КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 19.04.2024, 16:29
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • НАШИ ПРЕДКИ (190)
  • Мир и войны на Земле ... (323)
  • Тонкости геополитики. (245)
  • Головная боль, мигрень, гипертония (43)
  • Прогнозы и предсказания (272)
  • Про образование, пенсии и прочее (83)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (108)
  • Кроветворная система. Сосуды. (47)
  • Жизнь как она есть (615)
  • За гранью непознанного (160)
  • Украина. Майдан и не только (451)
  • История развития болезни (36)
  • Законы. Традиции. История. (148)
  • Сахарный диабет (46)
  • Осторожно! Это вредно... (185)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Психологические проблемы - Страница 12 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » Психологические проблемы (Психотерапия для домохозяек)
    Психологические проблемы
    МакошьДата: Среда, 14.10.2015, 17:10 | Сообщение # 166
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Возможен ли плевок в душу

    Можно ли человеку плюнуть в душу?

    Если брать буквально, то душой мы называем что-то наше личное, бестелесное, какую-то основу нас.

    Если исходить из этого, то в нее плюнуть невозможно, поскольку не понятно, где она, эта самая душа.

    Пойду другим путем.

    Интересно, как чувствует себя человек, в душу которого плюнули?

    Честно говоря, легче не стало, поскольку я не знаю, что чувствуют в этом случае. Могу предположить, что больно, мерзко, противно человеку быть с оплеванной душой.

    Душевная боль возникает по разным причинам, но я думаю, что в данном случае, скорее всего, из-за потери человеком какой-либо ценности. То есть взяли и вдруг подвергли сомнению, пошатнули его ценность.

    Например, считает юноша, что настоящий друг должен всегда помогать, а друг отказал, фактически плюнул ему своим отказом в душу, предал. Больно, поскольку считать друга таким непогрешимым и дружбу священной было очень и очень важно. И тогда отказ настоящего друга может превратиться в душеранящий плевок.

    А как от него защититься, от плевка в душу?

    Как обезопасить свою ранимую, нежную и неповторимую душу?

    Давайте разбираться.

    Есть разные способы. Первый и самый надежный, это наглухо закрыться от всяких эмоций и переживаний. Все, плюй ты хоть каждый день, это не принесет никакой боли и, вполне возможно, останется незамеченным.

    Есть, правда, побочный эффект. При этом превращается человек в такого бесчувственного робота, который не воспринимает не только боль, но также и нежность, радость, счастье. Грустно, в общем.

    Далее, научиться свою душу вдруг сжимать при угрозе или выполнении «плевка». А поскольку не знаешь, когда плюнут, то человек превращается в такое сверхосторожное существо. Зрелище тоже, скажу я вам, не самое приятное как для самого человека, так и для тех, кто с ним общается.

    Тогда что же делать? Может быть, где-то раздобыть душевную анестезию?

    И некоторые так и делают. Правда, у этой анестезии есть побочный эффект – так как это алкоголизм, наркомания и прочее.

    Тогда остается только рискнуть. Рискнуть открыться навстречу плевку.

    А еще на встречу поглаживанию, нежности, восторгу, близости.

    Но также и страху, боли, разочарованию.

    В общем, получается, что просто стать живым. Живым в моем понимании - это значит человеком, которому свойственно испытывать разные эмоции, мысли, фантазии, желания. Все это многообразие осознаваемых элементов называют еще феноменами контакта.

    Так в чем же сложность быть живым?

    А все дело в том, что некоторые феномены контакта мы в состоянии переживать, некоторые сложно переживаем, а некоторые совсем никак. Последние фактически ранят душу.
    Например, гнев. Прекрасная эмоция, производная от злости. Показывает, что, похоже, вы накопили на человека много злости, вроде небольшой каждый раз, но таких разов было много. Либо сейчас посягают на что-то для вас очень важное. Используй это знание, и нет проблем! А если представить, что человеку внушили - гневаться на близких (а гневаемся обычно на близких, значимых людей) недопустимо? Вот человек и мучается, когда испытывает данную эмоцию.

    Или, например, отвращение. Замечательная эмоция. Показывает, что вы пересытились общением с данным человеком, нужно сделать перерыв. И дело- то: говоришь другому – я хотел бы побыть один, давай пока прекратим общение. И все. Однако если на испытывание данной эмоции наложено табу, то ее осознавание причинит массу невыносимых страданий.

    Благо наша психика мудра и часто просто быстро закрывается, и мы эти замечательные, непереживаемые эмоции перестаем осознавать. Правда, недостаток в том, что травимся ими все равно, даже если не осознаем их.

    Тогда что же делать?

    Возможно, вывод слишком банален, но все-таки. Заняться самоизучением.
    Причем мое мнение такое (я просто попробовал в своей жизни разное).

    Сначала пойти на личную терапию к психологу, а затем уже можно использовать различные недостающие вам тренинги, семинары, различную литературу. Думаю, именно в такой последовательности. Если в обратном порядке, то может не хватить самопонимания, и тогда где человек окажется - трудно предсказать.

    В общем, изучайте себя, и тогда никакие плавки в вашу сторону вам не страшны. Я даже больше скажу: вполне возможно, даже исчезнут из вашей жизни такие понятия, как плевки в душу, предательства, измены. Как-то так.

    автор: Петров Сергей Викторович

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 27.10.2015, 21:10 | Сообщение # 167
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Брейте подмышки со смыслом, улучшая свою жизнь

    Сегодня мы будем говорить о простых, но очень действенных способах изменения своей реальности и получения желаемого.

    Применяя эти способы, даже самый закостенелый материалист отметит происходящие перемены в ответ на проведенные сознанием манипуляции.

    Для начала давайте вспомним и примем тот факт, что все исходные данные абсолютно всех наших ситуаций - в нашем сознании.

    Физическая реальность только иллюстрирует то, что есть у нас внутри. Всё просто: если нам нравится то, что иллюстрирует физическая реальность - значит внутри гармония и чистота, никаких противоречий.

    Если же что-то идет не так, как хотелось бы, значит, на энергоинформационном уровне присутствует что-то дисгармоничное. Это может быть что угодно: какие-то негативные энергетические образования, кармические уроки, психологические ограничения и самоограничения, негативные установки, порчи и сглазы разного рода и так далее. Даже нет смысла досконально на начальном этапе это все распутывать и рассматривать - не хватит ни сил, ни времени.

    Для начала надо:

    1. Принять как факт, что наличие любой проблемы на физическом плане обязательно подразумевает её источник на тонком плане.

    2. Если не убрать корень - бесполезно срезать поросль, все равно спустя время вылезет на каком-то другом участке.

    3. Если начать убирать корень - может оказаться, что он сидит прочно и пустил отростки в разные стороны, даже туда, куда вы не предполагали. Это значит, что если его начать корчевать, процесс очищения может затронуть абсолютно любые сферы жизни. В таких случаях мы говорим о том, что происходят откаты: начал работать с энергопрактиками - в жизни всё начало рушиться, вместо одной неприятности получил десять по всем фронтам и тому подобные вещи.

    Тут каждый решает сам для себя. Что предпочтительнее - оставить как есть и просто бороться с постоянными проблемами или взять себя за шкирку и потихоньку вытащить на новый уровень. Нет, конечно, на этом новом уровне никто не даст просто сидеть в миллионах и прожигать жизнь, там тоже будут новые задачи. Но это все уже будет происходить иначе, без пинков под зад, конструктивно.

    Пока мы живем на этой планете - мы развиваемся. Любое развитие - это постепенное повышение уровня решаемых человеком задач. От этого никуда не денешься, но облегчить себе эти процессы можно. Если все равно придется рыть корни, то можно выбрать, чем их рыть - руками, лопатой или экскаватором. Именно от используемых инструментов зависит комфорт прохождения очередного урока.

    Инструментов существует великое множество. Что ни эзотерическая школа, направление, учение - то инструмент. При этом все они в результате приводят к одному и тому же: расширенному восприятию реальности и принятию помощи свыше в решении этих задач. Не надо думать, что «я самый умный и свыше не знают как мне надо» - это частое заблуждение.

    Если мы смотрим с высоты своего роста, то видим гораздо меньше, чем если бы смотрели с высоты летящего самолета. Именно более широкого обзора мы достигаем, когда пользуемся дополнительными инструментами и выходим на более высокий духовный уровень.

    Также есть такой момент, что читая подобные статьи и изучая разные направления, человеку кажется, что, в принципе, все понятно. Но когда жизнь подбрасывает очередной экзамен, чтобы выяснить, понятно ли это ВСЁ, человек тушуется, забывает напрочь о практиках, знаниях и по старой привычке начинает расстраиваться, жаловаться, негативить, искать виноватых, в общем, делать всё, только не то, что РЕАЛЬНО поможет разрулить сложившиеся обстоятельства. И вот здесь мы понимаем, что нам нужны простые инструменты. Такие, которые на самом обывательском уровне смогут помочь гармонизировать ситуации.

    Когда у нас что-то случается, мы думаем, что наша ситуация уникальная. Но это не так! Что бы ни происходило в нашей жизни, даже если кажется, что все вокруг виноваты, а я белый и пушистый, ВСЕГДА причина внутри нас, на нашем тонком плане. И если мы это принимаем, то переходим к простым инструментам.

    Название этой статьи иллюстрирует простой и полезный инструмент, который поможет там, где непонятно с чего начинать на физическом уровне. Как минимум, это поможет убрать некоторые слои негатива, за которыми прячется конструктивное решение вопроса. Что называется - замылен глаз!

    И чтоб его "размылить", берем на вооружение такой приём:

    Представляем ситуацию, требующую решения в виде шара. Пусть он будет темным, что символизирует негативность этой ситуации. Берем какой-то физический объект, который требует кардинальной чистки, мытья, приведения в порядок. Это должно быть что-то такое, что мы не делаем ежедневно.

    Например, мытье холодильника, разбор кладовой, ремонт старой техники, прочистка дымохода - всё, что угодно. Возьмем, к примеру, чистку ванны. Перед тем, как приступить к чистке, представьте свой шар с ситуацией и словно совместите его с этой физически грязной ванной.

    При этом произнесите: "Весь негатив и запутанность, которые есть в этой ситуации, физически являются грязью в этой ванне".

    И приступайте к мытью. Тщательно вымывайте грязный налет, трубы и четко понимайте, что таким образом очищается от разных негативных примесей ваша ситуация, что даст возможность быстро и ясно увидеть ее решение.

    Применяя эту технику, вы заметите, что решать разные проблемные ситуации становится проще, словно вся Вселенная на Вашей стороне.


    Надо понимать, что чем больше вы работаете таким образом на тонком плане, тем меньше остается разгребать на физическом. Но также не забываем, что убирая корень, можно задеть его поросль в других областях своей жизни, что приведет к определенному дискомфорту, когда свалится на голову несколько проблем одновременно. Бояться этого не надо. Если они свалились - значит, они уже были сформированы и свалились бы в любом случае. Когда - вопрос времени.

    И никто не мешает продолжать так же работать и с этими вновь свалившимися ситуациями. Здесь кроется большой бонус! Убирая эти корешки и их проявления, мы высвобождаем колоссальный энергетический ресурс, который шел на поддержание и развитие этого негатива на тонком плане. И этот энергоресурс направляется на проявление желаемого в нашей жизни. Это и здоровье, и улучшения в семье, финансовые приходы - абсолютно по-разному может проявиться высвобождение такого энергетического потока.

    А кто же мешает поставить высвобождение этой бонусной энергии и процесс легкого решения вопросов на постоянную основу? Мы ежедневно моемся. Вот и давайте установку, что грязь на моем теле или волосах - это негативная энергия в моей жизни. Смывая с тела грязь, вода уносит весь негатив, который может проявиться в сегодняшнем дне.

    Бритьё подмышек - то же самое. Брея подмышки, я убираю негативные энергии из такой-то ситуации. Подходите к этому творчески, добавьте игру в этот процесс, сделайте его ненавязчивым и весёлым. Подметаете, пылесосите или моете пол - обозначьте этот процесс как уборку токсинов из печени или очищение кожи. Размораживаете холодильник - назовите льдинки препятствиями в получении желаемого и смотрите, как они тают вместе - и льдинки, и препятствия.

    Несмотря на простоту этих приёмов - они работают не хуже, а в некоторых случаях и лучше, чем какие-то мудрёные энергетические практики. Предела совершенству нет.

    Если вы в эзотерике давно - примите это как ещё один вариант работы со своими внутренними и внешними тараканами.

    Если вы новичок в работе со своей энергетикой, то такие способы очень наглядно продемонстрируют, что ТАМ что-то есть и ЭТО можно поставить себе на службу. При этом вы можете более углубленно практиковать.

    Ната Герман

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 29.10.2015, 23:05 | Сообщение # 168
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Лень и праздность - залог здоровья. Фитнес и спорт только укорачивают жизнь

    Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель.

    Совсем эти профессора сбрендили!

    Всем же хорошо известно: чтобы сохранить здоровье и продлить молодость, быть успешным в обществе и трудовом коллективе, надо пробегать по утрам несколько километров, а еще лучше – марафон по выходным!

    Упорно качать мышцы железом, тренажерами в фитнес-центре. И будет вам долгая, счастливая, жизнь!

    С таким настроем я и стал перелистывать книгу Петера Акста «Ленивые живут дольше», написанную совместно с дочерью-врачом Михаэлой Акст-Гадерманн (на днях книга вышла на русском языке в издательстве «Альпина Паблишер»).

    Читаю и глазам не верю: «Лень и праздность - залог здоровья». Чистое шарлатанство. Ну, профессор, погоди! Выведу тебя на чистую воду…

    БАБИЙ ВЕК ДЛИННЕЕ МУЖСКОГО

    Однако этот Акст оказался не прост. Под свое заявление подвел научную базу. Мол, еще в 1908 году физиолог Рубнер (тоже немчура!) установил, что каждому существу вроде бы отпущено ограниченное количество жизненной энергии. Ересь, конечно! Типа забытой пресловутой теории, что каждому мужчине якобы природой дано определенное число половых актов. Недаром ихнего Рубнера быстро забыли. Однако в последнее время идея вновь обрела популярность. Еще один ученый немец, Принцингер, заново исследовал теорию жизненной энергии, которая официально именуется теорией обмена веществ. И установил: все живые существа, в зависимости от массы тела, обладают одинаковым запасом жизненной силы. Профессор приводит конкретные расчеты, тысячи килоджоулей на грамм массы тела. Человеку, вроде бы, отпущено природой вдвое больше энергии на единицу веса, чем большинству животных. Поэтому в принципе он может жить до 130 лет.

    Короче, каждый из нас приходит в сей мир с запасом калорий и энергии, откуда мы черпаем силу на протяжении жизни, уверяет Акст. Рано или поздно - в зависимости от образа жизни - запасы истощаются. И на этом счету, к сожалению, не существует овердрафта. От нас самих зависит, будет ли наша жизнь экономным путешествием или расточительной гонкой.

    Догадываетесь, куда клонит образованный профессор? Не надо напрягаться на беговой дорожке или в фитнес-центре, проливать там семь потов! Экономьте свою жизненную энергию.

    Я воспринял эту теорию как очередное научное заблуждение, претендующее разве что на Шнобелевскую премию идиотских открытий. Хотя, признаться, девиз про лень – залог здоровья грел душу. Да, я давний приверженец здорового образа жизни (ЗОЖ), но больше теоретически. В душе лентяй. Бегать начинал много раз, с юности, но быстро бросал. Скучно. В фитнес-центр заглядывал по жизни раз десять (когда он был через дорогу от «Комсомолки» и редакция полностью его оплачивала сотрудникам.) Тренажеры, штанги игнорировал, шел прямиком в сауну…

    И тут Акст бросил мне, фоме неверующему, первую наживку. Во всем мире слабый пол живет дольше нас, мужиков. В среднем на пять-восемь лет. Независимо, цивилизованная страна или развивающаяся, демократическая или авторитарная… Факт медицинский, доказательств не требует. В России, например, средняя продолжительность жизни мужчин ныне – 65.6 лет. У женщин – 77.2. В Японии, мировом лидере по длительности жизни мужчины- 80, женщины - 87. Вопрос – почему? С Россией ясно, объясняют родные чиновники: мужики много пьют.

    А на благословенном Западе? Ответы самые разные: гормоны, конституция (телесная!), лучшее питание… Вплоть до того, что мужик, дескать, сделал свое дело (детей!) и может помирать смело. А бабе надо еще это потомство на ноги поднимать. Короче, одни эмоции. Акст же объяснил сей феномен с точки зрения науки. При равном росте и одинаковом весе основной метаболизм (обмен веществ) у женщин, оказывается, на 10% меньше. То бишь, за один и тот же промежуток времени дамы расходуют на 10% меньше жизненной энергии, чем мужчины. И живут дольше на те же 10%.

    Убедительно, конечно, но при чем здесь фитнес, марафон, продляющие молодость и жизнь?
    И тут профессор срезал меня примером из жизни царя зверей. Лев – груда накачанных мышц, прекрасный бегун. На свободе живет 8–10 лет. В зоопарке - внимание! - доживает до 20. Белые медведи в родимой Арктике не живут дольше 20 лет. В зоопарке дотягивают и до 40.

    Я озадаченно зачесал лысину. По идее, в клетке эти мускулистые бегуны, пловцы должны быстро лапы откинуть. А они в неволе вдвое дольше живут, без водных, степных марафонов. Как же так?

    - Конечно, в отличие от дикой природы, в зоопарке есть медицинское обслуживание, - терпеливо объясняет профессор. - Однако главное различие состоит в образе жизни. В дикой природе звери ежедневно преодолевают многие километры в поисках пищи и подвергаются постоянному стрессу. А обитатели зоопарка живут спокойно и расслабленно. Объем движений ограничен необходимым минимумом, что зачастую негативно воспринимается защитниками природы. Зато результат - долгая жизнь. Ведь у тех же львов не тратится лишняя энергия, а природных врагов и конкурентов, которые могли бы вызвать стресс, просто нет.

    Акст в книге приводит и другие зверские примеры продления жизни путем экономии жизненной энергии. Но мне хватило львов и белых медведей.
    Затем профессор переключился со зверей на людей.

    БЕГОМ ОТ ИНФАРКТА... ИЛИ К НЕМУ?

    - Вы считаете, что обязаны подвергать свое тело ежедневным физическим нагрузкам, чтобы дольше сохранять молодость и здоровье? - задает Акст вопросы в лоб. - Надеетесь, что марафон спасет от инфаркта?
    Помните: греческий скороход Фидиппид в 490 году до н. э. пробежал 42,1 км от Марафона до Афин и... тут же скончался на рыночной площади.

    Толчок развитию современного фитнес-движения дал в 1978 году американский врач Пфаффенбергер. Установив после обследования 17 тысяч выпускников Гарварда, что риск сердечных заболеваний значительно снижается, если сжигать в неделю около 2000 ккал при помощи физической активности.

    С этого момента миллионы людей надрываются на беговых дорожках, кортах и в фитнесцентрах, чтобы расходовать заветные 2000 ккал. К сожалению, при цитировании результатов этого исследования не упоминалось, что студенты Гарварда сжигали калории не столько спортом, сколько поднимаясь по лестницам, выгуливая собак, выполняя домашние задания и прочие повседневные действия. Забылось также, что Пфаффенбергер установил наличие оздоровительного эффекта уже при сжигании дополнительных 500 ккал в неделю посредством двигательной активности.
    "Все побежали и я побежал!" Помните знаменитую фразу «джентльмена удачи» Василия Алибабаевича? К этому фильму мы еще вернемся.

    Америка побежала после бестселлера спортивного журналиста Джеймса Фикса «Все о беге». Фикс стал верховным богом фитнеса. Вслед за янки за здоровьем, молодостью рванули миллионы европейцев. Сам Фикс подавал блестящий пример - в 50 лет одолевал еженедельно 100 км, участвовал в 20 марафонах! В 1984 г гуру оздоровительного бега внезапно умер. Остановилось сердце после состязания в беге на 4 мили (около 6,5 км). Ему было всего 52 года! Судьбу Фикса разделил Джек Келли, брат актрисы Грейс Келли, завоевавший бронзу на олимпийских соревнованиях по гребле. Умер от инфаркта. Легенда мирового спорта Эмиль Затопек, чемпион мира по легкой атлетике и многократный победитель олимпийских соревнований по бегу на длинные дистанции, прозванный «чешским локомотивом», умер в 78. Сердечный приступ. Герберт Шаде, его немецкий конкурент в беге на 10 тысяч метров, дожил до 72. Инфаркт. Наш легендарный Владимир Куц, мировой рекордсмен в беге на 5 и 10 тысяч метров, умер в 48 лет также от инфаркта. И подобные примеры бегунов-инфарктников можно продолжать.

    Все эти спортсмены, пишет Акст, были в наших глазах крайне энергичными и выносливыми. Ужасает, что усиленные тренировки, очевидно, не принесли им никаких преимуществ в долголетии. Заставляет задуматься и тот факт, что всех свела в могилу болезнь, от которой бег их должен был уберечь. Ведь именно его, как правило, рекомендуют в качестве защиты от инфаркта и сердечного приступа. Недаром же появился лозунг «Бегом от инфаркта».

    О подобных смертельных исходах постоянно сообщается в СМИ. Общественность принимает эту информацию к сведению без комментариев, в отличие от трагедий в ДТП. Так, на церемонии открытия Олимпиады в Сиднее после передачи олимпийского огня по эстафете от сердечного приступа умер 74-летний факелоносец, легкоатлет Рон Кинг. Спустя 10 дней после берлинского марафона скончались 58-летний датчанин и 38-летняя бегунья из Панамы. Врач скорой помощи, присутствовавший на марафоне, прокомментировал : «С точки зрения сухой статистики мы неизбежно имеем один смертельный случай на каждые 5–6 забегов».

    А вот свежие российские факты. После сентябрьского Московского марафона-2015 в больнице умер 64-летний участник забега. Сердце. В середине октября во время товарищеского матча ветеранов умер на поле главный тренер пензенского футбольного клуба «Зенит», бывший игрок московского ЦСКА Сергей Филиппенков. Ему было 44.

    Впрочем, усиленные занятия «оздоровительным» бегом, фитнесом бьют не только по сердцу, пишет Акст. В современной литературе спорт упоминается как защитник от онкологии. Однако это мнение, пожалуй, справедливо лишь для умеренной физической активности. Интенсивные нагрузки не носят никакого оздоровительного эффекта. Возможно, они даже повышают риск возникновения рака. В исследовании 84 тысяч выпускников Гарварда ученый Поледнак выяснил, что более спортивные люди чаще умирали от разных опухолей, чем неспортивные. Еще одно исследование 50 тысяч выпускниках Гарварда, занимавшихся спортом более или менее пяти часов в неделю, показало: активные спортсмены значительно чаще страдали раком простаты.

    Акст предлагает задуматься и о частоте онкологических заболеваний у относительно молодых спортсменов в соревнованиях, где выносливость имеет решающее значение. Приводит пример американского бегуна, на счету которого было 524 марафона! Этот мировой рекордсмен по количеству завершенных марафонских забегов умер от рака. В 60 лет. Все больше медиков усматривают связь между чрезмерными тренировками и возникновением онкологических и прочих заболеваний, предупреждает Акст.

    Конечно, можно рассматривать смерть Куца, Затопека, других великих бегунов-рекордсменов как статистическую погрешность. А трагедию короля фитнеса Фикса списать на его больное сердце, как это делают иные фанаты ЗОЖ. Мол, тысячи, миллионы бегают и ничего… Но мы не знаем судьбу рядовых марафонцев. Все ли у них ладно со здоровьем на самом деле…

    ТРАГЕДИЯ АКАДЕМИКА-БЕГУНА

    После книги Акста я, кажется, понял, наконец, причины трагедии Николая Амосова и ряда других отечественных гуру ЗОЖа. Амосов не одно десятилетие гремел в СССР. Но скорее не как великий кардиохирург, кибернетик, ученый-медик, академик, директор Института сердечно-сосудистой хирургии, народный депутат СССР и т.д. Эти титулы были лишь приложением к человеку-легенде, личным примером призывавшего народ убегать от старости и болезней. Все центральные газеты СССР считали за честь и удачу публиковать обширные интервью с великим киевлянином о его «Режиме Ограничений и Нагрузок». Книга «Раздумья о здоровье» с описанием метода была издана при жизни Амосова на 15 языках общим тиражом 7 миллионов. И все равно дефицитом была.

    Метод родился еще в 1954-м. Когда у сорокалетнего хирурга начались проблемы со спиной. Он создал комлекс из 10 упражнений. Каждое выполнял в быстром темпе 100 раз. В итоге – знаменитая «Тысяча движений» Амосова. Ограничил питание, позже добавил бег, гантели, упражнения на управление психикой. И вроде бы все было хорошо. А главное, научно обосновано. Амосов, помимо прочего, был прекрасным писателем. В 80, завершив хирургическую практику, академик решил убежать от старости. В прямом смысле. Начал знаменитый эксперимент, чтобы прожить 100-120 лет.

    Комплекс усложнил: ежедневный утренний бег 4-6 км. Гимнастика с 5-килограммовыми гантелями (2500 движений!) плюс старая зарядка – 1000 движений. На это уходило часа три в день. Строгая диета, закаливание … И вроде бы все шло блестяще. Но в 89 лет Амосов неожиданно умер. Инфаркт! Поклонники, последователи были в шоке. В прессе разгорелась дискуссия, как же мог умереть такой «железный человек»?! Сошлись на том, что его отец умер рано (плохая наследственность!), тяжелое крестьянское детство на северной Вологодчине, нелегкая служба хирургом во фронтовом госпитале в годы Великой Отечественной…

    Лишь из тонкой книжицы-дневника Амосова про эксперимент, изданной посмертно, я узнал, что не все, оказывается, шло гладко.

    Боли в спине он действительно утихомирил, хоть и не навсегда. Но, похоже, ежедневным бегом и напряженной гимнастикой великий кардиохирург посадил «мотор». В 70 лет, в зените зожевской славы, у него развилась блокада сердца. Пришлось вшивать кардиостимулятор. Через семь лет тот отказал, вшили новый, более современный. Затем – третий… Без них , признает Амосов в предсмертных записках, он не смог бы проводить эксперимент. Но ведь его многочисленные последователи бегали, тренировались без сердечных стимуляторов…

    Но даже с кардиостимуляторами проблемы нарастали. Стенокардия, обмороки, ночные удушья… В 1998-м , писал Амосов: «сердце было увеличено по объему раза в три. Стыд: кардиохирург – и такое допустить!» В родном институте операцию бывшему шефу отказались делать. Возраст! К счастью, откликнулся германский хирург, мировое светило! Вшил биологический клапан сердца, поставил два шунта. Амосов вернулся к эксперименту. В январе 2002 г – первый инфаркт. В декабре – второй, роковой. За месяц до смерти академик писал: «Пределы нагрузок были явно завышены… Надо было сокращать упражнения много раньше, не ждать, пока сердце совсем откажет…»

    Все познается в сравнении. Был в СССР еще один академик-кардиохирург, лауреат Ленинской премии Федор Углов. Ленинградец. Он тоже проводил эксперимент по продлению жизни. Но широко не афишировал. Написал книгу «Человеку века мало», составил «Памятку российского долгожителя». Правда, сам не бегал, не измождал себя гантелями. Много ходил, катался на лыжах, грибы собирал. Проявлял умеренность во всем, включая секс (1-2 акта в неделю до самого столетия). Потому и был неинтересен для прессы. Скучно, обыденно…То ли дело герой Амосов! Заговорили про Углова, когда ему стукнуло 100! На юбилей Федор Григорьевич танцевал с женой (на 32 года моложе), водил машину, читал без очков, сделал одну из последних операций, за что попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый долгопрактикующий хирург планеты. (Амосов перестал оперировать в 80.) Углов всего несколько месяцев не дожил до 104 лет. Неудачная операция (камни в почке), инсульт…

    Жизнь Федора Григорьевича тоже была не сладкой. Отец умер в 57 (наследственность слабая!), тяжелое крестьянское детство в Сибири, студентом подхватил тиф, много дней был между жизнью и смертью, в войну – хирург в блокадном Ленинграде. При Брежневе едва не загремел в психушку за борьбу с пьянством…

    Кто-то скажет, что 89 лет Амосова - прекрасный результат! Всем бы столько жить... Но среди фронтового амосовского поколения, вернувшегося домой живым, немало перешагнуло потом 90-летний рубеж. Без изнурительных тренировок, бега. Сужу по родной деревушке. Мой дядя Сережа прожил 93. Пастух. Если и бегал, то метров сто в день, с кнутом за отбившейся от стада коровой. В феврале стукнет 93 другому дяде, Володе. Боевой офицер-орденоносец, был ранен. Всю жизнь потом работал учителем в соседней деревне. Односельчанин Митряня вернулся с фронта без ноги. Но до сих пор копошится летом с протезом на огороде. Ему и вовсе 95! Примеры могу продолжить... Амосов же в последние годы был очень больным человеком. Тяжело читать в дневнике о его страданиях, боли. Не исключаю, что без знаменитого "Режима Ограничений и Нагрузок" он тоже прожил бы дольше.

    дальше...
     
    МакошьДата: Четверг, 29.10.2015, 23:05 | Сообщение # 169
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    ЙОГА И ПЛАВАНИЕ НЕ СПАСЛИ КРАМАРОВА

    Еще красноречивое сравнение - пара «джентльменов удачи» из одноименной комедии. Савелий Крамаров был истинным фанатом здорового образа жизни. Надеясь прожить до 120 лет. Много бегал, плавал, занимался йогой, ел исключительно "правильную" пищу. Умер в 60. Рак. Георгий Вицин, которому Савелий перед эмиграцией в США передал наставления по йоге, вел очень умеренный образ жизни. Вместо бега – прогулки с собаками, йога без фанатизма. Прожил 84 года.

    Кстати, ни один экстремальный гуру здорового образа жизни, которых нам ставили в пример в СССР, не дожил до 100,в отличие от умеренного во всем Углова. Легендарный Порфирий Иванов, создатель оздоровительной программы «Детка», ходивший зимой босиком по снегу в одних длинных трусах, умер в 85 (гангрена правой ноги). Самый фанатичный последователь Амосова Михаил Котляров, морж, марафонец, бегавший в любые морозы в трусах и майке с надписью «Русский закал-бег!», скончался в 89. Рак.

    По теории Акста холод – один из главных «пожирателей» жизненной энергии. Организм вынужден тратить ее, чтобы поддерживать постоянную температуру тела. Не потому ли среди «моржей» нет долгожителей. Недаром Акст советует немцам и жителям Северной Европы зимой ездить в отпуск в теплые солнечные места.

    Из последних трагичных примеров - король российского фитнеса Владимир Турчинский «Динамит». Личным примером, книгами, статьями пропагандировал усиленные силовые тренировки. На публике рекордсмен надувал ртом резиновые грелки, они эффектно рвались. Сердце самого «Динамита» разорвалось в 46 лет.

    ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ
    Семь правил для здоровья и долголетия


    Так что же предлагает доктор медицины Акст для долгой и счастливой жизни? Лениво лежать сутками на печи?

    Вовсе нет. От долгого лежанья, ничегонеделанья появляется лишний вес, оттого повышается расход жизненной энергии. Для крепкого здоровья достаточно:
    1. Энергичная получасовая ходьба 4 раза в неделю. Энергичная – до пульса 120 ударов в минуту.
    2. Трижды в неделю – упражнения на растяжку 10-15 минут (см.ниже).
    3. Избегайте стрессов.
    4. Не переедайте, поддерживайте свой идеальный вес. День в неделю поститесь или голодайте.
    5. Не экономьте на сне. Подъем – не ранее 7.20 утра.
    6. Любите тепло, солнечный свет.
    7. Чаще бездельничайте.

    ГЛАВНЫЕ «ПОЖИРАТЕЛИ» ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ

    Стресс, огорчения, холод, недостаток сна, неправильное питание, чрезмерные фитнес-нагрузки.
    Высокая скорость расходования энергии ускоряет процессы старения, делает нас более восприимчивыми к болезням и даже укорачивает жизнь, считает доктор Акст. Если же мы, напротив, экономно расходуем запасы энергии, сокращая активность обмена веществ до разумных пределов с помощью различных мер, то становимся здоровее и выносливее.

    ДОСЛОВНО
    «Не бойтесь покоя, бездеятельности, лени или праздности - ведь именно в это, казалось бы, упущенное время вы делаете для своего организма нечто удивительное: вы экономите энергию».
    Петер АКСТ

    Возможная продолжительность жизни человека и животных
    Рабочая пчела - 3–6 месяцев
    Крот - 2 года
    Мышь - 4 года
    Пчелиная матка - 5–20 лет
    Дождевой червь - 6 лет
    Собака - 18 лет
    Виноградная улитка - 18 лет
    Кошка - 20 лет
    Лев в дикой природе - 10 лет
    Лев в неволе - 20 лет
    Белый медведь в дикой природе - 20 лет
    Белый медведь в неволе - 40 лет
    Дельфин - 30 лет
    Летучая мышь - 30 лет
    Бурый медведь - 47 лет
    Шимпанзе - 50 лет
    Страус - 62 года
    Аллигатор - 66 лет
    Сова - 68 лет
    Слон - 70 лет
    Орел - 80 лет
    Речная жемчужница - 100 лет
    Человек - 130 лет
    Черепаха - 150 лет
    Комплекс Петера Акста для растяжки мышц

    Упражнения на растяжку поддерживают эластичность мышц и защищают от травм в быту. С двадцатого года жизни эластичность связок и суставов начинает снижаться. Если ничего не предпринимать, человек становится все менее гибким.

    Чем мы старше, тем больше нас ограничивает эта неподвижность в бытовых ситуациях. С помощью этих упражнений эластичность и подвижность можно сохранить.

    При выполнении упражнений соблюдайте следующие условия.
    Растягивайте мышцы только тогда, когда они разогреты. Холодные мышцы легко повредить.
    Делайте растяжку медленно и бережно. Никогда не пробуйте растянуть мышцы с усилием. При выполнении упражнений не должно появляться болевых ощущений.
    Выполняйте каждую растяжку в течение 30 секунд.
    Выполняйте каждое упражнение дважды.
    Во время растяжки дышите спокойно и равномерно. Это расслабляет чувства и мышцы.
    После каждой растяжки делайте минутную паузу.

    1. Растяжка плечевых мышц, боковых мышц спины и мышц задней поверхности плеча
    Встаньте ровно. Положите одну руку на затылок. Другой рукой мягко надавите на локоть. Медленно тяните этот локоть по направлению к другой руке. Держите напряжение около 30 секунд. Если вы выполнили упражнение правильно, то почувствуете легкое растяжение задней поверхности плеча, а также по бокам в области плеч и спины. Повторите то же упражнение с другой рукой. Повторите весь процесс еще раз.

    2. Растяжка грудных мышц
    Встаньте прямо и вытяните обе руки горизонтально перед грудью. Руки должны быть направлены параллельно к полу, следите за тем, чтобы ладони были повернуты в пол. Теперь согните локти и отведите руки назад, пока локти не окажутся позади корпуса. Удерживайте это положение около 30 секунд. Вернитесь в исходную позицию. Повторите упражнение еще раз.

    3. Растяжка кистевых суставов
    Вытяните руки над головой и сложите ладони в «молитве». Кончики пальцев указывают вверх. Приведите сложенные руки к голове, а затем вплотную к груди, пока не ощутите легкое растяжение в кистевых суставах и предплечьях. Удерживайте это положение около 30 секунд. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение.

    4. Растяжка бедер и ягодиц
    Сядьте прямо на стул со спинкой. Положите левую ступню на бедро правой ноги. Обхватите одной рукой лодыжку, а другой рукой колено, и осторожно, медленно потяните ногу по направлению к верхней части корпуса, пока не ощутите легкое напряжение в бедре и ягодицах. Удерживайте это положение около 30 секунд. Повторите упражнение с другой ногой. После этого повторите все с самого начала.

    5. Растяжка мышц бедра
    Встаньте перед стулом, держите ноги на ширине плеч. Обопритесь левой рукой на спинку, согните правую ногу назад и захватите правой рукой носок согнутой ноги. Медленно и осторожно потяните пятку к ягодице, пока не почувствуете легкое натяжение в правом бедре. Удерживайте это положение около 30 секунд. Затем повторите упражнение с другой ногой. После этого повторите все с самого начала.

    6. Растяжка икроножных мышц
    Встаньте за стулом со спинкой и обопритесь руками на спинку. Выпрямите правую ногу как можно дальше назад, пятка при этом должна касаться пола. Затем сгибайте левую ногу, пока не почувствуете натяжение в икре. Удерживайте это положение около 30 секунд. Затем повторите упражнение с другой ногой. После этого повторите все с самого начала.

    ВОПРОС - РЕБРОМ
    Оправданы ли усилия, потраченные на фитнес?


    Вы наверняка много слышали и читали , что регулярный спорт защищает от болезней, омолаживает и продлевает жизнь. Поэтому вы дважды в неделю ходите в фитнес-клуб, хотя на самом деле охотнее поработали бы в саду. Кроме того, раз в неделю вы совершаете пробежку, хотя особого удовольствия она вам не доставляет. Как думаете, на сколько вы могли бы продлить свою жизнь, если бы занимались спортом постоянно с двадцати лет? Пять, шесть, восемь или более лет в качестве награды за эту каторгу? Вы удивитесь: пожизненная спортивная активность прибавит два (!) года. Жить дольше на два года, конечно, прекрасно и стоит усилий. Однако американский кардиолог Якоби подсчитал: время, проведенное на беговой дорожке, в фитнес-студии или на теннисном корте для получения этой прибавки, составляет как минимум эти же два года! В этом и состоит выигрыш жизненных лет. Если спорт доставляет вам радость, время, конечно же, не проходит впустую. Но если он вам безразличен и вы мучаетесь, чтобы заработать здоровье и долголетие, вам стоит подумать еще раз, оправданны ли затраченные усилия? Ведь на здоровье положительно влияет не только двигательная активность в фитнес-зале. Повседневных «упражнений», таких, как работа в саду, прогулки с собакой, мытье окон или подъем по лестнице, достаточно для сохранения здоровья и бодрости.

    ИЗ ДОСЬЕ «КП»

    Петер АКСТ, 76 лет. Доктор медицины, профессор университета прикладных наук Фульды (Германия), специалист по геронтологии и психологии. Автор ряда книг по укреплению здоровья. По молодости увлекался бегом на длинные дистанции, был членом президиума немецкой федерации легкой атлетики.Но позже отказался от длительных тренировок на выносливость.

    В ТЕМУ
    Тренируйте мозг


    - Нет исследований, подтверждающих, что именно спорт делает жизнь здоровее и длиннее, - говорит голландский нейробиолог Дик Свааб, автор мирового бестселлера «Мы - это наш мозг. От матки до Альцгеймера». - Вполне возможно, что люди, вполне здоровые от рождения сами по себе, склонны заниматься физнагрузками, то есть связь не очевидна. Если вам нравится движение, значит, вы изначально здоровы, а вовсе не наоборот: вы здоровы, потому что двигаетесь. То есть причинно-следственная связь может быть другая. А если у вас категорическая неприязнь к движению, то вполне вероятно, что есть скрытая, еще не обнаруженная болезнь.

    Полезнее всего интенсивные упражнения для мозга. Они помогают в том числе похудеть.
    Записала Анна ДОБРЮХА.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 04.11.2015, 23:47 | Сообщение # 170
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    СТАРЫЕ ДЕВОЧКИ

    Как пройти инициацию и из старой девочки превратиться в зрелую женщину в расцвете сил.

    1. Многие женщины остаются вечными девочками и ищут мужчину, который мог бы стать им мамой. При этом они хотят, чтобы он был мужественным, конечно.

    2. Пока такой девочке 20-30 лет, она кое-как еще может выдать себя за малышку, но после 30 лет возраст неумолимо начинает брать свое, и она с каждым годом все больше теряет рейтинг, уступая места реальным девочкам, а не тюнингованным.

    3. Тем не менее, на тюнинг, который позволяет создать видимость продления юности, тратятся все деньги и силы женщины, уходит вся ее энергия. Женщина нередко попадает в порочный круг, в котором вертится как белка в колесе: она думает, что хочет выглядеть девочкой, чтобы мужчины ее финансово поддерживали, но вся поддержка и сверх того тратится на то, чтобы выглядеть девочкой.

    4. Надорвавшись в погоне за вечной юностью, многие женщины в какой-то момент, кто раньше, кто позже, сходят с дистанции. Сойдя с дистанции, они вообще утрачивают интерес к половым вопросам: к сексу, романтике, иногда даже к браку. Это происходит с ними постепенно или резко.

    5. Стадия зрелой женственности у вышеописанных женщин оказывается совершенно пропущенной, словно вырезанной. О ней нет даже представления, она - слепое пятно. Девочки сначала превращаются в старых девочек, а потом сразу в старух. И многие уверены, что никакой промежуточной стадии нет.

    6. Из-за того, что стадия красивой зрелости пропущена, возраст 50+ и дальнейшее движение к пожилому возрасту сопровождаются полным разложением имиджа. Если женщина к этому возрасту сложилась как профессионал и, например, как мать семейства, она может чувствовать себя неплохо, однако даже такая женщина нередко замечает, что ее имидж находится в состоянии полного распада.

    7. Тогда как без пропуска стадии женской зрелости (мы ее назвали стадия Дианы) и следующая стадия (стадия Гекаты) может выглядеть совершенно иначе. Никакого разложения имиджа (внешнего образа) не происходит, он меняется, но сохраняет свою живую силу, а иногда даже сексуальность.

    8. Прокачанный ресурс имиджа не разлагается до смерти. Но для прокачки этого ресурса необходимо развивать его с возрастом, а не пытаться застолбить и заморозить в юности.

    9. Отвращение, которое у многих вызывают "молодящиеся старухи" или эротика женщин солидного возраста, связано с тем, что в их образах упрямо проигрываются юношеские паттерны, они пытаются оставаться девочками, и очевидно выглядят противоестественно. Они действительно идут против природы, поскольку не развивают свой имидж согласно взрослению, а пытаются его законсервивать.

    10. От консервации имидж девочек с годами делает женщин подобными зловещим мумиям. С их самооценкой, локусом контроля, волей и спонтанностью в сфере ресурса имиджа начинают происходить фантастические вещи, достойные изображения в триллере.

    На триллере пока остановлюсь. И расскажу немного о скорой помощи тем женщинам, которые чувствуют себя старыми девочками (это бывает у некоторых в 35, а у некоторых в 45), но пока еще не сошли с дистанции, то есть секс и любовь им пока еще интересны.

    Скорая помощь

    Само собой, я про настройки эго буду говорить, иначе себе помощь никак не окажешь.


    1. Локус контроля

    Понятно, что старые девочки, то есть женщины, которые изо всех сил хотят выглядеть намного моложе своего возраста, борятся за подключку к внешнему ресурсу имиджа. Их ресурс всегда был внешним и остается таким, но с возрастом доступ к нему становится все хуже и хуже. Когда-то ими восхищались просто потому, что они - молодые девочки: у них гладкая кожа, стройное тело, упругая грудь и т.д. сами все знаете.

    Молодое тело - внешний ресурс, его дали, а потом отняли, попользовался и будет. Причем отнимается этот ресурс садистическим образом. Хвост этой собаки меееедленно отрубается, по кусочку. А иногда еще хуже. Сегодня женщина встает и видит в зеркале девочку, а завтра - старуху, послезавтра опять почти девочку, в зависимости от того, сколько спала, что пила, что ей снилось. Отличить мерцающую явь от иллюзий почти невозможно, словно нечистая сила наводит морок, а на зеркало рябь и хохочет как леший на болоте.

    Хвататься обеими руками за ускользающий внешний ресурс - все равно, что бежать за хохчущим лешим. Заманит и утопит. Всегда, когда вы чувствуете, что у вас что-то отбирают и у вас от этого паника, надо понять, что это зависимость, а первая помощь в состоянии зависимости одна - настроить локус. Сместить точку сборки внутрь себя, перестать ориентироваться на внешнее, ускользающее, на то, чем манипулируют извне, попытаться опереться на что-то внутри себя и если опора очень слаба, постараться ее развить.

    Но перемещение локуса внутрь нередко вызывает фрустрацию имиджа. Пока женщина ориентировалась на свою убегающую молодость и старалась ее удержать, она еще имела кое-какое подключение к ресурсу имиджа, хоть и слабеющее с каждым днем. Как только она решает не догонять поезд и плюнуть ему вслед, опа! она чувствует безразличие к тому, как она выглядит, и раздражение на тех, кто навязывает ей важность этого.

    Собственно, легкость фрустрации и не дает многим женщинам перестать гнаться за юностью. Как только они останавливаются в этой погоне, они чувствуют, что стремительно превращаются в клуш. А в клуш превращаться не хочется. Хотя тем, кто в клуш уже превратился, часто кажется, что это хорошо и наконец-то они освободились от гнета лукизма и эйджизма, и сексизма тоже. Но пока не превратились, страшно. И это правильно.

    Победит в этой схватке с хохочущим лешим та женщина, которая и за лешим бежать не будет, но и в поисках цветущего папортника не разочаруется. Надо твердо знать, что быть привлекательной и даже очень в зрелом возрасте можно (даже в пожилом возрасте можно, а уж 40+ тем более), но не за счет убегающей юности, а за счет совсем других вещей.

    То есть перестать бежать за лешим, но и не осесть в болоте, а решить искать в себе самой резервы для изменения и развития своего имиджа - это и будет работа над локусом.

    **Посмотрите, чем настройки эго отличаются от работы с ресурсами. Работать с ресурсами можно только во внешнем мире, совершая какие-то действия, делая что-то, меняя что-то вне своей головы (начиная с тела, тело - это уже внешнее), умозрительно с ресурсами работать невозможно. А вот настройки эго - это работа внутри головы, это работа с представлениями и установками. Конечно, без работы с ресурсами работать с настройками эго бесполезно, не сдвинешь особо или сдвинешь, а они обратно съедут. Но все же есть смысл двигать и поддерживать настройки ради того, чтобы эффективно работать с ресурсами и вообще видеть, как работать и зачем. Поэтому "решить искать в самой себе резервы для изменения и развития своего имиджа" - это настройка эго, в частности - настройка локуса контроля. А вот искать резервы и реализовывать - это уже работа с ресурсом.

    2. Самооценка

    С самооценкой у старых девочек все очень плохо, это наверное понятно.

    Хорошая самооценка стабильна и независима, то есть ты любишь себя независимо ни от чего, но это не мешает тебе постоянно развиваться. Это как хорошая мать, которая обожает своего ребенка любым, даже умственно отсталым, он ни на грамм ей не менее дорог (а то и более, поскольку внимания ему больше), но при этом она делает все, чтобы помочь ему развить все, что развить можно. Хорошая самооценка - это внутренняя любящая мать + любящий отец, в одном лице, в своем собственном. Любящим отцу и матери не безразлично, что говорят люди о ребенке, они ориентируются на это и стараются адаптировать его к социуму как можно лучше, помогая найти идеальный баланс между индивидуальной свободой и социальным компромиссом. Но на любовь к ребенку отношение людей никак не влияет, ну вот вообще, эта зона недоступна для чужого влияния. Будь он даже изгоем, они любят его не меньше. Это ведь понятно? Так и хорошая самооценка.

    Почему такие траблы с самооценкой у старых девочек? Потому что они никак не могут полюбить свой возраст, ненавидят его, скрывают, камуфлируют. Возраст не является недостатком, он сопровождает развитие личности, а внутренний родитель старой девочки считает иначе и ненавидит возраст, прячет его и лупит девочку по голове, ругая ее за то, что она выглядит девочкой только в полумраке, а при свете уже нет. Либо жалеет ее, слезами заливается, что она вот такая, несчастная, ей целых 48 лет, а иногда и в 28 уже такой бред начинается.

    То есть старые девочки себя не любят. Они не принимают свою природу с любовью (любовь не мешает совершенствовать, а помогает, если это настоящая любовь), они имеют в голове некий Эго-идеал, и возраст этого идеала всегда 25, ну хорошо, 35, но никак не больше. Все остальное - безобразно в их представлении. То есть самооценка старых девочек зациклена на неком идеале, но главное - она абсолютно зависима от мнения людей.

    Старая девочка постоянно хочет казаться. Когда она кажется кому-то красивой, она торжествует, когда она кажется некрасивой, она грустит или злится. Ей очень важно, как ее воспринимают, как ее видят. Она может говорить, что ей важен собственный взгляд, но это неправда. Она видит себя по утрам без макияжа и знает, какова она бывает. Почему же загримировав и спрятав все, что ее ужасает, она становится довольной? Потому что она смотрит на себя глазами окружающих и видит их одобрение. Реальность, спрятанная под гримом и корсетом ее уже не волнует, она легко принимает тот образ, который получился, и видит себя такой, воспринимает себя такой. Утром у нее может быть даже стресс, но она знает, что сейчас волшебно преобразится и все опять будет хорошо. В общем, свой собственный взгляд не имеет для старой девочки никакого значения, только глаза окружающих. Если честно, у нее и нет никакого собственного взгляда на себя.

    Но взгляд окружающих на старую девочку отнюдь не добрый. Когда-то он был куда более приветливым. Сейчас же ей чаще приходится слышать всякую дрянь в свой адрес. И чем больше она ищет внимания, чем ярче старается выглядеть, тем больше она слышит дряни. Но если она избегает внимания, одевается скромней и неприметней, она чувствует, что превращается в серую тень, и никакого одобрения тоже не получит. Поэтому у старой девочки выбор такой: либо выглядишь позаметней и поярче, получаешь процент комплиментов и много всякого дурного в свой адрес, либо выглядишь скромно и не получаешь совсем ничего. Но совсем ничего очень быстро приводит к фрустрации этого ресурса, а если кроме него ресурсов нет или мало, такой исход старую девочку очень пугает.

    И тут я опять хочу уточнить вот что. Не нужно одобрять тех, кто фрустрирует ресурс имиджа. Конечно, любой человек имеет на это право. Не смог прокачать, внешний ресурс утратил (постарел), хренак, и заблокировал вообще, отказался. Нет ресурса - нет проблемы (хотя это не совсем верно, начинаются проблемы понемногу с другими ресурсами, особенно с противоположным). Но одобрять в этом совершенно нечего. Одобрять можно только прокачку ресурса, а не его фрустрацию.

    Поэтому когда тетки с визгом и улюлюканьем гоняют старых девочек, высмеивая само их желание оставаться красивыми, привлекательными, сексуальными, называя их "старыми шэ", это примерно так же противно, как и когда молодые девочки с жалостью или презрением отзываются о внешности теток, не понимая, что им давно плевать на внешность, их интересует другое. Тетками я условно называю таких женщин, у которых имидж и секс фрустрированы, хотя, на самом деле, в слове "тетка" ничего такого нет, просто слово, обозначающее не очень молодую женщину или вообще родственницу.

    Обычно тетки обвиняют старых девочек в том, что они крайне несамостоятельны и хотят уцепиться за мужика. На самом деле, это не всегда так. Ресурс имиджа и секса нужен не только для того, чтобы "уцепиться за мужика". Мужчины обычно не хотят уцепиться за мужика, но быть привлекательными и заниматься сексом тоже хотят. Пока так же не фрустрировались. Поэтому само по себе желание быть привлекательной и сексуальной - это правильно. Другой вопрос, что старые девочки знают только одну привлекательность - красоту нежной нимфы, и только одну сексуальность - сексуальность наивной малышки, а на всех остальных вариантах у них - слепое пятно. Ну а у фрустрированных теток и вовсе эти сферы отключены или почти отключены. Им бы вообще на эту тему побольше бы молчать, раз эти сферы их не интересуют. Если бы люди молчали о том, чем они всерьез не увлечены, в чем они не компетентны, всем стало бы значительно легче.

    В общем, настройки самооценки для работы над имиджем в зрелом возрасте важно выставить так, чтобы взгляд окружающих перестал влиять на самочувствие. Мнение окружающих важно, поскольку человек живет в социуме и получает энергию из него. Но мнение окружающих должно проходить фильтры анализа, оно не должно напрямую влиять на самооценку: поднимать ее, опускать ее, так как будто у человека открыта черепная коробка и любой может подойти и плюнуть в центр его личности, изменив его самочувствие. Это не дело! Черепная коробка должна быть закрыта, рычаги управления своим состоянием - в ваших руках, в самом крайнем случае - в руках близких, но уж никак не в руках прохожих.

    И здесь внимание! Самое главное, что нужно понять про самооценку. Без этого бесполезно само слово "работа" в приложении к ресурсам. Самооценка остается зависимой, пока человек имеет инфантильную привычку кормиться одобрением (!!). Вот эта вот мысль "человеку обязательно нужны поглаживания!" - может стать злокачественной, если превратить ее в принцип. С отказа от избытка простых сахаров начинается правильное питание самооценки. Если вы радуетесь, когда вас хвалят, а от обожания впадаете в эйфорию, если вы ждете одобрения, если вы часто вешаете свои фото, с замиранием ожидая лайков, если вы грустите, когда вас давно не хвалили, ваша самооценка питается исключительно сладкой газировкой. Ваше эго жиреет, слабеет, вы никак не можете работать над собой. Вы аддикт, и ваша жизнь состоит из коротких взлетов и продолжительных падений. Вас швыряет туда-сюда и на ноги вы встать не можете.

    Если все перечисленное вы делаете иногда, но не сидите на этом плотно, возможно сахара в вашем эго-рационе не так много. Но следите за этим. Немного сахара не повредит, конечно. Но все время только сосать и сосать через трубочку сладкие коктейли, не питаясь нормально, это значит гробить себя. Скоро лайков станет меньше, больше станет насмешек, но вам настолько важно внимание, что вы готовы будете и на насмешки, лишь бы не молчание. Молчание станет для вас страшным, как для любовного аддикта любая близость с любимым, даже с насилием, с оскорблениями, с проблемами, намного приятней, чем его полное отсутствие.

    Как только вас перестает трогать одобрение, вас перестает трогать и хула.

    И наоборот. Чтобы вас не трогала хула, перестаньте нуждаться в одобрении. Это один канал: кормитесь одним, придется кормиться и другим тоже.

    В общем, пока не поздно, слезайте с иглы одобрения. Но только не фрустрируйте ресурс, иначе толку от такого слезания мало. Нет, фрустрация одного лучше, чем сильнейшая аддикция, поскольку есть другие ресурсы, можно заняться ими. Но все-таки это не то, что нужно. Тем более слезть с иглы одобрения посредством фрустрации - это нисколько не улучшить самооценку. Это просто "злые вы, уйду я от вас" и уйти в другие сферы и там точно так же побираться и ждать одобрения. Нет. Нужно сделать со своей самооценкой совсем другое.

    Перестать быть попрошайкой, которая рада любому вниманию, особенно положительному, и начать во-первых, любить себя безусловно, независимо ни от чьего мнения, а во-вторых, начать измерять свою социальную ценность не комплиментами окружающих, а своими реальными способностями. Да, поначалу без сахара грустно, особенно аддиктам, но зато это постепенно избавляет от взлетов и падений, самооценка становится стабильной и более независимой.

    В сфере имиджа нужно научиться быть привлекательной(ным). Нужно научиться коммуникации, нужно научиться обаянию, нужно научиться эмпатии, нужно научиться вызывать симпатию (и испытывать тоже). Об этой работе подробно я расскажу.

    В сфере сексуальности тоже нужно всему научиться, чтобы перестать уже быть просто мясом. Нельзя позволять себе оставаться мясом, если вы - человек. Ни в одной сфере жизни нельзя оставаться на уровне мяса. В ранней юности это еще проходит, дальше нет.

    То есть когда старые девочки перепрыгивают стадию инициации и превращаются в старух, они полностью пропускают стадию научения. А пропускают они эту стадию, потому что уверены, что научиться имиджу и сексуальности невозможно, ими можно лишь пассивно владеть. Но это не так. Любой внутренний ресурс связан с обучением, с развитием навыков, с формированием в мозгу новых нейронных цепей. Об этом дальше. опубликовано econet.ru

    Автор: Марина Комиссарова

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:05 | Сообщение # 171
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Презрение и тщеславие

    Очень сильным нарушением равновесия является осуждение других людей, а в особенности презрение.

    В энергетическом плане хороших или плохих людей не бывает.

    Есть лишь те, кто подчиняется законам природы, и те, кто вносит возмущение в сложившееся «статус-кво».

    Последние всегда в конечном итоге подвергаются воздействию сил, стремящихся вернуть нарушенное равновесие.

    Конечно, часто возникают ситуации, когда человек заслуживает осуждения.

    Именно вашего? Это не праздный вопрос.

    Если человек навредил именно вам, то этим, прежде всего, он нарушил равновесие, и вы являетесь не источником нездорового потенциала, а орудием сил, стремящихся вернуть равновесие. Тогда возмутитель спокойствия получит по заслугам, если вы скажете все, что о нем думаете, а то и предпримете определенные действия в разумных пределах.

    Но если предмет вашего осуждения не сделал конкретно вам ничего плохого, значит, не вам его обвинять.

    Подойдем к этому вопросу чисто меркантильно.

    Согласитесь, совершенно бессмысленно испытывать ненависть к волку, задравшему овечку, когда вы наблюдаете за этим по телевизору. Чувство справедливости постоянно толкает нас к осуждению разных людей. Однако это быстро входит в привычку, и многие с годами превращаются в профессиональных обвинителей.

    В большинстве случаев вы понятия не имеете, что побудило человека поступить именно так. Может, на его месте у вас получилось бы еще хуже?

    Итак, в результате такого осуждения вы создаете избыточный потенциал вокруг собственной персоны. А как же, ведь получается, что насколько плох подсудимый, настолько же хороши должны быть вы сами. Раз уж у него появились рога и копыта, то вы должны быть ангелом. Ну, а поскольку крылья у вас не растут, вступают в действие силы, стремящиеся вернуть равновесие.

    Методы этих сил будут разные в каждой конкретной ситуации. Но результат, по своей сути, получится один и тот же: вы получите щелчок по носу. В зависимости от силы и формы осуждения этот щелчок может быть либо незаметным, либо таким сильным, что вы окажетесь на одной из худших линий жизни.

    Вы сами можете составить длинный список видов осуждения и их последствий, но я для ясности приведу несколько примеров.

    Никогда не презирайте людей за что бы то ни было.

    Это наиболее опасный вид осуждения, поскольку в результате действия равновесных сил вы можете оказаться на месте того, кого презираете. Для сил это наиболее прямой и простой способ восстановить утраченную гармонию.

    Презираете нищих и бомжей? Сами можете потерять деньги и дом, вот и баланс восстановлен.

    Презираете людей с физическими недостатками? Без проблем, и для вас найдется несчастный случай.

    Презираете алкоголиков и наркоманов? Запросто можете оказаться на их месте. Ведь таковыми не рождаются, а становятся в силу разных жизненных обстоятельств. Так почему эти обстоятельства должны миновать вас?

    Никогда не осуждайте своих коллег по работе за что бы то ни было. В лучшем случае вы совершите те же самые ошибки. В худшем — может возникнуть конфликт, который ничего хорошего вам не принесет. Можно вылететь с работы, даже если вы абсолютно правы.

    Если вы осуждаете другого человека уже только за то, что вам не нравится, как он одет, вы сами становитесь в лестнице «хороший — плохой» на ступень ниже его, потому что излучаете негативную энергию.

    Если человек гордится своими успехами или влюблен сам в себя, ничего плохого в том нет. Безотносительная любовь к себе самодостаточна, поэтому она никому не мешает.

    Равновесие нарушается только в том случае, если завышенной самооценке противопоставляется презрительное отношение к чужим слабостям, недостаткам или просто скромным достижениям. Тогда любовь к себе превращается в самолюбие, а гордость в тщеславие. Результатом действия равновесных сил опять же будет щелчок по носу.

    Презрение и тщеславие — это пороки людей.

    Животные не ведают, что это такое. Они руководствуются целесообразным намерением и тем самым исполняют волю совершенной природы. Дикая природа совершенней разумного человека. Волк, как и любой хищник, не испытывает ни ненависти, ни презрения к своей добыче. (Попробуйте сами испытать ненависть и презрение к котлете.)

    А вот люди строят свои отношения друг с другом на сплошных избыточных потенциалах. Величие животных и растений состоит в том, что они его не осознают. Сознание принесло человеку как выгодные преимущества, так и вредный мусор вроде тщеславия, презрения, комплекса вины и неполноценности.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 19.11.2015, 15:13 | Сообщение # 172
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Есть или не есть - это не вопрос. Это диагноз!

    Ученые открыли новое заболевание - орторексия.

    Это когда человек слишком озабочен правильным питанием.

    Когда он высчитывает калории, шарахается от куска мяса, а страшнее соли и сахара для него только смерть.

    Я об этой болезни давно подозревала, потому что знакома с больными ею.

    Моя близкая подруга вынесет мне мозг, если моя рука потянется к бокалу с шампанским или, не дай Бог, кусочку пармезана. Она питается так: утром овсянка на воде, днем рыбный суп без соли, помидор и огурец, на ужин - творог нулевой жирности.

    А если она соблюдает пост ( в это время я стараюсь с ней вообще не общаться), то из рациона вычеркивается рыба, творог, молоко и остается гречка, гречка, гречка.

    Потом ей поставили диагноз остеопороз, это когда кости разрушаются из-за нехватки кальция. Ну и кучу других болезней тоже обнаружили.

    Вот зачем, спрашивается, она себя так истязала всю жизнь? Правда, всегда была худой - что да, то да.

    Пищевое расстройство под названием орторексия описал доктор Стивен Братман в 1997 году, в своем исследовании доктор написал, что "страдающий орторексией может впасть в отчаяние, если съест обыкновенный изюм". Это заболевание относится скорее к психическим расстройствам, хотя заболеванием пока не признано. Пока!

    Мой папа, который никогда не страдал излишним весом, а по профессии был врачом, любил говорить, что есть можно и нужно все. Но в меру.

    Даже вредный гамбургер можно съесть, если его вдруг резко захочет твоя душа. Потому что еда должна приносить радость - иначе какой в ней смысл?

    Самое главное - размер порции. Если это свинина или тортик - маленький кусочек. Если салат из свежих овощей - чуть побольше, но тоже немного!

    Люди полнеют не от качества пищи, а от его количества.

    Доктор Братман составил опросник, по которому каждый может оценить степень орторексии в себе. Вот он:

    Отметьте вопросы, на которые вы бы ответили утвердительно.

    1. Вы думаете о вашей диете более 3 часов в день?

    2. Планируете ли вы свое меню на несколько дней вперед?

    3. Питательная ценность важнее, чем удовольствие, полученное от еды?

    4. Когда вы выбрали правильную диету, ваша жизнь стала хуже?

    5. Вы стали строже к себе последнее время?

    6. Вы чувствуете себя "молодцом", только когда правильно питаетесь?

    7. Вы отказались от любой вкусной еды в пользу "правильных" продуктов?

    8. Вы не можете выдерживать свою диету, когда приходите в гости к друзьям и родным?

    9. Вы чувствуете себя виноватым, когда нарушаете свою диету?

    10. Вам спокойно, вы чувствуете, что все под контролем, только когда едите "здоровые" продукты?

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    Если вы ответили утвердительно на 4 или 5 вопросов, вам нужно расслабиться и поменьше внимания уделять еде.

    Если вы ответили "да" на все 10 вопросов, у вас проблема - вы одержимы диетами или здоровым питанием. Принимайте меры, спасайте свой организм от проблем со здоровьем.

    belan-olga
    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 28.11.2015, 15:20 | Сообщение # 173
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    КОМУ НУЖНЫ ТРЕНИНГИ??

    Тре́нинг (англ. training от train — обучать, воспитывать) — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений, навыков и социальных установок (Википедия).

    При этом мало кто задумывается о том, что так называемые тренинги личностного роста приносят результаты небольшие и не для всех.

    Их главная задача – дать мотивационный заряд и стремление к дальнейшему развитию и трансформации.

    Мотивационный заряд, в свою очередь, живет не больше двух недель. Если после тренинга в течение двух недель вы успели что-то внедрить – тренинг полезный. Если не успели, то все становится на круги своя.

    На мой взгляд, участников открытых тренингов можно поделить на несколько групп, у каждой из которых будет своя цель для посещения подобных мероприятий, и для каждой организаторы придумывают свои крючки:

    1. «Мотивационные наркоманы» - да-да. Это те самые постоянные посетители тренингов, которые ходят на все значимые и не очень мероприятия в городе, активно обсуждают свои походы в социальных сетях. Они приходят за драйвом, за атмосферой, за впечатлениями. Это для них тренеры придумывают разные фишки и фишечки, чтоб «обучение» запомнилось надолго. Если участников спросить о результате, они скажут – «Было классно, здорово, весело, активно». Уточнить, чему конкретно научились уже не смогут. Но радостно придут на следующую программу. Важно быть в тренде.

    2. «Дезертиры» - Это те, кто пытается убежать в тренинги из их личной реальности, не думать о негативном влиянии окружения. Они тайно надеются, что после тренинга все неприятности сами собой рассосутся, влияние мировых новостей перестанет действовать и курс валют тоже станет неважным. Главное – это движение! Они любят заводить новые знакомства, менять свое окружение. Когда суровая реальность напоминает о себе, идут на новый тренинг.

    3. «Фанаты» - ходят на все тренинги вне зависимости от темы, но к одному, любимому тренеру или в одну и ту же тренинговую компанию. Результаты обучения во многом зависят от личной мотивации участников и профессионализма тренера. Лояльность фанатов всячески поддерживается специальными дисконтными программами и подарками.

    4. «Мечтатели» - эти знают, что изменения начинаются изнутри. Т.е. надо работать над собой и тогда изменится мир вокруг. При этом работать на самом деле они не очень любят. В идеале, им нужно, чтобы тренинг для них решил все вопросы за те два (пять) дней, пока он длится. Для этих участников тренинг личностного роста – это палочка-выручалочка, спасательная шлюпка. Они идут за информацией, как за волшебной таблеткой. Потом они говорят, что тренинг был ерундовый. Потому что не помогло. Надо работать над собой (а лень, некогда, родственники приехали, погода плохая и т.д.). Обещали таблетку и не дали… Наверное, надо съездить на другой тренинг. К Брайану Трейси, например. Этот – точно поможет! Для мечтателей проводят вебинары и дистанционные курсы (даже из дома выходить не надо!)

    5. «Генераторы». Их меньшинство, к сожалению. Они идут не просто за информацией, а за инструментами и технологиями. И активно внедряют их в свою жизнь. Генераторы оценивают тренинг по уровню полезности и нужности с точки зрения практического применения.

    Почему тренинги личностного роста не срабатывают в большинстве случаев?

    Потому что негативные жизненные сценарии человека, его установки лежат намного глубже, чем может дотянуться обычный тренинг. Вот перечень вопросов, которые решает тренинг:

    1. Получение нового специфического знания.

    2. Формирование нового навыка (повышение квалификации).

    3. Формирование новых привычек при условии, если программа тренинга длится больше 21 дня.

    4. Повышение личной эффективности через выход из зоны комфорта, требование делать здесь и сейчас то, что участнику делать очень не хочется.

    Тренинг действительно решит вопрос приобретения нового навыка, но никто за участника не решит его личных психологических проблем. Личные установки на общем тренинге можно только нащупать.

    Проработать их возможно в индивидуальной работе со специалистом. Внешние изменения качества жизни невозможны без внутренней трансформации.

    В чем опасность тренингов личностного роста?

    В худшем случае - в неэкологичности выбранных тренером методов. Часто в таких тренингах первый день (два) посвящен тому, чтобы «разобрать» личность участника до фундамента. Разными способами. Ему рассказывают и показывают, что он – никто и зовут его «никак», его никто не любит и он никому не нужен.

    Потом начинается отстройка, сборка заново. После посещения тренингов благосостояние некоторых участников стремительно растет, но при этом их семьи рушатся (достичь цели любыми способами, жертвы не имею значения!). А другие, к сожалению, собраться не могут вообще. Выходят из тренинга как «никто» и «никак». За этим следуют личностные расстройства, депрессии, длительная психотерапия.

    В лучшем случае тренинг не опасен, а полезен при условии правильной мотивации участников. И тренер был хорош и результат участников его искренне волновал.

    В любом случае, при выборе программы обучения важно понимать, зачем вы туда идете. Какой вам нужен результат. Интересуйтесь отзывами участников, опытом преподавателя. И важно понять, что счастье - это такое состояние, которое идет изнутри, тренинг не дает счастья. Не верьте, что тренинг может изменить вашу жизнь – это иллюзия. Вашу жизнь можете изменить только вы сами. Все остальное – просто инструмент на пути к заветной мечте.

    От всей души желаю приятных и комфортных изменений!

    Автор: Петрова Ксения Анатольевна

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 01.12.2015, 15:17 | Сообщение # 174
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Женская жадность – опасная вещь

    Сегодня предлагаю поговорить о жадности.

    Все мы помним сказку о рыбаке и рыбке: до чего довела старуху жадность.

    Женская жадность – опасная вещь, она не только не дает жить спокойно, но и разрушает женскую судьбу.

    Любая из нас хотела бы жить интересной, полной и яркой жизнью, тем более, сегодня столько соблазнов и столько призывов больше покупать и приобретать.

    И именно женщины подвержены этому воздействию, так как мы стремимся к уюту и комфорту больше, чем мужчины.

    И часто желание иметь приобретает нездоровые формы, мы недовольны собой, своей жизнью, своим положением. Мы начинаем пилить мужа, хотим, чтобы он зарабатывал больше, в любое свободное время строил бизнес-планы и искал дополнительные источники заработка.

    Из-за своей жадности многие не дают жить спокойно и себе, и всей семье. Такая женщина чувствует жизнь только тогда, когда что-то покупает. Жизнь приносит радость только тогда, когда есть деньги.

    Самые ожесточенные споры в семье – по поводу денег. Это источник наиболее болезненных и стрессовых проблем в отношениях мужа и жены.

    Если у женщины много амбиций и неумеренное желание потреблять, а финансовые возможности мужа не соответствуют, то она принимает решение действовать самостоятельно. Начинает вести себя как мужчина: ставить цели и достигать их. Вкладывает энергию не в семью и в отношения с мужчиной, а в работу.

    Тогда все переворачивается с ног на голову, и нарушается гармония в семейных отношениях. Если вы много работаете и много зарабатываете, то мужчина, как правило, работает мало и зарабатывает меньше вас. Ей сложно с этим смириться, потому что это ненормально, когда женщина становиться добытчиком и кормильцем.

    Стоны и нытье по поводу того, что «У них есть, а у нас нет» еще не заставили ни одного мужчину вскочить и побежать добывать то, что есть у соседки. Мы очень хотим, чтобы было все «как у людей»: комфорт, машина, квартира, деньги. И часто уже не важно, какой ценой, пусть даже ценой своей женской жизни.

    Женщина очень устает, когда зарабатывает сама и рассчитывает на себя. Эта усталость и напряжение копятся незаметно, потому что женщины не созданы быть добытчицами. Приходя домой с добычей, женщину не встречает добрая жена, которая готова расслабить и накормить. Работающую женщину дома встречает грязная посуда и ворох дел, которые она должна переделать.

    Естественно, женщина начинает думать: «Вот если бы муж стал зарабатывать больше, то я бы так не уставала и много не работала». Но, что заставляет нас так много работать? Жадность, зависть, неуверенность и страх.

    Женщина счастлива и спокойна, когда ей приносит добычу мужчина. И получает она это от мужа в награду за признание и принятие его таким, какой он есть.

    Женщине необходимо согласиться с теми финансовыми возможностями, которое есть у мужчины сегодня. Если вы хотите иметь счастливую женскую судьбу, то вы должны быть чуть тише, чуть медленнее, на шаг позади своего мужа. Если он сидит, значит нужно лечь и при этом не беспокоиться, не истерить и не драматизировать.

    Вопрос денег в семье – это всегда индикатор отношений между мужчиной и женщиной. Если есть проблемы с деньгами, это всегда говорит о том, что мужчина в системе ценностей женщины не значится. Она променяла любовь к мужу на любовь к деньгам. Ее неудовлетворенность положением вещей и мужчиной копится день ото дня.

    А как часто бывает – женщина вдруг решает, что срочно нужна машина или нужна квартира. И тогда занимаются деньги, вещи покупаются в кредит. А любой кредит – это долг, а долг – это всегда бремя. Сегодня столько рекламы, где кредит подается как нечто радостное и беззаботное, приноси только паспорт и счастье тебе обеспечено.

    Там не говорится о том, что из месяца в месяц вы должны будете доставать определенную сумму из семейного бюджета, несмотря на ваши проблемы, и нести ее в банк и это на протяжении нескольких лет. Человек, раскрашивая свое настоящее, залезает в свое будущее.

    Как можно иметь вещь, на которую вы еще не заработали? Это значит, у вас нет не только финансовых ресурсов, но также нет ни энергетических, ни психических ресурсов, чтобы эту вещь иметь.

    Долг – это всегда стресс. Абсурдная ситуация – отдавать деньги не за то, что есть, а за то, что было. Наше подсознание всегда этому отчаянно сопротивляется, в душе копятся негативные эмоции, злость и агрессия на банк, на высокие проценты, возникает отчаяние и беспомощность. Для того чтобы жить с долгом нужно много психической энергии.

    Долг это всегда показатель того, что вы больше потребляете, чем создаете и творите. Вы хотите от жизни только получать, но ничего не даете.

    Что скрывается за жадностью?

    У вас не удовлетворены основные потребности – в любви, во внимании, тепле и заботе. С помощью денег вы пытаетесь защититься от внутреннего дискомфорта.

    Жадность – это желание утолить за счет внешнего пространства внутренний голод. Есть деньги – есть счастье, нет денег – счастья нет. Женщина не знает, как себя наполнить и напитать без денег, как исполнить свои желания. Внутри живет страх и недоверие к жизни. С помощью денег и материальных ценностей многие пытаются купить себе психологическую безопасность.

    Поиск денег – это всегда поиск любви.

    У жадной женщины потерян контакт с собой, она не может удовлетворить свои потребности и желания, а значит – у нее нарушено взаимодействие с самой Жизнью. Деньги становятся наркотиком, который дает ощущение счастья и благополучия. А для женщины очень важно быть в ладу с собой и иметь ощущение наполненности и благополучия вне зависимости от денег.

    Как справиться с женской жадностью?

    Увеличьте количество положительных эмоций. Их можно получать не только от приобретения и потребления, но и от дарения. И речь совсем идет не о деньгах, вы можете подарить комплимент, улыбку, ваше расположение, ваши добрые слова, ваше хорошее настроение, гостеприимство. Быть чуть-чуть добрее и чуть-чуть щедрее.

    Благодарите жизнь, людей за то, что они дают вам, открывайте свое сердце и душу. Жадный человек – закрытый человек. Кто-то уступил вам дорогу – пожелайте ему счастья, кто-то открыл дверь или пропустил вперед – улыбнитесь. Принимайте с радостью.

    Не сравнивайте себя ни с кем, ваша жизнь уникальна! Не стремитесь свою жизнь подогнать под стандарты «как у всех».

    Нужно учиться правильно насыщать и наполнять свою жизнь, исходя из того, что есть, из тех ресурсов, которыми вы владеете на сегодняшний день. Это и время, и энергия, и ваши творческие и душевные силы. Это касается вашего питания, одежды, ухода за телом. Это всегда вопрос не денег, а вашего желания быть внимательной и щедрой, прежде всего, к себе.

    Если нет денег на салонные процедуры, сделайте скрабы и маски дома, и идите в баню, в сауну. Вы должны быть удовлетворены каждый день. Нужно учиться жить качественной жизнью уже сейчас, а не ждать, когда заработаете больше денег, расплатитесь с долгами, купите новую квартиру.

    Не думайте, где взять деньги. Это мужские мысли. Цели, планирование оставьте мужчинам. Настоящие женские желания легко исполняются другими людьми или самой Жизнью.

    Качество жизни создается не только деньгами. Когда мало денег, нужно больше включать свою внутреннюю щедрость, больше прилагать творческих усилий. Мы имеем низкое качество жизни только из-за душевной лени и жадности.

    Нужно понять, что для вас важнее – отношения с мужчиной или деньги и материальные блага?

    Для женщины важно принять те финансовые и материальные возможности, которые есть у мужчины. Это убережет семью от развала, а саму женщину спасет от деградации.

    Столько семей распадается по причине жадности и алчности женщины, которая сама начинает строить бизнес, зарабатывать деньги, покупать квартиры, а потом начинает презирать мужчин. Никакие вещи не сравнятся с миром в семье, если женщина усмирит свою жадность.

    Когда между мужем и женой есть доверие и любовь, тогда и проблем с деньгами и с долгами не существует. Если у вас финансовые проблемы, то пришло время что-то менять в отношениях.

    Не берите кредиты, этим вы не заткнете внутренний дискомфорт, с грузом долгов ваш дискомфорт день ото дня будет только увеличиваться. Для женской психики это страшное дело! По всем кредитам и ипотекам решение должен принимать мужчина. Он, рассчитывая свои силы и ресурсы, берет ответственность.

    Особенно нужно быть осторожными одиноким женщинам. Многие живут очень нескромно и жадно, так, как будто у них уже есть мужчина. Покупают дорогие автомобили, квартиры в ипотеку. Все это требует большой нагрузки, значит, придется много работать и напрягаться. И где вы потом возьмете силы на отношения? Где возьмете ту невидимую тонкую энергию, которая и привлекает мужчин?

    Пока у вас нет мужчины, нужно умерить свои желания и амбиции. Ведь это замкнутый круг: работа, выплаты, цели, где здесь место мужчине? Одинокой женщине нужно жить скромно, не напрягаясь и учиться просить помощи.

    Всегда подумайте сто раз, стоит ли что-то покупать, чтобы потом ужиматься и экономить? Режим экономии женщине дается очень сложно. Как результат – в семье начнутся споры и ссоры. Источник счастья внутри нас, а не в деньгах.

    Автор: Татьяна Дзуцева

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 02.12.2015, 15:05 | Сообщение # 175
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ МУСОР ИЛИ С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ЗДОРОВЬЕ

    Психолог Елена Гаврилова о том, что первый шаг к выздоровлению – это эмоциональная чистка.

    Мусор – отходы человеческой деятельности. Легко подвергается процессам гниения, загрязняет почву, воду и т.д.

    Эмоциональный мусор — это негативные переживания, которые остаются у нас после деятельности или взаимодействия с людьми.

    Злость, обида, страх, гнев, жалость, вина. Очень часто эти негативные переживания остаются с нами на многие годы.

    Почему? Ведь накапливаясь, они разрушают нас не только психологически, но и физически, начинают болеть органы и системы нашего тела.

    Давайте поговорим об этом и о том, что делать, чтобы их не накапливать.

    Мораль общества транслирует нам, что злиться, гневаться, обижаться – это плохо. Да, действительно эти чувства могут приносить вред человеку. Но что делать, если они возникают?

    Эмоции и позитивные, и негативные даны нам от рождения. Это наши естественные реакции на события, которые происходят. Вы злитесь, если Вам сделали больно, или гневаетесь, если нарушают Ваши границы (психологические или реальные). И это нормальные, здоровые реакции.

    Например, девочке говорят, какое платье ей надеть, а у нее есть другое мнение. Или мальчику, что он должен сделать именно сейчас, когда у него были свои планы. В этих случаях у детей возникает злость или гнев. Кто-то сразу и эмоционально отреагирует, а кто-то промолчит и сделает так, как сказали родители, подавив при этом негативные эмоции.

    Подавленные (нельзя злиться) или вытесненные (не буду обращать на это внимание) негативные переживания все равно остаются с нами. И не только в нашей психике, но и в теле. Их хроническое накопление приводит к развитию заболеваний, которые получили название психосоматические. К их числу относят мигрени, бронхиальную астму, инфаркт, ожирение, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарный диабет, сексуальные расстройства, онкологические заболевания, аллергии, нейродермит и др.

    Прогрессивные медики пришли к выводу, что, почти все заболевания следует рассматривать как, в некотором смысле, психосоматические, поскольку в любом случае действуют психические факторы.

    Петер Куттер. Современный психоанализ.

    Вредными для нас являются не сами негативные переживания (вспомним, что это нормальные реакции), а:

    их количество в жизни. Если Вы постоянно злитесь или обижаетесь, то накапливаете их и создаете фундамент для развития болезней. Подумайте, почему в Вашей жизни много негативных переживаний и меняйтесь. Появление болей или болезней — это сигнал того, что нужно что-то менять в вашей жизни.

    их “хранение”. Многие годами сознательно берегут память о давнишних обидах.

    их подавление или вытеснение. Плохо, когда люди подавляют или стараются забыть негативные переживания, не трансформировав их.

    Все это разрушает здоровье человека.

    Говорят, что староверы живут очень долго. Когда они начинают болеть, то делают следующее. Вначале вспоминают о своих плохих поступках или чувствах и прорабатывают их. Затем они очищают организм голоданием. И только потом начинают лечение – пьют отвары трав и др. Обратите внимание, что первый шаг к выздоровлению – это эмоциональная чистка.

    Итак, важно знать:

    Испытывать негативные переживания — нормально.

    Если Вы постоянно испытываете негативные переживания, это означает, что Вам необходимо пересмотреть свои взгляды на то, что их вызывает.

    Плохо подавлять и вытеснять негативные переживания. Они остаются в психике.

    Их хранение — энергозатратный процесс. Не случайно после проработки психологических конфликтов, освобождается энергия, которая уходила на их хранение, и человек чувствует легкость и активность, желание что-то делать.

    Накопление негативных переживаний является основой для возникновения и развития болезней.

    Правила эмоциональной гигиены. Они просты – чистить и не накапливать.

    При возникновении негативных переживаний важно научиться осознавать их и освобождаться от них социально приемлемым способом.

    Переживания, с которыми Вам не удается справиться, старые конфликты, прорабатывать со специалистом — психологом или психотерапевтом.

    Обучать детей правилам эмоциональной гигиены.

    Елена Гаврилова

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 08.12.2015, 14:15 | Сообщение # 176
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Проблемы решать не нужно, оставьте их в покое.

    Быть счастливым — вот, чему нужно научиться.

    Материалистичные люди утверждают, что нужно сначала решить проблемы, а потом уже можно стать счастливым.

    Но в шастрах говорится, что проблемы в этом мире никогда не кончатся.

    Счастья и несчастья всегда будут чередоваться, как зима и лето. И вы с этим ничего не сможете поделать. Это же гуны материальной природы.

    Что вы с ними сможете сделать?

    Не думайте о проблемах.

    Проблемы ослабнут, если вы не будете уделять им внимания. Чем больше вы о них говорите, тем больше они становятся научными, утвержденными. Так действует майя.

    Мы увязнем в проблемах и умрем в них, если не будем думать о Боге.

    Единственное решение проблем — это терпеть то, что нам уготовано и заниматься позитивным и бескорыстным преданным служением.

    Тогда вы даже не заметите никаких сложностей в жизни. И этот мир покажется вам не хуже духовного.

    Чайтанья Чандра Чаран Прабху

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 14.12.2015, 14:20 | Сообщение # 177
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Рейтинг самых бессмысленных покупок

    Оказывается, 80% россиян периодически приобретают вещи, которые им совершенно не нужны…

    Сладости «на всякий случай»

    Будете смеяться, но в одном из опросов ВЦИОМа четверть россиян признались, что не могут удержаться от незапланированной покупки, проходя мимо прилавков со сладостями. Мол, прихватим конфеты - пойдем в гости, пригодятся.

    При этом конфеты и шоколадки - в топе подарков, которые большинство россиян НЕ хотели бы получить. И одновременно в топе подарков, которые те же люди собираются кому-то подарить. Что дальше? Да сами помните, как потом относили на работу, где все съедят, или пытались передарить те десять коробок конфет, которые собрались у вас после 8 Марта или Нового года. И ведь что самое удивительное, пару из них вы сами купили перед праздником «на всякий случай»...

    Кухонная техника

    Фритюрницы, хлебопечки, йогуртницы, фондюшницы и прочие дорогие, но весьма узкоспециализированные приборы для готовки - уверенные лидеры любых опросов на тему «моя самая бессмысленная покупка». Как правило, такого рода агрегаты используются один-два раза, после чего отправляются в шкаф. Для многодетной семьи подобное домашнее производство, возможно, и имеет смысл. Но для двух-трех человек проще и дешевле купить и хлеб, и йогурт в магазине.

    Товары для мам и малышей

    Любимому ребенку хочется купить все самое лучшее. А продается нынче столько - не то что в нашем советском детстве... Как же дитя обойдется, например, без балдахина для кроватки? Правда, затем выясняется, что обойдется прекрасно, а балдахин только мешает и работает пылесборником...

    Среди покупок, которые молодые мамы называют самыми бессмысленными, - молокоотсос (большинство кормящих мам без лишней техники справляются), пеленальный столик в малогабаритную однушку (убирается тут же, поскольку иначе не пройти, а малыш пеленается на кровати), а также пятнадцать дополнительных комплектов ползунков, из которых ребенок вырастает уже через месяц. И уж промолчим про игрушки, которые подросшие дети готовы вытряхивать из нас в неограниченном количестве.

    Всякая всячина для братьев меньших

    Подсчитано, что в первый год жизни домашнего питомца счастливые хозяева в среднем тратят не менее 30 - 40 тысяч рублей только на его обустройство (корм не в счет). Каюсь: мне самой понадобилось купить не одну собачью лежанку, прежде чем удалось смириться с тем, что наш золотистый ретривер с наибольшим удовольствием спит на голом полу.

    Домашние спортивные тренажеры

    Редкий велотренажер или беговая дорожка в квартире используются по назначению. Ну иногда используются... раза два в месяц по выходным. Утром - некогда, а вечером после работы больше хочется расслабиться, чем крутить педали. Короче, проще взять абонемент в фитнес-зал. Тем более что тренироваться на одном тренажере - маловато для гармоничной фигуры.

    Одежда, одежда и еще немного одежды

    Примерно 4% россиян честно признают, что периодически покупают совершенно ненужные шмотки. Верится с трудом. Многие, видимо, стесняются признаться, что вещи, которые три года назад были куплены с «очень хорошей скидкой», надевались один-два раза...

    Согласно опросу портала SuperJob.ru чаще всего среди бессмысленных покупок упоминаются искусственные шубы (практичнее было бы приобрести теплую куртку). А также разнообразные «сногсшибательные» шляпки и кепки, которые смотрятся божественно, но пойти в них совершенно некуда.

    «Милые» безделушки

    Фонтаны, копилки, шкатулки, статуэтки... Наши граждане называют массу вещей, которые были куплены для украшения интерьера. Увы, далеко не все, что красиво смотрится в магазине, так же здорово выглядит в интерьере малогабаритной квартиры. Судьба таких игрушек для взрослых - быть забытыми через пару дней. А затем вызывать чертыханье каждый раз, когда их надо переставлять во время уборки квартиры.

    Из этой же серии - и бесконечные отпускные сувениры. Покупки на память достаточно часто оказываются забытыми через неделю-другую после поездки...

    СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

    Как отучиться от шопоголизма

    - Плохое настроение и хочется развеяться? Отправляйтесь на прогулку в парк, в кино, но не в магазин! Самые безумные покупки обычно совершаются именно в качестве психотерапии.

    - Перед шопингом составьте список необходимых покупок. Проясните желания и прикиньте, на что можно тратиться именно сейчас.

    - Попросите продавца показать кратчайший путь к необходимому вам товару. И прямиком туда. Большинство крупных магазинов устроено по одной хитрой схеме, цель которой - заставить вас обойти все прилавки. По дороге вы собираете в корзину то, что изначально не собирались покупать.

    - Отправляйтесь на распродажу только в том случае, если вам действительно нужна конкретная одежда или бытовая техника. А не потому, что дают скидки.

    - Не собираетесь совершать крупные покупки - оставьте кредитные карточки дома. Тратить наличные психологически сложнее: большинство людей лучше осознают, с какой суммой денег расстаются, когда отдают продавцу хрустящие бумажки.

    - С детьми по торговым центрам тоже лучше не ходить. Маркетологи знают, как использовать интерес малышни ко всему красочному и блестящему. А потом - «Я хочу!», слезы и испорченное настроение.

    КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

    «Боимся обделить себя и близких»

    - Причин покупок бесмысленных вещей может быть несколько, - говорит Максим Свиридов, психолог-консультант. - Одна из главных - стремление быть не хуже, чем другие. Многие вещи покупаются только потому, что они есть у кого-то из друзей или родственников: почему у меня до сих пор нет такой фритюрницы? На этом нередко играет и реклама.

    Как часто мы слышим, что надо купить что-то дорогостоящее, потому что «мы этого достойны»! Близкая причина - страх оказаться обделенным или обделить чем-то своих близких - детей, например. Куплю, чтобы было, на всякий случай, а то вдруг понадобится, а не будет или денег не хватит. В основе в любом случае неуверенность в себе, которая заставляет человека ориентироваться не на свой, а на чужой выбор: мнение друзей, рекламу, моду, «это нужно, это все покупают». И таким образом пытаться повысить свою самооценку - и я могу!

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 02.01.2016, 17:51 | Сообщение # 178
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Очистка подсознания от негатива

    В этой статье затронута тема очистки подсознания от ненужной нам грязи.

    Наши бессознательные процессы — это 96% всех наших мыслей и действий, оставшиеся 4% мы осознаём и контролируем.

    Хотя нам кажется, что мы частично или всё контролируем, но это не так — мы живём «во сне наяву».

    96% подсознания работает на автомате, нам не надо задумываться как ходить, произносить буквы, реагировать на слова, какое выражение лица принять и так далее.

    Вся информация закладывается в наше подсознание в течение всей нашей жизни: это то, как нам говорили поступать родители; это их поступки и поступки, жесты, мимика других окружающих нас людей, которые явились нам примером для подражания; это те фильмы и мультфильмы, которые мы смотрели — это всё то, что мы успели увидеть, услышать и почувствовать в течение всей нашей жизни.

    Согласитесь, ведь если бы вас окружали в течение жизни другие люди, вы были бы совсем другим, похожем на них.

    Человек состоит из маленьких копий других людей, которых он встречал в течение своей жизни. Что-то взято от одного, что-то от другого, и обычно это бессознательный процесс.

    Теперь на секунду представьте, сколько было хороших вещей в вашей жизни, и сколько было плохих. Всё это теперь лежит в нашем подсознании, работая как на нас, так и против нас.

    Но что делать со всем накопленным с момента нашего рождения мусором? От мусора надо избавиться, очистив подсознание от негатива.

    Например, зачем держать в себе зло и обиду на другого человека? Даже если это старая обида и вы не думаете о ней, но человека не простили — это негативное чувство лежит у вас в подсознании и является ядерными отходами, работающими против вас.

    Любая негативная мысль, как сознательная, так и бессознательная, является ключом к другим негативным мыслям, которые по настоящему разрушают вас, делая несчастными. Зачем хранить в себе этот мусор, который будет притягивать к себе такие же мысли, ведь подобное притягивает подобное.

    Избавившись от этих негативных эмоций, которые находятся внутри вас, вы сразу почувствуете облегчение, и та энергия, которая расходовалась на подпитку этих мыслей, освободится, и у вас появятся дополнительные силы.

    Вселенной всем нам даётся определённое количество энергии, но мы, сами того не осознавая, расходуем её на негативные мысли и информацию, ненужные разговоры и другие подобные вещи, а после чувствуем себя уставшими и разбитыми.

    Когда вы полностью избавитесь от всего этого мусора из вашей жизни, вся энергия высвободится и будет в вашем распоряжении, даря вам чувство радости и счастья.

    Как избавиться от старой (или не очень) обиды или чувства злости? Просто мысленно простите человека, который причинил вам боль. Можно использовать молитву — это очень помогает прощать. Можно своими словами, или по шаблону:

    «Господи, прошу, дай мне силы простить людей, обидевших меня. Ты, Господи, говорил: «Любите врагов ваших; благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих и гонящих вас». Дай мне силы простить им, ибо они не знают, что делают. Помоги мне искренне примириться с ними в душе моей. Дай мне обрести радость прощения».

    При этом надо думать о человеке, которого хотите простить. Если вас смущает обращение к Богу — можете заменить это слово другим — Вселенная, и если вам такое больше подходит, сказать:

    «Дорогая Вселенная, дай мне, пожалуйста, силы простить всю ту злость и обиду, что мне причинил (имя человека). Даруй силу прощения. Восстанови во мне вселенскую гармонию и любовь ко всему окружающему, очисти меня от эмоционального мусора. Благодарю тебя за силу прощения».

    Если чувствуете, что сами можете простить и отпустить обиду — действуйте.
    Или можете попросить помощи у своего божества. Главное — делайте от всего сердца, искренне.

    Таким образом вы очищаете себя от абсолютно ненужного мусора, который забирал у вас энергию. Теперь жить станет намного приятнее, появится больше радости и позитива. Впредь избегайте злости и раздражения, а если поссоритесь — сразу идите мириться, не отдавая негативным эмоциям свою энергию. Чем дольше вы будете ждать, тем больше своей энергии потеряете.

    Те люди, которые вас постоянно специально раздражают — это энергетические вампиры, они питаются вашими негативными эмоциями. От таких людей существует защита, о методах которой я вам расскажу в других статьях этого блога.

    Конечно, очистка подсознания от негатива не заканчивается на прощении других людей и избавлении от сопутствующего негатива, есть ещё много другого мусора, который мы должны отпустить.

    Избавившись от всего ненужного хлама, мы высвободим занятую энергию, которая подарит нам радость и сделает нас счастливыми, и направить мы её сможем на достижение полезных и желаемых целей.

    Источник
     
    МакошьДата: Четверг, 07.01.2016, 14:03 | Сообщение # 179
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Как побороть страх? Техника "Пророк"

    "Только одно делает исполнение мечты невозможным — это страх неудачи".
    Паоло Коэльо.


    В этой статье мы не будем глубоко анализировать причины возникновения страхов.

    Цель — показать, к чему приводит потакание своим страхам, и дать инструменты работы с ними.

    Важно понимать, что страх парализует, и вы откладываете самые важные действия, которые дают 80% результатов, не совершаете их, развивая видимость бурной деятельности, тем самым отдаляя свой успех и счастье.

    У каждого человека свои демоны:

    Страх совершить ошибку, особенно если уже ошибался, подвести семью, не оправдать ожиданий;
    Боязнь общественного мнения и осуждения;
    Страх успеха, ответственности, расплаты за счастье и успех;
    Страх одиночества и отверженности, потерять любовь, друзей, уважение;

    Этот список можно продолжать бесконечно! Самая большая опасность — это не страх, а незнание того, чего именно Вы боитесь. Какой лик у Вашего персонального демона!?

    Есть отличная пословица: "Врага нужно знать в лицо!", потому что когда Вы его видите, только тогда Вы можете одержать победу! Страх коварен и многолик. Он прячется за маской разума и логики, ищет причины и оправдания для бездействия и находит их.

    Обычно страх дремлет внутри, свернувшись в клубочек, сковывая и мешая действовать, и как только наступает время или удачный момент двигаться вперёд, он подбрасывает Вам причины по которым:

    Ещё не время.
    Сейчас кризис, денег не хватит.
    Позже, ещё будет момент, тогда и начну.
    Куда спешить?
    Важно соблюдать осторожность!

    Сейчас лучше разработать план, пошаговые стратегии, логотип, ну, месяца 2, потом слоган, ещё через 3 недели можно начинать продумывать концепцию сайта и т.д.

    Страх даёт нам мнимое ощущение поддержки, которое только укрепляет наши сомнения и заставляет видеть угрозу в каждой новой возможности. И смельчаками становятся те, кто действует вопреки страху и обстоятельствам!

    "Реальность — это не то, что вы хотели бы видеть, и не то, какой вы её себе представляете;
    Реальность — это то, что есть на самом деле".

    Роберт Рингер.


    Как только вы осознаете все свои страхи и поймёте, за чем они прячутся, Вы сможете начать уверенно двигаться вперёд!

    В этом вам поможет Техника "Пророк":

    Составьте список тех планов, которые вы хотели выполнить, но по каким-то "логичным" причинам откладывали на потом.

    Напротив каждого плана запишите все неприятности, которые могут с вами случиться при попытке реализовать этот замысел.

    Анализируйте эти опасности, являются ли они теми, что обычно останавливают вас от воплощения планов в реальности? Подумайте некоторое время о последствиях своих попыток.

    Рискните воплотить все свои планы в реальность и проверьте на практике, сколько из ваших "жутких" ожиданий сбылись на самом деле?

    Если что-то всё же случилось, оказались ли последствия настолько плохими, как вы представили? Стоила ли игра свеч? И как вы себя чувствуете теперь?

    Пока мы замкнуты в мире наших иллюзий и негативных пророчеств, мы не можем проверить или опровергнуть их негативные и страшные образы, до тех пор пока мы не рискнём и не попробуем сделать! Тогда мы сможем почувствовать реальность на вкус и рискнуть стать живыми!

    Ирина Игоревна Летунова

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 07.01.2016, 16:02 | Сообщение # 180
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Всё время одна

    Надоело одиночество?

    Все вокруг строят счастливые семейные отношения, ездят путешествовать, развлекаются и наслаждаются жизнью, а ты до сих пор без спутника?

    Проходит 5, 7, 10 месяцев, проходит год, два, три года, всё ещё одна?

    Конечно, можно списывать всё на недостаток достойных мужчин, неуверенность в себе, занятость карьерой и прочее.

    Но давай разберёмся в истинных мотивах.

    Первая (распространённая) причина — скрытая выгода.

    Женщина, сама того не осознавая, не хочет иметь отношения. У неё есть скрытая выгода оставаться одной. Чтобы определить свою скрытую выгоду, задайся таким вопросом: "Что я потеряю вместе со свободой?" Часто вместе со свободой теряют время, которое можно было бы потратить на себя, покой, уравновешенность и другое.

    Иногда многим женщинам быть свободной гораздо удобнее. Нет нервотрёпки по поводу быта, ссор, скандалов. То есть в свободе она видит гораздо больше плюсов, чем в отношениях. Что делать в этом случае? Важно выписать все ваши негативные убеждения по поводу отношений, все ваши страхи. Выпишите всё то, что, по вашему мнению, будет в отношениях. Далее — взгляните на весь этот список. Ну а потом важно прочистить это, убрать это с подсознания.

    Возможно, когда-то у вас уже был негативный опыт в отношениях. Или вы видели ссоры, скандалы в своей семье, и у вас сформировалась устойчивая картинка, что отношения — это то-то и то… Я не говорю, что вы не видите плюсов. Плюсы вы тоже видите в отношениях. Но по каким-то причинам, в свободе вы видите больше плюсов, чем в самих отношениях.

    Важно убрать и прочистить этот негативный опыт из подсознания, и тогда вы будете видеть большую выгоду в построении отношений.

    Вторая причина (не менее распространённая) — скрытая зависимость от матери.

    Почему я пишу скрытая? Потому что не все её осознают. Некоторые думают, что в этом нет ничего страшного — периодически жить у мамы 3, 4, 5 лет. В этом действительно нет ничего страшного. Некоторые живут с мамой и постоянно, чуть ли ни всю жизнь. Давайте разберёмся, что же движет этими женщинами на подсознательном уровне? Неужели все из них действительно так хотят жить с мамой?

    Как оказалось — нет, далеко не все хотят так жить, но приходится — так отвечают мне многие девушки. Кто-то обосновывает это финансовыми проблемами, кто-то желанием помочь, позаботиться.

    Давайте копнём глубже. Как правило, когда мы заходим в подсознание, то часто там раскрываются различные страхи. У всех они абсолютно разные, нужно смотреть индивидуально. У кого-то страх потери финансов, страх одиночества, страх за здоровье, деторождение и т.д. Причём этот страх часто присутствует как у матери, так и у дочери.

    Это некая привязка, некий мостик, который объединяет их. Как только этот мостик разрывается, в реальности либо дочь налаживает личную жизнь, либо мать съезжает или выходит вновь замуж. Как посмотреть эти привязки? Лучше всего напрямую из подсознания, поскольку наши догадки и умозаключения не всегда являются истинными причинами. Когда заходим в подсознание там раскрываются порой совсем иные эмоции. Глубоко прочищаем их. После этого вопрос о том, как избавиться от тоски и одиночества, больше не возникает.

    Третья причина (наиболее больная для женщин) — зависимость от прошлых отношений.

    К примеру, у женщины были отношения, сейчас их уже нет, но она всё ещё думает о прошлом избраннике. Он уже давно ушёл к другой, женился, а она всё ещё вспоминает о нём, пересматривает фотографии, горюет. Что здесь не так?

    Важно убрать то, что привело к зависимости. Часто мы выходим на очень глубокие процессы, неосознаваемые женщиной, очень глубокие страхи и внутреннюю глубокую тоску. Находим эту первопричину и стираем её с подсознания.

    Итогом всего этого может быть не только отпускание прошлого мужчины, а нахождение собственной самоценности, построение новых отношений с более достойным избранником.

    Здесь я перечислила лишь основные причины, но далеко не все. Важно смотреть индивидуально, почему женщине выгодно находиться одной на подсознательном уровне. Внешне она может говорить — да нет, у меня такого нет… "Я постоянно ищу, всё время встречаюсь с мужчинами".

    Но часто это так и проходит в извечном "поиске", либо недолговременные отношения (2–3 месяца), либо вообще всё так и заканчивается лишь встречами, и ничем более.

    Ева Романс…

    источник
     
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » Психологические проблемы (Психотерапия для домохозяек)
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024