КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 19.04.2024, 18:40
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • НАШИ ПРЕДКИ (190)
  • Мир и войны на Земле ... (323)
  • Тонкости геополитики. (245)
  • Головная боль, мигрень, гипертония (43)
  • Прогнозы и предсказания (272)
  • Про образование, пенсии и прочее (83)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (108)
  • Кроветворная система. Сосуды. (47)
  • Жизнь как она есть (615)
  • За гранью непознанного (160)
  • Украина. Майдан и не только (451)
  • История развития болезни (36)
  • Законы. Традиции. История. (148)
  • Сахарный диабет (46)
  • Осторожно! Это вредно... (185)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Психологические проблемы - Страница 16 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » Психологические проблемы (Психотерапия для домохозяек)
    Психологические проблемы
    МакошьДата: Среда, 30.05.2018, 21:03 | Сообщение # 226
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    7 базовых рекомендаций по выявлению лжи

    Не существует человека, который бы не сталкивался с ложью.

    Некоторые исследователи считают, что мы врем трижды в течение 10 минут разговора.

    И, конечно же, умение распознавать обман – очень мощное конкурентное преимущество в современном мире.

    Один из авторитетнейших исследователей лжи – Олдерт Фрай – предлагает советы, основанные на научных исследованиях и многолетней практике. Они помогут вам с большей точностью определять неправду и предостерегут от критических ошибок.

    1. Подозревайте

    Все мы в большей или меньшей степени доверчивые люди. Именно этим пользуются мошенники с самого зарождения человечества. Поэтому вполне разумным будет включать здоровую подозрительность в важных случаях, когда ставки достаточно высоки. Конечно, не стоит впадать в паранойю. Тем не менее, если вы занимаетесь разоблачением обмана – будьте достаточно скептичны и подозрительны.

    2. Задавайте много вопросов

    Пословица «Чем дальше в лес, тем больше дров» очень ярко описывает состояние лжеца. Чем больше ему приходится выдумывать новой лжи, тем больше шансов где-то проколоться или забыть свои показания. Поэтому с вашей стороны необходимо как можно глубже проникнуть в ситуацию и спровоцировать обманщика на оговорку, как словесную, так и невербальную.

    3. Будьте скрытны

    Лжец будет чувствовать себя намного спокойней, если будет знать о том, что известно вам про предмет разговора. В противном же случае его пространство для маневра ограничено – он рискует выказать заведомую неправду о тех обстоятельствах, которые уже известны интервьюеру. Что, естественно, заставляет обманщика волноваться – а это будет проявляться в языке тела. Поэтому вы не должны показывать свою осведомленность в деле.

    4. Будьте информированы

    Этот совет вполне логично вытекает из предыдущего пункта. Чем больше вы знаете обо всех аспектах дела, тем у вас больше шансов поймать лжеца на противоречиях и неточностях его рассказа. Также это облегчает выполнение 2-го совета – вам будет значительно проще находить вопросы.

    5. Просите повторить свой рассказ

    Необходимость запоминать вымышленную информацию – одно из самых слабых мест лжеца. Используйте это в свою пользу – попросите подозреваемого повторить свою историю. Это заставит его в очередной раз забеспокоиться, а также может выявить некоторые несоответствия. Обманщик будет стараться не снабжать свой рассказ какими-то дополнительными деталями, поскольку будет избегать путаницы – это тоже может быть подозрительным признаком.

    6. Избегайте стереотипов

    Следует понимать,что не существует каких либо отдельных признаков лжи. Любые вербальные или невербальные сигналы лишь отражают внутреннее эмоциональное или интеллектуальное состояние человека. И только на основании комплексного анализа этих данных можно сделать вывод о лжи. И даже в таком случае он не будет 100% – к сожалению, это не точная наука. Лжецы не суетливы и зрачки во время лжи не расширяются. Однако это происходит во время стресса – ваша задача понять, почему он возник.

    7. Избегайте «перенаблюдения»

    Излишнее рвение – это еще одна частая ошибка новичков. К сожалению, человек не в состоянии одновременно анализировать абсолютно все поведенческие характеристики – голос, жесты, микровыражения и т.д. Вам следует концентрироваться на каких-то главных моментах, выделять определенные шаблоны поведения – т.е. закономерные совокупности тех же жестов или особенностей голоса. Однако не пытайтесь интерпретировать каждый отдельный жест, особенно если их очень много.

    Выводы

    Как видно из вышеописанных советов, разоблачение лжи должно быть активным процессом. Вы не просто должны слушать человека, но и сами вести разговор в нужном русле, заранее готовиться и собирать всю необходимую информацию. Вместе с тем не следует перегружать свой мозг избыточными данными – учитесь обобщать и искать шаблоны. Также от вас требуется доля здоровой подозрительности и умения не выдавать свои знания о ситуации. Наконец, вы должны оценивать каждый случай индивидуально.

    Все эти навыки вместе с другими умениями профайлинга можно тренировать на нашем курсе «Профайлинг». На нем вы научитесь определять базовую линию поведения человека, а позже, когда есть подозрения во лжи, сопоставлять эти данные с текущим вербальным и невербальным поведением человека.

    Автор: Максим Полгин

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 04.06.2018, 21:29 | Сообщение # 227
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Прекрати жаловаться...

    Прекратите находить причины для вашего несчастья, вашей неудачи в жизни.

    Прекратите смотреть на жизнь, которую ведут другие и с завистью желать побывыть на их месте, в их социальном статусе.

    Жалуясь, вы придумываете причины, почему вы терпите неудачу, на самом деле это все оправдания, и все они убивают ВАШУ способность БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ.

    Не трахайте свой мозг этими мыслями!

    Куда не пойди, я слышу, как люди жалуются. Разговоры начинаются с того, что что-то не так с их работой или с миром вокруг.

    Запомните, нам нужно работать, и да нам нужно себе в чем-либо отказывать. Но главное, нам нужно заткнуться и делать то, что нам нужно, потому что мы хотим не только выжить, но и процветать!

    С каких пор отпуск это «правильно»?

    С каких это пор мы заслуживаем того, чего мы не можем себе позволить?

    С каких это пор, прогибаться под трудности стало единственным возможным выбором?


    Если вам не нравится то, где вы находитесь, вы должны ИЗМЕНИТЬ ЭТО.

    Никто не собирается спасать вас или отдать вам то, что вы хотите. Это суровая реальность!!!

    ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ.

    ПЕРЕСТАНЬТЕ НЫТЬ.

    Жизнь не дается легко.

    Жизнь не позволит чего-то добиться сидя на заднице.

    Жизнь не найдешь в убежище.

    Жизнь находится за пределами ваших зон комфорта, в реальном, холодном, суровом мире, который вознаграждает за то, что на самом деле заработано потом и кровью.

    Жить - это глагол. Он требует действий.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 28.07.2018, 19:05 | Сообщение # 228
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Лень и прокрастинация. Об одном очень ленивом человеке

    Лень и прокрастинация — бич всякого саморазвития.

    Оставим сейчас в стороне более глубокий взгляд на вещи сильно размывающий границы этих понятий, и посмотрим на них с самой бытовой и житейской точки зрения.

    Должен ли ленивый человек победить свою лень, чтобы иметь хоть какой-то шанс на комфортную счастливую жизнь? Может ли человек склонный к прокрастинации претендовать на какой-нибудь социальный успех?

    Приводить самого себя в пример — не лучшая практика, но сейчас тот редкий случай, когда это действительно может кому-нибудь помочь. И хотя я далеко не эталон социальной и всякой иной успешности, можно сказать, что я весьма неплохо устроился — особенно, с точки зрения ленивого человека, который предпочел бы не делать в своей жизни вообще ничего сложного и энергозатратного.

    И если уж говорить об эталонах, то я и есть эталон ленивого человека — того самого, который любыми правдами и неправдами избегает лишних забот и откладывает все свои дела на самый крайний момент. А главная хохма в том, что сколько бы я не пытался с этой своей особенностью справиться, ничего из этого не вышло, и на сегодняшний день я все тот же безнадежный лентяй и злостный прокрастинатор-рецидивист, каким был еще в школе.

    Обратите внимание, что это говорит человек, который всю жизнь занимается практической психологией и знает здесь все входы и выходы. И все-таки ничего со своей ленью у меня сделать так и не получилось. С другой стороны, та жизненная ситуация, в которой я сейчас нахожусь, достигнута не вопреки лени и прокрастинации, а благодаря им… ну, или, как минимум, в полном с ними согласии.

    На сегодняшний день я не зарабатываю каких-то безумных денег, но все-таки их достаточно, чтобы не считать копейки и не беспокоиться о ближайшем будущем. Какое-никакое социальное признание есть. В телевизоре не свечусь, но все возможности для этого есть — время от времени зовут. На книжных полках моего имени нет, но это уже чистая лень с моей стороны — издательства сами обращаются и приглашают что-нибудь опубликовать.

    При этом нельзя сказать, что я обладаю какими-то необыкновенными талантами, позволяющими скомпенсировать лень и прокрастинацию. Голова на плечах есть, IQ может чуть-чуть выше среднего, но ничего выдающегося. Выдающихся и действительно талантливых людей я видел — это не про меня. Более того, я мог бы привести в пример множество других таких же ленивых людей, которые умудрились неплохо устроиться в жизни и не перестать при этом быть ленивыми — ничего уникального и фантастического в этом нет.

    Всю жизнь для меня было огромной проблемой делать что-либо из-под палки. Заставлять себя работать я не умел и не умею до сих пор. И очень долго это было причиной моего глубокого стыда за самого себя, потому что меня всегда окружали люди гораздо более активные и деятельные, чем я, и на их фоне я выглядел весьма бледно. И я действительно приложил массу усилий на то, чтобы свою лень победить. Были перепробованы все средства, и все они не сработали. Лучшее, чего удавалось добиться, это на короткое время раскочегарить себя на какую-то правильную и нужную деятельность, но все это неизменно заканчивалось глубоким упадком сил, потерей интереса и очередным разочарованием в себе.

    А на текущий момент никакой проблемы с ленью и откладыванием дел на последний момент у меня уже нет. Не потому, что я стал менее ленив или научился делать дела вовремя, а потому, что однажды перестал с этим бороться и начал учиться с этим жить.

    Никакого смысла в том, чтобы пытаться быть «как не ленивый» нет. Те люди, которые кажутся таковыми — не ленивыми, трудолюбивыми — они устроены по-другому. Лень — это не дефект, который можно починить и стать нормальным человеком. Лень — это проявление врожденных особенностей, которые не являются чем-то плохим и дефективным сами по себе. И пытаться починить то, что поломкой не является — это пустая трата сил, которая, если к чему-то и приведет, то теперь уже к настоящей поломке. Чинить исправный механизм, значит, его ломать!

    И, если бы в нашем обществе активный, волевой и дисциплинированный образ жизни не считался необходимым условием счастливой и социально успешной жизни, никакой проблемы с ленью просто бы не существовало. Люди бы все так же отличались по мере своей активности и трудолюбия, но каждый бы естественным образом находил для себя место в жизни, соответствующее своим предрасположенностям. Однако мы живем в мире, где все хотят быть одинаковыми — соответствующими единому красивому стандарту, который подходит далеко не каждому.

    Иллюзия того, что все люди более-менее одинаковы, а значит ко всем без исключений следует предъявлять одинаковые требования и применять одну и ту же линейку, засела в современном обществе так глубоко, что иногда требуются годы серьезной психологической работы, чтобы выбить эту дурь из чьей-нибудь головы. Кругом сплошной фастфуд, стандартизация и глобализация, под давлением которых любая индивидуальность вынуждена пасовать и отступать.

    Так вот, вся моя сегодняшняя жизнь устроена так, чтобы прилагать как можно меньше лишних усилий. Я все так же стараюсь не делать то, чего можно не делать, и с удовольствием могу проваляться весь день на диване, пересматривая какой-нибудь любимый сериал. И я все так же откладываю на далекое послезавтра все то, что можно было сделать вчера, сегодня или завтра. А когда наступает очередной дедлайн я все так же регулярно обнаруживаю, что очередное дело можно отложить еще на недельку-другую или — да, черт-то с ним! — не делать вообще.

    Да, иногда это приносит проблемы и потери, но, если вам кажется, что потерь не несет тот, кто делает все вовремя и не позволяет себе сидеть без дела, вы глубоко ошибаетесь. Половину всего того, что такой человек делает, можно было бы не делать вовсе, потому что это не приносит никакого иного результата, кроме нагревания воздуха и необходимого ему чувства собственной занятости. «Научи дурака богу молиться» — это как раз про людей не ленивых. Именно они способны и склонны браться за дело, не разобравшись, в чем его суть, и стоит ли его делать вообще.

    Будь я умнее и более для того приспособлен, я бы предпочел обеспечить себе полностью пассивный доход, чтобы навсегда закрыть финансовый вопрос и никогда больше не работать. Ну, а пока мозгов на это не хватает и приходится зарабатывать деньги своим непосредственным трудом, остается только обустроить свою деятельность таким образом, чтобы комфортно вписаться в рамки своих возможностей и личных причуд.

    А как заработать себе на жизнь, не желая работать вообще и не умея заставлять себя трудиться через силу? Надо найти такую сферу деятельности, в которой можно будет обеспечить себе плавающий график, минимум рутины и хорошую оплату на единицу вложенных усилий. Частная психологическая практика — один из вариантов, но далеко не единственный и уникальный. Фактически, любой фриланс именно об этом — о свободном графике и высоком КПД прилагаемых усилий.

    Особенно хорошо, если окажется, что в этой деятельности есть какой-то личный интерес. Если нравится заниматься каким-то конкретным делом, это тогда уже и не «дело» вовсе, а увлечение. И последнее, чего остается добиться — это стать хорошим специалистом. И для этого не нужно быть гением и не нужно бороться со своей ленью — нужно просто очень долго делать что-то одно в меру своих сил и возможностей. Пройдет время и вы естественным образом станете профессионалом в том, что делаете.

    Да, путь и образ жизни ленивого человека, вероятно, не вызовет бурных оваций и не приведет к успеху так быстро, как того бы хотелось. Но зато это путь пройденный в ладу с самим собой и без всей этой нервотрепки, когда безнадежно пытаешься изобразить из себя того, кем точно не являешься. Если для ленивого человека и есть какой-то путь к успеху и признанию, то он состоит в том, чтобы по-честному быть ленивым и обустраивать свою жизнь исходя из этой своей особенности.

    Когда говорят, что лень — двигатель прогресса, это не так уж далеко от истины. Для того, чтобы выжить, будучи ленивым, приходится быть очень изобретательным. Копать яму «от столба и до обеда» может любой дурак, а изобрести экскаватор может только тот, кто ищет более эффективный способ потратить свое время и энергию.

    Исходя из всего этого, попробуйте отнестись к своей лени чуть менее критично, попробуйте довериться самому себе и использовать свои свойства и особенности, как точку опоры, с помощью которой можно перевернуть и переопределить свою жизнь заново. Представьте, что ваша лень и прокрастинация это константа, что-то неизменное и неизбежное — что тогда? Как можно было бы обустроить свою жизнь, если перестать тратить силы на то, чтобы вылечиться от лени?

    И перестаньте оглядываться на тех людей, которые «не ленивые» — они ничем особенным не хороши. Им повезло лучше вписаться в распространенный у нас стереотип «нормального человека», но в сущности это просто люди с другим уровнем и типом энергии. И это не делает их лучше — это делает их более приспособленными для такого типа работы, где требуется много усилий и мало фантазии. В энергичности и трудолюбии их сила и их же слабость. Поэтому менять шило ленивого человека на мыло человека трудолюбивого — затея абсолютно бессмысленная. Каждый должен делать то, для чего он лучше всего приспособлен, а лень — или, вернее, то, что за нею стоит — это именно приспособление, а не дефект или болезнь.

    Лень и прокрастинация — это не черная метка, означающая, что человек обречен всю жизнь прозябать где-то в районе помойки. Это указатель на то, что свою кормушку человеку придется искать в стороне от популярных и исхоженных троп — по той простой причине, что они не для него. Отличаться от общепринятого стандарта — это всегда тяжело, но нет лучшего способа действительно оказаться на помойке, как принять чей-то дурацкий стандарт за истину в последней инстанции и начать лечить себя от собственной индивидуальности.

    Ленивые и не ленивые люди — это два разных вида людей. И как только вы усвоите, что ваша лень вам не враг, и начнете с вниманием и пониманием относиться к своим особенностям, вы обнаружите, что сама по себе лень вам никогда и не мешала. Все, что путалось у вас под ногами, — это попытка быть кем-то другим, чем тот, кто вы есть на самом деле. Лень — это не болезнь, а всего лишь тенденция бережно и экономно относиться к своей энергии, в то время как люди не ленивые относятся к своей энергии расточительно.

    Образно говоря, одни люди обладают низким уровнем энергии и вынуждены ее экономить, других же от имеющейся энергии разорвало бы на части, если бы они все время чего-нибудь не делали. Первые имеют склонность энергию накапливать и сохранять, вторые — вынуждены все время ее расходовать, чтобы не двинуться рассудком от ее переизбытка. И в этих условиях нет ничего глупее, чем тратить энергию, которой и так немного, на то, чтобы себя переделать — гораздо логичнее признать необходимость экономии и начать тратить силы только на то, что действительно нужно сделать, и только тогда, когда уже больше никак не отвертеться.

    А теперь обратите внимание, что именно это вы и делаете всю свою жизнь! Вы просто экономите свои силы — не делаете то, чего можно не делать, а то, что делаете, делаете только, когда отвертеться уже невозможно. И вы все делаете правильно… остается только начать делать это сознательно и осознанно!

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 12.08.2018, 20:51 | Сообщение # 229
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    ВЛИЯНИЕ РЕЧИ НА КАРМУ ЧЕЛОВЕКА

    Существует четыре вида отрицательной кармы речи — ложь, пустословие, сквернословие и клевета.

    Ложь

    Вначале — о лжи. Существует два вида лжи.

    Первый вид — активная ложь, то есть лживые слова, которые произносят при попытке защитить собственные интересы или себя самого.

    Во втором случае тоже лгут, чтобы сохранить свои интересы или самого себя, но при этом хранят молчание, то есть правда умалчивается.

    Если же вы начнете выполнять практику полного воздержания ото лжи, то появится возможность увидеть явления такими, каковыми они являются на самом деле. Невозможность восприятия явлений адекватным образом возникает из-за активизации энергии тамас. Тамас скрывает явления. Из-за этой энергии душа тоже как бы окутывается чем-то.

    Когда у человека активизируется энергия тамас, то на первый взгляд, он может казаться окружающим красивым. Но вокруг него появляется «стена», созданная этой энергией, которая не позволяет ему видеть то, что окружает его. Из-за этого он не может воспринимать явления так, как они существуют на самом деле. А для того, чтобы стать счастливыми, нужно видеть вещи и явления так, как они существуют на самом деле, а также открывать подлинных себя.

    Важно освещать то, что окружает вас, с помощью света, который излучает ваш внутренний мир. В таком случае можно будет воспринимать явления так, как они существуют на самом деле.

    Более того, чем больше кармы лжи накоплено, тем больше запаздывает материализация кармы. Если запаздывает возвращение кармы, то становится трудно понять ее закон. Из-за того, что происходит запаздывание возвращения кармы и из-за страха, который вызывает непонимание ее Закона, происходит дальнейшее накопление плохой кармы. В таком случае в момент, когда этой плохой карме суждено будет вернуться, этот процесс будет очень тяжелым.

    Когда говоришь ложь, постепенно сам перестаешь понимать, что является правдой, а что неправдой. И того, кто лжет, также обманывают. Когда энергия тамас усиливается и окутывает вас, вы перестаете понимать, действительно ли то, что вы говорили, было ложью или таковой не являлось, и вы считаете это за правду. Таким образом, вы не понимаете, что есть истина и что есть ложь, вы не понимаете Закона Кармы, накапливаете плохую карму и в итоге перевоплощаетесь в Трех Низших Мирах. И причина такого развития событий — ложь.

    Таким образом, необходимо раскаяться в той лжи, карма которой была накоплена, и прямо с этих пор говорить правду. Лучше обрести не показную, а подлинную красоту души за счет употребления только правдивых слов.

    Пустословие

    Теперь — о пустословии. Под пустословием понимаются туманные, расплывчатые или ненужные слова. Эти туманные или же легкомысленные слова оказывают влияние на наши образы и загрязняют наше сознание. Если от души раскаяться в пустословии, то можно будет обрести предвидение, предчувствие вашего будущего, которое будет очень четким.

    Таким образом, заповеди, связанные с речью, оказывают большое влияние на Мир Форм. Эта вселенная включает в себя Мир Страстей или Мир Явлений, Мир Форм или Астральный Мир и Мир Без Форм или Каузальный Мир.

    Мир Страстей, который включает в себя и мир людей, в котором мы живем — это мир, созданный материей.

    Мир Форм — это мир, который создан «тонкой материей» с преобладанием вибраций, это мир образов, который можно подразделить на Верхний Мир Форм и Нижний Мир Форм.

    Мир Без Форм — это мир, который создан с преобладанием света, это мир информации. Его можно подразделить на Верхний Мир Без Форм, Средний Мир Без Форм и Нижний Мир Без Форм. Это строение тесно связано со структурой нашего сознания.

    Информация о событиях и явлениях, которые существуют в Мире Форм, также передается и в Мир Без Форм. Все три мира взаимосвязаны и взаимозависимы. Когда информация из Мира Без Форм спускается в Мир Форм, она воплощается там в образах, которые ей соответствуют. Затем образ проецируется на Мир Явлений, и происходит соответствующее явление.

    Вибрация слов имеет отношение к звукам, которые формируют Мир Форм. Если произносить много слов, которые не идут из души, то они будут загрязнять Мир Форм и в Мире Форм будет много ненужного. Тогда будут происходить различные искажения и то, к чему стремишься, не будет материализовываться. Если же вы хотите жить по своей воле, то нужно убрать из своего лексикона все лишние слова и говорить только то, что необходимо.

    Возникает вопрос — что нужно делать тогда, когда вы находитесь в компании друзей, у которых нет кармической связи с Истиной, когда эти друзья пустословят? Постарайтесь не пустословить и не потакать им. Постарайтесь найти тему, которая имеет отношение к Закону Кармы и постарайтесь рассказать об этом.

    Сквернословие

    Теперь — о сквернословии. Сквернословие вызывает у собеседника антипатию. В результате вы навредите себе. Кроме того, вокруг вас собираются люди, которые также будут сквернословить, и это будет загрязнять их души. Наверное, нет людей, которые добровольно согласились бы плевать в небо. Тем не менее, многие сквернословят.

    Сквернословить — это то же самое, что плевать в небо, потому что сквернословие обязательно возвращается к вам. Во-первых, нет ни одного человека, которому бы стало легче на душе оттого, что его обругали. Сквернословие приносит страдания собеседнику. Таким образом, следуя Закону Кармы, создается цепь причин и следствий: те люди, которые часто и много сквернословят, подвергаются ругани со стороны других. Эта причина обязательно воплощается, и если вы сквернословите, то обязательно придет время, когда вы будете страдать от того, что ругают вас.

    В основе сквернословия лежат такие скверные проявления души, как ненависть, гнев, зависть и т. д. И если посмотреть на Закон Истины, который говорит о том, что все является проявлением души, то, если сквернословишь, то превращаешь свой мир, то есть мир вокруг себя в мир, наполненный злобой, ненавистью, завистью и подобными проявлениями души. Если это начинает происходить, то вы попадете в очень жестокие и суровые человеческие отношения.

    Кроме того, существует возможность, что в будущей жизни вы перевоплотитесь в еще более жестоких и суровых условиях, — возможно даже, что будете мучаться в аду. В буддийских сутрах есть примеры того, как попадают в ад из-за сквернословия. Итак, следует раскаяться в карме, накопленной из-за сквернословия, и вернуться к духовно богатой жизни.

    Если кто-то узнает, что вы когда-то сквернословили по его поводу, у него появится сильное чувство подозрения по отношению к вам. Если вы хвалите какие-то хорошие стороны других, то лучше хвалить в глаза, хотя можно хвалить и в отсутствие человека, ему будет очень приятно, когда он от кого-нибудь узнает о вашей похвале.

    Страх, который вызывают ругательства, исходит из того страха, который вы испытываете от неосознанной возможности попасть в ад, куда ведет сквернословие.

    Клевета

    Четвертая негативная карма речи — клевета. Она происходит из-за чувства зависти, тогда, когда вы завидуете чьему-то счастью. Именно это проявление души — основа клеветы.

    Душа, которая не может радоваться счастью других и сама не может стать счастливой. В клевете следует раскаяться. В случае с клеветой в душе рождается чувство зависти, чувство ревности, а если существует зависть, то, как сопутствующее проявление души, также присутствует ненависть.

    Те, у кого в душе ненависть, постепенно строят стену в своем сознании и отгораживают себя от других. Клевета вызывает вражду между людьми, порождает причину, по которой в эту вражду будете втянуты и вы сами. Клевета создает причину для одиночества.

    Чтобы избавиться от внутренних и внешних условий, которые возникают из-за кармы клеветы, полезно заниматься исповедью — раскаянием, медитацией Безмерных Состояний Души, особенно медитацией Святой Похвалы. Когда за счет раскаяния очистится плохая карма, появится возможность от всей души хвалить действия, слова и мысли собеседника, вокруг вас будет спокойствие и гармония. И ваши слова будут способствовать гармонизации в отношениях между людьми, ваша душа обогатится, и стена в общении будет разрушена.

    Говорите правду, не говорите ненужных слов и говорите так, чтобы ваши слова были нежными и мягкими. Кроме того, воздержание от слов, которые могут привести к вражде между людьми, излечивает болезни души и расширяет ее.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 30.09.2018, 19:16 | Сообщение # 230
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Роль жертвы и стиль жизни - это выбор сознания

    Когда человеку плохо, он чувствует себя несчастным, он играет роль жертвы, и как бы не по своему выбору, он просто так себя чувствует....

    Он не ищет причину, в таком состоянии ему это недоступно, поэтому первое, что он делает, - ищет оправдание себя и обвинение других.

    Находясь в таком состоянии, люди обычно имеют много претензий к обстоятельствам, к судьбе, к ближним и дальним, а главное, они недовольны собой и своей жизнью...

    Всё это они "вываливают" в общении, делая перенос на других людей, щедро делясь своим негативом.

    Подобный перенос позволяет "выпустить пар", чтобы внутренний конфликт не разорвал на части... Если надолго застрять в роли жертвы, это становится стилем, привычкой, вписываясь в мировоззрение человека, как устойчивый образ о себе. Закрепляется фальшивое ощущение "собственной правды" вместо зрелой позиции.

    Привычка быть недовольным, критичным, беспомощным имеет специфическую аргументацию, подтверждающую такие ощущения, ведь сам человек верит, что он - жертва... И по вере его всё и происходит... Рационализация своей проблемы - это надёжный путь утвердить себя в роли жертвы, замыкая себя в круг безысходности. Но отрицание внутренних причин, нежелание признать свои ошибки лишает возможности их исправить.

    И само отрицание, а затем и сопротивление, становится чем-то вроде "выражения силы", которую надо показать, чтобы убедить себя в своей правоте.

    Это и есть завуалированное оправдывание себя, снимающее вину и стыд непродуктивным способом. Зато позволяющее не брать ответственность за происходящее в своей жизни, продолжая по накатанной "страдательные напевы" эго: я бедный, я несчастный, никто меня не любит, не понимает, за что мне всё это, мне плохо... аааа))

    Конечно, это выглядит, как упрямство или неразумное проявление своих недостатков, на которых сам человек настаивает. Роль жертвы становится удобной, так как жаловаться и критиковать намного проще, чем осознав свои ошибки, взять ответственность за себя, не делая перенос и проекции на сторонние причины или других людей.

    В тот момент, когда роль жертвы более невыгодна (речь о психологической выгоде), и сам человек устал от навязчивого сценария "страдательности и драмы", он открывает поиск: а "где я настоящий, если моя роль не есть Я?" Приходит осознание того, что можно выбрать лучшую роль и другой сценарий, где сам опыт принесёт новые ощущения...

    Вкус жизни приходит разными путями, но для этого мы меняем свои прежние системы в своём мировоззрении: как мы смотрим на мир - так мы его и видим; что из того, что мы видим, вызывает неприятие, а где мы способны сотрудничать; что мы сами понимаем из услышанного или увиденного, а что искажается нашими защитными реакциями; какую роль мы выбираем для взаимодействия с этим миром и насколько она успешна для меня самого (?)

    И во всей этой игре важен даже не сам жизненный этап с тем или иным сценарием и опытом, а возможность делать осознанный выбор... Тогда ответственность за себя делает человека более сильным, могущим и свободным, что намного приятней, чем быть жертвой обстоятельств в страхе, в зависимости и драме...

    Мировоззрение не меняется за одну ночь, - это поначалу болезненный, а затем интересный процесс, в котором сам человек перестраивается, отбрасывая добровольно то, что ему мешает, и принимая то, в чём он сам нуждается. Это жизненно необходимая перестройка, чтобы не застревать годами в одной и той же версии себя самого.

    Поэтому тем, кто не боится пройти этот путь самоизменения, пошагово преодолевая свои страхи, вся внутренняя система помогает... Осознанность делает огромные чудеса, меняя достаточно легко трудные вещи.

    Светлана Ория

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 27.11.2018, 12:53 | Сообщение # 231
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Чувство вины и самобичевание

    Запомните: самобичевание – это грех против самого себя.

    Вы – человек, и в поисках истины вы будете делать ошибки.

    Но ни в коем случае не позволяйте чувству вины стать меткой.

    Радуйтесь тому, что ошибки и заблуждения приближают вас к истине.

    Как печален и безнадежен образ человека, который с трудом пробирается сквозь дебри своей жизни, ругая себя за каждую ошибку, занимаясь самоуничижением и поиском виноватых, теряя надежду в страхе перед наказанием! И в этом кроется источник и причина каждой метки в подсознании.

    Человеку свойственно ошибаться. Человеку свойственно зло. Но зло – это всего лишь иллюзия и ничего более. Перед лицом добра эта иллюзия волшебным образом рассеивается. Каждая ошибка в вашей жизни предназначена для того, чтобы найти истину, но не для того, чтобы чувство вины, самобичевание и страх не давали раскрыться вашей Божественной сущности.

    В мире зло будет до тех пор, пока прогресс не приведет человечество к единству с Богом. И пока вся истина не раскроется перед нами, будут существовать ошибки и заблуждения. Вы будете совершать промахи. Вы не можете жить, избегая их. И здесь нужно стремиться только к одному – не повторять своих ошибок.

    Смело смотрите своим ошибкам в глаза, не теряя спокойствия. Освободите себя от страха совершить неверное действие и пострадать от его последствий. И если у вас есть желание, не бойтесь заявить о нем. Однако если вы будете говорить своему подсознанию то «да», то «нет», то «да», то «нет», эти постоянные колебания положат на ваши плечи невыносимый груз невозможности принятия решения.

    Говорите либо «да», либо «нет», одно или другое, ведь подсознание – это мощная армия, действующая по вашему четкому приказу и нуждающаяся в вашем авторитетном решении.

    То, что получится в результате, будет либо истиной, либо заблуждением. Если это истина, то ваша жизнь станет лучше. Если же это заблуждение, то последствия его непременно проявятся как своего рода временное наказание. Тогда в своем прогрессе вы как будто откатитесь назад, но когда вы поймете это, вы приблизитесь к истине, то есть продвинетесь вперед. Этот временный сбой, как и ошибка, которая была его причиной, – просто иллюзия, которая на самом деле является шагом, необходимым на пути к истине!

    Человек, в жизни которого была сотня поражений, обладает величием души. Он познал истины больше, чем тот, кто одержал сотню побед. Человек, сто раз оказавшийся победителем, познал сто истин. В то время как тот, кто сто раз проиграл, познал тысячу истин!

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 15.01.2019, 12:16 | Сообщение # 232
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    ГДЕ МЫ ТЕРЯЕМ ЭНЕРГИЮ

    В нашем теле всегда достаточно энергии для того, чтобы жить счастливой, радостной, наполненной жизнью.

    Энергия может утекать через удерживание эго и маски личности.

    Маска личности питается нашей энергией. Если мы отказываемся от защиты личности, мы сохраняем свою энергию.

    Научитесь осознавать, где вы теряете свою энергию, и вы, перекрыв потерю, почувствуете себя наполненным, счастливым и вдохновлённым. Ваша индивидуальность воссияет, а ваша личность ( личина) потеряет контроль над вами.

    Для того, чтобы восполнить баланс своей энергии, необходимо освободиться от некоторых неправильных действий и привычек.

    По мере освобождения от токсичных привычек, вы почувствуете себя лучше, радостнее и гармоничнее.

    1. Перестаньте вспоминать и говорить о грустном прошлом, о том, что уже прошло.

    Речь идёт о грустных, печальных и несчастливых моментах. Вспоминать радостное и счастливое прошлое можно для наполнения себя энергией.

    Другое прошлое нет смысла вспоминать, оно уже ушло, не нужно его пересказывать, уходить своим вниманием туда, чего уже нет, иначе вы снова и снова будете терять энергию. Вам истинному не требуется прошлое, это нужно вашей личности, она питается прошлым, но не ваша суть.

    2. Действуйте или откажитесь.

    Для личности требуются эмоциональные всплески. Личность питается конфликтом, вашей эмоциональной нестабильностью. Она питается, когда вы жалуетесь, страдаете, делаете то, что вам не нравится. В это время вы теряете энергию.

    Делайте работу и общайтесь, освободившись от негативных эмоций, или не делайте работу и не общайтесь, если не можете отказаться от негативной реакции.

    3. Будьте искренними.

    Будьте честны с самими собой. Гнев или обида могут появиться, если вы нечестны сами с собой.

    Если что-то у вас не получается, вы в силах изменить ситуацию через изменение своего внутреннего состояния, наладив и гармонизировав его.Таким образом, вы не отдаёте свою энергию личности, а сохраняете её для себя.

    4. Пребывайте в молчании, когда слов не требуется, когда вам нечего сказать.

    Не говорите, чтобы просто говорить ни о чём. Пустые разговоры съедают большое количество энергии. Личности требуется пустая болтовня, ( не конструктивный разговор из своего опыта, а именно пустая болтовня), именно так она отбирает у вас энергию. Ваша суть любит тишину.

    5. Не осуждайте и не жалуйтесь на свою жизнь.

    Когда вы жалуетесь на свою жизнь, вы теряете огромное количество своей энергии.
    Когда вы кого-либо обвиняете, вы также теряете огромное количество энергии.

    Только вы и никто другой ответственны за всё, что с вами происходит. Ваше внутреннее состояние создаёт внешнюю реальность.

    Вы ведь не жалуетесь на солнце, на погоду, на день, на ночь, не так ли?
    Вы абсолютно уверены в том, что так и должно происходить.

    Вы не жалуетесь, когда происходит что-то хорошее, потому что уверены, что заслужили это. Почему же вы отказываетесь от ответственности за те моменты, которые вам не нравятся?

    Чтобы не терять свою энергию, необходимо прекратить жаловаться и осуждать.

    6. Не суетитесь, не нервничайте.

    Суета добавляет ненужные движения, которые приводят к бесполезным действиям, отбирающим энергию.

    7. Избавьтесь от привычных бессознательных и неуместных выражений и действий.

    Привычные бессознательные выражения и действия неправдивы, они не содержат искренности, не несут ценности и пользы, напротив, забирают энергию. Не употребляйте ненужных слов и выражений по привычке, без смысла и души.

    Избегайте пустых фраз при прощании:

    - «Ну, давай»

    Вместо этого, вы можете искренне пожелать удачи и успеха человеку, с которым прощаетесь. Это пожелание создаст благостную энергию не только вокруг этого человека, но и вернётся к вам.

    Избегайте пустых фраз в процессе разговора:

    - «Скажем, так», «Ну, ты понимаешь», «По правде говоря», «Если честно», так как эти фразы подразумевают, что вы обычно нечестны или собирались быть нечестными.

    Избегайте подобные выражения, являющиеся разговорной маской и бессознательными словами-паразитами.

    При разговоре смотрите прямо и спокойно на собеседника, не прищуриваясь, не хмурясь, не поджимая губы, не закатывая глаза, глядя наверх или по сторонам перед тем, как ответить на вопрос. Это необходимо личности казаться умной и серьёзной.

    Чем более вы спокойны и естественны, тем более вы находитесь в единении с самим собой и своей истинной сутью.

    Освобождаясь от господства личности, вы освобождаетесь от привязанностей, различных идентификаций с собой, с вещами. Вы освобождаетесь от своей личины. С вами остаётся ваша истинная суть. Ничего из того, кем вы являетесь, не исчезнет. Вы обретёте и раскроете свою истинность, всё более становясь единым с жизнью.

    Если хочешь быть кем –то особенным, будь самим собой.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 28.02.2019, 16:31 | Сообщение # 233
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    «Два взгляда». Невероятная история о том, почему в жизни не везет

    «Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…» — так начал эту историю пожилой профессор, когда вконец уже устал от наших постоянных причитаний.

    А «причитали» мы, группа бизнесменов, предпринимателей, управленцев, приехавших в конце 90-х в калифорнийский университет за новыми технологиями в маркетинге и PR, исключительно на тему: «конечно, вам-то хорошо тут говорить… если б у нас такие налоги/законы/учителя/родители/деньги/возможности… и т.п. были, — мы бы….».

    И дальше следовала красивая история о том, чтО «мы бы»…

    Он один раз нам, так невзначай, намекнул про то, что «отсутствие результата — и есть ваш результат».

    Второй раз как-то ненавязчиво пояснил про то, что «если ты чего-то не имеешь, или не делаешь, то у тебя точно есть захватывающая или душераздирающая история о том, почему так получилось».

    Третий раз, уже более эмоционально, прошелся по тому, что «если бы да кабы…». Что мол, ребята, чего вы погрязли в прошлом и мусолите его, подыскивая себе оправдание за неделание.

    Но до большей части группы все никак не доходило.

    И тут он вышел из-за кафедры, присел как-то бочком на первую парту и произнес эту самую фразу: «Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…»

    Хотите расскажу свою печальную историю?

    — Конечно же, да! – закивали мы. И приготовились его жалеть.

    Я тут привожу его рассказ в своем изложении — как услышала, как запомнила. Детали могут быть не точны, но они не меняют сути! Суть его рассказа я тогда уловила очень четко! Не просто уловила, а усвоила. На всю жизнь.

    — Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…

    Мой отец, перебивающийся случайными деньгами от погрузок-разгрузок, исчез из моей жизни, как только узнал, что его несовершеннолетняя подружка — девушка-мулатка, предпочитающая ночной образ жизни, — «залетела». Его как ветром сдуло! Поэтому я — безотцовщина.

    Мое невезение только начиналось… Юная мулатка, хоть и выносила меня почти до срока, но только заслышав мой первый крик, тут же, на родильном столе, отказалась от меня. Так я, слабая беззащитная кроха, только что пришедшая в этот чужой, незнакомый мир, остался совсем один… Кричащий от безысходности во всю эту Вселенную на руках у акушерки.

    Дальше — больше… Мне фатально не везло… Меня не усыновили в младенчестве — я был очень слабым, болезненным ребенком. К тому же в те годы, рожденный от мулатки, я вообще имел мало шансов быть усыновленным. Поэтому из Дома малютки, я прямиком попал в детский дом.

    Ну, тут уж… не везет — так не везет! Это был детский дом для «цветных» детей, каких нас там только не было… Я испытал сполна на себе все: и как дерутся китайцы, и как плюются мексиканцы, и как больно щиплются черные…

    Не везло мне и с учебой… Учителя долго не задерживались и все время менялись. Да, честно говоря, и не по всем предметам они у нас в детском доме вообще были. Поэтому со школой у меня тоже, как вы понимаете, не задалось. Ну, просто — тотальное невезение!…

    …Он помолчал. Посидел в тишине, глядя куда-то в пол… Потом поднял глаза на нас. Мы, конечно сочувственно ждали продолжения этой истории, не понимая — к чему он вообще все это начал, — ведь так славно спорили по маркетинговым задачкам всего полчаса назад.

    — Я устал рассказывать вам это, — неожиданно сказал он, — Это не моя история… Хотите, я расскажу вам СВОЮ?

    Немая пауза… Нам оставалось только покивать головами, потому что мы вообще уже окончательно потерялись: где тут чья история, для чего он вообще все это нам рассказывает, да еще и язык английский для многих не просто в своих тонкостях давался.

    — А моя история — вот… — продолжил он.

    — Я по жизни вообще — очень везучий человек!

    Мне повезло прямо с самого момента моего зачатия, когда мой непутевый папаша исчез из жизни моей, не менее непутевой, мамаши, а заодно и из моей жизни — раз и навсегда! Возможно он почувствовал, что не сможет дать мне всего того, что поможет мне выжить. Я благодарен ему за то его решение… Кто знает, каким бы я вырос и что бы вообще со мной стало, если бы мое младенчество и детство прошло рядом с ним. Возможно он интуитивно понял, что этот слабый малыш никогда не сможет стать сильным рядом с ним и поэтому тихо ретировался. И я благодарен ему за это.

    А мне, между тем, продолжало везти.

    Юная мулатка отказалась от меня прямо на родильном столе. И это уже была удача! Потому что, если бы она забрала меня из роддома, я вообще не уверен, что остался бы в живых… А так у меня, хоть и слабого, недоношенного, появился шанс! Шанс на жизнь! И дала мне его она… Моя непутевая семнадцатилетняя мать. Я благодарен ей за этот ее отказ. И даже в мыслях не хочу представлять, как и где бы я жил, как и где прошло бы мое детство, если бы она тогда не отказалась от меня. Этот ее отказ тоже придал мне силы. Ведь оглашая Вселенную своим первым криком, я уже понимал, что надеяться мне в этой жизни не на кого, я один… А это, наверное, все же какую-то концентрацию внутренней энергии вызывает, согласитесь… — улыбнулся он.

    Дальше — больше!

    Мне повезло, что меня не усыновили в младенчестве. Иначе я, болезненный, ослабленный малыш, получил бы, возможно, очень комфортные тепличные условия и заботу усыновивших меня людей, но помогло ли бы мне это стать сильнее и увереннее в себе? Почему-то я думаю, что нет. Именно жизнь в детском доме научила меня стойкости: я научился у китайцев драться, я перенял у черных их «щипки», да и плеваться я могу ого-го как! Это ли не везение!

    Ну, а со школой — это вообще — отдельная песня! Учителей не хватало и несколько предметов, бывало, вел один человек. В старших классах мы как-то сдружились с учителем биологии, который был для нас «ходячей энциклопедией», — так восторженно он был увлечен своим предметом. И (вот везение!) он же преподавал у нас еще и математику, что позволяло нам встречаться на уроках каждый день! Мы много общались. Конечно у меня были только отличные оценки по его предметам. И когда встал вопрос выбора колледжа — я не раздумывая, пошел туда, где нужна была математика и биология.

    Потом был университет.

    Потом — научная работа.

    Семья. Дети. Внуки. Правнуки…

    Я рад тому, что родился под счастливой звездой!

    И благодарен Судьбе за везение.

    Он продолжал с улыбкой сидеть на краешке парты. А мы «переваривали» все только что услышанное…

    Вот вам две истории, два взгляда, на одну и ту же жизнь, — сказал он, вставая с парты и поднимая перед собой две открытые ладони, как чаши весов, — Вам какая больше по душе?

    источник
     
    михаДата: Воскресенье, 17.03.2019, 21:24 | Сообщение # 234
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    Как уйти от перегрузок?

    Говоря о причинах глобального стресса, мы обычно имеем в виду и плохую экологию, и специфику напряженной жизни в мегаполисе, и высокие социальные требования, а в нашей стране — еще и не слишком дружелюбный климат.

    Словом, целый комплекс факторов, вызывающих чрезмерное напряжение всех систем организма.

    На самом деле феномен стресса тесно связан с одним из важнейших психофизиологических механизмов, имеющихся в арсенале человека, — способностью приспосабливаться к переменам.

    Исчезни из нашей жизни всякий стресс, нам грозила бы неминуемая гибель: нетренированный организм становится просто нежизнеспособным.

    Как считал один из известных исследователей стресса канадский врач Ганс Селье, мы не можем его избежать, но можем использовать, если лучше узнаем его механизмы и выработаем соответствующую философию жизни.

    ЧТО ЭТО ТАКОЕ

    «Стресс стрессу рознь, — объясняет профессор кафедры психологии и психиатрии клиники им. Корсакова Нина Тювина. — Так называемый острый стресс — это какая-либо эмоционально значимая ситуация, например гибель близких, стихийное бедствие, военные действия. Хронический стресс — это негативная ситуация, в которой человек находится неопределенно долго: сложная обстановка на работе, проблемы в семье, неудовлетворенность личной жизнью».

    Острый стресс вызывает особую психофизиологическую реакцию организма, цель которой — мобилизовать наши силы и помочь адаптироваться к ситуации. Хронический стресс отличается тем, что ситуации кажутся нам не столь критическими, но их постоянное повторение ведет не к адаптации, но к накоплению напряжения.

    ПРИЧИНА — В НАС САМИХ

    Мы живем в среде, которая стимулирует наше стремление к личному счастью и профессиональному успеху. Требования в этих двух разных областях нашего бытия возрастают параллельно: на работе следует быть эффективным, в семье — хорошим супругом, образцовым родителем, жить полной сексуальной жизнью и еще успевать заниматься самим собой. На нас постоянно давит сверхответственность: согласно современным представлениям мы сами — кузнецы своего счастья, а это порождает, с одной стороны, ожидания от своей судьбы чего-то необыкновенного, уникального, а с другой — чувство вины, если нам не удается добиться этого выдающегося счастья.

    ТЕРПЕТЬ ИЛИ БОРОТЬСЯ

    «Одним из самых любопытных открытий при исследовании стресса оказалась способность человека соматизировать психоэмоциональный дискомфорт. То есть переводить нашу эмоциональную неудовлетворенность на уровень тела, в болезнь. При этом факторы стресса могут быть абсолютно разными, но реакция на них у конкретного человека всегда будет одинаковой, стереотипной».

    Американский психолог Франц Александер (Franz Alexander) высказал идею, что человек реагирует на стресс по принципу «борьбы или бегства» согласно индивидуально сложившемуся стереотипу: кто-то склонен «бороться», то есть реагировать излишне эмоционально, агрессивно, что выражается в предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям, а кто-то, наоборот, «избегать», сдерживаться, заниматься самоедством, что, в частности, приводит к гастритам и язвенной болезни.

    Дальнейшие исследования выявили, что свойственная человеку индивидуальная реакция зависит и от наследственности. «Устойчивость к стрессу тоже запрограммирована наследственностью, — рассказывает Сергей Мосолов, руководитель отдела терапии психических заболеваний Московского НИИ психиатрии. — Серотонин, отвечающий за хорошее настроение, переносится при помощи особого белка-транспортера. Недавно ученые открыли, что есть две разновидности гена транспортера серотонина — короткий и длинный аллель. Обладатели короткого аллеля этого гена очень уязвимы к стрессу, а люди с длинным аллелем гена весьма стрессоустойчивы»*.

    ОЦЕНИТЬ ОБСТАНОВКУ, ПОНЯТЬ СЕБЯ

    Для того чтобы побороть ежедневный стресс, лучше действовать сразу в двух направлениях. Во-первых, свести к минимуму те факторы, которые вызывают неудовлетворенность жизнью. Еще Селье говорил, что один из способов борьбы со стрессом — «найти работу, которую вы можете любить и уважать». Это утверждение можно распространить и на другие сферы бытия.

    Удовольствие от жизни — ключ к преодолению стресса.

    Сама природа предусмотрела такой антистрессовый механизм: когда мы занимаемся тем, что нам нравится, мозг вырабатывает эндорфины (эндогенные морфины), являющиеся одним из противоядий тем разрушительным процессам, которые запускает стресс». Вещества, действующие на опиатные рецепторы мозга, мы можем получать и извне: алкоголь, наркотики, стимуляторы также помогают «снять» стресс.



    Но при этом наша способность производить собственные гормоны радости и восприимчивость к ним существенно снижаются. Во-вторых, нам стоит постараться понять свою реакцию на стрессовые факторы. «Как уже говорилось, на разные стрессовые ситуации один человек реагирует одинаково.

    Для начала надо понять, как именно. Язва, головная боль, поход к холодильнику или агрессия? Мы чувствуем себя оскорбленными, раздраженными, непонятыми? Сначала понять, как, а затем уже действовать».

    НЕ ИЗБЕГАТЬ, НО УПРАВЛЯТЬ

    «Стресс, падающий на одну систему, помогает отдыхать другой» — эта идея, сформулированная Гансом Селье, помогает понять, почему смена деятельности иногда даже более действенна для снятия стресса, чем пассивный отдых. Возможности контролируемого стресса используются (осознанно или нет) многими людьми, например любителями экстремального спорта и купания в проруби.

    Тот стресс, который заставляет нас постоянно адаптироваться к новым условиям, позволяет нам добиться большей концентрации, мобилизовать мозг на решение задач, ускорить обмен веществ — научный факт. Когда завершение одной задачи стало невозможным, то лучший выход — спокойно констатировав эту невозможность, направить энергию в другое русло (может быть, чтобы вернуться к этой задаче позднее). По большому счету, это и означает «уметь адаптироваться», «быть гибким» — и неподвластным стрессу.

    Расслабить мышцы лица

    Это упражнение особенно подходит тем, кто чувствует постоянное нервное напряжение, кому трудно засыпать. Научитесь расслаблять лицо — это помогает расслабиться и внутренне.

    Нахмурьте брови, затем приподнимите их, изображая преувеличенное удивление. Повторяйте это упражнение до тех пор, пока не почувствуете, что мышцы лба совершенно расслабились. С закрытым ртом слегка надавите языком на внутренние резцы верхней челюсти и продолжайте давить до тех пор, пока ваши обе челюсти не разомкнутся.

    Расслабьте челюсти. Улыбнитесь. Сомкнув губы, сожмите их, а потом расслабьте в улыбке. Начните все сначала. Прочувствуйте и осознайте то ощущение, которое вы испытываете от гладкого, ненапряженного лба, от расслабленных челюстей и расслабленных мимических мышц. Постарайтесь удерживать в памяти это ощущение как можно дольше.

    Письмо своему обидчику

    Это письменное упражнение для снятия стресса предлагает американский психолог Сьюзан Форвард (Susan Forward). Оно особенно действенно для тех, кто склонен избегать конфликтов, подавляя свои эмоции. «Заочный конфликт, который вы переживете через письмо вашему обидчику, даст вам такие же психологические результаты, как реальный», — считает она.



    Вы можете просто сжечь это письмо и забыть о нем — это позволит освободиться от скопившегося напряжения. Но если конфликт неизбежен, то после такого письма можно пойти на реальное противостояние — письменное упражнение позволит вам хорошо и спокойно к нему подготовиться.

    Начать нужно словами: «Я вам скажу сейчас такое, чего раньше никогда не говорил», а в сам текст обязательно включить четыре пункта:

    * вот что ты мне сделал;

    * вот что мне пришлось пережить;

    * вот как это повлияло на мою жизнь;

    * вот чего я жду сейчас от тебя.

    Эти четыре пункта являются хорошей основой для разбора любого столкновения и помогают либо обойтись без реального конфликта, либо трансформировать его в нечто конструктивное.

    источник http://rakursvl.ru/2019/03/13/kak-ujti-ot-peregruzok/
     
    михаДата: Воскресенье, 17.03.2019, 22:26 | Сообщение # 235
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    7 правил магнетического притяжения позитивных событий



    Каждый хочет быть магнитом, притягивая к себе приятные события, но каждый уже является магнитом, притягивая к себе то, что само липнет.

    Большая часть населения начинает об этом задумываться, когда приходят неприятности.

    Женщины задумываются о своем «неправильном магнетизме», нарвавшись на отношения с «не тем мужчиной», к мужчинам приходят мысли: «что-то здесь не так», когда не удается заработать, и от всех больных в часы страдания уходят молитвы: «Боже, чем я это заслужил?!»

    Люди — притягивающие существа.

    И чтобы уметь притягивать не только негатив, но и то, что хочется умом, нужно знать несколько правил:

    1. Мы притягиваем события не мыслями, а излучаемыми в мир эмоциональными состояниями.

    Например, излучая радость, мы притягиваем на нее других людей, которые бессознательно воспринимают ее, как избыток энергии.

    Испытывая нужду в любом проявлении (безденежье, одиночество, болезнь), мы демонстрируем окружающим намерение подпитаться их энергией, от чего они бессознательно выбирают отдалиться от дополнительной утечки энергии.

    2. События в ответ на нашу эмоциональную реакцию притягиваются не сразу, а с задержкой.

    Между задуманным и воплощением в реальности есть срок — задержка в 40 дней. С нами случается то, что мы посеяли в себе (испытывали чувство) 40 дней назад.

    Часто мы не видим связь между причиной и следствием. Но связь, тем не менее, есть. Важно помнить: всё, что посеяно, всё прорастет. Отсюда следует третье правило.

    3. Чтобы находиться в позитивном состоянии и излучать его наружу, необходимо перепрограммировать свое прошлое.

    Причем более раннее прошлое влияет на последующие события. Например, негативный опыт школьных лет уже запрограммирован эмоциями, испытанными в грудном периоде. А грудной ребенок формируется эмоциями его родителей.

    Перепрограммирование прошлого меняет нейронные связи в мозге и гормональный фон человека.

    Существует много практик для перепрограммирования прошлого, а одной из самых сильных можно назвать технику Индивидуальной Расстановки, где отсутствует любое искажение со стороны группы или ведущего.

    Цель перепрограммирования прошлого — создать устойчивое восприятие такого опыта жизни, в которой индивид чувствует себя (то есть генерирует в мир) любимым, желанным, сильным и значимым. Непрерывное излучение такого самоощущения является гарантией постоянного притяжения благоприятных событий.

    4. Пауза в виде ожидания между чувствованием (генерированием) и наступлением желаемого события должна отсутствовать.

    Ожидание — это тоже эмоциональное состояние, означающее страдание в скрытой форме. Ожидание означает, что в данный момент человек несчастлив. Он закладывает прямо сейчас семена страдания, которые прорастут через 40 дней.

    Поэтому говорят, что ожидание результата губит результат. В таком случае необходимо вскрыть истинную причину, скрытую в прошлом.

    5. Отпускание ожиданий

    Отпускание ожиданий и наслаждение текущим моментом является главной способностью людей с победительским сценарием жизни, где человек ставит цели, но идет к ним не для получения счастья, а из состояний счастья и могущества.

    Отпускание ожиданий возможно лишь при условии, что человек живет не из состояния «хочу получить», а из «хочу отдать». Отдающему гарантированно получение.

    6. Отдавание должно быть уместным.

    Нельзя давать то, о чем не просят, и насильно. Желающий отдать сначала выясняет, в чем нуждается другой, и лишь затем помогает ему самостоятельно дойти до его целей.

    Уважение к пути другого, несмотря на трудности идущего, возвращает уважение дающему.

    7. Отданное начнет возвращаться

    Заполнив время отдачей, некогда будет ожидать и страдать. Через 40 дней отданное начнет возвращаться и подкреплять правильно заложенный путь — Путь Победителя — магнетической личности.

    источник https://neo-ezoterika.ru/magiya/7-pravil-magneticheskogo-prityazheniya-pozitivnyx-sobytij


    Сообщение отредактировал миха - Воскресенье, 17.03.2019, 22:28
     
    МакошьДата: Среда, 03.04.2019, 11:52 | Сообщение # 236
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    ВСЕМ ТЕМ, КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ НИКОМУ НЕНУЖНЫМ, НЕВАЖНЫМ И НЕЦЕННЫМ. А ТАКЖЕ ОБ ОТНОШЕНИИ УЧЕНИКОВ И УЧИТЕЛЕЙ.

    К сожалению, в наше время воспитание строится по большому счету на наказании и сравнении.

    Сколько себя помню по школе, а это период с середины 90-х по начало 2000-х, нам постоянно кого-то ставили в пример.

    Даже в первом классе, когда не ставили оценок, у нас был плакат с нарисованным солнышком, а на каждом лучике фамилия учеников.

    И за всё хорошее, по мнению классного руководителя, нам на лучиках рисовали красные звездочки. Побеждал тот, кто первым добирался до солнышка.

    Понятно дело, что все мы были разные, с разным уровнем знаний и подготовки, к тому же класс был такой, что там были представители всевозможных социальных слоёв и семей, и борьба у нас велась не шуточная.

    Хотя самое забавное для меня, теперь как для взрослого человека, это то, что, доходя до солнышка мы не получали ничего, кроме похвалы учителя. Соответственно, класс расслоился на: тех, кто «впереди планеты всей», кто отстает и тех, кто между.

    Одни ощутили себя сразу ненужными и нехорошими, «отличники» привыкли к тому, что их хвалят только за «подвиги», а за малейшую оплошность ругают так, как будто они сделали нечто очень ужасное и страшное. У всех складывалось мнение, что ошибиться смерти подобно.

    Третьи забили на всё, т.к. «середнячкам», зачастую, достается и за первых, и за вторых. Ведь они вроде как могут, но не хотят, но в случае чего, на них идет основной упор, потому что с тех, кто не учит, спрашивать нечего.

    А отличников не так уж и много, и даже 2-мя или 3-мя пятерками общий показатель всё равно не вытянешь (а в школе, как и во многих других структурах, есть понятие среднего показателя успеваемости). В общем попали все…

    Ещё в детстве (а я относилась к первой категории учеников) меня очень задевал факт, когда учитель занижал тебе оценку за то, что, по его мнению: «Ты можешь лучше», — а другому ставил такую же только потому, что: «Я от тебя такого не ожидал, надо же хоть чуть–чуть да выучил». Это был большой удар по самолюбию.

    В общем, нас сравнивали везде и всегда.

    ПРИВЫЧКА СРАВНИВАТЬ СЕБЯ С ДРУГИМИ

    Когда я вышла из школы и вошла во взрослую жизнь, то поняла, что всё то, что преподавали в школе, мне мало пригождается. Знаете, как в том анекдоте: «После школы интеграл мне пригодился только один раз, когда я сделал его из проволоки, чтобы достать упавшие в унитаз ключи». А вот поведенческие шаблоны, которые нам прививались, они остались и закрепились надолго, да так, что жить мешают.

    Нам прививали дух соперничества, чтобы быть лучше, по мнению учителей, наказывали за то, что плохо, причем «плохо» по их же мнению, или по мнению родителя, часто даже не объясняя, что мы такого страшного натворили.

    Самое для меня непонятное во взрослой жизни стало то, что я не понимала, с кем себя сравнивать. В школе всё понятно и просто: чтобы тебя похвалили и поставили хорошую оценку, надо выучить параграф, решить задачу.

    А что нужно сделать в жизни, чтобы получить от неё плюшку? Ведь иногда, помогая, причем искренне, можно попасть в такую ситуацию, что хорошо бы из неё живой выбраться. А «хорошими» нас тоже учили быть.

    И получается, что все то, что ты считала правильным и добрым, оказывается не так! Раньше за эти поступки и дела тебя хвалили, и это в своем роде делало тебя нужной. А теперь это не надо никому! И как жить после крушения всех этих устоев? Ведь каждому человеку хочется быть кому-то нужным, а получается наоборот…

    И как вообще жить теперь?…

    СТРЕМЛЕНИЕ БЫТЬ НУЖНЫМ

    Желание быть нужным и важным приводит к очень печальным последствиям. Например, те, от которых ничего хорошего учителя не ждали, соответственно от них и пользы педагогу не было, их не хвалили, не ценили. А они тоже хотят быть нужными, и поэтому соглашаются порой на самые неприятные вещи, только для того, чтобы их оценили и заметили.

    Мама плачет над тем, что её сын связался с плохой компанией. Почему? Да только потому что он там нужен! А дома он — «оболтус» и «только мать с отцом позорит, в кого такой вырос — непонятно».

    Воспитание, построенное на принципе сравнения, приводит, на мой взгляд к тому, что люди в такой гонке просто теряют свои лица, им легко навязать кривые шаблоны. Посмотрите вокруг!

    Инстаграм пестрит фотками красивой жизни, силиконовыми губами, переделанными носами, накаченными бицепсами и задницами, у кого больше и круче. И всё для чего? Ради чего? Для лайков, чтобы заметили и оценили… На этом построена индустрия моды, туризма, да много ещё чего.

    Мы так привыкли сравнивать себя с кем-то, что потеряли собственные лица. Мы не знаем, чего мы хотим, зачем живем. Мы вообще мало что знаем…

    Нам запретили делать ошибки, нас стали за них ругать и наказывать. А кому хочется быть наказанным? Да никому! Это же боль! Никто не хочет испытывать боль по доброй воле. Поэтому проще ничего вообще не делать. Почему? Да потому, что если ничего не делаешь, то и ошибиться невозможно.

    А если ты ничего не делаешь, ценен ли ты для людей, для этого мира?

    Вот и получается замкнутый круг. Боюсь быть не ценным, хочу внимания – боюсь ошибиться, стать плохим, поэтому ничего не делаю – ничего не делаю, значит я не ценный – боюсь быть не ценным …. И так по кругу до бесконечности (*бес-конечность — вами овладевает бес, приводящий к концу) .

    Когда я занялась кресением и стала работать с людьми, то для меня открылось множество тем, о которых я раньше просто не думала. Они всплывали в разговорах, в вопросах кресников. Вопросы цепляли, я искала на них ответы, читая книги, статьи, смотря различные видео, сравнивая и анализируя. Иногда мозги кипели так, что казалось, что они вот-вот взорвутся. Я значительно расширила свой кругозор, и многие процессы мне стали более понятны.

    СТРАХ БЫТЬ ПЛОХОЙ

    По отношению к своим учителям, у меня складывалось убеждение, что я им не важна и не нужна. Критерием ценности для меня были знания: а как я могу быть для них ценна, если никаких знаний, кроме тех, что вложили в меня они, у меня нет?

    А если наставница звонит тебе и говорит, где у тебя криво, так это вообще трагедия! Срабатывает клише: «Я – плохая», — и желание повеситься.

    И лишь со временем я научилась не обижаться, а благодарить за то, что мне показывают эту кривизну. И, прорабатывая её, я становлюсь сильнее и неуязвимее. И таких «пенделей», навешанных Ягой, я получила не мало, да и чего тут скрывать, получаю их и по сей день.

    Тему ценности я прорабатывала долго и упорно, и не только через кресение. Она началась у меня с проработки лихоманок, а точнее лихоманки-глядеи, где работа, вместо положенных максимум 9 месяцев проработки, затянулась и уже идет второй год.

    Так что же помогло осознать ценность? И важность для этого мира? Я очень ценю тех, кто задает вопросы. По сути, всё кресение строится на вопросах и на умении его задавать.

    Другое дело, что некоторые боятся их задавать, потому что в нашем кривом мире, люди боятся выглядеть глупыми (потому что за это тоже ругали в детстве, ведь нельзя быть хуже других – опять сравнение). Как однажды сказала одна из моих наставниц: «Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы».

    И вот в один прекрасный день до меня наконец-таки дошло! Все мы для кого-то учителя! Эту фразу я слышала много раз. Но одно дело услышать, второе — понять. Третье — принять, четвертое — осознать. У каждого наставника есть свой наставник, а у того свой!

    А тогда, у кого учится тот, кому, казалось бы, кроме Богов не у кого на земле учиться? Они учатся у детей, у тех, кто в нашем представлении ещё не знает и не умеет. Ведь отчасти вектор учителю задают ученики. Они делают запрос на то, чего сами не могут, не умеют или не знают…и учитель учит их. Ведь ценность учения в тех знаниях, которые нужны.

    И именно за это ты ценишь, любишь и уважаешь своих учителей, за то, что они помогли преодолеть свою боль, пройти сложный этап жизни, поддержать. Можно БЕСконечно долго объяснять жителям Филиппин, как шить шапки ушанки, но они этого не оценят, нет у них зимы, они им ни к чему, вы только потратите своё и их время.

    Получается, что и учитель, и ученик ценны! Не было бы учителей – некому было бы учить, а если бы не было учеников – некого бы было учить. Замкнутый круг, система, называйте как хотите, но это неоспоримый факт.

    Вроде всё легко, понятно и лежит на поверхности, только пришла я к этому через «Карапупу» (как бы выразилась одна из моих наставниц).

    Шаблоны ума, убеждения и привычки мешают нам это видеть, но если принял решение работать над собой и идти, то можно от них избавиться, главное — двигаться вперед.

    Ценность в движении, в пути, и у каждого он свой. СВОЙ ПУТЬ!

    Арина Никитина
     
    МакошьДата: Понедельник, 10.06.2019, 14:44 | Сообщение # 237
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    СОЖГИ СВОИ ПРОБЛЕМЫ

    Мысль материальна: что бы ни зародилось в голове человека, оно обязательно так или иначе проявится в реальности.

    Это представление легко как подтвердить, так и опровергнуть. Подтверждается оно только эмпирически (примерами), а опровергается наукой.

    Однако многие психологи пользуются научно обоснованными методами, опирающимися на веру в материальность мысли.

    Если человек думает, что он не достоин любви, ему трудно найти любимого человека. Просто потому, что он его не ищет — зачем, если не достоин? Если кто-то считает, что ему не дано быть начальником, он им никогда не станет. Зачем напрягаться, когда свыше не дано? Если спортсмен не верит в победу, он никогда не будет чемпионом. Не надеясь выиграть, он и выкладываться не станет — это же бессмысленно!

    Вот в этом и выражается материальность мысли: внутренняя реальность проецируется на внешнюю. Как мы думаем, так и действуем, и такие результаты получаем.

    Любая наша проблема покоится на трех китах. Первый — убеждения, вызвавшие ее возникновение. Второй — действия, которые совершаются в соответствии с убеждениями. Третий — личный опыт, который мы интерпретируем так, что существующая ситуация не меняется.

    Ни одна наша проблема не возникает на пустом месте. Например, среди некоторых женщин бытует мнение, что нет мужчин, достойных стать их спутниками жизни. Такая мысль заставляет женщину вести себя определенным образом и делает ее одинокой: она либо избегает мужчин, не уставая жаловаться на одиночество, либо в каждом из них ищет недостатки, потому что надо же как-то подтверждать свои убеждения.

    Поэтому психологи прежде всего выясняют, почему у пациента сохраняется та или иная проблема.

    Чтобы заставить человека взглянуть на себя со стороны, переосмыслить убеждения и изменить поведение, у психологов есть множество техник.

    Одна из них — метод сжигания проблем. То есть, чтобы решить какую-то проблему, надо изложить ее на бумаге, а написанное сжечь. Есть и другой вариант этого метода: все то же самое проделывается в воображении. Разумеется, второй вариант возможен лишь в том случае, если воображение хорошо развито.

    Вы должны осознать, что именно является вашей проблемой. Если вы просто напишете: «У меня нет друзей (работы, денег, здоровья, жилья)», а потом сожжете листок, ничего не произойдет, не надейтесь. Вы же только пожаловались. Жалуясь, человек всего лишь стремится вызвать сочувствие.

    Проблема — это задача, которая требует решения. И если вы выражаете желание что-то получить, это подсознательно настраивает вас на активные действия. Когда задача формулируется как «я очень чего-то хочу», то подразумевается позитивный результат. Поэтому, записав на бумаге свою проблему (например: «Я одинока»;), надо непременно мысленно добавить: «Я хочу, чтобы в мою жизнь пришел близкий человек». Это поможет настроиться на победу. Иначе ни сжигание проблем, ни любая другая техника не сработают, потому что все они направлены на активизацию внутренних ресурсов человека.

    Отсюда вытекает второе: если у вас есть неосуществленное желание, то есть и ресурсы, чтобы его осуществить. Разумеется, речь идет только о реально осуществимых желаниях. А проблемой желание становится лишь потому, что вы не задействуете ресурсы для его осуществления. Если бы таких возможностей не было, то мир погряз бы в проблемах. У всех нас было бы одинаково плохое здоровье, все мы страдали бы от отсутствия денег, безработицы и одиночества. Но вокруг полно счастливчиков, у которых все есть! И среди них только единицы получили это по наследству. Большинство же сумело включить и реализовать свои ресурсы.

    Вот пример из жизни двух подруг. Обе до недавнего времени страдали из-за квартирного вопроса. При этом первая хорошо зарабатывает и не привыкла отказывать себе в чем-либо. Копить она даже не пытается, потому что убеждена, что это бесполезно. У второй зарплата маленькая, и живет она скромно. Однако первая и сегодня мыкается по съемным квартирам, а вторая, несколько лет посидев на хлебе и воде, поработав на двух работах одновременно, купила-таки однокомнатную квартиру. У первой ресурсы для приобретения жилья и были, и есть. Но они направлены на решение других проблем.

    Проблема большинства людей заключается в том, что они склонны сосредотачивать внимание на том, чего у них нет, а не на том, что действительно хочется получить. Такая позиция лишает энергии, потому что все силы тратятся на жалобы. Стало быть, надо обратить внимание на то, что необходимо изменить в себе, чтобы решить поставленную задачу. Когда задача сформулирована правильно, автоматически приходят варианты ее решения. Допустим, вам нужны деньги. Возникает вопрос: какой способ их получения для вас наиболее приемлем? Кто-то может сменить работу, кому-то проще женить на себе нефтяного магната.

    Психологи рекомендуют применять технику сжигания в решении эмоциональных проблем, проблем, связанных со страхами или с негативным опытом прошлого.

    Эффект усилится, если страхи и тяжелые воспоминания не описывать словами, а рисовать в виде образов. Попробуйте изобразить собственную нерешительность, ужас или страх перед чем-то. Подумайте: как они выглядят? Рисовать надо именно образ страха, а не ситуацию, в которой он возникает. Скажем, если человек боится высоты, ему незачем рисовать себя на краю крыши. Надо представить, как выглядит этот самый страх.

    Однако при работе с техникой сжигания проблем следует соблюдать осторожность. Специалисты не рекомендуют рисовать и сжигать свой образ, образ других людей, животных и того, с чем вы близко связаны, — например, собственного жилища.

    Во-первых, проблему и себя надо разделять. Изображая себя в проблеме, вы с ней идентифицируетесь, из-за чего она закрепляется в сознании еще больше.

    Во-вторых, в мировой культуре огонь — древнейший символ очищения и избавления. Но, избавляя и очищая, он разрушает. Можно считать себя прагматиком, не верящим ни в какую магию, но подсознание живет и работает по собственным законам. Оно хранит архетипы, которые влияют на наши мысли и поступки помимо нашей воли. Кто знает, насколько вы сами эмоциональны и впечатлительны?

    Скорее всего ритуальное сожжение никому не нанесет ущерба. Но известны случаи, когда это действо у одних вызывало нешуточные физические болезни, вторые начинали жаловаться на слабость и беспомощность, третьи вдруг ощущали себя беззащитными жертвами. Ничего удивительного — человек разумный привык действовать, исходя из внутреннего образа себя. А что делать, когда образ сгорел, и вместе с ним в пепел превратились собственные психологические ресурсы?

    К слову, сжигать можно не только записки и рисунки. С некоторыми вещами у нас бывают связаны негативные воспоминания. Это может быть что угодно, скажем, одежда, в которой с вами случилась крупная неприятность. Можно просто выбросить ее, а можно кинуть в огонь с осознанием того, что таким образом вы навсегда расстаетесь с дурным прошлым.

    Техника сжигания проблем хороша тем, что она всегда при вас. Не нужно никаких магических предметов, не нужно сложных ритуальных действий, не обязательно даже иметь при себе спички и свечу… Достаточно просто напрячь воображение. Это поможет не потерять дара речи при вызове к начальнику, позволит спокойно дойти до дома по темным переулкам, не растеряться перед агрессией.

    Если вы оказываетесь в ситуации, вызывающей у вас страх, мысленно окружите себя непроницаемой стеной жаркого пламени. Это тоже метод сжигания проблемы — в данном случае проблемы страха. Воображаемый огонь очищает и защищает вас.

    Эта техника проста и эффективна. Есть люди, которые таким способом избавились от болячек, поправили материальное положение и вернули мир в свои семьи.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 19.07.2019, 17:46 | Сообщение # 238
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Что делать, когда "Всё плохо"?

    Проблемы входят в нашу жизни периодически.

    Они как болезни - одни укрепляют иммунитет, другие разрушают жизнь, третьи истощают и лишают сил бороться.

    "Всё плохо" - бывает у каждого, и я хочу прежде всего обратить внимание на то, что вы чувствуете в таком состоянии.

    Липкое ощущение болота и топи, давящее чувство безысходности и комок в горле от несправедливости судьбы, неспособность верить в светлое, потому что вокруг слишком темно для этого.

    Выйти из такого состояния довольно сложно, порой оно может длится годами, и вера в чудо появляется всё реже.

    Неопытный маг может ударится сразу в магические действия, обнадежив, что все будет хорошо, но вскоре эти действия разобьются о стену негативных энергий, генератором которых уже является сам неудачник, и сила магического действия просто будет поглощена увеличивающимися энергиями поражения вокруг человека.

    Порой он сам блокирует действие любого амулета или обряда, и лучше в таких ситуациях помочь человеку рассмотреть, что он является эпицентром волны неудач, и перестать генерировать и притягивать не лучшие энергии, изменив свои внутренние состояния. И только когда человек понимает суть происходящего и активно старается выйти из него сам, можно поддержать его сопутствующим магическим действием.

    Итак - "Всё плохо" - что происходит?

    Всё тот же закон подобия в который раз вступает в силу и здесь. У вас плохое настроение, вы погрузились в мрачные думы - в это время сознание очень активно штампует целый шлейф тяжелых, депрессивных, давящих энергий - вы становитесь их излучателем.

    Представьте себе, что вы как маячок, сигналите во все стороны "Ко мне, ко мне!" - Зов негативных энергий улавливают родственные им, и со всех сторон слетаются к месту излучения все те - которые аналогичны по свойствам, и вскоре человек погружается в настоящий кокон из энергий, которые начал излучать.

    Подобные энергии, окружают его со всех сторон, а это ряд негативных событий, которые одно за другим начинают происходить вокруг, и началась "черная полоса", под грузом которой задыхается человек.

    Но, не осознавая, что сам с генерировал начальный импульс, он вскоре оказывается погребен под прессом тяжелых энергий, и в то же время начинает излучать еще сильнее и сильнее мыслеформы и эмоции поражения - это отчаяние, паника, страх, подавленность - целый букет мрака излучает человек, и такой букет тут же притягивает к себе все родственное ему - разрастается негативное поле, которое все сложнее пробить из вне, и магу вытащить человека, погребенного под толщей десятков негативных энергий непросто, если вообще возможно. Неудач становится все больше, а амулеты больше не помогают - это можно продолжать бесконечно.

    Что делать? Остановить генерацию подобных энергий.

    Для таких случаев я разработала целый ряд инструментов, помогающих вывести самого себя из негативной реальности, куда человек сам себя загоняет, порой отрицая свою причастность к собственным неудачам. Но, находясь в депрессии - удачи никогда не начнутся.

    Наиболее гибким и простым инструментом являются Листы силы - помогающие буквально начать вытаскивать себя из под груза проблем, шаг за шагом, ступень за ступенью -притягивая в жизнь все более светлые события.

    Инструмент коррекции реальности - в виде трех программ для сознания - сложнее, но позволяет перекрывать негативную реальность, останавливая ее активность,и переводить себя в более удачную реальность.

    Но в любом случае, важен один совет: следите, о чем думаете. Помните, что каждая плохая мысль, размышление о поражении, расстройства и мрачные думы - это все излучатели энергий, который идут от вас во все стороны. Даже жалуясь кому то из друзей на свою судьбу, вы активно впрыскиваете их в свое поле, и поле тут же тянет к вам подобное - в виде событий.

    Понимаю, что очень сложно почувствовать радость, когда вы под гнетом проблем, но это единственный способ - вытащить себя из них. Обманите себя, погрузитесь в иллюзию, где вы счастливы и вам комфортно, сделайте это через силу, задержите себя в состоянии комфорта, чтобы ваше сознание успело с генерировать энергии счастья и удачи - и тогда эти энергии будут замечены окружающим миром, и он тут же направит к вам подобные, а значит их будет больше и больше - и у вас начнется светлый период, где вам хорошо и комфортно.

    Помните, что все свои беды - изначально породили мы сами, собственными излучениями.

    Конечно, есть исключения в виде случайностей - например, упали, поранили ногу. Но и в этом случае будьте осторожны с мыслями - не говорите себе, что вы невезучий, иначе станете им. Упали - скажите себе "Ой, как хорошо, наверное это знак того, чтобы я не торопился, и уберегло меня от чего-то" - и задайте этому событию положительный тон, а не отрицательный. И всё будет хорошо!

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 19.07.2019, 17:55 | Сообщение # 239
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Полезное и бесполезное

    Закрывая глаза, я вновь ухожу в пространство, чтобы понять, что вынести оттуда - для одних полезное, и бесполезное для других, ибо одним, принесенное мною, будет откровением, другим - как пища противопоказанная к употреблению.

    Размышляя, мы блуждаем по лабиринтам собственного ума, иногда останавливаясь в них, иногда пытаясь построить собственную цепь логичных рассуждений, и я не буду размышлять, чтобы не увести вас за собой в эти лабиринты.

    Я закрываю глаза и открываю двери тому, что желает войти в них, и тому, что сейчас увидят твои глаза. Черпая эту информация, ты вдруг начинаешь понимать.... что? Просто понимать.

    Если бы твои глаза могли читать не глядя в текст, я бы попросила тебя их закрыть, чтобы показать тебе то, что невозможно разместить в строках, и не одеть в слова, которые чаще всего бесполезны. Полезнее было бы слушать, чем говорить.

    Проживая свой век в отведенном тебе временном отрезке, ты вряд ли задумываешься об ответственности, которую несешь перед временем.

    Ты относишься к своему телу, как к истинно принадлежащему только тебе инструменту физической жизни, портишь и губишь его, не ведая, что совершаешь преступление относительно данного тебе дара.

    Ты тратишь годы свои так, что пребывание твоё порой не приносит пользы ни тебе, ни миру.

    Ты сетуешь на мир, на людей, на судьбу, на врагов и бесконечно оправдываешь свои пороки, а когда час расплаты настанет, сетуешь еще больше, задавая удивленно один и тот же вопрос: "За что?"

    Бесполезная жизнь, использованная только для принесения своего потомства и брошенная в жертву суете бренных дней - достойна вызвать лишь сожаление. Как много дел хотим успеть, и ни одного истинно важного и полезного.

    Ты все время торопишься, и все время не успеваешь, потому что оброс суетными бесконечными и бесполезными делами, как виноградная лоза ягодами. Но ты, будешь задыхаться от усталости, и все же пытаться успеть переделать все свои дела.

    Но когда в жизнь входит то, для чего ты рожден и ты слышишь его Зов, его просьбу о полной принадлежности ему - то этому зову чаще всего будет дан один ответ: "Я занят, у меня много важных дел и я не могу их бросить"

    Иногда, встающие на путь познания себя и своего предназначения, решающие понять больше, чем способен понять суетящийся в важных делах человек, всё же впускают в свою жизнь Зов и решаются следовать ему. Вначале они выделяют в сутки жалкие пятнадцать минут, в которые они следуют своему Зову, но иногда и эти пятнадцать минут они готовы забрать у Зова, чтобы посетить тренажерный зал, заглянуть в гости, забежать на рынок.

    Но, когда Зов овладевает разумом и телом, они с ужасом осознают свой позор, что отдавали большую часть жизни БЕСПОЛЕЗНОМУ, и жалкие 15 минут ПОЛЕЗНОМУ. И тогда, сожалея об упущенном времени, они вступают в новую фазу жизни, и сознание взрывается яркой вспышкой, впервые показывая то, что видели все пророки и великие Мастера.

    Дверь назад, в бесполезное, навсегда закрывается, а на уста накладывается замок, ибо речь становится бессмысленна, и суета человеческая останется глухой к этой речи, но осмеет ее. Суета человеческая занята другими, более важными насущными делами.

    Что выберешь ты - полезное или бесполезное?

    источник
     
    михаДата: Воскресенье, 28.07.2019, 12:56 | Сообщение # 240
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    Стандартные фразы при скрытой агрессии

    Бывает ли у вас ощущение, будто в отношениях с кем-то у вас эмоциональные американские горки?

    В один день вы можете непринужденно беседовать, а при следующей встрече натыкаетесь на замкнутость или враждебность.

    Или, может быть, вы сами иногда себя так ведёте?

    Так как люди плохо справляются с контролем отрицательных эмоций, гнев, раздраженность и агрессия могут найти обходные пути для самовыражения.

    Человек, вроде бы, сказал вам спокойным тоном простую фразу, а вы уже закипаете и готовы покусать собеседника.

    Надеюсь, что 10 общих пассивно-агрессивных фраз помогут вам понять, когда именно собеседник настроен агрессивно и пытается вызвать вас на конфликт, завуалировав свой настрой довольно безобидными и обыденными фразами.

    Пассивно-агрессивное поведение — манера поведения, при которой высказывается пассивное сопротивление негативным репликам оппонента, при котором, между тем, получается достигнуть целей, поставленных человеком, использующим данное поведение.

    Люди, которые предпочитают пассивно-агрессивный образ общения, не будут открыто выступать против того, что им не по душе. У данных людей накопившееся напряжение, требующее выхода, проявляется через отказ от выполнения какого-либо действия. Данная манера поведения проявляет агрессивность за счёт того, что «нет» выражается пассивным образом.

    1. «Я не злюсь»

    Отрицание чувства гнева является классическим пассивно-агрессивным поведением. Вместо того, чтобы честно признаться в своих чувствах и объяснить, что именно их вызвало, человек будет продолжать утверждать: «Я не злюсь!» Хотя в это время внутри может происходить эмоциональная буря глобальных масштабов.

    2. «Хорошо», «как скажешь»

    Дуться и уходить от прямого ответа или аргументов является ещё одним классическим пассивно-агрессивным поведением. Вместо того, чтобы сказать, что что-то не нравится и привести свои аргументы против, человек замыкается и отвечает стандартное «Хорошо» или «Как скажешь, так и будет». Таким образом, гнев выражается косвенными путями, и дверь для открытого диалога закрывается.

    3. «Да иду уже я!»

    Тут даже особо объяснять не нужно. Просто попробуйте позвать ребенка, чтоб он убирал комнату/делала уроки/мыл посуду/садился есть что-то не очень вкусное. Сколько раз его нужно будет позвать? И в каком тоне он скажет это «Я иду!» в десятый раз? Впрочем, так поступают не только дети, но и взрослые, если им очень не хочется делать то, для чего их зовут. Таким образом они хотя бы ненадолго откладывают неизбежное.

    4. «Я не знал, что вы имеете в виду сейчас»

    А эта фраза — одна из любимых у прокрастинаторов. Если человеку дают задание, которое ему не очень хочется делать, он будет откладывать его выполнение всеми доступными способами. Соответственное, если его спросят, выполнил ли он уже поставленное задание, отмазка будет стандартной — «А я не знал, что вы имеете в виду сделать это сейчас?!» Эта фраза означает, что это задание человеку неприятно и вряд ли он быстро выполнит его даже после n-го напоминания. И это определенно его злит.

    5. «Вы просто хотите, чтобы все было идеально»

    Когда постоянное откладывание на потом уже не подходит, человек находит ещё один вариант — обвинять того, кто дал задание. Студент не успел сделать домашнее задание — виноват преподаватель, который хочет, чтоб всё было идеально. Сотрудник превысил лимит выделенных на проект средств — виноват работодатель, которые требует идеальных результатов за такие небольшие деньги.

    6. «Я думал, ты знаешь»

    А с помощью этой фразы человек выражает свою скрытую агрессию осознанным сокрытием информации, которая могла бы помочь. Обычно подобным сокрытием занимаются мелкие пакостники или те, кому по душе интриги. Не показали письмо, не сказали о звонке — любая мелочь может быть использована. Случился конфликт или конфуз, а оказывается, что вы должны были, вроде бы, знать о той досадной мелочи, которая и привела ко всему этому. Как, не знали?! А я думала, что вы знаете…

    7. «Конечно, я был бы счастлив»

    А это фраза является одной из любимых среди обслуживающего персонала, телефонных операторов или служащих, которые занимаются бумажными делами. Они могут улыбаться вам сколько угодно и как угодно сладко. Могут обещать, что ваше дело будет рассмотрено в первую очередь, но… но скорее всего, чем упорнее вы будете настаивать на срочности, тем дальше будет отодвигаться решение вопроса. Вплоть до того, что ваши бумаги могут оказаться в мусорнике с пометкой «Отказать». Не знаю, почему, но очень часто такие люди, работа которых заключается в приеме бумаг, считают себя чуть ли не центром Вселенной, будто все им должны и только от них зависит положительный исход вашего дело. Думаю, что тот, кто хотя бы раз подавал документы на визу или сдавал их в канцелярию паспортного стола, поймут, о чём идет речь.

    8. «Вы так хорошо всё сделали для человека с вашим уровнем образования (квалификацией)»

    А вот это уже можно отнести в категорию сомнительных комплиментов. Это как сказать полной даме что-то вроде: «Не волнуйтесь, вы ещё выйдете замуж. Некоторым мужчинам нравятся пухленькие.» Причём обычно такие «комплименты» касаются возраста, образования и веса. Очень часто используются теми, кто хочет обидеть вас и вызвать неприятные эмоции. А с них при этом взятки гладки, так как вас ведь не обидели, а комплимент сделали!

    9. «Я только пошутил»

    Сарказм — ещё один вариант скрыто выразить свою агрессию по отношению к человеку. Можно сказать какую-нибудь гадость, а потом сразу же на попятную — «Ну я же только пошутил!» И любой резкий ответ человека, на которого была направлена агрессия, можно снова повернуть против него же, сказав, что у того абсолютно отсутствует чувство юмора. Ну в самом деле, вы что, шуток не понимаете?

    10. «Почему ты так расстроен?»

    А после нелепой шутки можно поинтересоваться, почему человек так расстроен. Фактически, такой человек специально задает такой вопрос после очевидной ситуации, после которой странно было бы не расстроиться. Таким образом он получает скрытое удовольствие от того, что снова выведет вас из равновесия. Если вы чувствуете, что вас пытаются разозлить подобными фразами, не реагируйте на них, это банальная провокация в скрытой форме. А зачем кормить троллей, правда?

    источник
     
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » Психологические проблемы (Психотерапия для домохозяек)
    Поиск:


    Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024