КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 25.04.2024, 02:46
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (255)
  • Украина. Майдан и не только (453)
  • Бурсит. Подагра. (9)
  • Печень. Желчный пузырь. (63)
  • Повседневный быт (399)
  • ЧАКРЫ (91)
  • Психосоматические причины болезней (64)
  • Психика (110)
  • США. Президенты и жизнь. (70)
  • Жизнь как она есть (616)
  • Праздники славян (414)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (235)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (110)
  • Коллекция заблуждений (92)
  • Про образование, пенсии и прочее (84)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    ПУТИН. Правительство. ВЫБОРЫ - 2024. - Страница 3 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Сейчас на планете ЗЕМЛЯ » ПУТИН. Правительство. ВЫБОРЫ - 2024.
    ПУТИН. Правительство. ВЫБОРЫ - 2024.
    михаДата: Пятница, 05.06.2020, 14:22 | Сообщение # 31
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    Слоганы разные, цель — одна

    Кукловод уравнивает шансы перед «битвой конца»

    Для тех, кто не в курсе, сообщаю - «битва конца» по планам закулисных игроков должна начаться в Москве с 21 на 22 июня.

    Цель планировщиков — беспорядки, которые должны перерасти в постановочный майдан, под прикрытием которого будут быстро снесены остатки прежнего режима и расчищена площадка для приведения к власти нового поколения «дефективных менеджеров» от политики... Еще более зависимых от Запада, чем нынешние. (Куда уж больше?)

    Для реализации этого «хитрого плана», под прикрытием карантина, поближе к Москве, заблаговременно были перемещены дополнительные силы Росгвардии, а к 21 должны подтянуть и условных «футбольных фанатов».

    В преддверии Парада и намеченного следом за ним «голосования» по Конституции, четко определились основные конкурирующие «политические» направления переформатирования российской власти — условные «западники» (В качестве слогана подойдет - «Покайся, Иваныч! Покайся, тебе скидка выйдет!», но вслух он не озвучен, а как бы подразумевается.) и условные «силовики» (Слоган - «Россия в кольце врагов». Этот звучит при каждом провале внешней политики громко и в слух.). Конечно, в силу узкого кругозора и убогой фантазии наших исконно-посконных политтехнологов, а также в силу объективных обстоятельств, слоганов на всех не хватает, поэтому представители разных кремлевских Башен произносят с телеэкрана одни и те же политические заклинания.

    Заклинания от частого употребления потеряли свою силу и перестали действовать на электорат, что в свою очередь приводит лишь к более частому их употреблению, от чего эффективность неуклонно снижается, и упала почти до нуля.

    Будет преувеличением сказать, что политики, выступающие под одинаковыми лозунгами, способны к стратегическому объединению, - конечно нет. Только к краткосрочным тактическим союзам. В каждой из Башен помимо всего прочего идут мелкие междоусобные войны, что их дополнительно ослабляет.

    Под первый слоган я бы условно поместила премьер-министра, министра внутренних дел, и некоторых либералов, сделавших ставку на удаление от власти действующего президента, его окружения и на дальнейшее «самостоятельное» управление страной при поддержке нового управленческого звена, менеджеров второго ряда с опорой на национальные общины.

    В рамках этой программы идет снос условных «еврейских» дефективных менеджеров и замена их на «армянских», не менее дефективных, причем и те и другие приверженцы слогана «Покайся!».

    В рамках второй концепции «Россия в кольце врагов»— генералитет, люди из спецслужб и так называемые патриоты, как с правого, так и с левого флангов. Деление это весьма условно, например, депутат Платошкин, в силу своего МИДовского прошлого, принадлежит к первой группе, но попытался возглавить коммунистический электорат, принадлежащий ко второй группе, чем мог ослабить вторую группу и необоснованно усилить первую. За что и поплатился домашним арестом:

    http://classic.newsru.com/russia/04jun2020/platoshkin.html

    Лидера движения "За новый социализм" Николая Платошкина отправили под домашний арест по делу об организации массовых беспорядков

    Арестом Платошкина кукловод уровнял шансы: на одной стороне остались лидеры протеста без достаточного числа последователей, а на другой — последователи без лидеров. (Никаких случайностей, в стычках примут участие только специально-обученные люди, - футбольные хулиганы и росгвардейцы.)

    Между «слоганами», как ромашка в проруби, болтается мэр Москвы Собянин. Он затаил обиду на обе стороны, не примкнул ни к одной из групп, но вместо разумной позиции нейтралитета вредит всем с одинаковым азартом.

    С ним хотел взаимодействовать человек из первой группы, - премьер Мишустин, пока не понял, что Собянин, хоть и метит в кресло президента, но и место премьера его тоже вполне устроит. Поэтому теперь Мишустин при каждой возможности кидает камушки в огород Собянина. Недавно мэра Москвы тайно поддержал Сечин, которого очень условно можно отнести ко второй группе, но, подозреваю, что эта «любовь» тоже будет недолгой.

    А что же президент?

    — А что делает король?
    — О, это самая слабая фигура, постоянно нуждается в защите.

    «Д'Артаньян и три мушкетёра» А. Дюма

    Президент не хочет никаких беспорядков, а уж тем более никакой «битвы конца», на подведомственной ему территории. Я бы отнесла президента скорее к патриотическому крылу, чем к либеральному, в настоящее время он, как самостоятельная фигура, себя проявил недостаточно. С одной стороны — президент успел выйти из бункера за пять дней до того, как его планировали отправить в отставку по состоянию здоровья, но с другой — не привлек к ответственности заговорщиков. С одной стороны назначил Парад, но с другой стороны — не решился отправить Собянина в отставку или хоть как-то ограничить его выходки.

    Посмотрим, хватит ли у президента и силового блока сил и политической воли, чтобы предотвратить, то, что «закулиса» готовит москвичам 21-22 июня.

    Представители оппозиции, в том числе и в лице Н. Платошкина, должны были только «запалить фитиль», а дальше уже стороны и без них знают, что делать: на первый план выйдут хулиганы и росгвардейцы, а там уже и народ подтянется. Дровишки в топку народного гнева три месяца усердно подкидывает и Собянин, так что народ взбешен и доведен до кондиции. (Для спасения рейтинга президента РФ в Якутии недавно арестовали шамана Габышева, который стал знаменит в 2019 году тем, что пешком шел в Москву из Якутии, чтобы провести под стенами Кремля обряд по изгнанию Путина... Судя по рейтингу, не того шамана арестовали. Арестовали бы сразу Собянина, глядишь и поднялся бы рейтинг. Мэр Москвы вредит репутации президента куда как больше, чем шаман.)

    Методы разные — цель одна.

    Если одна группа делает ставку на беспорядки, отказ от голосования по Конституции и дальнейшее ужесточение режима с последующим освидетельствованием граждан по факту участия в беспорядках в качестве сумасшедших. Срок исполнения, - не позднее 31.12.2020 года (по примеру Миннеаполиса)

    Кстати, власти Миннеаполиса предложили интересное решение по урегулированию кризиса:

    https://t.me/bbbreaking/52292

    В Миннеаполисе, где вторую неделю продолжаются протесты в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейского, планируют ликвидировать департамент полиции

    Вместо него планируют создать новый, в рамках которого часть функций полиции будут выполнять социальные работники или врачи.


    Вторая «мирная» группа генералов планирует провести освидетельствование граждан в качестве сумасшедших уже по факту участия в плебисците 1 июля. У них крайний срок реализации плана — до 1 июля 2020 года включительно, так они Папе Римскому обещали в прошлом году. Не исполнят обещание в срок — налетят на штраф. (К этой группе можно смело отнести всех политиков, посетивших Ватикан летом 2019 года, поэтому они выступают за временное смягчение или временную отмену режима изоляции.)

    Хоть и разными методами, но обе группы влияния ведут нас в одном направлении, - в направлении признания недееспособными и ограничения наших прав. Мы, принимая за чистую монету режим «самоизоляции», им в этом помогаем.

    https://m.newstube.ru/media....CGRLmwg

    ВОЗ призвала здоровых людей не носить медицинские маски

    Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) еще раз подтвердили свой вывод о том, что медицинские маски не нужно носить здоровым людям. Об этом заявил во время брифинга исполнительный директор организации Майкл Райан. По его словам, маски в первую очередь должны носить только инфицированные люди или медперсонал, контактирующий с зараженными коронавирусом. Более того, неправильное ношение масок может даже навредить человеку. «Нет конкретных доказательств того, что массовое ношение масок населением имеет какие-либо потенциальные преимущества. На самом деле, есть некоторые свидетельства об обратном действии при неправильном использовании или неправильном ношении маски», — отметил Райан. Эпидемиолог ВОЗ по инфекционным заболеваниям доктор Мария Ван Керкхове добавила, что маски должны использовать люди, которые больше всего в этом нуждаются, в частности — медицинский персонал. «В обществе мы не рекомендуем использовать маски, если вы сами не больны, а также в качестве меры для предотвращения дальнейшего инфицирования от вас, если вы заболели», — сказала Ван Керкхове. Также она отметила, что приоритет использования медицинских масок должен отдаваться инфицированным людей, которые находятся дома, а также тем, кто за ними ухаживает.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Самоизоляция

    Самоизоля́ция:

    Самоизоляция, или изоляционизм, — направление во внешней политике.
    Самоизоляция, или анахоретство, — симптом в психиатрии, уход от контактов с людьми и общественной деятельности.
    Самоизоляция — понятие, связанное с карантинами во время эпидемии COVID-19.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Анахоретство_(психиатрия)

    Анахоре́тство (от др.-греч. ἀναχωρητής — «анахорет», «отшельник», от др.-греч. ἀναχωρέω — «отступать», «отходить», «уходить», «удаляться»[1]) — психопатологический симптом, характеризующийся добровольной самоизоляцией, затворничеством, уходом от контактов с окружением и избеганием общественной деятельности.

    Самоизоляция чаще всего наблюдается в рамках шизофренического аутизма, депрессии и при шизоидном расстройстве личности[2][3]. Данный симптом также может возникнуть в результате хронических и тяжёлых психологических травм (психогени́й), разрушающих парадигму существования в обществе, кардинально меняющих мировоззрение, идеалы и ценности индивида.

    Я не советую никому принимать участие ни в беспорядках, ни в голосовании «за поправки».

    источник - http://pravosudija.net/article/slogany-raznye-cel-odna


    Сообщение отредактировал миха - Пятница, 05.06.2020, 14:23
     
    СеваДата: Суббота, 06.06.2020, 21:28 | Сообщение # 32
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 957
    Статус: Убежал
    Паучьи войны: противостояние Мишустина и Собянина

    Главной политической новостью последних дней в России является, безусловно, противостояние премьера Михаила Мишустина, который презентовал «Общенациональный план действий, обеспечивающий восстановление занятости и доходов населения», и партии коронавируса во главе с московским мэром Сергеем Собяниным, который тоже хотел быть премьером и, по факту, чуть не стал им.

    В отличии от Собянина, который действовал шоковыми методами, каждую неделю преподнося москвичам какой-то «сюрприз», Мишустин намерен варить нас, как лягушек, на медленном огне цифровизации, периодически добавляя в котел щепотку сахару.

    Мишустин готовился к атаке долго, дав Собянину полную свободу глумиться над москвичами с цифровыми ошейниками, «Социальным мониторингом», закрытием храмов, графиком прогулок и т.п. и тем самым максимально настроить против себя не только москвичей, но и Президента Путина, который, благодаря полету собянинской фантазии, превратился в глазах россиян в позднего Брежнева — с соответствующими анекдотами и пародиями юмориста Галкина.

    И вот 1 июня Мишустин «выстрелил». Симптоматично, что площадкой, которую премьер избрал для атаки на конкурента, стал президиум координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с коронавирусом. Т.е. речь идет не о правительстве, а о некой чрезвычайной комиссии.

    Ранее на эту же роль чрезвычайщика претендовал и сам Собянин, который в марте-апреле фактически пытался «рулить» всей страной, воспользовавшись паникой части представителей федеральной элиты и данными ему Путиным и Думой полномочиями. Забегая вперед, скажем, что, согласно «общенациональному плану» Мишустина, впредь руководить страной будет именно узкий состав «президиума»:

    «Ведущая роль в системе управления реализацией Общенационального плана будет принадлежать Президиуму Правительства Российской Федерации. Работа по ключевым инициативам будет проводиться в соответствии с векторами развития, определенными в национальных проектах, не подменяя их, но конкретизируя критически важные задачи на период восстановления экономики».

    Однако, вернемся к заседанию 1 июня. Пункт 6. Мишустинского постановления гласит:

    «Минюсту России, Минздраву России, Роспотребнадзору проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан. Обеспечить информационное сопровождение данной работы. О результатах доложить в Правительство Российской Федерации. Срок — до 8 июня 2020 года».

    То, что речь идет именно о Собянине и его последователях вроде питерского Беглова (который вовремя сориентировался и отказался от идеи QR-пропусков для массово «забивших» на «самоизоляцию» петербуржцев) или губернатора Московской области Воробьева, поняли все и сразу. Даже СМИ, которые спросили у главного пресс-секретаря страны Пескова: получил ли Мишустин санкцию на «съедение» Собянина у Путина? Ответ Пескова свидетельствует, что да, получил:

    «Я считаю, что вы можете спросить об этом правительство. Совершенно необязательно это как-то комментировать в Кремле».

    В СМИ и ТГ-каналах, несмотря на все PR-бюджеты Сергея Семеновича, началось тихое и, безусловно, давно заслуженное «мочилово» московского мэра. Ему припомнили все: и бесконечное перекладывание бордюров, и сокращение коечного фонда в больницах Москвы, который он потом «героически» восстанавливал, и закрытие храмов на Пасху и организацию массового заражения людей в метро в очередях за пропусками 15 апреля, и сотни тысяч видеокамер и «Социальный мониторинг» на серверах НАТО, и раскрытие оперативных секретов спецслужб, и слухи о том, что его зам Ракова вывозила из России своих родственников на частном бизнес-джете. В итоге от Собянина отвернулись почти все. Например, тот же подмосковный Воробьев поспешил объявить об открытии храмов в Подмосковье (в Москве это сделал сам Патриарх). Но некоторым губернаторам это, скорее всего, не поможет. По сведениям «Катюши», на Старой площади активно обсуждают предстоящий «губернаторопад» — наши источники говорят о 21 губернаторе — кандидате на увольнение. Коронавирусная вольница вполне может стать одним из поводов для такого рода кадровых решений. Первые «звоночки» уже прозвенели. Так, суд признал губернатора Краснодарского края надлежащим ответчиком по карантину.

    Впрочем, дело, конечно, не в коронавирусе и даже не в пристрастии условного Собянина к бордюрам. Дело в критически низком уровне поддержки власти, в первую очередь — самого Путина и всей политической конструкции. И это недоверие возникло задолго до коронакризиса, который лишь усугубил ситуацию. Слив «крымского консенсуса», пенсионная и налоговая «реформы», цифровая трансформация страны появились вовсе не три месяца назад. Нынешний же кризис не только обрек миллионы россиян если не на нищету, то на очень незавидное существование, но и подточил последние «скрепы», за которые держалась федеральная власть — массовое уважение к Церкви и наша Победа.

    Поэтому план кремлевских технологов списать все издержки коронабесия на вороватых и ретивых не по разуму губернаторов (что особенно актуально перед голосованием за обнуление сроков) может не сработать — хотя собяниных и правда жалеть особо не за что.

    Гораздо интереснее в этой связи посмотреть, что предлагает нам власть взамен — в лице Мишустина.

    Премьер наконец «явил личико», представив «Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и дополнительные структурные изменения».

    Документ достаточно фундаментален, его явно начали писать не вчера, а возможно, и вообще еще до всякого коронакризиса и, быть может, даже до назначения Мишустина премьером. По сути, это программа развития страны на три года — так, как ее видит Мишустин и стоящие за ним советники. Попробуем остановиться на ключевых моментах и убедимся, что разница между планом Мишустина и планом Собянина сводится, в основном, к бордюрам: оба намерены двигать страну в одном цифровом направлении, только разными методами.

    Как следует из «плана», Мишустин не намерен отменять коронавирусных ограничений еще минимум года полтора:

    «Санитарно-эпидемиологические ограничения будут сниматься постепенно и неравномерно по регионам в зависимости от эпидемиологической ситуации и мощностей системы здравоохранения. Часть санитарно-эпидемиологических требований к условиям работы предприятий и организаций будет носить долгосрочный характер и приведет к росту текущих издержек бизнеса. Именно санитарно-эпидемиологическая обстановка, прежде всего, определяет скорость открытия и восстановления экономики».

    План разделен на три этапа. Первый продолжится до сентября 2020 года и предполагает сохранение большого числа ограничительных мероприятий. Постепенное восстановление экономики начнется, по Мишустину, не раньше октября, а в полную силу страна заживет (если «партнеры» не запустят чего-нибудь новенького) только с июля следующего года.

    «План» предусматривает целый ряд «пряников» для бизнеса — это и льготные кредитные программы для пострадавших отраслей, и переход на упрощенную систему налогообложения, и мораторий на плановые проверки (при условии перехода на «риск-ориентированный» подход), и продление лицензий, и субсидии, в частности, на производство микроэлектронной продукции, и финансовое обеспечение НИОКР, и даже строительство целого ряда инфраструктурных проектов (дороги, мосты, аэропорты, транспортные обходы).

    Но вот для граждан «общенациональный план» означает полную трансформацию всей их жизни. Да, Мишустин намерен платить пособия потерявшим работу, семьям с детьми и еще целому ряду категорий граждан. Но это, во-первых, совсем не те суммы, которые граждане привыкли зарабатывать самостоятельно, а во-вторых, нас явно приучают жить на подачки от государства, создавая полную зависимость огромного количества людей от прихоти даже не чиновников, а лиц, которые будут закладывать алгоритмы искусственного интеллекта.

    Именно цифровизация всего и вся и является главным содержанием «плана». Так, он прямо предусматривает

    «поэтапный переход на полностью безбумажное взаимодействие контрольных органов и проверяемых лиц при сдаче отчетности и обмене документами, отказ от обязательности хранения документов строгой отчетности в бумажном виде».

    А также «переход на проактивное и комплексное оказание государственных услуг в цифровом виде без необходимости очного посещения органов государственной власти и МФЦ на базе платформенных облачных решений, внедрение электронных реестров выданных разрешений и лицензий, создание единой системы онлайн идентификации граждан и обеспечения юридической значимости совершаемых ими действий в цифровых каналах взаимодействия».

    «Цифровизация здравоохранения: формирование единой информационной системы в сфере здравоохранения (в том числе создание единой цифровой медкарты) с целью обеспечения доступности необходимой помощи каждому человеку, создание единой онлайн системы медицинской статистики и мониторинга работы медицинских организаций.

    "Новая образовательная среда": цифровизация образовательных учреждений всех уровней, создание новых и интеграция имеющихся платформ оценки качества знаний и онлайн обучения, подготовка и переподготовка кадров».

    И это еще не все: «План» предполагает«введение института цифровой репутации с внедрением механизмов адресного подбора и проактивного одобрения инструментов поддержки на основе скоринга базы данных о субъектах МСП, созданной путем интеграции сведений из различных источников в рамках Цифровой платформы Сентябрь 2020 г.»

    «Цифровизация исполнительного производства на всех этапах, включая организацию электронных уведомлений, доступ к полной информации о ходе исполнительного производства, перевод в электронный вид всех видов ходатайств.
    Перевод в электронный формат взаимодействия и оказания нотариальных услуг заявителям (наследство, доверенности и др.) с использованием инфраструктуры электронного правительства и единой биометрической системы».
    Есть в «Плане» и намек на грядущую вакцинацию: «Разработка концепции внедрения форм дистанционного контроля/мониторинга соблюдения требований (дистанционный/бесконтактный надзор) санитарного законодательства.
    Совершенствование Национального календаря профилактических прививок и календаря прививок по эпидемическим показаниям в части включения иммунизации против новой коронавирусной инфекции (после разработки и регистрации вакцины)».

    В общем, сплошная собянинщина с ее тотальным контролем и дистанционной школой, только чуть-чуть припудренная поблажками для бизнеса и растянутая во времени. Не удивительно, что именно нынешний премьер Мишустин был главным лоббистом скандального антиконституционного закона «О едином регистре населения».

    Примечательно, что новый стратегический документ развития страны, который подменяет собой все путинские «нацпроекты», а равно и Конституцию с ее гарантиями неприкосновенности частной жизни, принимают без всякого обсуждения с обществом, даже толком без публикаций в СМИ. Может, это потому что в Кремле смутно понимают, что это вовсе не то, чего ждет от них народ, но боятся испортить картинку 1 июля, когда запланировано голосование за поправки и «обнуление сроков»? Но ведь карантин когда-нибудь все-таки придется снимать — и без уличных протестов не обойдется уже точно: наш народ уже на собственной шкуре начал осознавать, что такое цифровой концлагерь, не говоря уж об остальных социальных рисках.

    А коли так, не лучше ли для сохранения стабильности системы и снижения рисков отправить в народное хозяйство не только одиозного московского мэра, но и премьера-цифровика со всем его «цифровым спецназом» и вернуться к ценностям тысячелетней России или хотя бы к тому Путину, которого мы видели в 2014 году или еще два c небольшим года назад на трибуне Совета Федерации?

    Источник
     
    СеваДата: Воскресенье, 07.06.2020, 22:25 | Сообщение # 33
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 957
    Статус: Убежал
    Тайные игроки становятся явными

    Собянин продолжает отжигать в публичном пространстве, и уже не только москвичи, но и жители других регионов России осыпают его голову проклятиями, а с него — все как с гуся вода.

    В условиях бессмысленной и беспощадной гражданской войны элит, такая устойчивость к критике может означать только одно, - за его спиной стоит более сильный и еще более непотопляемый игрок или игроки. И у этих игроков есть серьезные причины продвигать в большую политику этого кандидата, абсолютно безнадежного с точки зрения любых здравомыслящих PR-менеджеров.

    Последняя неделя политической борьбы под ковром явила нам те тайные конструкции, которые поддерживают Собянина, вступившего в прямую конфронтацию с президентом. Собянину сходит с рук то, чего в сложившейся ситуации никому бы не простили.

    Война элит, в которой одни приняли сторону Путина, а вторые — сторону лица или лиц, скрывающихся за Собяниным, обозначилась по линии МВД/Минюста:

    Стоит оценить и тон подачи новостей. От сдержанного Newsru:

    https://www.newsru.com/auto/05jun2020/rab_dni.html

    В МВД признали незаконность апрельских штрафов в зоне действия табличек "Рабочие дни"

    Штрафы, выписанные водителям в зоне действия знаков "Рабочие дни" с 4 по 30 апреля (период так называемых нерабочих дней), незаконны и могут быть обжалованы. Об этом говорится в ответе МВД на обращение эксперта по системам фиксации нарушений Григория Шухмана.

    Как пишет "Коммерсант", ранее Шухман обратился в ведомство с просьбой разъяснить, выносятся ли штрафы за нарушения в зоне действия табличек 8.5.2 "Рабочие дни" во время нерабочих дней, объявленных президентом Владимиром Путиным во время пандемии. Эти таблички, на которых изображены два молотка, обычно применяются на выделенных полосах для общественного транспорта полос, а также со знаками "Стоянка запрещена". При этом в Москве сейчас действует свыше 350 километров выделенных полос, и на большинство из них запрещено выезжать в рабочие дни под угрозой штрафа в 3 тыс. рублей.

    В ответе МВД говорится, что своим указом Владимир Путин объявил период с 4 по 30 апреля нерабочим. "Таким образом, в этот период действия водителей (собственников) транспортных средств, находящихся в зоне действия знаков, установленных совместно с информационной табличкой 8.5.2, не могли образовывать состав административного правонарушения", - считают в ведомстве.

    Позиция ведомства противоречит позиции департамента транспорта Москвы, который ранее отказался отменить взимание платы за парковку, мотивировав это тем, что нерабочие дни не являются праздничными. В ведомстве пока не прокомментировали ответ МВД на запрос Шухмана. При этом источник издания сообщил, что ГИБДД в апреле не выносила штрафов за выезд на выделенные полосы, отмеченные табличками "Рабочие дни". В то же время за выезд на полосы для транспорта, где подобных табличек нет водителей штрафовали.


    Коммерсант откровенно язвил по поводу обозначившегося противостояния:

    Коммерсантъ (https://www.kommersant.ru/doc/4371947?from=four_auto )

    МВД отправило штрафы на карантин

    Штрафы, вынесенные за нарушения правил ПДД в зоне действия табличек «Рабочие дни» в апреле, незаконны и могут быть обжалованы,


    Телеграм-каналы были более конкретны в своих высказываниях:

    Силовая корпорация элегантно обставила (https://www.kommersant.ru/doc/4371947?from=four_auto ) столичную мэрию: МВД признало незаконными штрафы, вынесенные за нарушения правил ПДД в зоне действия табличек «Рабочие дни» в апреле, так как по указу Президента период с 4 по 30 апреля был объявлен «нерабочими днями».

    Разъяснения МВД идут в клинч с заявлениям московского дептранса, который в конце марта заявлял, что «предстоящие "каникулы" – это не праздничные дни (в соответствии с указом Президента), поэтому парковка остается платной. Просим никуда не ездить».

    Событие крайне незаурядное, а по Дугласу Норту, напомним, нарушение двойного баланса – это смерть режиму.


    Но тут на стороне Собянина был вынужден открыто выступить Минюст, которого своим прямым обращением спровоцировал Мишустин:

    http://minjust.gov.ru/ru....h-aktov

    Минюст России завершил работу по анализу практики применения нормативных правовых актов, принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции

    По итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, состоявшегося 1 июня 2020 года, Минюсту России, Минздраву России и Роспотребнадзору было дано поручение проанализировать практику применения нормативных правовых актов, принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан.

    В результате проведенного исследования Минюст России считает, что меры, введенные на территории Российской Федерации (в том числе указы мэра Москвы и нормативно-правовые акты Правительства Москвы), приняты в пределах компетенции соответствующих органов власти, безусловно отвечают конституционным целям охраны жизни и здоровья граждан, соразмерны угрозе распространения эпидемии на территории Российской Федерации.

    В рамках анализа международного права отмечается, что Конвенция о защите прав человека и основных свобод, а также практика органов Совета Европы предполагают, что властям не только предоставлено право, но под угрозой ответственности возложена обязанность действовать наиболее эффективным образом для сохранения жизни людей. Аналогичный подход закреплен в целом ряде статей Конституции Российской Федерации.

    Общие конституционные и международно-правовые подходы нашли свое развитие в конкретных нормах российского законодательства, которые позволяют органам власти субъектов Российской Федерации устанавливать режим повышенной готовности, а также обязательные правила поведения при введении соответствующего режима для защиты жизни и здоровья людей.

    Также проведенный анализ указывает на то, что принимаемые меры предопределяются степенью угрозы на территории каждого субъекта Российской Федерации, а также сопровождаются полномасштабной государственной поддержкой наиболее уязвимых сфер экономики, материальной поддержкой широких категорий граждан. Это подтверждает, что при введении неотложных мер были соблюдены требования соразмерности и обоснованности ограничений прав и свобод.

    Рассматриваемые меры носят исключительно временный характер и регулярно пересматриваются на предмет соответствия текущей ситуации. Постепенные ослабления ограничений в связи с улучшением эпидемиологической обстановки подтверждают, что целью данных мер была именно защита здоровья людей, а не произвольное вмешательство в их личную жизнь.

    Комплекс принятых в Российской Федерации мер соответствует мировому опыту. Детальный анализ иностранной практики также показал, что в целом ряде государств (Германия, США, Италия, Франция и др.) судебные органы проверяли порядок и обоснованность установления ограничений, сопоставимых с введенными в России, и даже превышающих их по степени воздействия. Такие меры были признаны иностранными судами правомерными. [Выделено мною — Т. В.]

    05 июня 2020 года


    Ого! Даже на мировой опыт ссылаются! Они в Минюсте что, новые поправки в Конституцию не читали, особенно одну: о приоритете национального права над международным? Или Минюст против поправок?

    Сдержанная реакция СМИ и заголовки, как под копирку:

    https://echo.msk.ru/blog/covid2019_official/2655905-echo/

    06 июня 2020

    Минюст подтвердил законность указов Собянина


    https://www.tvc.ru/news/show/id/185509

    Минюст подтвердил законность указов Собянина

    https://www.mk.ru/moscow....na.html

    Минюст подтвердил законность указов Собянина

    https://rg.ru/2020....na.html

    05.06.2020 23:44

    Минюст России признал законность указов Собянина


    Ввиду того, что официальная пресса высказывает столь единодушную позицию по данному вопросу, исключительно для выяснения альтернативной позиции, снова обращусь к телеграм-каналам:

    В связи с верификацией действий Собянина Минюстом Кремлевский безБашенник, с опорой на собственный инсайд, придерживается мнения (https://t.me/kremlebezBashennik/14386 ), что мы наблюдаем командную игру с московским мэром министра юстиции Чуйченко, экс-главы КУ АП и однокурсника Медведева. "Проект "Собянин - премьер" обретает своих новых публичных союзников", - делают вывод коллеги. Отметим, весьма многозначительный, широкий и располагающий. Как нами отмечалось (https://t.me/EbuldinSkySpez/2344 ), верификация (анализ, заключение) Минюста касается не только Москвы, но и остальных субъектов Федерации. А значит, путь в "проект", о котором пишут коллеги, открыт для всех. Вместе с тем, логика минюстовского анализа далеко не идеальна, текст шероховат, что не исключает юридического оспаривания "верификации".

    Telegram (https://t.me/kremlebezBashennik/14386 )

    Кремлёвский безБашенник

    Правительство Москвы и ряд политаналитиков (в частности, Алексей Чеснаков)

    акцентируют внимание на том, что Минюст России полностью верифицировал

    (https://t.me/COVID2019_official/743 ) законность действий Сергея Собянина в рамках

    противодействия Covid-19.

    Наши источники в АП сообщают, что данная публичная поддержка - командная игра с Собяниным со стороны министра юстиции Константина Чуйченко.

    Чуйченко не забыл собственного унижения (https://t.me/kremlebezBashennik/13340 ) от нового руководства Аппарата Правительства, которому подвергся в день переезда из своего бывшего кабинета вице-премьера. Ранее мы писали, что у Собянина складывается стратегический союз с Дмитрием Медведевым.

    И именно Медведев сохранил своего однокурсника Чуйченко в составе Правительства.

    Сегодня Дмитрий Медведев существенно усилился в составе "силовой партии" Совбеза. А экс-глава Контрольного управления АП Чуйченко был в ней изначально.

    Проект "Собянин - премьер" обретает своих видимых публичных союзников...


    Ну что же, Мишустин все точно рассчитал, обращаясь за оценкой указов Собянина именно в ведомство Чуйченко. Теперь мы получили первые доказательства того, что Собянина продвигает именно Медведев, и именно чувствуя за своей спиной поддержку медведевской команды, Собянин идет Ва-банк и своими действиями откровенно портит Путину рейтинг.

    Ну что же! Медведевской командой на место премьера выбран кандидат во всех отношениях достойный своего патрона. (Что-то мне название одного старого американского фильма вспомнилось: «Тупой и еще тупее» )

    Действующий премьер-министр М. Мишустин умен и некоторые недалекие люди в руководстве страны инстинктивно его опасаются, так что Собянин должен сменить нового премьер-министра М. Мишустина, к которому мы и привыкнуть-то толком не успели...

    Помимо всего прочего, как видно из ст. 2 Госакта за май 2020 года, (http://pravosudija.net/article/postanovlenie-ck-kpss-i-sm-sssr-002-178-ot-01062020-i-gosakt-za-may-2020-goda-002-179-ot ) должность Председателя правительства стала «расстрельной» с точки зрения международного права, поэтому сам Медведев с этой должности вовремя свалил, полномочия Мишустина оформлены не до конца, и где он сам находится — достоверно не известно... По факту — все «попрятались», а новый «идеальный кандидат» не должен до последнего дня понимать, что ему уготовано.

    Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/taynye-igroki-stanovyatsya-yavnymi
     
    СеваДата: Вторник, 09.06.2020, 17:51 | Сообщение # 34
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 957
    Статус: Убежал
    Системе нужен перезапуск

    Телегамм НЕЗЫГАРЬ

    Текущее

    Как говорят Околокремля, ожидаемо возникли вопросы к качеству подготовки правительственной программы восстановления экономики.

    Представленный Мишустиным Президенту компромиссный вариант программы оказался слишком откровенно пролоббированным крупными компания. И тем самым вызвал у многих вопросы.

    Прагматизм авторов программы (тут заслуга Белоусова несомненна) превзошел все ожидания. Говорят, что реализм не самый сильный элемент этой программы. Когда главными приобретателями становятся госкорпорации и системный крупный частный сектор.

    А вот МСП оказались в ситуации грубого остатка.

    «Логично предположить, что сектор услуг не является для власти системным и тем более электорально выгодным. Поэтому на него сил и время в Белом доме не тратили. Но оказалось, что сектор услуг один из системообразующих общества мегаполисов. И это порождает серьезные социальные конфликты и генерит негативную повестку».

    Пока план восстановления экономики не устроил никого. «Возможно, что это было откровением. На план возглагают большие надежды. И не просто как агитационно важный элемент голосования 1 июля. Успешная реализация плана должна дать старт многим политическим проектам, в том числе и ЕДГ».

    Несколько источников предположили, что представленный вариант плана вызвал новый виток конфликтов в Белом доме. Много стало разговоров, что премьер Мишустин не устойчив и даже поддержка Президента не гарантирует ему сохранение в системе.

    «Мишустину сложно перехватить рычаги управления правительством. К сожалению, сказывается не готовность команды налоговиков решать глобальные государственные задачи. Проблемы есть, а значит правительство Мишустина — подвешенное правительство».

    Эксперты говорят, что Кремлю уже в короткой перспективе необходимо срочно решать эту проблему. «Новые положения в Конституции декларируют отныне ответственность Президента за Правительство. Общее руководство со стороны Путина будет означать, что все стратегические риски лягут на Президента. И если во главе Правительства не будет успешного и волевого премьера, то весь негатив снова окажется на Путине».

    У Мишустина было полгода. И это сильный аргумент его противников.

    Единственной возможностью является коалиция АП-Правительство, а следовательно усиление совместной стратегии и управленческих практик. Ждать ли нам управленческой реформы структуры правительства вопрос хороший, но вот актуальный?

    Еще одним вопросом дискуссии о политических моделях становится выбор между ставкой на модель Кириенко ( завышенные ожидания с последующим качественным падением рейтингов) или модель широкой общественной коалиции?

    Практически уже все эксперты говорят, что модель Кириенко, представленная на выборах 2018 года с завышенными общественными ожиданиями, была ошибочной. В результате упали не просто рейтинги власти, но растет общественная апатия, разочарования и внутренняя агрессия. «Рейтинги власти вошли в социальную рецессию и перезапустить их в режиме ожидания это подтолкнуть общество к социальному конфликту».

    «Все что мы пока видим говорит о том, Система пытается существовать в пространсте даже не мобилизационной, а обороняющейся модели с повтором прежних политических тезисов. Тактически возможно это и не плохо, но Система сокращает пространство для маневра»,-предупреждают эксперты.

    Возможно, что одним из вариантом может стать модель широкой общественной коалиции.

    «Протомодель появилась еще при Володине. Когда даже иммитационные выборы позволяли создать видимость какой-то дискуссии и альтернативы. Кириенко вычистил даже это, заменив все технократической моделью Лидеров России, по сути иммитацией кадровых лифтов, которая рассчитана на узкую аудиторию и не дает ответы на широкий запрос общества».

    Системе нужен какой-то качественный перезапуск. Не случайно снова начались разговоры об обновлении Системы через досрочные выборы,новую партийную модель, избиратеьные модели.

    «Проблема в том, что организовывать переформатирование может себе позволить только такая Система, которая устойчива- и ресурсно и качественно.

    В условиях кризиса большая] часть элит вряд ли можно ожидает радикальных решений и вряд ли у них есть такой запрос.

    Причина в том, что это система постсоветская, пытающаяся переформатировать себя, но точно не вписывающаяся пока в исторические вызовы. Пока элиты борются только за ресурсы, но не за свое будущее. Следовательно, нас ожидает в короткой перспективе движение между административно-силовым регулированием и запросом на ускоренный поиск форматов устойчивости и трансформации». Так что борьба партии Служения и партии Демобилизации будет скорее в новом формате.

    Телегамм Scriptorium

    Поддержка крупных производств и игнорирование интересов малого и среднего бизнеса, действительно, способна породить социальное напряжение в мегаполисах с крупным сектором рыночных услуг. Восстановление в российских мегаполисах будет наиболее болезненным и долгим.

    Видимо, центр закладывает эти риски. Разорение предприятий малого бизнеса приведет к усилению сетей и концентрации сектора услуг в руках аффилированных с властью региональных олигархов, которые получают возможность расширить свою нишу. С новой силой в российских мегаполисах возобновятся процессы сносов киосков и удалению с рынка мелких. В конечном счете это приведет к сужению слоя независимых от власти людей, что выгодно региональным политиям.

    Основная миссия Мишустина – усиление фискальных мер в отношении граждан. Этот аспект его деятельности пока не реализован. Он же делает излишним возможное отождествление фигуры премьера и президента. Сохранение дистанции дает надежды на восстановление рейтинга президента. Их отождествление, наоборот, чревато падением рейтинга всех и ростом социального недовольства.

    Телеграмм Кремлёвский безБашенник

    Незыгарь прав в том, что именно от АП (а также Счётной Палаты) Президент получил структурную критику представленного Плана Правительства.

    Ключевая проблема в том, что аппарат премьера Михаила Мишустина подготовил этот документ даже без минимального согласования с ведомствами и со слабой координацией с дорожными картами национальных проектов.

    При этом изначально Президенту было доложено, что План как раз был согласован со всеми заинтересованными сторонами. Только вот «заинтересованные стороны» оказались не совсем те, которые в реальности были необходимы…

    источник
     
    СеваДата: Вторник, 09.06.2020, 18:03 | Сообщение # 35
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 957
    Статус: Убежал
    Кто ответит за «жертвы чрезвычайщины» и разрушенную экономику

    Телеграмм Тот самый Олень

    Отмена карантина в Москве оставляет ещё больше вопросов, чем его введение тремя месяцами ранее. Да, конечно, «этот день мы приближали, как могли» — стоит порадоваться торжеству здравого смысла и отметить вклад нашей антиковидной телеграм-коалиции, с которыми мы в одном информационном окопе бились с ковидобесием и чрезвычайщиной.

    Для наших читателей отмена карантина не стала неожиданностью — мы добросовестно передавали вам сводки с коронавирусных кремлевских фронтов, «Олень» первым сообщил об аппаратном поражении партии ковида ещё в конце апреля. (https://t.me/trueolen/197) Однако позвольте, принимая во внимание наши свежие инсайды, все-таки бросить пару ложек дегтя в бочку меда. Остались важные нюансы, которые нельзя упускать из виду.

    Во-первых, кто ответит за «жертвы чрезвычайщины» (https://t.me/trueolen/123) и разрушенную экономику (https://t.me/trueolen/121)? Принципиально важный вопрос, который «Олень» из прошлого адресовал в будущее. С этих постов мы начали антикарантинную кампанию, когда всё ещё не было так очевидно. Тревожит , что ответ на этот вопрос мы тоже знаем – «никто». А это значит, что «так можно, и за это ничего не будет».

    Во-вторых, обосновать логически решение снять карантин, не прибегая к теме «политической целесообразности» — необходимости проведения голосования по поправкам в Конституцию — невозможно. Сегодня в студиях всех ток-шоу очень старались объясниться, объезжая тему голосования — и медики, и политики. Не получилось. И вряд ли получится, даже если Кремль наймет шамана Сашу из Якутии, который вселит дух Демосфена в наших пропагандистов. Отмена карантина на фоне высоких цифр статистики, которой ранее убеждали в необходимости карантинных мер — ставит под сомнение, как саму статистику, так и целесообразность ограничений. Уже не откровение, о чем мы неустанно твердили – ковид это про политику, а не про медицину. Указом «эпидемию» объявили, указом же отменили. Параллельная эпидситуации реальность. Карантин стал политическим инструментом — триггером, который включает особый политический и правовой статус. Теперь маски на чумном балу сорваны. Как только «ветерок политической целесообразности» подует в обратном направлении, а аппаратные расклады поменяются — мы вновь увидим то же самое – QR коды, гробы и прочие уродливые приметы времени. В новой политической реальности нельзя ничего гарантировать, кроме, пожалуй, карантина, который, к сожалению, к нам вернется. Не зря в повестку вбрасывается уверенность про вторую волну осенью, которая озвучивается не как предположение, а как факт.

    В-третьих, Собянин хоть и пятиться по указанной ему «дороге жизни» (https://t.me/trueolen/311), но «усами шевелит», как правильно пишет Мастер пера (https://t.me/master_pera/6271). Об отмене карантина в Москве первым объявил не мэр столицы, а глава Общественной палаты города «семейный» Ремчуков. Собянин демонстративно показывает свое негативное отношение к этому вынужденному решению, дистанцируясь от ответственности за возможный риск роста заболеваемости. Собянин отступает, но при этом занимает новый рубеж, оставляя для себя свободу маневра, возможность для коронавирусной контратаки и игры вторым номером. Так что, друзья, все главные бои ещё впереди, держите патроны сухими.

    Телеграмм Русский Демиург

    Короновирус стой, раз два!

    Роспотребнадзор и Минздрав должны представить предложения по обеспечению контроля за решениями о послаблении ограничений из-за коронавируса в субъектах РФ. Об этом говорится в поручении премьер-министра РФ Михаила Мишустина (копия документа есть у ТАСС, его подлинность подтвердили источники в правительстве).

    Из текста документа следует, что главе Минздрава Михаилу Мурашко и руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой поручено представить «в правительство Российской Федерации предложения по обеспечению действенного контроля за решениями по ослаблению карантинных мер, принимаемыми субъектами Российской Федерации, с учетом подготовленных Роспотребнадзором рекомендаций по последовательному снятию (смягчению) ограничений, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции».

    Поручение необходимо исполнить к 8 июня.

    Кроме того, к этому же сроку Роспотребнадзору, Минобороны, ФМБА и Управлению делами Президента Российской Федерации поручили представить в правительство предложения по развитию и укреплению кадровой и технической базы, а также научного потенциала санитарно-эпидемиологической службы.

    Пора заканчивать короновирусную вакханалию. Самостоятельно никак, только по команде.

    Телеграмм Мастер пера

    Тревожное лето 2020-го

    Казалось бы, пандемия по всем подсчётам идёт на спад, открываются непродовольственные магазины, а кое-где даже и парикмахерские. Проливные дожди, измучившие жителей центральной России не меньше, чем москвичей, система электронных пропусков и других ограничений – и те отступают, открывая небо для жаркого солнца. Впереди – отложенный парад Победы, голосование по конституционным поправкам, сезон сбора грибов и ягод, пляжи с социальной дистанцией и ожидаемое летнее тепло. Однако беспокойство не отпускает страну, соцопросы фиксируют высокий уровень тревоги у населения, не говоря уж об элитах и высших эшелонах власти, которые на нервах да в хлопотах уже который месяц, начиная с новогодних праздников.

    Главный вопрос, который повис в воздухе, касается, конечно, степени уверенности в завтрашнем дне и адресован верхам: всё ли там идёт по плану? До начала марта, когда Валентиной Терешковой была поставлена точка в смысловом наполнении обновлённой Конституции, не было сомнений в том, что уточнённый курс выверен и отправившемуся в новое плавание кораблю российской государственности не помешают никакие штормы и айсберги. Но уже вскоре выяснилось, что ввиду внешних обстоятельств непреодолимой силы команде приходится лавировать между Сциллой и Харибдой. К первым летним дням страна ждала Национального плана правительства, с которым связывались большие надежды если и не на сиюминутные перемены к лучшему, то хотя бы на луч света в ближайшей перспективе. Но в итоге из представленного документа мало кто что понял, а потом план спасения экономики и вовсе был отправлен на доработку, что совсем не добавило оптимизма ни физическим, ни юридическим лицам.

    Пока власть и страна не пришли к единой точке сборки и не навели мосты через разъединившую их пропасть непонимания и взаимного недоверия, продолжается ситуация, при которой население само по себе, а руководящие верхи сами по себе и пересекаются в лучшем случае только дистанционно посредством телекартинки. То, что кормовая база сужается и, возможно, грядут ещё более сложные времена, внизу уже поняли и без дополнительных разъяснений – так же, как и то, что царские амбары нараспашку не откроются, всех задаром не накормят. Вопрос сегодня стоит куда более рационально для обеих сторон предполагаемого социального договора: население ждёт, что предложит власть в качестве удочки, если уж тема раздачи рыбы закрыта. В свою очередь, власть ждёт продления кредита доверия от страны, чтобы сформировать и сформулировать свою позицию пусть не по рыбе, так по удочке.https://octagon.media/blogi/master_pera/trevozhnoe_leto_2020_go.html (https://octagon.media/blogi/master_pera/trevozhnoe_leto_2020_go.html)

    Телеграмм Русский Демиург

    16 мая Русский Демиург высказал «конспирологическую» версию космического происхождения (https://t.me/rus_demiurge/2586) КОВИД-19. В контексте происходящего переобувания мэрии и всех госструктур относительно срочного открытия страны, можно высказать еще и цифровую (тоже конспирологическую) или волновую версию происхождения КОВИДа.

    Дело в том, что, несмотря на то, что эпидемии уже скоро полгода, точного описания ее симптомов до сих пор нет. То, что мы имеем – это когда все свели до кучи — и то, и это, и пятое-десятое. Сегодня этих симптомов уже больше двадцати, но в каждом конкретном случае они проявляются все равно по разному. Это, во-первых.

    Во-вторых, лечат всех симптоматически и в каждом случае индивидуально. Это говорит о том, что есть общее понимание болезни. Но что она собой представляет по факту – до сих пор 90% врачей не понятно. Поэтому бьем по симптоматике, авось вылечим, так и происходит. И слава Богу.

    В-третьих, болезнь начала резко отступать, то есть она по-прежнему ходит среди людей, но от нее сильно много не заболевают — как будто ее что-то выключило. Длящееся плато в России объясняется просто – в Москве началось раньше и заканчивается раньше. Остальная страна идет с разрывом где-то в 10-14 дней, то есть Москва уже идет на спад (1800-2000 по сравнению с 5000 в марте), а остальная страна где-то выходит на пик, и где-то еще до него растет.

    Происходящее можно описать следующим образом – что-то выключило вирус и он, хоть по-прежнему и ходит среди людей, но больше не опасен. Это очень похоже на то, что у вируса есть цифровой отключатель, который приводится в действие с помощью волны. А с цифровой волной все просто – спутник пролетел и отключил – результаты-то вброса вируса в мир сработали, теперь можно их и оцифровывать. Конспирология, конечно, но кому сейчас легко…

    Read more
     
    СеваДата: Вторник, 16.06.2020, 15:53 | Сообщение # 36
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 957
    Статус: Убежал

    Валерий Соловей: в Кремле чувствуется растерянность перед надвигающимся кризисом

    «Самое интересное — это то, что люди, которые находятся в эпицентре принятия решений, уже воспринимают ситуацию именно так: они по инерции действуют, они надеются, что ситуация разрешится сама собой, но не верят в это», - отметил Соловей.

    В политическом руководстве России знают о надвигающемся политическом кризисе и надеются на то, что ситуация разрешится сама собой.

    Вместе с этим, в Кремле чувствуется растерянность перед надвигающимся кризисом. Об этом в интервью «Главтеме» рассказал известный политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей.

    Он добавил, что в разговоре с «более чем компетентными в этом вопросе людьми» были сказаны похожие прогнозы относительно даты начала политического кризиса в стране.

    «Я убежден, что совсем скоро в России начнется сильнейший политический кризис, и у него будет две волны, где вторая волна значительно сильнее первой. Я недавно разговаривал с очень компетентными людьми на тему того, как все это будет происходить: во-первых — очень интенсивно и очень плотно.
    Мы сошлись во мнении, что основные события произойдут осенью этого года и в начале следующего года. Расхождения в прогнозах всего лишь в 1-2 месяца. Кто-то говорит, что все начнется в сентябре, кто-то говорит, что в ноябре. В феврале, как заявили мои собеседники, ожидается самая жаркая стадия.

    Хочу отметить, что такие же прогнозы лежат на столе у высшего политического руководства страны, и оно относится к ним более чем серьезно. Там встревожены и хотят побыстрее доделать начатое: тут я имею в виду голосование по Конституции.

    Самое интересное — это то, что люди, которые находятся в эпицентре принятия решений, уже воспринимают ситуацию именно так: они по инерции действуют, они надеются, что ситуация разрешится сама собой, но не верят в это.

    В Кремле растеряны перед неизбежным. Такого никогда не было в высшем эшелоне российской элиты», - заявил Соловей.

    Источник
     
    СеваДата: Понедельник, 22.06.2020, 17:48 | Сообщение # 37
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 957
    Статус: Убежал
    Евгений Сатановский. О Первом и его статье

    Парад Победы приближается, Путин статью написал — большую, содержательную.

    О войне и её жертвах, о подвигах и предательстве.

    Ну, и понятно, о днях сегодняшних и о том, что делать, чтобы мир сохранить. Реакция на неё заметна.

    Наши — понятно. Кому интересна, тем интересна.

    Кто Первого на дух не переваривает, те в ужасе, в бешенстве или какие ещё там есть у рода человеческого эмоции — каждый по своему поводу.

    В конце концов, объективный анализ — не самая сильная сторона отечественной оппозиции.

    Она до сих пор никак понять не может, если Сталин был диктатором (а он им был), как можно было в ЕГО армии воевать с Гитлером? Очевидно, имело смысл войну проиграть.

    Так бы с установлением демократии на территории нашей страны помогло... Европейские ценности бы восторжествовали. Особенно в категории населения, которая в Третьем рейхе была официально отнесена к унтерменшам, а среди помянутой оппозиции представляет изрядную группу.

    Трогательно было на увлёкшегося сюжетом Дмитрия Быкова смотреть с его комплиментами генералу Власову, с учётом того, что он бы у власовцев недолго прожил — до ближайшей стенки в лучшем случае.

    Что до статьи, там и про Власова всё было сказано, и про Бандеру, и про Петэна с Квислингом, и про довоенную политику Британии, Франции и Польши, и про раздел Чехословакии, начиная с Мюнхенского сговора. Про Холокост более чем достаточно. Про то, кто как воевал, какие силы Германии на каком фронте сражались и кто в той войне сколько людей потерял.

    Читать про это, наверное, многим неприятно. Но за каждым тезисом и каждой строчкой архивы. Не случайно многие страницы войны и предвоенной дипломатии на Западе до сих пор засекречены. Столько скелетов в тех шкафах... Цифры и факты, за которыми стоят документы — огромная сила. Столько биографий они могут в один момент утопить и, будем надеяться, ещё утопят... Пусть запоздалая, но справедливость.

    Краткая лекция об истории Европы первой половины ХХ века, которую представляет собой помянутая статья, для нашего собственного населения особых секретов не содержит, разве что в отдельных аспектах.

    В СССР память о войне была всеобщей. Так, как по нам, она ни по кому не прошлась. И в России, несмотря на большие успехи в перекраивании национального сознания, ощущение того, чем была война, не вытравлено.

    Что до бывшего постсоветского пространства и стран Восточной Европы, там много лет успешно внедряются реваншистские и неонацистские идеи, героизируются местные коллаборационисты, которые воевали против Красной армии, запрещается и уничтожается всё, связанное с послевоенным периодом в их истории. Они стали плацдармом будущей войны против России, идеологическое обоснование которой — обвинение Москвы в том, что СССР начал Вторую мировую вместе с Гитлером, так что находиться в числе держав-победителей не имеет права.

    Статья Путина — холодный душ для многих людей в западном руководстве и колоссальный сюрприз для тамошнего населения, из памяти которого вытравлено всё, связанное с тем, как на самом деле шла война и из-за чего она случилась. Его Мюнхенская речь обозначила новый этап в российской внешней политике.

    Какие сейчас могут произойти перемены? Увидим. Какие-то произойдут. Конкретные шаги, которые могли бы помочь разрядить обстановку в новой Холодной войне, названы и диалог предложен. Вопрос лишь в том, есть ли на той стороне с кем говорить. Российский президент уверен, что есть. Наши начальники всегда в этом уверены.

    Исторический опыт подсказывает: говорить не будут. Если будут, ничего не будут подписывать. Если подпишут, ничего не будут выполнять. Всё, что они подписывали, подписывали только под угрозой военной силы. Всё, что они выполняли, только под страхом разгрома и полного уничтожения. Устроены так.

    Впрочем — текст написан и его прочли. Насколько способны понять, почему был написан и про что, увидим. Дилетантов в западном экспертном сообществе и официальных ведомствах столько...

    Да и не боятся они нас последние несколько десятков лет. Делают вид, что главная угроза для них Россия, скандалы под очередные санкции поднимают, но на самом деле всё про «агентов ГРУ», «русскую мафию», «вмешательство в выборы» и все прочие глупости понимают. В какой мере эти люди способны ощутить, что дело пахнет керосином, большой вопрос. Не исключено, что ни в какой.

    Так что продолжат делать то, что у них, как им кажется, превосходно получается: давить на Россию, ограничивать её и готовиться по ней ударить, создавая ей всё больше и больше сложностей и проблем.

    Тогда их придётся ставить на место в куда более жёсткой форме, чем это было сделано в статье. Хотя, повторим, выход из ситуации там описан, и неплохой. Но когда эти люди понимали вежливые намёки...

    Источник - АРМАГЕДДОНЫЧ
     
    михаДата: Четверг, 25.06.2020, 15:57 | Сообщение # 38
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    Путин разрывает договор об офшорных зонах с Кипром и Мальтой

    Правительство активно работает над поручением Президента по деофшоризации экономики.

    Решение о введении налога в 15% на вывод капитала и денонсацию так называемых офшорных договоров с Кипром, Мальтой, Люксембургом, было объявлено Путиным в конце марта.

    Теперь началось практическое исполнение. Разберем то, какие предпринимаются шаги, и сможет ли Россия избавиться от офшоров.

    Для начала следует ответить на популярный вопрос: почему деофшоризация экономики началась только сейчас, хотя Путин заявлял о данной необходимости постоянно?

    Ответ очень прост. Раннее, особенно в 2000-х, было практически невозможно администрировать финансовые обороты компаний, которые в любом случае нашли бы обходные пути вывода средств. Поэтому проводилась так называемая "мягкая" деофшоризация, когда компаниям предлагалось добровольно перерегистрировать активы в России. Однако результата все это практически не имело.

    Глазьев об офшорах:

    Мы очень сильно зависим от офшоризации. Практически в офшорах у нас висит полтриллиона долларов. Еще полтриллиона вывезены навсегда, по-видимому. Они не возвращаются в экономический оборот.
    Теперь, к 2020 году Михаилом Мишустиным создана великолепная система цифрового администрирования. В налоговой системе учитывается каждый рубль и каждая транзакция. Теперь скрыть финансы нереально.

    Таким образом, когда у Президента появился данный регуляторный инструмент, стало возможным ввести жесткие требования в отношении вывода капитала.

    Теперь любой отток средств будет облагаться 15% налогом на дивиденды и 20% налогом на роялти. Раннее, например, для вывода средств на Кипр нужно было заплатить всего лишь 2-5% налога на дивиденды и 0% на роялти. Что касается объема финансов, то за три квартала прошлого года из России на Кипр было отправлено 13.5 млрд. долларов, а в обратном направлении вернулось лишь 4.8 млрд. долларов.

    В апреле этого года Минфин под руководством Антона Силуанова, которому Путин поручил исполнение указа, уведомил Кипр о пересмотре соглашения об избежании двойного налогообложения (СИДН), которое было заключено еще в 1998 году. На это Кипр предложил лишь усилить контроль за финансовыми потоками. Но Россию такая перспектива не устроила.

    Правительство России намерено разорвать соглашение с Кипром и Мальтой. Соответствующее уведомление будет направлено Кипру до 1 июля, а процесс денонсации договора начнется осенью. С Мальтой все примерно тоже самое.

    Таким образом, российскому бизнесу будет невыгодно регистрировать активы в офшорах, поскольку теперь он будет попадать на двойное налогообложение. Конечно, найдутся уникумы, которые все равно будут тащить финансы за рубеж, но, во-первых, их число значительно сократится, во-вторых, они будут вынуждены платить полный пакет налогов в федеральный бюджет.

    Я в очередной раз отмечу, что данное решение Президента целиком и полностью повторяет то, о чем постоянно говорит академик Глазьев, а также то, на чем настаивает в своих немногочисленных интервью Андрей Белоусов. Думаю, теперь мало у кого остаются сомнения в истинных архитекторах той экономической политики, которая началась в России в 2020 году. Государственный капитализм строится быстрее, чем можно было ожидать. На поворотах не буксуем.

    Источник
     
    СеваДата: Четверг, 16.07.2020, 16:10 | Сообщение # 39
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 957
    Статус: Убежал
    Почему трансфер невозможен

    Телеграмм Русский Демиург

    Разговоры о возможности возвращения власти к теме трансфера к концу осени текущего года периодически всплывают в СМИ, обслуживающих всю оппозицию Путину – от либеральной до аппаратной.

    Возникают имена и тут же опровергаются как нереальные, утверждая мистический туман над фигурой преемника прогнозами о его малой публичности и прикрытости другими отвлекающими именами.

    Такие вбросы носят зондирующий характер, имея целью с одной стороны проверить реакцию элит, а с другой стороны приучить население к актуальности борьбы за отстранение Путина даже вопреки желанию электората. Вообще в вопросе отстранения Путина от власти эта часть элиты меньше всего готова ориентироваться на мнение избирателей.

    Однако в реальности ни до 2024 года, ни после него реальный трансфер в России невозможен по объективным причинам. Для понимания этого факта надо понять, что собой представляют выборы Верховного правителя, как бы он ни назывался. Это всегда так называемый консенсус элит или договор на грани сговора. Почему сговор?

    Да потому, что в отношении кандидатуры нового правителя всегда будут несогласные. У правящих элит есть главное требование – правитель должен быть, как папа римский, слабым и равноудалённым от всех группировок. Самое страшное для него, по их мнению, преступление – это встать на сторону одной группы против других. Именно для недопущения этого и проводятся переговоры всех групп о кандидате на власть, которому потом придётся пройти через пиар-раскрутку и процедуру народного голосования.

    Но это уже задачи подконтрольной пропаганды (вспомним внезапно взлетевший рейтинг до этого непубличного и непопулярного Медведева, которого опережал Сергей Иванов накануне выборов).

    Консенсус элит такого рода в нынешней международной и внутренней ситуации в России совершенно невозможен. Слабый президент в России сейчас опасен для сохранения суверенности нынешней элиты и её активов. А это значит, что переговоры неминуемо зайдут в тупик, и из них будут выброшены определённые элитные группы, которые останутся за бортом. Именно потому оставшаяся часть, будет договариваться (или сговариваться) без проигравшего меньшинства.

    Меньшинство немедленно включит весь свой ресурс сопротивления и станет играть на обрушение властной конструкции, в которой ему не нашлось желаемого места. Таким образом, любой трансфер в России неизбежно станет поводом для эскалации конфликта элит, дестабилизации политической и административной системы, что отразится на состоянии экономики, боеспособности армии и эффективности работы спецслужб. Элита погрузится в состояние холодной гражданской войны, и управление будет полупарализовано.

    Такой сценарий неприемлем для тех элитных групп, которые имеют наиболее сильные и укоренённые позиции. Опасен он и для тех, кто борется за улучшение или сохранение позиций, то есть сейчас считает себя или обделённым, или в угрожающем положении.

    Сценарий трансфера сейчас – это сценарий самых маргинальных, уходящих групп, которые вполне могут быть частью прежнего консенсуса, но ослаблены кадровыми ротациями последних периодов. Иным словами, это те, кто уже сейчас отстранены от самых важных и ресурсных позиций и в будущем потеряют даже их.

    В таком положении сейчас в России находятся либералы, связанные с ельцинской Семьёй или союзные ей по тем или иным причинам. Однако там же могут находиться и потерявшие влияние группы, выросшие уже в окружении Путина, но не сумевшие добиться укрепления позиций в силу провалов на ключевых направлениях.

    Естественным ситуативным союзником таких групп становится Запад в лице неоконов, а следовательно их политическая активность немедленно попадает в поле зрения контрразведки. Последующая политизация и радикализация их позиций с требованием консолидации всех антипутинских сил выталкивает такие группировки из легальной политики с обнулением активов и перспективой тюрьмы или эмиграции.

    Это значит, что даже проигрывающие группировки пока не заинтересованы в реальном обострении и больше блефуют, чем реально к нему стремятся. Однако блеф шантажа – это искусство, требующее железных нервов и ледяного рассудка, а у вовлечённых в эмоции политической борьбы игроков нет профессионального навыка длительных активных действий в изменённом состояние сознания. Слишком велика цена стоящего на кону вопроса. Блеф у них быстро перейдёт в реальность.

    Это значит, что в периоде от 2020 до 2029 года трансфер в России – это тема большой провокации, не имеющей объективной основы. Есть что терять всем игрокам, и слабым, скорее всего, придётся принять поражение и получить отступные, или подвергнуться разгрому. Сопротивляются они для того, чтобы поторговаться.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 10.09.2020, 12:08 | Сообщение # 40
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Кто есть, кто в российском Правительстве? (1)

    НЕЗЫГАРЬ
    На кого делают ставку крупные олигархи и кого поддерживают финансово-промышленные группировки?

    Некоторые представления о раскладе сил в Белом доме может дать проект «Единого плана по достижению национальных целей развития» (ЕПД).

    Этот документ стал своего рода картой боевых действий за доступ к наиболее обильным статьям бюджетных расходов в 25 (пока) триллионов рублей, которые необходимо распределить между отраслями и отдельными частными и государственными корпорациями.

    По содержанию ЕПД можно сделать выводы о реальном влиянии тех или иных персоналий в российской власти.

    Незыгарь попробует расставить их по степени могущества, исходя из положений правительственного документа.

    Оговоримся, что премьер Мишустин выведен за рамки нашего исследования по той простой причине, что его трудно причислить к какой-либо группе влияния, если, разумеется, не считать таковой Президента.

    В силу особенностей своей служебной карьеры он сумел избежать опасных соблазнов попасть в такую непреодолимую зависимость.

    В этом и сила, и слабость Мишустина как политика.

    1. Вице-премьер Хуснуллин.

    Неформальный лидер представителей московско-тюменской и казанской (татарской) элитных групп, которые представлены в Правительстве 4 министрами из 17 (исключая подчиняющихся Президенту).

    Хуснуллин, курируя наиболее капиталоемкую отрасль, – гражданское строительство – сумел обосновать включение в ЕПД сооружение нарастающим итогом к 2030 году 80 миллионов квадратных метров жилья за корпоративно-государственный счет.

    Объём строительно-монтажных работ оценивается в полтора-два триллиона рублей (при средней стоимости метра в 50 тысяч рублей на июль 2020) ежегодно и гарантирует занятость многочисленным строительным организациям, в том числе высвобождающимся в Казани и Москве.

    В этих городах ключевые посты в сфере гражданского строительства занимают доверенные лица Хуснуллина.

    Также дорогого стоит пункт, которым намечено сократить «виды зон с особыми условиями использования территорий и ограничений».

    Речь идет о парках, лесах первой категории и других природных объектах, которые в последние годы становятся стройплощадками для дорогостоящего индивидуального жилья, особенно в столичных городах.

    Хуснуллин «оказал уважение» и губернаторам, заложив основу для своей региональной поддержки: в ЕПД включено положение, согласно которому регионам будет предоставлено право утверждать схемы инженерной инфраструктуры – традиционно дорогостоящее и коррупционное кое мероприятие.

    2. Татьяна Голикова уступает Хуснуллину совсем немного, поскольку осталась единственным представителем могущественного либерально-монетаристского клана на такой высокой правительственной должности.

    В силу этого, проигрывая в аппаратных возможностях, она опережает Хуснуллина в политическом плане.

    Голиковой подконтрольны 3 профильных министра, и она может неформально взаимодействовать с давним сослуживцем и единомышленником Антоном Силуановым, министром финансов, который занимает особое положение в кабмине.

    К тому же Голикову поддерживает мощнейшее международной фармацевтическое лобби.

    С ним она нашла общий язык сразу же после назначения вице-премьером в мае 2018 года: тогда после долгих тяжб ведущая американская корпорация Johnson&Johnson неожиданно быстро заключила соглашение о реализации в России средства против СПИДа.

    Тендер на госзакупки этого лекарства на 2,5 миллиарда рублей выиграла аффилированная с Голиковой компания Фармстандарт.

    В ЕПД программа борьбы со СПИДом выделена отдельным пунктом в отличие от других тяжелых заболеваний, что подразумевает её особое финансирование.

    В интересах фармацевтических компаний, отечественных и зарубежных, также включен пункт «Создание системы ускоренного доступа на рынок медицинских изделий».

    Такая система, опосредованно подконтрольная Голиковой, будет работать в пользу избранных компаний, обеспечивая им приоритетный вход на рынок.

    3. Первый вице-премьер Андрей Белоусов.

    Обладает мощным административным ресурсом, так как обусловил свое согласие занять позицию куратора национальных целей рядом прямых полномочий.

    Поддерживается представителями высокотехнологичных отраслей, оборонного комплекса и нефтепереработки.

    За пределами правительства опирается на Николая Патрушева, Игоря Сечина, Сергея Чемезова, Виталия Савельева (Аэрофлот).

    Ситуативно может рассчитывать на союз с достаточно самостоятельным вице-премьером Юрием Борисовым и министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

    Однако является принципиально неприемлемым для либеральной группировки Кудрина- Грефа-Набиуллиной-Шувалова и связанного с ними олигархата.

    Непростые отношения с влиятельным Антоном Силуановым, которого сменил на посту первого вице-премьера.

    Силуанов демонстративно, как правило, игнорирует правительственные совещания по национальным целям, проводимым Белоусовым, присылая своего заместителя Владимира Колычева, как это случилось 5 сентября.

    В курируемом разделе «Достойный эффективный труд и успешное предпринимательство» первый вице-премьер заложил максимальную поддержку системообразующих предприятий, в первую очередь с высоким уровнем добавленной стоимости.

    На этом этапе Белоусов предусмотрел меры, чтобы преодолеть организованный его предшественниками-монетаристами дефицит оборотных средств в обрабатывающих отраслях конечного цикла производства.

    Намечено реализовать программу кредитования под потребности в оборотных средствах для системообразующих организаций и их адресная поддержка.

    Таким образом экономика получит необходимый уровень монетизации, которую ранее ограничивали уровнем слаборазвитых стран представители либералов в экономическом блоке и Центробанке.

    43 % –такой коэффициент монетизации российской экономики (в КНР- 198, Японии- 184, Германии – 90 % ) не позволяет опережающе развиваться промышленности и аграрному сектору, давая преимущества росту посредническо-спекулятивного капитала на дефиците денег.

    Однако эти намерения Белоусова могут остаться на проектном уровне, так как его политический потенциал значительно слабее, чем у либерального блока, поддерживаемого Демпартией США, массовой поддержки СМИ и так называемого гражданского общества первый вице-премьер не имеет.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 10.09.2020, 12:15 | Сообщение # 41
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Незыгарь продолжает анализировать степень влиятельности членов Правительства и их лоббистские возможности при распределении бюджетных средств на реализацию Единого плана достижения национальных целей ( ЕПД).

    4 место по праву занимает вице-премьер Юрий Трутнев.

    Эта его позиция не означает, что Трутнев – самый слабый аппаратный игрок среди заместителей Мишустина, но лишь подчеркивает его влияние именно в Правительстве.

    В целом Трутнев в отличие от коллег по Белому Дому кратно увеличивает свой лоббистский потенциал тем, что занимает еще и политическую должность полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе.

    Такой статус вместе с личными активами, которые оцениваются в пять-семь миллиардов рублей, делают Трутнева самостоятельным игроком, особо не нуждающимся в корпоративной поддержке.

    Успешному старту карьеры Трутнева способствовал израильский бриллиантовый король Леви Леваев, который в 2003 году через тогдашнего руководителя АП Волошина способствовал назначению пермского губернатора на ключевую для сырьевой экономики России должность министра природных ресурсов.

    Став полпредом Трутнев отблагодарил Леваева приоритетным доступом к якутским алмазам на сумму около 300 миллионов долларов в год.

    На должности министра природных ресурсов Трутнев наладил плотное взаимодействие с ведущими российскими добывающими компаниями, в том числе и не нефтегазовой специализации, отдавая предпочтение золотодобыче.

    Он сумел пролоббировать отдельными пунктами включение в ЕПД подпрограмм по созданию судов и оборудования для арктических шельфов; эксперты оценивают затраты на эти цели как скрытое бюджетное субсидирование некоторых частных компаний, в том числе НОВАТЭКа – второго производителя газа в России, который активно осваивает арктический шельф, арендуя СПГ-танкеры и ледоколы арктического класса.

    Также по инициативе Трутнева намечено с помощью мер господдержки допускать частных инвесторов к «реализации инвестиционных проектов на арктическом шельфе», что гарантирует крупнейшим частным корпорациям, в том числе зарубежным, безусловную долголетнюю загрузку и соответствующие доходы.

    Такое взаимодействие с присутствующими на Дальнем Востоке японскими, южнокорейскими, китайскими и, опосредованно, американскими крупнейшими фирмами будет дополнено созданием в на территории ДФО венчурного фонда.

    Он будет поддерживать реализацию высокотехнологичных, преимущественно зарубежных, проектов на ранней стадии.

    В итоге Трутнев получит опыт внешнеэкономической и внешнеполитической деятельности, что превратит его в полноценного государственного деятеля, способного претендовать на высшие позиции во власти.

    Read more https://vizitnlo.ru/rossijs....lstve-2
     
    МакошьДата: Вторник, 22.09.2020, 17:05 | Сообщение # 42
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Ключевые тренды в российских политических элитах

    Кремлёвский безБашенник: Ключевые тренды в российских политических элитах (по состоянию на середину сентября)

    1. Руководство России по-прежнему общается преимущественно посредством видеосвязи, собираясь для обсуждения текущих моментов в исключительных случаях и со всеми предосторожностями.

    Утверждают, что именно В.Путин и М.Мишустин как раз и являются основными инициаторами совещаний по «удалёнке», без личного контакта.

    В принципе, такая практика приветствуется и руководством ФСО, так как уровень безопасности и качество сопровождения встреч повышается.

    В свою очередь, повышается и уровень физического контроля над Президентом со стороны служб его безопасности, что может отразиться на его методах управления страной.

    2. На внешнем треке ушедший в отставку премьер Японии С.Абэ с большой долей вероятности станет фигурантом «мягкой силы» В.Путина в Японии, сохранив неофициальную возможность стимулировать заключение мирного соглашения.

    Источники фиксируют крайнюю усталость (и даже «профвыгорание») С.Лаврова, который, как утверждают, вновь просил В.Путина об отставке.

    В качестве вероятного преемника источники называют нынешнего директора СВР С.Нарышкина. Утверждают, что на грани отставки находится и секретарь Совбеза РФ Н.Патрушев, которого может (традиционно) поменять директор ФСБ А.Бортников.

    3. Возможные кадровые перестановки в ближайшем окружении В.Путина связывают с реформированием Госсовета. Источники полагают, что к этому процессу имеют отношение, помимо С.Кириенко (А.Харичева), Н.Патрушев, А.Громов и С.Иванов, роль которого в последнее время была исключительно «теневой».

    Напомним, что именно С.Иванов в начале 2000-х годов формировал опорные институты и оформлял эту институализацию (Доктрины, Совбез РФ и т.п.). В целом же, как говорят, «бумаги по Госсовету у Путина на столе лежат», то есть всю картину в целом видит только он сам.

    4. «Фактор Навального» будет оказывать сильное влияние на В.Путина персонально ещё некоторое время. Источники в АП полагают, что инцидент с А.Навальным в Томске-Омске (собственно отравление) мог быть инспирирован тем, кто не симпатизирует В.Путину внутри страны (условно – «обиженные олигархи», «обиженные силовики» и т.п.), с целью его представить в негативном свете перед лицом мирового сообщества.

    В связи с этим и с пресловутым «обнулением» есть основания ожидать скрытое формирование антипутинских групп влияния, с одной стороны, в бюрократической среде (чему способствует активная антикоррупционная деятельность «силовиков»; отсюда – фактическое саботирование нацпроектов и указов Президента РФ), а с другой стороны – среди крупных собственников, которые оказались разочарованы перспективой «несменяемого Путина».

    Фронт-группой здесь выступает т.н. «Семья» и «олигархи», аффилированные с ней. Вторым «фронтом» идут региональные группы влияния, а также уже вытесненные из страны «политэмигранты» (С.Пугачёв, братья Ананьевы и др.), которые, в перспективе, могут оказаться на месте М.Ходорковского и Л.Невзлина…

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 20.11.2020, 17:57 | Сообщение # 43
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Мишустин ломает систему?

    ТК НЕЗЫГАРЬ: С утверждением новых министров Мишустин получил право на масштабную оптимизацию государственного управления.

    Под нож идут почти 400 замруководителей ведомств, 25 замминистров и премии, по большей части уходящие управляющему составу.

    «Многие удивлялись, как чиновники так хорошо жили при зарплатах в 30-50 тыс?

    Практика была проста — из условных 5 млн, выделенных в бюджете на премии, руководитель выписывал большую часть себе и своим заместителям, клеркам в лучшем случае оставалось делить миллион на десятки-сотни человек.

    С 1 января с этой практикой будет покончено»,- говорит источник в Белом доме.

    Расходы на оплату труда не изменятся, только система их распределения — 14 млрд рублей,сэкономленных на нерегулируемых премиях, пойдут на повышение зарплат чиновников.

    Эксперты отмечают, выравнивание доходов улучшит привлекательность госслужбы на рынке труда, но не найдет поддержки среди «менеджеров среднего звена» — после реформы их доходы наоборот сократятся.

    Непопулярно, болезненно, но безвыходно необходимо — так эксперты характеризуют последние инициативы премьера.

    «Зачистка неэффективных менеджеров-медиаторов среднего звена и лоббистских групп влияния — антикризисная мера. Раньше такие риски нарушения баланса системы околовластных отношений были просто немыслимы. Тренд роста чиновничьих аппетитов десятилетиями набирал обороты, и теперь премьер-технократ пытается этот тренд сломать».

    Источник говорит, что реформа Мишустина — это стресс-тест для ФОИВ. «Сейчас задача перезапустить госаппарат, заставить его работать, убрать риски итальянской забастовки».

    «Для Мишустина важно вывести своих единомышленников и вице-премьеров из под давления групп влияния; перевести конфликты на средний уровень и использовать время на перегруппировку сил».

    ОколоКремля говорят, на очереди — регионы и госкорпорации. Рогозин уже зашевелился, и накануне заявлений Мишустина, отрапортовал в фейсбуке о сокращении «раздутых в последние годы зарплат» на 20%.

    «Когда мы начинаем смотреть, сколько уходит на зарплаты, на перелеты — мы видим, небольшой остаток непосредственно на содержательную деятельность. Зарплаты высокие, выхлоп никакой. И в этой части у нас, как и у Счетной Палаты и у других органов есть определенные вопросы», — говорит сенатор Андрей Купетов об итогах ревизии расходов госкомпаний и госкорпораций.

    По словам источника, итоги анализа СФ и СП должны лечь в основу законопроекта о нормах распоряжения госсобственностью, который призван «покончить с золотыми икорницами на вертолетах госкорпораций и всем тому подобным.»

    «На особом внимании — институты развития, в большинстве случаев это черные дыры, что туда попало, больше никогда не возвращается. Резать надо радикально, но важно соблюсти баланс между оптимизацией и риском роста безработицы — при серьезных проблемах с эффективным расходованием госсектор обеспечивает работой миллионы россиян»,- говорит эксперт.

    Всего в первый этап реформы Мишустина, затрагивающего только ФОИВ, заложено сокращение около 40 тысяч рабочих мест, но источник не исключает, что их объем может кратно увеличится на следующих этапах оптимизации госсектора.

    Read more https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/mishustin-lomaet-sistemu/
     
    СеваДата: Понедельник, 04.01.2021, 18:40 | Сообщение # 44
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 957
    Статус: Убежал
    Министр культуры России поручила провести ЛГБТ-фестиваль в Петербурге

    Министр культуры Ольга Любимова намерена лично контролировать проведение ряда международных кинофестивалей на 2021 год, в числе которых Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» в Санкт-Петербурге.

    Соответствующий приказ опубликован на сайте Минкультуры РФ. Согласно документу, всего на территории РФ в 2021 году планируется провести 163 кинофестиваля.

    Кинофестиваль «Бок о Бок», о котором идет речь, в приложении к приказу № 1692 Минкультуры РФ от 24 декабря 2020 года значится под № 87.

    На официальном сайте мероприятия уточняется: «Международный ЛГБТ-кинофестиваль. Разная любовь — равные права».



    Таким образом, ошибки быть не может, ЛГБТ-кинофестиваль пройдет в Санкт-Петербурге с 11 по 25 ноября, а проводить его собирается ООО «Международный кинофестиваль Бок о Бок» («БоБ»). В приказе за подписью Ольги Любимовой также подчеркивается: «Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой».

    Если верить сайту ЛГБТ-кинофестиваля, то партнерами его являются генконсульства США, Израиля, Канады, Швеции и Норвегии в Санкт-Петербурге, а само мероприятие собираются освещать СМИ, получившие статус иноагента, например «Радио Свобода», либо пока не имеющие его, но близкие по своей направленности.

    Также в партнерах «Российская ЛГБТ-сеть», Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие и некие загадочные организации типа «Телефонная песенка о Кисаньке» или сайт «Нетипичный тюлень» (радужного цвета).



    Напомним, что в России есть федеральный закон от 2013 года (135-ФЗ) о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Но на сайте «БоБ» его характеризуют как «усиливающее неприятие и споры по поводу прав ЛГБТ-людей в России».

    Своей миссией кинофестиваль «БоБ», который намерена лично курировать Ольга Любимова, ставит «создание открытого культурного пространства, в котором гомосексуальные, бисексуальные, трансгендерные, квир-люди и все другие смогут свободно проявлять и исследовать свою идентичность», а также «борьбу против всех форм дискриминации и неравенства по признаку пола, гендера, сексуальной ориентации, сексуальной идентичности, гендерной идентичности и гендерного самовыражения».

    «Показывая кино, мы создаем широкое пространство для дискуссий с обществом, развенчивая мифы и бросая вызов стереотипам, которые всё еще тормозят развитие ЛГБТ-сообщества в России. Выстраивая позитивный диалог, мы вносим вклад в защиту прав ЛГБТ-сообщества и способствуем изменениям в российском обществе — большей открытости и принятию ЛГБТ-сообщества», — утверждают организаторы.

    Подробнее: https://eadaily.com/ru....erburge
     
    СеваДата: Пятница, 15.01.2021, 13:23 | Сообщение # 45
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 957
    Статус: Убежал
    Мишустин усиливает давление на Силуанова

    ТК НЕЗЫГАРЬ

    В начале года зафиксировано обострение аппаратной борьбы в правительстве за контроль над денежными потоками.

    Белый дом усиливает давление на Минфин, чтобы привести его деятельность в соответствии с необходимостью оперативно и быстро обеспечивать финансирование национальных проектов.

    1. Впервые в практике правительства Мишустин отдал прямое указание заблокировать лимиты бюджетных обязательств, по которым соответствующие документы (договоры между регионами и ФОИВ) не были утверждены в срок до 1 января 2021 года.

    Около трети министерств и ведомств — распорядителей бюджетных средств — не сделали этого. А Минфин слабо использовал свои полномочия, чтобы простимулировать руководителей ФОИВ.

    Такая неисполнительность грозит сорвать этапы реализации национальных целей. На фоне информации об очередном невостребованном бюджетном триллионе ( эта ситуация повторяется из года в год) встает вопрос о степени профессионализма руководителей Минфина и заместителей глава ФОИВ по финансам, назначение которых традиционно согласуют с Минфином.

    2. Сокращение должности Татьяны Нестеренко, первого заместителя министра финансов, — «черная метка» для Силуанова. С уходом Нестеренко у Силуанова исчезает «подушка безопасности».

    В случае, если Минфин будет запаздывать с финансированием госпрограмм, как это хронически случалось, Мишустин получит основания провести кадровые изменения в руководстве министерства.

    3. Минфин по-прежнему продолжает переводить активы в иностранную валюту, игнорируя приоритеты импортозамещения и ослабления «долларовой зависимости».

    В январе дополнительные доходы от роста нефтегазовых цен составят 73,5 миллиарда рублей. С учетом этих поступлений Минфин намерен закупить иностранную валюту (доллары, евро) на 106 ,3 миллиарда рублей.

    Ослабление рубля после этих интервенций поставит в трудное положение импортеров, которые заключают в начале года среднесрочные договоры на поставку продовольствия.

    4. Минфин опубликовал отчет о результатах размещения средств Фонда национального благосостояния, уставная задача которого — поддерживать стабильность и сбалансированность Пенсионного фонда, максимально прибыльно и безрисково размещая его активы.

    Финансовые результаты размещения не очевидны. В частности, депозиты в ВЭБе, начиная с 2009 года (29 миллиардов 180 миллионов рублей) и 2016 (16 миллиардов), обеспечили доход в 3,7 миллиарда рублей или примерно 1,2% годовых, что ниже ставок депозитов в любом первоклассном банке.

    Эти средства, инвестированные в базовые отрасли промышленности или сельское хозяйство могли принести от 3 до 10 % годовых.

    В 2020 году ФНБ, распорядителем которого является Силуанов, вложил собственные средства в обыкновенные акции Сбербанка ( 3 триллиона рублей), а также выкупил акции АО Аэрофлот на 60 миллиардов рублей.

    Учитывая пандемический кризис, нестабильность фондового рынка и падение авиаперевозок, эти вложения могут оказаться в зоне риска, как это произошло с инвестициями в РЖД.

    Ранее Счётная палата обнаружила, что 21 % средств ФНБ (4,4 триллиона рублей) неликвидны и безвозвратно утрачены.

    Эти потери в некоторой степени компенсирует ослабление валютного курса рубля. Курсовая разница от переоценки средств Фонда в 2020 году составила 1 триллион 775 миллиардов рублей, что без малого равно дефициту федерального бюджета.

    5. Формально объём ФНБ на 1 января 2021 года составил 13 триллионов 546 миллиардов рублей. Однако фактически ликвидная часть на счетах в Центробанке, как зафиксировано в отчете Минфина, составляет «эквивалент 8 триллионам 658 миллиардам рублей или 7, 5 % ВВП, прогнозируемого на 2021 год».

    Это обстоятельство дает основания Силуанову отвергать предложения направить в реальную экономику средства ФНБ, превышающие 7 % ВВП.

    На таком использовании сверхдоходов от нефти настаивает Белоусов, рассчитывая повысить потребительский спрос и «разогреть» экономику, ускорив реализацию национальных проектов.

    Read more https://vizitnlo.ru/rossijs....luanova
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Сейчас на планете ЗЕМЛЯ » ПУТИН. Правительство. ВЫБОРЫ - 2024.
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024