КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 25.04.2024, 07:14
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (255)
  • Украина. Майдан и не только (453)
  • Бурсит. Подагра. (9)
  • Печень. Желчный пузырь. (63)
  • Повседневный быт (399)
  • ЧАКРЫ (91)
  • Психосоматические причины болезней (64)
  • Психика (110)
  • США. Президенты и жизнь. (70)
  • Жизнь как она есть (616)
  • Праздники славян (414)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (235)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (110)
  • Коллекция заблуждений (92)
  • Про образование, пенсии и прочее (84)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    ПСИХОЛОГИЯ - Страница 10 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » ПСИХОЛОГИЯ
    ПСИХОЛОГИЯ
    МакошьДата: Понедельник, 29.06.2015, 11:59 | Сообщение # 136
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    Магнит Удачи

    Есть две категории людей - у одних людей всё получается в жизни, они здоровы, успешны, реализованы в профессии, у них всё в порядке в семейных отношениях и в финансовом благополучии.

    Глядя на них, может создаться впечатление, что им всегда сопутствует удача.

    У других людей в жизни не всё гладко - есть муж (жена), а отношения не складываются, есть работа, но она не приносит удовлетворения; есть постоянное ощущение, что жизнь похожа на рутину.

    Нет ничего интересного и захватывающего…

    Можно и дальше перечислять, но каждый сам знает свои «слабые» места, если, конечно, человек не живёт в иллюзиях и в самообмане, что у него всё-всё хорошо.

    У людей, которые честно признались себе, что какие-то сферы жизни у них «хромают», есть большой шанс это исправить. Ведь никогда не поздно начать двигаться и развивать себя и строить свою жизнь!

    У каждого человека в момент его рождения на Земле появляется такая система, которая называется «право выбора». То есть, каждый человек выбирает для себя — хочет ли он так жить, либо он хочет поменять свою жизнь и, скажем так, открыть какие-то новые двери, дав возможность расширить свое знание и тем самым поправить свое положение.

    Опять же, избавиться от хронического невезения можно только тогда, когда человек решил от него избавиться. Решил — и пошел. Пошел искать ответы на вопросы. Получив ответы, пошел применять их в своей жизни.

    Каков первый шаг, чтобы стать успешным...

    Первый шаг — это решить для себя, что вы хотите поменять свою жизнь с того, что есть, на то, что может быть. А дальше уже действие. С чего начинать — после того, как вы решите, ваше подсознание, ваша интуиция вам подскажет. Главное — вовремя услышать. Самое важное в жизни человека — это его решение жить хорошо, с ощущением успеха, с ощущением радости, а дальше, как говорится, Бог подстроит. Главное — вовремя схватить.

    В этом и скрывается смысл работы с Высшим миром. Отсюда и понятие - Удача от Бога.

    Удача — позитивно воспринимаемое событие, возникшее в результате случайного, непредсказуемого или не учитываемого стечения обстоятельств в жизни человека, синонимы: везение, шанс, счастье. Также может обозначать желательный исход какого-либо события или действия, особенно в ситуациях, когда он не (полностью) зависит от действий или решений затронутой личности.

    Примерами везения-удачи могут быть выигрыш в лотерею, рулетку или другую азартную игру.

    Поскольку события, которые могут быть охарактеризованы как удача для большинства людей являются желанными и ожидаемыми, существует множество различных символов, её олицетворяющих.

    Символами удачи, идущими от суеверий, в западной культуре считаются четырёхлистный клевер, подкова, трубочист, божья коровка.

    По мнению известного биоэнергетика Сергея Ратнера, если удача воспринимается, как нечто спонтанное, случайное, то и возможность поставить эту систему под контроль – уменьшается.

    Но, если мы смотрим на этот же механизм, как на результат определенных действий, подготовки и получения, то эта система становится обыденностью и рутинной работой, которая тоже подпадает под определенные правила и предварительные условия.

    Рассмотрим 2 системы, которые предполагают наличие стечения обстоятельств в одной точке. Эту точку назовем удачей.

    Теперь, если мы смотрим на эти 2 системы, то должны понимать, что они должны быть готовы к тому, чтобы пересечься в этой точке. Обе системы равнозначны по значимости и неважно, которая из них первая, а которая вторая. Для обработки информации нам понадобятся еще две системы обработки поступающей информации - это логика и анализ.

    Два мира, о которых мы говорим - это внутренний мир человека и внешний мир, окружающий его. Также два типа людей - одни уходят искать удачу во вне, вторые внутри.

    Если мы смотрим на человека, как на некий сосуд, в котором есть определенные параметры, которые будут работать в будущем для притягивания и создания благоприятных условий, для получения позитивного события (удачи), мы условно его можем разделить на 4 части:

    Это - Ум (мир мыслей), Тело (мир материи и здоровья), Надежды, устремления (мир чувств) и Результат (мир удовлетворения)

    Все эти системы должны быть сбалансированы между собой, и каждая система будет уравновешивать оставшиеся.

    Если в одной систему убыло, то и в остальных будет спад. Мы можем поочередно отключать системы, если нас что-то не устраивает, но в этом случае система будет выглядеть перекошено и удовлетворение вряд ли будет наступать, даже если будет результат.

    Есть еще один закон нашей вселенной - постоянное расширение.

    Если мы перенесем это на наш мир, наш язык, то получится, что без постоянного желания постигать что-то новое в жизни мы останавливаемся в движении и результатом становится - стагнация. Человек уходит в самокопание и самобичевание.

    Все возможности, которые мы воспринимаем, как удача лежат за границей, именно там, куда мы должны будем расширить свой сосуд (себя). Мы должны постоянно его наполнять энергией, здоровьем, новыми чертами характера. Например, где-то вас ждет хорошая работа, но ширина нашего восприятия не позволяет вам ее получить.

    Вывод: для того, чтобы притянуть в свою жизнь удачу не по системе «вдруг сработает», а именно в подконтрольном виде, придется определенное время, силы, средства вложить в создание своего сосуда, т.е. себя, а в последствии в постоянное расширение. Чем больше знаний набираешь, тем больше становится наша аура, тем больше хорошего в свою жизнь захватываешь. Это по поводу внутренней работы над собой.

    А сейчас немного практики.

    Медитация Сергея Ратнера на расширение сосуда

    Закройте глаза. Посидите некоторое время в тишине привыкая к ощущению спокойствия, умиротворения. Представьте себе, что вы находитесь в шаре света с радиусом 1.5 метра. Дайте возможность шагу увеличиться еще на 20см. Представьте, что вы вдыхаете энергию как насос, который расширяет ваш внутренний мир. Наполняя энергией шар, мы увеличиваем его в размерах. И еще на 20 см. Увеличивайте еще. Представьте, что теперь вы этим шаром заполнили всю комнату в которой находитесь. Увеличивайте шар до размера здания, посмотрите, как легко он увеличивается и вмещает пространство в себя. Может быть вы услышите какие-то звуки, крик детей, работу телевизора и т.д., это значит, что ваша энергия начала воспринимать сигналы, которые находятся в этом пространстве. Закачивая энергию дальше, мы увеличиваем шар до размера вашего района, города, страны. Смотрите как легко увеличивается ваша энергия без всяких предварительных условий, поддаваясь на ваши указания. Увеличьте шар до уровня планеты, солнечной системы. Смотрите как поменялось восприятие, вы видите планеты, вращающиеся по своей орбите, солнце в центре, вся мелочевка ушла куда-то в небытие, ее даже не видно уже. Постепенно уменьшаем шар обратно, до размеров планеты, страны, города, района, комнаты. Постепенно ужимайте ауру до размера 3 м в диаметре, как бы возвращайте сознание в свое тело. Когда вернулись сделайте глубокий вдох и откройте глаза.


    * * *

    С помощью этой медитации мы увидели, что возможности нашего внутреннего мира не ограничены ничем, ни материальным миром, ни восприятием, они ограничены всего лишь нашим опытом, «вчерашним днем», т.е. то, что было хорошо вчера сегодня уже может не работать. Сегодня надо полностью проживать день, даже если он похож на вчерашний.

    Система номер два - это "внешний мир", который должен, собственно, предоставить нам искомые возможности по привлечению удачи в нашу жизнь. Тут наше влияние не такое же, как в работе над собой. И первая ошибка, которую совершает человек - это попытка «затолкать» в свою систему восприятия именно внешний мир.

    Внешний мир не зависит от нас, мы да, он - нет. Поэтому попытка переделать внешний мир под себя всегда заканчивалась неудачей, даже если кому-то это удавалось, то на время, потом система рассыпалась и приходила к своему начальному состоянию.

    А вот увидеть во внешнем мире возможности - это задача первостепенная и перестраивая себя, трансформируя в себе качества, расширяя свой сосуд восприятия, мы можем прийти к такому результату, что начнем достигать поставленных целей и задач.

    Возможности однозначно лежат во внешнем мире. Притягивать к себе то, к чему нужно прийти, было бы не совсем верно, потому что в этом случае придется впоследствии затрачивать большее количество энергии для содержания и удержания.

    Как показала практика и в этом случае - это можно делать за счет остальных систем, например - система чувств, или ограничение себя в знаниях, путем отказа в пользу удержания притянутого. Дальнейшее развитие этой проблемы приводит к сбоям в физическом теле и как результат - невозможность физически выполнять определенные действия.

    Примеров этому много, например, воровство. Тайное или явное. Человек направляет свою мысль не на то, как развивая себя получить определенное благо, а на то, как втащить это благо в свою жизнь любой ценой. При этом отсутствие знания и осознания того, что это уменьшает возможности и увеличивает страх, не принимается в расчет. А зря, потому что в высшем мире мы все как на ладони.

    Поговорим о системе – «затащить». Многие приходят в духовное развитие именно для того, чтобы научиться "затаскивать" в свою жизнь желаемое. Ищут определенную силу, которая бы предоставила им такую возможность.

    Проблема заключается в том, что такая сила существует и с удовольствием предоставляет себя в качестве помощника. Но, как вы уже видели выше, она действует до определенного момента, а потом оставляет человека наедине с самим собой и обвешанного грузом.

    Груз этот для человека без помощи другой силы - проблема неподъемная. В какой-то момент все происходит очень быстро - система на глазах начинает разваливаться и нет никакой возможности удержать ее.

    Поэтому лучше выбрать дорогу развития себя, трансформации мышления, перестройки сознания, выравнивания чувственной составляющей и работы с физическим телом - то есть здоровьем и силой. Все эти составляющие дадут четвертую систему - результат и как следствие - удовлетворение в жизни.

    Удача – это тоже поток энергии, которым можно научиться управлять!

    Источник
     
    МакошьДата: Вторник, 30.06.2015, 13:37 | Сообщение # 137
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Затаённые обиды

    Упражнение по преодолению затаённых обид (для уже продвинутых любителей психотерапевтических техник самоисцеления)

    Психология сильно различает (и по-разному привечает) такие эмоции как «гнев» и «затаённая обида».

    И как Вы можете догадаться, одно психология считает - полезным и допустимым, а вот другое - безусловно вредным!

    Да, да - гнев - допустим. Чего совсем не скажешь о ... затаённой обиде.

    Это чувство уже никто не сможет реабилитировать, как бы ни старался.

    Затаённая обида... Этот пролонгированный во времени процесс может длиться годами. И все эти годы он оказывает постоянное стрессовое воздействие на человека.

    У некоторых людей на душе лежит пыльный нетронутый хлам: обиды, копившиеся годами. Огромное количество этого хлама признак - старости. Той старости, которая устраивает скандалы в общественном транспорте и в очереди в кассу, старости, которая не даёт житья соседям и невесткам с зятьями.

    Так уж получилось, что именно некоторое количествонакопленных на душе застарелых обид внезапно вдруг переходит в качество - и все вокруг констатируют - для данного человека пришла его старость, предмаразм. Он стал - жёлчным, невменяемым, постоянно «жующим» одно и то же, стал человеком, закрытым для добрых перемен и неожиданных сюрпризов Вселенной...

    Обиженный человек - быстро высыхает, так как перестаёт питаться со всеми «из общего котла» - из почвы - брезгует).

    А сухая ветка ломается первой. Сухая ветка - это и есть старая ветка.

    Но - долой лирические отступления! Перейдём непосредственно к упражнению по преодолению затаённых обид

    Психология утверждает: если вначале гнев может быть продуктивен, то оставшись в душе на долгое время, он перерождается в затаённую обиду и вызывает в организме человека повышенное физиологическое и эмоциональное напряжение.

    Вот с этим мы сейчас и будем работать.

    Упражнение для преодоления затаённой обиды

    Первая часть упражнения (Исходная позиция - препарасьон)

    Сядьте удобно, но так, чтобы Ваши стопы твёрдо опирались на пол. Это взято из телесно-ориентированной психотерапиина вооружение в психологию вообще и называется «заземление». (Старайтесь вообще сидеть так всегда - и сейчас тоже).

    Закройте глаза. Всё это мы делаем для того, чтобы войти вальфа-состояние, из которого, как из исходной позиции и начинается большинство психологических упражнений.

    Вторая часть упражнения по преодолению затаённых обид(визуализация)

    Мысленно представьте себе человека, к которому Вы испытываете Ваши сильные негативные эмоции. Этот этап работы называется визуализация.

    Третья часть упражнения по преодолению затаённых обид - активная визуализация

    Ну а теперь представьте себе, что с этим самым человеком происходит нечто... однозначно... ХОРОШЕЕ! (не удивляйтесь, и я ведь никогда не учу плохому).

    В Вашем воображении с этим человеком должно случиться то, что он сам рассматиривал бы для себя как величайшее счастье и удачу!

    Вам трудно?

    Ага...

    Психология даёт на это только один ответ: это же упражнение! А кто сказал, что будет легко? Лишь по мере повторения данного психологического упражнения, Вам будет всё легче и легче справляться с данной визуализации.

    Четвёртая часть упражнения по преодолению затаённых обид «Если б жизнь мою как киноплёнку...»

    После того, как Вы справились с подарком Вашему обидчику (и испытали от этого некие эмоции - не скажу какие - сами постарайтесь) переходим к воспоминаниям о той ситуации.

    Теперь мы смотрим на ту стрессовую ситуацию с высоты птичьего полёта и видим - себя и Их, (Его, Её)...

    Какова была наша роль тогда? Попробуем по-иному увидеть те события и поведение того человека? Не спровоцировали ли мы сами в чём-то те события?

    Активно визуализируйте, представьте себе - как эта ситуация выглядела глазами вашего обидчика.

    Упражнение окончено. Откройте глаза и скажите несколько слов - резюмируя этот опыт.

    ***

    Это психологическое упражнение рассчитано на людей, которые ещё не засохли, подобно той бедной веточке, о которой я говорила чуть выше.

    Или же на тех людей, которых долгая работа с психотерапевтом уже «размочила» и реанимировала, и эти люди, поставленные в скляночку с чистой водой, пустили росток и зазеленели себе радостно на окошке.

    Это упражнение по преодолению затаённых обид совсем не подойдёт людям, которые к нему ещё не готовы

    Не готовы к нему те, кто сразу же отметёт это упражнение как чушь и даже не станет пробовать...

    А другим я посоветую вот что: не надо «дарить подарки» только нашим сильным обидчикам.

    Проделывайте это психологическое упражнение с любыми людьми. Начните с тех, кто почему-то просто неприятен Вам. Вот увидите, какие позитивные результаты ожидают Вас самих и Вашу жизнь!

    Елена Назаренко

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 30.06.2015, 14:23 | Сообщение # 138
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    Семь вопросов, которые изменят вашу жизнь! Сара Биерман

    Эти семь вопросов составлены для того, чтобы помочь Вам освободиться от ограничений трехмерной реальности, и помочь Вам творить жизнь по своему желанию!

    Согласно теории Квантовой физики Вселенная существует как бесконечное число возможных событий, до тех пор, пока одно из них не будет выбрано.

    Эти возможности представлены волновым принципом, где каждая вероятность находится на выпуклости волны (синусоиды).

    Каждый раз когда выбор сделан, волна (синусоида вероятностей) перестает существовать. Любой последующий вопрос создает новую волну возможностей.

    Как только ряд возможностей/вероятностей открывается — единственно, что вам остается сделать — это выбрать из него наиболее подходящую.

    Вопросы, о которых ниже пойдет речь, достаточно емкие и наделены огромной силой. Когда вы будете задавать их себе — не ждите немедленного ответа, хотя может получиться, что ответ придет сразу.

    Иногда сам факт того, что вопрос задан, творит чудеса и меняет жизнь. Обращайте внимание на свои сны и замечайте знаки, которые попадаются вам на глаза. Это могут быть слова из книги, картина, воспоминание и пр.

    Однако, помните, что процесс изменения энергии начинается сразу после того, как вопрос задан. Продолжайте спрашивать себя до тех пор, пока вы не почувствуете, что этот вопрос перестал быть для вас актуальным.

    1. Моя ли это энергия?

    В период перехода на Новый уровень Энергии частота окружающих нас вибраций может значительно колебаться и резко меняться.

    Когда вибрации планеты повышаются, вы испытываете ощущения блаженства и полноты чувств. В такие моменты вам кажется, что вы действительно принимаете, чувствуете и понимаете новые энергии. Вы спокойны и уверены, что все будет хорошо.

    Когда вибрации планеты понижаются, вы ощущаете напряжение. Старые ограничивающие программы, от которых, как вам казалось, вы уже избавились, вдруг проявляются снова. В эти моменты, вам кажется, что вам чего-то не достает и вы не знаете, куда и как двигаться дальше. Вы раздражены или наоборот слишком измождены. Кажется, что все происходит не так как надо, и к вам могут вернуться старые привычки. Вы возможно даже удивитесь, и скажете себе: «Мне казалось я давно уже расстался со старыми программами. Неужели я ошибся… снова?!»

    Ну как — вам знакомы эти моменты?

    Экстрасенсорные способности в вас развиты намного сильнее, чем вы можете себе предположить. Вы не только ощущаете смену вибрационных частот на планете, но также ловите мысли, эмоции и физические ощущения других людей. Это прекрасная способность и часть вашего Нового Энергетического существа.

    Проблема в том, что вы воспринимаете эти энергии неосознанно и стараетесь «вписать» их в какую-то программу понятную вам из прошлого, и совпадающую с ее частотой! Старыми программами могут быть негативные эмоции, ограничивающие мысли, боль, болезнь или старые привычки, от которых вы уже отказались в настоящем. Тем не менее, вы принимаете чужую энергию, ошибочно думая, что она ваша.

    На моем личном примере, это было связано с болью в спине, которая являлась моей давней программой. Практически всю жизнь, мои физические действия были ограничены болью в спине, а конкретно — ишиасом. Не так давно мне удалось избавиться от этой проблемы. ОК, конечно, она не исчезла просто так. Я очень долго над собой работала и училась жить в гармонии со своим телом.

    Когда же боль вернулась опять, я сначала осудила себя: «О нет.. Почему я опять создала себе эту боль?» Но потом я остановилась и решила посмотреть на эту проблему со стороны моего расширенного эфирного тела. Тогда я поняла, что транслировала получаемые новые энергии в старые программы.

    Своим внутренним зрением я увидела, как сквозной ветер дует через меня. Только я не просто позволяла этому ветру проходить сквозь меня, я создала крючки, которые ловили ветер и закрепляли его в моем теле. Потому как энергии были схожи, я думала, что это была моя энергия.

    Другой пример, когда я заметила, что меня навязчиво преследуют воспоминания всех тех ужасных (по моему прошлому мнению) вещах, которые творил мой бывший муж до и во время нашего развода. Лабиринт неприятных мыслей поглотил меня, прежде, чем я смогла наконец осознать это: «Вау! Я давно уже разобралась с этой историей. Как же так я опять попалась в ловушку этих мыслей?»

    Я поняла, что приняла эмоции, которые мне не принадлежали. Энергия этой программы совпадала с той, что я испытывала ранее, будучи поглощенная драмой своего развода. Поскольку энергия эта была мне знакома, она вызвала во мне те же эмоции. Мое сознание спроецировало мысли, которые были сродни этой энергии.

    Дело в том, что вы не обязаны принимать эти чужие энергии. Осознанно относясь к тому, что происходит, вы можете абстрагироваться и не допустить реакцию на эти энергии, предотвратив таким образом последствия этой реакции. Оставайтесь осознанным и подвергайте сомнению все что вы чувствуете или думаете отрицательное.

    Спрашивайте себя: «Мое ли это?» Ваше внутреннее осознание поможет вам получить ответ, который придет к вам мысленно, или посредством тестирования мышц (кинезиологии), либо с помощью карт таро и пр. Если эта энергия не ваша, то она выдаст себя уже сразу после того, как вопрос прозвучал.

    Тогда произнесите следующие слова: «Спасибо за осознание, но это не моя энергия. Пусть она проходит мимо» используйте свое воображение, дышите ровно и отпустите ее. Расстворите «крючки» и позвольте энергии пройти мимо вас. Облегчение может наступить не сразу, дайте себе время. Продолжайте дышать и отпускать.

    Ниже упражнение, которое полезно применять на практике.

    Выйдите прогуляться в жилом квартале. По мере движения по улице, замечайте каждую мысль, эмоцию или ощущение, которые к вам приходит и спрашивайте: «Это мое?» Я была поражена, когда проделала это упражнение.

    В какой-то момент я вдруг загрустила, но спохватилась и спросила себя: «Мое ли это состояние?» ответ последовал тут же: «Нет». «Ну тогда пусть энергия грусти проходит мимо» — сказала я себе и грусть тут же ушла сама по себе.

    Позже мои бедра начали болеть, как только я осознала, что это тоже «не моя» энергия: боль исчезла через несколько минут. Такие моменты повторялись снова и снова, и ни одна из проходящих, но принимаемых мной энергий, не была моей!

    Постоянно осознавая этот процесс, думаю, вы будете удивлены обнаружить, как мало на самом деле мыслей, эмоций и физических ощущений, которые реально принадлежат вам!

    2. Что будет если..?

    Все, что когда либо было создано, сначала возникло в воображении. Когда вы спросите себя этот вопрос: «Что будет если…?», представьте, как вы будете себя при этом чувствовать. Когда вы прибегаете к своим ощущениям, чтоб воспринимать потенциальную реальность, этот процесс активирует в вас ту часть, которая отвечает за творение реальности.

    Сосредоточьте свое воображение, чтоб создать новое ощущение. Это начнет поток или волну энергии, которая проявит желаемый эффект. Фокусирование только на физическом проявлении ограничивает вас именно этой опцией. Но вам нужна свобода выбора, поэтому необходимо учитывать все варианты, включая те, которые вы не можете пока себе представить.

    Вот некоторые примеры:

    Что будет…
    • если у меня всегда будет много денег?
    • если мое тело будет выглядеть так, как я желаю?
    • (или еще лучше) если я буду любить свое тело независимо от того, как оно выглядит?
    • если я буду необычайно успешен?
    • если б я знал как поступить в этой/той или иной ситуации?
    • если я не должен буду волноваться о своем сыне (дочери, матери и т.д.)?


    Если вы испытываете трудности в представлении себе физических ощущений и эмоций, не отчаивайтесь. Продолжайте вопрошать. Вы можете даже спросить: «А что будет, если я смогу представить себе…?» чем больше времени вы потратите на прочувствование желаемого эффекта/состояния, тем лучше.

    3. Что надо привлечь чтобы... легко сбылось?

    В период Новой Энергии мы творим без усилий. Когда мы хотим, чтоб что-то произошло, но не уверены в том, что конкретно нужно для этого сделать, надо задать себе вопрос: «Что надо привлечь, чтоб … легко осуществилось?».

    Ни в коем случае не спрашивайте: «Что мне нужно делать?» или «Каким будет мой следующий шаг?» Чувствуете разницу в энергетике этих вопросов?!

    Если вы спрашиваете себя, что делать, вы устанавливаете себе линейный способ творения, который требует от вас усилий. «Что надо привлечь?» — это приглашение для желаемого осуществиться без борьбы и усилий, и это раскрывает возможности, которые вы даже не могли себе представить. Этот вопрос приглашает Вселенную поддержать вас в процессе вашего творчества.

    4. Что хорошего в том, чего у меня нет?

    Очень часто мы концентрируем свое внимание на том, что неправильного или плохого в ситуации. Затем мы начинаем осуждать себя и/или других, в том что они поступили неправильно, допустив такой вариант событий. Соответственно то, на чем вы фокусируете свои мысли, притягивает все больше энергии. Поэтому спрашивая, «Что хорошего в том, что у меня не получилось это?» притягивает вашу энергию к тому, что хорошо и элиминирует процесс осуждения.

    Подумайте сколько раз в вашей жизни происходили события, в которых вы себя осуждали за несостоятельность. Например, пережив такую неприятность, как потеря работы. Когда же вы оглянетесь назад на эту проблему (возможно после того, как получите работу получше) вы поймете, что сам факт потери работы, на самом деле был для вас положительным событием. Задавая себе этот вопрос, вы меняете восприятие, и соответственно это влияет на ваш дальнейший опыт.

    5. Как я создал это?

    Когда вы спрашиваете себя: «Как я создал это?», вы намеренно обращаете внимание на решение, которое было принято вами бессознательно, и которое привело к не очень положительным последствиям.

    Как-то моя дочь заболела ушной инфекцией. Через несколько дней я почувствовала себя плохо: тело ныло, жуткая слабость буквально валила меня с ног. Я спросила себя: «Как я это создала?» и вспомнила,что еще утром почувствовала боль в ухе. До меня дошло, что я переняла страдание и боль своей дочери. В тот момент утром я решила, что смогу быстрее и легче справиться с этим заболеванием, чем дочь, которая болела уже 6 дней без видимых улучшений. Затем я, переключив свое внимание на что-то другое, впала в состояние неосознанности. Через пару часов я почувствовала себя плохо. Вопрос: «как я это создала?» помог мне вспомнить тот момент неосознанности, с которого все началось, после чего мне удалось отменить эту программу. Вскоре нам обоим стало значительно легче.

    Не спрашивайте: «Почему я это сделал?» Когда вы задаете себе «почему» вы возвращаетесь к моменту своих прошлых неудач, когда вы сделали нечто подобное и соответственно воскрешаете все эмоции и осуждение, которые были вызваны этими неудачами.

    Почему притягивает все те энергии, которые заставляют вас повторять свои ошибки, (например, отношения с бывшим мужем-изменником). Почему закрепляет ограничивающую реальность текущей ситуации. Вместо этого спросите «как это началось», и что стало моментом создания этого опыта.

    6. Что бы тогда было, если б не эта боль?

    Использовать этот вопрос можно тогда, когда спросив: «Мое ли это (состояние/энергия)?», вы не испытаете видимых изменений или улучшений. Сами по себе внезапные болевые ощущения являются интерпретацией сенсорных/чувственных сигналов.

    Поэтому задавав вопрос 6, вы создадите возможность транслировать такие сигналы другим способом. Например, если кто-то пытается с вами общаться, а вы никак на него не реагируете, тогда чужая энергия нереализованного общения может выразиться в вас в виде физической боли. Эмоции тоже могут быть транслированы в боль.

    7. Каким образом это может улучшиться?

    Говорите себе это каждый раз когда, случается что-нибудь хорошее. Если вы нашли деньги, скажите: «Как эта ситуация может стать еще лучше?»

    Приведу историю одной женщины, которая нашла пенни на земле, и спросила себя: «каким образом эта ситуация может улучшиться?» Вскоре после этого, она нашла 10 долларовую купюру, на заднем сиденье такси, она задала вопрос еще раз: «как это может стать еше лучше?» Через какое-то время она заметила блестящий предмет в дренажном канале, им оказался бриллиантовый браслет. К сожалению, подняв его, она сказала себе: «Не может быть ничего лучше, чем это!» и лучше больше не стало.

    Также говорите: «Каким образом это может улучшиться?», когда с вами случаются неприятности. Если у вашей машины спустило шину, спросите: «Как это может стать лучше?»
    Если у вашего ребенка неприятности в школе… «Каким образом это может улучшиться?»

    Это приглашение Вселенной к тому, чтобы показать вам как на самом деле ситуация может стать лучше.

    Если же вы не можете придумать какой вопрос себе задать (на какую тему), попробуйте:

    Что бы я спросил, если б знал, что просить?

    Может показаться странным, но есть вероятность, что этот вопрос окажется самым лучшим и самым эффективным!

    Регулярное применение этих вопросов постепенно изменит вашу реальность. Главный секрет же кроется в том, что вы сами создаете эту реальность и свою жизнь на Земле! Вы творите ее ежедневно.

    Почему бы не делать это по личному желанию?
    Почему бы не развлечься и получить удовольствие от этого творческого процесса?
    Что будет, если вы сможете создать реальность по своему желанию?


    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 02.07.2015, 14:22 | Сообщение # 139
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    Самые распространённые "отмазки"

    Знаете, какое самое любимое занятие подавляющего большинства людей?

    Жаловаться на свою жизнь, ничего при этом не меняя.

    А чтобы иметь веские причины ничего не менять, люди используют так называемые «отмазки».

    Их великое множество и каждый придумывает свою собственную, но есть три самых распространённых.

    Отмазка №1 – Я НЕ ВЫСЫПАЮСЬ.

    Оооо! За этой отмазкой можно спрятать что угодно: собственную лень, чтобы ухаживать за собой с утра (ведь надо раньше встать, чтобы привести себя в ухоженный вид – куда проще выглядеть абы как, списав всё на недосып), свою неорганизованность в работе (я не высыпаюсь, поэтому в голове каша – не могу сообразить, что и в какой очерёдности делать), своё плохое настроение (я зол, потому что не высыпаюсь), нежелание обучаться новому (да когда мне учиться – на «поспать» и то времени не хватает).

    Конечно, есть категория людей, для которых действительно ранние подъёмы – это смерти подобно.

    НО! Такие люди, как это ни странно, зная о такой своей особенности, превращают проблему в задачу и находят её решение – отводят на пробуждение полчаса, чтобы оно было плавным, находят работу с гибким графиком, самые важные дела планируют на вторую часть дня, когда их работоспособность выше и т.п.

    Отмазка №2 – НЕ МОГУ ПОХУДЕТЬ.

    «Вот если бы я похудела, я бы выглядела намного привлекательнее, моя личная жизнь складывалась бы удачнее, настроение было бы лучше, работа нашлась бы интереснее и вообще я бы порхала как птица». Знакомо?

    Если вы действительно уверены, что причина всех неудач именно в вашем избыточном весе, то найдите способ его сбросить. Диета, правильное питание, спорт…

    Хотя на самом деле, как правило, проблема тут вовсе не в лишних килограммах, а в том, что человек себя не принимает, не ладит сам с собой. Ведь существует немало людей с избыточным весом, у которых, тем не менее, в жизни всё отлично – и любящий человек есть рядом, и работа интересная, и настроение в порядке. А всё потому, что они живут в гармонии с собой.

    Поэтому наведите порядок в своей душе – это прежде всего. Хотя сбросить лишние килограммы тоже не помешает – для здоровья полезно.

    Отмазка №3 – НЕТ ДЕНЕГ.

    Классика жанра. Это «отмазкой» можно прикрыть практически всё:

    - нет денег на дорогую косметику, поэтому я так плохо выгляжу
    - нет денег на тренажёрный зал, поэтому я всё ещё не похудел
    - нет денег на покупку качественной вещи, поэтому покупаю ширпотреб
    - нет денег на обучение, поэтому довольствуюсь той работой что есть, хотя она мне и не нравится
    - нет денег на путешествия, поэтому провожу свой досуг с пультом у телевизора
    - и многое-многое другое.

    Конечно, бывают ситуации, когда действительно денег нет.

    НО! Жизненный опыт многих людей доказывает, что если человеку что-то очень сильно нужно, то он найдёт возможность это осуществить в любой ситуации. Даже если денег нет.

    ЧТО ДЕЛАТЬ?

    Перестаньте себя обманывать. Прежде всего, признайтесь себе, что за всеми вашими «отмазками» стоит не что иное как нежелание действовать. Но если вы не действуете, то ничего в вашей жизни не изменится. А потому нет смысла обвинять в ваших неудачах других или роптать, что жизнь, мол, несправедлива.

    Вспомните русскую народную пословицу – «Под лежачий камень вода не течёт». Если вы хотите, чтобы вода текла на вашу мельницу, то перестаньте быть лежачим камнем и начните действовать.

    ИСТОЧНИК
     
    МакошьДата: Воскресенье, 12.07.2015, 19:30 | Сообщение # 140
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    15 вещей, о которых вы не обязаны отчитываться и оправдываться. Никогда.

    1. Вы не обязаны никому объяснять вашу жизненную ситуацию.

    Если вы живете в гражданском браке, или мотаетесь с одной съемной квартиры на другую, или живете с родителями, хотя вам уже давно не двадцать — вы не обязаны никому отчитываться, почему вы поступаете так, а не иначе. Если вы полностью в курсе своей жизненной ситуации, то это означает, что у вас есть собственные причины сохранять ее такой, и они никого не касаются.

    2. Вы не обязаны никому объяснять ваши жизненные приоритеты.

    У вас есть собственные мысли о том, что можно сделать для комфорта и счастья ваших близких и вас самих — вот и ваш главный приоритет. Так как мы все - уникальные личности с разными ценностями, мечтами и стремлениями, приоритеты одного человека неизменно будут отличаться от приоритетов другого. Вы сами определяете свои, и не должны ни перед кем отчитываться.

    3. Вы не обязаны извиняться, если вам не жаль.

    Если вы не сожалеете о своих действиях, по-прежнему считаете, что кто-то был не прав, или не особо нуждаетесь в прощении, вы не должны извиняться. Многие люди стараются слишком быстро принести извинения, чтобы поскорее залечить раны, которые еще не готовы к такому «лечению». Это может только ухудшить положение. Вам действительно не нужно просить прощения, если вы не чувствуете себя виноватым.

    4. Вы не обязаны ни перед кем оправдываться за время, проведенное в одиночестве.

    Многие боятся прослыть «грубыми», «антисоциальными», «заносчивыми», если отменяют планы или отказываются от приглашений потому, что им нужно какое-то время побыть наедине с собой, чтобы расслабиться, «перезагрузиться» или просто почитать хорошую книгу. На самом деле подобные одинокие тайм-ауты — совершенно нормальная практика, необходимая большинству из нас. Берите их уверенно и не заморачивайтесь по поводу объяснений.

    5. Вы не обязаны соглашаться ни с чьими личными убеждениями.

    Просто потому, что кто-то страстно рассказывает о своих убеждениях, не нужно сидеть и кивать в знак одобрения всему. Если вы не разделяете их идей, несправедливо по отношению к себе и другим делать вид, что вы с ними согласны. Лучше спокойно возразить им, чем накапливать неодобрение и разочарование.

    6. Вы не обязаны говорить «Да».

    Вы имеете полное право сказать «Нет», если для согласия нет веских причин. Наибольшего успеха во всех сферах добиваются люди, овладевшие искусством отказа от всего, что не является их приоритетом. Признавайте доброту других людей и будьте благодарными, но смело говорите «Нет» всему, что отвлекает ваше внимание от основных целей.

    7. Вы не обязаны оправдываться за свою внешность.

    Вы можете быть стройным или полным, высоким или не очень, симпатичным или самым обычным, но вы не должны никому объяснять, почему вы выглядите именно так. Ваша внешность — исключительно ваше дело, здесь вы обязаны только себе. Не позволяйте внешнему виду определять вашу самооценку.

    8. Вы не обязаны никому объяснять ваши предпочтения в еде.

    Есть определенные продукты, которые просто не нравятся вам по разным причинам — от вкусовых качеств до их влияния на ваше здоровье. Если кто-то пристает к вам с вопросом, почему вы едите (или не едите) те или иные продукты, не обращайте на это внимания и ответьте, что вы чувствуете себя хорошо, питаясь именно таким образом.

    9. Вы не обязаны никому отчитываться о вашей сексуальной жизни.

    Если вы состоите в близких отношениях со взрослым человеком по взаимному согласию, то никого не касается, где, как и когда вы устраиваете свою сексуальную жизнь. Вы можете ждать брака, вступать в случайные связи и даже экспериментировать с человеком одного пола с вами — до тех пор, пока вы получаете удовольствие, - это исключительно ваше дело.

    10. Вы не обязаны никому объяснять ваш карьерный или личный выбор.

    Иногда обстоятельства заставляют нас выбирать между работой и личной жизнью. Это решение не всегда дается легко, и вы можете в итоге выбрать работу — не потому, что не заботитесь о своей семье, а потому, что этот выбор даст вам безопасность в будущем. В любом случае, вы не обязаны объяснять окружающим, почему вы предпочли профессию (или наоборот), если вы уверены, что делаете все так, как надо.

    11. Вы не обязаны объяснять ваши политические или религиозные взгляды.

    Если вы демократ, республиканец, католик, протестант или мусульманин — это ваш личный выбор. Вы не должны объяснять свою веру. Когда кто-то не может вас принять таким, какой вы есть — это его проблема, а не ваша.

    12. Вы не обязаны объяснять, почему одиноки.

    Женаты вы или нет, замужем или нет, не должно касаться никого, кроме вас. Одиночество — не расстройство личности. Вы свободны в выборе того, вступать в отношения или нет. Просто помните: вы — это не ваше семейное положение. Не нужно клеить на себя и других бесполезные социальные этикетки.

    13. Вы не обязаны ни с кем встречаться только потому, что вас попросили.

    Кто-то может быть милым и симпатичным, но вы не обязаны идти на свидание с ним. Если вы чувствуете в глубине души, что вам не нужна эта встреча, то не ходите на нее. Найдите причину для отказа и не меняйте своего решения.

    14. Вы не обязаны никому объяснять свое решение о браке.
    Независимо от того, захотите ли вы жениться и завести детей или остаться свободным и бездетным, это останется личным решением. Даже если ваша мама просто бредит внуками, ей придется смириться с вашим жизненным выбором, как бы трудно это ни было.

    15. Вы не обязаны объяснять ваш выбор в отношениях.

    Иногда люди делают неуместные замечания о ваших романтических отношениях. Наверняка кто-то говорил, что вы «не идеальная пара» или что вам нужно поискать себе кого-то другого. Тем не менее, в этом вопросе вы не подотчетны никому, кроме себя. Живите собственной жизнью и никогда не прерывайте или не сохраняйте отношения только потому, что кто-то велит вам так поступить. Совершайте ошибки и учитесь на них — это и есть жизнь.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 14.07.2015, 14:43 | Сообщение # 141
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    ДЕСТРУКТИВНАЯ СИЛА ОСУЖДЕНИЯ

    Мы ничего не можем поделать со своими чувствами, зато можем изменить свои мысли.

    Главная причина негармоничности большинства человеческих взаимоотношений - стремление примеривать собственные ценности к другим людям.

    Мы хотим, чтобы они жили "правильно", "честно", "хорошо" и т.д. в нашем понимании этих слов.

    Если их поступки не укладываются в рамки привычных мерок, мы сердимся и обижаемся, не понимая, что их уровень Осознания не позволяет им подчиниться нашим правилам.

    Мы ничего не можем поделать с ценностями, принципами и убеждениями окружающих, если их Осознание не готово к перемене. Никто не обязан изменяться лишь для того, чтобы совершенствовать мир для нас.

    Люди могут расстраивать или сердить, но факт, что далеко не каждый порицает их поведение, указывает: проблема заключена в нас самих.

    Мы сопротивляемся их реальности, желая видеть вещи не такими, какие они есть, а такими, какими бы нам хотелось. Отсюда начинается осуждение.

    Ничто не ухудшает взаимоотношений между людьми и не прерывает процесс общения быстрее, чем манера судить о других по себе.

    Чтобы развить позитивную самооценку, необходимо прекратить судить о других по себе. Это начинается с простой установки: все формы осуждения разрушительны для нашего благополучия.

    Прекратить осуждать других на словах еще недостаточно. Если говорить одно, а думать другое, это не играет никакой роли, ибо наши мысли обладают не меньшей силой. Писание напоминает нам: "Как человек думает в своем сердце, таков он и есть".

    Избегая осуждения только потому, что нам объяснили его ошибочность с точки зрения морали, мы не изменяем своего поведения.

    Нужно в первую очередь прекратить осуждать себя. Затем перестать осуждать других и попробовать полюбить окружающих. Научившись любить и принимать собственную личность, мы отбросываем требовательность к себе и самокритику и проецируем это отношение на окружающий мир.

    Как только мы начнем любить других такими, какие они есть, чувство становится взаимным. Окружающие полюбят нас. У них не будет другого выбора. Подумайте об этом!

    К каким людям мы наиболее привязаны? К тем, которых считаем своими близкими друзьями; к тем, кто никогда не будет подходить к нам со своими мерками независимо от того, что им о нас известно.

    Вот секрет того, как любить и быть любимым: прекратить судить о других по себе - навсегда!

    Роберт Энтони «Секреты уверенности в себе. Деструктивная сила осуждения».
     
    МакошьДата: Вторник, 14.07.2015, 14:53 | Сообщение # 142
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    ПРОБЛЕМА ОСОЗНАНИЯ

    Поскольку мы пользуемся знакомыми словами для описания менее знакомых идей, давайте немного проясним отношения, особенно в вопросах, касающихся вашей личности.

    Не имеет значения, кем вы себя считаете.

    Вы можете считать себя человеком выдающегося ума или неисправимым глупцом, слишком худым или чрезмерно толстым.

    Вы можете быть агрессором или пацифистом, рабочим или служащим, домохозяйкой или деловой женщиной; вы можете быть общительным и дружелюбным человеком или робким домашним существом.

    Вы можете быть алкоголиком, наркоманом, лжецом, обманщиком или невротиком.

    Вы можете постоянно страдать от депрессии и бояться всего и вся. Вы можете ненавидеть погоду, собак, кошек, физический труд, шмелей, дорожные пробки или шпинат. Но ничто из вышеперечисленного на деле не характеризует вас как личность. Все это лишь описание вашей деятельности и вашего отношения к внешнему миру.

    Если вы отождествляете себя только со своими действиями, то вы имеете превратное представление о себе. Вы осуждаете, ограничиваете и даже отвергаете свою личность, не имея на то «оснований».

    Неуверенность в себе — это всего лишь проблема Осознания.

    Осознав правду о своей персоне, поймете, почему вы такой, как есть, и, что наиболее важно, научитесь любить и принимать себя.

    Ваше Осознание можно определить как четкость, с которой вы сознательно и неосознанно воспринимаете и понимаете все, что имеет отношение к вашей жизни. Это суммарный итог жизненного опыта, воспитания, знаний, интеллекта, интуиции, инстинктов и всего того, что вы улавливаете своими пятью чувствами. Ваш теперешний уровень Осознания определяет ваше настроение, поведение, эмоциональные реакции, предрассудки, желания, тревоги, страхи, цели и устремления. Но что более важно — он определяет ваше чувство собственного достоинства, или, иными словами, ваше мнение о себе.

    Осознание определяет вашу концепцию реальности. Ваш Разум похож на камеру, постоянно снимающую сцены основных событий вашей жизни. Вы тот, кто решает, что вам хотелось бы оставить для фильма. Эти сцены формируют ваше Осознание. Ваша камера может записывать отрицательные характеристики других людей либо ваши собственные недостатки, безнадежность или отчаяние.

    Вы можете читать газеты, смотреть телевизор или сосредотачиваться на других источниках информации, драматизирующих наши трагедии, болезни или нищету, и все это впитывается вами и записывается в вашей памяти. Постоянно снимая и накапливая отснятое, вы начинаете воспринимать эти вещи как реальность, поскольку можете привести в доказательство готовые фотографии.

    Проблема заключается в том, что истина и реальность — не всегда одно и то же. Если ваше сознание усвоило ложные принципы, ценности и убеждения о себе и других, то ваше Осознание будет ошибочным. Хотя вы будете действовать, руководствуясь неправильной точкой зрения, она будет казаться вам истинной, и вы приобретете оправдывающие ее привычки и схемы поведения. Все это возвращает нас к сказанному в первой главе:

    Каждое ваше решение и действие основано на вашем теперешнем уровне осознания. ВЫ ВСЕГДА ДЕЛАЕТЕ ВСЕ, ЧТО В ВАШИХ СИЛАХ

    Это утверждение удивляет вас? Многие бывают потрясены, впервые услышав его. Вам годами твердили, что вы способны и должны все делать лучше, чем сейчас. Хотя этот совет в принципе неплох, нужно рассматривать его в контексте составных частей вашего Осознания.

    Фактически вы не можете добиться большего, чем в данный момент, потому что ваш теперешний уровень осознания вас ограничивает. Даже если ваше понятие «лучшего» ошибочно, ЗНАТЬ, КАК ЛУЧШЕ, ЕЩЕ НЕДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ. Вы сможете «сделать лучше», лишь расширив свое Осознание.

    СОГЛАСИЕ С РЕАЛЬНОСТЬЮ

    Вам необходимо понять, что вы можете жить в мире с собой лишь в той степени, в какой принимаете как реальность существующую на данный момент систему отношений, внутри которой вы действуете. Сделав это, станете неуязвимы для враждебных мнений окружающих.

    Справедливо и обратное: если поступки окружающих кажутся вам «неправильными» или «нечестными», вы не будете осуждать их или заставлять испытывать чувство вины перед вами. Дело в том, что никто — ни вы, ни другие — не может добиться большего, чем позволяет его теперешний уровень Осознания

    Вы должны учиться принимать реальность текущего момента и понимать, что в данное время можно было поступить только так, а не иначе.

    Реальность одинакова для всех. Различие между реальностью для вас и для других заключается в вашем восприятии и реакциях на нее. Нет двух людей с одинаковым осознанием. Нет двух людей с одинаковым прошлым, жизненным опытом и способом восприятия жизни-их ценности, принципы, убеждения, предпосылки и устремления всегда отличаются.

    Личная реальность каждого из нас состоит из интеллектуальных, эмоциональных и физических характеристик, которые мы не можем изменить в данный момент. Следовательно, ваша личная реальность является суммарным выражением вашего теперешнего уровня Осознания: ценностей, убеждений и принципов, присущих вам сейчас.

    Восприятие всегда окрашено Осознанием и испытывает его влияние, поэтому если ваше восприятие ошибочно, ваше Осознание тоже будет ошибочно, несмотря на уверенность в своей правоте.

    Каждое ваше решение и действие основано на вашем теперешнем уровне Осознания.

    Запомните, что практически все ваши эмоциональные проблемы и большинство физических происходят от сопротивления вашей собственной реальности, чьей-то реальности либо реальности ситуации. Вы неспособны измениться в данный момент, но отчаянно этого хотите.

    Корень ваших проблем отказ или неспособность принимать вещи такими, какие они есть. Если вы проанализируете свои расстройства и разочарования, то ясно увидите, что вам противостоит что-то не поддающееся немедленному изменению.

    Мы сопротивляемся «тому, что есть», поскольку действуем исходя из ложной и деструктивной предпосылки, будто можем изменить реальность. Но вещи остаются такими, как есть, независимо от нашего желания принять этот факт. Мы можем преодолеть свое сопротивление лишь тогда, когда сознательно примем конкретный отрезок реальности таким, какой он есть сейчас.

    Ключ к изменению — принять поведение других людей и не намереваться «их исправить».

    Вы должны предоставить окружающим личную свободу согласно их индивидуальному Осознанию, каким бы искаженным и ошибочным оно ни было. Чтобы это сделать, вам нужно сначала научиться любить и принимать себя. Если вы по-прежнему комплексуете, то склонны осуждать и остальных, сопротивляясь, таким образом, их реальности и теперешнему уровню Осознания.

    Вы можете сопереживать окружающим и понимать их чаяния лишь в той степени, до которой вы сопереживаете себе и понимаете себя.

    Если вы не осознаете, что сопротивляетесь реальности, то у вас нет способа избавиться от этой деструктивной привычки. Вы всегда будете испытывать желание судить об окружающих в выражениях «хорошо» или «плохо», «честно» или «нечестно», «правильно» или «неправильно». Вы считаете, что люди и обстоятельства вступили в сговор против вас, потому что не можете встретиться в открытую с ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ. Поэтому живете в мире пристрастного мышления, где вещи «должны быть» такими-то и такими-то, но почему-то все выходит наоборот.

    Вот проверенный жизненный факт: происходящее с вами по своей значимости не идет ни в какое сравнение с той степенью интенсивности, с какой вы сопротивляетесь реальности конкретной ситуации или индивидуума.

    Другими словами, вы ничего не можете поделать со своими чувствами, зато можете изменить свои мысли и реакции на происходящее. Вам может не нравиться реальность ситуации, но вы должны принимать ее в настоящем. Поступая таким образом, вы обретете контроль над своими реакциями.

    Не нужно быть гигантом разума, чтобы понять: сопротивление реальности является основной причиной сердечной и головной боли, обид, враждебности и семейных проблем.

    Не сопротивляясь реальности, вы не почувствуете себя эмоционально уязвимым, не ощутите гнева и горечи по отношению к другим. Вы не почувствуете себя «задавленным» или «преданным» другими людьми.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 17.07.2015, 11:25 | Сообщение # 143
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    ПСИХОЛОГИЯ ТЕЛА. КАК И ГДЕ НАКАПЛИВАЮТСЯ ЭМОЦИИ В ТЕЛЕ?

    Большинство людей, собираясь изучать психологию, обращаются к мозгу как к центру умственной деятельности.

    Мозг на самом деле является физическим органом, который регистрирует и хранит в памяти мысли, подобно компьютеру.

    Однако сознание в действительности функционирует посредством эфирного (плазменного) тела и воздействует на всю физическую структуру.

    Вы, наверное, слышали изречение: «Вы являетесь тем, что вы едите». Это может быть выражено и так: «Вы являетесь тем, что думаете».

    Другими словами, то, что мы вбираем в наше тело, помогает сформировать нашу физическую структуру.

    К тому же мысли, которые мы излучаем, и эмоциональные реакции, которые проходят через наше тело, также воздействуют на форму и строение тела.

    Таким образом, тело является отражением сознания и в свою очередь, поскольку тело развивается в определенных направлениях, сознание будет действовать как отражение тела.

    Ткани тела будут фактически регулировать свой размер и строение в соответствии с качеством эмоций и мыслей, проходящих через них.

    Позитивная энергия способствует поддержанию гибкости и легкости тела, в то время как подавленные действия или желания будут стремиться создать энергетические блоки в эфирном, а затем и в физическом телах.

    Заблокированная энергия будет фактически формировать жесткость в ткани.

    Жесткость с течением времени накапливается и способствует формированию «брони тела»— термин, который был использован Вильгельмом Рейхом для иллюстрации избыточной ткани, которая нарастает, создавая таким образом «защитный» барьер.

    Массажисты сталкиваются с этим повседневно в своих клиниках в виде напряженности в трапециевидных мышцах, с помощью которых мы буквально несем груз мира на своих плечах, а также в других отдельных участках тела в соответствии с особенностями психологии тела.

    НОС
    связан с сердцем (цвет и форма носа)
    чувство и запах, сексуальная реакция
    осознание себя

    РОТ
    выживание
    как мы обеспечиваем безопасность
    питание
    способность принимать новые идеи

    ЛОБ
    интеллектуальное выражение

    ШЕЯ
    соединение мыслей и эмоций
    неподвижность возникает из-за подавления своего мнения

    РУКИ И КИСТИ
    продолжительность сердечного центра
    выражение любви и эмоций

    СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ (диафрагма)
    сила и власть
    эмоциональный контроль
    центр мудрости — силы

    ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ
    связаны с корневой чакрой — вместилищем Кундалини
    выживание
    страх жизни

    КОЛЕНИ
    боязнь смерти
    боязнь смерти старого «Я»
    боязнь изменений

    ЛИЦО
    выражает различные маски нашей личности
    показывает, как мы относимся к миру

    ГЛАЗА
    показывают, как мы видим мир
    близорукие углублены в себя
    дальнозоркие менее углублены в себя
    окна души

    БРОВИ
    центр интуиции
    выражение эмоций

    УШИ
    наша способность слышать
    — имеют точки акупунктуры, соответствующие всем участкам тела

    НИЖНЯЯ ЧЕЛЮСТЬ
    — напряжение означает блокаду эмоциональной и речевой связи
    страх или легкость выражения

    ГРУДНАЯ КЛЕТКА
    взаимоотношения
    эмоции любви и сердца
    дыхание и кровообращение

    ЖИВОТ
    местонахождение эмоций
    содержит наши глубокие чувства
    центр сексуальности
    система пищеварения

    БЕДРА
    личная сила
    вера в свои способности
    боязнь неадекватной силы

    СТУПНИ
    заземление
    связаны с достижением наших целей
    боязнь завершения

    КИСТИ РУК
    давать и получать
    опираться на реальность
    достижение цели
    боязнь действий

    ПРЕДПЛЕЧЬЕ
    средства достижения целей
    боязнь быть хуже других

    ЛОКОТЬ
    соединение силы верхней части руки с действием предплечья

    ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ПОЗВОНОЧНИКА
    (в особенности между лопатками)
    здесь мы носим накопленный гнев

    НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ПОЗВОНОЧНИКА
    соединение движения нижней и верхней частей тела
    у мужчин здесь многое накапливается из-за накопления эмоций в животе

    СЕДАЛИЩНАЯ МЫШЦА
    сдерживание эмоций, т. е. когда им не дают выхода
    закрепощение анального отверстия

    ОТВОДЯЩИЕ МЫШЦЫ
    внутренняя часть бедра содержит проблемы, связанные с сексом

    ЛОДЫЖКИ
    создают баланс

    РУКИ
    являются выражением сердечного центра, любви
    позволяют нам двигаться и поддерживать связь с внешним миром

    ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ РУКИ
    сила для действия
    боязнь разочарований

    ПЛЕЧИ
    то, на чем мы несем тяжесть мира
    боязнь ответственности
    женщины многое накапливают в плечах

    ПОЗВОНОЧНИК
    место, где мы накапливаем все наши бессознательные эмоции и избыточное напряжение

    ТАЗ
    местоположение энергии «Кундалини»
    корень основных проблем и действий, связанных с выживанием

    ПОДКОЛЕННЫЕ СУХОЖИЛИЯ
    самоконтроль
    освобождение, отпускание мыслей и эмоций

    НИЖНЯЯ ЧАСТЬ НОГИ
    дает возможность двигаться к цели
    боязнь действий

    ДЕЛЕНИЕ ТЕЛА НА ПЕРЕДНЮЮ И ЗАДНЮЮ ПОЛОВИНЫ

    ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ: наше зеркало мира


    — ваша социальная маска
    — содержит эмоциональные проблемы повседневной жизни, такие, как любовь, желание, грусть, радость, озабоченность и т. д.
    —"боль" сердца накапливается в груди между ребрами и внутренней частью плеч. Также много эмоций накапливается в животе

    ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ: здесь накапливается множество бессознательных мыслей и эмоций

    — место, где мы прячем наши проблемы, с которыми мы не готовы совладать
    — место, где мы храним свои эмоции по отношению к вещам, которые мы не хотим признавать
    — большая часть боязни и гнева скапливается между лопатками и вдоль мышц спины по обе стороны позвононочника.

    Таким образом, разум и эмоции, воздействующие на тело, и в свою очередь структура тела могут влиять на разум, вызывая эмоции. Эмоции, накопившиеся в структуре тела, также снимаются, позволяя индивидууму ощутить новую легкость существования без груза ненужных последствий предыдущего негативного опыта.

    В то время, как китайцы используют энергетические меридианы акупунктуры и движение энергии «Ци», в Индии йоги используют эфирное тело, которое наполняется энергией «праны», проходя по каналам, называемым «Нади».

    Несколько различных форм йоги направлены на «сжигание» энергетических блоков, которые препятствуют прохождению потока через «Нади». «Чуа Ка», древняя и очень глубокая форма монгольского массажа, помогает бойцам избавиться от страха перед схваткой путем снятия долговременных эмоциональных блоков.

    Большинство различных форм методики снятия эмоциональных блоков нацелено на увеличение количества энергии жизненной силы для того, чтобы оказать давление на заблокированные каналы в тонких телах.

    Когда энергия жизненной силы начинает давить на блок, сопротивление блока создает в теле состояние вибрации высшей степени. Все системы тела в свою очередь подвергаются воздействию, которое помогает стимулировать и вновь создавать первоначальную травму, которая привела к блоку. Затем человек вновь испытывает чувства, связанные с прошлым событием в форме словесной разрядки и, возможно, даже органической реакции.

    Все различные школы методов снятия эмоциональных блоков обычно направлены к одной цели, которая заключается в очистительном освобождении от эмоциональной энергии на уровне, находящемся за пределами функционирования интеллектуальных и рациональных способностей.

    Такое освобождение от эмоциональной энергии помогает очиститься от долгое время накапливавшейся травмы.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 23.07.2015, 11:58 | Сообщение # 144
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    Как получить то, что ты действительно хочешь

    Шаг первый: трамплин

    Зайдите в любой бар. Что вы там услышите?

    Пересуды. Сетования на жизнь. Обиды. Негативные эмоции.

    Зайдите в столовую любой крупной компании. Что вы там услышите?

    Пересуды. Сетования на жизнь. Обиды. Негативные эмоции.

    Послушайте, о чем говорят члены семьи за обеденным столом. Что вы услышите?

    Пересуды. Сетования на жизнь. Обиды. Негативные эмоции.

    Я мог бы продолжать и дальше.

    Дело в том, что большая часть человечества прекратила свое развитие, застряв на этом уровне сознания. Это уровень средств информации. Это уровень большинства разговоров. Это уровень низкой энергии.

    И этот же самый уровень не дает людям продвигаться вперед, к успеху.

    Нужно ли это объяснять?

    Большинство людей, с которыми мне приходится общаться каждый день, знают, чего они не хотят.

    «Я не хочу, чтобы моя спина болела».

    «Я не хочу испытывать эту головную боль».

    «Я не хочу получать эти счета».

    «Я не хочу борьбы в бизнесе».


    Пункты этого списка вам хорошо известны.

    К несчастью, многие останавливаются на их перечислении. Наши разговоры, информация в газетах, популярных радио—, теле – и ток – шоу представляют собой идеи, реализации которых мы не желаем. Как хорошо поплакаться кому – нибудь! Мы перестаем чувствовать себя одинокими. Нас услышали. Мы испытываем облегчение. Иногда мы даже получаем советы, которые позволяют нам решить некоторые проблемы.

    Но при этом мы не отдаем себе отчета в том, что активируем негативную сторону фактора притяжения. Когда мы говорим: «Не хочу получать эти счета», наше внимание, естественно, сконцентрировано на счетах.

    И жизнь преподнесет вам то, чем заняты в данный момент ваши мысли. Если вы озабочены счетами, вы получите еще больше счетов. Вы притягиваете новые счета, тратя на них свою энергию.

    Основная масса людей пребывает в постоянном страхе. "Мы все верим в то, чего не хотим, а не в то, чего желаем».

    Бояться свойственно большинству из нас. Конечно, страх не смертелен, но и не позитивен. Если вы испытываете страх, вряд ли у вас прибавится здоровье, богатство или счастье, которых вы себе желаете.

    Самое печальное, что люди не осознают взаимосвязи между своим плохим настроением и своими жизненными неудачами. Мало кто, проанализировав причины невезения, перестает жаловаться и бояться.

    Иными словами, люди на протяжении всей жизни остаются на низком уровне сознания и не способны изменить что – либо в лучшую сторону.

    Зато единицы, достигшие следующего уровня, сразу ощущают положительные сдвиги. В их жизни начинают твориться чудеса – их мечты волшебным образом воплощаются в реальность.

    Знание того, чего вы не хотите и боитесь, служит трамплином для прыжка в страну чудес. Это знание – всего лишь ваша нынешняя реальность. А нынешнюю реальность можно изменить.

    Избавьтесь от негативных эмоций

    Один из способов защитить себя от негативного влияния окружающего мира – обособиться от него. Помню, я где–то читал, что Марк Виктор Хансен и Джек Кенфилд запрещали в своих офисах любые проявления негативных эмоций. Мне нравится эта идея. Я не смотрю новости и не читаю газет.

    Попробуйте сделать то же самое – через некоторое время вы заметите, как однобоко преподносятся заряженные негативными эмоциями и страхом события и факты. Это не благоприятствует успеху.

    Отмежевавшись от негатива, источаемого средствами массовой информации, понаблюдайте внимательно за своими друзьями. Скорее всего, окажется, что вы мыслите одинаково. Иногда трудно разобраться, где ваше собственное мнение, а где нет.

    Вы хотите изменить свою реальность, превратив ее в мир исполнения желаний. Один из способов сделать это – напомнить себе, что основная масса людей так и не поднялась в своем сознании выше уровня жалоб.

    Вы же хотите перейти на следующий уровень.

    Где витают ваши мысли?

    Фактор притяжения работает всегда. Ваш дух дает вам то, на чем следует сосредоточиться. Если вы думаете о неприятностях, вы их получите. Если ваши мысли сосредоточены на боли в спине, она станет еще сильнее.

    Подведем итог: для того чтобы сделать первый шаг, вам нужно задуматься, на чем сконцентрированы ваши мысли.

    О чем вы думаете? Что является постоянной темой ваших бесед?

    Ваши ответы станут трамплином к следующему шагу на пути к совершению чудес…

    Человек – магнит, и каждое событие его жизни происходит потому, что он его притянул.
    Элизабет Таун, «The Life Power and How To Use It» (1906)

    Шаг второй: отважьтесь на что – нибудь стоящее

    Чего вы хотите?

    Если вы вдруг поймете, что можете иметь все на свете, делать все, что только пожелаете, быть таким, каким захотите, возникает вопрос: «Чего же вы хотите?».

    Даю наводку: нужно превратить каждую свою жалобу в желание. Для начала сконцентрируйтесь на том, чего вы хотите, а не на том, чем вы недовольны.

    «Я не хочу испытывать эту головную боль» преобразуем в «Я хочу, чтобы голова была ясной».

    «Я не хочу, чтобы болела спина» преобразуем в «Я хочу, чтобы спина была здоровой».

    «Я не хочу получать эти счета» – «Я хочу иметь столько денег, чтобы мне их хватало на все».

    «Я не хочу борьбы в бизнесе» – «Я хочу, чтобы бизнес давался мне легко и без особых усилий».

    Научитесь превращать свои негативные утверждения в позитивные, ваши нежелания в желания. Я, например, трансформирую свои жалобы в пожелания. Создаю обратное утверждение. И тогда «Мне надоело, что меня прерывают, когда я пишу» превращается в «Я хочу работать в тихом укромном месте без постороннего вмешательства».

    Вам, наверное, интересно, зачем все это нужно? Зачем записывать эти утверждения, которые не помогут ни заплатить по счетам, ни решить проблемы?

    Хороший вопрос. Ответ на него звучит так: «Сконцентрировавшись на том, чего вы хотите, вы выберете нужное направление».

    Как написал Дипак Чопра : «Нам нужна только ясность намерения. Затем мы можем заставить свое «я» посторониться, а наши намерения будут исполняться сами по себе».

    Джо Витале.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 28.07.2015, 22:09 | Сообщение # 145
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Оценка событий, ситуаций и обстоятельств

    Как узнать – правильно ли мы оцениваем происходящие в мире события и конкретные обстоятельства нашей жизни

    (Как узнать, правильно ли я думаю?)

    Как узнать – правильно ли мы оцениваем происходящие в мире события и конкретные обстоятельства нашей жизни?

    А может быть, мы — конченные дураки и думаем какую-то ересь? Спросите бабу Зину — она вам это подтвердит.

    С этим простым вопросом: «А не идиот ли я, заблуждающийся во всём?» сталкивается каждый человек, привыкший хоть немножечко сомневаться в своей абсолютной и безусловной правоте по поводу всего и вся.

    И правильно – это уже хорошее начало. Невозможно работать с человеком, который знает, что он прав всегда. Есть такой полутермин – «готовность к сотрудничеству с психотерапией». Мы поговорим о тех и с теми, кто готов.

    Ещё раз напомню, что — готовность к психотерапии – это умение понять, что ты можешь быть и не прав. Ты и твои родители, о ужас! Вперёд!

    Так с какой же проблемой сталкивается хороший, готовый к изменениям человек?

    С тем, о чём мы написали выше.

    Он не знает: правильно ли оценивает происходящие в мире события и конкретные обстоятельства его собственной жизни. Правильно ли поступает —затем, на основе сделанных ранее оценок?

    А тем не менее, существует один и очень простой критерий проверки – правильно ли мы думаем и затем на основании этого правильно ли поступаем. Внимание:

    Если та оценка ситуации, которую вы сделали – НЕ добавляет вам лично Жизненной Силы и никак не помогает вам в вашей жизни жить лучше, то вы имеете дело не с правильной оценкой чего бы то ни было, а с собственным (или семейным) заблуждением.

    Вот и всё. Какие могут быть возражения против этого элементарного правила? Даже ёжики танцуют от радости, потому что они всё поняли. А тем не менее, они, возражения, могут быть...

    Сейчас я расскажу – почему эта понятная и бесспорная вещь не является простым, чётким и бесплатным инструментом познания мира – для всего человечества в любой ситуации.

    «А с чего ты вообще взял, что тебе должно быть «хорошо»?»

    Всё дело в том, что нам когда-то объяснили: в жизни всё должно быть трудно, плохо, нелепо, сложно, больно, трагично. Жизненная сила только уменьшается – энтропия растёт. Помогать тебе в твоей жизни – некому и нечему, это ты не выдумывай. У верблюда два горба, потому что жизнь – борьба...

    Львиная доля человечества рассуждает примерно так. Требовать, чтобы что-то или кто-то – добавляло (добавлял) именно — Тебе — Жизненной Силы и помогало (помогали) — тебе в твоей жизни:

    а) наивно,

    б) эгоистично,

    в) неграмотно и ненаучно,

    г) греховно,

    д) инфантильно,

    е) преступно,

    ж) гнилой социализм и демагогическая социал-демократия

    Выбирайте каждый на свой вкус объяснения «экспертов». Они все об одном и том же, только используют разную аргументацию и терминологию...

    Кто в рясе, кто в галстуке и очках, кто с уполовником в засаленном халате – все митингуют каждый у своей «плиты» и все хотят сбить с нас спесь.

    - Чтобы идиоты непуганные, которые могут чего-то и добиться – случайно, превратились в идиотов пуганных, послушно тянущих свою лямку.

    - «Чтоб разъединить их всех, чтоб лишить их воли И объединить навек в их земной юдоли»

    Отсюда становится понятно: такой простой и ясный инструмент как оценка наших установок на верность\ошибочность по элементарному критерию «Мне от этого плохо/Мне от этого лучше\Мне от этого без изменений» в вышеописанной картине мира просто НЕ РАБОТАЕТ.

    Вымышленный пример из медицины

    Врач прописывает больному курс лечения. Больной наивно думает, что хороший курс лечения, это когда ему полегчает после этого лечения, а потом он и вовсе выздоровеет и не будет нуждаться во врачах.

    В процессе лечения больному становится хуже или он не замечает никаких таких особых изменений в лучшую сторону. Больной идёт к врачу и предъявляет ему претензию: «Как же так! Вы назначили курс лечения, я всё выполняю, и мне должно стать лучше, а потом и вовсе хорошо. Но мне не стало лучше и не стало хорошо. Значит, вы назначили плохой курс лечения?!

    И тут врач отвечает «глупому» больному так: «Ха-ха-ха! Кто вам внушил такие наивные представления о жизни? Ваша болезнь никуда не денется, ваша болезнь это теперь такой ваш образ жизни. В этом мире больны все, потому что — экология, наследственность, бла-бла-бла...

    И в процессе лечения вам не должно стать лучше, на это не рассчитывайте. Вам будет только больно, дорого и тоскливо. А для чего нужен я? Ну, я нужен для того, чтобы вы не умерли вот прямо завтра. Хотя, вы вполне можете и умереть вот прямо завтра. Я ничего не гарантирую, читайте договор».


    Однако, вернёмся к психотерапии...

    Как узнать – правильно ли мы оцениваем происходящие в мире события и конкретные обстоятельства нашей собственной жизни? Очень просто: если мы думаем и действуем правильно, то у нас добавляется Жизненных Сил и нам становится лучше Жить.

    И не верьте тем, кто сказал, что в ходе жизни жизненных сил только убавляется и движения вспять не бывает. Это они просто хотят лишить вас единственного бесплатного инструмента познания мира. Они как бы говорят: «Север везде. Поэтому выбросьте компас».

    Конспирология в разумных пределах

    Три кольца - премудрым эльфам - для добра их гордого,
    Семь колец - пещерным гномам - для труда их горного,
    Девять - людям Средеземья - для служенья чёрного
    И бесстрашия в сраженьях смертоносно твёрдого,
    А Одно - всесильное - Властелину Мордора,
    Чтоб разъединить их всех, чтоб лишить их воли
    И объединить навек в их земной юдоли
    Под владычеством всесильного Властелина Мордора.


    А теперь давайте зададим себе вопрос и сделаем вывод, если сможем: кому выгодно, чтобы мы не имели единственного бесплатного инструмента проверки: правильно ли мы думаем и делаем, или же мы заблуждаемся и всё время идём не туда или кружим на месте?

    Верно вы догадались: лишить нас компаса для самостоятельной жизни, ведущей нас к счастью, «к выходу из чащи», выгодно тем, кто...

    Кто хочет, чтобы вопрос «а правильно ли я поступаю?» мы задавали не себе, а только им.

    А «у них» каждый раз – разные ответы, в зависимости от того, какой нынче господствует политический и экономический тренд.

    А теперь давайте подведём итоги.

    Каждый раз, когда вы хотите узнать: правильно ли вы оцениваете ситуацию и обстоятельства и правильно ли идёте, в том ли направлении, задавайте себе вопрос:

    Увеличивает ли это мою Жизненную Силу,

    Помогает ли это мне жить?

    Не спрашивайте себя:

    Что думала об этом моя мама,

    Чему учили меня в школе?

    Как думает об этом мой лучший друг?

    Что говорят об этом колумнисты престижных изданий,

    Что пишет об этом дедушка Фрейд?

    Дедушка Фрейд не знает, как лично ваша кожа реагирует на солнечную радиацию, поэтому не ему решать – лететь ли вам в Египет!

    Ваша мама не знает, как лично ваши органы чувств реагируют на запах секретов и кожи вашего теперешнего ухажёра, оставьте вашу маму в покое – доверьтесь уже своему носу!

    Как говорится, «Кастанеда об этом ничего не писал». Поэтому, думать — вам. Точнее, вашему телу, маленькая подсказка.

    Ведь это именно — Тело, а не Ум понимает лучше всех «спецов»— что это такое: когда через него течёт поток Жизненных Сил, а когда «по горлу пробегает мышь»...

    Елена Назаренко

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 31.07.2015, 12:00 | Сообщение # 146
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Как победить свой гнев?

    Возьмите прозрачный, пропускающий свет кувшин, украшенный по вашему вкусу.

    Поставьте его на окно, лучше на солнечное, но годится и такое положение, когда солнце лишь несколько минут будет освещать вашу волшебную воду.

    Если в дом не попадает солнца, можно на минуточку кувшин вынести на улицу – этого будет достаточно.

    В этом кувшине вы будете заговаривать волшебную воду.[more]

    Как делать: каждое доброе слово о себе вы проговариваете в этот кувшин. Вода является мощнейшим собирателем информации на земле и обладает уникальной памятью. Воспользуйтесь и вы уникальными свойствами воды.

    Воду можно взять любую чистую, лишь бы вы осознавали, что это чистая вода, готовая получить информацию. И вот все похвалы себе, которые вы придумали в течение дня, проговаривайте в воду. Можно читать молитвы, можно произносить мантры здоровья и красоты.

    Для зарядки воды можно воспользоваться коктейльными трубочками, чтобы ваши слова пронизывали весь объем воды.

    Если вы в течение дня не имеете возможность подойти к волшебному кувшину, запишите ваши слова в блокнотик, и вечером вы сможете перенести эту информацию в воду.

    Как употреблять: Эта вода универсальная, она заряжена энергией солнечного света, о пользе такой солнечной воды вам расскажет любой целитель. Она заряжена нашей улыбкой и любовью к себе. Придумайте себе собственную хвалебную песнь - можно стихами, можно прозой – это будет лучшая зарядка воды!

    Волшебную воду добавляйте всюду: в напиток, который вы пьете с утра, в кашу при варке, в кувшин для обливаний, в ванну, если вы принимаете ванну; умывайтесь этой водой, для красоты, стройности и молодости.

    Психолог З.Чернакова утверждает, что уже через неделю вы будете в восторге от полученных результатов!

    Улыбайтесь чаще!
     
    МакошьДата: Суббота, 01.08.2015, 11:56 | Сообщение # 147
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    Вина - это рычаг, посредством которого нами управляют

    Практически все мы воспитывались с установкой на чувство вины.

    Друзья, общество, школьные учителя, любимые люди и религиозные деятели превращали нас в машины, вырабатывающие комплекс.

    С детства нам напоминали о так называемом плохом поведении и неотъемлемом чувстве вины за то, что мы сделали или не сделали, сказали или не сказали.

    Поскольку многие люди втянуты в бесконечный поиск одобрения окружающих, они не могут справиться с инспирируемым чувством вины.

    Это главное орудие манипулятора. Все, что он хочет, - заставить нас почувствовать себя виноватыми. После этого мы любыми способами пытаемся как можно скорее вернуть себе утраченное расположение. В самом деле, многих людей можно заставить делать практически все что угодно, если они чувствуют себя достаточно виноватыми.

    Почему мы допускаем такое? Да просто потому, что вина ассоциируется с заботливостью и любовью. Если вы не заботитесь о других, то вы "плохой человек". Но дело в том, что вина не имеет ничего общего с заботливостью. Это скорее проявление невротического поведения, которое, как это ни странно,воспринимается большинством людей как нормальное. Иными словами, чтобы выказать искренность своей заботы о других, вам приходится проявлять невротические реакции, в противном случае вам "все равно". Эта вывернутая наизнанку логика управляет жизнью катастрофически большого числа людей.

    Интересно, что, когда я говорю на своих занятиях: "Человек никогда не должен чувствовать себя виноватым"; - кто-нибудь неизменно поднимает руку испрашивает: "Вы хотите сказать, что я ни при каких обстоятельствах не должен чувствовать себя виноватым?" На самом деле этот человек пытается сказать, что его до такой степени приучили к этому чувству, что он уже считает себя виноватым, если и не ощущает себя таковым!

    Законы, основанные на морали, не являются Всеобщими Законами, ибо Всеобщие законы неизменны. Их мало, они просты и приложимы всегда и повсюду, без вмешательства и моральных оценок любой группы, религии или личности. Нет Всеобщего Закона, увековечивающего чувство вины. Помните, вина - это усвоенная эмоциональная реакция.

    7 ОСНОВНЫХ ФОРМ ВИНЫ

    САМОНАКЛАДЫВАЕМАЯ ВИНА


    Это наиболее деструктивная форма вины. Мы налагаем ее на себя, чувствуя, что нарушили свой моральный кодекс или моральный кодекс общества.

    Вина возникает, когда мы оглядываемся на свое прошлое и видим; что совершили неразумный выбор или поступок. Мы рассматриваем содеянное - было ли это неконструктивной критикой, воровством, обманом, ложью, преувеличением, нарушением религиозных норм или любым другим неприемлемым для нас поступком - в свете нашей теперешней системы ценностей. В большинстве случаев испытываемая вина является способом доказать, что наши поступки нам небезразличны и мы о них сожалеем. Мы одновременно сечем себя розгами за содеянное и пытаемся изменить прошлое. При этом не можем понять, что прошлое не изменить.

    Невротик всегда испытывает чувство вины. Сбалансированная цельная личность учится на примерах из прошлого. Между первым и вторым существует огромное различие.

    Отбывание приговора за воображаемую вину - невротическая привычка, от которой вам следует избавиться, если вы хотите когда-нибудь обрести уверенность в себе. Чувство вины ни на йоту вам не поможет. Оно лишь сделает вас пленником прошлого и лишит возможности предпринять какие-либо позитивные действия в настоящем. Лелея чувство вины, вы ускользаете от ответственности за свою сегодняшнюю жизнь.

    ВИНА, ВНУШАЕМАЯ ОБЩЕСТВОМ

    Все начинается в школе, когда вы оказываетесь неспособны удовлетворить требования учителей. Вас заставляют испытывать вину за свое поведение, внушая, что вы могли бы добиться большего или что подвели своего учителя. Не пытаясь добраться до корня проблемы - ошибочного Осознания ученика, - учитель давит на чувство вины. Оно приносит мало пользы обучению, хотя и служит эффективным средством контроля.

    Общество внушает вам необходимость подчинения. Если вы делаете или говорите то, что считается социально неприемлемым, в вас развивают чувство вины. Наша тюремная система - превосходный пример воплощения теории вины.

    Если вы нарушаете моральный кодекс общества, то вас наказывают заключением в исправительном заведении. В течение этого времени от вас ждут раскаяния в содеянном. Чем тяжелее преступление, тем дольше вам предстоит раскаиваться.

    Потом вас выпускают как предположительно реабилитированного человека, не решив главную проблему: не исправив ошибочное Осознание, а именно - низкую самооценку. Неудивительно, что семьдесят пять процентов заключенных становятся рецидивистами.

    Чувство вины, внушаемое общественным воспитанием, заставляет вас беспокоиться о том, как другие отнесутся к вашим поступкам. Вы настолько озабочены чужим мнением, что не можете освободиться для главного: достижения собственных целей. Вы стремитесь посоветоваться с окружающими, прежде чем сделать или сказать что-то, способное их расстроить.

    Поэтому в обществе так сильны правила этикета. Для большинства людей вопрос: с какой стороны тарелки класть вилку? - в буквальном смысле вопрос жизни и смерти! Вся их жизнь управляется социально приемлемыми схемами поведения, потому что они не могут вынести чувства вины. К несчастью, люди чаще предпочитают быть вежливыми, чем оставаться самими собой.

    РОДИТЕЛИ - РЕБЕНОК

    В детстве вас приучали к чувству вины взрослые, в особенности члены вашей семьи. В конце концов, если они испытывают чувство вины и это для них хорошо, должно быть хорошо и для вас! Если им не нравилось то, что вы делали или говорили, вас называли "плохой девочкой" или "плохим мальчиком".

    Осуждали вас, а не ваши поступки. На протяжении всех детских лет, особенно первых пяти, вас учили отзываться на "хорошее" и "плохое", "правильное" и "неправильное". Чувство вины при этом внедрялось в ваше подсознание через систему вознаграждения и наказания. Именно в этом возрасте вы начали отождествлять себя с характером своих поступков.

    Родители невольно используют чувство вины как средство контроля над своими детьми. Они говорят ребенку, что, если он не сделает то-то, они очень расстроятся. Их оружием служат фразы вроде "что подумают соседи?", "ты позоришь нас!", "ты разочаровываешь нас!", "ты мог бы добиться большего!", "где твои манеры?" Этот список можно продолжать до бесконечности. Каждый раз, когда вы терпите неудачу, пытаясь порадовать своих родителей, они разыгрывают козырную карту. В результате вы вырабатываете схему поведения, направленную в первую очередь на удовлетворение моральных норм окружающих.

    Чтобы избежать чувства вины, говорите и делаете то, чего хотят от вас другие, каждый раз приходя к выводу, что лишь в этом случае понравитесь всем. Таким образом вы развиваете устойчивую потребность производить хорошее впечатление на других.

    РЕБЕНОК - РОДИТЕЛИ

    В противоположность вышеописанному способу дети часто с помощью чувства вины манипулируют своими родителями. Большинство взрослых хотят быть "хорошими" и не могут справиться с ощущением, будто их ребенок считает их поведение нечестным или безразличным. Для принуждения ребенок оперирует фразами вроде "на самом деле ты не любишь меня!" или "родители такого-то разрешили ему это". Он также напоминает старшим о том, что они делали или не сделали, интуитивно понимая: это рождает в них чувство вины.

    Эта схема поведения была усвоена в результате наблюдения за взрослыми. Ребенок не знает механизма ее работы, лишь понимая, что она наиболее эффективна для достижения желаемого. Поскольку манипуляция - одно из основных детских занятий, ребенку не требуется много времени для усвоения урока.

    Вина - это усвоенная эмоциональная реакция. Описанное поведение не является естественным. Если ваш ребенок пытается принудить вac к чему-либо с помощью чувства вины, можете быть уверены: он перенял эту тактику у хорошего учителя - у вас!

    ВИНА ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ

    "Если бы ты любил меня.." Так начинается одна из наиболее распространенных фраз, используемых для манипуляции своим партнером. Когда мы говорим: "Если бы ты любил меня, ты бы сделал это", - мы, в сущности, говорим; "Ты виноват, потому что не сделал этого" - или: "Если ты откажешься это сделать, значит, ты не любишь меня по-настоящему".

    Конечно, мы всегда должны показывать свою любовь и заботливость, даже если нам приходится усваивать невротическую схему введения! Если слова не действуют, мы можем прибегать к таким вещам, как наказание молчанием отказ от секса, обида, гнев, слезы или хлопанье дверьми.

    Другая тактика заключается в использовании чувства вины для наказания своих родителей за поведение, не соответствующее нашим ценностям и убеждениям. Копание в старых грехах и напоминание о том, как они были "не правы", помогают поддерживать чувство вины. Пока наши родители чувствуют себя виноватыми, мы можем манипулировать ими. Этот тип отношений подразумевает, что наша любовь зависит от особого поведения, которого мы добиваемся от своих родителей. Когда они не подчиняются, мы используем чувство вины для их "исправления".

    Это лишь несколько способов, внедряющих чувство вины в отношения, основанные на любви.

    СЕКСУАЛЬНАЯ ВИНА

    Сексуальная вина долгое время была частью американского способа жизни. Прошлые поколения жили с сексуальными ценностями, несовместимыми с естественным желанием. Принуждаемые религиозным воспитанием, где все формы сексуального самовыражения были снабжены ярлыками "хорошо" или "плохо", "естественно" или "грешно", люди передавали свои убеждения от поколения к поколению, как заразную болезнь.

    Если ваша система ценностей включала какую-либо форму сексуальности, считавшуюся морально неприемлемой, вас принуждали испытывать чувство вины и стыда. Такие вещи, как мастурбация, внебрачный секс, порнография, гомосексуализм, аборты и т. д., были "плохими" и "грешными".

    В результате сегодня существует множество сексуальных табу, порожденных подавляемым чувством вины.

    Для среднего человека, с детства воспитанного на представлениях о греховности секса, невозможно наслаждаться любым сексуальным удовлетворением, не испытывая чувства вины. До тех пор, пока партнеры не поймут, что любая форма сексуального самовыражения, находящаяся в пределах ценностей человека и не наносящая физического вреда другому, правильна независимо от того , что говорят или думают остальные, они никогда не приобретут богатого и полного сексуального опыта.

    РЕЛИГИОЗНАЯ ВИНА

    Религия сделала очень многое для развития и внедрения чувства вины в сознание среднего человека. Именно вследствие наличия понятия первородного греха вина является средством контроля над религиозными людьми.

    Через ложную концепцию совершенства многие религиозные конфессии внедряют чувство вины в сознание тех людей, которые не подходят под их моральные критерии, основанные на их интерпретации Писания. Они начинают с предпосылки, что любое суждение основано на понятии совершенства. Они говорят, что совершенство - это "хорошо", а несовершенство - "плохо".

    Ошибочная интерпретация ограничила понимание истинного значения слова. Если вы поместите под микроскоп десять тысяч одинаковых предметов, то увидите, что среди них нет и двух абсолютно схожих.

    Каждое существо четко отличается от другого: это биологический, психологический, философский и метафизический факт. Любая личность является выражением Творческого Разума, поэтому совершенство относительно, как, впрочем, и все остальное. Уоллес Стивене говорит об этом так:

    Двадцать человек, идущих через мост
    В одну деревню, -
    Это двадцать человек,
    идущих через двадцать мостов
    В двадцать деревень...


    Некоторые церкви, ожидающие, что два человека будут одинаково понимать Бога, Истину и Библию, приговорили своих верующих к неудаче в их исканиях.

    Как ни парадоксально, но, чтобы быть "совершенным", вы должны иметь изъяны. Несовершенства - это средства, способствующие вашему развитию, побуждающие все человечество к творчеству. Не иметь изъянов - значит быть стерильной личностью, не нуждающейся в умственной, физической, эмоциональной и духовной эволюции. Желание преуспеть, неиспорченное чувством вины, необходимо людям для того, чтобы добиваться все лучших результатов.

    Человеку, убежденному в том, что все грешное плохо", трудно увидеть ценность и красоту, - да, даже красоту! - в грехах и ошибках. Церковь утверждает, что грех - это "плохо", однако немногие священники будут отрицать, что мы учимся на своих ошибках. Различие заключатся в том, усвоим ли мы тот конкретный урок, которому они учат нас. Некоторые мировые свершения принадлежат людям, чьи недостатки были двигателем в творчестве.

    Если вы читали биографии великих людей, внесших существенный вклад в развитие человечества, то могли видеть, что они все без исключения обладали изъянами, многие из которых общество считало "греховными". Осознание этого факта позволит вам переоценить в перспективе ваше собственное чувство вины.

    Оно бесполезно и саморазрушительно.

    Роберт Энтони

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 01.08.2015, 12:19 | Сообщение # 148
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Виновата ли я?

    Чувство вины охватывает нас не просто так. Это способ извлечь урок из произошедшего.

    Вина учит прощать себя и других, не быть перфекционистом и не ждать, что все будут тебя любить.

    Так мы начинаем относиться к жизни более мудро.

    Утром ты накричала на своего молодого человека, за обедом съела пять шоколадок вместо одной запланированной, забыла привезти бабушке лекарства. Ну и как теперь настроение? В девяти случаях из десяти тебя мучают угрызения совести, в душе гадкая тяжесть.

    На языке психологии твое состояние можно описать так: сильное эмоциональное переживание внутреннего конфликта из-за совершения действия, которое твоя лучшая половина, совесть, считает неприемлемым. «Как я могла?!» – ты ворочаешься без сна и принимаешь решение завтра же извиниться и искупить свои преступления заботой о близких и честным трудом.

    Описанная ситуация – пример того, какую пользу может принести чувство вины, если у тебя хватит духу оценить свое поведение, признать ошибки, извиниться за них и внести необходимые коррективы в жизнь.

    Например, проанализировав ссору с любимым, ты можешь прийти к выводу, что слишком легко вспыхиваешь и сгоряча способна наговорить лишнего. Поэтому принимаешь решение сначала тщательно обдумывать свои слова и только потом высказываться. Берешь за правило перед поездкой к бабушке звонить ей и уточнять, что именно нужно привезти.

    Довольная собой, больше не возвращаешься мыслями к допущенным в прошлом ошибкам. Ты извлекла из них урок и двигаешься дальше, умудренная опытом.

    Проще жить, ощущая себя виноватой, чем признать свое несовершенство и попытаться что-то изменить

    Вина – бездонный и опасный ящик Пандоры, если не знать, как с ним правильно обращаться.

    Ты чувствуешь ответственность за неприятности, которые случились с тобой или другими. Сожалеешь о реальных или воображаемых проступках в прошлом или настоящем. Раскаиваешься за враждебные мысли, чувства или отношение к другим людям или самой себе. Чувствуешь себя виноватой из-за того, что не помогла, не удовлетворила, не задобрила кого-то. Испытываешь стыд и потерянность за то, что не сделала или не сказала что-то тому, кто больше не рядом с тобой.

    Огромную роль во всех этих эмоциях играет родительское воспитание и культура, в которой ты выросла. От них во многом зависит, насколько, повзрослев, ты будешь подвержена чувству вины, научишься ли использовать его себе на пользу или, напротив, угрызения совести станут голосом твоих страхов и комплексов, способом манипулировать окружающими.

    Если с детства окружающие сознательно или бессознательно внушали тебе мысль, что ты неумеха и неудачница, перекладывали на тебя вину за собственную несостоятельность, требовали от тебя всегда и во всем вести себя на «отлично», велика вероятность, что теперь у тебя сложились установки вроде: «как бы я ни старалась, я все равно все делаю неправильно», «я не заслуживаю счастья», «это моя вина, если близкие мне люди несчастны», «есть только один, правильный, способ решения проблемы».

    И еще: «испытывать чувство вины, обиды и боли – плохо». Все это признаки нездорового или невротического, на языке психологов, чувства вины. От конструктивной вины невротическая отличается тем, что в реальности для нее нет повода или проступок слишком незначителен, чтобы помнить о нем долгое время.

    Чувство вины характерно для тех, кто привык все всегда контролировать, не умеет прощать и отпускать прошлое

    Неуверенность в себе тоже питает деструктивное чувство вины.

    Если кто-то злится на тебя или оказывает ледяной прием, это еще не значит, что ты заслужила такое обращение. Прежде чем обвинять себя за грубый тон начальника, напомни себе, что ты не в ответе за причины его плохого настроения (и тем более плохого воспитания), и не принимай близко к сердцу.

    Кстати, самоуничижительный подход к жизни на поверку вполне может оказаться просто-напросто внутренней ленью. Ты готова до посинения внушать себе, что яйца выеденного не стоишь как профессионал, вместо того чтобы записаться на курсы повышения квалификации или сменить специальность.

    Если ты почти никогда не испытываешь чувства вины и ни в чем не раскаиваешься – это повод задуматься. Возможно, тебе не хватает эмоциональной близости с другими людьми, ты слишком сосредоточена на себе и привыкла во всем винить других. Попробуй поговорить об этом с человеком, которому доверяешь, или обратись к психологу.

    Если мы не в состоянии простить себя, мы никогда не научимся прощать других

    О пользе самобичевания

    Все мы время от времени испытываем чувство вины. В следующий раз, когда оно тебя охватит, попробуй разобраться и извлечь из него ценный урок.

    • СМОТРИ В КОРЕНЬ
    Каждый раз, когда ты испытываешь чувство вины, настройся скептически: оно пытается научить тебя чему-то полезному и рациональному в твоем поведении или это просто эмоциональная реакция на произошедшее?

    • НЕ БОЙСЯ СОВЕРШАТЬ ОШИБКИ
    Смотри на них как на шанс чему-то научиться. Когда ты задумываешься о причине своей вины, поразмышляй, чему она тебя учит. Может быть, тебе трудно простить себя, потому что ты привыкла считать себя перфекционисткой? Если бы кто-то другой совершил такую ошибку, что бы ты ему сказала?

    • ОЦЕНИ ВАЖНОСТЬ ПРОИЗОШЕДШЕГО
    Начни с вопросов самой себе. Кому я навредила и как мой поступок повлиял на другого человека? Был ли у меня выбор, могла ли я поступить лучше? Как бы я оценила ситуацию, если бы речь шла о моем друге?

    • ОПРЕДЕЛИ УРОВЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
    Участвовал ли кто-то еще в событии, из-за которого ты испытываешь теперь вину? Может быть, были обстоятельства за гранью человеческих сил? Что ты теперь можешь сделать, чтобы смягчить по-
    следствия произошедшего?

    • ИЗМЕНИ ИЛИ ПРИМИ
    Чем раньше ты принесешь свои извинения, тем лучше. С другой стороны, лучше поздно, чем никогда. Если ты обидела кого-то, искренне попроси прощения и постарайся загладить вину. Если мы не можем простить себя, мы никогда не научимся прощать других. Если ты можешь изменить себя или ситуацию, сделай это! Если нет – прими все как есть.

    • ЗАБУДЬ
    Ты сделала все, что от тебя зависит, чтобы исправить или облегчить ситуацию. Извлеки урок из произошедшего и двигайся дальше. Не изводи себя мыслями о своей вине. Произведи переоценку своих моральных принципов: они помогают тебе стать лучше или заранее настраивают на неудачу?

    НА ГОТОВУЮ

    Когда чувство вины у тебя гипертрофировано, окружающие это сразу, что называется, просекают.

    Поэтому не удивляйся, если они постоянно:

    Заставляют тебя думать, что будут страдать, если ты не ответишь «да» на их просьбу.

    Взывают к твоему чувству вины, даже если это означает нарушение твоих прав.

    Рисуют тебе сценарий, в котором ты оказываешься виновницей какого-то события, таким образом добиваясь от тебя чувства вины и готовности сделать все, чтобы облегчить его.

    Обвиняют в каких-то поступках или словах, чтобы заставить тебя поверить, что это ты виновата в разладе ваших отношений.

    Поощряют твою низкую самооценку и склонность к самобичеванию для своей выгоды.
    Преувеличивают или фальсифицируют свою проблему или беспомощность, чтобы заставить взять на себя их дела, привязать к себе и т.д.

    Ксения Татарникова

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 04.08.2015, 20:52 | Сообщение # 149
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал

    Опоздание — не проблема. Почему жизнерадостные люди всегда опаздывают

    Встал поздно, выпил кофе, сходил в душ и... опоздал. Диагноз ясен: Вы — оптимист!

    "Я проснулся сегодня утром в 6 утра, за три часа до того, как должен был оказаться в офисе. И все равно опоздал на 10 минут", - пишет Джон Нэхлтиуонгер.

    Такие истории для меня типичны.

    Я почти всегда опаздываю куда-нибудь на несколько минут.

    Нет, я, конечно, не думаю, что вправе жить по каким-то другим правилам, я не это имею в виду. Просто я не могу. Не могу быть пунктуальным.

    Я просыпаюсь рано и всегда пытаюсь заполнить утро максимальным количеством дел: коротенькая тренировка, завтрак, обзор новостей, немножко времени для себя и мучительные поиски носков и ключей.

    По утрам я никогда не смотрю на часы и не думаю: "О, у меня еще много времени". Одна-две серьезных задачи по 40 минут и 45 минут дороги к офису - вот и все утро.

    Где бы я ни работал, и в каком районе бы не жил, я всегда опаздываю. И в офис, и на встречи. И как я недавно заметил, я не одинок. Нас таких много.

    Консультант по вопросам управления Диана ДеЛонзор объясняет газете The New York Times:

    "Большинство людей, которые просыпаются поздно, опаздывают почти всегда и везде - и это ни хорошо, ни плохо.

    На тему опозданий было проведено удивительно мало научных исследований. Но некоторые эксперты рассказывают о теории, согласно которой привычка опаздывать или пунктуальность вшиты в нашу ДНК, и этим процессом управляют нейроны в лобных долях мозга. Кто опаздывает, то уже никогда не сможет это исправить".

    Так или иначе, если вы - среди тех, кто имеет привычку опаздывать, то уже наверняка выслушали миллион критических замечаний в свой адрес.

    Но я знаю, что вы не ленивы, не непродуктивны не невнимательны. Я знаю, что если отбросить эту вашу привычку, в остальном вы - такой же как все, а то и лучше.

    Можете считать это особенностью вашего психологического устройства личности - ни больше, ни меньше.

    И все же у этой нашей черты есть и положительная сторона. И сейчас мы расскажем о ее скрытых преимуществах.

    Хронические опаздывающие люди не безнадежны, они - люди надежды.

    Есть данные, подтверждающие, что "опоздуны" в целом более оптимистичны. Их подводит ложная уверенность в том, что дела можно решить за более короткий срок, чем другие. Им кажется, что они - гуру многозадачности, хотя давно известно, что делать два дела одновременно непродуктивно.

    Наши нереалистичные оценки времени в долгосрочной перспективе все равно окупаются - в другом.

    Исследователи обнаружили, что оптимизм улучшает физическое здоровье, снижает стресс и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунную систему.

    Счастье и позитив имеют определяющее значение для жизни в целом.

    Наличие положительного кругозора имеет важное значение для достижения личного успеха. Исследования показывают, что счастливые люди лучше работают, умеют мыслить творчески и готовы сидеть в офисе дольше, чем остальные.

    Исследование государственного университета Сан-Диего показало, что личности типа В, т.е. люди неорганизованные, чаще других ведут себя спокойно и непринужденно в неожиданных обстоятельствах. Это значит, что им проще держать разум холодным.

    И они видят будущее, в котором полно бесконечных возможностей.

    Время относительно, важно учиться жить в данный момент.

    Время - понятие относительное, его не существует в природе. Недавно в научной среде был переполох по этому поводу. А раз так, значит и пунктуальность - дело тоже относительное. В разных культурах к этому людскому качеству относятся по-разному.

    В Соединенных Штатах люди часто интерпретируют опоздание как оскорбление или признак дурной трудовой этики.

    Предполагается, что раз люди опаздывают, значит они считают свое время более ценным, чем время тех, кто их ждет. Американцы привыкли измерять деньги - временем, а время - деньгами.

    Но если вы попадаете в Европу, то обнаружите, что здесь все люди по-разному относятся ко времени - в зависимости от страны, в которой они живут.

    В Германии, на этой земле вечной эффективности, пунктуальность имеет первостепенное значение. Когда президент России Владимир Путин опоздал на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, немцы восприняли это как оскорбление.

    Но если вы попадете в Испанию, то здесь, в общем, всем плевать, который час. Единственное, о чем тут помнят, - так это о том, что ужин должен начинаться в 10 вечера.

    Сгоняйте в Латинскую Америку, и вы обнаружите, что пунктуальность здесь вообще не имеет никакого значения.

    Дело в том, что у каждого из народов свой собственный путь.

    Люди справедливо говорят, что непунктуальность плохо сказывается на экономике и вообще жизненно нужна для того, чтобы работа шла нормально.

    Но если посмотреть на то, с какой производительностью работают американцы, то нетрудно догадаться, что оно не стоит того.

    Лучше меньше, да - лучше. Для психики точно.

    У опаздывающих людей есть желание остановиться и понюхать уличные розы.

    Жизнь никогда не может быть распланированной до мельчайших деталей. Чрезмерная привязка к расписанию означает неспособность наслаждаться текущим моментом.

    Умение жить в настоящем времени - жизненно важный навык для сохранения здравомыслия. Порой гораздо эффективнее "плыть по течению", чем пытаться взять под контроль то, что никакому контролю поддаться не может.

    Чем чаще вы думаете о прошлом или мечтаете о будущем, тем меньше у вас остается времени на то, чтобы оценить те прекрасные моменты, что происходят вокруг нас.

    Источник

    Lifter
     
    МакошьДата: Воскресенье, 23.08.2015, 10:14 | Сообщение # 150
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: Убежал
    Я теряюсь в конфликтной ситуации

    Сталкиваясь с резкой критикой или неожиданной реакцией на свои слова и поступки, некоторые люди словно впадают в ступор: не могут подобрать слова, краснеют, теряют контроль над ситуацией.

    Позже они долго и мучительно думают о том, что нужно было сказать, и ругают себя за то, что не сумели сделать этого вовремя.

    «Человеку необходимо компенсировать свое пассивное поведение, ведь на самом деле он знает адекватный ответ, – говорит нарративный психолог Екатерина Дайчик.

    – Но сожаление и досада заставляют вновь и вновь прокручивать в голове прошлую ситуацию, тем самым лишь усиливая ощущение беспомощности и душевного дискомфорта».

    Советы постороннему

    Человек, не умеющий давать словесный отпор, часто по многу раз прокручивает в голове те сцены, в которых оказался не на высоте.

    Поэтому, давая ему прямолинейные советы вроде «Ну и почему ты промолчал? Я бы на твоем месте обязательно сказал, что…», вы лишь еще больше расстроите такого человека и закрепите его низкую самооценку.

    Постарайтесь проявить максимальную деликатность, наводя его на размышления, но не предлагая готовых ответов.

    Можно задать такой вопрос: «Что ты ему ответил? А что бы хотел ответить?» Благоприятное воздействие нередко оказывают комплименты: в сочетании с общей благожелательностью и вниманием они могут помочь сомневающемуся в своих силах человеку поверить, что в следующий раз он будет способен реагировать по-другому.

    Запрет на эмоции

    «В момент конфликта мне практически никогда не удается сохранить самообладание, – признается 34-летняя Наталья. – У меня буквально перехватывает горло, а все силы уходят на то, чтобы не расплакаться». Собственное неумение вовремя подобрать правильные слова мы часто оправдываем неожиданным напором со стороны оппонента. Его эмоции парализуют нас, лишая возможности возразить по существу или потребовать изменения общего тона беседы.

    «Существует устойчивое представление, согласно которому воспитанные (интеллигентные) люди не должны выражать ответную агрессию, – продолжает Екатерина Дайчик. – Такой запрет не позволяет человеку адекватно реагировать на конфликтную ситуацию и, как правило, передается из поколения в поколение».

    Однако, табуируя собственные эмоции и регулярно ставя себя в положение жертвы, мы невольно создаем благоприятные условия для формирования заниженной самооценки.

    «Я нейтрализую обстановку с помощью юмора»

    «В детстве, когда меня ругали, мне хотелось провалиться сквозь землю. Став взрослой, я часто испытывала нечто похожее на работе. Когда мне делал замечание кто-то из коллег, чувствовала себя как школьница: глотала слезы, злилась на себя и ни слова не могла сказать в свою защиту. Недавно я начала курс психотерапии и поняла, что моя главная проблема – в неспособности выражать свои чувства, в том числе и тогда, когда меня что-то не устраивает.

    Метод «лобовой контратаки» для меня неприемлем, поэтому я нашла для себя способ, более соответствующий моим наклонностями: теперь конфликтные ситуации я нейтрализую с помощью юмора и чувствую себя при этом намного увереннее».

    Неуверенность в себе

    «Ты говоришь полную ерунду!» Адресованные ребенку, такие слова взрослого становятся бессознательными установками и могут блокировать поведение уже зрелого человека. «Если кто-то начинает критиковать мои решения, я теряюсь и начинаю думать, что действительно ничего у меня не получится», – признается 37-летняя Людмила.

    «Неуверенные в себе люди бессознательно боятся любой критики, – комментирует Екатерина Дайчик. – Они ориентированы на внешнюю оценку и очень от нее зависят. Более того, многие из них не видят разницы между своей личностью и своими поступками. Часто это становится следствием распространенной ошибки воспитания: ребенку говорят «Ты плохой» вместо «Ты поступил плохо». И разорвать такой круг можно только при помощи ежедневной работы над собой».

    источник
     
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » ПСИХОЛОГИЯ
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024