КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Понедельник, 29.04.2024, 06:35
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Законы. Традиции. История. (149)
  • МЫ из СССР. Угрозы существованию РОССИИ. (139)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (111)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (236)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (257)
  • Про образование, пенсии и прочее (85)
  • Украина. Майдан и не только (454)
  • КАРМА и всё, что с ней связано (123)
  • Все о Луне и Солнце (636)
  • Повседневный быт (400)
  • ТОНКИЙ МИР (211)
  • Бурсит. Подагра. (9)
  • Печень. Желчный пузырь. (63)
  • ЧАКРЫ (91)
  • Психосоматические причины болезней (64)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    ПУТИН. Правительство. ВЫБОРЫ - 2024. - Страница 7 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Сейчас на планете ЗЕМЛЯ » ПУТИН. Правительство. ВЫБОРЫ - 2024.
    ПУТИН. Правительство. ВЫБОРЫ - 2024.
    МакошьДата: Пятница, 14.07.2023, 23:05 | Сообщение # 91
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    "Это очень плохо для его имиджа": ВЦИОМ зарегистрировал небывалое падение рейтинга Путина. Чем это чревато.

    Последние события, сменяющие друг друга как картинки в калейдоскопе, порядком "взбодрили" российское общество.
    "Марш справедливости" и вызывающие множество вопросов действия руководства страны после него, мутные истории, связанные с Минобороны, предательство Эрдогана - все это не могло пройти незамеченным.

    Как правило, когда в стране все стабильно, общество это воспринимает как нечто само собой разумеющееся, а вот когда происходит что-то из ряда вон выходящее, то сразу же возникают вопросы к действующей власти и раздается критика в её адрес.

    Не стали исключением и события последнего месяца.

    Об этом свидетельствуют данные опубликованные ВЦИОМ, из которых следует что уровень доверия россиян к президенту Владимиру Путину снизился до минимума, впервые после начала известных событий в прошлом году. Опрос был проведен 3-9 июля.

    По утверждению социологов, лидеру государства по-прежнему доверяют 77,2% россиян и это самое низкое значение с 27 февраля прошлого года.

    "На прямой вопрос о доверии Президенту России положительно ответили 77, 2% респондентов",
    - заявили в центре

    Если сравнивать с максимумами, которые были в середине мая, рейтинг главы государства потерял 3,7 процентного пункта. Это даже больше, чем после того как минувшей осенью была объявлена частичная мобилизации Тогда рейтинг опустился с 81,5% до 78%, т.е. на 3,5 процентного пункта,

    Доля тех кто не доверяет действующему президенту РФ, по данным ВЦИОМ, достигла 19%. Это также максимум с 27 февраля 2022 года. Самые минимальные значения "недоверия" президенту, ВЦИОМ фиксировал в апреле 2022 года, тогда этот показатель составил 15%.

    Следующий показатель который опубликовали государственные социологи, это "одобрение деятельности" Владимира Путина. Здесь также отмечено снижение до 73,6%, потери составили на 1,1 процентного пункта за неделю и 2,5 процентных пункта если сравнивать со значениями зафиксированными до 24 июня текущего года. При этом доля тех, кто не одобряет действия президента, увеличилась и составила 16,1%.

    Оба этих значения для президента также стали антирекордами, если сравнивать с февральскими показателями прошлого года

    Если говорить о деятельности правительства, то здесь тоже не самая радужная картина. Его работу считают эффективной всего 48,4% опрошенных, а деятельность его главы Михаила Мишустина 51,2% респондентов. Доверяют главе правительства, 59, 9% россиян.

    Рейтинг "одобрения" по лидерам парламентских партий распределился следующим образом:

    Лидеру КПРФ Геннадию Зюганову доверяют 32, 5% опрошенных
    Лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову доверяют 28, 5%
    Лидеру ЛДПР Леониду Слуцкому доверяют 16, 1%
    Руководителю партии «Новые люди» Алексею Нечаеву доверяют 7, 2%.

    Однако больше всех пострадал глава оборонного ведомства Сергей Шойгу. Видимо критика мятежного бизнесмена не прошла незамеченной, а скандалы регулярно сотрясающие МО поспособствовали этому. В результате уровень доверия к Сергею Кужугетовичу опустился до минимума за 3 года доступных данных ВЦИОМа и составил всего 8,9%, а если сравнивать с мартом, то обвалился более чем в 2 раза: тогда Шойгу "доверяли" 21,2% опрошенных.

    Что касается уровня "недоверия" к главе МО, то он достиг 8,5% и за 2 месяца взлетел на 4,5 процентных пункта, т.е. больше чем в два раза. По данным ВЦИОМа, в настоящее время Сергею Кужугетовичу не доверяют в 4, 5 раза больше россиян, чем в начале противостояния с соседней страной (1, 9%).

    При этом некоторые критики уверяют, что данные опубликованные ВЦИОМ не имеют ничего общего с действительностью, дескать рейтинг доверия к нашей власти у населения значительно ниже. Но даже если руководствоваться официальными данными, то звоночек для наших властей крайне тревожный.

    Впрочем, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уверен, что все в порядке и заявил что данные соцопросов подтверждают преобладающую поддержку главы государства у населения.

    Однако оптимизм Дмитрия Сергеевича не все разделяют. Так после публикации рейтинга ВЦИОМ, сразу же оживились недоброжелатели, которые тут же бросились утверждать, что несмотря на все усилия пропаганды, имидж российской власти буквально трещит по швам.

    Так в свою очередь бывший спичрайтер премьер-министра РФ, а ныне беглый иноагент Аббас Галлямов*, утверждает, что президент выглядит несколько непоследовательным: сначала привечает и награждает бунтовщика, заваливает его деньгами, затем возводит его в ранг предателя и обещает жестко наказать, а затем как будто ничего и не произошло, встречается и ведет беседы с ним. Иноагент утверждает, народ неизбежно начинает чувствовать, что лидер страны реагирует на конъюнктуру, что он не выглядит хозяином положения, обстоятельства оказываются сильнее него, и принуждают его совершать непоследовательные действия.

    "Это очень плохо для имиджа "сильного лидера, над созданием которого столько лет трудился Владимир Путин",
    - резюмировал Галлямов.

    Впрочем, прислушиваться к мнению человека который полностью дискредитировал себя в России, конечно не стоит. Но тем не менее не стоит забывать, что опрос был проведен до того, как Реджеп Эрдоган показал свое истинное лицо. Поэтому можно предположить, что если бы опрос проводился сегодня, то показатели могли бы быть ещё ниже, так как россияне крайне негативно отреагировали на происходящее. Также не стоит забывать, что впереди оглашение решения по пресловутой зерновой сделке.

    И тут вариантов у нашей власти не так уж много. Продлить соглашение, значит обрушить на себя шквал критики, что неминуемо скажется на рейтинге главы государства, отказаться, значит повысить градус напряженности между Россией и Турцией. Тем более, что Эрдоган уже заявил, что если Россия выйдет из зерновой сделки, то "хлебные" караваны будет сопровождать турецкий флот, а это чревато прямым столкновением с российскими силами.

    Так же следует понимать, что малейшие отклонения рейтинга главы государства, вызывают необычайное возбуждение у наших геополитических противников, которые спят и видят как бы подорвать страну изнутри. Так например Финляндия уже отметилась очередным гнусным заявлением, которое прозвучало как призыв к смене действующей власти в РФ.

    Поэтому сегодня не время для внутренних распрей. Необходимо сплотиться вокруг нашего лидера, и не допустить раскачивания лодки. Пока идет противостояние, о президенте либо хорошо, либо ничего. Критиковать будем потом, когда одержим Победу.

    https://dzen.ru/a/ZLE9nuL2qmgyaZHU
     
    МакошьДата: Вторник, 18.07.2023, 16:18 | Сообщение # 92
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    “Менять не девочек, а стратегию”: России нужна жёсткая политическая воля

    Очередной удар по Крымскому мосту вызвал в обществе и экспертных кругах шаблонную реакцию, сводящуюся к простому совету — “Надо жёстче”.

    Жёстче реагировать, смелее действовать инициативно, прекратить проявлять мягкотелость и нерешительность и всё прочее в этом духе.

    ▪️ Шаблонная реакция общества вкупе с шаблонными реакциями руководящих и управляющих групп — самое уязвимое наше место. Наши реакции просчитаны, и их легко предвидеть.

    Создаётся впечатление, что нас как рыбу поймали на крючок и водят за блесной.

    В элитах, обществе и армии это вызывает раздражение и недоумение. Тем самым власть ставят в узкий коридор возможных действий, и так расставляют провоцирующие инфоповоды, когда все реакции предсказуемы и неизбежны.

    Возникает ложное ощущение слабости России, и эта слабость усилиями провокаторов всё больше ассоциируется с узкой группой лиц во власти, принимающих ключевые решения по СВО. Их загоняют в ловушку и компрометируют, не оставляя возможности уклониться и выбраться. Это ведёт к падению рейтинга власти.

    Однако довод о том, что для более жёсткой реакции нам не хватает технических, управленческих и мобилизационных ресурсов, ошибочен. Нам не хватает консолидации политического центра, именно потому затруднено проецирование жёсткости и инициативное применение силового ресурса. Элитные группы хватают друг друга за руки, не давая проводить ту или иную политику, и центр вынужден колебаться, выбирая компромиссы, являющиеся полумерами.

    В спорте для передачи усилия требуется правильная структура частей тела, понимаемая как определённая скелетно-мышечная конструкция, по которой потечёт сила. Если структуры нет, сила сломает тело спортсмена. В политике проецирование силы требует политической структуры, где фрагменты взаимно подпирают и усиливают друг друга. Если такой структуры нет, усилие передать невозможно.

    ▪️ Имеющийся сейчас в России т.н. “консенсус элит” на самом деле разрушает политическую структуру, делая проекцию силы невозможной. Усилие или компенсируется встречными усилиями, или рассеивается, не давая результата. Под давлением обстоятельств центр будет вынужден сместиться в ту или иную сторону. Если этого не сделать заранее, накопление пропущенных ударов приведёт к разрушению способности центра управлять координацией действий.

    Нам нужна не столько техническая составляющая силы, сколько ментальная, психологическая, волевая. Если дальше продолжать только отвечать на удары, тщательно дозируя силу, можно проиграть всё. Нарастание деструкции опасно коллапсом управления.

    Есть старый анекдот про то, что если у известного заведения дела не идут, то меняют “не кровати, а девочек”. Можно добавить: менять нужно и стратегию подхода к делу. Кадровые решения уже вторичны и либо позволяют стратегию реализовать, либо мешают этому.

    Россия не сможет проецировать силу и быть жёстче ни вовне, ни внутри, пока её центр расконсолидирован и представляет собой некое “Временное правительство” с разными партиями. Колебания центра ради иллюзии “консенсуса элит” на практике приводят к недовольству, возмущению в обществе и отсутствию инициативы на ТВД. Коалиция элит парализует политику и делает возможными мятежи типа Пригожинского.

    ▪️ Россия не вышла из зерновой сделки, а приостановила в ней участие, будучи готова туда вернуться в случае уступок Запада, которые невозможны. Это и есть проекция нестабильного консенсуса. Можно не сомневаться, что Запад продолжит давить в этом направлении, углубляя наметившийся раскол. Они нащупали слабое звено.

    Оппортунизм элит возможно и решит их проблемы — но на какое-то время. В долгосрочном же плане накопление негатива и купирование его последствий не дадут результата. Опора центра преимущественно на либеральное крыло — опасная практика. Вместо стабильного равновесия сохранится стабильная неустойчивость. Ведь получается, что все наши ответы известны заранее.

    https://t.me/EvPanina

    Read more https://vizitnlo.ru/menyat-....a-volya
     
    МакошьДата: Четверг, 20.07.2023, 14:58 | Сообщение # 93
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    "Доверять вам и дальше становится невозможным" – Путин решил проверять доклады чиновников на достоверность

    Владимиру Владимировичу Путину не впервой получать тревожный звонок на тему того, что очередной присланный ему отчет от чиновника или министра колоссально отличается от реальности, которая происходит в той или иной сфере или ситуации.

    Полагаю, причины на это понятны: невозможно такое, чтобы в государстве все было слишком уж хорошо.

    И поэтому президенту хочется докопаться до правды.

    И когда тот или другой министр опять и опять пытается нарисовать слишком идеальную реальность, где всё идёт отлично и по планам, возникают логичные подозрения, как минимум у такого чуткого и смышленого человека как Владимир Владимирович.

    Первой проверке дан ход

    Начало масштабным проверкам было положено благодаря докладу, который отправил ему В. Савельев касательно ситуации с Крымским мостом и паромной переправой, и потому он обратился к докладчику с целью уточнения деталей.

    После этого, на очередь под проверку попал губернатор области С.Аксенов, поскольку особым доверием к данному человеку он попросту не располагал.

    Увы, данный допрос ситуацию сильно не поменял, поскольку Аксеновым попросту было спрогнозировано то, что «ситуация станет стабильнее».

    Далее, Владимиром Владимировичем было принято решение начать проверки относительно Котякова, ведь им начаты речи касательно того, что безработица практически отсутствует.

    Им было сказано, что в течение года число устроившихся на работу повысилось на 1.500.000, и в дальнейшем нас ожидает лишь растущее количество людей, желающих стать трудоустроенными.
    Им было добавлено, что на данный момент объем спроса на новые кадры значительно выше, чем число тех, кто хочет трудоустроиться, и потому в ближайшее время ими не планируется смена ситуации.

    Когда было последнее заседание относительно этого, со стороны Мантурова и Решетникова ожидалось подтверждение их докладов.

    И что оказалось достаточно подозрительно, премьер-министром Мишустиным были начаты активные попытки убедить президента в том, что доклад правдивый, и им так и было сказано:

    «Мантуров и Решетников не врут, я уверен».

    Чиновники вынуждены начать активную работу

    Путиным на данный момент принято решение об ужесточении контроля относительно министров и правительства.

    Отныне, любые доклады, которые к нему поступают, должны иметь подтверждение от другого источника.

    Вкратце говоря, в случае если от министра идет сообщение про растущие показатели производства или снижение уровня цен – Министерству Экономики данный факт придется подтверждать.

    И только в таком случае информация будет принята.

    Помимо этого, необходимо введение большей «прозрачности» для населения Российской Федерации.

    И потому любое министерство теперь обязано публиковать и делать их доступными для простого населения.

    Благодаря этому граждане будут более доверительно относиться к политической системе, и у них будет возможность лично проводить аналитику и знать, как происходит та или иная деятельность.

    Помимо этого, президент решил учесть и то, какая информация поступает из внешних источников.

    К примеру, Министерство, которое отвечает за экономику, будет обязано брать в учёт то, какими мыслями о ситуации будут располагать эксперты международного уровня, и конечно же то, что будут думать о происходящем простые граждане. Данная необходимость введена по той причине, что нужна объективность и непредвзятость поступивших данных.

    В общем, это отличная возможность получать мнение «с разных сторон».

    Благодаря этому будет возможность избавиться от такого явления, когда тот или иной аспект жизни государства видит лишь один человек с однобокой позицией.

    То, что президент решил пересмотреть отношение к поступающим к нему докладам – легко объясняется. Как минимум, ему просто хочется честности и открытости от правительственных органов.

    И единственным способом для достижения данных целей будет увеличение «прозрачности» тех данных, которые поступают со стороны того или иного министерства, и соответственно отправка этих данных публике.

    Я подобные веяния поддерживаю, ведь таким образом у нас будет гораздо меньше оснований о недоверии со стороны общества.

    Путиным было принято решение, соответствующее текущему времени.

    Ведь нельзя не согласиться с тем, что на данный момент ситуация обстоит так, что необходимо проверять каждого человека.

    Даже того, которому доверяешь полностью, ведь предательство и обман может идти со стороны того, от кого это ожидаешь меньше всех.

    Подобное решение очень актуальное! Ситуация, обстоящая на данный момент, стала слишком неприятной:

    в России, с учётом того, что говорят чиновники, отличные времена, со средней зарплатой в размере 50000, а может и больше.

    Однако, обычных граждан о зарплатах никто не спрашивает – 15000-20000 в регионах является вполне нормальной цифрой, однако, мнением людей никто не интересуется.

    https://dzen.ru/a/ZLaDkv_1Ymc4RDen
     
    МакошьДата: Пятница, 28.07.2023, 22:32 | Сообщение # 94
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    Секрет Полишинеля

    Многие, наверное, заметили, как в последнее время улетело в стратосферу чувство реальности у властей РФ?

    От реальной земли, где люди живут.

    Когда Президент на полном серьезе говорит, что реальные заработные платы впервые с 2018 года выросли двузначными темпами, в апреле — более, чем на 10%, возникает не тревожное чувство, а прямо таки набат звучит: где-то это я уже слышал…

    То же самое с инфляцией, напрямую связанной с реальными доходами населения.

    Реальная инфляция в России оказалась в пять раз выше официально объявленной властями, сообщает The Moscow Times со ссылкой на подсчёты экспертов исследовательского холдинга “Ромир”.

    С начала января 2023 года инфляция в России составила 16% – в то время как Росстат объявил о показателе в 2,7%. Каждый может наблюдать реальность в магазине и собственном кармане. И когда уже не просто сомнения закрадываются, то появляется изумление?!

    На этом фоне всё более сюрреалистично звучат африканские новости о новых списаниях миллиардных долгов Африке, о бесплатных поставках зерна. Не говоря уже о странной ситуации не-войны и т.п.

    Только что вышла непереведенная на русский новая книга британского историка Марка Харрисона “Секретный Левиафан”, посвященная анализу культа секретности в СССР и его влияния на советскую экономику и политику.

    Когда масштабы секретности превышают оптимальный уровень, дальнейшее маниакальное ужесточение «режима секретности» ведет к существенному снижению качества управления, вплоть до утери связи с реальностью. Что и проявилось в запоздалой перестройке и распаде СССР.

    В СССР Политбюро КПСС всё сильнее боялось Запада. В России Кремль всё сильнее боится собственного народа, засекречивая реальную ситуацию в стране, экономике, на фронте, манипулируя выборами, опросами, статистикой.

    Хотя возможности утаивать шило в мешке со времен СССР сократились кратно. И времени до того, как этот мешок окончательно порвется, куда меньше. Фактического его уже почти не осталось.

    Всё вышесказанное не новость, не подкоп. Это Секрет Полишинеля. Никто не хочет повторения горбачевской перестройки и распада государства. То есть открывать Ящик Пандоры. То есть после долгого молчания начать говорить дозированную правду, которая почуяв свободу, всегда вырывается из хозяйских рук, как зверь и набрасывается на дрессировщика.

    Дело ведь не в раскрытии всей Правды.

    Дело в том, что НЕ НАДО ВРАТЬ.

    Можно прямо говорить о том, что та или иная информация закрыта.

    Что публикации “статистики”, “опросов” больше не будет. Как и “выборов”.

    Что информации с фронта от МО больше не будет. Объяснив честно – почему.

    Люди поймут. В том числе поймут – честно им говорят или лукавят. Они и сейчас понимают. И прощают (хоть и не все).

    Но есть предел этой снисходительности. И есть полное ощущение, что этот предел приближается.

    Впрочем, и это уже – Секрет Полишинеля…

    https://t.me/vizioner_rf

    Read more https://vizitnlo.ru/sekret-polishinelya/
     
    МакошьДата: Пятница, 28.07.2023, 22:46 | Сообщение # 95
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    "А кого, собственно говоря, вы опрашиваете?": ВЦИОМ уличили в грандиозной лжи, длившейся десятилетиями

    Российские чиновники любят козырять статистическим данными во время своих выступлений и высказываний.

    Особенно часто это происходит, когда на носу очередные выборы или иное какое нибудь значимое событие.

    Так например, не так давно ВЦИОМ опубликовал статистику, касающуюся рейтинга Президента России.

    Как утверждают социологи, деятельность Владимира Путина сегодня поддерживает 73,6% россиян, а не одобряют 16,1%.

    "На прямой вопрос о доверии Владимиру Путину положительно ответили 77,2% респондентов",
    - заявили в центре.

    Ставить под сомнение рейтинг президента мы не станем, но вот другие данные, предоставляемые ВЦИОМ, вызывают мягко говоря удивление. Всё то у них хорошо и россияне в большинстве своем довольны жизнью.

    ВЦИОМ - Всероссийский центр изучения общественного мнения, ВЦИОМ (до 1992 года — Всесоюзный) занимается в России социологическими и маркетинговыми исследованиями. Был создан ещё в 1987 году.
    Но несмотря на солидный стаж, веры в данные предоставляемые ВЦИОМ с каждым годом все меньше и меньше.

    Показатели реальной жизни от показателей ВЦИОМа отличаются столь же сильно, как заработные платы наших высокопоставленных чиновников от заработных плат простых россиян.

    Причем что самое интересное, уличить ВЦИОМ в обмане практически невозможно.

    Как проверить то, что проверить невозможно? Поди узнай кого и как они там опрашивали. Под загадочную фразу "опрос респондентов показал" можно нарисовать какие угодно цифры, чтобы затем их в виде лапши развесить на уши доверчивым россиянам. Чем специалисты ВЦИОМ в принципе и занимаются.

    Хотите высокий рейтинг правящей партии? Да пожалуйста!

    Хотите красивую картинку об уровне жизни, ещё проще...

    Вот только россиянам, столь бодрые заявления исследователей, почему-то не могут помочь при походе в магазин.

    О том, что ВЦИОМ, как бы это мягче выразится, лукавит, свидетельствуют альтернативные опросы населения, которые были проведены общественниками. В результате получилась очень интересная картина.

    Было опрошено более 1300 респондентов из разных уголков России. Всем им был задан один единственный вопрос вопрос: "Вы принимали участие в опросах, проводимых ВЦИОМом?". Итог прямо скажем обескуражил - 8% россиян принимали участие в опросах ВЦИОМ, 92% не принимали.

    Так кого тогда опрашивает ВЦИОМ? О какой объективности может идти речь если практически без малого 100% россиян никогда не принимали участие в опросах?

    Однако глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров искренне продолжает верить в нужность, а главное в объективность предоставляемых ВЦИОМ данных.

    "Статистика в современном мире нужна и бизнесу, и политикам. Мы даем верные прогнозы, а они в свою очередь на основании полученных данных добиваются необходимых результатов", -
    - уверенно рапортует глава ВЦИОМ Федоров.

    Только вот как быть с теми 80 процентами реальных россиян, которые недовольны своей жизнью, когда официальная статистика с ослиным упрямством твердит, что таких людей в нашей стране всего 2-5%?

    То есть по мнению ВЦИОМ (именно по мнению, а не опросам) остальные безгранично довольны и счастливы своими низкими зарплатами, пенсиями и ростом инфляции.

    Судя по всему "крупные специалисты" ВЦИОМ опрашивают одних и тех же чиновников, которые на самом деле довольны своей жизнью. Отсюда и высокие рейтинги и голосования там, где это необходимо Кремлю.
    Народу уже давно вся эта прилизанная и фальшивая статистика неинтересна. Люди живут на земле и прекрасно видят все происходящее.

    Поэтому очевидно, что ВЦИОМ это такая игрушка для наших чиновников, которая служит для самоуспокоения и бросания пыли в глаза Верховному. А как там реально живут россияне, им абсолютно до лампочки.

    https://dzen.ru/a/ZMJ0ehbIhzT9o91K
     
    МакошьДата: Среда, 02.08.2023, 16:40 | Сообщение # 96
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    Пора менять элитку на элиту

    СВО поставила перед современным российским обществом немало вопросов, которые имеют очень важное значение для судеб страны.

    Безусловно, к таковым относится вопрос о том, какой будет судьба российской элиты: сегодня всем очевидно, что она должна пройти болезненную трансформацию или ей на смену придут новые люди.

    И первое, и второе в российской истории уже бывало.

    Переждать у моря погоды той самой элите, под которой, напомним, в социологии и политологии понимают совокупность людей, занимающих высокие позиции в управлении государством и в экономике, не получится.

    А так все было хорошо у российской элиты, которая стала таковой после развала Советского Союза, который она близоруко одобрила либо изобразила нейтралитет. Лишь немногие ее представители пробивали путь наверх своим талантом и трудом, большинство с легкостью использовало любые пути, чтобы обогатиться.

    Закон, понятное дело, оставался в стороне, а Фемида прикрыла глаза повязкой. Жульнические схемы привели к тому, что контроль над гигантами экономики захватили нувориши, которые отправили в политику защищать свои кровные интересы своих друзей и тех, кого купили на корню.

    Как все было замечательно: деньги текли в руки, потом отправлялись за бугор, а подрастающие наследники бизнес-империй и топ-чиновников держали путь на Запад, где получали образование и подыскивали местечки для спокойной и богатой старости.

    Все рухнуло в один момент. Специальная военная операция оказалась не просто длинным и непонятным словом, а вполне конкретным суровым выбором.

    Очень хотелось, как обычно усидеть между стульями, но на этот раз не получилось. Капиталы, яхты и прочие элементы сладкой жизни вдруг добрые западные дядюшки, которые еще вчера дружелюбно улыбались, отжали и даже не поперхнулись. О Боже, на святое замахнулись – на частную собственность! И даже не поморщились! Настали тяжкие времена. А надо было слушать президента, который публично предупреждал. Не поверили, а теперь клянчат по мелочи. Изворачиваются, как могут, лишь бы миллиардерам разрешили тратить доллары с замороженных счетов на услуги личных поваров, шоферов и домработниц.

    Страдающий Михаил Фридман получил лицензию на содержание домашнего персонала, состоящего из 19 сотрудников, а опечаленный Петр Авен получил от британских властей добро на ежемесячные траты в размере 60 тысяч фунтов. Пресмыкаться придется и дальше.

    Но вот, что интересно: в верхах российской власти найдется немало сочувствующих беднягам Фридману и Авену. И чем выше уровень, тем их больше.

    Но скоро эта пирамида развалится, поскольку позиция, которую почему-то стесняются назвать национальным предательством, с каждым днем вызывает все большее негодование в народе, который эти пока еще сограждане давно не видали.

    Пока еще у них есть шанс: если решатся на перемену участи, то сохранят многое, но для этого придется деньги вкладывать дома, создавать новые предприятия и рабочие места. А если нет, то тут тоже секретов нет – Россию ждет формирование новой элиты.

    Как заметил философ Алексей Чадаев, льготы участникам и членам семей участников СВО — это первые шаги на пути к новой России и ее новым элитам. Шаги, может быть, небольшие, но последовательные и необратимые.

    Пора прислушаться!

    https://t.me/sidpolit

    ***

    Коллега из Сибири написал очень важный и актуальный текст “Пора менять элитку на элиту”. Если коротко, то коллега говорит о том, что наши элитки сформировались из нуворишей, которые разбогатели на жульнических схемах, но не смогли стать элитами, а ведут себя как шакалы, уговаривая западные власти подкинуть им хоть какую-то кость, хотя до СВО они всем видом пытались показать, что они и есть российская элита.

    Немного расширю картину мира коллеги и читателей тезисами, которые были в лекции и которые скорректируют выводы.

    Элиты, то есть те, кто занимают высокие позиции в управлении государством, могут основывать свою власть на трех ресурсах: силовом ресурсе, деньгах и народной любви. Власть, в свою очередь, – это возможность привлечь внешний ресурс для принуждения к исполнению своих решений.

    Так вот, элиты разделяются по типу основного ресурса, то есть на: элиты, сформированные на деньгах, элиты, имеющие право использовать силовой ресурс, элиты, которые поддерживает народ и готов за них на многое.

    И далее уже все не так просто.

    Во-первых, есть правитель, который расставляет приоритеты и выстраивает идеологию.

    Во-вторых, есть народ, который сам становится приверженцем тех или иных ценностей и идеологий. Если идеология и ценности не формируются сверху, а также не расставляются приоритеты, то это формируется хаотично или вообще извне. При этом, деньги – это самый простой ресурс власти для трансформации в любой другой.

    То есть, если правитель не расставил приоритеты и не ослабил важность денег для формирования власти и не увеличил важность силовой составляющей и народной любви, то элиты начнут формироваться на основе денег, так как это самый простой путь.

    Но как снизить важность денег и лишить возможности формирования элит на основе денег – это разве возможно? Да, есть пример Сингапура и Ли Куан Ю. То есть, чтобы деньги лишить власти, а оставить только как средство обмена и ресурс власти исключительно государя, надо жестко бороться с коррупцией.

    Чтобы далее формировать новые элиты, необходимо оценивать человека с позиций ответа на вопрос: для чего ему власть? Если власть ради дохода, то этот человек не должен быть во власти, если у человека большие Цели за пределами жизни, цели основанные даже на честолюбии, то есть на желании войти в историю достижениями для народа и Родины, то такой человек должен служить. Это и есть правильная меритократия власти самых достойных.

    Конечно же необходимо оценивать и компетенции, а также ряд других параметров. И вот здесь мы приходим к необоснованности выводов, что участники СВО смогут сформировать новые элиты. Если не брать компетентных специалистов, которые до СВО были успешными предпринимателями или специалистами в разных профессиях и имеют талант управленца, а чисто кадровых военных, то они вряд ли смогут сформировать новые элиты.

    И самая большая проблема в том, что большинство из них не имеет знаний в управлении людьми, а тем более государством. Они не только не имеют опыта управления (не путать с комадованием), но и не имеют знаний в этом. А если повысить их в рамках популисткой модели, то их быстро задавят те, кто управлять умеет.

    Если и идти по этому пути, то военных надо обучать уже сейчас, что поможет и фронту, и России в будущем. Наверно, первый курс школы социальных технологий управления сделаю именно для них.

    Но я считаю, что чиновниками должны управлять, после отбора на основе указанных выше критериев, руководители из бизнеса, которые сами умеют генерировать идеи и имеют здравый предпринимательский дух, который эти идеи помогает воплощать, но зацикленные не на деньгах, а на идее для людей.

    https://t.me/Alekhin_Telega

    Read more https://vizitnlo.ru/pora-menyat-elitku-na-elitu/
     
    степаДата: Вторник, 08.08.2023, 15:53 | Сообщение # 97
    Значительный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 45
    Статус: Убежал
    Охота" на президента начинается: Запад пошел в ва-банк и придумал новый способ "достать" Путина

    В самое ближайшее время на российского лидера может быть объявлена самая настоящая "охота".

    Осознав свое бессилие, Запад решил идти в ва-банк.

    На днях председатель МУС Петр Юзеф Хофманский в интервью радиостанции "Голос Америки" заявил, что уже в самое ближайшее время преследование Владимира Путина начнет набирать обороты.

    При этом одним Верховным Главнокомандующим решили не ограничиваться.

    По словам председателя МУС, новые ордера на арест могут быть выписаны в отношении как самого Владимира Путина, так и "членов высшего руководства РФ".

    "Прокурор может сделать запрос на ордер на арест у досудебных судей, которые решат, есть ли основания для выдачи будущих ордеров на арест. Но, безусловно, прокурор четко заявил, что он активно занимается новыми расследованиями, и мы ожидаем, что будет больше действий по этому поводу",
    – подчеркнул Петр Юзеф Хофманский

    Причиной для выдачи новых ордеров на арест Путина, является деятельность небезызвестного "музыкального коллектива" бизнесмена Пригожина, который по мнению Запада совершает по всему миру военные преступления с непосредственного согласия и по поручению Президента РФ. В качестве доказательств своих слов, европейские правоохранители ссылаются на то, что Владимир Путин ставил свою личную подпись под указами о помиловании заключенных, которых вербовал Евгений Викторович для своего "оркестра".

    Вторым доказательством, в МУС называют тот факт, что бойцы подразделения Пригожина, особо отличившиеся на полях сражений, регулярно удостаивались государственных наград, и указ об их присвоении так же подписывался Путиным.

    Ну и третье доказательство тесного "сотрудничества" Путина с "музыкантами", которое в МУС считают железобетонным, это слова самого Владимира Владимировича о том, что частная компания Пригожина финансировалась из государственного бюджета РФ.

    По словам председателя МУС названных выше обстоятельств будет более чем достаточно, что бы гаагский суд выдал новые ордера на арест Владимира Путина.

    Стоит ли говорить о том, что во всей этой истории прослеживается американский след. Изначально, первый ордер на арест российского лидера был выдан именно с подачи Вашингтона. Причем что самое интересное сами США, Международный уголовный суд не признают, но продажным судьям МУС это не помешало выдать ордер на арест Владимира Путина, обвинив последнего в "незаконной депортации детей".

    Впрочем, выданные ордера, для России имеют примерно такую же ценность, как для отца Федора ордера на стулья мадам Петуховой. Как известно, наша страна не является участником Римского статута МУС.

    Существует один единственный вариант, которым могли бы воспользоваться на Западе. Юристы утверждают, что решение Международного уголовного суда может принудительно распространяться на государство, но лишь при одном условии – при создании суда единогласным решением Совета безопасности ООН. Впрочем, и в этом случае Западу ничего не светит. Россия является одним из пяти постоянных членов ООН и в любой момент может воспользоваться своим правом наложить вето.

    В общем в очередной раз можно убедится, что гаагский суд это самый настоящий цирк с конями. Амбиций и самоуверенности хоть отбавляй, а КПД равен нулю.

    Пора в России тоже организовать подобную шарагу, и выдать свои ордера на арест некоторых лидеров Западных стран и гаагских судей. А затем при помощи тех же "музыкантов" доставить их в Россию, где организовать показательный суд с прямой трансляцией на весь мир. Вот потеха будет...

    https://dzen.ru/a/ZNH5zSZ7ajH0IMbl
     
    МакошьДата: Понедельник, 14.08.2023, 22:28 | Сообщение # 98
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    "Ну вот и все. Набиуллина прощай – замена уже есть. 5 колонне нанесен сокрушительный удар". Власти запускают громкую реформу Центробанка
    Доллар сегодня пробил отметку 101 рубль.
    Центробанк молчит. Народу ничего объясняют.
    Экономисты разводят руками и кивают на Набиуллину и ее самоуправство, дескать никаких оснований для обвала рубля нет от слова "совсем" – нефть растет, экономика растет, а рубль падает – парадокс.

    Высказывают и опасение, что весь тот рост, который наша экономика продемонстрировала за последнее время, усилиями ЦБ может запросто "обнулиться".

    Рисуют следующую картину:

    Обвал рубля спровоцирует рост инфляции – инфляцию ЦБ будет сдерживать повышением учетной ставки – повышение учётной ставки повлечет за собой удорожание денег и кредитов для бизнеса – промышленный рост замедлится.

    Молчание ЦБ и его откровенное игнорирование общества вызывали шквал негодования в сети. Владимир Соловьев уже чуть ли не каждую передачу вспоминает про Центробанк, критикуя за отказ его представителей появляться в эфире "Соловьев LIVE".
    Обратите внимание на тезис, который сейчас раскручивает Владимир Рудольфович:
    "На фоне предстоящих выборов осенью 2023 года обвал рубля и молчание Центробанка сильно бьет по позициям власти".

    Не исключаю, что шквал критики в адрес Центробанка с кем-то согласован, и что все это не совсем случайно.

    В этой связи с большим любопытством прочитал сообщения об итогах недавнего заседания Совбеза. Как говорят инсайдеры, близкие к правительственным кругам, руководство страны обсуждали там проводимую ЦБ денежно-кредитную политику (ДКП).

    Сообщается, что по итогам освещения власти приняли решение запустить реформу Центробанка. Контуры реформы пока такие:

    Центробанк утверждают в качестве главного органа исполнительной власти, отвечающего за ДКП и полностью подконтрольного законодательной и судебной властям нашей страны.

    ЦБ будет обязан привести курс рубля в соответствие с текущим состоянием российской экономики, иными словами, гармонизировать приоритеты банковской системы с интересами государства. Сейчас на этом направлении имеются серьезные перекосы – экономика растет (Россия вышла на 5 место в мире по объему ВВП, нефть растет, а рубль дешевеет (парадокс) – получается, что ЦБ как бы сам по себе и на своей волне. Этот дисбаланс будет устранен.

    То есть, по сути, будут делать то, о чем регулярно говорит Заместитель Председателя Госдумы Александр Михайлович Бабаков в студии у Владимира Соловьева:

    "Деятельность ЦБ должна быть подчинена интересам государства, обеспечивать стабильный рост экономики и благосостояния населения, а не заниматься спекуляциями и разного рода операциями, не поддающимися всяческой логике"

    Экспертному сообществу также поручено составить перечень мер, позволяющих российскому регулятору отвязать проводимую Центробанком ДКП от "императивных рекомендаций" МВФ. Среди предложенных мер:

    1. Обязательная продажа 80% экспортной выручки (сейчас не больше 22% – большая ее часть оседает за границей, не попадая в российскую экономику);
    2. Жесткий контроль над выводом капитала за рубеж.
    3. Введение монополии внешней торговли на ряд сырьевых бюджетообразующих товаров

    Иными словами, речь идет о том, что 5 колонне в стране нанесен сокрушительный удар – власти разрабатывают действительно громкую реформу, направленную на суверенизацию Центробанка. И это не может не радовать.

    Вместе с тем любопытные события разворачиваются вокруг кадрового состава Центробанка. На днях стало известно об уходе с поста Первого Заместителя главы Центробанка Ксении Юдаевой. Работала она в ЦБ с 2013 года, и все эти годы считалась ключевым игроком в команде Набиуллиной.

    Для справки, Юдаева закончила MIT (Массачусетский технологический университет – США), Стокгольмский институт переходной экономики

    Полномочия Юдаевой будут распределены между другими замами Набиуллиной, а сама она станет советником главы Центробанка. С чем связаны столь неожиданное кадровое решение – неизвестно.

    Однако, если смотреть на ситуацию чуть шире, то можно предположить, что на фоне жесткой общественной критики в адрес руководства ЦБ, а также широкого резонанса, вызванного резким и необоснованным обвалом рубля, вместе с реформой ЦБ сменится и его глава. К тому же возникнет резонный вопрос: "А сможет ли Набиуллина управлять ЦБ с учетом тех, неудобных для нее нововведений, которые готовятся на самом верху – непривычно же будет?".

    Поэтому уже сейчас заявляют о себе претенденты на замену Набиуллиной. Сегодня помощник Президента Максим Орешкин жестко прошелся по политике Центробанка, заявив, что:

    "Текущий обменный курс значительно отклонился от фундаментальных уровней, в ближайшее время ожидается его нормализация. Слабый рубль осложняет структурную перестройку экономики и негативно влияет на реальные доходы населения. В интересах российской экономики - сильный рубль"

    Экономист также подчеркнул, что на данный момент у ЦБ есть все инструменты, чтобы нормализовать курс российского рубля.

    Едва ли подобный выпад в адрес Набиуллиной случаен. Не исключаю, что Орешкин, зная о готовящихся изменениях в денежно-кредитной политике России и статусе ЦБ, транслирует соответствующие новому духу времени смыслы:

    "России нужен сильный рубль. У ЦБ есть все инструменты, чтобы ситуацию исправить, но он нынешняя команда ЦБ этого не делает. Я могу это сделать, и знаю как". Орешкин – политик очень амбициозный. Ему всего 41 год. Он вполне может претендовать на эту должность. Тем более сам некоторое время проработал в ЦБ. И думаю, что среди претендентов будет не только один Орешкин.

    Вероятно, начнется серьезная аппаратная борьба за должность главы Центробанка. Поэтому уже сейчас можно говорить: "Ну вот и все. Набиуллина прощай – замена уже есть".

    В общем, если руководство страны действительно готовит реформу ЦБ, и проведет ее с учетом упомянутых выше тезисов, то это очень серьезный шаг к укреплению нашего финансово-экономического суверенитета. А это не может не радовать.

    И в заключение.

    1. Хочется задать вопрос: "Почему у нас всегда делается все так медленно, с большим опозданием и реактивно?". Нет какого-то четкого плана развития страны. Появился импульс – мы отреагировали. Снова импульс – снова реакция. И в таком духе мы провожаем куда-то двигаться.

    2. Все-таки не зря, Соловьев, Делягин, Бабаков и прочие экономисты все это время привлекали внимание к беспрецедентной автономии Центробанка и его неподотчетности. Значит, там наверху кого-то слышат.

    https://dzen.ru/a/ZNoQzWWiyGSISvFr
     
    МакошьДата: Среда, 30.08.2023, 21:13 | Сообщение # 99
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    Главный пристав пожаловался Путину, что с людей за долги и забрать-то нечего. Путин удивился

    «С этих людей взять нечего… Тем не менее мы стараемся».

    Так про почти 13 миллионов россиян сказал на встрече с президентом Владимиром Путиным руководитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов.

    И это, чтобы мы с вами понимали, только те должники, которые уже находятся в реестре ФСПП, то есть, в отношении них судом открыто исполнительное производство, и с которых приставы «стараются» принудительно взыскать долги.

    Средняя сумма долга у этой категории людей составляет около 170 тысяч рублей.

    У кого-то больше, у кого-то меньше, но в среднем сумма о-го-го.

    И ведь это не совсем те люди, которые живут за порогом бедности, или говоря простым языком – нищие.

    Точнее, не все из них те самые, потому что очень и очень многие из бедных (нищих) людей у нас честно работают за МРОТ или за около того, привыкли жить в нужде, но как-то ещё умудряются платить за электричество, свет, воду и кредиты.

    По словам главы ФССП 93% «должников» в экономике — это граждане, не имеющие ни работы, ни официального источника дохода, ни жилья, кроме единственного.

    Долги же, о которых идёт речь, это долги банкам и МФЦ, а так же за ЖКУ.

    Откуда столько должников?

    А оттуда, что деваться россиянам особо некуда - при сокращающихся реальных доходах копить у россиян не получается.
    В результате они набирают по несколько кредитов, а когда банки отказывают им в новом кредите, соглашаются на займы в МФО и даже закладывают имущество в ломбардах.

    По данным ВЦИОМ на май 2023 года доля российских семей с кредитами с 2009 года выросла с 26 до 46%. (цитата по РБК – https://www.rbc.ru/society/24/05/2023/646dcbec9a79476447211497)

    Вы только представьте себе, что половина населения страны должна банкам!

    Любопытны и другие факты, которые привёл главный пристав страны.

    Оказывается, граждане России, с которых «взять нечего» – это, как правило, сравнительно молодые трудоспособные люди в возрасте 30–45 лет.

    Это и естественно, потому что чаще всего кредиты берут россияне именно в этом возрасте – от 25 до 44 лет. Это тот самый возраст, когда граждане страны вступают в брак и заводят детей, пытаются решить жилищную проблему.

    Численность «легиона должников», как следует из оценок главы ФССП, равна почти пятой части трудоспособного населения России, которую Минэкономразвития оценивает в 75,8 млн человек.

    И вот здесь начинается самое удивительное.

    Наш читатель наверняка обращал внимание на то, что с начала года Путин несколько раз заявлял о рекордах в борьбе с безработицей. И в марте он об этом говорил, и в июне, и в июле.

    Мол, в этом году у нас самый низкий показатель по безработице в истории России.

    В июле 2023 года, по словам президента, он составил всего 3,2%, такой низкой она никогда не была.

    «Сейчас самый низкий показатель по безработице: 73,4 миллиона человек работают, безработными числятся 2,4 миллиона человек — 3,2 процента. Исторический минимум», — сказал в июле Путин.
    (цитата по РИА Новости – https://ria.ru/20230704/bezrabotitsa-1882190158.html)

    Но если это так, то как же тогда объяснить данные Аристова. Ведь уж кому как не ему достоверно знать, что у нас почти 13 миллионов человек «не имеют ни работы, ни официального источника дохода».

    Заметьте – Аристов говорит не про семьи, и не про домохозяйства, а про число конкретных граждан, на которых заведены дела по взысканию долгов.

    А это значит, что пускай не у всех, а хотя бы у половины из них есть супруги, дети, а то и престарелые родители. Прибавьте сюда и этих людей. Получается какая-то жесть.

    И ошибкой статистику главы ФССП назвать-то нельзя. Ведь на доклад Путину без тщательной подготовки цифр не ходят. Так что верить ему можно.

    Но вот оперирующий красивыми цифрами Путин, как нам показалось, не поверил главе ФССП. Он был действительно ошарашен, поскольку в ответ на изложенную информацию стал что-то говорить про то, что надо увеличивать зарплаты, растить благосостояние россиян.

    Почему мы решили, что Путин был ошарашен? Потому что Аристов ему говорит про людей, у которых нет работы, а Путин ему в ответ про то, что надо увеличивать зарплаты.

    Кому, если эти люди не имеют работы? У них нет зарплаты! И это не мы придумали. Это официальное лицо доложило президенту.

    Интересно, спросит что-нибудь после этого Владимир Владимирович у тех, кто докладывает ему про низкую безработицу и жизненную необходимость завоза трудовых мигрантов в Россию? Эх, подставил же их Аристов.

    https://dzen.ru/a/ZO9Td0RAyULflRhO
     
    МакошьДата: Понедельник, 04.09.2023, 16:59 | Сообщение # 100
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    Путина обманули

    Как признался президент России, западные партнеры его обманули. Причем неоднократно - сперва с минскими соглашениями, а затем с зерновой сделкой.

    Как сказала госпожа Меркель, никто на Западе не собирался добиваться от Киева выполнения минских соглашений.

    Они нужны были только для того, чтобы выиграть время и подготовить Украину к войне.

    Знал ли об этом Путин? Не мог не знать.

    Даже если поначалу Путин искренне надеялся на то, что страсти улягутся и конфликт погаснет, голос разума возобладает и минские соглашения будут выполнены, то за 8 лет следовало бы понять, что этот план не сработал и дело идёт к войне, причем к довольно большой.

    Минские соглашения были сорваны уже к концу 2015 года. И на протяжении всех 8 лет шла подготовка Украины к войне. Вполне открыто. Ее можно было наблюдать прямо с позиций народной милиции в Донбассе. И за этой подготовкой наблюдали. Все, в том числе и российские разведслужбы.

    По тому, насколько основательно украинские войска закапывались в землю на линии разграничения, какие укрепрайоны строили - вполне можно было понять, к какой войне готовится Украина.

    Конечно же, Путин об этом знал. Обязан был знать.

    Поэтому правильнее говорить не о том, что Путина обманули, а о том, что он сам себя обманул. Просчитался. Ошибся в своих западных партнерах. Допустил грубейшую ошибку целеполагания.

    Путин попросту не разобрался в мотивации и целях западных политиков, не понял, насколько зависимы европейские политики от Вашингтона и насколько решительно американские демократы настроены на войну. И как далеко они могут зайти. Не понял, что в Вашингтоне ради войны готовы поступиться даже своими либеральными принципами и пожертвовать европейской экономикой, не говоря уже об Украине, которую готовы целиком принести в жертву, положить на алтарь своей демократической гегемонии.

    Поэтому не западные партнеры обманули Путина - это он сам себя обманул. Много лет обманывал себя и своих сторонников, весь народ России, когда говорил, что минским соглашениям нет альтернативы.

    Альтернатива минским соглашениям была. Просто Путин категорически не желал ее видеть и обсуждать.

    Поэтому по истечении 8 лет Россия и пришла к ситуации, когда не стало альтернативы большой войне - войне, к которой Украина успела основательно подготовиться, а Россия наоборот оказалась не готова. Россия оказалась не готова, потому что не готовилась. Потому что Путин не желал даже думать о какой-либо альтернативе минским соглашениям.

    Именно это и привело к тому, что Россия вступила в самую большую войну последних 70 лет с бездарно реформированной армией, очень компактной, но при этом не слишком профессиональной, слабыми офицерскими кадрами, не готовыми к проведению мобилизации военкоматами и учебными центрами, острым дефицитом беспилотников, экипировки и даже обыкновенных снарядов.

    Именно поэтому война получилась такой, какой мы ее наблюдаем - странной с позиций военной логики и здравого смысла и очень тяжелой, затяжной, кровопролитной.

    И уже в ходе этой войны, называемой спецоперацией, даже сам Путин признал, что жертв было бы меньше, если бы она началась раньше.

    Жертв могло было не просто меньше - их могло быть намного меньше.

    Жертв могло быть меньше в десятки и сотни раз. Если бы спецоперация началась хотя бы в 2016-м году, когда минские соглашения уже были сорваны, до войны с её нынешним размахом дело бы просто не дошло.

    Осенью 2014-го и в начале 2015-го года, когда украинские войска были практически разгромлены - сперва под Иловайском, а затем под Дебальцево - войну можно было закончить в считанные недели с минимальными потерями.

    Весной 2014-го можно было и вовсе избежать войны, если бы Россия признала Донбасс так же быстро и решительно, как она признала Крым. Всё свелось бы именно к специальной полицейской операции, борьбе с беспорядками, разгону националистов, вооруженных коктейлями молотова.

    Весной 2014 года все формирования украинских националистов сводились к нескольким батальонам. Серьезно вооружаться они начали только в мае, до этого у них даже оружия толком не было, это были "майданные сотни" с палками, бутылками, полицейскими щитам и строительными касками, изредка с револьверами.

    Война, которая идёт сейчас на Украине, ставшая самой масштабной, тяжелой и кровопролитной со времен Второй мировой, в которой Украина уже потеряла около 300 тысяч своих солдат, а потери России неизвестны, но тоже весьма значительны и явно превышают потери во всех предыдущих войнах за последние 40 лет - это прямой результат того, что Путина обманули, как он выразился, дав Украине время на подготовку.

    А если называть вещи своими именами - Путин сам себя обманул. Себя и Россию. Сам Путин дал Украине время на подготовку к такой войне.

    Ошибся. Просчитался. Оказался недальновидным политиком, лишенным стратегического мышления. И чтобы не признаваться в этом себе и окружающим - сказал, что его обманули. Просто для того, чтобы переложить ответственность за войну с миллионами беженцев и сотнями тысяч погибших на своих западных партнеров. На своих бывших.

    Говоря об обмане, президент откровенно лукавил. Это означает, что Путин не только слабый, недальновидный политик, но еще и не вполне честный человек, который держит народ за дураков, обманывает окружающих и возможно даже самого себя.

    https://dzen.ru/a/ZPXLJZ7CLki-WyCO
     
    МакошьДата: Понедельник, 04.09.2023, 17:03 | Сообщение # 101
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    РФ В МОМЕНТЕ

    Сейчас, в моменте, состояние многих людей можно обозначить как тревожное. Попробую описать как считываются настроения и связи.

    Евгений Пригожин, на которого многие делали ставку, возлагали надежды и считали опорой, как-бы «погиб», что будет завтра с СВО, Вагнер, страной — непонятно.

    На фоне снятия с должностей боевых генералов и отсутствия понятной людям позиции руководства РФ по этим принципиальным вопросам, состояние в лучшем случае — растерянность, сомнения, а глубже — разочарование страх.

    Смотрим.

    Самый большой расколбас в стране в моменте происходит в башнях, за зубчатыми стенами. Тревога и беспокойство. Отсюда, отчасти, и эмоциональный фон в стране.

    Многие «важные фигуры» очень неуверенны, и в том числе в том — где и как сейчас находится Пригожин — он действительно похоронен или все-таки нет? Что задумал, какой план? Что от него ждать?

    И беспокойство это небезосновательное. Этот человек даже умереть не может нормально, как все. Ожидать от него можно многого.

    Тех, кто думает знает, что ОН все еще есть, немало. И они примерно понимают, чем это может быть чревато. Любая потеря контроля вызывает тревогу, по классике — чем меньше контроль, тем больше тревога. Потому такая суета. Многие переживают очень даже правильно. Чистка будет продолжаться и усиливаться. Только теперь не понятно — откуда прилетит. Человек-то невидимка.

    У некоторых олигархов скоро начнутся огромные сложности, т.к у них потихоньку начнут «отжимать» бизнес в пользу государства, так сказать — будет происходить смена собственности, я об этом писала ранее, теперь энергия идет, процесс запущен, энергии в нем много, значит происходить это будет глубоко.

    Вероятно, практически всё, что было распродано в 90-х будет возвращено государству. Для многих крупных фигур приходит час пробуждения от «идиллического» сна.

    Ситуация на фронте ощущается, как неоднозначная, ВСУ бодрится, играет в браваду, и даже пытается наступать.

    Однако, даже если покажется, что всё, беда, они идут, прорывают оборону и захватывают Мелитополь, это иллюзия. Не ощущается захвата или сдачи Мелитополя.

    Ситуация у ВСУ сложная и бравада эта больше похожа на агонию.

    Будет наращиваться количество ударов беспилотниками и в воздухе, и по мосту в первую очередь. Задача — показать «очередной победный» спектакль.

    Очень сильная связь (давление) ощущается от Ватикана на Россию, пожалуй впервые за всё время с такой силой. Работают сказками, ласками и дружественными реверансами. Чего хотят? — заключения «позорного мира» для России. Зря стараются.

    Не ощущается такого «позорного мира» ни сейчас, ни позднее.

    ВВП закрыт и очень сосредоточен как-будто именно на внутренних процессах.

    Будут ли сливать Вагнер? — нет. Как работала эта армия, так и будет пока работать. И в Африке и в Беларуси.

    Мобилизации не ощущается, но добровольных участников будут набирать. Зима 23-24 будет интересной.

    с ТГ канала Без «Умные» Пророчества

    Источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 04.09.2023, 19:56 | Сообщение # 102
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    Зерновой сделке быть. Или не быть. Но это не наша головная боль.
    Что ж четкий и ясный ответ в духе нашего Гаранта.

    Да, зерновая сделка имеет место быть.
    Мы не против. Хоть завтра.

    Но тогда сегодня должны быть выполнены все наши условия.
    То есть по проверенной схеме: вечером деньги - утром стулья, утром деньги - вечером стулья.

    И турецкий верноподданный может засунуть свою восточную хитрость. Куда хочет, может засунуть.

    Бывают ситуации, когда хитрость на последовательность действий согласно плану не действует.

    В итоге что произошло.

    Было обозначено место и ценность Турции и конкретно Эрдогана.

    Да, мы заинтересованы в Турции, как в долговременном партнере.

    Да, мы готовы сотрудничать с турками по многим направлениям и помочь усилить роль Турции на мировой арене.

    Да, мы не против, чтобы Турция подправила свое финансовое положение при помощи нашего газа.

    Мы заинтересованы в потоках товара по линии импортозамещения.

    Но цена такой заинтересованности ограничена нашими интересами.

    Баш на баш.

    Или по-честному или до свидания, на свой берег Черного моря.

    Если честно, я плохо представляю, как Эрдоган может уговорить ЕС и США снять ограничения против нас.

    Нереально от слова совсем.

    Он не может уговорить их взять Турцию в ЕС уже столько лет, а тут за нас впряжется и все с ним согласятся.

    Ну да, ну да.

    Сказки Венского леса.

    И по каким-то там переговорам и прочему.

    Было сказано, что на это не стоит терять время. Наши задачи определены, режим 3еленского слов не понимает, а значит и мы об этом говорить не будем. Будем действовать.

    И еще.

    По итогам встречи не будет подписано НИЧЕГО.

    То есть турецкий лидер приехал поговорить , показать , что готов к позиции просящего, а не требующего.

    И разговора на равных пока не будет. Хотя дипломатический протокол соблюден.

    А вообще, приезд Эрдогана, президента натовской страны, попытки выторговать себе преференции, как-то плохо это вяжется с теорией, что мы так изолированы, так изолированы, что даже мышь не проскочит.

    И что-то всё-таки есть нам неведомое и неоткрытое.

    Эрдоган не сильно и настаивал, так для проформы.

    А мы в очередной раз озвучили нашу позицию. Вслух. Убедительно.

    Сразу после вывода Сармата на дежурство.

    Параллельно с ударом Кинжалом, произведенным с СУ-34 по морским разбойникам.

    Одновременно практически с поражением натовского груза во Львове.

    Последовательность присутствует.

    Дипломатия налицо.

    И кто-то еще верит, что мы не знаем, когда нас обманывают?

    И вы думаете, что это не используется в итоге в наших интересах?

    https://dzen.ru/a/ZPXyWm_bYxd53OQr
     
    МакошьДата: Понедельник, 11.09.2023, 14:58 | Сообщение # 103
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    "Полный Провал!" - Кедми о вероломной попытке госпереворота в России и о предателях, стоящих за этим

    Граждане пытаются прояснить сложные аспекты последних событий в российской политике и экономике.
    Многие из них склонны считать, что происходящие изменения становятся всё более запутанными и сложными.

    Однако, на самом деле, ситуация не такова.

    Элита стремится замедлить реализацию масштабных реформ, предложенных президентом России Владимиром Путиным, и использует примитивные и хорошо известные методы.

    В этой связи стоит отметить, что прозападная часть российской элиты, которая препятствует президенту в реализации программы страны, предпочла упрощение и выработку примитивных стратегий.

    Её основным мишенью и козлом отпущения стала именно глава государства - Владимир Путин. Этот подход был разъяснен политологом Яковом Кедми в интервью на канале Waldman на YouTube.

    Суть стратегии западных партнёров заключается в использовании экономического воздействия в качестве основного инструмента давления на Россию.
    Однако, результаты прошлого года доказали, что российская экономика справилась с введенными санкциями и при условии отсутствия внутренних кризисов может продолжать развиваться и расти.

    Это было неприемлемо для западных стран, и они решили действовать быстро, используя своих агентов в российской элите, которых они разместили там ещё в 90-е годы.

    Основной целью геополитических соперников России и их представителей в российской власти стало снижение уровня жизни обычных граждан.

    Их надежда заключалась в том, что это вызовет массовое недовольство, которое, которое перерастёт в бунты и это можно будет использовать в политических целях и сменить Путина новым президентом, способным восстановить отношения с Западом.

    Они надеялись убедить общество, что Путин не справляется с управлением страной и упустил контроль над ситуацией.
    Однако, попытки либеральной части элиты в России провести переворот - полный провал. Президент Путин принял ряд мер, чтобы стабилизировать ситуацию на валютном рынке и предотвратить панику среди населения. Курс доллара поднялся, но элита не смогла добиться своей цели.

    На данный момент обстановка стабильна, и глава государства остается на своем посту, несмотря на попытки его дискредитировать.

    Однако, это не означает, что элита не будет пытаться провести свой переворот снова. Повышение ключевой процентной ставки может негативно сказаться на экономическом росте и усложнить доступ к кредитам для граждан и предпринимателей.

    Поэтому ситуация остается динамичной, и стоит ожидать дальнейших попыток дестабилизации ситуации со стороны либеральной элиты. Вмешательство президента Путина в этот процесс, включая возможную чистку элиты, остается одним из его резервных вариантов действий.

    https://dzen.ru/a/ZP7ImjRjxBwGKOls
     
    МакошьДата: Пятница, 22.09.2023, 18:47 | Сообщение # 104
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    Против Путина открыто выступила могущественная группировка внутри страны. Кто сегодня угрожает России.

    Кто интересуется внутриполитической жизнью страны, тот наверняка в курсе, что на днях прошло совещание правительства под председательством Владимира Путина.

    Помимо прочих, были подняты пожалуй самые главные вопросы которые волнуют россиян - инфляция и ослабление национальной валюты.

    В ходе своего выступления глава государства дал поручение установить причины происходящего.

    При этом Владимир Владимирович высоко оценил деятельность правительства, чего не скажешь о ЦБ и Минфине, к которым у него накопилось много вопросов.

    Причем если раньше президент хвалил Набиуллину и Силуанова, то в этот раз в его словах чувствовалось неприкрытое раздражение.

    Это и не удивительно - стремительное ослабление рубля в августе, фактически ставит крест на всех усилиях правительства Мишустина. Если рубль и дальше продолжит падать, то последствия для отечественной экономики могут быть самыми плачевными.

    Однако каковы истинные причины падения национальной валюты и какие могущественные силы стоят за этим? Ведь абсолютно очевидно, что сложившаяся ситуация является рукотворной - никаких экономических предпосылок для девальвации рубля не было.
    Своим мнением на этот счет, поделился известный политолог Яков Кедми.

    По мнению эксперта, основной причиной стремительного падения рубля и прочих проблем в отечественной экономике, является целенаправленная деятельность западных агентов, чьей основной задачей является ухудшение социально-экономической обстановки в России.

    Политолог говоря об этом, обращает внимание на то, что если взглянуть на последние несколько месяцев, то можно отчётливо отследить шаги российских либералов, которые привели к сложившейся ситуации. Чиновники отвечающие за финансы в нашей стране, предпринимают действия, абсолютно не соответствующие установке Владимира Путина, основной целью которой является вывод России из кризиса и переход к устойчивому экономическому росту.
    По мнению политолога, это свидетельствует о том, что сегодня президенту России бросила вызов могущественная внутренняя группировка, состоящая из прозападных агентов и либералов-бюрократов.

    Эта властная прослойка, невзирая на многолетние усилия президента по очистке государственного аппарата, по-прежнему имеет большой вес и обладает достаточным количеством рычагов влияния, позволяющих влиять на экономике процессы внутри страны.

    Мало того, в настоящее время у этой группировки имеются все необходимые ресурсы, позволяющие менять важнейшие макроэкономические показатели, такие как размер ключевой ставки и курс национальной валюты.

    Поэтому эти люди сегодня в полном объеме используют имеющиеся у них инструменты для изменения социально-экономической ситуации внутри нашей страны.

    Вызов этой могущественной группировки в отношении Владимира Путина состоит в том, что она принимает решения, полностью противоречащие реализации целей, поставленных перед нашей страной её руководителем.

    Владимир Путин ещё в начале 2022 года чётко обозначил свою позицию, и заявил о необходимости развития отечественной промышленности и восстановления реального сектора экономики.

    Это необходимо не только для того, что бы прекратить стагнацию, в которой наша страна находится с 2013 года, но и для поддержки возможностей России по сдерживанию давления оказываемого Западом, посредством большого количества санкций. Поэтому если Россия не воссоздаст своё мощное производство, то ей будет очень тяжело.

    Либералы действующие по западным методичкам, отлично это понимают и предпринимают всевозможные усилия для того, чтобы отечественная промышленность осталась в зачаточном состоянии.

    "Все они отрабатывают заказ Запада. Для них солнце встаёт не в Москве, а в Вашингтоне. Все свои люди для них — там. В России они работают вахтовым методом",
    - подчеркнул политолог.

    Яков Кедми.

    Кедми уверен, что в России эти люди просто лишь зарабатывают деньги, а признание за свои дела они получают в Штатах и Европе. Это и есть та самая пресловутая «пятая колонна».

    Владимир Путин предпринимает попытки избавиться от этого явления начиная с 2014 года, но в настоящее время, он связан по рукам и ногам, т.к. все его усилия брошены на решение внешнеполитических проблем, что безусловно играет на руку по-прежнему могущественным либералам.

    Но сегодня у России появляется уникальный шанс. Раз Владимир Путин открыто поднял эту проблему, значит он хочет внести ясность в деятельность наших чиновников отвечающих за финансовый сектор.

    Поэтому существует надежда, что как только станет известно, что эти люди осознанно вредили России, то президент всё же решится на полномасштабную чистку элит, с целью лишить ресурсов и полномочий все прозападные группировки. Если это произойдет, то положение дел в России без сомнения начнет резко улучшаться.

    Telegram.
     
    МакошьДата: Пятница, 22.09.2023, 18:48 | Сообщение # 105
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    Об удручающих итогах 30-летнего развития и актуальных проблемах России говорит Александр Руцкой

    В данной статье хочу обратить ваше внимание на одно из последних интервью, которое дал Герой Советского Союза, бывший вице-президент РФ Александр Владимирович Руцкой.

    В данном интервью Александр Владимирович дал свою оценку итогам 30-летнего развития России, а также высказал своё мнение по ряду актуальных вопросв и проблем сегодняшней России.

    Приведу наиболее интересные моменты из сказанного Руцким. Итак, начнём.

    Об итогах 30-ти лет развития России.

    Руцкой предлагает нам сравнить результаты, которых добился, например, Советский Союз за 30 лет (с 1945 по 1975) и современная Россия за те же 30 лет (с 1993 по 2023).

    "Давайте вернёмися в эпоху Сталина, 1945 год. Прибавляем 30 лет - получается 1975. И сегодня тоже 30 лет прошло. 45-ый год - полстраны разрушено, уничтожено, а через 30 лет - СССР уже одна из ведущих стран в мире, в том числе и в экономическом плане.

    И здесь 30 лет прошло. И где мы? Не хочется употреблять нецензурные выражения, но, думаю, всем и так понятно".

    В числе одной из причин таких плачевных результатов Руцкой называет отсутствие какой-либо ответственности за выполнение поставленных задач. "У нас, кто бы и что бы не натворил, - ни за что не отвечает", - резюмирует Александр Владимирович.

    По словам Руцкого, итоги приватизации 90-х и в целом итоги 30-летнего развития России выглядят так: 78 тысяч фабрик и заводов прекратили своё существование, 84 тысячи деревень брошены, 40 миллионов пахотных земель - не пашутся, а базовые отрасли промышленности по-прежнему принадлежат офшшорам или иностранным государствам.
    "В России 147 миллиардеров. Назовите мне хоть одного, кто из них построил полностью на свои деньги хоть одну школу, детский садик, поликлинику, дом детского творчества? Им принадлежит 82% ВВП России.

    Также в России 408 тысяч долларовых миллионеров.

    23 миллиона граждан, живущих за чертой бедности. И вместе с тем, мы самая богатая страна в мире по запасам природных ресурсов"

    Александр Владимирович привёл такой наглядный пример, свидетельствующий об итогах последних 30-ти лет развития России. 

    По словам Руцкого, если ещё, например, в 1985 году СССР экспортировать свои самолёты гражданской авиации в 70 стран мира, то сегодня, к сожалению, в России не в состоянии даже сделать копию двигателя самолёта АН-2, который был сконструирован и начал выпускаться ещё в 1948 году при Сталине.
    О введении природной ренты, которая, по мнению Руцкого, могла бы ликвидировать бедность миллионов российских граждан.

    Герой Советского Союза считает, что выходом из нищеты для миллионов россиян и одновременно решением многих социальных вопросов в России было бы введение природной ренты. Руцкой предлагает взять всего лишь 15% от экспорта энергетических ресурсов.

    По подсчётам Руцкого, на сегодняшние деньги и сегодняшнюю численность населения России получается 46 тысяч рублей ежемесячно каждому гражданину России.
    Александр Владимирович подчеркивает, что в таком случае можно было бы убрать из бюджета практически половину социальных статей, которые на сегодняшний момент просто-напросто просто разворовываются.

    С введением природной ренты, как считает Руцкой, можно было решить вопрос достойного пенсионного обеспечения всех пенсионеров и других малоимущих слоев населения.

    Об актуальных вопросах и проблемах нынешней России.

    В интервью Александр Руцкой задаёт актуальный вопрос, на который он бы хотел получить ответ.

    "О каком развитии экономики может быть речь, если на протяжении последних 23 лет золотовалютные резервы вывозятся из страны. Почему Набиуллина продолжает покупать американские ценные бумаги, т.е. вкладывает российские деньги в развитие экномики США, а не в развитие экономики России?"

    Руцкой недоумевает: как можно поставлять с огромными скидками российских газ в Китай, когда у нас, по его словам, на сегодняшний день только 23% территории газофицировано?
    Руцкой также рассказал, что ему совсем недавно предложили войти в предвыборный избирательный штаб выборов 2024 года. На что он, по его словам, ответил следующее:

    "А зачем вам штаб? 70% у нас всегда "за", а 20% вы "нарисуете" электронным голосованием. Будет 90% без всякого избирательного штаба" .

    По словам Руцкого, это все происходит потому, что люди в основной своей массе не в состоянии анализировать, сравнивать и им всё время врут.
    "Вот, чтобы у нас сегодня не произошло кто виноват? НАТО, США, Запад. Они что, виноваты, что у нас скаканули цены на бензин и дизельное топливо? Или они виноваты, что у нас в сельское зозяйство не завезли дизельное топливо и не на чем убирать урожай и проводить осеннюю посевную? Они виноваты? Или Запад виноват в том, что сегодня доллар стоит 100 рублей?"

    И в завершении Александр Руцкой сказал слова, которые, по его мнению, характеризует нынешнюю ситуацию в России.

    " Уважение может быть к сильному. К слабому - состродание и то не всегда. Так вот, в состояние слабого мы сами себя вогнали... "

    https://dzen.ru/a/ZQvNvCgYX006eqPI
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Сейчас на планете ЗЕМЛЯ » ПУТИН. Правительство. ВЫБОРЫ - 2024.
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024