КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 19.04.2024, 19:21
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • НАШИ ПРЕДКИ (190)
  • Мир и войны на Земле ... (323)
  • Тонкости геополитики. (245)
  • Головная боль, мигрень, гипертония (43)
  • Прогнозы и предсказания (272)
  • Про образование, пенсии и прочее (83)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (108)
  • Кроветворная система. Сосуды. (47)
  • Жизнь как она есть (615)
  • За гранью непознанного (160)
  • Украина. Майдан и не только (451)
  • История развития болезни (36)
  • Законы. Традиции. История. (148)
  • Сахарный диабет (46)
  • Осторожно! Это вредно... (185)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Торсионные поля - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » В ПОИСКАХ ИСТИНЫ » ЗА ГРАНЬЮ » Торсионные поля
    Торсионные поля
    МакошьДата: Пятница, 27.02.2009, 11:54 | Сообщение # 1
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Физики открыли межвременные порталы

    Ученые отказались от идеи путешествовать по космосу с помощью обычных кораблей.

    Для перемещения через гиперпространство они намерены использовать специальный «лаз» - отверстие в пространстве и времени.

    Уже даже разработан план таких межгалактических кораблей.

    От того, что человек вышел в околоземный космос, звезды не стали ближе. Наша наука по прежнему примитивно рассматривает вселенную используя земные модели и теории. Нас и дальние звезды - разделяют чудовищные расстояния, по сравнению которыми даже свет летит медленно. Теория относительности, положившая скорость света пределом для путешествий материальных тел, казалось бы, не оставляет никакой надежды.

    Однако человеческое любопытство ничто не может остановить. Физики и так и эдак присматривались к уравнениям, описывающим Вселенную, и потихоньку у них начало складываться представление о том, что есть-таки обходной путь, которым можно быстро пробраться к далеким звездам.

    Дыры во вселенной

    «Я предлагаю называть перемещение через ткань вселенную русским словом «лаз» - что соответствует западному аналогу shortcut», - говорит кандидат физико-математических наук из астрономической обсерватории РАН Сергей Красников, ведущий отечественный специалист по проблеме. «Типичным примером лаза служит нора в пространстве – так называемая кротовая нора».

    По словам ученого этот объект соединяет между собой две области пространства, фактически сложенных, как согнутый пополам листок бумаги. Проделав дырку в обеих его половинках и вклеив в нее трубочку из свернутого в цилиндр пространства, по этой трубочке можно быстро перебраться с одного края листа на другой.

    Считается, что подобные объекты возникали при рождении Вселенной, когда пространство было очень сильно локально искривлено. Не исключено, что некоторые норы сохранились до наших дней. Обнаружив нору, можно попытаться в нее нырнуть (хотя бы теоретически) и вынырнуть с другой стороны в совсем другом месте Вселенной.

    Временные порталы существуют?

    У фантастов это называется порталом. Правда, чаще всего никто не знает, куда портал приведет и как найти дорогу назад. Более того, неясен ответ не только на вопрос "куда?", но и "когда?" — если одна горловина норы движется, то склеиваемые ею точки пространства могут приобрести разные значения времени. В этом случае получается машина времени.

    О создании кротовых нор и их использовании в качестве машины времени рассуждали многие физики. Предположим, что есть очень развитая цивилизация. Обладая не сравнимыми с нашими техническими возможностями, она могла бы использовать то обстоятельство, что в вакууме на уровне планковских размеров, то есть порядка 10-35 м, кипит своеобразная квантовая пена, где постоянно появляются все возможные топологические конфигурации пространства. Если в этой пене найти фрагмент, строение которого соответствует кротовине, и вырастить его до макроскопических размеров, то есть растянуть соответствующую область пространства-времени на 35 порядков, то задача будет решена. Вопрос о том, как это делать, впрочем, не обсуждается.

    Как пролезть через вселенную?

    «Для того, чтобы кротовую нору можно было пересечь, в определенном ее сечении должна находиться так называемая экзотическая материя», - рассказал Weekjournal физик-ядерщик из ОИЯИ Владимир Василенко, - «ее главное свойство — отрицательная плотность энергии, она же способность расталкивать пространство, а не сжимать его, как это свойственно обычной материи». По его словам из-за этого экзотическая материя обладает удивительным свойством — ее гравитационная (то есть проявляющаяся в законе тяготения) масса отрицательна.

    После того как в конце XX века было показано, что во всей Вселенной действует расталкивающая сила, которую назвали «темная энергия», надежды на существование кротовин несколько усилились. «Но пройти через нее человеку не так-то просто, это все равно что лезть в черную дыру облачившись в велосипедный шлем – все равно не спасет»
    .

    Как создать межгалактический корабль?

    Альтернативой кротовой норе служит "пузырь Алькубьерре". Его предложил Мигель Алькубьерре. Из его рассуждения следует, что, обладая возможностью по своему желанию расширять или сжимать пространство-время, человек может соответственно удаляться или приближаться к выбранному объекту с какой угодно скоростью.

    Чтобы поверить алгеброй гармонию своих рассуждений, Алькубьерре применил излюбленный прием специалистов по теории относительности, а именно придумал пространство с особой метрикой. Характерная черта метрики Алькубьерре — наличие пузыря. Посредине плоского пространства есть область, вокруг которой пространство деформировано. Причем с точки зрения наблюдателя, расположенного внутри этого пузыря, спереди по направлению движения пространство в тонком слое сильно сжато, а сзади — наоборот, сильно расширено.

    Анализ закона движения в пространстве с такой метрикой показывает, что пузырь будет двигаться с какой угодно скоростью, причем скорость эта прямо пропорциональна толщине стенки пузыря и степени деформации пространства в ней. При этом появляется возможность совершенно невиданного в механике дела — безопорного движения: двигатель на деформированном пространстве перемещается сам по себе, не расходуя рабочее тело и ни от чего не отталкиваясь.

    Замечательное свойство всей этой конструкции состоит в том, что космический корабль, помещенный внутрь пузыря, не испытает никаких нагрузок, хотя по ее границам действуют чудовищные приливные силы, способные разорвать любой материальный объект. Время внутри пузыря течет так же, как и снаружи, у стороннего наблюдателя.

    Более того, в каждой точке корабля, коль скоро он находится внутри пузыря и не соприкасается с его границами, время будет течь одинаково, то есть экипаж избежит тех приключений, которые выпали Иону Тихому, попавшему по воле Станислава Лема в зону темпоральных вихрей. В общем, путешественник на этом корабле имеет все шансы слетать к далекой звезде и вернуться обратно за сколь угодно короткое время, если ему позволят энергетические ресурсы, речь о которых пойдет дальше.

    Экзотическая материя

    «На самом деле это не совсем так», — рассказывает Сергей Красников, — «Одна из главных проблем пузыря Алькубьерре состоит в том, что, когда решат послать с его помощью экспедицию, скажем, к альфе Центавра, его, строго говоря, строить уже поздно. Более того, сам корабль не может создавать вокруг себя пузырь: он должен быть создан заранее. Проблема вот в чем. Посмотрите на передний край пузыря. Он сжимает пространство, то есть в этой стенке расположена экзотическая материя с отрицательной плотностью энергии. Если пузырь полетит со сверхсветовой скоростью, то окажется, что расположенная на его границе материя тоже движется со сверхсветовой скоростью.

    Это не то чтобы запрещено, но равносильно использованию тахионов — частиц, летящих со сверхсветовой скоростью. Однако сама возможность их существования не доказана, а если окажется, что такие частицы существуют, то и пузырь строить не понадобится. Значит, экзотическая материя, пригодная для создания пузыря, должна быть заранее распределена по всему пути следования корабля. Поэтому пузырь Алькубьерре, если его удастся создать, подойдет лишь для быстрых перемещений по уже созданным трассам. А создавать их придется с помощью обычного медленного транспорта»
    .

    Отрицательная энергия

    Необходимость использовать экзотическую материю — один из серьезных недостатков пузырей. Расчет показывает, что ее количество настолько велико, что превышает массу Вселенной.

    Впрочем, идеи о том, как сократить массу экзотической материи, которая нужна для организации пузыря, имеются. Один из способов предложил бельгиец Крис ван ден Брук из Католического университета Левина. Он задался вопросом: что будет, если пространство деформировать не по всему объему пузыря, но только в его тонкой стенке? На деформацию минимального объема пространства со скоростью света надо будет затратить всего 100 ГДж энергии. Для выработки этого количества энергии уже не надо устраивать катастрофу космического масштаба, можно вполне обойтись имеющимися ресурсами.

    Тщательное исследование пузыря Алькубьерре, впрочем, показало, что безнаказанно сокращать толщину его стенки нельзя: величина отрицательной энергии, о которой говорилось выше, от этого только возрастает. Тот факт, что возникает вполне обычное для техники противоречие — улучшение одного качества конструкции требует ухудшения другого, — позволяет заподозрить, что все эти захватывающие дух идеи имеют шанс когда-нибудь привести к чему-то реальному.

    Борис Бакир

    http://www.weekjournal.ru/288p1.htm
     
    МакошьДата: Четверг, 26.03.2009, 16:41 | Сообщение # 2
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Пространственные путешествия

    «В конце 90-х годов у физиков появился ещё один серьёзный повод вспомнить о Филадельфийском эксперименте 1943 года Николы Тесла.

    Этот повод учёным «дал» снимок (первое фото), сделанный в конце 90-х годов XX века, как утверждают его авторы - летчики, чисто случайно - в одном из самолётов просто забыли выключить камеру. На этом замечательном и необычном снимке (который мы повернули против часовой стрелки на 90 градусов по причинам, которые вам станут понятны чуть позже) изображён момент перехода боевого истребителя через звуковой барьер.

    Глядя на это фото, может создаться впечатление, что самолёт как бы возникает из «ниоткуда», появляясь из облака. Понятно, что это солнечные лучи подсвечивают фронт уплотнения воздуха, создающийся перед самолётом. Но это ясно нам – людям XXI века.

    А что вы скажете о тех, кто писал древние иконы, например, Богородицу - Спорительницу хлебов (на втором фото). Не находите сходства в изображениях? Но ведь похожих икон «с облаками и Святыми» много. Первая икона, явленная в царствование последнего русского императора Николая II - Валаамская Богородица, например.

    А теперь самое время вспомнить о «странном» облаке, которое всегда накрывало эсминец во время проведения Филадельфийского эксперимента после того, как физики включали свои мощнейшие энергоустановки-соленоиды. И не забудем, что облако появлялось непосредственно перед тем, как «Элдридж» становился вдруг… невидимым и исчезал в неведомом пространстве-времени!

    О чём это всё свидетельствует?
    О том, что знание о так называемых «пространственно-временных» или «частотных диапазонах» и о способах путешествий через оные посредством установок подобных той, останки которой были найдены у горы Нарада, что на Урале, было известно не только Николе Тесла, а, похоже, и очень задолго до него. И это знание передавалось нам предками от древних гиперборейцев-риши, в частности, через Религиозную Традицию православной иконописи. Вот ведь как получается!».

    Radosvet
    http://www.radosvet.net/spy....ja.html

     
    МакошьДата: Вторник, 12.05.2009, 10:55 | Сообщение # 3
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Кофейная Вселенная: Игра света и гравитации

    Интересная связь обнаружена между игрой солнечных лучей на стенках кофейной чашки – и тем, как свет далеких звезд отклоняется могучими гравитационными силами.

    Изогнутая линия солнечного света, отраженного от внутренней стенки кофейной чашки, образует изящную и знакомую каждому картинку с линиями, которые становятся ярче к краям и сходятся ближе к центру изгиба.

    Если вы забыли – взгляните на иллюстрацию слева, а еще лучше посмотрите сами. Все, что требуется для эксперимента – это недопитая чашка кофе и окно, из которого светит яркое Солнце.

    Ученые называют такие светящиеся края линий – «каустиками», т.е. «резкими, яркими». Каустики – это геометрическое место фокусов всех лучей, которые не сходятся в одной точке, их можно наблюдать повсюду – скажем, в бассейне. Каустики встречаются и далеко во Вселенной.

    Как показал еще советский физик Яков Зельдович, гравитационные нестабильности влияют на распределение массы в космосе: если поначалу оно было однородным, то постепенно масса концентрируется на каустиках. Так возникает крупномасштабная структура Вселенной, напоминающая тяжи колоссальных нитей материи.

    Каустики появляются при гравитационном линзировании – отклонении света от прямолинейной траектории под действием притяжения большой массы. Огромные скопления материи играют здесь примерно ту же роль, что и преломление воды на границе водной и воздушной сред на поверхности бассейна.

    «Гравитация может оказаться настолько мощной, - поясняет профессор Арли Петтерс, что часть лучей формируют каустики. Это просто поразительно – то, что мы рассмотрели в кофейной чашке, стало математической теорией, которая подтвердилась и в космических масштабах».

    Для нас, наблюдателей Земли, вся Вселенная сегодня представляется огромным пространством-временем, где царят непрерывно взаимодействующие друг с другом излучения и силы гравитации.

    «Как и при любом другом освещении, - говорит Петтерс, - у вас будут области более освещенные, и области, освещенные слабее. И самые яркие регионы Вселенной располагаются по кривым каустики».

    Учитывать эффекты, которые вызывают гравитационные линзы, сегодня просто необходимо при работе с данными, собранными мощными телескопами. Ранее, исследуя этот вопрос, Арли Петтерс и его коллеги показали, что если источник излучения находится у границы кривой каустики, он может видеться, как пара близких друг к другу и одинаковых по яркости источников: если «вычесть» из яркости одного яркость второго, получается ровно ноль.

    Теперь же ученые рассмотрели, как во Вселенной из-за игры сил гравитации с излучением возникают каустики «высокого порядка» - скажем, те, при которых источник излучения видится, не как 2, а как целых 4 источника. И при любых начальных параметрах яркость видимых источников настолько одинакова, что если даже один из 4-х будет несколько слабее, другой окажется чуть ярче – так что сумма по всем 4-м по-прежнему останется нулевой.

    Ученые любят такие простые и элегантные решения, тем более что если результаты теоретических изыскания Петтерса и коллег подтвердятся, это многое скажет нам о крупномасштабной структуре галактик и всей Вселенной в целом.

    К примеру, оно поможет обнаруживать темную материю: если один из «клонированных» гравитацией источников излучения не вписывается в общее правило, скорее всего, на него влияет нечто невидимое – то есть, та самая темная материя.

    Конечно, это далеко не единственный пример тому, как поразительно одинаково действуют физические законы на разных масштабах. Удары бильярдных шаров имитируют столкновения планет, а мыльная пленка – поведение колоссальных ураганов.

    Источник
     
    МакошьДата: Пятница, 19.06.2009, 15:01 | Сообщение # 4
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Физики опровергли возможность телепортации в космосе

    Сегодня, 11:56
    Итальянские физики опровергли возможность создания двигателя, работающего на искривлении пространства и времени. Ранее такое устройство предлагали в основном фантасты, но идею «подпространственных тоннелей» поддерживали и некоторые исследователи.

    Сообщение, которое сделали ученые из международного центра передовых исследований во главе со Стефаном Финацци и которое воспроизводит канал Discovery, ставит крест на смелой, но и раньше вызывавшей определенные вопросы специалистов идее.

    Мысль о создании подпространственного тоннеля появилась вначале у писателей-фантастов. На страницах романов и на экранах кинотеатров космические корабли создавали перед собой светящийся портал, ныряли в него и моментально перемещались на другой конец галактики. Другим вариантом был портал стационарный – за рамкой «подпространственных ворот» была видна иная планета, и через эти ворота можно было отправляться в иные звездные системы.

    Фантазии были спровоцированы, как ни странно, вполне серьезной научной идеей. В теории относительности Эйнштейна рассматривается четырехмерное пространство-время, причем оно может быть искривлено. Наглядно представить искривление пространства сложно, но зато можно подобрать аналогию: лист бумаги можно согнуть, а если вместо бумаги взять резину – то расстояние между точками можно и вовсе менять произвольным образом. Можно даже свернуть лист так, что две удаленные точки соприкоснутся, то есть между ними возникнет некий аналог «портала».

    В 1990-х годах мексиканский физик Микель Алькубиерре предложил схему, которая, по его мнению, позволила бы создать устройство, позволяющее реализовать смелую идею. Для этого требовалось каким-то образом сконцентрировать достаточно энергии перед кораблем. При некоторой критической плотности это привело бы к открытию «тоннеля». В 2008 году его теории даже появились в архиве препринтов научных статей arXiv.org, однако всемирной славы физику это не принесло. Как выяснилось, неспроста.

    Первое, что должно обескуражить даже людей плохо знакомых с физикой, это оценки мощности, необходимой для работы «гиперпространственного двигателя». Для корабля массой в сто тонн потребовалось бы столько энергии, сколько Солнце излучает за сотню лет. Этого бы было уже достаточно для признания проекта недееспособным, однако пока речь идет только о проблемах, которые были заявлены самим автором.

    Второе обстоятельство еще более серьезно. Легко сказать «создать перед кораблем область с высокой плотностью энергии», но вот придумать как именно это сделать уже намного сложнее. Сам Алькубиерре и его последователи привлекали гипотезу о существовании дополнительных измерений, используя так называемую теорию струн.

    В теории струн предполагается, что вместо точечных частиц на самом деле существуют крошечные струны. Их толщина равна нулю, а сама струна может быть намотана на некоторую поверхность, причем поверхность многомерную. Число измерений струн – не три, а заметно больше: теория струн рассматривает так называемые скрытые измерения.

    Проиллюстрировать наглядно идею скрытых измерений можно на примере одномерного мира. Это кажется невозможным, но если взять муравья на проводе – то это и будет одномерным миром: муравей перемещается только назад и вперед, в одном измерении. Провод для него – одномерен (двумерна – плоскость, трехмерен – объем муравейника). Но провод можно заменить на пружинку с очень маленьким расстоянием между витками, и тогда, с одной стороны, для муравья он останется одномерен. С другой стороны пружина – трехмерный объект.

    Идея теории струн состоит в том, что они намотаны на настолько малые многомерные объекты, что их попросту невозможно обнаружить существующими методами. И именно эти объекты предлагали использовать несостоявшиеся авторы «гиперпространственного двигателя», увеличивая их до размеров, сопоставимых с размерами космического корабля.

    Последнее предположение физики из Италии сочли невозможным даже в принципе. Такой вывод был основан на трех аргументах: во-первых не факт, что теория струн верна, доказать или опровергнуть ее пока не удалось. Во-вторых, если она и верна, то откуда уверенность в том, что скрытые измерения можно увеличить? Наконец, в-третьих, даже если каким-то совершенно неизвестным образом и удастся это сделать, найдя попутно сопоставимый со взрывом сверхновой звезды источник энергии, полученный «двигатель» даст ряд весьма неприятных побочных эффектов. Например, создаст черную дыру. Причем, в отличие от фантастических слухов про Большой адронный коллайдер, такая дыра уже была бы способна поглотить нашу планету.

    Источник: www.novosti-kosmonavtiki.ru.

     
    МакошьДата: Суббота, 25.07.2009, 17:15 | Сообщение # 5
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Паpадоксы пpостpанства-вpемени!

    Может ли пpоизвольно взятая область пpостpанства содеpжать в себе меньше, чем ничего? Здpавый смысл подсказывает, что, pазумеется, не может: если удалить оттуда всю матеpию и все излучение, то там останется абсолютный вакуум.

    Однако квантовая физика опpовеpгает это пpедставление. Любая область может содеpжать меньше, чем ничего, то есть плотность энеpгии в ней пpиобpетает отpицательную величину. Гpавитация (или тяготение) на самом деле является, согласно общей теоpии относительности Эйнштейна, искpивлением пpостpанства-вpемени под влиянием ноpмальной (положительной) энеpгии (массы).

    Hо если пpостpанство-вpемя искpивляется под воздействием отpицательной энеpгии, то последствия могут быть удивительными: обpазование туннелей, сокpащающих pасстояние между удаленными областями Вселенной, "свеpтывание" пpостpанства-вpемени, возможность путешествий в пpошлое.

    Согласно квантовой теоpии поля, вакуум - это низшее энеpгетическое состояние пpостpанства-вpемени, однако в нем постоянно ождаются и тут же исчезают так называемые виpтуальные частицы. Следовательно, вакуум никогда не бывает "абсолютной пустотой", хотя его общая энеpгия остается pавной нулю. Если же подавить обpазование в вакууме виpтуальных частиц, то его энеpгия уменьшится ниже нуля, то есть пpиобpетет отpицательное значение. Пpи этом, pазумеется, общая энеpгия всего пpостpанства останется положительной. "Подавление" вакуума создает отpицательную энеpгию в одной области пpостpанства, но в то же вpемя в дpугой его области возpастает положительная энеpгия.

    Для более наглядного пpедставления взаимосвязи положительной и отpицательной энеpгии уместно воспользоваться "финансовой" аналогией. Будем считать, что деньги, взятые в долг, это отpицательные деньги, котоpые необходимо веpнуть. Hо долг пpинято возвpащать с пpоцентами. Значит, веpнуть пpидется больше, чем одалживали.

    Отpицательная энеpгия - это не плод чистой фантазии. Реальность ее существования подтвеpждается и теоpией чеpных дыp. Это же понятие позволяет пpедположить возможность обpазования "чеpвоточин" - туннелей, "накоpотко" соединяющих pазличные области пpостpанства-вpемени. Пpи опpеделенных условиях космический коpабль мог бы войти в туннель на Земле и почти мгновенно выйти из него, напpимеp, в Туманности Андpомеды! Искpивление пpостpанства-вpемени, достигаемое отpицательной энеpгией, позволило бы осуществлять движение матеpиальных тел со скоpостями больше скоpости света!

    В 1994 году Мигель Алькубьеppе Мойя из Уэльского унивеpситета нашел pешение уpавнений теоpии относительности, подтвеpждающее такую возможность. Пpичем пеpемещаться с такой умопомpачительной скоpостью должна сама "свеpтка" пpостpанства-вpемени с заключенным внутpи нее коpаблем. Коpабль же покажется членам его экипажа совеpшенно неподвижным. По меpе возpастания свеpхсветовой скоpости экипажу будет казаться, что звезды, находящиеся впеpеди пpямо по куpсу, сближаются дpуг с дpугом, как бы собиpаясь в тесную "кучку", и pиобpетают все более отчетливый голубой цвет. Звезды же, pасположенные позади коpабля, также будут сближаться и интенсивно кpаснеть. Значительный вклад в pазpаботку теоpии такого движения внес петеpбуpгский ученый, научный сотpудник Пулковской обсеpватоpии С. В. Кpасников.

    Если в будущем удастся создать "чеpвоточины", то, возможно, pеальными станут и путешествия во вpемени. Скоpость течения вpемени относительна, она зависит от скоpости пеpемещения наблюдателя. Если коpабль пpевысит скоpость света, то его экипаж может возвpатиться на Землю... pаньше, чем покинул ее! Впеpвые идею машины вpемени, основанной на пpинципе "чеpвоточины", пpедложили в 1988 году ученые из Калифоpнийского технологического института Моppис, Тоpн и Уиpтсвеp.

    Разумеется, все "чудеса", связанные с использованием отpицательной энеpгии пpостpанства, являются пока что уделом теоpии. Hо факт использования этих понятий в научных тpудах дает надежду на возможность в будущем (пусть даже и весьма отдаленном) осуществления этих "чудес" на пpактике.

    http://www.cosmosfera.ru/index.php?categoryid=9&p2_articleid=261

     
    МакошьДата: Понедельник, 17.08.2009, 22:25 | Сообщение # 6
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    "Общая теория всего"
    Принципиальная идея универсальной Вселенной.

    ScienceDaily (7 августа 2009)
    Эйнштейн лишь частично преуспел в объяснении аспектов Вселенной. Современные ученые также немногое знают о всеобщих взаимосвязях. Недавно норвежские математики и интернациональное содружество ученых высказали предположение о принципиальной идее универсальной Вселенной. Они разработали метод, который может ответить на всеобщие вопросы и охарактеризовать и описать Вселенную.

    Сигбьорн Хервик из Университета Ставангера в Норвегии первым придумал основу нового метода, который теперь разрабатывает интернациональная команда. Несомненно, это огромная работа, и один из самых молодых профессоров математики в Норвегии взялся за нее совместно с профессорами А. А. Колэй из Университета Дальхауси в Галифаксе, Г. У. Гиббонсом из Кэмбриджского Университета и К. Н. Поупом из Техасского Университета A&M.
    Эта теория, которая может дать нам ответ на любой вопрос, также называется «Теорией Всего». До сих пор никто не пытался разработать такую теорию, даже Альберт Эйнштейн, отец Теории Относительности.

    «Теория Всего» основана на теориях относительности и квантовой механики и предназначена для того, чтобы связывать их. Квантовая механика описывает элементарные частицы и структуру атомов и ядер. Эта теория была задумана в 1920х годах и разработана в том числе Эрвином Шредингером и Вернером Хайсенбергом. Общая Теория Относительности в дальнейшем была развита Альбертом Эйнштейном в 1915 году. Как известно, она связана с гравитацией и описывает взаимоотношение массы с пространством. Также она предсказывает структуру Вселенной и ее динамику.

    «Проблема в том, что квантовая механика не учитывает гравитацию, а Теория Относительности не рассматривает квантовую механику», – утверждает Гервик.

    Было совершено множество попыток найти теорию, объединяющую обе этих. На данный момент, по мнению Гервика, теория струн – наилучший вариант.

    «Теория струн основана на колеблющихся объектах, называемых струнами. Различные фундаментальные колебания дают начало разным фундаментальным частицам, таким же образом, как колебания гитарной струны дают разные звуки. Теория струн оперирует одиннадцатью измерениями, но нам, помимо времени, известны лишь три. Остальные еще неизвестны.
    Следовательно, теория струн не подтверждена, и не хватает еще многих деталей для того, чтобы можно было объявить ее Теорией Всего. Однако, мы можем взглянуть на эту проблему с другой стороны, так, если бы мы не знали о существовании этой теории. Мы можем описывать феномены, к примеру, Вселенную, как результат неизвестной теории, невзирая на тот факт, что мы не знаем, что именно это за теория
    », – объясняет Гервик.

    Дифференциальная геометрия
    Объект, помещенный между Землей и Солнцем будет отбрасывать тень, являющуюся его проекцией.
    «Для того, чтобы описать множество и найти систематический способ делать это, нам необходимы так называемые, проекторы. Мы ищем проекционные операторы. Путем проецирования математик может определить искривление; вне зависимости от того, как смотреть на Вселенную».

    Поверхность мяча искривлена, поскольку мяч круглый, и не является плоским. Вселенная также искривлена, поскольку она не плоская.

    «Идея состоит в том, чтобы построить криволинейные или проекционные операторы, которые разделят геометрическое пространство на подпространства. Это инструмент, или метод, основан на математических формулах, выведенных для поиска таких операторов».

    Линейная алгебра
    «В основе нашего метода лежит линейная алгебра. Квантовый скачок, который в линейной алгебре мы особым образом связываем с искривлением пространства. Это загадка, с которой мы столкнулись, и до сих пор никто не думал об этом методе».

    По словам Гервика, в некоторых ситуациях может быть несколько проекторов. Например, красный лист является красным вне зависимости от угла зрения. Мы называем это инвариантным свойством, поскольку оно не меняется. В этом случае оператор проекции – словно световой фильтр, пропускающий только красный цвет. Другие цвета имеют соответствующие проекторы, но некоторые свойства «бесцветны», что означает то, что они свободно проходят через цветовой фильтр.

    «Эти свойства особенны, и именно это делает их интересными для наших исследований универсальной Вселенной, Очевидно, что это – долгосрочный проект, но некоторые его части будут закончены в течение нескольких ближайших лет. У нас есть теория. Но нам необходимо обнаружить ее проявления и найти области приложения», – сообщает Сигбьорн Гервик.

    По материалам, предоставленным Университетом Ставангера

    Оригинал: www.sciencedaily.com/releases/2009/08/090807091433.htm
    Перевод сделан для magov.net

     
    МакошьДата: Среда, 19.08.2009, 17:57 | Сообщение # 7
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Квантовую механику может спасти ревизия

    Предложен новый постулат, который, возможно, смог бы спасти современную физику от назревшей радикальной смены парадигмы.

    Доктор Тим Пальмер из Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды (г. Ридинг, Великобритания) предложил новый постулат, который мог бы, как он полагает, спасти современную физику.

    Физическая теория всё чаще расходится с реальностью, и пересмотр её фундаментальных основ мог бы спасти её от давно назревшей, по широко распространённому среди специалистов мнению, радикальной смены парадигмы.

    Д-р Пальмер предложил ввести в физику так называемый Invariant Set Postulate - термин, который можно перевести на русский язык как "постулат инвариантного множества".

    Он полагает, что новый постулат мог бы "геометризовать" модель физической реальности, став средством разделения мира реального от мира ирреального, всё чаще возникающего при буквальном восприятии математических моделей современной физики.

    Такое восприятие непрерывно порождает сонм всё новых и новых "тёмных" сущностей, призванных замаскировать глубокое расхождение физической картины мира с самой реальностью этого мира.

    По мнению д-ра Пальмера, новый постулат, сформулированных с использованием принципа инвариантности, позволит выделить подмножество возможных в рамках квантовой физики реальных причинных («каузальных») моделей

    Invariant Set Postulate «постулирует» существование подмножества I «проявленного» реального мира – т.е., того, что обозначается термином «Вселенная». Физическая реальность является элементом подмножества I.

    В противоположность этому остальные точки «проявленного» реального мира, не входящие в подмножество I, следует считать «ирреальными». Д-р Пальмер в своей работе делает попытку показать, каким образом можно математически корректно описывать состояние ирреального мира.

    По мнению автора, новый подход позволяет разъяснить ряд «сложных», т.е. расходящихся с логикой положений квантовой теории и экспериментальных фактов – точнее, их трактовок с позиций той же квантовой теории. В частности, становится возможным (по мнению автора гипотезы) «объяснение» парадокса корпускулярно-волнового дуализма, феномена гравитации – и, возможно, других.

    Подробный анализ нового постулата планируется представить на портале Исследования и разработки – R&D.CNews в ближайшем будущем

    http://rnd.cnews.ru/natur_s....7

     
    МакошьДата: Понедельник, 21.09.2009, 12:39 | Сообщение # 8
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Гравитационные течения космического океана

    Во времена парусного мореходства опытные капитаны знали выгоду использования подводных течений, которые ускоряли суда, тем самым сокращая время в пути. Международная группа астрофизиков уверена, что нечто подобное ожидает человечество и в открытом космосе. О возможности использования гравитационных течений между планетами для ускорения космических кораблей "Правда.Ру" побеседовала с сотрудником ИКИ РАН Борисом Морозовым.

    Гравитационные поля, создаваемые объектами Солнечной системы, очень разнообразны по силе, форме и направлению. Сделанное учеными из США и Германии компьютерное моделирование показало, что в окрестностях Солнца можно найти немало мест, где взаимодействие гравитационных полей порождает феноменальные явления.

    Ученым давно известны так называемые точки Лагранжа – позиции в космическом пространстве, где гравитационные поля крупных небесных тел уравновешивают друг друга и позволяют более мелким объектам находиться в стабильном положении.

    Одна из таких точек между Землей и Луной в настоящее время используется космическим спутником-телескопом SOHO, наблюдающим за солнечной короной.

    Астрофизики продемонстрировали на компьютерной модели, что точки Лагранжа соединены между собой своеобразными "туннелями" - участками пространства, где небольшие тела могут двигаться без преодоления вращательной силы планет.

    Путешествие по таким "коридорам" позволит снизить нагрузку на двигатели космического корабля и тем самым снизить расход топлива. Мало того, среди этих "туннелей" найдутся и такие, которые сами смогут ускорять объекты.

    Попав внутрь гравитационного течения, космический корабль начнет как будто бы падать по нему с заданным ускорением. Перескакивая из одного "коридора" в другой, космические аппараты смогут достигать других планет с минимальными энергетическими затратами.

    По прогнозу ученых, расход топлива для подобного гравитационного транспорта будет приходиться исключительно на маневрирование – вывод судна на стартовую позицию, переход между гравитационными "туннелями" и так далее.

    Модель международной научной команды стала теоретическим подтверждением ранее обнаруженного феномена, благодаря которому на заданную исследовательскую позицию был выведен в 2004 году искусственный спутник Земли "Genesis".
    Этот космический аппарат потратил на выполнение своей научной миссии в 10 раз меньше топлива, чем было рассчитано, поскольку смог добраться до конечной точки маршрута по околоземным гравитационным "туннелям"
    .

    "Правда.Ру" обратилась к сотруднику Института космических исследований РАН, кандидату физико-математических наук Борису Морозову с вопросом:
    "Ждет ли человечество в будущем быстрый межпланетный космический транспорт?"

    "Конечно, ждет. Если бы речь шла о гипотетической компьютерной модели, то потребовалось приложить немало усилий, чтобы проверить и доказать эти гравитационные феномены на практике.

    Однако нам повезло в том, что открытие этих гравитационных "туннелей" состоялись значительно раньше, чем была выработана строгая теория, объясняющая их происхождение.
    Мы уже знаем, как можно их использовать.

    Сейчас происходит переоценка отношения людей к космосу и его освоению. Моделируются принципиально новые космические корабли, делаются революционные открытия в конструкции двигателей. Поэтому сейчас рано говорить о том, как будет выглядеть эксплуатация "туннелей" на практике, какие суда пойдут по этим фарватерам.

    Потребуется несколько лет, может быть четверть века, чтобы мы научились использовать гравитационные феномены Солнечной системы для ускорения и упрощения дальних космических перелетов. Вместе с тем, освоив эту технологию единожды, мы сможем применить ее на практике для перемещения между звездными системами, а может быть, и между галактиками.

    Конечно, это не гиперпространственное перемещение, о котором мечтали писатели-фантасты последние пятьдесят лет. Тем не менее, гравитационные полеты по Солнечной системе уже станут гигантским шагом к освоению всей Вселенной".

    История человечества подвержена действию своих собственных законов, которые заставляют ее события повторяться. Вот и сейчас можно говорить, что подобно мореплавателям минувших дней, космическим капитанам ближайшего будущего понадобятся в команде гравитационные лоцманы, которые проложат на звездных картах самые эффективные маршруты движения.

    Источник: pravda.ru.

     
    МакошьДата: Вторник, 22.09.2009, 10:16 | Сообщение # 9
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Физический вакуум и торсионные поля

    Что общего между летающими тарелками, ясновиденьем, атомом твердого вещества, живописью, энергетикой будущего,… да между всем разнообразием проявленных и не проявленных миров во Вселенной? Что древние мудрецы называли эфиром, единым мировым субстратом, универсальной средой? Что связывает все и всех? И почему «В начале было Слово»?

    Часть 1. Энергия.
    Главный смысл мировых открытий последних лет таков: во вселенной доминирует физический вакуум, по плотности энергии он превосходит все обычные формы материи вместе взятые. Хоть вакуум чаще всего называют космическим, он присутствует всюду, пронизывая насквозь все пространство и материю. Физический вакуум — это единое энерго-информационное поле вселенной.

    Что же известно нам о вакууме кроме, запомнившейся еще со школьной скамьи, пресловутой «сферической лошади»?


    Вся Вселенная плещется в вакууме как в бульоне. Можно сказать, что Вселенная и есть вакуум, в котором изредка встречаются островки вещества – звезды, галактики, планеты. Безбрежность этого пространства поражает воображение.

    С другой стороны, атом, входящий в состав твердого тела, во много раз меньше любого известного нам предмета, но во много раз больше ярда, находящегося в центре атома. В ядре сконцентрировано почти все вещество атома. Вокруг ядра расположены электроны, а между электронами и ядром остается пространство, не заполненное веществом. Но это не пустое пространство, а особый вид материи, которую физики назвали физическим вакуумом. Даже внутри твердого предмета вакуум занимает неизмеримо большее пространство, чем вещество.
    Само понятие «физический вакуум» появилось в науке как следствие осознания того, что вакуум не есть пустота, не есть «ничто». Он представляет собой чрезвычайно существенное «нечто», которое порождает все в мире и задает свойства веществу, из которого построен окружающий мир.

    По расчетам Нобелевского лауреата Р.Фейнмана и Дж. Уиллера, энергетический потенциал вакуума настолько огромен, что «в вакууме, заключенном в объеме обыкновенной электрической лампочки, энергии такое количество, что ее хватило бы, чтобы вскипятить все океаны на Земле». Однако, до сих пор традиционная схема получения энергии из вещества остается не только доминирующей, но даже считается единственно возможной. Под окружающей средой по-прежнему упорно продолжают понимать вещество, которого так мало, забывая о вакууме, которого так много. Именно такой старый «вещественный» подход и привел к тому, что человечество, буквально купаясь в энергии, испытывает энергетический голод.

    Для сравнения: при горении одного кубического сантиметра нефте- или газопродуктов выделяется условная единица энергии; термоядерная реакция, если ее обуздать в практических целях, даст величину, измеряемую числом 10 в 14-й степени; торсионное поле, порожденное вращением частиц физического вакуума, выделит при тех же условиях 10 в 95-й степени единиц энергии!

    Часть 2. Движение.
    Что же такое физический вакуум? Проделаем мысленный эксперимент: ограничим некоторый объем пространства и удалим из него все материальные частицы. Затем экранируем его от всех внешних воздействий — гравитационного, электромагнитного и прочих.

    Останется физический вакуум, в котором вроде бы ничего нет. Однако физики теоретически показали и экспериментально наблюдали появление виртуальных электронно-позитронных пар, быстро исчезающих по времени. Следовательно, физический вакуум содержит скрытую материю, пока недоступную для наблюдения. Сложная теория, описываемая непонятными для нефизиков уравнениями, доказывает, что физический вакуум устроен так, что параметры его элементов взаимно скомпенсированы и заметить их, зафиксировать ныне существующим инструментарием невозможно. Главным из этих параметров является момент вращения — спин, который бывает левым и правым, причем одинаковые спины притягиваются, а разные отталкиваются, то есть картина обратная для электрических зарядов. Спин частицы физического вакуума и порождает торсионное поле, то есть поле, порожденное вращением. Эти торсионные поля называются первичными.

    Свойства торсионных полей удивительны. Физики утверждают, что торсионное поле с расстоянием не ослабевает, в то время как гравитационное и электромагнитное ослабевает обратно пропорционально квадрату расстояния. Оно не поглощается материальной средой, поле обладает свойствами нейтрино, для которого прозрачна, например, вся толща земного шара. Скорость распространения торсионного поля бесконечна, следовательно, взаимодействие полей в любых точках пространства-времени мгновенно.

    Далее ученая мысль приводит нас к еще более интересным выводам. Любая неоднородность в пространстве порождает свое особое торсионное поле. Будь то звуковая волна- сказанное слово, предложение, мелодия, выстрел. Или мазок кисти, росчерк пера, картина, текст, руна, символ.


    Эти торсионные поля называются вторичными. Земля, деревья, люди, животные, залежи полезных ископаемых, вода, все на свете имеет взаимопроникающие торсионные поля.

    Ну как тут не вспомнить новозаветное «В начале было Слово»? Звуковая волна Слова, произнесенного в начале времен Творцом, породила торсионное поле, давшее толчок трансформации скрытой материи вакуума в вещество.

    Не об этом ли Гераклит говорил «Из всего одно и из одного все», а Гермес Трисмегистр: «Что внизу — то и наверху, что наверху — то и внизу"?

    Все это единство многообразия форм, предусматривающее возможность трансформации из одной формы в другую, всегда было у нас под носом. И в данную секунду, когда Вы читаете эти строки, каждая клетка Вашего тела неразрывно связана с Вселенной, являясь ее закономерным продолжением.

    Д/ф «Феноменология физического вакуума и торсионных полей»
    rutube.ru/tracks/748128.html?v=d2242996dd303f483df6f1ae3c90a807

    Подготовлено по материалам: www.water-energy.ru/vacuum.html;
    А.Е.Акимов, Г.И.Шипов, Физический вакуум и торсионные поля.

    http://magov.net/blog/2273.html

     
    МакошьДата: Суббота, 10.10.2009, 13:36 | Сообщение # 10
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Фа-диез Вселенной

    Ученые воспроизвели звуки Вселенной, когда ей было всего 400 тысяч лет. Частота звуковой волны ранней Вселенной - всего одно колебание в сто тысяч лет. Чтобы услышать мелодии Вселенной в момент ее рождения, их надо перенести на 50 октав. Эти звуки пытались исполнить студенты Гнесинского училища.

    Сейчас нашей "старушке" 14 миллиардов лет. А ученые могут лишь улавливать слабое "эхо" звуков прошлого.

    "Нас с детства учат, что если мы полетим в космос, то там звук не может распространяться, потому что вакуум. На самом деле в ранней Вселенной никакого вакуума не было. Вся Вселенная была заполнена газом, в котором могли распространяться звуковые волны", - утверждает Сергей Сазонов, сотрудник Института космических исследований.

    О том, что в ранней Вселенной существовали звуковые волны, советские ученые предсказывали еще в середине прошлого века. Известный астрофизик Рашид Сюняев доказал это теоретически. За это он получил премию Крафурда - самую престижную награду среди астрономов.

    "Когда в 1969 году я был молодым сотрудником, я принес нашему знаменитому ученому академику Зельдовичу картинки, где показал, что должно быть видно на небе в радиолучах, в распределении по небу яркости реликтового излучения. Я помню реакцию Якова Борисовича, он сказал, что это никогда люди не увидят, слишком маленький сигнал", - говорит академик РАН Рашид Сюняев.

    Найти остатки звуковых волн все же удалось. Американские ученые совершенно случайно обнаружили во Вселенной так называемое реликтовое излучение или микроволны, длина которых несколько миллиметров. Увидеть глазами это невозможно, только при помощи радиотелескопов. А когда-то это был видимый свет. Как сегодня светит Солнце, так и раньше светилась Вселенная.

    "Если бы мы жили в ту эпоху, то небо представлялось бы миллионами Солнц. Такой яркий свет окружал бы нас со всех сторон! Но с тех пор Вселенная увеличилась в тысячу раз, и этот свет перешел в диапазон, который глаз уже не видит, нужны приемники", - объясняет Сергей Сазонов.

    Микроволны повсюду. Свет Вселенной, когда-то горячий, за миллиарды лет остыл до минус 271 градуса. Это и есть космический холод. Остывание шло неравномерно, поэтому и карта разных цветов: красный - более теплое излучение, синий - более холодное. Именно по этим температурным перепадам ученые обнаружили звуковые волны.

    "Звук, который мы слышим ушами, это в среднем несколько сотен колебаний в секунду, а звук ранней Вселенной - это одно колебание в сто тысяч лет. Это совсем другой диапазон, он сдвинут на 50 полных октав относительно звуков, которые мы слышим", - рассказывает Сергей Сазонов.

    Американские ученые попытались звук Вселенной переместить в диапазон, который слышит человек. Получился шум. А музыканты услышали в этом шуме музыкальный звук - фа диез. По мере расширения Вселенной менялись и звуковые волны, то есть в разное время она звучала по-разному.

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=319798&m=1

     
    марусяДата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:31 | Сообщение # 11
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Ученые приблизились к пониманию загадки параллельных миров.

    Возможно, ученые приблизились к разгадке самой интригующей тайны мироздания: существуют ли кроме нашей другие вселенные?
    Альберт Эйнштейн в течение всей жизни пытался создать «теорию всего», которая описала бы все законы мироздания. Не успел.
    Сегодня астрофизики предполагают, что наилучшим кандидатом на эту теорию является теория суперструн. Она не только объясняет процессы расширения нашей Вселенной, но и подтверждает существование других вселенных, находящихся рядом с нами. «Космические струны» представляют собой искажения пространства и времени. Они могут быть больше, чем сама Вселенная, хотя толщина их не превышает размеров атомного ядра.
    Тем не менее, несмотря на удивительную математическую красоту и целостность, теория струн пока не нашла экспериментального подтверждения.

    Вся надежда на Большой адронный коллайдер. Ученые ждут от него не только открытия частицы Хиггса, но и некоторых суперсимметричных частиц. Это будет серьезной поддержкой теории струн, а значит, и других миров. Пока же физики строят теоретические модели иных миров.

    1950-е год ы. Миры Эверетта
    Первым о параллельных мирах в 1895 году землянам сообщил
    писатель-фантаст Герберт Уэллс в рассказе «Дверь в стене».
    Спустя 62 года выпускник Принстонского университета Хью Эверетт поразил коллег Принстонского университета
    темой своей докторской диссертации о расщеплении миров.
    Вот ее суть: каждый миг каждая вселенная расщепляется на непредставимое количество себе подобных,
    а уже в следующий из этих новорожденных расщепляется точно таким же образом. И в этом
    огромном множестве есть множество миров, в которых существуете вы. В одном мире вы, читая эту статью, едете в метро, в другом — летите в самолете. В одном — вы царь, в другом — раб.

    Толчком к размножению миров служат наши поступки, объяснял Эверетт.
    Стоит нам сделать какой-нибудь выбор — «быть или не быть», например, —
    как в мгновение ока из одной вселенной получилось две. В одной мы живем, а вторая — сама по себе, хотя мы присутствуем и там.

    Интересно, но… Даже отец квантовой механики Нильс Бор остался тогда к этой сумасшедшей идее равнодушным.

    1980-е годы. Миры Линде
    Теория многомирья могла бы и забыться. Но вновь на помощь ученым
    пришел писатель-фантаст. Майкл Муркок по какому-то наитию поселил всех жителей своего сказочного города Танелорн в Мультивселенную. Термин Multiverse тотчас замелькал в трудах серьезных ученых.

    Дело в том, что в 1980-е у многих физиков уже созрело убеждение, что идея параллельных вселенных
    может стать одним из краеугольных камней новой парадигмы науки о структуре мироздания.
    Главным поборником этой красивой идеи стал Андрей Линде. Наш бывший соотечественник,
    сотрудник Физического института им. Лебедева Академии наук, а ныне профессор физики Стэнфордского университета.
    Линде строит свои рассуждения на базе модели Большого взрыва, в результате которого возник молниеносно расширяющийся пузырек — зародыш нашей Вселенной. Но если какое-то космическое яйцо оказалось способным
    породить Вселенную, то почему нельзя предположить возможность существования других подобных яиц?
    Задавшись этим вопросом, Линде построил модель, в которой инфляционные (inflation — разду-вание)
    вселенные возникают непрерывно, отпочковываясь от своих родительниц.

    Для иллюстрации можно представить себе некий резервуар, заполненный водой во всех возможных агрегатных состояниях. Там будут жидкие зоны, глыбы изо льда и пузыри пара — их и можно считать аналогами
    параллельных вселенных инфляционной модели. Она представляет мир как огромный фрактал, состоящий из однородных кусков с разными свойствами.
    Передвигаясь по этому миру, вы сможете плавно переходить из одной вселенной в другую. Правда, ваше
    путешествие продлится долго — десятки миллионов лет.

    1990-е годы. Миры Риса
    Логика рассуждений профессора космологии и астрофизики Кембриджского университета Мартина Риса примерно такова.
    Вероятность зарождения жизни во Вселенной априори настолько мала, что смахивает на чудо, рассуждал профессор Рис.И если не исходить из гипотезы Создателя, то почему бы не предположить,что Природа случайным
    образом рождает множество параллельных миров, которые служат для нее полем для экспериментов по созданию жизни.
    По мнению ученого, жизнь возникла на небольшой планете,обращающейся вокруг рядовой звезды
    одной из рядовых галактик именно нашего мира по той простой причине, что этому
    благоприятствовало его физическое устройство. Другие миры Мультивселенной, скорее всего,пусты.

    2000-е год ы. Миры Тегмарка
    Профессор физики и астрономии Пенсильванского университета Макс Тегмарк убежден, что вселенные могут различаться не только местоположением, космологическими свойствами, но и законами физики.
    Они существуют вне времени и пространства, и их почти невозможно изобразить.

    Рассмотрим простую вселенную, состоящую из Солнца, Земли и Луны, предлагает физик. Для объективного наблюдателя такая вселенная представляется кольцом: орбита Земли, «размазанная» во времени, как
    будто обернута оплеткой — ее создает траектория движения Луны вокруг Земли. А другие формы олицетворяют иные физические законы.
    Свою теорию ученый любит иллюстрировать на примере игры в «русскую рулетку». По его мнению, каждый раз, когда человек нажимает на курок, его вселенная расщепляется на две: где выстрел произошел, и где его не было.Но сам Тегмарк не рискует проводить так опыт в реальности — по крайней мере, в нашей Вселенной.

    Андрей Линде
    — физик, создатель теории раздувающейся (инфляционной) Вселенной.Окончил М осковский государственный университет.Работал в Физическом институте им. Лебедева Академии наук (ФИАН).
    С 1990 года — профессор физики Стэнфордского университета.
    Автор более 220 трудов в области физики элементарных частиц и космологии
    Булькающий космос
    Мультиверсум имеет довольно сложную топологию: в нем множество самостоятельных вселенных, раздувшихся до космических размеров, со своими собственными законами природы в каждой. Иллюстрация: из архива Андрея Линде" align="right" />— Андрей Дмитриевич, в какой части многоликой Вселенной «прописаны» мы, земляне?
    — В зависимости от того, куда мы попали. Вселенная может быть
    разбитой на большие области, каждая из которых по всем своим свойствам
    выглядит — локально — как огромная Вселенная. К аждая из них имеет
    огромные размеры. Если мы живем в одной из них, то мы не будем знать,
    что другие части Вселенной существуют.
    — Законы физики везде одинаковые?
    — Я думаю, разные. То есть в действительности закон физики может быть один и тот же. Это так же как вода,
    которая может быть жидкой,газообразной и твердой.Тем не менее рыба может жить только в жидкой
    воде.Мы — в другой среде. Но не потому, что других частей Вселенной
    нет, а потому, что мы можем жить только в удобном нам сегменте «многоликой Вселенной».
    — На что похож этот наш сегмент?
    — На пузырь.
    — Получается, что люди, по вашему представлению, когда появились, сидели все в одном пузырьке?
    — Никто еще не сидел. Люди родились потом, после завершения инфляции
    Тогда энергия, которая была ответственна за быстрое расширение Вселенной, перешла в энергию обычных
    элементарных частиц.Это произошло за счет того, что Вселенная вскипела, возникли пузырьки,
    как в кипящем чайнике. С тенки пузырьков ударили друг по другу,
    выделили свою энергию, и за счет выделения энергии родились нормальные
    частицы. Вселенная стала горячей. И уже после этого возникли люди. Они
    посмотрели вокруг и сказали: «О, какая большая Вселенная!»

    — Мы можем попасть из одной вселенной-пузыря в другую?
    — Теоретически да. Но по дороге мы наткнемся на барьер. Это будет доменная стенка, энергетически
    очень большой величины. Чтобы долететь до стенки, надо быть долгожителем,потому что расстояние до нее —
    порядка 10 в миллионной степени световых лет. А для того чтобы пересечь границу, нам надо иметь
    очень много энергии, чтобы хорошенько разогнаться и перескочить через нее.
    Хотя вероятно, что мы тут же и умрем, потому что частицы нашего земного типа могут в другой вселенной
    распасться. Или изменить свои свойства.

    — Возникновение пузырей-вселенных происходит постоянно?
    — Это вечный процесс. У Вселенной никогда не будет конца. В разных ее частях возникают разные куски
    Вселенной, разного типа. Происходит это так. Возникают два пузыря, например.
    К аждый из них расширяется очень быстро, но Вселенная между ними продолжает
    раздуваться, поэтому расстояние между пузырями остается очень большим,
    и они почти никогда не сталкиваются.
    Возникают еще пузыри — и Вселенная еще больше расширяется. В части из этих пузырей нет
    никакой структуры — не образовалось. А в другой части из этих пузырей возникли галактики,
    в одной из которых мы и живем. И таких разных типов Вселенной — где-то 10 в тысячной степени или 10 в сотой.
    Ученые еще продолжают считать.

    — Что происходит в этих многих копиях одной и той же Вселенной?
    — Вселенная сейчас вышла на новую стадию раздувания, но очень медленную. Нашу Галактику это пока не тронет.Потому что материя внутри нашей Галактики гравитационно очень сильно друг к другу
    притянута. А другие галактики будут от нас улетать, и мы их больше не увидим.
    — Куда они улетят?
    — К так называемому горизонту мира, который от нас находится на расстоянии 13,7 млрд световых лет.
    Все эти галактики прилипнут к горизонту и истают для нас, станут плоскими.
    С игнал от них не будет больше приходить, и останется одна наша Галактика. Но и это ненадолго..
    Со временем энергетические ресурсы в нашей Галактике потихонечку иссякнут, и нас постигнет печальная судьба.

    — Когда это произойдет?
    — К счастью, распадемся мы не скоро. Через 20 млрд лет, а то и больше. Но благодаря тому, что Вселенная является самовосстанавливающейся, благодаря тому, что она производит все новые и
    новые части во всех ее возможных комбинациях, Вселенная в целом и жизнь в целом никогда не исчезнет.

    Источник: "Российский космос"

     
    МакошьДата: Пятница, 23.10.2009, 10:15 | Сообщение # 12
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Космос построен по-кротовьи

    Космические кротовые норы — гипотетические туннели, которые, возможно, ведут в невообразимо далекие участки Вселенной, — могут оказаться вовсе не выдумками, распаляющими воображение фантастов, а чем-то вроде ее скелета. Ведь именно вокруг «нор» и скапливается темная материя, базовый строительный материал Вселенной, — так, по крайней мере, заявляет группа астрофизиков-теоретиков из Димитровградского филиала Ульяновского госуниверситета.

    С явлениями космического масштаба авторы разбираются средствами «микроскопической» физики. Гигантские туннели приравняли к молекулам газа. В условном сосуде размером с Вселенную на таком «газе» рассеивается энергия — как свет фонаря в тумане. Вокруг фонаря возникает ореол, а в космосе — скопления кротовых нор облегает плотное гало из темной материи.

    Это проясняет ни много ни мало крупномасштабную структуру Вселенной. После такого английское название феномена — «червоточины» — выглядит совсем уж оскорбительным.

    http://www.expert.ru/printis....lennaya

     
    МакошьДата: Среда, 25.11.2009, 21:19 | Сообщение # 13
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Космические струны

    Возможно, ученые приблизились к разгадке самой интригующей тайны мироздания: существуют ли, кроме нашей, другие вселенные?

    Альберт Эйнштейн в течение всей жизни пытался создать "теорию всего", которая описала бы все законы мироздания. Не успел.

    Сегодня астрофизики предполагают, что наилучшим кандидатом на эту теорию является теория суперструн. Она не только объясняет процессы расширения нашей Вселенной, но и подтверждает существование других вселенных, находящихся рядом с нами. "Космические струны" представляют собой искажения пространства и времени. Они могут быть больше, чем сама Вселенная, хотя толщина их не превышает размеров атомного ядра.

    Тем не менее, несмотря на удивительную математическую красоту и целостность, теория струн пока не нашла экспериментального подтверждения. Вся надежда на Большой адронный коллайдер. Ученые ждут от него не только открытия частицы Хиггса, но и некоторых суперсимметричных частиц. Это будет серьезной поддержкой теории струн, а значит, и других миров. Пока же физики строят теоретические модели иных миров.

    1950-е годы. Миры Эвёретта
    Первым о параллельных мирах в 1895 году землянам сообщил писатель-фантаст Герберт Уэллс в рассказе "Дверь в стене". Спустя 62 года выпускник Принстонского университета Хью Эверетт поразил коллег темой своей докторской диссертации о расщеплении миров.
    Вот ее суть: каждый миг каждая вселенная расщепляется на непредставимое количество себе подобных, а уже в следующий миг каждая из этих новорожденных расщепляется точно таким же образом. И в этом огромном множестве есть множество миров, в которых существуете вы. В одном мире вы, читая эту статью, едете в метро, в другом - летите в самолете. В одном - вы царь, в другом - раб.

    Толчком к размножению миров служат наши поступки, объяснял Эверетт. Стоит нам сделать какой-нибудь выбор - "быть или не быть", например, - как в мгновение ока из одной вселенной получилось две. В одной мы живем, а вторая - сама по себе, хотя мы присутствуем и там.
    Интересно, но... Даже отец квантовой механики Нильс Бор остался тогда к этой сумасшедшей идее равнодушным.

    1980-е годы. Миры Линде
    Теория многомирья могла бы и забыться. Но вновь на помощь ученым пришел писатель-фантаст. Майкл Муркок по какому-то наитию поселил всех жителей своего сказочного города Танелорн в Мультивселенную. Термин Multiverse тотчас замелькал в трудах серьезных ученых.

    Дело в том, что в 1980-е у многих физиков уже созрело убеждение, что идея параллельных вселенных может стать одним из краеугольных камней новой парадигмы науки о структуре мироздания. Главным поборником этой красивой идеи стал Андрей Линде - бывший сотрудник Физического института им. Лебедева Академии наук, а ныне профессор физики Стэнфордского университета.

    Линде строит свои рассуждения на базе модели Большого взрыва, в результате которого возник молниеносно расширяющийся пузырек - зародыш нашей Вселенной. Но если какое-то космическое яйцо оказалось способным породить Вселенную, то почему нельзя предположить возможность существования других подобных яиц? Задавшись этим вопросом, Линде построил модель, в которой инфляционные (inflation - раздувание) вселенные возникают непрерывно, отпочковываясь от своих родительниц.

    Для иллюстрации можно представить себе некий резервуар, заполненный водой во всех возможных агрегатных состояниях. Там будут жидкие зоны, глыбы изо льда и пузыри пара - их и можно считать аналогами параллельных вселенных инфляционной модели. Она представляет мир как огромный фрактал, состоящий из однородных кусков с разными свойствами. Передвигаясь по этому миру, вы сможете плавно переходить из одной вселенной в другую. Правда, ваше путешествие продлится долго - десятки миллионов лет.

    1990-е годы. Миры Риса
    Логика рассуждений профессора космологии и астрофизики Кембриджского университета Мартина Риса примерно такова.

    Вероятность зарождения жизни во Вселенной априори настолько мала, что смахивает на чудо, рассуждал профессор Рис. И если не исходить из гипотезы Создателя, то почему бы не предположить, что Природа случайным образом рождает множество параллельных миров, которые служат для нее полем для экспериментов по созданию жизни.

    По мнению ученого, жизнь возникла на небольшой планете, обращающейся вокруг рядовой звезды одной из рядовых галактик именно нашего мира по той простой причине, что этому благоприятствовало его физическое устройство. Другие миры Мультивселенной, скорее всего, пусты.

    2000-е годы. Миры Тегмарка
    Профессор физики и астрономии Пенсильванского университета Макс Тегмарк убежден, что вселенные могут различаться не только местоположением, космологическими свойствами, но и законами физики. Они существуют вне времени и пространства, и их почти невозможно изобразить.

    Рассмотрим простую вселенную, состоящую из Солнца, Земли и Луны, предлагает физик. Для объективного наблюдателя такая вселенная представляется кольцом: орбита Земли, "размазанная" во времени, как будто обернута оплеткой - ее создает траектория движения Луны вокруг Земли. А другие формы олицетворяют иные физические законы.
    Свою теорию ученый любит иллюстрировать на примере игры в "русскую рулетку". По его мнению, каждый раз, когда человек нажимает на курок, его вселенная расщепляется на две: где выстрел произошел, и где его не было. Но сам Тегмарк не рискует проводить такой опыт в реальности - по крайней мере, в нашей Вселенной.

    Андрей Линде - физик, создатель теории раздувающейся (инфляционной) Вселенной. Окончил Московский государственный университет. Работал в Физическом институте им. Лебедева Академии наук (ФИАН). С 1990 года - профессор физики Стэнфордского университета. Автор более 220 трудов в области физики элементарных частиц и космологии.

    Булькающий космос
    - Андрей Дмитриевич, в какой части многоликой Вселенной "прописаны" мы, земляне?
    - В зависимости оттого, куда мы попали. Вселенная может быть разбитой на большие области, каждая из которых по всем своим свойствам выглядит локально, как огромная Вселенная. Каждая из них имеет огромные размеры. Если мы живем в одной из них, то мы не будем знать, что другие части Вселенной существуют.

    - Законы физики везде одинаковые?
    - Я думаю, разные. То есть в действительности закон физики может быть один и тот же. Это так же как вода, которая может быть жидкой, газообразной и твердой. Тем не менее рыба может жить только в жидкой воде. Мы - в другой среде. Но не потому, что других частей Вселенной нет, а потому, что мы можем жить только в удобном нам сегменте "многоликой Вселенной".

    - На что похож этот наш сегмент?
    - На пузырь.

    - Получается, что люди, по вашему представлению, когда появились, сидели все в одном пузырьке?
    - Никто еще не сидел. Люди родились потом, после завершения инфляции. Тогда энергия, которая была ответственна за быстрое расширение Вселенной, перешла в энергию обычных элементарных частиц. Это произошло за счет того, что Вселенная вскипела, возникли пузырьки, как в кипящем чайнике. Стенки пузырьков ударили друг по другу, выделили свою энергию, и за счет выделения энергии родились нормальные частицы. Вселенная стала горячей. И уже после этого возникли люди. Они посмотрели вокруг и сказали: "О, какая большая Вселенная!"

    - Мы можем попасть из одной вселенной-пузыря в другую?
    - Теоретически да. Но по дороге мы наткнемся на барьер. Это будет доменная стенка, энергетически очень большой величины. Чтобы долететь до стенки, надо быть долгожителем, потому что расстояние до нее - порядка 10 в миллионной степени световых лет. А для того чтобы пересечь границу, нам надо иметь очень много энергии, чтобы хорошенько разогнаться, и перескочить через нее. Хотя вероятно, что мы тут же и умрем, потому что частицы нашего, земного типа могут в другой вселенной распасться. Или изменить свои свойства.

    - Возникновение пузырей-вселенных происходит постоянно?
    - Это вечный процесс. У Вселенной никогда не будет конца. В разных ее частях возникают разные куски Вселенной, разного типа. Происходит это так. Возникают два пузыря, например. Каждый из них расширяется очень быстро, но Вселенная между ними продолжает раздуваться, поэтому расстояние между пузырями остается очень большим, и они почти никогда не сталкиваются. Возникают еще пузыри - и Вселенная еще больше расширяется. В части из этих пузырей нет никакой структуры - не образовалось. А в другой части из этих пузырей возникли галактики, в одной из которых мы и живем. И таких разных типов Вселенной - где-то 10 в тысячной степени или 10 в сотой. Ученые еще продолжают считать.

    - Что происходит в этих многих копиях одной и той же Вселенной?
    - Вселенная сейчас вышла на новую стадию раздувания, но очень медленную. Нашу Галактику это пока не тронет. Потому что материя внутри нашей Галактики гравитационно очень сильно друг к другу притянута. А другие галактики будут от нас улетать, и мы их больше не увидим.

    - Куда они улетят?
    - К так называемому горизонту мира, который от нас находится на расстоянии 13,7 млрд. световых лет. Все эти галактики прилипнут к горизонту и истают для нас, станут плоскими. Сигнал от них не будет больше приходить, и останется одна наша Галактика. Но и это ненадолго. Со временем энергетические ресурсы в нашей Галактике потихонечку иссякнут, и нас постигнет печальная судьба.

    - Когда это произойдет?
    - К счастью, распадемся мы не скоро. Через 20 млрд. лет, а то и больше. Но благодаря тому, что Вселенная является самовосстанавливающейся, благодаря тому, что она производит все новые и новые части во всех ее возможных комбинациях, Вселенная в целом и жизнь в целом никогда не исчезнет.

    Автор: "Российский космос"
    Источник: "Интересная газета. Мир непознанного" №21 2009 г

     
    анаэльДата: Среда, 25.11.2009, 21:19 | Сообщение # 14
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 206
    Статус: Убежал
    Торсионные поля или размышления биофизика
    Когда Г. Герц сто лет назад экспериментально получил искусственные электромагнитные волны, это стало вехой не только в науке и технике, но и породило принципиально новую ситуацию в окружающем пространстве Земли. Подтверждением тому являются современные открытия и технологии в области тонких физических полей, которые позволяют по другому взглянуть, казалось бы, на совсем для нас обычные и привычные вещи. Так, исследования, проведенные в США и Швеции, выявили, что электромагнитные поля, создаваемые техническими системами, которые в сотни раз слабее естественного поля Земли, могут быть опасными для здоровья. [Напряженность электростатического поля в зоне монитора составляет 1 - 10 В/м, магитная индукция составяет 0,1 - 10 мГс, что значительно ниже естественного природного фона Земли (соответственно около 140 В/м и около 400 мГс). Кстати, такого же порядка электромагнитные излучения в зоне расположения телевизоров, радиотелефонов, оргтехники и других бытовых электроприборов ]. Эти открытия позволяют лучше понять природу окружающего нас мира, и, в частности, речь пойдет о взаимодействии электромагнитных колебаний от различных электронных устройств со структурой человека.
    Структура человека, c биологической точки зрения, представляет собой совокупность множества колебательных контуров. На своих частотах и ритмах функционируют сердце, легкие, желудок и т.д., т.е все внутренние органы. [Всего в организме человека выявлено около 300 суточных ритмов]. Исходя из этого, можно сказать, что колебательные процессы, а к ним относятся магнитные и электромагнитные излучения, составляют основу нашего мироздания. Но какие из них "вредные" для человека, какие "полезные", биологи этого пока не объясняют.
    А что же по этому поводу говорят физики? На сегодня передний край современной науки - это теория элементарных частиц ("Теория физического вакуума", "Теория торсионных полей", "Микролептонная теория поля" и т.п.). Это теория, в которой ученые пытаются объяснить происхождение всего сущего в мире. Последним достижением является выведенное уравнение "физического вакуума", которое характеризует и описывает пустое искривленное, плюс закрученное пространство. Рассматриваемая теория описывает рождение из вакуума не только элементарных частиц, но и более сложных физических объектов (телепортация).
    Что объясняет торсионная теория? Исходя из основных положений этой теории следует, что каждому независимому параметру элементарных частиц соответствует свое независимое поле. Рассматривая такой независимый параметр как спин - квантовый аналог углового момента вращения, "вытекает", что спин или вращение на макроскопическом уровне должно порождать собственное материальное поле, которое обеспечивает взаимодействие между объектами, обладающими спином или вращением. Поводом для исследования торсионных полей послужили большое количество феноменальных явлений, выявленных различными учеными при проведении физических экспериментов за достаточно большой промежуток времени, и которые не вписывались в общие закономерности классической физики, а также те психические возможности людей, которые стабильно могли воспроизводить по своему желанию свои неординарные способности. Причем торсионные поля - отнюдь не теоретическая абстракция, объясняющая эти феномены, существование этих полей подтверждено экспериментально. Существуют генераторы торсионных полей, опытные энергетические установки, использование этих технологий позволяет менять свойства материальных объектов, например, металлов и их сплавов, очень перспективное направление этих технологий - это поиск полезных ископаемых и т.д., кроме того, разрабатываются средства защиты от различного рода опасных излучений...
    Ученые, объясняя природу торсиальных полей пришли к выводу, что в зависимости от направления вращения существуют право торсионные и лево торсионные поля. Причем, как показали исследования, право торсионные поля в некотором обобщающем смысле полезны для человека, они улучшают текучесть всех сред, увеличивают проводимость клеточных мембран, при увеличении текучести уменьшается вероятность возникновения бляшек в крови, происходит общее улучшения обменных процессов, улучшается гемеостаз человека в целом и т.д.. Более того, можно так подобрать частотные характеристики, что они могут воздействовать не на весь организм в целом, а только на отдельные органы, вызывая терапевтические эффекты. В свою очередь лево торсионные поля отрицательно влияют на человека. И что интересно, - именно лево торсионные поля преобладают в большинстве, если не во всех, бытовых электроприборах...
    Последние исследования ученых в области физического вакуума и торсионных полей показали, что негативное воздействие на организм человека может оказывать и торсионная компонента электромагнитного поля, представляющая собой очень сложную суперпозицию лево и право торсионных полей, импульсно возникающих при работе электромагнитных устройств, которую невозможно экранировать традиционными методами, поскольку это суперпозиция более тонкого, чем электромагнитное, излучения. Причем, эти компоненты оказывают комплексное негативное воздействие на информационно-энергетическую структуру человека.
    В настоящее время разработано целое направление по защите и нейтрализации электромагнитных излучений. Как работает эта защита? Так как при работе электронное устройство создает очень сложную суперпозицию электромагнитных излучений, имеющую объемно-пространственную форму распространения, то для локализации такого источника требуется создание объемного контура или сети вокруг самого источника. Это достигается путем расположения на корпусе источника нескольких локальных устройств. Когда эти устройства близко в определенном порядке расположены друг к другу, они начинают взаимодействовать между собой, образуя спиралеобразную сеть, которая закрывает собой, как силовым щитом, источник негативного излучения. Комплекс компонент негативного излучения, попадая в такую сеть, меняет свою ориентацию, подчинясь закону спиралеобразной правосторонней силовой системы или сети. Система совместных излучателей приобретают форму шара, который и дает в конечном итоге переориентацию совокупной формы излучения (электромагнитных, торсионных, микролептонных и т.п.), исходящего из конкретного источника излучения (монитора и системного блока, телевизора, радиотелефона и.т.д.). Причем при определенных параметрах настройки этой защитной сети возможны изменения лево торсионного поля на право торсионное. Таким образом, проходит локализация и нейтрализация негативного излучения. По такому принципу излучения тонких физичеких полей и работает защита.
    Но, кроме этого, существует еще одно негативное воздействие, которое влияет на информационно-энергетическую структуру человека - это так называемое пси-воздействие, точнее пси-поля воздействия, (хотя те и другие являются голограммами, решеткой которых может служить и компьютер). Оно связано с перевозбуждением, с негативной инфомацией-энергией, получаемой с экранов мониторов, телевизоров в замкнутом непроявленном (единым пространством) контуре. Примером могут служить компьютерные игры с агрессивной направленностью. (см. статью "Психология геймера".)
    В настоящее время это практически единственная защита, известная мне, использующая метод объемной отражательной функции множества небольших эксплуатационных геометрических силовых полей, создающих устойчивый комплекс разряженного поля от негативных воздействий.

    http://www.iamok.ru/podm/komp/articles/torsir.html


    "Я меняюсь-Мир меняется"
     
    анаэльДата: Среда, 25.11.2009, 21:19 | Сообщение # 15
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 206
    Статус: Убежал

    Торсионный генератор на пространственно-геометрическом принципе

    Научный Центр New Wave Technology® с момента своего основания занимается исследованиями в области торсионных технологий. Нами было построено достаточно большое количество генераторов торсионных полей, как электромагнитных (активных), так и геометрических (пассивных). Эксперименты были направлены только на получение связи торсионных полей человека, самого генератора торсионных полей и физического вакуума, олицетворяющего единое информационное поле Вселенной. Т.е. обнаружить и применить на практике возможности мысли человека, повлиять на происходящие вокруг него процессы. Безусловно, многое объяснить, на данный момент, не представляется возможным, однако есть неоспоримые факты - результаты наших опытов.

    Со временем мы перешли только на ТОРСИОННЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ, ПОСТРОЕНННЫЕ НА ПРОСТРАНСТВЕННО-ГЕОМЕТРИЧЕСКОМ ПРИНЦИПЕ, почти полностью отказавшись от электромагнитных. Изначально, первыми генераторами, построенные на таких принципах, были следующие: обыкновенная подкова, сито, пчелиные и осиные соты и т.п. Даже различные символы, знаки и иероглифы обладают торсионным излучением. Т.е. их специально не изготавливали, а использовали готовые формы для своих повседневных нужд, и человек еще с древних времен это обнаружил и начал использовать во благо.

    Исключительно, опираясь на наш опыт, оказалось, что ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ФОРМА имеет огромнейшее, величайшее, потерянное со временем значение для всего живого на планете Земля! Геометрическая форма обладает возможностью возбуждения физического вакуума (генерирования торсионного поля) - аксиома при построении типового торсионного генератора, основанного на пространственно-геометрическом принципе! Способность геометрической формы возбуждать физический вакуум и генерировать торсионные поля назовем ЭФФЕКТОМ ФОРМЫ. Частным случаем обобщенного эффекта формы является так называемый эффект полостных структур (ЭПС), открытый В.С.Гребенниковым и сформулированный В.Ф.Золоторевым. Полостные структуры являются своеобразным 3-х мерными генераторами торсионных полей.

    Возбуждение физического вакуума и генерирование торсионного поля связано с ВОЛНАМИ ДЕ БРОЙЛЯ, касающихся КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ.

    Волны де Бройля - волны, связанные с любой движущейся материальной частицей. Любая движущаяся частица (например, электрон) ведёт себя не только как локализованный в пространстве перемещающийся объект - корпускула, но и как волна, причём длина этой волны даётся формулой= h/р, где h = 6,6.10-34 Дж.сек - постоянная Планка, а р - импульс частицы.

    Эта волна и получила название волны де Бройля (в честь французского физика-теоретика Луи де Бройля, впервые высказавшего гипотезу о таких волнах в 1923 г.). Если частица имеет массу m и скорость v << с (с - скорость света), то импульс частицы р = mv и дебройлевская длина волны связаны соотношением= h/mv.

    Согласованное движение электронов в твердом теле порождает волны де Бройля, так что полости оказываются резонаторами - источниками стоячих волн де Бройля, а поле ритмично расположенных полостей в пространстве усиливает эффект. Таким образом, можно утверждать, что резонанс торсионных полей согласованного движения электронов в твердом теле, чередующихся с полостями, порождает волны де Бройля. Как известно, волны де Бройля - продольные волны.

    Волновые свойства макроскопических объектов не проявляются из-за малых длин волн. Так для тела массой 200 г, движущегося со скоростью 3 м/сек, длина волны 10-31 см, что лежит далеко за пределами наблюдательных возможностей. Однако для микрочастиц длины волн лежат в доступной наблюдению области. Например, для электрона, ускоренного разностью потенциалов 100 вольт, длина волны 10-8 см, что соответствует размеру атома. Однако, все-таки существует возможность проявить волновые свойства макроскопических объектов...

    Видим, что ГЕОМЕТРИЯ ФОРМЫ, ПОЗВОЛЯЕТ ПРОЯВИТЬ ЭФФЕКТ, НАБЛЮДАЕМЫЙ В МИКРОМИРЕ, ПУТЕМ РЕЗОНАНСА, ПРОЯВЛЯЮЩЕГОСЯ НА УРОВНЕ МАКРОМИРА.

    Все это наводит на мысль о том, что взаимодействие в организме осуществляется через волны де Бройля. Резонансный характер взаимодействия предполагает кратность длин волн и частот, которые определяются геометрическими размерами взаимодействующих структур. Отсюда - важность геометрических пропорций, в том числе "золотого сечения". Поэтому проявление "золотого сечения" в природе не является случайным, так как в его основе лежат волны де Бройля. Практически, это надо рассматривать как рекомендации конструкторам систем, использующих эффект геометрических форм.

    Таким образом, для построения генератора торсионных полей, использующего пространственно-геометрический принцип, необходимо учитывать требуемые пропорции "золотого сечения", симметрии и расположение пучностей волн де Бройля.

    Чтобы увеличить мощность излучения необходимо воспользоваться следующими двумя, известными нам на сегодняшний день, возможностями:

    - чередовать последовательно металлический и диэлектрический материал, который располагается вокруг полости. Так достигается достаточно сильное излучение. Чем больше разделений сред, тем больше сила излучения. Последовательно: полость - металлическая трубка (сечение круг, треугольник, квадрат, сота и т.д.) - диэлектрик - метал - диэлектрик - и т.д., заканчивая диэлектриком. Следует учитывать, что нужно применять однородный материал, одинакового размера, а одна из сторон трубки должна быть запаяна тем же материалом, из которого сделана и сама трубка.

    - использовать статическое электричество. Для этого применяется высоковольтные генераторы на катушке Тесла. Следует сказать, что эффект усиливается в сотни и даже тысячи раз!!!Научный Центр New Wave Technology® направил все свои силы на изучение принципов работы этого типа генератора и его воздействие на энергоинформационные процессы, связывающие все во Вселенной.

    Почему же работает материализация мысли?

    Следует знать, что ЧЕЛОВЕК - СВОЕОБРАЗНЫЙ ГЕНЕРАТОР ТОРСИОННЫХ ПОЛЕЙ, состоящий из совокупности различных форм микромира. И жизненный принцип, оживляющий всю эту кучу-сообщество, есть энергия форм. Незыблемый постулат - Мысль имеет торсионную природу! Процессы, происходящие в человеческом мозге, порождают торсионные поля. Человек может непосредственно воспринимать и преобразовывать торсионные поля. Данное поле имеет свойства информационного характера - оно не передает энергию, а передает информацию. Т.к. торсионные поля являются основой Информационного Поля Вселенной, в которую входят и человеческие мысли, то очевидна двусторонняя связь человека и единого информационного поля Вселенной, что отмечалось выше. Технология материализации мысли (Научный Центр New Wave Technology®)

    Торсионный генератор и Технология материализации мысли

    ORMUS - помощник материализации мысли (философский камень)

    Что требуется от материализующего свою мысль (Методики визуализации)Таким образом, человек может влиять на информационное поле Вселенной и наоборот, информационное поле Вселенной может влиять на человека! Человек всего лишь одна из матрешек, находящейся в другой матрешке (одна из ступеней из микромира в макромир), где самой большой матрешкой является - информационное поле Вселенной.

    Генератор позволяет усилить непосредственно влияние человеческой мысли, как торсионной составляющей, на Информационное поле Вселенной! Вот секрет нашей успешной работы в области материализации мыслей!

    Информационное поле обязательно даст ответ, стремясь вернуться в равновесие, после возбуждения вакуума Вашей мыслью... Такова природа макромира, состоящего из микромиров!

    Вопрос модулирования чистого безинформационного поля решается при помощи экстрасенсов, которые "проецируют" информацию на торсионное поле.

    В конечном итоге, мы получаем универсальный программатор, позволяющий сообщить Вселенной о своих мыслях (желаниях) и получить созидающий ответ! Научный Центр New Wave Technology® приступил к созданию генератора торсионных полей, способствующего влиять на материализацию мыслей, в 2000 г. Работу над генератором торсионных полей данного типа закончили в начале 2007 г. Прошло долгих 7 лет прежде, чем мы получили действительно впечатляющие результаты, связанных с материализацией мысли. Была проделана огромная работа, которая привела нас к Победе! Теперь мы можем однозначно сказать, что материализация мысли работает, и расстояния этому процессу не преграда! Перейдем непосредственно к технологии материализации мысли.

    Технология материализации мысли:1. Генератор торсионных полей создает первоначальное несущее безинформационное торсионное поле. Генератор торсионных полей построен на пространственно-геометрическом принципе при помощи устройств специальной геометрической формы, способных к деформации плоской геометрии физического вакуума и, в результате, способных генерировать торсионные поля.

    2. Модулятор преобразует безинформационное торсионное поле с помощью полученной от Вас информации. В качестве модуляторов выступают наши сотрудники - сильные экстрасенсы, которые прошли специальную подготовку.

    3. Смодулированное с помощью экстрасенсов торсионное поле, минуя физические преграды, время, пространство по энгергоинформационным каналам оказывает влияние на своеобразное огромнейшее бесконечное торсионное поле Вселенной. Т.к. в результате произошло возбуждение вакуума, система Вселенной стремится к равновесию и совершает отклик по встречно-обратным энергоинформационным каналам. В этом и заключается один из основых законов общения Вселенной и разумных индивидуумов. Так осуществляется обращение к Вселенной.

    4. Единое информационное поле Вселенной начинает генерировать торсионные поля, направленные конкретному индивидууму, которые в свою очередь порождают материальные и нематериальные ресурсы. Так отвечает Вселенная.

    5. Индивидуум получает ответ от Вселенной неосознанно, т.к. это заложено еще природой, изначально, исходя из того, что человек по своей сути является биологическим приемопередатчиком торсионных полей (об этом было сказано выше).

    6. Вы замечаете, что все, как бы запрограммировано (процессы вокруг индивидуума происходят по алгоритму, ведущему к материализации мысли) ведет Вас к цели, к Вашему ресурсу, материализации Ваше мысли.

    7. Цель материализации мысли достигнута.

    http://www.1-secret.ru/technology.html

    Прикрепления: 9208591.png (382.1 Kb)


    "Я меняюсь-Мир меняется"
     
    Космическая Этика » В ПОИСКАХ ИСТИНЫ » ЗА ГРАНЬЮ » Торсионные поля
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:


    Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024