КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 21.10.2021, 08:44
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Влияние продуктов питания на человека (245)
  • ТОНКИЙ МИР (96)
  • Мир и войны на Земле ... (236)
  • Коронавирус. (75)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (169)
  • Коррупция, Улюкаев, Политические секты (72)
  • Жизнь как она есть (522)
  • Интересные практики (161)
  • Сахарный диабет (37)
  • alexandr44 (143)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (68)
  • Тонкости геополитики. (86)
  • ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ (325)
  • Прогнозы и предсказания (61)
  • Невриты. Тройничный нерв. Инсульт. (23)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Праздники славян - Страница 28 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 28 из 28
    • «
    • 1
    • 2
    • 26
    • 27
    • 28
    Модератор форума: Макошь, Сева  
    Космическая Этика » РУСЬ, СЛАВЯНЕ, БОГИ » ПРАЗДНИКИ и ИСТОРИЯ СЛАВЯН » Праздники славян
    Праздники славян
    МакошьДата: Четверг, 31.10.2019, 19:14 | Сообщение # 406
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22230
    Статус: Убежал
    31 октября: Самэйн или Велесова ночь

    Самэйн, Самайн, Самхэйн — под таким названием ранее был известен современный Хеллоуин.

    Однако, мало кому известно, что и в славянской культуре был подобный праздник — Велесова ночь, своеобразный славянский хэллоуин, который также отмечался в ночь с 31 октября на 1 ноября.

    Значение этого праздника, в принципе, сильно не отличается — в Велесову ночь, по поверьям, приходят души умерших на землю, и, как мы знаем, у древних кельтов в День всех святых также принято было поминать покойных родственников. И, конечно же, эта ночь является одной из самых мистических и загадочных у славян. Проводились различные обряды и с этим праздником связывали множество легенд и примет.

    Где-то на перекрестье трех дорог каждый год в ночь с 31 октября на 1 ноября стоит великий бог Велес.

    Силен всемогущий, но и ему тяжело придерживать каменную дверь, которая этой ночью черною соединяет 3 мира. Наступает страшная пора междумирья, когда истончаются границы, умирают и обновляются миры, стирается грань между Добром и Злом, стихии перемешиваются и воцаряется хаос…

    Через эту каменную Дверь в Явь проникают насельники и Прави, и Нави. Среди них всякие есть, иные только и лезут, чтобы застращать кого да лихо напустить, а то и вовсе сжить со свету. Несчетные отражения этой Двери колдовской раскиданы по многим перекрестьям дорог и тропок, поди разгадай — есть там проход в междумирье или нет. А если есть, то кто подарит вдруг вам неземной взгляд оттуда? Что сотворит с вами? Никому это неведомо, пока деяние не совершится. Бойся!

    Во все времена эту Дверь и ее отражения называли Вратами Смерти и старались не стоять в беззвездную Велесову ночь на перекрестках, не перебегать дороги и тропы, не искушать судьбу. До первых петухов Врата эти бывают широко распахнутыми, и проходят чрез них сонмища душ, духов, призраков и всевозможных сущностей.

    источник
     
    BaloozemaxДата: Вторник, 28.04.2020, 14:17 | Сообщение # 407
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Убежал
    Здравия! Кто ведает смыслом праздника: День Борислава Спасителя(ЭЛЕТЪ 16 день, вторник), по жидовскому: 27 апреля.
     
    МакошьДата: Четверг, 16.07.2020, 10:27 | Сообщение # 408
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22230
    Статус: Убежал
    СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ. ТРИГЛАВ. 27 ВЕЙЛЕТЪ 7528 ЛѢТО ОТ СМЗХ (16-17 ИЮНЯ 2020 Г).

    Сего дня, в Лето 7528 от С.М.З.Х., Месяца Вэйлетъ (Месяц Ветров), 27-го дня, Православные Староверы-Инглiинги, Славяне и Арии почитают Великие Триглавы.

    Великие Небесные Боги в общеславянской и общеарийской традиции объединены в Священные тройственные союзы, кои мы называем Великие Триглавы.

    Каждый Великий Триглав выполняет определенные деяния в своем Высшем Мире, а также влияет на все разумные формы жизни на Землях, в различных обитаемых Мирах и Реальностях.

    Существуют Божественные Великие Триглавы, которые покровительствуют Вселенским Мирам, таким как: Миры Нави, Миры Яви, Миры Слави и Мир Прави.

    А также существуют Великие Триглавы Времени, кои покровительствуют определенным периодам времени: Оусени, Зимы и Весны.

    Есть Великие Боги, объединенные в Девятиглав, которые покровительствуют Лету (году) и каждому дню Недели.

    Великий Триглав Мира Прави - Единый Творец-Созидатель Ра-М-Ха, Род-Породитель, Бог Вышень,

    которые дают людям Великой Расы Силы Созидания (Рамха); Силы Размножения (Род-Породитель); Места Проживания(Вышень). рис.2

    Великий Триглав Мира Слави - Бог Ингл, Бог Траян и Бог Волх,

    которые дают людям Великой Расы Духовное Познание и Саморазвитие (Бог Ингл); Созидание и Изобретательность (Бог Траян); Мужество и Самопожертвование во Славу Рода своего (Бог Волх). рис.3

    Великий Триглав Мира Яви - Бог Сварог, Бог Перун и Бог Свентовит,

    которые дают людям Великой Расы Совесть и Рассудительность (Бог Сварог); Волю и Свободу (Бог Перун); Душевность и Взаимопомощь (Бог Свентовит). рис.4

    Великий Триглав Мира Нави - Бог Велес, Бог Тарх (Даждь-бог) и Бог Святовит,

    которые дают людям Великой Расы Трудолюбие и Усердие (Бог Велес); Древнюю Мудрость и Доброту (Даждьбог Тарх Перунович); Духовность и Любвеобильность (Бог Святовит). рис.5

    Великий Триглав Покровитель Оусени - Богиня Джива, Бог Рамхат, Богиня Рожана,

    которые дают людям Великой Расы Душевное Сострадание (Богиня Джива); Благосостояние и Достаток (Бог Рамхат); Здоровое Потомство (Богиня Рожана). рис.6

    Великий Триглав Покровитель Зимы - Вышний Бог Род, Бог Велес, Богиня Марена,

    которые дают людям Великой Расы Процветание Рода (Бог Род); Обильную охоту и Полные Житницы (Бог Велес); Гармоничный Отдых и Покой (Богиня Марена). рис.7

    Великий Триглав Покровитель Весны - Небесный Бог Крышень, Богородица Лада, Бог Перун,

    которые дают людям Великой Расы Духовную Обрядность и Творческое Вдохновение (Бог Крышень); Взаимную Любовь и Супружеское Взаимоуважение (Богородица Лада); Целеустремленность и Братскую Взаимовыручку (Бог Перун). рис.8

    Великий Девятиглав - Небесные Боги, которые покровительствуют и управляют днями древней Славяно-Арийской Недели:

    Бог Хорс управляет понедельником; Бог Орей управляет вторником; Вышний Бог Перун - тритейником; Бог Варуна - четвергом; Бог Индра - пятницей; Великий Стри-бог - шестицей; Вышний Бог Сварог - седмицей,Богиня Заря-Мерцана - осьмицей, и Бог Ярило - неделей. рис.9

    Слава Богам и Предкам Наша! У-РА!

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 22.09.2021, 15:58 | Сообщение # 409
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22230
    Статус: Убежал
    Новолетие 7530 от Сотворения Мира в Звёздном Храме как борьба за Справедливость

    Астрономически осень начинается 1 Рамхатъ или 21-22 сентября в День Осеннего равноденствия.

    Это осенние месяцы, в которые Солнце проходит знаки Весов, Скорпиона и Стрельца.

    День Осеннего равноденствия – это когда день равен ночи, то есть длительность светлого и тёмного времени суток одинакова.

    В 2021 г. Осеннее равноденствие произойдёт 22 сентября в 22:21 по московскому времени.

    С этого самого момента день будет становиться короче вплоть до Дня Зимнего Солнцестояния (21-22 декабря 2021 г.).

    Осеннее равноденствие – один из самых благоприятных дней в году. Оно начинает для всех особый период, который способствует появлению в жизни чего-то нового.

    День Осеннего равноденствия — это астрономическое явление, при котором день равняется ночи, он отмечает смену времен года.

    Мы знаем, что Осеннее равноденствия наступают в тот момент, когда наше Ярило-Солнце в своём годичном передвижении по эклиптике пересекает небесный экватор. День Осеннего равноденствия – это начало астрономической Осени,

    Даты Солнечных праздников были одними из самых почитаемых в дохристианский период: Рода, Сварога, Лады, Рожаниц, Матери Земли, Урожая, Русское Новолетие – Осеннее равноденствие (21-22 сентября); Рождество Коляды – Зимнее Солнцестояние (21-25 декабря); Весна, Женский День, Масленица-Комоедица – Весеннее равноденствие (20-25 марта); Русалии, Рождение Русов, Купала – Летнее Солнцестояние (19-24 июня).

    Осеннее равноденствие не имеет чёткую дату и «солнечный переход» может происходить каждый раз в разное время, причём разброс составляет три дня. В 2021 г. это случится 22 сентября в 19:21 (UTC) или в 22:21 (по Москве). После световой день начнёт постепенно сокращаться, пока не достигнет своего минимума 21-22 декабря. И начнётся обратный процесс – Солнце станет светить всё дольше, и в 20-х числах марта всё опять уравняется – на этот раз уже в День Весеннего равноденствия.

    Кстати, жителям нашей страны, можно сказать, повезло. В северном полушарии астрономический осенне-зимний сезон (179 дней) ровно на неделю короче, чем в южном. Впрочем, по русской зиме этого особо не скажешь.

    Из нашей Древнерусской ведической культуры исходит Древнерусский календарь – Круголёт Числобога или Коляды Дар!

    Каждое Лето Древнерусского Коляды Дара – Круголёта Числобога, проходит через 9 стихий и в каждой стихии оно получает новый цвет и новое осмысление применительно к мировосприятию современного человека, соответствующее Рассвету Сварога над Мидгардом, то есть временам сумерек – начала рассвета на Земле, о которых поведал в глубокой древности Бог Перун, и о которых было начертано в Древнерусских летописях.

    По принятому у древних Русов последнему календарю приближается дата 21-22 сентября и наступление Лета 7530 от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2021-2022 гг. современного летоисчисления).

    Это 10 Лето в Круге Лет Славянской космической эры Волка под покровительством Русского бога Велеса. Название – Лесной Орёл. Стихия – Лес. Цвет – Зелёный.

    Орёл – это важный персонаж в Древнерусской ведической культуре, и, естественно, это отразилось и в нашем древнем календаре – Круголёте Числобога или Коляды Даре, а также в летописях, преданиях, сказаниях и сказках.

    Орёл, как говорится, птица гордая. Из названия Новолетия можно с уверенностью говорить, что весной начнётся период знаковых изменений, открытий, реформ. Орёл любит уверенность, энергичность, а не выносит бездействие и нытьё.

    Орёл в славянской мифологии отвечает за небесную стихию. Он – борец за Справедливость, предвестник Победы и властитель бурь и ветров.

    Особых потрясений ожидать в Новолетие Орла все-таки не следует. Изменения будут… Но, если по какой-либо причине вы боитесь новых начинаний, то весной 2022 г. стоит преодолеть свою неуверенность и всё получится.

    Здоровье в Новолетие Орла будет на высоте для тех, кто всегда бережно относится к своему организму, занимается спортом, не злоупотребляет алкоголем и табаком. Орёл является долгожителем. Стоит иметь ввиду, что самый страшный «удар» по здоровью в предстоящем Новолетии – стрессы. Стоит избегать любых стрессов, конфликтов или нервных срывов.

    Орёл, несомненно, накладывает отпечаток «высокого полёта» на людей, родившихся под его крылом.

    Люди-орлы не любят правила (ведь они сами хотят их устанавливать) или законы. Они нетерпимы к любому проявлению власти над ними. Орлы довольно совестливы и требовательны к Справедливости.

    Только орлы могут позволить себе подняться до самого Солнца.

    В целом, рождённые под знаком Орла – смелые, гордые и прозорливые люди. Их жизнь – служение идее и восхождение до самых вершин власти.

    Орёл – птица Перуна, нашего Первопредка, что Род свой Арийский ещё от Орла-Рода выводил!

    Сейчас время и события мчатся неумолимо, и ситуация в мире напоминает обстановку 1915-1917 гг., которая была 100 лет назад. Это технологическая революция, как тогда, так и сейчас, передел мира, кризис общества.

    Мы наблюдаем крах модели либерального финансово-олигархического капитализма США и связанный с этим всеобъемлющий мировой кризис.

    Он углубляется, расширяется и не остановится в ближайшие 10-20 лет, потому что он экономический, политический, социальный, цивилизационный, идеологический, мировоззренческий, технологический, военный, экологический, демографический и этнический.

    Объём противоречий таков, что мы подошли к черте, когда количество переходит в качество.

    Все эти происходящие процессы уже необратимы и продолжают ослаблять всю мировую систему. И, несомненно, ещё в большей степени ослабляют олигархическую вертикаль, так как Россия находится на периферии капиталистической системы с колониальным статусом.

    То, что в данный момент в России становится хуже, заметно уже невооружённым глазом. Но одновременно наступает и время перемен.

    С кем бы ни связался – все говорят и пишут, что мы находимся в предощущении и ожидании чего-то серьёзного, причём это общее мнение во всех социальных группах – высших и низших эшелонах, вне зависимости от профессии и образования, как будто в воздухе разливается и усиливается напряжение. По аналогии – это похоже на 1917 г.

    Чувство такое, что что-то должно разрешиться, что скапливаются эти Перуновы грозовые тучи и должна сверкнуть молния, разразится ливень и смыть всю нечисть… Вот мы сейчас находимся в такой ситуации.

    Поэтому всем, кто любит свою Родину, следует заняться собственным государством, решением собственных проблем. Необходимо восстановить Справедливость, чтобы люди достойно жили и трудились в своём государстве: полноценно питались, получали хорошее образование и медицинскую помощь.

    У нас уже нет возможности быть прежними. Не получится так, чтобы мир изменился, а мы остались такими же, как и были.

    Мы – великий народ! Мы должны объединиться, вновь стать едиными, дружными, сильными и бороться за свои Права и Справедливость! Мы должны знать и помнить нашу великую культуру и черпать в ней духовные силы. Ведь именно сила духа делает нас непобедимыми и способными пройти через любые испытания и трудные времена!

    Евгений Тарасов
     
    Космическая Этика » РУСЬ, СЛАВЯНЕ, БОГИ » ПРАЗДНИКИ и ИСТОРИЯ СЛАВЯН » Праздники славян
    • Страница 28 из 28
    • «
    • 1
    • 2
    • 26
    • 27
    • 28
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2021