КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 01.12.2022, 15:32
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • За гранью непознанного (108)
  • Коррупция, Улюкаев, Политические секты (76)
  • Мы все живем в матрице? (21)
  • Прогнозы и предсказания (92)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (186)
  • Жизнь как она есть (547)
  • ПУТИН. Правительство. (66)
  • Тонкости геополитики. (135)
  • ОНКОЛОГИЯ (124)
  • ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ (328)
  • "Союзники" (7)
  • Негативные программы (15)
  • Психология старости (114)
  • Коллекция заблуждений (82)
  • ЖЕЛЕЗЫ (46)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    О воспитании детей - Страница 4 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Модератор форума: Макошь, veles9190  
    Космическая Этика » РУСЬ, СЛАВЯНЕ, БОГИ » РОД СЛАВЯН » О воспитании детей
    О воспитании детей
    СеваДата: Вторник, 09.05.2017, 19:58 | Сообщение # 46
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 802
    Статус: Убежал
    Как подросткам на Руси объясняли, откуда берутся дети?

    На Руси не было полового воспитания в современном понимании этих слов.

    Никто из родителей не садился и не читал своим отпрыскам «лекцию» на тему «Откуда берутся дети».

    Эта информация всегда была в свободном доступе.

    Все хозяйства на Руси были так называемыми «натуральными», то есть у каждого порядочного хозяина были коровы, свиньи, лошади и другая домашняя скотина. Это-то и способствовало половому образованию молодежи.

    Обучение на практике

    Русичи занимались не только выращиванием, но и разведением скота, что подразумевало и его осеменение. Дети были привлечены к уходу за домашними животными, кормили их, чистили стойла, доили коров и прочее, поэтому могли наблюдать за всеми процессами воочию. Их половое воспитание происходило по ходу самой жизни.

    Даже самые малые дети могли присутствовать, например, при отёле коровы. Теленка радостно встречала вся семья, и никто ничего постыдного в этом не видел. Точно так же, как за рождением, дети могли наблюдать и за самим моментом зачатия.

    В славянских семьях ребятня росла в обстановке полной естественности всех природных процессов и прекрасно знала, как зарождается и появляется новая жизнь. Все называлось своими именами. Также у славян было принято вместе мыться в бане, поэтому различия между мужчинами и женщинами не были ни для кого тайной.

    В дохристианские времена

    Почти до XX века на Руси сохранялись языческие обычаи. На протяжении года была масса праздников, во время которых наши предки устраивали очень фривольные игрища. В ту же Купальскую ночь девицы не только прыгали, подобрав юбки, через костер, но еще и миловались с приглянувшимися парнями.

    Детей, конечно, на такие забавы специально не приглашали, но и особо не скрывали их от младших членов общества. Любой любопытный подросток мог подсмотреть за этими игрищами, проводимыми на свежем воздухе, где-нибудь в поле или на берегу реки.

    «Половой образованности» молодежи очень способствовало и совместное проживание взрослых и детей в достаточно тесном пространстве. Славянские семьи были очень большими: в одной могло быть по 10-12 отпрысков. Разместить такое количество малышей в разных комнатах было не реально, поэтому родители нередко спали со своими детьми в одной комнате или даже на одних полатях (лежанках), на печи.

    Такая теснота приводила к тому, что дети очень рано становились осведомленными относительно интимных контактов между мужчиной и женщиной, буквально наблюдая за родителями.

    Источник
    © Русская Семерка russian7.ru
     
    МакошьДата: Четверг, 11.05.2017, 18:42 | Сообщение # 47
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22642
    Статус: Убежал
    Материнское (Родительское) благословение

    Почему сегодня мать не даёт благословение на жизнь своему ребёнку?

    Благословение - означает дар, идущий от старшего к младшему.

    Получить материнское благословение – это значит вернуть себе силу жизни, необходимую каждому, чтобы «жить-поживать да добра наживать».

    Сила жизни ребёнка – это то, что позволяет матери не спать ночью, качая ребёнка. Это силы матери, которая беспокоится о жизни своего ребёнка.

    Детей с рождения отдавали под покров Рода и Берегинь. Просили богов о покровительстве и счастливой доле. Чтобы весь Род взял опеку над своим будущим.
    При рождении каждому человеку даётся 100% силы жизни.

    У каждого человека количество жизненной силы своё, оно зависит от миссии человека и его призвания и от того, как человек распорядится этими силами, так и жить будет. Если он отдаёт эти силы другому человеку, то у него не хватит силы выполнить свой долг и миссию. Маленькие дети отдают часть своей силы матери, так как из-за слабости они не могут взять ответственность за свою жизнь.

    Как правило, ребёнок отдаёт матери 90% ответственности, оставляя 5-10% только для того, чтобы напомнить о себе. Подрастая, ребёнок учится самостоятельности и постепенно набирает «проценты» силы ответственности в жизни. К восьми годам ребёнок готов взять всю ответственность за свою жизнь.

    В этом возрасте мать должна дать благословение ребёнку и до четырнадцати лет ребёнок обучается, как пользоваться силой жизни. Стремлению жить, выживать, стойкости, целеустремлённости. Обычно в этом возрасте мальчики обучаются боевым искусствам. Они учатся защищать себя и других. Девочки в это время, как Золушки, проходят «практику», обучаясь как вести хозяйство и следить за чистотой. Именно в этом возрасте дети лучше всего усваивают, как брать ответственность за свою жизнь и обучаются риску.

    В четырнадцать лет ребёнок становится взрослым. Он становится на путь призвания. В этом возрасте и до 21-го года за ребёнком наблюдает отец. Только отец знает путь призвания ребёнка, и вмешательство матери может пагубно отразиться на его судьбе. Ну а если мать не отдала вовремя всю ответственность ребёнку, то она продолжает жить его жизнью. Вы знаете таких великовозрастных детей, которые практически не живут. Они отдают силу своей жизни не только своим родителям, но всем окружающим.

    К 13-14 годам у не благословённого ребёнка начинается так называемый «трудный возраст», когда возникают разногласия между родителями и детьми. Ребёнок «требует» свою силу жизни, которую отдал в детстве, а родители не отдают, идёт борьба за жизнь, за жизненную силу.

    Ребёнок говорит: «Я сам!» Мать отвечает: «Нет! Ты без меня не сможешь. Ты ещё мал». В этой борьбе ребёнок обречён на поражение, т. к. мать обладает тотальной властью, и только благоразумие матери может помочь ребёнку.

    Суть благословения в том, что мать создаёт вокруг ребёнка своеобразный защитный кокон, который не позволяет ему попадать в неприятности и направляет все действия, на которые благословила мать, в правильное русло. Благословение действует даже на больших расстояниях.

    Материнское благословение является самым сильным оберегом, считается, что человек, которого благословила мать, становится неуязвимым. Её любовь защищает от негативных влияний.

    Получить Благословение матери можно тремя способами:

    1. Мать даёт Благословение своему ребёнку устно – «глаза в глаза».
    2. Мать даёт письменное Благословение своему ребёнку.
    3. Ребёнок сам берёт у матери письменное Благословение.

    Всё, что вы в этот момент пожелаете, сбудется обязательно. Поэтому формулируйте свои пожелания так, чтобы не ограничивать возможности ребенка, не строить его жизнь по своему плану, ведь вы – обычный человек и можете ошибаться! Не желайте, пожалуйста, ничего конкретного, например: «Я желаю тебе иметь высшее образование». Может ваш ребёнок не захочет его иметь, а может, наоборот, захочет иметь несколько и разных, а вы его заранее ограничили.

    Пожелания, не отнимающие свободы выбора, могут быть такими:
    - я желаю тебе быть, жить, действовать, мочь и иметь;
    - я желаю тебе радоваться своим успехам и успехам окружающих;
    - я желаю тебе любить и быть любимым;
    - я желаю тебе иметь свободную волю;
    - я желаю тебе иметь легкую финансовую жизнь;
    - я желаю тебе иметь источник силы, красоты и гармонии в твоем сердце и уме;
    - я желаю тебе иметь уверенность в себе;
    - я желаю тебе иметь способность дышать полно и свободно;
    - я желаю тебе, чтобы твой жизненный поток исцелял каждую клеточку твоего тела;
    - я желаю тебе иметь достаточно времени, энергии, мудрости, денег для исполнения всех твоих желаний;
    - я желаю тебе быть щедрой(ым), принимая это целиком и с радостью;
    - я желаю тебе быть готовым(ой) принять самое лучшее;
    - я желаю тебе радоваться себе и принимать себя таким(ой), каким(ая) ты есть;
    ... и т.д. и т.п.

    Тщательно продумайте, что бы вы хотели своему ребёнку пожелать и запомните эти пожелания. В момент благословения по бумажке ничего не читают.

    Благословение – это праздник, поэтому подготовьте его как праздник. Оформите алтарь подношениями Богам. Можно купить подарок ребёнку, украсить стол.

    Объясните ребёнку перед благословением, что оно значит и что оно дает человеку. Это таинство, поэтому ваше общение с ребёнком должно происходить без посторонних глаз. Праздновать можно с родными и друзьями, но сам процесс благословения должен пройти в отдельной комнате.

    Стоя перед ребёнком и глядя ему прямо в глаза мать говорит: «Я даю тебе свое материнское благословение на счастливую жизнь, материальное благополучие и достаток. И желаю тебе… (перечень пожеланий) Слава Роду и всем Богам, в Нем сущим!»

    При этом в руках у вас может быть амулет или подвеска, который можно будет вручить ребёнку либо надеть на него. Обнимите и поцелуйте ребёнка. Теперь он благословлён.

    Также у наших предков было принято благословлять во все важные периоды своих детей.
    На жизнь. На дело честное. На ратные подвиги. На создание семьи крепкой.

    Слава Роду !

    источник
     
    Космическая Этика » РУСЬ, СЛАВЯНЕ, БОГИ » РОД СЛАВЯН » О воспитании детей
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2022