КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 28.03.2024, 15:19
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • О физиологии человека в общем (110)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (248)
  • ТЕРАКТЫ. Франция. Англия. Россия. (26)
  • Украина. Майдан и не только (444)
  • ЧАКРЫ (90)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (102)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (486)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (229)
  • Все о Луне и Солнце (631)
  • Про образование, пенсии и прочее (82)
  • Самопознание (214)
  • Славянский календарь (15)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (70)
  • ВОЙНА (55)
  • История развития болезни (35)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Психика - Страница 7 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 7 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » Психика
    Психика
    СеваДата: Среда, 25.10.2017, 13:04 | Сообщение # 91
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 947
    Статус: Убежал

    Монолит подсознания

    Из этой статьи Вы узнаете методику, которая позволит создавать в подсознании установки, с помощью которых в дальнейшем изменятся глубинные реакции к ситуациям.

    Эти установки гармонизируют психику и дополнят ее новыми возможностями.

    Человек управляется примерно на 95 % подсознанием.

    Это значит, что все решения принимаемые человеком, истекают из глубинных установок заложенных ранее в глубинах психической вселенной. Все остальные решения истекают из них, даже если человек не догадывается о существовании закладок полученных как в процессе воспитания, так и принесенных кармой.

    Существует способ скорректировать эти установки, заложив новые, которые в дальнейшем исправят существующие неправильные программы.

    Для этого нужно выполнять специальную методику

    Необходимо представить, как из пальцев выходят энергетические лучи, и поднятием рук по сторонам вверх, выполнить хлопок над головой. Это действие очищает энергетическую оболочку. Затем нужно представить, как перед внутренним взором открывается тропинка. На нее нужно физически шагнуть и пройти по ней столько, сколько подскажет внутреннее ощущение.

    Когда путь пройден, появится ощущение, что выходишь на большую открытую поляну. От нее исходит чувство внутреннего покоя, гармонии. И нужно сформировать глубинную цель, чего человек на самом деле хочет, от чего хочет избавиться в жизни или что хочет воспитать в себе. Это должно быть не бытовое желание, а чувство, которое пришло из глубины.

    А затем нужно представить, как сквозь эту «поляну» проходит световой столб, и нужно встать в него. Внутреннее желание начинает соединяться с энергетическим потоком и впитываться в него, оно начинается встраиваться в энергетическую матрицу подсознания.

    Человек словно омывается двумя энергетическими потоками, которые идут как из земли, так и с неба. Под ногами образуется монолит, опора, на которой подсознание будет строить новые внутренние тенденции. Изменения будут происходить постепенно.

    Над этой практикой нужно работать очень тщательно. Выполнять ее нужно регулярно, систематически, желательно ежедневно, до укоренения нового поведения.

    Этой методикой создается монолит в подсознании, новый поток информационной закладки будет постоянно действовать, и открывать в психической вселенной новые возможности.

    Автор: Антонов Сергей

    источник
     
    СеваДата: Пятница, 27.10.2017, 12:00 | Сообщение # 92
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 947
    Статус: Убежал
    Синдром беспомощности

    Не приходилось ли вам испытывать приступы отчаяния, когда после многих попыток у вас ничего не получается.

    Не то. Не так. Неправильно.

    И вы впадаете в отчаяние, у вас буквально опускаются руки и ничего не хочется предпринимать.

    Более того, не просто не хочется, вы не можете этого сделать, как будто на вас нападает бессилие.

    Оказывается, есть у этого бессилия вполне объяснимая причина. О ней и о том, как справляться с отчаянием, попробуем поразмышлять в этой статье.

    Когда опускаются руки

    Если бы все мечты осуществлялись, мы, наверное, жили бы уже в совершенном обществе. И каждый человек реализовал бы свои возможности и таланты. Но, к сожалению, очень многие люди прекращают идти навстречу своей мечте, едва столкнувшись с трудностями.

    Один, другой раз попробовав и не получив желаемого результата, они отчаиваются и опускают руки. Придумывают себе более реальные задачи и порой уходят в другую сторону, подальше от своей меты, своего предназначения и судьбы. Виноват в этом синдром беспомощности, который время от времени испытывает каждый человек.

    Полвека назад Мартин Селигман (американский психолог) провел один интересный эксперимент. Это был опыт Павлова, но только наоборот. В опыте тоже участвовали собаки, но вместо мяса на звонок или световой сигнал привязанные в клетке собаки получали удар током, то есть болевые ощущения. Они страдали и не могли вырваться из клетки. Ученому хотелось проследить, сформируется ли у собак условный рефлекс на боль, будут ли они защищаться и как вообще станут реагировать. А самое главное, как поведет себя животное в условиях, когда звонок или световой сигнал появиться, а «наказания» током не последует.

    Логично было бы предположить, что собаки сразу после сигнала разбегутся. Селигман тоже ожидал именно такого результата. Но случилось неожиданное. Свободные собаки, услышав знакомый сигнал, вместо того, чтобы выскочить из клетки и убежать, бессильно опускали морду на лапы и оставались на месте, даже не пытаясь пошевелиться. Они будто смирились со своей участью и были бессильны сдвинуть себя с места.

    Так психолог сделал открытие: в условиях часто повторяющейся неудачи, когда невозможно как-то влиять на события и защищаться, в организме формируется синдром беспомощности. Можно назвать его синдромом «покорности судьбе» или словами Достоевского «смирись, гордый человек!»

    Кстати, психологи попробовали проверить допущение Селимана на людях. В тестовом режиме нужно было отвечать на вопросы и когда после многочисленных попыток за каждый заведомо правильный ответ, группа получала отрицательную оценку, никто из участников эксперимента не смог ответить на последний самый простой вопрос, в правильности которого были уверены даже дети. Люди просто не могли на него ответить, никак не могли, просто отказались это делать.

    Все потому, что многократный отрицательный опыт буквально лишил их сил и надежд на правильный ответ. Так проявился в них синдром беспомощности.

    Наверное, каждому из нас он знаком. Мы не раз испытывали желание бросить все, уехать куда-нибудь, ничего не делать, ни к чему не притрагиваться, потому что перед этим получили отрицательный опыт. Причем это касается всех сфер нашей жизни.

    «Обжегшись на молоке, мы дуем на воду». Многократно оступившись или наступив на одни и те же грабли, отношения, действия, мы перестаем верить в себя и в то, что у нас то-то получится. Некоторым хватает и одного раза, если они были настроены на обязательную и непременную победу.

    Как не попасть в ловушку «синдрома беспомощности»?

    Во-первых, знать о том, что он существует и относиться к своим поражениям спокойно. Они могут быть просто стечением обстоятельств, а могут свидетельствовать о том, что мы идем в неверном направлении.

    Во-вторых, в любом случае, придется разбираться в причинах и следствиях. Анализ (желательно трезвый) своих возможностей и способностей, в сравнении со своими желаниями и ожиданиями может привести вас к настоящим открытиям несовпадения. К примеру, вы хотите научиться летать, не используя для этого никаких подручных средств, вполне очевидно, вы повторите судьбу Икара, восковые крылья которого растопило солнце. С беспомощностью можно бороться только с помощью здравого смысла и реального взгляда на себя и мир вокруг.

    В-третьих, наши неудачи часто обусловлены нашими ожиданиями. То есть мы, перед тем, как что-то предпринять, уже сформировали в мозгу желаемый результат. Начиная действовать, вдруг понимаем, что силенок не хватает, но вместо того, чтобы снизить ожидания, считаем свои поражения и печалимся от того, что у нас не получилось. Лучший способ не разочаровываться – не очаровываться, то есть ничего не ожидать и принимать расклады событий в том виде, в котором они происходят.

    В-четвертых, попробуйте воспринимать поражения как маленькие победы, тогда синдром беспомощности вас не настигнет. Ведь каждое поражение будет для вас шагом вперед, новым опытом, уроком. В любом случае, анализируйте каждое поражение с разных точек зрения, в том числе и с той, что можно сделать, чтобы подобной ошибки избежать в будущем.

    В-пятых, если человеку приходится жить в мире, где он ни на что не влияет, в условиях неуправляемого хаоса, который он не в силах изменить, ему тоже можно спастись от синдрома беспомощности. И это самое интересное. Люди выживали и не теряли себя и веру в свои силы даже в самых жестоких и нечеловеческих условиях концлагеря или на необитаемом острове. Что им помогало? Давайте вспомним.

    Правила тех, кто победил хаос

    • Они не останавливались. То есть что-то делали, постоянно, ежедневно делая хотя бы один шаг в сторону спасения от беспомощности.

    • Они учились радоваться и пользоваться тем, что имели. Помните фильм «Жизнь прекрасна», где отец в концентрационном лагере придумал для сына игру и тем самым помог ему не утратить веру в себя? Даже в самых тяжелых условиях можно найти что-то, что приносит радость. Свет солнца, запах дождя, мурлыкание кошки, хорошая книга, фильм, музыка и т.д.

    • Они устраивали себе маленькие победы и маленькие праздники. Нас всегда вдохновляют достижения. Пусть это будут не конечные результаты, не блестящие победы, которых мы ожидаем, а маленькие ежедневные победки. Даже они способны вытянуть из безнадеги поражений. «Я сегодня смогла пешком добраться до центра города», «Мне удалось промолчать в ответ на резкую критику», «Я научилась ремонтировать краны» и т.д.

    • Они не ныли и не жалели себя. Вы обратили внимание, что жалея себя и жалуясь, мы чувствуем себя еще хуже. И напротив, заявляя, что у нас ничего не болит, вдруг обнаруживаем, что действительно, не болит. Это действует!

    • Они знают, что все проходит. Жизнь – непрерывное движение перемен. Если мы принимаем этот факт, то нам легко воспринимать неудачи, мы знаем, что они когда-нибудь закончатся. Не быть пессимистом, помогает позитивное общение, новые впечатления, какие-то интересные отвлекающие моменты.

    Бегите от пессимистичных, ноющих и постоянно недовольных людей, ищите общества оптимистов, общайтесь с детьми и животными, они более жизнерадостны и открыты, бывайте на природе, ей вообще по барабану все ваши надуманные человеческие конфликты и сложности. Она знает какой-то мощный спасительный секрет существования и обязательно поделиться им с вами, если вы поднимете зад со стула и отправитесь в леса и поля. И улыбайтесь!

    Начните с себя, улыбнитесь себе утром в зеркало, и оно улыбнется вам в ответ, по-моему, прекрасное начало дня!

    Автор: Ирина Власенко

    Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=19269
     
    МакошьДата: Суббота, 23.12.2017, 18:53 | Сообщение # 93
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    О ПРИЧИНАХ ДЕПРЕССИИ У ЛЮДЕЙ.

    И.Н. Каковы причины депрессии у людей?

    ММ Депрессия – это состояние подчинённости человеческого духа воздействию извне, со стороны сущности Тонкого плана, которую принято называть Серым Зверем.

    Серый Зверь – это особая сущность, которая имеет своё начало из центральной части Земного комплекса, где базируется её базовое тело.

    Имея инвальтации – своеобразные тонкие проникающие щупальца, Серый Зверь проникает из подземелий на поверхность Земли, и ищет там своих жертв.

    Так, свойства многих людей искать во всех окружающих событиях какие-либо причины, чтобы печалиться, сердиться, обижаться, видеть в тёмном свете, то есть негативно мыслить, создаёт особую вибрационную составляющую, которая как магнит притягивает к себе щупальца Серого Зверя.

    Тот, обнаружив свою будущую жертву, начинает захватывать её, сначала у самых ступней, затем спирально восходя по ногам вверх, поглощает человека до пояса. Затем наступает фаза поглощения до сердца и заканчивается всё это поглощение полным одержанием до самой макушки головы.

    Все эти фазы и стадии поглощения человека Серым Зверем очень подробно описаны в психиатрической литературе.

    Основными признаками степени захвата человека и его Души Серым Зверем всегда отмечается особенностями поведения, которые сначала не вызывают опасений у окружающих, ввиду слабых проявлений захвата. Затем, по мере все большего одержания у человека, начинают появляться признаки всевозможных нейтральных заболеваний, а на их фоне резко понижается настроение и появляется апатия.

    И в последней стадии полного захвата Серым Зверем происходит состояние полной отрешенности человека от реалий действительности, состояние слабости, душевного паралича. Врачи дают название эмбриональному положению больного и полной его апатии – каталепсия. Это последняя и неизлечимая часть депрессии, преодолеть которую медикаментозно практически невозможно.

    И.Н. Есть ли альтернативные способы лечения депрессии? Ведь медицина и в настоящее время не знает способа лечения этой болезни, кроме лечения очень вредными для Души антидепрессантами!

    ММ Лечение депрессии - захвата Серым Зверем человеческой Души состоит в том, чтобы кардинально помочь человеку освободиться от Серого Зверя. Это многослойный процесс притом, что если Душа захвачена серой щупальцей Серого Зверя и находится в вязкой вате, не позволяющей проникать в Душу любого Света извне, то и мысли человека при таком одержании всегда очень негативного характера. Он весь настроен на такой лад, что излучает психическую энергию уныния «мегаваттами», а эта энергия и есть та вожделенная питательная среда для паразитической сущности супертела Серого Зверя, находящегося в изнанке инфрамира.

    Каждый уловленный и порабощённый Серым Зверем человек, обречен на смерть не только физическую, но и на Духовную ввиду того, что все силы Духа рано или поздно полностью перекочевывают в средоточие Серого Зверя.

    Медицинские «примочки» и таблетки в войне с этим Душевным недугом - просто смешные бирюльки. И нет смысла говорить о том, чего добилась современная психиатрия на этом поприще в войне с Астральными паразитами, которыми является не только Серый Зверь, но и несколько не менее страшных врагов человечества, питающихся энергией Греха. В будущем будем говорить и о них.

    И.Н. Почему разговор пошёл об энергии греха?

    ММ Уныние – один из смертных грехов человеческих. Об этом было сказано в древних писаниях. Ведь прежде чем приходит Серый зверь, человек позволяет себе уныние, как особое состояние Духа, а уж только после этого, если человек слишком увлекается этой областью чувств, к нему приближается щупальце Серого Зверя. По мере увеличения излучений уныния растет и захват человеческой психики Серым Зверем!

    И.Н. А можно ли спасти человека? И на какой стадии одержания это ещё возможно?

    ММ Уныние – внутренний зуммер, который привлекает паразита из глубин инфрамира. Прекращение уныния – это первый шаг к освобождению. Степень одержания может начать уменьшаться сразу, как только человек получает помощь в этом понимании.

    Но унылые люди, которые погрязли в одержании Серым Зверем до сердца, становятся словно глухими. Они не могут самостоятельно преодолеть своё уныние, потому что оно становится уже частью их личности. Они не могут отличить мысли, привнесённые в их сознание извне, от своих личных мыслей. Тогда нужен специальный сеанс освобождения человеческой души от наносного тела Серого Зверя.

    Обычно это могут делать ясновидящие парапсихологи, которые владеют посвящением в тайну Нулевого Пространства. Проводя человеческую Душу сквозь отверстие НОЛЬ пространства туда и обратно, можно очень быстро и действенно очистить человеческую Душу от внедрения в неё Серого Зверя.

    Есть так же особый способ проведения через специальный световой фильтр, который может очистить не только Душу, но и само тело, вплоть до каждой живой клетки от присутствия Серого Зверя. Не случайно у врачей есть понятие ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ болезни. Они развиваются именно по причине проникновения внутрь живого организма энергии Серого Зверя.

    Многие народные приметы, связанные с появлением у человека СМЕРТНОЙ ТОСКИ, как раз перед самой смертью физической. Серый Зверь – суть паразитическая структура, которая питается определённой энергией, с частотой звучащей во грехе Уныния.

    Люди, которые не допускают Уныния ни при каких, даже самых страшных обстоятельствах, даже не представляют себе возможности заболеть смертной Тоской и уж тем более умереть от неё.

    Люди, которые допускают Уныние, могут не просто заболеть, но и заразить окружающих! Поэтому очень осторожным надо быть всем, кто живёт рядом с тоскующим человеком.

    И. НИЛОВА

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 03.01.2018, 17:24 | Сообщение # 94
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    8 когнитивных ошибок, которые держат сознание на крючке

    Мышление человека имеет «слепые зоны», правильно надавив на которые, можно заставить окружающих совершить ошибку, принять заведомо проигрышное решение.

    Социальные стереотипы, необходимость планирования, мода и общественное мнение – вот ахиллесова пята человечества, слабое место психики.

    Хотите знать, какие ловушки для мозга вы вряд ли сможете обойти?

    Перед вами 8 когнитивных ошибок, что держат сознание на крючке.

    Ловушка 1. Мозгу трудно отождествить себя настоящего с образом себя в будущем

    Никогда не думали, почему так сложно отказаться от сиюминутной выгоды в пользу лучшего предложения «завтра»? Почему человеку трудно заботиться о здоровье, заранее откладывать деньги, перестать перекладывать ответственность с дня сегодняшнего на далекое и неясное «потом»? Все дело в этом. Психика воспринимает образ себя будущего как незнакомца. А зачем заботиться о чужаке?

    Ловушка 2. Мы склонны преувеличивать безобидные риски на фоне недооценки опасных

    Каждый осознанный гражданин понимает, что шанс умереть в автомобильной стычке в десятки тысяч раз выше риска крушения самолета (1:86 против 1:20000). Тем не менее, мозг устроен таким образом, что его фобии не учитывают реальную процентную вероятность. Человек может всю жизнь бояться укуса змеи, тогда как его реально подкосит какой-нибудь инфаркт или отравление.

    Ловушка 3. Конформизм как склонность следовать за большинством

    Всем знаком эксперимент Аша, который заставил людей осознанно выбрать неправильный вариант решения задачи лишь потому, что его придерживалось большинство. Это еще раз доказывает, человек склонен доверять окружающим больше, чем себе, поддаваясь давлению общества и его авторитетов. Если толпа придерживается ошибочной позиции, мы, скорее всего, пойдем у нее на поводу.

    Ловушка 4. Мы с большей охотой доверяем людям, с которыми нас что-то объединяет

    Доказанный социологами феномен: человек любит людей из своей группы и подсознательно избегает контакта с людьми, непохожими на себя. Так, мы с большей охотой доверим выполнение важного решения человеку своей национальности, цвета кожи, равного социального статуса или возраста, тогда как чужаки будут вызывать у нас подозрение. Именно по этой причине мы куда больше доверяем коллегам и друзьям, чем просто прохожим с улицы.

    Ловушка 5. Мозг обожает выискивать совпадения, которых нет

    Если загадать какую-то цифру, вы машинально увидите ее во всем – в билетах, на часах, в количестве дел или своей чековой книжке. Если подумаете о красном зонтике в дождливую погоду, мозг тут же подметит сотни таких зонтов, так что покажется, что их стало в разы больше. Причина такого феномена в повышенной концентрации психики, магии на самом деле нет.

    Ловушка 6. Цифры важны не сами по себе, но в привязке к другим цифрам

    Когда мы интересуемся ценой товара, важна не сама цена, но ее соотношение со стоимостью других товаров, дешевизна или дороговизна. Именно этот прием и используют маркетологи, чрезмерно завышая цены на определенные категории товаров, чтобы сделать другие услуги более привлекательными в глазах покупателей. Никто не будет смотреть на соответствие цена / качество, если товар продают по скидке или на пару центов выгоднее, чем в других магазинах.

    Ловушка 7. Мы чаще оправдываем себя за то, за что осуждаем других

    Двойные стандарты – не шутка, наш мозг не привык учитывать обстоятельства, меряя всех одной гребенкой. Если проблемы с весом у кого-то, значит, человек ленивый и много ест. Если проблемы у нас – сказывается плохой метаболизм, проблемы с гормонами и что-то, на что мы не в силах повлиять. Получается, себя всегда можно оправдать обстоятельствами, которые от нас не зависят, тогда как другие сами повинны в своих проблемах.

    Ловушка 8. Выигрыш в споре нужен не ради истины, но ради самоутверждения

    Одна из теорий Д. Спербера гласит, что спор в современном обществе необходим человеку, чтобы закрепить свою власть и утвердить влияние над другими. Это не просто дебаты ради дебатов, не поиск здравого смысла, но важный инструмент власти над умами, способ убеждения, который повышает шансы на успех и выживание. А вы согласны?

    источник
     
    valerie55Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 15:06 | Сообщение # 95
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 20
    Статус: Убежал
    Физическая гигиена нужна для поддержания здоровья нашего организма.!!
     
    МакошьДата: Понедельник, 05.03.2018, 19:39 | Сообщение # 96
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    О ТАЙНАХ ПОДСОЗНАНИЯ И ОЗАРЕНИЯ

    Нейробиолог Бахрах о тайнах подсознания и озарения: 15 впечатляющих рекомендаций

    Наша нервная система устроена таким образом, что придумывание чего-то нового стимулирует центры удовольствия.

    И не важно, какие гены вам достались, — творить может каждый.

    Нейробиолог Эстанислао Бахрах: Не важно, какие гены вам достались, — творить может каждый
    Молекулярный биолог, нейропсихолог, доктор наук Эстанислао Бахрах рассказывает, что есть способы, с помощью которых можно получать больше инсайтов-озарений. Предлагаем вашему вниманию 15 цитат из его бестселлера «Гибкий ум. Как видеть вещи иначе и думать нестандартно».

    1. Когда мы слишком хорошо знаем какую-то тему, когда у нас огромный опыт, когда мы понимаем уклад какой-либо дисциплины, в моем случае — молекулярной биологии, или страны, компании, семьи, появляется уверенность. И это хорошо.

    Но во многих случаях знания ограничивают разум, мешают смотреть вглубь и искать разные возможности или ответы на один и тот же вопрос. В целом опыт помогает решать проблемы так же, как мы это делали в прошлом, а взгляд снаружи, из другой области, точка зрения непрофессионала позволяют найти новые варианты решения задачи.

    2. Мы можем вернуть способность к творчеству, если снова почувствуем себя детьми. Пабло Пикассо говорил: «Каждый ребенок — художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста».

    3. Попытаться стать выдающимся и творческим, не меняя образ жизни, — пустой труд.

    4. Постарайтесь сделать так, чтобы каждый день вас удивляло нечто новое. Это может быть нечто увиденное, прочитанное или услышанное. Например, посмотреть по-новому на припаркованные машины, попробовать новое блюдо в ресторане, по-настоящему прислушаться к коллеге по работе, действительно его услышать.

    5. Записывайте каждый день, что вас поразило, и как вы удивили кого-нибудь. Через несколько недель ведения таких записей перечитайте их.

    Вы заметите определенную закономерность, отметите темы, которые интересуют больше других. Возможно, даже найдете область, которую захотите исследовать более глубоко.

    6. Представьте: вы находитесь в далекой стране. Напишите короткую историю об этом месте. Наполните ее эмоциями.

    Как бы вы справились там с творческой задачей? Перечитайте в поисках ассоциаций и подсказок для решения вашей проблемы. Вообразите, что вы живете в другую историческую эпоху. Запишите, как бы вы решили творческую задачу тогда. Перечитайте в поисках ассоциаций.

    7. Если вы застряли на особо сложной проблеме, профессор Джон Куниос советует завести будильник на несколько минут раньше обычного, чтобы подумать над решением в кровати, еще не совсем проснувшись. Именно в это время нас посещают лучшие идеи. И не забудьте потом записать их.

    8. Лучший способ производить интересные идеи — расслабиться.

    9. Формулируя сложную проблему одной фразой из шести слов, вы стимулируете свое воображение.

    10. Попробуйте одеваться, мыть голову и чистить зубы с закрытыми глазами. За ужином попробуйте общаться с собеседником только глазами, без слов. Слушайте музыку, нюхая цветы.

    11. В любой день недели выберите случайным образом цвет. В течение всего дня ищите этот цвет во всем, что встретите. Выделите пять минут и напишите список всего, что можно улучшить в том месте, где вы находитесь.

    12. Мыслить творчески означает мыслить продуктивно. Следовательно, при творческом подходе мы не бросаемся на проблему, вооружившись прошлым опытом, а задаемся вопросом: сколько есть точек зрения на нее, способов ее переосмысления и решения?

    Цель — придумать как можно больше ответов, в том числе нешаблонных. Репродуктивное мышление лишено гибкости, что становится причиной неудач: решения, найденные с его помощью, в точности повторяют наш прошлый опыт или — по меньшей мере — внешне похожи на него.

    13. Придумайте и запишите 100 вариантов применения кирпича. Вы увидите, что первые 10–20 будут стандартными, привычными, известными: сложить стену, подняться повыше, построить гриль, поддерживать книжные полки и т. д.

    Следующие 30–50 идей будут уже оригинальнее. По мере приближения к сотне мозг начнет делать дополнительные усилия и произведет более творческие и нестандартные альтернативы.

    Чтобы этот процесс был наиболее эффективным, нужно обуздать внутреннего критика и начать записывать все идеи, в том числе самые очевидные и плохие. Первая треть, скорее всего, будет включать в себя старые, одинаковые идеи, во второй трети появятся более интересные, а в последней — наверняка откроются заслуживающие внимания, неожиданные и непростые изобретения.

    Если бы мы не поставили себе целью произвести такое большое количество идей, эти последние тридцать не увидели бы свет.

    14. Чем больше мы пишем, тем быстрее думаем и тем пластичнее становится мышление.

    15. Один из наиболее поразительных и приятных способов развивать видение мира с других перспектив — путешествовать, уехать от мест, где мы проводим большую часть нашего времени. Когда мы физически находимся рядом с корнем проблемы, наше мышление автоматически ограничивается серией возможных ассоциаций. Это может быть полезно для концентрации, но мешает воображению.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 05.11.2018, 14:03 | Сообщение # 97
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Поставить жизнь на паузу…

    Для любых изменений в жизни нужна остановка.

    Моя мама, возвращаясь с работы, никогда не бежала с порога на кухню тереть картошку на деруны или крахмалить пододеяльники. Она ложилась на двадцать минут вздремнуть и только потом принималась за домашнюю работу.

    Кроме того, бесконечно боролась с моим упрямством, доказывая, что после школы полезны игры в «Тише едешь – дальше будешь», а не синусы-косинусы.

    Приводила в пример эпизод из «Москва слезам не верит», в котором Катерина, возвращаясь с завода, первым делом усаживалась на диван отдохнуть. Прямо в рабочем костюме и ботах.

    Только мне ничего не помогало. Я считала, что отдых – удел слабых, а имеющие цели должны работать двадцать четыре часа в сутки.

    Подруга уже десять лет не берет отпуск. Десять лет девушка не купается ни в Черном, ни в Красном, ни в Средиземном море, не поднимается на Говерлу или вулкан Тейде, не прогуливается улицами Будапешта, Кракова и Львова и не любуется видами Днепра. Она спит по пять часов в сутки и упорно делает карьеру, искренне веря, что любая пауза отбросит ее на несколько лет назад. Вот только тело подводит: упало зрение, шалят нервы, и сердце работает с перебоями.

    Я долго брала с нее пример, пока не узнала о законе нейтрального положения. Он прост, как теорема Пифагора.

    Для любых изменений в жизни нужна остановка.

    Привал. Возможность перевести дух, вытереть пот, съесть лазанью и подкрасить губы.

    Проверить уровень горючего в собственном энергетическом баке, чтобы избежать риска заглохнуть посреди дороги. Ведь невозможно на полном ходу вписаться в поворот.

    Нереально выбраться из леса, не остановившись и не определив север-юг. Никому не под силу усвоить все шесть уроков без обязательных перемен.

    Паузы требуются на каждом шагу: перед прыжком в воду или в высоту, перед взятием финишного аккорда во время исполнения Бетховена или высокой ноты в романсе «Не пробуждай воспоминаний», перед выходом на сцену и началом новых отношений. Чтобы солгать или сказать правду.

    Мы останавливаемся во время рождественских праздников и на красный свет. Фигурист – перед выполнением тройного тулупа. Шахматист – обдумывая следующий ход.

    А если паузы игнорировать и нестись со скоростью двести километров в час – нас остановят обстоятельства: простуды или достаточно серьезные болезни, аварии, пожары и землетрясения.

    В жизни все ритмично: день-ночь, зима-лето, вдох-выдох. Даже на дискотеке чередуются быстрые и медленные композиции. Даже в зале тренажеры ставят на профилактику.

    Так что прав был некий просветленный, утверждая, что

    в жизни обязательно должны быть моменты, когда с нами ничего не происходит: мы просто сидим и смотрим на мир, а мир в это время смотрит на нас.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 09.11.2018, 12:50 | Сообщение # 98
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    И пусть Жизнь прогнется?

    Сейчас очень много людей, идущих, по так называемому «Пути трансформации».

    Часто это выглядит как неутомимое накопление знаний в виде информации, или желание обрести Большую Силу.

    Неосознанное желание стать крутым, лучшим, всем доказать, всех порвать.

    Наконец, избавиться от постоянно гложущего страха несоответствия или большого набора комплексов. Стать лучшим или лучшей.

    И, кажется, что когда обретешь эту самую Реализационную Силу, мир прогнётся под тебя. И новые веяния в духе фильма «Секрет» обещают нам это, как сладкий пряник. У многих людей это превращается в напряженный путь обдумывания, поиска, опробования разных практик, создание новых систем. И постоянного анализа «Что я еще должен сделать? Как измениться, как усилиться, чтобы стать Супер».

    И Интерес Человека от проживания Жизни Как Таковой, как течения, пульсации, разнообразия и полноты, переключается на на мысли о том, как бы усилить контроль, чтобы заставить Жизнь предоставлять Только Те события, переживания и только тех людей, которых он хочет видеть на своем пути и с чем и кем взаимодействовать.

    Что происходит дальше. Современный Человек идет искать информацию в интернет. И что он там видит? Огромное количество сайтов, со страниц которых звучит – «ты лидер! Ты сможешь! Порви их всех! Поставь цель и пробивай стену! Добейся, Докажи! Пошли всех на… и двигайся! Не делаешь – отвали! Продавай! Заработай! Сделай свою мысль оружием! За 7 дней стань волшебником (заплати за вебинар!)»

    Таким путешественникам невдомек, как сильно сужено их восприятие Океана Жизни, до уровня - «У меня есть Цель и я хочу ее достичь. Я хочу результата Только такого, каким Я его вижу.»
    В такие моменты человек напрягается до безобразия, спазмируя свою жизнь до очень узкого, беспросветного туннеля.

    Часто можно встретить советы, типа «Составь список качеств любимого! И он должен быть предельно подробным!» Меня веселит, когда кто-нибудь предлагает составить дотошный список качеств человека, которого привлекаешь в качестве спутника жизни. На мой взгляд, это самое настоящее буйство ума.. Умишка… у которого есть несколько представлений о том, «как оно должно быть». И он важно настаивает на своем узеньком, корыстном видении

    И еще, это страх повторения старых ошибок.
    - «Ой да! Мой бывший такой козел (или дура) . Это потому что раньше я список качеств не составляла. Теперь буду умнее – напишу Все и избегу ошибок».

    Ну да…и самое главное защищусь от нового болезненного опыта!
    - «Конечно! Ведь мой Новый Мужчина будет идеальный! Просто робот по исполнению всех моих желаний!»

    Если Честно, то на эту тему, серьезно, даже говорить не хочется. Мое восприятие Мира и жизни, далеко не так механистично и предсказуемо. До тех пор, пока мы не знаем всех задач Души, всех ее планов, для реализации которых мы должны встретить на своем Пути того или иного Человека, серьезно относиться к «привлечению по списку», самонадеянно и наивно.

    Если говорить с позиций судьбы (плана жизни), то так или иначе, у нас есть задача, встретить на своем жизненном пути Человека, с кем необходимо завершить напряженную ситуацию из прошлой жизни, и желательно самым гармоничным способом. И, какой бы длинный, список, мы не составляли, так или иначе придет тот, с кем остались неразрешённые вопросы. Потому что, это все равно было привлечением, но запланированное мной еще в прошлой жизни.

    Но Ум человека - ровесник его тела и он ничего не знает о событиях прошлой жизни и задачах Души. Поэтому он будет истязать своего Хозяина разными логическими выводами и линейными убеждениями,вместо того, чтобы помолчать и послушать Старших – например, Душу и Сердце.

    Насколько стало бы проще жить, если бы все было именно так. Если бы мы согласились переключать свое внимание, прежде всего на Тело, и через него на слушание своего Высшего руководства. Это и называется – Полное приятие и Бытие в процессе. И только в таком случае мы сможем сделать свою Жизнь Счастливой, Творческой и Интересной.

    источник
     
    михаДата: Среда, 05.06.2019, 21:29 | Сообщение # 99
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал

    Подсознание человека

    По Платону, душа является бессмертной и нематериальной субстанцией, которая предшествует существованию в физическом теле, вселяясь в тело после его рождения.

    В некоторых религиях душа тоже описывается как независимая от тела сущность.

    После смерти тела человека душа, согласно этим представлениям, продолжает сознательное существование.

    С психоаналитической точки зрения (по Юнгу), понятие душа связано с подсознанием. Душа есть персонификация человека. Она принадлежит человеку и принадлежит миру бессознательного.

    Для современной психологии душа – носительница бессознательного в человеке.

    Эзотерика рассматривает душу как ощущаемую человеком часть себя, находящуюся в другом измерении. Для простоты будем называть всё, что связано с сознанием - разумом, а с подсознанием – душой (неосознаваемую часть себя и своих неосознаваемых мыслительных процессов).

    Известно, что подсознание контролирует и управляет всеми жизненно важными функциями человеческого организма: кровообращением, дыханием, пищеварением и так далее. Когда человек «думает», его разум оперирует категориями, обозначение которых в виде свойств объектов он усвоил в социуме. Другими словами, процесс сознательного мышления оперирует устоявшимися обозначениями в виде: символов, слов, понятий, схем, правил и так далее. Имеющимися знаками сознание пытается описать любую информацию.

    Однако принципиально новому знанию очень трудно подобрать обозначение с помощью имеющегося арсенала понятий. Попробуйте, например, графически изобразить понятие «вчерашний день». В нашем арсенале нет таких графических знаков. Это нематериальное обозначение дня, предшествовавшего текущему. Вчерашний день, в большей мере, визуальный образ, состоящий из картин вчерашних событий.

    Подсознание оперирует понятиями в виде смысловых ощущений, подсознание не пользуется абстрактными обозначениями. Образы складываются из ощущений, которые являются восприятием сигналов от рецепторов или из мысленного представления этих сигналов. Ощущение - психический процесс отражения отдельных элементарных свойств действительности, непосредственно воздействующих на наши органы чувств. Рецепторы организма имеют чувствительность к физическим и химическим свойствам среды, а деятельность нервной системы превращает энергию внешнего воздействия в акт сознания.

    Например, каждая частота электромагнитного излучения, вызывает различное раздражение каждого из трёх видов чувствительных колбочек сетчатки глаза, мы мысленно воспринимаем комплексный сигнал от трёх видов этих датчиков, а мозг воспринимает его как цвет. Цвет - это психическое явление, а не свойство электромагнитной энергии, это ощущение человека, вызываемое различной энергией. Разные виды существ по-разному воспринимают это электромагнитное излучение.

    Все материальные объекты могут быть описаны с помощью сигналов, воспринимаемых нами от наших рецепторов. Каждый предмет имеет форму, цвет, определённую твёрдость, шероховатость, температуру поверхности, массу, гибкость, запах и т.д.

    Подсознание управляет нашими автоматическими действиями и рекомендует нам их набор при каждом нашем возникающем желании. Сознание воспринимает полученную от подсознания информацию о необходимом действии, как один из возможных вариантов, и разрабатывает альтернативы.

    С метафизическим информационным полем пространства вариантов связано не сознание человека, а – подсознание или, как мы его иногда называем, - душа человека. С тех пор как разум освоил речь и начал мыслить с помощью абстрактных категорий, он перестал воспринимать мнение души как истину. У других существ, которые не имеют возможность мыслить абстрактно, информационные процессы и мозговая деятельность управляются непосредственно подсознанием.

    Согласно библии, человек, попробовав запретный плод, осознал, что не только Бог, но и он может решать, что есть добро и зло. За это он был изгнан из Рая. Человек стал разумом определять полезность, и по воле разума выстраивать течение событий. Он перестал воспринимать из подсознания рациональный сценарий течения вариантов. Человек стал сравнивать и судить, а на сравнении и противопоставлении базируются все конфликты.

    Разум человека создал язык слов, который позволил людям оперативно обмениваться информацией. Человек научился анализировать информацию на языке слов, и стал рассматривать голос подсознания наравне с логическими вариантами разума.

    Подсознание говорит истину. Все великие люди, будь то бизнесмены, спортсмены, артисты или государственные деятели, всегда прислушиваются к своему внутреннему голосу или к так называемой, интуиции. Моцарт утверждал, что получал вдохновение изнутри. Сократ говорил, что подчиняется своему внутреннему голосу. Миллиардер и основатель CNN, один из богатейших людей мира Тед Тернер придерживается похожих взглядов: «Проницательность и интуиция идут рука об руку».

    Иногда и сны нам сообщают истину. Вы задавались вопросом: почему сны кажутся такими реальными? Картины в сновидениях видны очень чётко, с мельчайшими деталями. Существует гипотеза, что мозг сам синтезирует картины сновидений и во время сна в памяти воспроизводит эти картины как наяву. Это не более чем гипотеза.

    Проведите простой эксперимент: посмотрите внимательно на какой-нибудь предмет, закройте глаза и попробуйте себе его представить. Даже если у вас незаурядная память, вы всё равно не сможете с закрытыми глазами вспомнить предмет с такими подробностями, как вы его видели. Существуют доказательства, что мозг физически не в состоянии вместить всю информацию, которую накапливает человек в течение всей своей жизни. Да и как-то не экономично сохранять всё подряд.

    Трансерфинг трактует мыслительные процессы человека, связанные с запоминанием информации, её воспроизведением и сновидениями, следующим образом:
    Подсознание самостоятельно не синтезирует информацию, а извлекает её из информационного поля пространства вариантов, которое содержит всю информацию обо всём.
    Мозг хранит не саму информацию, а некое подобие адресов информации в информационном поле.

    Сновидения не рождаются в голове, а комбинируются и воспринимаются подсознанием из информационных секторов пространства вариантов. Эзотерика определяет, что информация, хранящаяся в информационном поле пространства вариантов, имеет взаимосвязанную структуру. Сектор, в который попадает сформулированный вами вопрос, имеет варианты причинно-следственных связей с секторами, дополняющими его информационно и являющимися вариантами ответов на него.

    Известны и не редки случаи, когда во сне являлась информация, о которой сам человек, да и другие люди, не могли иметь никакого представления. Известна история о том, что поэту М.Ю.Лермонтову приснилась разгадка математической задачи. М.В. Ломоносову приснился остров, возле которого произошло крушение корабля его отца. Исследователю Гилпрехту приснилась расшифровка древнешумерского текста, над которой он долго и тщетно бился.

    Частично уже имеющаяся у человека информация дополнялась во сне. В первую очередь, на ум приходит Менделеев, который много лет работал над созданием таблицы классификации химических элементов, однако были и другие известные личности, получившие в сновидениях подсказку или недоступные сведения о событиях. В описанных случаях не вызывает сомнений общение с каким-то информационным полем, представляющим собой всеобъемлющий банк данных. Можно сказать, что предполагаемый единый и всеобъемлющий банк данных представляет собой очень экономичный вариант хранения и использования информации для каждого существа.

    Возможно, что разум не надёжно запоминает адреса хранения информации, этот механизм запоминания не совершенен и с возрастом разум всё хуже сохраняет свежие записи. Иногда мы что-то не можем вспомнить, но эта информация не утрачена, и через некоторое время она вдруг мысленно открывается для нас или кто-то подсказывает о чём идёт речь, и мы тут же вспоминаем. Сложно найти именно адрес ячейки хранения нужной информации.

    Вы обращали внимание на то, что наш ход мышления всегда представляет собой не последовательную аналитическую цепь, а - цепь решений, которые являются следствием цепи потребностей?

    Например, вы решаете задачу по перестановке домашней мебели и рассматриваете варианты места для установки шкафа: «Если слева от двери? Нет, это не удобно – мешает открыванию двери». «А справа от двери? Нет – закроет выключатель». И так далее. Но между вопросом, ответом и оценкой варианта решения в наших размышлениях нет последовательной цепи элементов анализа.

    Душа, как участник подсознательного диалога, есть у человека с рождения. Душа не понимает язык слов, она воспринимает только ощущения, и обменивается информацией с разумом, сообщая ему свои ощущения. Сначала возникает смысловое ощущение - мысль, а потом она уже оформляется в слова. Непривычно, но можно думать без слов. Этот язык понятен подсознанию. Попробуйте. Вы почувствуете себя животным, движимым возникающими ощущениями. Первичны мысли, а слова вторичны.

    Сознание человека – продукт социальный, и оно базируется на понятиях и определениях всего, что нас окружает. Но далеко не всё можно выразить с помощью существующего набора понятий.

    Процесс мышления представляет собой оперирование сформулированными сознанием словесными вопросами и возникшими в сознании смысловыми ощущениями - ответами. Можно предположить, что процесс мышления происходит с использованием внешнего устройства для хранения и структурирования всей существующей информации. Человек думает готовыми смысловыми блоками, которые, возбуждая секторы пространства вариантов, находят информационно связанные с ними секторы следствия, представляющие собой ответы.

    Единое внешнее устройство для хранения и обработки информации – рациональная система. Что представляет собой схема работы с информацией: задаёмся вопросом, устанавливается связь с пространством вариантов, подключаемся к сектору с информацией, которую, как нам кажется, мы вспоминаем, и если не можем установить связь - не можем вспомнить. Если нам что-то нужно сделать – появляется мысль как это сделать. И творческая часть работы проходит, вспыхивая в голове готовыми решениями.

    В традиционном представлении, память хранит информацию воспринятую лично. По требованию память представляет нам доступ к этому хранилищу. По запросу людей, которые предсказывают будущее и угадывают прошлое, информация, воспринятая другим человеком, в сокращённом виде им тоже доступна. Кроме информации, воспринятой лично, по нашему желанию доступна информация, связанная с решением стоящих перед нами текущих задач, информация, связанная с задачами в профессиональной деятельности. Возникшая вдруг информация может иметь уровень открытия, может являться изобретением и восхищающим всех произведением искусства.

    Можно предположить, что хранение и обработку информации осуществляет подсознание, которое является не управляемой сознательно частью мозга. Однако, оценивая возможность получения мозгом информации в виде фактов, которые недоступны логическому мышлению и восприняты сознанием в готовом виде, есть основания считать, что память не имеет отношения к нейронам мозга.

    Например, невозможно путём переработки имеющейся информации создать предсказания будущих событий и предчувствия, возникающие при почти полном отсутствии предварительной информации. Невозможно без оценки вариантов логических построений создать возникающие готовые мысленные образы, содержащие суть научных открытий, технических и художественных решений. К примеру, известно, что Моцарт большей частью работал без черновых вариантов музыкальных произведений.

    Вспомните, как в вашей голове появляется решение проблемы. Вполне рационален механизм мышления, представляющий собой общение подсознания с информационным хранилищем, которое едино для всего живого.

    Источник
    Александр Шевкопляс
    Книга «Выбери себе судьбу»
     
    михаДата: Понедельник, 15.07.2019, 12:43 | Сообщение # 100
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    Стиль жизни манипулятора

    Стиль жизни манипулятора базируется на 4-х китах: ложь, неосознанность, контроль и цинизм.

    Переходный период от манипуляции к актуализации представляет собой движение от апатии и нарочитости к жизненаполненности и спонтанности.

    Манипуляторы:

    1. Ложь. Используют приемы, методы, маневры. «Ломают комедию», разыгрывают роли, всеми силами стремятся произвести впечатление. Чувств не испытывают, а старательно подбирают и выражают их в зависимости от обстоятельств.

    2. Неосознанность (апатия, скука). Не осознают действительного значения жизни. У них «туннельное видение», т.е. видят и слышат лишь то, что хотят видеть и слышать.

    3. Контроль. Для них жизнь – это шахматная игра. Стараются контролировать ситуацию; их тоже кто-то контролирует. Внешне сохраняют спокойствие для того, чтобы скрыть свои планы от своего оппонента.

    4. Цинизм. Не доверяют никому – ни себе, ни другим. В глубине своей натуры не доверяют человеческой природе вообще. Делят людей на две большие категории: те, кого контролируют, и те, кто контролирует.

    Манипулятор загоняет свою самобытность вглубь и повторяет, копирует, тиражирует чьи-то поведенческие модели. Он старается, пыхтит, карабкается вверх, но по уже освоенным горам. Отношение манипулятора к другим – объектное, дистантное. Манипулятор – это человек, который постигает секреты человеческой природы с одной единственной целью – чтобы лучше контролировать окружающих. Сокрытие своих истинных глубоких чувств – это клеймо манипулятора.

    Современный манипулятор развился из ориентации общества на рынок, когда человек – это вещь, о которой нужно много знать и которой нужно уметь управлять.

    Э.Шостром

    источник
     
    михаДата: Воскресенье, 18.08.2019, 12:50 | Сообщение # 101
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    Симптомы и лечение депрессии

    Если однажды вы проснулись и поняли, что жизнь - бессмысленная и глупая штука, если вы чувствуете, что ничего уже исправить нельзя, потому что будущее не имеет никаких перспектив, если вы больше не имеете интереса к тому, что совсем недавно доставляло вам удовольствие, то...

    Может быть, это завтра пройдет, а может быть и нет.

    И если такое состояние длится уже какое-то время, задумайтесь: "что со мной происходит?"

    Мы все знаем о таком явлении, как депрессия и в этой статье мы рассмотрим основные её симптомы, а также предложим наш вариант решения, через очищение сознания.

    Депрессия – что это?

    Пребывая в плохом настроении, мы часто говорим «у меня депрессия». Но это лишь бытовое значение этого слова. Психологи часто говорят о сезонной депрессии – это снижение настроения и работоспособности в определенное время года. Описаны осенняя, зимняя, весенняя депрессия. Выходит, единственное время года без депрессии – это лето?

    В медицинском понятии депрессия – это не просто плохое настроение, как принято считать, а серьезное заболевание, которое имеет определенные клинические проявления. Она может быть в любое время года, но часто начинается именно с сезонной депрессии. Депрессия, как заболевание входит в группу болезней, которые называются «аффективными расстройствами», т.е. расстройствами настроения.

    Симптомы депрессии

    Основные симптомы:

    1. Сниженное (подавленное, угнетенное, тоскливое) настроение.

    2. Утрата интересов и удовольствия от вещей и занятий, которые раньше были приятны.

    3. Снижение энергии, которое приводит к повышенной утомляемости и уменьшению активности.

    Кроме этого существуют еще и дополнительные симптомы, которые часто присоединяются к основным симптомам депрессии:

    Сниженная способность к концентрации внимания и сосредоточению.
    Заниженная самооценка и отсутствие уверенности в себе.
    Мысли о виновности и самообвинение.
    Мрачное и пессимистическое видение будущего.
    Мысли или действия связанные с самоубийством или самоповреждением.
    Нарушения сна
    бессонница, трудности засыпания или ранние пробуждения.
    Нарушения аппетита
    чаще его отсутствие и потеря веса.
    Нарушение полового влечения.
    Заметная окружающим заторможенность или чрезмерная суетливость.
    Усиление подавленности и депрессивных переживаний по утрам и небольшое улучшение к вечеру.

    Если эти типичные симптомы длятся не менее двух недель, ежедневно и занимают большую часть дня, то в этом случае можно говорить о депрессии, как о болезни, которую необходимо лечить.

    Депрессия – очень распространенное психическое заболевание и мало, кому удавалось ее избежать.

    При мягкой форме депрессии мы чувствуем пониженный уровень настроения, теряем интерес к тому, к чему раньше испытывали страсть, мы чувствуем, что нам все надоело, мы устали. Тем не менее, мы способны мобилизоваться, собраться, и если нас стимулируют и поддерживают, и к нам проявляют интерес, мы чаще всего выходим из депрессии.

    При среднем уровне депрессии она переживается более ярко и затрагивает 2 области клинически – изменение паттерна сна и питания: более долгие или короткие часы сна, либо повышение, либо снижение аппетита. Многие из нас такие симптомы переживали.
    Такая депрессия приходит неизбежно, когда мы начинаем что-то новое. И тогда мягкая депрессия и даже депрессия с клиническими симптомами может нас посетить, что называется, в плановом порядке. До какой-то степени она просто должна быть, потому что в этом случае не оставляет у нас сомнений, что мы начинаем делать для себя что-то новое, очень важное. Поэтому эту депрессию надо встретить и пройти через нее, хотя заманчиво от нее уйти, отвлекаться самыми разными способами.

    Тяжелое депрессивное расстройство может привести личность к самоповреждениям и сложностям контроля так, что в этом случае реально возникает суицидальная опасность. Они вскрывают себе вены, дерутся на улицах, пропивают и проедают огромные суммы денег, ходят по темным местам. И заменяют живые взаимоотношения контактом с веществом (алкоголь, наркотики и пр.) В данном случае необходима долгосрочная терапия, а иногда в комплексе с медикаментозным лечением.

    Депрессия – это не слабость или леность человека, а заболевание, которое он стремится преодолеть. Но в большинстве случаев необходима профессиональная помощь. Современные методы позволяют эффективно лечить это состояние, с помощью психотерапии или самостоятельно, при помощи психотехник, а в тяжелых случаях с помощью лекарственных препаратов, таких как антидепрессанты.

    Существуют эффективные методики для самостоятельной работы. Важно стремиться не только к избавлению от симптомов, но и к поиску и устранению истинной причины, которая способствовала возникновению столь неприятного состояния. Это не средство от депрессии - это средство для очистки Вашего подсознания, возможность взять себя в руки, управлять своей жизнью.

    источник
     
    СеваДата: Воскресенье, 17.11.2019, 15:35 | Сообщение # 102
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 947
    Статус: Убежал
    Вопреки разуму: удивительные законы психики

    Почему нам хочется дружить с теми, кто очень разборчив в выборе приятелей, влюбляться в тех, на кого ополчилась вся наша семья, и почему в переполненном вагоне метро никто не помогает человеку, которому стало плохо?

    Эффект Ромео и Джульетты, эффект очевидца, магия труднодоступности — шесть удивительных законов, которым подчиняется наша психика.

    Эффект Ромео и Джульетты

    Увеличение привлекательности двух людей друг для друга, возникающее в результате попыток их разлучить. Действует не только на самых юных. К примеру, люди, работающие в одном отделе, могут за пять лет и не взглянуть друг на друга, но стоит тем же самым персонажам познакомиться в чате и выяснить, что они живут за тысячу километров друг от друга, как страстная любовь на расстоянии обеспечена. Все тот же эффект запретного плода: труднодостижимый объект кажется более желанным, чем близкий, а у подростков к этому еще примешивается свойственное их возрасту чувство противоречия и бунтарства.

    Эффект очевидца

    Чем больше людей присутствует рядом, тем вероятнее, что никто не окажет помощь, если она понадобится. Если вдруг кто-то упадет в обморок в комнате, где присутствуют еще один-два человека, они скорее всего кинутся на помощь. А вот в переполненном вагоне метро соседи по вагону могут даже не обратить внимание на чье-то побелевшее лицо. Раньше психологи толковали это как признак «дегуманизации», происходящей в городской среде, — дескать, мегаполисы делают нас менее человечными. Сейчас уже известно, что этот эффект является общим для всех. По существу, это просто неосознанное перекладывание ответственности, хорошо описанное в поговорке «У семи нянек дитя без глазу». Чем больше людей находится рядом, тем более вероятно, что каждый из них понадеется, что помощь окажет кто-то другой. А в результате ответственность не берет на себя никто.

    Эффект труднодостижимости

    Социальные психологи так описывают этот феномен: люди, избирательные в своих социальных выборах, более желанны, чем те, кто более доступен. Проще говоря, если человек разборчив выборе друзей и не ходит на свидания со всеми подряд, то дружить или встречаться с ним стремится большее количество людей, чем с персоной более доступной. Подсознательная логика проста: если у него есть власть выбирать, значит он занимает более высокое социальное положение, более ценен и привлекателен. Однако это тонкий эффект. Человек, чрезмерно увлеченный демонстрацией своей «труднодоступности», постепенно отбивает у других людей всякую охоту заводить с ним знакомство, становясь все менее социально желанным.

    Эффект Пигмалиона

    В отличие от мифа о Пигмалионе и Галатее, в психологии эффект Пигмалиона — синоним самоосуществляющегося пророчества. Роберт Розенталь и Ленор Джекобсон впервые использовали это понятие в своей книге, в которой описывались влияния ожиданий учителей на поведение учеников. Специалисты провели исследование, в котором доказали, что при равных способностях учащихся ожидания учителей способны повлиять на их успехи, вплоть до показателей IQ. Психологи случайным образом выбрали нескольких школьников из различных классов и рассказали учителям, что это особо талантливые дети, обладающие необычайно высоким потенциалом. Ученики младших классов, в отношении которых были сформированы высокие ожидания учителей, обнаружили значительный прирост в общих показателях IQ и показателях способности к рассуждению по сравнению с другими учениками в своей школе. Эффект объясняется просто: зная, что ученик талантлив, учителя вкладывали в работу с ним больше сил, поощряя его к большим достижениям, чем остальных детей. К тому же, на самого ученика действовал эффект убеждения, который транслировали ему значимые взрослые.

    Эффект Зейгарник

    Мнемический (то есть относящийся к памяти) эффект, состоящий в зависимости эффективности запоминания от степени законченности действий. Назван по имени открывшей его в 1927 году Блюмы Вульфовны Зейгарник. Суть феномена состоит в том, что человек лучше запоминает действие, которое осталось незавершенным. Это объясняется той напряженностью, которая возникает в начале каждого действия, но не получает разрядки, если действие не закончилось. Эффект Зейгарник с успехом применяется в педагогике и искусстве.

    Эффект ореола

    Каждый в институтские годы слышал поговорку: «Вначале студент работает на зачетку, а затем — зачетка на него». Если человек в какой-то ситуации производит положительное впечатление, то возникает неосознаваемое «приписывание» ему других позитивных качеств, даже в том случае, если эти мнимые достоинства никак не проявляются. И напротив, при возникновении отрицательного впечатления от человека, наше сознание пытается видеть в нем только плохое. Такое обобщение удобно мозгу: в этом случае не возникает противоречий и полутонов. Поэтому если в первом семестре студент хорошо занимается и готовится к экзаменам, то и во втором семестре часто получает только отличные оценки при том, что работает уже далеко не так старательно. На преподавателей уже действует «эффект ореола», и они стараются натянуть ответ студента на «отлично».

    источник
     
    СеваДата: Пятница, 22.11.2019, 17:56 | Сообщение # 103
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 947
    Статус: Убежал
     
    МакошьДата: Среда, 18.12.2019, 14:17 | Сообщение # 104
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Спокойствие, только спокойствие!

    Каждый человек в состоянии тащить на себе определенное число неприятностей. Одну большую, две средних, три загрузона и так далее. Но потом наступает предел. Человек загружен по уши. Попроси его коробок спичечный передать — он тебя убьет.
    Дмитрий Емец, “Лед и пламя Тартара”

    Попалась мне как-то на глаза фраза: “Стресс — это болезнь века”.

    Пожалуй, это очень точное высказывание: уравновешенный человек с гармонией в душе способен справиться с любой напастью, и гораздо хуже под ударами судьбы будет стоять подавленная личность.

    Но, если это болезнь — значит, ее нужно лечить? Может, профилактические прививки? Или витамины?

    На самом деле есть множество способов избежать стресса, или, по крайней мере, максимально уменьшить наносимый им вред.

    История термина

    Несмотря на то, что первым исследователем, который серьезно изучал стресс, был физиолог Ганс Селье, сам термин ввел Уолтер Кэннон, психофизиолог, часть работ которого посвящена изучению реакции организма на стрессовые ситуации. В частности, реакции “бороться или бежать” — состоянию, при котором организм мобилизует все имеющиеся резервы для того, чтобы справиться с угрозой. Селье считал, что термин, обозначающий “нервно-психическое напряжение” (как раз вот это “бороться или бежать”), не совсем подходит в отношении общего адаптационного состояния (ОАС), а потому целых десять лет — с момента публикации своего труда по вышеупомянутому синдрому и вплоть до 1946 года — избегал его употребления.

    Для начала — выдержка из словаря:

    Стресс — совокупность неспецифических адаптационных (нормальных) реакций организма на воздействие различных неблагоприятных факторов-стрессоров (физических или психологических), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом).

    Селье был уверен: все до единого живые организмы испытывают физиологический стресс при определенных условиях. Это не является каким-то отклонением от нормы, отнюдь — иногда это даже необходимость, которая позволяет выжить. Не последнюю роль здесь играет реакция организма, столкнувшегося с трудностями, то бишь попавшего в стрессовую ситуацию: он может попытаться сбежать от них, примириться, или же попытаться преодолеть их в результате борьбы. Однако к человеку такие модели поведения применимы очень редко: в этом плане повезло животным, а нам с вами остается только примириться с негативной стороной этого состояния, или попытаться найти свой способ избежать воздействия стресса на организм, среди последствий которого будут хронические заболевания.

    Стресс — это не то, что с вами случилось, а то, как вы это воспринимаете ©

    Заголовок этого параграфа — цитата Селье. Физиолог прав: реакция каждого человека на определенные условия будет зависеть от его физического здоровья и устойчивой психики, от резерва адаптационных способностей и, конечно, силы стресса. Если все хорошо, то и сильно выраженный стрессор будет преодолен без особых последствий, а если человек ослаблен в каком-то плане, то в организме начинается “обратный отсчет” — запускаются физиологические и психологические стрессовые реакции.

    В первой фазе стресса, сформированной Селье, организм задействует обычные защитные методы, не привлекая “тяжелую артиллерию” и глубинные резервы. Изменения незначительны: чуть увеличиваются в размерах некоторые внутренние органы, повышается свертываемость крови, в ней меняется количество хлора, азота и некоторых других элементов. Если человек предпочитает бороться с возникшей ситуацией, то в конце первой фазы наступает состояние некоторого удовлетворения самим процессом противостояния трудностям, повышается концентрация внимания и работоспособность.

    На второй фазе все стабилизируется, а организм, обманутый мнимым спокойствием, расценивает трату адаптационных резервов как нечто, само собой разумеющееся, как норму. Но это не так.

    В случае, если первых двух фаз не хватило для преодоления стрессора, начинается структурная перестройка организма. Истратив все допустимые резервы, он вынужден задействовать “невосполнимый ресурс”, и там, откуда были привлечены силы на продолжение борьбы со стрессом, начинается третья фаза — хронические болезни и истощение.

    Третья фаза: последствия и обходные пути

    Михаил Иванович Аствацатуров, русский и советский невропатолог, вывел целый список чувств и связанных с ними органов, которые подвергаются из-за них опасности.

    Так, из-за чувства страха есть риск обзавестись сердечными заболеваниями, постоянное беспокойство приведет к частой рвоте, а гнев поражает печень.

    Сейчас точно установлено, что самооценка и установленная человеком “планка”, которой он “всенепременно” должен достичь, тоже влияют на наличие и количество хронических заболеваний.

    Заниженная самооценка обеспечит ворох язвенных болячек, завышенная — сердечно-сосудистых, несправедливое отношение “подарит” астму или диабет.

    А ведь, чтобы избежать риска возникновения всего перечисленного, достаточно выполнять простую рекомендацию. Не нервничать.

    Нужно минимизировать “раздражители”, наибольшее количество которых отводится на долю семьи и работы. Если с первым придется разбираться индивидуально, то со вторым есть общая рекомендация: постараться выбрать профессию, далекую от стрессов, или хотя бы с тем их уровнем, которому может спокойно противостоять конкретный человек.

    В конце ХХ века в Манчестерском университете была создана классификация профессий, в которой им были причислены баллы от одного до десяти. Чем больше баллов — тем большей стрессоустойчивостью должен обладать работник:

    более 9-ти баллов — сапер, шахтер, авиадиспетчер;
    7-8 баллов — сотрудники экстренных служб;
    5-6 баллов — пилоты, водители общественного транспорта, журналисты;
    2-5 баллов — профессии со средней стрессовой опасностью, их большинство;
    1-2 балла — сотрудники музеев, архивов, библиотек.

    Надо отметить, что классификация “заточена” на англичан, и не совсем подходит для реалий постсоветского пространства, но в общих чертах все так и есть.

    Главным “антистрессом” во все времена остается позитивное отношение к жизни. Наличие соответствующих психологических установок — мощная броня против негативных эмоций, и, соответственно, стресса со всеми вытекающими последствиями.

    Стресс — это не то, что с вами случилось, а то, как вы это воспринимаете

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 09.02.2020, 15:36 | Сообщение # 105
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    "КАК ЛЕЧАТ ДЕПРЕССИЮ В ЯПОНИИ".

    Я перестала следить за собой, стала весить 75 кг, могла в одной пижаме ходить весь день и не мыться по 2 и 3 дня. Даже зубы не чистила, а потом мне даже жить не хотелось...

    Узнав это, моя подруга - японка повела меня в одну клинику, сказав, что там есть одна интересная процедура, после которой жизнь меняется, как будто заново родился...

    Она приехала за мной, я так и пошла в пижаме и в домашних тапочках с ней. Ехала в центр Токио в таком виде. На голове дулька.

    В Японии вообще не обращают внимания на тебя. Хоть голой ходи. Им не до кого-то. Каждый занят своими мыслями. И у них нет привычки рассматривать людей в транспорте или на улице. Настолько люди там свободные. Пришли, заполнили бумагу.

    Так вот, захожу я туда, а там посередине комнаты стоит гроб. Врач задал несколько вопросов, мне дали одежду нарядную для смертника, я переоделась. Скомандовали: - Ложитесь и почувствуйте, что чувствуют себя умершие, когда захотите выйти - вот кнопка, нажмите ее и мы вас выпустим.

    Я легла. Внутри был странный запах, но залили освежительным. Мягкий атлас яркого цвета. Бусинки по периметру гроба... Лежу, рассматриваю гроб. Внутри играла траурная музыка. Слабый свет из комнаты был виден из щелей. Тут слышу, как будто меня выносят и загружают в машину. Я начинаю нажимать на кнопку, она вдруг отваливается... Я начинаю их звать и возмущаться, что я не за это заплатила. И вообще, не охренели они ли часом?! Потом едем минут 10.

    Я уже задыхаюсь немного. Затем слышу команду: - Выгружай! И чувствую, как меня опускают на веревках в землю. Слышу, как земля падает на меня сверху на гроб. И голоса становились приглушенней. Я начинаю уже в истерике на весь голос орать. Материть по-русски. В голове миллион мыслей. Что я попала к сектантам. Они меня убивают. Аум Сенрикё! Гандоны, которые ненавидят иностранцев. И скорее всего Подруга японка с ними в сговоре. Убью суку!!!... Меня реально закапывают. Я начала ещё больше визжать, как свинья на бойне и пинать ногами.

    А самое страшное - я начала задыхаться. Я рыдала и сопли текли по щекам, заливали в уши. От истерики и страха я обоссалась. Из-за тесноты я даже не могла вытереть лицо. Я лежала, как бревно - руки по швам, в тесном гробу. Внутри воняло мочой. Я думала: - Господи, я не хочу умирать! Там было ужасно тесно. Душно. И дышать было уже нечем. Стала кружиться голова. Я почувствовала, что начала мерзнуть. Я ведь обоссала весь гроб и лежала мокрая в своей моче. - Холодная земля, - подумала я. Рыдала я минут 20. И уже теряла сознание. Состояние было жуткое. Начала понимать Гоголя и вспомнила, что возможно он очнулся в гробу и умирал так же, как я тут.

    Перед моими глазами сразу всплыли картинки из прошлого: Как я родила и держала дочку на руках... Ее первые шаги…
    Ее косички, которые я заплетала каждый день... О боже, я совсем забыла о своей дочери! Из-за своей мнимой депрессии... Я вспомнила, что вообще перестала звонить маме... Вспомнила, что жизнь так прекрасна! Что жизнь чудесна! А я тут, сука, в гробу умираю. И меня убивают мои любимые японцы, которых я так боготворила. Эх, японцы?! Эх суки!

    И тут открывается крышка гроба. Я смотрю : я в той же комнате. Этот гроб - иллюзия смерти и полностью компьютизированный. Я еще плакала минут 10. Еле успокоилась. Материла их. Подруга стоит, ржет. Они мне дали видеозапись моей "смерти". Внутри гроба были вмонтированы камеры, которые все записывали.

    После этой процедуры я похудела, похорошела, полюбила жизнь и больше мысли о том, что я не хочу жить или у меня депрессия, больше нет. Не хочу больше туда!

    Хочу жить здесь и сейчас! Вот. И вы полюбите жизнь!

    12 ЗАПОВЕДЕЙ ОПТИМИСТА:

    1. Не забывайте выбрасывать мусор: … из ведра… из головы… из жизни!
    2. Когда ваши дела идут плохо — просто не ходите с ними.
    3. Если ошибку можно исправить — значит, ты ещё не ошибся.
    4. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
    5. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
    6. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
    7. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается: «задавите» его своим позитивом.
    8. Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя.
    9. Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
    10. На грабли не наступаю. Я уже по ним танцую! И с каждым разом всё виртуозней.
    11. Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
    12. Самый лучший день — это Сегодня!!!

    Автор Назым Осака

    источник
     
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » Психика
    • Страница 7 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:


    Макошь, Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024