КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 29.03.2024, 09:44
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • О физиологии человека в общем (111)
  • Повседневный быт (396)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (103)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (248)
  • ТЕРАКТЫ. Франция. Англия. Россия. (26)
  • Украина. Майдан и не только (444)
  • ЧАКРЫ (90)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (486)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (229)
  • Все о Луне и Солнце (631)
  • Про образование, пенсии и прочее (82)
  • Самопознание (214)
  • Славянский календарь (15)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (70)
  • ВОЙНА (55)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    ПСИХОЛОГИЯ - Страница 17 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » ПСИХОЛОГИЯ
    ПСИХОЛОГИЯ
    МакошьДата: Воскресенье, 09.02.2020, 14:57 | Сообщение # 241
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал
    Вы замечали, что на каком-то этапе жизни ситуации повторяются ?

    Вы замечали, что на каком-то этапе жизни к вам как будто начинают возвращаться ситуации из прошлого?

    Просто вот живете себе живете, а тут раз — и началось.

    На одной неделе «вдруг» начинают объявляться все бывшие или жизнь поворачивается так, что вам приходится на какое-то время во взрослом возрасте вернуться в родительский дом, а может быть от вас уходит близкий человек, и это сильно напоминает историю многолетней давности, когда вы оставили таким же образом того, кто любил вас.

    Сердечные страдания, серьезные бытовые затруднения, конфликты на работе, отказ в помощи и много других ситуаций, только теперь все зависит не от вас.

    Жизнь как будто бы дает вам возможность почувствовать то, что чувствовали другие люди, когда вы становились причиной их боли или других непростых состояний. Обстоятельства могут немного отличаться, но зато вам очень хорошо понятно, что приходилось переживать людям из прошлого по вашей вине.

    Знакомые истории?

    Еще бывает, что откуда-то вдруг начинают появляться люди, которые желают дать вам то, чего уже и не надо, но все свои прошлые «заказы» во вселенную сразу же вспоминаются. Вот вам восемнадцать, и вы мечтаете почему-то о крутом байкере с длинными волосами, чтобы приехал и увез, но он не приехал тогда, зато приехал сейчас !

    Правда, вам уже 30 или 40, семья и двое детей, но приехал же, как и заказывали.

    А та одноклассница, в которую вы были влюблены много лет, но замуж вышла за другого, и вот вы однажды заходите в соцсети, а тааам… «привет, как дела, давно не виделись с тобой!» — от нее же. Изменилась так, неа, «не оно» !

    Или как хотелось иметь большой мотоцикл, копил деньги много лет, а потом увлекся парапланами, потом самолетиками, выучился на пилота, а с мотоциклами так и не сложилось, и может, не зря?)

    Думаю, что у каждого найдутся такие примеры — мысли, запущенные нами в пространство, возвращаются однажды в виде людей, объектов или событий. Некоторые из них приносят долгожданную радость, а другие — «уф, хорошо что это желание тогда не исполнилось», но так или иначе жизнь возвращает нам все незавершенное для того, чтобы мы поставили точку.

    В какой-то период жизни все нереализованные «хотелки» начинают как будто на голову сваливаться, и вот уж правда начинаешь понимать значение фразы «Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться».

    С вами происходит такое прямо сейчас?

    Поздравляю, вы попали на этап раздачи долгов, который является одним из обязательных этапов на пути духовного роста. Сейчас объясню, как все работает.

    У вас бывало такое, что на работе или дома наступает настолько напряженное время, что и «некогда болеть»?

    Отчеты авральные, гости приезжают, ремонт доделать нужно, свадьба племянника на носу, дети в школу пошли, да мало ли чего может в жизни происходить. В такие дни организм даже не пытается заболеть, потому что понимает, что на внимание и заботу сейчас можно не рассчитывать, максимум, что получишь, так это дозу сильных антибиотиков, чтобы не отвлекал от важных дел, и организм «решает» подождать.

    Но вот наступает день, когда вы, наконец-то, едете в отпуск в «тишину и покой» и… на второй день просыпаетесь с температурой, ангиной или другими не очень приятными признаками испорченного отдыха.
    Почему все происходит именно так?

    Дело в том, что на исцеление любого заболевания нужна свободная энергия, а во времена повышенных нагрузок у вас ее просто нет, поэтому организм ждет, когда вы освободитесь, немножко наберетесь сил, и тогда можно и про имеющуюся проблему оповещать, потому что точно уж начнете заниматься ее решением.

    Приехали на отдых — прекрасно! Солнце, тепло, вода, тишина, покой, готовы?

    Отлично,- получите ангину или температуру, давайте освобождаться от накопленной низкочастотной энергии и исцеляться. Алгоритм, думаю, понятен.

    Если вы внимательно понаблюдаете за жизнью, то достаточно быстро заметите сходство болезней с уроками судьбы. Как только в вашей жизни появляются какие-то знания (=энергия), свободное время (=энергия), желание разобраться в ситуации, так сразу же появляется много-много «тренажеров» вокруг. Какой смысл было раньше давать вам испытание на семейную верность, на честность, на благородство?

    Когда живешь в спящем режиме, так и уроков никаких не видишь. И измены, и расставания, и обман в бизнесе, и грубое отношение с детьми и родителями кажется нормой. А как начинаешь просыпаться, так «мама дорогая, что я натворил». О ! Отлично ! Начинает понимать. «Актеров на сцену, начинаем финальный прогон!» — говорит главный режиссёр. И понеслось веселье!

    Честный бизнес решили? - Замечательно ! - Думаете, что сойдет с рук то, что творили раньше? - Не-а… Кому-то может быть и сойдет, но не вам. Замахнулись на высокий уровень жизни со спокойной совестью, будьте добры вернуть долги. Как? Даже не переживайте, жизнь придумает.

    Вы просто должны понимать, что происходит, чтобы от горя и депрессии не выпрыгнуть из окна. Если долго-долго катились вниз с горы, теперь придется потрудиться, чтобы забраться на ее вершину.

    Что еще хочется ? Верную и крепкую семью ?

    Больше не будете «мужиком в юбке», хотите стать прекрасной женой и матерью? О, похвально, но наберитесь терпения — сначала вам должны вернуться все эмоции, которыми долгие годы вы щедро одаривали своих домочадцев.

    Возвращаться будут через детей, через старших родственников, через мужа, через соседей, да как угодно. Что еще? Жениться хотите, только чтобы была верная и хорошая? Угу. А до этого сами чем занимались? Гуляли направо и налево? А девочкам было больно, как вы думаете? Больно, да?

    Татьяна Та —из ‎"Путь Творцов "
    источник
     
    михаДата: Среда, 12.02.2020, 17:19 | Сообщение # 242
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    Абсурдные мифы о психологии

    Я вообще очень «сложно» отношусь к такой науке, как психология.

    «Сложно» — это скорее всего никак, т.е. не считаю ее приемчики какими то эффективными или значимыми конкретно для себя.

    Однако психология — одна из тех областей, где практически каждый ощущает себя экспертом — ведь речь идёт о том, что знакомо всем! Люди обожают ставить диагнозы и давать советы друзьям и коллегам по работе (чтобы выглядеть умнее).

    Но как это случается со всякой «вышедшей в народ» наукой, со временем в общественном сознании укоренилось множество совершенно абсурдных утверждений, в которые почему-то верят все.

    Например…

    1. Если «выпустить пар», сразу полегчает
    Мы часто слышим о том, что «если всегда сдерживать гнев, то можно просто свихнуться!».

    Такие средства, как избиение специальных кукол, истошный крик в подушку или упражнения с боксёрской грушей многим представляются безопасной и даже полезной альтернативой тому, чтобы высказать самодуру-начальнику всё, что вы о нём думаете.

    ИДЕЯ СРЫВАТЬ ГНЕВ НА НЕОДУШЕВЛЁННЫХ ПРЕДМЕТАХ ЛЕГЛА В ОСНОВУ МНОГИХ НАСТОЯЩИХ ТЕРАПИЙ. И это выглядит вполне разумно (и безопасно для карьеры).

    Однако исследования показали, что все эти способы абсолютно бесполезны. Вымещать злость, даже на неодушевлённых предметах — это не значит избавиться от самой злости. После такого сеанса у человека появляется желание найти повод, чтобы разозлиться ещё больше. Гнев словно «подогревает» сам себя.

    Мы все обзаводимся привычками — так уж устроены. Когда вы регулярно совершаете что-то для улучшения самочувствия, то со временем привычка укрепится, и вам будет нужно ещё и ещё.«Катарсис» (чувство освобождения, очищения), который мы переживаем, вымещая гнев, вызывает привыкание не меньшее, чем все остальные вредные привычки. «Выпускать пар» чтобы контролировать гнев — это всё равно, что контролировать алкоголизм при помощи водки.

    Если вы приучили себя по любому поводу бить посуду или орать в подушку, что же произойдёт, если вы разозлитесь, скажем, во время важных переговоров, и у вас не найдётся благовидного предлога чтобы выйти, уединиться где-нибудь с подходящим неодушевлённым предметом и выпустить пар?..

    2. Просто верь в себя и всё получится!

    Считается, что уверенным в себе детям легче даётся обучение, они заводят больше друзей и впоследствии вырастают более адаптированными к жизни в обществе. «Просто верь в себя!» — подбадривают родители. Побольше уверенности в собственной исключительности, и всё необходимое для прекрасной жизни само упадёт к твоим ногам.

    ПРАКТИЧЕСКИ В КАЖДОМ ГОЛЛИВУДСКОМ ФИЛЬМЕ ИЗ ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКОВ ВЫ НАЙДЁТЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЭТОЙ ТЕОРИИ. Толстые изгои, привыкшие к постоянному глумлению, в результате какого-нибудь события обретают уверенность в себе — как правило, перед важным школьным мероприятием. Одноклассники замечают произошедшие радикальные перемены, у героя вдруг обнаруживается масса дремавших до сих пор талантов, и он моментально становится звездой всей школы.

    Эта идея положена в основание бесчисленных тренингов и книг типа «Как добиться успеха в жизни». В каждой из них можно найти утверждение, что уверенность в себе — универсальный ключ к разрешению всех проблем и неурядиц.

    Тут мы имеем дело с одним из тех случаев, когда люди путаются в причинно-следственных связях. Вместо утверждения «уверенным в себе детям живётся гораздо лучше, потому что они хорошо учатся и у них много друзей», эти «психологи», поменяв местами следствие и причину, пытаются внушить нам мысль, что «успех приходит к тем, кто уверен в себе». То есть вам предлагается почувствовать себя успешными практически на голом месте, и тогда, по идее, должны подтянуться и настоящие причины такого самоощущения.

    Однако, согласно науке, в действительности всё обстоит совершенно иначе. Чрезмерно раздутое самомнение ребёнка приводит только к тому, что он становится агрессивным при любых признаках непризнания своего превосходства. И скорее всего, нередко бывает жестоко разочарован, поскольку события в реальной жизни далеко не всегда развиваются по идеальному сценарию (в то время как у непопулярного толстяка, кстати, уже давно образовался иммунитет к такого рода разочарованиям).

    Мы, конечно, не эксперты, но нам представляется, что лучше бы учить детей тому, что действительно ведёт к успеху — как конструктивно общаться с другими людьми, например, или преодолевать трудности. Не лучше ли позволить детям действительно добиться успеха и естественным путём почувствовать, что они чего-то стоят?

    3. Реклама полна тайных сигналов, которые воздействуют на ваше подсознание и манипулируют вашим поведением

    Вот уже несколько десятилетий этот миф регулярно всплывает, и каждый раз в новой форме. В 1980-х была популярна идея тайных сигналов и образов (всегда зловещих) в рок-музыке, которые можно было обнаружить, например, прокрутив композицию в обратную сторону. Предполагалось, что подобная музыка даже при обычном прослушивании губительно влияет на подсознание подростков.

    ЕЩЁ ПОПУЛЯРНЕЙ БЫЛИ ИСТОРИИ О СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ РЕКЛАМНЫХ РОЛИКОВ, где определённые кадры мелькали настолько быстро, что сознательно заметить их было невозможно («25-й кадр»). Эти кадры были рассчитаны на подсознательное восприятие и после их просмотра вы, сами того не понимая, выполняли команды коварных рекламщиков.

    Сегодня идея из этой же серии появилась под названием «нейролингвистическое программирование». Она заключается в том, что якобы можно управлять другими людьми, ловко и незаметно вворачивая определённые слова в предложения. Эта теория — ещё одна попытка создать такую форму общения, которая позволила бы магическим образом обходить сознание и манипулировать подсознанием, то есть превратить собеседника в беспомощную марионетку.

    Насколько можно судить из имеющихся на сегодняшний день научных данных, ни один из методов «управления подсознанием» не работает.

    Нет, наш мозг не может воспринимать «перевёрнутые» сообщения. Даже если вы специально проиграете песню задом наперёд, большинство «тайных сообщений», которые вы сумеете уловить, будут плодом вашего воображения. Когда-то было проведено такое исследование: посетителям кинотеатров показывали фильмы с кадрами рекламы Кока-Колы и попкорна, которые были неуловимы на сознательном уровне. Группа, проводившая эксперимент, заявила о необычайном увеличении продаж соответствующих продуктов после таких киносеансов. Однако позже выяснилось, что результаты исследования были сфальсифицированы.

    Что же касается «нейро-лингвистического программирования»… Представьте себе, что кто-то действительно изобрёл надёжный способ рассылать сигналы, которые невозможно увидеть или услышать, превращающие людей в роботов, беспрекословно исполняющих чужую волю. Преуспевший в этом мастерстве давным-давно управлял бы всем миром, не так ли? Для вторжения в чужую страну не была бы нужна армия. Зачем? Можно просто показать выпуск новостей на местных телеканалах и приказать народу встречать оккупантов хлебом-солью. А поскольку ни одно правительство на планете пока не нашло такого волшебного способа (хотя многим этого явно очень бы хотелось), то и сам метод смело можно назвать полной ерундой.

    4. Детектор лжи

    Что общего у героя популярной телепередачи, человека, обвиняемого в убийстве и претендента на высокий чиновничий пост? Всех их могут проверить на детекторе лжи.

    ТЕХНОЛОГИЮ, ПОЗВОЛЯЮЩУЮ ОТДЕЛИТЬ ПРАВДУ ОТ ЛЖИ, НАЧАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОКОЛО ВЕКА НАЗАД. За это время детектор был значительно усовершенствован и стал активно использоваться во всяких телешоу по всему миру. Участники проходят проверку на детекторе лжи и позволяют унижать себя перед многомиллионной аудиторией в надежде выиграть крупную сумму денег.

    Проблема детектора лжи видна уже по названию. Оно подразумевает, что машина каким-то образом знает, как выглядит правда и может уловить малейшие признаки несоответствия ей. Конечно, ничего подобного техника делать не умеет. Она просто измеряет ряд физических откликов организма, которые могут означать, что человек говорит неправду.

    Научные эксперименты показали, что детектор действительно довольно часто может определить, где правда, а где — нет. Но до точности и надёжности ему ещё очень далеко. В 2003 году этот вопрос тщательно изучила Национальная академия наук (США) и пришла к выводу, что детектором можно распознать ложь лишь немногим точнее, чем методом подбрасывания монетки. А если погрешность машины так высока, то какой в ней вообще тогда смысл?

    Существует множество факторов, которые могут повлиять на точность результата тестирования — начиная от особенностей личности и физического состояния тестируемого до манеры оператора задавать вопросы и интерпретировать полученные результаты. Кроме того, существует множество хитростей, позволяющих обмануть технику. Так что, в определённом смысле, детектор хуже, чем подброшенная монетка. С монеткой вы хоть знаете, что результат — просто случайность. А машина вызывает ложное доверие.

    5. Высокая самооценка — залог успеха

    Мы с колыбели слышим, что люди, не уверенные в своей ценности, ничего в жизни не добьются. К счастью, авторы психологических руководств нашли чудесный способ повысить веру в себя. Мы должны использовать самоубеждение, то есть, например, утром, повторять перед зеркалом радостные слоганы вроде: «Я необыкновенный человек», «У меня неограниченный потенциал», «Я способен на большее». Пожалуй, лучше послушать канадских психологов, по данным которых, из-за оптимистических высказываний в свой адрес закомплексованные люди после минутной эйфории чувствуют себя еще хуже. Мантры в духе «Я чувствую себя хорошо! Я чувствую себя волшебно!» могут вызвать внутренне противоречие: на самом деле мне ничего не хочется, и я, в лучшем случае середнячок.

    Зависимость между удовлетворенностью собой и достижениями в учебе, работе или спорте — это факт, только работает он обратно тому, как хотелось бы профессиональным мудрецам из телевизора, глянцевых журналов и некоторых тренинговых центров. Это доказал межкультурный эксперимент, заключавшийся в решении математических тестов. Лучше всего с ним справились азиаты, хотя они не воспринимали себя столь же позитивно, как американцы. Сложно не согласиться с социальным психологом профессором Вильгельминой Восиньской: «Считается, что высокая самооценка способствует достижению успеха. Между тем часто бывает наоборот: нужно достичь успеха, чтобы сформировать высокую самооценку».

    6. Комплексы способствуют патологиям

    Негативное самовосприятие толкает людей к агрессии и нарушению закона, убеждают учителя самореализации. Ничего подобного, доказывает американский социолог Мартин Санчес-Яновский, который в течение 10 лет наблюдал за членами гангстерских группировок. Он открыл, что большинство из них отличались повышенной самооценкой, склонностью к бахвальству и раздутому эго. Как Люк Вудэм (Luke Woodham), который в возрасте 16 лет убил свою мать и двоих приятелей. Экспертиза психологов констатировала у него наличие типичных нарциссических черт, необыкновенной самоуверенности и высокомерия.

    Высокая самооценка должна была стать лекарством от преступности и прочих патологий — алкоголизма, безработицы, нежеланных подростковых беременностей. Между тем она оказалась причиной появления (или, по крайней мере, усиления) большинства этических и социальных проблем. «Важно ли иметь о себе высокое мнение?» — размышляет американский публицист Динеш Д’Соуза (Dinesh D’Souza). «Я не уверен. Когда меня охватывает чувство самонадеянности, у меня в мозгу сразу же звенит звоночек, потому что я знаю, что того и гляди сделаю что-нибудь глупое».

    7. Самое важное — быть верным себе

    Убежденность в собственном совершенстве — это еще не все. Следует принимать себя полностью, то есть даже тогда, когда мы совершаем, например, сомнительные в моральном плане поступки. Только тогда наша жизнь станет совершенно счастливой, творческой и здоровой. Нормы, запреты и законы не нужны, раз источник оценки находится внутри каждого из нас. Полоний в «Гамлете» поучал Лаэрта: «Всего превыше: верен будь себе».

    Сейчас мы говорим просто: будь собой! Этот лозунг, по мнению, философа Тадеуша Котарбиньского может быть призывом к отказу от искусственности в поведении, но может значить также — следуй своим наклонностям, привычкам, влечениям, придерживайся собственных правил, слушай голос собственной совести. Здесь философ советует быть осторожным, так как влечения бывают дурными, наклонности извращенными, а совесть нечистой. «Я учился у иезуитов, рассказывает Динеш Д’Соуза, — и один из моих учителей говорил, что «будь собой» — худший совет, который можно дать некоторым людям. Он был прав: не стоит предлагать нечто подобное Чарльзу Мэнсону или Гитлеру».

    8. Хотеть — значит мочь

    Если мы представим перед внутренним взором 100 самых богатых поляков, то вскоре на наших счетах появятся семи-восьмизначные суммы. А если мы достаточно сильно будет желать продвижения по службе, то скоро окажемся в директорском кресле. Звучит абсурдно, правда? Однако многие люди верят, что достаточно вообразить себе какое-нибудь счастливое событие, чтобы увеличить вероятность его появления в реальной жизни. Этот метод они называют визуализацией или законом притяжения (миллионы попадают только к тем, что чувствует себя в глубине души богачом).

    Шелли Тейлор и Льен Фам выливают на головы наивных ушат холодной воды. Визуализация, утверждают они, абсолютно неэффективна, поскольку мы сильнее концентрируемся на результате, а не на процессе достижения определенного состояния. Исследовательницы присмотрелись к поведению студентов во время сессии. Одни думали в основном о вечеринке, на которой они будут праздновать экзаменационные успехи. Таким образом, они приходили в прекрасное настроение, что одновременно сопровождалось упадком учебного рвения. Другие были сосредоточены на сложных шагах, ведущих к цели: сдаче всех предметов. Это, правда, не способствовало хорошему настроению, зато склоняло к напряженной работе. Легко догадаться, кто через пару недель счастливо отмечал окончание учебного года, а кто горевал, потому что его выгнали из вуза.

    9. Запиши свою цель и ты ее достигнешь

    Ставить себе цели — самая распространенная мотивационная техника гуру популярной психологии. В учебниках и на тренингах они любят ссылаться на эксперимент, который был проведен в 1953 году в Йельском университете. Ученые попросили заканчивающих этот вуз студентов записать, чего они хотят достичь в жизни — чем точнее, тем лучше. Через 20 лет этих выпускников нашли, оказалось, что 3% — те, кто подробно описал свои цели, достигли гораздо больших материальных успехов, чем остальные 97%: те, кто или не имел никаких планов или не мог их точно выразить. Это необыкновенная история, которая действительно действует на воображение. Есть только одна проблема: такого исследования не было!

    Чрезмерная концентрация на целях не всегда благо, предупреждает Оливер Беркман, автор книги «Противоядие от несчастливой жизни». Компании с маниакальным упорством пытаются воплотить в жизнь сформулированные задачи, вместо того, что эластично реагировать на потребности рынка. В свою очередь, работники, которые слишком сосредоточены на узко сформулированных целях, с большей степенью вероятности могут вести себя неэтично.

    Что плохого в том, если мы представим себе женщину, с которой мы хотели бы вместе состариться? А если вместо воображаемой брюнетки с ростом баскетболистки мы влюбимся в невысокую хрупкую блондинку, возможно, лучше отбросить изначальный идеал и пойти за голосом сердца? Как пел Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с нами случается, пока мы заняты построением других планов».

    9. Человек — кузнец своего счастья

    «Чем менее предсказуема наша жизнь, тем больше она склоняет нас искать свой путь самим, быть хозяевами своего предназначения, переделывать себя», — пишет словенский философ Рената Салецл в книге «Тирания выбора». Убеждение людей, что все зависит от них, выглядит как невольный садизм: ведь человек лишь отчасти выступает кузнецом своего счастья.

    Наша карьера и счастье зависят от множества факторов, полностью остающихся вне сферы нашего контроля. Например, от того, в какие годы мы входим во взрослую жизнь: в период экономического бума или на волне мирового кризиса. Пример? В начале 90-х каждый, кто хоть как-то владел английским, мог подняться по карьерной лестнице. Сейчас огромное количество людей с хорошим образованием и знанием нескольких языков продают гамбургеры и картошку фри в так называемых фаст-фудах.

    Иллюзия неограниченных возможностей оборачивается против нас. Когда мы безуспешно пытаемся реализовать мечты об идеальной жизни, в нас растет чувство собственного несовершенства. Салецл рассказывает о молодом человеке, который во время интернет-кризиса потерял работу в IT-компании. Получив приказ об увольнении, он выглядел так, будто готов залиться слезами. Но быстро взял себя в руки и спросил, что именно он делал плохо, и что мог бы делать лучше на следующей работе. Шеф ответил молодому человеку, что был им очень доволен, но ситуация на рынке заставила пойти на сокращения. Однако уволенный настойчиво просил дать ему дополнительную информацию, чтобы в будущем он мог «стать лучшей версией самого себя». Вместо того чтобы винить внешние обстоятельства, он взвалил всю ответственность на себя.

    10. Что нас не убивает — делает нас сильнее

    Потеря работы, банкротство, развод — это новый шанс восхищаются гуру из книг с советами. В мире популярной психологии поражение стало ожидаемым ритуалом перехода на новый уровень, его воспринимают как урок, без которого невозможно двигаться вперед. Но правда такова, что лишь немногие способны выйти из кризиса, приобретя новые силы.

    Социальный публицист Барбара Эренрей убедительно доказала, что школы позитивного мышления, считающие любой тупик чем-то переходным и недостойным внимания, стали причиной кризиса в мировой экономике. «Что нас не убивает — делает нас сильнее. Где в этом смысл?» — задается вопросом писатель Марчин Щигельский. Каждый раз, когда он слышит о благотворном воздействии разочарований, неудач и травм, он представляет себе дерево, в которое ударяет молния, лишая его ветвей и листьев. Остается лишь одинокий шершавый ствол, из которого постепенно уходит жизнь.

    «С человеком происходит то же самое, — пишет Щигельский. — Каждый негативный опыт снимает с него верхний мягкий, нежный и чувствительный покров… Когда количество импульсов дойдет до последнего порога, останется лишь изначальное ядро: твердое и безразличное, приводящееся в движение лишь инстинктом самосохранения и биологическим желанием выжить».

    источник
     
    СеваДата: Вторник, 07.04.2020, 16:11 | Сообщение # 243
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 948
    Статус: Убежал
    Трюки, с помощью которых контролируют массы

    1. Отвлечение внимания.

    Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями.

    Приём отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области современных философских течений, передовой науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.

    Взамен этому информационное пространство наполняется новостями спорта, шоу–бизнеса, мистики и прочих информационных составляющий, основанных на реликтовых человеческих инстинктах от эротики до жёсткой порнографии и от бытовых мыльных сюжетов до сомнительных способов лёгкой и быстрой наживы.

    2. Проблема — реакция — решение.

    Создаётся проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определённую реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам.

    Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.

    Или вызвать некий экономический, террористический или техногенный кризис, чтобы заставить людей в своём сознании принять меры по ликвидации его последствий, пусть и в нарушение их социальных прав, как «необходимое зло». Но нужно понимать, что кризисы сами не рождаются.

    3. Постепенность.

    Чтобы добиться принятия какой–либо непопулярной меры, достаточно внедрять её постепенно, день за днём, год за годом. Именно таким образом были глобально навязаны принципиально новые социально–экономические условия (неолиберализм) в 1980–х и 1990–х годах.

    Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, зарплата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы всё это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.

    4. Отсрочка исполнения.

    Ещё один способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие–либо жертвы в будущем, чем в настоящем.

    Во–первых, потому что это не произойдёт немедленно. Во–вторых, потому что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра всё изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.

    5. Инфантилизация народа.

    В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идёт о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.

    Чем сильнее кто–то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему?

    Если кто–то обращается к человеку так, как будто ему 12 лет, то в силу внушаемости в ответе или реакции этого человека также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей.

    6. Упор на эмоции.

    Воздействие на эмоции представляет из себя классический приём нейролингвистического программирования, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге — вообще к способности критического осмысления происходящего.

    С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения. Заклинания о том как жесток терроризм, как несправедлива власть, как страдают голодные и униженные оставляют за кадром истинные причины происходящего. Эмоции — враг логики.

    7. Дебилизация населения.

    Важная стратегия — добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приёмы и методы, используемые для управления ими и подчинения их своей воле.

    Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более посредственным, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.

    8. Продвижение моды на посредственность.

    Власти стремятся внедрять мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным. Этот способ неразрывен с предыдущим, так как всё посредственное в современном мире появляется в огромных количествах в любых социальных сферах — от религии и науки до искусства и политики.

    Скандалы, жёлтые газеты, колдовство и магия, сомнительный юмор и популистские акции — всё это полезно для достижения одной цели: не допустить, чтобы люди имели возможность расширить своё сознание до бескрайних просторов реального мира.

    9. Культивация чувства вины.

    Ещё одна задача — заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий.

    В результате вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию.

    Аврам Ноам Хомский (Avram Noam Chomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший интеллектуал западной цивилизации, совершивший революционный прорыв в своей области. Философ, ученый, психолог, политический активист, борец против мирового насилия.

    Источник: https://maxpark.com/community/5652/content/6834049
     
    МакошьДата: Четверг, 02.07.2020, 12:46 | Сообщение # 244
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал
    7 Принципов Психологии, Которые Изменят Вашу Жизнь

    1. Правило Зеркала

    Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною.
    Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю.
    Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, у меня есть склонность к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

    2. Правило Выбора

    Я осознаю, что все происходящее в моей жизни — есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит ли, что и я такой же скучный и занудливый человек? Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы — мы сами.

    3. Правило Погрешности

    Я соглашусь с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.

    4. Правило Соответствия

    Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я решаю измениться — меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)

    5. Правило Зависимости

    Мне никто ничего не должен. Я же смогу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»

    6. Правило Присутствия

    Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться.

    7. Правило Оптимизма

    Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Мой фитнес — солнечное лето, луг и речка. Пока я двигаюсь, пока ветер овевает кожу — я живу. Когда я смотрю телевизор, лежа на диване, или общаюсь с френдами в инете — я не в этом, а в потустороннем мире.

    источник
     
    михаДата: Пятница, 10.07.2020, 21:17 | Сообщение # 245
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    Внешняя война никогда не ведет к внутреннему миру

    Во всем мире и в новостях каждый день люди убивают людей.

    Люди с одной «стороны» убивают людей с другой «стороны».

    Каждая из «сторон» утверждает, что она права. Каждая «сторона», находясь в древней боли, не хочет уступать первой, придумывая все новые причины, почему она не может и не будет это делать.

    Трагическая история, стара, как мир.

    Когда мы проснемся к осознанию очевидного факта, что все мы – замаскированное Сознание?

    Когда мы осознаем, что за пределами наших личных историй, наших религий, наших народов, наших убеждений, за пределами цвета нашей кожи, нашего тяжелого прошлого и неопределенного будущего, мы все – выражения Единой жизни?

    На самом деле, нет израильтян или палестинцев, евреев или христиан, мусульман или буддистов, атеистов или агностиков, республиканцев или демократов, гуру или учеников. Эти образы никогда не смогут дать точного определения нас.

    То, чем мы являемся на самом фундаментальном уровне, не поддается определению, загадочно, не фиксируемо и никак не делимо на отдельные части, никогда не отождествляется с чьим-то образом, как огромный океан никогда не могут определить его волны.

    Сознание не имеет никакой религии и национальности. Оно рождает палестинцев и израильтян, иракцев и американцев, мусульман и христиан, буддистов и атеистов, свет и тьму, инь и ян в постоянно меняющемся мире иллюзий.

    Будучи сознанием, когда мы раним другого, мы раним наших собственных братьев и сестер, наш собственный род, волны самих себя. Мы только боремся с отражениями нашего оригинального лица. Мы убиваем только тех, кого мы любим, древнейших друзей из давнего времени.

    Внешняя война никогда не ведет к внутреннему миру. Сколько еще надо кровопролития? Сколько боли? Сколько еще мужчин, женщин и детей должно исчезнуть в бесконечности, прежде чем мы проснемся?

    Этот истекающий кровью ребенок — мой собственный. Цикл жизни не принимает ничью «сторону».

    Джефф Фостер
     
    СеваДата: Пятница, 17.07.2020, 13:14 | Сообщение # 246
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 948
    Статус: Убежал
    Как понравиться людям?

    Мы все живем в социуме. Поэтому, хотим того или нет — нам приходится иметь дело с окружающими.

    От результатов этого взаимодействия зависит наше положение в обществе — будь то компания друзей или корпорация, в которой работаем.

    Мы с вами не обычные обыватели, поэтому не оставим этот аспект жизни на волю случая и разберем вопрос «как понравиться людям» с точки зрения эзотерики и психологии.

    Будем говорить о ситуации, когда вы знакомитесь с человеком, который важен для вас в том или ином смысле. Это может быть собеседование, свидание вслепую или случайное знакомство с интересным человеком.

    Психологические моменты, помогающие понравиться людям:

    1) Открытость. Всем своим видом вы должны показывать, что доверяете собеседнику. Открытая поза и правильное положение тела (передняя часть корпуса всегда направлена в сторону объекта) создадут нужный эффект еще до начала разговора. Также важно отсутствие закрытости в мелочах (не допустимы: скрещенные руки или ноги, сжатые кулаки).

    2) Заинтересованность. Дайте собеседнику понять, что он вам интересен. Задайте пару вопросов и внимательно выслушайте. Все люди интересны по своему. Постарайтесь найти в собеседнике чем особенный именно он и постарайтесь заставить его сказать вам об этом. Его это тронет.

    3) Имя. Как только вам назвали имя человека — запомните его. Повторите про себя несколько раз, и уже в начале общения постарайтесь употребить его в разговоре. Так вы лучше запомните. Впоследствии, также, периодически вставляйте имя в разговоре, даже, если обычно вы так и не поступаете. Как только вы произносите имя человека — он сразу дает вам дополнительные очки доверия. Этим вы помогаете ему почувствовать себя важным.

    4) Взгляд. Смотрите в глаза собеседнику 50 — 70% времени. На подсознательном уровне он поймет, что интересен вам. А ведь и вам самим нравятся люди, проявляющие интерес к вам.

    5) Отзеркаливание. Обратите внимание на позу собеседника и, в общих чертах, повторите ее. На подсознательном уровне это вызовет позитивную реакцию.

    6) Интересы. Постарайтесь сразу же выяснить, что входит в область интересов собеседника. Если у вас есть общая тема — прекрасно — вам есть о чем говорить. Если нету — заинтересуйтесь на время его хобби. Попросите рассказать побольше. Поверьте на слово — после такого разговора он будет считать вас лучшим собеседником, даже если вы только молча слушали.

    7) Скрытый комплимент. Если ситуация располагает — можно сделать и обычный комплимент. Но если вы считаете, что таковой не уместен — сделайте это скрытно. Идеальный вариант — сказать общему знакомому, что человек, с которым вы познакомились вас заинтересовал. Обычно такая информация передается дальше. Именно такая похвала — из вторых рук — приносит всем максимальную радость, так как считается искренней. Такое не забывается.

    Эти 7 советов можно прочесть в разной литературе — от НЛП до техник пикапа. Я выбрал 7 самых рабочих, которые можно применить во время одного контакта с объектом, для максимального эффекта.

    В начале, можете применять по одному моменту. Потом добавлять. Когда сможете применить все 7 — понравиться людям станет плевым делом.

    Эзотерическая уловка, помогающая понравиться людям.

    Подобных техник множество. Но я расскажу самую простую и полезную. Она годится как для первого знакомства, так и для смягчения напряженной ситуации. В любом случае, после ее применения субъект воздействия будет настроен к вам позитивно.

    Если у вас есть опыт работы с энергетикой — отлично, если нет — не беда.

    Находясь рядом с человеком постарайтесь ощутить свое эфирное тело. Не имеет значения, знаете ли вы что это такое. Просто поверьте — оно у вас есть и им можно управлять с помощью внимания. Визуализируйте вокруг себя теплое облако света, пронизывающее вас насквозь, согревающее и защищающее вас.

    Ощутили? Представили? Не сомневайтесь — энергия движется за вниманием — это факт.

    Представьте, как это облако увеличивается в сторону выбранного человека и окутывает его. Почувствуйте, как этот человек расслабляется — он под вашей защитой. Представьте как светящееся облако окутывает вас обоих. Зафиксируйте во внимании этот образ — сделайте мысленную фотографию. Позвольте образу растаять.

    Можете переключиться на другие мысли, но с вами останется ощущение единства с человеком. Это не просто ощущение — это реальная связь. Весь фокус заключается в том, что и ваш объект тоже ощутит это. Внешне это проявится как перемена настроения.

    В студенческие годы я выработал эту методику как синтез нескольких других и применял довольно часто. Работает она всегда. Особенно ярко я видел результаты во время экзаменов и пересдач (таковых было множество). Когда дело пахло керосином и я понимал, что мои шансы на благоприятный исход нулевые — я «прорабатывал» преподавателя и спокойно шел с зачеткой. Даже если перед этим он рвал и метал, при моем появлении он переходил на спокойный тон и, обычно, с усталостью в голосе и жалобами на нас — студентов, ставил заветную оценку (часто даже не задавая вопроса). В кругу студентов это называлось «шара прокатила», но я знал в чем дело, так как «катила» она только при правильных действиях с моей стороны.

    Не обман ли это мира или людей? Нет. Вы платите человеку энергией, получая взамен его расположение. Попытка понравиться людям таким образом — это скорее благотворительность с вашей стороны. Кто кроме вас поделится с ними защитой и покоем?

    источник
     
    СеваДата: Пятница, 17.07.2020, 14:15 | Сообщение # 247
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 948
    Статус: Убежал
    10 признаков того, что устало не тело, а ваша душа

    Когда на жизненном пути нам приходится проходить через долгие периоды очень сильного ментального, эмоционального, а то и физического стресса, зачастую наша душа может впасть в состояние крайней усталости, которое внешне очень похоже на депрессию, так как отличается сходными симптомами.

    И как бы мы ни пытались улучшить свое настроение, стараясь позитивно мыслить и нацелившись на более энергичные мысли и поступки, мы все равно чувствуем себя истощенными на самом дне жизни.

    Причина, по которой это происходит, в том, что нашей душе нужно время на исцеление точно так же, как сломанной кости нужно время на то, чтобы срастись.

    И хотя наша душа не видна невооруженным взглядом (в отличие от сломанной ноги или руки), ее здоровье и благополучие очень важно для нашей телесной оболочки, и поэтому мы должны относиться к врачеванию души с тем же вниманием, что и к исцелению ран тела.

    Если мы будем игнорировать признаки того, что наша энергия почти на исходе, это может привести к крайне нежелательным последствиям, таким, как хроническая тревожность и даже депрессии.

    Итак, вот 10 признаков того, что ваша душа истощена и лишена энергии.

    1. Все, чего вам хочется на протяжении всего дня — это отдохнуть и прилечь, хотя бы ненадолго. Вы часто присаживаетесь отдохнуть, стараетесь подремать при первом удачном случае, вам сложно подниматься поутру из постели. Ваш сон становится неглубоким и беспокойным, так как ваши сновидения становятся очень насыщенными, а кошмары очень реалистичными.

    2. Вы чувствуете болезненные ощущения во всем вашем теле. Вы можете чувствовать напряженность, головокружение, боль в желудке, размытость зрения и головные боли — внезапно и безо всяких причин.

    3. Когда кто-то спрашивает вас, что с вами не так, вы даже не знаете, что на это ответить. Вы толком не знаете, что именно вы сейчас чувствуете. Знаете, что с вами происходит нечто сложное и глубокое, но вы не можете объяснить, почему вы чувствуете себя именно так, а не иначе, и уж тем более — почему вы никак не можете выкарабкаться из этого состояния.

    4. Вы часто чувствуете себя расколотым на части и дезориентированным из-за того, что нарушилась синхронизация между вашим телом и душой.

    5. Все ваши эмоции усиливаются — и позитивные, и негативные. Вы становитесь невероятно эмоциональным человеком, и можете даже внезапно начать плакать без каких-либо видимых причин. Для вас становятся привычными перепады настроения. Вы можете чувствовать, будто переполнены любовью ко всему миру настолько, что ваше сердце вот-вот взорвется, а в следующий момент ощущать себя одним во всем мире.

    6. Вы постоянно испытываете легкие панические атаки или хроническую тревожность.

    7. Вы чувствуете себя одиноко, даже находясь среди других людей. Вы начинаете сомневаться в окружающих людях, гадая, не замыслили ли они недоброе, можете ли вы им доверять, и поэтому, общаясь с ними, часто выпускаете иголки, словно еж.

    8. Вы испытываете горечь, зависть, гнев или сожаление в отношении всего, что происходит вокруг вас. Хотя, как правило, вы очень сочувственный, прощающий и заботливый человек.

    9. Вы постоянно чувствуете слабость, и любая физическая активность доводит вас до изнеможения. Вам постоянно не хватает энергии для физической активности, а походы в спортзал и физические упражнения не приносят радости, превращаясь в тяжелую работу.

    10. Вы часто испытываете страх и неуверенность в собственном будущем. Иногда вы чувствуете себя настолько истощенным и опустошенным, что вам хочется просто собрать свои вещи и уехать куда-то далеко-далеко, туда, где вы могли бы начать жизнь сначала. Вам больше совершенно неинтересно заниматься тем, что когда-то приносило вам радость.

    Если вы чувствуете себя именно так, то, значит для вас пришло время поставить свои интересы на первое место и позаботиться о своей душе. Старайтесь побольше отдыхать, а еще выключите телефон и компьютер и проводите свободное время за тем, что доставляет радость — будь то любимое хобби или общение с дорогими вам людьми.

    Избегайте негативных мыслей и негативных тем для внутренних разговоров с собой. Перестаньте критиковать себя или говорить о себе в уничижительной манере. Практикуйтесь в балансировке вашей энергии.

    Когда вы научитесь почаще обращать внимание на то, чего хочет ваша душа, вы сможете мало-помалу устранить из вашей жизни все, что заставляет вас чувствовать себя истощенным и опустошенным, вместо этого сосредоточившись на приятных мыслях и получении жизненного опыта, наполненного красотой и позитивной энергией.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 20.07.2020, 11:42 | Сообщение # 248
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал
    ДА НУ, ТЫ ЧЕ: КАК НАС ХАРАКТЕРИЗУЮТ СЛОВА-ПАРАЗИТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ

    Зачем мы пускаем слова-паразиты в свою речь, почему от них трудно отказаться и надо ли это вообще делать?

    Рассказывает Евгения Пельтек — психолог, арт-терапевт, педагог по писательскому мастерству.

    Никто их не любит.

    Слова-паразиты загрязняют речь, обедняют ее, лишают мысли ясности, изложение — внятности.

    Ну, короче говоря, вот такие это как бы не очень полезные слова, да.

    СЛОВО-ПЕНОПЛАСТ

    Пенопласт заполняет пустые места в коробке с хрупким. А еще он очень раздражает слух. Как и слова: «это» («это самое»), «вот», «так сказать». Или того хуже: «ээээ».

    Мы боимся пауз. Внезапная пауза, да еще продолжительная, тревожит обоих собеседников. «Почему он молчит?» — «Надо что-то сказать!» — «Что-то скрывает?» — «Сказать срочно!» — «Да что с ним не так?!» — «Сказа-ать!!!» Тишина «в эфире» недопустима, и мы заполняем паузы потоком бессмысленных слов.

    Привычка к «пенопласту»: чаще бывает у тревожных людей. Именно они избегают пауз, стараются заполнить фон, чтобы меньше беспокоиться. А на деле беспокоятся еще больше.

    Как избавиться: разрешить себе перерыв на обдумывание. Чтобы снять тревогу, можно предупредить партнера: «Мне нужно подумать». Умение брать и держать паузу без предупреждения — высший пилотаж коммуникации. Если не впадать при этом в панику, сохранять уверенное лицо, такие паузы придают сказанному весомости.

    СЛОВО-КРЮЧОК

    В речи встречаются и другие, более «хитрые» паразиты: в ходе разговора они помогают ловить собеседника на «крючок», управляя его вниманием.

    «Ну» — побуждает собеседника включиться в диалог. Что значит это слово? Просто бессмысленный звук? Как бы не так! Вспомним слово «понукать». Его буквальное значение: «Заставлять делать что-нибудь скорее, торопить (изначально криком «ну», обращенным к лошади)». Ну, теперь все ясно?
    «Да» — создает иллюзию одобрения. Если собеседник будет приговаривать «да?» после каждого важного утверждения, вам покажется, что вы соглашаетесь с каждым его словом. Вы и сами так часто делаете. Да?

    «Слушай» — императивный призыв ко вниманию с оттенком доверительности. Так человек дает понять: пора приготовить уши к важной информации, которая к тому же предназначена лично вам. Каждому приятно!

    Привычка к «крючкам»: вам нравится управлять вниманием людей. Обилие «крючков» говорит и о том, что человек постоянно сомневается, слушают ли его, и стремится контролировать собеседника.

    Как избавиться: ну… слушайте, а вы точно этого хотите? Это ведь так приятно — ловить собеседника на крючок, да? Но если точно хотите — замечайте, как вы это делаете, и переводите «крючок» в прямое «я-утверждение». Например: «Я хочу сказать нечто важное».

    СЛОВО-ОБОРОНА

    «Нет, конечно, пойдем в кафе», «Нет, послушай», «Нет, я согласна!». Некоторые умудряются начинать с «нет» абсолютно любую фразу, даже одобрительную. На всякий случай. Как правило, они и сами этого не замечают.

    Привычка к «нет»: бессознательное отрицание свойственно людям, которые склонны к протесту. Они не признают авторитетов, им важно во что бы то ни стало отстоять собственное мнение (даже если оно полностью совпадает с мнением партнера).

    Как избавиться: научиться соглашаться. Начните отслеживать свои бесконечные «нет» и заменяйте их на «да». Как избавиться от «да» — смотрите в предыдущем параграфе.

    СЛОВО-ПОГОНЯЛКА

    «Короче». Это слово-парадокс. Декларирует компактность речи, на деле удлиняет и засоряет повествование. «Короче» — прямой показатель спешки, нервозности. Это слово-погонялка, которым человек сам себя подстегивает: «Говори скорее и по сути!» Кроме того, «короче» подстегивает и второго участника разговора: сейчас, мол, будет главное, напряги внимание.

    Привычка к «короче»: бывает у тех, кто дает себе мало времени на формулирование. Речь у них словно не поспевает за мыслью. Обычно они говорят очень быстро, но длинно и сумбурно, перескакивая с одного на другое, стараясь охватить все.

    Как избавиться: разрешите себе говорить «длинно». Похоже, это и есть ваш конек.

    СЛОВО-ВТОРЖЕНИЕ

    «Кстати». Нет. Некстати. При частом употреблении, все сказанное после этого слова, почему-то кажется особенно неуместным. Это слово создает иллюзию контекста, плавного перехода к теме, которая интересует автора ремарки. Зачастую, в ущерб теме обсуждаемой.

    Привычка к «кстати»: говорит о некоторой агрессии и сниженном внимании к собеседнику. Проще говоря, вы больше любите говорить, чем слушать.

    Как избавиться: перестать перебивать интересных собеседников и найти добровольного слушателя, чтобы выговориться, наконец!

    СЛОВО-МИРАЖ

    «Как бы» («вроде бы», «кажется», «вероятно», «возможно», «может быть»). Эти фразы — маркеры неопределенности. Но штука в том, что часто их включают во вполне конкретные и определенные предложения, добавляя им зыбкости, шаткости, лишая опоры. Попробуйте включить любое из этих слов в простую утвердительную фразу, и она превратится в мираж.

    Например: «Я готовлю плов» и «я, кажется, готовлю плов»; «я гуляю» и «я вроде бы гуляю»; «я здесь живу» и «я здесь как бы живу».

    Привычка к «миражам»: признак некоторого конфликта с реальностью. Она говорит о стремлении избежать контакта с «миражным» явлением, предметом, действием, человеком. Я это «как бы» сказал, но «вроде бы» и не говорил. Это «как бы» есть, но «вроде бы» его нет.

    Как избавиться: обратить внимание, к каким словам вы чаще всего добавляете «миражные» выражения. В них — причина вашего скрытого недовольства, стоит присмотреться к ним повнимательнее. В моменты особенно сильного дискомфорта «миражные» выражения можно заменять разрешающей фразой «только когда хочу».

    СЛОВО-ИСТИНА

    «На самом деле» («в действительности», «значит», «дело в том, что…»). Такие выражения в свою речь поминутно вставляют люди очень компетентные, которые хорошо разбираются в вопросе (или хотят, чтобы ты так думала). У таких, что ни слово — золото, хоть записывай за ними!

    Привычка к «истинам»: маркер экспертной позиции человека и его бессознательного стремления быть истиной в последней инстанции.

    Как избавиться: найти свою экспертную нишу и начать открыто демонстрировать в ней свою компетентность. После этого «спуститься с трибуны» в обычных разговорах станет намного проще.

    СЛОВО-ОБЕСЦЕНИВАНИЕ

    «Просто». Парадокс: чаще всего это слово используют в рассказе о сложностях (чаще этического характера). «Просто» — маркер нарочитого упрощения фактов, преуменьшения их ценности. Применяется с целью: исказить картину («построить график параметрической функции очень просто!»), показать незначительность аргументов собеседника («это просто лужа!») или оправдаться («Я просто хотела как лучше»).

    Привычка к «просто»: маркер обесценивания.

    Как избавиться: «просто» перестаньте обесценивать себя и окружающих. И начните ценить. Вам понравится.

    Не стоит относиться к словам-паразитам свысока. В большинстве случаев они наши друзья и симбионты. Помогают структурировать речь, снижают тревожность, стимулируют коммуникацию, указывают на тайные потребности. Но когда их становится слишком много — это уже раздражает. Как пенопластом по стеклу!

    Источник
     
    СеваДата: Четверг, 19.11.2020, 14:45 | Сообщение # 249
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 948
    Статус: Убежал
    Как считать энергетику человека и его слабости по голосу и манере говорить

    Энергетика человека изменчива, но вы всегда можете считать ее основные параметры, если будете достаточно внимательными.

    Старайтесь проявлять осторожность в общении с людьми, обладающими негативной аурой.

    Очень разговорчивый человек

    В большинстве случаев такие люди являются типичными экстравертами, они отдают энергию, причем не требуя ничего взамен. Это значит, что перед вами щедрый человек, который энергетически очень открыт. Он может делиться как положительной, так и отрицательной энергией, но во втором случае вы не будете ощущать себя в дискомфорте.

    Разговорчивые люди вряд ли станут вашими врагами: у них мощная аура, но она не подавляет чужое биополе. Она рассеивается, не задевая личное пространство, без вреда для ваших чакр и настроения. В большинстве случаев слабостью таких людей является нужда в разговоре. Они могут завянуть, если их лишить общения, прямо как цветок, который долгое время оставался без воды.

    Тембр голоса

    Высокий или низкий голос — отличный способ определить энергию человека, его способности и слабости. Старайтесь обращать на это внимание в самую первую очередь.

    Высокий голос. Высоким голосом обладают творческие натуры, замкнутые личности. От них вряд ли будет исходить опасность, но с ними сложно находить общий язык. Такие люди обладают слабым биополем, поэтому сами подвержены влиянию энергетических вампиров и внушению.

    Низкий голос. Эти личности обладают мощной энергией, поэтому могут управлять сразу несколькими людьми одновременно. Это прирожденные лидеры. У них немного друзей, потому что с ними бывает крайне нелегко. Их слабость — это их собственные цели. Ради них они могут пойти почти на всё. Встречаются очень открытые люди с таким голосом, но в большинстве своем им не стоит доверять на сто процентов.

    Скорость речи

    Когда человек говорит очень быстро, он вряд ли что-то скрывает от вас. Таких людей можно назвать открытыми и добрыми. Их аура созидательна, светла. Из минусов можно отметить невнимательность, доверчивость, внушаемость. Эксперты советуют им пользоваться оберегами от энергетических вампиров.

    Размеренная речь, которая заметно медленнее средней и обычной, может говорить о том, что человек необычен в своих целях и мечтах. Его мысли идут с более высокой скоростью, чем его речь. Это аккуратные и скрытные личности, к которым стоит относиться с осторожностью.

    «Я всегда прав»

    Тот, кто постоянно оспаривает ваше мнение и принимает за истину только свое, скорее всего, энергетически очень токсичен. Это может быть человек-вампир либо же просто тот, у кого крайне мало друзей.

    Биополе таких людей деструктивно, поэтому находиться рядом с ними долгое время крайне тяжело. Их главным минусом является неумение находить и удерживать рядом с собой новых людей. Если такие люди еще и перебивают вас, когда вы разговариваете, то они даже опасны для энергетики, так как могут выводить из себя позитивных, но нестабильных людей.

    Расстояние до собеседника

    Если человек стоит далеко от вас (определенно дальше, чем другие) во время разговора, то можно с высокой точностью назвать такого человека обладателем слабой, но при этом необычной энергетики. Во время приближения к такому человеку можно почувствовать какую-то отталкивающую силу. Такие люди редко впускают кого-то в свою жизнь, потому что крайне недоверчивы. Что касается их самих, то им можно доверять.

    Тот, кто постоянно сближается с вами и нарушает личные границы, обладает очень сильной внутренней энергией. Такие люди могут сближаться при разговоре абсолютно неосознанно, потому что у них настолько мощная аура, что они просто не чувствуют вас так, как хотели бы чувствовать.

    Эмоции

    Эмоциональные люди во время разговора жестикулируют, размахивают руками, используют мимику. Их можно расценивать как достаточно верных друзей и открытых натур, с которыми можно вести дела. Они обладают гибкой аурой, которая не нарушает вашего покоя. Другое дело — люди, которые говорят монотонно и без эмоций. Они очень часто что-то скрывают. Их биополе тяжело считывается, их планы и мысли непредсказуемы.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 26.11.2020, 15:21 | Сообщение # 250
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал
    Любые эмоции есть потеря энергии

    Народ, в котором поощряется взращивание эмоциональных людей – это народ рабов, требующих только "Хлеба и зрелищ"

    Суррогаты счастья.

    У человечества есть одна великая беда. Не распознанная, не обличаемая. Порок, считающийся неотъемлемой частью жизни каждого. Сущая черная дыра, в которой исчезает бОльшая часть используемых ресурсов планеты и человеческая энергия. Истинная причина тотального загрязнения окружающей среды и глобального потепления. Ключевая причина любых болезней и несчастий. То, что толкает мир к глобальной катастрофе. То, что манипулирует и что владеет практически каждым из нас. С детства и до гробовой доски.

    Не гадайте. Не угадаете.
    Я говорю про эмоции.

    Про эмоции и про стремление к ним.

    Самый великий обман человечества, реальный всемирный заговор звучит так: "Эмоции – это важно, без них невозможно жить, они делают жизнь яркой. Испытывать эмоции – это нормально. Испытывать положительные эмоции – это замечательно" Я говорю совершенно серьезно. И я очень постараюсь раскрыть эту тему так, чтобы вы поняли глубину этой проблемы.

    Существует три уровня "эмоциональной грамотности".
    Первый уровень – это уровень потребителя.
    К людям с этим уровнем относится абсолютное большинство нынешнего населения развитых и развивающихся стран. Это люди, которые ищут то, что даст им эмоции, и часто платят за это. Главная движущая сила общества потребления – это поиск того, что даст эмоции: очередного навороченного гаджета, мегазрелищного фильма, ультрамодной шмотки. Всё это имеет в глазах потребителя ценность ровно такую, сколько эмоций оно ему может дать.

    И вот здесь кроется еще один обман.
    Эмоции никем и ничем не даются. И они сами по себе ничего не дают. Эмоции только забирают. Любая эмоция – это выплеск энергии. Человек, испытывающий эмоцию, тратит на нее собственную энергию. Человеческая природа такова, что при выплеске энергии человек ощущает эйфорию и счастье. Именно поэтому эмоции так притягательны. Самые завязшие в этом люди, тратят всю свою жизнь в поисках того, что активизирует у них энерговыплеск. Вся их жизнь – это некая разновидность психической мастурбации – находить у себя чувствительные точки в психике, и давить на них до полного энергоистощения, болезней и смерти.

    С помощью наркоты, или алкоголя, либо эмоций, вызываемых не веществами.
    Прямо как та крыса из опыта с вживленными в мозг электродами и рычагом, дающим разряд в область мозга, отвечающую за состояние эйфории. На тот рычаг она в итоге давила до собственной гибели, позабыв про сон, еду и размножение. В случае, если человек – ярко выраженный потребитель, он тратит на эмоции не только энергию, но также и деньги, а также свое время и ту энергию, которые он потратил, чтобы эти деньги заработать.

    Эмоции – крайне коварная вещь.

    Одна из уловок этого порока в том, что кроме выплеска энергии они дают ощущение полноты жизни. Они не дают саму полноту жизни, а только ее ощущение! Подсевший на них человек, может вести крайне однообразную жизнь, не реализовывать себя, страдать от этого, и потому всеми силами накручивать себя на эмоции, чтобы ощущать себя реально живым. Вплоть до того, что доводить себя до полной экзальтации или истерики на пустом месте.

    Со стороны, крепко подсевший на эмоции и стимулирующий их возникновение, выглядит так же, как несмешно пошутивший, до слез и пунцового лица заливающийся от хохота над собственной шуткой, чтобы убедить всех в том, что его шутка на самом деле смешная, и заразить их своим смехом. Окружающие от такого просто растерянно пожимают плечами и избегают настолько бурно реагирующих. Наиболее же чуткие из окружающих видят, что этой вымученной, стимулированной реакцией, от них несознательно пытаются скрыть целый ворох внутренних проблем и очень скучную жизнь. Самый клинический случай зависимости от эмоций представлен людьми, стремящимися к любым эмоциям, без разбора. Это те, кто жить не могут без скандалов, слез и пьяных драк, и вообще без любых отвратительных приключений на свою пятую точку. Наиболее яркий пример таких омерзительно всеядных на эмоции личностей представлен, например, в фильме "Прирожденные убийцы", а также в многочисленных низкопробных сериалах.

    Эмоции – это то, что лежит в основе общества потребления.

    Стремление получить радость извне, из материального мира. Радость от ощущения полноты жизни, от ощущения своего статуса, соответствия моде и прогрессу, своей информированности о происходящем в мире. Именно эмоции – тот крюк, который вытягивает деньги из кошельков миллиардов людей. То, что создало экономическое "чудо" Китая, а по факту – монстра, язву на теле планеты. То, из-за чего китайские дети сейчас задыхаются в ядовитом смоге. Потому что производители хотят испытывать радость от сверхприбыли с продажи своих дешевых китайских товаров, пренебрегая всеми возможными экологическими нормами сброса отходов, предприниматели – испытывать радость от сверхприбыли их перепродажи, а взрослые и дети стран, куда эти товары поставляют – испытывать радость от их приобретения и владения. Западный ребенок радуется – китайский задыхается.

    Современный человек считает нормальным испытывать эмоции постоянно, а также стремиться к получению их. Захотел эмоций – сходил в кино, где с помощью 3D, мощных басов и гигантского экрана, из него их обязательно выбьют. Большинство людей оценивают развлекательный контент именно по объему выуженных из них эмоций. Вытащили много – значит контент годный. Вообще вся индустрия развлечений построена по принципу выкачивания из людей максимального количества денег путем возбуждения максимально сильных эмоций. Ярче, быстрее, громче!

    Именно обман относительно мнимой ценности эмоций и легкодоступность того, что их вызывает, делает из людей "овощей" и рабов. У людей, подсевших на "дешевые" эмоции, нет мотивации куда-то двигаться и чего-то добиваться, в том числе бороться со своим рабством. Им неведома радость побед и творчества, не говоря уже об истинной радости. Они жуют жвачку эмоций, отрыгиваемую благодаря новостям СМИ, кассовым боевикам либо мыльным операм, слухам о жизни "звезд", дружеским сплетням, семейным разборкам, еде в ярких упаковках, изрядно сдобренной сахаром, усилителями вкуса и ароматизаторами, и вообще потребительству. Им хватает этого низкопробного наркотика. Они не знают, что можно иначе. "Зачем нам Таити? Нас и здесь неплохо кормят!"
    Второй уровень "эмоциональной грамотности" – уровень созидателя.

    Эмоции вообще не должны быть целью, не должны быть легкодоступны, и не должны покупаться за деньги. Уровень созидателя – это когда положительные эмоции не являются целью, а всего лишь сопровождают активную деятельность человека, являются ее побочным эффектом. Труда над собой, труда над миром. Сопровождают физический труд, созидание, творчество, и их результаты. На этом уровне человек получает радость от процесса конструктивной деятельности и от достижения реальных результатов. От того, что он дал миру или себе что-то стОящее.

    А не от того, что парой кликов скачал сериал и, не сползая с продавленного дивана, смотрит серию за серией, натужно выдавливая из себя эмоции. Или от того, что день за днем намертво залипает в новостную ленту социальных сетей, часами рукоблудя по колесику мыши в поисках того, что найдет в нем отклик и вытянет из него хотя бы тонкую струйку энергии в виде эмоций.

    Самодисциплина как таковая – это умение не подвергаться соблазну получения легкодоступных эмоций, умение не ставить эмоции целью. Это фокусировка на конструктивных действиях, на воплощении реальных целей. Не съесть сейчас пол-торта и порадоваться ему, а следить за питанием, выматываться на тренировках и, вследствие этого, радоваться потом цифрам на весах и отражению в зеркале. Не устраивать любимому человеку скандалы со слезами и получать от этого эмоциональную разрядку вкупе с ухудшением отношений, а конструктивно и спокойно говорить и совместно работать над проблемами. Не выпивать пол-литра коньяка сейчас и несколько часов радоваться ощущению отсутствия проблем, а взяться за решение этих проблем, и потом радоваться их реальному отсутствию. Не ходить лишний раз в кино, ресторан, боулинг, а использовать это время с пользой и потом быть довольным результатом деятельности.
    Не орать в гневе на ребенка, самоутверждаясь за его счет, ломая его, а годами последовательно и терпеливо воспитывать, и радоваться, что вырастил достойного человека. Не ставить себе игру на компьютер и убивать в ней время днями и ночами, радуясь при достижении виртуальных целей, а достигать чего-то в реальном мире, улучшать мир, и гордиться и радоваться потом этим победам. Не покупать сейчас какой-то ненужный потребительский хлам, который вдруг захотелось, а накопить на что-то реально нужное и серьезное.

    Здесь есть важный момент: если человек ведет активную деятельность, но в первую очередь не ради результата деятельности, а ради получаемых от нее эмоций, то это уровень не созидателя, а потребителя. Это происходит, когда человек что-то делает для самоутверждения себя в собственных глазах либо в глазах окружающих. "Я это делаю (сделал), значит я хороший (успешный, модный, праведный, интересный, живущий насыщенной жизнью, трудолюбивый, отличный любовник, хороший отец, благодарный сын). Меня должны ценить, любить и уважать. Я этого достоин".
    Подобный подход к деятельности – это всего лишь усложненная схема потребления.

    Зависть к другим и жалость к себе.

    Вот, что еще в человеке борется с самодисциплиной. Зависть, что другие получают впечатления и положительные эмоции, "живут полной жизнью", а он, бедненький, во всем себя ограничивать должен, и каждый свой день превращать в унылые серые будни, чтобы когда-то что-то получить и чего-то достигнуть. И ему сразу вспоминаются фразы "Жизнь дается один раз", "Живи каждый день как последний", "Жизнь для того, чтобы ею наслаждаться", "Наслаждайся каждым днем" и прочая чушь. И человек, от жалости к себе, сдувается. Идет к холодильнику, в бар, к компу, в кино и т.д.

    А по факту, чему он завидует? Тому, что "живущие полной жизнью", по сути, потребители, под видом "получения впечатлений и эмоций от жизни" на самом деле бездарно разбазаривают свою энергию. За что он себя жалеет? За то, что сам ее не тратит. Вот она, суть! Он завидует другим и жалеет себя из-за того, что у него не доят энергию! Понимаете, да, степень извращенности всей этой схемы?

    В следующий раз, когда будете выбирать между самодисциплиной и завистью с жалостью, вспомните, чему вы собираетесь завидовать, и за что себя жалеть. За то, что другие – более дойные коровы, чем вы!

    Еще один частый самообман заключается в том, что человек уставший или находящийся в негативе, стремится к положительным эмоциям как к способу расслабления. И именно негативное или уставшее состояние часто служит поводом отменить самодисциплину. Мол, надо же как-то расслабиться после ТАКОГО дня! И, пытающийся завязать с алкоголем, идет и покупает себе бутылку, а старающаяся похудеть – коробку пирожных. Потому что у них стресс, и его надо снять. Так вот. "Расслабиться и снять негатив" и "испытать положительные эмоции" – это вообще не одно и то же. Расслабиться и снять негатив – это самостоятельный вывод себя в нейтральное состояние. Путем техник дыхания, медитации, тихой прогулки, и т.д. А попытка выхода из состояния негатива путем получения положительных эмоций – это искусственное переключение в состояние позитива, не требующее сознательных усилий и работы над собой. Это тумблер. Человеку плохо, но он мало того, что не работает над причиной своего состояния – пониженным уровнем любви и повышенным уровнем агрессии к миру, он не работает даже и над самим состоянием. Он просто идет и покупает/использует то, что переключает его в положительные эмоции. В итоге ни расслабления, ни снятия негатива не происходит. Происходит просто стимулирование выплеска энергии в виде положительных эмоций.

    И главная беда тут в том, что эту бы энергию да в верное русло! На решение этих самых проблем, из-за которых человек оказался в негативе. Трудится, к примеру, человек на нелюбимой и скучной работе. Мучается. Не реализовывает себя. Но всё свободное время тратит на поиск эмоций, то есть того, что даст ему иллюзию полноты жизни и выкачает из него энергию. Покупает всякий хлам, смотрит чушь, занимается чушью. И каждый следующий день он снова идет на нелюбимую работу, на которой производит хлам и чушь для других.

    Получается круговорот хлама и чуши в природе. Потому что свою энергию и время не сберег, чтобы заняться не-чушью, променял самодисциплину на краткосрочные "радости". И все продолжают мучиться. Процентов 90 производимых нынешней цивилизацией услуг и товаров – хлам и чушь, единственное предназначение которых – вызывать эмоции, ощущение полноты жизни. И все те, кто это производит, пытаются забыться и спрятаться от осознания бессмысленности их деятельности, с помощью хлама и чуши, производимых другими. А будь в их душах настоящая любовь, а не эмоции, им бы совесть не позволила производить хлам. Будь в их душах истинная радость – она бы не позволила потреблять его.

    Положительная эмоция всегда закрепляет модель поведения, которая привела к ее появлению.

    И если она появилась в результате конструктивных действий, то у человека будет закрепляться стремление совершать их и вновь. Если же эмоция появилась в результате акта потребления, то в дальнейшем человек будет склонен и дальше вызывать ее потребительством. Закармливая ребенка сладостями, заваливая игрушками и впечатлениями, родители смогут вырастить только потребителя, но не творца и созидателя. Потребителя с крайне примитивной мотивацией. Потолком мотивации такого человека будет всё то же потребление, только более интенсивное, дорогое, престижное, модное. Такие люди зачастую способны мечтать только о материальных благах. И достигать только их. Потому что их приучили, и они сами научились стремлению к положительным эмоциям путем потребления.

    Третий уровень "эмоциональной грамотности" – уровень истинной радости.

    Истинная радость – это именно то, что люди раз за разом пытаются в себе вызвать эмоциями на самом деле. Не зная, что она не вызывается ни потребительством, ни результатами труда. Это та изначальная, мощная, беспричинная и безусловная радость, которую многие чувствовали в детстве. Постоянное состояние внутреннего свечения, когда весь мир кажется невообразимо ярким и полным чудес. Состояние сказки, ощущение волшебства, пронизывающего всё бытие. Опьяняющая весна в душе в любое время года, внутреннее солнце в любое время суток. Вот то, по чему именно тоскует каждый, и вот то, что люди не оставляют попыток найти в окружающем мире. И да, есть те, кто знает, что вовне эту радость не найти, ни в чем. Но их мало. Но еще меньше тех, кто знает, что эта радость не только не вызываема и не заменима положительными эмоциями от чего-либо, она еще и НЕ СОВМЕСТИМА с ними. Для человека, находящегося в состоянии истинной радости, любые эмоции являются помехой, стремительно выбивающей его из этого состояния.

    Чем является истинная радость на самом деле?

    Это состояние переполненности энергии, которой настолько много, что она без каких-либо стимуляторов и усилий постоянно изливается в окружающий мир, меняет его к лучшему, светит окружающим, греет их, материализуется помощью. Во взрослом возрасте это достижимо только при наличии крепкой связи с Источником, то есть с Создателем. Связи, основанной на интенсивной безусловной любви. Упрощенный, временный вариант такой радости также возникает в душе, когда человек сильно в кого-то влюбляется (в случае, если это в первую очередь именно любовь, а не страсть). В детстве же это состояние присутствует либо при такой же связи, либо при изначальных больших запасах энергии, которые еще не растрачены.

    Если вы когда-нибудь ощущали это состояние, вспомните его. По-настоящему, в подробностях.
    И скажите честно, неужели вы не чувствуете разницу между ним и суррогатной, искусственной, выматывающей "радостью", вызываемой чем-либо извне – потребительством, деятельностью, отношениями?

    У Жан-Поля Сартра есть великолепная фраза: "У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её, как может". Дыра будет, и она будет терзать, будет ненасытной и не затыкаемой никаким потреблением, никакими эмоциями, пока человек не заполнит ее Создателем. А когда он ее заполнит Им, больше туда уже ничего не вместится. Либо Создатель, либо эмоции. Вместе они не помещаются и взаимоисключают друг друга.

    Нет, человек третьего уровня "эмоциональной грамотности" отнюдь не должен быть бездеятельным аскетом, давшим обет безбрачия. Эта наполненность энергией и не позволит ему сидеть без дела и скучно жить. Такой человек в итоге способен делать и получать от жизни впечатлений и благ в разы больше любого, функционирующего на эмоциях. И в тот момент, когда эмоциональный уже выгорит, "успокоится", а то и упокоится, человек, обладающий истинной радостью, будет продолжать интересно жить и действовать. Но для сохранения состояния истинной радости он не должен допускать у себя никаких эмоций. Ни положительных, ни тем более, отрицательных.

    Любая эмоция, и отрицательная, и положительная – это явный признак придания избыточного значения чему-либо, это признак отсутствия внутреннего смирения и низкого уровня любви, в первую очередь божественной, безусловной. Негативные эмоции – это внутренняя попытка изменить то, что их вызвало. Испытывающий негативную эмоцию человек, не согласен с существованием того, что ее вызывает, и с помощью эмоции он, сам не осознавая этого, атакует причину, вызвавшую ее, одновременно стараясь отстраниться от этой причины. Это чистая агрессия и отречение от части мироздания. Итогом этого часто бывает усиление фактора, вызвавшего ее. До тех пор, пока человек не усвоит урок и не смирится внутренне. Положительные же эмоции – это внутренняя попытка закрепить, увековечить то, что их вызвало, сохранить в неизменном виде, и сделать своей опорой. Но, в конечном итоге, это тоже агрессия. Потому что в мире меняется абсолютно всё. И внутреннее стремление к такому "мумифицированию" чего бы то ни было – это попытка нарушения законов мироздания, то есть агрессия к самому мирозданию. Итогом сильной положительной эмоции относительно чего-либо часто бывает исчезновение вызвавшего ее фактора. Думаю, все помнят примету, что сильно радоваться чему-либо опасно, так как из-за этого можно лишиться объекта радости.

    Эмоции – крайне неконструктивная трата энергии.
    Но это еще пол-беды. За счет того, что они выбивают из уравновешенного и смиренного состояния, они рвут связь с Источником. Во-первых, информационную. Именно поэтому у человека, находящегося "на эмоциях", выключена интуиция, и мозг выбирает худшие варианты действий из возможных, те, которые в спокойном состоянии он никогда бы не выбрал. А во-вторых, рвется и энергетическая связь, из-за чего резко уменьшаются поступающие к нему объемы энергии. Эмоциональный человек живет по большей части на своих энергозапасах. Которые очень стремительно тратятся, т.к. он не скупится энергией, выплескивающейся с эмоциями. А дальше приходят болезни, депрессии, апатия, несчастья. Человека ничего не радует. И он не понимает, что это не мир стал серым, а ему самому радоваться стало нечем, он пуст.

    дальше...
     
    МакошьДата: Четверг, 26.11.2020, 15:22 | Сообщение # 251
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал
    Степень собственной зависимости от эмоций легко проверить.

    Представьте, что вы запланировали на выходные что-то очень приятное для вас. Сходить на долгожданный концерт любимого исполнителя, или наконец-то собраться в хорошем месте с друзьями, в общем, что-то такое, что вам точно должно принести массу положительных эмоций. И тут вас в последний момент ставят перед фактом, что в выходные по каким-то обстоятельствам у вас никуда не получится пойти. При сильной зависимости от эмоций "потребителя", в вас обязательно в ответ вспыхнет злость, досада, обида или раздражение. "Созидатели" на такое реагируют более-менее спокойно, зато их сильно выбивают из спокойного состояния неудачи их деятельности, а также любые помехи к их действиям. Такие люди часто злятся и обижаются, когда им мешают заниматься делом.

    В целом, практически всегда негативные эмоции возникают из-за того, что мир лишает человека позитивных эмоций в настоящем, либо разрушает его планы получить их в будущем. Примеров этой схемы масса. Расстались с любимым человеком – страдаете из-за того, что той радости, которую вы чувствовали вместе с ним, больше не будет, ее отменили. Кто-то раскритиковал результат вашего труда – значит лишил вас возможности чувствовать радость и гордость за свой труд и за себя. Сломалась машина – вы злитесь из-за денежных трат на ее ремонт, потому что эти деньги вы могли бы потратить на порцию радости себе в виде очередного потребительского хлама.

    Иногда бывает сложно вычленить эту схему из жизненных обстоятельств, она бывает хорошо завуалированной, но если принять за основу тот факт, что жизнь современного человека в целом представляет собой гонку за положительными эмоциями, начинаешь видеть эту схему более четко, практически в каждом событии. И вот именно здесь, именно в этом моменте, когда человек понимает в полной мере масштаб этой гонки, ее порочность, безрезультатность и деструктивность и для него и для окружающей среды, а также степень ее врастания в его собственную жизнь, появляется настоящая осознанность. И начинаешь наблюдать за своими мыслями не просто как за играми эго, а как за шевелениями этого засевшего в душе спрута – программы вытягивания из человека энергии путем дрессировки его стремления к эмоциям и испытывания их. Программы подчинения, заполнения всей его жизни этими суррогатами счастья, уничтожающими истинную радость.

    И, понимая это, начинаешь каждую мысль рассматривать в контексте стремления к эмоциям, вытаскивать эту, оплетающую тебя сеть, на свет, и развязывать ее узлы, стряхивать с себя эти путы.

    Эмоциональный человек слаб.

    Во-первых, он эмоционален, потому что слаб, и не может держать себя в руках. Огромное количество факторов способно вывести его из равновесия, выбить из спокойствия. А во-вторых, он слаб, потому что эмоционален, т.к. сама по себе эмоциональность – это огромная уязвимость, которой пользуются все энерговампиры и манипуляторы – от партнеров в личных отношениях до "машин" пропаганды и любых эгрегоров (маятников). Эмоциональный человек – это марионетка и дойная корова для любых сил, способных просчитать его реакции. Чем мощнее его положительная реакция, восхищение чем-либо, тем глубже в его подсознание проникает та информация, которую ему подсовывают вместе с эмоцией. Народ, в котором поощряется взращивание эмоциональных людей – это народ рабов, требующих только "Хлеба и зрелищ".

    И таково нынче практически всё человечество. Вспомните мудрую народную сказку про дрозда и лису. Где лиса – стопроцентный потребитель, требует от дрозда накормить ее и напоить, угрожая в противном случае разворошить его гнездо. Когда она уже сыта и напоена, она начинает требовать рассмешить. А когда насмеялась – требует напугать. И в итоге-таки наживает себе проблем. Раньше люди в большинстве своем прекрасно понимали и чувствовали, что эмоциональное потребительство – это извращение. Эта беда существовала всегда, но именно в последние пару веков она развилась до чудовищных размеров. Раньше человек больше был занят собственным выживанием, и эмоциональность была присуща по большей части только детям. Во взрослом возрасте людям было не до того.

    Нагнетаемая радость была только атрибутом праздников – гуляний, веселий, в редкие свободные от работы дни. Взрослые представители человечества поголовно в виде основного имели второй уровень эмоциональной грамотности. На первом уровне сидели дети и бездельники, алкоголики, асоциальные элементы. Но они мало способствовали распространению этого порока. Главным его ценителем и распространителем во все века были представители аристократии, потерявшие веру. Аристократическая прослойка общества – это люди с изначально высоким запасом энергии (абы кто аристократами не рождался), которую им не приходилось тратить на выживание – на ежедневный тяжелый физический труд в поле или на фабрике. И те из них, кто терял веру, теряли и самоконтроль, и начинали увлекаться эмоциями и способами их извлечения из себя.

    Много энергии, много свободного времени, мало веры, – и вот мы имеем того, про кого написано в эпиграфе к "Евгению Онегину": "И жить торопится, и чувствовать спешит". То есть человека с преобладающим первым уровнем "эмоциональной грамотности". Добавьте к этому толпы таких творческих глашатаев эмоциональности, как алкоголик Есенин, (а таковых в каждой стране во все времена было немало), и получите обстоятельно сформированную моду на эмоции. Вспомните хоть одного классика литературы, психически нормального, не алкоголика, не наркомана, не таскавшегося за каждой юбкой, не дуэлянта. Маловато таких на ум приходит, правда? Нас учили морали и нравственности на произведениях по большей части эмоционально нестабильных личностей. Вбили в голову, что эмоциональность – это нормально. И что все эти страдальцы заслуживают тройного уважения за свои страдания. Только умалчивали, что их страдания были от отсутствия веры, и от того, что они бросались во все тяжкие.

    Сейчас, благодаря научно-техническому прогрессу, на первом уровне "эмоциональной грамотности" сидят практически все жители развитых стран, за редким исключением. В этом и есть причина инфантильности новых поколений. Тридцатилетние, сорокалетние, постящие селфи и фото еды в инстаграм, – это великовозрастные эмоциональные наркоманы. И чем моложе поколение, тем страшнее эта ситуация, и тем сильнее зависимость. Чего стоит уже одна прогремевшая на весь мир субкультура эмо, в которой эмоции считались абсолютной ценностью. Та энергия, которая раньше шла на рождение и воспитание детей, на труд и созидание реально нужных благ, сейчас идет на эмоции. В обществе потребления снижается рождаемость и повышается возраст, при котором заводят детей, именно потому, что на детей не хватает ни времени, ни энергии.

    Все заняты зарабатыванием денег, чтобы потратить их на хлам, который вызовет эмоции и высосет энергию. Крыса жмет на рычаг, забывая обо всем на свете. Человек не двигается, не творит, только потребляет. И в итоге, мы имеем портрет типичного, шаблонного потребителя: насквозь больного, бездетного, страдающего ожирением и депрессией. Зато с гаджетом, на который он запечатлевает себя любимого и то, что он собирается съесть, переварить и испражнить. Как писал Пелевин, нынче "Человек человеку – "wow!". Воистину.

    Искусственная среда производства и потребления чуши и хлама для стимулирования эмоций и откачивания у людей энергии, существует не просто так. Тут дело не только в деньгах и не во власти над миром. Тут дело в том, что люди – промежуточное "энергозвено" между планетой и теми, кому нужна энергия. Звено, на энергии которого выстраивают чудовищное количество эгрегоров. Планета обделена не только в том, что из нее выкачивают материальные ресурсы. Из нее, посредством людей, качают страшное количество энергии, не возвращая ее обратно. Современный человек – потребитель не только в материальном смысле. Он отключил свою обратную энергосвязь с планетой, отдачу ей. Подойдите к любому на улице и спросите его, когда тот в последний раз ловил себя на мысли, что он безумно любит Землю? Ловил себя на мысли, что Земля – его истинная мать? А сами-то вы давно себя на этой мысли ловили? Между тем, она-то нас любит. Каждый атом в наших телах дан ею, каждая клетка ею взращена. Каждый глоток воды и кусок пищи нам дает именно она. И вообще тот факт, что мы еще не стерты с ее лица, свидетельствует о том, что она-то нас любит. Как любая мать любит своего ребенка. А вот мы про нее забыли напрочь. И всю нашу энергию и внимание отдаем искусственно созданному "доильному аппарату". Человечество – словно великовозрастный лоботряс, который сидит на шее у престарелой немой матери, живет с ней под одной крышей, не работает, пьет, ширяется, не вылезает из компьютерных игр, и при этом оскорбляет ее, забирает все ее деньги, и бьет смертным боем. А она продолжает любить и терпит. Пока что. Но терпения у нее осталось очень мало.

    И бесполезно этого лоботряса увещевать, что ему о матери надо заботиться.
    Потому что забота без любви невозможна. А он ее не любит. Он забыл, что это такое, он любил ее давно в детстве. А сейчас он напрочь отключен от нее, он завяз в своих пороках. Играет в свои "бирюльки", считая их смыслом жизни. Он помешался на эмоциях, забыв о настоящих чувствах, об истинной радости.

    Человечество не будет реально заботиться о планете, пока заново не научится любить ее, не вспомнит это чувство. А оно не вспомнит, пока всё его внимание насильно заключено в искусственной среде производства и потребления вещей, развлечений и контента, а также саморазвития в рамках этой среды. Не вспомнит, пока не перестанет гнаться за эмоциями. Пока не переселится за город или хотя бы не научится вместо воскресного боулинга уезжать на природу. Не для того, чтобы загадить очередное место бутылками и пластиковой тарой, а чтобы переключиться на планету, почувствовать ее, отдать ей свое внимание, энергию, а главное – любовь. И только тогда в людях проснется настоящая забота о ней.

    И пусть это звучит кощунственно, но список из двух главных заповедей, данных Христом, подлежит расширению до трех. Между "Возлюби Бога превыше всего" и "Возлюби ближнего как самого себя", должна стоять заповедь "Возлюби и береги Землю больше самого себя".
    Я не буду подробно размышлять о тех силах, которым выгодно эмоциональное человечество.

    О тех, кто собирает "урожай", о тех, кто является "наркодилером" лоботряса.

    Чем меньше о таковых упоминаешь и думаешь, тем меньше они на тебя влияют. Скажу только, что таковыми точно являются ВСЕ, не поднимающие в своих доктринах тему этих заповедей, как первоочередных целей человечества. Про таких можно сказать словами Высоцкого: "света – тьма, нет Бога".

    Понимание отсутствия ценности эмоций потребителя и созидателя, осознание своих стремлений к ним, и полное удаление их из своей жизни – это обязательное условие для обретения состояния истинной радости, а также это единственный реальный способ выйти из "матрицы", отключиться от "системы". Как бы вы ни "отключались" по-другому, как бы ни меняли свое питание и образ жизни, как бы ни избегали каких-то технологий, всё это будет бесполезно, пока в вас живут эмоции и стремление к ним. Все эти методы – это обманки, успокоительное для "дойных коров".

    Только тогда, когда будут отключены эмоции, вы перестанете покупать и потреблять то, что вам на самом деле не нужно, потому что вы больше вообще не будете испытывать в этом потребности. Если новый айфон не принесет вам радости, свыше той, которую вы уже испытываете, вы не станете его покупать вместо вашего, еще отлично функционирующего, старого мобильника. Если кусок торта с трансжирами и красителями не будет поднимать вам настроение выше того, которое у вас и так постоянно присутствует, вы не станете этот кусок есть. Если фильмы в кинотеатрах перестанут вас потрясать мощнее, чем новое пронзающее до слез состояние любви от прикосновения ладонью к зеленой траве, вы не пойдете смотреть эти фильмы. Человек "третьего уровня" за счет состояния внутреннего единения со всем миром никогда не поставит себя и свое самоопределение на первое место, он действует в первую очередь исходя из потребностей мира, исходя из потребностей всей жизни на планете.

    Люди, осознающие фальшивость ценности эмоций, а тем более, находящиеся в состоянии истинной радости, – никудышные потребители. Они не покупают хлам, в погоне за пятиминутным суррогатным счастьем – они уже счастливы, и это их состояние ни от чего внешнего не зависит. Общество, состоящее из таких людей, будет производить и потреблять в разы, а то и в десятки раз, меньше товаров и контента, потому что больше им будет попросту не нужно. А снизится спрос – снизится и предложение. Соответственно, проблемы истощающихся ресурсов, экологической катастрофы и глобального потепления будут решены автоматически. Это единственный и естественный вариант выхода цивилизации из кризиса. Единственный способ спасти жизнь на планете, включая человечество. Других вариантов нет.

    И первый шаг к этому выходу и формированию такого общества – это развенчание мифа о ценности и нужности эмоций. Дать людям понять, что эмоции ничего не дают, только забирают.
    Истинную, настоящую радость, настоящее счастье, настоящую жизнь, здоровье и будущее.

    источник
     
    СеваДата: Среда, 10.02.2021, 15:21 | Сообщение # 252
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 948
    Статус: Убежал
    Творящие начала мироздания: связь информации и энергии | Как энергия материализует информацию

    Информация и энергия… Именно они стоят за всем, что проявлено в нашем мире.

    Будь это материальный объект, какое-либо излучение или даже человеческие чувства или мысль – все имеет информационно-энергетическую основу.

    Эта статья – попытка осознать незримый танец этих творящих сил. Объединить научное познание и мистическую картину мира, и прикоснуться к чуду творения, объяснив связь информации и энергии.

    Такое осознание может помочь тебе в творении собственной реальности!

    Информация: истинная основа Вселенной

    Прежде всего, разберемся – что такое информация, и какова ее роль в Мироздании?

    Уникальность информации в том, что это, пожалуй, единственная по-настоящему нематериальная составляющая нашей Вселенной.

    И здесь скрывается один из главных парадоксов нашего мира: материя просто не может существовать при отсутствии информации, этой совершенно «нематериальной» субстанции! Ведь любой объект, процесс или явление обладают определенными свойствами. Эти свойства характеризуют такой процесс или объект, «проявляют» его в нашем мире.

    Полный и всеобъемлющий набор характеристик любого объекта, процесса и явления – это и есть информация.

    Например, каждая снежинка из триллиона обладает собственной, неповторимой формой. Для каждой снежинки имеется уникальная информация, описывающая эту снежинку и ее неповторимый набор характеристик. Можно назвать такой набор «информационная матрица». Снежинка рождает эту матрицу самим фактом своего существования, и «транслирует» ее в окружающий мир.

    Если такой матрицы нет – значит, распознать снежинку невозможно. О ней никому не известно, она не проявлена. Ее попросту не существует в нашем мире.

    Когда у тебя имеются характеристики чего-то, то можно сказать, что ты обладаешь знанием об этом. И чем полнее и точнее характеристики – тем больше это знание. Причем, такое знание – это характеристика, описание чего-либо, но не это «что-то».

    Информация об объекте – это не сам объект.

    Снежинка не может существовать без своей информационной матрицы, а вот матрица может существовать без снежинки. Можно обладать полным и всеобъемлющим знанием о процессе плавания, при этом никогда не входя в воду.

    Информация – это чистое знание.

    Именно информация лежит в основе Вселенной.

    Все, что мы наблюдаем вокруг, существует не само по себе, а имеет глубинную истинную основу – квантовую реальность, или Абсолют. Именно так описывает мироздание теория декогеренции – современная научная теория, являющаяся одной из интерпретаций квантовой механики. При этом, ключевые положения теории декогеренции основаны на результатах экспериментов.

    Квантовая реальность, или Абсолют – это чистая Информация Обо Всем.

    Это – мир Безграничных Потенциальных Возможностей. Из этого Безграничного Потенциала возникает наш мир, используя механизм декогеренции, то есть «материализации» реальности в результате информационного обмена.

    Если вкратце описывать теорию декогеренции, то возникновение реальности похоже на детскую сказку «Про Козленка, который умел считать до десяти». До тех пор, пока Козленок (выступающий в качестве «наблюдателя») не подсчитает пассажиров – корабль тонет. Он тонет, потому что отсутствует нужная информация! Как только произведен подсчет животных, и выясняется, что с грузоподъемностью все в порядке – корабль перестает тонуть. Приблизительно так же информационный обмен проявляет материальные объекты в нашем мире.

    Подробнее о том, каким образом информация формирует нашу реальность, читай здесь.
    При этом, из Абсолюта возникает не только видимая нами «физическая» Вселенная, но и иные уровни Мироздания. Иерархия уровней, которые называются «тонкие миры» или «тонкие планы». Эта иерархия неизбежно формируется в процессе декогеренции.

    Энергия как творящая сила

    Итак, информация является первоосновой нашего мира. Без информации невозможно создание чего-либо, ведь нет никаких характеристик созидаемого. И эти характеристики, свойства каждого объекта в «физическом» мире или в любом из «тонких» миров, «материализуются» из безграничного океана информации – Абсолюта. «Материализация» происходит в результате постоянного и непрерывного обмена информацией между различными «наблюдателями».

    Такой информационный обмен возможен только при взаимодействии. Если нет взаимодействия – то не произойдет вообще ничего. И уж конечно, не случится никакого обмена информацией. Поэтому посредством взаимодействия любой объект «материализует» себя. Кстати, то же самое относится и к тебе.

    Ты проявляешь себя в мире исключительно через взаимодействие.

    Важно обратить внимание на еще один аспект этого процесса: взаимодействуя с чем-то, ты проявляешь это «что-то» в реальности. Точнее – вносишь свой вклад в его проявление. Ты делаешь это постоянно, в каждое мгновение, как на физическом, так и на «тонких» уровнях. Вопрос только – насколько осознанно ты это делаешь?

    Еще одна чрезвычайно важная особенность: взаимодействие – это всегда процесс. Более того, если посмотреть внимательно, то любой процесс во Вселенной есть взаимодействие. Поэтому наш мир создает движение. Пока нет взаимодействия, пока нет движения – ничто не может проявиться в нашем мире. В этом – причина того, что одним из ключевых законов Вселенной является закон Движения (по-другому его можно назвать законом Изменений).

    Если ты осознаешь сущность взаимодействия, то поймешь всю важность энергии. Она является еще одной ключевой основой нашего мира. Ведь любые объекты взаимодействуют между собой с определенной энергией. Энергия взаимодействия – это важнейшая характеристика каждого контакта!

    Прежде всего, необходимо понять, что же такое энергия? Школьный курс физики объясняет это весьма просто: энергия – это возможность системы совершить какую-либо работу. Именно энергия стоит за понятием «силы». Отсюда рождается простое и ясное определение:

    Энергия – это мера возможности воздействия на окружающую среду.

    Энергия позволяет влиять на окружающий мир. Чем мощнее энергия – тем больше может быть такое воздействие. И наоборот – при отсутствии энергии влиять на мир невозможно.

    Следовательно, энергия взаимодействия – это степень влияния взаимодействующих объектов друг на друга. Именно энергия взаимодействия определяет интенсивность информационного обмена. Чем выше эта энергия – тем больше количество взаимно фиксируемой «наблюдателями» информации друг о друге. Поэтому, чем выше энергия взаимодействия – тем сильнее объекты «проявлены» в мире. И, соответственно, тем «плотнее» реальность. Для ее создания и изменения требуется больше энергии. В результате наш, физический мир, является наиболее высокоэнергетическим. Энергии взаимодействия в «тонких» мирах существенно меньше. И чем «выше» располагается тонкий мир, чем ближе он к Абсолюту, тем менее энергетической, и более информационной является реальность.

    Итак, чем выше энергия взаимодействия – тем сильнее взаимодействующие объекты влияют друг на друга. Таким образом, чем большей энергией обладает объект – тем интенсивнее он транслирует в мир информацию о себе, проецирует во Вселенную собственную «информационную матрицу». Фактически, энергия «материализует» информацию.

    Чем громче считает Козленок – так, чтобы все слышали! – тем увереннее плывет корабль. Если Козленок будет шептать – то звери его не услышат, и корабль попросту утонет.

    Можно подвести итог.

    Именно взаимодействие создает наш мир.

    Любой объект «материализуется» в мире из квантовой реальности, лишь взаимодействуя с чем-то. А для взаимодействия нужна энергия. Поэтому при отсутствии энергии объект не может быть проявлен в мире.

    Снежинка так и останется существовать в виде информационной матрицы, не превратившись в белое пушистое искрящееся чудо.

    Так теория декогеренции приводит нас к выводу: все, что существует в нашем мире – есть информация, материализованная за счет использования определенного количества энергии.

    Информация, как изначальное Знание О Том, Как Что-то Может Выглядеть, и Энергия – как Степень Воздействия Информации На Окружающую Среду – проявляют это «что-то» в материальной Вселенной. Это может быть предмет. Событие как определенное состояние. Процесс как цепочка взаимосвязанных событий.

    Таким образом, информация и энергия представляют собой первоосновы нашего мира. Именно они формируют материю в ее «приземленном» понимании – как «что-то, что можно пощупать».

    Информация и энергия – творящие начала мироздания.

    Поэтому Вселенная является энергоинформационной структурой. Более точно будет сказать – «информационно-энергетической», потому что информация все же первична. Это естественно, ведь Изначальная квантовая реальность (Абсолют) – это Информация Обо Всем. Чистое знание. Поэтому энергия, фактически, тоже является одной из «проекций» Абсолюта, проекций Изначального Знания.

    Энергия объекта – это информация о том, насколько интенсивно этот объект может взаимодействовать с окружением. Насколько сильно он влияет на окружение.

    Для нашего «физического» мира существует несколько фундаментальных постоянных, благодаря которым такое влияние становится возможным. Например, это:

    Скорость света
    Гравитационная постоянная
    Постоянная Планка
    Заряд электрона
    Энергия покоя элементарных частиц.

    Все это – информация, заложенная при творении в качестве изначальных информационных констант Вселенной.

    Энергию как форму информации достаточно просто представить себе по аналогии с «энергией» персонажа в компьютерной игре. Показатель его «жизненной силы» – это просто цифра на экране. «Надо бы добавить «жизни»» – понимаешь ты, глядя на нее. От уровня этого показателя непосредственно зависит, будет ли персонаж жить… хотя и показатель, и вообще сам персонаж – только проекция. Информация, отображенная на дисплее.

    Энергия есть ключевая проекция Абсолюта, Изначальной реальности.

    Фундаментальная роль энергии при формировании материи давно известна физике.

    Эйнштейн своим знаменитым E=MC² вывел нерушимую взаимосвязь и единство энергии и материи. Современная физика идет еще дальше. Квантово-полевая теория свидетельствует, что все «кирпичики» мироздания – элементарные частицы – есть не что иное, как «рябь» на полях, наполняющих Вселенную. А «теория струн», развивая и объединяя квантовую механику и теорию относительности, вообще выдвигает версию о том, что единая универсальная основа материального мира – это крошечные энергетические струны, расположенные в 10-мерном пространстве. За счет различной частоты вибрации этих струн образуется все многообразие мира.

    Впрочем, задача этой статьи не в том, чтобы углубляться в теорию струн. Важны основные выводы:

    Информация является первоосновой мироздания;Энергия – это та созидающая сила, которая помогает творить из информации Мироздание во всем его разнообразии. Энергия – ключевая проекция Абсолюта. Она необходима для формирования всех миров – и «физического», и «тонких»! Знаменитое «да будет Свет!» – именно об этом, это момент творения и наполнения энергией нашего Мироздания.

    Творение себя: путь к созданию собственной реальности

    Итак, окружающий мир есть энергетически «заякоренная» информация. Что из этого следует для тебя лично?

    Вот несколько выводов:

    #1: Для того, чтобы самостоятельно создавать окружающую реальность по собственному желанию, энергия твоего воздействия должна превосходить энергию совокупного воздействия всех прочих объектов этой реальности. Говоря честно – ты пока не можешь в одиночку непосредственно создавать реальность вокруг.

    Нет, естественно, ты творишь ее. Ты вносишь свой вклад в творение окружающего мира, – настолько, насколько хватает твоей энергии. Твой энергетический потенциал определяется частотой вибраций, твоим вибрационным отпечатком. Кроме того, иногда энергия искренних и очень «горячо желаемых» мыслей и намерений может превосходить твой обычный уровень. Такие мысли могут обладать энергией, достаточной для собственной материализации.

    Однако, в целом реальность создается коллективно. Непосредственно творить ее напрямую способны просветленные мастера, обладающие соответствующей степенью энергетического могущества. Правда, просветленные мастера обычно имеют возможность, но уже не имеют намерения менять реальность по собственному желанию. Они знают, что мир гармоничен, потому что построен по закону причины и следствия.

    Многие духовные и эзотерические источники говорят, что «Бог (или Вселенная) дает то, что просишь». Да, это действительно так. Вот только Вселенная откликается не на твои «хотелки», а на твое состояние. Именно в этом – причина разочарований и утверждений – «Бог не отвечает на молитвы!», «Вселенная не исполняет желаний!».

    #2: Ты постоянно транслируешь в мир собственную «информационную матрицу». Осознанно или неосознанно, ты сообщаешь миру, Кто Ты Есть. Тем самым ты «заякориваешь» себя, свои определенные качества, свойства и аспекты.

    Степень «заякоренности» тех или иных своих аспектов, собственных сторон, зависит от того, с какой энергией ты транслируешь информацию именно об этих аспектах.

    Осознаешь ты это, или нет – ты создаешь себя 24 часа в сутки.

    Ты создаешь себя на всех уровнях. Ведь энергия работает не только в «физическом» мире, но и в «тонких» мирах. В мирах наших чувств и мыслей. Каждое твое действие, мысль, слово и ощущение транслирует информацию о тебе. Каждое действие, мысль, слово и ощущение обладает определенной энергией.

    Ты решаешь – кем, по-твоему мнению, ты являешься.

    Ты выделяешь именно эти аспекты из безграничного потенциала собственных возможностей. Твои мысли и чувства создают соответствующий образ в «тонких мирах». Чем сильнее энергия этих чувств и мыслей – тем выше уровень проявленности такого образа. Впоследствии, через процесс декогеренции (материализации) вся эта «заякоренная» информация спускается на физический план. И вот именно здесь начинается подлинное творение твоей реальности.

    Только представь себе силу твердого убеждения «Я неудачник!» или, наоборот, «Все ведет меня к успеху!». А ведь такие убеждения создают твое ментальное тело.

    #3: Помни, что ты создаешь себя 24 часа в сутки! Поэтому наиболее эффективный способ осознанно направить энергию на творение – это творить себя! Ни у кого другого нет такой возможности воздействия на тебя, как у тебя самого. Такое создание себя, начиная с собственных мыслей, «якорит» в твоей жизни те качества и свойства, которые ты выбираешь. Ты сам создаешь собственную информационную матрицу. Именно в этом и состоит подлинная осознанность. Именно творя собственное состояние, ты опосредованно создаешь свою реальность.

    Кстати, самосозидание – это также прямая дорога к росту сознания. А рост сознания ведет к повышению твоих вибраций и энергетического могущества. Так расширяются и твои возможности по непосредственному и прямому созданию окружающей реальности.

    #4:У самосозидания есть еще один секрет. Меняя себя, ты тем самым меняешь свой взгляд на мир. Ты видишь его по-другому, уделяешь внимание другим его аспектам. Таким образом, ты взаимодействуешь с ними. Тем самым ты даешь энергию этим аспектам мира, и декогерируешь из огромного количества возможностей именно их. В наибольшей степени это касается твоего ближайшего окружения, где твое энергетическое влияние велико.

    Самим фактом своего внимания ты материализуешь качества людей, эмоции, а иногда и события.

    Именно об этом – бессмертные строки Омара Хайяма:

    В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
    Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
    В одно окно смотрели двое…

    Только не пытайся обмануть Мироздание: работает лишь искреннее, идущее изнутри, из твоего существа внимание! То внимание, которое стало следствием твоего состояния. Речь идет не об исполнении желаний, а о том, что мир отражает тебя. Давая энергию определенным аспектам мира, «материализуя» – ты словно притягиваешь их. Именно так работает «закон притяжения», или «закон подобия».

    Творение себя, самосозидание – это ключевой способ изменения собственной реальности.

    Творить себя – значит:

    Повышать свое сознание;Раскрывать себя, как Любовь;Осознанно взаимодействовать с миром. А для осознанного взаимодействия важно знать энергетические законы Мироздания.

    Созидай себя! Стань собственным творцом! И ты увидишь, как начнет меняться твоя реальность!

    Андрей Беленцов - полностью статья с картиками и схемами.
     
    СеваДата: Четверг, 18.02.2021, 18:33 | Сообщение # 253
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 948
    Статус: Убежал
    Как бороться с завистью и извлечь из неё пользу

    Трудно найти человека, который бы в течение жизни не испытывал зависть.

    По мнению специалистов, она всегда идёт рука об руку с успехом и является своего рода «индикатором» правильности вашего пути.

    Это чувство присуще большинству людей, поэтому тщетно бороться с ветром, ставить оборонительные щиты, а нужно строить ветряные мельницы. То есть обратить зависть себе на пользу.

    Давайте попробуем разобраться, как это сделать. Зависть двуликая: кто-то может завидовать вам, или, наоборот, вас посетило это скверное чувство.

    Итак, как бороться с завистью, как привлечь ее на свою сторону.

    Зависть других к вам

    Если в какой-то момент жизни вы почувствовали, что стали объектом зависти со стороны коллег или друзей постарайтесь мысленно рассудить: «Всё это оттого, что я успешен». Задумайтесь: какие заслуги и результаты спровоцировали такую реакцию ваших сослуживцев, в чём же вы их обошли

    Осознав причину зависти, делайте всё, как и раньше, и не останавливайтесь на достигнутом. Но это не значит, что теперь вы будете постоянно хвастать своим успехом и показывать своё превосходство над другими. Это говорит лишь о том, что в какой-то области вы преуспели и вырвались вперёд. В этом случае зависть для вас – указатель направления движения и стимул к дальнейшему развитию.

    Зачастую, когда в коллективе появляется успешный человек, отношения между сотрудниками постепенно ухудшаются. Как раз из-за зависти. Но в ваших силах самостоятельно изменить ситуацию. Просто предложите помощь в тех вопросах, где вы более компетентны. Так вы поразите одновременно две цели: нейтрализуете зависть и расположите к себе коллег.

    Часто в веренице жизненных будней мы и не замечаем тех успехов, которым завидуют окружающие. Мало того, мы редко благодарны за то, что имеем и мечтаем ещё о большем. Как раз зависть со стороны побуждает задуматься и оценить жизненные успехи: «Я имею хорошую работу, почему я не ценю этого?» И кто знает, возможно, наутро вы придёте на работу совершенно в другом настроении.

    Теперь рассмотрим противоположную ситуацию. Как быть, если завидуете вы?

    Вы завидуете

    Что делать, если это подлое чувство затаилось у вас внутри и травит вас с каждым днём все сильнее и сильнее. В этом случае нужно постараться разобраться в себе. Первым делом станет признание себе, что вы завидуете. Какие вещи вызывают у вас зависть?

    «Мы не можем простить другому то, что не можем позволить себе». Знакомая фраза? Очень часто мы банально боимся решиться на что-то. Простой пример: девушка, надевшая красное платье и идущая наперекор общественному мнению, вызывает бурю негатива в свой адрес.

    А всё потому, что некоторые люди не могут совершить поступок, выходящий за грани его привычной жизни. Им гораздо проще сидеть в своей зоне комфорта. Иногда просто необходимо пересмотреть свои страхи и комплексы, не боясь осуждения и общественного мнения. Путём анализа вы выявляете, чего именно вам недостаёт и куда двигаться дальше.

    Чему завидуете именно вы?

    Чтобы узнать это, специалисты советуют применить простой приём составить карту зависти. Возьмите лист бумаги, разделите его на три столбца. В первом столбце впишите тех, кому вы завидуете, во втором пишем, чему именно мы завидуем, а в третьем напишите, что именно вы можете сделать. Последняя строчка особенно важна, именно она отражает вашу дальнейшую тактику по собственному своему развитию и изменению. Выполняя это, вы заставите зависть работать на вас. Не смакуйте неудачами!

    Вы когда-нибудь встречали благополучных людей, которые ноют и делятся своими насущными проблемами? Даже если таковые имеются, то их не так и много. Будьте уверены: обычно лавры успеха достаются лидерам непросто, а их ежедневные дела отнюдь не всегда доставляют блаженство. У каждого успеха есть «теневая» сторона. Об этом тоже нужно помнить. И если человек демонстрирует положительную сторону, всегда помните, что это лишь верхушка айсберга. Не факт, что тот успех, который демонстрируется, приносит удовольствие.

    Радуйтесь тому, что у вас пусть и меньшие возможности, но гораздо более спокойная жизнь. Не следует забывать и то, что в окружении всегда найдётся человек, у которого что-то вышло лучше, чем у вас. С этим нужно смириться. Наверняка и у вас есть не меньше всяких достоинств, талантов и «козырей» – в другой ситуации он завидовал бы вам. Не надо его воспринимать как человека с образцовой жизнью.

    Предположим, ваш сотрудник справляется с работой быстрее вас. Поинтересуйтесь, как у него это выходит этому. Изучите внимательно его «фишки», благодаря которым он достиг успеха – непосредственно шаги, предпринимаемые им. Мотайте всё на ус, чтобы успешно потом использовать. Старайтесь добиться успеха с меньшими затратами: пробирайтесь не по дебрям и чащам, а по проторённой дорожке.

    Начните рассматривать свою зависть как стимул к получению новых знаний и вскоре те, кому вы завидовали, начнут завидовать вам. Воспринимайте человека, идущего впереди вас как мотивацию. Если у него получилось, чем вы хуже? Не пытайтесь принизить заслуги человека – это вас не красит.

    Не обязательно слыть самым лучшим работником, чтобы быть нужным. Вы наверняка обладаете особенными навыками, присущими только вам, за которые вас ценит руководство.

    Напоследок хотелось отметить: неважно, сколько приобретено, а счастливы ли вы? Если любое достижение не приносит радости и удовлетворения, то оно совершенно бессмысленно. Глупо ставить знак равенства между достижениями и внутренним удовлетворением. Мы часто забываем, что счастье не зависит от показных вещей – оно внутри нас! Как бы человек ни был богат и успешен, вы можете чувствовать себя удачливее, чем он.

    Быть самодостаточной личностью и радоваться каждому дню – самое главное!

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 07.09.2021, 14:43 | Сообщение # 254
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал
    Дорога под названием «потом» приводит в страну под названием «никогда»

    Помните историю про старушку, которой достался ящик спелых сочных груш?Она каждый день съедала подгнившую, приберегая лучшую на завтра. А завтра подгнивала следующая, и она кушала её.Это действие повторялось изо дня в день, пока не закончились груши.

    В итоге, старушка не отведала ни одной хорошей груши.
    Правдивая история. И грустная.

    И поучительная. И сегодня такой день, когда я это ярко почувствовала и осознала.

    Мы верим, что надо немного поднатужиться, подзаработать, сэкономить, потерпеть некоторые ограничения.

    А потом…

    Да нет никакого потом!

    Есть здесь и сейчас!

    Откуда эта уверенность, что счастье надо заслужить?

    Заработать?  Дождаться?

    Чего дождаться? Старости? Немощи? Полного отсутствия желаний? Смерти?

    Вчера разговорилась с соседкой по даче. Спрашиваю – чего такая невесёлая?

    Она задумчиво вздохнула, печально улыбнулась и отвечает:

    — Не успела оглянуться, а жизнь прошла.

    Я, конечно, стала её успокаивать, на что она произнесла фразу, которая, собственно, и вдохновила меня на этот пост.

    — Я всё думала – вот заработаю денег, вот построю дачу, вот дети вырастут и я начну жить для себя. Сделаю модную стрижку, буду носить только платья. Я ведь всегда в брюках хожу, — она прихлопнута себя по располневшим бёдрам, — а мечтала о платьях. Но в брюках удобно…

    Она замолчала. Я не стала торопить её.

    — Дети выросли, дача построена, деньги есть, а… я так и ношу джинсы. Да и прическа все такая же — хвостик на затылке...

    Мне очень хотелось подбодрить знакомую.

    — Так в чем же дело? Давай быстро в парикмахерскую! Платье купи модное!

    Она устало усмехнулась.

    — Не хочется. Устала я. Понимаешь, реальность не оправдала ожидания. В вечной суете я не заметила, как постарела. Крысиные бега победили.

    Полночи я размышляла над её словами.

    Крысиные бега победили…

    У этой женщины не оказалось «потом». Она иссякла, выгорела.

    Увы, этот пример не единичный. Таких — миллионы.

    Когда-то прочитала прекрасное высказывание: "Дорога под названием «потом» приводит в страну под названием «никогда»".

    Живите здесь и сейчас! Принимайте решение!

    Действуйте! Второй жизни в этом теле не будет!

    Ешьте и пейте из красивой посуды. У меня три фетиша по жизни — книги, шарфики и посуда. Так что поверьте мне — это восхитительно.

    Насладитесь вкусом свежего гуся — не стоит его замораживать.

    Отведайте плод яблочка наливного — не ждите пока оно потеряет свою сочность.

    Облачитесь в стильное платьице, приоденьте туфельки и под восхищенные взгляды пройдитесь за покупками к местному супермаркету.

    Пейте любимый кофе — пусть ваши вкусовые рецепторы задохнутся от удовольствия.

    Читайте книги, путешествуйте.

    Хочется подурачиться — вперёд!

    Испеките, наконец, тот самый пирог, приготовление которого постоянно отодвигаете из-за отсутствия времени.

    И самое главное — не откладывайте на потом, не экономьте нежность, доброту, заботу.

    Любите на полную катушку!

    Обнимайте, целуйте своих родных. Дарите комплименты. Будьте щедрыми на сердечность.

    Всё это сделает вас счастливым человеком!

    А счастливый человек может ВСЁ!

    И даже больше!

    Анжела Бантовская
     
    МакошьДата: Пятница, 10.09.2021, 16:23 | Сообщение # 255
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал
    ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОЩАТЬ и что происходит при прощении???

    КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ?

    Каждый из нас хоть раз кого-нибудь прощал – по своему решению или в ответ на просьбу о прощении со стороны обидчика.

    Ритуал вашего «прощения» «партнёра» – как правило, второй акт пьесы.

    Первым действием была «агрессия» в твой адрес, когда твой оппонент нанёс тебе конкретные разрушения – в плотном мире, в тонком плане, или и здесь, и там.

    Когда он - вчерашний агрессор - обращается к тебе «прости меня», он выполняет древнюю, хрестоматийную манипуляцию.

    Как правило, партнёр и не собирался компенсировать тебе понесённые тобой потери от его действий.

    По умолчанию, он предлагает тебе самому за свой счёт восстановить разрушенные участки «народного хозяйства», а с него списать материальную и моральную ответственность (долг).

    Прощение обидчика по его просьбе - это и есть ваша отработка: разрушил ваш оппонент, а восстанавливать вы будете за свой счёт, и этот свой долг он вешает на вас, потратив одну-две калории на фразу «прости меня». Если вы соглашаетесь – вы берёте отработку агрессора за содеянное им - на себя.

    Правильный, неманипулятивный запрос прощения мог бы звучать так: «Я раскаялся в содеянном, я причинил тебе вред. В какой форме ты готов получить от меня компенсацию?»

    Итак, обращение «прости меня» является классической манипуляцией с тремя скрытыми мотивами-запросами: восстанови все разрушенное сам, сними с меня ответственность, позволь мне приготовиться к агрессии на тебя с чистого листа (подарочный купон-скидка на новое нападение).

    Сказав «Да» на просьбу о прощении, ты по умолчанию соглашаешься со всеми тремя запросами и получаешь помимо «утешенной гордыни» (очевидный негатив, сам по себе влекущий отработку) сплошную нагрузку. Т.е не получаешь никакой пользы для себя, кроме вреда (гордыня) + три очевидно вредных вещи (разрушения, отработку агрессора, приглашение на новое нарушение кона - вместо наказания).

    В результате простивший человек имеет на своём счету приумножение зла в 4 раза в результате его же выбора, и отрабатывает содеянное врагом, умноженное на 4.

    Так же устроено «прощение» по умолчанию, без обращения со стороны обидчика вслух за «прощением». Такое «прощение» также является добровольным принятием отработки агрессора на себя, поскольку содеянное им срока давности не имеет. Агрессия в нарушении Кона мироздания из тонкого плана никуда не делась.
    -
    В современной русской культуре «прощение» является основной воспитательной догмой: нехорошо злиться или мстить, надо простить (друга, брата, коллегу…), ведь конфликт – это плохо. «Ты что, хочешь разрушить нашу дружбу, семью, коллектив единомышленников…(нужное вставить)?! Призыв третьей стороны «простить обидчика» вдвойне манипулятивен *, поскольку сливает отработку на «потерпевшего» и с обидчика, и с руководства (арбитра).

    Устные христианские инструкции для паствы (прямое указание на исповедях) имеют пунктом номер один предписание прощать обидчиков – агрессоров и социальных паразитов. Если прихожанин упорствует в непрощении, его, как правило, не допускают к причастию. Невоцерковлённые люди имеют точно такую же закладку, программу, предписание, поскольку с рождения на сто процентов, включая атеистов, по умолчанию принадлежат к христианской культуре. Т.е. они имеют такое же жесткое предписание прощать, но редко осознают его в полной мере.

    Сейчас большинство населения России придерживаются христианских норм общения, независимо от их мыслей и пожеланий на этот счёт. Таким образом, мы имеем огромную общность – всех христиан – которая структурно (по одному признаку принадлежности к христианской культуре, в порядке исполнения наказа) отрабатывает за менее многочисленные общности, этика которых рекомендует брать от жизни всё здесь и сейчас или предписывает угнетать и разрушать жизнь народа-донора (придерживающегося христианской этики). Итак, по факту мы имеем тщательно настроенные, автоматические групповые отработки целых народов, входящих в христианский эгрегор (три четверти «россиян») за все нехристианские эгрегоры, не практикующие прощение, а особенно за эгрегор паразитов, этика которых предписывает захватническое поведение. Таковы общие, автоматические настройки крупных общественных процессов.
    -
    Как надо действовать.

    Кон мироздания гласит: «Первым никогда не нападай, отвечай соразмерно. Относись к людям так, как они относятся к тебе. Если люди к тебе с добром, то и ты к ним с добром, если люди к тебе со злом, то и ты должен ответить так же, ибо ненаказанное зло приумножается, и за это уже ты будешь отвечать перед коном мироздания», т.е. будешь отрабатывать этот чужой «грех» (нарушение Кона).

    В Золотом веке ответ за нарушение Кона наступал мгновенно. Однако тёмные жрецы изменили ситуацию, заключив договор (как всегда ущербный для нас), со светлыми. Они сделали возможным отсрочить отработку нарушителем во времени. В том числе, стало возможным не отрабатывать сразу и самому, а отсрочить отработку например, передав своим потомкам, в собственный род.

    Как правило, родовая отработка проявляется у правнуков (4 колено), или идет в 7 и 12 колена и проявляется там болезнью, изуроченной судьбой, бесплодием. В зависимости от тяжести нарушения Кона, вплоть до угасания рода.

    Поэтому, когда автоматика была нарушена, а принцип обязательной отработки никуда не делся (и деться не может), это «правило» было переведено в раздел «ручного управления» нарушением-наказанием (записано в Кон), дабы человек не отягощал отработкой свой род.

    Итак, как можно обойтись с обидчиком.

    1. Подход христианский: «ударили по правой - подставь левую».

    Перевод на русский: «возьми отработку на себя». Встаёшь в отработку вместо обидчика, в значительной части случаев ставишь в отработку свой род. При этом Кон не нарушается. Важно понять, что мы отрабатываем в таком случае по Кону, что само по себе звучит парадоксально. Это основной завет, приказ в христианской общине: прощать.

    2. Подход исконный: «кто с мечом к нам придёт, от него и погибнет».
    По сути, мгновенное наказание обидчика и есть нераспространение зла, ибо оно его прекращает между вами. Такое поведение внутри одного народа или рода не позволяло путешествовать отработке в наших родАх. Нарушил Кон – сразу отработал с подачи того, кого обидел. И все очистились и сберегли родЫ.

    3. «Непрощение», «Бог простит» или стерильное родовое проклятие:
    иногда нет возможности поступить по кону и наказать обидчика, отрабатывать за нарушителя кона – несправедливо, тем более несправедлива отработка потомками не агрессора, а жертвы. «Непрощение» говорит: «Это его грехи и его отработка» и отправляет обидчику его отработку обратно, защищает тебя и твой РОД. Все дальнейшие неприятности с этого момента будет касаться уже нарушителя Кона и его РОД.
    РОДОВОЕ ПРОКЛЯТИЕ – отработка потомка за деяния предка

    Итак: отказ в «прощении» (бог простит), очищение от жажды мести, разрыв эмоциональной связи с обидчиком через осознание, что отработка никуда не денется от него или его семьи. Тут важно не оставить негатив у себя и не начать его генерировать собственный, который уже сам подпадает под кон. Очевидно, что это более сложный в исполнении способ избавить себя от чужой отработки.
    -
    Поведение СОЦИАЛЬНЫХ ПАРАЗИТОВ в связи с собственной отработкой в рамках этого конкретного Кона.

    Три вышеописанных варианта как часы работают только у Человеков и Людей.

    У Паразитов отсутствуют родА, у них (исходя из их источников) существует приплод. Именно про них сказано «без роду без племени» и им предписано плодиться и размножаться. Паразиты не возрождаются из одной жизни в другую (не имеют реинкарнаций), а поступают после смерти на разборку. А в течение их жизни за них отрабатывают дети в реальном времени.

    Именно поэтому паразиты никогда не отказываются от своих детей, даже увечных и больных, ибо они являются очень ценным биоэнергитическим материалом. Паразитам не страшны проклятия и они не боятся ответов за содеянное: они сливают без перерывов в реальном времени, дети отрабатывают синхронно нарушению родителем Кона, а внуки будут отрабатывать синхронно лишь за своими родителями в своё время.

    1. Слив на собственных детей. Паразиты не стесняются сливать свою отработку на своих детей, поскольку таково тонкое предназначение приплода. У социальных паразитов развитие семьи направлено вспять, потомство отрабатывает и работает за и на предыдущее поколение («я твоя мать, которая тебя ест и пьёт»). Дети повернуты вспять, к родителям, родители служат своим родителям, не обращая особого внимания на страдания (отработку) собственных детей. Они ставят Мать и Отца (в меньшей степени) на первое место в жизни и живут ради них, выполняя их волю, указания и желания.

    2. Слив на христиан и носителей христианской культуры. Слив на своих детей у паразитов - необходимое, но не достаточное условие для «безответственной жизни». У них имеется дополнительный групповой неперсонифицированный канал слива отработки на весь христианский эгрегор, где отработка попадает на случайных людей. Важно понимать, что христиане – это не только воцерковлённые люди, но и все далёкие от церкви носители христианской культуры. Например, подавляющая часть Российской Империи, советские люди, а сейчас все носители русской культуры. Всё советское время несмотря на отделение церкви от государства, нас продолжали воспитывать в христианских традициях и духе, в том числе вживляя презумпцию «прощения».

    3. На непосредственное окружение. Третий путь слива отработки паразитами – на случайное (доступное в данный момент) ближайшее неродственное окружение. Делается это через демонстративно неприятное, провокационное, неэтичное поведение, нарушающее «нормы общежития». Находиться в обществе энергетических вампиров (нелюдей и нежити) тяжело, поскольку одновременно с видимым отъёмом энергии Паразитом, им осуществляется слив отработки на непосредственное окружение.

    Неприятное поведение здесь – инструмент именно слива отработки, а не отъёма энергии. Ведь по общепринятым христианским нормам : паскудников запрещено ставить на место, а «принято» (интересно, кем и зачем?) его выходки «прощать», т.е. брать его отработку на себя прямо сейчас. Так что дурной характер и манеры – это, в первую очередь, - удобный наработанный слив свой отработки в по-христиански воспитанное всепрощающее окружение, а подпитка чужой энергией – видимая часть действия, ширма для слива по умолчанию. Надо понимать, что это правило работает в обе стороны.

    Чтобы не пустить в свой род отработку за себя, надо тщательно перепРАсмотреть свою жизнь и отдать все моральные, материальные или символические долги, предварительно соотнеся их со своей мерой и найдя им материальную форму – от реально-ценностной до ритуальный.

    Например, иногда достаточно человеку сделать символический подарок за огромную услугу, а иногда за мелкую, но важную именно для вас услугу, которую вам трудно оценить, можно заплатить банально деньгами, как бы это ни казалось невозможным на первый взгляд. Когда понимаешь, что можешь запустить в свой род, перестаёшь жалеть денег и времени на упорядочивание в этой сфере. Если в отношениях с человеком, который когда-то сделал для вас нечто ценное, появляется высокомерие и презрение (основной маркер кредитора), значит, отработка ваша уже вовсю идёт, и желательно припомнить, что и за что вы человеку «зажали»: благодарность и подарок или забыли дать по морде.

    источник
     
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » ПСИХОЛОГИЯ
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024