КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 29.03.2024, 16:58
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (487)
  • Повседневный быт (397)
  • Тонкости геополитики. (241)
  • Психосоматические причины болезней (61)
  • Женщина. Мужчина. Их отношения (338)
  • ТЕРАКТЫ. Франция. Англия. Россия. (27)
  • О физиологии человека в общем (111)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (103)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (248)
  • Украина. Майдан и не только (444)
  • ЧАКРЫ (90)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (229)
  • Все о Луне и Солнце (631)
  • Про образование, пенсии и прочее (82)
  • Самопознание (214)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    ПСИХОЛОГИЯ - Страница 8 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » ПСИХОЛОГИЯ
    ПСИХОЛОГИЯ
    МакошьДата: Понедельник, 08.12.2014, 11:42 | Сообщение # 106
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал

    Г.Климт. Три возраста женщины
    Философия возраста

    Стареть легко, потому что этот процесс не зависит от нас, протекает помимо нас и сквозь нас, поскольку каждый день мы становимся на миг старше.

    Стареть легко, трудно взрослеть.

    Трудно понять, что каждый возраст - это только шанс для молодости, не физической, а духовной.

    Сегодня я собиралась писать о детях, но потом подумала, что этот праздник имеет отношение всего лишь к возрасту, точнее к определенному периоду жизни человека. Быть ребенком в пять, десять и даже в пятнадцать лет не так уж сложно, потому что еще мало зависишь от себя.

    Нет, мне ближе день человека пожилого (тоже Всемирный), хотя последнее слово очень не нравится. Есть в нем что-то ущербное, придуманное теми, кто мыслит категориями старения, впрочем, как и у первого – тоже.

    Старость для них такой же недостаток, как и детство. Мне понятней, когда говорят о третьем возрасте, не внося в его обозначение оценок.

    Философия возраста не определяется количеством физически прожитых лет, потому что у каждого есть возраст, но не каждый умеет использовать шанс, который ему этот возраст предоставляет. В этом случае все возрасты одинаковы, потому что у каждого - свои особенности и свои возможности, главное чтобы они не стали упущенными.

    Однажды, профессор на одной из лекций представил нам новенькую. В этот момент я почувствовала легкое прикосновение к своему плечу. Оглянувшись, я увидела маленькую сухонькую старушку, улыбающуюся мне так открыто, что невольно улыбка озарила и мое лицо.

    "Привет, красавица, меня зовут Роза и мне 87 лет, – сказала она. – Могу я присесть рядом?". Я заулыбалась и подвинулась, чтобы уступить ей место.

    "Конечно, присаживайтесь. Могу я узнать, что привело Вас в университет в столь невинном возрасте?" – мне вдруг захотелось шутить.

    "Я здесь, чтобы встретить богатого мужа и нарожать ему кучу детей", – подмигнув мне, парировала старушка.

    "А если серьезно?" Роза нравилась мне все больше и больше. Меня заинтересовали мотивы появления здесь этой весьма пожилой женщины.

    "А если серьезно… Я всегда хотела получить высшее образование, и вот я здесь", – ответила Роза.

    После лекций мы отправились в студенческую столовую и вместе пообедали. С этого дня мы на протяжении трех месяцев обедали вместе. Роза стала душой компании почти всех студенческих тусовок. Все студенты охотно общались с ней, ни разу не высказав своей неприязни.

    В конце семестра мы пригласили ее произнести речь на выпускном вечере. Когда она шла к трибуне, листки со шпаргалками выпали из ее рук. Смутившись, Роза попыталась подобрать их, но собрала далеко не все листочки.

    "Прошу прощения, я стала такой рассеянной. Ради мужа я бросила пить пиво, поэтому от виски я пьянею значительно быстрее, – пошутила она. – Я уже не соберу шпаргалки, поэтому позвольте просто сказать мне, что я думаю". Пока затихал смех, она прокашлялась и начала свою речь:

    "Мы не перестаем играть, потому что мы взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть. Есть всего лишь несколько составляющих Вашего успеха, молодости и счастья. Вы должны улыбаться и каждый день находить что-то смешное в жизни. Вам необходима мечта. Когда Вы перестаете мечтать – Вы умираете.

    Вокруг нас столько людей, которые мертвы и они даже не догадываются об этом! Есть огромная разница между старением и взрослением. Если Вам 19 лет и Вы целый год будете валяться на диване и ничего не делать – Вам станет 20.

    Если я проваляюсь на диване целый год и ничего не буду делать – мне исполнится 88. Нет ничего сложного в том, чтобы стать старше. Нам не нужен талант или дар для того, чтобы постареть.

    Дар в том, чтобы открыть новые возможности для себя в переменах.

    Не жалейте ни о чем! Старые люди обычно не сожалеют о сделанном, они скорбят о том, чего они не успели сделать. Боятся смерти только те, в ком есть много сожаления"
    .

    Закончив свою речь фразой «с уважением, Роза», старушка вернулась на свое место. Мы все молчали, переваривая услышанное.

    Через год Роза получила высшее образование, о котором она так долго мечтала.

    А еще через неделю она тихо умерла во сне. Более двух тысяч студентов пришло на ее похороны, в память о том, что эта маленькая светлая женщина научила их быть теми, кем они могут и хотят быть.

    Тина Гай

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 12.12.2014, 13:05 | Сообщение # 107
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал

    Живые мертвецы

    Всегда хотелось найти тот момент, когда люди умирают.

    Вы думаете они умирают, когда их сердце перестает биться?

    Ха! Нет, чаще всего к тому моменту они уже лет 20-30 как мертвы.

    Смерть того куска мяса, который мы берем в аренду в этом мире, не имеет ничего общего с другой смертью более страшной....

    Для начала возьмем крайности. Вот ребенок 3-5 лет. Он искрится жизнью, он открыт для мира, он впитывает в себя все, не оценивая, не ставя оценок, не определяя чему где место, просто воспринимает и все. Я называю его максимально живым.

    А вот человек лет 30-40 (в печальных случаях еще моложе). Его мир уже сформировался. Нет ничего нового. Всему есть свое место, своя оценка. Есть только один круг людей с которыми он взаимодействует - "свои".

    А есть другие люди, всякие странные извращенцы "чужие". Контактов с ними он всячески избегает. Жизнь такого человека рассчитана до минуты, до конца его дней. Есть четкое представление о том, что нужно делать, в какой ситуации. Как ходить, что есть, что пить, что говорить, как говорить, как ходить, как дышать...

    Можно еще долго описывать живого мертвеца их очень много бродит по улицам.

    Такого человека я называю мертвым. По той простой причине, что он не меняется. Он статичен. Он избегает всяких перемен в своей жизни от них у него целый арсенал защит и блоков.

    Все живое меняется и развивается. Перетекает из одной формы в другую, сохраняя свою сокровенную суть. Статично только мертвое, единственное развитие мертвого - это разложение.

    Так вот, я всегда хотел увидеть, когда же люди умирают. Вот человеку 5 лет, он живой, вот он учится в школе, он еще живой, вот он поступил в институт он еще живой... Вот он учится в институте, начинает как-то меняться в непонятную сторону. Сначала это выглядит как какое-то насилие над собой, а потом уже и будто бы человек все делает добровольно...

    А потом у меня не было возможности наблюдать за людьми года два, я забил на институт и ушел в свой мир, а когда вернулся (как раз к выпуску) увидел уже на многих этот самый налет мертвечинки, а некоторых уже в прогрессирующих стадиях умирания...

    Наверное нет четкого момента смерти. Она приходит постепенно. Она как семячко, которое летает в воздухе. Оно падает на тебя и может прорасти в тебе... А может и не прорасти. Все зависит от того, благоприятные будут условия или нет...

    Хочется тешить себя мыслью, что ты не мертвый, но волей не волей у тебя тоже складывается какая-то картина мира.

    Ты можешь намеренно делать ее очень широкой и открытой для большинства вещей, но всегда будет оставаться то, что ты не будешь принимать и это что-то будет за границами твоего мира, оно уже будет чужим.

    Будет что-то твое и что-то чужое. Будет что-то плохое и хорошее и своя система ценностей. Все равно будет что-то лучше или хуже чем другое. Если вокруг меня живые мертвецы...

    Стоит задуматься... Может быть самый мертвый мертвец находится в центре..?

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:06 | Сообщение # 108
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал
    10 препятствий между вами и прекрасной жизнью

    1. Незаконченные дела.

    Освободитесь от прошлого, определив и приведя в порядок незавершенные дела. Доведите до конца все, что вы начали: проект, диету, конфликт, взятое на себя обязательство – выполнив это, поручив другому человеку или просто отказавшись от него.

    2. Игнорирование настоящего.

    Сегодня – это результат тех «сегодня», которые были до него. Хорошо прожитое настоящее совершенно естественно порождает замечательное будущее. Сохраните доллар сегодня, и у вас будет больше денег завтра. Съешьте на 500 калорий меньше сегодня, и вы потеряете в весе завтра. Только то, что вы делаете сегодня, влияет на ваше будущее.

    3. Отсутствие приоритетов.

    Никогда не занимайтесь тем, что вы хотите, в тот момент, когда вы хотите этого больше всего. Если вы просто реагируете на ближайшую вещь, которая попала в поле вашего внимания, вы никогда не будете иметь достаточно времени для того, что действительно важно. Не распределяйте ваше время по вашим приоритетам. Распределяйте ваши приоритеты по вашему времени.

    4. Самообман.

    Ложь самому себе – это наиболее пагубная форма неуважения к себе. Подумайте над случаями, когда вы бывали нечестны с собой и как это можно исправить. «Я никогда не буду больше притворяться, что не имеет значения то, что я кладу в свой рот.» «Я не буду больше притворяться, что перерасход бюджета это нормально.»

    5. Угождение людям.

    Если вы всегда говорите «да», даже когда хотите сказать «нет», вы будете несчастны, теряя контроль над своим временем и энергией, ради любого человека, попросившего вас о чем-то. Освободите себя, научившись отстаивать свои границы.

    6. Утечки энергии.

    Каждодневные кризисы и проблемы не должны приводить к утечкам вашей энергии. Пусть ваша жизнь идет по вашему расписанию. Сделайте осознанный выбор: упрощать свои задачи, организовывать свое окружение и свою жизнь для поддержки того образа жизни, который вы хотите вести.

    7. Жалобы вместо вопросов.

    Вы получите столько, сколько вы просите. Жалоба – это пассивная позиция, не активная. Решите осознанно давать понять людям, что вы хотите, прося их, но не жалуясь.

    8. Недостаточные резервы.

    Без поддерживающих вас резервов, вы будете принимать решения, основанные на недостатке… денег, времени, энергии. И это приведет вас к ошибкам и потере благоприятных возможностей. Систематически исключайте из своей жизни какие-то вещи до тех пор, пока не будете иметь хороший запас времени и денег, и затем начинайте из этого положения.

    9. Сокрытие недостатков.

    Пусть ваши недостатки помогут вам быть более честными. Информируйте людей: «Я нетерпеливый, пожалуйста, дайте мне знать, если я пропущу что-то, что вам непонятно.» «Я не очень хорошо храню секреты; пожалуйста, не рассказывайте мне то, что я могу рассказать другим.»

    10. Желания вместо планирования.

    НАЧНИТЕ! Делайте что-нибудь! Если вы просто сидите «желая», чтобы что-то произошло само собой, вы вряд ли этого дождетесь.

    © Александр Морозов

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:16 | Сообщение # 109
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал
    МЫ НЕУЯЗВИМЫ, КОГДА ЗНАЕМ...

    Первопричиной сильного характера всегда является цель.

    Человек, который знает куда ему нужно следовать силен по определению.

    Течение жизни не будет бросать его на скалы неудач и непреодолимых проблем.

    Неопределенность - это то, что заставляет метаться из стороны в сторону, принимать неверные решения.

    Неопределенность вызвана отсутствием цели в жизни. Цель имеет несоизмеримо огромное значение в благополучии человека.

    Кто имеет цель - не жалуется и не просит. Этот человек только предлагает. Потому что для него защитник и покровитель его цель. И не в ваших силах сдвинуть его с пути, если он верен этой цели, верен своему пути.

    Если вы видите как сильный просит у слабого, оглянитесь и вы заметите, что это не просьба а предложение.

    Если вы видите, что сильный жалуется слабому, оглянитесь, это не жалоба, а доверие.

    Того, кто жалуется, можно расспросить, надавить на чувства и заставить ответить на все вопросы. Как возможно заставить сильного, если он лишь доверился?

    Того кто просит, всегда можно обязать на какие-то действия. Он должен. А играя на чувствах долга, этот человек оказывается в ваших руках. Как обязать сильного, если он лишь предложил?

    Вот вам жалуются. Вы пытаетесь узнать что-то большее, расспросить человека, из самых благих побуждений, но вам отвечают неохотно, а то и вовсе уходят от ответов - знайте, это не жалоба, это доверие. Если вас просят, но от ответного шага уходят, то вас не просят, а лишь предлагают.

    Человек, который просит или жалуется - не имеет цели.
    Человек, который просит или жалуется - всегда слаб.

    Кто просит или жалуется всегда может опуститься еще ниже и стать еще слабее.

    Кто жалуется или просит - тот открывается и становится слабее. Для слабого отказ - это удар. Сильный не просил, а лишь предлагал. А если он предлагал, то заранее был готов к отказу. Тот, кто имеет цель, после отказа становится на порядок сильнее. Как и после согласия.

    Лучше быть, чем казаться. Можно казаться, но нужно быть. Жалуйтесь, просите, кажитесь слабыми, но никогда не будьте ими.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 17.12.2014, 19:18 | Сообщение # 110
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал

    Что такое позитивное мышление

    Какой он позитивно-мыслящий человек?

    Наверняка Вы хотя бы раз в жизни встречали человека, удивительно спокойного и уверенного в себе.

    В его движениях нет спешки, в словах нет грубости.

    На его лице обитает легкая ненавязчивая улыбка. Поведение абсолютно лишено всяческой показухи.

    Такого человека любят дети и животные, они будто чувствуют какую-то исходящую от него неведомую силу, глубокую и бесконечную, теплую и добрую.

    Глядя на такого человека, Вы можете ощутить его необычайную уравновешенность. Будто бы он знает об этом мире что-то, чего не знаете Вы. Какой-то секрет, дающий ему абсолютное спокойствие и свободу от волнений и тревог. Причем, его социальный статус и материальное положение абсолютно никакой роли не играют.

    Если с таким человеком и случается неприятность (понятие, кстати, тоже весьма субъективное), он в первую очередь спрашивает себя — что хорошего мне несет случившееся?

    Ведь любая проблема имеет две стороны. Обычно мы почему-то видим только темную. А человек с позитивным мышлением знает, что есть и светлая, и ее он и ищет в жизни Ищет и находит!

    Позитивное и негативное мышление – это проявление характера человека.

    И этот характер надо формировать.

    Быть позитивным, как и любое другое искусство, требует постоянного развития. Никто не может говорить на другом языке, до обучения или практики в течение некоторого времени. Нетренированные люди не могут поднимать большой вес, бегать или плавать как спортсмен.

    Сказать, что всё будет хорошо, улыбаться без причины или игнорировать проблемы и трудности, без попыток их решить, не значит быть позитивным. В настоящее время это называется непрактичность.

    «Все хорошо» — это безответственное мышление, потому что человек находится в иллюзиях, но при этом идет тенденция к ухудшению, а человек не хочет этого видеть.

    Позитивные люди действуют, а не просто мечтают. Они ищут возможности и решения и не ищут того, кто повинен в их неприятностях. Они не живут своими проблемами, не испытывают к себе жалости и не являются жертвами.

    Позитивное мышление в трудные времена

    Когда наступают нелёгкие времена, приносящие бедствия, несчастья и лишения, что хорошего может произойти, если вы испытываете уныние, становитесь негативным и считаете себя несчастным? Почему обстоятельства и ситуации должны влиять на ваше настроение и душевное состояние?

    Позитивное мышление не растворит сложившиеся обстоятельства и условия, как по мановению волшебной палочки, но с позитивным отношением можно улучшить ситуацию, и в большей степени контролировать состояние вашего ума, ваши реакции и поведение.

    Вы можете продолжать думать о проблемах, с которыми вы сталкиваетесь, и даже страдать, но вы так же можете отказаться от того, чтобы обстоятельства влияли на ваш разум слишком сильно. Вы не всегда можете контролировать внешние обстоятельства, но вы можете изменить своё отношение и мышление.

    Позитивное мышление достигнуть не так просто, особенно людям, находящимся в трудных ситуациях. Эта идея не может возникнуть в их разуме с парочкой позитивных мыслей. Некоторые люди не позволяют событиям влиять на их разум, поэтому, они меньше страдают и испытывают больше счастья.

    Даже людям, живущим на уровне выживания необходимо позитивное мышление, с тем, чтобы они могли улучшить своё положение, пусть и незначительно.

    Даже в разгар войны человек может думать о мире. Даже в условиях катастроф, люди могут видеть свет и искать утешение. Вы можете жить в страхе и негативных ожиданиях, но можно попытаться сделать всё лучше, несмотря на обстоятельства. Это вопрос выбора.

    Влияние мыслей

    Влияние мыслей проявляется незаметно. Надо только помнить, что позитивными или негативными мыслями каждый УЖЕ СЕЙЧАС вносит вклад в формирование своего качества жизни.

    Игнорировать свои переживания — дело неблагодарное. Когда мы честны с собой, мы получаем возможность работать с этими качествами. И достигать каких-то сдвигов, получать реальные результаты, меняться.

    Позитивное мышление не в том, чтобы НЕ ЗАМЕЧАТЬ НЕГАТИВА. Позитивное мышление в том, чтобы смотреть туда, куда нужно, и делать то, что следует. А чтобы что-то сделать реально, обычно глупо составлять списки чего у меня нет, надо быстро сориентироваться, чем ты владеешь, каковы твои ресурсы.

    Позитивное мышление соединяет в себе элементы и позитива, и конструктива.

    Позитивное мышление помогает спокойному, без обвинительности, конструктивному реагированию на свои и чужие ошибки, строить грамотную критику, осуществлять мотивацию и поддержку.

    Позитивное мышление - один из важнейших инструментов и важный этап в развитии личности, залог делового успеха, межличностной и внутренней гармонии.

    При этом, позитивное мышление должно быть реалистичным, конструктивным и ответственным.

    Если вам нездоровиться, у вас высокая температура и тяжелый кашель, вы можете свое состояние интерпретировать по разному, от "Ужас, я умираю" до "Все в порядке, начинаю лечиться".

    Второе, позитивное отношение - полезнее и для здоровья, и для души. Однако рассказывать себе и другим, что это вообще все ерунда, отказываться полоскать горло и сидеть неодетым на сквозняке - это другое. Это не позитивное мышление, а глупость и безответственность.

    И у каждого из нас есть возможность выбора каждый день, каждую минуту. Мы сами принимаем решение, в какой цвет раскрасить свой сегодняшний день и всю свою жизнь.

    Мы сами решаем: стакан, наполненный наполовину, — он наполовину пустой или наполовину полный? Как отреагировать на каракули в гостиной — приступом ярости или хохота? Как воспринимать увольнение с работы — как крах всех надежд или как внезапно открывшиеся новые горизонты?

    И так во всем, без исключения. Просто сделайте свой выбор. Найдите у себя в душе точку опоры, махните рукой на то, что Вам твердят со всех сторон, и будьте собой. Раскрасьте свою жизнь в яркие светлые тона, ведь это Ваша жизнь.

    И тогда, скорее всего, Вы перестанете задумываться над темой позитивного мышления, — это просто станет Вашим образом жизни.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 04.01.2015, 17:59 | Сообщение # 111
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал

    Как использовать порядок и хаос для улучшения своей жизни?

    Я пришел к выводу, что наиболее важными понятиями в человеческой жизни являются порядок и хаос.

    Умение отличать хаос от порядка и оптимально использовать и то и другое позволяет организовать свою жизнь оптимальным образом.

    И в этой статье я опишу, как это делать.

    В первую очередь надо определить: чем порядок отличается от хаоса? Вопрос, казалось бы, простой, но мало кто о нем задумывается. Хотя ответ, в сущности, тоже простой: порядок от хаоса отличается ФИКСАЦИЕЙ.

    То есть, чтобы посреди хаоса возник порядок, надо что-то зафиксировать, сделать что-то постоянным, стабильным, неизменным. И наоборот – чтобы порядок исчез, надо перестать что-либо фиксировать, отпустить всё на самотек. Таким образом, именно фиксация чего-либо делает из хаоса порядок.

    Наглядным примером этого принципа является порядок или бардак в помещении, где вы живете. Наведение порядка в комнате – это фиксация определенных предметов в определенных местах. Кастрюля должна быть на плите, цветы – в вазе, соль – в шкафу, а мусора вообще не должно быть в помещении, его надо вынести и выбросить.

    Причем поддержка этого порядка требует регулярных усилий. А если усилия по фиксации предметов на их местах не проводить, то – и это знает каждый! – все предметы, включая мусор, будут хаотично распределяться по всему вашему жилью. Если не поддерживать порядок фиксацией – хаос победит.

    Из написанного выше следует важный вывод. Хаос не надо создавать – он и так есть. Мир наш по природе своей хаотичен. Порядок посреди этого хаоса мы можем создать только собственными усилиями. А чтобы на месте порядка опять возник хаос, достаточно просто перестать эти усилия прикладывать.

    Теперь про то, зачем же все-таки нужны хаос и порядок. Начнем с порядка, потому что с ним проще. Порядок нам нужен для того, чтобы у нас появилась возможность действовать. Потому что действовать среди полного хаоса просто невозможно. Чтобы мы могли что-то сделать, надо вначале установить порядок, в рамках которого вы будете что-то делать.

    Вначале вы должны что-то зафиксировать. Цель, мысль, действие, позу тела, предметы, правила, законы, методы, условия, цену – всё что угодно. И только потом, отталкиваясь от этой фиксации, появится возможность действовать. А если ничего не зафиксировано – то и действовать будет невозможно.

    Но если именно порядок позволяет нам действовать, то зачем нужен хаос? Ответ: хаос нужен тогда, когда текущий порядок нам надоел. Потому что ни один порядок не может приносить удовольствие постоянно. Рано или поздно он надоедает и его требуется уничтожить. И тогда надо отпустить все фиксации, чтобы вновь возник хаос.

    Это, впрочем, не означает, что хаос тоже должен быть всегда. Потому что если хаос будет всегда, мы потеряем способность целенаправленно действовать и начнем просто бултыхаться, как известно что в прорубе. А бултыхаться как известно что в прорубе не то чтобы даже противно – но просто скучно. Поэтому надо создавать новый, интересный порядок и начать в нем действовать.

    Основные ошибки человек совершает именно тогда, когда стремится либо только к порядку, либо только к хаосу. В первом случае порядок становится невыносим, человек начинает чувствовать себя в нем пленником. Во втором случае он начинает чувствовать себя лентяем, его жизнь теряет смысл.

    Поэтому надо уметь чередовать порядок и хаос. Фактически, порядок используется для работы, а хаос – для отдыха. И для создания нового порядка. Потому что именно в хаосе придумывается новый порядок, который мы можем начать строить. Поэтому именно хаос считается творческим поиском. Но хаос тоже нужен не навсегда – это лишь промежуток между двумя разными порядками.

    Поэтому – надо уметь использовать и порядок, и хаос. Использовать порядок, чтобы заниматься интересной для себя деятельностью. Использовать хаос, чтобы прекращать одну деятельность и получить возможность начать другую. И тогда ваша жизнь наконец-то начнет вам нравиться.

    (с) Дмитрий Лейкин

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 10.01.2015, 11:52 | Сообщение # 112
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал

    ВАЖНО ПОМНИТЬ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ

    В безумном водовороте современной жизни мало кто из нас избегал разочарований, досадных промахов или неудач.

    В нелёгкие жизненные моменты кто-то переносил поражения очень глубоко – впадал в пучину депрессии, неизмеримо страдал, рвал на себе волосы, унывал и в итоге полностью сдавался.

    Иной, напротив, проходил перипетии жизни куда более спокойно и мудро.

    И в этом проявлял свой дух! Да – не получилось, да – недоработал, недоделал, не доучил, недотянул. Да, произошло неприятное! Но зачем же так убиваться?!

    Нежели тратить свою энергию на совершенно напрасное самобичевание, гораздо полезнее (и важнее) сделать определённые выводы, твёрдой рукой отодвинуть в сторону все эти липкие, никому не нужные страдания, повыше поднять голову, если нужно – закатать рукава и достойно продолжить свой Путь согласно личным устремлениям, а не под диктовку внешних факторов.

    Существует известный вид японского единоборства – айкидо. Его принцип – использовать силу противника и перенаправить её против него самого. С уверенностью отвергая Путь терзаний и самоедства как ложную, ведущую в никуда стезю, давайте и мы воспользуемся мудрыми завещаниями древних цивилизаций и попробуем обратить энергию негативных мыслительных образов в позитивные мыслеформы.

    В кризисных ситуациях очень важно помнить о так называемых тринадцати фундаментальных принципах избегания страдания. Они помогут нам в нашем единоборстве с негативными энергиями.

    1-й принцип постулирует буддийское неприятие страдания. Согласно древнего изречения, сформулированного просветлённым Сиддхартхой Гаутамой (Буддой), страдание – это всего лишь отчаянное сопротивление тем внешним факторам, которые никак не можешь (неспособен) принять. Стоит отметить, в этом изречении таится удивительная глубина проникновения в природу страдания! Можешь что-либо изменить – измени. Не можешь – отпусти бытие, не пытаясь преодолеть непреодолимое. Именно в этом заключается величайшая мудрость поступков и действий. Гораздо мудрее опереться на этот принцип, нежели долго и самозабвенно предаваться страданию и скорби.

    2-й принцип избегания страдания призывает Человека не только не реагировать на негатив возникшей проблемы, но даже и не допускать мысли о её существовании. Как только проблема оглашается проблемой, сразу же, собственноручно, человек наделяет её энергетическими «полномочиями». Не забываем, друзья, что проблема – это всего лишь один из множества мысленных образов. Чем усиленнее вы подпитываете проблему мыслями о её непреодолимости, ужасности и величии, тем больше проблема разрастается и занимает места в вашем бытии.

    3-й принцип, уверен, знаком многим. Бессмысленно пытаться влиять на окружающую действительность, ничего не изменив внутри своего мировоззрения. Влияйте на положение вещей изменением себя самого! Начинайте с главного – с себя! Никогда ещё обстоятельства самовольно не овладевали Человеком. Они пленяли его только тогда, когда Человек сам позволял им это делать.

    4-й принцип: напрочь вычеркните из своего словарного оборота такие пустые и вредные слова как «неудачник», «провал», «катастрофа», «проигрыш», «поражение». Помните: любое поражение – это всего лишь очередное наполнение вашего бесценного жизненного опыта (субстанции, как известно, непропиваемой и недоступной в розничной продаже). Кто-то, уныло повесив нос, прошепчет: «Ничего не поделаешь, я – неудачник!», а кто-то просто воскликнет: «Ура! Этот провал – это лишь очередная моя закалка на пути к желаемому!». Чувствуете разницу?

    5-й принцип призывает не отчаиваться, даже если вы, приложив усилия, так и не добились желаемого. Кстати, откуда вам знать, что не добившись желаемого, вы потерпели неудачу? Вселенная и механизмы Мироздания, словно заботливая нянечка, стараются изо всех сил, помогая вам в ваших устремлениях. Будьте уверены, коль у вас что-то не срослось, это не провал, а всего лишь избежание чего-то худшего. Звучит, конечно, весьма загадочно, но тем не менее это так!

    6-й принцип напоминает вам: жизнь скоротечна! Цените каждый денёчек, каждую Божью минутку, каждую секундочку времени цените! Дни убегут в Вечность, и вы их никогда уже не вернёте обратно. То, что ранее казалось вам скучным безрадостным настоящим, в будущем согреет прекрасными воспоминаниями о прожитом.

    7-й принцип: «распеленайте» свои мысли! Огромное заблуждение относиться к бытию рационально. Жизнь не автомат по продаже жевательной резинки – бросили монетку, получили желаемое. Даже если вы, приложив усилия, так и не добились результата, и ваши желания не сбылись, всё равно радуйтесь, живите счастливо и свободно. В этом выражается ваша величайшая свобода, свобода души и помыслов. Не подчиняйте позитивную наполняемость своих эмоций фактору реализации (или не реализации) желаний.

    8-й принцип советует вам подружиться со своими страхами и ужасами. То, что вас беспокоит, чего вы боитесь, на самом деле является не преградой к воплощению желаемого, а напротив – призывом к самосовершенствованию! Страх – это не бетонная стена парализующей волю неуверенности, а отличный повод сделать себя ещё лучше, ещё сильнее, ещё мудрее и счастливее.

    9-й принцип советует не забывать о радости и удовлетворении. Позвольте себе быть счастливым и смеющимся! Избегайте обременённости нескончаемыми проблемами и заботами. Человек, живущий в ладу с самим собой, с Природой, со своими мыслями, свободный и ни от кого не зависящий, в тысячу раз счастливее самого богатого олигарха, притиснутого к бытию грудой неутешительных прогнозов с фондовых рынков и биржевых площадок.

    10-й принцип: не стоит проводить параллели между собой и окружающими. Если у вас что-то не получается (или получается, но очень плохо), будьте уверены, у кого-то подобное выходит ещё хуже. Везде ищите позитив. У вас маленькая заработная плата и старенькое авто? Но ведь масса людей вообще безвылазно «сидит» на бирже труда и не может позволить себе даже трамвайный билет! Цените то, что имеете.

    11-й принцип утверждает твёрдо: в любых жизненных неурядицах вы – никоим образом не жертва и не пострадавший. Важно помнить в кризисных ситуациях: вы проигравший ровно настолько, насколько сами себя в этом убедили! Ваш провал – это не катастрофа, а временная неудача на вашем блистательном пути к победе!

    12-й принцип напоминает: ничто не вечно под луной. Всё менялось, меняется и непременно будет изменяться! Если на данный момент в жизни происходят не слишком приятные вещи – не беда! Ничто не вечно! Самое главное, стучите – и отворят вам, ищите – и найдёте. Будьте действенны и решительны, предпримите хотя бы одно маленькое усилие, и ситуация обязательно изменится к лучшему!

    И, наконец, 13-й принцип избегания страдания – верьте в чудеса! И в себя не забывайте верить! Бытие зачастую способно преподнести самые захватывающие сюрпризы! Нет числа историям о том, как нищие бродяги становились властелинами целых континентов, а смертельно больные люди не только исцелялись сами, но даже исцеляли других! Поверив в чудеса, приложив определённые усилия и полностью доверившись Высшим Силам, однажды подобные чудеса произойдут и с вами.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 10.01.2015, 18:52 | Сообщение # 113
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал

    Ты хочешь жить или умереть?

    Есть два типа людей: одни стремятся жить, а другие – умереть.

    У тех, кто стремиться умереть, функции тела нарушаются. Есть признаки желания жить, а есть признаки желания умереть.

    Человек хочет изменить свою жизнь, хочет сам сделать всё как надо – это признак желания жить.

    Если человек хочет рано вставать – признак желания жить, не хочет рано вставать – признак желания умереть. Организм будет разваливаться, болезни будут накапливаться.

    Хочет вовремя ложиться спать – признак желания жить. Поздно ложится – признак желания умереть.

    Хочет есть вовремя то, что нужно – признак желания жить. Хочет есть то, что не нужно, не вовремя – признак желания умереть.

    Хочет днём спать – признак желания умереть, не хочет днём спать – признак желания жить.

    Обижается на других – признак желания умереть, хочет простить всем – признак желания жить.

    Злится – признак желания умереть, по-доброму относится к людям – признак желания жить.

    Ненависть, лень – признаки желания умереть.

    Есть нацеленность в жизни – признак желания жить, нет нацеленности – признак желания умереть.

    Есть любимое дело – признак желания жить, нет любимого дела – признак желания умереть.

    Есть желание сидеть прямо и ходить выпрямившись – признак желания жить, нет желания прямо сидеть и ходить – признак желания умереть.

    Если человек хочет расслабиться, то тело умирает, функции все затормаживаются, способности управлять процессами нарушаются.

    Хочет объесться – признак желания умереть, хочет есть поменьше – признак желания жить.

    (с) Торсунов

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 16.01.2015, 22:01 | Сообщение # 114
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал

    5 ХРЕНОВЫХ ДРУЗЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНОСЯТ НИЧЕГО ХОРОШЕГО В ВАШУ ЖИЗНЬ

    Существует определенная юношеская модель поведения, которой мы можем придерживаться в университете или на первой работе.

    Но, в конце концов, мы двигаемся дальше, идем вперед.

    Увы, есть люди, неспособные понять это.

    Если после университета вы трудитесь не покладая рук, чтобы обеспечить себе кругленькую сумму на сберегательном счету, способность путешествовать и отличный дом, то некоторые из так называемых «друзей» станут выводить вас из себя.

    Проще говоря, эти люди на самом деле — не ваши друзья.

    Наступил новый год, и теперь вместе с желанием избавиться от нескольких сантиметров на талии, пойдите дальше и избавьтесь от «лишнего веса» в вашей социальной жизни – от пяти типов людей:

    1. Человек «Я круче!»

    Этот человек никогда не будет просто рад за вас. Вы могли получить повышение по службе или вместе со второй половинкой принять решение перевести отношения на новый уровень, этот человек в любом случае найдет, что сказать, чтобы украсть ваши лавры.

    С другой стороны он не может спокойно слушать и про ваши проблемы: независимо от того, через что вы проходите, у него наверняка найдется история о чем-то более ужасном. Возможно, причина в конкурентном характере или просто вопиющей неуверенности, но в любом случае этот человек – вреден тем, что расходует попусту ваше время и энергию.

    Настоящий друг искренне рад вашим достижениям и слушает ваши проблемы, не перебивая, разве что ему хочется проявить участие и дать совет.

    2. Маленькая курица, или Королева драмы

    Неважно, что у этой леди прекрасная работа, а ее вторая половинка делает для нее все что угодно. Все равно небо всегда падает на нее. Этот человек искренне несчастен и, честно говоря, только раздражает, делясь своей ерундой с вами. У таких людей все всегда не слава Богу.

    Вы можете до хрипоты твердить ей (или ему), что не стоит принимать все близко к сердцу, но человек откажется верить вам. Стакан всегда наполовину пуст.

    Этот человек будет постоянно враждовать со своей второй половинкой только для того, чтобы получить немного уверенности. Точно так же, как вы не сможете спасти подобную персону, находясь с ней в романтических отношениях, вы не спасете и такого друга.

    При всех тех негативных вещах, которые уже есть в вашей жизни и на которые вы не можете повлиять, вам не нужен человек, который постоянно будет тянуть вас вниз. Ведь такой человек не приносит ничего, кроме стресса в вашу жизнь. Поэтому ему самому нет там места.

    3. Тот, кто постоянно внушает чувство вины

    Быть на работе целый день? С нетерпением ждать утреннюю тренировку по йоге на пляже, на которую вы записались неделю назад и в которой так нуждаетесь? Просто не хотеть выходить?

    Все это не имеет для такого человека значения, он отказывается расти и принимать перемены в жизни.

    Этот человек заставит вас чувствовать себя глупо из-за того, что вы не хотите идти на вечеринку по случаю Дня рождения одного из его странных друзей. Ммм, вы видели этого парня один раз и даже не помните, как он выглядит.

    Только потому, что внушающий вам чувство вины не имеет собственной жизни, вы не обязаны следовать его примеру. Если вы хотите лечь пораньше в субботу и встретить рассвет на уроке по йоге – вперед!

    Вам не стоит чувствовать себя виноватым только потому, что не хотите напиваться в компании с человеком, который отказывается взрослеть и оставлять разгульные годы своей жизни в прошлом. Тот, кто не понимает, что вам бывает нужно побыть одному, не понимает вас. Вам не нужен друг, который любит вешать на вас лишние ненужные обязательства.

    4. Чувак «всегда банкрот»

    Не стоит путать этого человека с другом, который работает не жалея сил, но из-за каких-то трудностей (смерти родственника, болезни супруга и т.п.) не может свести концы с концами.
    Это тот, с кем вы делите бутылку вина раз в неделю, пытаясь повеселиться.

    Я говорю о человеке, финансовые трудности которого – всегда чья-то чужая вина. Он банкрот, потому что его босс тупой или потому что возникли проблемы с зарплатой. Он не берет на себя никакой ответственности за то, что что-то пошло не так в его жизни. У этого человека вечно нет денег и, тем не менее, вы не видите, чтобы он прикладывал усилия, чтобы это изменить.

    Если человек сначала не может оплатить свою часть обеда, который вы заказываете всей группой, а потом выкладывает в инстаграмм фотографии, где он лежит возле бассейна и ничего не делает, это не ваш друг.

    Эта персона – просто использует других людей. И вам такой человек не нужен, независимо от того, как с ним бывает весело.

    5. Бесконечный сплетник

    Это человек, про которого говорят, что он бросает камень в стеклянный дом и осуждает других за поведение, в котором он также виновен.

    Казалось бы, любой из нас должен избегать подобного человека, но иногда иметь такую персону в своем окружении доставляет нам запретное удовольствие. Конечно, бывает весело взять себе горячительный напиток и послушать все те сочные вещи, что припасены в его арсенале, но весело ровно до тех пор, пока говорят не о вас.

    Если она говорит с вами – она будет говорить и о вас. Причем это относится не только к подругам. Парни также способны разносить информацию. Даже если в вашей жизни не происходит ничего, достойного сплетни – этот человек все равно найдет способ исказить ваши слова для другого слушателя.

    В какой-то момент жизни вы просто хотите окружить себя людьми, которым можно доверять, и среди них этому человеку не место. Настоящий друг может немного посплетничать с вами, но разве что совсем чуть-чуть. Кто-то, кому всегда есть, что сказать о других людях, сам лишен сути. И у вас нет на это времени.

    Когда речь идет о ваших заслуженных часах отдыха, качество должно преобладать над количеством. Представим пять этих типов людей как дешевое вино в баре, от которого потом болит голова. Хватит заказывать это, ведь вы можете позволить себе лучшее. И, честно говоря, вы заслуживаете лучшего!

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:50 | Сообщение # 115
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал

    Не рассказывай о планах и секретах, чтобы сбылось задуманное

    Если знакомый или друг сообщает вам о своих будущих планах или какой-либо секрет, поделитесь ли вы еще с кем-то этой информацией?

    Держите ли вы рот на замке, когда с вами по секрету делятся новой идеей, или не можете дождаться той минуты, чтобы поделится такой интересной информацией?

    Хранение тайн делает вас не только человеком чести, но и дает вам силу.

    Это не власть над человеком, сообщившим вам тайную информацию, это Универсальная Сила Души. Сохраняя чужие секреты, вы сохраняете репутацию надежного и заслуживающего доверия человека.

    А если секрет ваш собственный?

    Поделитесь ли вы им с другими людьми? Чтобы сбылось задуманное, лучше держать все в себе, потому что так вы даете своей идее больше силы, больше шансов вырасти и стать тем, чем она должна стать в вашей жизни.

    Некоторые тайны теряют свою силу, будучи разглашенными, и даже могут исчезнуть.

    Давайте рассмотрим пример.

    Скажем, у вас родилась идея нового продукта, чего-то такого, чего раньше никто не делал. Вы долго держите этот секрет при себе, раздумывая над тем, как заставить его работать и как предложить потребителям. Потом в один прекрасный день, обедая в ресторане со своим лучшим другом, вы внезапно решаете, что должны поделиться с ним своим секретом. Так вы и поступаете.

    А через несколько месяцев видите, что ваш продукт рекламируют по телевизору. Может быть, в ресторане вас кто-то подслушал? А может быть, кто-то выловил вашу идею из Вселенной?

    Скорее всего, вы никогда не узнаете этого наверняка, но фактом остается то, что ваш рассказ об идее лишил ее силы.


    Хранить что-то в секрете, чтобы сохранять его силу, может быть правильным.

    Но бывает и наоборот: когда вы делитесь секретом, вы подстегиваете свою внутреннюю вибрацию. Например, если человек страдает от насилия и боится об этом рассказать. Когда он все же решится и поделится этой тайной с кем-то, кому доверяет, то освободится от негатива, связанного с ней, и получит возможность предпринять необходимые меры, чтобы прекратить насилие.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 22.01.2015, 19:49 | Сообщение # 116
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал

    7 ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ ПРОГРАММИРУЮТ НАС НА БЕДНОСТЬ

    Ученые выяснили, какие привычки программируют людей на бедность.

    Некоторые привычки, влияют на физическое состояние мозга и фактически программируют людей на бедность.

    Вот привычки, от которых вам стоит держаться подальше, исключить из своей жизни, избегать, так как они программируют на бедность:

    1. Привычка жалеть себя

    Привычки бедности начинаются с непрекращающейся жалости к себе и оплакивания своей неудачно сложившейся судьбы. Не та фигура, не те доходы, не то образование, не та квартира, не та погода, не та продавшица в супермаркете — все, абсолютно все вокруг может оказаться поводом для жалости к себе и сетований на свое невезение.

    Между тем, люди, которые привыкают постоянно жалеть себя, быстро теряет сочувствие со стороны окружающих. Жалеть такого беднягу можно до бесконечности, но ведь что-то нужно делать и самому.

    Вечного ипохондрика сторонятся, от него ничего не ждут (он может только хныкать), его не зовут в компании. В результате у него остается критически мало личных связей, без которых практически невозможно сделать карьеру, попасть в интересный проект.

    Жалеть себя — это лучший способ заиметь низкооплачиваемую работу и серое существование.

    2. Привычка на всем экономить

    Если в магазине вы первым делом ищете отдел с распродажей, если думаете, что коллегам на работе платят больше при том, что работают они меньше вашего, если никогда и никому не даете в долг, не оставляете официантам чаевых и считаете, что с вашей зарплатой нельзя рожать ребенка, — то, скорее всего, привычки бедности в вас уже сидят.

    Аналитики говорят, что стремление к тотальной экономии — это не признак разумной бережливости, а показатель того, что у человека нет баланса между доходами и расходами. Состоятельный человек как раз готов платить за вещи их реальную стоимость. А, кроме того, готов платить за чужой труд — и того же ждет от других.

    3. Привычка все оценивать в дензнаках

    Только запрограммированные на бедность люди считают, что счастливым можно быть, только при условии, если получать зарплату со множеством нулей. Что нельзя радоваться жизни и быть счастливым, если нет дорогой одежды, собственного особняка, престижного автомобиля. Социологи утверждают, что на вопрос “Что вам нужно для счастья?” перечислять материальные ценности начинают только бедные.

    Люди с высокими доходами называют верную любовь и дружбу. При этом собственно богатством они не называют счет в банке. По их мнению богатые — это те, кто способен привлекать деньги, организовывать новые виды бизнеса буквально на пустом месте. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

    4. Привычка паниковать, когда кончаются деньги

    Когда только при одной мысли о том, что вы можете попасть под сокращение, у вас учащается пульс, это может быть признаком внутренней программы бедности. У богатых людей деньги не являются неизменной величиной: сегодня они есть, завтра нет. И так по кругу.

    5. Привычка тратить больше, чем зарабатываешь

    Вы вкалываете на двух работах, но все равно денег не хватает? Пора что-то менять! Если человек не понимает, чем один кредит отличается от другого, то богатым он точно не будет.

    6. Привычка заниматься нелюбимым делом

    Если не я, то кто же? Психологи говорят, что люди которые занимаются нелюбимым делом — потенциально готовы к неудачам и бедности. Причиной тому являются чувства, вызывающие у них необходимость делать неприятные им дела. Чтобы искоренить эту привычку, необходимо делать не то, что кому-то нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области можно добиться отличных результатов!

    7. Привычка держаться подальше от родственников

    Очень хорошие неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи. “Почему я должна звонить свекрови — ей надо, вот пусть и звонит…”, “Дядя Саша с тетей Наташей — это просто колхоз, не нужно их звать, а то что о нас подумают?”, “Папа, а ты не помнишь, как отругал меня во дворе при всех? Да, мне тогда было только четыре года, но я не забыла…”

    Между тем, у всех “потомственных” богачей семья — это самая оберегаемая ценность на свете. Ведь именно в ней можно найти утешение и поддержку, когда во всех остальных сферах жизни случается кризис. Задумайтесь над этим.

    По материалам Поколение X

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 18.02.2015, 11:38 | Сообщение # 117
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал

    Формирование эмоционального интеллекта, как ключ к успеху

    Некоторые из нас выполняют определённые задачи легко и непринуждённо, другие не в состоянии справиться с выполнением этих задач.

    Кто-то с блеском выигрывает каждую шахматную партию, а для кого-то проблема запомнить, каким образом фигуры перемещаются по доске.

    Одни из нас – прекрасные собеседники, для других поддерживать диалог весьма проблематично.

    Умение виртуозно играть в шахматы зависит от уровня интеллектуального развития и жить без него можно, причём, весьма комфортно.

    А без успешной самореализации в сфере межличностных отношений любое начинание, будь то стремление построить карьеру или желание наладить личную жизнь, обречено на провал.

    Эмоциональная информация окружает нас повсюду. Это один из видов информации, которой обмениваются человеческие существа. Тестирование способностей эмоционального интеллекта свидетельствуют о том, что лишь незначительная часть людей могут в полной мере осознать все нюансы и тонкости этого информационного потока.

    Между тем, высокий уровень эмоционального интеллекта (или EQ) – это основная составная успеха в современном мире.

    Если не прибегать к использованию тяжёловесных научных терминов, EQ можно свести к следующим ипостасям:

    Понимание своих эмоций и умение ими руководить;
    Эмпатия, способность понимать чувства и мотивы поведения окружающих.


    Одно из преимуществ обладателя развитого EQ – способность контролировать уровень стресса. Умение отвлечься от переживаний открывает возможность трезво оценить причины негативных событий и направить энергию на их преодоление.

    Склонность к эмпатии позволяет строить диалог и действовать в соответствии с истинными мотивами людей. Правильная расшифровка знаков, которые подают окружающие, существенно повышает эффективность взаимодействия и позволяет избежать конфликтов, вызванных недопониманием.

    Понятие эмоционального интеллекта часто встречается в контексте исследования лидерских качеств. Действительно, высокий уровень EQ необходим менеджерам любой ступени управленческой иерархии. Именно неумение работать с эмоциональной информацией является причиной профессиональных неудач начинающих управленцев. Будучи прекрасными специалистами в своей отрасли, они зачастую не в состоянии осознать влияние своих действий и заявлений на подчинённых.

    При подборе персонала на рядовые должности работодатели также отдают предпочтение специалистам с высоким уровнем эмоциональной стабильности. Такой сотрудник ориентирован на результат, не растеряется при внеплановой ситуации, его работоспособность не снизится в случае неудачи.

    В нерабочее время нормальный эмоциональный фон – вещь первой необходимости. Депрессии и страхи, обиды, и комплексы не способствуют воплощению в жизнь радостных планов на будущее.

    Мы формируем события, вкладывая силы в то, чему посвящены наши мысли. Переживания и стрессы отвлекают от достижения цели, снижая личную эффективность. Невозможно выиграть шахматную партию, если не сосредоточиться на игре.

    В отличие от уровня IQ, который, согласно наблюдениям учёных, закладывается генетически, эмоциональный интеллект можно и нужно развивать на протяжении всей жизни. Ошибочно считать, что достаточно научиться контролировать свои чувства. Тщательный контроль сиюминутных порывов не освободит от текущих проблем.

    Речь идёт о длительной кропотливой работе над собой. Семинары по саморазвитию, психологическая литература, практики духовного развития - каждый может выбрать личный путь к внутренней свободе, уверенности в себе и гармоничным отношениям с миром.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 18.02.2015, 12:05 | Сообщение # 118
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал

    Сделай хоть что-нибудь для того чего ты на самом деле хочешь

    Тело - источник лени.

    Ему бы лежать целыми днями в блаженной неге, да напряга не знать.

    А что же будет если позволить ему это? А ничего.

    Ничего не будет. Если ты думаешь, что случится, что-то страшное, то нет не случится.

    Будешь лежать так день, неделю, год и со временем все сложнее и сложнее будет сделать хоть какое-то волевое усилие. Ты превратишься в такой себе кисель, равномерно растекающийся по дивану.

    Для Человека (именно для того, который с большой буквы) очень важно сохранять своего рода волевой тонус, потому что источник воли это тот самый человеческий Дух, который превращает ленивую обезьяну в Человека.

    И тут не столь даже важно куда именно будут направлены волевые усилия, важно просто заставлять себя что-то делать.

    Хорошо если для этого есть особая идеология в которой "что-то делать" это неотъемлемый ее элемент, хуже если таковой нет. Тогда все что остается это принцип "по приколу".

    На определенном этапе развития понимаешь, что на самом деле все не обязательно. Вообще не обязательно ничего делать, хоть и все вокруг кричит об обратном. Ты действительно можешь лежать на диване и устроить в своей жизни все так, чтобы тебе ничего не нужно было делать, но вот станешь ли ты от этого счастливее? На какое-то время да, а потом станешь еще несчастнее.

    Вдохновение, настроение... на все это ориентироваться не стоит. Нужно просто брать свою жизнь в свои руки. Определяться чего ты хочешь от нее на самом деле и просто двигаться в этом направлении. Многие не могут поверить, что все так просто, но это так.

    Просто оторви свою задницу от дивана и сделай что-то для того, чего ты на самом деле хочешь. Даже если ты получишь желаемого удовлетворения, ты станешь ближе к пониманию, что тебе нужно на самом деле и поймешь, что эта цель была ложной, ведь если бы ты получил то, чего ты на самом деле хочешь в глубине души, не было бы разочарования.

    Вот такой простой рецепт.

    fadanir

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 25.02.2015, 12:03 | Сообщение # 119
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал

    Важные приемы из психологии, которые вам полезно знать

    1. Когда смеется группа людей, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему симпатичнее всего (или на того, кого бы он хотел считать близким человеком).

    2. Когда приходится делать что-то особо ответственное или требующее сосредоточенности, одним словом, то, что обычно заставляет нас нервничать, стоит попробовать жевать жвачку или даже есть что-нибудь. Это ассоциируется на подсознательном уровне с ощущением безопасности, поскольку обычно мы едим, когда нам ничто не угрожает.

    3. Если на нас кто-то злится, а нам при этом удается сохранять спокойствие, то гнев, вероятно, от этого только обострится. Однако позже этому человеку станет стыдно за свое поведение.

    4. Если на заданный вопрос человек отвечает лишь отчасти, либо слишком уклончиво, не стоит переспрашивать. Лучше просто молча посмотреть ему в глаза. Он, скорее всего, поймет, что данный ответ не удовлетворил собеседника, и продолжит говорить.

    5. Выражения лица, оказывается, могут не только являться следствием чувств, но и вызывать эти самые чувства. Обратная связь работает практически безотказно, так что желающим почувствовать себя счастливыми следует улыбаться как можно чаще и шире.

    6. Лучше не употреблять в речи или письмах таких фраз как «я думаю» или «мне кажется». Они сами собой разумеются, однако придают словам оттенок неуверенности.

    7. Перед важным интервью полезно представить себе, что нас связывает с интервьюером давняя близкая дружба. От нас самих почти всегда зависит, как воспринимать ситуацию, и наше спокойствие и непринужденность могут передаваться собеседнику.

    8. Если нам удается заставить себя искренне радоваться при встрече с кем-либо, при следующей встрече этот человек и сам будет рад нас видеть. (К слову, собаки постоянно проделывают с нами этот трюк).

    9. Люди склонны соглашаться на меньшее одолжение после того, как отказали нам в большем.

    10. Немало полезной информации можно извлечь, обращая внимание на положение ног собеседника. Если, скажем, носки его обуви смотрят в противоположную от нас сторону, это, как правило, означает, что человек хочет поскорее закончить разговор.

    11. Многим из нас доводилось присутствовать на собрании, в ситуации, когда имелись основания ожидать острой и неприятной критики от кого-либо. При подобных обстоятельствах лучше всего сесть рядом с этим человеком. Практика показывает — он утратит весь свой пыл и намерение атаковать, или, по крайней мере, будет гораздо мягче.

    12. Большинство людей не отличат великолепия от простой уверенности в себе. Если научиться всем своим видом демонстрировать уверенность, люди потянутся к нам.

    13. Хороший совет для тех, кто работает в сфере обслуживания: стоит повесить у себя за спиной зеркало. Люди станут вести себя гораздо корректнее, ведь никому не нравится видеть себя раздраженным и злым.

    14. Очень полезная привычка — замечать цвет глаз человека при знакомстве. Он неосознанно почувствует к нам симпатию вследствие слегка удлиненного зрительного контакта.

    15. Отправляясь на первое свидание, весьма разумно отвести партнера в какое-нибудь увлекательное место. Впоследствии положительные эмоции от этой встречи будут ассоциироваться с нами.

    Источник: naked-science.ru
    худ. В. Любаров
     
    МакошьДата: Пятница, 27.02.2015, 12:44 | Сообщение # 120
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24695
    Статус: Убежал

    Прощение. Надо ли всегда прощать, и почему это не стоит делать

    В популярной психологической литературе декларируется: прощать надо.

    Обязательно! Что бы с тобой ни сделали!


    Ведь у прощения есть множество плюсов: уходят негативные чувства, злость, обида, гнев.

    На их место должны прийти любовь, гармония, благодарность и прочие, считающиеся «хорошими» чувства.

    Но почему же многие люди не хотят идти по «правильному» пути – гармонии и всепрощения, почему годами держатся за те чувства, которые приносят массу самых неприятных ощущений? Что, они такие глупые или «психологически непродвинутые»?

    Конечно, легко «заклеймить» таких людей. Однако замечу, что в поведении тех, кто не готов простить любую обиду на любых условиях, есть определённая мудрость.

    Во-первых, все чувства появляются у человека не просто так, а как сигнал о психологических процессах, и попросту подавить любое чувство – это как забивать боль анальгетиками: неприятные ощущения, конечно, уйдут, а сам процесс в организме, сигналом которого была боль, не прекратится.

    И вполне может быть, что за время, пока вы заедаете болеутоляющими любой «негативный сигнал» от тела, какой-то орган (печень, зубы, аппендикс) серьёзно разрушится.

    То же самое с обидой и гневом: они сигнализируют, что «Случилось нечто неправильное! Со мной поступили не так, как должны со мной поступать!». Конечно, установки и мнения о том, как «следует поступать», могут быть у человека совершенно ложными (нарциссическим интроектом, например), но могут оказаться и абсолютно здравыми сигналами, указывающими на то, что кто-то вломился в ваши границы.

    (Например, приходит в школу мама пятиклассника, идёт по коридору, улыбается. Навстречу ей – классная руководительница, хмурится и говорит: «Вот что вы тут улыбаетесь, когда у вашего сына такие отметки! Ну-ка, в мой кабинет, поговорим!». На мой взгляд, ситуация, когда взрослую, самостоятельную маму отчитывают, как пятиклассницу – совершенно дикая и неприемлемая; здоровым поведением будет спокойно и с достоинством отстоять свои границы, а не разливаться любовью и гармонией в ответ).

    Избегать любой ценой любого негатива только потому, что он негатив – это детское, магическое мышление. Нам даны чувства и положительные, и отрицательные, и все они по-своему важны и ценны, все играют свою роль в здоровье и выживании человека.

    Поскольку агитации за то, чтобы «простить любой ценой» в интернете полным-полно, я решила собрать мифы о прощении и обсудить их тут.

    Простить можно любую обиду и любого обидчика. Это правильный поступок.

    Вы не можете «простить» того, кого в принципе не можете наказать. Простить можно только того, над кем вы имеете власть прощать и можете выбрать: карать его или миловать.

    Например, провинившегося ребёнка вы можете простить, а политика – нет. Политику ни жарко, ни холодно от того, что вы на него сперва «обижались», а потом «простили и преисполнились гармонии». Ну, то есть, утешить себя, не злиться и не обижаться на то, что кто-то сильный и имеющий власть вас обидел – можно и это, возможно, принесёт облегчение.

    Но это точно нельзя назвать прощением, а только самоутешением или самовнушением.

    Прощать – полезно для здоровья. Болезненные переживания (обида, злость) копятся и наносят вред организму, вызывают телесные болезни и даже могут привести к раку!

    «Отключать» собственную чувствительность к боли – это ещё более быстрый путь к болезням тела. Душевная боль, обида выполняют в психике ту же важную роль, что в организме – болевые рецепторы. Они сигнализируют, что что-то с вами или миром не так. А заглушать сигналы из психики (обиды и злость), насильно заменяя их на любовь, свет и гармонию – это то же самое, что заедать болеутоляющие галлюциногенами.

    То есть, мало того, что сигналы болевых рецепторов подавляются, но и информации о реальном мире человек не получает. Возможно, он уже в опасности, возможно, что-то ему грозит – но кроме «всё хорошо, прекрасная маркиза» он не слышит.

    В позицию «обиженного» становятся те, кто хочет манипулировать другими или насладиться преимуществами и удобствами «жертвы».

    У жертвы не так-то много удобств: сперва перенести вред, а потом ещё и выслушивать обвинения в том, что «самадуравиновата» и «да ты просто манипулятор». Да, все мы знаем, что «профессиональные жертвы» на свете есть, хоть их и не такой большой процент.

    Но несправедливо подвергать настоящую жертву двойным страданиям (от дурного обращения, а затем и от обвинения в «наслаждении своими страданиями» и манипуляциях) только ради того, чтобы никакой манипулятор не воспользовался человеческим сочувствием и поддержкой.

    Тот, кто обижается и не прощает – просто жалеет себя и упивается жалостью!

    Ну да, а что в этом не так? Почему жалость и поддержку можно получать только со стороны, почему не пожалеть и не поддержать того человека, с которым ты точно проведёшь остаток жизни – самого себя? Неужели себя можно только гнобить, наказывать и запрещать себе переживать те или иные чувства?

    А ты просто не думай о плохом, не создавай негативных мыслеформ.

    У меня была знакомая, которая не любила пристёгиваться, ведя машину, и на резонные замечания, что, дескать, это опасно и можно погибнуть в аварии, возмущённо требовала: «Не говори о плохом, не создавай негативных мыслеформ!». Это магическое мышление в чистом виде.

    Помимо «мыслеформ» есть объективные факторы, влияющие на работу психики, здоровье и жизнь. И «просто не думать» о том, что реально существует – означает подвергнуть себя опасности. Негативные чувства к другому человеку могут сигнализировать, что вам с ним не стоит иметь дела, что он опасен, ненадёжен, может причинить вред.

    Не слышать сигналов от собственной психики – это то же, что не думать о возможности аварии, чтобы «не создавать негативных мыслеформ» и не предпринимать мер для защиты себя.

    Обидчика нужно пожалеть и поддержать. Он не нарочно, он, вероятно не хотел или не знал, что приносит такой вред.

    Додумывать за другого и заранее прощать ему всё – не лучший способ строить отношения. Откуда вы знаете за другого человека; может, он и хотел. Может, поступил, как ему удобно, и ему было плевать на ваши интересы.

    А теперь вы его ещё и заранее простили, так что удобство стало полным и нет никаких причин менять своё поведение. «Всё равно ведь простят и меня же пожалеют».

    «Держать зло» на другого – это порочный круг, поддерживающий негатив в мире, семье и обществе.

    Делать дурные вещи другим и не получать воздаяние (даже в форме обиды и разрыва отношений) – это тоже миру, семье и обществу не очень много хорошего принесёт.

    Если зло не наказано, оно будет постоянно повторяться вновь. Во всех фильмах и сказках добро побеждает зло и злодеи наказаны, а не прощены в первых же кадрах фильма ради «гармонии и света».

    Прощение – это духовная практика, путь к просветлению. Обижаться и таить обиду значит портить карму.

    Закон кармы предполагает, что за всякое действие придёт воздаяние от мира. Откуда вы знаете, может, вы орудие кармы и ваша роль в мироздании – наказать того, кто неправильно поступает с ближними?

    Нужно быть милосердным. Прощение – добродетель.

    Ну, тут одно из двух: или вы христианин, или верите в «карму». (Мне-то всё равно, но церковь не сочтёт вас христианином, если вы проповедуете идеи индуизма).

    Да и, если честно говоря, в Библии полно не только призывов благостно прощать, но и требований равноценной оплаты за содеянную обиду («око за око, зуб за зуб»).

    Обида – это проявление себялюбия и гордыни.

    Всепрощение – это тоже проявление гордыни. «Я настолько духовен, велик и мудр, что прощу кого угодно из этих людей, не ведающих света истины».

    Гордыня может принимать разные формы, так что проверьте – не пренебрежительно ли вы судите о тех, кто высот духовности и всепрощения пока не достиг?

    Резюмируя, скажу: прощение – это всегда выбор. И оно будет иметь ценность только тогда, когда вы НЕ ОБЯЗАНЫ прощать, а можете свободно выбрать другой вариант отношения к человеку. Именно для этого, именно для большей свободы выбора я и рассмотрела все предложенные идеи.

    А решать будете вы сами. В конце концов, это вам вашу жизнь жить, не так ли?

    Источник
     
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » ПСИХОЛОГИЯ
    Поиск:


    Макошь, Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024