КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 30.11.2022, 17:49
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • За гранью непознанного (108)
  • Коррупция, Улюкаев, Политические секты (76)
  • Мы все живем в матрице? (21)
  • Прогнозы и предсказания (92)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (186)
  • Жизнь как она есть (547)
  • ПУТИН. Правительство. (66)
  • Тонкости геополитики. (135)
  • ОНКОЛОГИЯ (124)
  • ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ (328)
  • "Союзники" (7)
  • Негативные программы (15)
  • Психология старости (114)
  • Коллекция заблуждений (82)
  • ЖЕЛЕЗЫ (46)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Древнейшая история славян - Страница 3 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Макошь, Сева  
    Космическая Этика » РУСЬ, СЛАВЯНЕ, БОГИ » ПРАЗДНИКИ и ИСТОРИЯ СЛАВЯН » Древнейшая история славян
    Древнейшая история славян
    МакошьДата: Суббота, 04.06.2022, 18:07 | Сообщение # 31
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22642
    Статус: Убежал
    Какие страны владели Киевом за последнюю тысячу лет?

    Сколько лет городу Киеву, никто толком не знает. Археологи обнаружили какие-то поселения на этом месте, существовавшие еще в 470-х годах.

    Это как раз то время, когда окончательно пала Западная Римская империя, а Одоакр отослал в Константинополь императорские инсигнии. Связи никакой, просто обозначаем период.

    С другой стороны, что это были за поселения и можно ли считать их уже городом Киевом, вопрос крайне дискуссионный.

    Определенно можно сказать только одно - Киеву больше тысячи лет. А насколько больше - уже детали.

    Тысяча лет - это очень долгий срок. За это время на долю города выпали многие испытания. В том числе многочисленных штурмы и захваты. Не раз и не два он переходил из рук в руки. Сколько стран им владело! А, кстати, сколько?

    Давайте посчитаем. В качестве точки отсчета возьмем 1022 год, чтобы обозреть ровно тысячу лет.

    Древняя Русь

    Киев являлся столицей Древнерусского государства, которое в ту пору звалось просто Русь. Или Русская земля. В состав Руси город Киев вошел в 882 году, когда его захватил князь Олег Вещий. С этого момента он стал столицей.

    Но столичный статус не гарантировал ему безопасности. Скорее, наоборот. За это время его не раз штурмовали - чаще всего сами Рюриковичи.

    Дважды он побывал в руках поляков - в 1018 году, когда его захватил Болеслав I, и в 1069-м, когда в город въехал Болеслав II Храбрый. Правда, оба раза поляков туда приводили сами киевские князья, искавшие поддержки у иностранного союзника.

    Золотая Орда

    В 1240 году к стенам древнего Киева подошли монгольские войска. Столица Руси была взята в осаду и пала спустя три месяца. Город подвергся страшному разорению. В итоге Киев был включен в состав нового монгольского улуса - Золотой Орды (название условное, оно появилось гораздо позже).

    Великое княжество Литовское

    В 1362 году литовский князь Ольгерд нанес поражение монгольским войскам в битве при Синих Водах. После победы он посадил править в Киеве своего сына Владимира (это, кстати, родной брат будущего польского короля Ягайло).

    В составе литовского государства Киев провел несколько веков. Однако следует помнить и понимать, что уже с 1440-х годов он начинает полонизироваться. Сама Литва к этому моменту при сохранении достаточно широкой автономии, по факту становится польскими задворками.

    Речь Посполитая

    В 1569 году была учреждена Речь Посполитая, окончательно слившая Польшу с Литвой в единое государство при полном доминировании поляков. Киев при этом был вообще выведен из уже чисто формального к тому времени подчинения Литве и юридически подчинен Польше. Вся Киевщина была включена в состав так называемых коронным польских земель.

    Россия

    В 1686 году между русскими и поляками был подписан так называемый Вечный мир, согласно которому Киев вошел в состав Русского царства. Он был выкуплен у поляков за 146 тысяч рублей серебром.

    Но к этому времени Киев по факту уже много лет был русским. Сразу после Переяславской рады в 1654 году в городе разместился русский гарнизон. Война с Польшей завершилась в 1667 году Андрусовским перемирием, согласно которому Россия обязалась через два года вернуть Киев полякам. Однако ни через два года, ни через десять, ни через пятнадцать лет русские оттуда не ушли. Полякам пришлось в итоге согласиться на чисто формальную продажу Киева.

    Украинская Народная Республика

    Это государственное образование со столицей в Киеве было провозглашено в ноябре 1917 году, практически сразу после победы большевиков в Петрограде. Формально оно существовало почти все годы гражданской войны, кипевшей на территории бывшей Российской империи. Но в реальности лишь очень недолгое время УНР контролировала ситуацию.

    Уже в феврале 1918-го город заняли немцы, в апреле они ликвидировали УНР и объявили марионеточный Гетманат. В декабре Гетманат пали была восстановлена УНР, а в феврале 1919-го в Киев вошла Красная Армия. Летом 1919 года большевиков выбили оттуда белогвардейцы, потом Киев опять заняли большевики, в 1920-м туда ворвались поляки, потом опять большевики...

    Во всей этой чехарде на долю УНР выпало всего несколько месяцев реального сидения в Киеве.

    СССР

    В декабре 1922 года был создан Союз Советских Социалистических Республик. С этого момента и вплоть до декабря 1991 года Киев является неотъемлемой частью СССР.

    Разве что можно отметить период оккупации Киева нацистскими войсками с сентября 1941 по ноябрь 1943 гг., когда контроль над городом был утерян. Формально он в эти годы находился в составе Рейхскомиссариата Украина, который в свою очередь был частью Германского рейха.

    Украина
    С декабря 1991 года Киев является столицей новообразованного государства Украина, возникшего после распада СССР.

    https://zen.yandex.ru/media....ed308?&
     
    МакошьДата: Суббота, 04.06.2022, 18:10 | Сообщение # 32
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22642
    Статус: Убежал
    Тартария, Хазария и иудейская Окраина

    Когда читаешь публикации о Хазарии и хазарах (обычно написанные иудеями), то диву даешься тому, насколько ситуация с Русью и Хазарией напоминает современную ситуацию с Россией и Украиной.

    Если верить патриотам "Хазарии" (и я лично знаком со многими), то Хазарский каганат - это само воплощение идеального государственного порядка, которого достигли иудеи на территориальных образованиях других народностей - в частности хазар.

    И вправду - Хазарский каганат обрел международную значимость, с ним считались арабы-мусульмане, с ним заключали договора византийские "христианские" императоры.

    Но потом, конечно, пришли дикие и отсталые русичи и эту иудейскую "малину" разогнали.

    Если же смотреть на те материалы, что собраны русскими историками, то складывается несколько иная картина, в которой Хазарский каганат выступает в крайне агрессивной роли захватчика, обкладывающего соседние народы данью и постоянно вмешивающиеся во внутреннюю политику сопредельных каганатов, княжеств, государств.

    И только усилиями князя Олега Вещего удалось предотвратить расползание хазарского каганата и освободить христиан от финансового и политического гнета иудеев, которое осуществлялось тогда через полчища хазар, покорно выполняющих задания своих иностранных господ.

    Становление каганата

    Но о разгроме хазар мы поговорим в последующей публикации. А сегодня мне хотелось бы еще раз внимательно посмотреть на хазарский каганат и увидеть, как он явился первой попыткой широкомасштабного захвата Великой Тартарии.

    Из предыдущих публикаций мы видели, что Великая Тартарии издревле представляла собой конгломерат великокняжеств (каганатов, ханств), образованных в первую очередь скифами из числа обитавших на территории народностей. Подобную политику проводили и иудеи на тех территориях, где им удавалось обрести контроль. Но, в отличие от скифских княжеств, христианство на подконтрольных иудеями территориях подавлялось и искоренялось. В то время как скифские князья давно были христианами и поощряли христианство, хазары обкладывали христиан огромной данью и не допускали их до ключевых позиций.

    Хазары впервые упоминаются в связи с ирано-византийской войной 602—628 гг., в которой в 627 году хазарское войско разрушило христианское царство - Кавказскую Албанию - притом христиан истребляли, как ни странно, византийские "христиане", оказавшие хазарам помощь в войне против своих христианских братьев - поскольку они не исповедовали Византийское обрядоверие.

    Выдержка из Википедии: Хаза́рский кагана́т, Хаза́рия (650—969) — средневековое государство, созданное кочевым народом — хазарами. Выделился из Западно-Тюркского каганата. Контролировал территорию Предкавказья, Нижнего и Среднего Поволжья, современного Северо-Западного Казахстана, Приазовье, восточную часть Крыма, а также степи и лесостепи Восточной Европы вплоть до Днепра. Центр государства первоначально находился в приморской части современного Дагестана, позже переместился в низовья Волги. Часть правящей элиты приняла иудаизм. Долгое время Хазария соперничала с Арабским халифатом в борьбе за господство в Закавказском регионе.
    Общаясь с окрестными народами, хазары все лучше узнавали христианство. Еще в 680-е годы один из первых хазарских князей принял крещение, причем вместе со всем населением княжества. Князь позвал христианского епископа Исраила, и тот сделался чем-то вроде митрополита, который боролся с языческими обрядами, вроде «диких плясок и битв на мечах в нагом состоянии». Миссия епископа Исраила оказалась довольно удачна: похоже, что хазары уже готовы были принять веру в Иисуса Христа. Но распространение христианства в Хазарии вскоре столкнется с большими трудностями.

    Принятие иудаизма
    В 799–809 годах начались реформы Обадии: этот иудей, сделавшись каганом, объявил иудаизм государственной религией. Согласно Л.Н. Гумилева Обадия был из византийских евреев-талмудистов. Он захватил власть в стране путем переворота и установил диктатуру еврейской общины. Хазарский каганат, по Гумилеву, состоялся именно таким образом: как диктатура кучки международных торговцев, не имевших ничего общего со всем остальным населением Хазарии.

    Как бы то ни было в начале IX века каган Обадия занял сосредоточил в своих руках реальную религиозную и политическую власть. С этого момента в Хазарии установилась система двойного, или теневого правления, при которой номинально страну продолжали возглавлять каганы из старого царственного рода. Однако реальное управление осуществлялось от их имени беками из еврейского рода Буланидов. Установление нового порядка сопровождалось междоусобными столкновениями, в ходе которых были вырезаны многие христиане.

    С принятием иудаизма, как государственной религии огромная масса этнических турок, составляющих тело Хазарского каганата, приняла обрезание, религию иудеев, и стала - иудеями, хотя и не этническими. Но это и не важно - иудаизм является в первую очередь религией. В Хазарском каганате этнические иудеи составляли тонкую верхнюю прослойку, не более.

    До своего этнического смешания с тюркскими народами (азиатами, потомками Иафета) иудеи, возглавившие Хазарию, мало отличались этнически, да и по своим физическим данным - от скифской, славянской верхушки других каганатов Великой Тартарии, поскольку разделяли значительное количество гаплогруппы R1.

    В былинах упоминается история про встречу Ильи Муромца с Жидовином. Как-то Добрыня Никитич:

    «видит в поле следы от копыт громадные: каждый след величиной с полпечи. Присматривается Добрыня к следу, говорит себе:
    — Это, видно, Жидовин, чужой богатырь, заехал в наши вольные степи из земли жидовской».
    Надо отметить, это очень уважительное описание, признание того, что богатырями (или конными рыцарями) и были тогда еще арийские потомки патриарха Иакова.

    Азиатская мутация

    Массивные вливания в генофонд современных иудеев (особенно после разгрома каганата князем Олегом), или так называемая "азиатская мутация" произошла с ошеломляющим и пересиливающим все вливанием Y хромосомы, называемой сегодня (как будто по иронии) - еврейской. Никакими случайными связями такого колоссального влияния не объяснить. Складывается такое впечатление, что горстка евреев была брошена, растворена почти что... в тюркской среде. А так и было.

    Да, на сегодняшний день даже Израильские генетики (самые, кстати, продвинутые) вынуждены признать, что этот перелом в сторону Y хромосомы произошел в Средние века на российских равнинах благодаря массивной "туркенизации" иудеев в период 6-11 веков. Происходило все это на территории Великой Тартарии, часть которой занимал тогда Хазарский каганат.

    Произошла вполне обычная для R1a история: представители этой гаплогруппы (на сегодняшний день русские, славяне, западно-европейцы, англосаксы) делаются элитой этнически чужеродных конгломератов народов. Иудеи, поселившиеся (после изгнания из Палестины) на просторах Азии, встали во главе тюркской империи (или группы народов). Практически все ученые-генетики на сегодняшний день в принципе соглашаются, что такие же процессы произошли в Индии, Египте, а также среди арабов и некоторых других ближневосточных народов - только уже благодаря "арийским" (арамейские, ариельские (Ариель - название Иерусалима) коленам Израилевым.

    Процентное соотношение различных гаплогрупп среди евреев Ашкенази. Практически половину генетического фонда определяет гаплогруппа J.

    Дело в том, что чем ближе мы приближаемся к элите этих сообществ народов, тем ярче и выраженнее присутствие там "славянского гена" R1a. И чем ниже мы опускаемся по социальной лестнице, тем этого присутствия в народе меньше. Это объясняется учеными как захват, в свое время, представителями R1a ведущих, правящих ролей среди этих народов и групп народов.

    Об этом написаны десятки, если не сотни статей, и я не буду тут повторяться. Нечто подобное произошло и с Хазарским каганатом. Около пятого века тюркские народы Азии, гонимые гуннами, двинулись (из территории, как полагают, современных Монголии и Китая) на Запад и в 6-8 веках заняли значительную часть азиатской и даже европейской территории современной России. Вслед за этим, или параллельно этому (никто не может сказать точно) произошла обычная история: товарищи с R1 - в данном случае это были иудеи, исповедующие иудаизм - прибрали к рукам высшие эшелоны власти.

    Хазары и другие княжества

    Таким образом образовалось государство (каганат) сродни другим государственным образованиям того времени, охватившим вместе (как независимые государства) практически всю территорию, скажем так - СССР. Большинство этих образований, как мы уже видели, возглавлялось скифской христианской верхушкой и представляло собой довольно пеструю в религиозном и этническом отношениях смесь, которая постепенно усваивала христианские ценности и осознание общей народности.

    Хазарский каганат повел себя агрессивно в отношении к своим соседям. Экспансивные войны хазар хорошо известны и даже легли в основу сказаний и преданий о "монголо-татарском нашествии" и даже иге. Но на тему "монголо-татарского ига" мы поговорим отдельно, а вот хазарское иго было вполне реальным, не брезговавшим экспансиями в сторону христианских соседей.

    Дань хазарам. Радзивилловская летопись. Миниатюра

    Выводы

    Историки иудейского происхождения сегодня славят Хазарию, как желанную модель, которую разрушили невесть откуда взявшиеся дикари-русы из созданного Рюриковичами северного княжества. С VI по X век хазары были соседями Руси, соперниками, даже владыками тех русских земель, что оказались "на Окраине" - Украине. В том числе под их контролем оказался Киев.

    До того, как пришел князь Олег Вещий, хазары фактически овладели всей территорией современной Украины: дань хазарам платили древляне, поляне, радимичи, вятичи и другие народности, населявшие просторы Малороссии. Прекрасное было время - правда, не для самих хазар, которые мало чего со всего этого имели, кроме войн - а для правящей верхушки Хазарии. Правда, закончилось это для них печально - о чем надеюсь поговорить вскоре.

    Что-то мне все это напоминает... Как-то наша русская старина не такая и старая, получается... Да и в самом деле, как говорил премудрый Соломон: "Нет ничего нового под солнцем".

    Открытая семинария
     
    Космическая Этика » РУСЬ, СЛАВЯНЕ, БОГИ » ПРАЗДНИКИ и ИСТОРИЯ СЛАВЯН » Древнейшая история славян
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2022