АртСваргоПисьмо и Веда узоров
|
|
Макошь | Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:03 | Сообщение # 31 |
МАГ
Статус: Убежал
|
Какова роль символов в русском праведическом православном исповедании? Символы – это способ сохранения и передачи знаний. Символы – это дверь в мир Предков и она всегда открыта для людей следующих традиционному исповеданию.
Символы - это инструменты тапаса. И в этом их, пожалуй, нечем заменить. Это выходит из потребностей человека и потребности необходимо удовлетворять, чтобы избежать извращённого направления сил.
Каков тут механизм? Примите позу убитого судьбой человека, согнутого, сгорбленного, с опущенной головой, повисшими руками, горюющего. Минут через 40 – 60 появится результат, - вплоть до депрессии. Теперь, с таким настроением, что будет более ярким примером, подойдите к зеркалу и улыбайтесь себе, судьбе, жизни, растениям, людям, солнышку и небу. Сначала улыбка будет натянутой. Минут через 15-25 появится результат. Вы станете излучать энергию радости совершенно естественно. Настроение Ваше станет бодрым, весёлым, жизнерадостным. В обоих случаях изменения отражаются на иммунитете, гормональном обмене. Почему же в первом случае требуется 40 – 60 минут, а во втором 15 – 20, а по мере тренированности изменения могут быть моментальными?
Разгадка в зрительном образе – символе.
С символом перед глазами мы, по моему предположению, включаем энергии родственные электрическим. Без символа при практике, - изменения проходят сначала от изменения продуктов выделенных органами в кровь. Это справедливо и для молящихся перед иконами христиан, не зря иконы быстрее “действуют” если намолены. То есть, практика ускоряет процесс воздействия на организм. Тут и секрет всех талисманов и оберегов. Хотя в этом случае играет роль и заряд внушения, получаемый Вами вместе с талисманом от мага изготовителя. В любом случае, основную роль играет Ваш собственный организм. А инструменты практики, - ускоряют и облегчают процесс, вовлекая быстрые, родственные электричеству энергии.
Без символов, например, выполняя таолу тайцзицюаня, требуется больше времени. Даже тренированным в этом процессе людям необходимо минут 20 продолжения таолу, для появления ощущения гармонизации. Это связано с током крови и движения, в свою очередь ускоряют процесс.
Вот Вам ответ на многие вопросы – хороши ли киртаны бхактов с плясками и музыкой, и правильно ли делал библейский Давид, отплясывая во время молитв и воспевая, правильно ли, что суфийские практики крутятся.
Осанка – асана, - воздействует медленнее, но неумолимо. Это знает каждый, кто клеил стёкла аквариума на полу.
Символы способны вызывать изменения практически моментально. Вот почему в боевых практиках так велика их важность. Вот Вам ключ к мыслеобразам синь и или ба гуа. Вот Вам ключ к русскому традиционному характерничеству. Характерничество не возможно без активизации определённых Хари, – лиц Единого Живого Организма, в характернике с помощью тапаса.
Обычная осанка рождает обычные отклики органов, выделяющих в кровь вещества, предположительно пептидные, и таким образом, вызывает обычные мысли и эмоции.
Позы и жесты бывают привычными, об этом хорошо знают эстрадные пародисты. Так и возникают привычные состояния сознания. Изменение осанки открывает дверь в иной мир. Тут Вам, - и о пользе занятий физкультурой. Примите необычную позу, - получите необычные отклики. Примите традиционную позу, - в Вас оживёт традиция. Идол = I Doll = Небесная (Божья) кукла. Кумир = К проникновению материнской небесной (Божьей) энергии, вариант – К проникновению в Мир.
Всё это только инструменты, образы для практики, хариты. А Хари проявляются в самом человеке.
Это главное отличие традиционной русской православной праведической практики от, например, практики индуизма, где в образ, Мурти – Морду, янтру или символ особой мантрой, молитвой, обращением призывается Хари – Харя – Лик – Образ и, затем уже, совершается почитание и другие обряды и ритуалы традиции. Поэтому мы с большим натягом можем назвать кумир, - антенной.
Поэтическим выглядит высказывание, что когда сеть таких антенн покроет землю, то наступит благодать неписанная и неслыханная. Совсем фантазия, что личный кумир передаёт информацию городскому, районному, а все те, - столичному . На мой взгляд, так то, - дикарские воззрения.
То есть, я к чему? Негоже нам сваливать всё на кумиры, да иконы. Мы молимся, мол, поклоняемся, приносим жертвы, а воз и ныне там... может, - высечь кумир прутиком? О! Это пройденный этап человечества. К прежнему возвращаться нам не к лицу. Исповедание давно переросло этот пункт. Знание не вернуть к суеверию.
Соболев Владимир Александрович ©
http://radeira.forum24.ru/?1-8-0-00000031-000-0-0-1312533665
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 15.09.2011, 23:07 | Сообщение # 32 |
МАГ
|
СоВесть - процесс горения и проЛИвания Ведъ=Водъ=Знаний
скажу сразу основа - знания, переданные Предками в усной форме + личный опыт + опыт людей, с которыми обсуждаем всё интересное. Т.е., не из конкретных лит-ных источников.
Идём от самого слова - СоВесть. Со - совместно, вместе Весть - знания переданные Велесом, т.е. тот, кто передаёт Весть Всевышнего, зовётся Велес, тот, кто передаёт Волю, - Волос.
Значит, речь идёт о Велесе, а слово Велес - сокращенно от ВЕщийЛЕС. Это то место, где записаны и вписываются сейчась весь опыт и знания Предков и современных людей. У Вернадского - это ноосфера, и т.п., но у нас основа это восприятие, а не мировоззрение, подглядка на мир со стороны. Мы в самом процессе - приРоде, в Роду, Род в нас!
Это один из самых поверхностных пластов раскрытия СоВести, другой: ведь это ДУХовная категория, а што такое ДУХ, возДУХ, то чем человек дышит. Основная функция возДУХа=ДУХа в чём? Правильно - перенос энергии, сам процесс горения приРоде.
++++++++++++++++++++
АртСваргоПисьмо - Хари Рода (2010)
СоВесть разобрали с позиции самого слова и представления Предков, не в полной мере, но думаю пока достаточьно.
Далее,.. как мне кажется, СоВесть это многомерное понятие и с позиции Ума=эго трудно воспринять, тут поможет Душа, она шлёт картинки Уму в виде образов, некая перекодировка, т.е. упрощёнка. Поэтому всего многообразия чувсв, связанных с СоВестью - совместных знаний всего Рода не передать. Коснёмся лишь тех образов, которые может воспринять Ум.
Итак,.. Из чего же из чего же сотворена, состоит СоВесть, знания чего, што они включают в себя, эти знания?.
Память.
Память - тоже процесс горения, т.е. одно преобразуется в другое, приобретая новые качества. Поэтому СоВесть - это не закостенелое, которое можно, как мумика, взять, разглядеть, положить обратно в гробик. В данном образе СоВесть - как процесс преобразования памяти, абсолютно живое и подвижное состояние приРоды. Вспоминая, мы преобразуемся, наш Ум=эго - Инструмент тоже преобразуется, оттачивается, когда мы соприкасаемся с процессом горения - тапасом, как внутри нас самих, так и получая знания совместного опыта других людей извне.
А, какая существует память? Наверное, память личного житейского опыта и, так называемая, Родовая память или некая база данных, образов, што прописана в ВЕщемЛЕСЕ, доступ к которой не всем даден. Т.е., штобы получить знания, вспомнить, необходимы ключи, сами знания доступа к общей или совместной памяти Рода. Когда человек вспоминает, его Ум=эго озаряется, становится ЯСНА, кто он и для чего живёт здесь и сейчас. СоВесть в данном образе, явъляется спусковым механизмом для осознанности в действительности, она озаряет, и Человек становится неотъемлемым элементом, Инструментом приРоды. Человек совестливый сияет внутренней РаДостью, эта РаДость и есть Душа=Жар-Птица=Яра. И весь функционал Человека приходит к внутреннему СоГласию, СоЗвучию, СоВести. Какие красивые в нашем языке есть слова, отражающие суть приРодных процессов.
Душа=Яра процветает, Ум=эго переходит под контроль Души и весь Человек связан и взаимодействует на основе СоВести - совместных знаний Предков, личного творческого горения с Единым, Его проявълениями, Человек утверждается приРоде.
СоВесть - память Рода + личный опыт горения, восприятия всего вокруг, позволяет знать свое место в жизни и соответствовать природным проявълениям. Внутреннее становится равным внешнему, а внешнее, - внутреннему. И в каждую секунду жизни совестливый Человек осознанно созидает себя, как Инструмент приРоды, и своё окружение, саму приРоду, - выполняя, тем самым, Долг перед Предками.
Мы в Роду, Род в Нас!
http://radosvet.net/12129-s....iy.html
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:12 | Сообщение # 33 |
МАГ
| Небеса над родовым кумиром АртСваргоПисьмо - в капище Рода (2011) тоже помню, што Души Предков растворились в природных стихиях Земли Матушки,
поэтому при обрядах, когда мы соприкасаемся с Огником, с воздухом, в нас входят силы Природы и через нас они оживают в этой реальности, Они живы в нас, а мы пребываем в них, в их опыте, в их восприятиях, в их токах Живы. я не думаю, што Асуры остановились в развитии, они также, как и Земля проходят этапы процветания, от семян к росткам и далее...далее, проростают в деревьях, водоёмах, облаках... иногда, их называют духами мест. очень часто, прежде чем што-то сотворять, здороваюсь и говорю зачем я потревожил духов, спрашиваю их волеизъявьления, совета. тут я чётко улавливаю, што явьляюсь для сознаний рощ, полей, водоёмов - связным элементом, привносящим в их восприятие свежую энергию, информацию, понимание. так, происходит коловорот или хороворот=хоровод, вдох и выдох... ближе всего мне воздух, через него я чувствую настроения мест, людей, всего живого. Воздух имею ввиду не только ограниченный орбитой Земли, этот воздух я называю поэзия, которая включает в себя не только словосочетания, но и мыслеобразы, которая включает в себя и цвет, иногда небесная поэзия, иногда поэзия солнечная, постепенно перетекающая в интонации и звук, как ритмика в строках, то подъём, то гладь, и так далее... переход поэзии в музыку, словно-цветовую мелодию, звуколелю.
В этом всём, мне кажется, и есть Асуры, как бы их народы не называли, для меня они Предки, оставшиеся на Земле помогать процветать навьим зёрнышкам=Душам Небесной Коровушки и Небесного Ткача, сварожичам.
Процветания Земля Мати Небо Бати!
http://my.mail.ru/community/russian_pravedic/252904466602D66E.html
|
|
| |
Slava_Bo | Дата: Среда, 07.03.2018, 08:03 | Сообщение # 34 |
Заглядывающий
| тут я иногда новенькое добавляю...сооб в вк "Веды узоров": https://vk.com/event59611651
|
|
| |
|