КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 28.03.2024, 17:37
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ОКНО ОВЕРТОНА (103)
  • О физиологии человека в общем (110)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (248)
  • ТЕРАКТЫ. Франция. Англия. Россия. (26)
  • Украина. Майдан и не только (444)
  • ЧАКРЫ (90)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (486)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (229)
  • Все о Луне и Солнце (631)
  • Про образование, пенсии и прочее (82)
  • Самопознание (214)
  • Славянский календарь (15)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (70)
  • ВОЙНА (55)
  • История развития болезни (35)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Психика - Страница 4 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » Психика
    Психика
    МакошьДата: Воскресенье, 29.11.2015, 22:19 | Сообщение # 46
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Дофамин и невидимые наркотики: спешка, торопливость, суетливость, многозадачность

    Сегодня пойдет речь о психологических наркотиках: поведении, которое вызывает значительный прилив дофамина.

    Активность – это большое дело, когда она связана с целостностью вашей личноти и идет изнутри.

    Но очень часто наша активность – это лишь маска, ширма, шприц для того, чтобы выжать из себя еще несколько капель дофамина.

    Активность – это наркотик сам по себе.

    Каждый раз, когда мы выполняем какое-то небольшое задание (отправка письма, написание текстового сообщения или поста в социальной сети), в нашем организме вырабатывается гормон дофамин. Он служит важной частью «системы вознаграждения» мозга, поэтому мы с охотой беремся за новые задачи, которые дают нам мгновенное удовлетворение.

    Хочу задать вам вопрос: “Есть что-то общее между посиделками Вконтакте, запахом только что приготовленного яблочного пирога и походом в ночной клуб?“ Думаете, что это вещи никоим образом не связаны друг с другом? Думаете, что ничего общего нету? А общее всё таки есть. Это предвкушение награды.

    Когда вы сидите Вконтакте несколько часов подряд, - вы предвкушаете, что вам кто-то напишет сообщение, или кто-нибудь поставит лайк под только что сделанной фотографией (конечно же бездарной, с точки зрения профессиональных фотографов).

    Когда вы учуяли запах свежеиспеченного яблочного пирога, - вы предвкушаете вкус этого яства, у вас начинают течь слюнки. Даже если вы не голодны, всё равно хотите попробовать кусочек.

    Когда вы идёте в ночной клуб, - вы ожидаете познакомиться с какой-нибудь девушкой и проснуться рядом с ней. Вас не волнует, что последние 50 аналогичных походов в это заведение не увенчались успехом, и вы засыпали в пять утра в обнимку с подушкой. Но ожидание награды в виде ‘девушки’ побуждает вас идти туда снова и снова.

    Оцените свою зависимость от занятости.

    Согласно «Руководству», мы являемся зависимыми от любой субстанции, если испытываем как минимум три из семи следующих симптомов:

    1. привыкание - нужно больше для получения того же эффекта
    пример: вы кайфуете от занятости, поэтому если чувстуете себя расстроенными, еще сильнее себя нагружаете. С течением времени вам нужно все больше дел и проектов, чтобы чувствовать себя в норме.

    2. отвыкание - негативные ощущения при прекращении
    пример: трудно пройти «тест дивана»: просто расслабленно без книги и телефона побыть сам с собой полчаса, начинается чесотка «занятости»: появлятеся чувство, что вы что-то не успели, не доделали, нужно что-то проверить или не упустить.

    3. злоупотребление - употребление больше, чем предполагалось изначально
    пример: изначально вы думали, что это будет один проект, но оказалось, что он перерос в шесть и вы тянете все шесть.

    4. потеря контроля - значительное изменение поведения, вызванное субстанцией
    пример: вы начинаете себя чувствать лучше, будучи занятым по уши и чувствовать дискомфорт, находясь в расслабленном состоянии

    5. исключительные усилия для получения - выход за рамки разумного, чтобы получить субстанцию
    пример: вы беретесь за работу, лишь бы работать, тянете проекты, которые не имеют к вам непосредственного отношения, добровольно взваливаете на себя чужую работу.

    6. чрезмерная приоритезация - использование субстанции в ущерб другим, более важным активностям
    пример: вы ставите текущую работу в ущерб своим ценностям и долгосрочным планам

    7. игнорирование отрицательных последствий - продолжение использования, несмотря на сильно негативные последствия
    пример: от вашей занятости и сутливости страдает ваше здоровье и окружающие вас люди.

    Есть еще ряд специфических симптомов, например цифровая тревога и сужение горизонта планирования.

    Сужение горизонта планирования. К сожалению, вышеописанное ограничение в мультизадачности тянет за собой следующую проблему — у людей, вынужденных совмещать сотню сиюминутных дел, начинает стремительно сужаться «горизонт планирования». Горизонт планирования — экономический термин, описывающий срок, за который предполагается реализовать составленный план или программу действий. В общем смысле под горизонтом планирования принято считать промежуток от принятия плана до момента его реализации.

    Цифровая тревога. Бывало ли у вас так, что вы, к примеру, читаете интересную статью, и вдруг открываете почту и начинаете читать письма. Или включаете телефон, чтобы проверить, нет ли там новых сообщений. Такое чувство, что сконцентрироваться на чём-то одном вам не даёт какой-то внутренний таймер, который отсчитывает определённый «квант» времени, и по истечении этого времени заставляет вас переходить к следующей задаче (независимо от того, закончили ли вы предыдущую).

    Спешка и торопливость

    Зависимость от делания — это результат гормонального дисбаланса в нашем мозге и не имеет отношения к реальному положению вещей. Возможно, вам это знакомо: после долгой рабочей недели наконец наступают выходные. Время для отдыха, расслабления и для того, чтобы вообще ничего не делать. В то же время субботним утром — ещё до 9 часов — вы уже запланировали три деловые встречи, заказали новый шкаф в ИКЕА и берётесь за четыре других дела, которые обеспечат вам занятость на все выходные.

    Или, может быть, с вами могло случиться что-то подобное: 8 утра — а вы уже в офисе. На вашем столе список из четырёх пунктов — важные дела на сегодня. И тут звонит телефон, вы берете трубку… и ещё до того, как вы успели что-то понять, наступает 5 вечера и пора идти домой. Ваш список всё ещё лежит на столе — вы не успели даже притронуться к нему, не говоря о том, чтобы что-то сделать. Оба этих примера иллюстрируют «зависимость от делания» — глубоко укоренившуюся человеческую привычку, связанную с дисбалансом химических веществ в нашем мозге. Главную роль в этой драме играет дофамин. Дофамин — это наркотик, который легко вызывает привыкание и естественным образом вырабатывается в нашем мозгу в ответ на вознаграждение. И тогда у нас появляется недолгое ощущение удовольствия, вознаграждения и расслабления…

    Дофамин — это главная движущая сила, вызывающая нашу постоянную занятость. В то время, как вы организуете три деловые встречи, заказываете в ИКЕА новый шкаф и читаете ленту в фейсбуке, дофамин вырабатывается. Мы чувствуем себя хорошо. Но лишь на короткое время. Затем мозг требует новую дозу. Больше действий! И долгое время мы бегаем по замкнутому кругу «действие—вознаграждение» … Это и есть зависимость от делания в действии. Звучит знакомо, не так ли? Как следствие зависимости от делания мы постоянно гоняемся за кратковременными победами. Мы всё время уделяем внимание мелким деталям, из-за чего совсем теряем из виду большие цели. Если вы сейчас читаете это и не уверены, относится ли это к вам, предлагаем пройти небольшой тест.

    В следующий раз, когда вы придёте в офис рано утром, перед тем, как начать активную деятельность, просто сядьте и посмотрите в окно или на экран вашего компьютера. Ничего не делайте. Не разговаривайте. Не решайте никаких проблем. Просто посидите ничего не делая в течение трёх минут. Если этот тест кажется вам сложным, если бездействие — это настоящий вызов для вас, вы ощущаете беспокойство и стремление заняться чем-то — вы в какой-то степени зависимы от действий. К счастью, выход есть.

    Занятость — это современная лень

    Зависимость от делания — это продвинутая разновидность лени. Мы навязчиво захвачены делами. Чем более занятыми мы становимся, тем больше избегаем мыслей о жизни и смерти. Когда мы постоянно заняты какими-то делами — важными или нет, — мы избегаем встречи с жизнью. Мы держимся на безопасной и комфортной дистанции от тех вопросов, над которыми иногда довольно тяжело задумываться: Правильно ли мы выбрали карьеру? Достаточно ли мы проводим времени со своими детьми? Наполнена ли наша жизнь смыслом?

    Быть занятым — это выбор. У всех нас есть дедлайны, проекты и различные дела, но также у нас есть свобода: становиться зависимыми от делания, занятости или лени, или просто наблюдать за тем, как мы делаем множество этих дел. Это выбор. И способность делать этот выбор — это следствие развития ясного ума, свободного от зависимости от делания. В следующий раз, когда почувствуете себя очень занятым, сделайте небольшую паузу и понаблюдайте: Что держит вас в этом состоянии? Это стоит того? Может, что-то следует отпустить? Ваш ум так занят по самой своей природе — или он просто притворяется таким?

    Многозадачность = проблемы с концентрацией

    Да потому что трудно от этого удержаться. Современные технологии сделали очень лёгким и простым выполнение множества задач. Смартфоны превратились в аналог мультитула, швейцарского ножа, они умеют делать всё, что угодно. Наверное, нет уже такой задачи, для которой бы не написали мобильное приложение.

    В таких условиях трудно удержаться от соблазна, чтобы не получить выгоду от «освободившегося» благодаря умнице-гаджету времени. Например, слушать музыку и переписываться с друзьями, пока едешь в метро или маршрутке. Или лайкать посты в Фейсбуке или ВКонтакте, сидя со своей второй половиной в кафе. А то вдруг что-то важное написали, а вы не в теме.

    Надо сказать, что нашему мозгу такое положение вещей очень нравится. Оказывается, когда мы погружаемся в многозадачность, то мозг вырабатывает дофамин . По сути, задействуется один из основных физиологических механизмов поощрения за то, что вы так много делаете одновременно. Кроме того, наше внимание легко может привлечь что-то яркое, светящееся, новое. Этим мы очень похожи на сорок. Поэтому мозг награждает нас порцией дофамина каждый раз, когда мы сворачиваем рабочий документ и лезем проверить почту. А уж если там ещё и новые письма появились, то награда становится щедрее. И мы очень быстро попадаем в зависимость.

    Эрл Миллер замечает, что «наш мозг устроен так, чтобы концентрироваться на чем-то одном. То, что многие люди привыкли считать многозадачностью, на самом деле является быстрым переключением внимания с одной задачи на другую».

    Многозадачным людям тяжело собраться с мыслями, отфильтровать лишнюю информацию, — все это ухудшает нашу работоспособность. Участники исследования Лондонского университета во время выполнения нескольких задач одновременно, продемонстрировали падение IQ. Страшно представить, но этот показатель был практически равен показателю людей, которые постоянно не высыпаются или курят марихуану.

    Во время исследования Сассекского универистета ученые сканировали мозг людей, которые одновременно были заняты несколькими девайсами, например, писали сообщение во время просмотра телевизора. Оказалось, что частое использование нескольких гаждетов сразу уменьшает плотность серого вещества в передней поясной коре головного мозга. Эта область руководит функциями познания и контроля за эмоциями человека.

    В любом случае многозадачность — это не отличный навык, который стоит вписать в свое резюме, а, скорее, плохая привычка, от которой следует избавляться.

    Многозадачность вызывает и большую усталость. Больше энергии уходит на то, чтобы переключиться с одного задания на другое. А вот на то, чтобы сосредоточиться—меньше. Поэтому люди, которые организовывают своё время таким образом, чтобы уделить больше на саму работу, а не на то, чтобы пытаться делать кучу вещей сразу, не только успеют больше, но и устанут гораздо меньше.

    Занятость и суета

    Именно префронтальная область мозга задействована, когда вы выполняете несколько дел одновременно. На самом деле она не занимается двумя задачами сразу, а просто быстро переключается с одной на другую. Когда вы одновременно пишете письмо, проверяете рабочий график и прослушиваете оставленные сообщения на телефоне, префронтальная кора головного мозга быстро переключает ваше внимание с компьютера на блокнот, потом на телефон и снова на компьютер. Эту скоростную деятельность подпитывает дофамин, гормон из «семьи» адреналина. Многозадачность придает нам уверенности в собственной сообразительности и дарит ощущение, что мы больше успеваем. Наш «руководитель» хорошо работает, и мы чувствуем себя живыми!

    Когда вы работаете сразу над несколькими задачами, что вы не делаете? Вы не находитесь в состоянии спокойного созерцания, не проводите время на природе, не делите время с любимыми. А ведь такая активность стимулирует выработку серотонина — химического вещества мозга, отвечающего за чувство удовлетворения и контролирующего выработку адреналина. В префронтальной области мозга находится много рецепторов серотонина и дофамина. Этот участок мозга активизируется во время медитации, являющейся квинтэссенцией устойчивого внимания.

    Зачем тогда браться за много дел сразу, если это менее продуктивно? Ну, наверное, выполняя несколько очень простых задач одновременно, мы становимся все же более продуктивными. Вряд ли человек, разговаривающий по телефону, хуже достает тарелки из посудомоечной машины.

    А что происходит, когда мы выполняем более сложные задачи, используя компьютеры и телефоны? Самый вероятный ответ: многозадачность провоцирует всплеск вещества, близкого адреналину, — дофамина, из-за которого вы чувствуете себя бодрым и активным, как если бы на самом деле успевали больше за меньшее время. Осознанная многозадачность предполагает стратегическое использование раздражителей большей или меньшей интенсивности. В пятой главе на конкретных примерах вы узнаете ее основные принципы.

    Для многозадачности есть свое время. Когда ваш «руководитель» не особенно занят, дополнительная стимуляция в виде нескольких одновременных действий пойдет на пользу. При большой занятости вы, захваченный эффектом дофамина, не позаботитесь о том, чтобы восстановить баланс химических элементов во время серотониновой паузы,и потеряете не только в эффективности своего труда. Связи в вашем мозге, отвечающие за устойчивое внимание, ослабеют, и со временем будет сложнее заставлять себя сосредоточиться на проблеме или спокойно учиться новому. Постоянное распыление внимания, переключение с задачи на задачу отвлекает нас от выполнения какого-то одного главного дела. Более того, со временем многие люди становятся уже не в состоянии длительное время концентрироваться на чём-то.

    Источники:
    http://vnimatelnost.com/2015/10/30/are-you-addicted-to-doing/
    http://womo.com.ua/mnogozadachnost-ubivaet-vash-mozg/
    http://www.shapovalov.org/news/2014-11-26-2995 http://utmagazine.ru/posts/10151-himiya-v-tvoey-golove

    Автор: Andrei Beloveshkin

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 02.12.2015, 14:44 | Сообщение # 47
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Эффект Пигмалиона: самосбывающиеся пророчества в нашей жизни

    Со мной частенько бывали случаи, когда я практически безошибочно могла предугадать исход каких-то событий.

    «Может у меня есть необыкновенный дар», — мелькало в голове.

    Но, как я узнала несколько позже, таким «даром» обладает большинство людей.

    И это не что иное, как эффект Пигмалиона или, как его ещё называют, эффект Розенталя.

    Суть в том, что мы умеем прогнозировать варианты событий… Как именно это происходит, Вы можете узнать, прочитав этот любопытный материал.

    Да, вы заранее знали, что этот мужчина вами не заинтересуется! И прекрасно понимали, что ребенок не сдаст экзамен. И что начальник вас не похвалит за отлично выполненное задание. Ой, кажется, вы – ясновидящая?! Нет и еще раз нет. Об особом даре не идет и речи.

    Все дело в том, что вы… сами спрогнозировали тот или иной вариант событий. И Вселенная подсунула вам то, что вы ждали. Ждали, что муж начнет изменять – и вот он, лежит в постели с чужой женщиной. Ждали, что подруга не оценит ваш новый наряд – и вот она кривит губы и намекает на отсутствие у вас вкуса.

    Этот феномен называется эффектом Пигмалиона или Розенталя (по фамилии ученого, который его открыл). И, кстати, работает не только в бытовых моментах, но даже в науке.

    Например, если экспериментатор ждет определенный результат, разгоняя атомы в центрифуге, то вероятнее всего, он его и получит. Странно? Еще бы!

    Получается, что самосбывающееся пророчество – эта такая вещь, которая может или обречь вас на полный провал, или подарить неожиданный успех.

    Приведем пример. Если вы всерьез считаете, что ваша внешность и умственные способности, мягко говоря, ниже среднего, вы может годами безуспешно искать свою вторую половинку. Даже имея красный диплом. Даже победив в конкурсе красоты. Ваша убежденность в своей непривлекательности оказывается сильнее объективности.

    А вот если вы, придя в компанию со студенческой скамьи, искренне поверите в то, что сможете через полгодика ее возглавить, вы можете с легкостью обойти конкурентов на кресло босса. Ваша вера в свои силы диктует стиль поведения, соответственно, меняется отношение к вам окружающих, как итог – вы добиваетесь своего.

    Как использовать эффект Пигмалиона?

    Для начала вспомним легенду о Пигмалионе и Галатее. Помните, как античный скульптор Пигмалион вытесал из мрамора статую девушки, да и влюбился в нее. И очень хотел, чтобы она ожила и стала его женой. Добрые боги выполнили его просьбу. Галатея оказалась именно такой, о какой мечтал Пигмалион, и не только внешне, но и по характеру. Такой, как он придумал…

    Придумайте свое будущее! Таким, каким вы хотите его видеть. Искренне поверьте, что вы с мужем будете жить долго и счастливо, и измены вам не грозят. Что ваши дети смогут стать успешными и самодостаточными. Что ваши планы обязательно сбудутся.

    Говорите, сложно? Мешают внутренние установки и комплексы? Попробуйте их заменить аффирмациями. Например, если, приступая к важному делу, вы всякий раз ловите себя на мысли: «Я ничего не успею, я ведь такая медлительная!», замените ее другой: «Я все успею в срок, у меня все получится».

    Немного об израильской армии…

    И под конец – еще об одном интересном эксперименте, который провели в израильской армии. На учениях солдатам надо было сделать марш-бросок. Одной группе военных назвали истинную длину маршрута (30 км), второй назвали на цифру на 10 км, а третьей – в два раза длиннее, чем на самом деле – 60 км. В итоге, группа, которая всерьез полагала, что ей надо преодолеть 60 км, пришла к финишу самой последней.

    О чем это говорит? Да о том, что чем сложнее нам кажется препятствие, тем больше шансов, что мы с ним не справимся. Те сложности, которые мы придумываем в своем воображении, становятся реальностью.

    И напоследок – о гадалках

    И уж совсем в конце хотелось бы попросить вас… не ходить к гадалкам! А если и ходить, то к тем, которые сулят вам в будущем богатство, много любви и никаких проблем.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 08.12.2015, 19:59 | Сообщение # 48
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Победа над страхами

    С кем бы мы ни взаимодействовали, один оказывается сильнее, второй – слабее.

    И сильнейший диктует свои условия.

    Иногда явно. Иногда, сохраняя иллюзию свободы выбора.

    Чаще же всего слабейший сам ждёт распоряжений.

    Называться всё это может по-разному: руководство, влюблённость, лидерство, «Кто в доме хозяин?», учительство… Особой разницы нет. Иерархия определяется силой.

    Что за сила имеется в виду. Психологическая. Сила воли. Сила духа. Сила характера. Личная сила. А как же сила физическая, административная, экономическая, сила оружия и т.п.? Неужто они не влияют? Детский вопрос. Разумеется, влияют. Просто не непосредственно.

    Ведь даже обладая тем или иным преимуществом, им надо ещё суметь воспользоваться. Не каждый сумеет выстрелить в человека, и даже «просто» ударить слабейшего. Духа не хватит. Не всем дано уволить провинившегося, оштрафовать, сделать выговор или хотя бы отчитать за провинность. Даже если право есть. Многие не посмеют пожаловаться на обидчика, подключить имеющиеся связи. Везде нужна личная сила.

    С другой стороны, если я слабее по всем параметрам, кроме психологической силы, разве я обречён? Конечно, трезво оценив свои возможности, я могу предпочесть уступить сейчас. Поддаться, прогнуться, унизиться. Но что мешает мне, «объявив войну» внутри себя, начать готовиться к победе над врагом?

    Нет ничего страшнее слабака, поставившего своей целью навредить нам. Каждый из нас уязвим. Мы доверяем врачам и фармацевтам своё здоровье. Мы доверяем водителям и прохожим свои жизни. Мы доверяем няням и учителям своих детей. У большинства хрупка репутация. Многие не умеют хранить деловую информацию. Редко кто всерьёз защищает свой дом. Да мало ли, как на что может надавить человек с должной фантазией, задавшийся целью.

    Абсолютная же защита слишком дорого обходится. Затраты на охрану, на юристов, на дополнительный контроль, на страховки. Упущенная выгода, потерянное время, пропущенные шансы, нереализованные возможности. Усложнённые взаимоотношения, контроль, контроль контролёров, заборы, фильтры, препоны. Плюс утрата безмятежности – паранойя. И уже это нехилый вред. Само по себе. Поэтому приходится доверять. Потому что это – выгодно. Хоть и делает нас уязвимыми.

    Результат? Практически каждый стремится сохранить мир. Когда-то сдаваясь без боя. Когда-то без боя побеждая. Потому что любая война опустошительна. Вот мы и наловчились определять соотношение сил на глазок. Заранее. Практически каждый подсознательно оценивает уровень личной силы каждого, с кем доводится иметь дело. И от результата оценки зависит дальнейшее поведение.

    Но саму ли силу оценивает наше подсознание?

    Есть гипотеза, что не уровень силы, а уровень страха. Насколько оппонент меня боится. И если он не боится меня совсем, а я его таки боюсь, то сейчас он сильнее. И доминировать в нашей паре будет он. Точнее, именно от него зависит, кто будет рулить явно. Поскольку неявно всё равно рулит тот, кто сильнее. Тот, кто боится меньше.

    Собственно, именно так и работают другие виды силы. Ведь если человек уверен в своём тотальном превосходстве по всем параметрам, бояться он явно не склонен. И у него все шансы оказаться сильнее и психологически тоже.

    С другой стороны, если даже явный лох очевидно бесстрашен, невольно начинаешь приписывать ему какие-то скрытые резервы. И от этого становится как-то неловко. Страшновато. И он начинает набирать очки.

    Вот мы и раскрыли основной секрет искусства доминировать: хочешь оказаться сильнее – победи свои страхи. Чуть более реалистично – научись страх снимать. Убирать. Без остатка. Причём, быстро. «Не отходя от кассы». Чтобы даже когда тебя напугали, ты смог вернуть себе душевное равновесие.

    Как это делается? Самые эффективные технологии – самые простые. Этот приём одноходовый. А его эффективность доказана тысячелетиями.

    Боишься? Наблюдай за телесными ощущениями, сопровождающими страх. За многообразными холодками, трясучками, жарами, посасываниями, слабостями и т.д.

    Наблюдаемый страх уйдёт.

    И тем быстрее, чем больше внимания удалось на нём сосредоточить. Что с практикой хорошо нарабатывается.

    Как практиковаться?

    Я предлагаю последовательность из четырёх этапов. От простого к сложному. И самому нужному.

    Разрядка воспоминаний.

    Обстановка спокойная. Никто не мешает. Есть время. Сейчас всё хорошо. Вспоминаем ситуацию, когда мы чего-либо боялись. Если воспоминание оживляет былой страх, снимаем его, внимательно наблюдая за телесными проявлениями.

    Если страха нет, ищем более живое воспоминание. Можно практиковать не только для страха, но и для любых нежелательных эмоциональных следов.

    Снятие последствий стресса.

    Переволновались. Испугались. Поругались. Или ещё что неприятное произошло. Типичная реакция нормального человека – «дожёвывание» ситуации самостоятельно. В результате негативный след тянется и тянется. А его можно снять. Разумеется, наблюдением за телесными следами эмоций. Польза очевидна.

    Но есть и бонус: когда знаешь, что для тебя стресс закончится сразу же после применения техники, а для противника только через несколько часов, становится легче уже сейчас.

    Снятие предстартового волнения.

    Похожий вариант, но стресс не позади, а впереди. Предстоит экзамен, выступление, конфликт, судьбоносная встреча – всё ещё только будет, а страшно уже сейчас. Заранее. Вот этот самый страх мы и наблюдаем. Пока не уйдёт полностью.

    Применение в реальном времени.

    И вот мы уже достаточно натренированны работой на предыдущих этапах, чтобы позволить себе наблюдать свой страх непосредственно в момент его возникновения. «Душить в зародыше». У нас достаточно внимания, чтобы часть его направить на поддержание контакта с собеседником, а часть – на фоновое отслеживание любых признаков дискомфорта. На этом этапе любой страх снимается слёту. За пару секунд.

    Выгоды приёма очевидны. Осталось только практиковать.

    Автор: Анвар Бакиров

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 17.12.2015, 14:03 | Сообщение # 49
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Отсутствие интимного стыда — признак шизофрении — психиатр

    Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения.

    Так считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.

    Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации.

    По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение российского народа, в особенности молодого поколения, и даже детей.

    Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в очень красивых «гуманистических уловках».

    «Обратите внимание, — говорит психиатр, — сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы.

    В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».

    «Или возьмём героев многих боевиков и триллеров — это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием», — замечает Медведева.

    Другое качество человека — излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это тоже признак шизофрении. Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом бесчувственен. Собственно к этому — «меньше эмоций, больше прагматизма» — и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды, но это очень тяжелый симптом.

    А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии? По мнению Ирины Медведевой, «это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология — часть психопатологии».

    Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 22.12.2015, 12:30 | Сообщение # 50
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Почему человек говорит (или думает) о себе в третьем лице

    Привычка рассказывать о себе, используя третье лицо, может показаться кому-то нарочитой и даже раздражающей.

    На самом деле говорящий таким образом человек вовсе не обязательно стремится самоутвердиться за чей-то счет и выделиться на фоне остальных.

    Иногда приходится общаться с такими людьми, привычки которых могут показаться необычными, а кому-то особенно чувствительному – даже неприятными.

    К числу таких индивидуальных особенностей, которые не всем приходятся по нраву, относится и привычка говорить о себе в третьем лице, то есть, не «Я пойду прогуляться», а, к примеру, «Антон пойдет прогуляться».

    Почему некоторым людям свойственно говорить о себе в третьем лице и о чем это может свидетельствовать?

    О чем может говорить такая манера общения?

    Исследователи обнаружили, что изложение проблемы от третьего лица устраняет любые эмоциональные предубеждения, связанные с изменой партнера.

    Участники смогли рационализировать ситуацию, потому что их собственные эмоции по отношению к ситуации не играли никакой роли.

    «Это первые результаты, которые демонстрируют эффективность методики отвлеченного мышления, помогающей справляться с проблемами и принимать более взвешенные решения во время тяжелых личностных испытаний, - говорит автор исследования профессор Игорь Гросссман из Университета Ватерлоо в Канаде. - Мы называем это парадоксом Соломона. Он был мудрейшим царем, который никак не мог принимать мудрые решения только в отношении самого себя.

    Но наши эксперименты показали, что достаточно человеку думать о себе в третьем лице, то есть абстрагироваться от себя при решении проблем, как его поступки становятся гораздо более рациональными и взвешенными. Это простейший способ решить парадокс Соломона».

    Причины говорить о себе в третьем лице с точки зрения психологии

    В психологии существует особый эксперимент, в ходе которого его участники рассказывают о себе, говоря от первого, второго или третьего лица и в единственном или множественном числе. При этом они с удивлением отмечают для себя, как меняется их отношение к тому, о чем они рассказывают, и самоощущение в зависимости от того, от какого лица они говорят.

    Так вот, если участник эксперимента говорит о себе в третьем лице – то есть, вместо местоимения «Я» использует «Он/Она» или называет себя по имени – ему становится как никогда легко шутить над собой. Кроме этого, такая форма донесения информации до собеседника позволяет максимально четко и искренне заявить о своих истинных намерениях и интересах. Дело в том, что, говоря таким образом, человек видит ситуацию как бы со стороны и не чувствует себя эмоционально вовлеченным в нее, оставаясь в то же время максимально собранным и сосредоточенным.

    Почему люди говорят о себе в третьем лице – как они сами думают?

    Окружающие людей, которые часто говорят о себе в третьем лице, нередко считают, что такая привычка свидетельствует о чрезмерно завышенной самооценке. Иногда это предположение не так уж и далеко от истины. Некоторые люди, которые говорят о себе именно так, действительно упиваются собственной важностью и значимостью, ощущая себя едва ли не всемогущими. Нередко это может быть свойственно высокопоставленным персонам; порой они говорят о себе не только в третьем лице, но и используют державное «Мы».
    Однако в большинстве случаев то, что человек говорит о себе как бы со стороны, используется им именно для выражения иронического отношения к самому себе. Возможно, ему было бы неловко рассказать что-то от первого лица, тогда как говоря о себе, как о ком-то стороннем, он словно бы находится вне ситуации.

    Одновременно такая манера изложения информации о себе позволяет как бы снизить градус ответственности, словно перекладывая ее на другого человека, о котором идет речь. Таким образом, эта привычка может свидетельствовать и о неуверенности в себе и даже комплексе неполноценности.

    В любом случае, люди несовершенны, и у каждого из них должно быть право на маленькие особенности характера, например, такие как привычка говорить о себе точно о ком-то другом.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 22.12.2015, 14:31 | Сообщение # 51
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Подружиться с волком (для тех, кому больно)

    «Как безболезненно расстаться», «как не тосковать по уехавшей в другую страну подруге», «как не переживать, любит он меня или не любит».

    Чего мы только не делаем, лишь бы не чувствовать то, что чувствуем.

    Бежим от душевной боли со всех ног, как от голодного волка. Только пятки сверкают.

    Бежим, оступаемся, и падаем, обдирая коленки.

    Попадаем в волчьи капканы, застреваем в сплетении ветвей – чтобы все равно быть настигнутыми, потому что убежать от себя невозможно, да и некуда.

    Отчаявшись, приготовившись к худшему, мы закрываемся руками в ожидании удара когтей. И с удивлением обнаруживаем, что волк всего только и хотел, чтобы его погладили по загривку. Впустили в теплый дом, налили чистой воды, положили косточку. И повыть вдоволь вместе с хозяином.

    Чем отчаяннее мы закрываемся от боли, тем дольше она длится, тем сложнее выкарабкаться, тем мучительнее восстановление. Чем охотнее мы распахнем ей объятия, тем быстрее печаль будет утолена.

    Если вам больно, тяжко, грустно, одиноко, – пожалуйста, не молчите. Кричите, плачьте, делайте то, чего хочется. Говорите с людьми, которые готовы вас слушать. Потому что именно так выглядит путь наверх.

    Подробнее о том, как смягчить горе, я рассказала в статье

    «Как перестать чувствовать боль».

    Если вы переживаете горе или потерю и ваше единственное желание – перестать чувствовать боль, то эта короткая памятка для вас.

    Боль душевная не похожа на боль физическую. Физическая боль заглушается обезболивающим. Для душевной боли такого лекарства нет.

    Важно понимать: даже если вам удастся временно приглушить душевную боль успокоительным, алкоголем или другими способами, она вернется к вам снова.

    Выход один: пережить эту боль, впустить внутрь, дать ей поработать. Чем раньше начнете, тем быстрее станет легче. Как это сделать?

    Плачьте

    История из жизни. От Михаила ушла девушка. Михаил держится молодцом: рассказывает друзьям, что «эта предательница» и слезинки его не заслужила. Друзья всем сердцем поддерживают Михаила: «Молодец, мужик! Так держать!» Все бы хорошо, но прошло уже полгода, а Михаил так и не может забыть «эту предательницу».

    Слезы помогают горю выйти наружу. Поэтому если они приходят, не сдерживайте себя. Плачьте столько, сколько понадобится. Громко, тихо, с криками и стонами, другу или в одиночестве – так, как хочется. Вопреки общественному мнению, боль не имеет половой принадлежности.

    Говорите

    История из жизни. Ольга привыкла никому не показывать, что ей плохо. Поэтому когда не стало ее любой собаки Магды, Ольга не стала делиться горем с друзьями. Все равно никто не поймет, что значила для нее Магда. Прошел год со смерти собаки, но Ольга до сих пор не может сдержать слез, слыша лай.

    Не оставайтесь с болью один на один. Разговаривайте о ней с близкими, с друзьями и знакомыми. Запишитесь в психологическую группу, обратитесь к психологу индивидуально. Чем больше вы будете рассказывать о своем горе, тем скорее оно смягчится.

    Вспоминайте

    История из жизни. Когда умер лучший друг, Александр не смог заставить себя пойти на похороны. Они выросли в одном дворе. Знали друг о друге все. Потеря невосполнима – зачем лишний раз бередить рану. Год спустя все общие друзья собирались, чтобы помянуть Толика, Александр снова проигнорировал поминки. Боль не стала слабее. Рана не затянулась.

    Часто пережившим потерю советуют не думать о том, кого потеряли. Это не продвигает горюющего вперед, а отбрасывает назад. Если воспоминания приходят, впускайте. Называете вещи своими именами. Говорите о своих истинных чувствах. Замечайте, что изменилось в вашей жизни после потери.

    Запаситесь терпением

    История из жизни. Потеряв отца, Елена обратилась за помощью к психологу. После десяти консультаций Елене стало заметно легче, и она нашла в себе силы уехать в отпуск с друзьями. Из отпуска Елена вернулась с тяжелой душой. «Такое ощущение, что боль снова вернулась!» – жалуется она.

    Переживания горя – процесс небыстрый. Труднее всего будет первые три месяца. Если вы разрешите себе горевать, дальше станет проще – но откаты назад всё равно будут. Это нормально. Горевание занимает не меньше года. Процесс адаптации – еще год. Не ждите чудес и не теряйте надежды. Плачьте, говорите, вспоминайте – столько, сколько будет нужно.

    Елизавета Зубова

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 26.12.2015, 18:05 | Сообщение # 52
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Наши слова-паразиты и их психологические расшифровки

    Когда мыслительный процесс слишком медленный, а говорить уже надо, именно лишние слова помогают выиграть время.

    Слова-паразиты.

    И каждое из этих слов или словосочетаний помогает понять особенности характера человека.

    Публикуем список слов-паразитов и их психологических расшифровок, составленный психологом Андреем Жельветро.

    Что о нас говорят любые слова-паразиты: 8 примеров

    «Кстати» — это слово употребляют люди, которым не хватает внимания. Они часто ощущают неловкость и неуверенность в новой компании и поэтому и прикрывают свое смущение словом «кстати». Даже в том случае, если это вообще не кстати.

    «Короче» — показатель торопливости, нервозности и агрессии. Чаще всего этим словом пользуются вспыльчивые люди. Можно встретить также часто употребление этого слова у людей болтливых и не умеющих справляться с этим своим качеством.

    «Это самое» — говорят те люди, которым лень исполнять свою работу и свои домашние обязанности. Они могут быть ненадежны и импульсивны, так что на них нельзя слишком сильно надеяться. А еще подобные личности ловко избегают наказаний, вовремя сваливая свою вину на ближайших подходящих для этого жертв.

    «Вообще-то» — еще одно слово из ежедневного лексикона неуверенных в себе людей. Но, в отличие от «кстати», эти личности обладают завидным талантом закатывать скандалы буквально на ровном месте. Правда, делают они так по причине той же неуверенности в себе.

    «На самом деле» — проскакивает в разговорах самоуверенных и эгоистичных людей. Они доверяют только своему опыту и своему мнению, а все остальное их просто не интересует. Как правило, человек-«на самом деле» тяжело заводит друзей и завязывает отношения, потому что считает себя одного единственным и неповторимым. Другие же люди — это просто публика для его выступлений.

    «Типа» и «Значит» любят повторять настоящие консерваторы. Они против всего нового и правоту своего мнения всегда могут доказать агрессивным отношением к собеседнику.

    «Как бы» — это признак творческой натуры, которая часто проводит время в своем выдуманном мире. Именно этим словосочетанием такие люди неосознанно подчеркивают свою оторванность от социума и всю относительность каждого события в собственной жизни.

    «Просто» часто произносят в речи те люди, мнение которых не бывает самостоятельным. Они зависят от своего окружения и боятся взять на себя хоть какую-то ответственность. А еще они часто оправдываются, чем окончательно «роняют» себя в глазах знакомых людей.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 28.12.2015, 18:54 | Сообщение # 53
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Влияние на психическое и эмоциональное состояние

    Древние лекари и маги прекрасно знали, что определенному участку мозга подконтрольна та или иная функция в психике человека.

    Именно поэтому они связывали деятельность человеческого мозга с 9 планетами.

    Эти знания дошли в наше время благодаря астрологии и хиромантии, которые связывают время и место рождения человека с его характером и способностями

    Идея о том, что человеческий (и не только) способен воспринимать параметры состояния Солнечной системы, широко обсуждалось в теософии в 19 веке, куда она проникла, очевидно, из индийской философии.

    Многие исследователи эзотерических наук до сих пор понять какая часть мозга находится под влиянием той или иной планеты. Я предлагаю не мудрить, а воспользоваться информацией бережно хранимой восточными мудрецами

    Ведическая астрология утверждает, что нашу судьбу в основном «проявляют» 9 нижеперечисленных планет, в васту-шастрах описано, что эти же планеты влияют на 8 секторов наших домов и квартир. В настоящее время нейрофизиологи открыли, что эти планеты соответствуют различным частям головного мозга.

    Суpья (Солнце) — Таламус.
    Таламус занимает главное и центральное место в мозге, он действует подобно Солнцу — вокруг него сконцентрирована активность. Таламус определяет целостные характеристики всех выражений «Я». Он как король среди базальной ганглии, контролирует все остальное. Его анатомическая структура похожа на королевскую корону. Все эти качества проявлены в Солнце, как его описывает Паpашаpа Муни в классических трудах по ведической астрологии.

    Чандpа (Луна) — Гипоталамус.
    Гипоталамус находится под Таламусом, занимая важное место около центра мозга. Он связан с эмоциями и с физиологическими ответами на эмоции. Он имеет дневной, месячный и сезонный циклы, контролирует температуру тела и гормональные циклы различной частоты. Эти характеристики соответствуют описанию Луны в астрологии.

    Шани (Сатурн) — Путамен.
    Самый дальний «спутник» от Таламуса находится на внешнем краю. Эта большая темная структура называется Путамен. Путамен, аналогично Сатурну, имеет черный цвет и находится дальше всех от Солнца. Путамен функционирует как слуга; он принимает приказы и сигналы, которые передает базальная ганглия. Путамен прежде всего связан с двигательной активностью. Он может ограничивать или препятствовать сигналам к базальной ганглии. Его повреждение ведет к болезням, снижению тонуса, потере координации и ранней смерти. Функции и структура Путамена делает его идентичным Сатурну.

    Гуpу (Юпитер) — Глобус Паллидус (Бледный шар).
    Второй от внешнего края, после Путамена, является шарообразная структура, занимающаяся выводом информации базальной ганглии, — Globus Pallidus. Аналогично Юпитеру, он является вторым по удаленности после Сатурна. Глобус Паллидус действует как инструктор или учитель, создавая сбалансированные, всеохватывающие инструкции для выполняемого действия. Он вовлечен в управление высокого уровня: планирование и выполнение комплексных стратегий, а также функции поддержания внутреннего баланса и действий в согласии с внутренними и внешними запросами (в гармонии с природным Законом). Эти качества делают его идентичным Юпитеру.

    Мангал (Марс) — Паpс Компакта и Амигдала.
    После Глобус Паллидус возле Таламуса находится Pars Compacta и Amygdala. Это компактная структура красного цвета (как и красный Марс). Она активизирует и подавляет Путамен и Caudate Nuclei [Раху и Кету]. Красные ядра и Паpс Компакта связаны с устойчивостью и точностью движения. Они действуют как полководец, держа под контролем структуры, управляющие движением. Их повреждение ведет к дрожанию, трудности начать движение (акинезия), чувству тревоги, безынициативности. Амигдала контролирует эмоции страха. Все это представляет Марс в ведической астрологии.

    Шукpа (Венера) — Паpс Ретикулата и Субстансиа Hигpа (Черное вещество).
    Двойником Паpс Компакта является Паpс Ретикулата. Это — сетчатая бледная структура, подобная по структуре и функциям Глобус Паллидус, но намного более ограниченная по влиянию и с менее глобальными связями. Она работает с контролем действия и с лимбической системой (инстинкты, эмоции и воспроизводящее поведение). Эти качества в Джйотише (астрологии) представляет Венера.

    Буддха (Меркурий) — Субталамус.
    Ближайшие «спутники» к Таламусу — это Субталамические ядpа, соответствующие Меркурию, вращающемуся вокруг Солнца. Функция Sub-Thalamic Nucleus выражается в способности к различению — качество Меркурия. Он получает сигналы от Таламуса, других частей базальных ганглий и коры мозга и находится под их влиянием, и на основании этого влияния он выдает информационные сигналы, тоже делает и Меркурий. Раху – «голова дракона» Nucleus Caudatus.

    Голова Каудатуса соответствует Раху, «голове дpакона». Он близко соединен с Путаменом (Шани) в структуре и функциях, управляет движением глаз, ориентацией в пространстве, возможностью изменять поведенческий набор. Его повреждение ведет к безумию, раздражительности, депрессии, случайным падениям, нарушениям речи, способности узнавать и рассуждать. Тоже может быть вызвано повреждением Путамена (Шани) и отчетливо проявляется при проблемах обоих Путамена и Каудате. Джйотиш описывает те же аномалии при поражении Шани [Сатуpна] и Раху.

    Кету – «хвост дракона» Nucleus Caudatus.
    Хвост Каудатуса соответствует Кету, хвосту дракона. Он находится возле Амигдала, в области центральной нервной системы, которая связана с обучением и эмоциями. Ее функции лучше понятны из эффекта нарушения ее целостности, то есть увеличения или уменьшения активности. Тогда проявляется чувство нереальности и дежавю, визуальные и звуковые галлюцинации, деперсонализация, паpанойя, повышенная эмоциональность, отсутствие чувства юмора. Все это соответствует характеристикам Кету. Подобные аномалии появляются, когда Кету поврежден.

    Исследования электроэнцефалограммы мозга, показали, что активность нейронов мозга меняется в зависимости от того, в каком направлении ориентирован человек. С этой точки зрения благоприятными направлениями для деятельности в Ведах считаются – восток, север и северо-восток. Обращение лицом в этих направлениях благоприятно для работы, еды и других видов деятельности. Не хорошими направлениями для деятельности в Ведах считаются – юго-запад, юг и запад. Северо-запад и юго-восток считаются более-менее нейтральными. Для отдыха не подходят – север и северо-восток. Не рекомендуется лежать головой в сторону этих направлений.

    Когда мозг человека настроен в гармонии с энергиями космоса, то это поддерживает максимальную широту его мышления. Когда мозг человека настроен в гармонии с энергиями космоса, то это поддерживает максимальную широту его мышления. Такому мышлению присущи дальновидность, глубина суждений – это максимальная эффективность функционирования мозга.

    Теперь можно понять почему мозг, будучи материальным образованием, воспроизводит строение Солнечной системы. Ведь мозг предназначен главным образом для того, чтобы ориентироваться в пространстве и во времени. А светила и видимые планеты как раз являются такими природными ориентирами.

    Все, кто хоть немного знаком с магией так же знает, что каждая планета нашей солнечной системы соотносится с тем или иным металлом - химическим элементом. Не только солнечная система формирует химический состав нашей планеты. В этом процессе задействована вся Вселенная, располагая химические элементы в виде эллипса – раскрываемой ракушки, мы получаем разнообразное круговое влияние созвездий, а вместе с ними и определенных химических элементов, которые несут с собой свойства своих созвездий и отдельных планет на протяжении земного года.

    «То, что находится вверху, подобно находящемуся внизу, и находящееся внизу, подобно находящемуся вверху – ради осуществления чуда единства». Этот закон, данный еще на заре цивилизации Гермесом Трисмегистом, снова приводит нас к пониманию, что мы неразрывно связаны с огромной Вселенной, мы входим в ее состав и являемся ее неотъемлемой частью. Все процессы, происходящие в Макрокосмосе отражаются в Микрокосмосе - человеке. Все влияния, исходящие от созвездий, Солнца, планет оказывают своими вибрациями невидимое воздействие, которые формируют определенные химические элементы активно воздействующие на окружающую среду и принося с собой разрушительное или оживительное воздействие на природу и человека, влияя на его здоровье. Сам человек так же способен притягивать к себе и накапливать химические элементы, через определенные эмоции и чувства. На этом, по сути и построены многие ритуалы smile Но об этом позже…

    О том, что тяжёлые металлы оказывают влияние не только на физиологическое, но и на психическое состояние человека признали и современные ученые. Например, им стало известно, что при стрессе содержание ЦИНКА в крови возрастает, а повышенное содержание НИКЕЛЯ и МАРГАНЦА в крови происходит незадолго до инфаркта. Методом масс-спектроскопии было обнаружено, что у агрессивных людей в волосах обнаруживается повышенное содержание СВИНЦА, ЖЕЛЕЗА, КАДМИЯ, МЕДИ и пониженное ЦИНКА, КОБАЛЬТА.

    Ученые пришли к выводу, что содержание металлов в организме человека даже в очень малых количествах жизненно необходимо, и падение концентрации ниже допустимого уровня ведёт к тяжёлым расстройствам. Это объясняется тем, что многие металлы выполняют главным образом функции катализаторов.

    Необходимо отметить, что организм человека состоит на 60% из воды, 34% приходится на органические вещества и 6% – на неорганические

    Незаменимые микроэлементы в организме человка, которые входят в состав ферментов, витаминов, гормонов и других биологически активных веществ являются: железо, йод, медь, марганец, цинк, кобальт, молибден, селен, хром, фтор.

    В неорганических веществах организма человека обязательно присутствуют 22 химических элемента: Са, Р, О, Na, Мg, S, В, С1, К, V, Мn, Fе, Со, Ni, Сu, Zn, Мо, Сг, Si, I, F, Se. без них человек не может существовать

    Накопление химических элементов во внутренних органах человека приводит к развитию различных заболеваний. Из элементов больше всего в организме человека накапливаются кадмий, хром - в почках, медь - в желудочно-кишечном тракте, ртуть - в центральной нервной системе, цинк - в желудке, двигательном аппарате, мышьяк - в почках, печени, легких, сердечно-сосудистой системе, селен - в кишечнике, печени, почках, бериллий - в органах кроветворения, нервной системе.

    ©школа магии Индрагсиль

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 10.01.2016, 14:39 | Сообщение # 54
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Тревожность помогает предугадывать неприятности

    Интуитивное чувство опасности может появляться из-за того, что мы бессознательно отреагировали на угрозу со стороны другого человека.

    Хотя считается, что наши тревоги большей частью ничем не оправданы, всё же бывает, что беспокойство имеет под собой реальную основу, и чаще всего неприятности, которые мы предчувствуем каким-то «шестым чувством», происходят в общении с другими людьми.

    Например, находясь в компании, нам кажется, что ситуация идёт к скандалу – и действительно, нам удаётся исчезнуть буквально за миг до неприятной сцены.

    Подобные предсказания случаются, конечно, не на пустом месте: даже если все разговаривают друг с другом вежливо и прилично, у кого-то из собеседников можно заметить гримасу, жест, которые не предвещают ничего хорошего. И, как оказалось, анализ подобных «социальных угроз» в мозге просчитывается по особому алгоритму – но не у всех людей, а у тех, у кого повышена общая тревожность.

    Об этом пишут французские исследователи. Они показывали нескольким добровольцам изображения других людей, чьи лица в некоторых случаях были изменены так, чтобы на них читался страх или злость; причём в некоторых случаях злое выражение лица повторялось буквально, но разным было направление взгляда.

    Обычно, когда мы смотрим на чьё-то лицо, в нашем мозге включается область, которая относится к сенсорной сфере и которая специализируется именно на распознавании чужой внешности.

    В случае, если смотрящий был достаточно спокойным человеком, то и гневные лица, и обычные он «рассматривал» с помощью одной сенсорной зоны.

    Если же участник эксперимента сам по себе был не слишком спокойным, если у него, как мы сказали выше, была повышенная тревожность, то у него на злое выражение чужого лица реагировала, кроме сенсорной зоны, ещё и моторная, то есть та, которая отвечает за действие.

    Реакция наступала скорее, если взгляд с фотографии был направлен прямо на смотрящего – в этом случае мозгу было достаточно 200 миллисекунд, чтобы осознать угрозу. Речь идёт именно о прямой угрозе, потому что на чужой страх (то есть на свидетельство о какой-то угрозе, которая напугала другого человека) такого быстрого ответа не было, и никакие дополнительные нейронные зоны не включались.

    Авторы работы делают вывод, что именно добавочные нейронные ресурсы и непосредственный характер угрозы помогают нам так быстро (всего за 200 мс) понять, что нас ждут неприятности.

    Правда, тут ещё нужно быть самому внутренне неспокойным, но в некоторых случаях немного повышенная тревожность оказывается весьма кстати: несколько излишняя настороженность позволяет распознать опасность ещё до того, как она проявится.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 29.01.2016, 14:03 | Сообщение # 55
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Негатив и принцип бумеранга

    У нас у всех постоянно крутятся в голове какие-нибудь мысли.

    Если пустить этот процесс на самотек, верх возьмут негативные мысли, потому что нас больше всего волнует то, что пугает, тревожит, беспокоит, гнетет или вызывает недовольство.

    Так на протяжении тысячелетий формировалась психика человека под воздействием деструктивных маятников, которым выгодно держать человека в страхе, чтобы успешно манипулировать.

    Именно поэтому люди смутно представляют себе, чего они на самом деле хотят, но точно знают, чего не хотят.

    Давать волю негативной мыслемешалке – означает вступать в игру с деструктивным маятником и излучать энергию на его частоте. Это очень невыгодная привычка. В ваших интересах сменить ее другой привычкой – сознательно контролировать свои мысли.

    Всякий раз, когда ваш разум ничем особо не занят, например, вы едете в транспорте, просто гуляете, или делаете работу, не требующую концентрации внимания – включайте в себе позитивные мысли. Не думайте о том, чего вы не смогли достичь – думайте о том, чего вы хотите добиться, и вы это получите.

    Допустим, вам не нравится дом, в котором вы живете. Вы говорите себе: «Мне осточертел этот дом. Меня здесь все раздражает. Вот когда я перееду на новое место, я буду радоваться, а пока не могу ничего с собой поделать – ненавижу!»

    Учтите, с такими мыслями вы не получите то, что ожидаете. Даже если переезд на новое место – вопрос решенный, в новом доме вас ждет масса разочарований.

    Ладно, скажете вы, но я же покидаю этот сарай и переезжаю в роскошный особняк! Какие еще разочарования могут меня там ждать? На этот счет можете не беспокоиться. Чем больше неприязни вы испытываете к приютившему вас домику, тем больше неприятных неожиданностей вас ожидает в новом дворце.

    А неприятности будут самого разного рода. Краны будут ломаться, краска слезать, стены рушиться, соседи донимать – в общем, будет все, чтобы сохранить параметры вашего негативного излучения. Новый дом, или старый – какая разница? Всегда найдутся линии жизни со всеми удобствами, где вы по-прежнему будете недовольны. В пространстве вариантов для вас имеется множество роскошных домов, где вы будете чувствовать себя, как в аду.

    Если же вам пока некуда переехать, тогда тем более, вы так и останетесь жить в опостылевшей вам обстановке. Ведь вы не настроены на частоту той линии жизни, где вас ждет дом вашей мечты.

    В данный момент вы думаете о том, что вам не нравится, излучаете негативную энергию, и она как раз подходит к той линии, на которой вы находитесь. Поэтому вам придется торчать на ней до тех пор, пока вы не измените частоту своего излучения. А сделать это не так уж и сложно.

    Во-первых, смиритесь и откажитесь от недовольства и неприязни. Всегда и во всем можно найти хорошие стороны и поводы для маленьких радостей. Пусть дом вам не нравится, но вы должны быть ему, по крайней мере, благодарны за то, что он приютил вас. На улице дует ветер, идет дождь. Дом принимает это все на себя, а вас оберегает и согревает. Разве хотя бы это не заслуживает благодарности?

    Если вы сейчас благодарны тому, что имеете, если вы испытываете любовь ко всем вещам, которые вас окружают и помогают вам существовать, вы излучаете позитивную энергию. Тогда, если захотите, вполне можете рассчитывать на улучшение своих условий.

    А когда будете переезжать, обязательно поблагодарите все, что вас окружало. Даже те вещи, которые вы выбрасываете, заслуживают благодарности. В такие моменты вы транслируете в окружающий мир позитивные колебания, и они обязательно к вам вернутся.

    Во-вторых, думайте о том самом доме, который хотите иметь. Это делать сложнее, чем раздражаться от вещей, окружающих вас в данный момент. Зато цель того стоит. Что лучше, привычно реагировать, как устрица, на внешние раздражители, или сделать небольшое усилие и сменить свои привычки? Смотрите рекламные проспекты с фотографиями домов, ходите по магазинам в поисках предметов обстановки, живите всеми мыслями о том, что хотите иметь.

    Мы всегда имеем то, что прочно владеет нашими мыслями. Наши мысли всегда возвращаются к нам бумерангом.

    Можно привести еще много примеров того, как ваше негативное отношение может испортить вам жизнь.

    Допустим, вы собираетесь в отпуск на юг. А сейчас, там, где вы живете, погода просто отвратительна. Вы идете по улице, ежитесь от холодного ветра и мокните под дождем. Понятно, радость от такой погоды трудно испытывать. Тогда будьте хотя бы нейтральны, чтобы игнорировать этот деструктивный маятник. Если же вы активно выражаете свое недовольство погодой, это значит, что вы принимаете маятник и раскачиваете его еще больше.

    Вы говорите себе: «Вот скоро я приеду на юг, и буду радоваться солнцу, теплому морю. А сейчас, будь проклято это болото!»

    Так вот, при таком отношении вы не настроены на линию жизни, где вас ждет райское наслаждение. Вы туда и не попадете. У вас уже и билет на самолет есть? Ну и что? Вы будете лишь в пункте назначения, но вас там ждет плохая погода или другие неприятности. Хотя, все наладится, как только вы настроитесь на позитивную частоту.

    Очевидно, недостаточно не впускать в себя негативную энергию. Нужно еще самим не излучать таковую.

    Например, вы в раздражении накричали на кого-то. Можете быть уверены, вслед за этим у вас будет какая-нибудь неприятность или проблема. В данном случае параметры вашего излучения удовлетворяют линиям жизни, где вы испытываете раздражение. Вот туда вас и переносит. На этих линиях плотность неприятностей выше среднего.

    Не нужно успокаивать себя оправданием, что, дескать, этой неприятности и так было не миновать. Мне нет нужды убеждать вас или что-то доказывать. Просто понаблюдайте сами, как за любой вашей негативной реакцией следуют новые досадные вещи.

    Вывод из всего этого очень простой и понятный: вы всегда находитесь на тех линиях жизни, параметрам которых удовлетворяет ваше энергетическое излучение.

    Вы впускаете в себя негативную энергию – неприятности будут в вашей жизни.

    Вы излучаете негативную энергию – она к вам вернется в виде новых проблем, как бумеранг.


    Вадим Зеланд

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 19.02.2016, 13:22 | Сообщение # 56
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Перфекционист – человек, стремящийся к совершенству. Кто он?

    «Перфекционизм - сущностная характеристика механистического мышления. Оно не признает ошибок, неуверенность неопределенности, неясные ситуации избегаются... Но в применение к природе это неизбежно ведет к ошибке. Природа же неточна. Природа действует не механически, а функционально»
    Вильгельм Райх

    Перфекционизм. Что это такое? Что лежит в его основе? Как управлять людьми, которых называют перфекционистами? И что, наконец, делать, если выяснилось, что ты сам им являешься?

    Начнем по порядку.

    Каждый из нас знает людей, которые постоянно стремятся достигнуть совершенства. Невзирая на то, насколько это оправданно и необходимо в данной ситуации.

    Когда таким людям поручается какое-либо задание, то можно с уверенностью сказать, что, когда, по истечению срока, Вы придете за своим заказом, он все еще не будет готов. Почему? Потому, что даже, когда вы будете с силой вырывать свой заказ из его рук, перфекционист будет пытаться наносить последние штришки и находить все новые и новые места, которые, по его мнению, можно еще улучшить.

    Так, что же такое «перфекционизм»? Слово перфекционизм происходит от английского слова «perfect» - совершенство. Т.е. перфекционизм – это стремление к совершенству.

    С психологической точки зрения, в его основе лежит желание похвалы. И иногда – страх. А они, в свою очередь, базируются на низкой самооценке и общей неуверенности личности. По сути, это два разных механизма возникновения одного явления.

    Рассмотрим их по очереди.

    Описание Страха


    Например, если человек делает какую-то работу и не знает, примут ее или будут его ругать, то у него возникает чувство страха. Страха отказа, ругани. К тому же, отказ и ругань могут нанести неуверенному человеку ощутимый удар по его и без того невысокой самооценке.

    Поэтому, не зная критериев, по которым будут оценивать его работу, он может удариться в бесконечное улучшение. И ему все время будет казаться, что вот этого еще не достаточно. Что этого может чуть-чуть не хватить. И каждый раз, не имея четкого представления о необходимом результате, цели, перфекционист будет отодвигать планку. Поднимая ее все выше и выше.

    Описание Похвалы

    Если же он уверен, что его уровень таков, что ЛЮБАЯ его работа будет принята, то здесь уже может возникнуть желание, чтобы все окружающие, принимающие, а особенно, понимающие (всю трудность и гениальность работы и работника) воскликнули: «Wow!» - похвалили. Тогда начинается перфекционизм в чистом виде.

    Раскрытие Похвалы

    Такой человек боится, что его не заметят. Сама мысль о том, что, возможно, он – серая посредственность – невыносима для него.

    Внутри он высокого мнения о себе и своих способностях. И в большинстве случаев, так оно и есть на самом деле. Но, в силу плохого понимания сути процессов, протекающих во внешнем мире, реальности, ему никак не удается получить те внешние, подтверждающие это его мнение, результаты.

    По сути, его основная проблема в том, что его представление о реальности, имеет мало общего с самой реальностью.

    А так как большинству людей даже в голову не приходит задуматься о том, насколько верны их представления о жизни, насколько их представление о реальности, соответствует самой реальности, то им остается только пытаться подогнать под свои внутренние представления внешний мир. Желая, чтобы реальность начала соответствовать их представлению о ней.

    А ведь вместо того, чтобы, при каждой очередной неудаче, посыпать голову пеплом и вновь, и вновь кричать о несовершенстве мира, стоило бы немного подумать и критически переосмыслить те свои убеждения и мировоззрения, которые были в этой ситуации задействованы. С большой долей вероятности источник проблем найдется именно здесь. Эта вероятность тем выше, чем чаще в похожих ситуациях человек терпит поражение.

    Чего же хочет добиться перфекционист, пытаясь за счет повышения качества своей работы получить похвалу и выделиться их толпы?

    Он хочет получить те внешние признаки и факты, которые бы подтвердили его высокое мнение о себе. Например, в виде, той самой похвалы, признания, уважения.

    Потому, что только когда наше мнение подтверждается внешними факторами, мы можем с чистой совестью сказать себе: «Мое мнение верно потому, что оно подтверждено тем-то и тем-то. Оно проверено практикой». И утвердившись в своем мнении, успокоится.

    К слову сказать, любовь к вниманию, восхищению и поклонению окружающих базируется именно на низкой самооценке и внутренней неуверенности. Особенно, когда это желание распространяется даже на людей этому человеку лично не интересных. «Я хочу нравиться ВСЕМ!» - лозунг неуверенности.

    Внешне же такой человек может производить впечатление самой уверенности. Но это только то, что психологи называют термином «гиперкомпенсация». Когда болезненные переживания (в данном случае по поводу собственной неуверенности) пытаются скрыть от себя и от других культивированием в себе противоположных черт.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 19.02.2016, 14:04 | Сообщение # 57
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Линии времени – как повернуть время вспять?

    Как развить в себе чувство времени?

    Попробуйте в течение дня пытаться угадать, сколько прошло времени, пока Вы чем-то занимались.

    Я уверена, результаты сильно удивят Вас.

    В психологии существует модель, называемая Линия Времени. Это воображаемая линия, на которой мы размещаем весь свой жизненный опыт. Мы можем не знать, что у нас есть такая линия, но, тем не менее, она существует.

    Попробуйте вспомнить какое-нибудь привычное действие, которое Вы делаете каждый день. Например, как Вы чистите зубы по утрам. Обычно человек представляет это в виде последовательности картинок. Например, картины прошлого могут размещаться слева и быть черно-белыми, а картины будущего – справа и цветными.

    Еще одна распространенная форма линии времени – прошлое сзади, будущее спереди.

    Линию времени можно выявить у себя, если уделить на это примерно около часа. Необходимо вспомнить ряд событий, начиная от настоящего и постепенно двигаясь все глубже в прошлое. Каждое событие следует представить себе в виде картинки, обращая внимание на ее размер, положение в пространстве, цвета.

    После этого можно пойти от настоящего в будущее. Скорее всего, картинки, которые мы себе представляем, будут расположены в разных местах пространства и на разном расстоянии. Если представить себе всю линию этих воображаемых картинок, то она и образует «Линию времени».

    У разных людей линии времени могут располагаться по-разному, но есть важные общие закономерности.

    Линия времени может слегка изгибаться, но желательно, чтобы на ней не было петель и скручиваний. Если на Вашей линии времени они есть, попробуйте «распрямить» линию времени и посмотреть, не случится ли чего-нибудь нежелательного с Вами, если она будет у Вас ровная. Если она устроит Вас в выровненном виде, замечательно, если нет – тогда придется разбираться, почему она изгибается и для чего Вам это нужно.

    Линия времени может существенно влиять на жизнь человека, даже если он не осознает ее наличие. Люди, у которых время «включенное», линия времени проходит через них, с трудом ориентируются в том, сколько времени они занимаются тем или иным делом. Тем людям, у которых время «сквозное», т.е. линия времени проходит сбоку или перед ними, проще ориентироваться во времени, они как бы «стоят в стороне».

    Время неодинаково воспринимается в разных культурах. Например, в странах Востока «резиновое» время. Люди живут во включенном времени, и отношения между людьми гораздо важнее, чем формальная точность во времени.

    Во Франции 15 минут не считаются опозданием, а в Англии – это нарушение этикета. Итальянцу сложно объяснить, как и зачем быть точным до секунды, а в Америке это – условие успешности и визитная карточка делового человека.

    У каждого из нас есть свой внутренний будильник, наверное, у большинства присутствующих были случаи, когда они просыпались раньше будильника или вообще без него, если нужно было встать очень рано для какого-либо важного дела. Этот будильник можно настраивать и регулировать, было бы желание. Хотите попробовать? Поэкспериментируйте самостоятельно.

    Находясь под гипнозом люди могут вспомнить что было с ними даже тогда, когда они были маленькими детьми, какие-то забытые детали прошлого.

    Люди, которые детально, четко и красочно видят свое будущее, чаще достигают успеха, чем те, которые идут «наобум».

    Попробуйте поиграть со своей линией времени. Запланируйте свой будущий успех, проложите на полу мысленно линию времени, пройдите по ней в прошлое, найдите предпосылки этого успеха, прогуляйтесь в будущее, послушайте, что говорят о Вас люди тогда, когда Вы уже получили то, что хотели.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 23.02.2016, 12:50 | Сообщение # 58
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Отправляем мысли на отдых

    Наш дом советов в виде головы тоже имеет право на отпуск.

    Но, похоже, что жители «дома» об этом не догадываются, и даже начинают сопротивляться, если пытаешься отправить их на заслуженный отдых.

    Вот несколько способов устроить отпуск своей умнющей голове.

    Запустите мысли в обратную сторону

    Вечером прокрутите весь день в обратном порядке.

    Например, если вы лежите в кровати и пытаетесь заснуть, а мысли не дают, то представляете следующее: вот вы идете спиной обратно, чистите зубы, умываетесь, смотрите кино задом наперед, ужинаете тоже обратно (то есть еда прибавляется в тарелке), возвращаетесь на работу, работаете, затем снова дом, завтрак и снова просыпаетесь в кровати.

    Здесь главное — полностью отдаться процессу. По мере раскрутки событий мозг будет очищаться, и вы заснете сном младенца.

    Физическая активность в виде бега

    Идеальный вариант на природе и в одиночестве. Все внимание направляете на ощущение своего тела. В этом ключ к успеху.

    Бежать надо долго, поэтому через некоторое время такое однообразие движений начинает брать верх над хитросплетениями ваших мыслей, которые за ненадобностью временно отключаются.

    Попробуйте записать свои мысли

    Во время этого занятия будет очень много открытий. Алгоритм действий примерно следующий: берете листок бумаги и идете с ним в дальнюю комнату. Закройте за собой дверь, сядьте и начинайте записывать все, что приходит в голову.

    После нескольких записей вы начнете думать, что у вас явные признаки безумия, потом поставите себе диагноз. А еще через некоторое время у вас наступит пауза, мысли перестанут «хотеть» приходить к вам. Когда вы увидите пустой листок, ощутите это состояние.

    Клин клином

    Иногда, чтобы мысли ушли, надо дойти до предела напряжения. В качестве примера хорошо подойдет какой-нибудь восточный коан. Коан — это парадоксальное утверждение или вопрос, который помогает выйти за границу мышления.

    На первый взгляд он может показаться абсурдным, но в этом весь эффект. Вот несколько вариантов:

    Когда меня нет, кто есть?

    Мастер сказал ученику: «Если у тебя есть посох — я тебе его дам. Если у тебя нет посоха — я его у тебя заберу».
    Когда ты не можешь сделать ничего — что ты можешь?

    Если собеседник, с которым ты говоришь, лишь собственная мысль о собеседнике, то с кем тогда ты разговариваешь?

    Выберите, какой больше приглянулся. В какой-то момент мозг выбросит белый флаг!

    Сосредоточьте внимание на процессе дыхания

    Используйте дыхание, чтобы удержать разум от мыслей. Ощутите, как каждый вдох заполняет легкие, затем ощущайте, как он покидает тело. Вы осознаете процесс дыхания, но не думаете о нем.

    Позвольте ощущению дыхания занять весь ваш разум. И внезапно перестаньте дышать. В этот миг мыслей не будет. Теперь снова можно дышать!

    Ответьте вашим мыслям

    Когда мысль придет, просто скажите ей: «Привет и пока!» Это всего лишь мысль, которая пришла и ушла. Если она снова приходит, процедуру нужно повторить.

    Чем меньше цепляешься за мысль, тем меньше даешь ей энергии. Тем меньше у нее сил возвращаться снова. Когда-то она оставляет свои навязчивые попытки, главное при этом — оставаться спокойным и принимающим.

    Представьте, что у вас нет головы

    Звучит довольно абсурдно, но это одно из самых полезных упражнений. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь. Пусть вам кажется, будто у вас нет головы.

    Сначала вы почувствуете себя очень непривычно, это вызовет странное чувство, но постепенно вы начнете «перемещаться» в сердце. Вы начнете видеть мир через сердце, а не через голову, а это уже совсем другая история.

    По материалам: oshosatori
     
    МакошьДата: Вторник, 08.03.2016, 15:18 | Сообщение # 59
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Легко ли вы поддаетесь влиянию. Десять признаков

    Чтобы добиться успеха, важно уметь хорошо вести себя по отношению к окружающим.

    Доброжелательность помогает поддерживать отношения и привлекает к вам других людей.

    Однако грань между милягой и простофилей весьма тонка.

    Если вы будете слишком добросердечны, то в конце концов начнете лишь улаживать чужие проблемы, а с вашими интересами никто не станет считаться.

    Если вы опасаетсь высказывать свое мнение и преследовать собственную цель из страха показаться слишком самоуверенным, эгоистичным или невежливым, вы принижаете себя и ограничиваете свой потенциал.

    Вот несколько характерных привычек людей, которые стараются быть слишком милыми с окружающими в ущерб себе.

    1. Уступчивость

    Вы регулярно смягчаете или даже изменяете позицию, поскольку боитесь, что окружающие не разделяют ваши истинные мысли. Чтобы быть успешным, вы должны быть тверды в убеждениях, не бояться прямо и четко их выражать.

    Не пытайтесь заслужить одобрение, уступая другим. Поверьте, что достойны уважения. Учитесь новому и совершенствуйтесь в своей области, чтобы чувствовать себя увереннее при общении с другими людьми.

    2. Поиск одобрения окружающих

    Ваша потребность постоянно получать одобрение может утомлять других. Не стоит ждать от окружающих, что они смогут дать вам то самоуважение, в котором вы нуждаетесь. Все время оставаясь на вторых ролях, многого не добьешься. Реальный путь к успеху лежит через веру в себя и готовность посвятить жизнь выбранной цели.

    Если вы чувствуете потребность получить чье-то одобрение, спросите себя: «Чего мне хочется на самом деле?». Ваши цели и желания имеют значение, и если кому-то это доставит неудобства — что поделаешь, такова жизнь. Единственный способ получить желаемое — прямо заявить, чего вы хотите, и идти к своей цели.

    3. Неискренность

    Если вы постоянно стараетесь говорить приятное другим, это может быть признаком неуверенности в себе. Начиная и заканчивая разговоры комплиментами, вы можете вызвать у других людей ощущение, что ими манипулируют. Такие комплименты часто неискренни. На самом деле вы стремитесь «задобрить» собеседника, чтобы справиться с чувством собственной незащищенности. Это ложный путь.

    Успеха может добиться только тот, кто берет на себя риск, а не тот, кто старается понравиться другим.

    4. Оборонительная позиция

    Обычно оборонительное поведение считается признаком слабости. В жизни вам придется столкнуться с тем, что люди будут не соглашаться с вами. Если любое препятствие вызывает ощущение тревоги или огорчения, добиться успеха не получится. Нужно научиться принимать критику и при этом не расклеиваться. Способствовать вашему успеху из жалости никто не станет.

    Критика — повод для развития, а не для расстройства.

    5. Ложь

    Пытаясь угождать людям, вы тем самым плодите нечестность. Например, соглашаетесь, когда в глубине души думаете иначе. Если вы только следуете за чужой точкой зрения, никто не знает вас настоящего, не может оценить ваши идеи и ваш внутренний мир. Этот тип лжи вызван страхом и желанием быть как все.

    Но «быть как все» может только заурядный человек. Если хочется чего-то добиться, нужно иногда уметь пойти на конфликт или сказать неприятную правду прямо в лицо.

    6. Трудоголизм

    Иногда его корни кроются в отчаянном желании доказать свою ценность. В итоге вы станете делать какие-то вещи, которые делать совершенно не хочется, потому что будете бояться, что вас осудят за недостаточное усердие. Когда люди чувствуют, что вы отчаянно пытаетесь им угодить, они теряют к вам уважение. Расслабьтесь и делайте свою работу — и пусть другие тоже внесут лепту. В одиночку своротить гору все равно не получится.

    Научитесь говорить «нет» и не чувствовать вины. Не нужно брать на себя дело, которым вы не хотите заниматься или в успех которого не верите. То, от чего вы готовы отказаться, очень важно — это отличает вас от других. Именно так, выстраивая границы, вы даете окружающим понять, где заканчивается их мир и начинается ваш, а если они этих границ не видят, то будут их нарушать.

    7. Молчание

    Всякий раз, когда вы не выражаете свою мысль или мнение, не отвечаете на оскорбление, вы перестаете иметь для людей значение, они начинают смотреть сквозь вас. Не стесняйтесь высказывать правду.

    Чтобы чего-то добиться, нужно осознать, что иногда конфликт неизбежен. Учитесь быть смелым и отстаивать собственное мнение, это ваше право. Если вы постоянно скрываете свою точку зрения из страха быть отвергнутым, никто так и не узнает ваших настоящих предпочтений. Не идите на компромисс. Просто обозначьте, что считаете верным.

    8. Неуверенность

    Бросьте привычку просить разрешения в случаях, когда не требуется. Часто так бывает, когда мы пытаемся выглядеть вежливыми и уважительными к окружающим. К сожалению, когда мы не можем поступить по собственному усмотрению, мы выглядим глупо и жалко.

    Учитесь быть смелым и принимать решения даже тогда, когда вы не уверены. Если люди видят смелое решение, они ему следуют. Чтобы преодолеть неуверенность, нужно высказывать свое мнение и не отказываться от него.

    9. Привычка постоянно извиняться

    Если каждое предложение вы начинаете с «прошу прощения», люди будут считать, что вы себя не уважаете. Не нужно извиняться за свое существование. Начиная фразу с «простите, но», вы предваряете сообщение ожиданием неодобрения. Научитесь начинать предложение так: «Послушайте!».

    Будьте достаточно смелым, чтобы делать ошибки. Что за радость прятать свою личность и только стараться понравиться окружающим? Когда мы так делаем, мы становимся фальшивкой. Живые люди делают ошибки, никто не совершенен, так что нет смысла заранее извиняться. На ошибках учатся, а за одного битого двух небитых дают.

    10. Робость

    Она убивает мотивацию — между вами и вашими целями встает страх. Робость — путь в никуда. Мир бизнеса суров, и если вы будете проявлять робость, вас обойдут менее талантливые, но более уверенные в себе конкуренты.

    Чтобы двигаться к счастью, нужна уверенность. У каждого уникальный жизненный путь, а робость превращает нас из целеустремленных путешественников в заблудившихся в поисках безопасного убежища трусов. Чтобы достичь счастья и успеха, нужно к ним стремиться. Идите своей дорогой и не сворачивайте.

    Ирония в том, что, пытаясь угодить окружающим, мы добиваемся противоположных желаемым результатов. Чтобы добиться успеха в любой области, нужно понимать, кто вы, в чем состоят ваши личные убеждения. Вместо того чтобы жить в постоянных сомнениях и поисках одобрения, попробуйте измениться. Усердно трудитесь, набирайтесь знаний и идите к успеху. Вам нужно оказаться в точке, где вы будете уверены в своем мнении и при этом сможете уважать чужое, пусть даже оно отлично от вашего. Если кто-то высказывает противоположную точку зрения, это не значит, что он прав, а вы нет. Дорога к успеху лежит через понимание различий. Именно в спорах с окружающими мы растем, а великие идеи и инновации рождаются только в дискуссии.

    Итак, запомните хорошенько: потребность в одобрении — убийца любого успеха.

    Источник
     
    МакошьДата: Среда, 23.03.2016, 22:52 | Сообщение # 60
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    4 важнейшие причины, почему нам иногда необходимо посидеть в тишине

    Шумовое загрязнение названо «чумой современного мира».

    Зашумление окружающей среды отрицательно сказывается на здоровье населения».

    Мы постоянно слушаем музыку, новости по телевизору и радио, различные подкасты и плюс к тому многочисленные звуки, которые сами производим в режиме «нон-стоп».

    Задумайтесь, сколько времени каждый день вы проводите в полной тишине.

    Скорее всего, считанные минуты (не считая времени сна, конечно).

    По мере того, как наше окружение наполняется шумом всё больше и больше, люди начинают искать тишину — кто-то проводит минут по десять в молчании сразу после пробуждения, кто-то старается уединиться в течение дня.

    Тишина помогает избавиться от стресса и напряжения.

    Британская медсестра и общественный деятель Флоранс Найтингейл 19 века однажды написала, что «излишний шум — это самая жестокая форма пренебрежения, которая может причинить страдание как большому, так и здоровому человеку». Она доказывала, что излишний шум приводит к недомоганиям, расстройствам сна и тревожным состояниям у выздоравливающих пациентов.

    В ходе исследований было подтверждено, что шумовое загрязнение приводит к повышению кровяного давления, сердечным приступам, ухудшению слуха и общего состояния здоровья. Громкий шум повышает уровень стресса путём воздействия на мозжечковую миндалину, что приводит к выбросу гормона стресса кортизола.

    Тишина обладает противоположным шуму эффектом — снижает уровень стресса и ослабляет напряжения мозга и тела.

    Всего две минуты тишины обладают более эффективным успокаивающим действием, чем прослушивание «расслабляющей» музыки. Это связано с разницей в кровяном давлении и циркуляции крови в мозгу.

    Тишина позволяет восполнить наши психические ресурсы.

    В повседневной жизни на нас обрушиваются бесконечные потоки сенсорной информации. Когда мы, наконец, оказываемся в тишине, центры внимания нашего мозга получают возможность восстановиться.

    Условия современного мира требуют от внимания человека быть «включённым» почти постоянно — а это тяжёлая ноша для префронтальной коры мозга, которая отвечает за решение задач и принятие решений.

    В результате ресурсы мозга, связанные с вниманием, истощаются, нам становится всё труднее сконцентрироваться, мы ощущаем утомление, утрачиваем способность решать задачи и генерировать новые идеи.

    Однако мы можем восстановить когнитивные ресурсы, снизив уровень поступающей извне сенсорной информации — например, прогулявшись на природе в молчании.

    В тишине мы можем переключить мозг в режим пассивной работы.

    Так называемое «самогенерируемое познание» включается, когда мы погружаемся в мечты, медитации, фантазии о будущем или просто отпускаем своё сознание бродить, где ему вздумается.

    Когда мозг избавлен от внешних раздражителей, мы, наконец, получаем шанс «подключиться» к потоку наших внутренних мыслей, эмоций, воспоминаний и идей. Это позволяет нам переосмыслить предыдущий опыт, проникаться чувствами других людей и адекватно оценить наше собственное умственное и эмоциональное состояние.

    Другими словами, пребывание в тишине помогает нам мыслить глубже и креативней.

    Тишина способствует восстановлению клеток мозга.

    В 2013 году были проведены эксперименты на мышах, в ходе экспериментов исследовалось влияние на мозг грызунов разного рода шумов и тишины. Оказалось, что два часа тишины в день приводят к образованию новых клеток гиппокампа — ключевого отдела мозга, отвечающего за обучение, память и эмоции.

    В результате исследователи пришли к выводу, что тишина обладает терапевтическими свойствами при лечении депрессии, болезни Альцгеймера и т. п. — состояний, связанных со снижением темпов обновления нейронов гиппокампа.

    источник
     
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » Психика
    Поиск:


    Макошь, Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024