КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 19.04.2024, 11:31
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • НАШИ ПРЕДКИ (190)
  • Мир и войны на Земле ... (323)
  • Тонкости геополитики. (245)
  • Головная боль, мигрень, гипертония (43)
  • Прогнозы и предсказания (272)
  • Про образование, пенсии и прочее (83)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (108)
  • Кроветворная система. Сосуды. (47)
  • Жизнь как она есть (615)
  • За гранью непознанного (160)
  • Украина. Майдан и не только (451)
  • История развития болезни (36)
  • Законы. Традиции. История. (148)
  • Сахарный диабет (46)
  • Осторожно! Это вредно... (185)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    ПСИХОЛОГИЯ - Страница 5 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » ПСИХОЛОГИЯ
    ПСИХОЛОГИЯ
    МакошьДата: Вторник, 24.12.2013, 23:39 | Сообщение # 61
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Простые истины об отношениях, о которых не стоит забывать

    1. Ни один человек на вашем жизненном пути не встречен вами напрасно. Каждый день мы встречаем новых людей и из каждой встречи выносим что-то важное для себя. Кто-то испытывает нас, кто-то использует и преподносит урок, кто-то помогает получить новые навыки, а кто-то делает нас лучше и это самое ценное.

    2. В отношениях вы получаете то же, что отдаете. Не надейтесь, что в ответ на капризы, обвинения и оскорбления, вы получите улыбки, объятия и признания в любви. Если вы хотите понимания, постарайтесь понять сами. Все возвращается – это простая формула, которая работает во все времена.

    3. Не надо бороться за место в жизни человека. Насильно мил не будешь – многие забывают эту простую и очень мудрую истину. Никогда не пытайтесь отвоевать для себя пространство в жизни другого человека. Ведь вы не можете знать наверняка, нужно ли ему это.

    4. Все люди меняются и это нормально. Потребности, мысли и даже убеждения людей со временем меняются. Поэтому, если кто-то говорит, что вы изменились, не расстраивайтесь и не ищите недостатки в себе. Возможно, эти перемены наоборот пошли вам на пользу. Нет ничего страшного в том, что ваши интересы с близким другом могут разойтись, а общение сойти на нет. Лучше изредка посылать друг-другу поздравительные открытки и сохранять теплые воспоминания, чем пытаться выжать из отношений то, чего не осталось и копить раздражения внутри себя. Будьте искренни.

    5. Над отношениями необходимо работать. Отношения не строятся сами по себе. Они требуют активного участия всех задействованных сторон. Искренность, взаимность и уважение – это те основы, без которых любые отношения рухнут.

    6. Нужно уметь прощать. Многие считают, что прощение – это признак слабости. Но слова «я прощаю тебя” вовсе не означают — »я слишком мягкий человек, поэтому не могу обижаться и ты и дальше можешь портить мою жизнь, я не скажу тебе ни единого слова”, они означают – «я не позволю прошлому портить свое будущее и настоящее, поэтому прощаю тебя и отпускаю все обиды”.

    7. Споры – это пустая трата времени. Чем меньше времени вы тратите на ругань с людьми, которые вас раздражают, тем больше времени у вас остается на общение с людьми, которых вы любите. Если же спор произошел между вами и близким человеком, держите себя в руках. Не давайте гневу овладеть вами, иначе вы можете произнести слова, за которые вам будет стыдно всю оставшуюся жизнь. Иногда крепкие отношения может разрушить одно неосторожное слово.

    8. Вы не можете изменить другого человека. Человек способен изменить лишь сам себя, но ни в коем случае не кого-то другого. Поэтому вы должны научиться воспринимать близких и дорогих вам людей такими, какие они есть. Если же что-то в корне вас не устраивает, будьте честны и скажите об этом прямо. Возможно тот, кого вы любите, захочет измениться ради вас.

    9. Отсутствие в вашей жизни некоторых людей может пойти вам лишь на пользу. Не бойтесь менять окружение. Нужно уметь отпускать из своей жизни тех людей, которые вносят в нее дискомфорт. Если в последнее время вы получаете от некогда лучшего друга лишь предательства и оскорбления, нужно перестать цепляться за прошлое и разорвать отношения.

    10. Цените людей, которые рядом. Не забывайте говорить близким людям о том, как они дороги вам. Уделяйте им достаточно внимания. Возможно, что ваши отношения когда-нибудь закончатся, но даже если что-то не длится вечно, это не означает, что не стоит тратить на это времени.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 02.01.2014, 21:21 | Сообщение # 62
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Как ваш прошлый опыт и негативные подсознательные установки портят вам жизнь

    В этой статье, я хочу с вами поговорить о влиянии прошлого опыта и негативных подсознательных установок на жизнь человека.

    Что такое прошлый опыт?

    Прошлый опыт - это совокупность каких-либо воспоминаний из прошлого, благодаря которым у человека появились негативные подсознательные установки.

    К примеру: Человек может считать себя подсознательно полным дураком. Всё почему? Потому что в детстве он пережил какие-либо ситуации, которые укоренили у этого человека, его убеждённость в том, что он дурак.

    У него могло что-то не получаться по учёбе, его могла резко раскритиковать учительница, говоря что-то типа: "Какой глупый мальчик, ничего не умеет", или родители могли про него сказать, что он глупый, сравнивая с кем-либо.

    В общем прошлый негативный опыт в большинстве своём идёт прямиком из детства. То есть человек попав в какую-нибудь психотравмирующую ситуацию,мог сделать выводы для себя: что я глупый, что лучше мне не высовываться, что я опять облажаюсь, у меня мозгов не хватит и.т.д.

    Теперь давайте по пунктам рассмотрим, как негативный прошлый опыт влияет на жизнь человека:

    1. Вы постоянно концентрируетесь на прошлом, вместо того, чтобы жить в настоящем.

    Все ваши негативные воспоминания, заставляют время от времени вас концентрироваться на них. То есть, вы как-бы уходите в себя и погружаетесь в них испытывая ту боль, которую уже когда-то пережили. Вместо того, чтобы жить сегодняшним днём и быть сейчас. От этого снижается качество вашей жизни. Многие люди просто постоянно испытываете ту боль, которую уже когда-то пережили.

    2. У вас ухудшается здоровье.

    Давно не секрет, что негативный прошлый опыт плохо сказывается на здоровье. Негативные мысли и эмоции которые вы испытали в прошлом, остаются не только в памяти, но и в теле в форме различных зажимов и болячек, которые никак не проходят со временем, а только становятся хуже. Соответственно, если избавится от этих гнетущих воспоминаний и полученных в результате их установок, можно улучшить своё здоровье.

    3. Вы не можете достигнуть успеха в жизни и сдвинуться с мёртвой точки.

    Негативный прошлый опыт -это враг успеха и процветания. Вспомните себя, когда хотели заняться чем-то важным для себя и спустя какое-то время бросали. Было же такое? А почему бросали? Потому что на вас нагнетался негатив в форме внутреннего диалога. Что-то типа: Да ничего у меня не выйдет, это глупая затея, у Васи это не получилось и у меня не получится, лучше жить как жил. Так спокойней.
    Также вы могли просто неосознанно ожидать неудачи.

    4. У вас могут быть плохие отношения с окружающими.

    У человека который пережил плохие события в жизни, и у которого сформировались негативные установки, наверняка плохие отношения с окружающими. Он может считать людей опасными, эгоистичными, видеть в людях только плохое. Вся суть в том, что идеальных людей не бывает. Вспомните себя, когда вы были маленькими. Ведь дети вообще никого не оценивают, они воспринимают всё как должное.

    5. Негативные воспоминания отнимают у вас энергию.

    Негативные воспоминания как плохие бактерии, чем их в вас больше, тем больше вы тратите энергии для того, чтобы они существовали в вас. Так что для того, чтобы вам стало легче жить, необходимо избавится от них.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 04.01.2014, 11:48 | Сообщение # 63
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Уверенность в себе

    Не все из нас могут похвастаться уверенностью в себе, своих силах, поступках.

    Как все же еще много тех людей, которые не верят в себя.

    Из-за собственной неуверенности в себе мы зачастую пропускаем очень много возможностей, перспективных предложений, интересных встреч. Иными словами, многое проходит мимо нас!

    Уверенность в себе закладывается еще в раннем детстве, поэтому очень большое значение имеет отношение родителей к детям, методики воспитания, которые они используют, внимание, забота.

    Важно также, чтобы сами родители были уверены в себе, ведь иначе откуда у ребенка может развиться уверенность в себе, если сами родители вечно в себе сомневаются?

    Уверенность в себе способны развить абсолютно все при желании и определенных усилиях.

    Что же нужно делать, чтобы обрести уверенность в себе?

    1. Постарайтесь концентрировать ваше внимание на ваших преимуществах, а не на слабых качествах. Не стоит зацикливаться на ваших недостатках, помните о том, что мысли материальны, следовательно, и другие окружающие нас люди будут видеть лишь одни недостатки в вас. Откуда тогда взяться уверенности в себе?! Научитесь хвалить самого себя за те или иные достижения, хвалить себя за то хорошее, что есть в вас.

    2. Каждый день повторяйте себе несколько раз фразу «я уверен/уверена в себе, у меня все получается». Проговаривая данную фразу каждый день, вы тем самым закладываете в себе программу уверенности. Поверьте, что уже спустя некоторое время вы почувствуете себя увереннее при принятии тех или иных решений.

    3. Самосовершенствуйтесь. Работайте над вашими слабыми сторонами, повышайте ваш профессиональный уровень. Иными словами, растите над собой в хорошем смысле слова!

    4. Создайте в своем воображении образ уверенного в себе человека и прокручивайте его хотя бы 2 раза в день(при этом мысленно представляйте, что вы с каждый разом становитесь все ближе и ближе к созданному вами образу уверенного человека и искренне радуйтесь за то, что вы приближаетесь к данному образу!).

    5. Отныне примите себе за правило соглашаться только на то, чего вам действительно хотелось бы. Наша неуверенность порой заставляет нас соглашаться на ту работу, на которую у нас по нашему мнению хватает знаний, навыков, но ни на ту, которую действительно хочется получить(в силу того, что мы считаем себя недостойными такой работы, мы не уверены, что справимся с обязанностями). Знакомьтесь и встречайтесь с теми людьми, которые вам действительно интересны.

    6. Ставьте цели и достигайте их. Ничто так не придает уверенности как достижение поставленных целей и соответственно результата. Для того чтобы развить уверенность в себе, начните с довольно легко достижимых целей, далее двигаясь к более сложно достижимым.

    В заключение хотелось сказать о том, что все в ваших руках.

    Хотите быть уверенными в себе – так будьте ими!

    Забудьте о том, что кто-то в детстве вам постоянно говорил «да не быть тебе певцом либо танцором!». Да откуда им известно, быть или не быть? Все ведь на самом деле зависит именно от вас, не так ли?

    Елена Бык

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 10.01.2014, 16:56 | Сообщение # 64
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Как избавиться от Негативных Мыслей

    Во-первых, необходимо знать, что негативные мысли это вовсе не вы, и вы способны управлять своим сознанием и контролировать свои мысли.

    Негативные мысли наносят нам огромный вред.

    Как известно – наше сознание большой обманщик, оно играет с нами - как кошка с мышкой. И часто мы соглашаемся с сознанием, с нашими негативными мыслями.

    Запомните один, очень важный принцип, звучит он следующим образом:

    Негативные мысли имеют над вами власть, - только если вы на них реагируете.

    Повторите это несколько раз, подумайте 5 минут над этим прямо сейчас, выпишете это… Если вы действительно поймете это, можно быть на 75% уверенным, что вы сможете избавиться от всех негативных мыслей.

    1) Техника - отрезание

    Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё - Просто отрежьте её от себя и на её место поставьте что – то другое. И ключевой принцип здесь, вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль.

    2) Техника - Этикетка (которую мы приклеиваем к чему либо)

    Эта техника отличается от первой, она заключается в том, что в место того что бы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны. Мы наблюдаем её со стороны, но не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе, «что со мной происходит?» – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. И просто наблюдаете за ней.

    Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.

    3) Техника - Преувеличение

    Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её, до абсурдного. Здесь ключевой момент, сделать её смешной. Вы должны поймать себя на негативной мысли, вы знаете что сознание великий обманщик. Вы знаете - что каждый день оно пытается сыграть с вами какую-нибудь шутку. Вы же наблюдательны. Вы заметили её. И вы решаете прибегнуть к технике преувеличения. Вы должны сказать действительно, я не могу продать ничего, вы можете сказать себе, ну что остается делать, может быть я позвоню, или приду к этому человеку и открою дверь, и вдруг оттуда появится механический кулак, и какой-нибудь робот выйдет и треснит меня со всей силы, а потом прибежит толпа людей с водой и начнут меня поливать. И потом мне будет больно, я буду весь мокрый и избитый… потом они натравят на меня овчарок… и вот я весь мокрый, весь искусанный…, но мало того, я вернусь в свой офис, а все сотрудники вывесят вывески со словами, Ты идиот, зачем ты вернулся??? Это абсурдно, но именно это помогает лишить негативную мысль силы. Потому что негативные мысли имеют над вами власть только если вы на них реагируете.

    4) Техника – Противостояние

    Все - что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Как только к вам пришла мысль «Мне не удастся совершить работу» вы должны на её место поставить полностью противоречащую ей мысль. Т.е мне обязательно удастся совершить работу.

    Если вам приходит мысль «мне ни за что не удастся достигнуть успеха», вы должны тут же реагировать полной противоположностью, и сказать себе «я обязательно добьюсь огромного успеха».

    Как только пришла мысль, «я ни на что не гожусь, я ни на что не способен», вы говорите себе «я способен на все, я очень необычный человек». Абсолютно невозможно, - одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.

    Избавление от негативных мыслей на практике, как применять техники

    С предложенными техниками по избавлению от негативных мыслей, вы можете работать, так же как мастер по боевым искусствам умело отрабатывает приемы со своими оппонентами.

    В дальнейшем вы можете их применять на практике и в следующий раз, когда появится негативная мысль, вы можете отбить ее, сначала ударив её первой техникой, потом остальными. Можете даже попробовать нанести 2 удара третьей техникой, затем добавить 4 технику.

    Так же вы можете экспериментировать и с этими техниками и выбрать ту, которая вам больше всего понравится и будет по душе. Кому то могут понравится первые 2 техники, кому то другие.

    Что же вы делаете, если обнаруживаете негативную мысль, в соответствии со 2-ой техникой, вы вешаете на неё ярлык. Вы просто должны сказать себе, ""что со мной происходит?". – В настоящий момент, ко мне пришла негативная мысль", Вы можно сказать брызнули на неё красной краской.

    Вы должны понять, что это на самом деле такое, это всего лишь негативная мысль, и она обладает ровно такой властью, которую вы бы согласны ей дать. Это может быть очень большая и очень негативная мысль, вам придется некоторое время вокруг неё поплясать.

    Несколько раз сказать, - это всего лишь негативная мысль, со всеми реверансами, со всеми подтанцовками, вы должны просто себе говорить, что это в конце концов - всего лишь негативная мысль.

    Применяйте эти техники на практике и сила негативных мыслей сравняется к нулю.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 21.01.2014, 16:01 | Сообщение # 65
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Как определить характер человека по его любимому запаху

    От одного человека пахнет цитрусами, а другой предпочитает запах кедра.

    Как это их характеризует?

    Предлагаем вам принюхаться к друзьям и любимым - их запах может открыть вам некоторые тайны их характера!

    Цветочные ароматы (лилия, фрезия, гардения, жасмин, роза):

    Легкие и приятные в общении люди. Человек, отдающий предпочтение этим запахам, надежный и верный друг, гостеприимный хозяин.

    Древесные ароматы (сандал, кедровое дерево):

    Люди, отличающиеся элегантностью и чувством стиля, любящие сдержанность и сохраняющие верность классике.

    Зеленые и лесные ароматы (бамбук, трава, сено, мох, утренняя роса):

    Сторонники здорового образа жизни и большие любители спорта и отдыха на природе. Причем, те, кто предпочитает такие запахи, вообще стараются выбирать все натуральное и «без консервантов».

    Восточные запахи (ваниль, амбра, специи):

    Люди творческие, любящие искусство. Они традиционны в своих предпочтениях, ценят изысканность, уединение, комфорт.

    Цитрусовые ароматы (мандарин, лимон, грейпфрут):

    Люди организованные, считающие залогом личного успеха во всех областях жизни жесткую дисциплину, четкую стратегию, выверенную тактику. Настоящие перфекционисты, они любят планировать все до мельчайших деталей.

    Фруктовые ароматы (черная смородина, малина, персик, арбуз, дыня):

    Романтичные натуры. Очень коммуникабельны, любят шумные компании с легкостью заводят друзей.

    Морские ароматы (водоросли, волны, бриз, дождь)

    Запахи для тех, кто не любит закрытых пространств, нагромождения мебели, лишних вещей. Для них запахи морских просторов являются успокаивающими, стимулирующими деятельность и энтузиазм.

    Свежие ароматы (воздуха, льда, морозного ветра):

    Те, кто не мыслит жизни вне города, не слишком любит отдых на природе. Эти люди любят комфорт, увлекаются модными новинками, знают толк в современном искусстве.

    По мнению психологов, запах человека является одним из многих факторов, который определяет выбор спутника жизни! Доверяйте своему сердцу... и носу!

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 03.02.2014, 14:28 | Сообщение # 66
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Как настроить себя на позитив?

    Давно доказано, что человек привлекает к себе ту энергетику, которую сам отдает миру.

    Видя в собственной жизни только плохое, человек будто программирует себя на неудачи.

    «У меня никогда не получится это», «Я никогда не смогу достичь этого», говоря эти фразы, человек обрекает себя, у него действительно никогда ничего не получится и он ничего не достигнет.

    Посмотрите вокруг: везет преимущественно людям позитивным, веселым, умеющим получать удовольствие от жизни и дарить положительные эмоции окружающим. Удачу к ним притягивает как магнитом.

    Стоит только раскиснуть, впасть в депрессию, начать расстраиваться по пустякам и считать себя невезучим – как жизнь засыплет с головой проблемами и неприятностями.

    Напомню притчу о колодце.

    Однажды рано утром весь аул был разбужен громким криком. Испуганные люди прибежали к колодцу, из которого он доносился. Оказалось, что старый осел упал в колодец. Скоро зеваки разошлись, потому что вытащить осла было невозможно.

    Хозяин осла рассудил так: «Осел мой уже старый и жить ему осталось недолго. Я собирался купить молодого. Колодец плохой и почти высох, и давно нужно было выкопать новый, поэтому, закопав колодец, я убью двух зайцев: засыплю старый колодец и похороню осла».

    Он позвал соседей, и они принялись за работу. Как только первые комья земли полетели в колодец, осел понял, что к чему, и громко завопил. Но люди, не обращая внимания на его вопли, молча кидали землю в колодец.

    Между тем осел вскоре замолчал. Когда хозяин заглянул в колодец, он увидел следующую картину: как только очередной ком земли падал на спину ослу, он ее стряхивал и приминал ногами. Немного погодя, к всеобщему удивлению он выпрыгнул из колодца.


    У каждого случались неприятности, и в будущем жизнь может нам подкидывать новые. Но каждый раз, когда на вас сваливается очередной ком, не забывайте, что вы его можете стряхнуть, и благодаря этому подняться выше. А значит, выбраться из самого глубокого колодца.

    Эмоциональный настрой играет важную роль в том, как сложится жизнь человека. Пессимисты, зануды и нытики редко добиваются чего-либо в жизни. А вот оптимисты легко преодолевают трудности и на всех парах стремятся к поставленной цели. И достигают ее!

    Так уж устроены люди, что плохое они замечают, а хорошему не придают значения. Теория позитивного настроя предполагает совершенно обратное мировоззрение. Перестаньте печалиться из-за существующих проблем и начните радоваться тому хорошему, что у вас есть.

    Имейте в виду, что слово, мысль – это сгусток энергии, посланный во Вселенную. Каждый такой импульс несет в пространство информацию, которая материализуется при определенных обстоятельствах. Позитивные мысли созидают, негативные – разрушают мир вокруг нас.

    Как думаете, какая мысль окажется сильнее? Конечно, негативная.
    Во-первых, негативные мысли обычно более эмоционально окрашены, а значит, обладают большей энергией.
    Во-вторых, негатива в сознании людей гораздо больше, чем позитива, поэтому он и побеждает.

    Таким образом, мысли материализуются. Поэтому позитивный настрой просто необходим тому, кто желает взять от жизни все самое лучшее.

    Живите здесь и сейчас.

    Всегда цените сегодняшний день. Не живите прошлым, ведь как говорит одна китайская мудрость, прошлое забыто, будущее закрыто, а настоящее даровано! Поэтому старайтесь наслаждаться тем, что есть у вас сейчас.

    Итак, настрой на позитив у вас есть – теперь дело «за малым»: начинайте активно действовать и предпринимать определенные шаги на пути к улучшению собственной жизни. Позитивное отношение к окружающей действительности поможет найти правильные пути решения проблем, с легкостью преодолеть их и начать новую, полную красок жизнь. Главное – делать все с удовольствием, с радостью, с душой.

    К любому занятию, к любой работе подходите с хорошим настроением – тогда их плоды будут значимыми и ощутимыми. Старайтесь любить себя и окружающий мир вокруг, дарить людям улыбки, заботиться о родных и близких. От души, без ожидания благодарности в ответ – просто научитесь получать удовольствие от того, что делаете другим приятно. Судьба благосклонна к таким людям, и в свою очередь щедро одаривает их.

    Если вы начнете свой бодрый день с зарядки и душа, с формулы хорошего настроения и веселой песни, заряда хватит надолго. Каждая мелочь, с успехом выполненная за день, должна быть вами вознаграждена. Не ждите похвалы от окружающих, похвалите себя сами.

    Великий поэт любил повторять: «Ай да Пушкин, ай да сукин сын!» Гениально! Никакие психологи не давали ему этот рецепт – до всего дошел сам. Да как! Отличный стимул творить великие дела!

    Похвалили себя, и будет. Некогда почивать на лаврах – у нас четкий план. Нельзя терять тонус – уверенно идем дальше. За день успеваем много и делаем все очень качественно. И каждый раз себя хвалим за новую маленькую победу.

    А еще не забываем посмотреть вокруг. Похвалил себя – не забудь похвалить ближнего. Это и вам дает заряд, и ему приятно, его поддержит. Мы так часто ругаем за каждую мелочь и забываем похвалить!

    Все так хорошо начиналось, и вдруг… Какая-то трудность, какой-то резкий звонок, какая-то негативная новость могут на нет свести весь позитивный настрой, так нежно взращенный нами с утра. Что же делать? Как же не плыть по течению и не поддаваться неожиданным ударам?

    Учиться властвовать собой – процесс длительный. Подумайте, что конкретно вас раздражает и почему. Попробуйте отреагировать на негативную новость по-новому. Посмотрите на ситуацию с другой стороны, не как обычно. Препарируйте ее и докопайтесь до сути.

    В этом поможет отличное упражнение – пять вопросов «зачем?».

    Зачем мне послано это испытание?
    Зачем я это узнала?
    Зачем и чему меня учит эта ситуация?

    И так далее.

    И попробуйте сами себе предельно ясно ответить на все эти вопросы. После пятого «зачем?» вы поймете, что не так все трагично и что каждая ситуация послана нам как урок.

    Поняв, как настроить себя на позитив, постарайтесь сохранить это умение навсегда, сделать так, чтобы оно вошло в привычку. Практикуясь ежедневно над привлечением позитива в свою жизнь, вы вскоре достигнете поразительных результатов и сами не заметите, как жизнь начнет кардинально меняться – в лучшую сторону, конечно!

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 06.02.2014, 14:44 | Сообщение # 67
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Ненависть как состояние души: меняю шило на мыло, отдаю своё счастье на откуп неприязни

    Это не шок. Мы все знаем, что счастливый человек, довольный своей жизнью, никогда не испытывает неприязни, ненависти, необоснованного раздражения.

    Он не ходит с угрюмым выражением лица, с видом, что ему все что-то должны.

    Он не пытается толкнуть, пихнуть, ущипнуть, сделать кому-то больно. Он счастлив, и этим он живёт.

    Но вокруг себя мы чаще видим других. Несчастных, недовольных своей жизнью людей. Они все выглядят по-разному. У кого-то на лице упрёк и тяжелый взгляд, от которого ком в горле образуется. Кто-то постоянно дёргается и только ищет повода, чтобы накричать, сказать своё любимое: «Нет, нельзя, не трогай, не ходи, нет, нет, нет, нет…» —и каждым своим «нет», словно дыру в мозгу, пробивают.

    Всех их объединяет одно – они не довольны своей жизнью, вернее, они не умеют реализовывать свои желания и тратят свою жизнь не на получение наслаждения, а на снятие раздражения, но об этом дальше.

    А вот сейчас будет шок…

    Причина нашей ненависти к окружающим — мы сами!

    Не согласны? А то! Конечно, ведь вот этого ботаника на работе вы ненавидите за то, что он медлителен, как черепаха, и вообще к жизни не приспособлен. А вот того пронырливого торгаша — соседа просто терпеть не можете за то, что он бабло рубит на честных гражданах. Билана ненавидите за бабскую натуру, а Путина… да его все ненавидят.

    Логично? Конечно! Вот только всё это наши рационализации. Стоит нам получить премию за перевыполнение плана (мало ли, а вдруг), как ботаник перестаёт раздражать. А как только начальник на собрании во всеуслышанье скажет, какой вы ответственный работник и как качественно выполняете свои обязательства, и сосед-торгаш вдруг сегодня вечером показался не таким ненавистным.

    И дело вовсе не в том, что у вас немного поднялось настроение. Всё намного глубже. Кожник, получивший премию, ненадолго, но получил своё маленькое удовлетворение, ведь накопление материальных ценностей есть его видовая роль. А вот анальник, которого по достоинству оценили, выровнял свой квадрат психологического равновесия. Начальник немного, но компенсировал ему ту несправедливость, которая, по субъективным ощущениям анальника, творится в мире.

    Но всё это даёт не долгий эффект, да и не сильный. Уже на следующее утро вы снова обнаруживаете это жгучее чувство ненависти, неприязни, раздражение, которое пытаетесь снять. Кто садизмом, а кто нерациональными запретами, вскрикивая сорванным фальцетом свои любимые «нет!» Этим они тоже получают удовольствие. Хотя неправильно будет назвать это удовольствием, скорее успокоением.

    Это как если бы у вас открылась язва, и вы выпили бы обезболивающее. Боль прошла, а болезнь осталась, и она скоро вновь вернётся, если её не вылечить. И даже сейчас, когда боли нет, вы не можете себе позволить полакомиться какими-то экзотическими блюдами, вам придётся довольствоваться пресной пищей, чтобы не было боли.

    Ровным счётом то же самое происходит и с нашим психическим, когда мы не развиваем свои свойства и не реализуем свои желания. Они образуют у нас пустоты, и теперь мы не можем получить удовольствие от жизни, поскольку мы заняты восполнением этих пустот. И эту неудовлетворённость своей жизнью мы неосознанно пытаемся вытолкнуть наружу. И выталкиваем — в неприязнь, ненависть.

    И чем больше наше желание и чем на более высоком уровне развития мы находимся, тем опаснее нереализация этого желания.

    Что же касается силы желания, то с каждым поколением она растёт. Ещё предыдущее поколение не помнит, чтобы в обществе царила такая мощнейшая ненависть. Сегодня же она выходит за все рамки дозволенного. И сводки криминальных новостей это доказывают. С каждым годом растёт количество жестоких убийств, основанных на почве расовой ненависти или ненависти любого другого толка. По сути, форма рационализации не важна.

    Почему так происходит?

    Наши желания скрыты от нас, и в этом вся загвоздка. Мы не понимаем, чего на самом деле хотим, не понимаем, какие свойства в нас заложены и как их можно реализовать, и потому идём по пути рационализаций. Занимаемся не тем, к чему лежит душа. Пытаемся развить то, чего нет, а то, что есть, не развиваем. Думаем, что получим удовольствие от одного, а на самом деле истинное удовольствие нам может принести совершенно другое.

    И всё это результат сокрытия.

    Ещё совсем недавно мы жили в этом сокрытии более или менее достойной жизнью, потому что уровень коллективного желания был невысоким, его нереализация была не столь опасной.

    Сейчас же она превратилась в мощнейшую бомбу замедленного действия...

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 01.03.2014, 20:38 | Сообщение # 68
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Пять вредных мыслей

    Мудрецы говорят, что мысли определяют судьбу.

    Конечно, это тонкий процесс, но ведь чтобы перенести гору, начинают с одного камня.

    И тогда со временем гора окажется там, где вам нужно.

    Некоторые наши мысли, возникающие с завидной регулярностью, причиняют нам лишь вред. Неплохо бы отказаться от них.

    Посмотрите в себя. Возможно, некоторые мысли мешают вам продвигаться вперёд и вредят окружающим. Вот несколько заблуждений, которые заставляют наше мышление строить себе непреодолимые препятствия.

    1. Думать, что можно изменить других

    Мы не можем изменить окружающих, так как для этого необходимо их желание, а не наше. Когда возникает противоречие или назревает конфликт, принято пенять на окружающих и внешние условия. Хотя правильно, подумать о том, что если самому стать лучше, противоречие не возникнет.

    Чтобы изменить мир, нужно начать с себя. Другого пути нет.

    2. Считать своё мнение единственно верным

    Чем больше мы живём, тем мудрее становимся. Однако хоть и учишься на протяжении всей жизни, всё равно, как говорится, умрёшь дураком. Сократ говорил: «Я знаю, что ничего не знаю». Но есть группа людей, которые, похоже, осведомлены обо всём. Для них другого мнения не существует. Не стоит уподобляться им, иначе однажды можно сильно ошибиться.

    Лучше быть открытым ко всем истинам, впитывая информацию как губка, и не ограничивать себя.

    3. Переживать из-за мнения окружающих

    Сколько людей, столько и мнений. Поэтому не получится ориентироваться на всех. Поступайте так, как велит вам ваше сердце, как считаете правильным. И постепенно сможете поступать всё лучше. Как говорил Махатма Ганди: «Дела совести не решаются большинством голосов».

    Даже если окружающие не поддерживают ваше мнение, не бойтесь плыть против течения. Будущее всё расставит на свои места.

    4. Думать, что наш мир несправедлив

    Неудовлетворенность окружающим миром может сделать человека злым и завистливым. Когда нам кажется, что удача сопутствует недостойным людям, руки опускаются сами собой. Однако мы не видим всей картины. Мы не знаем прошлого и будущего человека. Поэтому, как можно говорить о том, что мир устроен несправедливо? Учёные заявляют, что большая часть Вселенной невидима. 96% Вселенной недоступно исследованиям.

    Наши представления также поверхностны.

    5. Бояться сделать шаг из-за ошибки

    Ошибки будут непременно. Нельзя из-за страха ошибок перестать двигаться вперед. На самом деле, неудачи учат большему, чем победы. Сквозь испытания и неудачи двигаться к своим целям может только сильный человек. Как известно, для создания лампочки накаливания Эдисону потребовалось 11 000 экспериментов. Он говорил: «У меня не было никаких неудач. Я с успехом определил пять тысяч способов, которые никуда не годятся».

    Что мы знаем о неудачах, по сравнению с Эдисоном!

    http://www.epochtimes.ru/content/view/84561/7/
     
    МакошьДата: Воскресенье, 02.03.2014, 18:49 | Сообщение # 69
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Типы личностей, с которыми не желательно контактировать

    Манипуляторы

    Эти люди являются специалистами в области манипулирования. Вы можете очень долго общаться с ними до того момента, как поймете, что вас постоянно используют. Манипуляторы хорошо определяют слабые места человека и знают за какой рычаг необходимо дернуть, чтобы заставить остальных делать то, что выгодно им.

    Чем опасны: Общение с этими людьми отрицательно влияет на вашу систему убеждений и чувство собственного достоинства. Они находят способы заставлять вас делать то, что вы делать не хотите, а это разрушает вас, как личность. Вы начинаете жить приоритетами и убеждениями этих людей, а не своими.

    Нарциссы

    Это люди с обостренным чувством собственной важности, которые привыкли считать, что мир вращается вокруг них. Они не так хитры, как манипуляторы, но также пытаются подстроить окружающих людей под себя. Обычно таким людям хочется сказать: “Ты не центр вселенной!”.

    Чем опасны: Они зациклены на себе и сосредоточены исключительно на своих потребностях. Ваши интересы им совершенно безразличны. Она используют вас, находясь в полной уверенности, что это в порядке вещей, потому что все вокруг обязаны жертвовать собой ради них.

    Пессимисты

    Эти люди не ценят то хорошее, что есть в их жизни. Если вы скажете им: “Сегодня отличный солнечный день!”, они ответят, что на завтра обещают дождь и похолодание. Если вы поделитесь радостью от того, что ваша любимая футбольная команда вышла в финал, вы тут же услышите в ответ: “Но в финале-то они точно проиграют.”

    Чем опасны: Эти люди крадут у окружающих радость. Они смотрят на мир с негативом, которым заражают всех вокруг. Общаясь с такими людьми, вы сами начинаете видеть все в сером цвете.

    Критики

    Когда вы видите что-то милым и причудливым, они видят это странным и непривлекательным. Если вы считаете кого-то талантливым и перспективным, они считают его глупым и бездарным. Если вы скажите, что вам нравится джаз, они ответят, что это всего лишь набор беспорядочных звуков. Им постоянно надо с кем-то спорить, они считают, что их мнение – единственное правильное, а тех, кто с ним не согласен, считают дураками.

    Чем опасны: Они пытаются переделать весь мир под себя и начинают с окружающих. Эти люди не понимают, что мир от того и интересен, что все люди разные и каждый имеет свое мнение. Они питаются негативными эмоциями, которые получают в бесконечных спорах.

    Убийцы мечты

    Каждый раз, когда у вас появляются идеи, эти люди говорят вам, что их осуществление невозможно. Когда вы пытаетесь чего-то добиться, они тянут вас вниз. Когда вы о чем-то мечтаете, они первые сообщают вам, что ваши мечты неосуществимы.

    Чем опасны: Они зациклились на том, что есть сейчас, полностью отрицая то, что могло бы быть. Они легко могут разрушить ваше самоуважение и веру в себя. Прогресс и саморазвитие возможны лишь тогда, когда человек готов к чему-то новому.

    Лицемеры

    Это люди, от которых постоянно веет неискренностью. Когда вы рассказываете смешную историю, в ответ вы слышите от них вежливый смех, хотя видите, что на самом деле им не смешно. Когда у вас депрессия, они говорят, что вы можете обратиться к ним за помощью в любой момент, но как только вы обращаетесь к ним даже с самой маленькой просьбой, они отказывает вам. В глаза они говорят, что любят вас, а за глаза рассказывают общим знакомым, какой вы глупый и неприятный человек.

    Чем опасны: Отношения с такими людьми неискренни и поверхностны. Когда вы почувствуете нужду в их поддержке, их не окажется рядом. Их теплое к вам отношение – лишь видимость.

    Невежи

    Это люди, которые имеют привычку делать все в самый неподходящий момент и самым неподходящим образом. Они не гнушаются ничем. Часто за таких людей бывает стыдно.

    Чем опасны: Эти люди не знают никаких рамок и границ. Они не уважают чувства других людей и легко могут оскорбить вас в любой момент.

    Не пытайтесь исправить этих людей, это невозможно. Если у вас есть возможность избежать общения с ними, воспользуйтесь ей. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить на них ваши силы и время.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 10.03.2014, 11:45 | Сообщение # 70
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Психология привыкания

    Так уж случилось, что мы привыкаем, привыкаем к хорошим вещам, привыкаем к плохим, и иногда даже к ужасным.

    Но что же такое это привыкание – великий дар или великое проклятие?

    Видимо и то и другое.

    Самая большая проблема заключается в том, что к хорошим вещам мы привыкаем очень быстро, а к плохим наоборот долго, иногда и никогда.

    Хотя в целом человек такое существо, что может привыкнуть к чему угодно, бывало люди привыкали даже к страшным условий концлагеря или ГУЛАГа.

    Фактически привыкание к всевозможным плохим вещам – своеобразная форма психологической защиты, которая позволяет человеку адаптироваться даже в самых неблагоприятных условиях. Люди чем-то тяжелобольные привыкают к постоянной боли, люди в постоянной опасности (солдаты на войне) привыкают к страху и смерти вокруг, хирурги (и особенно патологоанатомы) привыкают к крови и человеческим внутренностям, рабы привыкают к унижениям.

    Так, если смотреть на привыкание с этой стороны, то оно великий дар, который оберегает людей в трудных обстоятельствах, порой даже позволяет выжить.

    Что не говорите, а привыкание – некая палочка-выручалочка, вот только проблема в том, что она работает в оба конца, и в конец «не тот» значительно мощнее.

    Потому что рядом с плохими вещами мы привыкаем и к хорошим, причем в разы быстрее. Привыкаем к комфорту, к удобной машине, к различным техническим новинкам, становимся «неженкам».

    Вообще мы, современные жители 21-го века порядком привыкли к благам цивилизации, а вот если бы какая-то машина времени вдруг перенесла нас в средневековье, там нам было бы ой как не весело, без компьютеров и мобильных телефонов, да что там компьютеров (!), даже без элементарных бытовых вещей: мыла (в средневековой Европе не знали мыла), туалетной бумаги (она появится в Европе лишь в 16-м ,17-м веке) и еще много чего. А люди в это время как-то жили, радовались, любили, умирали.

    Мы же с вами, по сравнению с жителями средневековья живем просто в раю, пользуемся самыми разнообразными благами прогресса, нам не грозит смерть от голода, чумы или внезапного набега татар. Почему мы не счастливы, недовольны, почему мы не ценим то, что имеем? Ответ прост и очевиден – мы привыкли.

    Мы привыкли ко всему хорошему, что есть в данный момент, так что уже и не замечаем этого. В общем, мы (люди) имеем склонность очень быстро привыкать к хорошим вещам – и в этом великое проклятие привыкания.

    Из-за него мы теряем радость бытия, умение наслаждаться простыми вещами вместо того, чтобы ценить то, что имеем, мы привыкаем к этому и постоянно хотим чего-то большего, лучшего, дальше вступаем в бесцельную погоню за все новыми и новыми материальными благами, к которым мы также привыкнем.

    Почему богатые люди такие несчастные? (а они несчастные).

    Потому что они уже имеют все-все-все, но привыкли к этому, привыкли к роскоши, дорогим машинам, бассейнам, яхтам, виллам, и не получают от этого никакого удовольствия.

    Помню как в одном фильме, герой, играющий русского олигарха, сказал знаковую фразу: «Яхта доставляет удовольствие только 2 дня, в день ее покупки и в день продажи». Ему бы осознать, что это бег в никуда, что не надо покупать яхты, а надо что-то сделать со своим привыканием, а вместе с тем с самим собой. А именно научиться радоваться простым вещам, без привыкания к ним.

    Еще часто случается, что мы привыкаем не только к вещам, но и к людям, перестаем ценить друзей, хорошее отношение, в самых запущенных случаях некоторые имеют склонность вылезать на голову и воспринимать чужое хорошее отношение как данность.

    Как следствие, поэтому разрушаются отношения, распадаются семьи (скажем, когда человек настолько привыкает к жене, что перестает ее замечать), и виной всему – ее величество привыкание.

    Желаю всем нам, чтобы эта палочка в нашей жизни работала только в один, правильный конец, чтобы мы быстро привыкали к плохим вещей и никогда к хорошим.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 01.04.2014, 15:40 | Сообщение # 71
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Преобразование негативных ситуаций или обстоятельств

    Изменить качество — это значит уметь преобразовать негативные ситуации или обстоятельства во что-то полезное для себя и для других.

    А менять качество способны те люди, которые могут превращать стены противостояния в мосты понимания, менять любое обстоятельство и препятствие в путь, выстланный успехом.

    Они могут преображать трудности и сомнения в уверенность в себе, а мысли о том, что что-то невозможно устранять.

    Такие люди обращают внимание на то, что скрыто за внешними обстоятельствами, но тем не менее определяет внешнюю реальность человеческих взаимоотношений — это мысли, чувства и внутреннее отношение.

    Если чувства обиды, гнева и корыстные мотивы проникают в сердце другого человека, то тогда, не смотря на внешнюю оболочку вежливости или сотрудничества, взаимоотношения будут плохими.

    С другой стороны: когда есть внутреннее доверие и искренность, тогда меняется и качество взаимоотношений.

    Фундамент качества и источник положительных тенденций — это положительный внутренний настрой. Речь идет не о словах или действиях, а о мыслях, то есть о работе ума.

    Медитация помогает нам обратить внимание на незримое, то есть на ход мыслей, чувств, на внутреннее отношение, то есть именно на то, что и создает жизнь человека.

    Созидательная сила безмолвия, обретаемая с помощью медитации и духовного знания, позволяет нам качественно изменять нашу жизнь: растет уверенность в себе, возможность творчески и позитивно воспринимать жизнь.

    Безмолвие дает нам необходимую энергию осуществлять преображение, а знание о себе позволяет проникать в суть событий, чтобы увидеть возможность для преображения, которая есть в любой ситуации.

    Как мы преображаем себя? Мы делаем это сознательно и планомерно? Или это происходит само по себе? Может быть, это такое состояние, которое естественно дает шансы для качественного преображения?

    Простейшая ситуация привела меня к пониманию преображения качества, когда однажды я должен был удобрять розы свежим навозом в своем саду.

    Спустя несколько часов я понял, что эти прекрасные цветы, хотя и питаются удобрением, но не вбирают в себя никакого запаха и не окрашиваются его цветом. Розы как короли сада наполняют воздух таким ароматом, что пришедшие в сад люди не чувствуют неприятного запаха. Корни роз берут из почвы все лучшее, без примесей негативного.

    Человеческий мир подобен саду. Мы, как разнообразные цветы, окруженные большим количеством негативности во всех ее формах: это страх, гнев, привязанность, недоверие и т. д.

    Люди — «преобразователи качества», могут использовать всю эту негативность для своего роста без проникновения ее внутрь. Они способны также как цветы сохранять свою изначальную благоуханную природу.

    С помощью понимания и естественной любящей отрешенности, исходящей из безмолвия, они осознают, что плохой человек или ситуация перед ними — это подарок Вселенной или шанс, чтобы создать тонкое безмолвное чудо в своей жизни. Эти люди становятся духовными розами в саду человечества: они показывают всю свою духовную красоту и вдохновляют других своим видом.

    «Преобразователи качества» также могут быть сравнимы с устрицами: когда маленькая инородная частичка попадает в дом устрицы, ее секрет превращает эту частичку в жемчужину. Жемчужина может жить в доме устрицы всю жизнь и не причинять ей беспокойства.

    Реагируя на людей и события негативно, мы не сможем принять их особенности и использовать для саморазвития. Благодаря приятию, наше сознание совершит скачок на другой уровень восприятия, и мы осознаем, что у нас уже была внутренняя сила для решения имеющейся проблемы.

    Этот способ развития духовной силы помогает устранить слабости. Будет ли ситуация проблемой или подарком — зависит от нашего отношения к ней. Выбор за нами.

    Наши изначальные ресурсы просты — знание, покой, любовь, чистота и счастье. Когда мы вернем наше сознание к этим пяти качествам и будем напоминать себе о них, тогда мы сможем применять их так:

    Любовь: я забочусь и я делюсь…
    Покой: я гармоничен, я принимаю и уважаю...
    Чистота: я благороден и честен, я искренний …
    Знание: я есть, я осознаю …
    Счастье: я удовлетворен всем, я наслаждаюсь и радуюсь…

    Распознайте эти качества в гуще событий, среди теней негативности, размышляйте и напоминайте о них себе постоянно. И вам будет очень легко стать «преобразователем качества».

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 05.04.2014, 13:19 | Сообщение # 72
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Психология бедности

    Существует несколько основных распространенных причин такого поведения человека, при котором доступ к богатству для него перекрыт.

    Рассмотрим те, что наиболее типичны для большинства.

    Пусть малооплачиваемая, но зато стабильная работа

    Человек с психологией бедняка, как правило, выбирает низкооплачиваемую, но стабильную работу. В госучреждениях. Потому что государство всегда обеспечит. А если пойти в коммерческую организацию, то есть риски остаться на улице через какое-то время.

    Человек абсолютно не верит в свои силы и в то, что его опыт и знания будут востребованы. В итоге, так и происходит. Идет на нудную, скучную работу, перестает осваивать новое, закисает и становится никому не нужным. Вместо того, чтобы расти и развиваться.

    Боязнь перемен

    Опять же, по причине остаться никому не нужным, человек с психологией бедняка боится перемен. Девиз – лучше иметь немного, чем рисковать и, возможно, потерять всё. Люди с психологией бедности никогда не откроют свой бизнес, не будут осваивать новые сегменты рынка, не пойдут получать второе высшее образование в 40 лет и ни за что не переедут в другой город или страну в поисках новой жизни в 50!

    Низкая самооценка

    Характерная черта людей с психологией бедности. Да и откуда взяться высокой самооценке, если человек не живет, а прозябает – серая неинтересная работа, которую еще и страшно потерять, отсутствие в жизни ярких впечатлений, перемены мест и обоснованных рисков. Именно тех факторов, которые заставляют уважать себя за труды и возможности.

    Человек с психологией бедняка не понимает, что богатство и хорошие перспективы раскрываются перед людьми деятельными, не боящимися рисковать и начинать все сначала.

    Нежелание быть активным

    Очевидно, что для того, чтобы добиться чего-то и получить хороший результат, необходимо постоянно в эту сторону прикладывать усилия. Например, рассматривать предложения об интересной и высокооплачиваемой работе с более широким кругом обязанностей по сравнению в предыдущим местом. И, таким образом, все время расти.

    Человек с психологией бедности не желает и не умеет (потому что никогда и не пробовал) проявлять активность – боится искать новую работу, потому что считает уже заранее, что не справится, не подрабатывает, потому что уверен, что ничего не получится и денег все равно не будет. Человек пассивен, а потому и беден.

    Все мне должны

    Человек с психологией бедняка убежден, что ему должны достойно платить. Просто потому, что он качественно выполняет свою работу. И зарплата у него должна быть такая, чтобы хватало и на быт, и на отдых, и на детей, и на себя. Забывая при этом, что он сам согласился на работу с низкой оплатой. И теперь пеняет на скупердяя-шефа.

    Человек перекладывает ответственность с себя на других. Какой смысл двигаться, если от меня все равно ничего не зависит? Делай – не делай, а результат один – ничего не получу.

    Надо экономить

    Бедняки тратят силы не на то, чтобы привлечь, а на то, чтобы удержать. Они тратят часы на посещение магазинов, сравнивая цены и делая покупки там, где дешевле. Они пишут и ходят в различные инстанции, добиваясь мизерного снижения оплаты за коммунальные услуги или одноразовой социальной помощи, которой едва ли хватает на один поход в магазин. Вместо того, чтобы эти же усилия эффективно потратить на заработок или поиск хорошей работы.

    Присмотритесь к себе. Есть ли у вас хоть одно из перечисленных качеств? И избавляйтесь в срочном порядке, если что-то похожее обнаружится. Помните, что ваша жизнь и ваше благополучие, только в ваших руках!

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 09.04.2014, 18:10 | Сообщение # 73
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Завтра, потом и когда-нибудь

    Сколько раз вы себе говорили: «Завтра», «Со следующей недели»?

    А когда приходило это «завтра», ничего не происходило. Вы опять говорили: «Завтра».

    Эта привычка настолько плохая, что вы себе даже представить не можете.

    Когда вы говорите себе что-то и не выполняете это, сила вашего слова с каждым днем становится все слабее. Вы говорите: «Завтра я сделаю то-то и то-то».

    И каждый раз, когда вы нарушаете данное себе слово, на подсознательном уровне укрепляется идея, что ваши слова ничего не стоят, ваши решения – это пустые слова. И тем сложнее вам будет изменить что-то в своей жизни.

    Ведь каждый раз, когда вы решите что-то сделать, ваше подсознание будет воспринимать это, как очередной обман, ведь оно уже привыкло, что ваши слова, которые вы говорите себе, пустые. Вот потому ничего и не будет происходить. Вы, как и в прошлый раз, отложите дела на «потом».

    Когда вы все время откладываете на «потом», эти «потом» накапливаются. Наступает момент, когда вы не можете их всех реализовать, и тогда начинаете думать, что вы неспособный человек. Это ведет к ухудшению вашей самооценки.

    Вы себе думаете, что «потом» будет лучше. Например, «У меня будет другая работа», «Дочь/сын вырастет, вот тогда все будет хорошо». Но на самом деле, никакого «потом» не существует, и оно никогда не осуществится.

    Вы или делаете это сейчас, или никогда. Вы или имеете это сейчас, или не имеете. Не бывает такого: «Вот я буду счастлива, когда я выйду замуж». НЕ БУДЕТЕ. Вы или счастливы сейчас, или никогда.

    Все, что вы имеете в вашем распоряжении, это только теперь и сейчас. Прошлое прошло, и вы не властны над ним, будущее еще не наступило. Не обманывайте себя мечтами о светлом будущем, если сейчас вы не делаете ничего. Такое же «ничего» будет и в будущем.

    Поймите, вы должны привыкнуть действовать уже сейчас. Вы решили что-то сделать, так делайте прямо сегодня, сейчас. Что этому мешает? Просто начните. Начать - это уже наполовину сделать. И этот барьер не просто переступить.

    Причиной того, что многие люди откладывают дела на «потом», является их страх. Они боятся, что не справятся с работой, они боятся неизвестности. И этих страхов так много, что они просто вас парализуют.

    Поймите одну простую вещь – любое действие, даже ошибочное, лучше, чем бездействие. Когда вы бездействуете, в голову начинают приходить разные деструктивные мысли. Действия же, наоборот, прибавляют вам сил и придают уверенность. Дела «на потом» забирают у вас силы и энергию. Их нужно либо запустить в реализацию, либо откинуть.

    Эффективное решение проблемы откладывания на «потом»: Составьте на бумаге список всех дел, которые вы откладываете на «потом». Просмотрите каждое дело и сопоставьте результат с усилиями, которые надо вложить. Если вы решите, что это дело не стоит стольких усилий и времени, зачеркните его. Если же стоит, оставляйте в списке.

    Посортируйте все оставшиеся дела в порядке от самого краткосрочного до долгосрочного. Беритесь за дело прямо сейчас, начиная с самого первого. Нет, не завтра, а начните уже. Завтра продолжите. Самое важное, чтоб вы не обманывали себя, говоря «сделаю это потом». Ведь вы же в действительности прекрасно знаете, сделаете ли вы это или нет.

    В чем разница между откладыванием на «потом» и планированием?

    Когда я планирую сделать какую-то работу в понедельник, я делаю это в понедельник. Хотя часто бывают случаи, в особенности, если много срочной работы, что я просто не успеваю начать это делать в понедельник, но это дело остается стоять в очереди. И как только я заканчиваю предыдущее, я берусь за это дело. Возможно, не в понедельник, но во вторник или даже в среду, а, может, и через неделю.

    То есть разница в том, что, откладывая на «потом», вы переносите выполнение какого-либо дела без серьезных причин.

    В планировании вы переносите выполнение определенного дела лишь по причине, что не успели справиться с более важным делом. Часто так будет, что вы будете ставить цель и не будете успевать в срок, но это ничего не меняет. Раньше или позже, вы достигнете свою цель.

    Откладывая на потом, вы никогда не достигнете цель, потому что даже и не начнете.

    Андреев Александр

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 15.04.2014, 15:00 | Сообщение # 74
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Обида и гнев. Что это? Откуда? + упражнение по работе с обидой

    Почему люди обижаются?

    Они считают, будто другой человек должен вести себя так, как они от него ожидают, при этом отрицая его право на самостоятельные действия.

    Из стремления запрограммировать другого, из нежелания признать его самостоятельной личностью и проистекает обида.

    Справившись с ней, отстаивать свои интересы можно более убедительно и результативно.

    Что же делать с обидчивостью?

    Преодоление негативных эмоций гнева и обиды


    Чувство гнева рождает в нас энергию, которая позволяет противостоять вторжению на нашу жизненную территорию извне. Это чувство помогает найти силы и правильно определить момент, чтобы убедительно сказать: «Положи мою вещь на место»; «Не посягай на мое время»; «Я сам знаю, как мне поступать» и т.п.

    Если человек не умеет использовать энергию гнева, она застывает в форме таких негативных качеств, как обидчивость, раздражительность, завистливость, ревность. Тогда человек становится либо чрезмерно подавленным и пассивным, либо агрессивным, раздражительным, нетерпимым к непривычным для него стереотипам поведения, невосприимчивым к новому.

    Обиды, на длительное время поселившиеся внутри нас, вызывают не только болезни физического тела, но и провоцируют психическое разрушение человека, перерождаясь в злобу, нетерпимость, ревность, зависть, а той душевные заболевания.

    Но почему люди обижаются? Потому что они считают, будто другой человек должен вести себя так, как они от него ожидают, при этом отрицая его право на самостоятельные действия. Из стремления запрограммировать другого, из нежелания признать его самостоятельной личностью и проистекает обида. Само же стремление программировать поведение другого, эмоциональная реакция на неудачу уходят корнями в детство.

    Известно, что выражение гнева, как и других своих чувств, совершенно естественно для младенца, который криком или плачем требует присутствия матери, когда ему недостаточно пищи, тепла или общения. Однако, вырастая, ребенок чаще всего сталкивается с тем, что его чувства неудобны окружающим, и учится их подавлять, вместо того чтобы научиться их трансформировать.

    С младенчества взрослые могут наказывать детей за проявление радости («сядь на место и не дергайся!»), страха («не стыдно — такой большой, а боишься!»), гнева («перестань плакать, а то ремень возьму», «как ты с родителями разговариваешь?!»), вместо того, чтобы обучить их проявлять эмоции таким образом, чтобы от этого не страдали ни они, ни окружающие (к сожалению, большинство родителей не способны обучить этому детей, потому что сами не умеют этого делать).

    А ведь когда ребенок сердится, для него естественно плакать, кричать или стремиться кого-то ударить — он следует своей природе, поскольку не умеет подавлять свои чувства. Однако, будучи наказанным за подобные проявления, он скоро приходит к выводу, что его чувства плохи и их нужно всячески скрывать или игнорировать. Не будучи способным открыто выразить, например, свой гнев, такой ребенок в будущем становится обидчивым, раздражительным и зачастую злопамятным в отношении других людей — или же он постоянно живет с чувством вины за то, что испытывает что-то «нехорошее».

    Однако ситуация ребенка осложняется еще и тем, что, обучив его проявлениям разных эмоций и продемонстрировав их силу на личном примере, взрослые вовсе не спешат признать право детей реагировать на обиды старших так же, как они реагируют сами на поведение детей или других людей. Более того, посеяв в ребенке эти эмоции, взрослые часто тут же требуют начинать подавлять их, убеждая детей, что это и называется «хорошим поведением».

    Подавленный гнев как бы застывает в человеке, будучи не в силах ни покинуть его, ни подвигнуть на какие-либо действия. Этот застывший, невыраженный и непроговоренный гнев воздвигает во взаимоотношениях между людьми невидимые стены, которые затем эти взаимоотношения разрушают.

    Обидчивый человек не в состоянии эффективно противодействовать в ситуации, где затрагивается его жизненная территория. Кроме того, он пребывает в иллюзии, что это происходит с ним из-за его собственной неполноценности или злой воли другого человека.

    Самой же сильной формой подавления гнева является ненависть. Она возникает у людей, которые больше не в состоянии накапливать свои обиды и нуждаются во внешнем объекте, чтобы разгрузить их.

    Накапливаемые обиды приводят к нарушениям характера, пессимизму, невосприимчивости к новому, повышенной уязвимости к стрессам.

    При взаимодействии двух людей обида одного обязательно дополняется чувством вины у другого, она апеллирует к его чувству вины. Эта вина может побуждать к изменению поведения, и «виноватый» делает то, что нужно «обиженному». Если же другой не способен на переживание вины, обида становится бесполезной, нефункциональной.

    Напротив, справившись с ней, отстаивать свои интересы можно более убедительно и результативно.

    Что же делать с обидчивостью?

    Прежде всего, осознать: данная эмоция возникает из столкновения модели ожидания, которую человек «примеряет» к реальности, и поведением другого. Этот другой, безусловно, является значимым человеком, и у «обиженного» имеются определенные представления, как тот должен себя вести, «если является мне другом/подругой». Отклонения же его поведения в неблагополучную сторону от ожиданий вызывают эмоциональную реакцию, выраженную в форме обиды.

    Очень важно уметь пройти этап принятия отказа, то есть разрешить ситуации быть такой, какая она есть, выйти из состояния слияния с другим человеком или внешней средой. Перейти от состояния требования, вслед за которой в случае его невыполнения возникает обида, к состоянию прошения, или просьбы.

    Обычно состояние требовательности характерно для маленького ребенка, требования которого рациональны — ведь он зависит от взрослых. Вырастая, человеку необходимо учиться просить, поскольку взрослому никто не обязан ничего давать, он может многим обеспечить себя сам. В зрелом возрасте его требования носят уже иррациональный характер. Но многие взрослые боятся отказа и поэтому запрещают себе просить о помощи, любви, заботе, поддержке, прощении.

    Конечно, человек, способный просить, должен иметь в себе запас силы — ведь ему могут отказать. Но, получив отказ, зрелая личность пойдет не по пути обид, а по пути понимания и прощения. Отпуская ситуацию, мы принимаем ответственность за свою жизнь на себя и остаемся здоровыми и свободными людьми, испытывая в душе легкость.

    Кроме того, прощая, мы становимся сильнее и можем сами достичь того, что ожидали от других, а за это можно и благодарить их. Прощение и благодарность — это волевой акт, дающий нам силу.

    Все вышесказанное можно представить в виде следующей схемы:

    Нерациональные требования → Обида → Болезнь, зависимость

    Принятие отказа → Прощение → Ответственность за свою жизнь

    Просьба → Благодарность → Здоровье, свобода


    Представленное ниже упражнение поможет вам осознать внутренние обиды и освободиться от них.

    «Отдать червяка»


    Если немного изменить слово «обидчивость», получится «обидчервость», то есть образно можно представить, что человек, затаивший в себе обиду на кого-либо, носит внутри себя червяка, который подтачивает его изнутри. Для того чтобы освободиться от внутренней обиды, а точнее, от внутреннего червяка, выполните следующее.

    Сядьте поудобнее, закройте глаза, расслабьтесь и представьте, что вы идете по улице. Перед вами — девятиэтажный дом. Вы заходите в подъезд дома, поднимаетесь по ступенькам на первый этаж и входите в лифт, в котором стоит человек, который вас когда-то обидел. Лифт закрывается, и вы едете вверх.

    Представьте, что свою обиду на этого человека вы держите в руках, но обида эта — в форме червяка. Посмотрите, какой это червяк — большой или маленький, толстый или тонкий. Какого он цвета, формы. Лифт поднимается на верхний этаж, вы отдаете червяка своему обидчику или оставляете его в лифте и выходите.

    Вы спускаетесь по ступенькам, и с каждым шагом вам становится легче. Вот вы уже спустились на первый этаж, еще несколько ступенек, и вы выходите из подъезда. На улице светит солнце, вам легко дышится, вам хорошо и спокойно.

    Вспомните, что вы находитесь в комнате и откройте глаза.

    Ответьте себе на вопросы:

    Удалось ли вам отдать его обидчику или оставить в лифте?
    Почувствовали ли вы облегчение после того, как вышли из лифта?


    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 17.04.2014, 15:49 | Сообщение # 75
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Жадность

    Цвет Ауры - красно - коричневый цвет - чувственность и ЖАДНОСТЬ.

    Жадность – это неумение отпускать что-либо от себя, это состояние негармонии, неудовлетворенности и осуждение любых проявлений щедрости.

    Если мать после рождения ребёнка не занималась им, а отдала его няньке, в ясли или оставила на кого-нибудь из родственников, то этот маленький человечек будет чувствовать себя одиноким и заброшенным, потому что никто и ничто на свете не сможет заменить ему мать.

    Ребёнок, недополучивший в детстве любви, внимания и ласки, будет очень сильно привязываться к людям и предметам. Привязанность к предметам будет проявляться у него в виде жадности.

    Жадность присутствует в каждом человеке, но в разной степени. Чем более одиноким чувствовал себя ребёнок в детстве, тем более жадным он будет впоследствии.

    Многие родители, прививая ребёнку бережливость, развивают в нём чувство жадности. От бережливости до жадности один шаг.

    Никогда ничего не просите у маленького ребёнка, если вы не собираетесь довести дело до конца. Очень часто можно видеть картину, когда сердобольная бабушка, принеся внуку или внучке конфетку, просит: «А дай, пожалуйста, бабушке попробовать». Маленький человечек, абсолютно не задумываясь, тянет ручонки, угощая. Умилённая бабушка с чувством исполненного долга (вот какой не жадный ребёнок) тут же возвращает конфету обратно.

    Запомните, так вы губите ребёнка, он привыкнет к возврату и будет ждать этого всегда, как в игре с вами. Если ребёнок вас угостил, возьмите его угощения и позже незаметно верните ему.

    "Маленький Виктор любил ходить по двору и собирать для своего дедушки разные болтики и гвоздики. Вся семья, глядя на эту картину, умилялась и восторгалась: «Боже мой! Какой бережливый и умный ребёнок. Какой хозяйственный и аккуратный!»

    Мальчик, слыша эти восторги, старался ещё больше. Прошли годы. Виктор вырос жадным, помешанным на аккуратности парнем. Его начинает трясти от одной только мысли, что кто-нибудь может взять на время какую-нибудь его вещь. Почему это его так задевает, он и сам объяснить не мог"
    .

    Скупость имеет те же позитивные намерения, что и жадность. Скупой человек чрезмерно, до жадности бережлив и избегает расходов. Он хочет иметь достаток в жизни, но скупость мешает ему по-настоящему разумно и бережно относиться к вещам.

    Подсознательный страх перед будущим и неуверенность в своих силах порождают в человеке желание иметь всё больше и больше, для того, чтобы обеспечить себе психологическую безопасность. Он воспринимает жизнь как нечто враждебное, потому что она может ворваться, распахнуть окна, двери и унести всё.

    Нет гармонии, нет взаимодействия с собой, есть только страх перед жизнью и страх перед другими людьми. Жадный человек никогда не поверит в доброту и щедрость другого. Его стремление – деньги, они ставятся во главу угла и являются панацеей от всех видов несчастья, то есть, он считает, что денежные прививки – это и есть истинные прививки для счастья, для жизни, для творчества.

    Жадность сопровождается абсолютной, доведенной до абсурда, нетерпимостью по отношению к другому человеку. Любое проявление другого встречается в штыки, поэтому жадный человек никогда ничего на себя не возьмёт. Что бы он был интеллигентен и признал, что с ним что-то не так – ни в коем случае, для этого нужно быть глубоким человеком, а жадность – это не глубина.

    Когда вы встречаете жадного человека, он говорит о своей доброте, он говорит о своей невероятной щедрости, так как очень заботливо поддерживает свою идею о себе. Вы ещё ни о чём его не спросили, а он уже распевает на все лады о доброте, о щедрости, о том, сколько он тратит на дом, семью, друзей и так далее. Он может рассказать о том, сколько потратит на вас, если куда-нибудь с вами пойдет. Вы можете с ним пойти, но знайте, счет потом вам будет представлен - по полной программе.

    Жадный человек во всём видит покушение на себя, это преследует его как тень, видится лишь темная сторона жизни, для него все смещено – все жадные. Как они могут быть добрыми? Значит, они притворяются, они лицемерят.

    Жадность компенсационна. Человек какое-то время жаден, а потом срывается с цепи, и удержать его нельзя: он теряет, тратит, разбазаривает, проигрывает, у него крадут, и так далее. То есть, он довёл жадность до абсурда и подошёл к крайней её степени. Но человек не может жить в таком напряжении: как только жадность доходит до крайней степени, и дальше подсознание уже не может её удерживать, происходит срыв, как запой у пьяницы, и деньги его улетают. А потом, он опять начинает бороться за денежные знаки.

    Жадность касается не только финансового состояния. Как правило, если человеку не хватает денег, то ему не хватает и чего-то на энергетическом уровне, вроде любви, нежности, заботы или чего-то ещё.

    Чтобы избавиться от корыстолюбия, скупости и жадности, начните пользоваться принципом изобилия. Вселенная изобильна. Это очень важно понять и прочувствовать.

    Если вы хотите что-то получить для себя в этом мире, то вам просто нужно захотеть этого, захотеть очень сильно.
    Нужно сформировать правильно намерение и устранить возможные препятствия внутри себя для его осуществления. Другими словами, необходимо открыться этому миру, силам Вселенной и получить всё сполна.

    Исходите в своей жизни из принципа изобилия Вселенной. Тогда вы получите то, что вам нужно, а другой человек получит то, что необходимо ему.

    Всё даже гораздо проще, чем вы думаете. Каждый из нас получает от жизни, от Бога по своей вере, по своим мыслям, действиям и поступкам.

    Вселенная, Бог, этот мир очень справедлив и гармоничен. Но если вас не устраивает то, что вы получаете, или вы хотите большего, то просто поменяйте свои внутренние программы и установки.

    Научитесь уважать миры других людей. И помните, что мир другого человека, даже вашего близкого, - это уже другой мир. Относитесь ко всему в этом мире очень бережно.

    Вселенная изобильна - это так, и пользуйтесь всем, что она даёт, осторожно инежно.

    Помните, что вы - частица этой Реальности, Бога. Но и другие люди, предметы и вещи - это такая же частица. Нас всех объединяет целое. То есть на тонком подсознательном уровне мы все равны, каждый из нас равен всему остальному в этом мире.

    Научитесь давать и брать. Есть закон: "Что вы отдаёте, то и получаете".

    Очень важно, чтобы между тем, что вы получаете, и тем, что отдаёте, была гармония, равновесие.

    Учитесь быть щедрыми. Не расточительными, а именно щедрыми.

    источник
     
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » ПСИХОЛОГИЯ
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024