КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Понедельник, 11.12.2023, 18:49
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Мир и войны на Земле ... (307)
  • Самопознание (203)
  • Открытия в медицине (450)
  • Сам себе помогу! (139)
  • Путь Духовного Развития (180)
  • КОВИД. Коронавирус. (131)
  • Украина. Майдан и не только (422)
  • ПУТИН. Правительство. (117)
  • Тонкости геополитики. (217)
  • Прогнозы и предсказания (209)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (191)
  • О ЛИБЕРАЛИЗМЕ. О коммунизме. (7)
  • Сахарный диабет (41)
  • Жизнь как она есть (588)
  • Дух-Душа-Тело (84)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Психика - Страница 8 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 8 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 6
    • 7
    • 8
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » Психика
    Психика
    МакошьДата: Среда, 24.06.2020, 20:58 | Сообщение # 106
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 24183
    Статус: Убежал
    Непопулярные факты о психах

    Если вы считаете себя психически здоровым членом общества, то, возможно, вы ошибаетесь.

    Проблемы с психикой есть практически у каждого, независимо от возраста, расовой или классовой принадлежности, и степень их очевидности возрастает с каждым днем.

    Статистика говорит, что уже на сегодняшний день в мире от депрессии мучаются 300 млн, а 4% населения мучают разнообразные тревожные расстройства. Эти две разновидности психо-недомогания – настоящий бич современности.

    К 2050 году гарантированно около 152 миллионов человек будут страдать от той или иной формы деменции, причем 68% из них – в странах с низким и средним уровнем дохода. А к 2030 году ежегодные расходы на деменцию достигнут 2 триллионов долларов.

    Каждые 3 секунды в мире ставят диагноз «деменция» (нарушение работы памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия, общая деградация), причем болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной причиной. То есть прирост составляет — 10 миллионов потенциальных пациентов за год.

    «Эко-тревожность» пополнила и без того длинный список тревожных расстройств личности 21 века. В 2019 году 68% населения мира считали изменение климата серьезной угрозой. К сожалению, те, у кого есть возможность повлиять на первопричину невроза, и те, кто переживает, что их детям не достанется и глотка чистого воздуха с водой, — это совершенно разные люди, поэтому огромное количество людей испытывают чувство абсолютной беспомощности и вынуждены с отчаянием наблюдать за разрушением привычной окружающей среды.

    Да не закидают психологов лифчиками, но психические проблемы дифференцируются по половым признакам в том числе.

    Данные говорят, что депрессии, тревожности, расстройства приема пищи и биполярные расстройства более популярны у женщин, тогда как мужчины более склонны к шизофрении и расстройствам, связанным с употреблением наркотических и алкогольных веществ.

    Из наиболее очевидных причин сойти с ума у женщин – это роды, ранняя беременность, а также «двойное бремя» неоплачиваемого домашнего труда, совмещенного с основной работой.Ты то, что ты ешь – не только в физиологическом, но и, как выясняется, в психическом смысле также.

    Психическое состояние человека напрямую связано с его взаимоотношением с пищей. Но и выбор продуктов, в свою очередь, оказывает влияние на конечный результат и состояние психики. Например, употребляющие средиземноморскую кухню на 33% менее подвержены депрессии, а кулинарная традиция вашоку, признанная одной из самых здоровых диет в мире, снижает риск развития болезни Альцгеймера на 36%.

    Благоприятная атмосфера для микроорганизмов в кишечнике — секрет долгожительства и прекрасного самочувствия, как организма, так и мозга. Показательно, что симптомы депрессии всегда сочетаются с отсутствием специфических бактерий.

    Сон не менее важен, чем еда. Несмотря на улучшение быта и появление гаджетов, призванных экономить время, современный человек спит все меньше и меньше. В результате исследований, проведенных в 2019 году, оказалось, что сон француза чуток и тревожен, и длится не более 6 часов и 42 минут в день. А 35,9% населения планеты спит менее 6 часов в сутки.

    Накопленная задолженность по сну может привести к неблагоприятным демографическим последствиям. Уже сегодня установлена прямая взаимозависимость между недосыпом и многими хроническими заболеваниями (диабет 2 типа, болезни сердца, ожирение и депрессия).

    Около половины всех случаев психических заболеваний начинаются в возрасте до 14 лет, а к 25 годам у 75% подростковые проблемы превращаются в необратимые повреждения. 10% детей и подростков страдают от клинически диагностируемых психических заболеваний, которые приводят к той или иной форме инвалидности уже в зрелом возрасте. А ведь серьезных последствий можно избежать, если диагностировать заболевание и начать лечение как можно раньше.

    Существует тесная связь между социальным статусом и развитием общих психических расстройств. Исследования показывают, что чем больше неравенства в обществе, тем больше вероятен целый ряд проблем с психо здоровьем – всевозможные зависимости, хронические заболевания, самоизоляции, а также социальных проблем — снижения продолжительности жизни, повышения младенческой смертности, снижение уровня образованности, социальной мобильности и повышение уровня насилия.

    А чем меньше у населения денег, там менее склонно оно тратить их на психологов, но даже в странах с высоким уровнем дохода лечение получают лишь 35% — 50% тяжело психически расстроенных.

    Эмоциональное выгорание недешево обходится системам здравоохранения ежегодно. Условия труда играют огромную роль в жизни человека, поскольку последствия стресса все более узнаваемые, и очень часто именно они являются причинами физического или психического истощения.

    Безразличие и состояние неудовлетворенности уже давно перестали быть личными проблемами семейной жизни, и стали проблемой государства.

    Учетная запись в Instagram наносит огромный вред психическому здоровью. Хотя казалось бы, что современный мир распахнул свои объятия для каждого, желающего общаться, глубина одиночества и разобщенности в мире растет.

    Социальная изоляция (частичное или полное отсутствие контакта между человеком и обществом) – причина многих особо опасных психических расстройств.

    Вопреки первоначальной задумке создателей социальных платформ, социальные сети отнюдь не способствуют дружбе народов, а фактически усиливают чувство одиночества у индивидуумов. И чем интенсивнее молодежь использует социальные сети, тем чаще наблюдается у них замкнутость, кибер-травля и абстинентный синдром.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 05.10.2020, 16:13 | Сообщение # 107
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 24183
    Статус: Убежал
    Бумеранг мысли

    Мысль влияет на тело, характер, обстоятельства, а стало быть на весь окружающий вас мир.

    И чем сейчас занимается большинство людей?
    Создает мрачные мысли, полные отчаяния, уныния, ненависти, злобы, агрессии, зависти.

    Но вся эта грязь обрушивается не только на самих «мыслителей», но и на тех, кто рядом с ними, вот почему порой при большом скоплении людей человек почти физически ощущает, как на него что-то давит; с собраний, где бушуют темные страсти, уходит с головной болью.

    А теперь спросите себя: вы никогда не участвуете в этом процессе? Никогда не создаете дурных, недоброжелательных мыслей?

    Увы, человек, не обладающий этими знаниями и не считающий нужным себя контролировать, неизбежно становится невольным помощником злых сил.

    Мысль - это поступок, и результаты подобных поступков могут оказаться плачевными. Допустим, вы не кого-то рассердились и пожелали ему смерти. Эта мысль может войти в голову другого человека, когда он находится на грани преступления, и стать решающим толчком к убийству.

    Вот почему в Библии говорится, что человек, напрасно обвиняющий своего ближнего, есть убийца. Так же как в любом земном государстве незнание законов не освобождает от ответственности, так на плане космическом вы, не подозревая тог, можете быть отмечены как убийца и в последующем вынуждены будете загладить свою вину собственными несчастьями. И если положить на чашу весов возможную пользу и возможный вред от раскрытия подобных знаний, неизвестно, что перевесит.

    Некоторые международные организации практикуют сейчас такую помощь людям, как послание миру в определенный день, в условленное время мыслей добра, умиротворенности, покоя. Несмотря на кажущуюся нематериальность такой благотворительности, на самом деле она имеет большую силу, поскольку действие объединенных мыслей более мощно.

    Человек, упавший духом, даже не знает, откуда приходит поддержка, и спасибо ему сказать некому, но главное - ему стало легче. И он может отплатить добром, посылая поддержку дальше.

    Знающие люди вам скажут, что мысль представляет собой одну из самых сильных космических энергий. Мы с вами имеем слишком примитивное представление о материи. Она существует не только на грубом физическом, но и на более тонких планах, так вот, сознательно посланная сильная и яркая мысль создает из тонкой материи живое пространственное существо, которое будет стремиться осуществить вложенную в него идею.

    «Эти мыслеобразы живут столетиями и тысячелетиями, - пишет А. Клизовский в книге «Основы миропонимания новой эпохи», - ожидая исполнителей вложенных в них мыслей. Они отличаются от прочих живых существ ментального плана тем, что не могут отвечать на вопросы, ибо не имеют центра сознания, живут лишь для того, для чего они рождены, и действуют лишь в том направлении, которое составляет сущность их содержания».

    Но обычный человек мыслит крайне хаотично, сотни мелких, беспокойных соображений заполняют его голову. Причем такой неконтролируемый процесс, как правило, имеет тенденцию к скатыванию вниз.

    Сначала ты думаешь: «Ну вот, сегодняшний день прошел неплохо». Потом вспоминаешь, что кто-то на тебя посмотрел косо. А почему, собственно? Сам то он из себя что представляет? И пошло-поехало. Настроение портится, долго не можешь уснуть. А просыпаешься с теми же, только усиленными мыслями. Что же произошло при этом мельтешении дум? Человек наплодил сереньких, уродливых созданий, засоряющих пространство и отравляющих его самого. Но это не все.

    Существует космический закон притяжения подобного подобным. Маленькие уродцы притягивают к себе таких же калек и, возрастая, постепенно превращаются в чудовища, способные уже на реальное зло. Вы, наверное, замечали: стоит вам только испугаться темноты - и страх начинает расти, пока не переходит в паническое чувство.

    Стоит обрадоваться пустяку - и радость все более согревает вас, полдня может продержаться хорошее настроение. Именно этот феномен магнита и объясняет еще одно изречение Библии, что у неимеющего отнимется, а имеющему прибавится.

    Даже такого поверхностного объяснения достаточно, чтобы читающий эти строчки понял, какой колоссальной силой он обладает.

    Стоит научиться мыслить последовательно, четко, целенаправленно - и человек сможет осознанно формировать себя, свое будущее, стать источником помощи, благодеяний для других, приобретя одно это умение, он ощутит, что жизнь его имеет огромный смысл и ценность, как для него, так и для других. ...

    Автор: Марина Мулина
     
    михаДата: Пятница, 03.02.2023, 19:50 | Сообщение # 108
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    6 СИМПТОМОВ ПСИХИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРИНИМАЕМЫЕ ЗА КАПРИЗЫ

    В поведении каждого из нас найдётся какая-нибудь причуда, которая, как мы думаем, свойственна только нам.
    И напрасно думаем.

    Потому что, согласно науке, каждой нашей мелкой прихоти, привычке или «любимой мозоли» можно найти строго научное объяснение.

    1. Боязнь мочеиспускания в присутствии других людей

    Если вам приходилось переживать что-либо подобное – знайте, вы такой не один. Это состояние называется парурез или, если проще, боязнь мочеиспускания на людях.

    Подверженные парурезу люди не могут облегчиться в присутствии других людей, даже воображаемых. Чаще такая проблема наблюдается у мужчин, но и с женщинами тоже время от времени случается. Учёные уверяют, что семь процентов людей в тот или иной момент своей жизни переживали подобное состояние.

    В самых серьёзных случаях страдающие парурезом способны ходить в туалет только в собственном доме, когда они уверены, что никого рядом нет и, в ближайшее время, не предвидится. Доходит до того, что некоторым страдальцам приходится вводить катетер. Особенно проблематичным парурез становится, когда необходимо пройти допинг-контроль, поэтому в Великобритании такое расстройство считается веским основанием для освобождения от тестов, связанных с мочой. А в Америке парурез – уважительная причина, чтобы отказаться исполнять обязанности присяжного.

    2. Обкусывание ногтей

    Онихофагия – одно из самых распространённых психических расстройств, которое выражается в навязчивом обкусывании ногтей. Этой напасти подвержено около 45 процентов людей в возрасте от 10 до 18 лет (большинство из них – женщины). Среди страдающих онихофагией встречаются и знаменитости – Бритни Спирс, Жаклин Кеннеди, Ева Мендес…

    У этого состояния тоже бывают лёгкие и тяжёлые формы. В серьёзных случаях может непоправимо пострадать кутикула, иногда и зубы. Кроме того, нельзя забывать о микробах, которые такой человек постоянно запускает в свой организм.

    И что ещё хуже – эта, казалось бы, невинная привычка может повлиять на трудоспособность, самооценку и социальное взаимодействие. То есть разрушить жизнь.

    3. Насильственное эмоциональное выражение

    Представьте: начальник отчитывает вас за какой-нибудь серьёзный промах, а вы чувствуете, что ещё секунда и расхохочетесь, и ничего не можете с собой поделать. Пытаетесь взять себя в руки – понимаете же, чем это вам грозит, но как бы вы себя не сдерживали, виноватый вид постепенно сменяется глупой улыбкой, потом сдавленным смешком и вскоре из вас вырывается настоящий, открытый громкий, истерический гогот.

    Если вы когда-нибудь переживали что-либо подобное, то, вполне возможно, страдаете синдромом под названием «насильственное эмоциональное выражение», известный также как “псевдобульбарный аффект”.

    Человек в этом состоянии отвечает на стрессовую ситуацию совершенно противоположной реакцией чем та, которую логично было бы ожидать. Например, впасть в депрессию от хорошей новости или начать хихикать в самом неподходящем для этого месте.

    Кроме того, если человеку доставляет удовольствие смеяться над чьим-то невезением или промахами, то это тоже может быть психическим отклонением, которое называется “катагеластицизм”. В медицинской литературе оно описывается как “психическое отклонение, при котором человек испытывает удовольствие, высмеивая других”. То есть, по сути, это медицинский термин для обозначения законченных мерзавцев.

    4. Неспособность осознать и выразить своё эмоциональное состояние

    Как часто вам приходилось слышать от девушки, что её возлюбленный не достаточно с ней искренен? “Он никогда не делится со мной своими переживаниями”. “Он какой-то вечно отстранённый…” “Его совершенно не волнует, что происходит у меня в душе!” И так далее.

    Хотите верьте, хотите нет, но две из трёх этих жалоб можно объяснить медицинским явлением, называемым “алекситимия”. Этот термин означает неспособность человека осознать и выразить словами собственное эмоциональное состояние. Алекситимия в той или иной степени есть у каждого из нас. Однако в самых тяжёлых случаях это состояние может серьёзно отравить жизнь. По уверениям учёных, алекситимия мешает жить примерно 8-10 процентам всех людей, причём мужчин среди них больше, чем женщин.

    Кроме проблем с подружками, такие мужчины обладают недостаточно развитым воображением. Страдающим алекситимией даже сны снятся логичные и реалистичные: как они ходят по магазинам, например, или завтракают яичницей.

    5. Непереносимость некоторых звуков

    Практически каждый из нас не может переносить какой-нибудь звук: пенопластом по стеклу, мелом по доске, скрип качелей, чавканье… Нормально это или нет, зависит от того, что это за звуки и насколько мешают вам жить.

    Психическое расстройство под названием “мизофония” – это состояние, когда раздражение вызывают обычные, ничем не примечательные звуки. Например звуки, которые издают другие люди, когда едят, дышат, кашляют или занимаются другими совершенно привычными и не шумными делами.

    Кроме того, большинство людей раздражают только многократно повторяющиеся шумы, а страдающего мизофонией может вывести из себя один-единственный неприятный для него звук. Зафиксированы случаи, когда такие люди в приступе раздражения колотили посуду и буквально пробивали стену кулаком (речь о гипсокартоне, разумеется; прим. mixstuff.ru), когда кто-нибудь поблизости случайно чавкнул.

    Ситуация обостряется, если ненавистный звук исходит от человека, с которым страдающий мизофонией эмоционально связан – от члена семьи или близкого друга.

    Само собой, у таких людей возникает множество проблем в общении с окружающими. Им сложно завязать романтические отношения, поскольку они не выносят, когда кто-то рядом с ними ест. Многие из них питаются только в одиночестве за закрытыми дверями.

    6. Оппозиционное расстройство неповиновения

    В большом коллективе всегда найдётся кадр, который воспринимает в штыки всё, что идёт “сверху”. Он считает своей главной целью подрывать авторитет начальства самым шумным и неприятным для последнего способом. Он препирается и спорит по каждому ничтожному поводу.

    Не спешите делать выводы – не исключено, что человек не виноват в том, что так себя ведёт. Его упрямство может объясняться психическим расстройством, которое называется “оппозиционным расстройством неповиновения”. В медицинской литературе это состояние описывается как “продолжительное расстройство, характеризующееся неповиновением, враждебным и негативистским поведением по отношению к вышестоящим лицам”.

    Хотя подобное расстройство довольно часто встречается у взрослых, больше всего ему, разумеется, подвержены дети – около 20 процентов. И это не просто плохое поведение время от времени, а постоянное состояние на протяжении, по меньшей мере, полугода. Если ничего с этим не делать, то с вероятностью более 50 процентов, ситуация будет только ухудшаться.
     
    Космическая Этика » ПРОСТО ДЛЯ НАС » ПСИХОЛОГИЯ » Психика
    • Страница 8 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 6
    • 7
    • 8
    Поиск:


    Сева, Реган-де-Кол


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2023