся за кресло в 1996 и 2000 годах), главный редактор «Нового литературного обозрения» и сестра миллиардера Михаила Прохорова ― Ирина Прохорова, гражданский активист и эколог Анатолий Баташёв.

    Подал заявку и бизнесмен Сергей Полонский, задержанный по обвинению в хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов «Рублёвская ривьера» и «Кутузовская миля». При этом кандидат верит, что при объективном рассмотрении дела обвинения против него не выдвинут.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 28.03.2017, 22:56 | Сообщение # 7
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал

    Милые бранятся — у холопов чубы трещат

    Алексей Навальный начал борьбу с коррупцией с такой искренней непосредственностью, как будто впервые увидел Д. А. Медведева пять минут назад.

    Объект очередной акции «кто-то должен уйти», по слухам, и так уходит в самое ближайшее время.

    Если Медведев теоретически может доработать до мая 2017 года, то до октября — уже вряд ли.

    Слухи об отставке главы правительства ходят давно, Вячеслав Викторович Володин, не особо скрываясь, подбирает членов нового кабинета, списочный состав которого представит для обсуждения не позднее начала мая этого года.

    И тут Леша, со своим «свежим» лозунгом «МедведевGo». Еще бы выдвинул лозунг «Зима, уходи!», так уже через недельку-другую достиг бы желаемого результата.

    К выходным обещают похолодание, потому вопрос кто раньше уйдет — зима или Медведев, пока остается открытым. Ни Медведев, ни зима по этому поводу не волнуются: к выходным обещают похолодание до -11, а премьер — по случаю протестов покатался на лыжах:

    http://www.mk.ru/politic....ty.html
    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, как провел вчерашний день, когда в России прошли массовые антикоррупционные акции, вызванные расследованием о нем ФБК, и только в Москве были задержаны около тысячи человек.

    В ответ на вопрос в инстаграме пользователя «Привет, как день?» Медведев ответил: «Неплохо, на лыжах покатался» и прикрепил веселый смайлик. При этом, по приблизительным оценкам, на протестные акции вышли не менее 60 тысяч человек в более чем 80 городах России и зарубежья.


    На протестных митингах по всей стране прошли задержания протестующих. Федеральные телеканалы делали вид, что ничего не происходит, чем поставили сами себя в глупое положение. Соловьев легко пожурил протестующих у себя в программе, с одной стороны подтвердив, что они как бы есть, а с другой стороны — опасаться властям пока нечего.

    https://www.newsru.com/russia/27mar2017/protest.html
    Правозащитный проект "ОВД-Инфо" уточнил информацию о задержаниях участников антикоррупционного митинга протеста в Москве. Как говорится на сайте проекта, в течение воскресенья, 26 марта, в 51 ОВД Москвы было доставлено 1030 человек.

    ...Акции протеста прошли по всей России. Поводом для них стала публикация Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в которой говорилось о секретных активах премьер-министра Дмитрия Медведева. В некоторых городах прошли задержания, больше всего участников митингов взяли под стражу в Москве.

    ...Как утверждает Навальный, акция проводилась в 99 городах. В митингах, прошедших в основном относительно мирно, приняли участие от нескольких десятков до нескольких тысяч человек, сообщает "Независимая газета". В городах, где акцию не согласовали, митинги вылились в противостояние с полицией. Так, многочисленные задержания прошли во Владивостоке и Самаре, где протесты переместились к отделам полиции, куда свезли активистов. Помимо Владивостока, задержания прошли в Нижнем Новгороде, Самаре, Махачкале, Нижнем Тагиле, Туле, Пскове и других городах.

    ...Федеральные телеканалы промолчали, Соловьев выступил с гневной отповедью

    Радиостанция "Эхо Москвы" подсчитала, что в 82 протестных акциях по всей России приняли участие около 60 тыс. человек. Протесты стали самыми масштабными по географическому охвату за последнее время. Между тем митинги ограниченно освещались в сообщениях ведущих агентств, а в агрегаторе "Яндекс.Новости" в разгар шествия в Москве тема фигурировала одной строкой на втором экране сервиса.

    О протестах ничего не сообщалось в сюжетах федеральных телеканалов, однако эту тему в передаче "Воскресный вечер в Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1" затронул телеведущий Соловьев.

    ...Закончил телеведущий свою гневную отповедь упоминанием революции на Украине и призывом: "Боритесь с коррупцией, но различайте настоящих борцов от проплаченных провокаторов".


    Но на помощь протестующим пришли зарубежные СМИ, Евросоюз и Госдеп:

    https://russian.rt.com/world....yuschih
    Евросоюз призвал российские власти освободить всех задержанных участников прошедших в стране несанкционированных акций. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Европейской службы внешнеполитической деятельности (ЕСВД).

    «Мы призываем российские власти полностью придерживаться взятых ими международных обязательств, в том числе в Совете Европы и ОБСЕ, соблюдать эти права (на свободу собраний, митингов и демонстраций. — RT)», — говорится в сообщении.

    Также ЕСВД призвала как можно скорее отпустить задержанных участников демонстраций.

    https://www.newsru.com/world/27mar2017/condemns.html
    Соединенные Штаты осуждают задержания сотен мирных демонстрантов во время антикоррупционных митингов, которые прошли в воскресенье по всей России, заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер. По его словам, действия российских властей являются "оскорблением демократических ценностей".

    "Мы призываем правительство России немедленно отпустить на свободу всех задержанных мирных демонстрантов", - цитирует Тонера агентство Reuters. Представитель внешнеполитического ведомства также добавил, что в Вашингтоне крайне обеспокоены очередным задержанием оппозиционера Алексея Навального.


    Власти немного сократили пословицу «береженого Б-г бережет, а не береженого - конвой стережет» до «береженого конвой стережет». Остались еще атеисты в АП, которые и приняли непростое решение одним из первых задержать Алексея Навального, решив не уповать на Б-га:

    https://tvrain.ru/news/alekseja_navalnogo-430721/
    Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш уточнила, что он был задержан у станции метро «Маяковская». Она также пишет, что кто-то специально перегораживает дорогу машинами, чтобы автозак не проехал.

    Скажу честно, услышав о задержании Навального, я вздохнула с облегчением, подумав, что протесты пройдут, видимо, без принесения очередной сакральной жертвы. На другой день, узнав про присуждение задержанному 15 суток ареста, подумала, что ближайшие две недели он проведет в относительно безопасном месте.

    http://www.vedomosti.ru/politic....izhenii
    Тверской районный суд Москвы оштрафовал Алексея Навального на 20 000 руб. за акцию 26 марта в центре города, сообщает Русская служба ВВС. Как уточняет «Интерфакс», он признан виновным по ч. 1 ст. 20.2.2. КоАП (организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к данным действиям, а также участие в них, если они повлекли нарушение общественного порядка). Осужденный себя виновным не признает. Кроме того, его адвокат Ольга Михайлова обвинила полицейских в подлоге протокола задержания, по ее словам, документы были изменены после того, как их подписал Навальный, передает РБК. Навальный также заявил, что не подписывал протоколы, копии которых были представлены суду, сообщает ВВС.

    Следом суд рассмотрел в его отношении дело по статье 19.3 - о неповиновении законному требованию сотрудника полиции, которая предполагает наказание до 15 суток ареста, сообщает «Новая газета» и ВВС. Пресс-секретарь Навального и Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш сообщила в 15.12 мск, что по второму обвинению политика арестовали на 15 суток.


    Российские власти как могут, оберегают А. Навального, не хуже меня, понимая, что как оппозиционная политическая фигура он уже выработал свой ресурс и единственное, чем может напоследок послужить своим иностранным кураторам — это быть принесенным ими в жертву. На его костях в политический рай въедет кто-то другой. Скажу больше, этот «другой» уже готов и ждет утверждения своей кандидатуры лично Д. Трампом.

    Как я уже неоднократно писала, новая американская администрация не работает с наследием старой администрации в виде зарубежных агентов влияния разной степени убедительности. Финансирование «цветных революций» уж больно непрозрачное дело, кое-что прилипает к рукам некоторых «благодетелей», а потенциальные свидетели обвинения из бывших «оппозиционеров» никому на слушаниях в конгрессе США не нужны. Для тех, кто уже успел «посотрудничать» с администрацией от Демократической партии США у меня плохие новости — администрация Трампа переменит не только шампанское, но и шлюх. Как говориться, всем спасибо, все свободны...

    Это правило распространяется не только на известных «цветных революционеров», к руководству некоторых стран, «твердо вставших на путь демократии» это тоже относится.

    Лешу будут «увольнять» в самое ближайшее время, как бы он ни старался сохранить свое место в российской политике. На его место уже подыскали человека. Чтобы представить публике нового кандидата на должность «самого главного российского оппозиционера», хочу напомнить о связи ФБК со структурами М. Фридмана через одного из его подчиненных - В. Ашуркова.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Ашурков,_Владимир_Львович
    Деловая активность

    С 1997 по 1999 год занимал должность заместителя директора департамента инвестиционно-банковских услуг в компании «Ренессанс Капитал». С 1999 по 2001 год был финансовым директором Морского порта Санкт-Петербурга и начальником отдела финансового планирования ЗАО «ОБИП». В 2001—2003 годах состоял в должности президента Национальной контейнерной компании Морского порта Санкт-Петербурга. В 2003—2005 годах работал генеральным директором компании TransCare (консалтинг в области логистики и транспорта). С 2005 по 2006 год занимал должность вице-президента по стратегическому планированию группы «Промышленные инвесторы», объединяющей транспортные и машиностроительные компании. С сентября 2006 года по февраль 2012 год был директором по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-Групп». До июня 2012 года являлся членом наблюдательного совета X5 Retail Group N.V.), в составе которого возглавлял комитет по стратегии, а также входил в комитет по аудиту.

    Уход из Альфа-Групп

    ...Председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман 11 апреля 2012 года в эфире телекомпании «Дождь» объяснил увольнение Ашуркова политическими взглядами топ-менеджера: «Когда мы расставались, у него было право выбора: либо не заниматься политикой, либо уходить из бизнеса. Он для себя выбрал путь заниматься политикой». По словам Михаила Фридмана, «мы живем в России, и, безусловно, вовлечение в такую активную политическую жизнь в наших российских условиях, в общем, для бизнеса не вполне приемлемо».

    Политическая деятельность и эмиграция

    ...В апреле 2014 года Ашурков уехал из России. 30 июля 2014 года был объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве с финансированием избирательной кампании Навального в мэры Москвы.

    В июле 2014 года запросил политическое убежище в Великобритании из-за своего политического преследования в РФ, которое было получено в феврале 2015 года.


    От Ашуркова плавно перейдем к личности его начальника:

    https://ru.wikipedia.org/wiki/ Фридман,_Михаил_Маратович
    Михаи́л Мара́тович Фри́дман (род. 21 апреля 1964, Львов, УССР) — российский предприниматель, миллиардер. Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», член наблюдательного совета VimpelCom Ltd., член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, учредитель и член бюро президиума Российского еврейского конгресса, членОбщественной палаты созыва 2006 года, Национального совета по корпоративному управлению, Международного Консультативного Совета по иностранным отношениям (США).

    Американская версия журнала Forbes в 2015 году оценивала состояние Фридмана в $14,6 млрд (68-е место в мире). В том же году в списке 200 богатейших бизнесменов России, составленном российской версией журнала Forbes, Фридман занял 2-е место.

    Имеет российское и израильское гражданство, проживает в Лондоне.


    Кто еще, кроме владельца одной из крупнейших компаний- ритейлеров, сможет понять тонкую душу шофера-дальнобойщика? Протестующий водитель фуры должен быть уверен, что его не выгонят с работы, если он работает по найму, а владелец фуры, должен быть уверен, что не потеряет заказы на перевозки, пока он перекрывает шоссе. В связи с чем, у меня риторический вопрос к полиции: почему выемка документов производилась в ФБК, а не в офисе, например, X5 Retail Group N.V.? Паны дерутся, у холопов — чубы трещат?

    С протестами дальнобойщиков, по странному стечению обстоятельств совпал и демарш Альфа-банка против конкурентов, слегка подтолкнувший рубль к падению.

    http://www.ntv.ru/novosti/1788699/
    «Альфа-банк» объявил, что покидает Ассоциацию российских банков. Недовольство финансового учреждения вызвал доклад к ежегодному съезду АРБ. В этом документе говорится, что в России подавляется конкуренция в банковской сфере, а также критикуются методы работы Центробанка, например, то, как проводится санация. В одном из эмоциональных тезисов сообщается, что отсечение банков от государственных денег приобретает чуть ли не циничные формы и утрачивает логику.

    В ответном заявлении «Альфа-банк» отметил, что со стилистикой доклада и обвинениями ЦБ в циничности и фаворитизме не согласен и поэтому покидает АРБ. Съезд Ассоциации российских банков состоится сегодня, в нем примет участие глава ЦБ Эльвира Набиуллина.


    Правильно, кто еще, кроме Фридмана, решится открыто поддержать ротшильдовскую лавочку по ограблению России? Так их, дави конкурентов, молодец, Эльвира! Ах, если бы протестующие иногда читали биржевые сводки!

    Своим происхождением, биографией, образованием, бизнес-интересами и склонностью к поддержке «революционеров» Фридман, иногда до степени смешения, напоминает другой политический персонаж новейшей истории, - Игоря Валерьевича Коломойского.



    https://ru.wikipedia.org/wiki/Коломойский,_Игорь_Валерьевич
    И́горь Вале́рьевич Коломо́йский (укр. Ігор Валерійович Коломойський; 13 февраля 1963,Днепропетровск) — украинский бизнесмен, политический и общественный деятель.

    Основатель крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы «Приват», представленной в банковском секторе, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте и медиа. Занимает 2-е место в рейтинге самых богатых людей Украины (2015) с состоянием в $2,1 млрд, а также является одним из наиболее влиятельных людей на Украине[3].

    Председатель Днепропетровской областной государственной администрации (2 марта 2014 — 24 марта2015).

    Вице-президент Федерации футбола Украины, член Попечительского совета еврейской общиныДнепропетровска, руководитель Объединённой еврейской общины Украины, бывший глава и член до 2011 года Европейского совета еврейских общин[4], и президент Европейского еврейского союза (EJU). С 1995 года имеет гражданство Израиля, о чём заявил в Лондонском арбитражном суде в 2007 году[5], и Кипра, что он сам подтвердил «Радио Свобода»


    Наши вероятные партнеры не любят менять схемы, которые доказали свою эффективность. На начальном этапе своей карьеры Навальный дружил с нациками и даже зиговал, пока его кураторы не поняли бесперспективность нацистских идей на территории России. Прививка от нацизма, полученная русскими в результате Второй Мировой, выработала стойкий иммунитет у большей части населения, и кураторы сменили тактику. В России — весь упор «революционеров» на борьбу с коррупцией, никаких действенных экономических и законодательных мер по традиции не предлагают. Лозунг всегда один: «кто-то (Путин, Медведев, Асад, Ким Чен Ын, Пак Кын Хе — список можно продолжать практически бесконечно) должен уйти!», а потом — хоть трава не расти.

    Кого Навальный и компания предлагают на место Медведева? Никого. Какую программу по изменению курса правительства выдвинули? Никакую. Предлагают старого коррупционера сменить на нового? Свежая идея, ничего не скажешь!

    У русских есть такая традиция: каждые 100 лет в 17 году выходить сперва весной просто прогуляться, а потом осенью - как получится.

    Протесты против Медведева были скоординированы с «народными выступлениями» в соседней Белоруссии, но там руководство страны предприняло превентивные меры и картинки в телевизоре демонстрировали скучные пустые площади, а в сети появился анекдот:

    Звание « Упаковщик месяца» Республики Беларусь присуждается дружному коллективу минского ОМОНа.

    К выступлениям в городах России были приурочены и вылазки боевиков на Кавказе, которые были отбиты. Пока революция в Белоруссии и России не задалась, придется братьям-украинцам процветать в одиночестве.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 30.03.2017, 16:05 | Сообщение # 8
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    Послесловие к митингу

    - Димо-о-о-он! Димо-о-о-он! Димо-о-ооо-он!
    - Ты что разорался!?
    - А Димон выйдет?
    - Димон люлей за палево получил и вышел уже.
    А тебе еще пятнадцать суток сидеть.


    Сотрудники центра «Э» ищут записи с камер наружного наблюдения.

    https://www.newsru.com/russia/29mar2017/ecentre.html
    В Москве сотрудники управления по противодействию экстремизму МВД России (Центра "Э") ищут записи с камер наружного наблюдения, сделанные в минувшее воскресенье, 26 марта, в центре российской столицы, для установления личностей нарушителей общественного порядка, которым удалось скрыться от полиции после антикоррупционного митинга.

    По информации "ОВД-Инфо", в среду в один из бизнес-центров около станции метро "Белорусская" приходил участковый вместе с сотрудниками Центра "Э". Они спрашивали о записях с камер внешнего наблюдения от 26 марта с 13 часов дня и до ночи.

    На вопрос: "А что было 26 марта?" - сотрудники Центра "Э" ответили, что в Москве произошли массовые нарушения порядка, а многочисленным нарушителям удалось скрыться. По информации журналистов, изъятием видеозаписей занимается не одна такая "команда". Находясь в бизнес-центре, сотрудники Центра "Э" переговаривались по телефону с коллегами о результатах проделанной работы, отмечает портал.
    В Казани сотрудники Центра "Э" также занимаются поиском и просмотром видео с антикоррупционного митинга, прошедшего 26 марта. Как пояснил член партии "Яблоко" Владимир Соловцов, правоохранители после просмотра записей двумя группами по два человека отправляются по домашним адресам участников митинга.


    Читатели предлагают наказать организаторов митингов за вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность:

    Здравствуйте, Татьяна,
    любопытно, что на фоне более 50-ти задержанных на воскресных демонстрациях несовершеннолетних, пока еще никто не вспомнил (или я не видела), что у нас есть статья за вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность (митинг же согласован не был, то есть, был противозаконным, но были призывы, направленные в том числе к детям туда прийти, что подвергало их опасности). Наверняка есть прямые рассылки в адрес очевидно несовершеннолетних с подобными призывами. Было бы правильно, например, если бы родители арестованных (или привлеченных на мероприяте) детей этим обеспокоились, так как нащупано то звено, за которую будут тянуть цепь и далее, а детей жалко, пусть они и безмозглые и безответственные. (Статья 150 УК РФ. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления)


    За что наказывать родителей, если разрушение института семьи и противопоставление детей родителям является основной целью семейной и молодежной политики страны?

    Я считаю, что центр «Э» не там ищет. Выемку документов надо проводить не в ФБК у Навального, а в Минобрнауки, а за массовый выход молодежи на несанкционированные митинги арестовать бывшего министра - Ливанова. Да и Васильева, вместо повышения уровня образования, больше занята введением у нас западной модели ювенальной юстиции. Наиболее яркий продукт воспитательной системы европейский ювеналов — Андреас Беринг Брейвик, но там почему-то не очень любят об этом вспоминать...

    На митинги вышло первое поколение ЕГЭ. Предыдущие не в счет, так как они успели хоть немного поучиться по старым школьным программам. Эти дети первые, кого с самого начала обучения натаскивали на решение тестов и заранее готовые ответы. В сети популярно видео, где молодой человек в автозаке убежден, что уже почти заработал 10 тысяч евро.

    https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201703271532-519k.htm
    В Сети опубликовано видео, снятое во время одного из несанкционированных митингов, прошедших накануне в России. На кадрах задержанный участник мероприятия - молодой человек, находясь в автозаке, утверждает, что получит 10 тысяч евро по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) за свое задержание.

    По словам участника митинга, который выглядит как несовершеннолетний, «обычно ЕСПЧ присуждает по 10 тысяч евро, а ФБК (Фонд по борьбе с коррупцией) обещал всех задержанных защищать и подавать иски в ЕСПЧ». Как отметил задержанный, «уже можно планировать, куда их потратить». Пользователи Сети предполагают, что молодой человек озвучил схему, при которой участники таких акций намеренно добиваются своих задержаний, чтобы потом получить деньги и, скорее всего, задачу попасть в автозак ему поставили заранее.


    Анекдот дня:
    - Говорят, подросткам обещали деньги за задержание на митинге. Кто же это делал?
    - Надо подождать и всё станет понятно: если денег дадут, то ясно дело- ГосДеп, а если кинут, то знамо - наши!


    Те самые «квалифицированные потребители», у которых из бесплатных предметов в школах остались физкультура, основы мировых религий и половое воспитание. Дисциплины важные, не спорю...

    За «дополнительные часы» математики и русского языка родители теперь доплачивают, но не у всех родителей есть такая возможность. Тот уровень образования, который «реформаторы» назвали «углубленным», раньше был базовым минимумом, с которым в ПТУ еще можно было поступить, а вот для поступления в высшее учебное заведение надо было заниматься дополнительно. Технопарки и поддержка талантливой молодежи — дело важное, но слишком узконаправленное. Гранты получать хорошо, потом отчитываться удобно: снимаешь картинку на фоне какого-нибудь очередного еле шевелящегося за спиной робота, собранного из китайских плат, и вот тебе готовый «молодежный технопарк» под всеобщие розовые сопли. Лучше, чем ничего. Но это не оправдание для понижения общего уровня образования в стране. Советская школа тем и была хороша, что до определенного образовательного минимума старались дотянуть всех, включая детей из неблагополучных семей, и «малоспособных».

    После митингов, как всегда «внезапных» для власти, СМИ вспомнили про воспитательную работу с молодежью в СССР. Тогда для работы с молодежью была прочная идеологическая база.

    А теперь? Кто будет работать? Кто будет организовывать такую работу? Губернаторы будут рассказывать школьникам, что воровать не хорошо и приводить в пример своего коллегу Хорошавина? Или топ-менеджеры госкомпаний смогут идеологически выдержанно объяснить, почему у них такие большие зарплаты? И что эти зарплаты никак не связаны с наличием у них родственников в ГД или Совфеде? Или мы поручим это сложное дело идеологической работы с молодежью выходцам из силовых структур? Например, Захарченко, ну или Чайке?



    Коррупция в современном ее виде — это основа внешней системы управления. Потому западу так страшны Иран, Сирия и Венесуэла.
    Кудрин:
    - Нам нужно уменьшить напряженность в обществе и где-нибудь да как-нибудь в мировую экономику встроиться…
    Журналист:
    - За счет чего?
    - Нет, я, знаете ли, экономист-либерал… Я не знаю, за счет чего. Я знаю, за счет кого…
    Встроились, поздравляю! 26-го марта было только начало...

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 08.05.2017, 14:14 | Сообщение # 9
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал

    Дегенераты против великой Победы

    ​Те, кто хотят лишить нас жизни – хотят лишить нас и памяти.

    Те, кто отнимают у нас настоящее и будущее – мечтают заодно отнять и прошлое.

    Тут нет ничего странного – убийца, ненавидя свою жертву, ненавидит и прошлое этой жертвы, как же иначе?

    Очередной шабаш «сталиноедов» в канун 9 мая 2017 года поражает воображение и шокирует чудовищностью глумления над памятью павших и выживших, а так же их потомков.

    Им предлагается по образцу поляков, прибалтов и грузин считать своих отцов и дедов недоумками, палачами и выродками, которые вместо того, чтобы свергнуть «невыносимую диктатуру» - крепили её, защищали и оберегали.

    Подмена исторической памяти, выворачивание истории шиворот-навыворот возможно только по отношению к эпохам, которые ушли безвозвратно, свидетелей которых не осталось в живых за давностью лет.

    Тогда отношение к царю Хаммурапи – действительно, становится уделом бумажек (бумага всё стерпит!) и красноречия демагогов.

    Когда уходит живая память поколения – то мёртвой памятью истории можно вертеть, как собачьим хвостом. Это и сделали.
    С Октябрьской революцией фокус прокатил, а с Великой Отечественной – нет.

    Причина очень проста: про Октябрьскую инферналы-западники, дети сатаны (клеветника и отца всякой лжи) врали людям почти через век, когда люди уже забыли дореволюционную жизнь и реалии эпохи. И прокатило. Мы, наивные, согласились: «вот ведь, в газете написано, со ссылкой на мемуары»…

    Про Великую Отечественную поторопились: она по времени ближе, в семьях русских людей ещё теплится ЖИВАЯ память, не требующая «архивных документов» и на всякое громкое «разоблачение» предъявляющая живого свидетеля:

    -«Солдат красной армии – вор и насильник»!
    -Мой дедушка вор и насильник?!
    -«Солдат красной армии – недоумок и агрессор»!
    -Мой дедушка недоумок и агрессор?!
    Если бы у нас было побольше ума, то мы и про Октябрьскую революцию задумались бы: ведь она с Великой Отечественной неразрывно связана: советская армия защищала не абы что, а завоевания Октябрьской революции, она шла в бой «За Родину, за Сталина», и никак иначе…

    А если бы инферналы подождали, пока умрёт последний ветеран – может быть, у них прокатило бы, как с развенчанием Октября.

    Но они слишком уж торопились, слюну с клыков роняли – так им невтерпёж было нас освежевать и зажарить. И понесли они свою околесицу про Великую Отечественную – проигнорировав ЖИВУЮ память, живущую не в архиве, а непосредственно в семьях граждан…

    Считаю своим открытием «закон обратного восприятия дегенерата» суть которого вот в чём: социальный дегенерат воспринимает всё с точностью до наоборот.
    Что такое «нормальный человек»? Это носитель жизни. Что такое социальный дегенерат с обратным восприятием? Это носитель смерти, некрофил. Поскольку он носит в себе не жизнь и развитие, а смерть и тлен, то он всё белое воспринимает чёрным, всё чёрное – белым.

    То, что нормальному человеку (с психикой, выстроенной на жизнеутверждении) кажется прекрасным – дегенерат воспринимает, как омерзительное. Наоборот, чем гаже и отвратительнее что-либо в восприятии нормального человека – тем прекраснее и желаннее оно для дегенерата.

    Дегенерат – это временно живая, но воплощённая в органике НЕЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ. Он до корней волос СУИЦИДАЛЕН, но убивая себя – он стремится убить (с собой в могилу утащить) и как можно больше окружающих.
    Дегенератом человека делает любое повреждение или сбой в психике, несовместимые с жизнью индивида и/или вида.

    Там, где нормальный человек насаждает жизнь – там дегенерат старается её вытоптать и выкорчевать, и когда добивается успеха в этом деле – испытывает сопоставимое с оргазмом наслаждение.
    Если у нормальных людей во всём мире после второй мировой войны фашизм вызывает омерзение – то дегенератов фашизм магически притягивает, заставляет сладострастно вожделеть его.

    Два самых великих дела цивилизации в ХХ веке – рождение СССР и победа СССР в 1945 году – наиболее омерзительны для дегенератов.

    На этот случай и есть закон обратного восприятия у дегенератов, «закон Леонидова»: самой ненавистной для дегенерата будет именно та вещь, которая для нормального человека самая значимая и прогрессивная.

    Дегенерат может относительно-спокойно относится к малому добру, но к Великому Добру его ненависть носит запредельный, обострённый характер. Серое дегенерат может вместе с нами воспринимать, как серое. Но белое он обязательно воспримет как чёрное (принцип фото-негатива), а чёрное – как белое.

    Цель дегенерата – иногда понимаемая им самим, иногда проявляющаяся на уровне инстинкта, им самим не понятая – спровоцировать окружающих убить его.
    Понимая или не понимая, но дегенерат напрашивается на то, чтобы его убили: совершает страшные преступления, пытаясь добиться смертного приговора, глумится над святынями, в надежде, что зашибут оскорблённые верующие, ведёт себя так, чтобы навлечь на свою голову топор любого из соседей…

    Яркая иллюстрация – поведение дегенератов суицидального украинизма. Они активно и последовательно провоцируют русский народ убить их. Это явление, известное в криминалистике как «провокативное поведение жертвы».

    А русский народ не хочет их убивать. Он усталый, тяжело больной колосс, обременённый мучительными внутренними проблемами, он подобен медведю у К.И.Чуковского – «но медведю воевать неохота… Ходит-бродит медведь вкруг болота…»
    Укро-дегенераты, чувствуя, что никак не добьются убийственной ненависти (нормальный человек добивается любви – дегенерат по закону обратного восприятия – домогается ненависти к себе), умножают провокативные усилия. Что, например, такое, акция "Смертный полк" задуманная укро-дегенератами в пику "Бессмертному полку". Это же воющий призыв - "убейте нас, пожалуйста!"

    Ну, сами посудите - люди поминают усопших родных, вдруг кто-то вламывается к ним, опрокидывает поминальный стол, топчет портреты предков... Какую цель преследует такой хулиган? Только одну: довести "терпил" до белого каления, преодолеть их терпение - и получить от них летальный удар по голове...

    Вожделея убийства от русского колосса, которого они отчаянно и дико травят как морально, так и физически – укро-дегенераты не оставляют надежд на поляков, евреев и вообще окружающий мир. Периодически они пускаются в омерзительные провокации, чтобы вынудить ударить по ним поляков[1], венгров, Израиль и т.п.

    Точно так же как для нас важно выживание – так, по закону обратного восприятия – для дегенератов важно умирание.

    Это проявляется в укро-дегенератизме, либеральном дегенератизме, иных формах социального дегенератизма. Не каждый дегенерат понимает, что датчики биологической природы «считали» в нём ошибку генома и включили автоматический механизм ликвидации выродка его собственными усилиями…
    В своём стремлении добиться от окружающих людей и народов своего убийства или хотя бы ненависти – социальный дегенерат выбирает наиболее больные, острые темы национальной памяти и упорно их травмирует, глумится над святынями и могилами своего потенциального убийцы, чтобы сделать того «посговорчивее».

    Не понимая закона обратного восприятия всех явлений в мире у социальных дегенератов – мы оказываемся беспомощными в объяснении их чудовищных поступков, в их упорном маниакальном стремлении убить всех – которое всего лишь обратная сторона их неосознанного стремления убить себя.
    В этом, например, причина т.н. «либеральных реформ», дико расшатавших вполне уютный и благоустроенный мир 70-х годов ХХ века, в котором всем всего хватало, а главное – и дальше могло бы хватать, причём с постоянным улучшением жизни…

    Зачем было устраивать весь этот дестабилизационный балаган, убивший сразу и СССР, и шедший на конвергенцию с ним Запад, и «американскую мечту»[2], и «японское чудо»[3] и модернизацию третьего мира? Ответ – в проделках социальных дегенератов, воплощающих в себе, в своей природе (не всегда осознанно) – СУИЦИДАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, КАК ВИДА.
    +++

    Навязав нам путём манипуляции сознанием представление о самом великом событии ХХ века (возникновении социалистического государства) как о самом мерзком событии ХХ века, дегенераты аналогичным образом взялись обрабатывать и память о Великой Отечественной войне. Тут им приходится труднее – потому что времени прошло меньше и многие ещё непосредственно помнят, как там дело было.

    Приведу только один пример: опубликованную на «Эхе Москвы», этом рупоре либерализма статью «Как убивали «миф о великой победе» Игоря Чубайса[4].

    Чубайс не мелочится: он объявил «мифом» сразу всё, что мы знаем о Великой Отечественной: «Миф о войне», «то, что 9 мая — главный праздник», «что весь советский народ, как один человек, встал на защиту», «что мы спасли мир от фашизма»[5]. По Чубайсу всё это – мифы. То есть и войны не было, и 9 мая не праздник, и народ никуда не вставал, и мира мы от фашизма не спасали. «Всё врут календари» - как говаривал герой Грибоедова…
    Чубайс открывает всем желающим глаза на то, что есть, мол, «ошеломляющие мемуары Николая Никулина «Воспоминания о войне». Они, мол, перечеркивают все, ровно все, что писали «до» и «после» него официальные историки». Мысль о том, что в мемуарах каждый может написать что угодно – в голову Чубайсу не стучится…

    Некие Ю. Дьяков и Т. Бушева доказали Чубайсу ещё в 1992 году, что «фашистский меч ковался в СССР». Далее некий «доктор истории» В. Зима открыл Чубайсу, что «народ-победитель мечтал о роспуске колхозов и ГУЛАГа, вёл после войны антисоветское партизанское движение – а за это Сталин в 1946-47 годах «подверг Россию пытке голодом». Правда, ни Зима, ни Чубайс не отвечают на вопрос – если народ мечтал избавиться от колхозов, то кто тогда колхозы создавал и в них работал? И почему антисоветская партизанщина развернулась ПОСЛЕ войны – ведь когда Гитлер стоял под Москвой и на Волге, удобнее было бы!
    Чубайса возмущает, что «миф о Сталине – вожде Победы, лишенные остатков совести и переживаний за Россию пропагандисты принялись реанимировать вновь». То есть, получается, Сталин не был руководителем государства в годы войны… А кто тогда был? М.И.Калинин? Почему Чубайс молчит – кто же истинный вождь Победы, если Сталин – «миф»?
    Впрочем, у Чубайса, как и у многих шизофреников, есть своя внутренняя логика: Сталин не был вождём Победы, потому что Победы не было, а Победы не было, потому что и войны не было, и вообще ничего не было… Это помогает нам с ужасом заглянуть в тот мир зазеркалья, в котором пребывают мозги наших либералов: «всё что было – его не было; а всё чего не было – то, напротив, было!». Полный отрыв от реальности и уход в воображаемые миры-фэнтези, как в аутизме…

    Чубайс не одинок: на его стороне «…поляки, словаки, эстонцы, чехи… а теперь и грузины, и украинцы избавились от коммунистической мифологии и вернулись к действительной истории Второй мировой, основанной на данных архивов, на документах и фактах».
    То есть все эти колонны на улицах наших городов 9 мая с портретами своих предков – миф. Там несут фотографии никогда не существовавших людей, а всё, что эти люди детям и внукам рассказывали – «ложная память».

    Ступайте, мол, к украинцам и грузинам, к эстонцам и полякам – они вам всё «по документам и данным архивов» расскажут. Про Октябрьскую революцию ведь уже рассказали… Теперь и про отцов-дедов глаза откроют… А потом и про вас самих: зачем вам жить на свете, таким "неконвертируемым"? Не лучше ли вам умереть – а земельку вашу нам оставить?

    +++

    По версии Чубайса Вторую мировую развязал, конечно же Сталин (кто же ещё), два года Сталин был союзником Гитлера (очевидно, старшим – либералы давно уже знают, что он страшнее Гитлера). Конечно же, «без помощи США и Англии Советский Союз не выдержал бы напор III Рейха и проиграл бы в этой войне» - ну уж, естественно, куда же без подмоги от тех, кого Гитлер ещё весной 1945 года в Арденнах бил!

    При этом «победившую антигитлеровскую коалицию входило 53 государства, а не один СССР», «параллельно с войной Отечественной в стране возобновилась война гражданская».

    Последнее, впрочем, бьёт по самому Чубайсу: насколько же слаба и малочисленна была в этой войне антисталинская сторона, что даже при мощнейшей поддержке лучшей в мире германской армии – ВСЁ РАВНО проиграла сталинцам!
    Сталин у Чубайса предстаёт эдаким чудо-богатырём, который в одиночку всех победил: и немцев, и собственный народ (который в полном составе мечтал от Сталина избавиться). И в итоге «миф о «великой победе» сильно сдувается» - пишет Чубайс.

    Читая такие тексты, я, как социопатолог, вижу, чего домогается Чубайс: он из кожи вон лезет, чтобы такие, как я (оба моих деда фронтовики, орденоносцы) если не убили бы его, то хотя бы сильно побили. Он буквально умоляет его уничтожить, забегая к нам то с одной, то с другой стороны.
    Но я спокоен: я же знаю, что он дегенерат, и действует по воле суицидального инстинкта. Что мне на него обижаться? Он психически-больной человек... Другое дело, что от таких надо бритвы и прочие режущие инструменты держать подальше!

    Чубайс не только сам дегенерат – он и на читателей-дегенератов рассчитывает, передёргивая так, что даже школьник младших классов поймает его шулерскую руку.

    Начинает перечислять страшные цифры жертв: «Сталин сказал о 7 миллионах, Хрущев – о 20, Брежнев – о 25, а Горбачев – о 27 миллионах убитых… Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч…»

    Потом сетует: «Германия потеряла 6 760 тысяч человек».

    Потрясающее сравнение, да? У нас 42 миллиона, у немцев менее 7… Завалили врага трупами…

    Паскудник играет понятием «жертва», причем очевидным образом. Перечисленные им потери Германии – это убитые солдаты и офицеры. Потери СССР – это ВСЕ жертвы, большая часть которых – жертвы гитлеровского геноцида на оккупированных территориях. Это старики, женщины, дети. Одних убитых детей младшего возраста более 2 млн. ЭТО НЕ СОЛДАТЫ, ПОНИМАЕТЕ?!
    Германия потеряла не 6 700 000. Эта цифра – потери армии и флота. Ещё Германия потеряла 1 440 000 мирных жителей. Их Чубайс не учитывает – их маловато по сравнению с жертвами гитлеровского геноцида. Гитлер ставил и активно воплощал цель «очищения» земли от славян – на манер «очищения» Америки от индейцев. У Гитлера слова с делами не расходились – он сказал, что Россия – немецкая Америка, и он делал именно то, что сказал.

    Каковы же ВОИНСКИЕ потери, потери в бою у советской армии? Поймите, армейская статистика – самая точная в мире, если штабы не знают о солдатах – как же они будут воевать?! Конечно же, каждый солдат был и остаётся учтённым (в отличии от детишек, гибнувших в сжигаемых сараях). Военные потери советской армии 8 866 400. У немцев - 6 700 000.

    Учитывая, что на стороне Германии воевали Финляндия, Румыния, Венгрия, Италия и др. сателлиты, примерное соотношение воинских потерь будет 1:1.

    Кто уничтожил 550 500 румынских солдат и офицеров? Американцы, не имевшие ни одного боестолкновения с румынской армией? Кто уничтожил более 300 000 венгерских солдат и офицеров? Кто кончил 280 000 тыс. австрийских военных, тех же немцев? Да и 82 000 финской военщины – не на Тихом океане легли… Гибли военные и из фашистских добровольческих корпусов- испанцы, французы, норвежцы, поляки[6], итальянцы в России целую армию положили…

    Если считать военные потери – то счёт будет отнюдь не разгромным. Но если считать потери от геноцида русского безоружного мирного населения – не имевшего аналогов в Германии, тогда да, будет видна и картина подвига, и значение Спасения. Нас хотели уничтожить всех до одного. Но успели уничтожить только 30 млн. – на временно оккупированных территориях…
    Победа, которая от такой судьбы спасла всех оставшихся – она ли не Великая? Она ли не Священная?

    Для Чубайса – нет. Он дегенерат. Он – сам, может быть, не понимая – домогается, чтобы его убили, и однажды добьётся своего…

    +++

    Нам же нужно понять: за всем, что вызывает у очевидных дегенератов корчи омерзения – скрывается что-то светлое.

    Дегенерат обладает "обратным зрением "– он ненавидит то, что жизнеспособные, адекватные люди любят, и любит всё то, что жизнеспособные люди ненавидят.
    К этому ведь не только СССР или Великая Победа относятся. К этому относятся и социальная справедливость, и деторождение, и подлинная высокая культура (которую дегенераты пытаются поменять на культ-паскудство), и всё человеческое – оторвавшееся от зоологического примитива животных.

    Будем помнить не только павших. И не только живых, ковавших Победу.

    Будем помнить и о дряни. И тогдашней, и нынешней. О дегенератах – они опасны, они ждут в тёмных углах истории, ненасытные кровососущие вурдалаки… Одни косточки остаются от тех наций – которые дадутся дегенератам в обман…

    [1]Польский неонацист Томаш Мацейчук пишет: «…я, молодой польский националист, хотел посмотреть в глаза бандеровцам, пока они еще живы. В конце концов, могу признаться, что встретился … хотелось схватить за шею и убить на месте за всё, что он говорил про Волынь, но решил, что ему осталось недолго до встречи с Всевышним и тогда получит наказание за свои мерзкие поступки. Это был единственный момент в моей жизни, когда почувствовал настоящую ненависть...» (https://rufabula.com/author/tomasz-maciejczuk/1601) Видите, как не везёт дегенератам УПА: уже почти добился, чтобы его убили, но и тут поляк сдержался, не стал за шею хватать старого упыря и на месте убивать… ненависть к Москве поляку помешала…

    [2] Известнейший американист, либерал и западник, большую часть жизни проживший в США, начиная ещё с советских времён, М.Таратута: «На протяжении последних 20, может быть, даже больше лет в Америке… 1% наращивал доходы, и они росли постоянно… зарплаты у топ-менеджеров десятками миллионов исчислялись. В то время как средний класс – это основа общества – там доходы не росли, но… в Америке очень выросли цены за последние 10-15 лет. И большая часть нижней прослойки среднего класса проваливалась в малоимущий класс, средний класс сокращался. Так умирала «американская мечта»: завтра жить лучше, чем живем сегодня. Дети должны жить лучше, чем их родители. Но так было, это была осуществимая мечта. И вот последние десятилетия её не стало».

    [3] Сразу после ликвидации СССР пропала нужда демонстрировать «витрины капитализма». Термин «потерянное десятилетие» первоначально включал период с 1991 по 2000 год, а позже в него включили промежуток с 2001 по 2010 год. Весь период 1990-х и 2000-х годов японцы называют теперь «потерянные десятилетия» или «потерянные годы». Конца этому нет: «индекс Nikkei Токийской фондовой биржи, отражающий котировки ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, до сих пор составляет меньше половины тогдашнего показателя», — указывает «Синьхуа» в январе 2013 года, отмечая, что в настоящее время «японская экономика характеризуется большим объемом долгов, низким уровнем сбережений и пассивным торговым балансом, а потому идёт третье десятилетие спада».

    [4] Брат А.Чубайса, автор книги «Чубайс против Путина», доктор философских наук, ультра-либерал.

    [5] Цит. по http://echo.msk.ru/blog/i_chub/1974426-echo

    [6] А сегодня польский неонацист, по совместительству либерал-рыночник, Томаш Мацейчук, учит нас на чистейшем русском языке: «…Нету никаких исконно украинских или русских территорий. У земли нет национальности. У земли есть владельцы, и в рамках исторического процесса они менялиcь, меняются и будут меняться, независимо от того нравится ли вам это или нет. Земля принадлежит тому, кто в состояни взять её под свой контроль и защитить её от других». Да, Мацейчук, и не ты первый это придумал: Гитлер раньше тебя ГОВОРИЛ ИМЕННО ЭТО ЖЕ САМОЕ! (Цит. по https://rufabula.com/author/tomasz-maciejczuk/1599).

    А. Леонидов-Филиппов.; 5 мая 2017

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 30.05.2017, 15:05 | Сообщение # 10
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    Операция «преемница»

    После Путина страну возглавит женщина-президент?

    «Дмитрия Анатольевича не уберегли», – пошутил президент на недавнем заседании кабинета министров, обыграв лёгкое недомогание премьера Медведева, и стало понятно, что тут не до шуток.

    Очередной рокировки, как в 2008 году, похоже, не будет.

    Между тем менее чем за год до выборов президента России тема сменщика действующего главы государства встала во всей своей неприкрытой притягательности. Причём растревожил избирателей сам Путин, допустив во время своей «прямой линии», что его может сменить… женщина. Кто же она, эта возможная преемница президента?

    После того как Путин обмолвился о своей возможной сменщице – мол, «не вижу препятствий», – народ стал гадать, кого же имел в виду президент. Частично прояснил ситуацию лидер эсеров Сергей Миронов: «Рассматриваются кандидатуры вице-спикера Госдумы Ольги Епифановой и бывшей актрисы, а ныне депутата Госдумы Елены Драпеко». Обе дамы, понятно, из фракции «Справедливой России».

    В свою очередь, единороссы предположили, что Путин имел в виду Валентину Матвиенко или Ирину Яровую, которую её коллеги за глаза прозвали «танком в юбке». А всё это благодаря «группе поддержки» – она у Яровой весьма и весьма влиятельная. Настолько, что вполне может подсадить свою ставленницу в президентское кресло. Но пока народ гадал, перебирая в памяти известных ему потенциальных соискательниц, в Кремле, кажется, определились с реальными преемниками президента.

    «Кириешка» Светлана Чупшева

    В конце апреля аналитики Службы безопасности Украины подготовили для Петра Порошенко докладную записку на тему выборов президента России 2018 года. Смысл текста примерно такой: основным кандидатом, само собой, будет Владимир Путин, но Кремль якобы подготовил ему двух дублёров – как бы про запас, на всякий пожарный случай.

    Их имена – Вячеслав Володин и Светлана Чупшева. Спикер Госдумы – лицо всем известное, но кто же такая эта Чупшева?

    Ей 37 лет, она очень привлекательна и у неё четверо детей. Несколько лет назад Чупшеву приметил в Самаре её ровесник, нынешний врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин и пригласил её к себе в Агентство стратегических инициатив (АСИ) (созданное как бы в пику медведевско-кудринскому либеральному «Сколкову») заниматься региональной сетью. Чтоб вы понимали: наблюдательный совет АСИ возглавляет Владимир Путин, а годовой бюджет агентства – несколько миллиардов рублей. В феврале Никитина то ли повысили, то ли напротив, а на его место президент – поговаривают, что с подачи первого заместителя главы администрации Сергея Кириенко и помощника президента по экономическим вопросам Андрея Белоусова, – предложил Чупшеву. Месяц спустя новая директриса АСИ вошла в комиссию при президенте по вопросам госслужбы и резерва управленческих кадров – после этого за глаза Чупшеву стали называть «кириешкой» и «кадровиком Путина». Стремительный карьерный рост молодой хорошенькой женщины не остался незамеченным – поползли слухи о том, что якобы именно Чупшеву готовят к назначению в правительство. Или – бери выше? Поговаривают (а аналитики СБУ – те вообще уверяют), что Сергей Кириенко несколько месяцев отбирал возможных сменщиков Путина – то ли «технических», то ли самых что ни на есть реальных. И остановился на Чупшевой, подошедшей по всем параметрам. Многодетная мать, из провинции, но при этом не из медвежьей глуши, ни в скандалах, ни в мздоимстве не замечена, бизнесом не занималась – чудо, а не кандидат. Есть, правда, одна загогулина, которая может сыграть как в плюс, так и в минус. На сайте АСИ в биографии Чупшевой написано: «воспитывает четверых детей». Любопытная деталь: слова «замужем» там нет.

    Буквально на днях Чупшева в компании спецпредставителя президента России Сергея Иванова и губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва открывала «экоквест «Чистые игры» – раньше подобное именовалось добровольно-принудительным субботником по уборке мусора усилиями студентов и школьников. На импровизированной трибуне Чупшева стояла в середине, между Воробьёвым и Ивановым, и именно её, а не их выступление завершало торжественную часть мероприятия. Скажете, мелочь? А вот знатоки чиновничьей субординации с вами не согласятся.

    Тренд сезона: в президенты идут многодетные матери

    Прошлой весной эксперты «Левада-центра» сообщили: согласно их социологическим замерам, каждый третий гражданин России хотел бы видеть во главе государства женщину. И у ВЦИОМ похожая картина: появление женщины-президента одобрили бы 32% наших сограждан, а 61% высказался бы против. Может, всё дело в том, что россияне уже и не помнят, когда нашей страной управляли женщины? Последней была императрица Екатерина II – двести с лишним лет назад. «Может ли появиться в России женщина-президент?» – вопрошает заокеанское издание Epoch Times у сенатского спикера Валентины Матвиенко, и та отвечает: ментально российское общество готово к появлению женщины во главе государства. Едва ли спикер Совета Федерации намекала сама на себя. Но тем не менее на Матвиенко вполне могут сделать ставку консервативные единороссы. Причём, как уверяют эксперты, одинаково хорошо Матвиенко годится и в качестве преемницы Путина, и как сменщица Медведева в правительстве. Почему? «Да потому, – объясняет экономист Михаил Делягин, – что из людей, обсуждавшихся на роль главы кабинета в 2014 году, сегодня только она, Матвиенко, сохранила и свой аппаратный вес, и уважение народа. Мне она представляется идеальным вариантом».

    «Я ещё 10 лет назад говорил, что Матвиенко – идеальный преемник для Путина, – припоминает политолог Станислав Белковский. – Она прекрасный модератор элиты, что доказывает и её работа в верхней палате парламента, и те встречи на международном уровне, которые проводятся с её участием. В частности, переговоры с китайскими руководителями – их Матвиенко проводит не только виртуозно, но и весьма плодотворно. А ещё у Матвиенко есть потрясающее для аппаратного руководителя чутьё дистанцироваться от одиозных или выходящих в тираж фигур».

    А раз общество готово, отчего бы не попытать удачу? В минувшие выходные прошёл отчётно-выборный съезд КПРФ – обсуждались итоги парламентской кампании и подготовка к выборам главы государства. Как известно, коммунисты планируют идти на президентские выборы единым фронтом с несколькими патриотическими движениями, и, возможно, их кандидат впервые будет беспартийным – об этом станет известно ближе к Новому году.

    Но две кандидатуры, которые по замыслам «красных» могли бы составить достойную конкуренцию Владимиру Путину, уже согласованы и одобрены. Это двое уполномоченных: по правам человека в РФ – Татьяна Москалькова, генерал-майор полиции в отставке, и по правам ребёнка при президенте РФ – многодетная мать Анна Кузнецова. Шансы последней наиболее предпочтительны. Поговаривают, что Чупшеву у Кириенко стали стремительно «раскручивать» после того, как прознали о президентских амбициях Кузнецовой. Впрочем, сама омбудсмен никаких заявлений на сей счёт не делала, да и не факт, что её кандидатура устроит коммунистов. Супруг Кузнецовой – священник, что, как и в случае с Чупшевой, может быть истолковано как в плюс, так и в минус. Семья, к слову, воспитывает шестерых детей. У Чупшевой – четверо. Тренд очевиден, не так ли?

    Что же до Москальковой, то она в последнее время развила настолько бурную деятельность на стезе защиты гражданских прав, что генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд буквально засыпал её комплиментами. И правозащитникам она по душе, и коммунистам, и патриотической общественности. Ну как за такую не проголосовать?

    Кто же он, преемник Володин?

    Впрочем, в преемники Путина метят не только дамы. Губернатора Тульской области Алексея Дюмина тоже прочат в преемники – датское издание Politiken сообщает открытым текстом: «Возможно, Дюмин сможет стать следующим президентом России», «Дюмин сейчас – один из самых «горячих» кандидатов». То, что Дюмина отправили в Тульскую область на пост губернатора, многие объяснили так: надо из хорошего человека подготовить отличного политика. Губернатора тщательно «натаскивают» эксперты на различных тренингах чуть ли не ежедневно.

    При этом Politiken отмечает: на самом деле, мол, преемников двое – Дюмин и Володин. Один – как бы патриот, другой – как бы либерал. Да, они оба в случае избрания продолжат «линию Путина» – но и для Запада, и для России уж лучше Путин и его преемники, чем революция, рассуждает автор текста Томас Хейне. А настоящая опасность для Запада – не они, а Игорь Стрелков! «Все всполошились, когда прозвучало «преемник Володин», а ведь у Путина все преемники, как ни крути, будут Володины», – пошутил политолог Константин Калачёв.

    Имеет ли смысл гадать о преемнике?

    Что бы ни писали о возможных преемниках за рубежом и о чём бы ни шушукались в кулуарах российской большой политики, предугадать, кто станет преемником главы государства Российского практически невозможно. В 2007-м, почти что до осени, многие были уверены, что Путина сменит Сергей Иванов. Причём эти «многие» были депутатами Госдумы и министрами федерального правительства. А сам Путин? В июле 1998-го, появившись буквально из ниоткуда, он стал директором ФСБ, через год возглавил правительство, а ещё через восемь месяцев – страну. А кого прочили в преемники Ельцина? Бориса Немцова и Сергея Степашина.

    Преемником Леонида Брежнева на посту главы советского государства должен был стать Владимир Щербицкий, а вовсе не Юрий Андропов.

    В сменщики Никиты Хрущёва прочили Фрола Козлова, а не Брежнева. Наконец, Ленин был категорически против, чтобы после него страну возглавил Сталин, делая ставку на Троцкого, – и что с того? То же случалось и раньше, во времена империи – согласно решению императорской семьи после Александра III трон должен был унаследовать цесаревич Георгий, а вовсе не его старший брат Николай. Но стоило императору внезапно скончаться, и его преемником стал тот, кто оказался сильнее. Скорее всего нас с вами ждут сюрпризы: не в наступающем 2018-м, так в 2024-м.

    Станислав БЕЛКОВСКИЙ, политолог:

    – Считается, что «приоритетный кандидат» – Дюмин. Он сумел отличиться в Крыму во время известных событий 2014 года, а с точки зрения Путина, проект был реализован максимально эффективно. Выходит – «эффективный менеджер». А ещё Дюмин как-то раз спас Путина от медведя – настоящего, я имею в виду живого. Путин совершал вояж по стране и остановился на ночёвку где-то в горах. А на территорию его резиденции пробрался медведь. Путин спал на втором этаже, а на первом его покой охранял Алексей Дюмин. И ему сигналят по рации: «Медведь!» Дюмин хотел было его пристрелить, но вдруг вспомнил, что Путин очень любит животных. Нельзя убивать! В общем, стал стрелять так, чтобы пули ложились рядом с незваным гостем. Отогнали медведя.

    Но я не стал бы сбрасывать со счетов и Володина. А вот касательно Чупшевой – не уверен. Вброс касательно президентских амбиций Володина идёт, на мой взгляд, от Сергея Кириенко, который находится с Володиным в состоянии жёсткой аппаратной конкуренции. Он, как мне кажется, так пытается его подставить, говоря простым языком.

    Автор:Руслан Горевой

    Источник: https://versia.ru/posle-putina-stranu-vozglavit-zhenshhina-prezident
     
    МакошьДата: Среда, 07.06.2017, 21:49 | Сообщение # 11
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    Русский националист Марк Израилевич Гальперин набирает революционный актив

    В социальной сети Facebook призывы выходить на улицы 12 июня активно распространяет администрация группы с говорящим названием «Русский майдан».

    Страница была создана в августе 2014 года.

    Изначально главными требованиями сообщества были прекращение «войны с Украиной» и проведение «честных выборов».

    Теперь же проукраинские активисты требуют отправить в отставку законно избранного президента и парламент РФ.

    По всей видимости, основным идеологом «Русского майдана» является известный русский националист Марк Израилевич Гальперин.

    На странице сообщества в Facebook опубликована ссылка на сайт движения «Демократическая революция в России», руководителем которого и является Гальперин. Члены данной организации, по их словам, «осознали нелегитимность действующей власти» и решили принять соответствующие меры — «вывести на центральную площадь каждого города, включая столицу, всех людей, жаждущих перемен».

    По словам Гальперина, для устроения революции в России ему требуются «непримиримые люди, те, кто готов поступиться личным, пожертвовать собой».

    «Можно как угодно нас называть: камикадзе, фанатики, — название не имеет значения, но суть ясна — нужны самоотверженные люди. Нужны решительные действия. Нужно идти вперед и, к сожалению, чем-то жертвовать: работой, свободой, возможно, здоровьем. И нужно быть к этому готовым, необходимо спокойно оценить риск и принять его», — пишет «революционер».

    Своих потенциальных соратников Марк Израилевич вводит в заблуждение, убеждая их в том, что распространение призывов к революции и участие в несанкционированных акциях протеста находятся в правовом поле.

    Гальперин сознательно врет про законность действий. Сам он много раз привлекался к административной ответственности за организацию несогласованных пикетов, а сейчас обвиняется в неоднократном нарушении порядка проведения митинга уже по уголовной статье.

    Задача Гальперина, как и Ходорковского и Навального, — дестабилизировать политическую ситуацию в стране и подтолкнуть граждан РФ к радикальным действиям. В достижении своих целей провокаторы намерены использовать преимущественно молодых людей, которых под красивыми лозунгами призывают участвовать в противоправных действиях.

    Все слова про «мирный протест» и его «законность» — лицемерная замануха современных Гапонов, подстрекающих людей к преступлениям. Иначе, зачем Гальперину нужны «фанатики и камикадзе, готовые пожертвовать собой»?

    Оригинал
     
    МакошьДата: Среда, 07.06.2017, 21:51 | Сообщение # 12
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    БЕССЛАВНЫЕ УБЛЮДКИ...

    25 лет они кормили нас байками об экономическом развитии и успехе реформ.

    25 лет они хвалили сами себя, хвалили друг друга, обвиняли оппонентов в экономической неграмотности, присваивали себе монополию на экономическую осведомлённость.

    Возрази им что на форуме - скажут, "вы не понимаете экономики".

    Зато они понимают!

    Конечным итогом всей этой четверть-вековой камарильи становится, как вишенка на торте, ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА...

    Повышение пенсионного возраста для госслужащих явилось своеобразным пробным шагом к его увеличению для всех российских граждан. Рано или поздно такое решение примут, но пока еще окончательно оформленного предложения нет. Однако всех нас учат мысли о неизбежности такого решения и "невыносимой тяжести" для государства пенсионной системы...

    Через 25 лет после начала ублюдочных "реформ" - всё, к чему сумели прийти - отмена пенсий. Как они говорят, "до реализации данного проекта необходимо провести подготовительные мероприятия, в частности:

    должен быть подготовлен рынок труда к увеличению нагрузки за счет продолжительной трудовой деятельности работников зрелого возраста;
    необходимо отрегулировать возможность переквалификации работников старшего поколения;
    а также откорректировать трудовое законодательство.
    Но их не останавливают никакие трудности в социальном вредительстве.

    Сегодня каждый российский гражданин по достижению им установленного законодательством возраста приобретает право выхода на пенсию и получения пенсионного пособия, являющегося для него компенсацией дохода, который он утратил при наступлении старости. Возраст, при котором у человека возникает право на назначение пенсии по старости в 2017 году составляет 60 для мужчина и 55 лет для женщин, устанавливается Федеральным законом.
    Вопрос о повышении возраста, дающего право выхода на пенсию, активно обсуждается уже давно и имеет определенные разногласия только относительно форм его решения.

    Единственная цель - которая планируется достичь за счет данного проекта, является сокращение бюджетных расходов.

    Одним из факторов, сдерживающих принятие данного решения, является низкая продолжительность жизни российских граждан, которая по данным статистики в настоящее время в среднем равняется:

    66 лет у мужчин;
    71 год у женщин.

    Однако либералы полны решимости принимать меры по повышению возраста, дающего право на получение соответствующего пенсионного обеспечения вплоть до полной ликвидации пенсионной системы (исключение в единичных случаях будет только для феноменальных долгожителей).

    Это - чудовищная по своей нелепости задумка:

    пожилым людям в возрасте 60-65 лет уже трудно выполнять рабочую деятельность, осваивать новые технологии, они имеют проблемы со здоровьем, им тяжело устроиться на работу с получением достойного заработка, позволяющего обеспечить их безбедное существование;
    из-за низкой продолжительности жизни многим российским мужчинам не удастся дожить до наступления права на пенсионное обеспечение; такая неопределенность может привести к отсутствию стимула в формировании пенсии, согласию работать за зарплату «в конверте», что сократит суммы страховых пенсионных отчислений;
    решение по возрастному увеличению может отразиться в определенных сферах деятельности на карьерном продвижении молодых специалистов, поскольку рабочие места будут заняты работниками старшего поколения.

    А самое главное во всей этой дегенеративной политике - ОЧЕВИДНЫЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РЕГРЕСС. Если после 25 лет "рыночных реформ" мы имеем задачей правительства отмену пенсий - то куда вели нас эти реформы? Тут уже и наивный начинает понимать, что за такого рода реформаторами нет будущего.

    Итоги их деятельности - это не движение вперёд, а откат назад, в XIX век, и ниже, регрес и распад. Новая техника обязана наоборот, высвобождать рабочие руки, прогресс - именно в силу технического обновления производств - привёл бы наоборот, к снижению возраста выхода на пенсию! Нужно быть дегенератом, чтобы в XXI веке установить планку выхода на пенсию ниже, чем она была в прошлом, ХХ веке!

    Так что вопрос шире пенсий: если у либералов после стольких лет их хозяйничания в экономике нет других рецептов, кроме отмены пенсий - то они доказанные социальные дегенераты.

    Вазген АВАГЯН

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 18.09.2017, 16:32 | Сообщение # 13
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    Михаил Делягин. Почему хороший президент не разгонит плохое правительство?

    Просто разогнать плохое правительство – мало.

    Нужно изменить социально-экономическую политику, иначе не имеет смысла разгонять.

    Или вы замените людей плохих на еще худших, как случилось на Украине.

    Там изгнали вора Януковича и в результате отдали власть людоедам, причем совершенно откровенным.

    Проблема не в правительстве, а в политике. Но наш президент не занимается социально-экономической политикой. Его сил хватает только на то, что составляет реальную угрозу для существования России. Это внешняя политика, оборона, некоторые стратегические вопросы.

    С другой стороны, если менять социально-экономическую политику, значит, нужно эту политику понимать. Президент экономистом не является, просто верит Кудрину и кудринцам, которые сейчас находятся в правительстве Медведева. Людям, которые служат глобальным спекулянтам. Президент сформировался как государственный деятель в окружении господина Собчака, поэтому я вполне допускаю, что он просто не подозревает о том, что может быть какая-то другая социально-экономическая политика, кроме либеральной. Я не разбираюсь в квантовой физике. А президент искренне не знает, что может быть нормальная социально-экономическая политика. Эта гипотеза мне представляется вполне вероятной.

    Даже если представить, что он знает, какой должна быть социально-экономическая политика, что значит – изменить социально-экономический курс? Это значит, что нужно заменить огромную часть нынешней элиты. Огромное количество людей должно выпасть из политической жизни. И эти люди будут отчаянно сопротивляться, это будет тихая гражданская война с элитой, а может, и не тихая.

    С другой стороны, нужно набирать новых руководителей, которые способы развивать страну. Это огромная морока сама по себе. А кроме того эти люди в силу неопытности неизбежно будут совершать простые ошибки. Я много раз присутствовал при приходе во власть новой команды. Я видел несколько команд, которые приходили. Моя работа в значительной степени заключалась в том, чтобы этим новым людям растолковывать, как правильно действовать в рамках государственной машины. Потому что сами они об этом не имели ни малейшего представления. А представители конкурирующих кланов, уходящей части государственной машины ни в малейшей степени не хотели их учить.

    Очень плохо, что президент не хочет сменить социально-экономическую политику на разумную. Но это вызвано и некоторыми объективными причинами. Я надеюсь, он все же осознает, что разрушительная социально-экономическая политика грозит самому существованию России значительно больше, чем террористы из запрещенного у нас «Исламского государства» и агрессивные поползновения США и украинских нацистов. И тогда, надеюсь, мы получим шанс на то, чтобы не сорваться в смуту, а обеспечить нормальное социально-экономическое развитие, нормальную гармоничную жизнь. Но пока даже признаков этого я не вижу.

    «Зарплата должна быть одинаковой во всех регионах». Правильно. У нас единая страна, значит, правила игры должны быть едины во всех регионах. И уровень жизни, с учетом климатических и транспортных проблем, должен быть примерно един во всех регионах. Вроочем когда при СССР нужно было обеспечить ударное освоение севера – там платили более высокие зарплаты, люди ехали туда за длинным рублем. Да, там был более дорогой транспорт, на каждой банке консервов цены были для разных транспортных зон. При том, что эти цены были фиксированными.

    Но когда у нас сегодня уровень цен по регионам различается на десятки процентов, а зарплаты – в разы, и это не Москва и Магадан, а Москва и соседние области, – эта ситуация абсолютно неприемлема и недопустима. Это разрушение территориальной целостности страны. Но правительство Медведева не прилагает ни малейших усилий для преодоления этой пагубы.

    Поэтому менять его все-таки надо – какой бы хлопотной и болезненной ни представлялась эта операция.
    Все операции на свете нежелательны, никто не мечтает попасть под нож хирурга. Но если выбор – на операционный стол или в морг, разумней все же выбрать операцию.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 27.09.2017, 16:09 | Сообщение # 14
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    Гособоронзаказ

    Денег в бюджете стало заметно меньше, тут-то президент и вспомнил про гособоронзаказ, который до недавнего времени не пилил только ленивый.

    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59c145539a79475ed2241526
    Путин предложил сажать на срок до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе
    Президент Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект, предлагающий ужесточить наказание главам компаний, которые злоупотребляли полномочиями во время выполнения государственного оборонного заказа. Об этом сообщается на сайте Госдумы.
    Российский лидер хочет внести изменения в ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По законопроекту, за злоупотребления полномочиями во время выполнения оборонного заказа предлагается ввести наказание в виде штрафа от 1 млн до 3 млн руб. или лишения свободы от четырех до восьми лет со штрафом от 500 тыс. до 1 млн руб. По действующему законодательству, за такие деяния предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тыс. руб. или арест на срок до шести месяцев. Также правонарушитель может быть лишен свободы на срок до четырех лет.
    За злоупотребление полномочиями организованной группой в инициативе президента предлагается наказывать лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Кроме того, в законопроекте предлагается внести дополнения в ст. 104.1 УК РФ (конфискация имущества), которые позволяют конфисковать имущество, которое было получено в результате нарушений во время выполнения государственного оборонного заказа.
    Как заявил в беседе с РБК зампред думского комитета по обороне Юрий Швыткин («Единая Россия»), «определенные нарушения и нечистоплотность со стороны отдельных руководителей компаний при гособоронзаказе существовали, поэтому эта мера оправдана». Депутат сказал РБК, что президентская инициатива носит профилактический характер, и принятие закона будет способствовать дальнейшему усилению борьбы с коррупцией.


    Большие, чем на оборонзаказе, «черные дыры» были только на строительстве стадионов к ЧМ, но эта кормушка уже закрывается, а финансирование обороны хоть и будет заметно сокращено после выборов, но деньги выделять будут, спасибо нашим вероятным партнерам.

    По новому закону, - если деньги оборонки будет «пилить» организованная группа лиц — до 10 лет, если кто-то «отгружает бабло» в одиночку, — то от 4-х до 8-ми лет, за «недосмотр» крупные штрафы. В одиночку много из бюджета не украдешь, проверяющие толпами ходят, - тут делиться надо...

    Озвучил президент свою законодательную инициативу играя желваками, - накипело. Значит, сообщения СМИ о претворении в жизнь «новых решений партии и правительства» должны были последовать незамедлительно. Я на мгновение даже испугалась, вдруг услышу фамилии Шойгу, Рогозина или Чемезова. Но нет, не мог наш отец поколебать основу государства российского, еще самим Карамзиным справедливо подмеченную. Основу - не тронут.

    Средний уровень коррупции — уволят на пенсию и наградят, или повысят - переведут в Совет Федерации, под надзор ФСО. Не отправлять же их под суд, в самом деле! Показания в суде никому не нужны.

    А вот разную мелочёвку, всяких там «эффективных менеджеров» хапавших из оборонных денег не по чину действительно будут сажать на большие сроки для острастки прочих... Первый пошел:

    https://life.ru/t....o_v_sud

    Дело "борзоты" из нижнетагильского завода направлено в суд

    Обвинительное заключение в адрес 34-летнего Дениса Кокорина утвердила Генпрокуратура.

    Уголовное дело совладельца Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий 34-летнего Дениса Кокорина, обвиняемого в невыплате заработной платы сотрудникам, направлено в суд. Обвинительное заключение утвердила Генпрокуратура.

    Кокорин также обвиняется в "мошенничество в особо крупном размере" и "сокрытии денежных средств".

    Напомним, владея 50% акций завода Кокорин заключал фиктивные договоры саффилированной ему компанией "Уралэнергомаш" — якобы на поставку товаров. Таким образом за несколько лет предприимчивый нижнетагилец вывел из завода свыше 22,9 млн рублей. Кроме того, с декабря 2015 года по январь 2017 года Кокорин не выплачивал зарплату сотрудникам предприятия.

    На проблему на Нижнетагильском заводе обратил внимание президент России Владимир Путин в ходе встречи с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым. Президент назвал борзотой директора предприятия и поручил разобраться в ситуации.


    Но ловля мелкой рыбешки глобальное воровство не остановит. Коммерсант накануне сообщил, что уворовывали до 50% всех денег выделенных на оборонку.

    https://www.kommersant.ru/doc/3311499

    О необходимости непримиримой борьбы с коррупцией и хищениями госсредств говорится на всех этажах российской власти. Но проблема пока не лечится: мздоимство и казнокрадство, несмотря на заклинания и показательные процессы, процветают. Особенно в тех бюджетных секторах, которые в силу специфики лишены общественного контроля, а правоохранительную опеку имеют свою — ведомственную. Речь прежде всего о ситуации с расходованием госсредств на нужды обороны и национальной безопасности. Это очень серьезные средства: в минувшем году на эти цели ушло 3,15 трлн рублей — каждый четвертый рубль, полученный государством в виде налогов. Между тем Центробанк и Росфинмониторинг недавно обнародовали обескураживающие цифры: в обналичку уходит более 50 процентов гособоронзаказа. О том, как беззастенчиво "пилят" казну на Дальнем Востоке, о криминальном симбиозе мелких мошенников и крупных чиновников в погонах и без — расследование Бориса Резника.

    Надо применять и более действенные меры, чем посадка отдельных мелких расхитителей.

    Уж не знаю, только ли в связи с занятием предпринимательством на деньги «Роскосмоса» был отправлен в отставку губернатор Меркушкин, или по совокупности содеянного, но выглядит он первой ласточкой, вылетевшей с государственной должности среднего уровня коррупции.

    https://www.novayagazeta.ru/article....ot-ehal

    Меркушкина называли одним из самых одиозных губернаторов страны – и в общем было за что. Придя в Самарскую область в 2012 году после 17 лет управления Мордовией, Меркушкин сразу запустил конвейер скандалов со своим участием. Самые громкие были связаны с экономикой: закрылись три птицефабрики и несколько свинокомплексов, исчезла «дочка» АвтоВАЗа «АвтоВАЗагрегат». На вопрос о погашении долгов последнего Меркушкин ответил просто: «Никогда». Большие проблемы возникли со строительством стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года: смета росла быстрее стадионных ярусов, и к 2017 году вместо 13 млрд. рублей она составила 23 млрд. рублей. К тому же год назад Алексей Навальный показал «поместья на Рублевке», которые, по данным ФБК, принадлежат Меркушкину и его родным и близким – всего недвижимости на 866 млн. рублей. При этом РБК в феврале 2017 года оценил госдолг региона в 67,4 млрд. рублей, а сам регион из донорского в 2012 году стал глубоко дотационным в 2017-м.

    ...Новое место работы Меркушкина – спецпредставитель президента по взаимодействию с Всемирным конгрессом финно-угорских народов. По мнению экспертов, это, конечно, почетная пенсия для Меркушкина, которому дали возможность сохранить лицо за «заслуги перед режимом» (например, за знаменитые 106% голосов за «Единую Россию» в 2007 году в Мордовии). Кроме того, сыграло еще и своеобразное чувство юмора президентской Администрации, считает Матвеев. «Меркушкин известен как махровый мордовский националист и всем рассказывал про величие мордовской нации. Теперь ему дали возможность по восемь часов подряд на чисто мокшанском языке в приятной компании рассказывать мордовские сказки», — иронизирует самарский депутат. Вместе с тем, назвать эту должность совсем уж церемониальной нельзя: финно-угорские народы много лет воспринимаются, как потенциальный источник сепаратистских настроений, и так просто Меркушкину кивать на ЦРУ уже не получится.


    Следом за Меркушкиным вылетел со своего поста и старый лужковский кадр — Валерий Шанцев. Сплетники болтают, что брал из бюджета не по чину, стадион к ЧМ в Нижнем Новгороде подорожал почти в два раза с 13-ти до 23-х млрд. рублей, пока строился...

    http://www.mk.ru/politic....ya.html

    Прогноз о «пакетной» отставке губернаторов сбывается: во вторник вслед за Николаем Меркушкиным своего поста лишился губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, которого заменил сорокалетний выходец из Минпромторга Глеб Никитин.

    Надо сказать, что в окружении Валерия Шанцева до последней недели не верили в вероятность его отставки, полагая, что заслуженному старожилу (возглавляет область с 2005 года, до этого был правой рукой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова) дадут возможность провести Чемпионат мира по футболу и уйти с почетом. Не случайно некоторые приближенные Шанцева в момент оглашения новости оказались в отпусках.

    И, хотя в тот же день появился указ президента о награждении нижегородского губернатора орденом «За заслуги перед Отечеством II степени», он не мог подсластить горькую пилюлю. «Вроде бы менять работу – естественно. Но как?», - в расстроенных чувствах написал в своем блоге Шанцев. А ведь еще совсем недавно, сразу после празднования 70-летия, он публиковал бодрые посты о том, что «еще ого-го» — снова занялся боксом, продолжает играть в теннис, сел за руль гоночного автомобиля. Не помогло.


    В тот же день в отставку отправили и главкома ВСК России генерал-полковника Виктора Бондарева и заместителя командующего Черноморским флотом вице-адмирала Валерия Куликова. Докладывать верховному главнокомандующему о положении дел с авиацией ВМФ надо было своевременно, даже через голову министра обороны...

    Губернаторам подобрали почетные «представительские должности», высокопоставленные военные дружно отправились «в наш советский колумбарий» — в Совет Федерации. Законодатели даже специально отменили «ценз оседлости» СФ РФ, чтобы вояки не мечтали «на пенсии» «пожить за границей»:

    http://www.rbc.ru/politics/26/09/2017/59ca65d19a79476f03de8156

    Раньше согласно закону «О порядке формирования Совета Федерации» одним из требований к сенатору являлась необходимость прожить в регионе, который он представляет, в течение пяти лет. Теперь же для военачальников это требование отменено. Как поясняли авторы поправки, такие члены Совфеда могут «направляться в длительные служебные командировки для прохождения службы в различные субъекты России», в связи с чем «не всегда имеют возможность проживать в течение длительного времени на территории одного региона».

    Впору приписывать в конце статьи, что ни один коррупционер от борьбы с коррупцией не пострадал.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 28.09.2017, 21:19 | Сообщение # 15
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24644
    Статус: Убежал
    Обзываться им, пожалуй, не надо было

    Примерно месяц тому назад на совещании по вопросам транспорта, авиапрома и гражданской авиации с участием темнейшего, за его спиной некто г-н Нерадько обозвал его земляным червяком.

    Точнее, слово он употребил другое, гораздо более неприятное и уничижительное, повторять которое я не хочу.

    Невоздержанный на язык господин, говорят, имеет непосредственное отношение к кипрским офшоркам, перепродающим авиационный керосин несколько раз на его нелегком пути от завода до аэропортов. То есть, мы все, покупая билеты, «скидываемся» своими кровными на эти кипрские офшорки.

    Поручение темнейшего о наведении порядка в отрасли, указанный господин исполнять отказался, о чем прилюдно и объявил коллегам на заседании, немедленно после ухода темнейшего.

    Авиация для нашей страны- отрасль стратегическая. Ни один сепаратист не сделал столько для разобщения регионов России, сколько запредельные цены на авиабилеты. У меня в связи с этим вопрос. Почему произведенный в России на российских НПЗ авиационный керосин не может попасть в российские же аэропорты без участия иностранных фирм-посредников?

    В завышении цен свою роль играют и высоченные проценты по кредитам для предпринимателей, и НДС, и откаты, и завышенные цены на керосин, и дорогущее обслуживание в аэропортах, (настолько дорогущее, что выгоднее ремонтироваться в Болгарии, Румынии и других бывших соцстранах) и, наконец, отсутствие разумного протекционизма отечественных перевозчиков и производителей самолетов.

    Страна с такой территорией, как Россия, просто обязана производить собственные самолеты, и Росавиацию давно пора почистить от агентов Боинга и Эр-Баса и начинать следует с особо невоздержанных на язык. Или вообще прикрыть эту коррумпированную лавочку, создав Министерство гражданской авиации. Новое — хорошо забытое старое. Свое «неполное служебное соответствие» Соколов заслужил, не взирая на личные насмешки и оскорбления в адрес первого лица со стороны его обнаглевших подчиненных:

    http://www.interfax.ru/russia....0

    Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин в связи с ситуацией с авиакомпанией "ВИМ-Авиа" объявил неполное служебное соответствие министру транспорта Максиму Соколову и упрекнул вице-премьера Аркадия Дворковича в том, что он недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли.

    "Мы сейчас с председателем правительства обсуждали это, я обращаю внимание курирующего транспорт вице-премьера: вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Может быть, вы перегружены слишком? Мы уже говорили об этом. И хочу министру сказать: я объявляю вам о неполном служебном соответствии. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным соответствием, если не справитесь, то тоже подумаем", - сказал Путин на встрече с членами правительства.

    Путин потребовал "быстро и эффективно закрыть проблему с "ВИМ-Авиа".

    "Не только эту проблему закрыть, а представить предложения по урегулированию ситуации в целом, по усилению нормативно-правового урегулирования этой сферы деятельности, по повышению ответственности перевозчиков", - сказал Путин.

    По его словам, и контроль нужно наладить за тем, как исполняются нормы, и соответствующие критерии. "Они действенными должны быть, понятными и прозрачными", - сказал Путин.

    Президент заявил, что поговорил с Соколовым, и тот рассказал, что "компания полностью соответствовала всем критериям, которые предъявляются к авиакомпаниям".

    "Он мою реакцию знает, не буду повторять, но в одной части все-таки повторюсь: если вы выработали такие критерии, то чего они стоят, если ничего не видно за ними, что это за критерии такие: критериям соответствует, а работать не может", - сказал президент. По словам Путина, "десятки тысяч людей оказались в очень сложной ситуации".

    "Ну, хорошо, если бы это было первый раз. Это же годами все продолжается. И мы никак не можем выработать нормальное правовое регулирование, действенное и эффективное", - сказал Путин.

    Он добавил, что понимает желание создать условия для нормального ведения бизнеса, не обременяя его дополнительными издержками, связанными с различными формами обеспечения интересов людей, страхования и прочее. "Но без этого нормального бизнеса тоже быть не может, в конце концов, бизнес - не для бизнесменов, а для людей, которые пользуются этими услугами", - сказал Путин.


    В условиях жесткой конкуренции, Валентина Матвиенко продвигала Соколова, либо Мантурова на место Медведева. Соколов, исправит он упущения в работе, или нет, в любом случае сошел с дистанции, - премьерское кресло ему не светит. Не для того устроили публичную выволочку, чтобы потом повысить до премьера. Возможно, он пал жертвой интриг и подковерной конкурентной борьбы, но, скорее всего, уровень его личной компетентности изначально не соответствовал его карьерным амбициям.

    Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/obzyvatsya-im-pozhaluy-ne-nado-bylo
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Сейчас на планете ЗЕМЛЯ » Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты
    • Страница 1 из 17
    • 1
    • 2
    • 3
    • 16
    • 17
    • »
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024