КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 23.04.2024, 09:56
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • США. Президенты и жизнь. (70)
  • Жизнь как она есть (616)
  • Праздники славян (414)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (235)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (110)
  • Коллекция заблуждений (92)
  • Про образование, пенсии и прочее (84)
  • Тонкости геополитики. (246)
  • ТОНКИЙ МИР (210)
  • Космические открытия (283)
  • Все о Луне и Солнце (635)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (206)
  • Психосоматические причины болезней (62)
  • Мир и войны на Земле ... (324)
  • ПСИХОЛОГИЯ (278)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Психологические проблемы - Страница 6 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » Психологические проблемы (Психотерапия для домохозяек)
    Психологические проблемы
    МакошьДата: Понедельник, 07.07.2014, 18:48 | Сообщение # 76
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24807
    Статус: Убежал
    КАК НЕ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

    Почти каждая девушка (женщина), если задумается, то сможет вспомнить, хоть один пример в своей жизни, когда просто ее используют другие люди.

    К примеру, соседка куда-то желает отлучиться и просит вторую соседку посидеть с ее детишками и тут, начинается…

    «дети ведь тебя так любят, они по тебе скучают», «постоянно спрашивают…, посиди с ними часок – второй, пока я…».

    И как тут отказать соседке, и даже если планы уже построены, либо просто что-то можно бы сделать, но…

    А в это время, она может спокойно прогуливаться, болтать с кем–то, просто отдохнуть от своих же деток.

    Опытные манипуляторы, используют, как правило, одни и те же уловки, поэтому зная их не так уж и сложно найти, увидеть их, и обезвредить. А если та же соседка убеждена, что именно она побеждает в таких ситуациях, и вторая точно придет на помощь, не зависимо от ее воли, иных обстоятельств, то это унизительно уже соседке, дающей право так о себе думать. Стоит только помнить об уловках манипуляторов, которых не так уж и много, хотя…

    ЧУВСТВО ВИНЫ

    Оружием обычно всех манипуляторов является чувство вины человека. А выглядит оно примерно так, что в то время, когда человек только прибежал с работы домой, естественно, ему необходимо приготовить ужин, проверить домашнее задание у своего же ребенка, погладить белье, подготовиться к завтрашнему рабочему дню… И именно в такой момент может зазвенеть телефон и подруга начинает рассказывать о своих похождениях, покупках, любимой собачке… И если вдруг человек пытается прервать такой разговор, то, тут уж начинается, а когда тебе надо было то я слушала, помогала…, а ты все же не благодарная, я же и что-то для тебя приготовила… И все это логично, ведь время на телефонные разговоры потрачено, при этом человек все-таки и чувствует себя кандидатом плохой подруги (друга).

    Контратака:

    Но, при этом следует всегда помнить, что все попытки вызвать у человека чувство вины, необходимо пресекать сразу и на корню. Причем это следует делать, иногда даже в самой жесткой форме, иначе манипулятор никогда не отстанет от такого человека. Причем сам манипулятор должен знать, что и второй человек видит его попытки играть на чувствах, на доброте, но только сам человек вправе решать, кому и что он должен и когда это может сделать, но не сразу же прямо и сейчас…

    ЛЕСТЬ

    При такой уловке обычно человека расписывают под хохлому, перечисляя вначале все его достоинства, после чего сразу просят сделать то либо иное дело, ведь все только потому, что только «хваленый» человек может это сделать и больше никто. И тут, окрыленная радостью подруга, оказанным высоким доверием, сама не замечая того, как уже который раз подряд оформляет за коллегу витрину в магазине, пишет вместо нее какие-то заявления, готовит материалы на совещание, хотя это и вовсе не входит в обязанности.

    Контратака:

    В таких ситуациях, лучше всего прикинуться «дурачком», и такая работа и вовсе человеку не под силу…

    ЖАЛОСТЬ

    Манипуляторам чаще всего нравится давить на «кнопку» жалости человека. Такие приемы известны даже маленьким деткам, и тут можно вспомнить, как мама за руку ребенка ведет, а тот…, если мама не купить ему планшет, то он не сможет подготовиться к урокам, к примеру, к сочинению по литературе, ведь нужные материалы, по видимому, имеются лишь в электронном варианте. То же самое касается здоровья человека: болит печень и пробивает на жалость – а ты диету для печени своей больной соблюдаешь?

    Контратака:

    В таких ситуациях необходимо вывести маленького манипулятора на чистую воду. А проще всего это сделать, если та же мама вначале проникнется такой проблемой, а уже после этого, предложит ребенку совершенно иной вариант выхода из такой ситуации. К примеру, если ребенку это все необходимо для сочинения, то мама сможет распечатать необходимые статьи и на работе.

    ОБЕЩАНИЯ

    Одним из классических приемов манипулятор являются обещания. К примеру, женатые мужчины нередко рассказывают сказки своим любовницам о том, как им плохо живется дома, с супругой, а расстаться с такой жизнью они не могут – все из-за детей. И если детки уже подрастут, то… он разведется. И как результат, дети такого человека уже и работают, и замуж повыходили, а любимый мужчина разводиться все никак не решится, ведь дочь еще не родила внука…

    Контратака

    В таких ситуациях важно начать с того, что никогда и ни с кем не будет лишним обговорить конкретные строки исполнения обещаний, конечно, если не кормят обещаниями уже на протяжении длительного периода. При этом, за обещания, требуя взамен разные услуги, любовь, ласку, да и «луну» в придачу… Такого человека следует по праву отправить подальше, причем, даже не выбирая выражений для этого.

    Важно:

    - никогда не стоит пытаться перевоспитать манипулятора, ведь никто и никогда не сможет изменить поведение чужого, другого человека.

    Но, при этом, каждый человек вправе и может изменить свои собственные реакции на попытки манипулировать им, поэтому наилучшие и правильно будет на этом сфокусироваться самому человеку.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 13.07.2014, 11:43 | Сообщение # 77
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24807
    Статус: Убежал

    Как обойти закон подлости?

    Этот закон был сформулирован капитаном Эдвардом Мерфи, так его часто и называют.

    Для нас же ближе определение, закон подлости, как-то роднее.

    Звучит он следующим образом:

    Если неприятность может произойти, она обязательно случиться.

    В нашей жизни много раз происходили события, которые шли вразрез с нашими представлениями об их завершении. Думаешь, рассчитываешь на одно, а происходит, что не хотел, причем худший вариант.

    Как обойти закон, ответ в конце статьи. Сейчас немного о его последствиях.

    1. Все не так легко, как кажется.

    Когда планируешь сделать определенную работу, задаешь себе время на ее выполнение. В это время, как правило, не укладываешься. Прикидываешь, все легко и просто, но обязательно найдется непредвиденная, трудно обходимая загвоздка.

    2. Если четыре гайки легко отвернул, найдется последняя пятая, отвернуть которую будет практически невозможно.

    Эта ситуация знакомая всем механикам. Встречается очень часто.

    3. Из всех неприятностей случится та, последствия от которой больше всего.

    4. Хочешь сделать лучше, чем уже есть, будет только хуже.

    Часто выполненная работа кажется, не законченной, начинаешь потихоньку доделывать. Вот уже последний завершающий штрих, но рука дрогнет или кто отвлечет, и все дело так запорешь, хоть начинай снова. Это тот случай, когда кашу маслом можно испортить.

    5. Как только начинаешь делать какую-то работу, находится другая, сделать которую надо еще раньше.

    6. Все, что может испортиться, портится. Все, что не может испортиться, портится тоже.

    7. Когда все хорошо, что-то должно случиться в ближайшем будущем.

    8. Когда дела идут хуже некуда, в ближайшем будущем они пойдут еще хуже.

    Все остальное в том же духе. Вы сами наверняка вспомните множество примеров из своей жизни подтверждающий этот закон подлости.

    Все эти и многие другие следствия похожи на записки пессимиста. Каждое следствие можно изменить на позитивное. В этом случае мы получим закон удачи.

    Как можно обойти закон подлости.

    Давайте будем честны с собой. Все эти последствия возникают от переоценки своих возможностей и недооценки выполняемых действий.

    Лимит времени мы задаем себе сами. В этом и ошибаемся. Если дать себе времени не час, как запланировал, а три часа, можно сделать работу и за полчаса. Просто делаешь, не торопишься. Опускаешь планку, упрощаешь задачу, и все получается само собой. Не успевая, начинаем нагонять время, делая ошибки, косяча по черному.

    Сами создаем себе рамки, из которых выйти не можем, чем усложняем задачу еще сильнее. Сломалась машина. Если есть лимит времени, делаешь спокойно, все спорится, закон подлости не проявляется. Не смог открутить гайку, фиг с ней. Ее можно срезать, отбить и найти много способов как ее открутить. Если времени нет, начинаешь торопиться, гнешь, ломаешь. Действуешь грубо, силой, а не умом.

    Интересное наблюдение, когда все идет успешно, находится человек, который словно специально хочет помешать. Делает он это не со зла и не сознательно, но его просто распирает отвлечь и помешать. Особенно когда два человека делают одно дело сразу. Дочь готовит суп, она варила его сотни раз. Вот заходит ее мама и начинает спрашивать, все ли положила, посолила или нет. Дочь отвлекается и вместо вкусного, ароматного супа получается пересоленная похлебка, в которую что-то забыли доложить.

    Со сменой негативного мышления на позитивное закон подлости проявляется все реже, и в конце концов становится неактуальным.

    Когда дела идут хорошо, что-то должно случиться в самом ближайшем будущем. Это же настройка на негатив. Дела идут хорошо, почему же дальше они не могут идти еще лучше это настрой на позитив.

    Меняйте отношение к проблемам, тогда они перестанут быть для вас проблемами.

    С уважением, Евгений Ширшов.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 19.07.2014, 15:02 | Сообщение # 78
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24807
    Статус: Убежал

    Украденная энергия "бездонными бочками"

    Перестаньте общаться с Тетками.

    Или сводите общение к самому минимуму.

    Тетками которые замучены жизнью, мужем, детьми и долгами. Ничем не интересующиеся Бабы.

    От общения с такими вы ничего не почерпнете, а вот вред себе сделаете. Отдав им свою энергию (рассказав о своих хобби, о мире, новая информация, просто о себе), которая могла бы пойти на воплощение ваших мечт.

    Такие тетки - это бездонная бочка Пустоты и вместилище негатива. Их большинство вокруг среди людей с малым или средним достатком. Но если Вы хотите вырваться из этого круга - вычеркивайте такое общение, насколько это возможно! Это очень важно!

    Избегайте людей, крадущих ваше время, которые постоянно вас о чем то просят, о мелких и не очень услугах. Не желая и не выказывая желания сделать приятное вам в ответ. Людей, любящих поговорить о проблемах, тратящих время в пустую. Подружек, любящих часто бесцельно звонить вам по телефону.

    Это вампиры - питающиеся вашим временем. И ничего не дающие вам в замен: ни материально, ни интеллектуально, ни эмоционально. Вычеркивайте таких сразу, без сожаления!!

    Есть такие "Тетки", которые даже не зная вас достаточно хорошо или долго, любят пораспрашивать о личной жизни. А есть ли муж, парень. Что делаешь на выходных, ваше хобби...

    При этом сами имеют явно неустроенную личную жизнь, проблемы в семье. И почти наверняка отсутствие какого либо хобби и интереса, таким образом они часто подсознательно хотят подзарядится, вернее даже украсть, частичку вашей личной положительной энергии. Ничего не дав взамен - хорошего. Взамен они вернут вам лишь негатив. Обсудив за спиной или позже, осудив в лицо ваши интересы, отдых, прочее.

    Запомните одно - радостно поделившись с такими людьми хоть чем-то - это рано или поздно вернется к вам негативом! А пожаловавшись - негатив лишь удвоится.

    Энергетика таких людей сосредоточена исключительно на себе и собственном котле проблем и неудач. Бегите от таких как от огня! Это бездонные бочки , пожирающие ваш накопленный потенциал для реализации собственных планов и мечт! Вопросы о личном лучше сразу настойчиво пресечь ответом: "Личная жизнь на то и личная, чтобы о ней не говорить" И не бойтесь обидеть их! Они УЖЕ обижены))

    Ни в коем случае не давайте таким "Теткам" в долг или вещи, не берите сами, не ешьте с одной тарелки и прочее. Оградите свое личное пространство от них насколько это возможно. Если они начнут ныть, говорить о своих проблемах (особенно в коллективе), постарайтесь или перевести тему или выйти.

    Познакомившись с новым человеком, придя в новый коллектив-выждите, понаблюдайте. Не идите первой на контакт. Прислушайтесь, о чем человек говорит, каков его МИР, как выглядит. И самое важное - каково ваше ПЕРВОЕ впечатление от него. Проследите за знаками. Они обязательно будут. Вселенная всегда помогает и подсказывает своему любимому дитяти.

    Если вы видите, что человек любит рукоделие, творчество, юмор, позитив, многогранен в своих интересах, читает! - продолжайте общение.

    Если же это "Бездонная Бочка" или сразу что-то при общении пошло не так, какая-то проблема, задержка - старайтесь такого человека не впускать даже в дальний круг своих знакомых.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 21.07.2014, 22:57 | Сообщение # 79
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24807
    Статус: Убежал

    Как ставится «якорь»?

    Якорь — чрезвычайно сильная психологическая технология, эффективно работающая в эриксонианском гипнозе.

    Одна закавыка — насколько естественно сделать якорь в повседневной жизни (запах духов любимого человека в метро — и у вас поплывут ассоциации…), настолько же тяжело делать ее на тренингах и специально (ориентируешься на тонкую мимику, вегетатику, не всех можно трогать физически, хотя кинестетический якорь — самый надежный).

    Попробую немного раскрыть сии тайны…. У каждого из нас есть мелодии, запахи или звуки, которые вызывают у нас положительные или отрицательные эмоции, хотя сами по себе эти события не являются ни веселыми, ни грустными.

    Такая ситуация вызвана якорением. Это создание устойчивой эмоциональной связки, ассоциации между определенной ситуацией и сопутствующим ей раздражителем.

    Вот некоторые его примеры:

    школьные годы были счастливыми, и впоследствии звук звонка вызывает позитивные эмоции; если школьные годы были плохие, то звук вызывает дискомфорт;
    первая попытка интимно близости прошла неудачно, позже любая необходимость проявить сексуальное поведение вызывает тревогу, страх, вину, стыд;
    первое заключение успешной крупной сделки проходило в ресторане, затем сама идея переговоров в ресторане вызывает позитивные эмоции и подъем мотивации.

    1. Создавайте позитивные якоря в самом начале процесса.

    В одной компании в начале рабочего дня (после пробок по дороге на работу, утренней спешки) принято спокойно пить кофе и чай. В комнате, где можно было налить эти напитки, лежали печенье и карамельки. В итоге у большинства сотрудников начало рабочего дня было окрашено позитивными эмоциями.

    В другой компании руководитель первый день после отпуска — только «на раскачку», от вышедшего сотрудника не требуют никаких быстрых действий, не ставят перед ним сложных задач. В результате люди не ждут этого дня со страхом, как это бывает в большинстве случаев, и идут на работу с положительным настроем. Отсюда — важный вывод.

    Как закрепление вывода - ряд малобюджетных и нетрудозатратных идей, которые применяются для позитивного якорения в нескольких компаниях России:

    Небольшой подарок в первый день работы (в данном случае важно, что этоименно первый день работы, а не день завершения испытательного срока) — корпоративный сувенир, шоколадка, памятный значок, кружка, цветок, красивый ежедневник, книга из разряда деловой литературы.
    Письмо-анонс, высылаемое всему коллективу по электронной почте или помещаемое на информационную доску. Такой анонс обычно включает в себя описание предыдущего опыта, образования, достижений нового сотрудника и приветствие с пожеланием успехов.
    Торжественное или веселое (главное — запоминающееся) знакомство с коллегами. Это может быть прогулка по этажам и кабинетам в сопровождении руководителя или ведущего сотрудника, представление нового сотрудника всей компании, подробное неформальное знакомство с коллегами из подразделения.
    Совместная фотография нового сотрудника, его подразделения и руководства.
    Небольшое событие в честь пришедшего сотрудника: чаепитие в конце дня, совместный поход в ресторан (кафе, боулинг), заказ еды и напитков в офис.
    Пожелания новичку от каждого из ближайших коллег на красиво оформленном листе бумаги в рамке.

    2. Замещайте негативные якоря.

    Негативное якорение формирует у человека отрицательное отношение к ситуации, боязнь ошибиться, ожидание проигрыша. Ожидание негатива часто приводит к его появлению. Именно для того, чтобы избежать такой ситуации, мы меняем негативный якорь на позитивный, умышленно создавая ситуацию запрограммированного успеха для потерпевшего фиаско в каком-то начинании.

    После отрицательного опыта, если он привел к негативному якорению, создайте ситуацию запрограммированного успеха. Это сознательно созданная ситуация, в ходе которой человек с максимальной вероятностью преуспеет, заостряя внимание со стороны окружающих на этом достижении и обнадеживая тем, что успех неминуемо повторится. Так мы замещаем негативный якорь позитивным.

    Эта ситуация может быть основана:

    на постановке более простой задачи, с которой сотрудник с большой долей вероятности справится;
    на постановке задачи, в которой сильные стороны сотрудника наиболее вероятно проявятся, а слабые не будут иметь значения;
    на искусственно созданной ситуации (например, при встрече с заведомо лояльным клиентом).
    Так мы получаем эффективный инструмент нематериальной мотивации.

    3. Позитивно якорите изменения.

    В большинстве случаев изменения вызывают либо настороженную, либо даже негативную реакцию.

    Для того чтобы изменить отношение к переменам на положительное, стоит создавать позитивные якоря.

    напоминание о положительных изменениях, имевших место в прошлом компании;
    рассказ с презентацией о позитивном результате, достигнутом другими компаниями, которые внедряли аналогичные изменения;
    награждение или вынесение благодарности за достигнутые ранее успехи;
    подчеркивание выгод и положительных моментов, которые получат сотрудники в результате изменений;
    создание позитивного закрепления в конце (корпоратив или тренинг, которым сотрудники рады).

    4. Позитивно якорите развитие и обучение.

    Экспериментально доказано, что обучение дает лучшие результаты (в том числе и с точки зрения восприятия и запоминания), если оно изначально вызывает позитивные ассоциации. Вспомните себя: наверняка у вас были любимые предметы в школе или институте, по которым вы особенно хорошо успевали благодаря положительному отношению к учителю или преподавателю. Именно поэтому позитивное якорение как самого факта обучения и развития, так и его этапов позволит вам достичь лучших результатов.

    Для процесса обучения и развития используются разные варианты положительного подкрепления:

    Обучение позиционируется как награда.
    Эффектный и привлекательный, яркий и интересный предварительный анонс обучающей программы с подчеркиванием выгод от ее прохождения.
    Позитивные сопутствующие факторы — красивая удобная аудитория, кофе-паузы, небольшой фуршет в завершении.
    Только в случае крайней производственной необходимости стоит проводить обучение в выходные, в некомфортном месте или в неудобные часы.
    Интересное содержание обучения, сознательное включение позитивных и ярких моментов.

    5. Позитивно якорите совещания и обсуждения.

    Для того чтобы все были открыты и творчески успешны, можно использовать следующие приемы:

    начинать совещание в удобное для сотрудников время;
    в начале сообщать хорошие новости или поощрять по итогам предыдущего периода;
    проводить мероприятие в максимально комфортных условиях;
    завершать мероприятие чем-то позитивным.

    Вы также можете придумать что-то и сами — как новые приемы, так и ситуации, которые стоит позитивно заякорить и использовать.

    Автор: Сергей Зиновьев

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 21.07.2014, 23:49 | Сообщение # 80
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24807
    Статус: Убежал

    Развить творческое мышление на кухне

    Способов развить творческое мышление в себе — масса.

    И для этого не надо вовсе быть Дали или Эйнштейном.

    Все это доступно и пенсионеру-дачнику, и постоянному жителю сети, и рядовой домохозяйке.

    Вот об этих людях мы сейчас и поговорим.

    Ведь мы часто воспринимаем тех, кто готовит нам пищу, как своего рода живую мебель. Мы изводим их придирками, не считаемся с их потребностями. А они такие же, как у всех остальных людей. И потребность в творчестве – одна из них.

    К тому же всякая хозяйка любит, чтобы ее кухней восторгались. Чтобы она была непохожей на то, что можно попробовать в других домах и заведениях. А времени и сил у рядовой домохозяйки обычно меньше, чем у профессионального шеф-повара.

    Итак – как развить на кухне творческое мышление, чтобы этими творениями наслаждались и удивлялись бы не меньше, чем рецептами Молоховец, Гунделя или Оливера?

    А теперь – маленький мастер-класс. Как превратить в незабываемый шедевр блюдо, банальное как механический будильник?

    Для примера берем салат из огурцов. А теперь – внимание!

    Смена гарнира – самый простой шаг к творческой, авторской кухне. Вспомните ту же курицу с ананасами, уже ставшую для нас привычной. Поскольку мы говорим о салате из огурцов, понятие гарнира здесь не прокатит. Пусть это будет салат из огурцов и помидоров, который едят в каждой семье. А если попробовать заменить помидор на авокадо? Или на грейпфрут? Возьмите по кусочку того и другого, медленно разжуйте. Если сочетание кажется приятным – дайте попробовать кому-то еще. И теперь, когда тестирование показало положительные отзывы – можно смело строгать целую миску нового блюда и ожидать комплиментов.

    Добавочный ингредиент – при кажущейся простоте этот ход может творить чудеса. В салат из огурцов попробуем добавить шкварки. Или обжаренный на душистом масле лук. Или отварные шампиньоны. Не бойтесь экспериментировать! Просто не делайте сразу больших порций, тестируйте продукт.

    Смена способа приготовления основного продукта. Те же огурцы ничего не стоит порезать и подержать пару минут в кипятке. Затем обсушить. Или обжарить немного. Сразу скажу – не делайте этого, если любите кабачки! Просто потом они будут казаться Вам ну очень грубыми.

    Дополнительные специи – бескрайний простор для творчества. Добавим в наш салат из огурцов вместо привычного укропа или вместе с ним, например, базилик. Или мяту. Или тархун. Каждый раз получаем фактически новое блюдо.

    Смена заправки – очень удачный творческий момент. Дома осталось немного белого сухого вина? Попробуйте сбрызнуть им огурцы! Соевый соус? Почему бы и нет.

    Синтез нескольких кулинарных традиций – это высший пилотаж творчества. Огурцы можно подать и с кавказским оттенком (добавляем толченые орехи, чеснок, красный перец), и со средиземноморским (оливки плюс моццарелла или фета), и с французским (голубой сыр плюс белые сухарики). Скандинавский оттенок – это ржаные сухарики и немного красной рыбы. Варианты на любой вкус и кошелек.

    А еще можно применять несколько этих приемов одновременно. Ведь у творчества нет пределов даже на проклятой поколениями женщин кухне! И это – вариант быстрой, безболезненной и недорогой психотерапии. Да, в понятие арттерапии авторская кулинария укладывается вполне.

    Не ошибусь, если предположу, что такой подход сможет решить очень многие психологические проблемы. Ту же супружескую дисгармонию, возрастные кризисы, конфликты поколений – железно! У меня есть не один пример такого положительного опыта и при изолированном внедрении, и в комбинации с другими методами лечения.

    Ведь развить творческое мышление в себе - это значит решить многие проблемы «на автомате».

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 07.08.2014, 17:46 | Сообщение # 81
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24807
    Статус: Убежал

    Честные и нечестные приемы в споре

    Есть люди, которых хлебом не корми – дай поспорить.

    Они будут противоречить любому мнению собеседника или оспаривать позицию большинства, противостоять общепринятому и чувствовать себя борцами за свободу.

    Они очень любят спорить ради спора, как Портос из «Трех мушкетеров» любил драться: «Я дерусь потому, что дерусь», говорил он.

    Но если человек не умеет спорить конструктивно и приводить убедительные аргументы, то легко становится брюзгой, кляузником и скандалистом. Таких людей обычно не принимают всерьез и вообще терпеть не могут.

    Как же спорить правильно?

    Спором называют столкновение противоположных мнений, при этом спорящие стороны приводят аргументы в поддержку своей позиции и стараются опровергнуть доводы соперников – так определяет спор эристика. Эристика – это искусство вести спор, оно возникло на стыке логики, этики, риторики и психологии.

    Как во всяком сражении, в споре могут быть использованы честные (корректные) приемы, а могут и некорректные. Также споры можно разделить на те, где цель – найти истину и те, где цель – одержать победу.

    Таким образом, мы получаем четыре разновидности спора:

    Дискуссия – достижение истины корректными приемами,

    Полемика – победа над соперником корректными приемами,

    Эклектика – достижение истины, в том числе и некорректными приемами,

    Софистика – победа над противником, в том числе и некорректными приемами.

    Корректные приемы ведения спора

    Проявлять инициативу, вести спор по своему сценарию.

    Наступать, а не обороняться. Например, предвидя доводы противника, можно высказать их самому и опровергнуть.

    Концентрировать аргументы в самом слабом месте позиции соперника.

    Использовать эффект внезапности. Например, приберечь важные сведения к концу спора.


    Некорректные приемы ведения спора

    1. Самый распространенный случай – подмена тезиса, полная или частичная. Спорщик пытается уйти от темы и переключиться на обсуждение другого утверждения.

    2. Использование ложных или непроверенных аргументов. Обычно эти аргументы приводят со словами «как всем известно», «совершенно очевидно» и т.п., при этом слушателям становится неловко за свое незнание того, что всем известно и очевидно.

    3. Преднамеренное запутывание слушателей, сбивание их с толку. Из многословной, запутанной речи очень трудно извлечь информацию.

    4. «Аргумент к публике» — игра на чувствах слушателей, обращение к чувствам, а не к разуму.

    5. «Аргумент к личности» — вместо обсуждения предмета спора обсуждение личности собеседника. Ему приписываются недостатки, которые подрывают к нему доверие, делают его смешным и неубедительным.

    6. «Аргумент к человеку» — для поддержки своей позиции приводятся доводы, которые выдвигал противник, но присоединение к его позиции чисто формально, так как имеется личный интерес. Например: «Я ушел с последнего урока, чтобы погулять в парке. Вы же сами говорили, что детям нужен свежий воздух».

    7. «Аргумент к тщеславию» — неумеренные похвалы сопернику. Это можно считать частным случаем аргумента к личности.

    8. «Аргумент к авторитету» — приводятся мнения ученых, общественных деятелей, писателей и других известных людей в поддержку своей позиции или для опровержение позиции соперника. При этом как бы забывают, что мнение авторитетов тоже нуждается в доказательстве.

    - Иногда прибегают к авторитету общественного мнения: «Считается общепризнанным, что…», «Никто не сомневается в том, что…».

    - Апеллируют к авторитету аудитории: «Присутствующие согласятся с тем, что…» «Я постарше вас буду, так что…».

    - Но особо некорректным является изобретение несуществующих авторитетов: «Еще профессор Многознаев доказал, что…» или их высказываний: «Еще философ Платон утверждал, что шоколад вреден для здоровья».

    9. «Аргумент к невежеству» — спорящий ссылается на неосведомленность оппонента и использует факты, которые тот не знает и не может проверить.

    10. «Аргумент к силе» — противник угрожает неприятными последствиями в случае несогласия. Например, отец угрожает наказать сына за двойку.

    11. «Аргумент к жалости» — попытка вызвать в другой стороне жалость и сочувствие, чтобы она не стремилась к победе. Например, ученик просит поставить ему тройку, «а то папа накажет».

    Центр эффективных коммуникаций Ивана Арцишевского

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 22.08.2014, 12:11 | Сообщение # 82
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24807
    Статус: Убежал

    6 ПРИЗНАКОВ ЛИШНЕГО ЧЕЛОВЕКА В ВАШЕЙ ЖИЗНИ

    Признаки Лишнего Человека в вашей жизни или как избавить свою жизнь от вампиризма окружающих

    Моя мама мне говорила: «Убирай из своей жизни лишних людей, они сосут твою энергию…».

    С ее точки зрения это были совершенно бесполезные для меня люди, но я для них имела невероятную «полезность», как батарейка Duracell, заряжая их вялые тела и души своей неистребимой энергичностью…

    Тогда про энергетических вампиров еще не говорили и не писали, Интернета еще не было, и моя мамочка интуитивно проговаривала все то, что сегодня можно прочесть, набрав в строке поиска «энергетические вампиры это» …

    Как я уже сказала, сегодня про этих «энергососущих» написано много интересного, но в том числе и — откровенно глупого. Глупые тексты про энергетических вампиров рассказывают о злом умысле. Его нет. Так же — здесь нет ничего мистического. И мы можем быть одновременно и донором, по отношению к кому-то и – таким же вампиром. Хорошо лишь, когда идет равный обмен. Это и есть гармония.

    Плохо, когда вас откровенно сосут. Иногда годами. Почему плохо? Не будем говорить про потерю энергии и прочую муть. Мы теряем время, а это главное.

    Итак, признаки, отличающие Лишнего Человека:

    1. Он вам всегда звонит сам

    У вас есть друг (подруга), с которым (которой) разговор начинается с фразы: «Я только хотел (хотела) тебе позвонить, а ты звонишь!» Есть? Будьте уверены, с этим человеком у вас идет равный обмен, это ваш полноправный жизненный партнер. Это не лишний человек. Лишний Человек звонит сам и вы почти никогда не звоните ему. Удивительно, что, как правило, «сосущий» вас человек звонит всегда в неподходящее время. У вас или руки в мыле, или вы смотрите фильм или паркуетесь… Словом, вы делаете какое-то свое дело, а тут – звонок. В итоге у вас – потеря времени.

    2. Он всегда заставляет себя ждать

    Или почти всегда. Часто он заставляет себя ждать даже в телефонном разговоре. «Ой, сейчас подожди, у меня тут вторая линия.. Я тебе перезвоню…» И вы с тоской смотрите на телефон и понимаете, что вам сейчас перезвонят, но вам этого совсем неохота…

    Он заставляет себя ждать, когда приезжает к вам. Он потрясающе непунктуален по отношению к вам. Даже по прибытии Лишний Человек находит какие-то дела, если он у вас дома, это может быть срочный и почему-то обязательный поход в душ… Или долгий телефонный разговор с кем-то по работе или еще по какому-то поводу… И вы с тоской смотрите на часы и всем своим существом начинаете ощущать потерю времени. Да! В итоге у вас – потеря времени.

    3. У него всегда проблемы

    Самые частые проблемы Лишнего Человека, если это – женщина, проблемы со здоровьем. И неважно, какого пола вы. Будь вы мужчиной или женщиной, если вы – психологический донор, вы будете в курсе проблем со здоровьем Лишнего Человека. А они – чудовищны, практически фатальны… (по его словам) Все ваши попытки посоветовать просто решить проблему – пойти к хорошему врачу, будут пресечены на корню. Нет, вас выслушают, и вы даже, упаси Боже, организуете консультацию у хорошего и очень классного специалиста, но это ничем не закончится. В результате – потеря времени вашего и – классного специалиста.

    У Лишнего Человека, разумеется, проблемы на работе. Все это вам пересказывается месяцами и годами. Причем виноваты все – от тупого начальника до экспедиторов. Все ваши попытки утешить несчастного (несчастную) и призвать его (ее) порадоваться хорошей зарплате и другим отличным условиям, тоже пресекаются на корню. Лишний Человек должен на ваших глазах страдать. Он (она) это делает великолепно. А у вас в результате – потеря времени.

    4. Его очень трудно о чем-то попросить

    Иногда случается так, что Лишнего Человека нужно о чем-то попросить. С оказией просьба выглядит пустяковой. И вы с удивлением понимаете, что сделать это вам чрезвычайно трудно. Почему-то. Позже, когда просьба или просьбы бывают озвучены, вы чувствуете какой-то ступор, который возникает у вашего визави, и сразу понимаете свое нежелание просить. Он, Лишний Человек, как бы не хочет помогать. Он идет на это, он сделает это ради вас, но он так загружен. У него такие проблемы… И у вас пропадает желание у него что-то просить… Вы делаете это сами, а в результате – потеря времени.

    5. Он всегда в вас нуждается

    Лишний человек опутывает вас своей «любовью». Он постоянно дает вам понять, как он вы ему необходимы. Он живет под вашей опекой и иногда не может сделать без вас даже самых простых, казалось бы, действий. Иногда это вызывает у вас удивление, иногда гнев. Лишний Человек делает мордочку Кота из Шрека и говорит: «Ну пожааалуйста…». Он все время чего-то просит. И вы постепенно привыкаете к мысли, что он ничего без вас не сможет сделать. Зато когда он, при возникновении серьезной проблемы, моментально мобилизуется и делает все качественно и максимально быстро, вы поражаетесь такой прыти и снова понимаете, что теряете время…

    6. Он потрясающе неинтересный человек

    И наконец, самый главный признак Лишнего Человека в вашей жизни. Он потрясающе неинтересен. Во всяком случае – вам. Он плохой рассказчик, он не фееричен, он не связан с вами никакими увлечениями, собственно и увлечений у него никаких нет. Это невероятно скучное существо, реально вялое и нудное. Иными словами, вам с ним совсем неинтересно.

    Как правило, присутствие в ваших буднях Лишнего Человека объясняется связями, от вас сегодняшнего мало зависящими. Это или сосед, от которого трудно избавиться, или родственник, или так называемый друг детства, с которым вы по каким-то причинам вынуждены контактировать. Иногда это – сотрудники на работе и даже – мужья и жены. Да! Они тоже могут быть вампирами своих партнеров, и они тоже отбирают время.

    Резюме

    Если вы обнаружили, что рядом с вами постоянно вертится Лишний Человек и это – не назойливая подруга, «привезенная» из турецкого вояжа, с которой просто постепенно можно перестать общаться, а связь посерьезней; попробуйте применить следующее.

    Начните ценить и ОЦЕНИВАТЬ свое время, потраченное на этого человека. Это касается и телефонных разговоров, и личного общения, и даже – переписки. И начните уже наконец, говорить правду.

    «Да, дорогой (дорогая)! Я помню, что ты хотел (хотела) заехать, но у меня сейчас такой сложный проект, я отдаю этому все свое время». В ответ, скорее всего, будет – «Ну пожааалуйста, я на секунду..». Если вы сдадитесь, то вы снова подпишете приговор своему времени, которое будет опять будет сожрано этим Лонгольером. Категоричное «нет» спасет ваш воображаемый проект и реальное время. Не думаю, что вы в этот момент наврете. Люди, к которым цепляются Лишние, по большей части всегда чем-то заняты… И проектами тоже.

    Телефонный звонок? «Ой, прости, не могу говорить, давай позже»… Это будет ложь. А мы договорились говорить Лишнему Человеку правду. А правда будет в том, что вы спросите: «У тебя что-то срочное? У меня сейчас не очень со временем. » Вряд ли Лишний Человек сообщит вам, что только что явился свидетелем высадки инопланетян… Ему придется смириться, что нет ничего срочного в его звонке.

    Не давайте в обиду свое время, это единственное, что нельзя будет потом купить за деньги. Удачи!

    Евгения Василенко

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 27.08.2014, 16:01 | Сообщение # 83
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24807
    Статус: Убежал

    Одиночество в экзистенциальной психологии.

    Известный психотерапевт И.Ялом выделяет три типа одиночества (изолированности):

    1. от себя (внутриличностное), человек убегает от какой-то части себя (напр. своих сильных и расстраивающих переживаний), возводя барьеры между частями своего Я.

    Это происходит не только когда человек хочет защититься от неприятных чувств или мыслей, но и в случаях, когда он отрицает собственные желания, следует за "правильно" или "нужно" и не доверяет себе.

    2. от других (межличностное), человек убегает от отношений с другими людьми и понимания, что он живет не так, как ему этого хочется.

    Причин этого может быть несколько и в том числе неумение строить близкие отношения, страх, личностные особенности и предыдущий опыт отношений и др.

    3. от жизни (экзистенциальное), человек прячется в толпе от грусти и тоски от осознания, что никто и ничто не смогут дать вечного смысла, радости и внимания. У него могут быть сколь угодно хорошие отношения с членами семьи и собой.

    Однако, он приходит к пониманию, что только он сам несет ответственность за жизнь и что никакие отношения не смогут дать полного понимания и постоянной любви. И эту ситуацию ничего изменить не может. Это связано с тем, что ничто не сможет отменить жизненный факт – наше экзистенциальное одиночество.

    К осознанию этого факта приходят не только старики. Этот вопрос возникает перед нами, когда уходят из жизни близкие и важные для нас люди, и мы остаемся одни. Он врывается вихрем в нашу жизнь как после трагических событий. Часто после этого мы чувствуем страх и беспомощность перед чем-то более могущественным и иногда понимаем, что в жизни нет ничего постоянного, всегда соответствующего нашим ожиданиям.

    И если мы пойдем дальше, то можем увидеть, что мы весьма ограниченно можем влиять на ход нашей жизни, поскольку должны в одиночку стоять перед силами природы и обществом.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 01.09.2014, 16:20 | Сообщение # 84
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24807
    Статус: Убежал

    Как научиться читать много и быстро?

    Когда-то ещё в школе мне попала в руки книга по скорочтению.

    Прочитав её я усвоил три вещи, чтобы быстро читать нужно:

    Не возвращаться к прочитанному, то есть стараться читать только вперёд. Перечитывать уже прочитанное - привычка замедляющая процесс чтения, поэтому от неё лучше избавиться.

    Не проговаривать про себя читаемый текст. Специалисты советуют, для того, чтобы избавиться от проговаривания читаемого текста нужно выстукивать, одновременно с чтением, карандашом какую-нибудь простенькую мелодию. Сначала будет получаться плохо, но после 20 часов тренировок гуру обещают появление новой привычки - читать глазами, без движений языка во рту и внутренней речи.

    Читать блоками, не бегая глазами по строчкам, а используя периферийное зрение и двигаясь взглядом сверху вниз по тексту.

    Вот что запомнилось мне тогда и время от времени, при чтении, я старался выполнять эти рекомендации, в основном когда текст был не значим или не интересен, чтобы не бояться утерять тонкости и нюансы.

    Сегодня перечитав 600 страничный (на ридере страницы примерно в два раза меньше) труд по скорочтению за несколько часов, я понял, что некоторые методики быстрого чтения усвоены мною с тех пор и читать быстро, я, в принципе могу, когда хочу.

    Иногда всё же не хочется никуда торопиться и тянет посмаковать искусно изложенный текст. Но авторы методик по скорочтению и не советуют читать быстро всё и всегда, способность читать медленно не утрачивается по мере приобретения способности читать быстро.

    Начинать быстрочтение советуют с газет, научно-популярных книг, журналов и прочих изданий, не требующих сильного углубления.

    Те три момента, которые я описал выше, я выделил тогда, как главные и на них сделал упор в приобретении навыков скорочтения, но после сегодняшнего освежения в памяти методик, моё внимание привлекли ещё несколько моментов, которые тогда мне не показались интересными.

    Прочитывать в ежедневно парочку книг на скорость, стараясь при этом не потерять смысловую нагрузку, точнее стараться читать с пониманием.

    Выделять при этом смысловые блоки, которые являются главной мыслью. Это связано с тем, что большинство авторов в своих творениях на 70 процентов льют воду, чтобы книжка получилась толстой. Ухватить 30 процентов смысла, умея быстро определить в тексте основные несущие конструкции вот в чём соль.

    Алгоритм чтения. Думаю это больше подойдёт к чтению газет. Например такой алгоритм:

    1. Быстро прочитать заголовок.
    2. Дату и фамилию автора статьи.
    3. Прочитав первый абзац уловить смысл.
    4. Бегло пройтись взглядом до заключения.
    5. Прочитать основные выводы.

    Различные виды вспомогательных тренировок:

    1. Зелёная точка по центру страницы. Перед сном концентрация на точке, стараться увидеть весь текст при помощи периферийного зрения.

    2. Таблицы Шульте. Тоже для развития периферийного зрения.

    *Развитие воображения, для того чтобы читать образами, а не словами.
    *Развитие концентрации внимания, чтобы не возвращаться к уже прочитанному и понимать смысл.
    *Развитие памяти.

    Для всего этого даются различные вспомогательные упражнения, но думаю можно обойтись и без них при видении смысла и цели этих упражнений.

    Итак, подведём.

    Человек читающий быстро, это человек читающий без артикуляции, при взгляде на страницу у него перед глазами возникает картина прочитанного, при этом чётко видит основные несущие смысловые конструкции и умеет отделить их от шелухи, что помогает понимать и запоминать, он не водит глазами из стороны в сторону, а ведёт взгляд сверху вниз, периферийным взглядом улавливая то что по бокам.

    Это человек способный к длительной концентрации внимания.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 15.09.2014, 11:20 | Сообщение # 85
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24807
    Статус: Убежал
    «Искажение реальности в жизни человека»

    Почему человек хочет одного, а получает другое?

    Если предположить, что вся Вселенная создает наш мир, то мы, получая отклик, знакомим всю Вселенную, с тем как этот мир создан.

    Осознавая этот мир, мы решаем, нравится он нам или не нравится, принимать его или нет.

    Мы может только реагировать на уже созданный мир и сравнивать его с собой.

    Человек, проживший много лет и наработавший целый механизм сравнений, начинает приспосабливаться и искажать свой реальный мир.

    Например, если я что-то чувствую и это передаю как естественность, то и обратно мир будет естественный. Как я его «запускаю», так он и «откликается». Я буду этому сопротивляться? Нет.

    Если же я посылаю поток своих неестественных чувств, то в ответ получаю неестественность или искажение. Тогда зачем винить мир в том; что все не по-моему. Я его искажаю и обратно, как в зеркале получаю искаженную реальность.

    Почему человек говорит: «Есть я, мое тело, моя частная собственность, а внешний мир это чужое?» Потому что внешний мир для него искаженный и чужой. Он его так создал.

    За счет неестественности человек отделил себя от внешнего мира и говорит: «Вот это я, а это искажение». Поэтому он может бросать мусор, «топтать», химией заливать все вокруг и ему все равно….

    К 30, 40, 50 годам у человека, как правило, возникает «ступор». Он настолько искажает неестественностью весь свой мир, что не понимает куда дальше идти и что делать. Многие, чтобы уйти от этой искаженности начинают заниматься духовными практиками, уезжает в ашрамы…

    Но это не решает проблему. Нужно перестать обманывать себя.

    Почему человеку нужно кем-то быть? Потому что он все время себя с чем-то сравнивает. Если человек отбрасывает сравнения и привязанность к результату своего творения, то он начинает жить в мире со своими внутренними потоками и быть самим собой.

    Тогда ему не нужно уходить от людей в ашрамы и еще куда-то, а наоборот, взаимодействовать с людьми и максимально открываться им на уровне своей естественности.

    И как только вы запускаете новый жизнепоток, вы тут же лишаетесь родственников, потому что они формировали в вас умение искажать. Потом вас покинут друзья, товарищи, сотрудники, партнеры и от вас отвернуться ваши единомышленники.

    В итоге вы остаетесь тотально одинокими, и у вас не будет никого. Если вы дошли до состояния тотального одиночества и брошенности, то это первый сигнал к тому, что вы готовы к принципиально новому качеству жизни….

    Быть искренним — это игра, вам больше не нужно ничего доказывать. Вы больше ничего не требуете от этого мира. Вы принимаете мир таким, какой он есть и взаимодействуете с тем, что дает максимальное движение.

    Где организовывается движение? Только на границе известного и неизвестного. Значит, если я себя хорошо знаю и понимаю, то мне надо взаимодействовать с тем, что я не знаю и не понимаю – с неизвестным. Лучше всего с противоположным полом…

    Фрагмент лекции Р. Никольского — «Технологии великих перемен»

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 16.09.2014, 20:59 | Сообщение # 86
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24807
    Статус: Убежал
    "Не виноватая я..." или как избавиться от чувства вины и стыда

    Человек в течение дня может несколько раз испытывать чувство стыда или вины.

    Мы корим себя за то, что поздно встали или легли спать, заработали не так много денег, как наш одноклассник или однокурсник, позволили съесть лишнее, не добились успеха в карьере или личной жизни, не нашли вовремя остроумный ответ и за многое другое.

    Проблема в том, что чувство стыда не зря называют потаённым, ведь когда стыдишься чего-то, об этом сложно говорить, поэтому с ним так трудно справиться.

    Но мы попробуем.

    Итак, если говорить научным языком, стыд – это реакция на нарушение каких-либо норм, а если проще – мы испытываем стыд, потому что боимся быть отвергнутыми из-за того, что реально или мнимо нарушили ту или иную норму. Совершить ошибку может каждый, но многие, вместо того, чтобы просто усвоить урок, продолжают мучиться от стыда и считать себя никчёмными людьми.

    Стыд, зачастую, родом из детства, из тех времен, когда нам говорили, что, мол, "ты - плохой" или "ты - плохая", не уточняя, что именно не нравится в нас и не поясняя, а что же нужно делать, чтобы стать "хорошим".

    К сожалению, так порой поступают родители, учителя и другие авторитеты, поэтому во взрослую жизнь мы часто выходим с подсознательным чувством вины, стыда и стремлением угождать всем подряд.

    Учитывать мнение людей и корректно вести себя – это важно, однако не значит, что мы должны плясать свою жизнь под чужую дудочку.

    ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С ЧУВСТВОМ ВИНЫ И СТЫДА?

    Если мы обидели кого-то и знаем об этом, всё просто – нужно осознать это и извиниться. А вот с чувством стыда сначала нужно определить, чего же именно мы стыдимся, как и когда появляется это чувство, какие образы при этом возникают у нас в голове.

    Для этого нам потребуется некоторое время и состояние осознанности в наших повседневных делах, чтобы не пропустить момент возникновения этого неприятного чувства.

    Причины для стыда могут быть разными, а вот картинка часто похожая.

    Мы видим себя маленькими и беззащитными, а на нас нацеливаются большие люди в статичных позах с неодобрительными выражениями лиц, неодобрительными восклицаниями. Ничего не напоминает? Мы родом из детства, и там, зачастую, корень наших проблем. В глубине души мы можем до сих пор не быть взрослыми, как бы странно это не казалось.

    Привилегия взрослого человека – отвечать за себя и быть равным другим, вести диалог, отстаивать свои принципы и своё право на ошибку. Пока же мы не стали равными среди равных, мы относимся к другим людям как к родителям, которые могут воспитывать и наказывать нас.

    Еще одна проблема – это разобраться, а в чем же разница между нашими принципами и принципами других людей. Без осознания своих собственных норм и принципов, мы будем автоматически пытаться подстроиться под чужие, ошибаться, чувствовать себя виноватыми и не будем счастливы.

    В книге "Фактор матери" Генри Клауд и Джон Таунсенд убедительно, на мой взгляд, доказывают, что всем нам только кажется, будто мы знаем, во что верим, однако на самом деле некоторые люди попросту верят в то, чему их научили в детстве, а собственную веру не выработали. В качестве теста авторы предлагают поразмышлять и определить, что вы думаете о религии, политике, финансах, воспитании детей, правах меньшинств и карьере. Часто выясняется, что мнения по этому поводу были восприняты от родителей и не подвергались сомнению.

    Возможно, просто пришло время стать по-настоящему взрослыми?

    Если вас мучает чувство стыда или вины, постарайтесь вспомнить ситуации, когда вы вели себя так же, но не испытывали этих чувств, и обратить внимание на различия между "стыдными" и комфортными воспоминаниями.

    Чаще всего эти воспоминания отличаются тем, что вместо фокусировки на том, как вы выглядите в глазах других, в те моменты вы думали о самой ситуации, как её исправить, как нужно поступить. Используйте этот опыт для новых ситуаций!

    Найдите себе группу поддержки. Это могут быть ваши близкие, ваши друзья. Поговорите с ними о ваших страхах, неуверенности, чувстве стыда и вины. Станьте для других такой группой поддержки. Ведь даже одно тёплое слово может коренным образом изменить человека.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 16.09.2014, 21:43 | Сообщение # 87
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24807
    Статус: Убежал
    7 болевых точек квартиры... и жизни

    Что происходит, когда мы начинаем считать себя мудрее Природы?

    В 100% случаев мы сталкиваемся с весьма неприятными последствиями.

    Простой пример: нарушая древние принципы планировки или обустройства помещений, люди начинают жаловаться, что им "почему-то" не везёт.

    При этом достаточно лишь вспомнить об этих правилах, как в жизни воцаряется гармония и покой.

    В этой статье я поделюсь тем, как проблемы в нашей жизни сигнализируют о проблемах с жильем с точки зрения древнего знания Васту.

    Знаниям Васту многие тысячи лет, однако перечисленные в классических текстах принципы имеют универсальное применение; на них не накладываются ни временные, ни религиозные, ни географические ограничения.

    С их помощью можно раз и навсегда очистить дом от потоков разрушительной и негативной энергии. Легко догадаться, что на смену трудностям придёт жизненная гармония и успех во всех начинаниях.

    7 БОЛЕВЫХ ТОЧЕК КВАРТИРЫ И ЖИЗНИ

    Нарушения принципов Васту могут проявляться по-разному. Всё зависит от того, в каком месте наблюдается сбой энергетических потоков.

    1. Финансовая нестабильность.

    Материальные проблемы, постоянное отсутствие денег может возникать по нескольким причинам.

    Например, каждый из членов семьи трудится в поте лица, но при этом то зарплату задерживают, то ещё какие-то непредвиденные обстоятельства возникают. В этом случае причина, вероятнее всего, находится в западном секторе вашей квартиры.

    Если деньги то постоянно теряются, то вы никак не можете найти источник постоянного дохода, значит в вашем доме может "болеть" северный сектор.

    Проблемы с деньгами у хозяина дома? Скорее всего, причина скрывается в дефекте южного сектора жилья.

    Никак не удаётся подняться по карьерной лестнице и добиться хорошей зарплаты? Таким образом может заявлять о себе дефект восточного сектора.

    Ваши близкие люди совершенно не умеют тратить деньги? Вы уже не знаете у кого занять, а потом — и перезанять? Нужно подлечить с помощью Васту северо-восток вашего дома.

    Туго идут дела в бизнесе? Проблемы с конкурентами? Так может давать о себе знать северный сектор пространства.

    2. Сложности в отношениях.

    В помещениях с дефектом западного сектора возможно возникновение не только финансовых проблем, но и серьёзного разлада в семьях.

    Чаще всего такие квартиры уже имеют плохую историю — в них уже случались супружеские скандалы и разводы. Вполне возможно, что кто-то из членов семьи был самым настоящим алкоголиком.

    У ваших домашних испортился характер? Они вялые, ленивые, ударились во всяческие излишества (самым скромным из которых будет чрезмерное пристрастие к еде). Или же Ваши домашние ведут себя эксцентрично, готовы подхватить всё, что плохо лежит?

    Всё это может быть проявлением дефекта западного сектора пространства.

    Чувствуете, что в вашей семье уже возникли (или скоро возникнут) такие проблемы? Уже подумываете о разводе? Тогда не затягивайте с лечением домашнего пространства!

    Ещё один "привет" от дефектного западного сектора — болезни и проблемы с самочувствием. Это может быть как самая обыкновенная лень, так и нервные срывы, бессонница и даже серьёзная депрессия.

    Дефект в юго-западной части жилья делает вас более предрасположенным к травмам и прочим несчастным случаям.

    Кроме того, вас могут преследовать навязчивые идеи, начнутся психологические проблемы. Ещё качество, которое формируется под влиянием дефектного юго-запада, — разлад с внутренним "я", путаница с принципами, сложность следовать правилам.

    Ощущаете вялость, излишне застенчивы, зациклились на проблемах? Всё это говорит о проблемах в северном секторе домашнего пространства.

    Нерешительность, полный кавардак в личной, финансовой и прочих сферах — так прозрачно намекает о том, что нужна помощь дефект северо-восточного сектора.

    5. Трудности с обучением.

    Плохая успеваемость в школе? Ребёнок приносит двойки? У вас возникли сложности с усвоением нового материала, или, в целом, проблемы в сфере обучения?

    Например, сложно изучать иностранный язык, всё забываете? Причиной этому могут быть дефекты восточного или северного сектора пространства.

    При проблемах в северо-восточной части жилья у его обитателей отмечаются вялость, склонность к унынию, сложности в диалоге между разными поколениями.

    6. Беспечность, несчастные случаи

    При "болезнях" южного сектора вам и Вашим домочадцам будут гарантированы излишняя беспечность и активность, желание вступать в споры, беспокойство, скандалы и даже несчастные случаи.

    Проблемы восточной части жилья — это злость, безволие, бесхарактерность, пренебрежение интересами окружающих. Представители сильного пола могут заработать серьёзное расстройство самочувствия.

    7. А как же женское счастье?

    Ваш мужчина все дни проводит на диване или ведёт себя излишне агрессивно? И то, и другое говорит о проблемах в южном секторе жилья.

    В домах и квартирах с дефектным юго-востоком женщинам не позавидуешь: они просто вянут без внимания, дети не оправдывают родительских надежд, а муж всё никак не может стать добытчиком и кормильцем.

    Ведь жители квартир и домов с таким дефектом часто забывают о своих обязанностях, увлекаются излишествами, обращают на себя внимание эксцентричностью и неспособностью контролировать свои эмоции.

    Древние знания Васту помогут справиться с этими и другими проблемами.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 22.09.2014, 17:08 | Сообщение # 88
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24807
    Статус: Убежал

    Как побороть зависть? Чувство зависти и признаки зависти

    Что такое зависть, чувство зависти – это желание иметь то же, что и у других, и нередко даже больше.

    Но пропадает ли зависть после того, как мы достигаем желаемого, или же каждый раз появляется все новый и новый повод для зависти?

    И вообще, а нужно ли нам то же, что у человека, которому мы позавидовали?

    Каковы признаки зависти и как побороть зависть?


    Чувство зависти и признаки зависти

    Что для человека важно, что для него в жизни представляет наибольшую ценность и на какой жизненной сфере он сконцентрирован — именно в той сфере человек и будет больше всего проявлять чувство зависти. Несмотря на многие отрицательные стороны зависти, о которых будет говориться в статье, зависть имеет две положительные стороны.

    Первая сторона — чувство зависти помогает понять, по каким критериям мы оцениваем успешность своей жизни, в чем мы видим истинное счастье. Для большинства людей на первый план выходит материальное процветание, и поэтому многие, завидуя соседям, родственникам или просто людям в целом, мечтают и пытаются накопить на более хорошую или хоть какую-то машину, квартиру и т.п. И чаще всего, загораясь желаниями, которые движимы завистью, люди начинают пренебрегать отношениями в семье, с детьми, друзьями и т.п. — где на самом деле и находится истинное счастье.

    Очень легко понять, что для нас в жизни наиболее важно – нужно просто обратить внимание на то, куда мы тратим свое свободное время и деньги. Можно убеждать других и самих себя, что на самом деле нам важны одни вещи, но эти два критерия покажут истинное положение дел. И, как правило, люди начинают тратить свое драгоценное время на увеличение своей финансовой независимости, вкалывать побольше, чтобы заработать на холодильник получше, машину или дом, все меньше уделяя внимания отношениям и действительно важным ценностям.

    Кто-то сконцентрирован на собственных детях, поэтому подобные родители пытаются всеми силами сделать из ребенка, не воспитать ребенка, а именно сделать из ребенка гордость всех родственников или всего района — пусть завидуют нам. Такого ребенка в планах научить и считать быстрее всех, и читать и писать, лишив ребенка простого детства. Или, вот соседский Вовочка на три секции ходить успевает, а наш Степка будет ходить на пять секций. Два вопроса, которые нужно задать себе в этом случае — рад ли этому всему Степка и что хочет на самом деле сам Степка.

    Вторая сторона — чувство зависти стимулирует нас стать лучше. Более успешные люди могут выступать как ориентир, на который мы можем равняться, или как доказательство того, что можно достигнуть таких же успехов. Но также стоит помнить, что зависть заставляет нас стать не просто лучше, а быть лучшим, что может вылиться в желание доказать что-то другим или даже фанатичное стремление добиться своего несмотря ни на что.

    Чувство зависти указывает лишь цель, и если не побороть зависть, то мы и не прочувствуем самого пути достижения намеченной цели, мы не сможем насладиться самим процессом. Завистливый человек лишь достигнув цели сможет получить удовольствие, и часто лишь тогда, когда это оценят другие. Да и цель вследствие зависти может быть довольно таки заоблачная, что грозит тем, что человек, который так и продолжает быть движим чувством зависти, не достигнув цели, так и не обретет никакого удовлетворения, так как и весь путь его был в напряжении.

    Есть ли смысл потакать своей зависти? Находясь на одном материальном и социальном уровне, мы питаем зависть к одним людям, и мы начинаем бросать свои силы на то, чтобы показать, что мы круче, лучше, богаче и т.п. Люди смотрят на жизнь других и нередко испытывают боль, сравнивая ее со своей. Вместо того чтобы бороться с эгоизмом, люди его подпитывают все больше и больше.

    «Секрет счастья состоит в том, чтобы снизить свои ожидания»
    Чарльз Манге


    И даже добившись своего и сохранив отношения, люди, оказавшись на другом материальном и социальном уровне со временем замечают, что те другие и снизу, позади, которым мы ранее завидовали. Но появились другие люди – те, кто выше, то есть семья оказалась опять ниже определенного уровня, что порождает новый повод для зависти и жадности. Поэтому необходимо попытаться побороть зависть, иначе вы вновь и вновь будете сталкиваться с аналогичными проблемами в своей жизни.

    Если человек испытывает зависть, означает, что он на этом, на своем нынешнем уровне должен работать над собой, он тут еще экзамен не сдал, и не должен стремиться к еще большему, так как счастливее все равно не станешь, на том новом уровне будешь также завидовать, но уже другим людям. Как говорят, чтобы что-то в себе изменить, вначале это необходимо в себе увидеть, поэтому чтобы побороть зависть, разберем ее признаки. Да, зависть не всегда выглядит явной и заметной, особенно для того человека, который испытывает чувство зависти.

    Признаки зависти:

    Обесценивание и преуменьшение успехов других людей. Это, наверное, самый распространенный признак зависти. Особенно это заметно, как я уже говорил — в тех сферах, которые вам наиболее важны. К примеру, в случае с карьерой такой человек будет постоянно преуменьшать успехи своих коллег, подчеркивать, что в их достижениях нет ничего удивительно и с другой стороны восхвалять себя.

    Желание критиковать и концентрация на слабых сторонах. Такой человек не замечает сильных сторон человека, они ему приносят беспокойства, так как он в этот момент начинает считать себя хуже, ниже, особенно это тяжело принимать людям с большим эго, поэтому такой человек подмечает всегда лишь слабые стороны. Как легче всего стать выше другого человека – надо просто унизить и раскритиковать этого человека, формула проста: я плохой? – да вы посмотрите на других. Даже критика своей страны в некоторой степени подразумевает, что человек завидует тем, кто доволен своей страной, как говорят «Хорошо там, где нас нет».

    Отсутствие радости или даже негативное восприятие относительно успехов других людей. Вместо того чтобы порадоваться успехам других, чтобы уважать людей за их достижения, мы нередко начинаем завидовать им — людям, которые в жизни добились больше, чем мы, которые обладают более высоким материальным достатком или еще чем-либо.

    «Зависть обвиняет и судит бездоказательно, она приумножает недостатки, дает малейшим ошибкам громкие названия; язык ее исполнен желчи, преувеличения и несправедливости»
    Вовенарг


    Как побороть зависть?

    Зависть это негативное чувство, но его можно трансформировать, его можно использовать во благо, как уже было сказано в начале статьи. Главное нужно увидеть в себе признаки зависти, осознать причины зависти, и тогда вы сможете сделать толчок в своей жизни в правильном направлении.

    Когда какой-то человек превосходит другого — это, как правило, разжигает в людях зависть, а далеко не уважение, и все потому, что зависть, как и многие другие отрицательные черты характера, идут от эго, из статьи к статье мы приходим к нашему любимому эгоизму. Эго желает быть первым, быть лучшим, ему сложно принимать авторитеты других людей — проще облить человека грязью, обесценив все его успехи или сослаться на то, что ему просто повезло, и в этом нет никакой его заслуги. Любое неправильное поведение человека движимо эгоизмом – это понимание во многом помогает в жизни. Осознанная жизнь помогает отслеживать свое поведение, мысли и желания, помогает в борьбе с эгоизмом.

    В случае с завистью, как правило, два варианта сценария. Первый вариант – это когда человек не амбициозный, далеко не максималист и имеет весьма заниженную самооценку, то он вероятнее всего остановится на одной критике, ему будет достаточно оправдать успехи других людей – тогда вроде бы и завидовать будет нечему. И такие люди в жизни особо ни к чему и не стремятся, или скажут, что такие заслуги и успехи не по мне, продолжая бездействовать, живя в тех же условиях.

    Когда человек завидует – он нередко как бы говорит, что я ниже того человека, которому я завидую, я хуже него. В данном случае человек может чувствовать какую-то некомпетентность, неуверенность в собственных силах. Некоторые постоянно оправдываются, но оправдания – это как наглая ложь, при чем, в первую очередь самому себе, оправдания – как стены, которыми мы окружили себя, не позволяя себе двигаться. Оправдания не меняют нашу жизнь к лучшему, перестаньте оправдываться.

    Не знаю как другим, но лично мне существование Бога и вера в то, что все то, что происходит в нашей жизни – не случайно, очень помогает. Когда-то он нам тонко, а порой и не очень, указывает на наши недостатки, а когда и указывает направление, в котором следует двигаться. В данном случае Бог как бы говорит – посмотри, есть люди, которые добились успеха, и далеко не каждый из них обладал с рождения необходимыми навыками и ресурсами, поверь в свои силы, перестань оправдываться, пусть этот человек будет тебе ориентиром и вдохновителем.

    Когда мы завидуем – мы отдаем силы, которые можно было бы направить в правильное русло. Как побороть зависть — трансформируйте объект зависти в цель, к которой вы можете стремиться. Когда человек испытывает зависть, он поникает, он нередко начинает заниматься самоедством, в результате чего лишь все больше и больше падает вера в свои силы и возможности, вера в способность достигнуть намеченных целей. Вместо обесценивая других, попытайтесь выработать уважение к этим людям, если трансформировать чувство зависти в чувство уважения, то подобные люди станут примером, на который можно будет ориентироваться. И вы, с этой стороны, должны быть им благодарны.

    Другой вариант сценария – это когда у человека большие амбиции и большое эго, такой человек вследствие зависти, скорее всего наоборот ринется в бой и конкуренцию, доказывая всем вокруг и самому себе, что он чего-то стоит, что он не хуже, что он способен добиться не меньших успехов. У данного типа людей есть какие-то шансы на успех, когда как в первом случае человек лишь постоянно оправдывается.

    Но в тоже время не ставьте конечной целью стать лучше кого-то, лучше сравнивайте себя с самим собой, будьте самодостаточными. Пусть подобные люди будут просто вашими вдохновителями, иначе вы всегда будете неудовлетворенными вследствие нового повода для зависти. Также следует знать, что, как правило, успешные люди не зациклены на результате, они не привязаны к нему, они просто делают свое дело, делают его с удовольствием, и успех приходит сам собой.

    А если человек и достиг успеха постоянно упахиваясь, потом и кровью, надо спросить себя «А стоит ли оно того?».

    Чтобы побороть зависть, нужно задуматься, есть ли чему завидовать – в современном обществе много навязанных желаний, много мерок, которые бы определяли успех. Та же встреча одноклассников спустя несколько лет. Многим кажется, что ты должен прямо говоря выпендриться – ты должен стать, как правило, каким-нибудь состоятельным бизнесменом, у тебя должна быть машина, квартира и жена внешности фото модели. У женщин порой это выливается в быстрее выйти замуж, нередко непонятно за кого, главное, чтобы была семья.

    И многие привязаны к этому – порой не осознавая свои желания, стремятся за иллюзорными целями, которые многим не приносят долгожданного счастья, пытаясь что-то доказать лишь другим. Да и если вы хотите выпендриться, пусть это лучше будет счастливая семья с детьми, в которой у вас гармоничные отношения, пусть вашей гордостью (в хорошем смысле) будет ваш характер, спросите себя, чего вы хотите на самом деле, нужно ли вам то, к чему стремятся все вокруг. Ответьте себе и, возможно, чувство зависти просто пройдет само собой, так как нечему будет завидовать.

    «Планете не нужно большое количество «успешных людей». Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью, которые готовы включиться в борьбу, чтобы сделать мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с «успехом», как он определяется в нашем обществе»
    Далай-лама XIV


    Зависть, и собственно проблемы, появляются тогда, когда мы начинаем сравнивать себя с другими. У тебя порой вроде бы и все хорошо и не на что жаловаться. К примеру, купил машину — ну ни придраться, всем доволен. Но вдруг, сосед или родственник за те же деньги покупает машину куда лучше – вот тут начинаются терзания, особенно если другие тебе постоянно об этом напоминают. Зависть – это зависимость от чужого мнения, завидовать — значит не быть самодостаточным, завидовать – значит оценивать свою жизнь мерками других людей, завидовать означает неумение быть удовлетворенным тем, чем ты обладаешь. Зависть – взбушевавшееся эго, которому постоянно мало, которому постоянно чего-то не хватает, которое жаждет быть первым, жаждет быть лучшим.

    Может человек под влиянием общественности просто стремится не к тем вещам, может он стремится стать счастливым не тем путем? У каждого человека есть свои слабые и сильные стороны – один человек успешен в одном, а другой в другом – я, как астролог, хотя и с незначительным стажем в 1 год, могу с уверенностью это сказать. Можно даже заметить, что некоторые люди безо всякой учебы успешны в какой-то области, с самого рождения порой можно заметить какие-нибудь удивительные таланты у детей.

    Также можно заметить, что люди могут обладать одними и теми же ресурсами и, прикладывая одинаковые силы и совершая те же действия, могут достигать совсем разных результатов. Поэтому, хотя я и говорил, что путем собственных усилий можно достичь успеха, не все так однозначно, нужно быть внимательным к жизни, иначе можно упереться в стенку, через которую вам не суждено будет пройти, только голову расшибете. Также не надо думать, что я вот этими вот голыми руками добился всего в жизни сам, гордыня сокрушает каждого.

    Для наглядности того, как работает астрология, можно провести аналогию с дачей. Один человек может проживать хороший период, это сродни лету, а другой — плохой период, сродни зиме, у одного хороший потенциал и ресурсы – это сродни хорошим саженцам, семенам и прочему, а у другого проблема с ресурсами и потенциалом – сродни плохим саженцам, семенам и прочему. Когда лето – тут тебе все условия для дачи – посеял, дожди прошли, солнышко пригрело и т.п., а если еще и семена хорошие и почва, то вообще условия прекрасные. Так и у человека с хорошей картой (хорошим потенциалом) и с хорошим периодом (время года), все идет по маслу, особых проблем порой и не возникает и он добивается успеха и поставленных целей.

    И совсем другое дело, когда зима – в снег точно не посадишь, строй теплицу, настраивай полив, настраивай освещение и т.п. И в жизни это проявляется аналогично – человеку ради достижения той же цели, как и у другого, приходится прикладывать куда больше сил и времени, а если еще и потенциал хромает, так тем более, успех не гарантирован. А порой если успех и придет, то из-за того, что человек прикладывал сверх усилия, начали страдать другие сферы жизни – в первую очередь отношения. Как в жизни собственно и происходит, когда зарабатывание денег начинает подкашивать остальные сферы жизни – здоровье, отношения и прочее. Но это вечный вопрос, где стоит приложить усилия, а где стоит притормозить.

    «Господи, дай мне терпения принять то, что я не в силах изменить. Дай мне сил изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрости научиться отличать одно от другого»
    Рейнгольд Нибур


    Вместо того чтобы думать о том, чего вы делать не умеете, или чего вам не хватает, постоянно завидуя окружающим, лучше сосредоточьтесь на своих сильных сторонах, вспомните в чем вы преуспели – это первый шаг, чтобы побороть зависть.

    Недостатки есть у каждого, опирайтесь на свои хорошие качества и все плохое уйдет само. Да и не нужно быть лучшим, нужно быть на своем месте – вы индивидуальны и особенны, помните об этом, станьте самим собой.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 26.09.2014, 20:38 | Сообщение # 89
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24807
    Статус: Убежал
    Навязчивые мысли! Откуда они берутся и как от них избавиться?

    Как избавиться от мысленной жвачки, от навязчивых мыслей?

    Действительно, почти каждый человек в своей жизни проходит ситуацию, когда невозможно избавиться от каких-то мыслей, которые бомбардируют голову, когда невозможно управлять собой и тем, что происходит в сознании, и это просто сводит сума.

    Такая проблема может прийти и уйти, а может и прогрессировать.

    Если не знать, как убирать навязчивость мыслей, то можно и с ума сойти. То есть, если такое с вами, вдруг, не дай Бог, начало происходить, медлить не стоит, нужно:

    А) Выяснять причины навязчивости мыслей и В) Убирать их незамедлительно.

    Перейду прямо к сути и к эзотерическим причинам. Ибо психологический разбор данной проблемы не редко сбоит и вообще не даёт никаких результатов. Лечение препаратами — вообще не вариант, ибо проблема таким образом вообще не решается, а задавливается, а значит обязательно выстрелит позже в чём-то другом.

    Причины, почему возникают навязчивые мысли

    Конечно, чтобы понять причины навязчивых мыслей досконально, нужно так же досконально знать строение сознания человека и механизмы его работы. Но мы в механику души сейчас глубоко лезть не будем, а рассмотрим вопрос, прежде всего, на практическом и понятном для каждого уровне.

    Единственное, что нужно понимать, так это то, что наше подсознание, его структуры (сформированные убеждения, желания и эмоции) генерируют мысли так же хорошо и активно, как и наше сознание (голова). Поэтому, чем сильнее те или иные не контролируемые подсознательные желания или эмоции, тем сильнее они будут мыслями (их производные) бомбить наш мозг (сознание).

    Но есть ещё и более глубокие эзотерические причины, когда человек просто сходит с ума, когда проблема настолько раскормлена, что превращается в какую-либо манию и психологически, энергетически пожирает человека. Или когда человек получает навязчивость мыслей как наказание от Высших Сил. Но об этом мы поговорим в конце данной статьи.

    Итак, с чего же нужно начинать решать проблему навязчивых мыслей?

    С определения причин! Чаще всего причины не так уж и сложно определить, если быть хотя бы немного честным с самим собой и уметь слушать свой внутренний мир.

    На самом деле причин может множество, сотни: внутренние обиды на кого-то, задавленные желания, зависть, страх, внутренний гнев, гордыня и мнительность, внутреннее ничтожество (заниженная самооценка) и т.д.

    Любая нерешённая внутренняя проблема может бомбить вашу голову болезненными и навязчивыми мыслями. Поэтому, очень часто, чтобы убрать навязчивые мысли, нужно убрать внутреннюю проблему (боль, эмоцию, задавленное или негативное желание), которая порождает эти мысли. Как устранять те или иные внутренние проблемы — ищите в других статьях на нашем сайте, через поиск (вверху справа).

    Эзотерические (кармические) причины:

    Навязчивые мысли, как наказание! Да, такое тоже бывает и не редко, когда спутанность мыслей, навязчивые идеи, раздирающие внутренние противоречия даются человеку, как наказание за определённые грехи прошлого или настоящего.

    Конечно, луче всего в кармических причинах вам поможет разобраться хороший Духовный Целитель, но основные первопричины такого наказания мы с вами рассмотрим. Ведь Духовные Законы работают для всех одинаково.

    За что по Духовным Законам даётся спутанность и навязчивость мыслей?

    1. За нарушение законов мышления: неумение, нежелание или не способность принимать ответственные решения в своей жизни. То есть, за безответственность за себя и свою судьбу.

    2. За бессмысленную жизнь, бесцельность — не выбор целей или отказ от них и своих кармических задач. Если сознание не направлено на достижение каких-то целей, через время оно может начать сходить сума или просто выключаться (впадение в депрессию).

    Чтобы сознание и мышление человека работало правильно — ему нужна цель, смысл. Подробнее о целях жизни — читайте здесь.

    Кто и что может завязывать человеку мысли и сводить его с ума?

    Конечно, Духовный Целитель вам сможет ответить на этот вопрос более точно и конкретно. Но в целом, чаще всего, путаность мыслей реализуют те или иные астральные сущности, которые подселяются в сознание человека и крутят ему необходимую пластинку. Или специальные эгрегоры, которые отвечают за наказание человека. Тогда бомбардировка сознания происходит не только из подсознания человека, но и со стороны определённых сил и эгрегоров (темных и серых), которые отвечают за наказание человека. Таким силам тонкого мира ничего не стоит свести человека сума.

    И чтобы убрать их разрушительное влияние — необходимо понять, за что вы получили это наказание и убрать его.

    Некоторые рекомендации и упражнения, что нужно делать в этой ситуации!

    1. Возьмите ручку и бумагу и напишите свои жизненные цели: зачем вы живёте? что вы хотите успеть сделать за свою жизнь? каких вершин и в чём именно вы хотите достичь?

    2. Если вы не можете принять какое-то решение — начните писать об этом на бумаге! Писать — всегда помогает, чтобы достичь какой-то определённости, сделать правильный выбор и очистить свой.

    Напишите о том, что конкретно вас беспокоит и донимает.

    Сделайте выбор — что нужно сделать, чтобы проблема ушла? Напишите это.

    Если это негативные мысли — напишите, на что вы хотите их заменить: Сомнения — на уверенность, Страх — на смелость, Обиду — на прощение, др.

    3. Проработка причин — устранение источников, которые генерируют навязчивые мысли: страхов, обид и др.

    4. Молитва! Если молитва искренняя и с осознанием проблемы — это всегда очень сильная и действенная техника.

    Молитву Покаяния — лучше всего проводить после осознания причины проблемы, осознания своих ошибок и грехов (гордыня, обида, бесцельность, др.).

    Молитва-просьба в Высшим Силам (к Богу) снять наказание (после проработки причин).

    5. Работа с Духовным Целителем или Наставником! Это самое эффективное и быстрое решение.

    Определение сугубо индивидуальных причин навязчивых мыслей и соответствующих кармических наказаний.

    Проработка и снятие наказаний и негативных воздействий: выведение подселённых сущностей, отключение влияния негативных эгрегоров, выставление защиты, др.

    Василий Василенко

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 30.09.2014, 17:06 | Сообщение # 90
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24807
    Статус: Убежал
    Почему так трудно хранить тайну

    Для многих сохранить что-то в секрете просто невозможно.

    Как уже говорил Фрейд, мы не созданы для тайн. Ну, почти...

    Atlantico: Фрейд считал, что сохранить секрет в принципе невозможно: даже если мы не говорим о нем напрямую, наше тело делает это за нас через мимику и поведение. С чем связана эта реакция? Какие механизмы в мозгу вызывают подобное поведение?

    Жан-Поль Миале: Существует два вида языка. Во-первых, это вербальный язык, которые находится под нашим контролем и выражает наши знания.

    Кроме того, существует язык тела, который выражает наши эмоции. Хранить тайну означает прилагать усилия, чтобы удержать ее подальше от того, что мы выражаем вербально. Эти усилия сопровождаются опасением выдать себя, которое вполне может проявиться и мимике и жестикуляции.

    Речь не идет о каком-то особом механизме работы мозга. Отвечающая за эмоции лимбическая система находится в тесной связи со всей когнитивной системой левого полушария, которое участвует в формировании вербального языка: пусть речь и задействует наши знания, ей все равно движут эмоции. Кроме того, лимбическая система через правое полушарие воздействует на общие выразительные средства, которые в отличие от речи никак не фильтруются и не контролируются.

    Секреты могут влиять на эмоции двумя способами.

    С одной стороны, мы боимся выдать себя, и мимика в конечном итоге может отразить это чувство. С другой стороны, многое зависит и от сути тайны. Секреты бывают разные! Если я кого-то убил, мне будет гораздо труднее сохранять невозмутимый вид, чем, например, скрыть от кассирши, что я стянул с полки плитку шоколада.

    — В 2007 году было опубликовано исследование, в котором отмечался один интересный факт: хранить тайну тяжело, потому что секреты занимают слишком большое место в нашем мозгу. Что это значит? Как мы храним информацию, и как мозг может ощутить недостаток свободного места?

    — Хранить тайну тяжело, потому что она висит грузом в нашем сознании. В результате разум постоянно находится в состоянии тревоги, чтобы защититься и не выдать секрет.

    Воспоминания хранятся в форме следов в нервных связях. Форма и расположение этих мнезических следов отличается в зависимости от того, идет ли речь о зрительных образах, словах или звуках. Восстановление воспоминания путем активизации этих следов задействует самые разные области мозга. Или даже скорее весь мозг в целом. Нам ничего не известно о возможных ограничениях способности мозга к запоминанию.

    Тем не менее, с его возможностями по воспроизведению воспоминаний все обстоит иначе: бывает, что у нас не получается воссоздать воспоминание, хотя его следы и хранятся в нашем мозгу. Об этом свидетельствует случайная активация электричеством давних и забытых воспоминаний во время нейрохирургических вмешательств.

    Хотя наша память и кажется безграничной, мы используем не всю ее полностью, а лишь часть. Если взять пример компьютера, то можно сказать, что у нашего жесткого диска есть неограниченные возможности по хранению информации, однако эту «мертвую» память можно использовать лишь через узкое окно «живой»: в данном случае это оперативная память. И у нее есть ограничения.

    Как мне кажется, озвученные выводы не стоит воспринимать буквально. Речь не идет о месте в мозгу, а о месте в оперативной памяти. Тайна требует усилий по фильтрации, что отъедает ресурсы оперативной памяти и сужает окно живой памяти.

    Когда человек разговаривает с кем-то, от кого ему необходимо что-то сохранить в секрете, его мысли буквально забиты информацией, о которой нельзя говорить. Чем сильнее мы стараемся о чем-то не думать, тем прочнее это сидит у нас в голове.

    — Как отмечается в появившемся в прошлом году в The Journal of Adolescence исследовании, секрет не просто отъедает место, а может даже представлять опасность. Это действительно так? Чем на самом деле он может грозить? Как все это проявляется на уровне мозга?

    — Опасность? Не думаю, что здесь действительно есть какая-то угроза. Хранение секрета само по себе не опасно. Но в зависимости от природы тайны такие эмоции как стыд или вина могут давить на человека, мешать ему обрести мир в отношениях с самим собой и другими людьми.

    Рассмотрим пример забеременевшей девушки, которая не может решиться рассказать об этом родителям. Опасен здесь не секрет сам по себе: стыд и чувство вины не дают девушке открыться, говорить, пережить это событие, не разрывая связь с окружающими. Мне постоянно попадаются пациенты, которые приходят на прием, чтобы поделиться тайнами. Они страдают от того, что эти секреты отделяют их от окружающих. Кроме того, они лишают их части самих себя: человек отмалчивается с самим собой, а не только с другими.

    Моя задача заключается в том, чтобы вместе с ними отрыть эту тайну, помочь им жить лучше, принять ее, сделать ее частью своей истории. Дальше они могут поступать так, как считают нужным: оставить ее при себе, сделав тем самым осознанный выбор, или поделиться ей с другими, тщательно взвесив все возможные последствия такого откровения. Опасности для мозга тут нет. Но тайна может заставить человека жить скрытно, изменить самому себе.

    — Некоторые люди вынуждены хранить секреты. Как они с этим справляются? Можно ли этому научиться? Существует ли какая-то предрасположенность? И каковы долгосрочные последствия?

    — Мы все можем хранить тайну. Тем не менее, у некоторых есть нужные для этого особые качества. Есть те, кто великолепно умеет фильтровать и разделять информацию. А некоторые мастерски скрывают свои чувства, прекрасно владеют собой, могут безукоризненно сыграть нужную роль и т.д. Разумеется, все эти навыки можно развить, но здесь, как и везде, кто-то изначально одарен больше других.

    В любом случае, тайну не назвать чем-то естественным. Это всегда продукт обстоятельств. Определенные занятия неразрывно связаны с секретностью. Врач обязан хранить профессиональную тайну, но это никак не давит на него: это необходимое условие для того, чтобы он мог выполнять свою работу, пользуясь доверием пациентов.

    Точно также некоторые должности вроде дипломатов, разведчиков или, например, президентов, требуют умения хранить определенные тайны: это уже не пожелание или предпочтение, а настоящая необходимость. О некоторых вещах нельзя говорить открыто, потому что это в общих интересах.

    Нужно отметить, что сегодня у тайны сложилась не лучшая репутация: ее считают чем-то предосудительным. Но ведь у нее есть и хорошие стороны. В повальной секретности, конечно, нет ничего хорошего, но и культ тотальной прозрачности тоже неидеален.

    Никто из нас не может быть полностью прозрачным. В нас всех есть часть, которую мы не имеем ни малейшего желания выставлять напоказ другим. Это частное и непроницаемое для окружающих пространство становится для нас тайной игровой площадкой, которая позволяет расслабиться и ощутить не сдерживаемую ничем свободу перед тем, как снова вернуться на свое место в обществе других людей.

    Паскаль говорил, что если бы мы знали, что думает о нас наш лучший друг, у нас больше бы не осталось друзей. Стремление к тотальной публичности означает движение к тоталитаризму, который лишает нас личной свободы.

    "Atlantico", Франция

    источник
     
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » Психологические проблемы (Психотерапия для домохозяек)
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024